2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Mr.Children」桜井和寿が10億円豪邸を建て地元と揉める 日当たりなどの関係でメロン拒否

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 11:07:51.85 ID:1g3Jn3V70.net ?PLT(12031)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ボーカリスト兼ギタリストの桜井は、CD総売上枚数6000万枚を誇るミスチルの楽曲のほとんどを作詞・作曲している
「引っ越しの際、ご本人が奥さんと子供たちを連れて、近所に挨拶に回っていました。さすが大物アーティストだと思ったのは、千疋屋のメロンを
手土産に持ってきたこと。でも、複数の近隣の方が受け取りを拒否したそうです」(近所住民)

東京・世田谷区のとある高級住宅街。この地に豪邸を建てたにもかかわらず、近隣住民にメロンを受け取ってもらえなかったのは、
ミスチルこと『Mr.Children』の桜井和寿(49)である。昨年夏に完成した新居は地上2階地下1階、敷地は約226坪で、延べ床面積は約260坪。
スタジオが完備された地下室も約90坪ある。

「土地の坪単価は250万円ほど、上物の建築費用は坪200万円ほどだと推定できます。土地と建物を合わせて、総工費は10億円以上でしょう」
(地元不動産業者)

この邸宅に隣接する住民は複雑な気持ちでいるという。周辺を取材すると、こんな不満が聞こえてきた。
「工期は説明もなく延期され、コンクリートを大量に使っていたからか、騒音が酷かった」
「2階の屋上部分に目隠しとして、高さ2mほどの白壁の囲いがあります。おかげで周囲の家は日当たりや風通しが悪くなったんですよ」
「外壁の高さが5mもあり、日の光が遮られてしまうんです。周りの草木が枯れてしまいます」

工事期間中には住民グループが工事現場に行き、担当者に書面を渡して抗議したそうだ。

「5回ほど抗議しましたが、担当者は『桜井さんに伝えておきます』の一点張りでした。挨拶に来た桜井さんにも問い質しましたが、『もう建ててしまったので……』と。ご本人は低姿勢で丁寧に対応していただきましたが、いまも納得はいっていません」(前出とは別の近所住民)

桜井の所属事務所はこう回答する。
「近隣の方々からご意見をいただいたことはありますが、個別に説明してきちんと対応し、良好な関係を築いております」

6月14日発売のFRIDAY最新号では、桜井邸の写真を掲載。近隣住民の抗議内容を詳しく報じている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16616360/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/3/e3b67_1643_ceb51f21ff77eca8137dd24eef2174fe.jpg

952 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:32:02.97 ID:aJ6yNKii0.net
>>885
櫻井は自然とかエコとか言ったり神宮前でも自然食レストランやってるけど
こういうのを見るとただのファッションで言ってるだけで周囲や自然との
調和とか全く考えないような人間だと思われても仕方ないと思う。

借景とか知性と教養がないと無理。高級住宅街でも周囲は出歯亀の

953 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:32:41.81 ID:rieyOqec0.net
>>1
どこよ?世田谷成城け?中野の野方練馬の大泉学園なら問題なかったのにね?

954 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:32:51.75 ID:DjOTavjL0.net
>>627
なんでこんなギリギリまでギッチギチに建てるかなあ
金あるならもっとゆとりのある土地に余裕を持って建てればいいのに

955 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:33:30.25 ID:9LyK9+Ii0.net
趣味悪いなぁ
奥さんの好みか?

956 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:33:39.22 ID:7k1tx24d0.net
屏高くしとかなきゃ
不倫がバレるもんね

957 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:35:19.30 ID:xF046dZE0.net
>>949
隣近所に2階建てが建った時のことくらい想定して家建てないのかねえ

958 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:35:54.76 ID:zMWrm1F40.net
>>79
無能の思考の人やんけ

959 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:35:57.11 ID:9HOpvN0B0.net
10億かけてこんなトラブルとは気分わるいな

960 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:36:29.86 ID:aJ6yNKii0.net
高級住宅街でも周囲を出歯亀の一般大衆扱いして自分のプライバシーだけ
優先した感じ、と >>952 で書く前に投稿してしもうた。

>>880
こういう高級住宅地の更地や顕家は相続で揉めて処分しようにも
利用しようにも相続人の合意取れなくてそのままになってるだけだよ。

961 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:36:52.97 ID:ImZj/GK20.net
金持っているな

962 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:37:10.66 ID:kUTc5m1O0.net
>>776
センスおかしいw

963 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:37:58.30 ID:+El2eTFh0.net
>>49
15センチのちんこと13センチのちんこ
同じか?
圧迫かんが違うから

964 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:38:34.73 ID:PX579VHh0.net
>>40
成城5丁目あたりだろう。金持ちなら

965 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:39:55.02 ID:as5Bh7/g0.net
5mの壁とかまことちゃんハウスよりたちが悪いぞ

L'Arc-en-Ciel派に転籍するは

966 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:40:39.73 ID:aJ6yNKii0.net
3階建ての建物ならまだしも、窓も隙間もなにもない5mの壁が隣接なんて嫌だぞ。
全面のっぺりとした壁だぞ。高さとかの問題じゃない。
向こう側がどう頑張っても伺いしれないような壁なのが問題。

967 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:41:56.98 ID:HB9n9BXJ0.net
>>627
敷地に目一杯5メートルの壁つくってまんま刑務所やん
こりゃ隣に文句言われても仕方ない

968 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:42:46.72 ID:8Wris5G30.net
スタジオ兼自宅って光熱費とか経費で落ちるのかな

969 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:43:29.42 ID:ImZj/GK20.net
>>17
この話おかしい
5メートルの壁は刑務所とか以外建築基準法で建てられないはず
2メートルまでコンクリであとは金網とかの構造になる

970 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:43:29.40 ID:4kaXf8j/0.net
>>682
算数できないの?
土地の値段が坪250万円、上物の建築費用は坪200万で敷地面積226坪延べ床面積260坪
土地 250×226=5億6500万
建物 200×260=5億2000万
合わせて10億8500万

971 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:44:03.11 ID:NREOE94R0.net
>>5
いい記事出してほしかったらもう少し電通に金よこせってのもあるからね

972 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:44:27.28 ID:PWi45Dk+0.net
日本は法治国家です
法律なんて関係ない周辺住民の気持ちを考えろと主張する奴は朝鮮人と発想が同じ
桜井が自分の事しか考えてないと叩くバカもいるけど文句言ってる住人も自分の日当たりのことしか考えてないじゃん

そもそもそんなに日当たりが大切なら隣の土地が売りに出た時点で買えば良かったのに
それが出来ないなら今の家を売ってもっと広い土地に移住したらいいのに

結局小金持ちが自分たちより金持ってる奴が引っ越して来るのが気にくわないのと
後から来たよそ者を排除しようという歪んだ選民思想の表れだろ?

973 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:45:07.82 ID:/S+ErH3o0.net
庭とかいらん人なのか
ちょっと病気なのかな

なんかあれかな
お薬パーティーしそう

974 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:45:46.28 ID:1Ejn4I/20.net
コイツ嫌い歌詞が下品

975 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:47:03.91 ID:c9jHRngr0.net
>>972
盗んだイチゴを掛け合わせたから、自分達が売るのは合法と主張してるチョンかよお前は
常識も考えるんだよ日本は

976 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:47:14.99 ID:ImZj/GK20.net
>>76
芦屋の六麓荘みたいに建築条例とか建築協定があればそれが優先、なければ裁判で権利を侵害されたというしかない

977 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:47:17.42 ID:DjOTavjL0.net
>>973
庭の代わりに、2メートル囲いの屋上なんじゃないかな

978 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:47:50.24 ID:z3WYN+oE0.net
>>965
楳図邸はご近所トラブルなんか無いし地元では好意的に受け止められてるよ
景観云々で難癖付けてたのは地元でも何でもな所に住んでる無関係なババア2人だけ

979 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:48:02.03 ID:NREOE94R0.net
>>84
これ隣だったら相当に嫌だよ!
日当たりも景観も遮られ確実に悪くなる
引っ越すレベル
壁が前に突きだしすぎ!

980 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:48:49.11 ID:kFwb1t+y0.net
すごい迷惑だな

981 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:48:51.07 ID:T4k0pqj70.net
俗物丸出しだな

982 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:49:06.23 ID:qwAQUW8Z0.net
田舎者の成金が嫌われる理由がよく分かる
まあ、建てた場所が田舎だからどうでもいいけど
田舎者同士で罵りあえ

983 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:49:14.21 ID:X4q7kCt60.net
>>53
塀の高さは地域の慣習などの特例以外は制限があったんじゃないかな?
5メートルはやり過ぎだと思う

984 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:50:10.88 ID:NREOE94R0.net
周りのこと考えないんだな
この俗物は
金に物言わせて

985 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:50:39.20 ID:K9TXLxrQ0.net
前妻がかわいそう。
売れないときからサポートしてただろうに。
売れて、金持ったら不倫してポイか。

986 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:51:29.23 ID:Quilyc1C0.net
田園調布の邸宅どうしたんだよ

987 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:51:53.14 ID:as5Bh7/g0.net
>>978
そうなんだ
それなら俺も建物に対して嫌悪感ないしキチガイ2人なら問題ないな

988 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:52:13.13 ID:NvXxtLqM0.net
>>944
屋根貼ってないスペースは建築物じゃないんだと思う。
たぶんグーグルの写真は建築中に見えるんだけど
作業者用のコンテナハウスがあるね
でかい敷地だわ。。。

989 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:53:20.94 ID:PWi45Dk+0.net
>>969
それコンクリートブロック塀だろ?2.2m規制の
鉄筋コンクリート造の塀なら関係ない

990 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:53:42.68 ID:pKpTCRCd0.net
>>986
破壊した

991 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:53:53.89 ID:H7PUbxy+0.net
練馬の実家すぐ近くの変なデザインの家はどうなった?

992 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:54:59.26 ID:Quilyc1C0.net
庭もない要塞だなw これはひどい

993 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:55:34.89 ID:1S+cEKO70.net
>>340
フミヤのは事務所に使ってた建物で家は別にある
古くなったから手放した

994 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:56:37.38 ID:OAOnRvDC0.net
妬み嫉みかよ、ヤな奴らだな

995 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:57:17.83 ID:NvXxtLqM0.net
>>989
鉄筋コンクリートだろうね。

足場組んで鉄筋組んだり型枠支保したりペンキ塗ったりとか実作業を考えると、敷地いっぱいに作るのは無理だと思う。

996 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:59:28.83 ID:PWi45Dk+0.net
>>975
バカな上に例え話が例えになってねーぞお前

常識で世の中うまく回るんならルールも法律もいらねーだろ

997 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 17:00:10.09 ID:4kaXf8j/0.net
>>904
シーソーゲーム歌えばいいじゃない
パクリだし

998 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 17:01:12.75 ID:c9jHRngr0.net
>>996
常識「も」考えろって言ってるのにアスペかよ

999 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 17:01:34.12 ID:z3WYN+oE0.net
>>997
劣化コピーのミスチル聴くくらいならコステロ聴くわな

1000 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 17:03:35.75 ID:bXSPwxhf0.net
>>84
税務署

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200