2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期MS-Office、イルカ復活か、人工知能を搭載してウザさ

1 ::2019/06/21(金) 12:03:03.72 ID:GlCR/L7E0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
マイクロソフトは現在、クラウドとAIに注力したビジネスを展開している。
一方で「AIといっても我々の仕事には縁遠い」と思っている人もいるのではないだろうか。

アメリカ・ワシントン州レドモンドにあるマイクロソフト本社を訪れ、同社製品の現状について聞く機会を得られた。
その中から特に、「毎日我々が使っているオフィス製品などにどのような変化が起きるか」をまとめた。

なお、本記事内で紹介しているデモンストレーションは基本的に英語のものだが、日本語版にも搭載の予定がある。
ただし、その時期は明確に示されてはいない。

https://www.businessinsider.jp/post-192984

148 ::2019/06/21(金) 16:14:28.53 ID:FQp4gYS90.net
ヘ〜〜
イルカっていくなってたのか?
俺のwun10では出まくってるよ。
ちょっと気に成ったので良く見たらwin10でOffice2000だった。

ついでにちょっと調べて見たら、win10でのOffice2000使いが結構いるのな、安心したw
https://maimokumemo.blogspot.com/2017/06/windows10wordexcel2000.html

149 ::2019/06/21(金) 16:28:58.08 ID:B/vANlvX0.net
「海よりの使者、イルカでございます。」

150 ::2019/06/21(金) 16:58:51.51 ID:lPtWroAe0.net
イルカ「我々は地球人の監察をしている」

151 ::2019/06/21(金) 17:02:02.53 ID:tZf6lsd/0.net
イルカは嫌いだったけど犬は好きだった

152 ::2019/06/21(金) 17:04:27.06 ID:zSnyaQaE0.net
お前の消し方

153 ::2019/06/21(金) 17:06:04.13 ID:OM0M4KAf0.net
イルカ「よせ私を消せば必ず後悔する事になるぞ」

154 ::2019/06/21(金) 17:11:13.93 ID:g+ZD0+M20.net
パワポのデザイン提案はいいね
そういうのはAdobeのAIが一歩早くやってたけども

155 ::2019/06/21(金) 17:13:35.91 ID:PFPV6evl0.net
>>77
オタクの会社規模が分からないけど、スカイプは滅茶苦茶便利だろ!

うちはこれで出張が激減したわ

156 ::2019/06/21(金) 17:14:38.40 ID:B7nTv6cX0.net
俺のサービスは素晴らしいからデフォで搭載なってのをやめろMSは

157 ::2019/06/21(金) 17:15:07.39 ID:SIoXhHAS0.net
ワード2016から2019?に変わってなんか色々変わって凄いわかりにくくなった。
高い金取ってクソみたいなことすんなエロゲイツ死ねボケカス

158 ::2019/06/21(金) 17:16:16.02 ID:d36njKSZ0.net
Office2003なら持ってる

159 ::2019/06/21(金) 17:19:33.02 ID:hRbZnwVC0.net
お前を消す方法

160 ::2019/06/21(金) 17:29:15.98 ID:BffXscCx0.net
イルカ「さきほど、奥の部屋で家族と何を話してたんですか?(唇の動きではマックの購入を検討していたようですが)」

161 ::2019/06/21(金) 17:31:35.53 ID:1DZAOeVi0.net
>>153
https://i.imgur.com/zeh9EPx.jpg

162 ::2019/06/21(金) 17:46:32.72 ID:bD5rT0pf0.net
会社がOffice365なんだがサインインがどうとかですげーうざいから次もスタンドアローン版買うわ

163 ::2019/06/21(金) 17:49:03.60 ID:TjC8Nlux0.net
>>49
これを見に来たw

164 ::2019/06/21(金) 18:08:59.59 ID:UHL2T0ew0.net
>>54
もう今後電子機器買えないな

165 ::2019/06/21(金) 18:30:22.68 ID:Z4fZFxgz0.net
おまえを消す方法って書いたらディスプレイから高出力レーザーが出るな

166 ::2019/06/21(金) 18:36:10.15 ID:cNVXq4w60.net
ファイル操作がどんどんややこしくなって何もいいことがない
OneDriveなんか絶対に使わないからいらない
元に戻せ

167 ::2019/06/21(金) 18:43:21.05 ID:EOnXVLaJ0.net
>>76
CPUがマルチコアになったからって、増やさなくても…

168 ::2019/06/21(金) 18:55:09.37 ID:cRS16rYN0.net
>>116
パンツ丸見えやんけ

169 ::2019/06/21(金) 19:36:22.11 ID:bl3Oyti90.net
           _
   ぞ    /  ̄   ̄ \
   ぞ   /_           _ヽ
   │ //・)         (・ヾ、 ことでんにも乗れよ
      / i (  _.-rr:-、_   ) い
    / }  ̄`ー川‐ ´ ̄   ハ
    ,{  L三テラTlT     {  }
    |     天三三ノ_ .ノ   |
   .i  r -‐´   ̄ \._     i

170 ::2019/06/21(金) 19:43:26.95 ID:N1AQ2CZu0.net
冴子先生をなすがままにスレってまだあるのかね

171 ::2019/06/21(金) 19:45:32.88 ID:dukCp3TA0.net
>>147
しゃべってコンシェルを無効にするだけ

172 ::2019/06/21(金) 19:49:08.56 ID:SuYTk7ja0.net
くだらねぇ機能付ける前に

モニターと印刷画面を一致させるのが先だろ

173 ::2019/06/21(金) 19:53:47.91 ID:79HSiKcT0.net
まさこ、いいよー、まさこー

174 ::2019/06/21(金) 19:58:02.08 ID:oIPPTAvA0.net
http://home.att.ne.jp/zeta/gen/celljong/saeko_wall/1003.jpg

175 ::2019/06/21(金) 20:02:02.69 ID:YgFp+ef30.net
なごり雪も

176 ::2019/06/21(金) 20:57:24.46 ID:dCPCSFdW0.net
>>29
ダイナブックと言えば、鈴木亜久里だろ

177 ::2019/06/21(金) 21:01:46.31 ID:EWLket6S0.net
>>122
下のおくちで会話しそう

178 ::2019/06/21(金) 21:27:43.43 ID:/NQAhkzX0.net
>>10
2000の時代にもどりたいのう

179 ::2019/06/22(土) 00:36:52.17 ID:ghkAF2g70.net
コルタナは青い痴女おばさんなので人気が出ない。冴子先生に差し替えるべき。

180 ::2019/06/22(土) 04:33:07.43 ID:HDO+z0lx0.net
>>116
ほんとに最初の一回くらいしか見てないキャラだわ

181 ::2019/06/22(土) 07:34:42.84 ID:RYGLWCbw0.net
わんぱくイルカ
https://i.imgur.com/fXryekH.jpg

182 ::2019/06/22(土) 07:40:50.96 ID:I2m8r7vB0.net
>>7
windowsが肥大化してたのってvistaや7までだろ
8からはカーネルをスリム化する方向性に変わった

183 ::2019/06/22(土) 08:04:50.53 ID:LZoWOOIU0.net
>>174
鳥山明の漫画みてーだなw

184 ::2019/06/22(土) 08:06:49.67 ID:3zWAvkCM0.net
ドコモの羊並みにウザいキャラ

185 ::2019/06/22(土) 11:35:49.60 ID:ioOWLE3G0.net
横長の画面なのになんで上にリボンつけるかね〜

186 ::2019/06/22(土) 11:41:57.13 ID:rsGh+J8F0.net
もういちいち消すの面倒くせぇからOSに常駐させとけよ
電源入れたり消したりもイルカが勝手にできるようにして、
もうイルカマシーンだ

187 ::2019/06/22(土) 11:45:17.02 ID:31EBvx8w0.net
>>62
画像サイズの小ささが歴史を感じさせるな

188 ::2019/06/22(土) 11:46:53.48 ID:+sfOpGa10.net
新入社員で心細かった頃、このイルカに癒された🐬嬉しい?

189 ::2019/06/22(土) 12:30:53.38 ID:UGFwYTMH0.net
>>2
書かれてた

190 ::2019/06/22(土) 12:31:50.10 ID:1zTCjmqO0.net
見た目は可愛いのに振る舞いが鬱陶しくて嫌われる例

191 ::2019/06/22(土) 13:27:11.58 ID:fmBPTMM00.net
>>168
本当にそう見えてきた

192 ::2019/06/22(土) 13:37:26.42 ID:p6LLrY1x0.net
イルカはいらんからワードをなんとかしろ。
いっそのことジャストシステム買収して一太郎をワードにしてくれ

193 ::2019/06/22(土) 13:40:32.93 ID:GfoIVmCE0.net
ワードは慣れるとかなり緻密な編集ができる。
いまや仕事でやってる業務システムのマニュアルもワードでレイアウトするようになってるぞ。

194 ::2019/06/23(日) 14:20:16.93 ID:tz2IsJ9M0.net
「イルカが攻めてくるぞー」

195 ::2019/06/23(日) 19:06:08.14 ID:X2d1pFCb0.net
お帰りなさいも鬱陶しい。
どうやったら消せるんだろう。

196 ::2019/06/23(日) 19:15:49.11 ID:SzDsXxBz0.net
イルカじゃなくてこーゆーのならいいだろ?

http://www.vitae.jp/malkuth/img/20010126.jpeg
http://www.netlaputa.ne.jp/~oriskany/haruna/WS000002.jpg

197 ::2019/06/23(日) 21:31:19.15 ID:YzsDjsw/0.net
>>196
今となっては懐かしい絵柄だな

まあ、選べるようにしたらいいんじゃないの
イルカでも冴子先生でもフラワーロックでも

総レス数 197
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★