2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】レスリング全日本選抜選手権で伊調馨が川井梨紗子に敗れる

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:30:56.96 ID:QxUCS3S60.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
レスリング 伊調敗れる 川井梨紗子が優勝

レスリングでオリンピック5連覇を目指している伊調馨選手が全日本選抜選手権の
決勝で川井梨紗子選手に敗れ、優勝はなりませんでした。この結果、東京オリン
ピックの代表がかかる世界選手権代表選手の内定は、来月の決定戦に持ち越され
ました。
全日本選抜選手権は、ことし9月の世界選手権の代表選考会を兼ねて、16日まで
の4日間、東京で行われました。
世界選手権で3位以内に入れば東京オリンピックの代表が内定するため、伊調
選手にとって5回目のオリンピック出場に向け重要な大会です。
伊調選手は女子57キロ級の決勝でリオデジャネイロオリンピック金メダリストの
川井選手と対戦しました。
伊調選手は相手の攻撃に押され気味で、残り2分余りで片足タックルを受け、
さらに寝技でポイントを奪われるなど0対5と大きくリードされました。
伊調選手も残り1分余りで相手のタックルをかわしながらバックを取って2対5
と反撃し、残り30秒には相手を押し出し3対5と追い上げました。
さらに残り2秒で相手に注意が与えられ、4対5の1点差に詰め寄りました。
そして試合終了とほぼ同時に伊調選手が相手を場外に押し出しましたが、終了後
だとしてポイントは認められず、伊調選手陣営のチャレンジ失敗によって1ポイ
ントが相手に加わり、4対6で敗れました。
この結果、世界選手権の代表の座は来月6日に行われる決定戦に持ち越され、
伊調選手と川井選手が再び対決することになりました。(略)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/k10011954661000.html

【動画】
https://youtu.be/ofIV55okRoo?t=7m

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:32:29.77 ID:H41QxGbq.net
歳には勝てないか

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:33:08.33 ID:w66R5ap70.net
姉妹がオリンピックに出る事になるのか

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:33:51.37 ID:pPmdw3RKO.net
実質、伊調ニキの勝ちやろ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:34:08.83 ID:H345Bg8l0.net
伊調には修羅の雰囲気がある

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:35:38.15 ID:kM8htgML0.net
そもそも選手なんですか?おばさん

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:35:45.19 ID:Yb9fGfWN0.net
最後の押し出しも時間ギリギリだったし紙一重だよな
この二人のうちどっちかしか行けないのは勿体ないわ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:36:26.91 ID:04iEZhfx0.net
去年の12月には勝ってるんだな
年齢ピークの川井相手にようやるわ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:38:05.50 ID:vOvGIeRL0.net
吉田沙保里が爆笑しながガッツポーズしてそう

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:40:38.90 ID:Px3CCu6y0.net
選手なんですか?(´・ω・`)

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:40:58.19 ID:SMYD/ofC0.net
伊調さん美人だから表彰台にいて

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:41:07.77 ID:vBGOWAWD0.net
>>9
吉田だけは絶対許さない

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:41:12.80 ID:OmLxp7iA0.net
土性沙羅選手を見てると物凄くムラムラしてくる
何であんなにエロいんだ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:47:03.46 ID:k2nlqMMR0.net
伊調さんは…そもそも何をされてるの?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:47:51.35 ID:3Mz74x1b0.net
もう辞めりゃいいのに。

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:48:09.76 ID:iwaNNa3B0.net
どっちも惜しいがどっちかというと伊調がみたい
前人未到の5連覇があるからな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:48:38.81 ID:Ib6/uJJf0.net
レスリングより男を取ったんだろ
不倫だけど

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:49:17.02 ID:TiBjpIoP0.net
女に負けるとか弱すぎw

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:49:58.55 ID:eIEHNByC0.net
オリンピック5連覇かかってるから死に物狂いなのわかるが
体が凄いことになってたな
プロテインやってなきゃいいけど

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:50:22.45 ID:V/IOUlUn0.net
実は姉の方が性格は良い。

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:52:37.88 ID:Lzujm+H90.net
体操の黒子、伊調、
マスコミに応援された人が消えていく
そのうえその競技そのものが落ちぶれていってる
プロがプロ視点で正しいことをしてたのを、素人が素人目線であーだこーだ言った結果がこれ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:52:48.65 ID:cKWBYXlw0.net
メンタル的にも体的に大丈夫か?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:55:14.33 ID:qOoGg/4s0.net
>>13
そういうのあるよな
美人でもスタイル良いわけでもないのにムラムラするタイプ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:56:14.63 ID:wCQCNSD80.net
イチョウは全盛期のころみたいなゴツイ印象なくなったし顔色も悪いよ。
インドア派で部屋で筋トレしてますみたいな感じw

あの筋肉はもう戻らないんだな。あと消極的すぎと動きがあんまりよくなかったね。

川栄は執念が見えたね。栄元監督のお礼参りみたいで見てて気持ち悪いけどw

あとはコメンテーターの吉田、すげー上から目線w 何様だよw

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:58:05.91 ID:Vf8VtvQI0.net
川合て下の階級じゃ無双じゃね? 
何で上の階級で潰しあってるの?
馬鹿なのか?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:59:20.77 ID:E2KYme/t0.net
伊調は明らかに以前と違うものな。見た目からして違う。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 23:59:28.69 ID:wCQCNSD80.net
>>25
元の階級を妹に譲ったらしい。
そして憎きイチョウをつぶしに来てる。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:00:10.78 ID:+l/y/iWl0.net
>>24
吉田ってパワハラ問題の時に犯罪者側に付いて、だんまり決め込んでいたクズだから。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:01:09.50 ID:+l/y/iWl0.net
レスリング界が伊調を潰しに掛かってるって感じだな。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:09:13.31 ID:kFX5Vp2N0.net
ブサイク猿が勝ったのか。

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:11:34.68 ID:WGgXOYNS0.net
顔色が悪いような
大丈夫け?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:12:16.06 ID:tFfBMOUk0.net
あーあーあーあー誰かさんのせいで台無し

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:12:29.86 ID:lx5XqWdG0.net
>>14
されてる方なの
が正解な

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:15:08.03 ID:qU8Mymp+0.net
登坂ちゃんも負けちまったしな。。。なんか応援する気がなくなってしまった。

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:16:12.45 ID:bs6h6pKt0.net
どっちか階級変えたの?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:29:23.71 ID:G4K5hviH0.net
なんで国内で金メダリスト同士が試合してんだ
中国の卓球かよ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:32:54.61 ID:BsEZZ8M30.net
顔は強そうなのに♪

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:35:24.28 ID:u0h5/uYK0.net
胃腸は立派すぎる
選手としての全盛期をハゲに潰されたな

才能と努力が揃っていてもマスゴミを味方につけた悪意のある勢力には勝てないって構図、いい加減なんとかならんもんかな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:35:25.61 ID:yOYh10Qc0.net
>>24
今や上級国民の吉田様ですが、何か

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:38:03.27 ID:somYNTJq0.net
川井はおぱーいが縮んでしまった…

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:45:41.52 ID:+l/y/iWl0.net
>>36
レスリング界の伊調潰し

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:50:20.50 ID:s54jwvqc0.net
いいから若い選手を育てろよ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 00:56:17.85 ID:eqsZtSO00.net
AV女優だと人気になるのは土生

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 01:33:02.31 ID:HMQ8W0LL0.net
でも本と美人
髪型やめて欲しいけど

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 01:34:18.69 ID:Wau2fYjY0.net
伊調も歳には勝てん、引退だな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 01:55:13.30 ID:vobVu2qp0.net
>>24
ゴツい印象も何も以前より軽い階級で減量しないといけないから
何様も何も全部後輩だから

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 02:01:19.59 ID:H/WC2m7I0.net
>>46
日本語でOK

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 02:15:34.26 ID:vobVu2qp0.net
>>47
日本何年目?勉強頑張れ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:02:49.65 ID:cQumSV170.net
>>48
いや、おまえの文章おかしい

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:14:42.00 ID:kFX5Vp2N0.net
普通に考えると
伊調に勝ってもらいたいね。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:28:48.14 ID:bM4tJVssO.net
川井空気読んで負けろよ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 03:52:04.60 ID:sp3LTlEQ0.net
監督クビにして弱くなったんじゃ世話ねーわ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 04:01:29.36 ID:YnbY7wbo0.net
胃腸の調子が悪かった

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:00:48.37 ID:LzBJ54sO0.net
でも、けっきょく伊達が出ます

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:03:32.65 ID:YBXiM1zI0.net
>>13
前のオリンピック見てるときに全く知らない選手で
その時に君と同じ感情持って見てた

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 05:45:54.73 ID:j1xLan/g0.net
>>5
ほんとこれ
何が彼女をここまでさせるのか

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:17:29.33 ID:JrGcc3eC0.net
https://i.imgur.com/r3D5LcE.jpg

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 06:22:14.80 ID:qU8Mymp+0.net
>>13
元が可愛いからだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:09:02.33 ID:9MiNtAEO0.net
>>49
おかしくないが…

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:20:32.16 ID:gzx+sM/z0.net
サルは応援できない
伊調さんでレスリングはおわり

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:54:47.77 ID:SxDnUUZ30.net
ただのキャットファイトだよな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:58:39.69 ID:DbEQz37J0.net
伊調潰しだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:25:30.24 ID:pcqDI2bD0.net
>>9
自分の愛弟子てことだから当たり前だろ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:56:35.61 ID:Q2tHwNlb0.net
兄貴もさすがに年でしょ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:15:04.10 ID:WVrQMx0a0.net
>>63
ハゲのパワハラ告発した憎い人間が負けたから爆笑なんだよ。
吉田沙保里が妹弟子だからって応援してると思ってる?お前相当な馬鹿だな。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:21:41.86 ID:VJCRGkA/0.net
間違いなくこの大会でラストになるだろから伊調に勝って欲しかったわ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:22:54.44 ID:0hD/PjN20.net
>>65
吉田は本人も現役続行の意思を幾らか残してたかもしれんが
あの騒動で実質その道絶たれたみたいなもんだからな
恨み骨髄だろう

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:06:48.50 ID:/0+yjUx10.net
最後のタックルが一秒速かったら逆転してたん?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:19:21.92 ID:ohaPWR370.net
そもそも選手なんですか?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:21:10.51 ID:832L+o6+0.net
俺は土性ちゃんがちょっとダイエットした姿を見たいわけよ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:16:51.37 ID:WVrQMx0a0.net
>>67
>>63を読み直したら
自分の愛弟子てことだから当たり前だろ

吉田沙保里を擁護してるレスは日本人じゃないね

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:40:57.05 ID:S3+5GwwG0.net
>>71
逆だよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:17:34.61 ID:CT8z//kj0.net
吉田は3連覇
伊調は4連覇

吉田は騒動で逃げ
伊調は現役続行

期待の星は伊調
国民の敵は吉田

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 14:26:22.40 ID:SZwko6Sx0.net
吉田沙保里はババアが栄擁護のツイートした時、リツイートしてたからな
すぐ削除して知らん顔決めてたけど

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 14:30:32.06 ID:wiWiAVKK0.net
性壕禿げオヤジ凄かったんだな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:40:58.72 ID:OyBuVl260.net
いつも伊調が先に警告受ける

伊調がバック取れそうな時、待てにした

最後川井が逃げ回っても警告出さない

女子レスは協会ぐるみで
伊調潰し 美しくない

伊調、プレイオフ戦では絶対勝て

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:44:08.69 ID:W4XTgqC80.net
伊調馨ネキ、美人というか可愛らしさがあって好き
レスリングにも人一倍ストイックなようだし五輪出て五連覇達成してほしい
協会に負けんな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:47:42.87 ID:AzzE32AG0.net
とにかく吉田沙保里が嫌い

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:39:30.90 ID:VvISQ5pl0.net
つーか、川合ってあんなにブスだっけ?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 02:43:52.08 ID:ziaWpxAD0.net
>>47
>>49
文盲なのはお前ら

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:38:26.32 ID:8OhjCKvr0.net
4連覇の美人で十分だろ
ここはブスに譲ったほうがいいと思う。

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 12:06:40.96 ID:PcgzcPix0.net
はっきりとしたインチキのジャッジとはいかないまでも
さりげなく微妙に川井梨紗子側に有利に有利にという感じかな。
これが大人の世界のやらしさなんだよな。
ブラック企業とかに通じるものがあるよね。
子供の漫画みたいにわかりやすい明らかな不正っていうわけではなく、みたいな。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 12:34:26.30 ID:eLNgPoGs0.net
そろそろ世代交代だろ、何年やってんだよ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 14:55:03.70 ID:LIci+JXl0.net
登坂と吉田さえ消えてくれれば、後は川井でも伊調でも、強い方が出ればええ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 15:02:41.27 ID:Wmc8HYUs0.net
登坂は今回の負けで五輪代表落選じゃないの?
まだ可能性あったとしてもあの19歳の子に瞬殺されてるようじゃ無理だろうけど

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 06:45:42.63 ID:fEKgPUVX0.net
チョンコのサッカーや野球のインチキ判定をみてドジンだと馬鹿にしてたけど
まさか日本もこんな状態だとはな

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★