2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄・玉城デニー知事、尖閣めぐる発言を撤回「誤解を与えかねない」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:14:02.32 ID:6Tt9HuiO0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 沖縄県の玉城(たまき)デニー知事は17日、尖閣諸島(同県石垣市)の周辺海域で航行する中国公船を刺激しないよう求めた発言を撤回した。石垣市議会が同日、発言撤回を求める決議を可決したことを受け、
県庁で記者団に「私の発言は尖閣諸島周辺海域が日本の領海ではないとの誤解を与えかねないことから、撤回させていただきたい」と述べた。

 石垣市議会の発言撤回要求決議は、知事発言について「はなはだ憤りを感じざるを得ない」と批判した。自民、公明両党と日本維新の会などの賛成多数で可決した。

 玉城氏は5月31日の記者会見で、中国公船が同月24日に尖閣諸島周辺を航行していた漁船を追い回したことについて「中国公船が(尖閣諸島の)周辺海域を
パトロールしていることもあるので、故意に刺激するようなことは控えなければならない」と述べた。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/190617/plt1906170024-s1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:14:20.91 ID:hh1pO5+u0.net
ばーか

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:14:24.70 ID:klLNNPPQ0.net
発砲されかねない

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:14:57.74 ID:St7eoT6O0.net
翁長の遺言の録音早く出せよ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:15:09.00 ID:NdiPZtW80.net
ゴミが

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:15:13.38 ID:uhdxaZC90.net
山田氏ね

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:15:46.13 ID:Bgd343Z40.net
誤解ではないだろ本心だろ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:16:01.33 ID:wfNj/KoyO.net
さっそくヘタレやがったかデニー友利

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:16:50.46 ID:A2RfpqYq0.net
撤回ですんだら議会はいらない。
もっと追求しろ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:16:57.01 ID:lvSMoH3B0.net
誤解?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:17:24.10 ID:1mDehqfq0.net
チョンモメンまた負けたのかw

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:18:03.54 ID:GVfvJmxh0.net
誤解じゃなくて本音だろ、中共の手先が

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:18:39.82 ID:S9xxIZNb0.net
>>1
一国二制度と香港デモについてコメントして欲しい

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:18:49.98 ID:bSNxtXuf0.net
>>1
なんでこんな処置なしのアホを知事にしたの

15 : :2019/06/17(月) 18:18:52.80 ID:ZEBueUhB0.net
あらーw
今更ヤバイと思ったのね

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:19:10.39 ID:EBbjAhcK0.net
誤解とは?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:19:42.88 ID:ea7hPZU40.net
パヨチョン早くもギブアップw

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:19:45.62 ID:ZtwQTF0Q0.net
× 誤解
〇 真実がバレる

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:19:52.81 ID:8iYZWDXN0.net
>故意に刺激するようなことは控えなければならない

あっち側に言ったわけじゃないんだな。フジロック、楽しみだなw。

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:20:02.52 ID:W7DRs3300.net
でも思ってますよね

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:20:07.29 ID:SJ267cu80.net
変なのがうろちょろしてパフォーマンスしてたんだろ
気持ちは分かるけど
それ知事が言っちゃだめだよな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:20:14.21 ID:EBbjAhcK0.net
福岡に呼び付けるアル

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:20:25.42 ID:n/h0m6lA0.net
撤回すりゃいいわけではないよね

誤解って何が?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:21:15.42 ID:xUQLytHa0.net
パヨク激怒😡

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:21:22.31 ID:cYpm07Co0.net
産経しか問題にしなかったところに日本のメディア界の闇を感じる

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:22:12.31 ID:uX/XbjBj0.net
沖縄もアメリカ軍刺激しないようおとなしくしろよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:22:35.16 ID:ZnUIUwL/0.net
傀儡にしてもせめてもうちょっとは頭のいいやつを担げば良かったのに

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:22:39.99 ID:nCaZ98jY0.net
で、どういう意図での発言なんだ?
納得行く説明しろや

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:23:14.50 ID:EBbjAhcK0.net
海底の大陸棚まで我が領土アルんで
琉球も我が領土アル

30 : :2019/06/17(月) 18:23:33.28 ID:feyLNVPj0.net
誤解じゃないだろ?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:24:06.53 ID:QpO3ZtKv0.net
デニーさんを支持している層には、発言撤回された老後2000万問題をまだチクチク言ってらっしゃる方が多くいるように見えますが。気のせいですかね?w

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:24:20.39 ID:Y3ZnLvbF0.net
支那の傀儡知事がw

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:24:51.69 ID:4asHLkif0.net
ポンコツ政治家が失言の言い訳をする時のテンプレ

「誤解を与えかねない」
「その様な意図で申し上げたのではない」

他なにかあったっけ?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:24:53.66 ID:OOz115JtO.net
撤回すればオッケーだと思ってるんだろハゲ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:25:07.03 ID:zCHfUqSw0.net
沖縄は中国の領土だと思っている沖縄人がこいつに投票したんじゃないの?
もう領土になっている香港ではあれだけのデモしてるけどw

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:25:49.46 ID:1/0clEBX0.net
パトロールってさ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:27:25.24 ID:jy7lsp6T0.net
今回は琉球新報は記事にするのかなあ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:27:50.45 ID:u7q+Lpk30.net
誤解じゃないならどういった意図での発言だよ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:28:37.54 ID:krMcO3MX0.net
先島諸島は沖縄本島と仲が悪いんだっけ
保守優勢だし
本島から差別されてたのかね

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:28:59.62 ID:u7q+Lpk30.net
日本語ガバったわ
×誤解じゃないなら
○誤解だとしたら

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:29:17.54 ID:7zXRXD4g0.net
放置しておけばもっと過激な発言で辞任に追い込まれたのに

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:29:52.80 ID:g4J2zFMv0.net
やっぱり、北京の犬だな!
死ねよ、デニー!!

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:30:16.60 ID:oMZK1b8H0.net
翁長はキチガイなりにも厄介な相手だったけど、コイツはただのポンコツ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:30:59.56 ID:5UGKRVXB0.net
半月経って撤回とか舐められすぎじゃね沖縄土人

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:31:12.92 ID:KUH9ElU0O.net
(´・ω・`)誤解?工作員だろ誤解してないよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:33:20.55 ID:emRHjtUy0.net
与那国への自衛隊配備の是非問う住民投票
琉球新報による手のひら返しまとめ


住民投票当日の記事
https://ryukyushimpo.jp/editorial/prentry-239041.html

>住民投票結果に法的拘束力はないが、民主主義国家ならば示された民意を尊重しなければならない。


「配備賛成」が可決された住民投票翌日の記事
https://ryukyushimpo.jp/editorial/prentry-239305.html

>ただ結果をもって、計画が町民の全面的な信任を得たとまでは言えないだろう。


民主主義国家として示された民意を尊重しない琉球新報

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:33:20.58 ID:QHrPr9HC0.net
何がどう誤解なんだよ
説明責任から逃げるな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:34:29.90 ID:3OxjpYV40.net
でもそれ野党に共通する本音だよね

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:34:47.56 ID:EGic6Saf0.net
頭パー過ぎんだろ
流石沖縄の代表だけあるわ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:35:33.06 ID:BsBXXEM10.net
誤解しようの無い発言だったろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:36:20.17 ID:xk55HC3AO.net
辞職しろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:36:28.84 ID:Tt+hmv8/O.net
>>1
NHKが報道しない怖いニュースだったな
NHK九州沖縄死ね

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:38:29.17 ID:keCw9IiF0.net
さっさと外患罪で処刑しとけ

54 : :2019/06/17(月) 18:38:57.44 ID:ZEBueUhB0.net
>>37
沖タイは記事にしたけど
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433700

琉球新報はスルーかな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:42:36.95 ID:UE1J7VAK0.net
誤解の要素なんて無かっただろ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:44:04.26 ID:fKGDzqVc0.net
今すぐやめろ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:44:29.17 ID:avJtrUmg0.net
何が誤解だったのか詳しく言えよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:45:02.33 ID:g5w6Cr5L0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:45:23.87 ID:Inr9jhmh0.net
政府だって年金発言取り消しゃOKって言ってたやん
問題ないっしょ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:46:55.94 ID:bu9CMXHu0.net
>>50
これ(´・ω・`)

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:49:37.21 ID:MSl1aO0Y0.net
>>33
記憶にない(二重国籍)

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:50:45.65 ID:GQ9GFmjI0.net
デニー大人の対応だな

5月31日の定例記者会見で質問のあった、5月24日の尖閣諸島周辺海域の領海内で中国公船2隻が一時的に高州丸(こうしゅうまる)に接近するような状況になったことについて、現場の状況を伝える地元紙の報道によると、
海上保安庁の巡視船から「中国公船を挑発しないでください」というような呼び掛けもなされていたとのことであります。

 私の発言は、中国公船による領海侵入を許容するものではなく不測の事態を回避し、事態をエスカレートさせないようにとの趣旨のものであります。

しかしながら、「中国公船がパトロールしているので故意に刺激するようなことは控えなければならない」という私の発言は尖閣諸島周辺海域が日本の領海ではない、
との誤解を与えかねないものであり、尖閣諸島に関する私の認識とは異なるものであることから、撤回させていただきたいと思います。

尖閣発言を撤回 デニー沖縄知事の会見全文
2019年6月17日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433706

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:51:14.39 ID:e06dAemo0.net
大丈夫、誰も誤解なんてしてないから

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:51:30.23 ID:MSl1aO0Y0.net
>>33
秘書がやった(ガソリン)

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:52:13.19 ID:KQXuLXDI0.net
学歴、教養がないからさ、選んだ県民がバカだろ。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:53:08.51 ID:QYCzCVWC0.net
パヨクの失言には優しいマスコミ様w

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:53:13.53 ID:HL37D4xX0.net
誤解?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:53:19.72 ID:emRHjtUy0.net
鳩山「そういう意味で申し上げたのではない」
菅「そういう意味で申したわけではない」

↑受け継がれる言葉遊び

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:53:23.74 ID:A4VicwhM0.net
賞賛してたパヨク梯子外されてて草

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:53:59.89 ID:97yfoUpZ0.net
>>59
んなあほな。
北方領土は戦争で取り戻すしかないかどうか聞いた、その失言だけで
辞任決議までおいこもうとしてんけど。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:54:34.54 ID:PXwkHF1z0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:58:17.96 ID:QYCzCVWC0.net
>>68
自民議員だったら絶対に許さな言い分けだよなw

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:58:36.73 ID:Tt+hmv8/O.net
今回のコレは、善良なる県民に向けて言っちゃってるからなぁ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:59:41.00 ID:JsI57j/j0.net
与党の議員とかが言ったら辞職まで追い込まれてる

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:00:25.28 ID:SO5WG70K0.net
自分には甘い

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:01:48.31 ID:5ey7qTG40.net
今度はパヨクからの突き上げが

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:02:00.47 ID:yWCiJyf00.net
誤解だと言うのならどういうつもりで発言したのか言え
本意は何だったのか言え

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:03:10.64 ID:IXzDJ7ar0.net
ん?中国の工作員なのは公然の秘密なのでは?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:05:00.33 ID:OOz115JtO.net
>>62
何が大人の対応だよバ〜カ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:05:55.56 ID:HtDjbZqM0.net
香港があれだからパヨクが焦ってるのがよく分かる
色んなスレ立てて工作もしてるし

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:08:19.93 ID:8x3kFBLq0.net
沖縄のバカ、よくこんなボンクラ選んだよな
バカだから仕方ねーか

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:08:30.43 ID:dAm7vjzq0.net
で、撤回してどうするの?撤回するだけ?
尖閣近海で漁師さんが中国軍艦に追い回されても何もしないんでしょ、どーせw
まあ中国よりランクが下のデニーズには何もできないのはわかってるけどねw

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:10:55.95 ID:Ar14rFkH0.net
尖閣諸島周辺海域が領海なら、尖閣諸島はやっぱり日本の領土なんじゃね

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:11:42.99 ID:oxMbJMLm0.net
こいつ指摘たから仕方なく撤回したんだよな
シナにお仕置きされちゃうかもね

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:14:33.71 ID:o+PUWdLk0.net
んで結局尖閣周辺で漁業するのはOKなの?
その辺曖昧にしてないか

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:14:57.90 ID:1zgEbWET0.net
>>73
右翼石垣市議だよ


【金波銀波】「中国は八重山の新聞をチェックしているのでは」
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7191
2019/5/29
>仲間氏は本紙の取材に応じ、事前に尖閣出漁の計画を大々的にアピール。中国側に情報が伝わっている可能性を念頭に置いた上で出漁した

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:16:45.12 ID:1fZ/KfYR0.net
>>33
そうでしたっけ?ウフフ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:17:19.71 ID:1zgEbWET0.net
>>79
こんな流れだよ

中国公船の漁船追尾(5/23〜24)

右翼石垣市議乗り込み漁船(5/29事後報告)
仲間氏は本紙(八重山日報)の取材に応じ、事前に尖閣出漁の計画を大々的にアピール。中国側に情報が伝わっている可能性を念頭に置いた上で出漁した
   ↓
中国公船「海警」の元へ
   ↓
海上保安庁
「中国公船を挑発しないでください」
海上保安庁の巡視船から、拡声器を持った海上保安官が必死に呼び掛けた。
   ↓
デニー(5/31)
「(尖閣諸島が)わが国の領土であることは、これまでも発言している。
ただ、中国公船が周辺海域をパトロールしているので、故意に刺激することは控えなければならない。
お互いに、関係機関を通じて周辺地域の安全を確保しなければならない」
   ↓
菅義偉官房長官
31日の記者会見で「政府の立場でコメントは控えたい」とした上で「尖閣諸島は歴史的に我が国固有の領土なので、政府当局は現場において、しっかり適切に対応していきたい」と述べた。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:19:55.30 ID:1zgEbWET0.net
中国公船に尖閣周辺をパトロールする権利を与えているのは日本政府の責任

1997年締結・2000年発効の「漁業に関する日本国と中華人民共和国との間の協定」では『暫定措置水域』を設定して、そこでは両国の漁船はお互いに、相手国の許可を得ることなく操業でき、両国の公船は自国の漁船についてのみ取り締まる権限を持つことにした。

中国公船に尖閣周辺をパトロールする権利を与えているのは日本政府の責任 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:21:17.07 ID:YRj4sJJS0.net
自分で引っ掻き回して後は他人に丸投げ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:22:57.57 ID:ts+ugpvJ0.net
誤解?支那に使役してるくせに

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:25:16.77 ID:HaywEZwp0.net
誤解?

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:25:36.49 ID:PMLFCtGx0.net
氏ね

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:25:39.87 ID:cNN2TYUG0.net
結局マスコミは沈静化の方向だったな丸山よりも悪質な発言なのに

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:27:04.68 ID:bdCTyWr10.net
デニーズ・・・思わず本音が出てしまったね!
将来県民を併呑されて、ウイグル族やチベット族の様な悲惨な目に遭わせたいのかな?
そしてその論功でお呼ばれしたい?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:28:08.86 ID:nCgmLXjf0.net
なに日寄ってんだ

おもしろくねぇ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:29:41.94 ID:iu+5zDAAO.net
翁長さんは信念があったように思えるが玉城知事は政策・中国傾斜が露骨で信念を感じない場当たり政治すぎる

98 :!Ken:99:2019/06/17(月) 19:30:20.40 ID:KGi4DP0D0.net
工作員がバレただけだろ
大丈夫、皆知ってるから

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:30:48.66 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>89
お前らクソアホパヨが連日デニー発言を擁護してきたのに
そのデニーに発言撤回されハシゴ外されてどう思った?www

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:32:10.62 ID:vx9eooTe0.net
OK
まあ言葉のアヤってことはあるよ
誤解だと言うならどういう意図で言ったのか説明してくれ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:33:07.97 ID:qGfhVY9Q0.net
本音が漏れただけで誤解は何一つないぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:33:59.45 ID:1zgEbWET0.net
>>99
大人の対応
改めて良いキャラクターだなぁ
と思った

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:34:22.38 ID:4asHLkif0.net
>>89
毎度々々のコピペご苦労さんだけど
デニー発言撤回して謝っちゃったねwww

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:34:59.87 ID:ZPVcoukR0.net
もともとデニーは辺野古移設賛成だっただろ。
 だから元民主党政権は駄目だって言われるんだよ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:37:27.10 ID:1zgEbWET0.net
>>103
これ謝ったの?
どーでもいいけど

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:37:59.55 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>102
あのさぁ!
散々挑発した石垣市議が悪いと批判しておいて大人の対応だ?

ねぇ!ちゃんと謝罪しようよ!
ガキじゃないんだからさぁ!

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:41:39.86 ID:pu/glk4t0.net
工作員としてもレベル低いなあ
こいつ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:41:45.69 ID:YCyF1msW0.net
誤解ではなさそうなのが問題

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:43:28.95 ID:L/piJJ4o0.net
遅せえよクソ野郎が

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:44:03.80 ID:3WsjRseQ0.net
沖縄県民は県知事をリコールせよ。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:44:56.33 ID:pshWep/y0.net
日本の領海を中国がパトーロールしてるってのがそもそも

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:47:39.94 ID:nAoq/GJIO.net
誤解ではなくあんたは心の底からそう思ってるだろ中華なスパイパイ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:48:30.41 ID:HqxV7tff0.net
流石に本音が出過ぎたなw

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:49:35.13 ID:LxPbXEhN0.net
>>14
県民もアホだからだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 19:59:02.17 ID:HtDjbZqM0.net
丸山チャンスきたぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:01:23.64 ID:QPTvwtc90.net
こどもが3人とか叩いてるマスコミ
こういうの叩け

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:01:58.55 ID:sfBO29NF0.net
媚中反日を選ぶ沖縄の馬鹿
こんなんだから沖縄県には共感しないし同情もしない

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:11:27.86 ID:x05KaKMI0.net
徹底的に叩くからな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:17:16.55 ID:usXXZD2c0.net
漁民守るために自衛隊とアメリカ無くしましたとかやりそう

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:18:09.06 ID:bUjJ4FNN0.net
アホの揚げ足とりにちゃんと対応をするなんて優しいな

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:19:24.30 ID:bhz/mO1f0.net
麻生との
対応の差よ
沖縄の人が選んだ
理由がわかった囧

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:20:10.33 ID:bUjJ4FNN0.net
自民議員の犯罪不祥事疑惑失言は問題視しないのにデニーの発言一つで発狂するんだからな
沖縄危険にさらしてる政府には文句言わない辺りお察し

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:21:27.27 ID:HvdrZ2CB0.net
>>14
日中漁業協定で中国漁船の違法操業は中国公船しか取り締まれないことになってる
なので尖閣に中国公船がパトロールてるのは中国の違法漁船を取り締まるためで当たり前のことだから何の問題もないだよね


138 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 15:58:34.78 ID:Ke5i10SE0 [6/9]
>>102
マジだった、じゃあデニーの発言は中国の違法漁船を取り締まるために、中国公船はパトロールしてるから邪魔するなってことか
ネトウヨはこんな協定結んだ自民を叩けよ

暫定措置水域および北緯27度以南水域における中国国民による漁業に対してEZ漁業法を適用しないとする法整備を行っている
このように、暫定措置水域において相手国国民の漁業に対する執行措置は認められていない。
http://www2.jiia.or.jp/pdf/research/H28_International_Law/04_tsuruta.pdf
https://i.imgur.com/j81fqzq.png


156 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 16:07:30.04 ID:Ke5i10SE0 [7/9]
>>138
てことは尖閣で中国公船が来てるのは中国の違法漁船を取り締まるためか
それを安倍はあたかも中国が尖閣を取りに挑発してきていると報道して自民党の支持を集めていると

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:22:32.28 ID:COD8Kgp60.net
この人は職業軍人の息子さんなのに
国際社会に平和が保たれるメカニズムの基本的なところをまるで解していない。だから平気で矛盾することを言ってしまう。
尖閣の領有権が日本にあるという認識から出発すると、なにをどうひねくりまわしても「(日本領を侵害する)中国公船を刺激するな」という発言にはならない。

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:26:24.83 ID:HvdrZ2CB0.net
>>14
「中国を故意に挑発するな」も国の方針なんで何の問題もない

海上保安庁「尖閣の中国公船を挑発しないでください」
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7156

そもそも尖閣付近の漁業権を台湾にもあげて沖縄の漁船が漁できないようにしたのは安倍で
日中漁業協定で他国の漁船を取り締まれなくしたのは自民なんだから
ネトウヨや保守派議員はデニーに八つ当たりしないで自民と安部に文句を言えよ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:27:28.97 ID:AsgxApBk0.net
>>97
従来の保守的主張との矛盾も恥じずに共産党と手を組む変節漢に信念なんかあるわけ無いだろ
デニーより政治的判断力と言語力があるからそう見えるだけ
国連で反日プロパガンダ演説をやらかした翁長の罪は深い

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:29:00.51 ID:NFLV6ca30.net
これキチガイアホチンパヨどーすんの?ローソク不可避?

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:32:19.91 ID:Z0I1e3w30.net
つまり失言ってことだな
辞任しろ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:34:06.84 ID:COD8Kgp60.net
米海兵隊駐留に対しての認識もまるでダメ。
海兵隊基地を中心にした行動半径で円を描いたときカバーできる面積に鑑み、他にも選択肢はあるにせよ、彼等が沖縄県に存在した場合のプレゼンスはベストだというR.D.エルドリッヂ氏の論に従えば「不要論」はあまりにも雑。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:36:33.05 ID:HtDjbZqM0.net
>>126
その翁長も死んでもはや保革連携でも何でも無くただアカの集まりだし
市議会から抗議決議突き付けられる様な有り様なのにいつまでオール沖縄とか名乗り続けるつもりなんだろ?

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:36:52.27 ID:COD8Kgp60.net
無能

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:38:37.07 ID:wpctHIyV0.net
ムンと同じ系統やな

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:40:04.24 ID:T+EN7Cer0.net
>>1
決議が可決した後に謝罪して、誤解を与えかねないも糞もねーだろ。
そう思うんだったら決議案が出る前に撤回しとけ。
可決しなかったら撤回する気が無かったんかい。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:46:04.02 ID:1/0clEBX0.net
>>110
その前にこんな奴を選ぶなって話

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:48:54.97 ID:HtDjbZqM0.net
>>133
アホパヨによると麻生よりマシらしいでw

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:51:34.14 ID:spOaAEy80.net
日本全国旅行の無脳死ね

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:03:24.25 ID:aXD+sGmi0.net
>>88
そりゃ何するか分からない相手だから挑発するな、スピード落とすな(逃げろ)と言うさ

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7156
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7156/2
>直接呼び掛けるのは「無線だと傍受される恐れがあるから」と説明したという。←海上保安庁

  ↓市議
>高洲丸は全速力で航行。巡視船の海上保安官からは、拡声器で「スピードを落とさないで」
>「中国公船を挑発しないで」と指示が飛んだ。
>仲間氏は「エンジンを止めて、中国公船がどう動くか見たかったが、
>海保の指示なので従わないといけなかった」と苦笑する。

>尖閣周辺海域の現状について「自国の領海内で漁をしているのに『挑発するな』と言われる。
>自国の領海だと言っていられる状況ではない」と述べ、中国公船への具体的な対応策を検討すべきとした

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:07:44.09 ID:IWi4WzV30.net
この知事を選んだのも哀しいかな沖縄県民なんだよな
デニー陣営は数々の公選法違反をしてたのに、何のペナルティも無く当選を確定させたのも沖縄県選管なんだよな…

早い話がもう(゚听)シラネって事だ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:08:29.63 ID:8fszV9yC0.net
デニーは中国の工作員だろ?

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:10:26.65 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>125
都合よく国の方針を言い訳に使うな!

国に従う気あるなら辺野古移転に反対するんじゃねーぞ、クソパヨ!!

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:11:43.38 ID:REG1cLJ10.net
日本の為に働いているとの誤解を与えない為、五星紅旗がでっかく描かれたTシャツを着用すべき。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:13:14.22 ID:odkV+AYG0.net
昔北方領土でカニとってて拿捕された漁師も釈放後外務省の
役人から怒られたって話てたな。

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:15:14.12 ID:S4PyCSds0.net
市議会で抗議されて初めて自分の発言がまずいことに気づくってデニー大丈夫か?w

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:15:23.29 ID:Ho4qIBcl0.net
誤解じゃない
本気だ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:16:28.87 ID:HvdrZ2CB0.net
>>10
日中漁業協定で尖閣付近の中国漁船の違法操業は中国公船しか取り締まれないことになってる
なのでデニー知事の「中国公船がパトロールしてる」発言は、当たり前の事を言っていて何の問題もない


暫定措置水域および北緯27度以南水域における中国国民による漁業に対してEZ漁業法を適用しないとする法整備を行っている
このように、暫定措置水域において相手国国民の漁業に対する執行措置は認められていない。
http://www2.jiia.or.jp/pdf/research/H28_International_Law/04_tsuruta.pdf
https://i.imgur.com/j81fqzq.png


また「中国を故意に挑発するな」も国の方針なんで何の問題もない

海上保安庁「尖閣の中国公船を挑発しないでください」
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7156

そもそも尖閣付近の漁業権を台湾にもあげて沖縄の漁船が漁できないようにしたのは安倍で
日中漁業協定で中国の漁船を取り締まれなくしたのは自民なんだから
ネトウヨや保守派議員はデニーに八つ当たりしないで自民と安部に文句を言えよ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:19:03.01 ID:kB3W5hMJ0.net
デニーの発言の何が問題なのか
中国を徴発してたやつは言わばウマルと同じだろ
俺にライフルとスコープがあったら入念に照準を合わせて狙撃してるところだぞ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:19:16.62 ID:OOz115JtO.net
>>122
自民議員の犯罪不祥事疑惑失言はすぐ問題視する野党とマスゴミ
沖縄を危険にさらしてるのはパヨク

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:20:21.73 ID:C8rSbXYG0.net
>>140
本当にパヨクってダブスタ全開だよな。あいつら生きてて恥ずかしくないの?

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:20:34.55 ID:Ffqo6DI50.net
ヘタレて撤回するくらいなら二度と口開くなよ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:25:30.38 ID:kB3W5hMJ0.net
外交天才安倍晋三が作り上げた中国包囲網と交流の復旧
飴と鞭の慎重な押し引きの最中で非常に微妙な時期だ
このカス活動家は天才安倍晋三の権謀術策をご和算にするつもりか
何の責任も取れないだろこの馬鹿は
デニーはよくやった
安倍の方針を良く理解し沖縄県知事として適切な役目を果たしてくれている
安倍は労をねぎらうべし

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:30:34.65 ID:kB3W5hMJ0.net
あのなあ
翁長があまりに政府と強く対決姿勢を取って反感かったし
反基地の暴力集団に担がれて神輿になってたから
その流れをくむ新知事デニーに疑念を持つのも分かる
しかし今回の発言は全く問題ないどころか国益を考えた日本国沖縄県知事として
当然あるべき立派な行為だぞ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:33:54.66 ID:raWuthou0.net
補助金タカるわ売国するわホント沖縄はどうしょうもねーな

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:41:09.92 ID:dezp1rUz0.net
臭いものに蓋は許されないby蓮舫
みんなアカンでーby辻元

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:45:32.18 ID:0LoSQMpv0.net
誤解じゃ無いだろ
人を馬鹿にする発言やめろ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:47:56.78 ID:kB3W5hMJ0.net
デニーに個人的に会う事があったらもう絶対に激励しておくわ
まあ会う事はないだろうけど

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:50:38.75 ID:Lczo3f4f0.net
>>155
トンスルランドにお帰りチョソ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:52:05.71 ID:bof4Y76U0.net
>>145
これ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:53:44.94 ID:Vzj3TQ7U0.net
>>157
極左クソパヨは
米軍を刺激するような事止めたら?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:53:49.47 ID:+mLpeKgW0.net
フジロックも公務ですか?

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:55:08.21 ID:oI1tn26G0.net
失言で騒がれてる方々
いまのなーし
でいいそうですよ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:55:22.02 ID:8YcaDBsDO.net
デニー玉城は非国民、県知事の資格なし
デニー玉城は非国民、県知事の資格なし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:57:09.49 ID:Vh2vnPpP0.net
撤回すればOK
なるほどわかった

ってやっときゃいいんだよ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 21:59:16.60 ID:T5JLu+KX0.net
>>157
語彙の無いバカは死んどけ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:02:45.16 ID:j+/aS13M0.net
丸山穂高より悪質な発言だよな
他国からの侵略肯定しちゃってんだもん

普通に辞職レベル

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:03:03.84 ID:wokxC4+u0.net
だよな
海兵隊基地を中心にした行動半径で円を描いたときカバーできる面積に鑑みて、ベストポジションは

https://www.data-max.co.jp/files/article/201902281.jpg

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:03:45.47 ID:tXowqCf30.net
撤回して大丈夫かデニー

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:04:41.32 ID:wokxC4+u0.net
>>129
アンカ忘れ
>>165

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:05:10.74 ID:kB3W5hMJ0.net
>>157
違う
尖閣付近での日本の活動を制限せざるを得なくなったのは「中国の軍事的脅威」によるもの
安倍や自民のおかげで侵略を免れたが
中国がミサイル管制レーダー照射して戦争を誘発しようとしてたのは明らか
中国の軍事同盟国ロシアでさえそれレーダー照射が「戦闘行為」である事を認めている
日本側が自動反撃システムをOFFにしていたから「戦争を回避できた」だけ
周辺事態法と安保法制が無ければ今頃尖閣→沖縄で東ウイグル島が出来てるよ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:09:26.31 ID:wokxC4+u0.net
>>106
遅くなった

石垣市議悪いだろ
今日の会見でもデニーが優しく戒めてる
>>62
>中国公船2隻が一時的に高州丸(こうしゅうまる)に接近するような状況になったことについて、現場の状況を伝える地元紙(八重山日報)の報道によると、
海上保安庁の巡視船から「中国公船を挑発しないでください」というような呼び掛けもなされていたとのことであります。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:17:18.87 ID:vAY3mynd0.net
こいつは弱い。頭も心も

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:27:45.71 ID:lEQiyMA20.net
誤解はしていない

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:29:16.07 ID:yIdN7osR0.net
修正主義者に鉄槌を!!

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:29:24.86 ID:lEQiyMA20.net
>>169
パトロール

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:37:27.83 ID:MwN1DsQI0.net
撤回の言い訳言っただけで
発言の意図まったく説明してないっていうね

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:50:13.48 ID:1/0clEBX0.net
>>145
それは通訳のミス

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 22:52:30.39 ID:wokxC4+u0.net
>>173
「中国公船のパトロール」は一般的な表現

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 23:04:53.22 ID:qNw1pbgz0.net
頭おかしい

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 23:15:26.19 ID:KOkxhMyF0.net
左翼って自分の半径1メートルの敵と味方が世界の全てなんだよ。
目の前の敵を倒す私欲の為なら悪魔でも何でも利用する。
その先の地獄なんか見ないふり。まあその時になったら悪魔の手先になってうまく処世するんだろうな。
こんな奴を知事にしてどうすんだ。ばーか。

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 23:18:04.17 ID:wokxC4+u0.net
ネトサポ頭がおかしい

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 23:22:51.16 ID:rvshK98Z0.net
おっせ。

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 23:35:15.84 ID:Z0I1e3w30.net
>>165
オスプレイって瞬間移動できないんだけど

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 23:40:53.08 ID:wokxC4+u0.net
>>181
瞬間移動とはなんのこと?

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 00:03:18.45 ID:Zo4iPZcM0.net
誤解を招くような発言ではないだろw

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 00:09:11.41 ID:Qfoe9n+o0.net
沖縄は選挙やったのか?

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 00:12:30.89 ID:qQZ73QSB0.net
>>184
中国式かもしれんぞ、アカに入れてるかチェックするジジババがいる

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 00:13:41.28 ID:CcvDM4u40.net
謝罪や撤回ですむ問題ではない。外患誘致で死刑になるべき。

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 00:23:40.45 ID:YTOdE88b0.net
>>182
移動時間を無視してる

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 00:31:56.28 ID:PsKk5VH10.net
>>169
日本の領海内で漁労することがなぜ中国を刺激するのか

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 00:52:48.38 ID:UD/2Nq4R0.net
>>28
日本政府の意図を代弁した
他に説明いる?

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 00:54:45.50 ID:UD/2Nq4R0.net
>>187
北海道への移動時間は短縮するよ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 00:58:09.74 ID:ShvfBtxo0.net
>>187
朝鮮半島有事には下関が有利
オスプレイは本土にも配備されている。

米海兵隊は自国要人救出作戦の任務があるから日本本土都市圏に近い方がいい

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 00:59:33.30 ID:xSbuYW7Y0.net
ブレッブレ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 02:05:54.23 ID:X16VFOgx0.net
原発推進派に頃されたも同然の膵臓癌で死んだ元沖縄県知事 天国から見てる?
デニーさん いい加減フクシマの米、野菜の買い付け止めれば?若死に増えまくり

放射線医学名誉教授スターングラス博士、
「日本にある原発が放出する放射性ガスや放射性物質の粒子は美しい山脈に降り注ぎ、環境汚染をもたらし
てきた。これが日本でガン急増している要因のひとつ。ストロンチウム90から出来るイットリウム90はすい臓に
集中し、糖尿病を引き起こす。日本は人口比でアメリカの2倍に急増。戦後からすい臓がんが12倍に激増した」
と重要証言(転載)。http://enzai.9-11.jp/?p=12614

原発推進派達は各電力会社から個別に一人当り¥300万円〜¥1億円程の原発推進活動協力金,
政治献金等を毎年自分の懐へ入れています。電気代が高い原因なのです。

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 02:32:05.93 ID:3baMmcWs0.net
大軍師ネトウヨ様の話だと石垣島に自衛隊を配備してるから中国は近づけないんじゃなかったか?

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 02:54:51.48 ID:Y60WuMWo0.net
https://i.imgur.com/CvhdAP9.jpg

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 03:01:20.57 ID:xUeDLJYj0.net
おいパヨチョンどもデニーが裏切ったぜ
友愛しちまえよ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 03:17:23.21 ID:qQZ73QSB0.net
>>191
各地の自衛隊基地、米軍基地に配備すりゃ良いね

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 03:25:17.15 ID:vSmLiooC0.net
もう遅いわボケ
沖縄県民もはやくリコール運動くらいしろや
なにボサッとしてんだ
危機意識ゼロか

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 03:32:01.52 ID:jh2DCiHv0.net
>>1
翁長の後を継いで当選したって時点で正体バレバレww

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 03:36:52.82 ID:Yse6S4Eh0.net
沖縄本島人からしたら先島諸島の奴らなんて土人の集まりだからな
被差別対象者だと思ってるからこんな発言でてくんだよ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 03:49:14.02 ID:vSmLiooC0.net
>>200
沖縄人同士で差別しあってんのかw
そんなことしてる場合じゃないのに

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 04:30:31.28 ID:enskL5um0.net
あーあこれはお叱りを受けるぞ
デニーどうすんの

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 05:17:41.38 ID:mNcuWbAU0.net
本性でたな

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 05:20:49.44 ID:pdvZ3LJb0.net
>>194
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 05:44:43.31 ID:+zHJ2z2Q0.net
上級国民のマスコミ様は見て見ぬふり

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 05:45:04.38 ID:yExIxYoz0.net
テレビ局に対してスポンサーにクレームを入れるように、
沖縄県には各市議会に問い合わせすればいいのか?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 05:48:19.90 ID:/iZE3gKg0.net
撤回するだけで逃げたの?

誤解を与えかねないというならあの発言の本意は何だったのかと説明しないといけないんじゃないの。

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 06:22:15.61 ID:ShvfBtxo0.net
>>197
そうオスプレイは各地に配備して構わない
沖縄に数機残して本土移転すればいい
既存基地内にヘリポート建設で解決

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 06:32:57.57 ID:NMGPnWfb0.net
八重山地方全体でリコール運動やったらええねん

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 06:34:28.52 ID:+34AsDYk0.net
職場に遅刻したり職場がごたつく夢を見た

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 06:42:54.19 ID:6vvQBKUR0.net
現沖縄県知事は安全保障問題について詳しく体系立った知識を吸収したこともなく、したがって刹那的にしか発言できない無能。
そうでないのなら一度でも安全保障について公の場で対立する意見の持ち主と論争してみせれば味方も増えることだろうに、それはしない、というよりそんな能力は無い。

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 06:44:43.89 ID:FRHnJh4z0.net
パヨクざまああああああwwwwwwwww

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 06:45:06.91 ID:ojINqjYY0.net
>>195
高槻?嘘でしょ?

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 06:46:46.03 ID:ojINqjYY0.net
高槻まで何しに来てんだよこいつ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 06:47:25.68 ID:6vvQBKUR0.net
>>191
朝鮮半島のフェーズが上がれば重心は一時的に
そこへ移る可能性もあろうが、東北への災害対応や東南アジア情勢まで勘案した場合、やはり常駐するのに最適なのは沖縄県地方。

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 07:09:51.25 ID:ShvfBtxo0.net
>>215
東南アジアのことより、日本を優先させるべきでしょう
在日米海兵隊なんだから

下関はベストポジション
>>165

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 07:18:29.29 ID:2Urk2Dqb0.net
撤回で済むか
とっとと辞職して日本から出て逝け!

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 07:28:02.69 ID:Nd0abCts0.net
>>216
南シナ海域にはシーレーンがあって
チョークポイントを押さえられつつあるから
ドメスティックな視点からも重要性は半島と変わらない。

あの大動脈が破裂したら朝鮮半島も頓死するよ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 07:29:26.66 ID:PLNbT97R0.net
>>1
この件を一切報じない産経新聞以外のマスゴミ
特にNHKは玉城とズブズブ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 07:33:56.68 ID:DGp5O2QU0.net
領海侵犯をパトロールと表現してる時点で
誤解でもなんでもないだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 07:42:59.14 ID:YxpCg0Ja0.net
>>218
オスプレイを南シナ海域まで飛ばす必要性は無いでしょ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 07:59:58.79 ID:5CJ9QnZP0.net
言葉をどのように誤解されるっていうの?そのままの意味にしか取れないよね?

223 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:01:55.63 ID:pa/PVg8p0.net
すまない。本音が出た

224 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:14:42.35 ID:PLNbT97R0.net
>>222
ほんこれ
誤解でも何でもない

225 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:16:14.28 ID:Wg6rJYrK0.net
国民に殺されかねないもんな

(´・ω・`)殺されればいいのになデニー

226 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:18:49.45 ID:JWtUDCwf0.net
そろそろボロが出始めたってやつかな?
あんまり頭の良いほうではないからね。

227 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:20:27.94 ID:K6NYTKKD0.net
誤解ってなんだよ
解釈の仕方が誤ってるってか
こっちが悪いってか

228 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:38:02.37 ID:xHEFYTWi0.net
こいつ中共のスパイだし

229 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:48:19.68 ID:PLNbT97R0.net
>>228
チャイナ共産党のスパイと知りつつ県知事にした沖縄県民
北朝鮮のスパイと知りつつ大統領にした韓国民

要するに同じ民度

230 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 08:59:52.00 ID:+qIjiD1/0.net
発言の「撤回」って意味わからねぇ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:02:09.43 ID:RKby2FQW0.net
撤回は当然なんだけど、こいつが撤回したことに驚いた

232 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:03:43.71 ID:78jGdIuE0.net
>>14
汚沢「神輿は軽くてパーがいい」

233 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:25:45.73 ID:yMvyslKl0.net
京都大学吉田寮がまるっきり犯罪者の巣窟と話題に

https://22.snpht.org/190618024826214.png
https://78.media.tumblr.com/34f6d1a53c92aa590f05d47ab6f2b18e/tumblr_pa5jqeHu2t1v4kwjfo7_1280.jpg
https://78.media.tumblr.com/c05612aa57462693aa950f18ed52bd98/tumblr_pa5jqeHu2t1v4kwjfo2_1280.jpg
https://78.media.tumblr.com/4523eb0dc60a1797193f67df4ef40fe6/tumblr_pa5jqeHu2t1v4kwjfo9_1280.jpg
https://78.media.tumblr.com/6bbb562da2392c02030e8395066a283b/tumblr_pa5jqeHu2t1v4kwjfo4_1280.jpg
https://78.media.tumblr.com/47dc066f43470bd1d66e70409aeeadeb/tumblr_pa5jqeHu2t1v4kwjfo1_1280.jpg
https://78.media.tumblr.com/b76735b6ba4af3ced6a1acadd0a7f864/tumblr_pa5jqeHu2t1v4kwjfo6_1280.jpg
https://78.media.tumblr.com/06fc952d2ad9c24f8eef85fa3629d210/tumblr_pa5jqeHu2t1v4kwjfo5_1280.jpg
https://78.media.tumblr.com/7c5ddf06f65c091280bcff998fd476d0/tumblr_pa5jqeHu2t1v4kwjfo8_1280.jpg
https://78.media.tumblr.com/21136d476a120024bff2cdd346ec32ff/tumblr_pa5jqeHu2t1v4kwjfo3_1280.jpg
https://78.media.tumblr.com/e4c467ba9aed3746b8bbffa80c32b838/tumblr_pa5jqeHu2t1v4kwjfo10_1280.jpg

234 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:27:56.00 ID:bsh465hH0.net
沖縄県民が選んだんだよね、こいつ
御愁傷様

235 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:28:31.10 ID:9kLfftcc0.net
>>189
は?
菅官房長官が怒ってたろ?

中国政府の代弁って言えよ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:31:11.20 ID:PLNbT97R0.net
>>234
コイツに投票した沖縄のジジババは
孫子を地獄に落とす手続きだけして、自分達はさっさと逝ぬ予定だからね

237 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:38:49.97 ID:c8HVhs2t0.net
>>235
これのことかな
怒ってコメントしてたの?
様子教えて

菅義偉官房長官
5月31日の記者会見で「政府の立場でコメントは控えたい」とした上で「尖閣諸島は歴史的に我が国固有の領土なので、政府当局は現場において、しっかり適切に対応していきたい」と述べた。

238 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:44:22.70 ID:510ScjOB0.net
二ポン人のご先祖様は朝鮮人w

239 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 09:58:55.63 ID:qV2Zx+ja0.net
>>238 チョンはどんどけ日本人に憧れてるんだよ、ヒトモドキが人間になるわけないだろ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 10:12:18.62 ID:510ScjOB0.net
愛子朝鮮人が誇りのチョンコロニポン人w

241 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 11:43:49.95 ID:Pk1mdytn0.net
本音だろ 死ねよ

242 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 11:46:58.15 ID:YRCRV9jL0.net
デニーは罰として中国様に自分の内臓を提供な

243 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 11:55:47.50 ID:4r7cC16e0.net
中国共産党から粛清されるで

244 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 12:39:55.90 ID:3ZOPBbMv0.net
なんで沖縄県民はこんな糞に投票してるんだ?
現状見えてないの?
情報統制されてる?

245 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 12:41:01.20 ID:510ScjOB0.net
アメリカに代わり世界の覇者になりたがってる中国は
核使用国となる必要がある
核ミサイルの標的が日本以外にあり得るかよw
沖縄気にする前に本土を心配しろよチョンコロニポン人w

246 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 12:51:52.97 ID:PsKk5VH10.net
>>244
若い世代は支持してないよ
支持してるのは沖縄ニ紙に洗脳されたジジババ世代

247 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 12:53:58.28 ID:jv0SSaQn0.net
ヘタレだなw

248 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 12:54:45.61 ID:WpKi9Uk10.net
精神的には三跪九叩頭の礼だろ無理すんな

249 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 12:58:54.35 ID:Cpb5mxoZ0.net
内心は米軍憎しで中国擁護だろうなあ。
おそらく米軍が居なくなれば中国と平和な関係を築けると思っていそう。

250 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 13:03:50.49 ID:WpKi9Uk10.net
中国なんて今だって高金利融資の担保に土地を取る日本とは比較にならんどこがいいのかねぇ(笑)

251 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 13:05:19.87 ID:9Fd/epV20.net
これ左翼どうすんの?

252 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 13:07:22.27 ID:8xb8nFCJ0.net
こっちの誤解じゃなくてデニーの本音だろうが

253 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 13:33:58.94 ID:TqMrAcQY0.net
中国ガーにかこつけて
米軍基地負担の責任から逃避するネトサポ
日米安保体制の恩恵だけを得るために政府に媚びる

いい加減、沖縄へのゆすりたかりをやめろよ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 13:43:40.82 ID:yq5WlGju0.net
沖縄が中国に盗られる日が近づいているねー

255 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 13:45:46.58 ID:9OR/0/oM0.net
フザケンナこのボンクラ
こんなゴミを知事にしてさらにリコールすらしない沖縄県民はカスすぎんだろ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 13:48:22.75 ID:g+ud3/Lv0.net
謝罪は?

257 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 13:49:56.57 ID:qD5lR7Oy0.net
本音だったと言ってよダニー

258 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 13:50:21.92 ID:PsKk5VH10.net
>>253
中国脅威論なんて無いとデマ流してたのが通用しなくなってイライラしてる?www

ゆすりタカリしてるのはお前らクズパヨクだろうがwww

259 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 13:55:25.57 ID:510ScjOB0.net
ゆすられたかられ名人の二ポン人w
ちょっと小突けばすぐに金払う二ポン人w
ついでにオンナ子供も差し出す二ポン人w
要求されてないのに領土も差し出す二ポン人w
人類史上最も気の小さい民族それがニポン人w

260 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 14:04:36.41 ID:lPpy6qqB0.net
>>233
キレイな九竜城

261 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 14:09:57.61 ID:510ScjOB0.net
キレイな日本人部落w

262 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 14:16:02.66 ID:IFzzc1R30.net
>>1
あたりめーだろ・・・
つうか誤解も何も、そう思ってるからそういう発言が出たんだろが

左翼は失言しても撤回だけで済んでいいよなあ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 14:17:59.17 ID:510ScjOB0.net
自民党は失言しても撤回だけで済んでいいよなあ爆笑

264 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 14:18:31.20 ID:qQZ73QSB0.net
ははは

265 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 14:24:42.95 ID:bgP6utjs0.net
>>253
でも本土にたかってるじゃん

「辺野古移設の促進を」 沖縄・八重瀬町議会が可決 賛成多数で
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433310

266 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 14:31:51.44 ID:aHoC17Cf0.net
上手く行くと思っての発言だろ
何撤回してんだよ

日本相手に最後まで戦えよゴミクズ知事

267 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 14:40:44.55 ID:510ScjOB0.net
沖縄相手に最後まで戦えよ反沖チョンコロニポン人w

268 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 14:44:48.94 ID:bgP6utjs0.net
>>267
いや、別に戦わなくても基地を受け入れてくれてるから
>>265

269 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 14:56:06.01 ID:510ScjOB0.net
>>268
あ、お前の地元で受け入れるわけね

270 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 14:56:41.99 ID:TqMrAcQY0.net
>>265
八重瀬町の意見書がたかり?

271 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 15:00:57.46 ID:D5GXjiHI0.net
後からのしようがないだろうがこの売国知事

沖縄を中国に売ろうとしてるのが確定したなこいつ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 15:01:12.20 ID:D5GXjiHI0.net
誤解のしようがない

訂正

273 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 15:02:22.90 ID:uG9IjmXW0.net
「中国様に本意は伝わったからもう撤回していい頃合い」

274 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 15:04:44.06 ID:HA4XI+Cc0.net
誤解??
売国奴だよね、本物の

275 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 15:09:46.31 ID:aoCpZkHK0.net
誤解じゃなければ真意は何か?

276 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 15:22:00.79 ID:510ScjOB0.net
沖縄人の事が憎くて憎くてしょうがないチョンコロニポン人w

277 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 15:45:02.51 ID:3baMmcWs0.net
案の定ネトウヨがミスリードで騒いでただけの結果に
 
ところで、石垣島に自衛隊を置いたら中国が近寄れないとか言ってなかったか?ネトウヨ

278 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 15:46:50.27 ID:tJ56gm0K0.net
>>277
石垣に自衛隊できたのは市の要望
警察官2人体制の島に中国船が寄ってきて不安だと
何がネトウヨがーだよ死ねよ

279 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 15:55:25.76 ID:PsKk5VH10.net
>>277
おまえらクソパヨが尖閣まで行って
中国公船に乗り移って酒飲んで話し合いすれば解決するんじゃね?www

280 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 15:59:18.96 ID:510ScjOB0.net
愛子朝鮮人に話し合いさせれば解決するんじゃねチョンコロニポン人wwwwww

281 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 16:04:52.75 ID:TqMrAcQY0.net
>>278
初耳、石垣市が誘致したの?

282 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 16:05:43.51 ID:tJ56gm0K0.net
>>281
そうだよ
キチガー族には不都合な真実

283 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 16:06:57.47 ID:510ScjOB0.net
チョンコロニポン人の不都合な真実www

284 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 16:12:25.67 ID:3baMmcWs0.net
>>279
クソパヨって何?
海上保安がいた方が中国公船対策になるよ?

285 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 16:15:19.41 ID:TqMrAcQY0.net
>>282
勘違いしてない?
与那国じゃないよ

286 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 16:33:36.61 ID:PsKk5VH10.net
>>284
>クソパヨって何?

今すぐ鏡を見ろ。そこに映ってるみすぼらしいオッサンがクソパヨだよw

287 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 16:40:08.03 ID:TqMrAcQY0.net
>>282
返事がないね

石垣島への陸上自衛隊駐屯地配備計画に関する報告
平成 30 年 7 月 18 日

石垣市民の皆様に対し、ご報告申し上げます。
本日、石垣市は臨時庁議を開催し、予てより防衛省から要請のありました石垣島への陸上自衛隊駐屯地配備計画について、南西諸島圏域の防衛体制・防災体制の構築のために石垣島への部隊配備の必要性を理解した上で、
それを了解し、今後は石垣市として同計画案への協力体制を構築し、用地取得、施設建設等について国及び防衛省からの要請、申請等が提出された場合は、関係法令及び本市の条例等に照らし合わせ、適正に行政事務手続きを進めることを確認いたしました。

石垣島への陸上自衛隊駐屯地配備計画に関する報告について - 石垣市
http://www.city.ishigaki.okinawa.jp/home/other/mod/pdf/2018071802.pdf

288 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:06:32.77 ID:3baMmcWs0.net
>>286
お前の脳内世界とかいいから意味不明すぎる

289 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:11:51.26 ID:bgP6utjs0.net
>>269
辺野古区が受け入れを表明してくれてるから
心配には及ばん

290 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:13:29.00 ID:bgP6utjs0.net
>>276
移設に協力せず国にたかってたら憎まれて当然

291 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:15:06.46 ID:PsKk5VH10.net
>>288
キモい顔してパヨクとか、生きてもしょうがないだら?
もうおまえ死んだ方がいいんじゃね?

292 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:19:59.13 ID:BBMnPpWw0.net
小さく撤回

293 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:28:56.16 ID:mZe1hzSS0.net
香港の次は台湾
その次は沖縄だよ

沖縄は危機感ないんじゃないの?

294 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:41:47.63 ID:pHJ29gJ40.net
>>293
ないない
沖縄は日本だよ?知らないの?
それに沖縄県民の89.7%は中国人が嫌いなんだってよw
その証拠に沖縄県民は中国人の悪い話はしても良い話しないだろ?
韓国人なんか話題にすら上がらない
逆に沖縄県民はアメリカ大好き
アメリカナイズされた店多いしアメリカのスパムなんて大好物だからなw
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/research/documents/h27report.pdf
問10.
あなたは、中国に親しみを感じますか、それとも感じませんか
親しみを感じる              2.7%
どちらかというと親しみを感じる     7.6% 
                    計10.3%

どちらかというと親しみを感じない  33.2%
親しみを感じない          54.9%
無回答                1.7%
                 計89.7%

295 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:43:54.11 ID:k3qMgTqO0.net
フジロックで逢えるらしいから五星紅旗アマで買った 知事楽しみに待っててね

296 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:45:00.50 ID:RsCLMl4d0.net
>>294
でも、こうやって>>1中国に沖縄を売ろうとする知事を支持してんだよね沖縄県民

297 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:45:49.95 ID:Hle7KWla0.net
梯子を外されたパヨク

298 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:51:57.99 ID:x7iju1u60.net
パヨクはすぐ誤解だなんだのと誤魔化す
一度言ったことが責任をもつべきだ

299 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 17:57:08.44 ID:pHJ29gJ40.net
>>296
してないよ
単に選挙行かないだけ
まあそれが悪いんだけど

300 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 18:04:37.74 ID:TqMrAcQY0.net
>>296
中国に沖縄を売ろうとしてる自民党

沖縄県日中友好協会の怪
2017年2月10日
http://n-seikei.jp/2017/02/post-42374.html
>今は尖閣の問題、中国の工作員による琉球独立問題と日中の友好の前に、沖縄として中国に主張するべき問題が山積している。
 こんな時期に日中友好協会の発足なんて信じられない。しかも参加者のほとんどが保守系の政治家、首長というから唖然、驚きである。

金のためなら国も売る!(一般社団法人沖縄県 日中友好協会の正体)
2017年7月29日 第1弾
http://n-seikei.jp/2017/07/post-45715.html
>辺野古問題や普天間問題などでは親米嫌中のような言動を繰り返し、オール沖縄の翁長政権が中国の手先であると非難していた山川のりじ。
紺野昌という前科者と手を組み、全て中国側に金を出させ沖縄に招致し、セミナー、講演会をさせる。
その内容は浦添の米軍から返還される土地を中国に安くで払い下げ中国資本のカジノリゾートを誘致する。

http://n-seikei.jp/2017/07/photo/0729_03b.jpg

301 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 18:04:44.50 ID:w2ZCuMTj0.net
そのうち沖縄でも香港みたいに本島の市民に発砲するんだろ
もう離島は切り離したみたいだしな

302 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 18:11:10.38 ID:TqMrAcQY0.net
>>300
現在は雲隠れして、協会はもぬけの殻だけどね

顧問https://pbs.twimg.com/media/DnzumjUXgAA8VM7.jpg

303 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 18:18:21.86 ID:qsS6AUQ80.net
>>294
香港在住の日本人、香港に観光に行く日本人だって無関係じゃないのに、
中国共産党の街宣カーが沖縄県内をウロウロするのは問題じゃね?

304 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 18:31:27.91 ID:TqMrAcQY0.net
街宣車ってこれのことか

我那覇真子、『中国共産党友の会』の板谷清隆とツーショットで街宣する姿が激写され、失笑をかう巻
2018-06-30
http://uyouyomuseum.hat enadiary.jp/entry/2018/06/30/141530

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/truthaboutokinawa/20180630/20180630114730.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/truthaboutokinawa/20180630/20180630225751.png

305 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 18:32:52.49 ID:PsKk5VH10.net
>>304
皮肉が通用しない馬鹿パヨクて救いようがないね(笑)

306 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 18:38:05.78 ID:TqMrAcQY0.net
何か県外に都合の悪いものでも貼ったかな?
沖縄県の話なんだが

307 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 18:41:28.45 ID:PsKk5VH10.net
>>306
反基地運動に国外から応援団来て喜んでるクソパヨ(笑)
日本の話なんだが

308 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 18:47:31.11 ID:fWDvbS6r0.net
大丈夫
誤解の無いようにちゃんと支那の工作員として認識してるから

309 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:06:58.94 ID:aNVTyLIc0.net
>>213
高槻は生コン辻元の選挙区、日本赤軍の重信房子の潜伏先だった。日本のベイルートじゃ。

如何にもです。

310 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:23:54.99 ID:510ScjOB0.net
チョンコロニポン人の工作員とかw

311 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:27:25.95 ID:jioIhCRL0.net
今更ファビョってんじゃ無いだろ!
行くとこまで逝けや!

312 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:28:14.60 ID:yzgOgKvF0.net
よう(神奈川県)
今日も過疎スレでなりすまし分断工作がんばってんなw

313 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:29:17.80 ID:7s1Nfeln0.net
一応ポーズだけで
陰では玉城氏は中華人民共和国による
沖縄侵略を支援しているのではありませんか?

314 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:29:26.45 ID:+YzBsGrr0.net
誤解とちゃうだろ

それは
本音って言いまんねん

315 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:31:54.57 ID:PsKk5VH10.net
>>313
影どころか、一国二制度を提唱し沖縄を中国に売り渡そうとしてます

316 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:36:31.30 ID:510ScjOB0.net
デニーの言動が気になって気になって仕方がない引きこもりニートのアホウヨw

317 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:38:22.64 ID:510ScjOB0.net
沖縄をアメリカに売り渡したチョンコロニポン人w

318 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:45:51.69 ID:UD/2Nq4R0.net
ここで玉城知事を叩いているアホに聞きたいのだけど
この件関して日本政府が中国に対抗処置や抗議声明を出さない意図を説明できる?
もちろん玉城知事を叩きながら矛盾が無いようにお願いね

319 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:48:26.78 ID:V7WFm/yP0.net
>>318
説明する必要はない

琉球新報は中国に抗議に行け
尖閣に来ないでくれって

320 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:51:16.25 ID:fTbVLQCS0.net
>>14
まともな県民が選挙行かない

321 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:51:20.41 ID:510ScjOB0.net
おまえが行けよ愛国烈士なんだろ引きこもりニートのアホウヨw

322 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 19:54:47.11 ID:7ojkb1zT0.net
誤解じゃなくて本音だろ?

323 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 20:16:11.74 ID:TqMrAcQY0.net
「パトロール」発言でネトサポは散々騒いでたけど

中国政府は10日、北京で「全国海洋工作会議」を開き、今年の重要方針として尖閣諸島周辺で海洋監視船などのパトロールを常態化させることを決定しました。世界には領有権を主張し、日本に対し圧力を強める姿勢です。

1月14日は「尖閣諸島開拓の日」−石垣市で式典、各地で街頭活動
平成25年01月12日 日本会議
https://www.nipponkaigi.org/activity/archives/5351


平成30年度 防衛白書
ア 東シナ海(尖閣諸島周辺含む)での軍の活動

東シナ海においては、継続的かつ活発に中国海軍艦艇が活動しており、中国側は尖閣諸島に関する中国独自の立場に言及したうえで、管轄海域における中国海軍艦艇による
「パトロール」の実施は完全に正当かつ合法的である旨発言している。中国海軍艦艇は、近年、その平素からの活動海域を南方向に拡大する傾向にあり、わが国尖閣諸島に近い海域で恒常的に活動している。

324 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 20:39:04.24 ID:510ScjOB0.net
今日も尖閣あたりで中国船と海上保安チョンの巡視船が遊覧しています
両船のランデブーこそ日中友好の証
何をされても何もしない小心者二ポン人w
人類史上最も気の小さい民族それが二ポン人w

325 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 21:03:00.95 ID:7s1Nfeln0.net
>>318
あなた様は
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミが
中国に対抗処置や抗議声明を出さない意図を説明できる?

326 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 21:06:04.60 ID:CicvcMLl0.net
誤解って言い方がねぇ
本当にクズだなこいつ

327 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 21:07:21.19 ID:510ScjOB0.net
愛国烈士の引きこもり馬鹿ウヨを差し置いて抗議声明など出せませんw

328 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 21:16:20.70 ID:DpEQRfr40.net
デニーさんは沖縄県防衛協会の顧問もやってたしもともと保守派の政治家なんです
翁長さんもそうだったけど安倍政権の沖縄対応があまりにもひどすぎるので保守派が反政府にならざるをえない
気の毒なことだ…

329 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 21:22:00.00 ID:510ScjOB0.net
沖縄人を侮辱する最強な差別用語はコレだよ
「あなた日本人みたいね」
日本人に間違えられるくらいなら死んだほうがマシw

330 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 21:24:23.70 ID:oExq20i00.net
>>328
そう思う
翁長知事やデニーは保守ど真ん中

331 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 21:25:06.57 ID:oExq20i00.net
また表示が変
沖縄県民です

332 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 22:12:10.95 ID:V7WFm/yP0.net
>>318
それで中国の軍艦に武器弾薬が乗っていない事は証明されたんだよね

333 :名無しさん@涙目です。:2019/06/18(火) 22:20:15.53 ID:PsKk5VH10.net
>>318
石垣市議会が既に正論出している

>抗議決議案は「日本の領海内で漁労することがなぜ中国を刺激するのか」と指摘。
>「玉城知事にとって尖閣諸島周辺海域は日本の領海ではないとの認識なのか、という疑念を払拭(ふっしょく)できない」と非難している。
>その上で、発言の撤回と、日本の漁民が安心して操業できる最善の方策を示すよう求めている。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433283

売国デニーは石垣市議会と県民に土下座したら?

334 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 01:59:04.02 ID:E6Y97aZu0.net
いよいよ自民党の国士・和田政宗議員が辺野古反対派に対して
法的措置を伴った行動を開始するようです。
次の参議院選挙では和田さんに投票するしかないな。

和田 政宗
認証済みアカウント @wadamasamune
1時間1時間前

この小口幸人氏は弁護士だが、事実に反する内容を拡散し私を誹謗中傷。
平成28年にキャンプシュワブ前で「合法的な活動を」と呼びかけた私に対し、活動家が暴行。
87歳女性は私の同行者に暴行。暴行を受けた方が被害届を出したもの。
小口氏に対し当方の弁護士より措置を取る予定
https://www.sankei.com/affairs/news/180122/afr1801220025-n1.html

335 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 02:01:10.45 ID:qQFty4Ub0.net
チョンの鉄砲玉にされるバア

336 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 02:26:34.18 ID:imUYLfrX0.net
>>318
×抗議
○妨害

337 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 03:32:18.33 ID:Z6FrYjPW0.net
琉球時代は先島諸島住民にだけ人頭税を課しそれは沖縄県になっても続いていた
明治三十年代になって島民と自由民権活動家の議員が帝国議会に訴え出てようやく廃止となった
中央集権の近代国家になったはずの日本でそのような一部にだけ課せられる差別的な税制度が残っていたということに帝国議会は騒然となったという

338 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 08:56:06.66 ID:TgCoo0T/O.net
沖縄なんてアメリカから返還されない方が良かったよな

339 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 09:25:26.95 ID:kA1NrS3i0.net
アメリカは基地を守るために沖縄を日本に返した。
反軍運動による0危機を感じたままでは駐留できなかったから

340 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 09:47:12.73 ID:kqC+/olr0.net
誰も誤解せずにデニーがどんな人間か正しく理解したと思う

341 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 09:53:54.69 ID:3u/r+ukD0.net
パヨクの本音外人には何をされてもおとなしく従うアメリカ以外wwww

342 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 10:04:54.96 ID:7OfPi0010.net
まだ占領下かよ
「米側の了承を取る必要がある」

基地周辺の汚染の原因特定につながる可能性があるが、調査結果の公表について外務省の担当者は「米側の了承を取る必要があるので今後適切に対応したい」と述べるにとどめた。

嘉手納基地内 水質調査でPFOS汚染確認 政府把握も公表せず
2019年6月19日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-939055.html

343 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 10:17:17.60 ID:fGgwJmIE0.net
沖縄県民は知事のリコールに立ち上がれ

344 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 10:20:09.23 ID:9acuIu0t0.net
翁長よりもふてぶてしくないからつまらんな

345 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 10:32:41.95 ID:QeYEpt8d0.net
チョンコロニポン人は沖縄に構うなw

346 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 16:23:06.87 ID:gbyNkAyf0.net
お墨付きが出たぞ
次は確実に撃沈しろ

347 ::2019/06/19(水) 22:39:13.98 ID:12r/b6GW0.net
玉城叩いてるけど、ちょっと昔の中央政権(民主政権に限らず自民政権も)もこんなスタンスだったんだぜ

348 ::2019/06/19(水) 23:40:27.16 ID:OS3jwi6+0.net
県民の生活が脅かされてるのだから中国に抗議しろ

349 ::2019/06/19(水) 23:54:43.82 ID:YpaRcWXL0.net
沖縄はアメリカに返還だな

総レス数 349
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★