2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェレミー英外相「タンカー攻撃は確実にイラン革命防衛隊の仕業。英国独自情報網から得られた結論」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:02:11.02 ID:t3gVf9fP0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/boruzyoa.gif
タンカー攻撃、イランの責任は「ほぼ確実」 英外相
2019年6月15日 11:44

【6月15日 AFP】ジェレミー・ハント(Jeremy Hunt)英外相は14日、中東のオマーン湾
(Gulf of Oman)で13日発生したタンカー攻撃について、英国独自の情報評価により、
「ほぼ確実」にイランの責任であるとの結論に達したと述べた。

ハント氏は外務省声明を通じ、「われわれ自身による情報評価は、
攻撃の責任がほぼ確実にイランにあるという結論を導くものだ。
直近の一連の攻撃は、イランによる不安定化行動のパターンの上に成り立っており、
地域に重大な危険を及ぼす」と表明した。

英外務省の声明は、今回の攻撃について、イランの強大な軍事組織である
革命防衛隊(Islamic Revolutionary Guard)が実行したと名指しで非難。
「他の国家・非国家主体の責任とすることは妥当ではない」と言明している。

ハント氏はイランに対し、「あらゆる形の不安定化行動を停止する」よう要求。
さらに、英国は他国と共に、イラン・米政府間の対立の高まりを
外交的に解決する方策を探っていくと表明した。

一方イランは、同国がオマーン湾での一連の攻撃を企てたとの非難を否定している。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3230131

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:02:43.84 ID:OezCd5Fc0.net
MI6なら正確だな

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:03:55.77 ID:tSJTVXZo0.net
もしかしてラニスター家か?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:05:33.51 ID:wzDADhJC0.net
ジェレミーっていうから知らんうちに労働党が政権取ったのかと思ったわ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:05:55.59 ID:Og7T/e0f0.net
キタキタw
乗っかってくると思ったよー

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:09:23.48 ID:kDUcW6Hu0.net
独自情報って"芸能界に詳しい情報筋によると…"とかじゃ無いだろうな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:10:16.72 ID:+1Lortdj0.net
犯人捕まえるまで信用情報としない方がいい

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:10:20.61 ID:l+53JJlQ0.net
俺はロシアだと思ったんだけどな
イランがロシア人乗員の乗り込んだ日本船を攻撃したら
ロシアとイランの関係が崩れるだろ。

日本の自衛隊がアメリカ人の乗り込んだ船を攻撃するようなもんだぞ
この情勢でそこまでやるか?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:11:03.80 ID:EMTU6av/0.net
いくら節約できそうですか?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:11:58.29 ID:U8xErnUQ0.net
襲われたタンカーって日本のタンカーなん?
他の国なん?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:12:11.10 ID:v1LTPMSR0.net
英米の言う通りなら、安倍総理はまんまとはめられたマヌケを晒したって事になってしまうな
最初からイランも米国も、日本の役割など全く期待しておらず、むしろ利用してやろうと企みを働かせていたのは間違いないだろうが
で、どっちに付くんだ?我々日本は
さっさと決めろよ、安倍総理

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:12:35.67 ID:xWZ6A/N90.net
これは最悪だな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:12:35.62 ID:Ms0+q5YI0.net
powerrrrrrrrrrrrrr!!

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:13:10.65 ID:xz1mpXDA0.net
>>11
確定的な証拠が出るまでは静観するしかないだろ
不確定な情報に踊らされる訳にはいかない

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:14:03.87 ID:dSrkXWDO0.net
なんかイラクの件に似てきたな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:14:35.92 ID:nOEB8jmo0.net
アマゾンプライムはよZZ見せろや

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:14:51.41 ID:ICUMjmoc0.net
ジェームズボンドが活躍してるのか

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:14:55.00 ID:6ct+yFHK0.net
むしろ交渉を有利に運べる材料にもなるんじゃないの?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:15:59.80 ID:AXI2qz6s0.net
米英合同作戦か

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:16:40.24 ID:l+53JJlQ0.net
俺はロシアの見解を聞きたい
ロシアはこの事件をどう分析しているのか

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:16:42.78 ID:tNFR+NFL0.net
>>10
外国の船
日本と関係があると知った上で攻撃したのか不明

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:16:44.47 ID:I1HZSnA+0.net
トップギア止めてこんなことやってたのか

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:16:51.58 ID:+qPGHw890.net
なるほど
米英はイランに戦争おっ始めたいのか

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:17:41.72 ID:tImOnNKV0.net
トップギアのおっさんか

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:17:44.01 ID:8K65IALb0.net
ある日、西側資本主義のもたらす富裕をすべて否定し、王を追い出して宗教統治を選択したイランの国民達である

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:17:55.14 ID:D47Y99FV0.net
小林よしのりは第二のトンキン湾事件ではって疑ってるな
なるほどねと思ったよ。
問題は安倍がトランプと事前に打ち合わせてあったかどうか。安倍はハメられただけと思いたい

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:18:09.73 ID:LLuZPYzT0.net
>>11
というかイランの仕業だとしたらそれはイランで文民統制が取れてないってことなんじゃね?
軍部の独断と見たほうが自然だと思う

イランが政治的に日本を敵に回す意味がほんとわからんし

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:18:21.94 ID:2UMxnnvH0.net
これにフランスが乗って来たら確定だね

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:19:32.33 ID:D47Y99FV0.net
イラン国内の小さなテロ組織とかが勝手にやったっつうならまだしも
アメリカはイランが国としてやったっつってるんだからな。メチャメチャだ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:19:42.40 ID:E68bUsjr0.net
困ったね

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:19:52.72 ID:4oPTBG260.net
まだガソリン狙ってるのかいいかげんにしろよ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:19:58.87 ID:h0xC0oXY0.net
「タンカー攻撃してたのはお前だったんかー」

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:20:47.09 ID:OezCd5Fc0.net
>>3
ティリオンは

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:21:03.22 ID:bS5q8Oq80.net
イギリスも賛同来たか。
湾岸戦争と同じ流れだな、これは始まるし当事者は日本で逃げられない

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:21:10.97 ID:yuXdhT5R0.net
>>32
とジョニー・イングリッシュが

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:21:13.95 ID:zLTbkZje0.net
イラン革命防衛隊は統制が効かないの?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:21:15.85 ID:D47Y99FV0.net
バレバレの自作自演をやって「ベトナム戦争の二の舞になりたいのか」と脅して
核合意を有利に持ってくのが狙いか? トランプのやりそうなことだ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:21:53.15 ID:k4S3sa5y0.net
鬼畜米英!

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:22:59.01 ID:TEkZR7Hr0.net
もうイラン大っ嫌いだわ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:23:31.55 ID:CY6z0jQZ0.net
ユダヤは中東にぶっ放す鉄砲玉に日本人を選んだ模様です

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:23:39.83 ID:vyfjcYbi0.net
よく分からんがその革命防衛隊ってのはイランの公的組織なの?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:24:40.40 ID:l+53JJlQ0.net
アメリアがホルムズ海峡でタンカー撃沈しまくってるならアメリカはまさにテロ組織だぞ
アメリカもそんな悪の国ではないだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:24:43.40 ID:jJsRrfIZ0.net
米「大量破壊兵器あります」
英「証拠を確認した」

って、

籠池「モリカケ証拠あります」
野党「証拠確認した」

と似てるね

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:24:50.13 ID:CjiHf2pH0.net
普通なら日本のタンカーが攻撃された事に怒るとか
日本の総理大臣が訪問中に泥を塗られた事に怒るとかすると思うんだが

なぜか日本のリベラルは「安倍ざまぁあああwwww」みたいな意見ばっかり

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:25:02.98 ID:pAGl2ozb0.net
>>1
イランは一枚岩じゃなくて、混乱を求める人たちもいるわけだろ。
左翼が安倍やトランプを叩きたいために交渉決裂することを望むような発言するとか、本当にテロ思考だよな。
いつもは平和、平和と叫んでるのに。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:25:14.32 ID:6Vc5qFOj0.net
EU離脱で忙しいから適当なこと言ってんじゃね

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:25:29.05 ID:ulcqyzbs0.net
石油メジャー必死杉

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:26:11.46 ID:5K1QAlDy0.net
アメリカが黒って言ったら白いもんでも黒くなるんだよ
日本はどちらかなんか考える必要はないの
わかった?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:26:39.36 ID:D47Y99FV0.net
>>42
アメリカの戦争(開戦口実)の歴史を勉強すべきだよ君は
トンキン湾事件でぐぐりなよ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:26:40.15 ID:cGEUJPiH0.net
ポンドがた落ちしてるからってそういうこと言うなよ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:26:48.35 ID:bDWkw0La0.net
これは一ヶ月後にはUSAコールの中、空爆が始まるな。バレバレなんだけど。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:27:07.67 ID:0OBG64Vt0.net
2019年6月15日は殺せ
2019年も殺せ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:27:25.55 ID:sjT+lsPe0.net
なんでこんな下手な工作をするんだ
もっと巧妙にやれよ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:27:43.86 ID:1ApuKMxZ0.net
イスラム教徒を名乗る自爆テロは、英米資本が扇動してるんだろうな、という
そういう臭いはプンプンしているし、みんなただ言わないだけで気づいてはいる。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:29:06.08 ID:sky0lxgG0.net
rubbish!!

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:29:25.91 ID:OezCd5Fc0.net
>>41
革命なんたら省に属する軍事組織で公的なものだけどイラン正規軍とは別組織みたいね
ナチスドイツの親衛隊と国防軍の関係みたいなもんか

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:29:40.48 ID:LTDU0bRHO.net
(´・ω・`)突然出てきてメリケンフォローとか今回臭すぎる

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:29:49.28 ID:quWRHpVT0.net
>>51
ホントにやるのかなぁ
核持ってるんだろ?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:30:08.87 ID:OezCd5Fc0.net
>>53
公然と反米の意思を示したんだろ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:30:18.74 ID:oH4UfoIH0.net
>>44
そりゃまぁ、奴らの目的は日本を滅ぼす事だからね
日本を滅ぼして米国以外の外国のものにするか
日本を共産主義の国にするか

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:30:49.90 ID:RBJUmyQt0.net
第三次世界大戦が始まるからね🐱

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:31:14.11 ID:0OZeaTfK0.net
安倍がいるときにそんなことせんでも

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:32:02.85 ID:1ApuKMxZ0.net
嘘と策略で人を陥れ、時には殺しさえして、たとえ勝ったとしても
その人は死後、自分自身の業によって報いを受ける。

唯物論を信仰している人々は、肉体の死後はただ消えて無くなる
だけだと思っているから、平気で悪事をなすことができるのだろうが
それ(唯物論の断滅論)は実は迷信でしかない。

精神は肉体とは別現象なので、肉体の死は精神の生滅を意味していない。
死後、その報いは必ず受けることとなる。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:32:30.29 ID:fHdmkKrU0.net
ジェレミー「How hard can it be?」

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:33:50.99 ID:Eqd8GCPN0.net
https://i.imgur.com/LGSZnOD.jpg

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:34:04.71 ID:oGN85HIq0.net
さすがMI6

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:34:09.21 ID:P/LWCy9O0.net
中国から太平洋を見るといかに日本が邪魔な国かよく分かるからな
そりゃ破壊しようとする

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:34:25.20 ID:bgPB6BHu0.net
イラク戦争前夜と同じ流れか
改憲を急げ今回は戦勝国だ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:34:48.64 ID:OezCd5Fc0.net
>>65
コイツがロックに腕落とされた回はマジでビビった

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:35:00.85 ID:CAlLg0X40.net
>>58
イランが核を持ってないと分かったから。
丸腰イランを全力で潰す口実を作りたかったアメさん。
アメリカもイギリスも屑。
いつまでこんなのが続くのか。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:35:28.27 ID:7JkHGPIK0.net
安倍ちょんwwwww

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:35:40.25 ID:OezCd5Fc0.net
>>70
米英よりマシな陣営があったら教えてねw

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:35:55.31 ID:pAGl2ozb0.net
>>62
日本が抵抗できない国だと知ってるからな。
陰謀論的に見れば、日本はイランにもアメリカにも利用されてる。

ただ安倍はトランプに貸しを作った結果。
今の東アジア情勢を考えると日本は逆にアメリカを利用してるようなもんだからね。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:36:05.31 ID:APKmclsB0.net
悪夢のような民主党政権
 悪夢なら夢だからまだマシ
民主党政権は夢でなく現実だった!
 地獄のような民主党政権
 悪魔のような民主党政権
 思い出したくもない民主党政権

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:36:41.96 ID:M8jUMkOE0.net
裸のシェフ
ではない

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:36:43.13 ID:UNmKzTzn0.net
やっぱりアベの仕業か!

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:37:49.89 ID:kWC1neLM0.net
キートン「ロイドから来ました保険の調査員です」

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:37:59.07 ID:ciCifxgX0.net
パヨクw

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:38:35.21 ID:Dsh+gaTM0.net
チョンモメン、欧米批判できず発狂www

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:39:19.09 ID:gSujY0240.net
>>27
そうなんだよな
でもハメネイに泥を塗るような真似をよりによって革命防衛隊がやるかなって思う

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:39:35.56 ID:F4hiKNkB0.net
MI6なんて信用できるか

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:39:58.89 ID:NKU0qFyaO.net
アメリカだけならともかく、イギリス出て来たらヤバイ
戦争近いぞ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:40:35.20 ID:pykpAS+l0.net
>>10
積み荷は日本のポリ袋の原材料だったかで日本に支部
おいている会社だったか
船の乗組員は全てフイリピン人

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:40:47.52 ID:M8jUMkOE0.net
これが本当だとしても
イランが日本に「正直スマンかった」となれば、
それで終わりになるだろうな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:40:50.47 ID:hZLCZdKj0.net
料理人かと

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:41:05.73 ID:D47Y99FV0.net
トンキン湾事件のときにそれがアメリカの自作自演だとすっぱ抜いたのはニューヨークタイムズなんだよね
今回もアメリカ人のどなたかお願いしますよ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:41:09.83 ID:Mv+GR2eb0.net
仮にイランなら、何者かに攻撃された日本を救うイランというシナリオなんだろう
アメリカとイランが仲違いしてても、どちらも日本は味方に着けたいって奪い合いの状態

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:41:10.69 ID:OezCd5Fc0.net
>>80
ハメネイ「知らねーよ」(・∀・)ニヤニヤ
なんじゃねーの?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:41:38.30 ID:C/Inl4fa0.net
イラクの大量破壊兵器は見つかりましたか?

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:41:53.80 ID:QOzQ6hq20.net
北朝鮮だね黒幕は、昔からアメは中東が落ち着くと北に目を向けてくるだから、アメを中東に向けさせるため裏で糸引いてるんだよ。北がね。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:42:21.56 ID:dITw+il70.net
陰謀説 強化された感じだな

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:42:42.98 ID:F4hiKNkB0.net
イランは否定している

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:43:22.65 ID:uA7z0qED0.net
アメと仲いいイギリスに分析されてもねぇ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:43:47.26 ID:gSujY0240.net
>>88
>>56でレスしてくれてる通りハメネイの親衛隊のような組織なんだよ
革命防衛隊って
だからハメネイが関係ないって「逃げ」は出来ない

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:44:00.38 ID:h+p4EH+L0.net
イラクに大量破壊兵器があるって嘘を信じて攻め込んだくせに

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:44:02.27 ID:mPP8Jv7RO.net
今回の件で言えばアメリカもイギリスも信用出来ないんよなぁ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:44:24.43 ID:CLdU9wUh0.net
MI6ってバンコランがいるところ?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:45:33.73 ID:NfSkW5YJ0.net
戦争になったら原油どこから仕入れる?
アメ公やる気やん

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:45:51.48 ID:OezCd5Fc0.net
>>94
だから顔はニヤけてんだよw

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:46:29.74 ID:QV5/Dhh50.net
>>1
> (Gulf of Oman)で13日発生したタンカー攻撃について、英国独自の情報評価により、
> 「ほぼ確実」にイランの責任であるとの結論に達したと述べた。

この評価でいくつの紛争を起こしたんだよ
しかも全部解決しないで、今でも飯の種にしてるし

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:46:46.85 ID:gSujY0240.net
>>90
北とイランは仲いいからな
日本とイランが仲良いと北は困る

でもそんな能力はないだろう、中国かロシアが支援してるかもしれないけど

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:46:51.39 ID:OBcLRlWgO.net
台湾のフネもやられているしな…ナンとしてもブルーチームの戦力を中東に張り付かせたい輩…ソレも『日本と台湾以外』…うーん…ドコだろう( ̄∀ ̄)

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:48:12.05 ID:M8jUMkOE0.net
(  `ハ´)
<丶`∀´>

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:48:29.86 ID:BWVpsNpP0.net
英吉利は世界の戦争屋

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:48:41.74 ID:mC2fg9JY0.net
>>86
あれは魚雷攻撃事態は北ベトナムも認めてて自演ではない

日本共産党などの悪質なデマに騙されないように

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:49:08.17 ID:Arph6IxW0.net
「イラクのフセイン政権が大量破壊兵器を隠し持っていると言う確証を得られた!」 byブレア

→「誤った情報に踊らされてしまった」 byブレアwwwww

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:49:22.99 ID:yjHF4vHI0.net
イギリス連邦の情報網なら確度が高いだろうな

イギリス‐れんぽう【イギリス連邦】
《British Commonwealth of Nations》
イギリスと旧イギリス植民地から独立した諸国で構成されるゆるやかな連合体。52か国が加盟(2017年現在)。英連邦。

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:50:18.42 ID:D47Y99FV0.net
>>105
おいおい、wikiくらいちゃんと調べてるんだろな? 
変な極右サイトのご都合解釈を鵜呑みにしてるって所だんだろけどさ 少しは自分で調べようぜ?

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:50:33.24 ID:5ARd0ylo0.net
>>27
北朝鮮はいい意味でも悪い意味でも独裁で統制が取れてる
イランは民主国で一枚岩ではないから交渉の難しさがあるとか専門家が

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:50:37.36 ID:bS5q8Oq80.net
アメ公がやるって決めたらやるんだよ、イギリスも抱き込んで本気
今回は当事国だから護衛艦ぐらい出さなきゃ駄目だろう
ポチは黙ってついてきゃいいんだ、それで戦勝国だ。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:50:40.57 ID:Lwym2idf0.net
一応言っとくが、非公開安保理でイギリスも最初はイラン断定に懐疑的だった側だからな
まあ結果イラン断定したわけだからだから何って話だけど

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:51:50.48 ID:Arph6IxW0.net
>>111
イラクの時も全く同じパターンだったけどねw ガチで正気かお前?www

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:52:34.75 ID:2bwI0b7Y0.net
アフガンとイラクとられて挟み撃ちにされるのわかってたけどな
そしてイランを攻撃するのは米英じゃなく別の勢力

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:53:09.95 ID:8F9aq2J50.net
だとしても交渉は断固として続けないといけない。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:53:16.40 ID:xbueTNf70.net
>英国独自の情報評価

イギリスとドイツと日本の自衛隊で協議したの?

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:53:49.59 ID:Arph6IxW0.net
ちなみに何年か前のシリアのアサド政権の"化学兵器使用”も全く同じパターンねw

まぁシリアの方は、もう大勢は決したんで、ついこの前、トランプやボルトンあたりが「化学兵器ガー」とか喚いたって誰ももう相手にしてねーけどwww

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:54:08.16 ID:GPzKn5W+0.net
イギリスとか一番信用できないわ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:54:30.66 ID:C/Inl4fa0.net
イラク戦争開戦の根拠について総括したのか?

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:54:39.84 ID:qHDcqgYE0.net
Fランの会談が全くスルーされている件

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:54:40.81 ID:Arph6IxW0.net
>>115
いや、だからブレアの時もイラクの大量破壊兵器について、全く同じ事ほざいてたんだけどw

で、結果はご存じの通りwww

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:54:42.83 ID:Xndm37LA0.net
安定のブリ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:54:48.27 ID:w1tzt4k20.net
安倍は顔に泥を塗られたってことか
なめられてんなw

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:55:51.40 ID:z97vE3W20.net
Any way...

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:56:31.97 ID:F4hiKNkB0.net
アメリカ1.2倍
サウジアラビア2.6倍
シリア6.5倍
イスラエル10.2倍
イラン18.0倍

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:56:37.77 ID:maSj6sIR0.net
ブリカスは国民投票でもしてろ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:56:38.21 ID:D47Y99FV0.net
安倍訪問中のタンカー襲撃はイランにとってマイナスしかないからな
かつてトランプ・習近平の会談中にシリア爆撃したのとはわけが違う。 ふつうありえない漫画みたいな状況

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:56:47.46 ID:Arph6IxW0.net
>>122
安倍はトランプ一味に完全にハメられて、つまりは日本国と日本国民がアメ公にコケにされてんだけどねw

何故かオバマ大嫌いの低脳ネトウヨって、ここまでやられても、まだ必死になってトランプマンセーしてんだよなw

ガチでマゾじゃね?wwwww

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:57:24.74 ID:ziQdspDu0.net
ジェームス・ボンドが見ていたならそうかもしれんな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:57:49.28 ID:2bwI0b7Y0.net
イランは経済が疲弊しててイラン軍がシリアで死にまくってるから
ここでスンニ派の過激派に攻められたらやばい

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:58:47.40 ID:fP0/VQ4W0.net
アメリカがやったにせよ、イランがやったにせよ、
日本にカーネ、カーネ、って言ってるだけだろ
日本は年金破綻するほど干からびて、
金はもう出せません。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:59:03.28 ID:ulcqyzbs0.net
第二次世界大戦はヒットラーだった
第三次世界大戦はトランプかよ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:59:35.20 ID:IjgW9Xj00.net
やっぱり革命防衛隊だったか

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:59:57.39 ID:CAlLg0X40.net
>>130
米英「10月支払いでおk」

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:00:29.16 ID:C/Inl4fa0.net
現代版張作霖爆殺事件

さて、真犯人は?

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:00:52.63 ID:kLqj+7IQ0.net
>>130
有事が起きれば
ホルムズ海峡だから自衛隊派遣となるぞ
不明確な証拠で派遣してほしくはない
アメリカは中国一本に絞って欲しいわ
二正面作戦とか愚の骨頂

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:00:54.52 ID:3zQ0htfd0.net
分かりやすい謀略だな、俺らは世界史で米英が日本を落とし入れて戦争したとか全部知ってるんだよ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:01:48.06 ID:QYt6Qa3I0.net
クラークソンの方は何て言ってんの?

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:02:45.22 ID:2bwI0b7Y0.net
より一層イランに経済制裁しますってことやね米英

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:03:53.40 ID:yjHF4vHI0.net
>>135
みんなつながってるからな
https://i.imgur.com/Htm87eS.jpg
https://i.imgur.com/oUDIIJ6.jpg

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:04:34.24 ID:U5+jdHGd0.net
prismとXkeyrcoreだっけ?

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:05:20.66 ID:vaC1EWJU0.net
ガンダムスレになってるかと思ったらなってなかった

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:06:30.96 ID:F4hiKNkB0.net
安倍とロウハニ大統領が
テヘランのサーダーバード宮殿での歓迎式典の最中
イランがこんなことするか?

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:06:47.04 ID:j9jxHEOd0.net
>>8
日本人が乗っている船を米軍が襲う事はあるだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:08:32.97 ID:f+d69jqN0.net
英兵はイラクの件で政府にブチキレてたから
また同じようなことやったら殺されるぞマジで

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:08:58.01 ID:lBrUw+RX0.net
どうしても戦争したいのはわかったけど
イラン相手に簡単には勝てないよ
アホの所業だと思う

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:09:19.54 ID:mnPw2KCL0.net
やっぱりイランの革命防衛隊の仕業くさいぞ
俺が信頼する黒井文太郎さんも言ってる

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:09:42.67 ID:C/Inl4fa0.net
そして米英の裏にユダヤイスラエルあり

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:10:40.96 ID:CAlLg0X40.net
>>145
バックには中露もあるしな
泥沼化確実

というか第三次か

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:11:32.25 ID:/m03xCTY0.net
以前、同じ海域でサウジアラビアのタンカーも攻撃を受けたし、アメリカの同盟国を狙ったイランの仕業に決まってる

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:11:50.85 ID:f+d69jqN0.net
つーかイギリスは何のメリットがあんだよ
こんなんで石油利権手に入るとでも思ってんだろうか?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:12:38.87 ID:D47Y99FV0.net
>>105
ダンマリだからお前のその極右サイトのデマ歴史を叩きのめさせてもらうわ

1964年の8/2の奴はアメリカがわざと領海侵犯して防衛能力たしかめてたら、南ベトナム艦艇と間違えて
北ベトナムが攻撃。お前が騙されたデマ歴史はここだけを意図的に切り取っている。そもそも領海侵犯してるんだしね

んで8/4のやつがアメリカの自作自演。完全バレの歴史事実だけど、お前の脳内じゃそこだけ無かったことになってるの?

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:12:48.78 ID:7dFLaGC40.net
poweeeeeeeeer

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:13:29.92 ID:ZmDpO+I90.net
イランがさっさと犯人を特定すればいいのに
地元なのに遅いわ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:13:50.23 ID:4eEe/ZN/0.net
イギリスが発言すると怪しさMAXだな(笑)

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:14:01.74 ID:WkH1bd0C0.net
証拠を出せや、だったら
アメリカの犬が
あ、アベ政権は奴隷だから、犬の方がマシだなw

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:14:12.81 ID:bK7HvKV80.net
イランがやるとしてもメリットなくね
日本なんてどうでもいいだろうしわざわざ煽らなくても

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:15:24.88 ID:C/Inl4fa0.net
正直イギリスは中東問題に口出しする資格は無い
もとはお前の三枚舌外交が諸悪の根源

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:15:58.57 ID:1LPpJMdp0.net
ラニスターも結構自作自演してたよな

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:16:40.37 ID:OezCd5Fc0.net
>>156
アメリカとの対決姿勢を明確にするための意思表明じゃね?
もう後には引かんぞと

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:16:45.72 ID:UIM1NQuG0.net
ジェレミア卿

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:16:48.22 ID:zNhH2COl0.net
イラクの前科あるし
明確な根拠出さなきゃ世論追従しないと思うぞ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:17:27.22 ID:PFFKydrl0.net
〉われわれ自身による情報評価は、
〉攻撃の責任がほぼ確実にイランにあるという結論を導く

攻撃の責任?w
攻撃ではなくて?

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:17:56.56 ID:/m03xCTY0.net
ハメネイは安倍との会談で真っ先にアメリカの言いなりに日本はイランからの石油輸入を制限してると非難したし、それを行動で表したのさ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:18:24.45 ID:CLdU9wUh0.net
なぜこういう無茶な言いががりを誰も南北朝鮮に対してはやらないのだろう

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:18:56.57 ID:G3w+J41f0.net
じゃあ イランのせい

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:19:06.56 ID:4eEe/ZN/0.net
>>164
北朝鮮は何のメリットもないからね

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:20:04.31 ID:CLdU9wUh0.net
>>166
そう言う理由で何だかんだで救われてるよね南北チョンて

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:20:13.31 ID:81b+bIvq0.net
>>164
黒いダイヤモンドみたいな旨味が無いから

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:20:27.59 ID:2UMxnnvH0.net
もしもコレで戦争になったら、本当のジハードになりそう。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:21:05.01 ID:f+d69jqN0.net
実際に戦争行った米兵は全てが判明した後
ブッシュのこと殺したいくらい恨んでたらしい
ブレアも似たような目に遭ったが
はっきり言ってこいつらは100回殺されてもまだ温い

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:21:17.66 ID:D47Y99FV0.net
>>159
ウルトラデメリットしかないのにそんなことをイランがすると本気で思うの?
バカも休み休み言えこの典型的ネトウヨ脳が

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:21:46.81 ID:uxmvB2qc0.net
>>164
そもそもアメリカが北朝鮮に厳しいのは、イランと核開発ミサイル開発で繋がってるからだし
韓国の核開発とか弾道ミサイル、その運搬する潜水艦の開発には知らん顔だろ?
この前北朝鮮が発射したミサイルなんて、ロシアのイスカンデルをコピーした韓国の玄武そっくりだから
一切アメリカは非難せず、日本も同調するしかなかった

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:21:52.24 ID:juJKX/+T0.net
米英さん戦争したいんですかね

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:22:27.19 ID:OezCd5Fc0.net
>>171
戦争は合理的判断の結果、生起するものじゃないことは歴史が証明してるぞ?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:22:46.59 ID:uxmvB2qc0.net
>>170
なんで恨んでるかっていうと、ガチ兵士は大事なんでゲリラ戦対策にその辺のおっさんを徴用して送り込んだからだよw

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:22:49.76 ID:/m03xCTY0.net
あの海峡は日本経済の生命線だし、日本タンカーの防衛に本腰入れる必要がある

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:23:14.98 ID:vaC1EWJU0.net
アメリカはイラクの時も無茶して証拠捏造してなかったっけ

今回もそうだとは言わないけど、すぐさま追従するイギリスには疑問符つく
まあ、独自の情報網あるらしいけど

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:23:53.87 ID:1ViV1LrP0.net
かつてイランの油田を支配してたラニスター家が
革命よって失った利権を取り戻すため仕掛けた陰謀だな
さすがサーセイやることが汚い

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:24:27.05 ID:bDTpVIdl0.net
https://youtu.be/JgA8mL0vUlU

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:24:55.07 ID:OezCd5Fc0.net
>>178
糸引いてるのは小指

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:28:39.12 ID:OVDqoxNj0.net
パナマ国境を掲げて航行
ホルムズ海峡を航行する時は海賊対策で位置情報発信装置を切る(背取りの時に位置情報を切る)


無差別攻撃だと思われる

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:29:38.30 ID:D47Y99FV0.net
イランはもっとトンキン湾事件のことを引き合いに出して世界にアピールするべきだ
「わが国は何もしてない どことも戦争する気はないが仕掛けてくるなら戦う」なんて真っ直ぐなこと言ってたら、それこそイラクのようにアメリカのいいようにされちまうぞ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:30:21.90 ID:/w8evAqN0.net
イギリスが言うなら嘘だろうな

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:30:54.04 ID:9DgMAqQI0.net
このままなら間違えなく戦争くるね
日本としてイラン石油ルートあるので国家崩壊されては困る

イランは北朝鮮から入り核弾道ミサイル持ってると声明してくれないかね
そうする事で間違えなく戦争は止められる

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:31:56.43 ID:YN1c/Bas0.net
あぁ、犯人はエゲレスかw

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:32:27.25 ID:FQ/mu/KS0.net
その団体は、日本でいうとどういう団体になるの?

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:33:14.31 ID:3V8GuQr10.net
>>181
日本関係とは知らずに(アメリカと誤認して)イランがやった可能性もあるのか

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:33:38.38 ID:dwG5Ra+V0.net
めんどいから戦争しないでちょ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:33:46.38 ID:vaC1EWJU0.net
どこがやってるかはともかく、ガソリンの値段が今より上がるのは確実
戦争になったらもっとだろ
それが一番困ります

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:34:09.93 ID:hsQd8a4y0.net
Powerrrrrrrrrrrrrr!!!

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:35:11.98 ID:ZmDpO+I90.net
>>186
なんだろうね、武装した日本会議

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:35:15.32 ID:pZ8uPq3X0.net
イラン政府なの?
反政府組織?

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:36:26.61 ID:gPa0f3tP0.net
映画化決定

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:36:28.90 ID:Y2JQs2+H0.net
イランの言う通りアメリカ・イスラエルの仕業だろうね本当は

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:36:57.92 ID:uz52YpVM0.net
>>182
トンキン湾にしてもクウェートにしても
アメリカはなかったことをあったことにする謀略が中心で
今回は攻撃受けたのは明らかだから基本違う

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:38:18.64 ID:bAwrG01o0.net
どこが作ったミサイルなのかどこが撃ったものなのかって撃ち込まれた船調べても分からないもんなの?

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:41:33.68 ID:D47Y99FV0.net
>>192
反政府組織が勝手にやったならまだしも、アメリカはイラクが国としてやったと主張してる
意味不明、メリットゼロ、開戦も招きかねない地獄のようなデメリットしかない行為なのにイラクが国策としてやったと言い張るアメリカのギャグ狂気。

そしてそれに対するツッコミがまだ全然少ない バカかっかか?

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:44:00.32 ID:oIN8Cb+d0.net
イランからしても顔潰されて激おこだろ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:47:22.16 ID:babztyvq0.net
完全にヤル気。安倍なんとかしろよ_(┐「ε:)_

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:48:04.55 ID:lSfZgUxi0.net
すまん
安倍の調査結果は?
当事国なんだから何かしら調査してんだよね?

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:48:48.46 ID:81b+bIvq0.net
戦争無さ過ぎてつまらんからはよ
武官タイプの人間は平時では世捨て人なんだからチャンスやれよ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:49:17.47 ID:n6bGO5Qj0.net
ブリカスが乗ってきたしイスラエルの工作かねぇこりゃ
そもそもハメネイ師の顔に泥塗る事を革命防衛隊ができるわけもなく

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:49:21.81 ID:tr4AlQmQ0.net
こんだけ必死だと偽旗作戦だって言ってるようなもんだな

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:50:02.25 ID:OGvgvaoR0.net
どうやって攻撃したかだよねー
ミサイル、機雷ではないし

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:50:42.75 ID:y9Q805i50.net
局面を決定的にするような会談じゃないのにそのタイミングで相手の商船を爆破とか
イランにどういうメリットがあるのかぜんぜんわからんのだが
相手を間違えたとかいう話なん?

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:53:43.73 ID:ehH5IOlB0.net
イランも一枚岩じゃないのな
その革命の後ろに誰がいるんだろうな

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:56:59.68 ID:VlZKFpVq0.net
日本にはこういうのを特定する諜報能力がないから
米英の情報をうのみにするしかないよな

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:57:00.78 ID:zNhH2COl0.net
>この他、中国や欧州連合(EU)などは自制を呼び掛けた。
中でもドイツは、米軍が公開した映像は誰が攻撃を行ったのか特定するには不十分との見解を表明。
米国の同盟国の間で米国の姿勢に対する懸念が台頭しつつある。
https://jp.reuters.com/article/mideast-attacks-trump-idJPKCN1TF23R

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:00:08.62 ID:t3KIJsA60.net
イギリスが言うなら間違いない

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:00:28.94 ID:s6JvD91k0.net
こんなの誰も信じないだろw

イランが何のためにやるんだよ?

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:02:32.20 ID:9EPq/d8o0.net
英米からの踏み絵か?

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:03:02.35 ID:+vwEfAGc0.net
>>191
爺さん達が鍬やらで武装してる絵が浮かんだ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:05:13.76 ID:+720WYid0.net
アメリカ「安倍ちゃんイラン行ってきてお願い!」
安倍ちゃん「行ってきます!」
ネトウヨ「うぉぉおおお!世界大統領!ノーベル平和賞!」

米英「行ったなw」「行ったねw」「ではプラン通り宜しく」

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:10:34.21 ID:waU27kBD0.net
アメリカのパシリとしてノコノコ出かけていった安倍はアホとしか

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:11:53.76 ID:Oh/yUHD60.net
日本からって情報出ないよな
表に出せないのか情報網が英米に比べて遥かに劣るのか

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:13:40.00 ID:SimvGt2G0.net
ジェレミー「Powerrrrrr!」

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:13:48.07 ID:OezCd5Fc0.net
>>215
およそ諜報、防報分野において日本には出る幕はないだろ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:14:14.63 ID:6YO18kKg0.net
ファイブアイズの仲間入りのチャンス

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:17:14.42 ID:HZ/CdOAQ0.net
日本人が乗ってるわけでもない船攻撃してなんか意味あったのか?

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:19:53.52 ID:evq9DC9JO.net
アメリカにやれや!

221 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:22:00.74 ID:wJaIOZeY0.net
今回のジェームズ・ボンドは何代目?

222 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:22:18.86 ID:waU27kBD0.net
イランは核を持たないと言ったとか都合のいいところだけちょこっと発表して
実質門前払いされたことにはダンマリな日本政府

223 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:24:35.92 ID:IH1BrBlN0.net
>>219
先月から合計6隻攻撃受けてるから日本の船舶だから狙われたとは限らないけどな
謀略なら偶然じゃなくてわざとの可能性もあるけど

224 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:24:39.15 ID:+720WYid0.net
事実は分からんが「安倍ちゃんは世界大統領!ノーベル平和賞!」とほざくアホウヨが一掃されたのは有り難いw

225 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:25:56.23 ID:+dkMSVEO0.net
勝手に部下が暴走しました、めんごめんごww
ってすっとぼける北朝鮮パターンか?

226 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:26:14.61 ID:WEgmjzvA0.net
日本以外がヒートアップしまくってて草
被害者なのに茅野外かな?

227 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:28:44.64 ID:y5fLEgcU0.net
で、そのイラン革命防衛隊っていうのは正規軍なの?
それともテロリストで、野放しにしてる政府が悪いみたいな感じ?

228 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:29:04.88 ID:Yiku6XE/0.net
>>64
Don’t say that!

229 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:29:14.68 ID:cnmiTMlL0.net
いい加減にしろよイスラム土人

230 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:29:15.27 ID:fgULfPq60.net
イラン「アジアカップ…」
日本「え?」
イラン「アジアカップで日本がイランに3-0で圧勝するから…」
日本「…」

231 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:30:46.45 ID:6YO18kKg0.net
初めてのイラン訪問でこのややこしい問題を解決して帰ってくると思ってた奴はアホ。
そもそも今回はトランプの言葉を伝えにいっただけだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:31:47.65 ID:T6iNFQ0F0.net
この後無事に戦争になったら世界史にこの事件は載ることになんのかな。

233 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:33:44.17 ID:jfvcd5LQ0.net
招待した外国の首脳とイランの最高指導者が会談している最中に事件を起こしたら、
最高指導者の顔にドロを塗ることになるんじゃないの?

だから少なくともイラン政府が国家ぐるみで行ったとは考えられないんだが

234 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:35:25.42 ID:Etj2DQkt0.net
イラクの時も同じようなこと言ってただろ?
アフガニスタンもいっしょに侵攻したし仲良しだな 次は日本も連れていくか?

235 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:37:26.84 ID:s38Tk8Lz0.net
https://i.imgur.com/dEWdJ4s.jpg

236 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:38:00.40 ID:s38Tk8Lz0.net
https://i.imgur.com/7Nr9OAV.jpg

237 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:39:02.85 ID:UAfRxBuB0.net
アメリカを作ったのがイギリス
アメリカを手足のように使ってきた
イギリスはアメリカの親父

238 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:39:08.44 ID:/m03xCTY0.net
イランはタンカー攻撃前にアメリカの無人偵察機にミサイルを発射したとさ
命中せず海に落下したそうだ
乗組員が目撃したのはこのミサイルだろよ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:40:01.06 ID:UiuEuZFD0.net
ニヤニヤしながら日本に揺さぶりかけてきますうな鬼畜米英は
ほんとクソだわこいつら

240 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:41:05.09 ID:/m03xCTY0.net
イランはもう逃げられんわ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:42:25.14 ID:ohClabfW0.net
>>1
来週からこの時間は
バックギヤーをお送りいたします。

242 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:42:40.16 ID:RzzYUo6Y0.net
その確実と判断した情報を出せってーの
こんなんじゃイギリスを信用するかしないかしかできないだろ

そしてアメリカ側に付くと決まってる英国は信用ならない
偽情報でアメリカと一緒にイラクに攻め入った国なんだから

243 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:42:41.49 ID:+720WYid0.net
>>219
日本企業というか日本はノーダメージ?
尖閣にも日本人は居ないよ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:42:42.46 ID:tr4AlQmQ0.net
スクリパリ氏はノビチョクで殺された (キリッ!
とか言っちゃう国だし
どうやって犯人は死なずに死体をスーパーマーケットまで運んだんだってw

245 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:43:09.54 ID:xHTI1goO0.net
>>227
政府の正規軍ではなく、最高指導者の私兵みたい。
この最高指導者って存在がまたややこしい。

246 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:44:29.73 ID:Zl84OpRl0.net
元々中東を不安定化させたのはブリカスのせいじゃん

247 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:44:29.82 ID:FhLO40v10.net
クラークソーーン!!

248 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:44:30.86 ID:Wf6VMzUE0.net
イランこと言うな!

249 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:44:39.56 ID:suqiRWe20.net
>>227
正規軍ではないが、イランを恐怖で実質的に支配している軍隊らしい
イラン革命前の国王派とかもあるみたいだから、実態はぐちゃぐちゃかも

戦争始まると、これまでの恨みから内部からクーデター起きそうではある

250 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:44:47.88 ID:uz52YpVM0.net
>>227
親衛隊みたいなもので正規軍ともいえないこともないが 
基本は政府から独立した軍隊みたいになってるからたちが悪い
だからイギリスはイラン政府でなくイラン革命防衛隊の
仕業と言っている

251 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:46:28.22 ID:IDPKAHZM0.net
>>10
税金が高いので日本の大型船はほとんど外国船籍にしてる。

252 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:47:32.70 ID:aKeBUkZD0.net
安倍はトランプにけしかけられて戦争のきっかけを作るためにイランに行ったんだな
やっぱり戦争を引き起こす血を岸信介から引いてるんだわ

253 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:47:34.65 ID:K9UyfRDU0.net
https://www.nbr.co.nz/sites/default/files/story_imgs/Jeremy-Clarkson-TV3.jpg

254 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:50:35.98 ID:76L96kzM0.net
遺憾砲まだ?

255 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:50:44.37 ID:D47Y99FV0.net
>>252
もしそうで、しかもトンキン湾事件の計画書が暴露された時みたいに世界に晒されたら最悪だよね。
最低最悪な形でアメリカの犬って評価に日本がなってしまう
たのむから、安倍派ただハメられただけであってほしい。ほんと怖いよ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:51:37.09 ID:KTsfOix60.net
>>252
この件で喜んでるのは、香港デモに発泡した中国のみ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:52:09.47 ID:wF9AkmfZ0.net
どっちにしろ他国の政治責任者が重要な案件で来訪しているときに管理できてない国なんか叩かれて当然だと思うが

258 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:54:36.32 ID:RMyPsAuy0.net
イギリス「おりゃあああwww」
https://i.imgur.com/J7gnmeC.jpg

259 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:56:20.27 ID:babztyvq0.net
このままいくとイランは外圧で国体変えさせられるかもしれないわけか。
日本もされたもんな。やな感じがするわけだ_(┐「ε:)_

260 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:57:24.98 ID:UAfRxBuB0.net
イラン側の言い分がネット上にでない時点でお察し

261 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:58:43.64 ID:/m03xCTY0.net
イランはタンカー攻撃前に上空のアメリカの無人偵察機をミサイル攻撃したが、命中せず海に落下したそうだし
もうイランはアカン

262 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:58:44.61 ID:OVDqoxNj0.net
ホルムズ海峡のそばで石油タンカーに攻撃

<アメリカとイランの緊張が高まるなか、要衝・ホルムズ海峡のそばでアメリカの同盟国サウジアラビアなどのタンカーが損傷を受けた。イランがやったのか?>

サウジアラビアの石油タンカー2隻が、アラブ首長国連邦(UAE)の沖合で妨害を受ける事件が起きた。こうした行為が横行すれば、世界全体への石油供給が危うくなる可能性があるとサウジアラビアは警告した

https://www.excite.co.jp/news/article/NewsWeekJapan_E239683/

今度はサウジアラビアのタンカーが攻撃されたみたいだな

263 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:00:11.46 ID:CLdU9wUh0.net
それならサウジがやったんじゃない?
疑われないように自分のとこも攻撃されたようにしたとか

264 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:01:03.08 ID:lgjhy40G0.net
>>262
まーたトイレットペーパーが無くなるのか

265 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:01:07.96 ID:OVDqoxNj0.net
>>262
UAE沖のタンカー攻撃、「国家」関与の可能性大 国連に報告

国連(CNN) アラブ首長国連邦(UAE)沖で5月に石油タンカー4隻が攻撃を受けた問題で、UAEなど3カ国は6日午後、「国家」が関与した可能性が高いとする調査結果を国連に報告した。

調査結果はUAEのほかサウジアラビアとノルウェーが国連安全保障理事会に説明。4隻への攻撃について「洗練された連携作戦の一環であり、高度な作戦能力をもって遂行されたことが強く示されている」とした。

標的となった商船4隻のうち1隻はUAE船籍、2隻はサウジ船籍、残る1隻はノルウェー船籍だった。

https://www.cnn.co.jp/world/35138169.html

266 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:14:13.02 ID:h/BiCmKZ0.net
>>230
かわいい

267 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:15:13.92 ID:f+d69jqN0.net
仮にイランと戦争になったとして
それがイスラエルや米英のためになるんかね?
イラクに侵攻したが奴らは得どころか泥沼じゃん
欧州はムスリム増えまくってるからテロ増えまくるだろうし
アメリカは信用失って中国よりになる国が増えるし

268 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:17:55.68 ID:4Af4zIOm0.net
>>267
イランの弾道弾は欧州ロシアにも脅威だから

269 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:19:17.30 ID:yIwybK+g0.net
te

270 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:24:07.63 ID:f+d69jqN0.net
>>268
イランが欧州やロシアに喧嘩ふっかける理由ってなんだよw
単純に兵器が脅威で戦争起こるなら世界とっくに滅んでるわ

271 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:24:55.67 ID:4Af4zIOm0.net
>>270
宗教的対立

272 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:24:57.04 ID:LuT5A3860.net
https://i.imgur.com/n1A5gFx.jpg
https://i.imgur.com/c5IIffY.jpg

273 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:26:09.85 ID:AZkH2NLJ0.net
現実としてイランの戦闘艇なのか?

274 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:27:10.62 ID:NBe+5YHW0.net
革命防衛隊って何?
関東軍みたいなもん?

275 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:27:28.73 ID:3JsRd2e20.net
中東は魑魅魍魎の蠢く魔界やな。とりあえづ米英は日本にどんな見返りをくれるんやろか。

276 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:35:36.60 ID:9evaNiAO0.net
陰謀論のパヨク涙目

277 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:36:53.42 ID:suqiRWe20.net
>>267
テロに資金を提供してるのはイランと言われてる
実際そうなんだろう

278 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:37:18.90 ID:MvIjEt3e0.net
この赤組次第感

279 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:38:16.92 ID:kqbDztvP0.net
>>256
確かに

目くらまし成功すぎる

280 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:38:21.75 ID:2oYm91W6O.net
トップギアは面白かった

281 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:44:04.01 ID:d1/H3qPZ0.net
トップギアの司会の奴か
いつの間に外相なんかになったんだ

282 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:45:31.46 ID:QhpRoBlt0.net
で次の007誰よ

283 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:45:56.99 ID:Z5U1FNEG0.net
米の偵察機狙ってミサイルぶっ放す

偵察機、タンカーの陰に隠れる

ミサイルはタンカーの熱源探知して目標変更

タンカーはただのとばっちりだったりして…

284 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:47:34.71 ID:WT4Z+ZqS0.net
クソみたいな二枚舌の国が
また混乱に拍車をかけてきたかって感じ

285 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:50:11.86 ID:1KfEed8d0.net
あの大英帝国外務省が米国の下請けとは情けない。

286 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:52:14.78 ID:4Af4zIOm0.net
>>274
ナチスの親衛隊みたいなもん

287 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:53:46.78 ID:9Ny1u/W50.net
犯人は韓国だろ

288 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:57:49.53 ID:K/aTTS3K0.net
>>271
ほんと、一神教の悪いところ出ちゃってるよな
神は唯一無二なのに、預言者の立場だけ宗教と対立が産まれる

289 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:59:03.03 ID:wABVReOB0.net
>>286
ティターンズみたいなもんか?

290 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:00:23.35 ID:4Af4zIOm0.net
>>288
イスラムでも適度に緩く世俗的な国なら対立もないのにイランみたいにガチガチな連中が核を弄くろうとしてるからそりゃ警戒するわな

291 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:03:23.46 ID:QTpuM95n0.net
もうこれで決定だな
ノルウェーの調査でも革命防衛隊だと指摘していたし

292 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:03:58.67 ID:4Af4zIOm0.net
戦争か

293 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:05:09.00 ID:/m03xCTY0.net
イランはさらなる制裁を受けるだろよ

294 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:09:07.90 ID:f+d69jqN0.net
ただでさえ貿易戦争で多くの国から白い目で見られてるのに
この上ガチ戦争に付き合えとかやってられんわ
イギリスさんEU離脱して正真正銘の属国になってしまうん?

295 : :2019/06/15(土) 16:09:50.30 ID:SQva3VTC0.net
嘘くせー
イギリスの情報機関って信用できへん

296 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:24:27.71 ID:UsuLdi7+0.net
黙れ100枚舌

297 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:26:00.52 ID:g8SKqsUx0.net
>>295
おれは逆だな
割と信用してる

298 :名無しさんがお送りします:2019/06/15(土) 16:32:20.47 ID:62WQ5/kD9
被害を受けたタンカーや他の船、
米国空母艦隊はサイクロンの時化で揺れてるだろう。
時速116qの風を保ちながら北上中!
パキスタン、ホルムズ海峡目指してます^ ^
今後の動きに気をつけてねσ^_^;

299 :名無しさんがお送りします:2019/06/15(土) 16:36:55.10 ID:62WQ5/kD9
言い忘れてた。
イランも要注意ですよ^ ^
今年初めの洪水を思い出してね^ ^

300 :名無しさんがお送りします:2019/06/15(土) 16:42:45.29 ID:RQVWK86CF
私の自宅内に税金で雇われた南砺市消防署員あたりが家宅侵入して器物破損、窃盗をして、それを町の低民度
住民に自宅前でほのめかしさせ、私に知らしめる手口(集団ストーカー)は、私が横浜市在住時からやら
れていた手口であり、まったく同じものです。国家規模で行っている犯罪です。

2015.3.26 意味不明な会話、キモ笑い 近隣爺  15.03
4.28 パーや 中学生 15.00
5.1 あのバカ 中学生 8.00
5.1 近隣宅出入り業者 キモ笑い 13.54
5.2 頭に血が登っているからよけい頭にくる(爆笑 入浴中 獅子舞の連中 20.00
5.2 あれ言っていい? 入浴中 獅子舞の連中 20.00
5.2 近隣宅内 爆笑い 20.10
5.5 ゲラ笑い 近隣宅出入り者? 18.25
5.7 しっしっ 中学生 18.10
5.8 やー! 自転車男 7.30
5.9 ・・2万円笑  男2人 6.35
5.9 入る。笑 女子中学生 12.45
5.9 ゲラ笑い 中学生 15.11
5.12 平和やなー 中学生 16.00
5.16 やばい!月曜日怖い 女子中学生 7.30
5.19 生きざまが・・ 中学生 16.05
5.19 奇声 中学生 16.25
5.20 完璧や 中学生 16.00
5.22 危ないな 近隣住民 7.40
5.22 ゲラ笑い 中学生 7.49
5.26 チャリーンチャリーン〃〃 中学生 自転車ベルを連続
5.27 やばい笑 中学生? 21.15
5.28 ダースベーダーのテーマソング口ずさむ 中学生 13.40

301 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:40:54.97 ID:DdBqlgo20.net
日章丸なら攻撃されなかった

302 :名無しさんがお送りします:2019/06/15(土) 16:43:19.67 ID:RQVWK86CF
2015.5.14 風呂の水道蛇口、壁との隙間から水漏れ発見
5.15 N工業、浴室壁内水道管継ぎ手交換・コンクリートはつり工事  内側の水道管継ぎ手交換。セメントで覆う。
工事料金請求書 43200円

2015年 上水道   使用量
3月  5615円    2505
4月  5265円    2349
5月  11722円   5167  水道管で漏水
6月  16788円   7360  修理依頼
8月  5966円    2662

2015年4月14日、17時10分に下校途中の中学生が私の自宅前で 「おい、○○!」とさけびました。
何と私の苗字を叫んだのです。これにより中学生による一連の集団ストーカー、ほのめかし行為が私に
たいしてのものであることがいえると思います。

警察、消防による家宅侵入、窃盗、集団ストーカー  富山県南砺市在住

303 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:42:11.70 ID:yMGVRtDq0.net
イギリスが全部解決しろ

304 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:43:33.66 ID:S/09BAX5O.net
中国だろ
それかロシア

305 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:50:59.87 ID:hcx1ydWT0.net
ハイハイ

306 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:58:12.55 ID:tgTKMc1x0.net
>>11
安倍ちゃんバカすぎ
ネトウヨぬか喜びだったなw

307 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:01:02.97 ID:i9/QGicQ0.net
革命防衛隊内にCIAの手下がおるだろ

308 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:04:50.30 ID:i9/QGicQ0.net
イギリスの400年にわたる搾取の余韻か。

309 :名無しさんがお送りします:2019/06/15(土) 17:06:40.14 ID:62WQ5/kD9
https://youtu.be/lSr5KlZTyoM
このサイクロンの何らかの影響を受けたあとにG20が開かれるわけだから、
中国インドはドンナ顔してくるかな?
イラン パキスタンの話もてるか?

310 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:05:17.76 ID:oU5uGmq70.net
ボンドって結構屑だよな

311 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:19:52.24 ID:MAmaYim60.net
みんな嘘ばっかり(´・ω・`)

312 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:30:06.76 ID:wRiOJgk10.net
メイにジェレミーときたら次はハモンドだな
期待してる

313 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:31:07.70 ID:Xndm37LAO.net
5月の4隻の分は国連に報告されてるみたいだし
今回のでイランは終わりなんかな

314 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:32:14.91 ID:I/Ra1/wI0.net
メッキはすぐにはがれる
暗躍もすぐにばれる

315 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:32:25.93 ID:L5ByrMex0.net
言い出した奴が犯人だな

316 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:43:27.47 ID:belcZycb0.net
>>11
日本も当事者にされたってことだろう
安倍ちゃんどうすんの?

317 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:45:05.65 ID:tgTKMc1x0.net
ネトウヨそっ閉じw

318 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:53:27.02 ID:NGGUJU+D0.net
結論を先に決めている人とは会話にならない

319 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:06:07.08 ID:+cRNy+Ci0.net
下痢便は自己顕示欲強いから
ちょっとおだてりゃホイホイ行く馬鹿だしな

320 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:08:46.58 ID:NwnjYvWR0.net
イラン革命戦士さん達だとして、イラン政府が差し出したら解決するんかね

321 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:10:05.78 ID:gbAl3Jrz0.net
>>313
ただ、タンカーが攻撃される前に、あの海域でイランがアメリカの無人機に対してミサイル攻撃して失敗してるのが引っ掛かるんよな
アメリカの監視の目がある最中にわざわざ仕掛けるかね

322 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:15:37.59 ID:B7iGHS+b0.net
イランどうしたいんだろな
アメリカとガチ戦争は勝てないのに
イスラム教としてはひたすら戦いか?

323 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:17:30.36 ID:Xndm37LAO.net
>>321
下っぱが激烈バカで、暗い時間なら見られないと思い
設置も回収も夜なんじゃ

爆発から9時間後に回収ってあの動画でも夜の20〜21時やろし
みんなが監視中だよな

324 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:21:23.06 ID:el+Vw89D0.net
革命防衛隊のガバナンスの問題になってきたな
イラン上層部の命令でしか動かないと言われてるけど実は金を払えばどこのタンカーでも狙う組織かもw

325 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:26:13.33 ID:PYAWO+Lr0.net
イラク攻撃の大量破壊兵器うんぬんに、日本とイギリスだけが諸手を挙げたの思い出すわ

326 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:26:55.28 ID:zY/ATJJG0.net
ジェレミー・・・クラークソン?

327 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:29:22.43 ID:Fo4W1Sad0.net
TopGearのジェレミーなら普通にRPG撃ち込みそう

328 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:37:51.32 ID:4BePPzBm0.net
口ではなんとでも言える
証拠だして
話せ

329 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:43:38.87 ID:Zs4jGlRl0.net
ジェレミーが こう言ってるんだ

330 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:48:15.65 ID:hMnCt4ys0.net
台湾とかノルウェーのタンカーも攻撃されてんだろ

331 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:50:10.20 ID:SUGWi0R90.net
>>330
あとサウジとUAEも攻撃受けてる
反米勢力の可能性が高い

332 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:56:15.92 ID:yjHF4vHI0.net
>>145
もう米軍とNATOは守勢にまわってる
イランと戦争するのは無理だから
https://i.imgur.com/hIMyU6d.jpg

333 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:57:28.59 ID:ddZ7Hc640.net
ドナウ河近くの動物園では、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなって います。

334 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:06:27.63 ID:SUGWi0R90.net
>>332
アメリカを怖がってるのはイランじゃないかな
ただアメリカも中東で戦争はしたくないみたいだから
サウジあたりが動きそうって情報があるな

335 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:08:01.53 ID:OezCd5Fc0.net
>>334
サウジが動くとかどこの報道?

336 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:08:55.98 ID:qHDcqgYE0.net
それにしてもFランのスルーされてる感はハンパないね。

337 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:11:27.48 ID:SUGWi0R90.net
>>335
くっそ高い海外の国際情勢のリポート

338 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:12:33.53 ID:4QsTBZH80.net
てか、日本のマスゴミのスルー振りが怖いわ。大事件の当事者なのにほとんど報道無いね。2ちゃんもだから、どっちか言うと日本人が今回の件に全く関心がない。

多分、安倍が火遊びしてヤケドした、ぐらいの感じで納得しちまって、他人事なんだろな。

日本人に国際秩序に関与するなんて無理だと思った。

339 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:22:49.22 ID:qHDcqgYE0.net
世界の皆さん本当に済みません

初心者プレーヤーが余計なことしたばっかりに‥

340 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:44:54.86 ID:4wMvFBq+0.net
イランからしてみれば、俺は勝手にやってくからアメリカはこっち見るなって思ってると思うよ。
俺のイスラム世界に入ってくんなって思ってると思う。
物を買っていかなければお前たちはゴミクズナメクジだって思ってると思う。
若干俺たちみたいだよね。わかったか?ゴミクズナメクジうんこ製造機ども(๑╹ω╹๑ )

341 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:45:58.42 ID:QWEJsVU10.net
ファイブアイズの話か
うさんくさいな
信じるべきでない

342 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:54:43.62 ID:7HR/+grx0.net
メイが首相だったりジェレミーが外相やってたりもうダメだなこの国

343 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:55:06.85 ID:i4jo2apy0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0e0TU4AA8eN2.jpg     
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/fFNPpzZL9q Android https://t.co/HvVEwPSAxA  
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
   
 かんたんに入手できるのでぜひお試し下さい       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


344 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:56:00.87 ID:BvoWq50O0.net
イギリスの諜報機関も地に落ちたからなぁ。
過激派のテロが読めずにイギリスはテロ国家になってしまった。

345 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 20:09:49.22 ID:Q04ICJUY0.net
おまいらが期待してたのはジェレミー・クラークソン

346 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 20:17:14.36 ID:OezCd5Fc0.net
>>337
投資系?過去のニュースも当たってる?

347 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 20:19:04.57 ID:VA1kjeVL0.net
>>343
いいじゃん   

348 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 20:22:10.53 ID:Xndm37LAO.net
>>338
英語で検索したところで一方の言い分しか出て来ないのが
興味が浅い原因かなぁ

あと、2ちゃんモー日本人モーの意味わからん
韓国死ね

349 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 20:37:32.38 ID:5JGLOw8m0.net
トランプはやる気満々だけど
アメリカ国民はどう思っているのだろうか

350 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 20:42:00.07 ID:yjHF4vHI0.net
>>335
アメリカはサウジアラビアにもTHAADとパトリオットPAC3ミサイルを売却し

親米サウジは掟やぶりの
ロシア製S-400地対空ミサイルを購入した
サウジのなりふり構わないミサイル防衛を考えると

イランの弾道ミサイルは完成していると見ていい
中東が戦火に包まれれば日本はオイルショックになり
原発再稼働も視野に入れなければならない

サウジ、ロシアから地対空ミサイル「S-400」などの兵器を購入へ
https://www.afpbb.com/articles/-/3145907?act=all

351 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 20:44:19.47 ID:eW9f5fZv0.net
三枚舌の英国が言うなら本当だと思う…

352 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 20:45:28.85 ID:UKaub+Rl0.net
教訓・中東に関わるな

353 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 20:51:52.45 ID:BrKm60qX0.net
えー、イギリスは信用できない

354 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 20:55:58.38 ID:EvHwcY4I0.net
>>72
無所属・新

355 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 20:58:17.48 ID:yjHF4vHI0.net
>>352
親米サウジ・NATOトルコがロシア製高性能地対空ミサイルS-400を購入するって事は極東よりヤバい状況なんだろ

トルコは次期主力戦闘機F-35を捨ててまでロシア製S-400ミサイル防衛システム導入を優先した
イラン弾けるのか?
日本のマスゴミ何やってんの?

米空軍基地でのF35のトルコ人パイロット向け訓練打ち切り
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1TC0JA

356 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 20:59:29.77 ID:EvHwcY4I0.net
つか、報道が早すぎね?w
トランプにも言えるけどさ

証拠なり具体的証明を出して、断定するならともかく
何一つ、断定すべき物的証拠がない

ただ、いたずらに扇動してるだけにしか見えないw

357 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:02:31.79 ID:OezCd5Fc0.net
>>354
あり得ない選択

358 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:03:19.80 ID:OezCd5Fc0.net
>>356
要はトランプがやるってことなんじゃね?
止めるやつも閣僚にゃいないし

359 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:06:53.09 ID:PUf63pQs0.net
放火魔はすぐ現場に現れたり
多弁になって情報提供したりする
つまりアメリカ イギリス 黒だ

360 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:07:52.68 ID:z/DRGXFx0.net
>>355
トルコって自衛隊と同じf-4ファントムまだ使ってんだろ、ポンコツ戦闘機の更新よりミサイル防衛を優勢するってww

361 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:09:38.36 ID:yEvqbBj30.net
どっかの専門家がイスラエルの可能性もあるとかテレビで解説やってたが
イスラエルの連中がホルムズ海峡でテロ行為やっても見逃すほどイランは無能なのかと
あるわけねえだろ

362 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:14:19.36 ID:Xndm37LAO.net
>>356
NHKに出てた大学教授も「この動画だけではー」を繰り返してたけど
軍事機密が全部出てくる世界なんか無いしな

あの動画一本だけで「イランじゃない!」と叫ぶ勢力は抑制されてて
効きまくりなのは確か

363 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:16:27.38 ID:TS4G0BxC0.net
必死にイランのせいにしようとすればしようとするほど
アメリカの自作自演としか思えなくなるわ

364 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:20:44.18 ID:OnqfAefd0.net
>>361
イラン以外でやるとしたら、ガイキチ国家のサウジアラビアか、原油価格上がって喜ぶロシアじゃないのかなぁ?

365 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:23:17.72 ID:RA1zx71U0.net
中東地域の不安定はイスラエルの安定

366 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:25:37.70 ID:9nTQr/aO0.net
MI6じゃなくてGCHQだな

367 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:27:26.35 ID:FhLO40v10.net
ハハハァ↑

368 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:38:12.09 ID:TBM0pZlj0.net
>>3
ラニスターなのか。ターガリエンの陰謀かと思ってたが。
スタークとしては静観したい。

369 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:48:49.67 ID:PXntToSK0.net
>>87
日本を取り合ってる感じだよな
元々先進国たちは中東嫌いってのもあるんだろうけど

370 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 22:02:12.34 ID:4ZZPKG3H0.net
http://imgur.com/6nD7EWi.png
iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/aBZ3TGk.jpg

371 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 22:13:25.56 ID:O5TW7KxW0.net
日章丸での前科があるイギリスが何かほざいてるな

372 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 22:19:10.95 ID:jFAVtWGV0.net
今のイギリスの情報分析能力は信用できないな。
EU離脱で国内大混乱の国だぜ。

全く信用できない。

373 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 22:21:21.01 ID:yjHF4vHI0.net
>>361
イスラエルはイランに容易に手出しは出来ない
全て手遅れだ精強イスラエル空軍の電撃爆撃作戦も通用しない

親米中東諸国、西欧は守勢にまわった
北朝鮮と同じ構図だ
日本は第三次オイルショックに備えるべし
https://i.imgur.com/Ejr7VsG.jpg

374 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 22:21:49.34 ID:VC2ndbOs0.net
仮にそうだったとしてもイラン政府やイラン国民に対して報復すべきではないと思う

375 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 22:27:02.76 ID:kKq7jXW80.net
>>8
ロシア・北朝鮮絡みだと思う。それ知ってて
英米がイランに情報開示や国際的な査察受け入れ体制を結ばせる。

376 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 22:35:23.94 ID:kKq7jXW80.net
>>36
ハメイニ氏直属の私兵みたいな組織らしい。だからこの時期に
統率とれないと思えんのよ。むしろ他から攻撃受けないように
監視・護衛してたら攻撃されたので危険を顧みずに実務的に
撤去作業してた可能性もある。
日本が、米国との緊張緩和の架け橋&
イランの水害支援に金と技術提供も予定してるようなのだからね。

377 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 22:52:07.55 ID:yjHF4vHI0.net
>>376
イスラム共和制の国体護持が任務で全然違うけど

革命防衛隊

イラン・イスラム革命を機に、国軍とは別に設立された精鋭部隊。
イスラム共和国体制の護持が目的。

シリア・アサド政権やレバノンのシーア派組織ヒズボラに武器を提供するなどしているとされる。総兵力12万5千人。
傘下の民兵組織「バシジ」は推定約30万人。

378 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:03:32.08 ID:5iwD+TmT0.net
>>13

379 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:04:54.24 ID:DmaUWgFj0.net
安倍は英米に追随だけはやめろよ
そこは濁しとけよ

380 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:11:24.57 ID:IIjG6/qr0.net
「イラクの大量破壊兵器情報はうそ」、情報提供者が認める 英紙報道
https://www.afpbb.com/articles/-/2785653

381 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:12:52.01 ID:uz52YpVM0.net
>>356
あそこは何年も前からちっちゃな組織が
タンカーに攻撃かけるしイランが封鎖するぞそれだけの
能力があるぞと吠えてるから米英が徹底的に監視している
で先月起きたタンカー襲撃事件がちょっとたちが悪くて
サウジ2隻UAE1隻ノルウェー1隻襲われてるが
それが今までの反サウジの組織等でなく
イラン革命防衛隊によるものと推測されている
それで今回の事件で日本が大きく騒ぐもんだから
初めてあそこで事件が起こったものと勘違いしてる人が多いから
陰謀説がでてるだけ

382 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:29:34.30 ID:PpJbCwCk0.net
イランことしてもうたわ。タンカ切った手前、引っ込みがつかへん

383 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:34:46.81 ID:weJ3a3YQ0.net
>>274
私兵組織で国防軍とは別に 武力と権力を持ってる
陸海空軍と弾道弾ミサイル部隊、特殊部隊を持ち、かなり本格的な軍隊

384 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:37:56.45 ID:weJ3a3YQ0.net
イラン革命防衛隊(正規の国防軍とは別の軍隊組織)

革命防衛隊:約12万5,000人(イラン正規軍は42万人)
陸軍:約10万人
空軍:4,000〜5,000人
海軍:約2万人(うち海兵隊:5,000人)
艦艇:フリゲート3隻、コルベット2隻、小型艇1,500艇ほど

385 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:38:36.72 ID:2weXrVhl0.net
ま、なんにせよ日本は何やられても何にも動かないw

386 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:39:03.38 ID:1D1bdsYr0.net
とか言って実は米軍の仕業だったりしてな。

387 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:41:18.84 ID:weJ3a3YQ0.net
イラン革命防衛隊海軍(繰り返すが正規軍とは別の軍隊)

沿岸戦闘艇部隊
スウェーデン製ボガマール・マリン級高速パトロール艇x40艇以上
中国製ホウドン級高速ミサイル艇x10艇
英国製フリゲートx3、米国製コルベットx2、掃海艇x5、輸送艦艇x13
米P-3F海洋哨戒機x5、電子戦機x3、掃海ヘリコプターRH-53Dx3、対潜ヘリコプターSH-3Dシーキングx約10
地対艦ミサイル部隊
中国製HY-2ミサイル、YJ-7ミサイル多数
海兵隊:約5,000名

中国製ミサイル艇を持っているので、正規軍の海軍とは別に対艦ミサイル攻撃をする事が可能な軍事組織

388 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:41:48.21 ID:sLfbGUIV0.net
イランにもトランプに貸しつくったし成功の類いじゃないの

389 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:41:58.76 ID:4BO0N8610.net
>>1
えっ
インターポールの仕業だったん?

390 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:44:30.72 ID:KuLTWnGM0.net
情報を扱う役所すらない日本にはどうすることもできないね

391 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:45:38.48 ID:3EaLTgfI0.net
>>274
日本共産党が政権とった場合の日本赤軍みたいなもん

392 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:47:48.77 ID:R+EfQLAr0.net
rubbishって言ったん?

393 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:47:53.76 ID:weJ3a3YQ0.net
イラン革命防衛隊海軍は掃海艇とミサイル艇を所有しているから
アメリカが主張する「機雷の敷設と掃海」
国華産業社長の主張する「飛来物の発射」
それぞれ可能な組織なんだわ

394 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:50:03.05 ID:yjHF4vHI0.net
>>388
イラン最高指導者ハメネイ師は
「核兵器の製造も保有も使用もしない。その意図はないし、すべきでない」
と表明した。
総理は穏健派のハメネイ師の説得は一応出来た

急進派の革命防衛隊はタンカーを攻撃した

395 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:54:09.60 ID:Xndm37LAO.net
>>393
他の組織がこの船を手に入れて、あの動画のようか事が出来るとは思えないしな

http://is2.4chan.org/k/1560516064940.jpg

396 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:58:27.48 ID:w1rlqqsg0.net
湾岸戦争 ナイラ証言

397 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:58:38.71 ID:tqOO3zAG0.net
>>13
やっぱこれ

398 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:00:24.46 ID:zbNTcGNW0.net
>>11
いやさっさと決めるのはむしろ悪手だろう
死者が出たわけじゃないし、もう少し状況を精査すべき

399 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:02:21.37 ID:zbNTcGNW0.net
>>368
やり方はラニスターっぽいけどな

400 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:02:22.05 ID:pMDp1XLR0.net
ユダヤの糞野郎どもの自作自演でしょどうせ

401 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:04:18.47 ID:A0DdLMhq0.net
>>399
だから黒幕は小指だっつの

402 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:09:31.82 ID:XnH5RD510.net
>>395
そっくりだな
https://i.imgur.com/FpuVF9p.jpg

403 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:10:57.52 ID:A0DdLMhq0.net
>>402
ほんまやなw
こいつら何してたの?
本当に
言い訳できんやろ

404 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:39:16.73 ID:wkDmGI2O0.net
>>400
戦争したけりゃ繰り返す必要がないけどな

405 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:53:46.31 ID:kCyvf8Wr0.net
ベトナム戦争の開始前
アメリカ「ベトナム海軍の魚雷艇が攻撃してきた!」→当時、魚雷艇は配備されてませんでした(「トンキン湾事件」で検索)

第一次イラク戦争の開始前
アメリカ「クウェートの少女がイラクに迫害されてると証言!」→ヤラセ映像でした(「ナイラ証言」で検索)

第一次イラク戦争のとき
アメリカ「イラクによって油田破壊され野鳥が油まみれに!」→ヤラセ映像でした(「油まみれの鳥 湾岸戦争」で検索)

第二次イラク戦争の開始前
米英「イラクが大量破壊兵器を隠し持っている!!」→ありませんでした

アメリカとイギリス「イランがタンカーを攻撃してきた!!」→イマココ

406 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 01:06:06.17 ID:tZZQpOK/0.net
私はジェレミー・ウェイド、通称怪物魚のおっさん。
今回は日本の怪物魚マブナを釣りにやってきました。

407 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 01:09:35.79 ID:UIR+LnVY0.net
>>395
>>402
犯人はイラン革命防衛隊だな

408 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 01:46:15.06 ID:l6ZaVIIM0.net
クラークソンのバカ、しばらく見ないうちにこんなにエラくなっていたのか

409 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 02:15:00.84 ID:7KMSbOmI0.net
船そのものを調べた訳でも爆発物の残留を引き上げた訳でもないのに断言とかもう胡散臭い事この上ない

本当に丸く収める気有るのか?

410 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 02:33:14.89 ID:VHWCzKja0.net
どっちにしろ日本がイランと戦争するっていう選択肢はないと思うから
これが鬼畜米英の陰謀だとしたら戦争を仕掛けるっていうか、外交的に孤立させるのが目的なのかな

411 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 02:45:25.87 ID:CpE4Dawu0.net
>>410
大量破壊兵器と同じで侵略と虐殺の口実に使いたいだけでしょ

412 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 02:50:10.14 ID:LWjSconl0.net
ワンパターン極まる見え透いた謀略だが
安倍はトランプの言うことは何でも従うわ
トランプの周りはユダヤ人だらけ
F35のソフトウェア開発はイスラエル企業
ユダヤはイスラムと戦う尖兵に日本人を当てる腹だ
参院選前にこれでナショナリズムを煽り
参院選後に憲法改正、派兵だな
イランは謀略に気付いて無人機の攻撃阻止を試みたが失敗した

413 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 02:57:47.52 ID:OtHAqrzl0.net
中東に火種バラ撒いた元凶がイランを非難ww

死ねよ

414 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 02:58:20.80 ID:LWjSconl0.net
すぐにマスコミが反イスラムキャンペーンを展開するだろう
イスラム系移民が凶悪犯罪を犯したりインドネシアや中東で日本人を標的にしたテロがあるかもしれない
国内で聞いたこともない組織によるテロが起きるかもしれない
火のないところに放火して無関係の両者にあいつが放火魔だとふれ周り殺し合わせそのスキに火事場泥棒ってのがユダヤの一番大好きなやり方だからな

415 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:00:36.00 ID:aLQ033F60.net
息をするように嘘をつくな

416 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:04:17.17 ID:gg0Ysak20.net
うぜぇうぜぇブリカスがw
おまえら湾岸のときもイラクの時も煽りまくってたじゃねーか
そんで一番最初にケツまくるのもお前んとこだろ
イラクに大量破壊兵器は無かったってゲロったのブリカスが最初じゃねーか

417 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:06:16.70 ID:8xnodrll0.net
>>416
中東問題はほとんどブリカス起源でアメリカに押し付けてるからな
ブリカスは外交が上手いんじゃなくて他人に責任を押し付けるのが上手いだけ

418 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:08:32.70 ID:d2Wy9qW00.net
関わりたくないのに
ノコノコ出かけていくから…

419 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:09:50.36 ID:EIq8e+fM0.net
イラクをボコボコにしてボロボロにした後に
「やっぱ何もありませんでしたw」
またこれやるの?

これだけで世界は腕力が支配してるんだって分かるよね
あの時の事実誤認を断罪してアメリカに鉄槌なんて誰も下せない
ロシアのクリミアも結局そのまま、みんな口だけの非難

結局腕力こそが正義なんだ、法と秩序w

420 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:14:12.18 ID:8xnodrll0.net
>>419
ぱよちんは馬鹿だから分かってないけど
そんな弱肉強食の世紀末世界でアメリカの同盟国って凄い幸福なことなんだよね…

421 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:20:58.66 ID:aLQ033F60.net
>>420
完全に平和ボケしてるな
安倍の祖父の岸信介と読売社主の正力はアメリカ公文書でCIAだと確定してる
そんな重大事実も調べない限り目に触れないようにされてる植民地

422 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:27:10.37 ID:vwIe84A30.net
ジェームズボンド仕事早いな

423 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:31:29.01 ID:vwIe84A30.net
ふふふ実は黒幕はウリ達だったというのは内緒ニダ‼

424 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:40:15.15 ID:LWjSconl0.net
>≥415
これは日本に米英が「イランぶっ殺してこい」って唆してる構図だぞ
それが幸福だと思うならお前が行ってこい

425 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:43:02.74 ID:1ug34mjK0.net
じゃ確定だね

426 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:48:44.07 ID:mhLIOGMVO.net
事件の陰にイギリスあり

427 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:49:44.57 ID:PGuBudID0.net
>>26
>>255
これにつきる
トランプがイランとおっぱじめたくてウズウズしているところに、うまく使われたのならまだしも、自分から志願して当事国になりに行く頭の悪い指導者を頂く国だとは思いたくない

428 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:50:49.77 ID:mhLIOGMVO.net
>>416
第一次大戦、阿片戦争、第二次大戦、オイルショック

429 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:51:39.59 ID:mhLIOGMVO.net
アラビアのロレンス

430 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:52:29.54 ID:0Z9u9dMt0.net
>>421
お前が知ってるくらいだからみんな知ってると思うそんな事

431 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 04:09:32.78 ID:spf45uBjO.net
>>414
今燃えてるところに群がってる野次馬を散らすために…べつの場所に火をつけたんだろ?

432 ::2019/06/16(日) 04:19:09.75 ID:1G4iecDy0.net
>>356
そりゃ俺らパンピーの情報網より確実なものが出回ってるだろ

433 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 04:25:36.34 ID:6TFgeQop0.net
MI6にはKGBのモールがいる。

434 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 04:54:39.79 ID:m5rmgGiQ0.net
>>44
キチガイサヨクのヘイワは日本人の絶滅で
それを実行してくれそうなシナチョンに付いているだけ

435 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 04:57:11.61 ID:uO0AHuHy0.net
イランが日本を招待した、との事だからイランはタンカー攻撃しないと思うがなぁ
東日本震災時の支援の礼とばかりに洪水の震災支援もした訳だし
イランと日本が仲良くされてそんなに困る事ってあるのか?

436 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:05:10.96 ID:YtX17PUk0.net
>>435
俺もそう思う

イランてめっちゃ親日国家なんだよ
昔、イランが経済制裁を食らった時、日本は国際社会に公認させた上でイランとの貿易を続けた
イラン国民はその日本の対応に感激した。

そういう事もあって、今、イランの経済がヤバイ事もあって、経済が苦しいイランにとって日本はどうにか頼りたい頼みの綱なんだよな
そのために、イランの外相はこの間、いきなり日本に電撃訪問した。

ちなみにイランでは日本の「おしん」というドラマが90%も視聴率を取るほど大人気だった
安倍首相のイラン訪問も物凄い歓迎されていたよ

そんなイランが日本の船を攻撃しても、なんのメリットも無いんだよな
アホみたいな9条を持つ日本を、国際社会は「平和国家である」と見ているから
国際世論からの反感を買うだけで、制裁がもっと厳しいものになりかねないしね

437 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:15:45.62 ID:YtX17PUk0.net
なんかなぁ

日本の会社は
「魚雷ではなく、飛来してきた」と言ってたんだよな

まあ、こういう時は
「その事件で誰が一番得をするのか」と考えるのがやはり無難かもな

438 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:16:16.44 ID:GI30oUNa0.net
>>405

真珠湾攻撃は知っていた
9.11は誘導した疑惑がある

439 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:23:10.45 ID:YtX17PUk0.net
>>438
真珠湾攻撃もアメリカが誘導した可能性が高い

当時の共和党議員でハミルトンフィッシュという人が回想録でこんな事を言ってる


私は始め、日本は平和交渉中にも関わらず突然攻撃してきたのだと思っていた。
ハルノートの存在を、共和党議員も民主党議員も、誰一人それを知らなかったのだ
ルーズベルトは真珠湾攻撃の日を【恥ずべき行為の日】と言ったが、それは違う
【恥ずべき最後通牒の日】と言った方が正しいだろう
日本は政府も天皇も戦争を回避しようと必死だった、日本はそれが出来ればどんな事でもしただろう
日本は資源貿易がしたかっただけなのだ、たったそれだけでアメリカの若者を戦場に送り込まずに済んだはずなのだ


この人はルーズベルトが最も恐れた敵、と言われてる

440 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:23:47.60 ID:1zDrw7YA0.net
>>405
湾岸戦争は起きるべくして起きただろ
でっち上げ関係ねーよ

441 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:26:52.28 ID:IODTdx0Z0.net
>>13
安心した

442 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:29:18.90 ID:YtX17PUk0.net
>>440
関係無いとは言えない

アメリカってベトナムで反戦運動の結果に撤退したでしょ
それから「戦争をするためにはこれが必要」という事をまとめたワインバーガードクトリンというものを作成したの
その中に「世論の支持が必要である」と書いてある、反戦運動が盛り上がっちゃうとまた撤退しなきゃいけないし、都合よく戦争できないから

そのために可哀想なおんな子が居るんだよ、という事で世論を煽ったんだよ
でも実はその女の子は自国に帰った事は一度も無かった事が判明した

443 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:41:03.12 ID:LWjSconl0.net
>>439
太平洋戦争をマッカーサーは日本の自衛戦争だったといい、フーバー元大統領もルーズベルトにより引き起こされた戦争だといっているよね
>>440
クウェートがあれほど大胆な挑発的態度を繰り返さなければ避けれたと俺は思うが
フセインにとっても大きな賭けで、実際負けたわけだし

444 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:47:25.92 ID:ner/3lUu0.net
>>440
関係なくないねぇ
新聞がでっち上げして大事になることもあるし戦争のきっかけになるよ
朝●新聞なんかでっち上げでいろいろ問題をおこしてるじゃないか

445 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 06:09:39.35 ID:XnH5RD510.net
>>440
イラクのクェート侵攻が原因たからな

動機はイラン・イラク戦争でのイラクの戦費負債の返済の為に
イラクの石油減産値上げ要請をクェート・サウジアラビアが拒否した為と
元から有るクェート・イラク領有権問題
http://livedoor.blogimg.jp/ooutput/imgs/9/4/946c0f09.jpg

446 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 06:40:48.19 ID:DDfo1V+EO.net
イラン革命防衛隊にもKCIAの支部があったのか

447 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 07:09:50.11 ID:+LFz3Tou0.net
もうワイが犯人という事でいいよ
これ以上、争わないで (・ω・)

448 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 07:26:56.57 ID:FebhkueT0.net
>>44
ほんとやね

449 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 07:30:14.53 ID:+VVrdrZv0.net
二枚舌の代名詞の情報の時点で・・

450 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 07:32:00.90 ID:TnW1USDH0.net
>>13
ハム「またやってる」

451 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 07:36:44.56 ID:fWtLywZQ0.net
メイ『キャプテンスロー』
メイ『アイスクイーン』
メイ『トトロ』

452 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 07:50:41.41 ID:lShURcPY0.net
>>447
イランに自首してこい😁

453 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 08:59:31.03 ID:ZLCJ4FiQ0.net
>>412
参院選で与党が敗北すれば憲法改正は免れる
が、日本が赤化するリスクが生じる

連中は、これを見逃しているのではないか?

454 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:15:22.02 ID:pdU3sNDc0.net
攻撃方法が魚雷、ミサイル、爆薬と色々あって
全て同一犯と考える必要はない
他の攻撃に便乗して反目を激化させようとする
勢力があると考えた方が分かりやすいな

455 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:59:42.45 ID:cWpDBV0I0.net
バイスって映画観た後だとアメリカの工作だと思ってしまう

456 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 10:20:56.29 ID:ViQ2OO/90.net
英国までキタ━(゚∀゚)━!

457 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:28:43.85 ID:LWjSconl0.net
>>453
そんなリスクはないよ
民意だの世論だのがどうであれ戦争は始められることはイラク戦争で分かったろ

458 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:32:44.36 ID:+rY970EY0.net
中枢の意志か知らんが少なくとも軍部に血気盛んな強硬派がいるんやろうな

459 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:36:20.99 ID:mhLIOGMVO.net
>>458
イランは政治と宗教の二本柱だもんな
まあ中東はどこもそうだけど、跳ねっ返りがやらかした可能性も排除出来ない

460 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:40:33.52 ID:tynEcLbN0.net
>>13
よーし、良い子だ

461 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:40:59.11 ID:AzTsJI2i0.net
あの英国ですw

462 :名無しさんがお送りします:2019/06/16(日) 11:44:57.88 ID:uxhKSMOCh
イギリスは21世紀になってもイギリスやのー(´・ω・`)

日本としてはここは一つ実に情けない立場に見合った行動を執って高い原油で爪の先を灯して我慢して凌ぎ
今度の火中の栗は「ザ・ラストヒーロー」マウントバッテンの名を継いだアーチーにでも拾って貰おうぜw

463 :名無しさんがお送りします:2019/06/16(日) 11:50:25.73 ID:uxhKSMOCh
ビギナー連豚ジャパンは今度は誰をトモダチに選ぶんかのー
https://www.youtube.com/watch?v=XiMrrleH_hI

464 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 17:40:40.07 ID:SQ8tOBJ90.net
ガソリン高くなりそう。
\200とか。

465 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 17:44:38.87 ID:wTAY5Lwx0.net
あな疲

466 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 17:47:34.38 ID:LwcgBL7Q0.net
うむ、イギリスが言うなら間違いないな

467 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 17:57:59.28 ID:AUMI6Npx0.net
この手の話は、英米の言うことは鵜呑みにできん

468 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 18:00:00.80 ID:UJlEUZQs0.net
米英が決めつけると言うことは…

469 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 18:11:55.09 ID:2XAnILtd0.net
何者かがアメリカの無人偵察機を船上から攻撃したら
無人偵察機は武装もしていて、何処からの攻撃かも判らないのに
一番近くを航行してる船から攻撃していったってのはどうなったの?

470 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 20:12:55.77 ID:o1TLmnQR0.net
top gearってまだやってるの?

471 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 20:21:40.93 ID:N+K25are0.net
ハメネイ師暗殺失敗して殺害されまくってるイギリスの諜報機関信用できるかね

472 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 22:21:06.39 ID:/61jATqF0.net
米英が結論付けたのならそうなんだろうな
イラン政府が支持してないとしても勝手に動くやつがいるからな

473 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 22:31:33.52 ID:WHzVgZUD0.net
【タンカー攻撃】サウジ皇太子「イランは日本に敬意払わず。戦争望まないが対処する」と非難 ←あっ…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560690204/

474 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:01:28.05 ID:gg0Ysak20.net
イギリスはまず偉そうなこと言う前にパレスチナ問題でケツ拭いて来いよ

475 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:25:16.40 ID:EbzOAnGK0.net
ボンドもうやめたがってるって話だろ。

476 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:56:31.40 ID:raWuthou0.net
3枚舌で裏工作が大好きなブリテンが言っても逆に疑わしいんだけど

477 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:13:37.88 ID:46adXaY60.net
ノルウェーのタンカーも攻撃されとる

478 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:19:48.34 ID:mnEg+pCq0.net
イスラエル「日本船を攻撃したのはイランで間違いない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560715165/

479 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:57:55.49 ID:rhwwDoGD1
ネットで証拠を見つけた

480 :名無しさんがお送りします:2019/06/17(月) 14:39:24.98 ID:F40nXl4D3
それが本当だったとして外交下手の日本はもう引き下がって高い原油買って爪の先灯して暮らすからオイル戦争は英蘭連合復活ででもやってくれ

481 :名無しさんがお送りします:2019/06/17(月) 14:43:03.87 ID:F40nXl4D3
ところでメイが首相になった際の保守党首班選挙で
傍と自分が外交交渉の仕方知らないのに気が付いてバックレたジョンソンが
今度は座ってるだけでも取り敢えずブレグジットOKにセットされてるんで首相になる気満々らしいけど
そんなのを御頭にしてEUを抜けたらイギリスだけで中国と遣り合うの大変そうだな

482 :名無しさんがお送りします:2019/06/17(月) 15:14:12.25 ID:obICADRqQ
イラクの大量殺戮兵器の保有疑惑と同じパターンだね。
イスラエルや英国の情報機関が米国の主張を追認するんだよ。

483 :名無しさんがお送りします:2019/06/17(月) 16:29:41.47 ID:YQ4Uv0L94
イギリスもアメリカの核が怖いんだな。ヨーロッパで頑張って欲しいのだが。


日本の芸能界の世話を、日本の極道の親玉丸野誠一郎らがやっている。
まず間違いないはず
芸能界を詳しく調べて欲しい。非常に怪しい。
丸野誠一郎という人物は殺人犯、人食犯罪等、凶悪犯として有名
だがしかし、日本警察にとって極道の親玉は危険極まる人物の為逮捕できていない

芸能界の有名人、綾瀬はるか、佐々木希、小藪千豊や宮迫博之、等いわゆるかなり有名な部類がヤクザの電波幻聴に入っている。
日本警察内部にも多数電波幻聴持ちが多く隠れている。警察は電波幻聴を戦後長らく公に出さず隠し続けている。
海外の威力員が日本国に集中することを危惧している為だ。

必ず警察や有名人に電波幻聴を持っていないか調べて欲しいです
警察は戦後ずっと情報公開を怠っています。このせいで対威力の作戦に大きすぎる遅れが出ています

もう2ちゃんねる等に書きまくっているからな。警察が助けにこないから

484 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:40:46.23 ID:CXzzFLBq0.net
鬼畜米英、日本に原爆を投下したのも米英
米英共にユダヤ人に逆らえない国なんだけどね
アメリカはユダや人主体で建国された国、イギリスは銀行をユダヤ人に乗っ取られてる

485 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:25:00.63 ID:FNYtLDlg0.net
>>372
それと諜報能力とはあまり関係ない
政治家とスパイは別

総レス数 485
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★