2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラスチックラブ】人間は1週間にクレカ1枚分のプラスチックを食べてることが判明

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:42:25.17 ID:fWPoxkLA0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000029-jij_afp-sctch
 世界中の人々が毎週クレジットカード1枚分に相当する5グラムのマイクロプラスチック粒子を摂取している可能性を指摘する研究結果が
12日、明らかにされた。

 豪ニューカッスル大学(University of Newcastle)などの報告によると、ほとんど目に見えないプラスチック粒子が水道水やボトル入り飲料水から
摂取されている他、貝やビール、塩からも検出されたという。
52本の学術論文から導き出された結果によると、人間が1年間に体内に取り込むプラスチック量は、推定約250グラムに上るという。

 別の研究では、平均的な米国人が1年間に食べたり飲んだりしている130ミクロン以下のプラスチック粒子は約4万5000個に上ると算出。
さらに、ほぼ同量のプラスチック粒子を吸い込んでいるという。

今回の研究を委託した世界自然保護基金(WWF)のマルコ・ランベルティーニ(Marco Lambertini)事務局長は
「プラスチックは海と河川を汚染し海洋動物を殺すだけでなく、われわれ全員の体内にも入り込んでいる」
「プラスチックを体内に存在させたくなければ、年間数百万トンのプラスチックが自然界に漏出することを阻止しなければならない」と述べた。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:43:10.01 ID:Q6IzYfhi0.net
なあに、かえって免疫力がつく

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:43:13.31 ID:qU8Mymp+0.net
切れ痔不可避

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:43:35.36 ID:/CB/yAc70.net
なんだプラスチックって安全なんじゃん

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:44:05.98 ID:je8TgyXI0.net
でもこれって排出されるんじゃないの?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:44:07.44 ID:yC88zmHG0.net
分解できる腸内細菌が住み着きそう

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:44:11.87 ID:gD5JzoZv0.net
どうせ消化されずに排出されるんだろ?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:44:13.33 ID:YmcCmupQ0.net
ウンコすればよくね?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:44:29.03 ID:xVj98nur0.net
で何か問題有るの?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:45:17.49 ID:95q7EG040.net
プラスチック根絶で誰が得するんや?🤔

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:45:25.93 ID:tKFvyU3T0.net
本当のところ何が良くないのかが伝わってこない

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:45:37.77 ID:QxqUaEd30.net
♪ウェールカム
プラースチックス
いつまでも〜

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:46:28.94 ID:b55EgFVs0.net
それが何の影響を与えるのか書かなきゃ意味ないだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:46:42.65 ID:qdd20yvN0.net
プラスチック自体はあんまり問題ないってことが置き去りになってるな

海の有害物質を含んだ汚れを吸着しやすい、
魚が食べると体内に蓄積するから、
それを食べる人間も危ないねってのが問題だったのに

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:46:52.49 ID:EzZ/i1ue0.net
魚ブームが終わって豊漁になったら嬉しい

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:46:58.73 ID:tHjEQcAP0.net
プラスチックス

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:47:02.48 ID:PD6BP2mi0.net
直ちに問題ない

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:47:07.39 ID:X7ugWrwQ0.net
ニューキャッスルじゃないの?

マーガリンください!

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:47:16.88 ID:OFv/NdM30.net
プラスチックっていうとさも危険なケミカルのようなミスリードを誘われがちだが、
実際、難消化性の食物繊維(セルロース)だってプラスチックな訳だ
ありがたがって健康趣向の連中が喜んで食ってるのはプラスチック

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:47:27.78 ID:exy1QR8g0.net
もー離さない オーイェイ オーイェイ プラスチック

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:47:30.30 ID:UHWzKEbQ0.net
それでどのくらい影響あるんですかね

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:47:51.58 ID:qU8Mymp+0.net
>>6
なんか人間が次の段階に進化しそう。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:48:17.54 ID:G4K5hviH0.net
大阪のおばはん「プラッチックやろ」

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:48:23.48 ID:eU6iY8Wm0.net
つか、それで普通に生活できてるんだから別に良くね?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:48:40.30 ID:JyR6Q+ZW0.net
1枚だけなら誤射かもしれない

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:48:55.72 ID:wSjqtLai0.net
そんなボトル入り飲料水売るなよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:48:57.24 ID:uThtnhj60.net
>>14
何食うかより食ったあとのごみ捨てんなって方が大事なのか(´・ω・`)

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:49:11.92 ID:6PR/rWKI0.net
なんかもうどうしようもなくねこんなの

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:49:12.55 ID:A4gnMnZ40.net
楽しめばそれでいいの

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:49:42.69 ID:Y0fSYPWV0.net
ロマンチック的な

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:49:43.25 ID:y53HzK3x0.net
みんな何書いているのかわからん
竹内まりやじゃないのか?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:49:49.40 ID:iQ/FmcPb0.net
>>1
平均寿命が伸びてるってことは、そんなに心配しなくてエエって事なんやろなぁ。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:49:59.12 ID:EzZ/i1ue0.net
その辺にポイポイゴミ捨てるアホが悪いのに
レジ袋が悪いみたいになってる不思議

コーヒー、タピオカドリンクの容器
その辺に置き去りするガキ氏ね

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:50:32.30 ID:xSTX9CRr0.net
うんうん、それで?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:52:16.24 ID:3NLwSth+0.net
中国人はゴムとかダンボールとか食べるらしいね

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:52:25.73 ID:g36T63fT0.net
250グラムのプラスチックって結構な量じゃね?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:52:38.27 ID:GzdlOyNB0.net
なんだ
プラスチックって無害じゃん

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:53:03.05 ID:O6dHZN6j0.net
プラスチック姉さん

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:53:05.38 ID:mqB77LBF0.net
放射能的な話だね。
害がありそうで何も分からん。

戦争時の被曝者も即死する人と80、90歳まで生きる人と
別れるし、後者に至っては放射能って何?というか

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:53:11.45 ID:GzdlOyNB0.net
>>33
それはレジ有料化して天下り先を作りたい環境省の謀略なだけ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:53:20.32 ID:O6dHZN6j0.net
>>35
米もプラスチックだ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:53:21.67 ID:snpN3kSj0.net
プラッチックやろ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:53:53.11 ID:gSS9PI6H0.net
で?それでジジイになるまで生きられるんだから大したことないんじゃね?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:54:06.39 ID:uxzRTy6E0.net
60越えたらもうほとんどプラスチック

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:54:17.99 ID:JfTkjmb90.net
鼻ストローが流行るな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:54:53.06 ID:Z78VBufi0.net
おいしいよね

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:55:20.87 ID:hrV5l2KY0.net
貝とビールと塩辛も検出されたのかよ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:55:46.83 ID:WIWXwji80.net
プラスチックを他の素材に置き替えようとしてるけど、代替素材はプラより安全なのかちゃんと調べてるのか?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:55:48.74 ID:EIVVMw1p0.net
金粉食うのと大して変わらんだろ

50 ::2019/06/17(月) 07:56:02.46 ID:beI+aouT0.net
多くの日本人が知らない真実

日本

以外では

プラスティックを

分別回収していない

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:56:05.89 ID:KM1xU4o60.net
世界中で寿命が伸びてんだから、逼迫性がない

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:56:18.31 ID:LbSDWzQA0.net
じゃああんま気にしなくてええな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:56:44.50 ID:E6qPPcAl0.net
今朝ポスト見たら「以下のクレジットカードお持ちではありませんか?」
となんか法律事務所? のチラシが入っていたが
ありゃなんなん

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:57:00.35 ID:nCxfxM5a0.net
ウンコとして出て行くなら別に問題無いのでは?
消化吸収されるの?

55 ::2019/06/17(月) 07:57:23.46 ID:beI+aouT0.net
経産省に騙されるなよ

多くの日本人が知らない真実

日本以外のあらゆる国は

そもそもプラスティックを

分別回収していない

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:57:41.96 ID:nCxfxM5a0.net
>>50
日本も分別してるだけで結局焼却炉で焼いてるぞ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:58:24.16 ID:e3i4AyOtO.net
レジ袋を禁止してもゴミ袋を禁止しなきゃ意味無いんじゃ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:59:25.02 ID:pEhvLCM+0.net
食うぶんにはどうでいいが肺にはいってくるのは嫌やな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 07:59:52.24 ID:wMfADAZK0.net
プラスチックによって所謂"コク"っていうのかな、味の深みが出るんだよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:00:53.08 ID:TkFzUy/H0.net
出会いと別れ 上手に打ち込んで

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:04:25.22 ID:lqAiIIkN0.net
食べて応援

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:05:15.33 ID:rwoXW3pi0.net
消費活動とはゴミも同時に買う事なんだが
買ったら捨てるのに責任持てとか、一方的に責任を消費者に押し付けて
製造側は売りっぱなしだろう。
昔は自販機の傍に必ずゴミ箱があったのに今は無い箇所も多い。
だったら売るな!置くな!

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:07:18.86 ID:Um/+Piy40.net
マーガリンは食えるプラッチック

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:07:19.93 ID:iIaC0dWC0.net
アルミニウムは?あらゆる梱包に使われてるけど…
アルツハイマーの要因なんだよな?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:07:47.66 ID:sHsxx7hN0.net
内臓食わなければ良いだけ。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:07:53.21 ID:wLqHhrGXO.net
うんちでててるんだからどうということはない

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:09:18.28 ID:pSopq8Zh0.net
受動喫煙と同じオカルトか

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:10:45.27 ID:r5aD9aXg0.net
良い出汁が出てる

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:10:49.69 ID:ScWhU3Nd0.net
>>56
燃料としてだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:11:01.54 ID:0SxQiXjg0.net
プラスチック製品やプラスチック容器の物を買わなければ良い
まさかプラスチック代替品製造会社のステマ?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:11:55.97 ID:Lov+bF370.net
どうせケツから出て行くよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:12:09.64 ID:RYmGrlr40.net
美味しけりゃ良いじゃない

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:12:46.06 ID:ukR71s6b0.net
砂粒食べるようなもんだし
特に問題なくね?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:14:23.51 ID:nCxfxM5a0.net
>>69
燃料代の節約になって一応エコと言うことらしいな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:14:25.29 ID:1KZ1yeUL0.net
それだけ食べてても影響ないし問題ないじゃん

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:17:06.77 ID:Um/+Piy40.net
自販機の横の空き缶入れに
空きプラカップハメる香具師はしね

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:17:31.05 ID:nCOfGmyw0.net
だから人間の寿命って伸びてるのか

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:17:36.22 ID:jaaI+xdW0.net
>>15
ああ、これの仕掛け人はそれか

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:19:29.42 ID:fbYeSaMM0.net
キャッシュレスにしたら解決するんだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:19:36.29 ID:DNu1V1j30.net
また左翼のデマか
嘘ばかりつくから
信用されないんだよ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:21:54.19 ID:Ems9UIdl0.net
tofubeatsがカバーしてたね

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:24:56.24 ID:GKU/C8mp0.net
海や道端にゴミ捨てんなでFA
まずはそこからだ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:25:00.79 ID:rJrGFxnJ0.net
どうみても排出されてんだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:26:48.37 ID:TgIZAjAm0.net
またフライドポテトなんかに入ってるトランス脂肪酸のことかと思ったらそれ以外でか

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:27:13.65 ID:Ccq+BuaI0.net
クレカ食ってるよ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:27:47.87 ID:A/FZecbM0.net
プラッチック

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:29:24.08 ID:rlzUoqu70.net
>>11
プラなくすための補助金狙い

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:29:55.04 ID:j3941/sM0.net
無害なのでは?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:30:08.56 ID:qzFUNwPj0.net
アメックス?楽天?

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:31:18.82 ID:SjtxbWot0.net
ここ何年間でめざしは露骨に判る程含有してる個体が混ざってる

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:32:17.26 ID:HjEHp9Bf0.net
プラスチックってうまかったのか…

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:32:25.70 ID:6ywQHr9t0.net
クレカを排出できるような肛門に進化する

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:32:27.18 ID:1//ekasw0.net
クジラさん
https://i.imgur.com/3vNrzvo.jpg

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:32:42.44 ID:yug3zdIM0.net
平均寿命が伸びてるのはプラスチックのおかげかもしれん

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:32:43.20 ID:qSulYsew0.net
なんだよこれw
ほとんど何も問題がないことの証明になっちゃうじゃんw
過剰に対策してる国がバカみたいじゃんw

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:37:34.63 ID:wsLJuAx40.net
そのままウンコとして排出されるんだよね?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:38:16.25 ID:98aGefdP0.net
>>1
ちょっと前まで細かい砂とかが含まれてたんだから大丈夫
アルミのフライパンならアルミ、フッ素加工フライパンならフッ素も含まれちゃうし

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:39:24.75 ID:v2LhBC3/0.net
プラスチック食べると寿命が延びるということか

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:39:49.36 ID:E0M00zNy0.net
まあ、紫外線を当てたら3日ぐらいで消滅する素材なら問題ないんだがなあ
頑張れ太陽
死ねオゾン層

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:40:11.52 ID:N1PRxZUA0.net
安全って事だよなこれ…

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:40:15.07 ID:mbQ0Bl7g0.net
ペットボトルを燃えるゴミと一緒に袋に入れて棄ててる隣のアパートの住人、お前のことだよ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:40:30.62 ID:6PR/rWKI0.net
ここ20年で異様に寿命が縮まってるとか
そんな問題が起きた時に調査すればいいと思う

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:42:02.73 ID:ts+ugpvJ0.net
体内に入ってどうなってるかが問題
血管内に蓄積し脳溢血とかあんのかな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:42:09.88 ID:eUB3MLFs0.net
極端馬鹿w

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:42:35.25 ID:u1WQyyid0.net
エコじゃん

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:44:45.70 ID:zOqvgMMP0.net
むしろ絶対に分解しないプラスチックを開発すれば
食べても消化吸収しないで安心jじゃないか

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:45:17.44 ID:bKMk2r2H0.net
>>101
じゃあ燃やされてるんじゃね?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:45:39.69 ID:bBv+5U3u0.net
プラスチックラーブプラスチックラーバー♪

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:46:17.61 ID:TU8EbqtM0.net
はいはいナウシカナウシカ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:46:47.10 ID:ts+ugpvJ0.net
>>33
アホも悪いが風で飛ばされたり過失でも海に飛来はするだろう
生産している以上全て100%廃棄管理されることはあり得ない
そう考えるとフランスなんかが即座に製造から禁止するのは凄い合理的だよ
日本はそういう実行力とスピード感がない
もちろん袋の製造業者への補償対応も含めて

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:47:00.70 ID:95W3l36y0.net
ハロゲンライトだーけ怪しく輝ーく

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:48:56.05 ID:kiPW9Prk0.net
>>109
宮崎ならナウシカよりコナンだろ。プラスチック製品集めて工場でパンとかにしてたぞ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:49:57.25 ID:3n+ju7N20.net
小学生の時誤ってBB弾飲み込んだけどウンコと一緒に出てきた

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:52:31.58 ID:6jMygKuy0.net
>>74
結局一緒に焼くなら、分ける必要なくない?

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:52:48.96 ID:ts+ugpvJ0.net
>>55
いやヨーロッパはやってた
が、やはり人がする事で管理しきれないから辞めた
日本もやってはいるが、他国よりルールは守られてるとは思うがそんなもの全体で見たら
笑っちゃう意味のなさだろう
あと、最近はゴミを燃やすのにプラスチックが混じってないと
火力が落ちて燃料費が増えるから東京都はペットボトル以外のプラスチックは分別してない

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:53:54.08 ID:yNW1oBK50.net
マーガリンもコーヒーフレッシュもプラスチックに入るらしいな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:53:55.08 ID:7y4SNTYF0.net
変に分解とか吸収するよりそのまま出てくりゃ問題ないんだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:54:44.07 ID:0bWNfdej0.net
マーガリンください

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:55:28.81 ID:RfWTixy/0.net
プラスチックの安全性を進んで証明していくタイプ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:56:02.44 ID:nzOq8Dj40.net
特に問題ないってことだろw

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:57:18.25 ID:RfWTixy/0.net
>>114
投入量の調整が楽になってゴミ処理場のおじさんが楽できるらしい

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:58:27.75 ID:JMSY9n5P0.net
燃やせないの?

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:58:42.26 ID:F3F+9VUr0.net
「プラスチックを体内に存在させたくなければ、年間数百万トンのプラスチックが自然界に漏出することを阻止しなければならない」と述べた。

↑動機付けとして弱すぎる
 健康被害無しとも取れるし
 言わなきゃいいのに

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:59:30.48 ID:6gd+b0Ay0.net
>>101
うちの地域だとそれOKなんだけど

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 08:59:30.79 ID:RfWTixy/0.net
>>101
うちの地域だとそれOKなんだけど

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:05:26.48 ID:2lEHrqka0.net
マジた

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:06:12.68 ID:JMSY9n5P0.net
これ凄いな
https://business.nikkei.com/atcl/report/16eco/042500006/112100024/

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:08:25.53 ID:JLlT2dsF0.net
>>1
マスクバカ売れきたな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:08:26.78 ID:eMkQ/sdi0.net
喰ってもなにが起こる訳でもなく、そのままスルーラックしていくんだから
問題ないだろ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:09:36.11 ID:JLlT2dsF0.net
>>10
髪業界
プラスティック=石油 体に良くないでシャンプー売ってるところあるからな

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:10:38.75 ID:eMkQ/sdi0.net
それより、路面との摩擦ですり減ったゴムの行方について

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:10:47.27 ID:rk5W4QTX0.net
この反プラスティックの急速な動ききな臭い

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:10:55.94 ID:JLlT2dsF0.net
>>33
駅のトイレに置いてるやつ多すぎだよな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:11:05.98 ID:Q+TtuiOS0.net
なんだ
ならプラスチックは安全だったんだな
もう1kgは食べてる

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:11:55.84 ID:Yo3h7i/y0.net
ビスコやアルフォートにも入ってるショートニング

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:12:39.82 ID:JLlT2dsF0.net
>>70
大手のシャンプー、ボディソープ業界と戦いだな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:13:50.02 ID:KnqrXH0T0.net
プラスチックおじさん

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:14:02.21 ID:afrYAv9w0.net
>>1
> ほぼ同量のプラスチック粒子を吸い込んでいる

これが問題なんじゃないの?
肺に吸い込んだプラスティックは排出しようが無い

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:14:07.94 ID:FKSJZz1J0.net
プラッチック

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:14:21.32 ID:jeGXxhHT0.net
海のマイクロプラスチックの大半が人工芝だってこの前判明したやん
袋やストローは適切に処理すれば問題ないでしょ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:15:58.16 ID:wFD6ApmR0.net
誰か、プラスチック
とめて、プラスチック
胸が、胸が、苦しくなる

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:16:19.13 ID:bjfF/76D0.net
生分解プラ普及させろや

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:18:12.49 ID:F3F+9VUr0.net
>>138
なぜそのデータを出さないのか不思議
出せないのでは?
化学繊維の埃なら防ぎよう無いからどうでもいい

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:19:34.71 ID:ew7p+s990.net
ストローとかなんかより農業で使ってる丸いプラスチックのほーがやべーんじゃねーの土壌にたまるし河川から海に流れまくるで

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:20:06.59 ID:Um/+Piy40.net
>>130
髪業界なんて滅びてもかまわん

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:20:12.55 ID:gD5JzoZv0.net
プラスチックあげ〜るよ〜
プラスチックあげ〜るよ〜
ホントの勇気見せてくれたら
ときめく胸に キラキラ光った
プラスチック片をあげるよ〜

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:26:16.23 ID:1xXPmU4+0.net
マーガリンはプラスチック

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:26:26.95 ID:iqwwah4G0.net
>>114
焼却炉内の温度管理が難しいし高過ぎると損壊しやすいから分別するようになった
分別しすぎて生ゴミが多かったり紙だけだと燃えなくて焼却温度が下り焼却できなくなりプラも可になる


再生油化システムもあるけどランニングコスコ次第
個人的にはマイクロプラスチックまでの小ささまで分解してるのに永遠に残るようなイメージを植え付けるのはどうかと思う、プラ使いすぎだとは感じてるけどな

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:26:52.46 ID:MHsxav6F0.net
だから、体内に与える影響を教えろって。
無害ならいいだろ。

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:27:35.13 ID:0ybKZ0zh0.net
美味えから別にいいよプラスチック美味えwww

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:28:26.12 ID:AI348LEu0.net
>>145
涙拭けよ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:34:00.55 ID:qSulYsew0.net
>>132
環境ビジネスでco2が失敗しそうだから次のネタ探しだろうな

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:35:23.74 ID:ODjWkS9H0.net
赤ちゃんの身体からも出てるんだよな。

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:35:50.37 ID:oH2jbIfj0.net
認知出来ないサイズのレベルの物食っても
ウンコと一緒に排出されるだけだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:36:14.69 ID:uxt7nz6a0.net
マスク無しでガンプラゴリゴリ削ってる俺はクレカ1枚じゃすまない(´・ω・`)

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:37:23.48 ID:8Uf9+Ibp0.net
俺はそれ以上に自分ちの犬の犬毛食ってると思う

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:37:45.56 ID:4+T5mCs70.net
期間中(6/14〜6/30)であれば、
セブンとファミマでは支払いの70%戻る。
iDの使える全店舗で50%戻る。

メルカリを初めて登録する方は300円ゲット出来る。
・アプリをダウンロードする
・会員登録の最後に招待に【YWGPEZ】と入力すると貰えます。

https://i.imgur.com/bdxAN0l.jpg
https://i.imgur.com/IWnXdww.jpg
https://i.imgur.com/Tf2OlH0.jpg

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:38:12.15 ID:2XdHCEYc0.net
海にゴミ捨てるDQN駆除したほうが早くね?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:39:24.66 ID:+6vKPLPA0.net
プラスチックは無害だから気にするな。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:39:48.88 ID:AqS8ecUK0.net
発癌性とか無いなら別にいいよ
歯の詰め物も硬質プラスチック使ってるじゃん

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:39:51.31 ID:h+qQcsGF0.net
別にプラスチックは消化されずにそのままウンコで出るから問題ないだろ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:41:07.93 ID:h+qQcsGF0.net
>>15
中国人が増え続ける限りそれは無いな

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:42:10.03 ID:B8m+Rsim0.net
カード型にして排出できれば儲かるか?w

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:42:40.12 ID:oH2jbIfj0.net
ミミズなんて土食ってんのに
プラスチックごときで簡単にくたばるかよ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:43:10.07 ID:xJ7g63NJ0.net
毎年125g吸い込んでるってこと?ほんとに?

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:44:12.04 ID:FgCrs0Tr0.net
俺は1日10枚はいけるな

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:44:38.18 ID:2XdHCEYc0.net
食べるプラスチックって言われてるトランス脂肪酸は結局
食べてOKなの?駄目なの?
今バターはどこも雪印くらいしか売ってないんだよねえ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:45:03.91 ID:PBJdJRj50.net
俺はもう習慣で分別するようになってて可燃にプラごみ混ぜるの嫌な気持ちになるからまじめに分別してるんだけどプラとペット両方使ってる容器の分解が毎度面倒でもう二度もこの商品は買わないって心に誓ったりしてる

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:45:55.94 ID:UhLpmCz70.net
弁当温めるとプラが溶けだす

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:46:04.74 ID:lPc+N4od0.net
肛門「何者だ!」
プラスチック「うんこです」
肛門「よし通れ!」

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:46:07.62 ID:2VtDPCNu0.net
健康に悪いかどうかは別にしても
あんまり気持ちいい話じゃねえな

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:46:15.64 ID:PBJdJRj50.net
漁師は結構海になんでも捨ててるし街中でも普通に道になんでも捨ててる

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:46:38.49 ID:h+qQcsGF0.net
>>167
アトピーとかあるようなら気をつけた方が良いけど、
特に問題ないなら気にしなくて良い
アメリカじゃトランス脂肪酸が占めるカロリーの割合制限しているけど、
日本の食生活じゃトランス脂肪酸取りすぎにはならないと思う

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:47:39.08 ID:t7SDfaD+0.net
プラスチックグルメ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:47:39.63 ID:wwmnuG2w0.net
山岡士郎「このプラスチックは死んでいるも同然だ。新鮮なプラスチックには甘味と旨味があるんだ。」

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:49:30.73 ID:yngOMaUr0.net
タイヤに入ってるカーボンもどれぐらい食ってるのか調べてみてくれ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:51:26.69 ID:tJQ9t9Hu0.net
美味だしな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:54:14.25 ID:ZDIk8RUc0.net
高級アイスは舌触りをよくするため プラ入っているからな

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:56:54.51 ID:lqKHG/Ji0.net
>「プラスチックを体内に存在させたくなければ、年間数百万トンのプラスチックが自然界に漏出することを阻止しなければならない」

プラスチック製品自体止めなきゃ無理だろ
トウモロコシ由来成分とかに制限すればいいじゃん

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:57:35.09 ID:DtiGqh640.net
マーガリンの方が余程体に悪いわこんなん

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:57:55.28 ID:KKaKFKk+0.net
クレカ1枚食べれば1週間分のプラッチックを摂取できるってことか

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:59:24.75 ID:YIkB9tgs0.net
プラスチックは無害だったか

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:59:25.60 ID:F3F+9VUr0.net
>>165
20年で2.5kg

肺どうなってんの

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:59:35.27 ID:VBHgoJGO0.net
>>1
高級チョコレートみたいな名前の研究者だな

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:02:08.83 ID:8WvbSBW80.net
でなんの害があるんよw

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:03:48.60 ID:fD9fUZ3/0.net
マーガリンやショートニングもプラスチックと考えれば、その何十倍も食べてるんじゃね

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:04:51.78 ID:sX+spxkY0.net
プラスチックごときに負ける俺様ではないわ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:05:40.63 ID:UxmgPiNk0.net
プラッチックって書き込んでるヤツは実生活では
プラスチックって言ってるに違いないw

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:05:40.95 ID:IkL61xqY0.net
そのまま体外に出るなら問題なかろ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:05:44.61 ID:jFNZ/n960.net
ウンコで出てるよ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:07:17.15 ID:FfVEf+eR0.net
カード一枚分くらいどうと言うことはない、トースト一枚にそれくらいのマーガリン塗るわ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:07:51.46 ID:m07ff7Ec0.net
で?

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:08:49.23 ID:m07ff7Ec0.net
寿命伸びてるし

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:09:56.83 ID:lvSi2vu40.net
ご飯が無ければクレカを食べればいいじゃない

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:10:20.50 ID:m07ff7Ec0.net
>>123
石油を使わなければいいだけ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:13:05.52 ID:8WvbSBW80.net
>>180
今はマーガリンのほうがバターより安全だろ
攻撃されてたもん除去する製造技術開発されて本家超えだわ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:15:37.96 ID:8WvbSBW80.net
>>186
石油そのものから精製されたワセリン、パラフィンも大量に医薬品、化粧品に使われて体内にも取り込まれてるわ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:16:01.11 ID:T14Weuvr0.net
要するに全然問題ないんじゃんね

なんならプラスティックがなかった頃より長生きしてるしw

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:16:11.37 ID:VEP/b1vw0.net
プラスチックが原因で死ぬより事故で死ぬ方が確立高いだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:18:07.63 ID:f+m01JTy0.net
プラスチック米ってのあったけどなんなの

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:18:24.22 ID:F3F+9VUr0.net
co2ビジネスで目覚めた奴も多い
もうだまされない

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:19:44.90 ID:ica5cgaa0.net
楽天カードが一番美味しいよね

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:22:53.53 ID:+3mHIZkx0.net
文明が崩壊した未来世界で、埋蔵プラスチックが高価で取引されるっていうSFを読んだ覚えがある

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:24:19.78 ID:MTJsWnUY0.net
オレの体はカーボンコンポジットで出来ている

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:24:29.18 ID:a/4VMWCm0.net
未来少年コナン思い出したわ
プラッチック集めてパンが出来る

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:26:12.34 ID:u9R5nZOE0.net
タピオカもプラスチックなんだっけ?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:27:17.25 ID:u9R5nZOE0.net
>>203
ナウシカの世界はセラミック掘り出してたな

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:29:29.78 ID:r7bL3QMj0.net
で?
・突然出てきたCO2排出権取引
・環境ホルモン
・世界的な反捕鯨運動
・WTC崩壊からのフセイン大統領殺害
・この反プラゴミ運動
これら、いったいどこの誰が言い出して
誰が金を出して、世界を踊らせようとしてるのか
誰か教えてくれんかのう?

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:30:22.98 ID:K0GTNBuk0.net
うんこで出てるだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:34:26.08 ID:0swPl8Je0.net
メタリカみたいにカードに戻って出てくるわけじゃない大丈夫やろ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:39:59.28 ID:GanRrMEa0.net
おえー

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:40:47.04 ID:uzi2mQS+0.net
別に問題ないだろ。

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:41:20.63 ID:5TQLchus0.net
プラスチックな絞殺

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:41:31.36 ID:MzlX4MVt0.net
だから
長生き?

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:44:47.88 ID:o6w7FosW0.net
俺はメルティラブのほうが好き

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:45:08.24 ID:y42x6wnd0.net
で?

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:45:43.61 ID:PRP7Z/TY0.net
無害では…

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:46:15.31 ID:RYL/TRy90.net
>>198
そうなんだよね
「イルカや海鳥にプラスチックの廃材が絡んでて可哀想!」とか「深い海のそこにまでプラスチックごみが!」
ってイメージ戦略で環境破壊は怖いって煽るだけ煽るけどさ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:47:06.18 ID:fftQAFra0.net
先進国の平均寿命延びてるやん

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:47:16.21 ID:/YYq1D3y0.net
人間がプラスチックに慣れたらペットボトルも空になったら食べればいい
ゴミが減ってエコだな

221 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:47:37.23 ID:RYL/TRy90.net
>>197
むしろ積極的に取り込んでるって感じだな
ワセリンなんて無害だから色んな塗り薬の基剤になってるぐらいだし

222 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:49:45.37 ID:RYL/TRy90.net
>>220
PETは金ほどじゃないけど化学的にすごく安定した素材だから食っても
そのまウンコになって出るだけで全然エコにならない
可食化する手間だけ環境負担が増えるだけ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:49:49.91 ID:h+qQcsGF0.net
>>197
石油製品=危険みたいなアホな事言い出したのはどこなんだろうな
天然物の方が危険なもの沢山あるのにな

224 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:50:05.28 ID:+jWIdD+v0.net
>>218
そんなことよりも猛禽類がぶつかる風力発電、
山を切り開いてのソーラー発電とかをやめたほうがええやろ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:51:08.08 ID:nJHGmXL30.net
プラスチック塩は中国製だね。

226 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:55:49.63 ID:N8P/Mx/b0.net
具体的には人体にどういう悪影響があるのか??

227 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:56:02.41 ID:GyRAl61j0.net
マーガリン🎶マーガリン🎶

228 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:57:15.42 ID:Y5BiKrjW0.net
>>22
外皮にプラを付け始めて、そいつらの方が生き残る可能性が高くなって、何代かするうちに…
ナゲェなおい!
まぁ1000年は変わらないね。

229 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 10:58:31.43 ID:Y5BiKrjW0.net
>>178
もうアイス食べるのやめてから幾日か…

230 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:01:57.60 ID:Q2tHwNlb0.net
プラスチック美味しいお(´・ω・`)

231 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:02:50.77 ID:9QeuCNeh0.net
入院してた時に、クソ痴呆カスが保冷剤食ってた

232 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:07:25.46 ID:Jo6e9dLA0.net
プラモの体になったら接着剤で傷が治るからいいよね

233 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:13:11.69 ID:SS6X0YIc0.net
>>213
久美子!
こんなところでなにやってるんだw

234 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:19:15.71 ID:D01MX3GV0.net
吸収しなければどうと言うことはない

235 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:21:16.81 ID:+mLNJN2b0.net
>>93
このアートも流されてマイクロプラスチックになるんだな

236 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:21:58.35 ID:ZpEJXCAZ0.net
>>1
体内に入ったからどうだっていうんだ?

237 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:22:16.63 ID:OCFqck420.net
>>202
「ポンタカードはお餅です。」

238 : :2019/06/17(月) 11:37:10.19 ID:Q3k7G4150.net
>>237
え?

239 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:39:36.66 ID:ViOGyYON0.net
食物繊維とどう違うの?

240 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:40:17.39 ID:ZkB7odoo0.net
>>1
そのうち取り込んだプラスチックを生命活動に利用する進化を遂げそう

241 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:41:43.59 ID:SP8Vq2zG0.net
>>2
糞だの寄生虫だのに比べたらプラスチックの方がマシと思ってしまう

242 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:43:28.03 ID:fSRYFqNI0.net
いずれマイクロプラスチックを分解する微生物が現れるんじゃねえの?

243 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:44:26.17 ID:KReAPpTC0.net
で?

244 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:51:09.55 ID:EgU7Ptoe0.net
マーガリンのことか?

245 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 11:57:19.80 ID:b1Mmf2Y20.net
温暖化ばりに怪しい研究結果
健康に悪影響なんてものはいくらでもあるだろ
食品添加物たんまり入った物食っときながら何言ってんだか

246 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:10:11.94 ID:nnItjHzI0.net
消化吸収されて血液に入る訳じゃないだろ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:12:06.57 ID:Qy7v9T2M0.net
竹内まりやの話題ほとんどないな

248 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:12:29.52 ID:aFWRdJ1b0.net
プラスチック人間てテクノっぽくてカッコイイ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:16:02.97 ID:fftQAFra0.net
温暖化って「地球環境」からみたらむしろ良いこと尽くめなんだよな。
人間にとって不都合なだけ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:17:05.64 ID:BR4e5RHT0.net
>>221
ワセリンを鼻の穴に塗ると花粉症が軽減するとかで塗ったくってたわ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:17:16.89 ID:OZlzL8MY0.net
本当なら
むしろプラの電荷でイオン交換して
からだの重金属が排出されてる可能性あるな

252 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:18:28.25 ID:+qwx7wfg0.net
大昔は口に入れてなかったものを食ってるわけだが
それでも寿命は延びてるよな
まぁ些細な事なんだろうw

253 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:18:35.06 ID:lYWz4gxZ0.net
プラスティック・イリ・ウンコ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:19:07.31 ID:k/0/KpUC0.net
体の何割程度かがプラに置き換わったら長生きできそう

255 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:19:50.36 ID:kliQAKAz0.net
プラうめぇぇええ!

256 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:20:23.03 ID:LfIrYNIM0.net
なぜ竹内まりやw

257 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:20:26.20 ID:fftQAFra0.net
ゴミを減らすのは大事なことだと思うけど
方向性が間違ってるだろコイツら。
ヴィーガンと言いなんでこの手の輩は極論に走るんだ

258 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:20:44.46 ID:OwD5VODi0.net
体の中でプラモ組み立てて肛門から出す中国人出てきそう

259 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:21:12.36 ID:xFG3/0Ht0.net
ということは
プラスチックは何の問題もないということか

260 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:21:25.81 ID:kliQAKAz0.net
まるで体への影響が出てるかのような
CO2温暖化と同じ印象

261 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:21:35.42 ID:0hoqgHU70.net
有害物質を吸着するなら
むしろプラスチック食べるべきでは?

262 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:22:17.29 ID:rmoxbkh70.net
ブラスチックおいしいレス
(゚q゚)

263 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:22:42.85 ID:3C0NkJPU0.net
>>254
皮膚を強化プラスチックに…

264 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:23:14.85 ID:xoL1sCSK0.net
最近貧血気味で
プラの取りすぎだったのか

265 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:23:26.13 ID:ad/PpkDn0.net
パンがないならプラスチックを食べたらいいじゃない

266 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:24:32.74 ID:wgPUn0RF0.net
元は石油でしょ?
マーガリンにも入ってるんでしょ?

そもそも石油なんて大昔の生き物の成れの果てなんだから
プラスチック食おうがハンバーグ食おうが一緒よ

267 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:26:02.76 ID:oEnTojj00.net
石油自体が天然物質なのに

268 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:27:29.87 ID:TjXreUwA0.net
ガンプラのクリアパーツは美味い
マヨネーズと合う

269 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:27:36.77 ID:xoL1sCSK0.net
だよな
ワセリンとか

270 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:27:38.39 ID:LfIrYNIM0.net
肌が割れてきたらパテ埋めして400〜800番の耐水ペーパーで磨け

271 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:29:39.51 ID:6e/lWpcG0.net
>>145
おハゲ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:29:57.59 ID:9mMCy2IN0.net
>>198
むしろプラスティックを摂取したほうが体にいい可能性だって否定できない

273 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:31:29.88 ID:Fsr+THvW0.net
ボクシングで目が切れないように
高純ワセリン眼球に塗るじゃん

274 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:36:07.52 ID:rpwj5Lzi0.net
なくす云々より
土に還るプラはよ

275 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:36:31.01 ID:DCDCcbS50.net
ぷらすちっくおいしいれす

276 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:38:38.44 ID:BsEZZ8M30.net
>>274
有るじゃん、強度に問題があって割高だから普及しないだけで
人任せにしないで、自分でどうにかしろや怠け者♪

277 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:39:02.19 ID:FnUjpiYL0.net
マイクロプラスチックを除去する道具があったら売れそう

278 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:39:11.17 ID:Et0WFaRA0.net
プラは自然分解されるまで200年かかる
なら安心だな

279 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:41:49.51 ID:/yqOiRlN0.net
無能理系が無駄研究で予算引っ張ろうとしてる

280 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:47:01.75 ID:uBt/+NGk0.net
逆に言えば吸収されないって事か

281 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:47:33.41 ID:HM8Ti8f90.net
日本はショートニングを規制してないから、クレカ5枚は食ってるだろうな

282 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:47:56.91 ID:YkN6q3C70.net
プラッチックメモリー

283 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:48:52.62 ID:BR6sJZqO0.net
>>1
車カス連呼の無免許チャリンカス3nうさぎ(笑)の糞スレ
馬鹿なチョンは早く消えろよ

284 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:51:30.79 ID:xPMqFFwS0.net
で、どれだけ排出されるん?
まさか全部蓄積するとかなわけねえだろが。

285 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:52:35.10 ID:1q3HI94S0.net
でっ?

286 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:53:40.91 ID:z6ba4PmS0.net
人体に影響あるかどうかは分かりませんという記事

287 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:57:35.48 ID:T9WKo5Xv0.net
どうせ直ちに影響ないんだろ

288 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:58:41.09 ID:4JwnhknZ0.net
でも普通に生きてんじゃん
問題ないだろ

289 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:59:42.29 ID:V+BBPoTx0.net
クレカうめぇwww

290 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:01:04.60 ID:z+bTqPvf0.net
ストロー廃絶運動なんて、体のいい経費削減でしかないよな。しかもアホたちに「環境のこと考えてる素晴らしい企業だ!」なんて思わせられて一石二鳥。

ストローを廃絶したところで何の解決にもならんのに製造業者いじめでしかないわな

291 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:01:54.44 ID:XFGVF96H0.net
普通に排出されそうだが?

292 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:08:10.39 ID:qeMh4M9l0.net
砂の方がもっと多そう
福島あたりだと放射能もなかなかのはず

293 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:12:10.63 ID:S6LAsYEM0.net
人の身体も死んだあと腐りにくくなってるんやて。なんかで聞いた。

294 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:15:37.44 ID:GbYXxlWW0.net
なんの問題もない
たとえばプラスティックでできたクレカ食べるとするじゃん
次の日ウンコで出るよ

295 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:18:57.13 ID:hV7EZEP/0.net
プラのまな板とか弁当箱とかやめた方がいいのか?

296 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:19:45.86 ID:65mm4FnK0.net
>>295
どんどん使え

297 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:20:04.84 ID:wsgYPIWs0.net
>>295
むしろ使ったほうがいいい可能性

298 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:36:01.53 ID:LfIrYNIM0.net
吸収されないならダイエット食品に使えそうじゃん
誰かマジで美味しいプラスチック料理考えろよ

299 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:36:54.44 ID:AEVCCSQt0.net
プラスチックが詰まって便秘に

300 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:38:49.32 ID:csdMpqPY0.net
マーガリンはプラスチックに入りますか?

301 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:38:52.22 ID:c+FOAR0p0.net
貝やビール、塩からも検出されたという。

オーストラリアのだろ?
日本のビールにそんなもん入ってんのか?

302 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:39:56.28 ID:PrfaYebq0.net
埃だろ?

303 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:42:54.83 ID:KXbIunYn0.net
何味のクレカが人気なんだ?

304 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 13:45:09.20 ID:Y4ticHSB0.net
海や川に流れるマイクロプラスチック減らしたいなら
ストローより、シャンプーの使用やめなきゃ
シャンプーやリンスに沢山入ってるぞ?

305 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 14:12:42.21 ID:USKDixLu0.net
マーガリンの話かと思った

306 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 14:35:25.15 ID:ZtwQTF0Q0.net
最近の横浜市のごみ回収車が「マイク路プラスチックを減らす努力をしましょう」とか抜かしていてワロタ

根本原因はそこじゃねーのに

307 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 14:37:12.97 ID:n3qYNAtk0.net
好き嫌いはダメ

308 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 14:50:41.79 ID:sDi3nusT0.net
ようつべの竹内まりやのアレ消されたんだよな

309 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 14:54:38.80 ID:9QeuCNeh0.net
化学繊維は前面禁止だな、化繊も洗い続けると確実にすり減っていく
洗濯のたびにマイクロップラチックが流れ出してるだろ
タイヤもすり減るから禁止

310 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 14:58:23.01 ID:VwUkmmjA0.net
ペットボトルのキャップの微破片はよく言われてたな

311 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:09:15.55 ID:aujJIJvC0.net
特に害も無さそうだが?

312 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:10:12.32 ID:/vD8aZL80.net
カードはお餅です

313 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:11:32.44 ID:8SevSe8d0.net
>>308
山下達郎のほうがいい
https://youtu.be/3OvW2SuKuVU

314 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:12:13.84 ID:KEG8mnmn0.net


315 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:14:13.80 ID:44HC4jya0.net
プラスチックシンドローム

316 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:15:54.15 ID:5egZ/yeM0.net
日本人は呼吸するだけで年間 ダニを3千匹は食ってるんだぜ
他の生物を加えたら 何十万匹になるやら

317 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:16:54.66 ID:d+H+avAA0.net
摂取してることが分かったというだけでそれが悪いことなのか良いことなのか言及してない
どちらにしてもそれ込みで今の寿命

318 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:17:36.41 ID:q8GWgVqW0.net
5g
人間が食う飯なんてしれてんだから
実際に抽出してみせてといいたいわ

319 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:18:50.00 ID:k++fAfRv0.net
ややプラ不足ですねぇ
サプリメントからでなくなるべく食べ物からプラ取るようにしてくださいねお薬出しておきますね
的な未来くる?

320 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:21:19.96 ID:DfDT3Lsb0.net
ガイア理論?あれで考えるとあらゆる問題が単純に地球の中で資源が循環してるだけだって事で落ち着きそう

321 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:27:02.66 ID:cABgI9j80.net
結構上手いんだろ

322 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:27:39.04 ID:nAoq/GJIO.net
妊娠中に悪阻が酷くて何も食べられない、食欲も消え失せたって人が
壁に塗ってある、いわゆる壁土が美味しそうに見えて食べてみたって逸話があったけどあれ本当なのかな

323 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:33:07.74 ID:16kcJz680.net
つまり安全ってことでは?

324 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:34:35.57 ID:d1hWPxwF0.net
マーガリンの占める割合は?

325 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:36:16.49 ID:w3XIZ4IX0.net
じゃあ何も問題ねえじゃん。
くっだらね。

326 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 16:27:30.24 ID:4ve78v5q0.net
排出される可能性の高い食いもんより、大気中の有害物質の方が怖いわ

327 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 16:37:29.69 ID:EB/eNh3i0.net
おいしくないものを食べた記憶ないよプラスチックもおいしい!

328 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 16:47:12.30 ID:KiliyND90.net
脳梗塞や癌が増えた原因か?

329 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 16:50:32.23 ID:AHpHP74q0.net
匂いってのは粒子なんだってな
つまりオナラの匂いを嗅ぐってことは…

330 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:03:36.64 ID:glCDiUjK0.net
 
 バ 韓 チ ョ ン 製 の タ ピ オ カ が何だって?
 

331 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:04:37.45 ID:SZl6fhIV0.net
>>10
製紙業界

332 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:08:16.53 ID:ZZsQ5T1t0.net
どうりで切れ痔が治らないはずだ

333 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:15:28.26 ID:PLA29Lsq0.net
※問題があるとは言っていません

334 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:15:50.23 ID:9u7sBLJg0.net
>>329
バキュームカーが通ったときウンコの匂いがするということは…。

335 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:20:47.57 ID:UnZA4Do70.net
まあ、匂い分子のが、ウィルスやましてや病原菌のサイズより相当小さいから気にするな。
でも、分子そのものが毒なら仕方ないがな。

336 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:23:22.07 ID:/od99yEh0.net
カロリーはゼロ

337 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:27:06.20 ID:YnnSbqZ00.net
俺はもっと食ってるな

338 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:28:05.78 ID:UnZA4Do70.net
プラスチックを分解出来る細菌も居るらしいがな。
でも分解して石油に戻してくれる細菌なんか居たら、
おねえちゃんの服にこっそりと…

339 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:29:36.43 ID:BR4e5RHT0.net
>>263
イモータンジョーかよ!

340 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:34:34.04 ID:Yo0gfPy50.net
>>266
マーガリンは石油じゃないよ
原料は植物油だよ

植物油に触媒として金属の粉を混ぜて、
水素ガスを浴びせるの
そうすると固まる

341 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:36:43.69 ID:THyBI7jd0.net
審査落ちたけどこれで代用出来るな

342 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:47:26.79 ID:cVe/qXkI0.net
つまり何の問題もないということだな

343 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 17:59:01.83 ID:qEnf8dWB0.net
>>19
そういうのもカウントに入れてそうだよな
安全厨の9割は詐欺

344 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:18:26.09 ID:NTdwweJM0.net
>>145
過激ハゲ派

345 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:23:03.97 ID:ZtwQTF0Q0.net
プラ以外の化学物質も大量にため込んでるだろうな

そういえば最近は鳥葬にしても鳥が食わないらしいw

346 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:28:56.41 ID:tCZYClxh0.net
>>4
よく噛めば大丈夫

347 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:38:30.07 ID:ehtBtwZp0.net
脳に影響して川崎とか農水事務次官とか大阪の拳銃強奪事件とか起きてるんじゃないの?

348 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:41:52.98 ID:OXblYXYG0.net
歯磨き粉の粒は辞めた

349 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:45:16.14 ID:kBvYU52n0.net
鳩山のせいで日本人はこういうのに騙されやすいと思われてそう

350 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:10:37.83 ID:ZUGIgj1h0.net
そのわりには健康だが

351 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:57:59.04 ID:/je5tlDK0.net
プラスチックウマウマ

352 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:08:04.02 ID:lfn48xY/0.net
>>338
性分解性+チック姉さん

353 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:19:56.33 ID:A0AuLwGV0.net
たまにレンジでラップとか容器とか溶かしちゃうけど、体内素通りしてケツから出てくるってんで気にせず食ってるわ

354 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:26:41.82 ID:eZWU42Ll0.net
そろそろプラスチックの影響が出る世代が出てくるか?

355 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:48:50.41 ID:ZkB7odoo0.net
>>354
もう出てると思う
学習障害とか多動症とか
それじゃないかな

356 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:56:22.74 ID:9QeuCNeh0.net
>>355
環境掘るモンちゃうのか?

357 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:58:36.38 ID:Fg6UkBc+0.net
で、人体にどんな影響が出るわけ?

358 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:02:02.23 ID:gAkf6MAm0.net
スクールデイズのOP?

359 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:02:45.89 ID:Vh2vnPpP0.net
>>101
燃えすぎて困るんだよな

360 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:05:46.56 ID:nOheaxfT0.net
消化できないんならこんにゃくと一緒だろ
へーきへーき!

361 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:10:06.65 ID:uldKf7xG0.net
クレカを口に咥えて体前屈すると記録伸びる
クレカの穴越しに視力検査するとスコアが上がる

豆知識やぞジジイババア共

362 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:18:09.71 ID:tlu708WQ0.net
突然のキスや熱いまなざしーで…

363 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:19:12.89 ID:tlu708WQ0.net
恋のプログラム〜を〜狂わせないで〜ね…

364 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:22:41.44 ID:GyKSSrM00.net
やっぱ竹内まりやスレだった
ほんと名曲だよなー

365 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:26:11.52 ID:o+rs/1Yv0.net
人が砂粒食っても何も問題なのと同じだわな

366 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:48:30.51 ID:CBZlNn3c0.net
達郎バージョンが好き まりやのライブバージョン 達郎やりすぎ

367 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:51:52.16 ID:k9TkEB2j0.net
美味しんぼメンバーが真っ青になりそうな話だな

368 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:53:07.92 ID:ZPEMOb/r0.net
マーガリンの話かと思ったw

バターしか食べないオレには関係ないけどな。。。
そういや、今日コメダに行ってモーニングしたが、バター塗っていいか聞いてきたけど、本当にバターなのかな??

369 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:53:55.44 ID:2n6tceph0.net
プラスチックスのアルバム聴いたら全部同じ曲だった

370 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:55:43.77 ID:DsxRL+og0.net
クレカ1枚位では健康被害なんてほとんどないってこと?

371 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:56:16.74 ID:IhEiI3S00.net
マーガリンにはプラスチックは別に入ってないんだぞ

372 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:58:21.32 ID:ux1Kc9hP0.net
体内に取り込むと何が良くないのか言えや(;^ω^)
少しずつ入ってくなら糞になるだけだろ(;^ω^)

373 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:59:54.68 ID:Zj9ff4f80.net
粒子だったら影響ないだろ
吸収されずに体外に出ていく

374 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 23:05:35.12 ID:QeTrJ02k0.net
世界のほとんどの国の連中は
ゴミをゴミ箱に入れる事さえしていない
にもかかわらず
その様な国には何も言わない

375 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 00:57:35.57 ID:eeWTC9G30.net
地球上のどこに捨てても巡り巡る以上やっぱ完全消去するんなら
宇宙に捨てるか火山のマグマにぶちこむかしかないのかな、ただ
マグマの方も何となくだが巡りそうなんだよな

376 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 02:59:36.87 ID:WvjKZUna0.net
>>1
日本の水道水も調べたの?

米のうんこ臭い水道水じゃマイクロプラスチック以前の問題なんだけど

377 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 03:18:27.72 ID:/Qvn4snC0.net
分解されないんだし問題ないだろウンコしてくるわ

378 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 04:08:43.24 ID:FvukAqTA0.net
竹内まりやかー、涙などー見せないー、あの曲好き

379 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 04:29:52.30 ID:0p4AaYuT0.net
で排出されるんでしょう?

380 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 05:28:31.77 ID:t9vSz1oK0.net
経済性が優位だから減らせない

381 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 05:52:48.66 ID:PpCDcG3a0.net
じゃ、食っても問題ないな。

382 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 06:44:39.36 ID:6MDpTGFn0.net
見覚えのあーるー レインコート…黄昏のえーきで〜胸が震えた〜

383 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 07:32:34.61 ID:+HCFcAxk0.net
プラチック

384 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:26:39.52 ID:pU4I5OUa0.net
それが原因で病気になってから騒いでね

385 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:29:36.50 ID:AkcbYPnf0.net
で、
その細かいプラスチックが体内に入り込んだらどんな影響があるんですか?

386 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:32:05.13 ID:/QAUbzkW0.net
>>7
有害物質付きだけどな

387 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:18:11.43 ID:PuOiVVfj0.net
クレカ おいしいれす
モグモグ

388 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 12:38:57.14 ID:TtUG8DQu0.net
体が吸収しなければ別に問題ない
吸収されない場合でも、排出される場合と蓄積される場合があるだろうから
排出されるならなおさら問題ない
体内に蓄積される場合は、後々悪さするかもしれないな

389 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 13:24:02.33 ID:GeWmPSBO0.net
クレカ1枚分って100万円ぐらい?

390 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:29:20.26 ID:A2vA0Xk30.net
森永のオマケの1/300ガンダム一体分くらいかな?

391 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 22:12:25.24 ID:McDMnX0o0.net
腕からプラスチックの剣が出てくれば良いに

392 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 02:48:55.93 ID:/0iVUEEK0.net
プラスチックなんか気にするより癌化した牛肉や豚肉を癌の部分だけ切り落としてるほうがヤバイよ

393 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 12:24:41.62 ID:SbtxegmN0.net
>>16
あっちもこっちもコピ〜だ〜らけ

総レス数 393
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★