2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯人をかくまったとして知人逮捕!てか、逃げたの知らなかったって言ったらどうなるの?

1 ::2019/06/23(日) 09:31:16.65 ID:TZzSAipt0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
神奈川県警は23日、小林誠容疑者をかくまったとして、犯人蔵匿容疑で
知人の男を現行犯逮捕した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000016-kyodonews-soci

54 ::2019/06/23(日) 11:10:52.57 ID:HdlBzUMI0.net
どうせ話合わなくなるからすぐわかる

55 ::2019/06/23(日) 11:16:16.68 ID:4drmeODt0.net
現行犯?一緒にいたってこと?

56 ::2019/06/23(日) 11:19:39.67 ID:gTD4dJqC0.net
なんで射殺しなかった

57 ::2019/06/23(日) 11:21:35.42 ID:przwIqQc0.net
入江みたいなもんだろ
クズ悪人コネクション

58 ::2019/06/23(日) 11:28:34.32 ID:ox8iQuTu0.net
>>1
知らないとか嘘だから

59 ::2019/06/23(日) 11:35:12.46 ID:SfOFo+1B0.net
通報したら殺されるかも知れない恐怖に比べたら逮捕される方がマシだな

60 ::2019/06/23(日) 11:39:53.32 ID:Vjd8+qhj0.net
こんなの100パーセント不起訴だろ

61 ::2019/06/23(日) 11:41:15.74 ID:9QmIsImn0.net
>>9
家族は証言とかしても信用してもらえないらしいしバランス的にはいいんじゃない?

62 ::2019/06/23(日) 11:41:27.42 ID:k/10gUuY0.net
>>4
わたしはあなたを愛しているわ!
でも、罪は罪だと思うの!

63 ::2019/06/23(日) 11:45:25.53 ID:PkP3o00D0.net
危ない奴なのは確かだが無差別テロを起こすような人ではなさそうだよね

64 ::2019/06/23(日) 11:49:34.57 ID:kNony4420.net
じょーじょーしゃくりょーはアル・カポネ

65 ::2019/06/23(日) 11:53:35.81 ID:xzAsDohu0.net
神奈川の組長の息子のくせに船で逃げるということを思いつかなかったのか

66 ::2019/06/23(日) 12:00:24.60 ID:Y2eC30bK0.net
泳がせてクズの住みかを特定する

67 ::2019/06/23(日) 12:22:37.87 ID:YSR6aqbF0.net
クズ人脈を芋づる式にブラックリスト作成よろしく

68 ::2019/06/23(日) 12:26:51.48 ID:UCVIOKj00.net
こんなカスと再婚する嫁の心境て何?
誠ちゃんには私しかいないみたいな?

69 ::2019/06/23(日) 12:55:00.56 ID:6FHBGP8A0.net
そいつも薬物検査しろ

70 ::2019/06/23(日) 13:20:04.57 ID:K3o3amIQ0.net
神奈川県警「これも自殺、あれも自殺、そして自殺」
被害者「まだ、死んでないんですけど」
神奈川県県警「じゃあ自殺未遂ね。 なんなら今から死んでもらってもいいけど」

71 ::2019/06/23(日) 14:12:25.57 ID:QQRztPBX0.net
>>52
NTRL展開ですか?

72 ::2019/06/23(日) 14:18:23.32 ID:Dy6FE8kS0.net
まぁ本当の友ならこれ以上罪が重くならない様に説得し自首させる。

73 ::2019/06/23(日) 14:21:51.35 ID:H9d1Vg6J0.net
>>3
仲間を匿うほど熱い友情で結ばれているんだな…

74 ::2019/06/23(日) 14:29:47.57 ID:qyGY0THh0.net
例えば何か犯罪を犯したとする。それで逮捕されて、「そんな法律があるの知らなかった」と言って無罪になると思うか?
日本は法治国家で犯した罪に対して裁くわけだから知らなかったとか関係ない

75 ::2019/06/23(日) 14:48:30.06 ID:Gg7Lpq5t0.net
この人、オレオレ詐欺とかも
やってそうな顔に見える。怖い。
人間てマジで顔に出るね

76 ::2019/06/23(日) 14:52:14.38 ID:Dar6Aphi0.net
射殺だよ
神奈川だぞ

77 ::2019/06/23(日) 14:59:38.95 ID:Vk+pLt6b0.net
伊坂幸太郎の小説でありそうな事件だったな

78 ::2019/06/23(日) 15:04:55.73 ID:ftXJH5SN0.net
悪は小さなうちに刈り取るべきだ

79 ::2019/06/23(日) 15:15:33.41 ID:U4cFvFtu0.net
>>74
法の不知はだめだけど構成要件事実の不知は故意がないから無罪だよ
例えば逃げたのを知ってるけど匿うのが罪になるとは知らなかった →これは有罪
逃げたこと自体を知らなくてただ知人を泊めた →これは無罪

80 ::2019/06/23(日) 15:18:43.20 ID:Y2eC30bK0.net
逃げたカスは刑期明けて出て来たら協力しなかったカスを殴りに行きそう

81 ::2019/06/23(日) 15:19:08.73 ID:bcjpdFDd0.net
>神奈川県警は23日、犯人蔵匿容疑で横須賀市森崎4丁目、
自称建築業幸地大輔(こうちだいすけ)容疑者(38)を現行犯逮捕し、発表した。
「間違いありません」と容疑を認めているという。
https://www.asahi.com/articles/ASM6R31V4M6RULOB00G.html

82 ::2019/06/23(日) 15:19:37.01 ID:XM9IuUKG0.net
チョソコーは同胞をすぐ匿うよなw

83 ::2019/06/23(日) 15:26:48.49 ID:leBVhLcF0.net
朝からヘリ飛んでると思ったら近所すぎワロタw

84 ::2019/06/23(日) 15:54:32.16 ID:Ko6dpQB50.net
>>62
と!

85 ::2019/06/23(日) 17:10:03.47 ID:LXHec1DT0.net
二人とも頭の中が中坊のままで止まっとんのか?

86 ::2019/06/23(日) 17:44:46.83 ID:rIIFjjDC0.net
>>53
俺は不良じゃなくて真面目な部活生だったけど先輩も不良じゃないけど怖いよ
今回のDQNはそんなの比じゃない怖さだろうから匿った奴の刑を少し軽くしてほしいな

87 ::2019/06/23(日) 17:52:11.52 ID:Y95kcSz00.net
>>85
それ前提で話を進めてきたのに今更何を

88 ::2019/06/23(日) 17:53:25.68 ID:ZYkMGNfK0.net
>>31
俺たちに友人などいない

89 ::2019/06/23(日) 17:54:57.21 ID:ZYkMGNfK0.net
>>36
善意の第三者て、言い換えればそれに当たると思う

90 ::2019/06/23(日) 18:10:22.00 ID:G7xYU/Sf0.net
昔は週刊誌の記者がたまにやらかしてたな。。。
逃亡中の犯人に取材したらそうなる。

91 ::2019/06/23(日) 18:11:04.40 ID:n2p2OZPn0.net
逃走前日に収監お別れパーティー開いといて逃亡知らなかったは通じないやろ

92 ::2019/06/23(日) 21:00:36.47 ID:rtFXr8Vf0.net
説得して出頭させるつもりだったと言えばOK

93 ::2019/06/24(月) 01:27:42.76 ID:DyYnrBhF0.net
幸地大輔容疑者は小林誠を一泊させた。
で、この幸地大輔容疑者のキャラも、地元では面白そうなのだがw

94 ::2019/06/24(月) 01:30:53.63 ID:DyYnrBhF0.net
久里浜は大野ナンチャラ、森崎は幸地大輔かよw
雑魚がw

95 ::2019/06/24(月) 02:01:28.28 ID:gdcfm8QEO.net
.土
.¥

土也

.十
/\

車甫

96 ::2019/06/24(月) 02:02:47.77 ID:uLY/BOVW0.net
それ知らなかったとんてんしゃん

97 ::2019/06/24(月) 02:03:15.51 ID:uLY/BOVW0.net
ホワッツマイケル

98 ::2019/06/24(月) 02:09:34.50 ID:gdcfm8QEO.net
ノ|ゝ木木 言成

99 ::2019/06/24(月) 02:15:57.58 ID:hXg0pGr50.net
同罪か重くするべき

100 ::2019/06/24(月) 03:33:40.81 ID:s1YboJaY0.net
>>27
万引や傷害、器物破損など
小中学生の犯罪者の母親なんか代表的な例だな。

101 ::2019/06/24(月) 17:19:28.28 ID:uQej312n0.net
>>49
それが事実無根であれば、場合によってはおまえ自身が
法廷で嘘をつく事になりその上で匿ったという事になるぞ?
そんな嘘つかずとも「殺気だっていてこちらも何されるかわからず怖かった」で十分

102 ::2019/06/24(月) 21:25:52.76 ID:tbtKvMAG0.net
窃盗罪などで実刑が確定し、横浜地検が収容しようとしていた男が逃走した事件で、
逃走した小林誠容疑者(43)=公務執行妨害容疑で逮捕=を神奈川県横須賀市にある
自宅アパートかくまったとして逮捕された知人の幸地大輔容疑者(38)は、
こわもての男らと大勢でたむろするなど、近寄りがたい存在だったという。

 現場アパートの近くに住む40代の男性会社員によると、
町内会費の集金のために男性の知人が幸地容疑者宅を訪問したところ、
「ばかやろう」などと恫喝(どうかつ)されたという。

 また別の住民は、正月に幸地容疑者が、知人とみられるこわもての男らと車3台に分乗し、
アパート前でたむろしている様子を目撃。
「いつか事件を起こすのではないかと思っていた」と声をひそめた。

103 ::2019/06/24(月) 22:22:38.48 ID:/9HzC3PJ0.net
家族なら匿っても罪に問われないらしいな

総レス数 103
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★