2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「皆が公務員になればいい」 ここにきて中卒の限界が来たか…

1 ::2019/06/23(日) 09:31:25.95 ID:JMvyxwHY0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
【参院選2019】山本太郎氏“仰天”街頭演説ルポ
「私を総理大臣にしてください!」 
選挙は時に“化け物”を生む…政権批判の左派野党より勢い!?
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190622/pol1906220004-s1.html
山本氏の政策は、独特だが分かりやすい。消費税を廃止し、奨学金を徳政令でチャラにする。
全国一律、最低賃金を時給1500円にして、中小零細企業の不足分は政府が負担。デフレ脱却まで1人あたり3万円を配布する…。
要するに「財政バラマキ」である。

 注目は「公務員を増やす」という点だ。

 「世界から見ても、日本の公務員数は少ない。これは非正規雇用に仕事を押し付けた結果ですよ。
そもそも、公務員は雇用の受け皿。地方に行けばよく分かる。これは経済政策でもある」

 「(一部野党は)公務員をたたきまくっていますが、一番卑怯(ひきょう)な標的ですよ。
みんなが公務員並みの給料をもらえるようにすればいいじゃないですか」

選挙は時として「化け物」を生み出す。今回はどうなるか。(ジャーナリスト・安積明子)

900 ::2019/06/24(月) 14:42:23.33 ID:CAydYgd80.net
自衛隊はともかく余計な公務員増やしたら定年退職まで待遇保証しなきゃならんぞw
人事院勧告に政府は基本的に介入できない介入してる妄想は<北方領土民間投資計画3千億円
と公的資金投入のすり替え同様にバカ左翼のデマ

901 ::2019/06/24(月) 14:46:53.19 ID:ynVNrcq90.net
55年体制の自民党みたいな政策。
経済が順調ならそれでいいんだろうけど。
ただアベノミクスが失敗に終わった今、財政出動する以外日本に打つ手はない。

902 ::2019/06/24(月) 14:51:20.10 ID:F8ZIZb3J0.net
公務員にするべきなのは非正規の不安定な職業に就いている人ってはっきり演説してるだろ。
こういうフェイクニュースを流すのは一番許されないことだろ。

903 ::2019/06/24(月) 15:05:36.62 ID:ohtbvCnx0.net
>>1
公務員の給料をほぼ最低賃金まで下げる事を前提に言っているのだから良いんじゃないの?
今まで公務員一人の給料で4人雇える訳だし

904 ::2019/06/24(月) 15:29:47.56 ID:qQcBMZPW0.net
令和クソ太郎

905 ::2019/06/24(月) 15:40:16.14 ID:EYfNfueD0.net
総連と一卵性双生児の共チoソ党といつもシンクロしてる人かw

906 ::2019/06/24(月) 15:41:07.21 ID:WnjRR+yg0.net
ソビエトかな?

907 ::2019/06/24(月) 15:42:26.00 ID:b5mAIT7T0.net
まさにMMTの元祖、オカシオコルテスと同じことを言い出したか?www

908 ::2019/06/24(月) 15:42:36.71 ID:67iKlHdH0.net
共産党もそうだけど、本当に政権を取る気は無いんだろう。

逆にとれたら公約といわれかねない。

909 ::2019/06/24(月) 15:44:28.27 ID:4tvAKtsH0.net
このバカにできるならとっくにやってる

910 ::2019/06/24(月) 15:44:29.42 ID:3NsjMA630.net
私有財産制認められたのか?w

911 ::2019/06/24(月) 15:45:04.88 ID:b5mAIT7T0.net
>>903
家のローンとかどーすんだよ?www

912 ::2019/06/24(月) 15:47:02.69 ID:P/eu2R4p0.net
馬鹿な千葉県が騒いでるのかw
あいつ船橋で必死に騒いでるやつだろw

913 ::2019/06/24(月) 15:54:55.70 ID:CAydYgd80.net
給料削減なんて共産党 民主系と人事院自治労自治労連が許さんだろw覚悟がみえない
財政出動拡大も同じ 

914 ::2019/06/24(月) 15:56:31.80 ID:RVsLo/dq0.net
>>877
反論出来ないからレッテル貼りで逃げですか?
さすが頭良いですねw

915 ::2019/06/24(月) 16:29:51.39 ID:08VZztyq0.net
ミンスができなかった財源をMMTでカバーし、ミンスとは関係がないフリをしてる新ミンス党
それが太郎新党

916 ::2019/06/24(月) 16:36:01.45 ID:AKYj2woA0.net
公務員を増やせって
昔の国鉄みたいになってもいいのか

917 ::2019/06/24(月) 16:40:42.28 ID:BU5ELK2D0.net
>>911
売れば良いだろ?
民間人は皆、色んな事に巻き込まれて生きてんだよ
やっぱり、公務員は自分達だけが安泰だなんて思ってんだな、本当にクソだな

918 ::2019/06/24(月) 16:42:16.92 ID:b5mAIT7T0.net
>>884
韓国みたいに、教室の電気を消して回るだけの仕事作るのか?www

919 ::2019/06/24(月) 16:44:44.74 ID:b5mAIT7T0.net
>>917
お前さ、遡及の禁止って法の原則知ってるか?www

920 ::2019/06/24(月) 16:48:13.22 ID:b5mAIT7T0.net
>>917
家を売った民間の建設会社や債権回収業者も大損するんだがwww

921 ::2019/06/24(月) 16:48:41.83 ID:pKaiS9kS0.net
中学通ってたらこんなアホなこといわないだろ

922 ::2019/06/24(月) 17:13:18.54 ID:EYfNfueD0.net
小卒のホ モ近平と同レベルなのかなー?w

923 ::2019/06/24(月) 17:58:01.98 ID:DUHnRVsc0.net
ムンジェインの経済政策と同じじゃん

924 ::2019/06/24(月) 18:36:17.44 ID:xzDjPCTh0.net
介護者と保育士を中心に公務員化するんじゃないのかなーん

925 ::2019/06/24(月) 18:54:27.93 ID:Q0X2zTiC0.net
>>261
日本のお陰で独立出来たアジアは恵まれてるなぁ

926 ::2019/06/24(月) 18:58:05.63 ID:o7b1LlNC0.net
>>271
安倍政権のお陰です

927 ::2019/06/24(月) 19:04:59.40 ID:o7b1LlNC0.net
>>282
一応偏差値60グループだからマーチクラスだよ

928 ::2019/06/24(月) 19:05:36.87 ID:wxp20YlZ0.net
全員が公務員なら全員が国家と国民に奉仕しないとね

929 ::2019/06/24(月) 19:07:25.99 ID:o7b1LlNC0.net
>>296
資本主義の結果だ正解なんだから仕方ない

930 ::2019/06/24(月) 19:54:27.56 ID:APFxuwkA0.net
いやこれは良い案
国がどんな無能にも時給1000円保証して雇うべき
それ以上出せる民間企業だけが生き残ればいいよ

931 ::2019/06/24(月) 20:55:47.34 ID:F8ZIZb3J0.net
過去にも総理大臣濱口雄幸と大蔵大臣井上準之助の時代に有名な言葉がある。「明日伸びんが為に、今日縮むのであります」これで本当に不況を招聘して国民が悲惨な目に遭った。

叩きに叩けば残ったものが強くなるはずというのはとんでもないシバキ主義。

実際に起こるのは企業の更なる飛躍ではなく、20年の日本が経験した通り保守的な経営にしかならないのだ。

画期的な発想は上層部に否定され、前例のないことはまず実現しない。そして日本の企業はどこかでみたことのあるような海外の画期的な製品を後発でコピーするだけの存在に成り果てた。

バブル期までの日本企業はアイデアと活気に溢れ、世界で最先端の技術を目指し世界と凌ぎを削っていた。

世界と戦う為に必要なのは決して体育会的なシバキ主義ではなく、十分な国による支援なのだ。

日本が戦争に負けたのもそうだったではないか。兵士をシゴいても疲弊するだけ。兵士に十分な休息と兵站による支援をしたアメリカが勝ったではないか。なぜ日本は忘れてしまったのか…。

932 ::2019/06/24(月) 23:44:33.49 ID:08VZztyq0.net
>>919
どういう意味?

933 ::2019/06/25(火) 01:03:32.65 ID:MslwQZmZ0.net
>>458
バブル時代はそうだったんだよ
企業も税金払いたくないから利益出すくらいなら従業員の給料増やす

934 ::2019/06/25(火) 02:54:37.78 ID:eYha3eEe0.net
公務員並の給料貰っても公務員の5倍の仕事やるのは変わらないだろアホか。

935 ::2019/06/25(火) 06:47:23.87 ID:uk4sRe9i0.net
共産主義か

936 ::2019/06/25(火) 07:13:59.99 ID:atDysHpE0.net
>>881
法人税法を知らないこんなアホがいるんだな。
税の仕組みは義務教育に入れるべき。

937 ::2019/06/25(火) 07:49:04.55 ID:cHyYlIum0.net
逆だ公務員を少数精鋭にしろ
数を減らすことで給料そのままでも財源確保できる
書類業務はコンビニもしくはインターネットで十分だ

938 ::2019/06/25(火) 08:53:07.68 ID:UBqlAKYn0.net
三橋と対談した時も、話について行けず分かってないの隠すのに必死だったしな

939 ::2019/06/25(火) 17:37:11.95 ID:C0p+ZjFs0.net
いい考えがあるぞ、徴兵制、強制志願制でなら一定数が一定期間公務員になれる上に引き篭もりやニートの根性叩き直して真人間にたちなおるかもな。

940 ::2019/06/25(火) 18:56:16.86 ID:TLkdL4by0.net
https://66.media.tumblr.com/d9abc0a482b01e107e8ac4b016adf8b2/tumblr_ptkj2b007S1sxcfk5o1_1280.jpg

941 ::2019/06/25(火) 20:45:12.51 ID:IyCRX3sa0.net
>>836
>稼ぐ人間を優遇しろよ

その結果が今の格差社会なんだが…

942 ::2019/06/26(水) 00:49:45.75 ID:gbV+EXeF0.net
格差の何が悪いの?

943 ::2019/06/26(水) 05:35:06.75 ID:QINS1Ges0.net
>>836
金の価値が下がるて…気持ち悪いなお前、自分勝手にも程がある
それで困るのはごく一部に存在する多量の資産を日本円で保有している変人だけだ
そもそも経済成長がある限り金の価値は下がっていくのが自然だ
ここ数十年の日本の成長率の低迷は異常だしそれで多くの国民が疲弊している

944 ::2019/06/26(水) 06:21:45.79 ID:QINS1Ges0.net
>>942
金っていうのは取引に使われる価値を数値化しただけの紙切れであって一箇所にとどめて安心感を得るという使い方をする奴が多いと経済が立ち行かなくなる
あと単純に金は権力だから、権力差が激しい社会は支配と虐待を生む
金を持つ者は必ずその金を使って更に持たざる者を搾取する構造を作る
それを防ぐのが経済政策なんだよ。わかったかい?

945 ::2019/06/26(水) 07:57:14.70 ID:uL05fYq/0.net
共産主義(笑)

946 ::2019/06/26(水) 08:00:35.48 ID:FRlEqqAj0.net
チュチェ思想全開のムンムンと全く同じかよw

947 ::2019/06/26(水) 08:09:23.39 ID:d0sO4kDl0.net
>>944
日本社会はカネが高齢者でダムの様に動かなくなってるからね
お金が消えてるに等しい

948 ::2019/06/26(水) 08:14:03.16 ID:QDDhBByY0.net
本当に老人だけで金が止まってるなら
20年後の年金問題って「今いる老人が死に絶えて相続税が大量に国庫に入る」んだけどね
現金にしろ資産保有にしろ使い切れない程貯めこんでいるなら、節税も限界があるし
そもそもそんな性格なら大量の現金が死ぬまで目の前にないと安心できないから節税のしようがないし

949 ::2019/06/26(水) 08:50:11.04 ID:mkCqqpxH0.net
こち亀のマネかよ
道楽党起つの巻であったやろ

総レス数 949
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★