2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

youtubeで低評価付けるのに見続けている理由が分からん

1 ::2019/06/24(月) 05:34:56.49 ID:pqRjmKYi0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
僕のSNSでも起きる「ある現象」
それで面白いんですが、僕は「ナリ心理学」っていうブログをここ4年くらいやっています。現時点で1日3万人前後の方が読みに来てくれています。
僕のブログはコメント欄が解放されていますから誰でもコメントできるんですね。で、そりゃ僕のブログは結構過激な言い方しますから、
好き嫌い本当に分かれると思うんですが、アンチコメント的なことをする人って全員匿名なんですよ。全員。匿名っていうのは、
本人が特定できなくて名前も顔写真も出してない人のことです。

で、Facebookも現在フォロワーが13000人ほどいるんですが、まず!Facebookでアンチコメントされることってないんですよ!まず!ないんです!
それに、よく聞くネットで炎上ってやつもFacebookじゃなくて、ほぼツイッターとかYahoo!ニュースとか、匿名性の高いメディアだけですよね
(炎上してる本人以外はすべて匿名ってことです)。

YouTubeのグッドバット評価も、匿名でできるんですよね。
すっごい単純なオチなんですが、

「人ってバレないと悪口いうよね」

って、改めて思ったんですよね。本当に。
文:ナリくん

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00010002-telling-life&p=2

36 ::2019/06/24(月) 08:24:01.36 ID:pV/OiZ7z0.net
>>1
俺も生活でイライラを全方位を叩くことで解消してるわ
もう15年叩いてるからどんな切り口からでも叩いてる絶対に議論でも負けない

ここまでくると、匿名雑魚が叩きアカウントでようつべやTwitterで絡んできても完全無視

37 ::2019/06/24(月) 08:29:21.17 ID:HGp831MQ0.net
>>35
ADブロックいれてないの?
俺はyoutuberなんかに1円も貢献したくないねw

38 ::2019/06/24(月) 08:34:27.70 ID:WZ0C1x4v0.net
>>37
俺は入れてるが視聴者は入れてない人がほとんどだと思う
根拠はスマホ率が圧倒的に高いから
スマホでもADブロックは出来るがハードル高いからな

39 ::2019/06/24(月) 08:35:38.88 ID:vH/ityRs0.net
>>35
やっぱ多少でも煽ってアクションさせるのが正解だったんだなw
あざーっす
こうして暮らせてまーす

40 ::2019/06/24(月) 08:39:15.79 ID:LU07TULf0.net
匿名だと「本音」が言える、ってだけだろ
本人特定可能な状態だとアンチコメが無い、ってのはそういう事だ
そっちの方がうわべだけのオベンチャラのレスだらけで気持ち悪い

41 ::2019/06/24(月) 08:40:43.48 ID:WZ0C1x4v0.net
>>39
それも戦略としてあり
ただし広告に適さない攻撃的なコンテンツに分類されるとアウト

42 ::2019/06/24(月) 08:47:49.39 ID:nn6lj6DC0.net
広告付いてたら低評価&報告してる

43 ::2019/06/24(月) 08:49:33.56 ID:gi98WJP50.net
何百という赤ちゃん動画を回っては罵倒コメントをつけてる某アカウントの人が
どんな人なのかは気になる。

44 ::2019/06/24(月) 09:00:20.91 ID:V6tpq2vH0.net
編集が酷かったり俺スゲーしたいだけの動画は低評価にしてる
あと、タイトル詐欺も

45 ::2019/06/24(月) 09:03:03.71 ID:LuZrHqaB0.net
>>43
それを把握してるお前も怖い
同属嫌悪

46 ::2019/06/24(月) 09:22:10.46 ID:EdtSZHyC0.net
>>43
闇深いな
古いフランス人形をベビーカーに乗せて街を歩いてそう

47 ::2019/06/24(月) 09:30:32.60 ID:xvSlv4Oz0.net
イライラしないんだろうか?
とは思う
自分は嫌いな動画は見ないし
それしかそのジャンルに無いなら
自分で作るくらいの行動力はあるし
そういう行動力無い人は
ネット向いてないんじゃないかな

48 ::2019/06/24(月) 09:34:57.78 ID:uYh+00wb0.net
最近はサムネだけで静止画文字だけの糞動画が判別できるようになったので
「観ない権利」を行使するのが捗る

49 ::2019/06/24(月) 10:42:36.49 ID:XxSq0Zpe0.net
柴犬メインで見てるけど、不愉快な動画でもないのに低評価つけるのがわからん

50 ::2019/06/24(月) 11:36:29.65 ID:wAfwKly20.net
低評価がいやなら、最初からつべにアップすんな
おまえが面白い動画作れるはずがない!仲間受けは、正当な評価ではない事くらい理解しろ

51 ::2019/06/24(月) 12:19:31.45 ID:jnfZEC0u0.net
見てから押すだろ普通

52 ::2019/06/24(月) 12:31:15.02 ID:xvSlv4Oz0.net
>>44
気になるんだけど
俺スゲーが嫌いな人って
「確かに凄いけど偉そうにすんな」
なのか
「こんなん俺にでもできるわ」
なのかどっちなん?

前者なら素直に見習った方がいいし
後者ならそれを証明すりゃいいと思うけど

53 ::2019/06/24(月) 12:34:13.79 ID:YxzNmIjI0.net
最後まで見てないのに批判するなと言われるからな

54 ::2019/06/24(月) 13:52:24.07 ID:SBWBa7Ke0.net
スレッドも高評価、低評価出来ると良いよな
レスポンスも

55 ::2019/06/24(月) 15:01:16.49 ID:88ZbDA8e0.net
>>52
悔しいんだろうな同年代の安倍批判する小林よりのりとかラサール石井見てるとつくづくそう思うわ
俺も同年代のキャーキャー言われてるアイドル見ると何だコイツとか馬鹿じゃねえのとか言いながらテレビ見てる

56 ::2019/06/24(月) 19:45:31.57 ID:j2sRbniZ0.net
見て批判してる良い視聴者だぞ

57 ::2019/06/24(月) 19:46:50.33 ID:u7b/6F9y0.net
>>8
広告消しちまえ
まあそれでも表示される広告部分の黄色い線が何本もあると頭に来るが

58 ::2019/06/24(月) 19:58:03.69 ID:6TRPy0Bv0.net
結局は認めて欲しい、評価しろって事か(`・ω・´)

59 ::2019/06/24(月) 20:22:25.89 ID:PcH9HgbG0.net
youtubeで違法でもないのに低評価付けてる人って精神病みすぎだろ

60 ::2019/06/24(月) 20:36:42.09 ID:8LYcQIl60.net
>>59
https://youtu.be/gahDyT9Tw3g

61 ::2019/06/24(月) 20:39:59.41 ID:PcH9HgbG0.net
>>60
どの集団の琴線に触れたんだよw

62 ::2019/06/24(月) 21:51:54.57 ID:LuZrHqaB0.net
犯罪企業

動画泥棒、音声泥棒、画像泥棒の
ミステリー系youtuberに広告費を払うなよ
広告出してる企業も同罪
泥棒だらけ

63 ::2019/06/25(火) 00:18:30.22 ID:yMNtnC500.net
>>60
なんでこれ叩かれてんの?

64 ::2019/06/25(火) 00:34:55.34 ID:HAPvn0eL0.net
>>61
琴線じゃなくて逆鱗かw

65 ::2019/06/25(火) 02:25:02.03 ID:k21Lc7Qs0.net
>>1
いや低評価押したら、
もう見続けないだろ

66 ::2019/06/25(火) 08:55:39.51 ID:ugw8Haqo0.net
ハングルを見たら低評価
朝鮮人には低評価
韓国をホルホルしたら低評価

67 ::2019/06/25(火) 09:07:32.75 ID:HWPkPJJk0.net
タイトル詐欺の酷いヤツに低評価した事はあるな
その後はオススメで表示された時に、そいつの動画に興味無しチェックして表示されない様にしてる
良く分からんのはタイトル詐欺動画に普通にコメントしてる連中だな

68 ::2019/06/25(火) 09:42:18.24 ID:oL9wvSmZ0.net
>>65
低評価つけてる人の中には
「低評価つけるからな、高評価つけて欲しかったら俺好みの動画作れ」
みたいな人もいる

ただユーチューバーみたいに
動画で飯を食おうって人は
そういうの気にするけど
趣味でやってる人とかは気にしない

だから後者には
常に低評価押し続けながら
次こそはと期待し続ける
可哀想な視聴者がいる

69 ::2019/06/25(火) 13:37:41.34 ID:l+gHBBdx0.net
普段は高評価
面白くないと思った動画出されたら素直に低評価

70 ::2019/06/25(火) 16:28:58.20 ID:cbOS0gUP0.net
概要見ようと思ってうっかり低評価押してしまうんだよ

71 ::2019/06/25(火) 16:30:11.61 ID:biUAZdkQ0.net
静止画と文字だけのは低評価付けるよ

72 ::2019/06/25(火) 18:21:26.93 ID:bUZWO5P/0.net
おすすめ表示対策の低評価だな(`・ω・´)

73 ::2019/06/25(火) 20:51:31.19 ID:3xWB637d0.net
関連動画に出てくるんだよ
タイトルとサムネに期待して見たら文字だけのクソ動画にはガンガン低評価押してる

74 ::2019/06/25(火) 20:56:29.01 ID:NKV7iNkZ0.net
低評価したやつはブロックするとか言ってた配信者いたけどブロックできるもんなのアレ

75 ::2019/06/25(火) 20:57:18.72 ID:MfAs1Jep0.net
見続けるわけねーだろ
見てつまらないと思ったら押してそれ以上見ないだけ

76 ::2019/06/25(火) 21:01:34.27 ID:CkOsnbGb0.net
わざわざ時間を割いて見てあげたんだから本音言ったっていいだろ

77 ::2019/06/25(火) 21:03:10.18 ID:rtLitWYc0.net
>>71
文字だけ動画は広告収入無効になったおかげでだいぶ数が減ったな

78 ::2019/06/25(火) 21:07:25.87 ID:VVw2hfWX0.net
人口音声と静止画は低評価しか無いだろ

79 ::2019/06/25(火) 21:15:17.53 ID:hqTUTWKu0.net
「これで、進撃の結末みられないな・・・(涙)」

『スマブラ』『進撃の巨人』有名実況主、マンハッタン橋にニンテンドースイッチを残して失踪から4日目(米国)
By Minoru Umise - 2019-06-24 19:39
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190624-95829/

Etika's "I'm Sorry" reupload 6月19日の動画。 804,208 回視聴 8,733 件のコメント
https://youtu.be/BqV2CbIq9pM?t=125
「オレがいなくなったら、世界はオレがいたことを忘れ、みんなは先に進んで、全てがうまく回っていくんだろう。今後のテクノロジーもゲームも映画もみたり知ったりできなくなるな。進撃の巨人ももうみられなくなる。
最新話(57話)、グリシャもクレージーだったよなー。これで進撃の巨人が、どうなるかも観られなくなる。そう考えると、参ったな。結構きついわ。涙出てきそうだ・・・」

80 ::2019/06/25(火) 21:34:10.91 ID:FXm3L2x/0.net
曲探しててサムネもそれっぽくて再生すると歌ってみた、なんてやつは低評価押して違反報告してる。

81 ::2019/06/26(水) 12:52:56.37 ID:ds4Ds4zE0.net
低評価押したらなるべく関連がおすすめに出ないことを期待して押してる
興味なしの処理も当然してるけどかなり好みに先鋭化してきている

82 ::2019/06/26(水) 12:54:04.13 ID:fnuKUL2b0.net
イワマンの動画がいつの間にか評価逆転してたんだけどあの現象はなんて言うんだろう

83 ::2019/06/26(水) 13:28:22.47 ID:pRZadbiI0.net
昨日登録してたのがアップしてるのを見たが、収益化しやがった
低評価を押して登録解除した
ラーメン作りますの人のサブチャンネル

10分の動画に5個もCMってテレビより酷いだろ
俺は収益化したやつの動画は見ない
お奨めで開いてCMあったら低評価で閉じてる

84 ::2019/06/26(水) 13:35:45.51 ID:Ujv5smpu0.net
有料ニコ動へ誘導されるの、むかつかない?

85 ::2019/06/26(水) 22:48:20.19 ID:DFYi2p/50.net
目障りで大嫌いな動画ブロックしても出てきやがる

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★