2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「尖閣諸島は日本領ではないとの認識か!」 沖縄の石垣島議会が玉城デニーの尖閣発言に抗議へ

1 : :2019/06/16(日) 09:01:55.20 ID:4/O9f6Mo0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
沖縄県の石垣市議会(平良秀之議長)が17日開会の6月定例会に、尖閣諸島を巡る玉城デニー知事の発言に対する抗議決議案を提案することが15日、分かった。
与党の賛成多数で可決される見通し。

玉城知事は5月31日の記者会見で八重山漁船が中国公船に追尾された件を「中国公船がパトロールしていることもあるので、故意に刺激するようなことは控えなければならない」との認識を示していた。

抗議決議案は「日本の領海内で漁労することがなぜ中国を刺激するのか」と指摘。
「玉城知事にとって尖閣諸島周辺海域は日本の領海ではないとの認識なのか、という疑念を払拭(ふっしょく)できない」と非難している。

その上で、発言の撤回と、日本の漁民が安心して操業できる最善の方策を示すよう求めている。

市町村議会の知事への抗議決議は、翁長雄志知事時代の2018年3月、南城市議会が可決した例がある。
翁長氏が選挙の応援演説で、南城市の予算配分に言及した内容に抗議した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433283
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/f/b/-/img_fb5b287d11e27d6a51c4729c6e333b2326712.jpg

関連スレ
「故意に中国を刺激するな」尖閣で日本漁船が中国船に追い回された件で玉城デニー知事がマジキチ発言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559295100/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:02:49.95 ID:l0BrcVNE0.net
北方領土がいつの間にか日本固有の領土じゃなくなってたからねぇ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:05:03.95 ID:3ZMqO+cw0.net
パヨクのことだから石垣市議会を叩くんだろ?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:05:37.21 ID:o0cXXkpr0.net
大卒38歳
夏の賞与は38万
2019年は多分年収500万届くか届かないか
悔しいよ…
毎日毎日詰められて、感情殺して働いて、この程度だよ…

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:06:03.47 ID:iSbe3Fya0.net
中共の犬

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:06:35.78 ID:z9bKfFjr0.net
つい口がすべって・・・
とかいいそう

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:07:29.27 ID:oU2Wij7g0.net
本島の頭お花畑連中と本土の工作員がマジでウザい

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:07:52.67 ID:8pdEaWQj0.net
そうでしたっけ、ふふふ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:08:34.64 ID:DbKW4+d00.net
そもそも、沖縄が日本ではない

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:11:30.55 ID:e0c8r1LI0.net
>>1
この件を
全く報道しない
日本のテレビ局

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:12:50.95 ID:e0c8r1LI0.net
北朝鮮の犬を大統領にした韓国
中国共産党の犬を県知事にした沖縄県民

口癖はどちらも
「我々は被害者ニダ」

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:14:17.09 ID:CWEp9iwQ0.net
君達が選んだ、君達の代表ですよ?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:14:21.42 ID:sgRNsHEK0.net
外患誘致で死刑にしろ
生かしておくと国益を著しく損ねるだけの害悪だ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:15:33.44 ID:n3sxmoFrO.net
>日本領ではないとの認識か!」

デニ「いっいやそんなことありません!」公式にゃ言えないぱよちん知事弱った弱ったwww

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:16:02.06 ID:9ylHvlFz0.net
>>2
それ言うとネトウヨさんが発狂しちゃうからw

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:16:18.63 ID:2jvUqDQ/0.net
>>1
最早、偽日本人なのでは?
虫狂の手先ではなく。

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:18:10.10 ID:jFrYqEFB0.net
そもそも沖縄は日本じゃねーし

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:18:40.26 ID:jXCU3ttB0.net
パヨクきっしょ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:19:59.46 ID:KyqHO+6O0.net
>>12
石垣や宮古は、昔琉球王朝に搾取されたので沖縄本島とはかなり雰囲気が違うらしい。八重山県に分離するか東京都に編入すればいいのに。

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:22:33.91 ID:fuUqi9LR0.net
デニーの飼い主の小沢が「中国人民解放軍の野戦司令官」を自称してるんだから
デニーも中国のスパイに決まってんだろ。何を今更……

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:23:54.02 ID:sYW+sTAq0.net
売国奴

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:24:45.06 ID:Poc+T+At0.net
>>2
悲しいかな、由々しき事態だわ。
野党もそこを何故突かないのか。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:26:10.72 ID:O1FiwBOB0.net
沖縄県民は県知事をリコールせよ。

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:26:14.47 ID:c8qR4C2M0.net
>>17
五毛くん日曜の朝からバイトご苦労様ですw

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:28:13.77 ID:gg0Ysak20.net
つーかウヨクはデニーに噛みつくけど
肝心のアベ自民が中国にべったりな訳だが?
デニーは基地問題でアベと対立かもしれんけど中国については自民とほぼ協調路線と言ってもいい
中国との対立構図を煽る事は得策ではない 両者これは共通している
そこんとこ、どうかな?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:30:09.90 ID:YP4+J9lr0.net
沖縄全部が中国の自治区になれば良いと望んでる人間

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:30:17.21 ID:lgIWQn170.net
>>22
パヨクもそこだけはスルーするよね

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:31:24.20 ID:kJ4ZUQ0I0.net
それはキチガイ安倍一味に言えよ
完全に放置でシナチクに献上したも同然になってるやないか

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:31:57.61 ID:13ALlZTQ0.net
武力行使招いたら外患誘致罪だな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:33:47.72 ID:pDOPr0UF0.net
知事失格
リコールすべき

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:34:31.41 ID:zzMprD6V0.net
>>12
だ〜か〜ら〜、
全員が彼を選んでいるわけではないって笑

わざとの書き込み?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:35:14.45 ID:86yQGZAM0.net
これが特アならデニーなんてとっくに拉致されてるレベルなんだが
日本は言論の自由があるいい国だよなぁ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:39:10.49 ID:kDWkGMk90.net
>>2
そこは尖閣とは全く意味が違うじゃん

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:39:11.56 ID:ZLCJ4FiQ0.net
>>19
石垣島出身の具志堅用高氏も
少年時代は石垣訛りが強いせいで本島の連中からいじめに遭って、
それで強くなるためにボクシングを始めたと言ってた

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:55:17.00 ID:VnOI1B0i0.net
ひどい目に合わないために黙ってカツアゲされてる日本
終わっとるわ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:56:04.55 ID:Ev9yxDS+0.net
はい

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:56:26.48 ID:x3ERbQCd0.net
>>34
琉球本島人はレイシストだな。八重山は特別自治圏で琉球から独立しよう。

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:58:34.51 ID:XOtpto9K0.net
これに在日デニーはどう応えるの?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 10:06:40.65 ID:wLIr41FK0.net
おいおい不信任決議しろや

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 10:19:54.25 ID:cKWBYXlw0.net
だから、使えない自衛隊なんか置かずに海上保安を置けと言ったのに

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 10:45:25.45 ID:uYTuj7yd0.net
>>14
これいい質問だね

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 10:47:11.23 ID:IY92BZ6F0.net
石垣はネトウヨw
金だろ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 10:49:01.56 ID:2dnoxXrS0.net
デニーは、ハーフだから母子家庭で共産党のコネで生保受けてたんじゃない?
兎に角、沖縄の知事に相応しく無いから県民の力でリコールした方がいい。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 10:50:34.78 ID:ccVydOfF0.net
沖縄県民も望んでるし 米軍を沖縄から撤退させて自衛隊も引き上げようぜ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:14:49.51 ID:DBLcEZ210.net
沖縄どじんは差別とかのたまう割には八重山諸島の人を差別するんだな(笑)

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:20:50.83 ID:HLfhASkJ0.net
>>1
いいね
真実を明らかにして欲しい

この件は八重山日報、産経新聞、宮古毎日新聞の記事しか無くて情報不足だった

>石垣市議が乗った漁船が5月24日に尖閣諸島周辺海域を航行した際、中国公船に追尾されたとの一部報道については「(尖閣諸島が)わが国の領土であることは、これまでも発言している。
ただ、中国公船が周辺海域をパトロールしているので、故意に刺激することは控えなければならない。
お互いに、関係機関を通じて周辺地域の安全を確保しなければならない」と語った。

玉城知事、ロシア訪問へ/「交流拡大を目指す」
2019年6月1日(土) 宮古毎日新聞
http://www.miyakomainichi.com/2019/06/120490/

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:20:54.47 ID:cSPCKpNi0.net
>>44
まあそういう事態になったら人民軍が入ってくるけどね

沖縄が完全に荒れる前にもう一度旅行行っとくかなぁ……マジで

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:22:16.49 ID:2iHUJJF10.net
>>1
沖縄知事は石垣島差別をやめろ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:27:36.09 ID:oZv29xXU0.net
翁長県知事が北京に行った成果「尖閣については時間が無くて話してない」

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:30:31.13 ID:37szSEet0.net
いよいよ、沖縄の中国への引き渡しが始まるな。
沖縄県民の民意だから仕方ないよね!
しかし沖縄の人って戦争大好きなんだね。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:31:29.14 ID:+tBy+kvV0.net
調子に乗ってんじゃねーぞ売国奴の沖縄バカども、全員沖縄から追放しろよ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:31:41.84 ID:cUqAl0IG0.net
>>15
これが普通の日本人って奴か

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:45:46.19 ID:CKQJlFP90.net
玉城デニー「離島の人達が怒ってる?
知らないよ
じゃ、基地反対運動しに外国に行ってきます
僕は世界をまたにかける男だからね」

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:45:46.98 ID:DBLcEZ210.net
パヨ怒りの話題反らし

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:57:08.89 ID:AzMBAk4K0.net
日中漁業協定なんてものを結んだからこうなるんだよ
即刻破棄すべき

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:15:03.93 ID:I9vdRRjw0.net
>>55
沖縄県が協力してくれるかなあ?安全な操業には、海保や海自のパトロールが必要なんだけど、燃料補給は九州でしてこいくらいの妨害するんじゃないの?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:23:35.02 ID:nK0t9FbV0.net
>>1
玉城デニーを国家反逆罪で逮捕されたらいいw

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:24:29.50 ID:lN5g5fzZ0.net
どうせ「え?」の一言で終わりやろ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:24:56.92 ID:0efBhjgE0.net
外人なの?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:33:29.12 ID:8GIEWk+70.net
例えば海賊共がでてきて暴れまくってても同じこというだろ
相手の領土とかそう言うことではなく、県民に被害者を出さないためだろ
多分
国民が安心して漁が出来ないならそれは国の役割じゃないの?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:35:34.77 ID:8GIEWk+70.net
中国船がフィリピンだかの船沈めたんだろ?

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:36:32.12 ID:Uuwe7KYr0.net
〉玉城知事にとって尖閣諸島周辺海域は日本の領海ではないとの認識なのか、という疑念
まあ、一般市民からしたら確信なんですがね…

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:36:54.74 ID:AULUQTdk0.net
沖縄から米軍を追い出して中国に明け渡す

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:41:09.64 ID:dqPr8Ni80.net
>>9
沖縄は日本です

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:42:25.50 ID:KGezuije0.net
https://i.imgur.com/zM9OUzj.jpg

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:51:10.81 ID:gZtreWxK0.net
市議会から抗議決議突き付けられるオール沖縄www

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:53:09.04 ID:k+kCsF770.net
フジロック知事

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:58:38.12 ID:VeTnZG0C0.net
この発言って、今までとは次元が違う完全な中国目線の発言だよね。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 13:04:18.10 ID:shOqT1qs0.net
>>6
口が滑って出て来るのは本音なんだよなあ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 13:12:26.35 ID:HLfhASkJ0.net
尖閣諸島で領海侵入を繰り返す中国公船に関し、「中国公船がパトロールしているので、故意に刺激するようなことは控えなければならない」という玉城デニー沖縄県知事の発言が話題になっています。勿論批判です。

日台漁業協定があるように、日中漁業協定もあります。
北緯27度以南の東シナ海の日本の排他的経済水域は、棚上げにし1997年に署名され2000年に発効したものです。
それ以来中国は尖閣での操業やその船の監視をする根拠としているようです。
 先ずは日本側がきちんと法整備をしない限り、同じ土俵で話をすることはできません。
領海法(及び関連法)を整備しなくては中国の動きを規制できることは100%ありえないのです。
日本政府は今まで腰が引けた状態で、中国船を取りしまる法的根拠もないまま、船も人も足りない海保を酷使し続けています。
海保に対し「毅然として冷静に」=「怯むな手を出すな」という状況をいつまで続けるのでしょうか。

尖閣を守るために、ちゃんと法律作りませんか?国会議員なんだから!
2019/6/04 ビューポイント
https://vpoint.jp/politics/137764.html

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 13:23:55.20 ID:2jvUqDQ/0.net
>>50
民意は関係ない。
米国の意思が沖縄を捨てさせない。
虫狂への喉元の棘が台湾・尖閣・沖縄のライン。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 13:26:43.77 ID:+bUgnQOu0.net
八重山と本島とは人も雰囲気も大きく違う

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 14:05:17.20 ID:XXtOSOBr0.net
>>19
いや、それやるなら辺野古区を東京都に編入させればいい
県外移設

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 14:11:09.26 ID:HLfhASkJ0.net
八重山日報

【金波銀波】「中国は八重山の新聞をチェックしているのでは」
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7191
2019/5/29
>仲間氏は本紙の取材に応じ、事前に尖閣出漁の計画を大々的にアピール。中国側に情報が伝わっている可能性を念頭に置いた上で出漁した
すると「海警」は反応した。放置できないと思ったのだろう。仲間氏の漁船を約1時間にわたって追尾した

中国公船「挑発しないで」 海保呼び掛け、緊迫の海域 尖閣出漁の仲間氏証言
2019/5/26
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7156
>「中国公船を挑発しないでください」―。海上保安庁の巡視船から、拡声器を持った海上保安官が必死に呼び掛けた。尖閣諸島海域へ出漁して石垣島に戻る途中、中国公船に追尾された漁船「高洲丸」。
乗り組んだ仲間均市議が25日、八重山日報社の取材に応じ、当時の緊迫した状況を証言した。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 14:16:16.11 ID:HLfhASkJ0.net
漁船
事前に尖閣出漁の計画を大々的にアピール。中国側に情報が伝わっている可能性を念頭に置いた上で出漁した
   ↓
海上保安庁
「中国公船を挑発しないでください」
   ↓
デニー
「(尖閣諸島が)わが国の領土であることは、これまでも発言している。
ただ、中国公船が周辺海域をパトロールしているので、故意に刺激することは控えなければならない。
お互いに、関係機関を通じて周辺地域の安全を確保しなければならない」

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 14:36:18.63 ID:/61jATqF0.net
さっさとこいつをリコールしろや糞沖縄県民

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 14:38:29.43 ID:esfKmuMc0.net
支那朝鮮の走狗。

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 14:38:58.72 ID:Khhw6HC10.net
翁長の時から親中派だからな
むしろ翁長は中国まで出向き接待されてるくらいだし

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 14:41:34.81 ID:JZ47NlQ90.net
>>44
それを先にやったのがフィリピンな
(ピナツボ火山噴火を表向きの理由として追い出した)
その後どうなったかは皆の知る通り

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 14:42:24.39 ID:HLfhASkJ0.net
他の方が調べてくれた情報のパクリ

沖縄県 意見書・決議

尖閣諸島周辺海域への中国軍艦等の侵入に関する意見書
平成28年7月21日 沖縄県議会
http://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/280721sennkaku.pdf
「尖閣諸島は、明治28年1月に日本政府が沖縄県の所轄と決定して以来、歴史上も国際法上も認められた我が国の領土であることは紛れもない事実である」
「本県議会は、県民及び国民の生命、安全並びに領土・領海を守る立場から、下記の事項が速やかに実現されるよう強く要請する」

中国軍機による日本領空接近行為に対し毅然とした対処等を求める意見書
平成29年3月29日 沖縄県議会
http://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/290329cyuugokuki.pdf
「中国は尖閣諸島に関しても同様に領有権を主張し、尖閣諸島周辺の領海に対する侵犯を繰り返しており、県民に不安を与え続けている。
本県議会としてはこのような国際社会のルールと秩序を踏みにじる行為に対して、断固とした対応をとらざるを得ないものと判断する」

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 14:46:06.70 ID:HLfhASkJ0.net
フィリピンに米海兵隊の駐留は無かった。

米海兵隊の抑止力なんて幻

在日米軍の抑止力は空軍や海軍

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 14:49:09.02 ID:O08TDtZ60.net
>>25
ネトウヨとやらが安倍首相を支持してるっていう幻想からそろそろ抜け出したほうがいい
みんな仕方なしに自民支持してるだけ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 15:00:41.04 ID:ME3LSg640.net
>>82
ネトウヨが移民入れるな消費税上げるなって言ってるのは視神経がブロックして見えないんだよな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 15:20:28.47 ID:EEa749pp0.net
>>9
これが5毛党か…

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 15:26:31.86 ID:4yJsgaOl0.net
日本の領海で漁をする人間に対して、「中国がパトロールしているから刺激するな」とか、はっきり言って異常だよ
これを報じないマスコミも異常

基地問題と関係ないのにね

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 15:33:43.77 ID:2tl4c5jd0.net
デニー「ワンワンッ!」

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 16:08:28.40 ID:iXV1hck20.net
>>10
ほんとそれ
恐ろしいくらい報道しないな

まあそういう事実がどんどんネットで暴かれているが

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 16:10:07.27 ID:iXV1hck20.net
>>83
日本語って難しいね

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 16:12:28.23 ID:5J8zcVLi0.net
消費税増税に反対するのに左右関係あるのか?
あんなん、今やったらセルフ制裁だろ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 17:58:59.60 ID:7WDbRBIc0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9K4lmPU0AAPWBz.jpg    
  
1. スマホでたいむばんくを入手 
2. 会員登録を済ませる   
3. マイページへ移動する   
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
両方ゲットしてもおつりが来ます     
      
 数分で出来ますのでぜひお試し下さい      

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 19:04:36.91 ID:3yml2cJV0.net
デニーは中国の手先だもん
資金もそっちから出してもらってんじゃね?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 19:19:17.27 ID:3lOqJSjp0.net
パヨクの基準
辺野古のサンゴ>>>>越えられない壁>>>>>普天間基地周辺住民

デニーの基準
中国様の利益>>>>越えられない壁>>>>>>沖縄県民の生命

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 19:27:32.25 ID:EBZGpDeL0.net
>>90
買い物の足しに   

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 19:29:40.22 ID:3lOqJSjp0.net
>>81
おまえらパヨクてさぁ、何で最低でも県外と公約した民主党ですら匙投げたのに自民党なら出来ると思っちゃう訳?

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 22:39:47.30 ID:9PsaPVSP0.net
反対議員はどなた?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 01:00:26.35 ID:oH2jbIfj0.net
デニーは完全に中国共産党の狗だ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 01:04:18.91 ID:wITGHX580.net
沖縄が地理的に基地として重要なんだから外行くわけ無いじゃん

日本はやべー奴らが太平洋に出るのを防ぐ蓋だからね

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d4/1e06b79bed9e67371c221900a5108996.jpg

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 02:32:06.57 ID:rix9BK/k0.net
>>85
異常なのはほったらかしにしてる国であって、「刺激するな」は正論だろ
漁船が漁をするために尖閣に行ったわけじゃなくて、中国を挑発するために海保の制止を無視してまで漁船で近づいた団体がいたから知事がそう発言せざるをえなかった
キノコが取れるからって崖崩れが起きることが懸念される山に近づく人には注意するし、キノコ取りよりも崖崩れそのものを起こそうとしてる馬鹿にはなおのこと注意するだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 02:47:04.21 ID:mOTelP710.net
>>9
パヨ「沖縄人」
ウヨ「沖縄人」

もう右左両方から日本人扱いされてない沖縄の方たちは本当に独立運動したほうがいいと思うわ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 02:55:40.56 ID:M7msi5ij0.net
>>98
いいや、おかしい
尖閣周辺は崖でも何でもない

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 02:57:34.40 ID:s9XZBz970.net
この基地外共殺処分しろよ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 02:59:43.80 ID:rix9BK/k0.net
>>100
中国公船がでばってきてるのに何でもないわけないだろ
どういう認識してるんだ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:00:08.82 ID:wITGHX580.net
>>99
沖縄人の表現がこのスレの何処に?

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:14:24.95 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>102
デニーが抗議すべきは中国公船にだろ
県民の生命より中国様への忠義を優先させてるから「刺激するな」発言になる

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:25:55.67 ID:rix9BK/k0.net
>>104
お前は報道の切り取りに付き合う馬鹿なの?
記者がなんて質問したかもわからんのに、その場で中国批判しなきゃ中国忠義を優先させてることになるって低脳すぎるわ
パヨクがよく報道の切り取りに引っかかって菅官房長官とかを叩いてるけど、お前らはそれと全く同じことやってるって自覚して反省しとけ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:34:39.08 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>105
おまえらバカパヨクは何も理解出来てないなw

なぜ沖縄二紙が玉城の「刺激するな」発言を報道してこなかったか考えた事あるか?

この発言が県民に知られたらヤバイから八重山日報や産経ぐらいしか報道していない

デニーが県民の生命より中国様への忠義を優先させてるとバレたら選挙に影響するから忖度してるのに
おまえみたいなアホが擁護しようと騒ぐからデニーも頭抱えてるだろうよwww

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:36:39.67 ID:M7msi5ij0.net
>>105
琉球新報は尖閣に対する知事の考えについてまったく質問しないよ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:38:58.95 ID:rix9BK/k0.net
>>106
そのソースのない妄想が反論になると思ってるなら相当哀れだな
頑張れ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:40:29.89 ID:rix9BK/k0.net
>>107
中継されてるわけでもないのになんでお前にそれがわかるわけ?
お前も妄想垂れ流しちゃうタイプ?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:43:25.69 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>108
ぷw
妄想と思うなら沖縄二紙が報道したソース貼ってみたら?w

パヨクはいつも反論出来なくなるとこうやって逃げるんだよなぁ(笑)

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:48:36.92 ID:wITGHX580.net
尖閣諸島が取られたら南シナ海のように要塞化するんだろうな
サンゴ礁よりも遥かに簡単だろう
馬鹿な韓国みたいにコンクリで固めるだけじゃ無いだろうな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:50:59.74 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>1
>抗議決議案は「日本の領海内で漁労することがなぜ中国を刺激するのか」と指摘。
>「玉城知事にとって尖閣諸島周辺海域は日本の領海ではないとの認識なのか、という疑念を払拭(ふっしょく)できない」と非難している。
>その上で、発言の撤回と、日本の漁民が安心して操業できる最善の方策を示すよう求めている。

石垣市議会が言ってる事が正論過ぎる
クソパヨクは尖閣を中国の物と思ってるから思わず中国へ忖度した発言が出てしまう

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:57:03.31 ID:rix9BK/k0.net
>>110
逆に聞きたいんだがお前は当時の紙面とか読んでないだろ?
なんで報道されてないとか妄想働かせちゃってるわけ?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:57:17.37 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>111
琉球列島を不沈空母に見立てた要塞にして東シナ海を中国だけの内海化したいんだろうね

今のままだと琉球列島より外の太平洋はもちろん東シナ海も半分はアメリカが自由に進出出来る

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:01:48.40 ID:M7msi5ij0.net
>>109尖閣に対する知事の受け止めや沖縄県民の意識調査などの記事を読んだ事がないからです。
むしろ、なせ琉球新報は知事に尖閣の事を質問しないか疑問だわ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:01:49.74 ID:tQQzrH6q0.net
外交は安倍の仕事。
不満があるなら安倍に言え
野党に協力得たいなら
外交情報を流せ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:02:35.48 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>113
また話反らしたw

唯一報道してる八重山日報や産経が偏向してるなら沖縄二紙が真っ先に指摘してるわ
なにせソースは記者会見での発言なのだから

なんで報道の切り取りとか妄想働かせちゃってるわけ?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:04:49.29 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>116
野党に協力とは?

野党に何が出来るの?

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:06:40.39 ID:rix9BK/k0.net
>>117
ほれ
https://i.imgur.com/IM5d0BK.jpg
https://i.imgur.com/MyBN8nS.jpg

お前らってニュー速にスレが立ってるかどうかが情報の全てなん?
現場よりも妄想が全てか?

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:11:49.58 ID:M7msi5ij0.net
>>119
これは八重山が質問して知事の発言だけを書いたもんだろ
それを受けて琉球新報の考えや沖縄県民の意識を調査するのが新聞記者だろ
この記事も見出しも無くアリバイ作りのように書いてるだけ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:15:47.82 ID:rix9BK/k0.net
>>115
https://ryukyushimpo.jp/editorial/prentry-223727.html
これなんかは尖閣問題に対しての記事だし、もうもってないけど紙面上ではグラフも県民の声もあった
デニーになってからは確かに尖閣関連の質問があったかどうか記憶にないけども、琉球新報も沖縄タイムスも尖閣関連はいろんなタイミングで記事が出てる

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:19:48.68 ID:rix9BK/k0.net
>>120
八重山が質問したというソースは?
そして産経の記事もこういう発言があったって事実だけしか書いてないんだけど、産経もアリバイ作りだったの?

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:20:17.79 ID:lj0zU66W0.net
香港の状況を見て何も思わないのかな?

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:27:38.97 ID:M7msi5ij0.net
>>122
琉球新報の記事で見た事がないから
それと琉球新報が質問箱をやっているけれども、この質問箱に知事が尖閣に対してどのような質問をしましたかと質問をしても知事への質問、回答は無いから。

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:29:07.39 ID:rix9BK/k0.net
>>124
つまりは妄想だよね

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:29:25.24 ID:M7msi5ij0.net
>>122
沖縄県民の公式youtubeで見た産経だったかもしれない

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:30:38.15 ID:rix9BK/k0.net
沖縄県民の公式YouTube?
どういう「公式」なんだそれ?

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:57:56.85 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>119
その記事のどこに石垣市の市議が乗船した漁船が中国公船に追い回された事書いてあるの?

琉球新報こそ肝心な所切り取り報道してる証拠だぞw

また墓穴掘ったな、マヌケwww

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:08:30.62 ID:rix9BK/k0.net
>>128
厚顔無恥って言葉しってる?
お前のためにある言葉だから覚えておきなよ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:14:12.73 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>129
ねぇねぇ、
肝心な所切り取り報道してたとバレてどう思った?www

毎日毎日俺に論破されて悔しいのぉ、悔しいのぉwwww

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:22:05.78 ID:3gppHWRQ0.net
低脳沖縄民わかったのか?
クソみたいな売国奴をえらびやがって反省しろ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:22:26.92 ID:rix9BK/k0.net
>>130
お前は何に対して勝利宣言してるんだ?
そもそも最初から報道が切り取りしてるって言ってるのは俺だし、沖縄二紙がデニー発言を報道してないっていうお前の妄想を砕くためのソースであって後付けでなんのかんの言ってもお前の惨めさが増すだけだからやめておいたほうがいいぞ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:24:32.49 ID:gKtBIyVP0.net
そらそうよ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:27:44.70 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>132
アホパヨクのお前は、報道を切り取りしてるのが八重山日報や産経だと信じ込んでたのに
自ら出したソースで琉球新報が切り取り報道してたと証明しちゃったんだからなぁ

もう笑うしかないだろ?www

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:28:25.24 ID:eDp6OZmr0.net
>>2
うむ、野党はそこを突いて現政権を糾弾すべきだな

何故かやらないけど

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:32:52.61 ID:rix9BK/k0.net
>>134
沖縄二紙はそりゃ当然切り取りしてるだろうが俺は「切り取りしてない」なんて言ってないし、産経も八重山も切り取りしてるからそんなこと言われても反論になってないぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:38:35.21 ID:d0aSwfRsO.net
アメリカを追い出し中国を呼び込む外患誘致だろ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:42:31.07 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>136
>産経も八重山も切り取りしてるから

あのさぁ!
この件で切り取り報道を産経や八重山がいつしたんだよ!
お前が出した琉球新報こそ肝心な所切り取り報道してるんだろうが!
自分が言い出した事を産経ガーとか、八重山ガーとか醜い言い訳するんじゃねーよ!

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:43:25.82 ID:rix9BK/k0.net
>>138
自分が言い出したことで醜い言い訳してるのお前じゃん

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:45:47.15 ID:kqRiHj470.net
日本国の領土は「日本人のためだけにあるわけではない」
と言い放った当時現役の首相がいたとか、いなかったとか

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:45:58.43 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>139
おまえさぁ、
この件で切り取り報道を産経や八重山がいつしたのかまず答えろよ?

クソデマパヨクは本当に心も顔も醜い

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:03:27.94 ID:kqRiHj470.net
全部、すべてが鳩山のあほうのせいだよ

当時、辺野古でまとまってたのよ日米間で
沖縄県民も当時は納得してた
普天間はあぶなすぎる、比べて辺野古はまだマシ

それを「最低でも県外」なんて意味の分からんことを言い出したあほが鳩山

当時、沖縄県民も辺野古で納得していたのに、「え?県外?まじで!」
って変な期待だけ持たせて、あるわけもない「腹案が!!」とかいって
沖縄県民に意味のない期待を持たせ、そして、中朝韓あたりがこれに乗って
いま、辺野古で「ジュゴンが!サンゴが!環境が!」とかわめいている有様

あいつまじ、痛風結石糖尿あたり全部わずらって、苦しみぬいてから死んでほしい

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:13:40.96 ID:rix9BK/k0.net
>>141
まず答えるべきなのはお前の妄想のソースなんだがな
なんだっけ?デニーの発言を報道してるのは八重山と産経だけで、それは妄想じゃないんだっけか?

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:15:38.16 ID:rix9BK/k0.net
>>142
当時も今も移設先に辺野古の名前が上がった20年前も沖縄県民は辺野古移設に納得なんかしてないぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:17:40.00 ID:kqRiHj470.net
>>144
今のまま、普天間のままでいいとお考えで?

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:19:44.20 ID:rix9BK/k0.net
>>145
県外に決まってるだろうに
海兵隊なんか本土で十分機能するのに沖縄に押し付けんなと言いたい

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:22:05.95 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>143
また話反らすんだな、おめぇ

漁船が中国公船に追い回された肝心な所削っておいて何言ってんだよ?
おまえの頭ん中じゃあの改竄記事が真実を伝えた記事だとまだ擁護するのか!

おめぇは自分で書き込んだ>>105のコレを100万回読み返せw

>パヨクがよく報道の切り取りに引っかかって菅官房長官とかを叩いてるけど、お前らはそれと全く同じことやってるって自覚して反省しとけ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:22:37.98 ID:H/WC2m7I0.net
基地問題で踊らされすぎてパ欲を当選させてしまう間抜けな沖縄土人w

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:23:46.24 ID:kqRiHj470.net
>>146
基地関連の雇用を挙げるかと思ったら
まいいか

ちなみに、本土のどこにあれば十分機能するの?

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:26:27.19 ID:psokfhic0.net
パンみたいな名前のくせに日本の領土問題に口出すな
沖縄は独立もくろんでるんだから日本の問題に口出しうする権利は無い

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:26:45.04 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>146
辺野古移転に文句ある奴は
「最低でも県外」という公約破り辺野古に確定させた鳩山由紀夫と民主党残党に言え

あっ!デニーも民主党残党でしたねw

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:27:47.71 ID:kqRiHj470.net
>>148
そこはもうなんとも、もうしわけないというか、
翁長さんがめちゃくちゃだったんで、
あんときゃ、期待してたんだけどな。。
だめだったかー…………って感じ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:28:43.74 ID:rix9BK/k0.net
>>147
だから報道が切り取りしてるって言ったのは俺であってお前じゃないし、琉球新報の記事はお前の妄想を砕くためであって誰も琉球新報が八重山や産経よりも真実だなんで言ってないだろと
全てはお前が自分の妄想であることを認めきれないがゆえに論点も記憶も歪ませまくってるってだけの話だ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:30:52.88 ID:kqRiHj470.net
>>153
あんた、記者さんなの?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:32:12.55 ID:rix9BK/k0.net
>>154
記者ではないよ
似たようなもんだとは思うけどね

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:35:55.16 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>153
言っておくが、俺のは妄想じゃなく事実だからな

お前が出したソースのどこに漁船が中国公船に追い回されたと書いてある?
肝心な所削った改竄記事と産経や八重山の記事を一緒にするんじゃねーよ、デマパヨが!

それより、この件で切り取り報道を産経や八重山がいつしたのかまず答えろよ

逃げ回ってデマ巻き散らしすなよ、汚物デマ野郎!

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:38:32.02 ID:taPz5RRX0.net
もうキチガイ安倍一味は北方領土も尖閣も献上したようなもんだしなあ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:39:35.25 ID:rix9BK/k0.net
>>156
デニー発言を産経と八重山くらいしか報道しないのはデニーが中国優先してるからで、県民にそれを知られたら選挙がヤバいからだっていうのが事実なんだ?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:39:38.84 ID:kqRiHj470.net
>>155
つい民か、けんもか
過疎地の旧ニュー速まで大儀であった

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:40:26.63 ID:rix9BK/k0.net
>>159
ごめんわかんない

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:41:23.22 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>155
頭の悪く知識が浅くすぐムキになるガキっぽい所はツイキャス配信してる仁尾淳史そっくりだなw
ひょっとして本人?(笑)

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:43:07.00 ID:kqRiHj470.net
>>160
ええんやで

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:43:43.24 ID:rix9BK/k0.net
>>161
それでその仁尾って人に認定されるのなら、このスレで誰よりもそれに当てはまってるのはお前だと思うぞ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:45:21.69 ID:hqkquXmF0.net
沖縄土人への洗脳闘争(アルニダ)大成功
アホ土人を騙すのは簡単アルニダ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:47:47.76 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>158
おまえさぁ!
県民の生命に関わる重要な事が抜けた捏造記事なら選挙に関係しないだろ!

ねぇ!ガキじゃないんだからさぁ!
ちゃんと
”石垣市の市議が乗船した漁船が中国公船に追い回されたて肝心な所削った改竄記事”と書いてあるの読めよ!!

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:49:20.52 ID:rix9BK/k0.net
>>165
あ、じゃあそこが抜けてない沖縄タイムスの記事も午後にあげようか?

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:49:34.26 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>163
負け犬の遠吠えですか?w

さすが自らのソースで墓穴掘って恥を晒す頭の悪くて知識が浅くすぐムキになるガキですね(笑)

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:55:40.02 ID:kqRiHj470.net
このスレのソースは沖縄タイムス

>>1

>>166
>あ、じゃあそこが抜けてない沖縄タイムスの記事も午後にあげようか

に期待

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:58:04.04 ID:kqRiHj470.net
「午後」はきっと「ここ」ですね

校正しよう

それは良いとして期待が高まる

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:01:13.45 ID:rix9BK/k0.net
>>169
あ、ごめんね
そんなものないよ
馬鹿が黙るの見たかっただけで、実際黙ってくれたから多分沖縄タイムスも読んでないのにまた妄想で適当言ってるんだろうなってカマかけたのか正解だったみたい

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:06:39.01 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>170
ぷw

カマかけるとか一丁前の事いえる立場かよ、おまえw

それより、この件で切り取り報道を産経や八重山がいつしたのかまず答えろよ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:09:51.24 ID:kqRiHj470.net
>>170
串かと思ったw本当の沖縄県民?
ごめんw
琉球新報は読まない派なの?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:20:21.54 ID:kqRiHj470.net
最後にレスしたら勝った!って思うタイプと予想

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:27:58.96 ID:QKoxoT9P0.net
玉城は国賊ですなあ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:32:14.95 ID:kqRiHj470.net
>>174
玉木さん当選がわかったとき

ああ、、また、ダメだったか。。

って感想しかなかった

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:49:24.50 ID:BQe+2ogc0.net
漁船追尾は八重山日報とウヨの企画で実行されたものでしょ
事後報告も八重山日報自ら報じた

こんなの他の新聞社が取材するのは無理
乗っかれるのは産経新聞だけ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:23:29.11 ID:Sxf6mwdt0.net
米国は刺激しても安全な国家、中国は刺激したらヤバい国家 ハッキリさせたいんだろうねw

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:21:54.16 ID:BQe+2ogc0.net
中国公船の漁船追尾(5/23〜24)

右翼石垣市議乗り込み漁船
仲間氏は本紙(八重山日報)の取材に応じ、事前に尖閣出漁の計画を大々的にアピール。中国側に情報が伝わっている可能性を念頭に置いた上で出漁した
   ↓
中国公船「海警」の元へ
   ↓
海上保安庁
「中国公船を挑発しないでください」
海上保安庁の巡視船から、拡声器を持った海上保安官が必死に呼び掛けた。
   ↓
デニー
「(尖閣諸島が)わが国の領土であることは、これまでも発言している。
ただ、中国公船が周辺海域をパトロールしているので、故意に刺激することは控えなければならない。
お互いに、関係機関を通じて周辺地域の安全を確保しなければならない」
   ↓
菅義偉官房長官
31日の記者会見で「政府の立場でコメントは控えたい」とした上で「尖閣諸島は歴史的に我が国固有の領土なので、政府当局は現場において、しっかり適切に対応していきたい」と述べた。

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:54:24.29 ID:HKEvCO2e0.net
>>155
あなたは琉球新報のツイッターでも反応してた人でしょ?
ぜひ、知事と中国に尖閣について聞いてきてください。

私は大阪府民だから沖縄の基地の酷さはいくばくかわかりませんがなぜ琉球新報が尖閣について興味を持たないか疑問に思ってます。

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:22:48.79 ID:ZPEMOb/r0.net
デニーの正体って何者なん??

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:04:16.21 ID:MuqdWRJC0.net
沖縄知事は代々中国からお金をもらってるから、中国様には逆らえないのかね。

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:51:12.37 ID:Z1/hjRZt0.net
>>181 息を吸って嘘を吐くんじゃない

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 14:03:10.00 ID:S6LAsYEM0.net
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!なんか、沖縄プロ市民が騒いでますね。
ヒマなんだなー。いいなー。

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:07:22.95 ID:5egZ/yeM0.net
売国奴が知事とは哀れな沖縄
マスゴミが全国で売国だし、香港のデモがどうしてあれだけの
規模になっているか詳細はテレビ民には説明しないし
てかあんまり報道しないし

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:35:53.89 ID:hgRMlxZJ0.net
ソースが沖縄タイムスなのがなぁ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:16:59.33 ID:uVk0BqE40.net
>>155
デニーさんは撤回されたそうですね
琉球新報は詳細を記事にしてください

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:42:46.76 ID:i5ev1Wnr0.net
沖縄タイムス:人民日報那覇支局
琉球新報:人民日報那覇第二支局
が実態だろ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:28:04.85 ID:QpO3ZtKv0.net
>>152
東京住まいに関係ねぇw

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 23:08:07.74 ID:9UBFuw1+0.net
俺の友達に元グラビアアイドルがいるんだが
その子が今沖縄住んでるんだわ
頭弱いからすっかり反戦に染まってるんだけど
ひょんなことからデニーと知り合ってて
FBでその子の投稿にデニー呑気にどうでもいいレス返してるわ
マジで知能がおめでたいバカ知事

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 01:58:29.79 ID:E6Y97aZu0.net
自民党の国士・和田政宗議員がいよいよ辺野古反対派に対して
法的措置を伴った行動を開始するようです。
次の選挙では和田さんに投票だな。

和田 政宗
認証済みアカウント @wadamasamune
1時間1時間前

この小口幸人氏は弁護士だが、事実に反する内容を拡散し私を誹謗中傷。
平成28年にキャンプシュワブ前で「合法的な活動を」と呼びかけた私に対し、活動家が暴行。
87歳女性は私の同行者に暴行。暴行を受けた方が被害届を出したもの。
小口氏に対し当方の弁護士より措置を取る予定
https://www.sankei.com/affairs/news/180122/afr1801220025-n1.html

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 08:02:32.98 ID:Paj2Ifoa0.net
こいつ選んだのは沖縄の投票権持った人達だろ?
沖縄の民意。
こいつが落ちても、こいつの前と同じく、似た様な人がなるだけだろうよ。

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 08:22:14.52 ID:xzSDDldy0.net
デニーは長期政権になるかと思っていたけど、
こういう事やってると案外あっさりひっくり返されるかもな。

以前は「駆け引き」だったけど、
今の野党共闘勢力、本気で日本のレッドライン入りを懇望してるのが中枢だとしか思えないものがある。

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 08:36:56.80 ID:xzSDDldy0.net
>>190
そりゃ、少なくとも(控え目に言ってても)和田側と活動家側で大きく言い分が食い違ってる事で、
選挙直前、大々的に和田の落選運動、自民への公認取り消しを訴えてたら、
和田側に法的処置を取られても仕方ないだろう。

選挙の公正性に関わる。

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 08:49:43.83 ID:SVGjapUU0.net
>>190
87歳のおばぁが暴行?

いいおっさんが何言ってんだろう

総レス数 194
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★