2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忙しい現場で何やっていいかわかりませんつって座ってるやついたらお前らどうする?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:11:19.00 ID:x28tMrRP0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
殺していいか?

https://www.asahi.com/articles/ASM665JDTM66ULFA02H.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:11:55.46 ID:X6bbE6U00.net
いい〜
2ゲット

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:12:54.80 ID:BALRN55L0.net
まともな上司なら適切にやるべき仕事を論理的に与えられるけど?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:14:47.96 ID:x28tMrRP0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
上司は忙しすぎて放置だな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:15:09.96 ID:tbHiP8ql0.net
とりあえず一緒に座ってみる

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:15:39.88 ID:NA9cwIkb0.net
フェラさせる

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:15:44.67 ID:PM82e0Lm0.net
蹴飛ばす

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:17:47.47 ID:D6qf04/20.net
さぁ、無能なおじさん達の感情に任せたレスが始まるぞー!

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:19:55.13 ID:BALRN55L0.net
>>8
>>3

レス待ってるよ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:19:58.57 ID:w0cvWNB20.net
どうでもいいし何か別の話をしよう

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:20:23.41 ID:3TUXGRq80.net
徹夜用のドリンク剤買いに行かせるわ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:21:06.39 ID:xW3UCFUP0.net
俺も若い頃はああだったな〜って場面じゃないの?(´・ω・`)

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:21:09.37 ID:4Z+K3lNG0.net
普通に出来そうな仕事振る

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:21:24.85 ID:5xZD3+xq0.net
無能が管理者やるとこういう悲劇ぎ起こるよな

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:22:11.86 ID:BALRN55L0.net
>>14
それ
まともな管理職が一人でもいれば
こんな事態にはならない

多分状況にテンパってて人に指示がだせないから
部下がこんな状態になってるんだろうな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:23:37.57 ID:L4klo1gh0.net
部下の無能は上司の無能

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:25:23.46 ID:TqM+BmI+0.net
俺もわからないんだよって一緒に座るさ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:26:35.54 ID:egnHX6j80.net
焼きそばパン買って来させる

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:31:13.02 ID:WcFn/bfT0.net
座らずに周囲にやる事を聞くようにさせろ
それも出来ないならクビだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:34:46.31 ID:JFff1DsW0.net
いくら忙しくても他の人が手伝える仕事なんてコピー取り位しかないだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:36:15.35 ID:NGf1n0Oz0.net
派遣で引っ越し行ったことあんだけど残業6時間させられるくらい忙しかったのに指示出すやつがバカで半分は座ってたわ
聞いても忙しいから待ってろって意味わからん

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:38:42.11 ID:+svQJj+g0.net
サポートに回らせる

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:39:12.74 ID:1JVCuIWg0.net
上司が悪い

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:40:19.03 ID:uSTbXiY10.net
やり切り仕舞いな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:46:17.00 ID:8sES/WJ60.net
マジで聞くだけマシ
突っ立ってるだけで挙句にその後やることないっつってどっか行く奴までいるぜ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:52:09.43 ID:T6pD2v/j0.net
1000円あげて、目障りだからどっかで時間つぶしてこい、と言う

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:59:06.48 ID:2MVofIzB0.net
忙しいフリをしてサボってる卑怯者よりは
正直に「何をしていいか分かりません」て言うほうがマシだな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:02:14.22 ID:L4klo1gh0.net
>>26
最低でも日給分やらんとだめでしょ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:07:16.27 ID:w2AkEztN0.net
みんな座ってるやつが新人や部下を前提に語っているが
忙しすぎて壊れたリーダークラスが茫然と座っていたらどうするよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:18:49.87 ID:vc48nZtT0.net
邪魔にならないように掃除でもしてろ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:22:42.61 ID:PYdYxHnr0.net
自分でやったほうが早いけど、それじゃ人は育たんからな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:23:17.05 ID:ODVF5xmZ0.net
>>29
上司にほうれん草

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:25:50.81 ID:uWb60xhH0.net
下手に動かすと状況を悪化させる可能性が高いからそのままでいいよ
仕事が落ち着いたらそいつ怒鳴り倒してストレス発散すればいい

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:26:48.83 ID:mY6QFD+i0.net
天ぷら揚げてみせる

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:27:55.26 ID:qFzQOoRY0.net
筋肉バスターをくらわす

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:28:55.64 ID:ZHb8asVg0.net
>>1
放置するか雑用をやらせる

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:29:50.73 ID:QOwQUomS0.net
>>1を殺してこいと指示を出す

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:30:53.35 ID:ftp4peKR0.net
一緒に座ってヤジを飛ばす

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:45:00.57 ID:9K/bAm2M0.net
顔面にヤクザキック

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:49:41.42 ID:7vEoibki0.net
晒す

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:59:44.68 ID:FxWFj5kb0.net
実際そんな若い奴ばっかりだからな
そのくせ 休みが欲しいや 給料安いって文句は一丁前だからな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:02:51.73 ID:BALRN55L0.net
>>41
あの、それをきちんと指導するのが上役のつとめでは?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:04:06.18 ID:J29FXBLu0.net
うまい具合につかうんだよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:09:02.66 ID:TagkH88L0.net
>>4
でもお前いつもここでだけは悪ぶるけど、口だけで何もできず逃げ出してるんだろw

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:09:32.19 ID:c/bqWoia0.net
>>1
お前は本当に無能なのな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:09:42.06 ID:TagkH88L0.net
お前ら糞埼玉県種豚のレスこじきで釣られてマジレスとかどんだけ馬鹿なんだよ?無視しろよ。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:26:10.55 ID:p3QqAqW10.net
まず服を脱いでもらいます

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:27:26.63 ID:TubmjLlq0.net
OJTやる工数もないから、ベストの選択だったりする

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:31:43.37 ID:uA+rffRW0.net
そんな受動的な奴、会社の採用面接で弾けよ
人事部さん

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:33:18.60 ID:ZWDHoBTc0.net
ほっとく。
ソイツに金払ってるの俺じゃねーし。
ただ上役にはあの何にもしない子必要なの?とは聞く。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:39:34.58 ID:z87tzUkm0.net
なんも指示することなかったら
そばで見させて質問はさせないで
軽い説明くらいはして
次のためにこういうときどうするか覚えろっていうかな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:48:44.36 ID:EkMbRkLE0.net
>>51
そんな感じだわな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:53:23.95 ID:5ttxBdEv0.net
わからないのに、周りの人間に聞くこともしない奴は蹴飛ばして良いと思う

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:57:57.37 ID:Wfv9MIJu0.net
優秀な上司がいたら部下も動いてくれる
部下が糞なのは上司のせい。
本当は自分から仕事を探せるけど
わざと反抗的な態度取ってるんだよ。
馬鹿にされてると思え馬鹿

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 23:30:09.88 ID:ZWDHoBTc0.net
>>54
やれる事をやらない風に装いながら涙目で書き込んだ渾身のレス乙!

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 00:53:36.04 ID:+bubsu0F0.net
道具だけ揃えても意味ねーんだよ
使えよ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 01:00:52.90 ID:2SlqmmXn0.net
ほっとくと自分の査定に響くから的確な指示をサラッと出す

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 01:01:23.61 ID:2EP3+oox0.net
そりゃ坂東方式よ
https://22.snpht.org/1906130051061446.jpg

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 01:04:13.83 ID:FhlWB0aR0.net
一緒に座る

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 01:05:14.67 ID:jw0q0RVL0.net
優先順位と期限を設定して指示を出す

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 01:06:23.19 ID:SGAbIiD90.net
>>50
そいつは必要無いだろうが会社から見たらお前も必要無いぞ
金払ってねーしって姿勢ならな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 03:10:49.00 ID:8hK5cf/L0.net
わりとマジで無能が仕切るとこういう奴出てくるよね
1ヵ所に無駄に人配置したりして明らかに余ってる で配置された方もバカだから手が足りてないところを手伝うなんて考えが及ばずぼさっと突っ立ってる

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 04:21:02.04 ID:z/nVdJt20.net
教育と現場の目の前の仕事の配分が難しい

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 04:24:15.88 ID:umM8LAoN0.net
授業料払ってるんじゃねえぞ。金もらってるんだろ?
金もらって更に人に教えてもらおうという根性が浅ましい。

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 04:39:54.81 ID:1Lj9mNpx0.net
>>54
一理あるよ
ぼくが考える優先順位で1から10まで仕事教えて
ちょっとでもぼくが考える優先順位での1から10までの仕事から外れたことすると
なんでちゃんと出来ないの?って厳しく詰問する
結果考えることを放棄した指示待ち無能くんが出来上がると
よくあることだな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 04:50:51.38 ID:0ZXJbFCN0.net
邪魔にならないように引っ込んでろ
でしょ。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 04:51:30.72 ID:59CfCsTk0.net
何もせんだろう
そいつが新人でまともなとこならちゃんと教育係が付いてる教育係がなんとかする
同僚や目上の人なら何か考えや必要があってそうしてんだろうオレが口出すことじゃない

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 05:02:17.42 ID:0ZXJbFCN0.net
10年見てろ(天麩羅屋)

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:20:33.66 ID:Y3Nsio/S0.net
人手不足で忙しい現場に新人入れる無能管理者がゴミ
八つ当たりの矛先にされるだけで離職率がぎゅんぎゅん上昇する

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:27:04.62 ID:sIs2myit0.net
忙しい中指示なんか聞いたりしたら相手をイラってさせてしまうだろうし
かといって勝手に行動するのも怒られるし
何もしないのが正解

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:16:52.05 ID:45RRI0uU0.net
下手に弄るとそいつの教育係割り振られそうだから放置してるのが現状

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:25:30.84 ID:VIdmdJVP0.net
派遣がぼっーとしてる馬鹿しかいない俺の職場
指示したところで遊んでるのかと思うようなスピードで作業
毎回指示出させるとか学習能力無いのか不思議で仕方ない
アスペなのか

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:39:32.19 ID:l5SBWhgV0.net
仕事の内容にもよるけど

最初の1度は、なるべく簡潔に、コツを抑えて、次回以降自分で考えて行動できるような教えかたする

2度目からはわからないとこだけ質問してもらう

3度目以降は、どの程度成長したか見て、
無能だと判断したら上司に相談して、担当を変えさせるなり、改めて気合入れて叩き込むなり、判断を仰ぐかな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:42:06.56 ID:rWiDZBfm0.net
その人現場監督だよ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:44:58.14 ID:qtpiPxN10.net
>>72
俺も派遣だが、時給1000円だから仕方ない
https://i.imgur.com/GY5yE3a.jpg

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:49:14.18 ID:1Lj9mNpx0.net
>>72
派遣なんて自前の社員とかバイトと違って
その場だけの付き合いなんだから
使えなきゃパワハラスレスレの煽りかまして
定時ジャストに「いやー助かりました!お疲れ様でした!」掌返しておしまい

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 08:13:43.51 ID:ZPs7q7cg0.net
>>70
指示を仰ぐべきことと自分で判断して動くことを見極めるのが正解

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 08:24:04.44 ID:zK+HwT5p0.net
>>58
怒ったぞうww

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:25:38.13 ID:S/qExAyi0.net
まともに教育も指示もできないお前をクビにする

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:39:48.25 ID:/12VLFS20.net
実際は忙しくもないのに自分でいらない仕事増やしちゃったりして勝手にバタバタしてるんだろ?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 14:18:57.12 ID:5KmHK5w50.net
その挙句、人手不足よ(´・ω・`)

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 19:56:41.15 ID:vYyCLZfi0.net
現場監督で新人っぽい20代くらいの女の子ってどう接したらいの?

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 19:57:26.82 ID:YfU5uvwc0.net
>>1
どうするじゃねーよ。
そいつが座ってる時点でお前のミスだろが。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 20:09:38.31 ID:qtpiPxN10.net
>>82
挨拶代わりにレイプ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:41:04.26 ID:yvIDjG6d0.net
忙しいなら放っておくのが一番

足を引っ張る、とわかっているんだろうし、実際足を引っ張る。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:23:45.05 ID:5o4lQ0OI0.net
>>72
LD(学習障害)じゃね?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 11:07:05.28 ID:lCB6JlSA0.net
>>1
放置で、就業後首。
居るだけで邪魔だし。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:34:28.79 ID:O2J16tBE0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0poTVAAAkUhK.jpg  
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/X071mGmPTF Android https://t.co/wuV63cPDdf    
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
     
 かんたんに入手できるのでぜひご利用下さい。       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★