2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木俊一五輪担当相 チケット抽選全て外れ 五輪を観れなくなる

1 :ねとうの親分:2019/06/21(金) 14:02:46.10 ID:PyHTZ+xD0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/003.gif
鈴木五輪相「私も全て外れ」=チケット抽選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000089-jij-pol
「残念ながら私も全て外れてしまいました」。

 鈴木俊一五輪担当相は21日の閣議後の記者会見で、2020年東京五輪のチケット抽選の結果、自身が申し込んだチケットは全て「落選」したと明かした。 

28 ::2019/06/21(金) 14:22:08.95 ID:cYDMBZEJ0.net
こういうの茶番って言うんだよな?

29 ::2019/06/21(金) 14:22:55.14 ID:0mL5to5b0.net
会社のとなりの人が 水泳当たったと言ってたな
まー 運だな

30 ::2019/06/21(金) 14:24:49.61 ID:F9cN7Q1i0.net
当選した家族が死亡した時、相続はどうすればいいの?

31 ::2019/06/21(金) 14:29:16.01 ID:usK7hyed0.net
桜田「わっはははは」

32 ::2019/06/21(金) 14:33:04.82 ID:m5IdiFtm0.net
森喜朗は親族含め全部当たってそう

33 ::2019/06/21(金) 14:35:16.27 ID:hAs0zNoC0.net
そう言えば来年なのか

両さんの寝たきりポリスは復活するのかね?

34 ::2019/06/21(金) 14:38:16.71 ID:2MSVK54F0.net
元都知事だからチケットなしでもはいれる

35 ::2019/06/21(金) 14:58:40.59 ID:ACjBDZCN0.net
これ逆に当たってたら貴重な一般枠がひとつなくなってたってことだろ
本当に申し込んでたのか怪しいけどいらんことすんなよ

36 ::2019/06/21(金) 15:00:22.19 ID:K/9uPZl00.net
大量に申し込んだのに全て外れの人がいる中複数当選の者もいる
国民は選別されているのだよ

37 ::2019/06/21(金) 15:04:50.19 ID:YKKYrUCC0.net
ハングルで申し込めば当選するらしい

38 ::2019/06/21(金) 15:07:48.87 ID:U3zvBGmN0.net
だからすべての席をオークション正式にすればよかったんだよ

39 ::2019/06/21(金) 15:18:13.08 ID:adQDvkOE0.net
あんたが東京都知事になればいいんだよ

40 ::2019/06/21(金) 15:18:57.15 ID:adQDvkOE0.net
自民党員になったら 自動的に1枚くるとか

41 ::2019/06/21(金) 15:28:09.85 ID:J+sIguZx0.net
天皇陛下「僕も外れちゃった」

42 ::2019/06/21(金) 15:29:51.83 ID:VHjmUb100.net
どうせVIP席で見られるんだろ

43 ::2019/06/21(金) 15:30:38.60 ID:KtfKD1Lu0.net
東京オリンピックなのだから都民にはチケットを無料で配るべき
会場貸すのを反対してた県の県民は割高にすべき

44 ::2019/06/21(金) 15:39:06.94 ID:a8OSb7x2O.net
どうせスポンサーから特別観覧席が送られてくるんだろ?

45 ::2019/06/21(金) 16:18:41.46 ID:uQ+yZe/D0.net
女子水球だけみたい
後はどうでもいいや

46 ::2019/06/21(金) 17:36:27.80 ID:CI8i9SDZ0.net
何故か開幕直前に湧いて出てくる見切れ席があるだろ

47 ::2019/06/21(金) 18:09:20.95 ID:2AEg4UIH0.net
将棋の羽生善治も応募したやつ全部落選してる
ソースは奥さんのツイッター

48 ::2019/06/21(金) 18:17:38.98 ID:ig0qbw0Y0.net
わざと外してコネ無しアピールだろ

49 ::2019/06/21(金) 21:20:55.94 ID:cC1b0AM30.net
担当者左遷だな

50 ::2019/06/21(金) 21:34:12.18 ID:8JLwAnr00.net
その日にVISAから観戦チケット当てようキャンペーンのメール来てた

これVISAが大量に持ってそうだよな

51 ::2019/06/21(金) 21:39:31.02 ID:GCpguycV0.net
マラソン トライアスロン 競歩 自転車

沿道観戦無料です

52 ::2019/06/21(金) 21:46:35.23 ID:JMSZO1g70.net
他にできることがない無能大臣のコメントほどつまらないものはない。

53 ::2019/06/21(金) 21:48:10.09 ID:ZrIe2K/s0.net
こういう安倍友上級の茶番に騙されるアホがどれだけいるのかねえ
騙されて五輪大人気とか勘違いするのはネトウヨぐらいだろw

54 ::2019/06/21(金) 21:48:43.87 ID:H6VCvcOP0.net
韓国サイトで運営されてるから
チケットは韓国サイドに流れて転売するんだろ?

55 ::2019/06/21(金) 21:58:38.55 ID:jKKDw3Y30.net
正直オリンピックなんて興行に耐えられないマイナースポーツの大会だし
開会式ぐらいしか見られるもの無くね

56 ::2019/06/21(金) 22:01:22.63 ID:TVqTVb3K0.net
マラソンだと国立競技場の入場料格安だぜ
最高値でも1万もしない

57 ::2019/06/21(金) 22:02:35.50 ID:4tqVmQWt0.net
関係者枠があるから余裕だな

58 ::2019/06/21(金) 23:23:00.18 ID:MK8ClGCl0.net
凄え笑い話(笑)

59 ::2019/06/22(土) 04:54:20.62 ID:5mzc75DE0.net
不人気の競技見たらええやんな

60 ::2019/06/23(日) 05:40:12.95 ID:J7SFdx7G0.net
担当大臣は観客席で観てる暇は無いだろう。

61 ::2019/06/23(日) 05:47:44.45 ID:BnbiaqT30.net
公平だなぁ、当たったって言ってる有名人に食ってかかる阿保が本当惨め

62 ::2019/06/23(日) 05:50:14.35 ID:KMVr0uZ30.net
たぶんダフ屋が独占してて、実際に始まると会場はガラガラまでが決定事項

63 ::2019/06/23(日) 05:55:47.87 ID:neSa6heE0.net
ここで桜田大臣だったら何て言ってくれたのかな?

64 ::2019/06/23(日) 05:56:08.79 ID:z50UOmAG0.net
当たった人の話をまだ聞かない

65 ::2019/06/23(日) 05:59:12.23 ID:7yG8CDwQ0.net
>>64
昨日飲み屋で話ししてて5人中当たってたの俺だけだった
ν速のそれと違ってリアル嫉妬とリアル負け犬の遠吠えは言い返すわけにも茶化すわけにもいかず聞いてて辛かった

66 ::2019/06/23(日) 06:04:37.49 ID:JjPq8z5M0.net
外国要人枠はあるんだろ

67 ::2019/06/23(日) 07:47:26.62 ID:fuVpSgSC0.net
>>4
来年やってないだろ

68 ::2019/06/23(日) 07:49:47.63 ID:fuVpSgSC0.net
>>56
だって、二時間近く、なんもない競技場ですわってるんやろ

69 ::2019/06/23(日) 07:53:33.46 ID:WOoP0EfZ0.net
家族親族用か

70 ::2019/06/23(日) 07:56:55.12 ID:GjHrHDrm0.net
そもそも全体(普通全販売枠)の何%排出したの?
倍率は?
ブラックボックスすぎて話になんねーな

人気競技ばかり狙ってたら外れても当然

71 ::2019/06/23(日) 08:20:51.18 ID:WqwCrYfg0.net
>>2
見たくないだけだろw

72 ::2019/06/23(日) 08:26:53.37 ID:7OHPmlAd0.net
警備の問題もあるし、役職柄お呼ばれするんだし当選してたら枠を減らすなって説教されるだろ

73 ::2019/06/23(日) 08:30:31.08 ID:I4SngAHs0.net
上手にチケットの飢餓感、プレミア感を演出してるな五輪組織委員会

74 ::2019/06/23(日) 08:33:05.34 ID:sFfxCi1A0.net
「がっかり、五輪が盛り下がらないか心配」

75 ::2019/06/23(日) 09:48:58.73 ID:M6+fp+VQ0.net
海外の観光客向けや選手の親族向けの枠があるやろ
日本は欧米から遠い
経済的に来れない家族もいるやろう

76 ::2019/06/23(日) 16:52:37.48 ID:Pzv7ry3s0.net
関係者席があるくせに一般枠で煽ってんのか

77 ::2019/06/24(月) 08:54:33.92 ID:l4dU7EKy0.net
コクミンテキギョージ!

総レス数 77
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★