2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】F-35、米国以外が運用すると機密データが米国に勝手に送信される(解除不能)仕様な事が判明

1 ::2019/06/20(木) 12:37:49.29 ID:+M4IJBn30.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【平安名純代・米国特約記者】
米オンライン軍事紙ディフェンス・ニュースは12日、米軍が保有する最新鋭ステルス戦闘機F35には「13の最も重大な欠陥」があると報じた。
米海兵隊のF35Bには、飛行中に一定の速度を超えるとステルス性能を喪失する新たな欠陥などが見つかったなどと指摘している。

同紙は、F35Bの超音速飛行が可能なのは短時間で、制限時間を超えると機体の損傷や、ステルス性の機能を喪失する可能性があるなどと伝えた。
米国防総省はこの問題に対し、超音速飛行の制限で対応しようとしていることから、同紙は、根本的解決法を追求していないと批判している。

また、ドッグファイト(空中戦)などの特定の操縦法の後、予期せぬ機首の上下変動が起こり、制御が困難となる恐れがあるほか、
気温が約32度以上の暑い日に垂直離着陸を行う場合、機体を保つ十分な推力が供給できず、着陸が困難になったり、硬着陸する恐れもあるなどと伝えている。

米国から同機を購入した諸外国が同機を運用する場合、秘密データが米国に自動的に送信されて、解除できないという重大な欠陥があるとも伝えた。
F35は米軍嘉手納基地や普天間飛行場にも飛来している。

空中戦で制御困難に F35に「13の重大欠陥」 米軍事紙が指摘 高速でステルス性喪失も(沖縄タイムス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00434837-okinawat-oki

>F35Bの超音速飛行が可能なのは短時間で、制限時間を超えると機体の損傷や、ステルス性の機能を喪失
>気温が約32度以上の暑い日に垂直離着陸を行う場合、機体を保つ十分な推力が供給できず、着陸が困難になったり、硬着陸する
>米国から同機を購入した諸外国が同機を運用する場合、秘密データが米国に自動的に送信されて、解除できない

https://buzzap.net/images/2018/12/13/supermicro/05.jpg

2 ::2019/06/20(木) 12:38:48.61 ID:fKNYcgxj0.net
知ってた。

3 ::2019/06/20(木) 12:38:54.39 ID:ihWWUBHa0.net
2get

4 ::2019/06/20(木) 12:39:12.54 ID:v0YUr9Z6O.net
左翼マスコミの攻めところ

5 ::2019/06/20(木) 12:39:30.95 ID:xWpyirxA0.net
欠陥でなく仕様です

6 ::2019/06/20(木) 12:39:37.37 ID:J27mmvla0.net
知ってた

7 ::2019/06/20(木) 12:40:01.03 ID:gFDDVWKn0.net
日本の動きなんて
心配せんでも米国は既に知ってるよ

8 ::2019/06/20(木) 12:41:17.18 ID:+Y0VsnsP0.net
不良品は送り返せよ

9 ::2019/06/20(木) 12:42:12.92 ID:1mL1QnQ+0.net
当然だよな

10 ::2019/06/20(木) 12:42:20.53 ID:W22+yuQh0.net
AndroidやiPhone使ってたらその位理解しとけってことだろ

11 ::2019/06/20(木) 12:42:53.85 ID:0m8/s8Fp0.net
コーメーの罠

12 ::2019/06/20(木) 12:44:00.18 ID:F52zo5Cm0.net
Huaweiと似たようなもんか

13 ::2019/06/20(木) 12:45:04.91 ID:50y6lM+c0.net
翔んだ欠陥機だな

14 ::2019/06/20(木) 12:46:46.02 ID:r1H8WEwd0.net
35Aの方はF22に無条件で交換してもらえよ

15 ::2019/06/20(木) 12:47:08.99 ID:HBAB0imp0.net
いくら戦争しないからって
酷すぎる

16 ::2019/06/20(木) 12:47:33.40 ID:tli9Vqhs0.net
これがアメリカじゃなく中国とか韓国なら問題だけど
そもそもアメリカが居ないと日本は防衛が成立しないんだから
ええんじゃね?

誰にバレて
その国との関係が重要だわなwww

17 ::2019/06/20(木) 12:48:42.87 ID:f3qqUHdU0.net
ドッグファイト(空中戦)などの特定の操縦法の後、予期せぬ機首の上下変動が起こり、制御が困難となる

これA型だけど自衛隊機墜落のアレじゃね?忖度しとく?

18 ::2019/06/20(木) 12:49:39.12 ID:Eh07+5d/0.net
属国の日本には何の問題もなかった。

19 ::2019/06/20(木) 12:50:29.23 ID:3ncTjBZ+0.net
フィードバックとかそういうのではないのけ

20 ::2019/06/20(木) 12:51:40.40 ID:nenfKhi10.net
機密データもクソもな
F-35はALISという情報システム直結で全世界の機体を一元管理だから
予備パーツも購入した国が装甲に入れて在庫まで統括管理するの売り出し

21 ::2019/06/20(木) 12:52:05.01 ID:fmcAVElv0.net
WindowsもiPhoneもAndroidも同じだからな

22 ::2019/06/20(木) 12:52:10.12 ID:f3qqUHdU0.net
つーか多分F-15JとF-4EJ改にもトランプ氏がボタンポチーで全機能停止機能ついてるよな
あと新しく買うAMRAAMとかLRASMとかイージス艦とかイージス・アショアとか全部

そもそも在日米軍は米軍戦力を極東に投射する基地と日本が再び帝国主義暴走しないよう監視の2つの役割があるわけだし

23 ::2019/06/20(木) 12:52:31.61 ID:7byEt2Fy0.net
ファーウェイに対抗してアメウェイか

24 ::2019/06/20(木) 12:52:46.76 ID:SuLGi+cv0.net
ファーウェイとは何だったのか

25 ::2019/06/20(木) 12:52:49.85 ID:7a8D57qM0.net
アメポチが望んだ世界
それが今の日本

26 ::2019/06/20(木) 12:53:37.70 ID:f3qqUHdU0.net
>>20
そのアリス、あまりにもポンコツ過ぎて
海兵隊がアリスにこのパーツよろ!ってパソコンに入れたら納品が数年後になるって表示されて
代わりにロッキード・マーティンに電話したら数日で納品されたってやつだろ?

27 ::2019/06/20(木) 12:53:38.56 ID:fmcAVElv0.net
>>25
「じゃ、卒業するためにカネ掛かるよ?」ってなったら皆NOだからな

28 ::2019/06/20(木) 12:53:40.98 ID:fiq30cyX0.net
エンジンのオーバーヒートなんて戦闘機なら大抵抱えてる問題だし何が言いたいのか…

29 ::2019/06/20(木) 12:55:08.74 ID:Wos1c6SA0.net
三国志で孔明が似たようなことをやっていた

30 ::2019/06/20(木) 12:55:30.52 ID:f3qqUHdU0.net
>>28
超音速飛行が短時間しかできないのは大問題だろ
超音速巡航(スーパークルーズ)ができないどころじゃない
F-22はマッハ1.6で長時間超音速巡航できるのに

31 ::2019/06/20(木) 12:55:45.92 ID:fmcAVElv0.net
>>20
その辺も含めて要はコマツのコムトラックスと同じなんだろ

稼動状況や個体管理を一括管理は民間では珍しくない

32 ::2019/06/20(木) 12:55:57.43 ID:nenfKhi10.net
>>26
システムがダメというよりちゃんと各部署がタグ付けて管理してないんだよな
現状F-35だけのためのシステムだからな現場まで浸透して完成に10、20年かかるシステムだろう

33 ::2019/06/20(木) 12:56:37.23 ID:p56iAguy0.net
ジャップはモンキーモデルかよ

34 ::2019/06/20(木) 12:56:44.42 ID:a2yo6qTZ0.net
そらそうよ

35 ::2019/06/20(木) 12:57:01.23 ID:wAltq5nk0.net
機密事項なのに公開しちゃうとかw

36 ::2019/06/20(木) 12:57:26.27 ID:fiq30cyX0.net
>>30
STOVLに求めるもんでもないだろ

37 ::2019/06/20(木) 12:57:26.57 ID:3kkkYnHA0.net
墜落してもご主人様に文句も言えないクソジャップ哀れw

38 ::2019/06/20(木) 12:57:44.24 ID:fmcAVElv0.net
>>30
用途が違うわなって話じゃないかな
そういうのが欲しかったらF-3(仮)に期待

搭載予定の国産エンジンはそれを可能にするだけの性能はある

39 ::2019/06/20(木) 12:58:34.50 ID:VvIxLftq0.net
まあ信用してないのは当然だろ
常にGPS座標や機体情報をアメリカが観測してる
防衛省・自衛隊がステルス技術に興味がある事は判ってるからな
あるいは外国スパイに漏らすかもしれん
勝手に技術を盗まないか監視するのは自然な事

40 ::2019/06/20(木) 13:00:15.12 ID:NNt2V0T60.net
戦闘機もGoogleみたいになってるんだな。
いっそのこと、作戦時に必要な戦略分析ソフトを状況に応じてダウンロード、
時間課金で動くようにすればいいのにw

41 ::2019/06/20(木) 13:00:20.73 ID:cCfydTpU0.net
万が一売った国が敵になってもすぐに機能停止させられるよ!やったね!

42 ::2019/06/20(木) 13:00:39.50 ID:hdYbnNC/0.net
F-35ってそんなに凄い性能なの?
金と見合ってる?

43 ::2019/06/20(木) 13:00:46.13 ID:8Z7BKf070.net
>>12
それより悪質。
もろに安全保障に関わる。たとえアメリカであっても。
アメリカ様は何でもありですわw

44 ::2019/06/20(木) 13:01:02.90 ID:32SPyVeQ0.net
その秘密データって、そもそも米国のデータじゃね?

45 ::2019/06/20(木) 13:02:21.41 ID:8Z7BKf070.net
>>16
なんでそういう思考になるのか、理解できん。9条放棄すればいい。
アメリカが日本のために血を流すなんてありえないって気づかないの?

46 ::2019/06/20(木) 13:02:23.15 ID:fAiy+1OT0.net
>>2
ネトウヨガイジ「アメリカ様の盗聴は正義の盗聴!!批判するやつはパヨク!!!!」

47 ::2019/06/20(木) 13:02:36.85 ID:oCy1nwhU0.net
飛行プログラム作成のためのだろ?元から公開されてる仕様じゃんw

48 ::2019/06/20(木) 13:03:29.32 ID:0zyQluD80.net
ネトウヨ「中国は機密データを勝手に送信するニダ!危険ニダ!排除ニダ!炎上ニダ!」
ネトウヨ「F35が機密データを勝手に送信するのの何が問題?騒ぐ奴はチョン!」

↑どっちもスパイ仕様なのにF35だけ許されるのは何故?(´・ω・`)

49 ::2019/06/20(木) 13:05:30.49 ID:VvIxLftq0.net
>>45
嘘かもしれんけどアメリカは日本の防衛に強力にコミットするって言ってる訳だから
それは美味しい状況だろ 実際裏付けとして日本には米軍基地がゴロゴロある
9条破棄したら日本独自の負担部分が増えて状況はまずくなる
なぜわざわざまずくしたがるのかが判らん

50 ::2019/06/20(木) 13:06:13.26 ID:bwGZS2xb0.net
空中戦のことドッグファイトっていうのか🐶
キャットファイトと随分意味が違うなwww😺

51 ::2019/06/20(木) 13:07:07.42 ID:XB+aBDy+0.net
>>48
国益にかなうかどうかですわ。

52 ::2019/06/20(木) 13:07:26.92 ID:rrQeNLFf0.net
>>45

>アメリカが日本のために血を流すなんてありえないって気づかないの?

マジ?
韓国の為には血を流したのに日本の為には無理なんだなw

53 ::2019/06/20(木) 13:07:39.59 ID:/VaI+2zU0.net
シャフト社製かな?

54 ::2019/06/20(木) 13:07:43.28 ID:IRtIv57F0.net
>>1
兵器からの他国へのデータ漏洩なんて、最悪中の最悪だろ

通信機器の情報漏洩でファーウェイを袋叩きにしておきながら
こっちは仕方ないじゃ、完璧なダブスタだな

55 ::2019/06/20(木) 13:08:05.99 ID:A8ywvSBE0.net
弾切れたりパーツ劣化したらお届けするシステムだろ?

56 ::2019/06/20(木) 13:08:54.69 ID:rrQeNLFf0.net
>>25
首相がアメポチだしなw

57 ::2019/06/20(木) 13:09:09.36 ID:8Z7BKf070.net
>>49
他国では普通のことだろ。主権国家なんだから。
実際に攻められて、アメリカが守ってくれなかったらどうするのよ?
アメリカがいることで攻められる可能性すらあるんだぞ

58 ::2019/06/20(木) 13:09:53.98 ID:tVbEaX0R0.net
飛行経路から通信内容まで全部米国に自衛隊の行動が逐一米国にリアルタイム監視されるわけだ

59 ::2019/06/20(木) 13:10:05.89 ID:pVcSEsEd0.net
当たり前だろ
ブラボ開けたらバレルんだし

60 ::2019/06/20(木) 13:10:43.37 ID:fl1RE4+N0.net
もうF3開発純国産でいいだろ

61 ::2019/06/20(木) 13:11:07.99 ID:gZLUgMoG0.net
>>14
それ思うわ。
垂直離着陸しないならラプターの方が性能が上だよな。

62 ::2019/06/20(木) 13:11:58.72 ID:tVbEaX0R0.net
F-35の位置データがリアルタイム送信されちまうとステルスも意味がねえな

63 ::2019/06/20(木) 13:12:16.80 ID:xB9/T/BS0.net
秘密データって何だよwwww

64 ::2019/06/20(木) 13:12:44.37 ID:cyVhHIgZ0.net
>>23
シャンプーとか大量に買わされそうだな

65 ::2019/06/20(木) 13:13:16.08 ID:5M3xGHNo0.net
問題ない
トランプ皇帝陛下ジーーーーーークハイル

66 ::2019/06/20(木) 13:14:20.42 ID:twDzi71o0.net
>>62
自動的に送信されるとは書いてあるけどリアルタイムとはどこにも書いてない

67 ::2019/06/20(木) 13:15:16.18 ID:kkGi4oAb0.net
>>55
F-35ショップにて
安倍「このF-35あんしんサポートって何ですか?」
トランプ氏「こちら、お客様のF-35が落下により破損、水没した時など定額の半額で修理を承るオトクなサービスです」
安倍「うーん…」
トランプ氏「また、このあんしんサポートにはお客様のF-35の状態を当国が24時間チェックして、必要があれば措置を取るオプションサービスが無料となっております」
安倍「すごい!とりあえず104機買う!」

68 ::2019/06/20(木) 13:18:11.10 ID:IRtIv57F0.net
>>52
ひょっとして70年前の朝鮮戦争を言ってるの??www

69 ::2019/06/20(木) 13:19:52.60 ID:tNW/gjzW0.net
超音速では赤外線放射で発見されるから構わない。データはLiNEだと思えば構わない。

70 ::2019/06/20(木) 13:20:22.80 ID:cI0WQhk10.net
スマホ使ってる奴が何言ってるんだ?

71 ::2019/06/20(木) 13:21:50.47 ID:K6fxp50E0.net
問題発生時のデータ収集にYesボタン押してたやん

72 ::2019/06/20(木) 13:22:49.42 ID:oCy1nwhU0.net
文句あるならF-3の予算2兆認めろよ?w

73 ::2019/06/20(木) 13:24:13.51 ID:h48CBtNj0.net
>>50
F-14「にゃー🐱」

74 ::2019/06/20(木) 13:24:45.60 ID:UWMpk5Ec0.net
>気温が約32度以上の暑い日に垂直離着陸を行う場合、機体を保つ十分な推力が供給できず、着陸が困難になったり、硬着陸する恐れもあるなどと伝えている
デリケートすぎる。
人間の熱中症以下

75 ::2019/06/20(木) 13:25:46.64 ID:yrNqsrLF0.net
イージスシステムの関係でハナから機密情報を米軍と共有してる自衛隊機とかだと
別に気にならんがな
日本以外にF-35買おうって国どこだろ
って考えたら韓国も買うんだったな

76 ::2019/06/20(木) 13:27:07.55 ID:LJMPZx2Z0.net
ファーウェイ「…悪りぃ。やっぱつれえわ。」

77 ::2019/06/20(木) 13:27:41.20 ID:RYvkPWo50.net
そりゃアメリカ製兵器だもの
アメリカに仇なす行為をアメリカが防ぐための仕組みだろ

言わないだけでアメリカ国外仕様にはユニットの自爆機能があったとしても驚かないわ

78 ::2019/06/20(木) 13:27:42.31 ID:RFjtEGyO0.net
あれ?昨日読んだ記事だとF35Cって書いてあったぞ。
またパヨクのフェイクニュースか?

79 ::2019/06/20(木) 13:28:04.20 ID:/wZf7hOb0.net
Amazonで買えば簡単に返品できたのに

80 ::2019/06/20(木) 13:28:07.61 ID:WK4cO30+0.net
>>46
ネトウヨは最終的にはアメリカと戦争する気(大東亜戦争の再戦を挑むとも言う)
でいるから、この件には怒り心頭なんだよなあ

81 ::2019/06/20(木) 13:28:11.26 ID:6zSrvZMi0.net
>>57
日本に攻めてくるとしたら、中露朝鮮だろ?
日本に否がない限りアメリカが同盟国を守らない訳がない
と、言い切るのもアレだが、助けない確率は天文学的確率だと思うよ

そんな心配するよりも、今の憲法だと同盟国も日本を守れない可能性が高いことを心配した方がいい
侵攻されても国際紛争の解決に武力は使わないと日本国内から言い出される懸念がある状況では同盟国も迂闊に助けを出せない

82 ::2019/06/20(木) 13:29:07.57 ID:vSIM8E21O.net
まあ日本のF3開発までの繋ぎだし

83 ::2019/06/20(木) 13:30:47.09 ID:f3qqUHdU0.net
>>78
>>1の元のソース
The Pentagon is battling the clock to fix serious, unreported F-35 problems
https://www.defensenews.com/air/2019/06/12/the-pentagon-is-battling-the-clock-to-fix-serious-unreported-f-35-problems/

13の欠点には以下のものがあります。

F-35の物流システムは、現在、外国のF-35事業者が彼らの秘密データを米国に送ってしまうのを防ぐことはできません。
F-35の物流システムによって表示されるスペアパーツの在庫は必ずしも現実を反映しているわけではなく、時折任務の中止を引き起こします。
F-35のコックピット内の機内圧力スパイクは、極度の耳と副鼻腔の痛みに与えられる言葉であるbarotraumaを引き起こすことが知られています。
華氏マイナス30度またはその近くと定義される非常に寒い状況では、F-35は誤ってそのバッテリーの1つが故障したと報告し、時々ミッションを中止するよう促します。
マッハ1.2を超える超音速飛行は、F-35BおよびF-35Cのステルスコーティングに構造的損傷および水ぶくれを引き起こす可能性があります。
特定の操作を行った後、F-35BとF-35Cのパイロットは必ずしも航空機のピッチ、ロール、ヨーを完全にコントロールできるとは限りません。
着陸時にF-35AとF-35Bがタイヤを飛ばすと、その衝撃によって両方の油圧ラインが外れ、航空機が紛失する危険性があります。
ヘルメットに取り付けられたディスプレイに「緑色の輝き」が表示され、ヘルメット内の画像が洗い流され、F-35Cを空母に着陸させるのが難しくなります。
星明かりの少ない夜には、暗視カメラに緑色の線が表示されることがあり、すべての亜種が地平線を見たり、船に着陸するのを困難にします。
F-35のレーダーの海上サーチモードは、海面の小さなスライスを照らすだけです。
F-35Bが非常に暑い日に垂直に着陸するとき、古いエンジンはジェット機を空中に保つのに必要な推力を生み出すことができないかもしれず、結果として激しい着陸をもたらします。

84 ::2019/06/20(木) 13:30:53.67 ID:gvcjxanH0.net
今までもだろ エシュロンもな

85 ::2019/06/20(木) 13:31:45.58 ID:NRQ/gdXK0.net
日本は属国だから仕方ない

86 ::2019/06/20(木) 13:32:42.98 ID:33+PbhT50.net
元から共有してるはずだけどなんか問題あるの?

87 ::2019/06/20(木) 13:33:32.61 ID:tVbEaX0R0.net
NATO加盟国だったグルジアがロシアと軍事衝突したときに、自国から支援軍を出して助けた国はひとつもないのにな 日本のために米軍が先陣で戦うとかねーから 先に日本人が死にまくったら動くよ

88 ::2019/06/20(木) 13:35:04.88 ID:C1WdcL8S0.net
機密データって具体的に何?
F-35は電源入ると自動で防衛省とかのパソコンにアクセスして情報を盗んでアメリカに送信でもするの?

89 ::2019/06/20(木) 13:37:15.53 ID:32SPyVeQ0.net
>>83
F35事業者の秘密データじゃねぇか・・・

90 ::2019/06/20(木) 13:39:40.22 ID:ITGXQ6uY0.net
で、これの何が問題なの?

91 ::2019/06/20(木) 13:40:33.31 ID:nXHXgVB50.net
GOOGLEかな?

92 ::2019/06/20(木) 13:40:52.29 ID:mCUm/VWE0.net
硬着陸って実質墜落じゃねーの??

93 ::2019/06/20(木) 13:42:24.11 ID:fd4Z/nIC0.net
通信回線はなんだよ??????

94 ::2019/06/20(木) 13:43:10.03 ID:AQihxThc0.net
なにこのゴミ

95 ::2019/06/20(木) 13:43:51.53 ID:VGwdNFtE0.net
星のない夜に緑の線とかやめてよ地面の方向間違えちゃうじゃん(๑╹ω╹๑ )

96 ::2019/06/20(木) 13:44:19.89 ID:n1EXNowF0.net
>>90
敵国が仕掛けてくるのは夏季

97 ::2019/06/20(木) 13:45:24.69 ID:Q9rinYjj0.net
>>75
IJNが復活しないよう、また金食い虫の負担シェアのためにと海上事業部は実質アメさんの一部隊として作戦行動を行いますが
航空事業部と陸上事業部はそうでもありません

98 ::2019/06/20(木) 13:45:44.73 ID:q1T58oJd0.net
グーグル エア って感じか

99 ::2019/06/20(木) 13:46:26.68 ID:w+2+t1Kv0.net
アメリカ様に使用報告するのは当たり前だろ!
ってことかね

100 ::2019/06/20(木) 13:47:14.40 ID:Axg1F+Du0.net
沖縄タイムズ・・・

101 ::2019/06/20(木) 13:47:57.94 ID:Q9rinYjj0.net
>>92
着陸しようと思ってやるやつを硬着陸、思ってないのに起きるやつを墜落て呼びます

102 ::2019/06/20(木) 13:48:44.05 ID:33+PbhT50.net
>>87
逆に言えば日本人を殺せば米軍が動くなら日本にそういう意味での喧嘩売る国がないってことだからそれでいいじゃん

103 ::2019/06/20(木) 13:50:12.29 ID:cfCDhN8L0.net
ということは、自衛隊が墜落させた機体もアメリカはこのバックドアで位置把握してたということだよな
さっさとアメリカが機体引き上げて、自衛隊は見つかりませんと茶番やってたのか?

104 ::2019/06/20(木) 13:51:29.54 ID:Ag1Kj5KK0.net
遮断方法だってあるだろ外部通信機能を止めて記録も削除できるだろ

105 ::2019/06/20(木) 13:53:06.48 ID:c4jw4ss+0.net
な?いつまでたってもキリスト教徒は日本人の敵だろ?

106 ::2019/06/20(木) 13:55:53.07 ID:j2d9GC/G0.net
飛ばすと墜落してバラバラになる。

107 ::2019/06/20(木) 13:57:49.03 ID:Y5WQrgle0.net
米国にって実際どこに送られるんだろう
ロッキード以外に送られるんならメーカーとしての信頼性すら得られないと思うんだが

108 ::2019/06/20(木) 13:58:25.25 ID:V351zhTg0.net
他の国ならともかく現時点では日米開戦は無いからな
F-35のデータが空自からアメリカに行く分には特に問題は無い

109 ::2019/06/20(木) 13:59:49.86 ID:uqqvubrh0.net
>>5
これな

110 ::2019/06/20(木) 14:00:03.86 ID:Fj+RYmbQ0.net
>>108
属国だなぁ…

111 ::2019/06/20(木) 14:01:18.57 ID:eskqk+zz0.net
自動送信するってそれステルス性損ねるじゃんか
やっぱF-3は純国産開発しないと駄目だな

112 ::2019/06/20(木) 14:03:18.03 ID:Iy47ZOjw0.net
F35は外部からエンジン止めたりなんでもできるからね

113 ::2019/06/20(木) 14:03:45.37 ID:VNoWgz3s0.net
>>108
>他の女ならともかく現時点では夫婦開戦は無いからな
>俺のデータが電話会社から嫁に行く分には特に問題は無い

114 ::2019/06/20(木) 14:10:14.14 ID:mp9zFgAU0.net
データを採って開発に活かす。

115 ::2019/06/20(木) 14:10:39.79 ID:rFG9xDGMO.net
データがのせられる通信周波数なんてV/U/G位しかないんだから通信母体を断線するとかいくらでも手段がありそうな気がするけどなぁ。
っか解除困難なだけで不可能とかありえんし。

116 ::2019/06/20(木) 14:13:42.64 ID:IV8jXKoi0.net
>>97
航空は戦闘機もアメリカ製だしミサイルもアメリカ製になるやん
AMRAAMとかJSMとか

117 ::2019/06/20(木) 14:15:51.10 ID:H57ShDiq0.net
データリンクのこと?

118 ::2019/06/20(木) 14:16:00.12 ID:V351zhTg0.net
>>113
特に隠し事もしてないし全然構わん
中韓アプリの導入使用はあり得ないけどな

119 ::2019/06/20(木) 14:17:06.81 ID:ir4YXdSc0.net
LINEも似たようなもんだろう

120 ::2019/06/20(木) 14:18:12.79 ID:V351zhTg0.net
>>116
ミーティアに日本製シーカー組み合わせる件って
進捗してたっけ?

121 ::2019/06/20(木) 14:18:24.57 ID:t8Uw2m4J0.net
>>102
じゃあお前が1番に日本の礎として死んでくれるよな?
自分の命より日本が大切だからそれを言えるんだろ?

122 ::2019/06/20(木) 14:18:28.35 ID:K1wQGKui0.net
コマツの重機もそうじゃんw

123 ::2019/06/20(木) 14:19:36.84 ID:dQribRKM0.net
日本には女神がいるから大丈夫
http://up.ahhhh.info/euP4Ke.jpeg
http://up.ahhhh.info/euZACX.jpeg
http://up.ahhhh.info/euZAPC.jpeg

124 ::2019/06/20(木) 14:21:33.14 ID:CCASOZD00.net
メリケンだって裏でこういうことは普通にやってるからな
CIAに揉み消されるからあまり話題にならないだけで
日本はアホだよ

125 ::2019/06/20(木) 14:23:06.15 ID:Q9DY5o2h0.net
そんな事当たり前の事として購入してるだろ

場合によっては契約書にすら書いてある可能性だってあるだろ

じゃなきゃわざわざ海外から調達なんてしないだろwww

126 ::2019/06/20(木) 14:23:18.70 ID:33+PbhT50.net
>>121
安心しろよ、ガチのプロ軍隊に狙われた時点でもう終わりだから
約束するまでもない話

127 ::2019/06/20(木) 14:26:47.95 ID:QQ/ORd9i0.net
飼い犬にGPS

128 ::2019/06/20(木) 14:30:58.93 ID:Sn7CLZz40.net
>>1
別にやましいところが無ければ抜かれたっていいだろ

129 ::2019/06/20(木) 14:35:48.20 ID:h2LzwZ440.net
中国か米国どちらかを選ぶだけの簡単なお仕事。

130 ::2019/06/20(木) 14:36:33.26 ID:SmCp4+wb0.net
ポンコツ

131 ::2019/06/20(木) 14:42:07.12 ID:BUPq+ota0.net
>>129
どっちも選ばないのが普通の国なんだよなぁ

132 ::2019/06/20(木) 14:43:07.93 ID:RINy9tAB0.net
アヘちゃん買い増ししちゃったけどどうすんのこれ
まぁ買うのが目的だから性能は二の次なんだろな

133 ::2019/06/20(木) 14:43:31.74 ID:7T2RCFXY0.net
データ取ってソフトのアプデするんだから当然じゃん

134 ::2019/06/20(木) 14:47:23.50 ID:OSkjRyIs0.net
他の国の兵器も結局は同じことすんだろ?
ロスケやシナ製は論外として欧州製なら良いのか?

135 ::2019/06/20(木) 14:47:39.90 ID:1GewwOvT0.net
>>131
スイスの事かな?
そのスイスは9条カルトとは真逆の国民皆兵重武装軍事国家です

136 ::2019/06/20(木) 14:48:08.72 ID:icr0Pkr10.net
:    |ヽ、PRC、   
    /  ヽ┴ ヽ    )! 
   /!||U (゜\'iii'/゜ノヽ ゚。<F35已経過時了
 /ノ(  "ニ ┏(__人__)┓\  
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\ J20是世界最強アル! 

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★レッドフラッグアラスカ/Red Flag-Alaska 2019
空自F-2からMQ-9無人攻撃機まで 

★ホルムズ海峡近海でタンカー2隻攻撃を受ける 
更に各国共同訓練から衝突寸前まで海防まとめ 

★米国】台湾を実質的国家表記 
更に南シナ海制裁法からタンクマン像まで【本気/マジ

137 ::2019/06/20(木) 14:51:41.96 ID:Hy+fOsNa0.net
スノーデンが言ってた事は本当だったんだな、ヤバいわ

138 ::2019/06/20(木) 14:51:55.70 ID:h2LzwZ440.net
>>135
おまけに自爆スイッチ付きね。

139 ::2019/06/20(木) 14:53:12.25 ID:hVqlgXiN0.net
バックドア付きか

140 ::2019/06/20(木) 14:54:17.30 ID:VWLpLvcI0.net
Windows10みたいもんやろ

141 ::2019/06/20(木) 15:04:01.33 ID:03Q9p3qv0.net
米軍とはデータリンクするんだから当たり前

142 ::2019/06/20(木) 15:09:54.55 ID:MiVW+TT00.net
>米国から同機を購入した諸外国が同機を運用する場合、秘密データが米国に自動的に送信されて、解除できない
これは欠陥ではなくて仕様だから導入国が納得してるのなら問題ないだろ

143 ::2019/06/20(木) 15:11:39.34 ID:POkmurSOO.net
機体の性能をモニターするならデータ通信は普通だろ。
外国から兵器を買うと言うことは売る側にもリスクがあるわけで。
イランみたいに利用する国もあるわけだし、最終的には敵に回れば稼働停止する機能(すでにコマツの重機に搭載)をつけるんだろうよ。

144 ::2019/06/20(木) 15:15:19.08 ID:i32DtzTS0.net
敵になったらバタバタ墜落させられるてことかな?

145 ::2019/06/20(木) 15:19:07.95 ID:j4aQGexn0.net
>>144
だな
万が一、盗まれたらドクロベーが指令を出して💀 ポポポーン

146 ::2019/06/20(木) 15:20:54.39 ID:8DdBMt5P0.net
安倍下痢野郎は日本にとって害悪

147 ::2019/06/20(木) 15:21:50.67 ID:8DdBMt5P0.net
バカウヨが普通に納得してて草

148 ::2019/06/20(木) 15:22:26.35 ID:v47LdahD0.net
データリンクが前提なんだから当然だろ
今はアメリカを日本の防衛に引きずり込む状況w

149 ::2019/06/20(木) 15:25:22.27 ID:iacpb8r60.net
バックドア付き戦闘機ってやべえなぁ
もしアメリカに刃向おうとするものなら墜落しそうだ

150 ::2019/06/20(木) 15:26:46.66 ID:hWtkue1C0.net
軍事兵器なら当然だろ
中国は民生品でもこれやるから問題

151 ::2019/06/20(木) 15:27:20.50 ID:POkmurSOO.net
日本はアメリカが民主主義を止めるか、分裂して普通の国にならない限り手を切れない。
手を切りたければ防衛費が今の3倍から4倍にはねあがる。
軍オタは喜ぶだろうが今でさえ国家予算の4割を借金である国債で賄っている。
アメリカと手を切れば国債増発は避けられず、買い手減少で国債の暴落が起こってメガバンクや地方銀行が倒産しまくる未来しか見えない。

152 ::2019/06/20(木) 15:29:42.62 ID:CYsh67Qe0.net
まぁ、それが嫌なら自分で作らなきゃね

153 ::2019/06/20(木) 15:29:45.63 ID:0poL15nH0.net
どうせ有事の時はアメリカに助けてもらわない話にならんから
その方が都合ええやろ

154 ::2019/06/20(木) 15:33:03.21 ID:WW1perfZ0.net
クーリングオフまだきくやろ
返品せえや

155 ::2019/06/20(木) 15:34:24.43 ID:hOt5Qo2M0.net
勘弁してくれ

156 ::2019/06/20(木) 15:35:22.62 ID:ZBNTGFTT0.net
韓国「それは困る」

157 ::2019/06/20(木) 15:37:15.37 ID:POkmurSOO.net
この情報で起こる韓国の反応が楽しみです。

158 ::2019/06/20(木) 15:39:03.85 ID:4Ur4+Q7G0.net
テメェがやってるからファーウェイも疑ってるわけだw

159 ::2019/06/20(木) 15:40:50.12 ID:onyEkJ1a0.net
F3は国産にすべき第一の理由やな

160 ::2019/06/20(木) 15:42:48.04 ID:Laxdz/hP0.net
送信されるのが普通なのかと思ってた

161 ::2019/06/20(木) 15:44:05.87 ID:L7Yakl560.net
送信だけじゃないよ
受信も

だからいざとなったらコマンド1つで全機墜落させるのも可能
スターウォーズクローン戦争の白いクローン兵のようにな
コード1つでおしまい

162 ::2019/06/20(木) 15:45:51.31 ID:/429QYzN0.net
これに関しちゃ何も困らんだろ
超音速飛行でステルス性云々は困るから対策して欲しいけどさ

163 ::2019/06/20(木) 15:49:32.14 ID:SetZYcdm0.net
垂直離陸もできるんだ。着陸しか見たことないな

164 ::2019/06/20(木) 15:49:43.46 ID:I5K/wvSg0.net
米国と同盟国である事が嫌な連中が騒いでいるだけだろ
日米はデータリンクでとっくにつながっているんだからね

165 ::2019/06/20(木) 15:49:49.73 ID:C+jKvh800.net
>>1
システム買うって事はそうゆう事だわ
じゃあ、対案を出せよ

166 ::2019/06/20(木) 15:52:33.21 ID:8Z7BKf070.net
>>52
朝鮮戦争のこと?
韓国のためじゃなく、ソ連の南下を阻止したかったアメリカの国益のためにやったことだぞ。

167 ::2019/06/20(木) 15:52:35.71 ID:Th0BKFUr0.net
F-35を買うという事は
アメリカの地球規模軍事ネットワークに
参加して組み込まれるという事。
さしずめ自衛隊が米軍の下部組織になる感じだね。
それを許容できるアメリカの味方にしか売らないよ。
安倍ちゃんはお買い上げ。

168 ::2019/06/20(木) 15:56:35.00 ID:s/gcStqH0.net
>>17
まんまこれだな

169 ::2019/06/20(木) 15:58:12.66 ID:hnUivJrr0.net
>>135
つーかスイスもF-35A買うんじゃねあれ

170 ::2019/06/20(木) 15:59:06.81 ID:9ORupV3m0.net
機首をドリルに替えたらおこられるの?

171 ::2019/06/20(木) 16:03:56.87 ID:QFMqtGbU0.net
バイナリエディタで開いて送信先を0で埋める

172 ::2019/06/20(木) 16:17:02.97 ID:GsVdom8U0.net
>>168
ちゃうぞ、高機動中に天地がわからなくなったからだぞ

と言うか情報がーってLinkじゃないの?軍事情報ネットワークなら別にF-15でも衛星経由で繋がるだろ

173 ::2019/06/20(木) 16:19:40.56 ID:S1HbHLCl0.net
13の最も〜な...っていう英語の言い回しほんまイラつくんやけど同士は居らんか?

174 ::2019/06/20(木) 16:19:48.76 ID:/wdqK8jq0.net
同盟国に機密が送信されて何が悪いんだよ
日米分離工作員のバカパヨクが騒いでるだけだろ

175 ::2019/06/20(木) 16:20:38.05 ID:tVbEaX0R0.net
日本を統治下に置いた米国が、東側の侵略から米国を守るために極東に整備したのが日本の自衛隊だから勘違いしないようにな 根底は日本人を守る軍じゃねえぞ

176 ::2019/06/20(木) 16:28:16.61 ID:LL1b9+PM0.net
>>74
民間の旅客機でも同じだよ
暑いとパワーが出ないから長距離便は日が落ちてから離陸したりする

177 ::2019/06/20(木) 16:28:45.75 ID:OSkjRyIs0.net
ぐだぐだ言ってる連中はネットもスマホもGPSも使うの止めたら?
大嫌いなアメに情報筒抜けだぞ

178 ::2019/06/20(木) 16:29:46.58 ID:C1WdcL8S0.net
>>173
回りくどいよな
最も〜な内の一つだとか保険掛けすぎてイラつく。ハッキリせえと

179 ::2019/06/20(木) 16:31:14.97 ID:B5lcCn9X0.net
むしろそのほうが都合良さそうじゃん

180 ::2019/06/20(木) 16:35:02.21 ID:mWyY2a310.net
仕様だろ
それを隠して売ってたならhuaweiと同じだが

181 ::2019/06/20(木) 16:38:19.61 ID:OSkjRyIs0.net
そもそもイージスシステムだってアメには情報駄々漏れだろ

182 ::2019/06/20(木) 16:40:28.68 ID:u1DteHuM0.net
>>81
アメリカが守るのは日本じゃなくて日本に居るアメリカ人な。そこを根本的に勘違いしてる人が
多過ぎるのよ。結果的に日本人を守ることもあるだろうが、それは結果論に過ぎない。あくま
でも守るのは在日米国人だけ。

183 ::2019/06/20(木) 16:46:18.52 ID:U2rIpZ680.net
F35が送れそうな情報って言ったら
パイロットの通信
データリンクの中身
現在地(飛行速度や高度も)
ミサイルなどの装備
カメラが付いてるなら映像
他になんかある?
大したもんなくね?

184 ::2019/06/20(木) 16:55:53.16 ID:u1DteHuM0.net
>>183
日本が独立した行動を全く取れないやん。大問題だぞ。

185 ::2019/06/20(木) 16:57:23.89 ID:hiN6h5ea0.net
米「Huaweiはほんとひどいや」

シナ「まてやこら」

186 ::2019/06/20(木) 17:01:52.63 ID:C1WdcL8S0.net
>>184
なんで?

187 ::2019/06/20(木) 17:04:17.21 ID:8AdPZWQT0.net
なにか問題?

188 ::2019/06/20(木) 17:11:39.35 ID:POkmurSOO.net
アメリカからの軍事的独立って美味しいの?

189 ::2019/06/20(木) 17:12:37.93 ID:nv29uzTB0.net
>>186
アメリカに何されても武力で解決できなくなる
まぁ、もともと喧嘩売って負ける相手だから独自の軍備を持っても手は出せないがな

190 ::2019/06/20(木) 17:14:12.56 ID:tAexEo0Q0.net
だから言っただろ 中国だろうがアメリカだろうが自国のみならず他国の情報まで諜報する NSAに見られるか中共に見られるかの違い

191 ::2019/06/20(木) 17:14:44.64 ID:2dTk8TpI0.net
そりゃ兄弟機のF35Cが欠陥お化けで操縦してるだけでパイロットが負傷する駄作の中の駄作だったしな

192 ::2019/06/20(木) 17:15:14.84 ID:n8GbrLbD0.net
(  `ハ´)こっそりパクってやったアル
( ;`ハ´)勝手に墜落するアル

193 ::2019/06/20(木) 17:15:16.30 ID:1/0Qva/f0.net
どうりでドイツより先に配備されるわけだよ(´・ω・`)

194 ::2019/06/20(木) 17:15:41.92 ID:+c+S9zr50.net
溝呂木萌恵

195 ::2019/06/20(木) 17:17:35.30 ID:i0nCMo7Y0.net
>>5
ライターがバカなんだろうけど、それぐらい区別してほしいよな

196 ::2019/06/20(木) 17:20:15.37 ID:6T4Zla0s0.net
ファーウェイの送信機のため中国にも送られます

197 ::2019/06/20(木) 17:21:33.41 ID:srmCHYGM0.net
>>11
👍

198 ::2019/06/20(木) 17:24:45.16 ID:OAAHANWG0.net
>>190
中共に見られるよりはマシ…

199 ::2019/06/20(木) 17:28:19.94 ID:4TsAv1Dc0.net
て言うことは何で空自の機体が落ちたか送信されたデータで分かってるんじゃね

200 ::2019/06/20(木) 17:29:10.01 ID:srmCHYGM0.net
>>190
アメリカはスノーデンみたいなのが暴露するが、
中凶は政権批判すれば逮捕される

この違いは大きい

まあアメリカも、止めてほしいと思うけど

201 ::2019/06/20(木) 17:30:07.01 ID:iYPKeC1j0.net
硬着陸w

202 ::2019/06/20(木) 17:31:33.08 ID:HnKr2eE70.net
そりゃペンタゴンのネットワークとリンクしてないと意味ないし

203 ::2019/06/20(木) 17:49:51.33 ID:IRtIv57F0.net
>>183
仮にそれだけ漏れるとしたら全部じゃん
自衛隊の陸海空の布陣から作戦命令まですべて筒抜けだぞ

204 ::2019/06/20(木) 18:06:04.33 ID:MiVW+TT00.net
>>203
同盟国ならより多くの情報共有が出来た方が有利だろ

205 ::2019/06/20(木) 18:08:34.98 ID:tVbEaX0R0.net
データ共有と言い張るなら米国のデーターも日本に流してもらわないとおかしいじゃん、実際にはデータは米国への一方通行て米国から日本には送られてこないじゃん

206 ::2019/06/20(木) 18:11:55.29 ID:ALK6bP000.net
>>205
トランプ氏「お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの、だろ?シンゾー」

207 ::2019/06/20(木) 18:16:40.40 ID:ZFz2Rx970.net
日本はアメリカに隠すような、隠せるような物はないから構わないわな

208 ::2019/06/20(木) 18:17:45.66 ID:TWhxlm380.net
凄まじい属国感情の群れ

209 ::2019/06/20(木) 18:18:36.08 ID:33+PbhT50.net
>>205
そもそも自衛隊と在日米軍は情報共有してるんだが

210 ::2019/06/20(木) 18:22:45.31 ID:L2fBmJaR0.net
>>61
垂直離着陸機じゃねーよ馬鹿

211 ::2019/06/20(木) 18:23:42.50 ID:ObvfofR/0.net
漏れてもしょせん自衛隊でしょ

212 ::2019/06/20(木) 18:24:17.73 ID:Mpls3+NS0.net
>>209
在日米軍は知らせる情報を取捨選択できる
自衛隊のF-35はぶっこ抜かれるだけ

213 ::2019/06/20(木) 18:24:54.71 ID:8nYOQ0ko0.net
じゃあ制裁しようか

214 ::2019/06/20(木) 18:26:04.42 ID:MiVW+TT00.net
>>205
データリンクの事を言ってるのなら一方通行では無くて相互だよ
そうしないと共同作戦が出来ないだろ

215 ::2019/06/20(木) 18:26:13.23 ID:6GHnCsLE0.net
そりゃあ、衛星回線で常時リンクしてるし

216 ::2019/06/20(木) 18:26:24.43 ID:Fy5r3Cq40.net
米国産を使用する以上そのくらいは仕方がないだろうが
これでよくファーウェイの事が言えたもんだ

217 ::2019/06/20(木) 18:28:56.61 ID:N5qsGR4K0.net
ダダ漏れって言ったって、既に軍事以外も何するにも米の意向通りにしか動いてねーじゃんw

218 ::2019/06/20(木) 18:30:21.50 ID:mRcJdm810.net
公園でサボれへんやん

219 ::2019/06/20(木) 18:46:17.31 ID:POkmurSOO.net
>>205
海外派兵が無いんだし、日本からの一方通行はしょうがない。
核ミサイル情報は送ってもらってたな。

220 ::2019/06/20(木) 19:15:00.71 ID:VMDfxxhp0.net
ゴミやんけ

221 ::2019/06/20(木) 19:18:22.40 ID:Jc83bcQb0.net
いずもで真珠湾攻撃や!

222 ::2019/06/20(木) 19:20:53.14 ID:1flYuedN0.net
むしろ軍事評論家曰く、そのデータを抜かれるのを指して、米軍とデータが共有できる、これが最大のメリット、自前で米軍とのデータ共有並みの情報収集をしようとすると何倍も掛かるから1兆円ぐらいは安いみたいの話をしてた。

安上がりだからと不良品に乗せられるパイロットが可哀想。
安倍のアメリカのご機嫌取りで命削らされるとか

223 ::2019/06/20(木) 19:48:00.59 ID:pan5nZHM0.net
>>209
中国父さん「だがちょっと待ってほしい。F-35を買うと米国と強制的に情報共有する事になるのなら我が国も購入したい」

224 ::2019/06/20(木) 19:50:17.86 ID:PyouTgy+0.net
ファーなんとかっていう携帯みたいなもか

225 ::2019/06/20(木) 19:52:21.53 ID:/o/6BWgH0.net
自分で戦闘機作れない国は辛いね

226 ::2019/06/20(木) 20:26:10.61 ID:xge7JN140.net
データをフィードバックすることにより
コクピットにパイロットの趣味に合わせた広告が強制的に表示されます

227 ::2019/06/20(木) 20:26:13.87 ID:CTieHY4e0.net
ステルスじゃねーやんけw

228 ::2019/06/20(木) 20:27:23.01 ID:8j/hwyk/0.net
F-15をもとに独自に作ろうや

229 ::2019/06/20(木) 21:34:10.24 ID:Y/RPSpUS0.net
>>223
プーさん、ちょっとあっちにはちみつあるから食べてていいよ。

230 ::2019/06/20(木) 21:50:08.92 ID:mHwHYe++0.net
米国専用機って事だな。

231 ::2019/06/20(木) 21:57:30.40 ID:5JFQa9kj0.net
アメリカに逆らったら自爆装置が起動したりして

232 ::2019/06/20(木) 21:58:15.46 ID:B32qdzRs0.net
>>77
小松の建機にGPS付のイグニッションカット付いてる位だしな。

233 ::2019/06/20(木) 22:04:53.43 ID:mHwHYe++0.net
最近の日本アニメや漫画じゃ、製作者に逆らえない機能なんて標準装備だしな。

234 ::2019/06/20(木) 22:09:50.12 ID:3WK+xa0l0.net
そろそろスバルか三菱重工が国産戦闘機作れよ

235 ::2019/06/20(木) 22:27:53.73 ID:R5CobTYC0.net
1
そんなの最初から分かってる事やん。

236 ::2019/06/20(木) 23:00:49.27 ID:4C3leSom0.net
アメリカが日本の国防を担っているうちは仕方ないだろ
自衛隊機が国防省にデータ供出するのと一緒
これがいやなら日本は自前で軍隊を有して、自力で兵器を開発するしかない

237 ::2019/06/20(木) 23:39:02.50 ID:N5Vzt+0i0.net
トンデモ記事っぽいな

238 ::2019/06/21(金) 00:19:23.67 ID:ZbUc8Pgm0.net
それで韓国に売っても大丈夫なんだ

239 ::2019/06/21(金) 00:23:46.18 ID:ZuXoV/bd0.net
日本は奴隷なん?
それとも娼婦の倍田?

240 ::2019/06/21(金) 00:26:06.48 ID:ZuXoV/bd0.net
もうほんま、奴隷やな。
日本はアメリカのもうひとつの州っていうけど間違いだぜ。
アメリカの州ってのはどの州も独立性があって政府にたてつけるんだから。
だからユナイテッドステイトっていうんだろ。

日本が州?wwww
違う違う。植民地だろw

241 ::2019/06/21(金) 00:28:26.11 ID:IGDuX/X40.net
>>240
今頃気づいたんですか!?(驚愕)

日米地位協定なんてのがある時点で植民地かよくて属国じゃん

242 ::2019/06/21(金) 00:31:26.16 ID:m7wN/acB0.net
>>240
中国での奴隷は臓器売買されるけどな

243 ::2019/06/21(金) 00:33:19.81 ID:XssI1UN20.net
データリンクなら記事もそう書くわな
火消しも必死だなあ

244 ::2019/06/21(金) 01:02:48.47 ID:w75rH58c0.net
これちゃんとディフェンス・ニュースの元記事ネットで読めるからな
データリンクの共有じゃなく、
ALISって在庫や部品を管理する専用システムで
機密がロッキードと米に送られるのを阻止できないクラス1(重大)な欠陥があるとか

245 ::2019/06/21(金) 01:11:07.03 ID:iz4skZrG0.net
ステルスじゃないやんけ

246 ::2019/06/21(金) 01:16:55.93 ID:jGXwM9Qy0.net
エンジンだけ買って日本で双発機作れば解決じゃん

247 ::2019/06/21(金) 02:09:56.19 ID:RbGVH9ma0.net
だったらパイロットもアメリカ人にすれば?

248 ::2019/06/21(金) 02:46:30.42 ID:0KRt0Iq70.net
そんなの買うんかよw

249 ::2019/06/21(金) 02:52:52.82 ID:zWqYptOF0.net
どうせ連携するんちゃうの

250 ::2019/06/21(金) 03:00:05.69 ID:Q5dD8GE00.net
韓国がこれでアメリカを激怒させちゃったからな

251 ::2019/06/21(金) 03:05:23.49 ID:03lsE5uJ0.net
さっさと返品しろよ
Huaweiよりひでえわ

252 ::2019/06/21(金) 03:08:14.93 ID:9uAZl54l0.net
日本国内に多数の米軍基地がある時点でもう何もかもバレバレですし。

253 ::2019/06/21(金) 03:11:06.32 ID:Q5dD8GE00.net
そりゃ軍事機密なんだからブラックボックスに仕掛けくらいするわな
これに文句つけてるのはブラックボックスが解析できなくて技術パクれないのを悔しがってる中韓だけでしょ

254 ::2019/06/21(金) 03:12:38.89 ID:03lsE5uJ0.net
韓国大好きの在日がいるな
なんでも韓国韓国

255 ::2019/06/21(金) 03:14:15.58 ID:WvGiyIPB0.net
米国にしてみれば日本が寝返らない保障はないからな、なんせ戦争で負けたとたんに鬼畜米英が、自由と民主主義の伝道者日本の解放者様に一夜で化ける日本のご都合のよすぎる国民性だぜ
日本人の善意ほど怪しげなものは無いと米国は常に狂犬ジャップの監視をはずさないさね

256 ::2019/06/21(金) 03:20:04.63 ID:03lsE5uJ0.net
そらアメリカ様はジャップなんぞ信じてないからな
官邸にも盗聴器仕掛けて監視してるし
安倍も実は反米だと俺は思ってるんだが
安倍は満州人脈の流れをくむ人間だから心はあそこらへんにあるだろ
つまり親中だろ

257 ::2019/06/21(金) 06:27:31.98 ID:pTQHPk/u0.net
>>243
そのデータリンクをオフに出来ないってだけだろ
少なくとも日本は何も困らない

258 ::2019/06/21(金) 07:20:57.57 ID:0264DofR0.net
>>245
F-35はデータリンク自体ステルス化してるから

259 ::2019/06/21(金) 07:54:19.90 ID:qkWNOsMW0.net
>>244
やべぇじゃん

260 ::2019/06/21(金) 07:58:09.11 ID:UdPj+Fy20.net
ファーウェイみたいだな

261 ::2019/06/21(金) 08:21:48.74 ID:O7n467M20.net
>>240
州なら議会に代表を送れるし、大統領選にだって参加できるだろう
植民地としかいえないな

262 ::2019/06/21(金) 08:37:06.77 ID:shOQAFZ00.net
日本にくらいだよな
アメリカにデータ駄々漏れでも国防に全く影響ない国は

263 ::2019/06/21(金) 10:57:19.98 ID:MW5Cp2KE0.net
>>262
国防の大多数の部分をアメリカに頼ってんだから
むしろアメリカに情報流す方がメリットあるよな。

264 ::2019/06/21(金) 11:06:14.45 ID:v/oJD8j80.net
>>222
ご機嫌とりっていうけど実際F35買う以外に選択肢なんて無いじゃん

265 ::2019/06/21(金) 11:07:55.22 ID:Cdut+Z6E0.net
>>200
日本は中凶寄りなわけか

266 ::2019/06/21(金) 11:10:58.33 ID:IGkb186p0.net
そもそもアメリカに漏れたらマズイ日本独自の軍事上の機密なんてあんの?

267 ::2019/06/21(金) 11:15:14.18 ID:Cdut+Z6E0.net
オスプレイにしろ、F-35にしろ、実際は国防云々じゃなくて、需要に対しての過剰供給の受け皿に日本がなってるだけの、経済問題なんだよね

下請け・販社に大量の在庫押し付けて、元請け・本社は黒字化する構造と同じ
それを国間でやってるだけ

268 ::2019/06/21(金) 11:16:43.51 ID:e8BUhhmC0.net
>>60
技術もない
金もない
ネトウヨの寝言

269 ::2019/06/21(金) 11:32:34.32 ID:HMCzeEIp0.net
ところで、F35買ったらその能力を使い切るのに衛星回線必要だよね
その回線費用は月々定額なの?

270 ::2019/06/21(金) 11:37:54.31 ID:N5Nu0oNV0.net
>>23
鍋買わされるのか

271 ::2019/06/21(金) 12:01:03.88 ID:uwC6Co8l0.net
>>262
F-35導入国は全て同じだろどこに日本限定と書いてあるんだ?w

272 ::2019/06/21(金) 12:37:46.23 ID:kQ9j2vst0.net
タイフーン大量生産で良かったのにな

273 ::2019/06/21(金) 12:40:01.07 ID:YknsmNAv0.net
>>271
だから在が反応している

274 ::2019/06/21(金) 12:50:49.92 ID:7fdi3TJ10.net
>>61
垂直離着陸してもラプターの方が上。
値段も然程変わらないから、あっちの方が良い。

275 ::2019/06/21(金) 12:55:37.06 ID:uwC6Co8l0.net
>>274
米軍もF-22が駄目だから生産を打ち切ってF-35を導入してるんだよw

276 ::2019/06/21(金) 12:57:22.13 ID:shOQAFZ00.net
>>271
何を言ってるのかわからないが
俺の言いたいことは>>263がわかってくれてるからいいよ

277 ::2019/06/21(金) 13:04:07.02 ID:X+87Jppv0.net
>>87
グルジアはNATOに加盟してないよ

278 ::2019/06/21(金) 13:49:57.70 ID:gRyx2WX00.net
赤化クーデター起こせないから安心だな。

279 ::2019/06/21(金) 15:08:49.21 ID:B7pncSvO0.net
>>234
アハハハハハハハ!
無理!MRJを考えれば一目瞭然!全ての起こり得る事を想定して一旦問題が起きたら直ぐに対処出来る
体制を整えてたはずだが全くプロジェクトチームは機能してないのが分かる!にっちもさっちも行か無くなり
プロジェクトチームを優秀な外国人に替えてしまう有り様!この国の官僚を見ても分かるが今の日本には
テストの点数を取る事にだけ秀でているのを優秀だと勘違いしている!本当に優秀な人はテストの点数取れる
だけの人では無い!

280 ::2019/06/21(金) 15:15:53.13 ID:v/oJD8j80.net
>>279
うわぁ・・・・随分と拗らせてますな

281 ::2019/06/21(金) 15:48:27.87 ID:B7pncSvO0.net
アハハハハハハハ!
下痢ゾウ君トランプが来たからではなく毎月東京で2回開かれている日米合同委員会で決まっていた
事を忠実な僕だから欠陥商品のF35を41機買ったね!我々日本国民の税金で!一機150億円もするし
何より余りにも高度なセンサーだらけでコンピューターがまだ7割以上パグだらけでメインテナンスをする整備士
もお手上げ状態!その証拠に直ぐに津軽海峡沖に150億円とだいじな自衛隊員が海の藻屑になってしまっただろう?
まだアメリカ様から買った武器のローンが莫大にあるのに又使えない武器の在庫処分で我々日本国民が働いて
吸上げられる血税のローンを増やして我々日本国民に負担させるんですね?下痢ゾウ君!貴方は日本国民は死ねばいいと思っていますね?

282 ::2019/06/21(金) 16:09:40.12 ID:B7pncSvO0.net
アハハハハハハハ!
下痢ゾウ君欠陥商品を140機!一機150億!この機体今の時点でコンピューターのパグが5割残っている!
ましてや熱に弱く津軽海峡沖に墜落したのもこの海域の電磁波の影響でコンピューターの誤作動での墜落の
可能性も指摘されている!又機体の至る所に繊細なセンサーだらけで操縦をITに比重を置きすぎた設計もこの様な
機体のコンピューターのプログラマーから欠陥商品の指摘を受けている!F35のパイロットは毎日宇宙飛行士並の訓練を受けて
いるが余りの強力なGで気絶する事も有るがこの機体はIT自動操縦によりパイロットが意識を失ったてもセンサーで機体を墜落しない
プログラムがあるのだがそれが機能しなかった可能性もある

283 ::2019/06/21(金) 18:05:00.10 ID:FIu+65LD0.net
三菱重工ならメリケンなんかより高性能なステルス爆撃機を作れるやろ

284 ::2019/06/21(金) 18:19:12.22 ID:UdPj+Fy20.net
>>279
大丈夫あたま?
それとあなたの周囲の人がかわいそう

285 ::2019/06/21(金) 18:57:06.32 ID:B7pncSvO0.net
>>284
自己紹介はいいわ!自分をそこまで卑下するものじゃないぞ!

286 ::2019/06/21(金) 18:58:38.26 ID:bYX+G0qj0.net
>>271
誰も日本限定とは言っていない
日本は困らないねと皮肉を言ってるだけだぞ

287 ::2019/06/21(金) 19:05:44.77 ID:B7pncSvO0.net
>>284
それにワシが言いたい事は三菱重工業株式会社と言えば日本の一流企業だろ!その一流企業には日本の一流の人達
の集まりだろうが!その一流の人達が集まってMRJはこの体たらくを露見してしまったんだろうが!一流企業がどれ程没落したんだ?

288 ::2019/06/21(金) 20:25:01.08 ID:AVrJVXMR0.net
F35Aありゃいいんだよ。Bとかゴミ買いやがって

289 ::2019/06/21(金) 20:31:37.22 ID:fHUtgRce0.net
アメリカ様には逆らえないんだよー、アメリカ様にはよー。

290 ::2019/06/21(金) 20:43:05.81 ID:ED4Uk6x20.net
解除不能ってバカかよ解除したら作戦に支障が出るだろ

291 ::2019/06/21(金) 21:28:56.82 ID:P29aRfeF0.net
アホw

どっかのタイミングで露助とインドと組んでメリケンにリベンジせなアカンねやから、
そんな余計な垂れ流しされたらアカンやんけ

292 ::2019/06/21(金) 23:16:50.01 ID:lPzM2iA40.net
秘密データってなんだよ
具体的に?

293 ::2019/06/21(金) 23:31:00.21 ID:dDc8Pgbw0.net
ファーwww

294 ::2019/06/22(土) 01:29:51.03 ID:az8WxIUa0.net
>>292
エロ動画に決まってんだろ!

295 ::2019/06/22(土) 03:03:00.98 ID:OulxZJPm0.net
犬畜生のイスラエルにもデータ垂れ流しやろなw

296 ::2019/06/22(土) 07:01:53.63 ID:g8Tlf+Ye0.net
この記事めちゃくちゃでワロタ。でも間に受けちゃう人いるんだろうな。

297 ::2019/06/22(土) 09:42:40.61 ID:Uda9b5U60.net
>>81
アメリカに夢を見過ぎだろ
日米安保条約は解除を申し入れてから1年で自動的に解除される条項があるし、アメリカが戦争するには議会で承認が必要
つまり、世論次第ではどうとでもなる

298 ::2019/06/22(土) 09:44:52.63 ID:iZBGJMHT0.net
>>287
MRJはアメリカ規制当局との問題であって、
そんな単純な話ではない

299 ::2019/06/22(土) 09:53:54.71 ID:TqvgI2JV0.net
バックドア付きのF35か。まぁ日本はアメリカ様の属国やから別に良いけどね。

300 ::2019/06/22(土) 09:56:54.38 ID:dEjK/4y40.net
衛星リンクってそう云う事じゃないのか?

301 ::2019/06/22(土) 10:03:28.91 ID:XwF2Shzp0.net
ネットにつながなければいい

302 ::2019/06/22(土) 10:05:43.20 ID:10NQHrVG0.net
沖縄タイムスが言うってことは

中国がこれを配備されたら
すごく困るってことだな

303 ::2019/06/22(土) 10:07:13.99 ID:9M/SmJ7t0.net
>>299
むしろ協力してくると思える

304 ::2019/06/22(土) 10:16:18.87 ID:gul6D5H50.net
アハハハハハハハ!
>>298
だか〜ら!お前はバカ!それも想定内に入れて対処するのが一流企業の仕事じゃないか!

305 ::2019/06/22(土) 17:00:38.44 ID:yDmzMlLI0.net
どーすんのネトウヨ?

306 ::2019/06/22(土) 18:06:53.64 ID:+N/bIkRG0.net
>>3
ふっバカめ…

307 ::2019/06/22(土) 19:12:06.01 ID:oe5QGAWL0.net
他国に盗まれる前に戦争すればいい
今なら完勝できるだろ
現代の戦争は制空権が全てなのだから

308 ::2019/06/22(土) 20:38:15.71 ID:xmXmjezy0.net
>>302
まあそういう事だな

309 ::2019/06/22(土) 22:15:38.64 ID:ZxyyG50u0.net
>>302
アホか ディフェンスニュースがもっと詳細に報じてるわ

310 ::2019/06/23(日) 01:17:27.07 ID:hMllJbFD0.net
大東亜戦争はマレー半島でイギリスのマザコン野郎共をぶちのめして号泣脱糞失禁させたんやw

終盤で参戦国が物神両面で疲弊しきった所で
無傷のメリケンが参戦してきたんやからな

卑怯な策略しか能がないメリケンのヘタレ共なんざ
日本とのドッグファイトで日本に勝たれへんで

311 ::2019/06/23(日) 04:09:09.74 ID:cUohE2h3O.net
いやいや、ほとんどシンガポールに籠っていただけですやん。

312 ::2019/06/23(日) 10:13:36.91 ID:FX9c7BH+0.net
ソースが沖縄タイムズだから信用できない

総レス数 312
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★