2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】日本政府、10月の海上自衛隊観艦式に韓国を招待しないことを決定 首相御召艦は「いずも」型

1 ::2019/06/21(金) 14:02:03.57 ID:tPBTalBc0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
政府は10月に開く海上自衛隊観艦式で、安倍晋三首相が乗る観閲艦に「いずも」型を起用する方向で調整に入った。
空母化への改修が決定した海自を象徴する護衛艦に首相が乗艦することで、防衛力強化や「自由で開かれたインド太平洋」を国内外に発信する狙いがある。政府関係者が20日、明らかにした。

海自観艦式は3年に1度のペースで開かれる。自衛隊の最高指揮官である首相が艦隊を観閲することで部隊の士気を高め、自衛隊の精強さをアピールする。
首相が乗る観閲艦は護衛艦「しらね」や「くらま」だったが、いずれも退役し後継が必要となっていた。
 海自は昨年から「インド太平洋方面派遣訓練」を開始。2カ月以上にわたり南シナ海やインド洋をめぐり、沿岸国との共同訓練などを通じ日本の存在感を高めている。
昨年はかが、今年はいずもを派遣した。5月にはトランプ米大統領が首相とともにかがに乗艦し、強固な日米同盟をアピールした。

海自観艦式には約40隻の海自艦艇が参加するほか、米国など友好国の海軍も「祝賀航行部隊」として招待する。今年は中国も参加する方向だが、
昨年12月の自衛隊機への火器管制レーダー照射問題を受け、韓国の招待は見送る方針だ。

10月観艦式、首相「いずも」乗艦へ 防衛力アピール(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000502-san-pol

593 ::2019/06/22(土) 13:08:04.10 ID:Oa8F/uxz0.net
勝手に来んじゃね!?強襲揚陸艦で。中からムンが颯爽と登場

594 ::2019/06/22(土) 13:18:35.33 ID:SjsIrSBw0.net
>>18

そういうネタをうまく拾ってるんだろ

民主だって尖閣の衝突事件を毅然とした態度で対処していれば支持得られたんだぞ

595 ::2019/06/22(土) 13:23:32.58 ID:C+cEWoxq0.net
>>62
旭日旗=鉄十字
大政翼賛会旗=ハーケンクロイツ
旭日旗≠ハーケンクロイツ

これが理解できないのは世界中で朝鮮人似猿だけ。

596 ::2019/06/22(土) 13:26:31.82 ID:UcLeo33u0.net
>>1
当たり前だろ

597 ::2019/06/22(土) 14:11:33.26 ID:WX3zguhi0.net
>>45
安倍ちゃんの優しさが五大陸に響き渡るで〜

598 ::2019/06/22(土) 14:44:46.55 ID:vAm1mbLJ0.net
当たり前だろう
火器管制レーダーでロックオンされたのにバックレて逆に非難してくるような国は明らかに敵

599 ::2019/06/22(土) 14:58:43.09 ID:Qeqzinv80.net
ああ、交渉が無駄なので完全に相手しないと決め込んでたのか
TOPはアレだけども、なかなか合理的な選択をしているな

600 ::2019/06/22(土) 16:17:35.09 ID:FUYx5UnA0.net
防衛大臣としての岩屋とパチンコ政治家としての岩屋が板挟みになってる...と思いきや
パチンコ政治家としてしか動いてないからなー。

任命時は海自と韓国軍が反目しないような効果を期待されてたのかもしれんが。

601 ::2019/06/22(土) 18:44:31.75 ID:f+K+BZzM0.net
そりゃ友好国だろうが警報むししてミサイルロックオンしてくる民族だもんなw

602 ::2019/06/22(土) 20:40:23.84 ID:jMHAt0Yu0.net
岩屋防衛大臣も招待しなくていいだろ

603 ::2019/06/22(土) 20:49:20.69 ID:MUW+MTgh0.net
>>602
名案すぎてワロタ

604 ::2019/06/22(土) 23:25:25.08 ID:WLBdXAf90.net
さすがですわ!

605 ::2019/06/22(土) 23:26:30.23 ID:qSz9/VfS0.net
>>602


606 ::2019/06/22(土) 23:36:14.01 ID:cwCipjhy0.net
お召し艦といえば先代「比叡」か「足柄」か。

横浜の海保PLH-32「あきつしま」は有名だが
https://dotup.org/uploda/dotup.org1879087.jpg

607 ::2019/06/22(土) 23:53:29.91 ID:iBQl3zYL0.net
>>602


608 ::2019/06/23(日) 03:04:16.08 ID:IMtiW2mN0.net
いいねえ

609 ::2019/06/23(日) 04:06:12.55 ID:VfKWgShc0.net
>>3
死ねよ奈良県のチョン

610 ::2019/06/23(日) 04:33:42.56 ID:KVRaeVgR0.net
>>590
だな。
自衛隊は日本国の番犬であって
自民党政権の愛玩犬ではない。

都合の良い集票マシンじゃないから
二十万強の票はそれぞれ考えて自主投票する
だからあの共産党でさえ自衛隊の尊厳まで攻撃することなく「国民の合意に任せる」と事実上容認している
気を遣ってんのよw

岩屋ちゃん、
これ以上自衛官から嫌われる言動したらヤバいからなあwww

611 ::2019/06/23(日) 06:16:42.65 ID:O0x+uGZ10.net
>>5
な?やっぱりチョンだろ?

612 ::2019/06/23(日) 07:45:33.65 ID:fuVpSgSC0.net
あたるかな?

613 ::2019/06/23(日) 07:51:46.03 ID:WBW0YtfJ0.net
>>18
反日路線である限り仲良くできるわけないよね。
仲良くした方がお互いに経済成長率は高くなると思うけど。

614 ::2019/06/23(日) 07:53:48.14 ID:hIUF7dZ70.net
手首切るブスとしては
勝手に玄関前まで押しかけてリスカするぐらいの
大技を見せてほしいものだw

615 ::2019/06/23(日) 07:54:05.26 ID:XKpz7u050.net
>>613
仲良くってさ
チョンの立場だと
日本が奴隷になるってことなんだよね

616 ::2019/06/23(日) 07:55:23.68 ID:BjwiAhwe0.net
西側から外されつつあるな

617 ::2019/06/23(日) 07:55:51.61 ID:Ewv3NJbR0.net
当たり前だよなぁ
終わった後中国に情報流しそうじゃん

618 ::2019/06/23(日) 09:21:21.39 ID:gfmyySBi0.net
レーダー照射謝らないような国なんだから当たり前だろ

619 ::2019/06/23(日) 09:42:06.65 ID:/ycDcMHr0.net
>>613
いや、韓国が奴隷になっても成立するだろ、
人類には理解できないが、あのクリーチャーどもはそれくらいでいい

620 ::2019/06/23(日) 09:53:24.42 ID:5V6hWxtK0.net
>>1
敵に手の内見せるような事する訳ないよな

621 ::2019/06/23(日) 12:04:13.63 ID:H9d1Vg6J0.net
>>77
そのサッカー選手自身はなんと発言したんだろうな。

旭日旗って言葉を使ったのかな。旭日旗なかったとか言うし。
旭日旗じゃなくて日章旗ってつもりで言ったらなんか誤解曲解が入り混じって旭日旗ってことになった、されたのかな…

622 ::2019/06/23(日) 15:22:02.60 ID:6ehaa7Wb0.net
>>10
ところがどっこいそれを平気で掲げるなって言ってくるのがあの国なんですよ

623 ::2019/06/23(日) 15:22:55.75 ID:6ehaa7Wb0.net
>>15
最近は航空機エンジンのタービンブレードにまでいちゃもんつけてるからねいやマジで

624 ::2019/06/23(日) 17:03:43.55 ID:DbR3xrq70.net
韓国とは永久に断交でよろし

625 ::2019/06/23(日) 23:28:22.62 ID:rcccnPLG0.net
招待してないのに近くを航行しそう。

626 ::2019/06/23(日) 23:32:09.80 ID:qBWFEjF60.net
>>62
ドイツ軍は今も鉄十字を使ってる
だから何だとしか思わないよね

627 ::2019/06/23(日) 23:37:32.22 ID:3NH716Fd0.net
ついでに韓国人の入国も禁止でヨロ

628 ::2019/06/24(月) 00:10:01.69 ID:GAVC5UI20.net
>>5
これがパヨクだ

629 ::2019/06/24(月) 00:11:40.91 ID:GAVC5UI20.net
あと岩屋は外せ

630 ::2019/06/24(月) 08:14:03.12 ID:jg28bgaT0.net
ついでに岩屋をくびにしとけ

631 ::2019/06/24(月) 08:52:06.24 ID:CPJs0jTO0.net
いま虎ノ門ニュース見てるが、、、

安倍ちゃん曰く「G20は議長国で忙しいから韓国大統領と会う時間はない」だってよw

青山さん曰く「議長国で忙しいから中国や米国大統領とだけ会う、つまり韓国大統領は格下だと言ってる」と発言の意味を説明してたわw

632 ::2019/06/24(月) 10:13:36.81 ID:juUIytwt0.net
ムンと岩屋は護衛艦じゃなく
バナナボートに乗せて猛スピードで海に振り飛ばしてやればいい

633 ::2019/06/24(月) 11:08:59.18 ID:4iS6UJOZ0.net
>>1
そんなことをするからジャップは世界から孤立する
韓国と仲良くしろよクズジャップ

634 ::2019/06/24(月) 11:11:04.28 ID:mV26Ascv0.net
玄関の前で手首切るブス
あると思います

635 ::2019/06/24(月) 11:17:46.82 ID:LOsD0sCw0.net
>>602
天才あらわる

636 ::2019/06/24(月) 12:01:52.49 ID:F2gmQx3E0.net
>>207
ハルモニ 草

637 ::2019/06/24(月) 12:29:40.64 ID:Lsymwz4F0.net
んもぉ〜マジ安倍政権大好き!

638 ::2019/06/24(月) 12:36:31.50 ID:uCyoNAzw0.net
>>62
糞チョンコ死んだか?

639 ::2019/06/24(月) 12:39:24.59 ID:UFR/0ojb0.net
いい祭りになりそうだ

640 ::2019/06/24(月) 12:48:32.52 ID:HJRQK1BL0.net
観艦式、たまには東京湾あたりでやってくれないかもんねェ〜

641 ::2019/06/24(月) 12:52:56.40 ID:3471gfTe0.net
旭日旗に文句言ってるようでは無理だわな

642 ::2019/06/24(月) 12:54:22.87 ID:0KM8B/680.net
これはいいニュース

総レス数 642
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★