2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三「年金?そんなこと聞くな。忘れろ。考えても不安になるだけだ」ネトサポ「その通り!」

1 ::2019/06/22(土) 17:14:02.35 ● ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
 首相は読売テレビの番組で、衆参同日選のための衆院解散について「頭の片隅にもない」と改めて否定。
参院選に関して「最大の争点の一つは政治の安定だ。政治を安定させ、経済政策を前に進めて雇用の状況をさらに良くし、給料を上げていくことが最大の争点だ」と訴えた。

 老後資金に二千万円が必要だと試算した金融庁金融審議会の報告書をきっかけに、年金制度のあり方が問われていることを巡り「不安だけをあおるべきではない」と野党をけん制した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201906/CK2019062202000249.html

100 ::2019/06/23(日) 08:35:00.80 ID:FyLk/pCn0.net
【経済】平成の賃金 検証不能 統計不正 政府廃棄で8年分不明
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1556539654/

101 ::2019/06/23(日) 08:35:49.83 ID:oQ4HZZ3d0.net
ほんと安倍酷いなありえない対応しとるわこのアホに投票するやついないだろ

102 ::2019/06/23(日) 08:41:49.42 ID:5Y+ST+Xq0.net
>>101
投票するわw
ざっまバカパヨw

103 ::2019/06/23(日) 09:07:49.02 ID:7INi2k2e0.net
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%B9%B4%E9%87%91%E9%81%8B%E7%94%A8%E6%90%8D+14.8%E5%85%86%E5%86%86
と言う話が有るが、今年の1-3月期も莫大な損失をしてるから、未だに運用実績を公表できねんじゃね?
で、GPIFのサイトを見ても情報更新が止まってるし・・・

【閲覧注意】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1560594813/2-6

104 ::2019/06/23(日) 09:23:35.52 ID:n4gQWqcS0.net
>>103
安倍さん「民主党時代の10倍の運用益を上げている」

105 ::2019/06/23(日) 09:24:58.09 ID:ivUPj3sW0.net
この板で平日の昼間や深夜に野党叩きしまくってる方々が仕事して税金おさめてくれりゃ
少しはマシになるんだけどね。
なお、
総理やそのフレンズがモリカケスパみたいに不当に分捕ってる予算をあきらめると
それよりはるかに余裕ができる

106 ::2019/06/23(日) 09:56:33.36 ID:at5CCnoI0.net
>>84
どんどん消費が落ち込むなあ
もう経済壊滅

107 ::2019/06/23(日) 10:01:22.17 ID:LKTGI6CZ0.net
年金のことを追及されたくないから予算委員会をサボタージュしてるんだってな
すげえ国になったな
独裁国家の中国でも長期審議拒否とかなさそうだが

108 ::2019/06/23(日) 10:07:48.10 ID:NGXN4K+W0.net
年金をきにしないなんて本当に一部の人間ぐらいだよな
その年金を話題にあげるなとはアホのやること

109 ::2019/06/23(日) 10:24:45.78 ID:Yb5Y/DrV0.net
アクシズ教 教義

汝老後を恐れるなかれ
未来のあなたが笑っているかそれは神ですらわからない
なら今だけでも笑いなさい

110 ::2019/06/23(日) 10:26:55.02 ID:ckQ26Vli0.net
>>1
不安を煽っているのは野党でもマスコミでもなく、金融庁と厚生労働省の官僚達なんだがな

111 ::2019/06/23(日) 10:31:16.34 ID:Lro+ghve0.net
>>107
そりゃ独裁国家なら審議拒否する必要はないんじゃね
対外的なテーマならともかく国内ならほぼ好き勝手できるだろ

112 ::2019/06/23(日) 10:35:14.94 ID:zw0/h6xE0.net
>>1
いや、俺はネトサポだけど全然同意できない。
むしろアビャふざけんな

113 ::2019/06/23(日) 10:44:43.94 ID:ue7G5Brh0.net
>>112
で、あなたは年金いくら貰えるつもりだったの?

114 ::2019/06/23(日) 10:46:30.79 ID:cXMj02vL0.net
>>103
14.8兆てGPIFの1割くらいかな
俺の株も1割損だよ
今年は世界的に低調だからな
数の比較できる?

115 ::2019/06/23(日) 10:48:42.64 ID:6qoxBqtm0.net
>>114
年金はジャンク債にも投資してるから上がるときの利益は大きいけど
下がったときの損失もバカにならないはず

116 ::2019/06/23(日) 10:50:02.55 ID:7wLi0hhc0.net
安倍晋三「富裕層に増税なんて馬鹿げた政策」

堀江貴文「年金デモやってるやつは税金泥棒 働いて納税しろや」

ビルゲイツ「大富豪は税金を多く払うべきだ」

117 ::2019/06/23(日) 10:50:40.61 ID:JUKCTccf0.net
年金の事考えたら今消費してる場合じゃないな
経済冷え込んでも知らん

だからと言って安倍政権は税金で強制徴収だからな
日本は重税国家になった

外国人への生活保護を打ち切れ
公務員のボーナスとか増やす必要なし
東電への補填を打ち切れ
年金・年間税金を減額しろ

企業からもっと税金とれよ

118 ::2019/06/23(日) 10:52:41.12 ID:cXMj02vL0.net
>>115
それでどれだけ危険(安全)なの?

119 ::2019/06/23(日) 10:53:32.74 ID:hLurYJyW0.net
ていうかいつの間に年金だけで生活できなければならないなんて認識になったんだ?
世界中見回しても相当な資源国でもなければ預金と退職金を含めて生活してるのは常識なんだが
この資源の無い国でそんな優雅な生活があるはずなきだろアホか

120 ::2019/06/23(日) 10:58:06.81 ID:K8A4Pgcs0.net
>>11
これが的確すぎてワロてまうわw

121 ::2019/06/23(日) 10:59:17.39 ID:6qoxBqtm0.net
国民年金は月6万5千円しか出ない
生活保護のほうがいい生活ができる100年安心制度っておかしいよね

122 ::2019/06/23(日) 11:05:41.23 ID:4MhYufy+0.net
>>15
そうそう
実際ナマポで問題ないし。

123 ::2019/06/23(日) 11:17:59.52 ID:xK5ZEAYI0.net
最悪生活保護があるよ

124 ::2019/06/23(日) 11:21:51.43 ID:Osh/DUHp0.net
政策論争するなら、
年金財政を安定させるために、
どの財源をあてるか?を
野党も追求して議論すべきだろ。

人口減っていくし、世界規模での
政治経済情勢もどうなるか?
わからないんだから、
経済成長頼みなんて無責任にも
ほどかあるんだよ。

125 ::2019/06/23(日) 11:28:05.03 ID:6qoxBqtm0.net
生活保護って生活扶助が約8万円、住宅扶助は約5万円、それ以外に医療費介護費は無料
一方国民年金は月最大6万5千円w
生活保護並みの生活を送るためには差額の5万5千円+医療費介護費が必要
ここでも月6万円ずつ貯金を切り崩さないと生活していけないな

126 ::2019/06/23(日) 11:30:46.45 ID:NGXN4K+W0.net
>>119
年金が生活のたしにもならないなんて異常だろ?

127 ::2019/06/23(日) 11:31:25.50 ID:6qoxBqtm0.net
計算間違えたw
月7万円の貯金を切り崩さないと生活保護並みの生活はできないということだ
どうなってあるんだ日本の制度ってw

128 ::2019/06/23(日) 11:33:06.13 ID:L0ZGOey+0.net
不安だけを言うな、か。
預貯金無しで親戚に無心してまわってるうちの従兄弟みたいなこといいだした。

129 ::2019/06/23(日) 11:36:37.29 ID:JbBARzmX0.net
いつまで給料あげてんだよゲリゾウ
6年たったぞゲリゾウ無能すぎんだろ

130 ::2019/06/23(日) 11:37:47.13 ID:zw0/h6xE0.net
ま、実際はナマポ貰えないからホームレスが増えるわけでして。
窓口で申請できないなんて現実有り得ないし、する意欲が無いなんてのも呆れる言い訳だし

131 ::2019/06/23(日) 11:38:06.55 ID:QHRBcEeX0.net
>>126
少子高齢化のこの人口比率で年金だけで生活できる国があるなら教えてくれないかな
政治がどうこうで済むとか本気で信じてるの?
ていうか思考してる?

132 ::2019/06/23(日) 11:39:00.66 ID:zw0/h6xE0.net
国からナマポ貰えない前提で論理展開しているところがスゴイよなw
自分達から内情をシレっと暴露している。

133 ::2019/06/23(日) 11:41:27.67 ID:8DUInOp40.net
NHKの独自年金制度糾弾
視聴料徴収して独自の年金運営に当てているので絶対破綻しません。
そして厚生年金もはるかに及ばない年金支給額。(退職金も凄い!)
どうしてマスコミは報道しないの?→労組が全て民青だから!

134 ::2019/06/23(日) 12:05:26.22 ID:6qoxBqtm0.net
本来年金は無収入低収入になった際に生活を支えるための福祉制度である
だから在職老齢年金の支給停止を廃止しようとしている政府の方針は逆行している
いまは厚生年金加入企業でに働いている老人のみが対象だが、他の収入(株の配当、
預金利子等)を含めて判定し、現役の平均以上の富を得ている老人まで幅を広げて
いくべきである
これを実施することにより本来の目的に沿わない支出を減らすことができる
いまの時点でこの考えに近い政策を提案しているのは共産党一党しかない

135 ::2019/06/23(日) 18:30:23.82 ID:FyLk/pCn0.net
【年金】参院選後に「年金受給68歳引き上げ」本格議論へ 生活費不足分は3000万円に ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561263413/

136 ::2019/06/23(日) 19:29:48.76 ID:waRwCaCN0.net
反安倍が勢いづく年金不安

137 ::2019/06/23(日) 19:33:59.79 ID:fElal3rr0.net
明日死ぬかもしれないのに年金の心配してどうする。生きてるだけでラッキーなんだよ

138 ::2019/06/23(日) 20:45:41.84 ID:K8A4Pgcs0.net
>>131
それを言うなら少子高齢化なんてそれこそバブル時代から言われ続けてきたのに
それに対してまともな対策をしてこなかった自民党政権は糞だという結論になる

139 ::2019/06/23(日) 21:44:22.52 ID:6XU12DoO0.net
安倍晋三
「一部の人だけに富が集まる、あるいは無法者が得をする状態を作ってはなりません」
https://i.imgur.com/9cX2dss.jpg

動画↓
https://video.twimg.com/ext_tw_video/972407785177546752/pu/vid/640x360/XVT_uIqYrwpkrt6E.mp4

140 ::2019/06/24(月) 07:36:56.76 ID:n9ssnL+j0.net
財政に余裕が無いというのなら
まずは下町ボブスレーやモリカケみたいな
総理のフレンズへの優遇を止めたらどうか。

141 ::2019/06/24(月) 07:38:32.36 ID:bNNnW6fY0.net
>>2
在日チョン年金貰って無いだろ

安倍がチョンだろ

142 ::2019/06/24(月) 07:42:51.92 ID:A1FW/jJX0.net
オッケーわかったから
もう取るな

143 ::2019/06/24(月) 08:06:12.70 ID:e658gei40.net
>>141
貰ってるよ

144 ::2019/06/24(月) 08:08:38.17 ID:EOon9yGq0.net
>>138
民主党政権は何か対策をしたのか?

145 ::2019/06/24(月) 08:09:29.14 ID:XGv4D2Iz0.net
ぱよぱよちーんヽ(´∀`)ノ

146 ::2019/06/25(火) 11:34:40.92 ID:MxYS5H650.net
自民党=パヨク

自民信者←パヨパヨちーんw

147 :日本の未来:2019/06/25(火) 12:15:30.91 ID:1JwaDYz4t
安倍晋三は日本の破壊神 至高的な神ではない

148 :名無しさんがお送りします:2019/06/25(火) 12:53:36.40 ID:sO2Y0UMX/
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。警察の裏金や官僚の天下り
や政治家の政党交付金の私費流用は逮捕されることもないどころか、そちらの方がよほど重大犯罪であるのに、
なぜ稼ぐことに向いていない弱者だけが犯罪者として刑務所に服役しなければならないのか?

富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
富山は野蛮な低民度県!

149 :軍師!!:2019/06/26(水) 19:52:28.13 ID:GK4uHY3cX
軍師  「経済政策の秘策」

日本の[海の底]には、「大量の地下資源」・「レア・メタル」
がねむっています!!
日本の海底の地下資源を掘りまくって、
地下資源を売って、大儲(おおもう)けしましょう!!

私が、「地下資源を掘り出すロボット」と
「海上まで運ぶロボット」を設計します!!

「米百俵の精神」                「商工会議所をつくる」!!
お金をむだ使いするより、「子供たちの教育」に力をいれる!!
「ニートたち」に「筋力トレー二ング」「暗記術」「記憶術」「兵法書」
「お金のかせぎかた」「ビジネス・マナー」
いろいろ実践(じっせん)で役に立つ知識を、「タダで」若者たちに教えます!!
「未来のすぐれたリーダー」を育てます!!
「金もうけのアイデアは、私にまかせなさい!!
軍師は、今 、「過去の歴史のすぐれた経済政策」を研究しています!!」
jiminntounobakana ossann tatinado yakunitatanai  jiminn  abe  musaku!!
                                                     軍師

総レス数 149
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★