2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都下で満員電車で揺られて苛ついてるリーマンとかと比べたら、時が止まってる様なフィジーは幸せだ

1 ::2019/06/21(金) 21:10:39.18 ID:unXfMCNg0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
幸福度世界ナンバー1のフィジーは
意外にも時間的・金額的に身近だった
http://crea.bunshun.jp/articles/-/22897

20 ::2019/06/21(金) 21:54:31.09 ID:rYjJyP4p0.net
おまえら言っとくけど時間停止モノのAVの9割は嘘だからな

21 ::2019/06/21(金) 21:56:11.69 ID:PbWT0xJj0.net
月と六ペンス

22 ::2019/06/21(金) 22:25:19.14 ID:qFivo/AW0.net
>>1
満員電車なかなかいいのに🤗

23 ::2019/06/21(金) 22:27:24.93 ID:gcZ67z5h0.net
リスボン辺りのトラムで優雅に通勤したいもんだけどね

24 ::2019/06/21(金) 22:27:54.74 ID:FqF8Z+wn0.net
フィジーまでいかんでも

25 ::2019/06/21(金) 22:30:31.25 ID:pgOrQqWB0.net
満員電車で揺られているときは無心

26 ::2019/06/21(金) 22:55:44.37 ID:jV6jZGBP0.net
なんか、デブばかりの未開の地♪
秋田、引っ越せよ♪

27 ::2019/06/21(金) 23:09:25.29 ID:4QSzGElv0.net
東北は陰湿だなあ

28 ::2019/06/21(金) 23:28:55.69 ID:Q7T3k28z0.net
カッペ共は俺たちが毎日満員電車揺られてんの楽しいか?

だけど日本を中心から動かしてんのは俺たち東京のサラリーマンだからな。
悔しいだろうけどそれが現実だわ。勿論一部の例外もあるだろうがね。

君らも毎日軽自動車で通勤渋滞ご苦労様だなw

29 ::2019/06/21(金) 23:33:52.48 ID:pRY4krpE0.net
京王線ユーザーのことか。
みんな苦痛で顔が歪んでるもんなw

30 ::2019/06/21(金) 23:39:41.65 ID:vOt5b5bp0.net
フィジー理論ってむかし流行ったよな
あれいまはどうなってんだろ

31 ::2019/06/21(金) 23:54:41.72 ID:EzIkXP+40.net
いろいろきつくて会社やめたんだけど
どうやら平均9時間くらい寝ないとだめな体質だったようだ
俺にはリーマンは無理だということが分かっただけでも良しとしようw

32 ::2019/06/21(金) 23:59:25.64 ID:KZg2ezWd0.net
>>28
東京都民は犠牲者なのに気付いてないから痛々しい

33 ::2019/06/22(土) 00:06:25.81 ID:iaZXsqyt0.net
>>29
京王線からの丸ノ内線東京方面コンボが最悪かな

34 ::2019/06/22(土) 00:10:51.82 ID:FVSDLj1D0.net
横浜本社最強説(横浜以西からの出勤除く)

35 ::2019/06/22(土) 00:13:41.56 ID:w0US4jKD0.net
ステマかよ

36 ::2019/06/22(土) 00:14:29.97 ID:w0US4jKD0.net
>>30
ファジーだろはげ

37 ::2019/06/22(土) 00:19:23.99 ID:pvZOPUJT0.net
休日を心底から喜べるのは死にかけるほど働いた者しか味わえない。

ニートニ・ワワカ・ランチー (1957〜1987)

38 ::2019/06/22(土) 00:22:37.06 ID:9tjmQmJU0.net
温暖化で海に沈みそうだが

39 ::2019/06/22(土) 00:23:16.36 ID:lgm/XsFk0.net
ワイの長距離通勤自慢

男衾(埼玉県寄居町)〜池袋〜新木場〜海浜幕張

もう疲れた。死にたい。

40 ::2019/06/22(土) 00:46:51.99 ID:D3CKHqUU0.net
>>31 そうだよね
8時間労働といっても昼休み1時間、残業1時間、往復の通勤2時間で、1日の半分は会社のために使ってることになる
せめて7時間制にしてほしい

41 ::2019/06/22(土) 00:53:30.93 ID:sqoNm2nE0.net
>>33
完全に俺じゃん
千歳烏山から赤坂見附まで通ってるわ

42 ::2019/06/22(土) 01:34:57.82 ID:aCjNuMGs0.net
>>39
池袋?メトロだよな?少なくとも往路は?
普通は直通に和光市かその前で乗り換えるだろ?
それに京葉線は逆が混むから楽な方だろ?
東武の武蔵野線朝霞台(北朝霞)から海浜幕張行きとか乗りゃいいのに

43 ::2019/06/22(土) 02:39:15.06 ID:ujHO4caO0.net
>>31
俺と一緒じゃん
オヤジも夜8時(信じられん早さ)に寝て朝6時起きる

石原都知事も九時間睡眠らしい

俺は睡眠不足だから、夕方二時間昼寝→深夜3時まで寝れない
午前中は頭回らず仕事になんない
今は専業主夫になったけど、いまだに昼まで二度寝してる
下手すりゃ3時4時まで寝てる日も多い

44 ::2019/06/22(土) 05:32:13.86 ID:xO/6xqXk0.net
>>43
早期痴呆症で長生きするタイプだね。

45 ::2019/06/22(土) 07:01:34.04 ID:faoWxkdF0.net
>>6
そうなんだ凄いネ

46 ::2019/06/22(土) 07:13:19.84 ID:+Q2zkZRZ0.net
直行便があるならマジで行こうかな
正月とかに家族で

47 ::2019/06/22(土) 07:14:36.49 ID:+Q2zkZRZ0.net
>>42
(福岡)

48 ::2019/06/22(土) 07:47:27.65 ID:ZvQmp86p0.net
何ででわざわざ東京都下にしたんだろうと考えていたら
東京とかの間違いではないかと気付いた

49 ::2019/06/22(土) 08:27:42.01 ID:MB2IJYht0.net
>>48
なるほど

50 ::2019/06/22(土) 09:12:22.86 ID:X8ugyXTw0.net
>>32
ほう?じゃあ論理的に説明してみなよ。

51 ::2019/06/22(土) 09:33:42.95 ID:7Qlz74oo0.net
すぐ飽きそう

52 ::2019/06/22(土) 11:08:26.20 ID:xqg96X9k0.net
フィジーのそこそこな規模のショッピングモールの時計、どれも違う時間指してた
パッと見渡す範囲で一番進んでるのと遅れてる時計の差が一時間ぐらいある
ガイドに常識的な待ち合わせはまず無料と教わった

53 ::2019/06/22(土) 11:18:26.84 ID:Go2vqArn0.net
満員電車で時間停止

54 ::2019/06/22(土) 12:20:58.79 ID:eNe8729j0.net
千日前のビックカメラ前に止まってるおじさん時々居る

55 ::2019/06/22(土) 13:20:53.32 ID:epd4l/M30.net
>>6
こういう場所しか、自分が決めて実行してきた事を語る所がない。そういうのが悲しいから皆、人の間で生きようとするのかもな。

56 ::2019/06/22(土) 13:31:34.80 ID:IOG6G3SB0.net
自転車通勤してるけど快適

6時にでて7時20分頃到着
後はのんびり会社でコーヒーの飲みながらスマホしてるわ

満員電車に乗ってた頃は最悪
んっ、んっとか咳払い?や咳き込みや臭いし
本当にこんな糞野郎どもと朝から押しくらまんじゅうなんて本当に勘弁だったわ
ピストバイクで通勤してるけど本当に最高
転職するにしても自転車通勤出来る範囲の所に転職するわ

57 ::2019/06/22(土) 14:52:44.97 ID:SKta/1Qm0.net
都心は満員電車だけど
都下は逆方向なら席空いてるよね

58 ::2019/06/22(土) 14:57:00.72 ID:+Q2zkZRZ0.net
>>57
多少空くことはあってもガラガラではない

59 ::2019/06/22(土) 14:57:15.05 ID:zY9CPHlY0.net
>>56
早朝の自転車通勤は快適だな
平日は電車乗りたくないな

60 ::2019/06/22(土) 15:00:05.20 ID:fKtpTmVU0.net
4/1に川崎から栃木に転勤したけど、マイカーで通勤できることがこんなに快適だとは思わなかったよ。

61 ::2019/06/22(土) 15:04:58.07 ID:SKta/1Qm0.net
>>52
待ち合わせも金次第か
意外と世知辛いな

62 ::2019/06/22(土) 15:23:32.80 ID:w+93NQu70.net
横浜→厚木で世間の動きと逆なので座って寝ていけるぜ
車通勤も選べるけど、時間帯誤ると東名も246も地獄なので
かえって公共交通機関のほうがよい

63 ::2019/06/22(土) 15:24:32.38 ID:42LPaEdC0.net
>>1
極端な話ジャップは東京以外アレだけど

現実東京の成長率はマイナスなんだよなw

64 ::2019/06/22(土) 15:28:37.99 ID:cdTyWh+l0.net
>>48
え?神奈川ホイホイだと思ったんだが

65 ::2019/06/22(土) 15:51:57.45 ID:jdnCoMsG0.net
グリーン定期で底辺を見下してるわ

66 ::2019/06/22(土) 16:03:45.02 ID:FGiAjHW90.net
>>44
そう、いろんな機能が知らないうち落ちてる
だから趣味でスポーツして、いろんな友人を作ってできるかぎり活性化してるわ
今日も子供のことを親が見てくれるから3泊で旅してる
社畜もうつ病にならないよう、運動不足で足腰軟弱にならないようにな!
どのみちお前ら社畜って死ぬ間際のヨボヨボにならないと奴隷から解放されないけどな

67 ::2019/06/22(土) 16:20:51.16 ID:Pa4qvgq70.net
>>3
オーストラリアの若者も自国があまりにもスローだからアメリカにばんばん行ってるって話聞くなぁ

68 ::2019/06/22(土) 18:00:16.22 ID:e+NUayry0.net
車通勤の田舎は快適だよ
朝飯食いながらエアコンガンガンにかけてプライベート空間で通勤
荷物多くても平気、帰りに買い物OK
駐車場で仮眠もOK
歌や大声出してストレス解消もできる

田舎だからおしゃれな店は無いけど、家賃4万円駐車場付きがデフォ

69 ::2019/06/22(土) 18:36:23.92 ID:bmSJVWTV0.net
フィジーにおいでー

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★