2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「パチプロ」って今でも実在するの?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 12:14:13.60 ID:ZQ6jIOD60.net
「店にとってはありがたいですよ。
 昔は一癖も二癖もある客ばかりでしたが、今はそんな人いなくなりましたしね。
 “一発台”があった頃なんて、たとえば『スーパーコンビ』では叩けば玉がコロリと入賞、すぐ1万円コースでした。
 入賞後の玉の動きがゆるやかだったからですが、今の“羽根モノ”は叩くスキさえないほど、入賞後も玉の動きが速い。
 仮に入賞しても、2〜3段階の振り分けシステムを導入しています。
 これでは、確率論からいっても勝つのは難しい。
 そのため、プロが自然消滅したんですよ」(同)

極論をいえば、現代のパチンコで食べていくためには“爆発時期”を的確に読むしかない。
同時に、相当な資金力も必要となるわけだ。

しかし、そんな事情など頭になく、当たりもしないリーチに興奮しながら台を叩き、5枚や10枚の“諭吉”を投入(4円パチンコの場合)しているのが、今のパチンコ店の客層である。
さらにいえば、1円パチンコは年金暮らしの高齢者の時間つぶしにもなっている。

総レス数 347
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★