2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニに未だに設置してる灰皿、こんな店は避けよう

1 ::2019/06/24(月) 08:24:45.21 ID:FjcwgOOH0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
 コンビニエンスストア前にある灰皿の周囲でたばこを吸う人が多く、煙で迷惑している−。
そんな声が、京都新聞社の双方向型報道「読者に応える」に届いた。
オフィス街などのコンビニでは、どこからともなく集まってきた愛煙家が
一服する姿がよく見られる。一方、国の受動喫煙対策が進む中、灰皿を
撤去すべきとの意見は強まっている。コンビニが灰皿を置く理由や撤去に向けた
課題について、京都市中心部の店に取材した。

 中京区で「路上喫煙等禁止区域」になっている御池通。あるコンビニでは、
入り口から少し離れた店の軒下に灰皿を置き、喫煙場所が線や鎖で仕切られていた。
約1・5メートル四方の狭いスペースで、複数人がたばこを吸いながらスマホを見入っている。
「指定場所以外での喫煙はご遠慮ください。守られない場合一時灰皿の撤去をいたします」と
記した注意書きも張ってあるが、風向きによっては漂う煙が気になる。

https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190220000045

2 ::2019/06/24(月) 08:25:27.70 ID:AQ6eYxoX0.net
喫煙者だけど分かる

3 ::2019/06/24(月) 08:27:32.90 ID:1SafFDEw0.net
長く新幹線乗ってないけど
今でも喫煙車両あるの?

4 ::2019/06/24(月) 08:27:37.28 ID:UTJpCbFw0.net
置くなら正面ではなく店の裏にでもしてくれ

5 ::2019/06/24(月) 08:28:17.61 ID:kODyTyd/0.net
>>2
わかるんかーいw

6 ::2019/06/24(月) 08:28:30.49 ID:sD9tsw8o0.net
俺の父親も家の前で蒸かして側溝に吸い殻捨てるゴミクズだから口も利いてやらない

7 ::2019/06/24(月) 08:28:51.53 ID:CiD7wVKb0.net
じゃぁ何処で吸えっていうんだよ!

8 ::2019/06/24(月) 08:29:08.74 ID:dOZjTI2pO.net
そんなのが気になるのは知恵遅れか
脳のびょーき

9 ::2019/06/24(月) 08:29:37.69 ID:6CYAnphw0.net
嫌煙連中以外そこまできにしてないだろ

10 ::2019/06/24(月) 08:29:39.22 ID:sFzjN3vn0.net
わかるわ

11 ::2019/06/24(月) 08:29:43.94 ID:lOAfr2Zt0.net
>>3
座席で吸える車両は全滅したと思う
喫煙所は車両間にあるがな

12 ::2019/06/24(月) 08:30:50.53 ID:jMuF92Y30.net
そんなコンビニ
今時北海道のセコマにもありませんが何か?

13 ::2019/06/24(月) 08:32:20.68 ID:Tew7swwf0.net
>>11
しかもそれ東京博多間のみだしな。
東北や九州は無理。

14 ::2019/06/24(月) 08:32:52.98 ID:hgkvLQLS0.net
せんげん台西口

15 ::2019/06/24(月) 08:33:10.20 ID:kv40aUke0.net
灰皿置いてなくても喫煙者がコンビニの店の前で吸ってたりするけどな

16 ::2019/06/24(月) 08:33:18.28 ID:Xx5+OfTP0.net
店構えはオシャレな衣料店だけど
店の前でそこの従業員と客がタバコを吸いながらくっちゃべっている
絶対そこの店では買わねえ

17 ::2019/06/24(月) 08:34:34.40 ID:5rRxj4xj0.net
蛍光灯にたかるハエみたいだよな

18 ::2019/06/24(月) 08:34:49.38 ID:GX3dFVic0.net
>>12
腐るほどあるだろw

19 ::2019/06/24(月) 08:35:29.49 ID:GyaLP9Kw0.net
むしろ信用できる

20 ::2019/06/24(月) 08:36:23.17 ID:+stk8dsZ0.net
>>11
車両間にあったら意味がないよね
降りる駅までずっと出てこないなら意味があるけど
それやるぐらいなら喫煙車両を一番後ろにして行き来出来ないようにした方がまし

隔離しないと駄目だよ

21 ::2019/06/24(月) 08:37:32.10 ID:vbZdyETXO.net
少なくとも東京のファミマは作りたがっている様に思える。
まともな手段だとセブンに勝てないからタバコで固定客を取り囲む、っていう感じかな。

うちの近所のファミマは順に喫煙所を作るが、2ヶ月もしないうちに近所のクレームで閉鎖されるww
勿論、設置されている間は私は絶対に買い物しない。

22 ::2019/06/24(月) 08:37:56.15 ID:RytKiwuP0.net
タバコを販売しているコンビニは店の前に
喫煙スペースを設けないといけない条例が
あるはず
タバコを買って店に利益 国に税金を納め
ている優秀な消費者に文句つけるんじゃねえ

23 ::2019/06/24(月) 08:39:35.01 ID:rC7o69DL0.net
嫌煙キチってヴィーガンと似てるよね

24 ::2019/06/24(月) 08:39:44.04 ID:bykmi0zW0.net
昔は俺の周りにタバコ吸う奴は結構いたけど、今はほとんど全員がタバコやめたな
そいつらが言うには、「今会社でタバコを吸ってるのはバカしかいない」らしい

25 ::2019/06/24(月) 08:39:51.89 ID:KKwxEVL80.net
>>2
同じくわかる。
喫煙所だと思ってるやつばっかりじゃん、あんな恥ずかしい吸い方はないわ。

26 ::2019/06/24(月) 08:40:37.94 ID:0zng9hv10.net
コンビニでタバコ売るのやめろよ

27 ::2019/06/24(月) 08:40:54.02 ID:D9ouPsck0.net
だいたい車で来てるんだから締め切った車の中で好きなだけ煙吸ったらいいのにな

28 ::2019/06/24(月) 08:41:25.43 ID:t4pRJt360.net
タバコやめてわかったけど、超クセーんだな
イライラもしなくなったし、臭いだけじゃなくて態度でも人に迷惑かけてたかもしれんのだわ
ほんとなんで吸ってたのか不思議に思う

29 ::2019/06/24(月) 08:41:49.78 ID:nn6lj6DC0.net
じゃあタバコ売ってる店も避けようぜ!

30 ::2019/06/24(月) 08:42:37.69 ID:dQf89dlK0.net
>>7
自宅。

31 ::2019/06/24(月) 08:42:55.88 ID:ZFKn5npt0.net
嫌なら行かなければいい

32 ::2019/06/24(月) 08:43:02.89 ID:cigWeSTa0.net
店の前に灰皿置いているなら、一般利用者のために全商品10パーセント割り引きとかすればいいよ。

33 ::2019/06/24(月) 08:43:06.10 ID:ZENUooh80.net
自転車やバイクでコンビニ行って
邪魔にならないよう気遣って置こうすると
必ずそこに灰皿が設置されてる絶望感

34 ::2019/06/24(月) 08:44:33.97 ID:h/sjw2IR0.net
島木譲二ももういないし

35 ::2019/06/24(月) 08:44:54.38 ID:bIGbCgGT0.net
>>7
所定の喫煙所でどうぞ
ご自宅でどうぞ
車の中で窓閉め切ってどうぞ
こんな簡単なことすら出来ずに所構わずスパスパやってポイ捨てするクズのせいで
ちゃんとマナー守れる奴まで肩身が狭くなる
新木場の駅前なんか
デカデカと禁煙って書いてある看板の前で吸ってやがるからな
そりゃ嫌われるって

36 ::2019/06/24(月) 08:45:32.74 ID:giA9AI7X0.net
コンビニなんてツレが入らん限り近寄ることないわ

37 ::2019/06/24(月) 08:46:15.69 ID:drt06Hgw0.net
プリカスミサイルがロックオンし始めました!

38 ::2019/06/24(月) 08:47:32.26 ID:drt06Hgw0.net
>>17
それゆーなら
ウンコにたかる!

39 ::2019/06/24(月) 08:48:40.79 ID:pe2/UrRy0.net
灰皿撤去したら、ポイ捨てが増える。
ヤニカスにマナー求めても無駄。

40 ::2019/06/24(月) 08:49:09.85 ID:iBchul0n0.net
タバコ=悪
単純やねえw

41 ::2019/06/24(月) 08:51:11.85 ID:y+gkiyow0.net
>>7
ゆっくり座って喫煙できるような店があればイイんじゃないかな
ついでにちょっとした飲み物とか軽食を売ったりして

42 ::2019/06/24(月) 08:51:12.33 ID:1hxjNwuG0.net
vapeで完全禁煙できました。
ありがとうございました。

43 ::2019/06/24(月) 08:51:34.75 ID:pe2/UrRy0.net
あんまり喫煙場所制限しても、ポイ捨てと路上喫煙が増えるだけだよ。ある程度隔離場所はあったほうがいい。モラル意識の低い連中なんだから。

44 ::2019/06/24(月) 08:52:08.55 ID:6UXGbb090.net
>>24ごもっとも

45 ::2019/06/24(月) 08:52:39.68 ID:sZENFUvX0.net
解決策
コンビニでタバコを売らない

タスポ面倒だから禁煙者増えるだろ

46 ::2019/06/24(月) 08:53:41.80 ID:l8NreS1c0.net
>>22
これこれ!

47 ::2019/06/24(月) 08:54:20.78 ID:h5KoDrZN0.net
アパートとかだといま部屋の中で吸えないしな
煙草はもうあって無いようなもんだわ

48 ::2019/06/24(月) 08:54:21.92 ID:sZENFUvX0.net
解決策2
タバコを麻薬取締法に加え全面禁止へ

覚せい剤を代わりに持ってくるw

49 ::2019/06/24(月) 08:55:33.30 ID:rGwfJ4+r0.net
喫煙者だが道や駅にポイ捨てされてる吸い殻や人通りのあるところで自転車乗りながら吸ってるじじいみると
「そら批判されるし嫌われるよな。。」ってなる。

50 ::2019/06/24(月) 08:55:41.52 ID:sZENFUvX0.net
酒とタバコは麻薬扱いにすれば良い

51 ::2019/06/24(月) 08:56:22.46 ID:e+5r7Dt00.net
>>43
そうやって甘い顔してた結果が今だ
あいつらには徹底的にやらないとわからんよ

52 ::2019/06/24(月) 08:56:38.26 ID:bBAnhCc00.net
>>7
嗅ぎタバコどうよ
あれなら煙で迷惑かからない

53 ::2019/06/24(月) 08:57:32.24 ID:rXQQKL0C0.net
だいぶ徹底されてきたな
嫌煙厨みたいな精神病が次にいじるオモチャはなんだろう?

54 ::2019/06/24(月) 08:58:05.37 ID:dOZjTI2pO.net
池沼を雇用してる企業での話
誰それが狡いとかサボってる、決まった通りにやらない
って
池沼同士からのタレコミで、上司は頭が破裂しそうに
なるってボヤいていた
オマエらそんなに他人を気にするな、仲良く仕事を
して下さい、お願いしますだってwwwwww

……妙に他人の事が気になったり構うのは、思考が
オカシイからですよ

55 ::2019/06/24(月) 08:59:10.29 ID:Hiw6Aw/s0.net
店の前にたむろしやすいんで困るんだよな、出入りが難しくなる
小屋でも作ればいいんじゃないかな、換気もせず密室にしちゃうと面白いと思う

56 ::2019/06/24(月) 08:59:45.40 ID:tJPlUr040.net
>>43
普通に罰則設ければいいのでは?

57 ::2019/06/24(月) 08:59:47.30 ID:sZENFUvX0.net
マジレスすると喫煙者より酔っ払いの方がタチが悪く迷惑

58 ::2019/06/24(月) 09:01:21.11 ID:/vh43rys0.net
何かメディアが騒ぎ出してから急に喫煙者を忌み嫌うようになったよな
それまでなんの気にもしてなかったのに
洗脳って怖いわ
この流れで歩きスマホも厳しくしてほしいわ

59 ::2019/06/24(月) 09:02:15.40 ID:1Fv43J760.net
レジの背面の壁一面にタバコなのは良いのか?

60 ::2019/06/24(月) 09:02:15.39 ID:mYq6HBao0.net
設置しててもいいんじゃね
別に喫煙は法律違反じゃないだろ

61 ::2019/06/24(月) 09:02:15.99 ID:oIViYrSV0.net
町会の地域清掃にろくに参加しない根無し草のクズが主張しそうな事だな
地元のセブンがゴミ箱を店内にしまった上に灰皿撤去したせいでポイ捨て増えたからオーナーと従業員を清掃イベントに出させてるわ
給料は知らん
それはオーナーと従業員で解決する事だ
店に直接言うんじゃなくて本部のエリア担当にけしかけるのがコツ

62 ::2019/06/24(月) 09:03:11.64 ID:jaI90/4f0.net
>>57
別問題だから

63 ::2019/06/24(月) 09:04:00.57 ID:Im8KKhSH0.net
近くの灰皿、喫煙所が無くなってきたせいか
歩きタバコよく見かけるようになったわ
嫌煙厨こそ死ね

64 ::2019/06/24(月) 09:05:52.85 ID:mYq6HBao0.net
歩きタバコは最高にうまい

65 ::2019/06/24(月) 09:06:22.57 ID:OjSSkjpv0.net
>>24
そいつらのほうがバカっぽいっていうかバカだろ

66 ::2019/06/24(月) 09:07:14.54 ID:fCTclRQX0.net
>>53
他に迷惑かかるから永遠に争っててほしい
喫煙厨と嫌煙厨の争いって傍から見てるぶんには間抜けで面白いので

67 ::2019/06/24(月) 09:08:40.34 ID:6i1b9Yny0.net
もう喫煙者は諦めて禁煙したほうが楽だぞ
禁煙外来でチャンピックスという薬をもらえばタバコがまずくなって勝手にやめられる
失敗する人もいるけど何回でもチャレンジできるから気負う必要もない
吸いたいのに吸えない時のイライラから解放されるぞ

68 ::2019/06/24(月) 09:08:40.38 ID:OjSSkjpv0.net
>>53
酒だな

69 ::2019/06/24(月) 09:08:46.79 ID:sIkeq9vj0.net
こないだバスに乗ろうとバス停に向かっていたら
前方からジジイが歩き煙草してこっちに向かってきた
うわーすれ違いたくねーなあ、、バスきた良かったと思ったら
そいつがポイ捨てして乗ろうとするモーションに
その場から離れてバス乗るのやめた
停留所に吸殻入れなくなって禁煙ですになって久しいけど
まさか投げ捨て即乗りする爺さんいるとは思わなかった
あんなのとバスに数分間閉じ込められたら逃げ場ないクッセー

70 ::2019/06/24(月) 09:09:25.98 ID:ENRvuTAQ0.net
俺の吉野家も灰皿撤去しやがった
氏ね

71 ::2019/06/24(月) 09:10:12.29 ID:Ysfi4GHQ0.net
喫煙厨と嫌煙厨は戦争しかない 10年以上前に吸うのやめたけど喫煙に加勢してやんよ

72 ::2019/06/24(月) 09:11:01.68 ID:gyPRx6/60.net
ああいうところで吸ってる奴は同じ喫煙者でも眉をしかめるくらいマナーが悪いんだよなぁ

73 ::2019/06/24(月) 09:14:28.43 ID:sxLlXBa20.net
なんで携帯灰皿持ってないの?

74 ::2019/06/24(月) 09:15:39.54 ID:sxLlXBa20.net
携帯灰皿持ってない愛煙者ってバカ極まってるよな
モバブ持ってないのにポケモンGOやりまくってるとか、給水ポイント無いルート通って炎天下にランニングしてるようなもんだわ

75 ::2019/06/24(月) 09:17:28.84 ID:W8neSh0z0.net
アイコスとかプルームテックは
もうそろそろ解放してやれよ

76 ::2019/06/24(月) 09:17:33.16 ID:wZYzeUqz0.net
近所のコンビニ、
一時、置かなくなったら
客がいなくなって、また元に戻してた

77 ::2019/06/24(月) 09:17:45.76 ID:pcE1TL850.net
>>73
それはそれで文句言う輩が絶対に出てくると思うけどね
嫌煙家の大半は受動喫煙防止やポイ捨てを防止するための論理的な思考を持ち合わせてないから
ここ見てても分かるでしょ
幼稚な感情論ばっかり

78 ::2019/06/24(月) 09:19:28.11 ID:qloY7BkC0.net
うるせえ

79 ::2019/06/24(月) 09:21:19.21 ID:8u2iKoxi0.net
>>7
ダンボールかぶって吸え

80 ::2019/06/24(月) 09:21:29.12 ID:YmH9tJiu0.net
灰皿の無い店ではタバコを売らなけければいい

81 ::2019/06/24(月) 09:22:37.94 ID:s7Jk9Boq0.net
灰皿の掃除めんどくせーからな
灰皿あるのに下に捨てるバカ多いし
缶とか他のゴミもそこに放置するアホが多い
メリットがほぼ無いし

82 ::2019/06/24(月) 09:22:48.12 ID:5yBc2bB/0.net
設置しないと店の周囲でポイ捨てされるからじゃん。
そうでないなら掃除しなくても済むし撤去したいに決まってふだろ。ヤニカスはあろうがなかろうがそこで吸うんだから。
こんな事より、マクドナルドをなんとかしろよ。
夜間ドライブスルーだけは開けといて、商品販売しておいて、そのゴミを回収するゴミ箱設置してないってなんのなの?
ドライブスルーの窓口まで行って捨ててって頼んだら、あからさまに嫌な顔しやがるし

83 ::2019/06/24(月) 09:24:08.20 ID:sxLlXBa20.net
>>82
ゴミがその場で生じる売り方をするのであれば、そのゴミを回収する努力を義務付けるべきだよな
自販機とかもそうだわ

84 ::2019/06/24(月) 09:24:26.50 ID:IS4cObIL0.net
タバコ吸わないんだけども
駐車場に車置いてドア開けたらタバコの煙が来るんだよね
裏で吸えよ

85 ::2019/06/24(月) 09:24:28.48 ID:bykmi0zW0.net
>>65
どこが?
お前が将来、脳梗塞や心筋梗塞になってくたばるのは勝手だが、
他人を巻き込むなよクズが

86 ::2019/06/24(月) 09:24:30.43 ID:ezc/mfDZ0.net
新木場のコンビニ前ヤバイぞ
あれならむしろ灰皿を設置した方がいいレベル

87 ::2019/06/24(月) 09:26:48.46 ID:xnG5rzpm0.net
いまあるのか知らんが東京駅の狭い喫煙ルームが燻製製造機状態だった

88 ::2019/06/24(月) 09:26:49.74 ID:t86ju7Er0.net
近所の駅前のコンビニ前に灰皿があって喫煙所みたくなってて
凄く煙くて撤去して欲しいと願って本社に伝えたら最近撤去されてた
灰皿が無くなったら駅周辺がタバコの吸殻だらけになるって思ってたけど
タバコの吸殻は撤去前と変わらず落ちてなかった

89 ::2019/06/24(月) 09:27:12.94 ID:gRxdx3WvO.net
教育ってこわいね

90 ::2019/06/24(月) 09:27:44.81 ID:pcE1TL850.net
>>83
タピオカ屋とか酷いもんだな

91 ::2019/06/24(月) 09:28:02.59 ID:OjSSkjpv0.net
>>85
お前をバカだといったんじゃないんだから落ち着けよ

92 ::2019/06/24(月) 09:29:11.29 ID:aT6mK3FF0.net
入り口の灰皿で店員が制服の上に上着着て吸ってた店もあった

93 ::2019/06/24(月) 09:30:37.20 ID:vln8c+aS0.net
色々と環境があるけど、タバコ売ってるコンビニは灰皿設置する義務があると思うが
タバコ売って儲けるよ、でもうちの店の前では吸わないでよそに迷惑かけてねって
自分勝手すぎだろ

94 ::2019/06/24(月) 09:31:39.78 ID:t4uuClcL0.net
灰皿置かないとゴミ箱にタバコ捨てるウルトラガイジいるからな
タバコ売るなって話

95 ::2019/06/24(月) 09:32:07.02 ID:envlRDAb0.net
>>1
設置せずに表に、吸い殻転がってる店の方を避けるわ。

96 ::2019/06/24(月) 09:34:34.21 ID:vln8c+aS0.net
正直言ってタバコの吸い殻よりコンビニお菓子とかファーストフードとかタピオカのポイ捨てゴミの方が
100万倍たちが悪いと思うけどね
掃除するめんどくささや掃除しないと腐ったりのめんどくささで売主に叩きつけたくなる

97 ::2019/06/24(月) 09:34:47.88 ID:XFHFA53+0.net
 
タバコ会社共々喫煙者は死刑で良いよ

コイツ等居なくなっても誰も困らないし(^^
 

98 ::2019/06/24(月) 09:37:18.92 ID:lozKR5bR0.net
>>1
喫煙者の為の場所なのにアホかよ
避けるも何も
当たり前のこと言っててほんとにバカなんだなって感じ

わざわざジャズバーに入って演奏がうるさいって喚いてる基地外と同じだわ

99 ::2019/06/24(月) 09:37:53.96 ID:iJf040mn0.net
近所のハ○マサ、従業員の休憩所の
タバコの煙が店内に漂ってるわ

100 ::2019/06/24(月) 09:38:49.00 ID:0YHnEJV00.net
ホタル族は死ね
家の中だけで吸え

101 ::2019/06/24(月) 09:38:53.31 ID:40Skvhhv0.net
>>79
なるほどポータブル喫煙所か

102 ::2019/06/24(月) 09:39:42.08 ID:P+PEOLZh0.net
置くのはいいけど入り口に灰皿置くのはマジでやめろ
なんで入店するのに必ず煙を被らなきゃいけないんだ

103 ::2019/06/24(月) 09:39:53.91 ID:In0BLj/j0.net
>>94
それでゴミ箱から大量の煙が出てい危うく炎上ってのを何回か見た事が有るな

104 ::2019/06/24(月) 09:40:16.26 ID:vQzk5BYI0.net
>>85
バカっぽいレスだな

105 ::2019/06/24(月) 09:41:22.58 ID:yuJp36tA0.net
売ってるなら用意しとけよ
売ってないならいいけどさ

106 ::2019/06/24(月) 09:41:39.98 ID:A9DSaTCp0.net
>>61
クズは、灰皿がないからとポイ捨てするヤニカスだろ?
クズしかいないから、喫煙規制と増税で駆除対象にされてる。

107 ::2019/06/24(月) 09:43:41.76 ID:WrLaGq1X0.net
この前大宮駅構内で歩きタバコしてるやつみた。明らかに頭おかしかった

108 ::2019/06/24(月) 09:44:11.79 ID:ijqKGaBc0.net
>>106
ヤニカスに限った話じゃないと思うけどな
犬の糞を放置するクズ
菓子や飲料類のゴミをポイ捨てするクズ
等しく根絶するためにペットの飼育規制と小売店へのゴミ箱の設置義務付け&廃棄料を徴収を実施するべきだ

109 ::2019/06/24(月) 09:44:27.33 ID:yuJp36tA0.net
>>106
毎日高い税金払ってくれてるんだから
社会的に見たらおまえの方がクズだぞ?
悪いけど

110 ::2019/06/24(月) 09:44:36.08 ID:SlVgUSJe0.net
路地裏とかビルの谷間に灰皿くらい置いてやればいいだろ税金とってんだからさ
そこら中で吸ったりポイ捨てするヤツがどんどん増えてきてる感じがするんで逆効果だろ

111 ::2019/06/24(月) 09:45:02.39 ID:17t5WhqY0.net
タバコやめても何もいい事ないよ。
小さな事にイライラするし、太るし、禁煙鬱になるし。
家族気にしないなら吸ってた方がいいわ

112 ::2019/06/24(月) 09:45:06.94 ID:lozKR5bR0.net
さっさと一箱1000円にすればいい
てか公害的な部分も考えると一箱2000円でもいい
貧乏人が吸えないようにしろ
そして俺は優雅に煙草を吸う

113 ::2019/06/24(月) 09:46:17.20 ID:nb+ZNJS80.net
>>7
地獄で吸え

114 ::2019/06/24(月) 09:46:25.90 ID:DJxVKhmK0.net
ポイ捨てされたら困るから設置するようにしたんだけどな

115 ::2019/06/24(月) 09:46:44.52 ID:NBLfAw5Q0.net
>>24
本当にそう。バカしかいない。

116 ::2019/06/24(月) 09:47:07.93 ID:rLOwUQuI0.net
なら横に置いたろ!

117 ::2019/06/24(月) 09:47:58.76 ID:PJ2bmx2P0.net
>>112
ワンコインで買えない時点ですでに富裕層御用達と化してるだろ
今吸ってる奴らなんて大手企業に勤めてるおじさんとかそこそこ稼いでる一人親方とかじゃん
サイゼリヤは禁煙化した途端に貧相な家族連れが増えて動物園化したから目に見えて感じるわ
嫌煙家が底辺となりつつある
俺も吸わないけど

118 ::2019/06/24(月) 09:49:12.12 ID:ZOwXV6fY0.net
入口横に有ると腹立つけど、入口から離れてたら、まあ、しゃーないかって感じ。

119 ::2019/06/24(月) 09:50:56.19 ID:gA6wsVPA0.net
点火前のタバコの葉っぱはいい匂いなのに、火つけた途端に悪臭拡散

120 ::2019/06/24(月) 09:51:33.42 ID:NmypwHfF0.net
>>2
今でも紙タバコ吸ってる人は、部屋や車がヤニだらけになっても気にしない真のヤニカス。
そんな人が周囲のことなど気にするわけがない。

121 ::2019/06/24(月) 09:51:43.93 ID:w+hfgL140.net
>>63
それ思うわ

122 ::2019/06/24(月) 09:53:36.44 ID:w+hfgL140.net
>>85
バーカバーカ

123 ::2019/06/24(月) 09:53:42.36 ID:lozKR5bR0.net
>>117
確かにすでに底辺層の喫煙者は減ってるけど
富裕層も減ってるからまあ統計通り全体的に減ってるよね
底辺層の喫煙者を完全に駆逐して欲しい

124 ::2019/06/24(月) 09:54:19.40 ID:TXO6h7z60.net
そんな店もうないだろ

125 ::2019/06/24(月) 09:54:46.06 ID:0gmsEzPT0.net
愛煙家とかいう言葉がもうきもい

126 ::2019/06/24(月) 09:57:03.33 ID:DJxVKhmK0.net
ここでキレてる嫌煙は理解出来るが
スロ板の嫌煙は本当に面白いぜ

嫌なら来るなで全て返せるからな

127 ::2019/06/24(月) 09:57:26.60 ID:3a8io9B40.net
パチ屋の前にあるコンビニとかスゲーぞw
田舎なのに店内ATMが複数台設置でフル稼働だ

128 ::2019/06/24(月) 10:00:58.04 ID:eY63S/Ch0.net
近くのスーパー、ベンチ前に灰皿置き移動してくる喫煙者と立って吸ってもらいたい店長で紛争してるわ

129 ::2019/06/24(月) 10:02:08.08 ID:IJyjx7950.net
>>120
刻みタバコにせよと

130 ::2019/06/24(月) 10:02:34.51 ID:wMyvcCyb0.net
>>125
車の窓開けてタバコ吸う奴は愛煙家ではないな
完全密閉状態の中で吸うなら愛煙家名乗ってもいいが

131 ::2019/06/24(月) 10:06:19.85 ID:NgGS3GXt0.net
まだまだ結構あるぞ

何がタチ悪いって、「灰皿があるから路上喫煙OKのエリア」っていう認識らしく
10m範囲内くらいにたむろして延々スマホ弄ってる奴がうじゃうじゃおる
んで結局ポイ捨てだらけだし灰皿関係ねぇ

132 ::2019/06/24(月) 10:06:31.87 ID:fl5syWKd0.net
タバコを売ってるコンビニは避けよう

133 ::2019/06/24(月) 10:07:35.47 ID:0jZ9vLBU0.net
マックスバリューも

134 ::2019/06/24(月) 10:10:23.14 ID:fjby52wn0.net
愛煙家は多額のたばこ税納めてるんだから
行政が全力で優遇すべき

135 ::2019/06/24(月) 10:10:57.06 ID:66LYnnGp0.net
とりあえず灰皿撤去するコンビニは煙草販売禁止で!

136 ::2019/06/24(月) 10:14:32.46 ID:Qwmb9r/W0.net
大阪はどこでもあるよな
びっくりした
あれだけ見知らぬサラリーマンが集団で集まるってほかではなくないか

137 ::2019/06/24(月) 10:15:43.71 ID:R7pLN6zv0.net
>>12
駐車場あるコンビニはどこ行っても100置いてある

138 ::2019/06/24(月) 10:17:13.48 ID:MzQusk140.net
灰皿無くしたって喫煙者はいなくならないんたけどな
軍隊が無くなれば戦争が無くなると思ってる池沼と根は同じ発想だと思うんだが
頭悪すぎておいらついて行けないわ

139 ::2019/06/24(月) 10:17:21.20 ID:ZzqePXZh0.net
入口ドア付近に灰皿置くのはNGだわ。
店内に毒ガス入ってくるし。

灰皿置くなら駐車場スペースのど真ん中あたりだな。
道路沿いに灰皿置くとコンビニ利用しない喫煙者の溜まり場になりそうだし。

140 ::2019/06/24(月) 10:20:48.32 ID:t16YZ6ai0.net
>>120葉巻の俺は関係なし

141 ::2019/06/24(月) 10:25:08.18 ID:5HvD/YJb0.net
>>7真面目に答えると
ポケット灰皿を持っているのならば建物や禁煙区域以外の全てで吸える
禁煙区域外で灰皿持ってないと不法投棄だからな
んでもって、グレーなのが車内
丸の内のロータリーでも車に乗ってりゃタバコok

142 ::2019/06/24(月) 10:27:39.28 ID:nJEjBlfw0.net
そもそもタバコ売るのがおかしい、小売店だけにしろよ

143 ::2019/06/24(月) 10:33:16.67 ID:cAAwQ4B70.net
>>6
処刑しろよ!

144 ::2019/06/24(月) 10:33:49.31 ID:L/pcfLFv0.net
ドラッグストアでさえタバコ売ってるんだからコンビニで売らない道理はない

145 ::2019/06/24(月) 10:34:42.06 ID:L9pK8ekx0.net
コンビニ入口の隣に置いてある灰皿撤去しろよ!
臭い!

146 ::2019/06/24(月) 10:35:01.42 ID:RiN6zMTl0.net
マナー守った所でどうせ嫌われ者だからな
好きな様にさせてもらってる

147 ::2019/06/24(月) 10:35:18.57 ID:L9pK8ekx0.net
>>7
家で吸えよ

148 ::2019/06/24(月) 10:35:42.76 ID:L9pK8ekx0.net
灰皿撤去しろ!迷惑だわ

149 ::2019/06/24(月) 10:37:20.51 ID:RiN6zMTl0.net
>>147
家で吸うわけないじゃん壁紙汚れるし
ガスにしろ外で出すのが一番効率的なんだから屋外喫煙可にして屋内禁煙でいいのに
海外なんてみんなこうだろ
日本だけだよ、こんなバカやってんの

150 ::2019/06/24(月) 10:43:30.30 ID:JsiWyCoK0.net
コンビニの灰皿は喫煙所じゃねーから、タバコの火消しするところ
ヤニカスが喫煙所代わりに使ってるから、コンビニ側も撤去せざるを得なくなったんだよ
嫌煙者のせいにすんじゃねー

151 ::2019/06/24(月) 10:45:56.13 ID:zrsTfi4F0.net
>>6
側溝ならばまだ良い。
うちの親父は玄関前や、俺のクルマを止める場所に吸殻を捨てる。
散々注意してもダメ。
今は親父と絶交状態。

152 ::2019/06/24(月) 10:45:57.79 ID:/UK/kS+60.net
少なくとも入り口脇に灰皿置くと、間違いなく受動喫煙することになるよな
特に背の低い子供がな
まあ撤去は避けられんな

153 ::2019/06/24(月) 10:46:05.08 ID:4N6HhCfX0.net
タバコやめたので
キャスター・キャビン・フィリップモリスが無くなったことを
最近まで知らなかったわ

154 ::2019/06/24(月) 10:46:07.42 ID:JsiWyCoK0.net
>>149
自宅で空気清浄機つけて吸うのが普通だろ?
そんな常識もないなら禁煙しろよ

155 ::2019/06/24(月) 10:46:11.82 ID:9c5K4ZeY0.net
本社の問い合わせフォームから苦情言えば数日で移動される

156 ::2019/06/24(月) 10:47:23.91 ID:WRlOVae60.net
外は完全禁煙
有料喫煙ボックスたくさん作る

157 ::2019/06/24(月) 10:48:01.98 ID:sFzjN3vn0.net
灰皿が目の前にあるのに何故か地面に吸い殻が落ちてる
捨てた吸い殻から唾液等のDNA検査して特定して射殺しろよマジで

158 ::2019/06/24(月) 10:48:48.65 ID:uZjtAkt20.net
逆に設置すべきだろう
周囲に散らかるだけだぞ

159 ::2019/06/24(月) 10:49:30.07 ID:RiN6zMTl0.net
>>154
俺の中じゃ普通じゃないンだわ
空気清浄機つけたところで部屋はタバコ臭くなるから
んで次にその部屋に越してくるのが嫌煙家かもよ
皆が損すると思うんだけどお前はそれがいいのか
変わってるな〜(^。^)y-.。o○

160 ::2019/06/24(月) 10:49:59.62 ID:cAAwQ4B70.net
>>151
処刑しろよ!

161 ::2019/06/24(月) 10:51:04.46 ID:xYJKKAfU0.net
タバコ→アイコス →vapeときて、最終的にスヌース に移行した俺には関係の無い話だな
会議中だろうが電車だろうが飛行機だろうが、誰にも迷惑かけずニコチン補給できてホント快適

162 ::2019/06/24(月) 10:53:20.35 ID:JsiWyCoK0.net
>>159
お前バカだろ?部屋借りる前に内覧して、タバコ臭ければ非喫煙者は借りねーよ

163 ::2019/06/24(月) 10:53:24.26 ID:lhi04pu20.net
タバコ販売してるなら灰皿の設置は当たり前。販売していないなら撤去。
販売していて、灰皿ないのはおかしい

164 ::2019/06/24(月) 10:53:26.02 ID:Th/4w5/a0.net
幼児いるから、これホント迷惑。
コンビニ停めて窓も開けられない。

そんなに吸いたいなら、車の窓閉めて中で吸え。

165 ::2019/06/24(月) 10:55:32.85 ID:MzQusk140.net
最近のコンビニはゴミが出るようなホットスナック類やコーヒーを売ってるくせにゴミ箱を店内に閉まって地域にゴミをばら撒いてるからな
挙げ句の果に灰皿も撤去かよ
もはや反社会業界だな

166 ::2019/06/24(月) 10:56:26.49 ID:scEQ4oyV0.net
灰皿見ると急に吸いたくなるw

むらむらするというか、中毒症状だよね

167 ::2019/06/24(月) 10:57:43.97 ID:4MmMOeM00.net
周辺にポイ捨て増えるだけだから設置させとけよ
コンビニなんかどうせ底辺しか行かねぇんだから喫煙者とおあいこだろ

168 ::2019/06/24(月) 10:59:06.08 ID:RiN6zMTl0.net
>>162
なにキレてんだよw
臭い以外は色々と都合の良い物件かもよ
それを泣く泣く変える可能性が無くなる
屋内禁煙すりゃ燃える物だらけの屋内でのタバコ火災もなくなるし
タバコでも吸って落ち着いて考えてみたらいかが?(^。^)y-.。o○

169 ::2019/06/24(月) 10:59:52.79 ID:AaEdgQGYO.net
渋谷駅だっけ?喫煙所なくしたら周囲に吸殻が散乱するようになったのって
ただ灰皿を撤去すれば吸うヤツいなくなると思ってるなら頭おかしい

170 ::2019/06/24(月) 11:08:48.26 ID:97besB9j0.net
>>165
ごみをポイ捨てするのはガイジだけ

171 ::2019/06/24(月) 11:10:33.45 ID:Zc2CA2zo0.net
もうすぐ出入口から5mは喫煙禁止になりますよ

172 ::2019/06/24(月) 11:11:36.73 ID:s3SdSvTw0.net
公園で吸っていたら、市の職員に非喫煙エリアですと注意された。
喫煙場所を教えてもらってその場所で吸った。
もちろん、いつも携帯灰皿は持ち歩いている。

173 ::2019/06/24(月) 11:12:32.68 ID:K5qG9g/H0.net
煙も全部吸えばいいのに

174 ::2019/06/24(月) 11:15:07.05 ID:lT/owUFM0.net
コンビニではないがウチの店でも
撤去→入口の回りに吸殻が捨てられるようになる→離れたところに灰皿置く→入口の吸殻減る→入口の横に灰皿置く→ポイ捨て無くなる→嫌煙家からクレームくるって流れになった
どうせいっちゅーねんていう

175 ::2019/06/24(月) 11:16:39.05 ID:XRk1pqZe0.net
もうセルフしか使ってないからわからんけど、未だに普通のスタンドでは灰皿大丈夫ですか?って聞かれるのか

176 ::2019/06/24(月) 11:16:59.07 ID:oyPOaHZU0.net
昼休みとかだと車でコンビニ来て煙草吸って帰る馬鹿が多いぞ
車でも吸えない会社でも吸えないのにコンビニは吸えるからコンビニにハエみたいに集まってくる

177 ::2019/06/24(月) 11:18:39.48 ID:88ZbDA8e0.net
外のタバコまで気になる人は病気を疑った方がいいかもね

178 ::2019/06/24(月) 11:20:40.18 ID:K5qG9g/H0.net
>>177
風で流れてくるからな

179 ::2019/06/24(月) 11:22:22.17 ID:RiN6zMTl0.net
>>178
そんなもんまで気になる奴は頭の病気だって言ってんのよ

180 ::2019/06/24(月) 11:22:35.61 ID:NScFuFVI0.net
コンビニにおける受動喫煙を減らし、ポイ捨ても無くすにはどうしたら良いかという問題に対して、
・入り口から離れたとこらに灰皿を置く、または携帯灰皿を使わせる←分かる
・灰皿を無くす←これに至る思考ルーチンが理解できない
どうせあの政党が絡んでクレーム入れてるんだろうけど

181 ::2019/06/24(月) 11:23:57.27 ID:K5qG9g/H0.net
>>179
臭い煙だから仕方ないなw

182 ::2019/06/24(月) 11:25:52.03 ID:eXDNma8/0.net
近所のセブンはガソスタ併設店だから灰皿無い
消防法で禁止されてるから

183 ::2019/06/24(月) 11:27:17.26 ID:807yuiTo0.net
コンビニで煙草と飲み物を買ってその煙草をコンビニ前のいつもの場所で吸う出勤前の一時の安らぎ。
こないだいつもの様にコンビニから出てきたらいつもの場所にある灰皿が撤去されてた。
もう二度とその店には行かない。

184 ::2019/06/24(月) 11:27:34.50 ID:RiN6zMTl0.net
>>181
そんなんが気になるとか頭おかしいって言ってんのよ
頭おかしいならなら仕方ないのかな
とは言えねーわ
家に引きこもってて欲しい
そんな潔癖な人間は害でしかないし

185 ::2019/06/24(月) 11:31:02.05 ID:lT/owUFM0.net
てかタバコの規制は進んでるが、それよりアルコールを規制してほしい
実際害がどれぐらい有るかどうか解らない受動喫煙よりアルコールでの害の方がデカイんだが…

186 ::2019/06/24(月) 11:32:32.61 ID:PeVsS5Hs0.net
>>1
こどおじすぎる

187 ::2019/06/24(月) 11:33:25.18 ID:QJOv0ZNO0.net
タバコとか吸ってるの年寄りばっかりだろ

188 ::2019/06/24(月) 11:37:51.66 ID:kJsQ11SN0.net
四条河原町の路地入ったところ
喫煙者がいつもたむろしてて煙がひどい状況だったから、ファミマのホームページから苦情だしたら、すぐ灰皿撤去された
俺の苦情のせいなのかどうかは定かではないけど、喫煙者のみんなすまん
https://i.imgur.com/PtbVFHy.jpg
https://i.imgur.com/ev7ZCa8.jpg

189 ::2019/06/24(月) 11:38:10.64 ID:ZKckar/60.net
>>177-179
そんなセリフは
エレベーターでクッサい放屁されても
なんとも思わない奴だけ言って良い

風向き次第で外でもやたら臭いんだよ

190 ::2019/06/24(月) 11:42:20.50 ID:M9hNLVY90.net
全てのものに匂いつくからなあ。喫煙者が家に来ると吸わなくてもしばらく臭い

191 ::2019/06/24(月) 11:44:36.08 ID:vkix1P700.net
臭くないタバコってないんかな

192 ::2019/06/24(月) 11:45:26.28 ID:rdiaeBJf0.net
http://i.imgur.com/7X6HejM.jpg
http://i.imgur.com/WTws75W.jpg

193 ::2019/06/24(月) 11:46:15.20 ID:Th/4w5/a0.net
喫煙者は自分の体自体が臭いのに気がつかないから、よけい始末が悪い。

194 ::2019/06/24(月) 11:54:19.30 ID:RiN6zMTl0.net
>>189
エレベーター内は密室だろ
屋外と全然違うだろ
お前はスプレーのガス抜きも屋内でやる馬鹿なのかな
論破されて逃げちゃったID:JsiWyCoK0もそうなんだけど、
屋外で放散するのが一番なのになんでわからないんだろうな…

195 ::2019/06/24(月) 11:58:55.75 ID:jig30EV30.net
>>193
無臭ならいいんだけどあれ臭いつくからな
そもそも吸ってるやつ自体が臭いし

196 ::2019/06/24(月) 12:00:58.61 ID:ZzqePXZh0.net
>>188
椅子の注意書き部分に喫煙者が6人座ったら禁煙席じゃなくなるなw
アイツらはそういうクズ過ぎる人間性だ、マジで。

197 ::2019/06/24(月) 12:01:38.94 ID:l1UGQOZm0.net
タバコを売る以上、自治体も公共の喫煙所を提供しないと
千代田区なんて、タバコの税金が20億円以上、毎年入ってくるんだから、俺も喫煙者だけど、喫煙者のマナーが悪いのは認めるよ。現在昼休みでドトールの禁煙席での書き込み中

198 ::2019/06/24(月) 12:05:56.37 ID:3VV0oH3Y0.net
マンションやアパートの一階のテナントが灰皿付きのコンビニだと、
上の部屋は迷惑なことになるからね。
通路側ならまだしもベランダ側ならもう悲惨。

199 ::2019/06/24(月) 12:06:07.17 ID:UDCtqg2S0.net
無臭無煙タバコ出せば、ここまで迫害されること無かったのにな

200 ::2019/06/24(月) 12:07:42.81 ID:3VV0oH3Y0.net
>>193
加齢臭と混じるとすごい刺激臭なんだよなあ。
あのひと、なんで俺が避けてるのかわからないだろうねえ。。ちょっと気まずいけどさ。

201 ::2019/06/24(月) 12:08:18.43 ID:ZKckar/60.net
>>194
それぐらい臭いって話だよ
ヤニカスはものの例えも理解できんほど頭悪いのな

ヤニカスにはわからんと思うが屁と拡散する力が違うんだわ
タバコの臭い煙って粒子成分多めだから風下にいるとモロに臭いがおそってくるんだよ、わからんと思うけど

202 ::2019/06/24(月) 12:08:31.43 ID:yUw3p6S90.net
喫煙所が近くにあると周辺が臭くてなぁ。汚いし。
ビルの屋上を有料の喫煙所にすりゃいいと思うんだけどどうだろう。

203 ::2019/06/24(月) 12:09:29.75 ID:3VV0oH3Y0.net
>>183
あと数年すればどこにも行けなくなるね。
公園で雑草でも食むか?

204 ::2019/06/24(月) 12:11:09.60 ID:1jE5E9gM0.net
こんなザマでオリンピック始まったら外国人の歩きタバコやポイ捨てが激増するだろうな
向こうは外で吸うのが当たり前だからね
そのくせ屋内禁煙は野放しっていう
嫌儲民じゃないけどタバコに関してはジャァァァップwって言いたくなる

205 ::2019/06/24(月) 12:13:07.08 ID:SYm7PYOB0.net
昭和の時代によく炭鉱火災ってあったじゃない
仕事中にごっそりタバコ吸う奴がいたからだよ

206 ::2019/06/24(月) 12:13:34.84 ID:YXxNX0iz0.net
葉っぱそのまま食べたほうがきくんじゃないの

207 ::2019/06/24(月) 12:13:37.08 ID:wiFtthdn0.net
そろそろ人の住んでる地区は禁煙にしよう
路上 屋内 もちろん車の中もすべて禁煙
山奥に喫煙所を作って喫煙者にはそこまで行って吸うようにしてもらいましょう

208 ::2019/06/24(月) 12:15:53.67 ID:S9S5MKBg0.net
>>22
ほんとそれだよな
ゴミ共がよく吠える

209 ::2019/06/24(月) 12:18:44.48 ID:kJsQ11SN0.net
>>204
アメリカは割と厳しいよ
東南アジアも厳しい
ヨーロッパは総じておおらかだな

210 ::2019/06/24(月) 12:20:09.44 ID:aPLON9/N0.net
タバコぐらいでガタガタ騒ぎすぎ
もっと死生観を深く考えようよ

211 ::2019/06/24(月) 12:20:23.81 ID:WdSfTdA70.net
>>22
喫煙スペースじゃなくて灰皿の設置だろ
都合のいいように解釈してるだけだな

212 ::2019/06/24(月) 12:22:14.66 ID:aZRg/2/a0.net
吸ってええとこならおkやん

213 ::2019/06/24(月) 12:23:19.82 ID:BoK/8/0w0.net
>>1
「売ってるのに吸うとことねーのか!!」
って言われたら嫌じゃん
あきらめてくれ

214 ::2019/06/24(月) 12:23:44.77 ID:MPBiZeQP0.net
電話ボックスみたいなの作ってやれよ

215 ::2019/06/24(月) 12:24:02.31 ID:RiN6zMTl0.net
>>201
だからなんでキレてんよw
言いたい病だよ、結局
タバコでも吸って落ち着きなよ(^。^)y-.。o○

216 ::2019/06/24(月) 12:25:41.63 ID:oub+b8mA0.net
これの一番ムカつくのは肺に煙いれたまま店内入る奴な
息するたびに副流煙撒き散らしてるんだよ
息せず死んどけマジで。アホなんか。

217 ::2019/06/24(月) 12:30:51.10 ID:myFkWOSd0.net
早めに喫煙を止めてホントに良かったw

218 ::2019/06/24(月) 12:34:09.22 ID:ZKckar/60.net
>>215
ヤニ中じゃあるまし、タバコ吸ったくらいで落ち着くわけねーだろ

219 ::2019/06/24(月) 12:35:49.19 ID:mXReqpKs0.net
喫煙ルームっておっさんとおばさんばっかりだわ

220 ::2019/06/24(月) 12:38:46.23 ID:AaEdgQGYO.net
>>216
副流煙って何だか理解してる?

221 ::2019/06/24(月) 12:42:02.81 ID:MWenbbp10.net
撤去しなくても吸って駐車場に落とすやつがいるからあんま解決しないんだよな

222 ::2019/06/24(月) 12:44:43.80 ID:b15OYsdV0.net
>>41
喫煙者でも他人の煙なんて吸いたくねぇんだよ

223 ::2019/06/24(月) 12:46:50.87 ID:ss5uHwgE0.net
何でもかんでも嫌い嫌い嫌いとにかくあたしが嫌いなものは地球上から抹殺しろ!

みたいに喚きまくる層に名前つけようぜ

224 ::2019/06/24(月) 12:48:04.89 ID:sFzjN3vn0.net
ポイ捨てするガイジはマジで死んでくれ

225 ::2019/06/24(月) 12:53:20.53 ID:WQrrjNk80.net
>>3
新横浜のホームに喫煙スペースがあって、駅の外でも煙の臭いがする

226 ::2019/06/24(月) 12:54:52.96 ID:WQrrjNk80.net
焚火の煙とかさ
少しは吸い込んだ方が癌にならない気がする
抵抗力が付くっていうか

227 ::2019/06/24(月) 12:58:01.65 ID:ZKckar/60.net
>>220
肺に煙はともかくとして
衣服についた粒子がしばらく舞うから、
良識があるならファブリーズか何かで飛びづらくしてほしいです

228 ::2019/06/24(月) 13:00:56.94 ID:8EyB8gw80.net
>>223
ポリコレキチガイで良いだろ

229 ::2019/06/24(月) 13:09:35.73 ID:oDHX/Isl0.net
>>223
ワガママ?

230 ::2019/06/24(月) 13:13:47.94 ID:+VJLPdyf0.net
>>69
同じような状況で捨てた奴に拾わせてからバス乗らせたことある。いま考えるとポイ捨てするようなキチガイに話しかけて拾わせるって命知らずだなとは思う

231 ::2019/06/24(月) 13:21:12.02 ID:88ZbDA8e0.net
>>227
病院行くべきだよ異常な潔癖症の友達いたけど薬飲んだら治ったよ

232 ::2019/06/24(月) 13:21:17.11 ID:ozeR8W190.net
>>11
まだ、東海道新幹線のこだまに残ってるだろ?
多分来年に全部廃止だろうけど

233 ::2019/06/24(月) 13:23:22.74 ID:ZKckar/60.net
>>231
問題は潔癖とかの精神疾患じゃねーよ
鼻炎と喘息だ

234 ::2019/06/24(月) 13:23:30.28 ID:q6n4tm6q0.net
非喫煙者に対して「嫌煙家」なんて言葉を使うのはゴミヤニカスだけ

喫煙者を「ゴミクズヤニカス」呼ばわりするのは元喫煙者または非喫煙者


豆な

235 ::2019/06/24(月) 13:23:55.10 ID:88ZbDA8e0.net
>>223
マジレスすると病気なんだよ本人は気付いてないけど薬飲んで落ち着くと自分の異常性に気付くんだけど本人は正常と思ってるから一生何かにケチつけながら生きて行くんだろうね

236 ::2019/06/24(月) 13:24:43.17 ID:wTAmfjp90.net
都会はコンビニの前にスーツがたむろってるもんな
田舎だとDQNがたまにたむろってるだけだからいい年した大人がぞろぞろいて何かと思う

237 ::2019/06/24(月) 13:27:09.75 ID:88ZbDA8e0.net
>>233
室内ならまだしも屋外で吸ってるとこ見て身体的症状まで出るのは病気の可能性高いんだよ
お前が自分の話しをしてるとしたらまずは耳鼻咽喉科で先生に症状説明しろ

238 ::2019/06/24(月) 13:29:01.96 ID:tc1to4iu0.net
コンビニ店員「店にやって来るうざい客一覧作ったwww」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561349485/

http://livedoor.blogimg.jp/saekisaekiyou/imgs/d/9/d94c2d8e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/saekisaekiyou/imgs/a/b/ab7712eb.jpg
 

239 ::2019/06/24(月) 13:30:00.99 ID:tc1to4iu0.net
受動喫煙防止法、あと7日で発動、路上喫煙&ポイ捨てで罰金50万円
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561349114/

240 ::2019/06/24(月) 13:30:49.87 ID:ZKckar/60.net
>>237
元レスは、これなんだが
>> 216
> これの一番ムカつくのは肺に煙いれたまま店内入る奴な
> 「店内入る奴」

読める?文盲なのか?嫌煙には反射でレスしないとあかんのか?
おまえこそ病院で薬処方してもらいなさいな

241 ::2019/06/24(月) 13:30:52.56 ID:eH0hAeNi0.net
>>22
1箱440円(20本入り)紙巻たばこの税金内訳

国たばこ税:106.04円
地方たばこ税:122.44円(道府県たばこ税、市町村たばこ税の合計)
たばこ特別税:16.40円
消費税:32.59円

合計:277.47円

優良納税者

242 ::2019/06/24(月) 13:31:27.90 ID:q6n4tm6q0.net
>>237
ヤニの煙が漂ってきたら臭いし嫌に決まってんだろアホ
どうせ当のヤニカスだろうけど馬鹿だからそんな事すら分からないのだなおまえ

潔癖性ガーなどと逝っている暇が有るならおまえが精神科に行け馬鹿が

243 ::2019/06/24(月) 13:32:27.30 ID:qU10C2ff0.net
喫煙所に面してる一軒家なんて軽い地獄だと思うわ
目鼻の先に風通し用の小窓なんかあると気の毒でならない
抗議できない人なんだろうな

244 ::2019/06/24(月) 13:32:49.03 ID:xH4tFurx0.net
もっと課税して年金の財源にすれば

245 ::2019/06/24(月) 13:36:25.91 ID:zCv8Lgj70.net
https://www.okayama-airport.org/cms/wp-content/uploads/2018/03/DSC05600.jpg

246 ::2019/06/24(月) 13:37:40.81 ID:88ZbDA8e0.net
>>240
ゴメン何言ってるのかさっぱり分からないw 俺がいいたいのは屋外で吸ってるとこ見て身体的症状が出るのはかなりヤバいよって事
だから耳鼻咽喉科で診察して貰えって言ってるの
吸ってるとこ見てw言ってる意味分かるよね

247 ::2019/06/24(月) 13:37:52.95 ID:Qr0U6xhS0.net
あれ溜まり場になるから嫌なんだよね

248 ::2019/06/24(月) 13:39:31.88 ID:ZKckar/60.net
>>246
タバコ吸うとバカになるんですね、わかります

249 ::2019/06/24(月) 13:40:42.05 ID:of/MjwO00.net
>>238
まぁコンビニに限らず接客業はムカつく事だらけよな

250 ::2019/06/24(月) 13:40:47.85 ID:88ZbDA8e0.net
>>242
俺は一度も吸った事ない両親とも非喫煙者嫁も子供も吸わない
自分の書き込みをよく読んで精神状態を客観的に見つめなおして
病院に行けばビックリするほど治まるからソースは友達

251 ::2019/06/24(月) 13:41:24.42 ID:pys1uXXL0.net
あれ無くなると、余計歩きタバコ増えないかな?
あそこに溜まってる奴らよりも歩きタバコの方がカス

252 ::2019/06/24(月) 13:41:32.20 ID:L25LgDUe0.net
御免なさい、本当に御免なさい、謝ります!
オレは非喫煙者だけれど、
黄銅製(1970年製、アメリカ製)の
卓上用灰皿を持っています。
土産品・ジャンク品ですが・・
そもそも卓上用灰皿を2012年に公園で拾得しました。
もちろん買取査定価格0円、正しくは買取不可、
しばらくハードオフには行けん恥だ。

253 ::2019/06/24(月) 13:44:14.88 ID:88ZbDA8e0.net
>>248
産まれて一度も吸った事ありません 室内では迷惑なので完全禁煙にしてほしい派です
しかしあなたには言ってる意味通じないみたいですねぇw

254 ::2019/06/24(月) 13:47:48.74 ID:vBS20leJ0.net
タバコ止めたらそもそもコンビニに全く行かなくなったわ
むしろ灰皿をきちんと設置しておけ
てめぇんとこで売ってるものはてめぇで落とし前つけるのが筋だろ
コンビニなんか行かないからこっちとしちゃ知った事じゃねぇ

255 ::2019/06/24(月) 13:49:33.48 ID:dQ5VOHHm0.net
都市圏は大変だな
こちらは気にはならんわ
むしろぐびっと酒飲んで運転していく奴とか
延々と集団で屯ってる中高生の方が気になるわ
蚊に刺されるだけなのにさ

256 ::2019/06/24(月) 13:59:37.18 ID:Xx0N6wK00.net
キチガイの集会場はこちらです

257 ::2019/06/24(月) 14:01:44.22 ID:eb1lDnPZ0.net
あれ謎だよな
なんであんなもの設置してるのか理解出来ない

258 ::2019/06/24(月) 14:04:33.92 ID:wAfwKly20.net
タバコ売ってる店にも、当然いかないんだよね♪つか、タバコの税収当てにしてル国には、住みたくないよね♪
さようなら、おたっしゃで〜♪

259 ::2019/06/24(月) 14:06:49.96 ID:eb1lDnPZ0.net
>>251
煙草が大嫌いなものからしたら歩き煙草と一緒
コンビニ前で煙草吸ってる奴がいるの気がついたら、すれ違う時しばらく息止める

260 ::2019/06/24(月) 14:14:23.84 ID:0gJDAQRn0.net
せめて入口から離れたところに置いてほしい。
ヤニカスなんて周囲に人が居ようが灰皿があればお構いなしに吸うからなあ。

261 ::2019/06/24(月) 14:16:49.71 ID:7fQD4oQL0.net
自分は自宅か喫茶店かバー以外では決して吸わないな
外で吸うの不味いんだよなぁ
喫煙者だけど迷惑にも感じるし臭い嫌だね

262 ::2019/06/24(月) 14:20:34.05 ID:olx/XR+f0.net
いよいよ灰皿があるところで吸うのにもけち付けだしたのか

263 ::2019/06/24(月) 14:23:31.39 ID:IsF+RF+b0.net
灰皿置いてあるのに灰皿に捨てないやついるよな
頭悪いとしか思えん

264 ::2019/06/24(月) 14:27:08.24 ID:zXcFEWj70.net
たばこより、そこらに走っている
大型自動車(バスも)の排気ガス
ディーゼル、古いガソリン車、エンジン
がかかっているハイブリッド車の排気ガスを吸っているあなた

たばこだけじゃやない

265 ::2019/06/24(月) 14:30:16.08 ID:+haAwYnT0.net
飛行機機内トイレにも灰皿有るがコンビニのも同じ理由だろ。

266 ::2019/06/24(月) 14:32:01.33 ID:QsvoEb8y0.net
路上でない灰皿に文句言えるのらいいんじゃね

267 ::2019/06/24(月) 14:32:09.15 ID:D9wGP2Uy0.net
>>9
そうか?
喫煙者の俺でも屋外のタバコの匂いは気になるけどな

268 ::2019/06/24(月) 14:32:27.35 ID:8zc+xscQ0.net
無煙無臭のタバコにしよう

269 ::2019/06/24(月) 14:34:11.99 ID:m0bIe+HR0.net
>>263
喫煙所の範囲に入らず、付近で吸い、植栽に灰を捨てるやつ

270 ::2019/06/24(月) 14:34:30.03 ID:+VJLPdyf0.net
>>238
袋いらないっていったのに入れる店員さんいるよね…

271 ::2019/06/24(月) 14:36:11.67 ID:D9wGP2Uy0.net
>>42
vapeもメンテが面倒ですぐ飽きるで?w

272 ::2019/06/24(月) 14:42:25.05 ID:mHH8fGi70.net
外でタバコ吸うって公衆の面前でオナニーするのと同じだけど恥ずかしくないの?

273 ::2019/06/24(月) 14:43:54.32 ID:oF1hBshC0.net
>>232
株主にJTがいるのってJR東海じゃなかったか
法制化しない限り対応しないだろ

274 ::2019/06/24(月) 14:44:17.70 ID:7Q4sFx0R0.net
灰皿置かないと駐車場や店の前に捨てるんだよね
吸い殻飲み込んで処理して(はぁと

275 ::2019/06/24(月) 14:44:32.99 ID:UoVegCLs0.net
あれだろ
店の喫煙所前でたむろしてるからだろ
普通は喫煙者いても通り過ぎるもんな

276 ::2019/06/24(月) 14:44:35.00 ID:zXcFEWj70.net
歩きながら屁こいているくせに

277 ::2019/06/24(月) 14:49:44.68 ID:alfh2pW30.net
マナー悪いやつは灰皿の有り無しなんて関係ないから(´・ω・`)

278 ::2019/06/24(月) 15:13:36.93 ID:ozeR8W190.net
歩行喫煙のカスにはタンやつばを親指に載せて弾いて背中や鞄に付ける標的にしてるわ

279 ::2019/06/24(月) 15:18:45.28 ID:Xx0N6wK00.net
↑ここまで嗜好品も買えない貧民でお送りしました。

280 ::2019/06/24(月) 15:27:39.99 ID:SaXZlmZ20.net
>>213
「トイレットペーパー買ってやったんだから、店先でクソさせろ!」とゴネたらキチガイだろ?
ヤニカスはそれと同じ。

臭ぇんだから、たばこ吸いたきゃ密閉式喫煙所か、自宅か、小汚いスナックでやれ。

281 ::2019/06/24(月) 15:31:45.51 ID:rAm57Toh0.net
うちの近所のコンビニは店舗の一番左端に設置してるなぁ
テーブルと椅子も設置してある親切設定

282 ::2019/06/24(月) 15:45:53.33 ID:1S+aRxsQ0.net
最近見ないけどタバコ屋の前にも灰皿って設置されてた?

283 ::2019/06/24(月) 16:36:24.10 ID:Bi3hymyN0.net
>>153
キャビンはウインストンキャビンとして
同じ味のものが残ってます
これが製造中止になればわたくしも禁煙
いたします

284 ::2019/06/24(月) 16:48:25.66 ID:BkT7jnOl0.net
女主婦なんか昼間から家の玄関外で
どうどうと吸っているぞ

住宅街

285 ::2019/06/24(月) 16:49:02.35 ID:vzqrc9P80.net
そもそもコンビニでタバコ売ってるんだから、灰皿位用意するのが当たり前じゃね?
タバコ販売やめたら撤去すれば良い。

286 ::2019/06/24(月) 16:52:01.05 ID:l3t12O3b0.net
あの小さな灰皿にタバコのカートン捩じ込まれて捨てられてる様を見て
同じ喫煙家は自分たちはなんて程度の低い連中だと思われてるとか思わないんだろうか

思わないだろうな

287 ::2019/06/24(月) 16:56:30.76 ID:iDzDHi4u0.net
>>285
地下鉄の売店でもタバコ売ってるよ。

288 ::2019/06/24(月) 17:29:16.89 ID:yUw3p6S90.net
>>285
君はアダルトグッズの店先にオナニーするスペースが必要と考えるわけ?

289 ::2019/06/24(月) 17:37:23.77 ID:6AVV1CGc0.net
>>285
君の言い分だと食品を扱う店は全てフードコート置かなくてはいけなくなるね

290 ::2019/06/24(月) 17:58:16.23 ID:GrmfgwF40.net
灰皿置かないならタバコ売るな

291 ::2019/06/24(月) 18:02:48.93 ID:XyOEk5nW0.net
タバコが家でのみおけなら酒もそうしてくれ迷惑すぎる

292 ::2019/06/24(月) 18:04:11.37 ID:Th/4w5/a0.net
タバコ売らなくても、非喫煙者は何も困らないしな。

293 ::2019/06/24(月) 18:53:33.23 ID:pm6mZhL00.net
>>285
なら、自販機もそうなるだろ?
缶の自販機だって缶捨て入れ殆ど無いし

294 ::2019/06/24(月) 19:52:31.71 ID:XPjFuITe0.net
>>286
カートン捩じ込む?
灰皿にカートンを捩じ込む??
カートンを???

295 ::2019/06/24(月) 22:25:16.78 ID:dByaBZLu0.net
>>294
単位のほかに紙箱って意味もあるから

296 ::2019/06/24(月) 22:45:27.44 ID:if/uvgfe0.net
わざわざ車から降りてきてあそこで吸ってるやつなんなん 車の中で吸えよ

297 ::2019/06/24(月) 22:55:25.19 ID:J+zj7C4v0.net
>>24
うちの会社、喫煙所を無くして完全禁煙になったわ
で、ヤニ中のオッサンらは近所のコンビニの前で吸ってる
ほんとみっともない恥晒し

298 ::2019/06/24(月) 23:25:01.88 ID:+SHjr+y10.net
空気中に漂う事も許さんとか
もう販売元に言えよ

299 ::2019/06/24(月) 23:32:11.75 ID:+EqA9Wdl0.net
タバコ吸ってるやつは悪だからな

300 ::2019/06/25(火) 13:49:41.42 ID:sl6PZlfZ0.net
上司がヤニカスだとストレス溜まるわ
同行時にちょっとコンビニ、ちょっと喫茶店、ちょっと公園って煩すぎる。しかも喫煙可の喫茶店ぐらい把握しとけよ!って態度だからたまらん ヤニカスはなんでこんな自己中なんだよ

301 ::2019/06/25(火) 15:16:18.12 ID:y6ejnMIa0.net
コンビニ前の灰皿って入店前に捨てる用で置いてるんじゃないの?

302 ::2019/06/25(火) 16:42:40.81 ID:ApAfheS80.net
>>43
今はドラレコ スマホがある事を知らないのかな?老害だよ
ポイ捨てしたら画像や動画付きで通報してやるよ

303 ::2019/06/25(火) 16:45:22.31 ID://1XqcJd0.net
>>296
「俺、たばこの煙ダメなんですよー」

304 ::2019/06/25(火) 19:26:22.37 ID:H2EjGX5j0.net
>>264
地方に行くとバスの排気ガスが目にしみるよな

305 ::2019/06/25(火) 19:51:26.68 ID:yMvamF/T0.net
タバコってまだ吸ってるバカいるの?
時代遅れも甚だしいな。もはや
吸う場所も無いんだからスパっと辞めろや!

306 ::2019/06/25(火) 19:55:13.71 ID:A031mZ2b0.net
そ言えば最近のコンビニは灰皿設置してない店あるな

307 ::2019/06/25(火) 19:59:51.81 ID:1O9GIq1D0.net
いつまでタバコなんて売ってるんだ?
売るなら一箱3000円くらいにしろや

308 ::2019/06/25(火) 20:00:42.61 ID:w8SS2C7T0.net
>>57
いまはタバコの話をしている。
町中でゲロ吐いたり暴力振るったり人を殺したりする酔っ払いの話はしていない

309 ::2019/06/25(火) 20:11:47.84 ID:AZcUwEMo0.net
今でも吸ってるやつは大変だろな
もう吸えるトコって喫煙可の店舗とか車の中とかか
市によっちゃ歩きタバコもダメだし

310 ::2019/06/25(火) 20:18:20.30 ID:ksaINGu+0.net
>>306 灰皿に限らず、ゴミ箱自体を撤去したり、店内にしまい込んだりしている。

311 ::2019/06/25(火) 20:20:16.49 ID:hI9BFQ9I0.net
近所のコンビニ、自宅方向の狭い通路の前に置いてるから邪魔すぎる
あれで文句でないんだろうか

312 ::2019/06/25(火) 20:25:03.07 ID:yEeBxXXT0.net
気にならないからどうでもいい

313 ::2019/06/25(火) 20:33:13.85 ID:x1KFJ/6K0.net
車でコンビニの駐車場に入ってきて店内に入らずに灰皿ととこでタバコ吸ってそのまま帰るヤツ結構見るんだけどなんなのアレ

314 ::2019/06/25(火) 21:42:16.21 ID:y6ejnMIa0.net
>>305
なるほどな、タバコだけに“スパッと”やめろか

315 ::2019/06/25(火) 22:54:09.39 ID:dfFZboLG0.net
駐車場が灰皿だろ

316 ::2019/06/26(水) 01:11:11.65 ID:Hiu1tdjT0.net
受動ワキガも対策してほしい
鼻の穴にこびりついてこまる

317 ::2019/06/26(水) 01:17:45.18 ID:CNnxTG370.net
タバコ吸ってるのほとんどジジババしかいない
群馬ですらこれw

318 ::2019/06/26(水) 01:49:54.61 ID:zfQGE4dS0.net
売り上げ下げててワロタ

319 ::2019/06/26(水) 01:53:19.89 ID:zfQGE4dS0.net
喫煙者拒むなら
嫌煙家が二倍、コンビニで買い物して支えてやれよ。
段々、みんなコンビニ離れしてきてるのは肌で感じてるが(笑)

320 ::2019/06/27(木) 00:55:29.80 ID:rpkLwSe40.net
>>3
この前名古屋行く時に喫煙席があった
グリーンだったな
でも近日なくなると思う

321 ::2019/06/27(木) 00:57:41.45 ID:yFLKvbY+0.net
タバコは販売しまくるが店の前で吸うなってことか

322 ::2019/06/27(木) 01:00:04.78 ID:DHYIjw850.net
自転車置き場に置いてあるからかち合うと辛いな

323 ::2019/06/27(木) 04:24:22.59 ID:dpXuu2Dr0.net
>>321
買った弁当を店の前で食ってるのと同じ事やぞ

324 ::2019/06/27(木) 04:27:16.81 ID:pgTcSJ0k0.net
灰皿に空箱捨てるやつ、店の中のゴミ箱に捨てるぐらいできねえのか

325 ::2019/06/27(木) 05:04:43.62 ID:OZmtv6VA0.net
ファミマの場合
「ここは喫煙所ではありません。マナーが守られない場合は灰皿を撤去します。」→構わず吸い続ける。
「灰皿を撤去しました。ここで喫煙しないでください。」→構わず吸い続ける。

サークルKサンクスの場合
ファミマ統合後閉店、空き店舗になり灰皿が撤去される→構わず吸い続ける。
AEONのまいばすけっとになる→構わず吸い続ける。

雄犬のマーキングと一緒だよwヤニカスはそこでタバコを吸う事をやめられないw

326 ::2019/06/27(木) 06:04:33.14 ID:zy+piuf90.net
タバコ吸うやつにいつも聞くんだけど、そもそも吸い始めたきっかけってなんだ??
大概が中高生くらいの時に若い吸う姿がカッコいいと思って吸い始め他やつがほとんど。
それで中毒になり大人になってもやめられない。
今吸ってる大人はただの厨二病を引きずってると自分で言ってるようなもの。
それが恥ずかしいとも思ってない

327 ::2019/06/27(木) 06:06:18.54 ID:nsacUQ1i0.net
どうでもええやん

328 ::2019/06/27(木) 06:13:32.31 ID:Yl8IzWwB0.net
>>326
厨房の時の友達の家がタバコ屋だったので、そいつの家で味見みたいな感じで色々吸ってた
ゲーセンなんかでも吸うように。途中1年くらい止めてたんだけど、大学入ってからイライラして喫煙再開
そのまま社会人になっても暫く吸ってた。まぁもう10年以上前にやめたがね

329 ::2019/06/27(木) 06:22:50.74 ID:/NnsZnh30.net
タバコなんて聞こえのいい名前ついてるから勘違いしてるだけで
あれは実際合法ドラッグだからな。街中で気軽にすえること自体異常

330 ::2019/06/27(木) 06:38:46.83 ID:xFoAuIP20.net
>>7
急いで口で

331 ::2019/06/27(木) 06:48:03.13 ID:Fmb1lgjR0.net
>>326
昭和の刑事物、ツッパリ物をはじめとしたカッコつけるシーンには必ずタバコ。
あんなものはカッコ以外に吸うきっけはない。

332 ::2019/06/27(木) 06:49:39.93 ID:XAoSWuDs0.net
ヤニカスがコンビニ前で喫煙→くっせーから客が寄って来ない
灰皿撤去→誰でも入れる普通のコンビニへ

馬鹿でもわかるよな

333 ::2019/06/27(木) 06:49:59.83 ID:vijMjU0P0.net
ファミリーマートは神
セブンやローソンは灰皿撤去が進みすぎてヤバイ

334 ::2019/06/27(木) 07:07:01.18 ID:Ry2BpERV0.net
あれ、喫煙所じゃないんだけどな

335 ::2019/06/27(木) 07:13:48.22 ID:ZtCgsMAB0.net
>>332
コンビニはDQNも上客だが、落ち目になりつつあった頃の西友やダイエーなんか
主婦向けスーパーなのに入り口に灰皿置いてチンピラのたまり場になって、
女性客に避けられてた店もあった。

路上喫煙率って地区の治安・民度と反比例するし、灰皿撤去して禁煙にすることが
風紀や客層を良くする早道。

336 ::2019/06/27(木) 07:17:20.28 ID:zIKsYa4+0.net
駅前の各コンビニが置きまくってるから避けようがない
ほんと鬱陶しい

337 ::2019/06/27(木) 07:24:30.84 ID:zIKsYa4+0.net
>>94
放火未遂で逮捕でいいだろそんなの

338 ::2019/06/27(木) 07:25:40.18 ID:hnm9WDZN0.net
迷惑だと分かってんのに何故やるのかね。想像力に欠けているとしか思えないわ。
ヤニとか2割程度しかいないゴミなのに、そこまで配慮する必要があるのか?

339 ::2019/06/27(木) 07:27:57.14 ID:o1nAE6t40.net
>>294
あまりにも苦しい

340 ::2019/06/27(木) 07:35:43.81 ID:zIKsYa4+0.net
>>321
映画や劇のチケット売ってるけどコンビニ前で上演してんのかよ
これだからジャンキーは

341 ::2019/06/27(木) 07:36:26.79 ID:4RfdfWKp0.net
>>90
ヤクザが元締めという噂がその一点で信憑性を大いに増すよな

342 ::2019/06/27(木) 07:36:43.74 ID:+KS/5PPb0.net
>>321
キミの言い分だと酒は居酒屋以外は売っちゃいけなくなるね?

343 ::2019/06/27(木) 07:39:06.48 ID:fS4d3aeg0.net
おまえら大麻は解禁しろ言ってるのに煙草は目の敵にするよなw矛盾してね?

総レス数 343
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★