2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレオレ詐欺宴会芸人・雨上がり宮迫 追放へ アメトーク打ち切り現実味 後任には千鳥や霜降り明星の名前

1 ::2019/06/22(土) 02:27:10.04 ID:TVDIZyJr0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
CMが急きょ差し替えられていた! 反社会的勢力の忘年会に事務所に無断で出席し、「闇営業」をしたと批判を浴びている
お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)がMCを務める番組「アメトーーク!」(木曜深夜、テレビ朝日系)の
20日放送分が「緊急事態」に陥っていたことが、本紙の取材で分かった。この問題を危惧する番組スポンサーが
“宮迫追放”にかじを切り始めていたが(本紙既報)、一部で報道された“穴埋め用”のACジャパンのCMを
極力目立たなくなるようにドタバタ劇が繰り広げられた舞台裏をリポートする。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000048-tospoweb-ent
20日放送の「アメトーーク!」は「立ちトーーク」というタイトルで、人気お笑いコンビ「中川家」をはじめ、多くの人気芸人たちが、
フリートークの立ち話形式で笑い満載の内容。宮迫の笑顔のシーンも多かった。
宮迫と同じ忘年会に出ていたロンドンブーツ1号2号の田村亮がレギュラー出演するNHKBS1
「ラン×スマ 街の風になれ」の15日再放送予定分が取りやめとなったため、この「アメトーーク!」にも影響が出るのか、
注目された。この日も普通に放送されたが、実は舞台裏は、バッタバタだったという。
「CM差し替えが殺到して、急きょフォーマット(CMに入るタイミングなどを含めた番組構成)を作り直すことになったんです」と
テレビ局関係者は窮状を明かす。

「金融系のCMが2社、ゲーム関係のCMが1社がACジャパンの広告に差し替え。またもう1社がCMを降りることになり、
計4本がACジャパンの広告に差し替えとなりました。あの闇営業問題と反社会的勢力とのつながりの疑惑が
影響していることは間違いありません」(前出局関係者)と、スポンサー陣が“宮迫アレルギー”を強烈に示し始めていたというのだ。

局側も苦肉の策でこの宮迫ショックに対応したという。
「あまりにもACジャパンCMが続くと“大ごと感”が増しますからね。突然の変更だったので、
放送事故にならなくてよかったですよ」(前出関係者)

120 ::2019/06/22(土) 18:37:54.37 ID:3mM+J3hW0.net
陰謀論番組つくれよ

121 ::2019/06/22(土) 19:14:11.55 ID:3E9a4CI40.net
霜降り明星の下トーーク

122 ::2019/06/22(土) 19:31:48.91 ID:I8LDd2W40.net
千鳥は番組増やしすぎだし
霜降りのほうはあてみなげがつまんないから期待すらできん

123 ::2019/06/22(土) 21:37:52.21 ID:RTmiwtSM0.net
蛍原と堀内健のホトシュールでいいよ

124 ::2019/06/22(土) 23:56:42.06 ID:lcaBNAIG0.net
>>104
いい仕事するなー

125 ::2019/06/22(土) 23:57:36.80 ID:emR0qH0D0.net
>>104
いただこう
格さんするわ

126 ::2019/06/23(日) 00:05:59.01 ID:oqg9CN3r0.net
内Pかぷっすま復活

127 ::2019/06/23(日) 02:19:14.01 ID:COus5VFo0.net
>>121
提供は高須クリニック

128 ::2019/06/23(日) 02:20:36.59 ID:ZeVUqQpf0.net
千鳥は煮詰まった、毒が抜けてつまらない
ごめんやけどな

129 ::2019/06/23(日) 02:21:37.60 ID:ZeVUqQpf0.net
小藪と東野で
ワンランク難しいトークが要求される

130 ::2019/06/23(日) 02:46:32.38 ID:iHZ1N+XI0.net
>>73
地球のコアだ…地球のコアだ…地球のコアだ…

131 ::2019/06/23(日) 03:13:39.30 ID:tVzA7nhw0.net
オレオレ詐欺の暴力団と仲良しこよしはダメだろw
スポンサー真っ青だろ
顧客にどう説明するんだよ。
顧客には老人もおおいだろ。その老人をダマしてまきあげた金が
こいつら芸人にわたってましたってんだからな。

132 ::2019/06/23(日) 07:03:13.43 ID:y2hL8OJz0.net
年に二回しかやらない立ちトークを二月にやって次が六月とかペースがおかしい
立ちトークなら基本的に雨上がりは大して喋らんで他の連中がガヤガヤやるだけだから大して宮迫を映さんでもいい
フット後藤が二日前に出演決まったとか言ってたが収録が急だったんでガンバレルーヤを抑えられんかったんだろう

133 ::2019/06/23(日) 10:48:16.30 ID:U5Ve/Hct0.net
よしもと芸人とジャニーズ一層しないとテレビの再生はない

134 ::2019/06/23(日) 12:22:55.38 ID:egAVZ81u0.net
闇営業芸人はムリでも「相方が不祥事起こして足引っ張られ芸人」くらいならいけるかな

蛍原
ロンブー淳
矢部太郎
RG
ガリチュウのツッコミの人
天津向井
次長課長井上
ザキヤマ
キングオブコメディのボケ

135 ::2019/06/23(日) 12:57:34.78 ID:JAdusPOD0.net
>>134
井上に関して言えばコンビ活動から解放されて今の方が幸せだろ。

136 ::2019/06/23(日) 13:02:08.57 ID:MDbDQsBq0.net
>>8
まあギャラなしであれだけサービスはしないわな普通

137 ::2019/06/23(日) 13:59:45.85 ID:UZr/oo0z0.net
アメトークは司会変更だね

138 ::2019/06/23(日) 19:01:45.12 ID:oHZsS3mK0.net
関西ローカルなのかな?
「松本家の休日」って番組に普通に出てるけどスポンサーはどこなんだろ

139 ::2019/06/23(日) 19:14:14.19 ID:GNU9Pw7f0.net
少なくとも世間を騒がせているし、宮迫等は状況説明のため記者会見を開くべき。

140 ::2019/06/23(日) 19:17:32.42 ID:k4npepn/0.net
いや追放はないな。そこまで皆んなが騒いでいない。普通に宮迫は色んな番組に出てるし。速攻消すが。

141 ::2019/06/23(日) 20:20:10.56 ID:4kpD9rZVO.net
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っているってことがスポンサーに伝わればいい

その上で一例

振り込め詐欺集団のパーティーに宮迫さんが参加したことが問題となっていますが、私も憤りを感じています。
御社はアメトーークのスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、宮迫さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社はじめスポンサー企業にスポンサーを降りてほしいと思います。
もし、スポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回のことは問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
スポンサーとして振り込め詐欺や反社会的集団との関わりに対して厳しい対応をしてほしいです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。

142 ::2019/06/23(日) 20:32:21.74 ID:jpZl0Jk30.net
ウーマントークでいいよ
村本が毎回お友達芸人を呼んでトークする番組

143 ::2019/06/23(日) 20:33:34.63 ID:3qrlTlMn0.net
ウンコスポンサーリストまだあ?

144 ::2019/06/23(日) 21:21:47.57 ID:W5HFwcfg0.net
>>30
デニーズに通報すれば良いだな

145 ::2019/06/23(日) 21:44:25.89 ID:o8F+Onzv0.net
法律に普通にでてるやんけ。クレーム殺到だろ。

146 ::2019/06/23(日) 21:46:01.73 ID:7oEx2Mza0.net
日テレの法律事務所に出てるな
スポンサーどこだ

147 ::2019/06/23(日) 21:46:23.59 ID:8q2271UM0.net
法律で宮迫が有罪か聞いてみたらいい

148 ::2019/06/23(日) 21:48:02.52 ID:peQS82Sm0.net
さんまの番組ですでに宮迫出てなかったな。しかもお笑いに変えてたが

149 ::2019/06/23(日) 21:52:45.35 ID:3qrlTlMn0.net
クレームはスポンサーにな
テレビ局なんて相手にする必要ないからな

150 ::2019/06/23(日) 21:54:08.51 ID:X4WCCcGG0.net
ポポポーン
テレビ界の放射能物質 宮迫

151 ::2019/06/23(日) 21:54:20.52 ID:cOoBzBHt0.net
闇営業芸人の代りは闇上がり芸人w

152 ::2019/06/23(日) 21:56:57.28 ID:7oEx2Mza0.net
ヤクザチン助の後釜がオレオレ詐欺宮迫って
日テレは反社会勢力かよ
スポンサーは何処だ?

153 ::2019/06/23(日) 22:02:07.87 ID:peQS82Sm0.net
おばあちゃんのお金返して!

154 ::2019/06/23(日) 22:10:19.91 ID:UZr/oo0z0.net
おじちゃんの大切な金は詐欺集団を通して闇迫へ

155 ::2019/06/23(日) 22:16:17.69 ID:f1kHji8I0.net
>>30 犯罪収益等収受罪で吉本から大量逮捕者が出るのを避けるために会社ぐるみで必死でノーギャラ主張してんだよ
謝罪忘れるくらい必死なの
松本は嘘バレバレだし世論気にして別の形で…とか言ってるけど
キートンとかいう底辺芸人たちは法律知らないからか会社の空気よまず貰った程で会社への不満ツイートしてるし
色々と吉本やばすぎてw

156 ::2019/06/23(日) 22:27:06.41 ID:8470x1G+0.net
再放送
DVD
グッズ

ディズニー吹替

倍満位?

157 ::2019/06/23(日) 22:44:37.56 ID:A0sJ4QT10.net
宮迫 行列ができる に、普通に出てたが

158 ::2019/06/23(日) 22:46:39.68 ID:CyDMqQEF0.net
>>110
なにそのざまあカンカン

159 ::2019/06/23(日) 22:50:07.59 ID:t9hQ6FzW0.net
ディズニーから攻めれば速攻だぞ
宮迫落としたい奴は何やってんの

160 ::2019/06/23(日) 22:52:54.84 ID:JV4Gpl8I0.net
アメトークって企画が優秀なだけで雨上がりがいる必要性は全くないよね
二人とも面白くないし
見たことないけど

161 ::2019/06/23(日) 23:01:17.10 ID:2JEGPkDs0.net
宮迫ダメだ。
でも、フライデーはセーフなのかな?
写真入手先は、闇社会に関わりある人からじゃないねかね?
まあ、不正を明るみにしたからいいか?

162 ::2019/06/23(日) 23:03:19.23 ID:ccWi4mOF0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

163 ::2019/06/23(日) 23:03:29.62 ID:2JEGPkDs0.net
行列の出来る法律相談所で宮迫案件の白黒判定したら、視聴率最高だよ!

164 ::2019/06/24(月) 08:37:52.84 ID:A0VZ4/pK0.net
ハゲろ

165 ::2019/06/24(月) 11:37:44.23 ID:ABRMUShF0.net
宮迫さんはノーギャラ芸人です

166 ::2019/06/24(月) 15:24:06.11 ID:oxyMMEYn0.net
誤報だってよw

「吉本興業が宮迫博之らを謹慎処分」とスポニチが報道 吉本広報は「誤報」と説明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00010006-huffpost-soci

167 ::2019/06/24(月) 16:01:14.88 ID:EV+v0Pak0.net
せーの、僕たちは謹慎処分芸人です

168 ::2019/06/24(月) 20:09:57.86 ID:znnn6dgb0.net
>>50
昔と違ってそんな事今時できないだろ。
バレた時何十倍になって帰ってくる。
吉本興業もヤバイし謹慎ではすまないで引退になると。

169 ::2019/06/25(火) 00:51:53.65 ID:4Pik/0dV0.net
霜降り明星とかいう千鳥の下位互換のクソつまらんガイジコンビはNG

総レス数 169
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★