2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめられたら殺るか警察に通報しろよ、教師みたいな屑に相談するのは時間の無駄

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:43:46.42 ID:MqDkgdIf0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
大阪府吹田市立の小学校で、女子児童が同級生からいじめを受け、
左足を骨折するなどのけがをしていたにもかかわらず、学校や市教委が放置していたことがわかりました。

 第三者委員会の報告書によりますと、小学4年の女子児童は、1年と2年の頃に同級生5人からボールを足首に投げつけられるなどのいじめを受け、
左足の骨を折るけがやストレス性の視力障がいを負ったということです。また女子児童が学校のアンケートに同級生の名前を挙げて「けられた」「なぐられた」
などと記入していたにもかかわらず、当時の担任は「深刻ないじめはない」として校長らに報告しなかったうえ、いじめ発覚後も市教委が2か月以上放置し、
保護者の弁護士が要請するまで第三者委員会を設置しませんでした。

 女子児童の家族は「学校そのものが傍観者となりいじめがエスカレートした」とコメントしています。

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20190613/GE000000000000028170.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:44:56.11 ID:uQ2YWioX0.net
>>1
珍しく正論

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:45:31.25 ID:LyVH8rDG0.net
弁護士と共に加害者の家に乗り込んで話し合えや
子供のためにそれぐらいできんのか?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:46:14.99 ID:RMyPsAuy0.net
大阪府警がクズでは無いとでも??

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:46:26.56 ID:rw6nzEk/0.net
熊が出ても警察はアテに出来ない
素手で捕まえて北海道警本部に放り込め

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:46:30.79 ID:x4OfoBCQ0.net
修羅の国ではよくあることだな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:47:07.91 ID:5kAGZNJo0.net
弁護士に相談した

この一言で学校も役人も手のひらくるっと返すからおすすめ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:47:43.52 ID:z89q7liN0.net
無駄どころかアンケート取ったらイジメは無いってみんな書いてるのにどうして君は嘘をつくのかと言われ余計追い込まれるだけ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:48:41.40 ID:vJBoxUAV0.net
>>7
案外効かない
告訴状のコピーを送達したのでご確認下さいって言えばいい

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:50:10.96 ID:re+XXH+iO.net
学校に警察お兄さんと警察お姉さんと弁護士オジサンを配備すればいい

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:50:31.80 ID:JnjWV+010.net
【超お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/oZYzIgv.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/uNaHNca.jpg

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:51:05.98 ID:t3KIJsA60.net
警察は被害届出さないと動かないからな
アザができる程の肉体的イジメってそんなないし

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:51:14.49 ID:J6RRqaAe0.net
いじめでごまかしてるけど傷害罪とか器物損壊罪、脅迫罪など対応するものがあるからな
証拠だけはとったほうがいいぞ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:52:00.79 ID:lZfAwOAM0.net
発達と健常を隔離して、発達には適切な教育をしろ。
これでいじめは95%無くなる。

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:54:33.67 ID:oX8oLtLr0.net
証拠あつめた上でポリと弁護士のコンボでDPS稼ごう

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:55:49.75 ID:ECnWoCwB0.net
親もボヤボヤしてないで骨折とか治療が必要な怪我させられたら
K察に訴えろや、診察した医者も同罪だぞ!

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:56:37.88 ID:ICkKscHv0.net
たしかに
いじめられたままで終わるなんて
収支があわないとんとこ追い詰めろ!

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:56:47.28 ID:ECnWoCwB0.net
>>14
隔離対象に教師も含めとかね〜と

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:57:53.83 ID:NUHb+3Q30.net
ほんとそうな。アメリカ同様、すぐに事件化すべき。「いじめられたら110番」

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 10:58:02.78 ID:hF9Hrvlz0.net
怪我した場合は、もう学校に宣告した上で警察に被害届出すべきだな
可能なら弁護士に事前相談して雇ってから

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:00:07.05 ID:7mXY583A0.net
いじめって精神的に追い込むことだろ
肉体的にダメージ与えられてるなら傷害、盗まれたら窃盗で警察へ行け

できれば110番するのがよろしい
記録残すのが義務づけられているからうやむやにできない

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:01:49.22 ID:sKYRO4TT0.net
教師に相談じゃなく脅せばいいんじゃないかなー
対処しないと然るべき所に「お前に相談したという証拠とイジメ動画」を郵送するって手紙を担任の机の上に置いとけ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:02:15.64 ID:mhIYkPkt0.net
校内に出張派出所みたいな学校警察を作ってそこに警官を常駐させれば良い
地域の派出所からの派遣として学校に常駐

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:03:21.50 ID:H3dUM8MM0.net
一人ずつ相手の家のそばで待ち伏せして襲えば余裕で勝てるだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:09:19.87 ID:RMyPsAuy0.net
担任教師は隠ぺい工作を行う可能性が高い
あと教師は平等を考えるとたった一人のいじめられっ子よりも多数の側につかざるをえない

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:16:23.53 ID:JZBmOl5j0.net
いじめられっ子「上履き隠されたりクラスのみんなに無視されるんです〜」
警察「はい、事件性ないですね」

27 :!Ken:99:2019/06/15(土) 11:17:39.76 ID:IzydQ7sX0.net
丸めた書類投げ男性会社員の額に当てる 容疑で派遣社員の男逮捕 福岡県警若松署

加害者は上級児童か

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:18:06.66 ID:JZBmOl5j0.net
>>24
そういうことができる奴ならそもそもいじめられない
いじめられる奴ってのは、頭が悪くて気が弱くて声の小さいやつ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:20:32.73 ID:R15fGxHH0.net
動かない場合は、「SNSで拡散します」、「後に大事件になっても知らないよ?」と発破をかけれろよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:20:40.52 ID:LyVH8rDG0.net
>>28
親がやるんだよ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:21:02.51 ID:c+qxr91E0.net
イジメっ子殺した父親の画像マダー?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:21:54.36 ID:XcKjYzEn0.net
虐待案件も児相じゃなくて警察に直に通報すべきだね

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:23:50.49 ID:JZBmOl5j0.net
>>30
うちの子供がいじめられたらやるな
まあその前にすぐに転校させるけど

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:31:44.83 ID:XymQSFEm0.net
警察は警察学校でいじめる側が濃縮されてるからな
相談したら逆にいじめられるだろw

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:38:54.81 ID:dzQwFvV+0.net
殴ったらアウトな教育現場にした弊害だろ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:42:22.28 ID:AGsdwF1N0.net
いちばんいいのは親がいじめるガキと相手の親と決着つけることだろな
相手の親がヤクザならこじれるが

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:44:01.65 ID:AGsdwF1N0.net
ちくいち録音やいじめの記録ものこしておく

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:49:07.63 ID:IJnzZq8F0.net
教師では問題解決できない
そもそも能力がない

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:49:33.34 ID:7uwAZq5x0.net
とにかく事を公にしろよ。悪質だろこれは。

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:50:29.73 ID:xXHK2+Rw0.net
小学生に証拠取っとけと言っても難しいかもしれないけど長時間録音のボイスレコーダーを首から下げさせて弁護士に相談するのが一番だよ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:51:55.66 ID:BwIAkT0z0.net
教師と虐めについて話すときは録音しとけよ
後で脅しに使えるからな マスコミに提供するもよし 個人的に追い込むことも出来る もう教師は言いなりだよ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:52:14.73 ID:7uwAZq5x0.net
警察に通報加害者は一生集団いじめの加害者として申し送り。ここまでやらないとなくならない。

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:57:36.50 ID:sErBZYFf0.net
>>13
13歳以下は少年法で罪に問えないけどな
流石に普通の地域の中学高校でいじめなんかする奴はいないだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:20:35.41 ID:umn5G5Xk0.net
>>17
とんとこ追い詰めるってなんかかわいい

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:25:27.81 ID:2UMxnnvH0.net
いじめられた証拠をキッチリ用意してから、相手の親まで仕留めるつもりで殺りきるのが正解。

キッチリ殺りきって堂々と逮捕されれば良い。

いじめられた証拠提出で情状酌量だよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:29:13.39 ID:npCQtRaL0.net
いきなり警察に言うような生徒は申し送り事項とか内申とかにいろいろ書かれちゃうんじゃねw?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:30:46.47 ID:683x8jUW0.net
「先生に相談」「学校に相談」
これは被害生徒の自殺フラグだから、絶対にやるなよ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:30:55.02 ID:ncXxNq590.net
教師なんか無能の役立たずなんだから、いじめは即警察と児童相談所に通報しろ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:44:18.64 ID:l9APaV/b0.net
うちの子(小3)のとこも問題児いんだよな
りゅうせい、とかいうやつだ
給食着入れに墨ぶちまけたり、文房具こわされたり。
スリッパで叩き倒したい

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:47:54.05 ID:TmpeZfpe0.net
>>46
無視されるよりはいい

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:48:30.53 ID:KpYu1iHa0.net
トイレの床舐めさせられたら何罪ですか?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:50:07.22 ID:ldKqH/Ps0.net
被害届出されるのが一番効くからな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:54:34.19 ID:J6RRqaAe0.net
>>51
たぶん強要罪かな
暴行とか脅迫などでする必要がないのをさせるが該当する

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:55:48.84 ID:aio+qQFM0.net
学校に有耶無耶にされる前に、即被害届け

怪しいな、と思ったら黙ってレコーダーを買い与えればいい

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:58:10.29 ID:lYi5cH8x0.net
職場でもやりたくない仕事強要されたら即警察行けよ
強要してる時点で犯罪だからな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:06:27.69 ID:OA4vXNJU0.net
新潟県警、滋賀県警「え?」

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:19:32.86 ID:nlWxsutW0.net
教師にとって1人の生徒は数千人世話する内の1人なんだよ
面倒くさい生徒は勝手に死なないかなー、ぐらいにしか思ってない

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:24:49.82 ID:ZInCuLK80.net
ほんとクズだな
さっさと警察に通報すべきだわ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:30:17.72 ID:/tP493TR0.net
教師から勉強以外のことを教わろうとするなよ
餅は餅屋

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:53:46.36 ID:RpZMlhFl0.net
イジメた側の親の顔が見たいんだが

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:07:21.96 ID:roQILwAm0.net
>>1
お前も生きてても無駄だよ。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:06:26.90 ID:bi3kN2Mr0.net
>>46
内申を気にして状況悪化してしまいに不良になった人間からすると
ある程度やられたら捨てて動いたほうがいいよ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:01:17.85 ID:blWfyI/j0.net
>>49
小3で入れ墨してるのかと思った

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:57:08.31 ID:+9J2npmd0.net
学校に拳銃持ったポリスマンを2人セットで
見回りさせりゃいい
歯向かってくる奴は頭ブチ抜いて良い事にしろ
日本語が理解できると面倒だから日本語を理解出来ない黒人の2人組にしろ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:02:46.31 ID:zAaPNKB90.net
乳首がずれてるポリスマン

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:29:40.77 ID:8IcbHxqe0.net
自分も中学のとき虐められてるから思うが、男の子が出来たらガキの頃から空手なり格闘技やらせようと思ってる
基本いじめは弱いものイジメだからな
女のいじめは対処無理

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:42:38.81 ID:ZaxLwHQ+0.net
教師は肩

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:56:03.62 ID:malZJtbF0.net
苛められたら俺に相談しろよ。
ぶっ殺してやるから
どうせ生きてても価値のない朝鮮人だ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 06:25:41.21 ID:lzACw3pO0.net
ネットで拡散させればいいだけ
今の時代こういう対抗措置があるんだからイジメられてるのを撮影なり録音なりきづかれないようやって
YouTubeやSNSにあげればすぐ広まって社会制裁を与えられるんだからな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 06:26:59.81 ID:X1QY/agk0.net
撮影なり録音なりを気づかれてフルボッコおかわり

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 07:10:46.85 ID:COHyjOFf0.net
宗教戦、心理戦においては実存という氷山の一角のみに軸足を立てること
戦争なんだから、マジで殺す気迫がないとやられるよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 07:20:36.48 ID:ctFQGwlF0.net
まずはキチガイ親の迎撃からだな
どうせパヨク

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 07:27:25.07 ID:hRroTTqt0.net
だってよ、その教員がガキの頃イジメをやっていた、現在は職員室の中で教員同士で壮絶な
イジメを繰り広げてるクズ揃いだしな
小中の同級生や知り合いで教員をやってる連中いるだろ?
ろくな奴がいないだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 07:37:23.45 ID:TOKQX0uj0.net
>11
メル○ ペイに通報しました。
招待コー○ド 無効乙

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 07:56:18.44 ID:ia8oDN8M0.net
ネットの掲示板にいるおじさんに相談すればいい
体を許せばお金もくれる

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 08:04:11.84 ID:1Bf6dxCS0.net
>>1
警察に通報して訴訟すれば良い!学校も認めるべきだ!
教師は自分達に火の粉がかかるのが嫌だし、行政も自分達の出世に響くから隠蔽してしまう!
悪ガキがいたら、警察に被害届を出せばよい。そうしないと、悪ガキはつきあがるぞ!
これ、大人がやったら懲役になるよ!

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 08:05:33.93 ID:uLt8jerH0.net
教師のクズ率は異常

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 08:58:17.83 ID:AdApwX/S0.net
まさる先生

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:01:00.69 ID:IyzdNo0+0.net
共産党か創価学会に駆け込め
その後の人生を捧げることになるが

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:05:40.47 ID:yXumoILz0.net
警察取り合ってくれるかな?
ストーカーに追われてるって保護求めたら
殺されてからにして下さいよって言われて実際殺される国だし

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:06:50.60 ID:rUT6fiGw0.net
何か吹田が壊れていってるな。
シュッとしてたのに

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:18:06.96 ID:FpMW4WYxO.net
学校に交番つくれよ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:57:19.55 ID:C0+94mnM0.net
学校もいじめを生み出してる一部なんだよ。そこに相談とか馬鹿すぎる。

学校はね、交渉相手。
放置すると皆さんの地位があぶないですよというシグナルを送らない限り、彼らはまともな交渉には乗ってこない。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:21:11.41 ID:Ian3p+ko0.net
実害のない悪口や無視をいじめと呼ぶのをやめればいじめの9割以上は無くなる
実際暴力や恐喝の方が問題なんだから悪口無視は対策する必要ないだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 15:42:09.22 ID:fHOdd/Wj0.net
教師、一般行政の公務員は「自分だけが大事」の最たる人種。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 16:00:53.71 ID:vwHdPf590.net
イジメはトンキンの文化なんだよなあ
最近関西も汚染されつつあるから気分悪いわ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 16:11:02.45 ID:SjLlJoAh0.net
>>84
ほんとにね
殴られたら暴行事件として処理すりゃいいし
クラスメイトに嫌われるなら本人の問題なわけで

ほっとくと殴られるなら
嫌われる側を通信制とかに飛ばすしかない
殴る側はいくらでも湧くのだから

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 20:47:48.40 ID:zz0oHUTR0.net
教師にいじめ事件の捜査をさせて事件の全容を白黒つけさせるのが無理な話よ。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:01:28.93 ID:/61jATqF0.net
これからはさっさと証拠とって警察に告訴して民事でいじめた親を訴えて慰謝料たんまりぶんどってやればいいよ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:09:02.27 ID:Mrn5XMHn0.net
また、いじめの胸糞動画が拡散してるな
被害者かわいそすぎ

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★