2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】「野党はオワコン」連呼、自民党が配布した党内の冊子が酷いと話題にωωωωωωωωωωω

1 ::2019/06/21(金) 22:06:47.45 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「トンデモ野党」過激な内容 自民党が配布 謎の冊子



来週の会期末に、参院選も近づいている中、自民党が所属議員に冊子を配布。
この冊子が、今、物議を醸している。

「フェイク情報がむしばむニッポン トンデモ野党とメディアの非常識」
「オワコンは鳩山、菅、小沢の各氏だけではなく、野党そのものとさえ言いたくなります」

極端な主張に、出版元は正体不明。

謎が謎を呼ぶこの冊子が、夏の参議院選挙を前に、物議を醸している。

7月、戦いの火ぶたが切られる参院選。
この夏の決戦を前に、自民党が所属議員に配布した冊子が波紋を広げている。

「トンデモ野党のご乱心」と題された第1章では、野党を徹底批判。

「立憲民主・枝野代表の無責任をわらう」


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190621-00419655-fnn-pol

2 ::2019/06/21(金) 22:06:56.90 .net
さらには、先日、選挙を前に国民民主党に合流した小沢一郎議員を「オワコン(終わったコンテンツ)」と表現している。

「オワコンは鳩山、菅、小沢の各氏だけでなく、野党そのものとさえ言いたくなります」

また、イラストも添えられているが、目がうつろなこの人物が枝野代表か。

第2章では、安倍政権に批判的なメディアを名指しで批判。

ところが第3章では一転...。
「安倍首相ほど精力的に外交をこなしている首相はこれまでいないでしょう」

精悍(せいかん)なポーズを決めた男性が安倍首相?
しかし、この冊子を作ったとする「テラスプレス」のウェブサイトを見ると、発行元は、正体不明のネットサイトだった。

この冊子を、所属する国会議員に25部ずつ配布した自民党。

同封された紙には、「同書は報道では語られない真実を伝える内容となっています。参院選に向けた演説用資料としてご活用ください」と書かれていた。

では、受け取った側の議員はどう思っているのか。

自民党・武井俊輔衆院議員は、「率直に言って、非常に残念な内容だなと思いました。国民の皆さまに間違ったメッセージを与えてしまうのではないかと懸念している」と話した。

自民党中堅議員「こんなの、配るだけで票が減っていくよ」

3 ::2019/06/21(金) 22:07:09.98 .net
画像
https://i.imgur.com/smU34wS.jpg

4 ::2019/06/21(金) 22:07:17.65 ID:InyjtId10.net
いいのかお前ら

5 ::2019/06/21(金) 22:07:46.15 ID:InyjtId10.net
お前らみたいだな

6 ::2019/06/21(金) 22:07:48.09 ID:aGLnB67+0.net
とりあえず読みたい

7 ::2019/06/21(金) 22:07:58.35 ID:I3BfUMff0.net
間違ってはないからむしろその本欲しい

8 ::2019/06/21(金) 22:08:15.85 ID:0cQ5Ho0B0.net
ちょっと読んでみたい

9 ::2019/06/21(金) 22:08:55.10 ID:rk6tDiuJ0.net
売ってくれ
マジで見たい

10 ::2019/06/21(金) 22:08:58.04 ID:I3BfUMff0.net
党本部に行けば買える?

11 ::2019/06/21(金) 22:09:03.43 ID:ax54fN9T0.net
選挙見たらそうだろw

12 ::2019/06/21(金) 22:09:11.58 ID:qtXhSnJH0.net
とりあえず政権取る気は無いよね(´・ω・`)

13 ::2019/06/21(金) 22:11:08.20 ID:tdZzpIhm0.net
その通りなんだろうけど
こんなことまでやらないといけないとか
移民党もけっこうヤヴァげ

14 ::2019/06/21(金) 22:11:31.30 ID:DwSRzhri0.net
自民党議員ならそんなこと知ってるんだからやる必要ないだろうに
敵を作る必要があるなんてダサすぎ

15 ::2019/06/21(金) 22:18:06.24 ID:aMTCD3eF0.net
まぁメディアが常に中国寄りでフェイクニュース連発して野党に忖度してるのは事実だわ

16 ::2019/06/21(金) 22:19:23.69 ID:ZH7akMQV0.net
まんまと釣られちゃって
そして最悪のタイミングでブーメランになる予感
野党のアジビラはそれどこじゃないからな

17 ::2019/06/21(金) 22:23:21.86 ID:yBMxnhRt0.net
毅然と抗議すればいいんじゃね?

18 ::2019/06/21(金) 22:24:11.93 ID:M4tI3I7y0.net
選挙近づくと出てくる、野党のヘイトビラ見るのは好きだわ

19 ::2019/06/21(金) 22:25:46.67 ID:TcFP1VBW0.net
こういうのって選挙妨害にならないの?

20 ::2019/06/21(金) 22:29:33.53 ID:Dhy9lzYl0.net
自民党これは気持ち悪いよ
野党は死ね

21 ::2019/06/21(金) 22:31:24.23 ID:K0kkSgQH0.net
自民がまた狂い始めたな
次は維新にでも任せてみるわ

22 ::2019/06/21(金) 22:32:32.02 ID:sMCGAB490.net
何故かPDFで落ちて来ない

23 ::2019/06/21(金) 22:39:13.73 ID:EJVIfIqV0.net
オワコンとか馬鹿なこと言うな
始まってすらいないし

24 ::2019/06/21(金) 22:42:34.82 ID:XIO9ueAc0.net
>>19
選挙妨害には当たらないと閣議決定

25 ::2019/06/21(金) 22:43:34.36 ID:sS8xrJlG0.net
また選挙期間中はずっとヘイト合戦か…

26 ::2019/06/21(金) 22:47:17.34 ID:yL+Oefik0.net
事実やん
逆張りや粗探ししかしてないし

27 ::2019/06/21(金) 22:55:16.02 ID:cz9+AwGM0.net
>>3
画像追加

所属議員も鼻白む 自民党“ネトウヨ冊子”配布で参院選対策

発行元は情報サイト「テラスプレス」で、冊子はこのサイトに掲載された記事に加筆修正してまとめられたという。ところが、サイトには運営母体などの明示がなく、実態は不明だ。
「ニュースサイト『テラスプレス』の許可を得て、参考資料として配布した」(自民党本部)
 冊子は、〈トンデモ野党のご乱心〉〈フェイクこそが本流のメディア〉〈安倍政権の真実は?〉の3章構成。
目次を見ると、〈あきれるしかない野党の低レベル〉〈おごり続ける朝日新聞〉〈民主政権「悪夢」という安倍首相の正しい認識〉
といった具合で、野党や政権に批判的なメディアをコキ下ろす文言がズラリと並ぶ。
その一方で、安倍政権をこれでもかとヨイショする見出しが躍りまくっている。

「フェイク情報が蝕むニッポン トンデモ野党とメディアの非常識」
https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12136-308513/thumb-12136-308513-domestic.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9VbN7JVAAE3eyS.jpg

28 ::2019/06/21(金) 22:55:26.95 ID:CChr23wO0.net
何をいまさらという感じだなあ。野党はサヨクとバカとキチガイしかいねえもん。
悪人とキチガイのどちらに任せるかといったら、おのずと答えは出てしまうな。

29 ::2019/06/21(金) 22:57:20.24 ID:2uxWqyiW0.net
たしかに死体蹴りは酷いよな

30 ::2019/06/21(金) 22:57:51.79 ID:txOVNS6T0.net
本当の事言われると顔真っ赤にする癖治したら?
余裕無さ過ぎで見てられない

31 ::2019/06/21(金) 22:58:16.44 ID:iFCvr1H60.net
>FNNの取材に、自民党本部は「ほかの大手新聞の社説やコラムのように説得力のある内容であることから、参考資料として配布したものである」とコメントしている。
つまり説得力ないってことじゃん

32 ::2019/06/21(金) 23:00:32.91 ID:pRY4krpE0.net
酷いのは野党だろ。
日本のことを考えている野党がない。

33 ::2019/06/21(金) 23:00:57.73 ID:qLGJtZbj0.net
>>2
いや小沢こそ完全な終わコンだろ
メディア連中だけはありがたがってるけど

34 ::2019/06/21(金) 23:00:59.72 ID:oHvSQ4k60.net
実際そう

35 ::2019/06/21(金) 23:01:54.37 ID:FqF8Z+wn0.net
野党こそ9条で平和がやってくるとかのチラシが脳天気バカなんだが

36 ::2019/06/21(金) 23:02:58.34 ID:JhlL285F0.net
やとぅは政権の足引っ張るか悪口言うだけで何がしたいのか分からんからな

37 ::2019/06/21(金) 23:03:26.77 ID:/jUrks1O0.net
なぜ自民が事実を言えば叩かれ、なぜ民主が嘘をつけば持ち上げられるのか。

38 ::2019/06/21(金) 23:06:11.96 ID:oRcwTbXA0.net
党内の機関誌とかじゃないの?いちゃもんつけつとか言論・表現の自由はどこ行ったんだよ

39 ::2019/06/21(金) 23:07:42.24 ID:QIEXangu0.net
>>37
異常だよな

とりあえずこの本欲しいw

40 ::2019/06/21(金) 23:08:38.53 ID:uFo6cJH+0.net
オワコンに毛を三本植えたら
オウゴンになるで

41 ::2019/06/21(金) 23:10:30.18 ID:QroJtB7O0.net
自民党ってネトウヨだったのか

42 ::2019/06/21(金) 23:12:38.48 ID:tdZzpIhm0.net
>>40
頭いいなハゲ

43 ::2019/06/21(金) 23:14:08.51 ID:QroJtB7O0.net
ネトウヨはまた自民党の邪魔をするのか良かれと思ってるかしらんけど

44 ::2019/06/21(金) 23:14:19.99 ID:F3GeBgoI0.net
左翼にとって不都合な真実

45 ::2019/06/21(金) 23:15:00.30 ID:EeU0KYq7O.net
(´・ω・`)このスレタイにキンタマ並んでるの久々に見た

46 ::2019/06/21(金) 23:16:10.90 ID:GYkXDdLO0.net
読みたいんだけど、どうすれば手に入る?

47 ::2019/06/21(金) 23:17:04.80 ID:uiy6/SHd0.net
オワコンって「終わったコンテンツ」の略だったのか
初めて知った

48 ::2019/06/21(金) 23:17:05.97 ID:wPn5k4oJ0.net
上の世代はまだ頭のおかしいのがいるからな
あと10年はかかる

49 ::2019/06/21(金) 23:18:36.61 ID:5VMel7y70.net
>>27
えだのんの似顔絵ワロッタ

50 ::2019/06/21(金) 23:20:08.95 ID:TcFP1VBW0.net
>>27
どう見てもワタミが入った安倍にしか見えん…

51 ::2019/06/21(金) 23:22:52.34 ID:QroJtB7O0.net
新聞広告にある似顔絵通信講座の受講生に描かせたんだろ

52 ::2019/06/21(金) 23:26:09.60 ID:7todgM2m0.net
秋に大連立はあるのか。

53 ::2019/06/21(金) 23:27:45.46 ID:1+dt/MZG0.net
>>27
これは枝野が訴えてもいいレベルw

54 ::2019/06/21(金) 23:28:08.07 ID:1+dt/MZG0.net
>>47
おい

55 ::2019/06/21(金) 23:28:49.36 ID:MD8jvTs60.net
事実だから仕方ないね

56 ::2019/06/21(金) 23:29:53.63 ID:iojoNoaY0.net
オワコンは経済音痴の自民党だろ
日本の足を引っ張る政党はさっさと日本から出て行ってくれよ

57 ::2019/06/21(金) 23:30:08.58 ID:QzNGASoa0.net
高い支持率は野党がバカなおかげで保ててます、と正直に書いて差し上げろ

58 ::2019/06/21(金) 23:30:57.26 ID:K9wpQxou0.net
そもそも政策を示さないで批判ばっかりの政党なんてまともな人は支持しない
どんな集まりでも足を引っ張るのはそういう輩

59 ::2019/06/21(金) 23:31:50.13 ID:CMo4YMQr0.net
調子に乗りすぎ。
大勝させてはいけないな。

60 ::2019/06/21(金) 23:33:28.77 ID:03lsE5uJ0.net
ネトウヨ向けだからこーなるのはしゃーない

61 ::2019/06/21(金) 23:49:20.81 ID:6lwVTCBG0.net
>>19
なるなら野党のあじびらもだめだろアホが

62 ::2019/06/22(土) 00:30:56.12 ID:+TE+xFor0.net
で、何か問題なのかね

63 ::2019/06/22(土) 00:43:23.57 ID:g6cp3vNr0.net
終わるどころか始まってさえいないだろ
党名ロンダリングとかで過去はなかった事にしたいらしいし

64 ::2019/06/22(土) 00:45:29.68 ID:3UIuDE7h0.net
俺の腹腹時計と交換しないか?

65 ::2019/06/22(土) 00:50:30.94 ID:6Fx+vH+O0.net
日本のことは何も考えてなさそうだね

66 ::2019/06/22(土) 01:06:19.67 ID:IlJstW900.net
モリカケなんてトンデモ以外の何物でもなかったやん

67 ::2019/06/22(土) 01:13:16.61 ID:qSHFyBT50.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

68 ::2019/06/22(土) 01:16:29.41 ID:OhLBINUm0.net
普段自分達がやってることを逆にやられると発狂する奴いるよな

69 ::2019/06/22(土) 01:28:38.14 ID:eJQ76tWM0.net
この本が欲しいです
買うからKindleで配信してくれ

70 ::2019/06/22(土) 01:31:56.84 ID:FJ9lKVQK0.net
保守は必要だがこういうことやる馬鹿なウヨはマジでいらん
沖縄でも国士ぶった馬鹿なウヨがパヨク相手に喧嘩売ってるけど、それで何が解決するんだよ

71 ::2019/06/22(土) 01:39:32.58 ID:IlJstW900.net
>>70
放置して日和見することで何が解決すんの?w

72 ::2019/06/22(土) 01:40:43.00 ID:Z/xKQO530.net
今まで何やってたんだ???


この20年就職氷河期支援をすると言ってた政党は


日本共産党だけ


自民はもちろん民主も与党だったが何もしなかった

73 ::2019/06/22(土) 01:48:21.86 ID:OKQmM7EI0.net
10年前の政権交代前にも似たようなことやってなかったっけか
いっていることは確かにその通りなのだが完全に逆効果だったと

74 ::2019/06/22(土) 01:52:38.63 ID:fHzq90Ro0.net
ネトウヨレベルのバカ自民が与党なんだから国も滅ぶよな

75 ::2019/06/22(土) 02:00:54.47 ID:ZlmvLj7e0.net
じゃあ国民にうそをつきまくった民主チラシは許されたのカスゴミさん?www

76 ::2019/06/22(土) 02:02:42.99 ID:qS6FvQeV0.net
その辺のテレビより煽り方はマシでしょw

77 ::2019/06/22(土) 02:03:22.00 ID:qS6FvQeV0.net
>>74
野党がお前レベルってことでいいか?w

78 ::2019/06/22(土) 02:09:42.61 ID:JHlWX2D90.net
まあ事実だからな そもそも社会保障給付費は 国 個人 企業団体 地方自治体の社会保障
負担相応で成立している 別に安倍と麻生の胸先三寸陰謀で年GDP比20%が動くわけでは
ないそれができるならバカ民主政権や文在寅の政策実行してる ちなみに韓国の社会保障給付費は
GDP比率10%生保は満額で3、4万円

79 ::2019/06/22(土) 02:16:43.43 ID:e8Iyei5I0.net
運営元も連絡先すらないウェブサイトからとってきて作った本なんだろ
まじきっしょいな。どんなセンスしてんだよ

80 ::2019/06/22(土) 02:18:41.69 ID:IlJstW900.net
>>72
日本を社会主義化すると公言してる日本共産党に頼ってどーすんの

81 ::2019/06/22(土) 02:20:15.90 ID:7iYW5Dax0.net
確かに最近の枝野は目が死んでるよな

82 ::2019/06/22(土) 02:24:14.72 ID:kUJwvybQ0.net
辺野古へ移転確定させた民主党残党なのに今では反対してるという連中だからな

反対するなら代替案出せよ

83 ::2019/06/22(土) 02:47:48.68 ID:3VQkWWEt0.net
これは歴史的書物になるな

84 ::2019/06/22(土) 02:56:26.10 ID:WpYGInif0.net
読みたい
どこで手に入るの
送料込みで300円くらいまでなら払ってもいい

85 ::2019/06/22(土) 02:56:44.83 ID:3pLu5UXs0.net
こういうのは自分で言い出したらダサいんだがな…

86 ::2019/06/22(土) 03:14:29.39 ID:zkOeUVH90.net
記事で紹介されてる内容は間違ってないような気がする。
他の内容はどうか知らんが見てみたい。
事実だったら別に悪いと思わんけどな

87 ::2019/06/22(土) 03:18:24.27 ID:L03w7zP+0.net
自民の国会に対する姿勢の方が遥かにトンデモなんだけど、それは政治に無関心無知な国民が招いたこと
実際野党に政権任せたらトンデモやりまくるし、選択肢は無いからなぁ

88 ::2019/06/22(土) 03:29:52.93 ID:YvnjY+SR0.net
政治家にしては幼稚すぎるだろ

89 ::2019/06/22(土) 03:39:17.43 ID:RDvDIkiG0.net
まあオワコンだな

90 ::2019/06/22(土) 06:41:42.32 ID:E25uuecq0.net
特定野党が与党に同じことやっても問題にならないのに

91 ::2019/06/22(土) 06:43:41.97 ID:h4cG0T8s0.net
現実を見ろよ

92 ::2019/06/22(土) 06:46:54.73 ID:YU26fXFI0.net
マスコミは本来なら連日大々的に取り上げて袋叩きにしたいところですが
すべて反論できない事実であるため無理ですねw

93 ::2019/06/22(土) 06:49:14.64 ID:lFP5huzU0.net
>>90
来週くらいには出てくるかもね☆

94 ::2019/06/22(土) 06:55:20.51 ID:lpbbEApu0.net
最大野党の支持率3% 他はそれ以下
オワコン以外のなんだというのか

95 ::2019/06/22(土) 06:55:57.48 ID:w+mz4RwI0.net
こういうのまた見たい

一度やらせてみてください 民主党
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2008102808.jpg

96 ::2019/06/22(土) 06:56:41.88 ID:fXSIwh2+0.net
正論も言い方によっては悪く取られるからな
つーか、ノリが中学生みたいでダサかっこ悪いけどまだまだ若いなw

97 ::2019/06/22(土) 06:57:45.27 ID:Rf0qF5Re0.net
そんなことより日本の事を考えてる与党も野党もない事の方が問題だろ

98 ::2019/06/22(土) 07:07:59.12 ID:V8mF+b5w0.net
普段から散々民主が自民にやってる事が良いことでは無いって自覚はあったのか

99 ::2019/06/22(土) 07:08:30.24 ID:WjnCJ7Xy0.net
まあオワコンではある

100 ::2019/06/22(土) 07:11:57.74 ID:4Yu9FMYv0.net
>>97
辛うじて日本という国が滅びないように売国してる自民党が他の党よりマシ程度だな
決定的な違いでもあるが

101 ::2019/06/22(土) 07:27:54.80 ID:hsqcUjOD0.net
政党を装ったテロ組織なんて最初からオワコンである

102 ::2019/06/22(土) 07:31:00.13 ID:+nuVoygd0.net
活動家と見紛うレベルの野党議員になんてなりたい人が居ないから新しい顔になる若い議員が出て来ないからね

103 ::2019/06/22(土) 07:38:41.70 ID:I2UzI79q0.net
幼児化だな

どこの政党がどうというより
国会議員が全体に幼稚になっている印象
むろん国民も同じように馬鹿になってる
官僚も頼りにならない

既得権者が過剰な力を保ち新陳代謝を拒絶する社会は
人間と同じように老化し衰退していく

新しい人間、新しい政党、新しい国会を期待する

与党も野党もゴミ

104 ::2019/06/22(土) 08:13:01.63 ID:w+mz4RwI0.net
>>103
日本の野党=団塊世代の利益の為の集まりだからな
団塊世代未満ってのは日本の政治には無いのよ

105 ::2019/06/22(土) 08:16:01.97 ID:JKyMtxeB0.net
ちょっとこれ市販してよ。枝野の3時間演説本よりよっぽど読みたいわw

106 ::2019/06/22(土) 08:18:03.21 ID:uiWhreWW0.net
なんか世の中も政治の質も幼児化してる気がする
リーダーがボンボンの発達障害だし
資源も軍事力もない弱小国が生き延びるには 人一倍賢い頭脳と人間性が必要なのに…

107 ::2019/06/22(土) 08:30:56.16 ID:S8strSd90.net
>>106
なんだ拉致に加担した新潟のチョンか

108 ::2019/06/22(土) 08:32:40.71 ID:f0jPCQc/0.net
時給1500円とか言ってる連中は冊子以上に酷いだろwww

109 ::2019/06/22(土) 08:40:54.99 ID:d+3fclgl0.net
>>95

これその後もあったよなw

110 ::2019/06/22(土) 09:04:41.76 ID:kUJwvybQ0.net
これ、証拠もなくメディアと一緒に安倍と自民党叩いてた連中が批判出来るでしょうか?

111 ::2019/06/22(土) 09:12:35.02 ID:h8uKcHFu0.net
欲しいwww
読売新聞販売店で無料配布してほしい

112 ::2019/06/22(土) 09:24:09.50 ID:HOiwijk70.net
ネトウヨのカキコをまとめたざます

113 ::2019/06/22(土) 09:44:01.25 ID:ULWS6Su40.net
テラスプレスすげー
検索よけして広告なしのニュースサイトとか

114 ::2019/06/22(土) 09:44:07.55 ID:hycQfDGX0.net
>>62 税金でヘイト本を作って頒布したところ

サイトの発信元はお前と同じ兵庫県

http://jterrace.press/
157.112.183.74
兵庫県尼崎市南七松町1丁目 川辺公園周辺
windows7
IE 9

115 ::2019/06/22(土) 09:46:44.79 ID:aORyWhqY0.net
フェイクニュースはマジやん
切り取りして全く逆の意味にするんだから

116 ::2019/06/22(土) 09:46:58.08 ID:hycQfDGX0.net
>>113
広告収入が入ると、税務申告の義務が生ずるので、
あえて身元隠しの為に、外部リンクと広告を貼っていない作りのサイト。

117 ::2019/06/22(土) 09:48:07.70 ID:yreY5Gho0.net
事実だからなー

118 ::2019/06/22(土) 09:48:24.00 ID:Hjqqhfu20.net
キモすぎるけどこれ一般人が勝手に作ったものだろ?

119 ::2019/06/22(土) 09:49:45.20 ID:DUT5/yWd0.net
>>1
あってる

120 ::2019/06/22(土) 09:49:57.71 ID:hycQfDGX0.net
相互フォローが9アカウント有るので、この中の誰かが関与しているのだろう。

ムトウセイジ @mutou_seiji
小松裕(こまつゆたか) @komatsu_yutaka
大怪獣ねおくいくい@規正法?公選法?不倫?死因解明?器物損壊? @neokuikui
政治アナリスト 政局ウォッチNOW参院選選挙区 全国比例 情勢分析全議席予測NOW @Chijisen
日ノ本八千代 @7boys8girls
wine @winelove101
ぱぱJAPAN! @n_sapo
以下略ちゃん @ikaryakuchan
がっさん @Sweetgasan

121 ::2019/06/22(土) 09:52:27.56 ID:7OkgcfG00.net
どこが問題なの?

122 ::2019/06/22(土) 09:54:17.72 ID:hycQfDGX0.net
>>118 サイト自体は、自民党が選挙対策として2018年7月に設立したと考えられる。

著者    秘密
印刷所  秘密 
制作   自民党
頒布   自民党

内容はアベノミクスの賞賛と野党・朝日新聞叩きがメイン。

123 ::2019/06/22(土) 09:55:11.02 ID:hycQfDGX0.net
>>121 >>114

124 ::2019/06/22(土) 09:56:13.17 ID:7OkgcfG00.net
>>72
https://www.sankei.com/politics/news/190621/plt1906210032-n1.html

ググってからどうぞ

125 ::2019/06/22(土) 09:56:45.57 ID:gul6D5H50.net
アハハハハハハハ!
世界第一位の超重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を株主が半分外資だから減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党!新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で売国奴!竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
xzw21

126 ::2019/06/22(土) 09:58:46.23 ID:3PDS+WEK0.net
実際、最大野党の立憲民主党がオワコンだならな

副代表は中国人なのにその事実を隠して議員になった謝蓮舫
公職選挙法違反で議員資格のない謝蓮舫が副代表

国会対策委員長は生コン辻元
こいつが他党を批判するたびに有権者はお前の生コンの方が問題なんだよ!としか思わない

そして日本死ねのあの人wを入れて立憲3バカトリオの完成w

やっぱり女はダメだよな、という世論形成のための布陣だな

127 ::2019/06/22(土) 10:00:02.78 ID:ef4h2oRH0.net
支持率10%ぐらいあったのを80%減にしたんだからオワコンでは?

128 ::2019/06/22(土) 10:01:50.63 ID:HlXZE/ld0.net
野党がいつもやっていることでは?

立憲民主党・逢坂誠二政調会長は「議員に配ったんですか? え!? 開いた口がふさがらない。
それ政権与党のやることなんですか? これじゃ誹謗(ひぼう)中傷をわれわれはやって
選挙をやりますからって、宣言しているようなもの」と話した。

129 ::2019/06/22(土) 10:03:27.53 ID:ULWS6Su40.net
石破批判もしてるサイトなのか

130 ::2019/06/22(土) 10:08:11.05 ID:47+s39+N0.net
野党の安倍政権批判はこんなもんじゃないだろw
ありもしない罪をなすりつけようとしたり、独裁と言ってみたり、戦争なんちゃら言い出すしな。

131 ::2019/06/22(土) 10:10:40.08 ID:/u+I8zxm0.net
>>88
日付け跨いで350連投
ID:u+loCQpQ0 http://hissi.org/read.php/news/20190621/dStsb0NRcFEw.html
ID:YvnjY+SR0 http://hissi.org/read.php/news/20190622/WXZualkrU1Iw.html

132 ::2019/06/22(土) 10:11:41.33 ID:ynqABhu60.net
これ一般にも売り出せよ、マジで売れるぞw

133 ::2019/06/22(土) 10:12:04.98 ID:bzt3r8x60.net
オワコンより生コン辻元どないかしろ

134 ::2019/06/22(土) 10:14:06.78 ID:/u+I8zxm0.net
>>264
お、早速登場か(空)

135 ::2019/06/22(土) 10:16:34.97 ID:czvxzyiz0.net
野党が自民を叩くのは当然なのに
自民が野党を叩くと大騒ぎ
クズすぎんよ

136 ::2019/06/22(土) 10:16:45.50 ID:YJFvRuqD0.net
自民党中堅議員「こんなの、配るだけで票が減っていくよ」

(フジテレビ)


存在するのこの議員は

137 ::2019/06/22(土) 10:17:43.49 ID:mscBoB7O0.net
>>55
自民党の石破までも こきおとして
安倍サイコーと唱える冊子

新興宗教か?

138 ::2019/06/22(土) 10:19:29.84 ID:1tU9Kj/40.net
何の対案出さないで騒いでるだけの野党は税金泥棒
民主党政権の悪夢を繰り返したくないのさ

139 ::2019/06/22(土) 10:20:40.64 ID:tEaAS4IZ0.net
いわゆる「ネトウヨ」呼ばわりされる層が喜ぶ内容だな
同じこと思ってるやつが自民議員にも多いってことか

140 ::2019/06/22(土) 10:21:20.06 ID:ynqABhu60.net
>>137
そのアベの神格化を一番後押ししているの野党なんだよw

141 ::2019/06/22(土) 10:21:35.11 ID:4wYoY+Fk0.net
民主党が政権取ったときの公約の冊子が酷かったな
メディアはあれに何もケチつけてなかったよな

142 ::2019/06/22(土) 10:21:54.15 ID:Z9pkuRsPO.net
>>136
石破派からどんな発言でも引き出せるから匿名の不満を持つ党員はいくらでも作れるよ

143 ::2019/06/22(土) 10:23:45.05 ID:+/vAo3JK0.net
まあ本当の事やし

144 ::2019/06/22(土) 10:34:29.44 ID:hpUcCmjc0.net
>>88
エチカちゃん朝から頑張ってたんだね
いつも早起きだもんねw
http://hissi.org/read.php/news/20190621/eFhrVk4vTVow.html (光)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561071444/44
> 44 名前:ニック(光) [FR][sage] 投稿日:2019/06/21(金) 08:23:55.47 ID:xXkVN/MZ0
> これ本当ひっでぇな
> いくらなんでも幼稚すぎだろ自民党

145 ::2019/06/22(土) 10:35:04.48 ID:2vPTrk/t0.net
えらく立派な紙で作ったもんだな
これが税金で作られてたんじゃたまったもんじゃない
わら半紙でやれ

146 ::2019/06/22(土) 10:39:02.50 ID:ynqABhu60.net
>>145
無意味な不信任案よりは有意義だよ。
悔しい?ね?悔しい?

147 ::2019/06/22(土) 10:40:40.34 ID:3RDgKCpy0.net
野党のパンフ自民党ディスってばっかやん
別に問題ないわ

148 ::2019/06/22(土) 10:42:06.94 ID:vmItW6l+0.net
>>147
ネトウヨはそれを批判して政策論争やれって言ってたんじゃないのか?

149 ::2019/06/22(土) 11:00:38.10 ID:HOiwijk70.net
対抗して蓮舫の罵詈雑言シャウトのソノシートくばれよ

150 ::2019/06/22(土) 11:05:47.06 ID:i3/ZyJrN0.net
どこがどう間違ってるのか、具体的に指摘してみようか

151 ::2019/06/22(土) 11:19:33.67 ID:Xb670Tae0.net
あほマスゴミも馬鹿にされてて笑うw

152 ::2019/06/22(土) 11:52:22.25 ID:IGQ/2cBm0.net
まあ言ってることは事実だわなあ…

153 ::2019/06/22(土) 11:55:18.04 ID:7rZbbgwW0.net
>>27
書いてあることは決して間違いではないな…

154 ::2019/06/22(土) 12:04:36.96 ID:l3z9M1Yg0.net
みんな気が付いてる事

155 ::2019/06/22(土) 12:15:37.68 ID:3QF7dnKx0.net
読みたい

156 ::2019/06/22(土) 13:46:04.53 ID:obt+mva70.net
金払うから売ってくれ

157 ::2019/06/22(土) 13:50:17.72 ID:jB9XxWWA0.net
だいたい当たってるが消費増税で台無しに

158 ::2019/06/22(土) 14:12:52.14 ID:KqgFY9D00.net
事実終わってるだろ需給ギャップが戦後最大に拡大したことを実質GDP成長自慢
先週の国会枝野発言だ(笑) 社会保障給付費は国 個人 企業団体 地方自治体
総合負担相応に100兆円以上の金が動くことを理解してない あげたらキリがない 

159 ::2019/06/22(土) 15:04:01.55 ID:SUmR53xQ0.net
取り敢えず聖域なき改革マスゴミ&NHK編を
速やかにやれ

テーマは
『一度やらしてみてください
マスコミにお灸を』


160 ::2019/06/22(土) 15:26:40.92 ID:BI8Ntr7k0.net
野盗がチoソコーだらけってもうみんな知ってるからなーw

161 ::2019/06/22(土) 15:27:55.77 ID:lYy8+A3z0.net
みんなの安倍真理教

162 ::2019/06/22(土) 15:31:26.49 ID:BI8Ntr7k0.net
めっちゃオツム弱そうw

163 ::2019/06/22(土) 18:45:57.81 ID:xYxgDaFZ0.net
とんでもないことになってきた
昨年四月に沖縄市長選でばらまかれた出所不明のオール沖縄候補批判ビラ
(現職市長は関与を否定し、デマ吐きで有名なネトウヨのボギー手登根はオール沖縄側の自作自演と主張)
のイラストや手口が今回の自民党パンフと酷似してるとの指摘

http://uyouyomuseum.haten●adiary.jp/entry/2019/06/22/180629

これがマジなら自民党もう半分ナチス党と一緒やんけ

164 ::2019/06/22(土) 19:10:59.70 ID:BPHG4t+x0.net
オワコンオワコン朝鮮野党♪

165 ::2019/06/22(土) 19:20:15.84 ID:1t5Tl/GK0.net
今日に成って当然

小松裕(こまつゆたか) @komatsu_yutaka

こいつが相互フォローから外れて、相互フォローが8アカウントに成った。
運営者との接点の可能性が高い。

166 ::2019/06/22(土) 19:25:47.96 ID:1t5Tl/GK0.net
この怪サイトの特徴として、土日祝日は更新されない。

最近のツイート
2019/6/20 (木) 1
2019/6/18 (火) 1
2019/6/17 (月) 1
2019/6/14 (金) 1
2019/6/13 (木) 1
2019/6/12 (水) 1
2019/6/10 (月) 1
2019/6/6 (木) 1
2019/6/4 (火) 1
2019/6/3 (月) 1

167 ::2019/06/22(土) 19:25:59.69 ID:kW26m9VY0.net
つかみんなとうの昔に気づいてるよw
ホントの事を言われてキレるシリーズは某国と一緒

168 ::2019/06/22(土) 19:27:40.17 ID:tLXd6OXm0.net
PDFで配布しろ。

169 ::2019/06/22(土) 19:29:42.68 ID:1t5Tl/GK0.net
ハッシュタグを見ると、参議院選挙用の野党叩きサイト

#参院選 22
#共産党 17
#野党 15
#辺野古 12
#朝日新聞 12
#社説 10
#立憲民主党 10
#マスコミ 7
#安倍首相 7
#毎日新聞 7
#辺野古移設 7
#アベノミクス 7
#自民党総裁選 7

170 ::2019/06/22(土) 19:30:46.44 ID:f03cE9C20.net
お前らみたいってそりゃそうだろここでやってんのは業者だし特に選挙前は

171 ::2019/06/22(土) 19:36:13.17 ID:x5ERb6700.net
すげーな与党は、、、公文書改竄、統計データ捏造、日報隠蔽などなど・・・

これほんと韓国レベルになってないか安倍政権

172 ::2019/06/22(土) 19:39:34.01 ID:x5ERb6700.net
韓国も具合が悪くなるとニホンガ―!!!

安倍も具合が悪くなるとヤトウガ―!!ミンスガー!!


そっくりやん

173 ::2019/06/22(土) 19:54:31.75 ID:1t5Tl/GK0.net
見付けた

沖縄の話をしている、この画像
http://jterrace.press/archives/644
http://jterrace.press/module/wp-content/uploads/2019/06/3379062047814ea7a903b558ecf7b46f_s.jpg

実は、他のサイトから盗用している
https://novel-group.co.jp/area/
雲の形まで全く同じ。
https://novel-group.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/area_shiga-300x225.jpg

この他にも画像の盗用が無数に散見される泥棒サイト。

174 ::2019/06/22(土) 20:37:00.18 ID:unAlbkf60.net
>>173
盗用元の方のちっちゃくてボケボケの画像からこんな綺麗に加工できるのか
最近の超解像技術はすごいな

175 ::2019/06/24(月) 04:16:11.58 ID:7W72VbCo0.net
テコンダー朴みたいのにすればいいのに

176 ::2019/06/24(月) 19:39:04.84 ID:QWDN3do30.net
>>95
国旗二枚破って党旗作った鹿児島の爺さん居たよな。

総レス数 176
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★