2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国国民感情「東海を併記しろ!」

1 ::2019/06/23(日) 08:43:18.71 ID:TZzSAipt0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
韓国政府がこのほど、米メディアに「East Sea(東海)」という単語を使ってほしいと要請し、
実現直前まで行ったそうだ。新聞紙面やテレビ画面で使われる地図に
「Sea of Japan(日本海)」と表記していたものを「日本海/東海」に
変更するという内容だった。しかし、トランプ大統領が先月、
在日米軍基地で演説した時に「日本海」と公に発言したため、実現しなかったという。
米メディア関係者はこの話を伝える際、「ひとまず保留されたが、
完全になくなったというわけではないと聞いた」と言った。

面倒だから中略)


韓国の国民感情としては「東海単独表記」になるべきだと考えているが、
国際的な環境を考慮すると、「日本海/東海」併記でも実現すれば大きな前進だろう。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/21/2019062180160.html

2 ::2019/06/23(日) 08:43:40.45 ID:cOj1Tp9x0.net
そうかね

3 ::2019/06/23(日) 08:44:32.36 ID:3+qDaUZI0.net
感情を処理できない者はゴミだと教えたはずだがな

4 ::2019/06/23(日) 08:44:56.32 ID:9mpTTJ2V0.net
これ以上アジアの虎、大韓民国を怒らせるな!
次のような恐ろしい対日制裁が加えられるぞ!
 
1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
  (韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及び
  キムチなどの韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

どうだ、チョッパリども
降参ニカ?!

5 ::2019/06/23(日) 08:45:29.94 ID:ka+N7pQ00.net
くたばれ

6 ::2019/06/23(日) 08:45:33.98 ID:ckMCX0LI0.net
やっぱ殴って躾ないからこうなる

7 ::2019/06/23(日) 08:45:40.93 ID:VE8zaI/00.net
コリアン、他の国に迷惑かけるな (´・ω・`)

8 ::2019/06/23(日) 08:46:23.86 ID:IzaTritM0.net
併記したら、文が「トランプはマブダチだ」とか平気でうそぶくから止めたんだろ。

9 ::2019/06/23(日) 08:46:37.31 ID:+nrFhSIl0.net
は?なら朝鮮半島も房総半島って名前にしてやろうか?

10 ::2019/06/23(日) 08:47:11.42 ID:gNu2pXhO0.net
なんでこれを支持する外野がいるのか理解できない

11 ::2019/06/23(日) 08:47:28.82 ID:LGyDIlUd0.net
クソみたいな願望だな。

12 ::2019/06/23(日) 08:47:39.03 ID:5fBvcZa/0.net
>>4
これは困るなぁ(笑)

13 ::2019/06/23(日) 08:48:39.21 ID:NYAKxobU0.net
自国で好きにやれよ

14 ::2019/06/23(日) 08:49:25.99 ID:OMAZuAhR0.net
日本叩くことへの執念は凄まじいからな
例え足下が崩壊寸前でも日本を叩き続けようとする

15 ::2019/06/23(日) 08:49:45.42 ID:WX166Fq00.net
韓国は南朝鮮も併記しろ

16 ::2019/06/23(日) 08:50:10.39 ID:R9YBTMXo0.net
>>4
いちばん上と、いちばん下だけで勘弁してください。

17 ::2019/06/23(日) 08:50:42.15 ID:Q9PMzqNI0.net
韓国政府「東海って書いて」
米メディア「わかった」
トランプ「日本海」
米メディア「すまん書けない」

いやトランプ関係ないやん、願望垂れ流すにしてももう少し考えてかけやw

18 ::2019/06/23(日) 08:51:00.60 ID:8EVFTZVH0.net
east seaは東シナ海だって

19 ::2019/06/23(日) 08:51:05.89 ID:8vZFwyXE0.net
そろそろ身の程を知れよバカチョン

20 ::2019/06/23(日) 08:51:39.49 ID:+OL78XYd0.net
チョン死ね!

21 ::2019/06/23(日) 08:51:53.34 ID:I+i+nVLP0.net
四国民が東海って聞いたら東海道を連想する

22 ::2019/06/23(日) 08:52:00.66 ID:YvzeFgqG0.net
総愚民の国だな

23 ::2019/06/23(日) 08:52:54.88 ID:f0CGIguT0.net
>>4
怒らせるわ

24 ::2019/06/23(日) 08:53:25.51 ID:rnC0Nb2c0.net
east seaって静岡県だろ

25 ::2019/06/23(日) 08:53:26.03 ID:eCYg1Z7N0.net
多分この実現直前ってのも嘘なんやろうなぁ
本当に汚らしいゴミ

26 ::2019/06/23(日) 08:53:52.85 ID:4DLMDOz50.net
>>4
その制裁を日本は敢えて受けよう!

27 ::2019/06/23(日) 08:54:21.49 ID:HLKUPhYP0.net
>>8
程度の低い奴ほどただの知り合いを友達呼ばわりするよな

28 ::2019/06/23(日) 08:55:39.11 ID:8fj7euu60.net
併記になったら次は東海単独表記を騒ぎ立てるんだろクソチョン

29 ::2019/06/23(日) 08:57:01.89 ID:jOI9pQCM0.net
何言ってんだ、乞食

30 ::2019/06/23(日) 08:58:07.21 ID:myONJugc0.net
>>9
暴走半島だろ。

31 ::2019/06/23(日) 08:58:25.51 ID:CUlT5rlh0.net
日本海と西海でいいだろ

32 ::2019/06/23(日) 08:59:00.31 ID:myONJugc0.net
ところで米メディア関係者ってだれ?
あちらの農業新聞の人?

33 ::2019/06/23(日) 08:59:36.27 ID:U0Kod+ok0.net
韓国の言い分も聞こうよ!「日本海」の「日本」と「東海」の「海」をそれぞれ合わせて「日本海」って呼ぶのはどう?

34 ::2019/06/23(日) 09:00:31.64 ID:TGH4XxUP0.net
条約もまともに守れない国の言うこと聞くとでも?

35 ::2019/06/23(日) 09:02:24.64 ID:C0jpYyQc0.net
Koreaを「韓国/うんこ」に併記しろ

36 ::2019/06/23(日) 09:03:04.77 ID:nSFO5AfU0.net
いいからさっさと死ねよ劣等クソチョン猿

37 ::2019/06/23(日) 09:03:15.00 ID:8G/Lov190.net
大韓民国ヤメテ南朝鮮にしろ

38 ::2019/06/23(日) 09:03:39.85 ID:SDktXBTx0.net
はよ北と統合してUnko作れや

39 ::2019/06/23(日) 09:05:05.93 ID:blMOSvF90.net
韓国名「東海」 国際名「日本海」
韓国名「西海」 国際名「黄海」
韓国名「南海」 国際名「東シナ海」 中国名「東海」

朝鮮人がこの中で文句言ってるのは何故か日本海のみw

40 ::2019/06/23(日) 09:05:15.19 ID:C6uI5i7T0.net
>>4
いますぐやれ。

41 ::2019/06/23(日) 09:05:52.65 ID:tzhRQlEl0.net
韓国内の地図で好きに表記しとけ

42 ::2019/06/23(日) 09:06:49.76 ID:80ogNa+50.net
結局キチガイどもの願望でしかないんだろ

43 ::2019/06/23(日) 09:06:52.80 ID:BXosoi7+0.net
大便民国が何を言ってもwww

44 ::2019/06/23(日) 09:07:01.04 ID:6aqKO/cw0.net
>>27
入江ェ・・・

45 ::2019/06/23(日) 09:07:07.87 ID:NnQpqc710.net
南北朝鮮国民の共通点は「矛先を間違えている」ということだな
勤勉で優秀な国民なんだが教科書が間違えてるのでどうにもならん

46 ::2019/06/23(日) 09:07:42.87 ID:CpwJQs1A0.net
東海などという海は存在しない

47 ::2019/06/23(日) 09:08:17.41 ID:d94LNgqX0.net
東シナ海がややこしくなるからアカン

48 ::2019/06/23(日) 09:08:58.00 ID:kNony4420.net
でも韓国が併記してないじゃないか?

49 ::2019/06/23(日) 09:10:12.05 ID:80ogNa+50.net
ローカルの呼称を国際的に併記する意味がどこにある

50 ::2019/06/23(日) 09:12:18.54 ID:rnC0Nb2c0.net
>>1
外務省 世界が名付けた日本海
https://www.youtube.com/watch?v=sqP48OVr4Q0

まず、これを見て学びましょう

51 ::2019/06/23(日) 09:14:54.92 ID:zaZefMVn0.net
個人や団体じゃなく韓国政府そのものが関与してるなら日本は政府として抗議しないとだな
ヘタレ害務省が仕事してないからこうなるんだけど

52 ::2019/06/23(日) 09:15:49.76 ID:nXHtdsZd0.net
併記でいいのw

53 ::2019/06/23(日) 09:16:47.72 ID:LpyrawKA0.net
>>4
いつみてもフフッてなる

54 ::2019/06/23(日) 09:17:19.92 ID:SVfVQRR00.net
東海に該当する地方が南北朝鮮しかねーのに

55 ::2019/06/23(日) 09:18:51.92 ID:N0L/8gjb0.net
東シナ海ですら面倒なのに西側に東増やすな

56 ::2019/06/23(日) 09:19:26.95 ID:eSiy5s180.net
最終目的は 世界の地図から日本を消す だからな

57 ::2019/06/23(日) 09:19:41.66 ID:AArtIyg+0.net
韓国だけ東海と呼べばいいのになw
他の国は日本海で認識してる訳だしね

58 ::2019/06/23(日) 09:20:28.13 ID:ckMCX0LI0.net
ドーバー海峡はフランスでは
カレー海峡と呼ばれているが
フランスはこんなバカな主張はしていない

59 ::2019/06/23(日) 09:23:34.22 ID:1coMosgi0.net
なんの利益にもならんのによくここまで情熱を注ぐ事ができるな

60 ::2019/06/23(日) 09:24:21.73 ID:Kdc/CXFa0.net
滑稽な連中だなww

ぶざまだし。

61 ::2019/06/23(日) 09:24:48.22 ID:Q7omaC2H0.net
https://s3.amazonaws.com/anthrocon-2016/anthrocon-2016-fursuit-photo-25k.jpg

62 ::2019/06/23(日) 09:24:56.59 ID:L8tmVEEz0.net
しません

63 ::2019/06/23(日) 09:25:08.78 ID:SLAAjx5K0.net
>>4
帰化は断りたい

64 ::2019/06/23(日) 09:25:33.04 ID:ILJjxU0p0.net
日本の大手ゲーム会社は朝鮮海と呼称しているがな。

65 ::2019/06/23(日) 09:25:52.86 ID:riLcoe8l0.net
そもそも日本海は米国から見ても西海だぞ。

66 ::2019/06/23(日) 09:26:09.11 ID:rFqxHffV0.net
>>1
ジャップは韓国から海まで奪うクズ

67 ::2019/06/23(日) 09:26:31.52 ID:Jfmmv88P0.net
(チョン半島にとっての)西海(いわゆる黄海)って言うのは言いださない時点でこいつらの根性がよくわかる
日本を舐めてるゴミ

68 ::2019/06/23(日) 09:27:18.33 ID:FvEm8SxE0.net
>>66
名前まで奪われたんでしたっけ?

69 ::2019/06/23(日) 09:28:23.52 ID:EbakI5wq0.net
身の程を知れよ乞食

70 ::2019/06/23(日) 09:33:21.99 ID:+SuCncVbO.net
>>65
ロシアから見たら南海だよな

71 ::2019/06/23(日) 09:34:13.65 ID:W5HFwcfgO.net
>>1
> 面倒だから中略)
ワロタw

> 韓国の国民感情としては「東海単独表記」になるべきだと考えているが
(略)
>併記でも実現すれば大きな前進だろう。
本音はこれやろなと思ってたら やっぱりw

>米メディア関係者
どうせこいつも朝鮮人なんやろなw

72 ::2019/06/23(日) 09:35:14.15 ID:W5HFwcfgO.net
>>66
等と意味不明な陳述をしており(以下略)

73 ::2019/06/23(日) 09:36:15.42 ID:godbFhCw0.net
日本海が間違ってると思うなら併記じゃなくて単独記載を主張しろよw

74 ::2019/06/23(日) 09:36:53.89 ID:3fw81NRQ0.net
<丶`∀´> 常に日本を憎んでいないと死んでしまうニダ!!

75 ::2019/06/23(日) 09:36:57.93 ID:cpYbk0r90.net
うぜえなあ

76 ::2019/06/23(日) 09:37:50.40 ID:eM/wn75J0.net
それ許したら国民感情でなんでも併記出来るやん。
日本の国民感情を考慮して貰って
大韓民国の横に/糞食国
の併記も頼むわ

77 ::2019/06/23(日) 09:45:38.29 ID:rnC0Nb2c0.net
>>66
太平洋を日本列島が分断してできた海域だから日本海と呼ばれる。
日本列島がなければ日本海はなくなり、ただの太平洋となるからな。

78 ::2019/06/23(日) 09:47:09.49 ID:UXsDIhwj0.net
おまえらそんなこと言ったって日本に中国地方あるんたからな?日本に韓国地方がないのは、しゃべちゅた

79 ::2019/06/23(日) 09:50:09.58 ID:CppMuSbn0.net
どうせ日本って表記が気に食わないとかそんな程度の理由だろ朝鮮人www

80 ::2019/06/23(日) 09:53:00.02 ID:Vcp3du5x0.net
滅べ

81 ::2019/06/23(日) 09:53:38.85 ID:Xes3QXK30.net
死ねよチョン

82 ::2019/06/23(日) 09:55:14.10 ID:/ycDcMHr0.net
国民感情なんてもので物事が決まるから
水車が作れなかったのに、
いつまで現実から目をそらすのか

83 ::2019/06/23(日) 09:57:17.53 ID:+OL78XYd0.net
チョン死ね!

84 ::2019/06/23(日) 09:59:12.26 ID:VUMll/5S0.net
韓国が世界の中心じゃないんだよあふぉ

85 ::2019/06/23(日) 09:59:24.82 ID:gKMmeoep0.net
そんなことより条約守れよ

86 ::2019/06/23(日) 09:59:35.70 ID:auzSrDyl0.net
朝鮮ってのは痛みを与えるほうが上っていう
犬とかと同じ思考法なんだよ

日本はおかしい国だから韓国に制裁しないけど
制裁しない限り韓国って永久にこのままだぜ?

87 ::2019/06/23(日) 10:00:14.76 ID:RmWsoCSp0.net
あーはよ戦争して朝鮮人殺したいなぁ!

88 ::2019/06/23(日) 10:00:43.80 ID:fM0WReLT0.net
なんでこんなよくわからんアジアの小さい国の国民感情に配慮して無駄に金のかかることせにゃならんねんって大概の国は思いそう

89 ::2019/06/23(日) 10:04:12.98 ID:uoN8UZ9A0.net
日本人としては、ここまで執念を燃やす理由が理解できません。
いや、韓国を除く世界中が同じ考えでしょう。

90 ::2019/06/23(日) 10:12:04.76 ID:8AvpXs/i0.net
キチガイの言い分を聞くよりボタンひとつで終わらせたほうが楽だぞ

91 ::2019/06/23(日) 10:12:26.19 ID:jJOxfdXC0.net
>>89
単純。なんにせよ日本>韓国という序列が許せないだけ。あいつらにはそれが恥なの

92 :名無しさんがお送りします:2019/06/23(日) 10:15:20.47 ID:Zxfu24B8m
ゴキブリの感情を考えて殺虫剤撒くの止める奴なんて居ない

93 ::2019/06/23(日) 10:14:45.14 ID:Hfieui460.net
>>9
ふざけんな知多半島にしろ

94 ::2019/06/23(日) 10:16:21.77 ID:9Tzwssdl0.net
暗に東海にならないのはトランプのせい
みたいな言い方
うまくいかないことはとにかく人のせいにする手法は健在

95 ::2019/06/23(日) 10:17:07.82 ID:6hShfUT60.net
チョンは手首でも切ってろ

96 ::2019/06/23(日) 10:17:32.09 ID:HnLUksag0.net
新5000円札の顔 津田梅子の手紙より 津田塾大学の創立者
「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思います」

97 ::2019/06/23(日) 10:17:46.03 ID:KHmqspPv0.net
日本列島を東列島に改称すれば解決する

98 ::2019/06/23(日) 10:20:09.14 ID:8i+qer9y0.net
他国に要求するな。韓国だけで「東海」と呼称するのは干渉しない。

99 ::2019/06/23(日) 10:22:40.71 ID:nKzlbzkWO.net
>>89
対象国が日本じゃなかったらアイツらだって海の呼称なんぞに固執しないよ。
日本に対して発狂せんばかりの劣等感を抱き、日本を一方的に憎み、怨み、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまい。
アイツらの頭の中にあるのは単純にそれだけだから。

100 ::2019/06/23(日) 10:24:47.25 ID:bk/L0Uop0.net
海の国際呼称なんて海上運航上都合がいい様に昔から船乗り達に多く使われていたのを選定されてるだけなのにローカルの呼称を載せてどうするの?w

101 ::2019/06/23(日) 10:25:30.26 ID:wzSvfsGj0.net
んー じゃあ日本の国民感情としては
「小韓民国」あるいは「大韓糞国」を望んでるんで 改名してからにして下さいよ

ちっせえ事ばっか言いやがって   
糞みたいな国だし 
    (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

102 ::2019/06/23(日) 10:25:40.68 ID:BJAZaIty0.net
そもそも高句麗ってのは野蛮な騎馬民族なんだろ

103 ::2019/06/23(日) 10:26:56.71 ID:2kU15Z0y0.net
バカチョン

104 ::2019/06/23(日) 10:27:20.52 ID:e1J1YgfJ0.net
http://imgur.com/Lfw24Ey.png
iDの使える全店舗で50%ポイントもらえます
セブン ファミマはなんと70%!!

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
やり方は次のレスで

http://imgur.com/s0oltaq.jpg

105 ::2019/06/23(日) 10:27:50.00 ID:oztHN9aP0.net
中国はそういう点で見るとなんも言ってこないよな

106 ::2019/06/23(日) 10:27:53.93 ID:eoCK10VL0.net
じゃ在日の罪名は今から全てライダ違反な
通名もミドルネーム(パクとか)使用な

107 ::2019/06/23(日) 10:30:15.82 ID:e1J1YgfJ0.net
@http://imgur.com/BvW9mp7.jpgアプリをダウンロードする
A会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力し後払い設定をするだけ!

108 ::2019/06/23(日) 10:30:31.50 ID:kA349c0k0.net
更地にするしかないやろ、あのチンコ半島

109 ::2019/06/23(日) 10:30:41.06 ID:S1Lev5ev0.net
国際的に通用する名称に日本の名が使われているのが羨ましい妬ましい。
劣等感と歪んだ嫉妬心でその名を亡き者にしたい。

こんな奴らと分かり合う可能性など微塵も無い。

110 ::2019/06/23(日) 10:40:06.64 ID:t/e52cvO0.net
併記でいいじゃん
お互いの妥協点が
ここでしょ囧

111 ::2019/06/23(日) 10:49:06.97 ID:RIXMHEq40.net
中国の東海と同折り合いを付けるんだ

112 ::2019/06/23(日) 10:51:23.83 ID:hA/irdsC0.net
>>110
混乱するから駄目
ローカル名はどこにだってあるんだから自分とこの国で好きに呼んでよって事

113 ::2019/06/23(日) 10:52:53.64 ID:hZGrllJw0.net
韓国/トンスルランド併記で

114 ::2019/06/23(日) 10:56:54.63 ID:uzS+jbF00.net
それなら竹島表記も当然併記しろよ

115 ::2019/06/23(日) 10:57:17.66 ID:mij4mUqQ0.net
別にチョン海でもいいよ

116 ::2019/06/23(日) 11:09:08.95 ID:2Xc08YeT0.net
で、韓国は日本の国民感情に配慮して何をしてくれるの?

117 ::2019/06/23(日) 11:11:09.90 ID:TBQPeWjb0.net
日本海 日本がなけりゃ 太平洋

118 ::2019/06/23(日) 11:11:23.02 ID:uTNZe3Nr0.net
>>99
なのに、日本人になりたくてなりたくて、どうしようもないも加えてやってw

119 ::2019/06/23(日) 11:12:42.37 ID:huKYjaGn0.net
ブスが手首切ってる!

120 ::2019/06/23(日) 11:13:46.42 ID:lHi+6ANK0.net
東海じゃなくてトンスル海なら日本人の中にも同意した奴がいたかもしれん。

121 ::2019/06/23(日) 11:13:54.69 ID:LGyDIlUd0.net
>>110
なに妥協って、馬鹿じゃね。

122 ::2019/06/23(日) 11:15:58.95 ID:rFqxHffV0.net
>>77
だったら太平洋でいいじゃん
韓国の隣がジャップ海って吐き気がする
韓国に配慮しろ糞ジャップ

123 ::2019/06/23(日) 11:16:40.07 ID:rnC0Nb2c0.net
>>110
東海は韓国北朝鮮だけが使ってるのを世界的呼称にする必要はないわね

124 ::2019/06/23(日) 11:17:47.95 ID:hZGrllJw0.net
クレーマー国家

125 ::2019/06/23(日) 11:18:16.44 ID:rnC0Nb2c0.net
>>122
つまり日本海の形成には朝鮮半島は全く関わっていない。
なので、日本海の呼称に、朝鮮人が東海にするニダとか言いがかりをつける資格はまったくない

126 ::2019/06/23(日) 11:20:06.67 ID:CPh1AGxz0.net
同じくらいがんばって否定活動せな
そらいつかは世界中の地図全部置き換わるやろ

127 ::2019/06/23(日) 11:21:25.80 ID:qdyR/2zI0.net
世界中で朝鮮人しか主張してないからなぁ。
中国も南シナ海、東シナ海とあり
東シナ海があるのに東海、なんぞ認めない
東の海は東シナ海だけ。これが中華思想

128 ::2019/06/23(日) 11:22:41.46 ID:z8gcUGcE0.net
併記しろと言う割に日本海というと発狂するんだよな
本音は東海だけにしろってことだろ

129 ::2019/06/23(日) 11:24:52.64 ID:+PDMMA700.net
は?日本の海なんだから日本海に決まってるだろクソチョンが

130 ::2019/06/23(日) 11:25:46.82 ID:OEOSt/uc0.net
>>122
な、朝鮮人だろw
墓穴掘ってやんのwww

131 ::2019/06/23(日) 11:27:35.10 ID:CL9My/pR0.net
>>66
お前からハングルもな

132 ::2019/06/23(日) 11:28:49.41 ID:rnC0Nb2c0.net
>>131
ハングルを広めたのは日帝だぞ。

133 ::2019/06/23(日) 11:30:54.86 ID:AiWlOGhB0.net
しょーもないことに金と時間と労力かけるなこいつら
もっと人類の役に立つもん考えろや
ノーベル賞モノのやつをな

134 ::2019/06/23(日) 11:35:04.20 ID:CpwJQs1A0.net
>>122
毎日発狂してて死のうとかは思わないんだな

135 ::2019/06/23(日) 11:35:34.74 ID:bk/L0Uop0.net
船乗り達の中で一番多く使われていた使われている呼称だから変えたり併記したりする必然性が無い

136 ::2019/06/23(日) 11:36:17.97 ID:jJOxfdXC0.net
>>118
日本のインフラに乗っかって、あわよくば乗っ取りたいだけ

137 ::2019/06/23(日) 11:37:28.34 ID:FH+Yrq3I0.net
相変わらず自分の都合の良いように名前を変えたがる民族だなw

138 ::2019/06/23(日) 11:39:17.32 ID:LGyDIlUd0.net
>>122
身の程を知った方がいい。
未だに改造性奴隷が主要輸出品の国だということを。

139 ::2019/06/23(日) 11:39:49.28 ID:TvVhLNhj0.net
外人に日本海・東海と呼べと言ってるようだけどこれが実現したらものすごいブーメランになると気づいてないのがすごい
例えばペルシャ湾・ガルフ湾といったように呼称で揉めてるところのは全部両方の呼称で言わないといけなくなるんだぜ?いちいち韓国はそれやるのっていう

140 ::2019/06/23(日) 11:43:02.89 ID:PtbAOrvm0.net
朝鮮人とは関わるな

141 ::2019/06/23(日) 11:43:21.96 ID:s+6yAJ180.net
海の国際呼称なんて航海運用上の都合によるもので領土領海とは全く関係無いのにアホ民族はw

142 ::2019/06/23(日) 11:44:11.27 ID:GtZskZvF0.net
>>122
お前が死ねば問題解決

143 ::2019/06/23(日) 11:44:42.91 ID:RMzERrES0.net
気違い国家

144 ::2019/06/23(日) 11:48:24.86 ID:WRXOmh+q0.net
>>6
実際に殴り殺さないと理解できないのがバカチョン脳だしな。
ほんっと灰にしてほしいわ、バカチョン恨島は。
あの恨島だけ切り離して沈没しないかと本気で思う。

145 ::2019/06/23(日) 11:50:56.85 ID:5b6jrETt0.net
併記させとけばええやん
使われないなら淘汰されるだけ

146 ::2019/06/23(日) 11:52:22.88 ID:9b449ndF0.net
また新たな火種を・・・
よくまあ次から次へと

けっきょくあいつらに何を遠慮しても反日活動は続くんだよ
そんなことしている余裕が無くなるくらい経済的に叩きのめすしかない

147 ::2019/06/23(日) 11:57:03.62 ID:Q/HS2TYY0.net
東海は日本で東海地方などと使っているのでダメです
韓国海、朝鮮海とかを押したらどうですか?
東海では朝鮮から見た海だから世界が受け入れてくれないんですよ
日本から見たら西、ロシアから見たら南、オーストラリアから見たら北

148 ::2019/06/23(日) 11:57:35.28 ID:MWwuddes0.net
>>1
朝鮮人よ、確かに朝鮮では日本海のことを古来から東海と呼んでいたのだろうし、
日本海という呼称は白人が勝手に決めたものだ
しかし日本海という呼称は幕末までには定着しており、日本の帝国主義との関係は無い

149 ::2019/06/23(日) 11:58:16.43 ID:9Tzwssdl0.net
薄汚い自尊心満たして何になるのか考えたことないんだろうな

150 ::2019/06/23(日) 11:58:48.54 ID:wMj7GUAo0.net
特に正当性なんてないからな。昔は日帝残滓とか言ってたけどアメリカに日帝残滓も糞もないし
他国に俺らの感情に配慮しろと要求してるだけのキチガイですわ

151 ::2019/06/23(日) 12:00:50.35 ID:ruy4Zrii0.net
そもそも地名ってのは政治的な思惑で決めるべきもんじゃないだろ
東海と呼びたけりゃ勝手に呼んでどうぞ
だが、それをほかの国に押し付けるなと
別に日本が世界に頼んで日本海になった訳じゃないんだし

152 ::2019/06/23(日) 12:14:26.14 ID:/OAj9Wdn0.net
日本嫌いなら絡んでくるなよ

朝鮮半島内だけで東海と読んどけ

153 ::2019/06/23(日) 12:31:23.60 ID:RGQF9p05O.net
チョンは一匹残らず死ね

154 ::2019/06/23(日) 12:32:07.78 ID:Lzp3mkQf0.net
勝手に併記してろよ
と思ったけど外国に言ってんの…?

控えめに言って吉外なんじゃないの。

155 :名無しさんがお送りします:2019/06/23(日) 12:33:41.54 ID:SaMkuiXkg
死ねよ朝鮮人

156 ::2019/06/23(日) 12:41:23.41 ID:QCVccBBX0.net
◆日本在住の中国人、周さんの話

朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい。日本人は朝鮮人に対し優しすぎます。
それは朝鮮人の為にも良くない事です。

朝鮮人は『優しい』と『弱い』の区別が出来ません。又、『強い』と『正義』の区別も出来ないのです。朝鮮人は『対等』という概念を知りません。朝鮮人は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です

このような社会で生きる朝鮮人は、他人に対する思いやりや愛情などの精神は皆無です。
従って日本人が普遍的に持っている『平等感』や『礼節』という気持ちや態度は、朝鮮人には敗者の態度に見えてしまうのです。

中国人は朝鮮人の野蛮性や軽薄な精神性を理解していますが、左翼的日本人は朝鮮人をあまり理解していません。
日本人は朝鮮人をまともな人間だと思い対応しているので問題が発生するのです。
個人主義の中国人から見ても、朝鮮人は異常性を感じる人種です。

中国人も朝鮮人と関わりたくありません。中国人から日本人に忠告します。
『朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい』それが朝鮮人の為でもあるのです。
決して謝ったり許したりしてはいけません。筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
朝鮮人を相手にする時は、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。

正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。裏切りに対して温情は絶対にいけません。

157 ::2019/06/23(日) 12:46:29.91 ID:RMzERrES0.net
朝鮮人は人もどきって事を日本は再認識しないといけないな

158 ::2019/06/23(日) 13:04:15.33 ID:wGQH0/Wa0.net
>>122
日本がなければフィリピン海

159 ::2019/06/23(日) 13:07:34.32 ID:3T5SN1o80.net
国民感情って誘導し放題なんでしょ?

160 ::2019/06/23(日) 13:07:35.38 ID:Q+vP2Nxf0.net
本当に面倒臭い国だな

161 ::2019/06/23(日) 13:08:26.78 ID:qdyR/2zI0.net
手首切るブスだから

162 ::2019/06/23(日) 13:09:26.58 ID:QYPWyjh30.net
>>32
小西じゃね?

163 ::2019/06/23(日) 13:14:23.63 ID:ZE2GbuMD0.net
他にやることがあるだろうに

164 ::2019/06/23(日) 13:21:20.73 ID:47PJKVA20.net
中国には何も言わないあたり属国としての振る舞いがDNAに刻まれているんだろう
日本はしつけを誤った

165 ::2019/06/23(日) 13:34:05.17 ID:4eekcoJy0.net
韓国でしか通用しないじゃん♪

166 ::2019/06/23(日) 14:05:49.54 ID:PL9KgbDC0.net
北に吸収されたら大東海に変わるかもしれないから暫く我慢しろ

167 ::2019/06/23(日) 14:11:55.32 ID:5MkX7faK0.net
ほざいてねえで南北揃って下衆なクソ在日ごと一匹残らず死ねやとっととチョン公ども。

168 ::2019/06/23(日) 14:15:22.06 ID:WBW0YtfJ0.net
東シナ海を南海と併記しろ!と中国にも言えばいいのにw

169 ::2019/06/23(日) 14:16:56.32 ID:VSJ8M6yn0.net
手首に刃物近づけてチョン発狂してんのかw

170 ::2019/06/23(日) 14:18:11.22 ID:xRLopdx+0.net
東海(東シナ海)は既にあるから無理だな

171 ::2019/06/23(日) 14:22:57.15 ID:Dy6FE8kS0.net
早く東シナ海を東海に完全移行するべきだな。

172 ::2019/06/23(日) 14:25:01.23 ID:s2fPxfNv0.net
東海以前に韓国なんて世界からS.Koreaって呼称で呼ばれてんじゃんw
先ずはそれを正して貰えってw

173 ::2019/06/23(日) 14:37:29.76 ID:Eqpu+TJp0.net
歴史の無い国が何を偉そうに

174 ::2019/06/23(日) 14:38:31.26 ID:A9gaR9lN0.net
まるで手首を切るブスですね

175 ::2019/06/23(日) 14:40:56.34 ID:NWKOTyhn0.net
世界は東海から孤立している

176 ::2019/06/23(日) 14:42:07.13 ID:XM9IuUKG0.net
チョソコーの願望はすぐにアカヒが記事にするよなw

177 ::2019/06/23(日) 14:42:21.74 ID:eCkexlpC0.net
朝鮮人は要求ばかり(;´д`)

178 ::2019/06/23(日) 14:45:29.42 ID:PBvl8zOW0.net
>>4 日本に喝!を入れるため即日、速やかに対日制裁お願いします。

179 ::2019/06/23(日) 15:00:38.44 ID:Fk1iC3/E0.net
>>4
これを言い続けてる間は現在の冷え切った関係は維持出来るな

180 ::2019/06/23(日) 15:11:00.33 ID:tAYnL3kY0.net
 
 ゴ キ ブ リ ア ン 共 死 滅 し ろ よ バ 韓 チ ョ ン
 

181 ::2019/06/23(日) 15:24:24.10 ID:E55qoswi0.net
日本を屈服させることが国是だからなあ
自力独立してないからずっとやで
あいつら北朝鮮に負い目あるんやで?
一応北朝鮮は金日成が反日してたからな
韓国は日本の敗戦までなんもしとらん
独立の父おらんで安重根みたいな骨董が英雄の可愛そうな国

182 ::2019/06/23(日) 15:31:24.48 ID:Ceknp/dp0.net
チョンって自分たちがキモチワルイ生き物って自覚してないの?

183 ::2019/06/23(日) 15:34:49.73 ID:okSCCNqt0.net
併記の合理的理由がないからなあ
朝鮮国民の感情だけでしょ?
世界からしたらめんどくさいだけ
本当に迷惑なやつらだ

184 ::2019/06/23(日) 15:37:33.42 ID:yw/AP2H40.net
日本海こそが、国際水路機関が認める国際標準の名称だ。
東海や西海は、朝鮮半島から見た位置に基づく名称だ。
韓国は反日を改めない。
韓国から資本を引き揚げよう。

185 ::2019/06/23(日) 15:39:44.66 ID:TdNmrXvE0.net
そりゃ朝鮮人は自分たちが世界の中心だと信じてる無知な猿だからねえ

186 ::2019/06/23(日) 16:04:44.82 ID:8D+ZEkyR0.net
>>63
帰化人も含めた帰国じゃね?

187 ::2019/06/23(日) 16:06:03.34 ID:n23OYCf20.net
地球(韓国)、太陽(韓国)でもいいぞ
遠慮しないでやれ

188 ::2019/06/23(日) 16:08:39.53 ID:/J7s2NkY0.net
『東海』は、「韓国の東」の意味でしかないので世界で通用しない
『日本海』なら世界で通用する

189 ::2019/06/23(日) 16:15:49.96 ID:fgaWdfMd0.net
朝鮮東海ならまだ分かるが、東海じゃ
どこの東か分からないだろ、バカチョン。

それに、南海=東シナ海、西海=黄海って
のもあって、それは併記主張しないのは、
日本に対して嫌がらせ以外の何物でもない。

190 ::2019/06/23(日) 16:54:12.46 ID:x/ijQ5oP0.net
引き際知らない奴って心底見苦しいな・・・泣く子は餅を多く貰えるだっけ?
あれ忠実に実行中なんだろうな

191 ::2019/06/23(日) 17:07:08.05 ID:NqO3h64x0.net
日本の国民感情
密航してくるな 
日本海を下水の浄化槽がわりに使うな

192 ::2019/06/23(日) 17:07:31.02 ID:3NmvbldD0.net
朝鮮人だけは殴らないとダメだな
そもそも人類じゃないしな

193 ::2019/06/23(日) 17:28:42.94 ID:yQslG65H0.net
まだこいつらが基地外と解ってない国々があるから困る

194 ::2019/06/23(日) 17:33:48.81 ID:o//f88Lp0.net
やられてる日本の外務省が「大人の態度」で勝手に放置してるから自業自得だろw

195 ::2019/06/23(日) 18:51:52.25 ID:LYNN8Bkv0.net
これ認めたら世界地図が併記だらけで読めなくなるぞ

196 ::2019/06/23(日) 18:58:31.66 ID:RMzERrES0.net
でも相手にされてないじゃんw

197 ::2019/06/23(日) 20:26:48.94 ID:B0I2TQRR0.net
韓国人にしか通用せんだろ?

名前をもう少し考えろよ
せめて「韓国海」とか言えんかな?

198 ::2019/06/23(日) 20:27:55.91 ID:TFLElVT/0.net
東海ちゃうもんw
過去一度もw

199 ::2019/06/23(日) 20:29:15.67 ID:sw7GclI10.net
東海なんて中国に気を使ってるの明白だしな

200 ::2019/06/23(日) 20:30:57.28 ID:RzOHy9H80.net
東海や独島表記の地図なんて
今のところ大韓航空機のモニターでしか見たことない。

201 ::2019/06/23(日) 20:31:44.57 ID:an9UbBii0.net
韓国をeat poop nationとでも表記してやれ

202 ::2019/06/23(日) 20:31:51.98 ID:ccWi4mOF0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

203 ::2019/06/23(日) 21:12:49.03 ID:fIbVX4of0.net
朝鮮東海の間違えだろア木
韓国人は本当にqほ

204 ::2019/06/23(日) 22:19:09.17 ID:le0AJvBY0.net
バカチョン理屈だと全ての海が東海になるな(笑)

205 ::2019/06/23(日) 22:24:28.36 ID:TK0MBBdI0.net
日本海名称問題と違い、黄海(西海)の名称を一切問題視してないことを近年アメリカ側は割と重要視してる。
「中国へは動かず日本批判に明け暮れる韓国の狙いは東アジアの均衡を崩し中国に優位になるよう取り計い、その成果を掲げて中国の庇護下に入ることが目的ではないか」とまで米国内のシンクタンクから報告されてる状況だし。
こういう民族主義活動してる状況じゃないんじゃねーの。

206 ::2019/06/23(日) 22:48:41.62 ID:4bf2mcft0.net
バ韓国 また糞スレ立てたか

バカなこと言ってるから世界からも相手にされないこと
少しは学べば?

207 ::2019/06/23(日) 23:04:32.66 ID:6OZDGNw60.net
>>200
ギャラクチョンのプロモーションで見たわw

208 ::2019/06/23(日) 23:24:28.57 ID:ylx8PIze0.net
日本国民感情「朝鮮をヘイトしろ!」

209 ::2019/06/23(日) 23:28:10.88 ID:oxBG/JWH0.net
米メディアって韓国人のあれだろw

210 ::2019/06/24(月) 01:02:47.69 ID:mMmDjE1A0.net
>>9
東シナ半島だろ

211 ::2019/06/24(月) 07:36:24.41 ID:SnRZOUxL0.net
>>4
竹島抜けてるから追加しろ
やるならとことんやれよ

212 ::2019/06/24(月) 10:15:44.99 ID:m+61IWM90.net
>>4
何回見ても心和むコピペ

213 ::2019/06/24(月) 10:21:28.03 ID:n7sppMUf0.net
日本から見たらwest seaだから、残念

214 ::2019/06/24(月) 10:32:33.53 ID:BK1eMkad0.net
日本には東海地方というのがあって紛らわしいから却下

215 :名無しさんがお送りします:2019/06/24(月) 11:01:55.83 ID:HJqfNCrhV
ほんと朝鮮人はひつこいな

アメリカ人も懲り懲りだろうな

216 :名無しさんがお送りします:2019/06/24(月) 11:56:27.14 ID:ysXQpuZnc
 日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

法に触れてない人間を警察が裁く権限はないのである。もしなにか容疑があるのなら令状を出して逮捕すれ
ばいいのである。それよりも、警察自身の裏金による犯罪行為を国民の前に晒し自信達の身を処すべきである。

集団ストーカー、テクノロジー犯罪に遭って確信したこと、この国は、"ならず者、犯罪者" に乗っ取られている。

集団ストーカー被害者である私にとって両親は加害者(警察組織)の攻撃に対してまったくの無力ではない
があまり力にはならない。年老いていて耳が遠いので私が外出すると親が自宅にいても加害者の侵入を防ぐ
ことができない。親が1階の居間にいても加害者は堂々と自宅内に侵入してくる。玄関に入るとすぐ前に階
段があるのでそこを登って2階を物色しているようである。今回も作業用靴下300〜500足盗まれてしまった。
自宅内を盗撮しているので数人で連携すればたやすく家宅侵入できるのだ。富山県南砺市消防は家宅侵入・
窃盗・器物破損の常習犯です。

217 ::2019/06/25(火) 11:53:51.21 ID:X2WRFElZ0.net
韓国海とか朝鮮海って言わない分遠慮したつもりかもしれないが
むしろ世界の中心みたいな誇大妄想が感じられる
東海と呼んだ瞬間に誰もがチョンになってしまう
東海と呼んだらあなたがいるところは朝鮮半島だ
ふつうに容認されないことなのになんでだと思ってるような様子がまた狂ってる

総レス数 217
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★