2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳女性の婚活方法⇒相手に少しぐらいの懸念事項があっても致命的でないならアクセルを踏む勇気を持て

1 ::2019/06/24(月) 14:44:08.83 ID:48DSz22+0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
35歳からの婚活のポイント(抜粋)

■漁場(=出会いの場所)をまちがえないこと
たとえば、女性に年齢制限がついている婚活パーティの場合、その制限上限の
年齢でパーティに参加すると、年齢がハンデになってしまい、ほかの若い女性
たちに圧倒されて、玉砕してしまうかもしれません。
できるだけ自分に有利な漁場を選んで、婚活をすることが婚活疲れ防止になり
ます。婚活パーティでも婚活アプリでも趣味のサークルでも、女性が多い場所
ではどうしても不利になってしまうので、男性が多く、女性が少なめなど、
自分が有利に戦える場所を選ぶことも戦略のひとつです。

■電撃入籍を目指す!
若い女性なら「3年ぐらい付き合って、お互いをよく見極めてから?」なんて
悠長なことを言っていられるかもしれませんが、35歳の女性にはむしろ電撃
入籍をオススメします。
若い女性は若い分、人生経験も少ないものですから、男性を見る目が未熟で
ある可能性があります。だからこそ、1〜2年付き合ってから結婚を考える!
で正解だとも言えます。
その一方、大人の女性はそれなりに人を見る目があるんです。むしろ人を見る
目がありすぎて、あれやこれやの懸念事項を次々見つけてしまい、なかなか
決断ができない……という傾向があります。
少しぐらいの懸念事項があったとしても、それが致命的でないなら、アクセル
を踏む勇気を持ちましょう。

■年上の男性やバツイチ男性を視野に入れる
多くの女性は33歳ぐらいをターニングポイントに「声がかからなくなった」と
感じる人が多いようです。
というのも、そのぐらいの年齢になると、同年代の男性陣はだいたい年下の女性を
好むようになるから……。20代なら同年代の独身男性が大勢いて、同年代同士で
お付き合いすることも多いものですが、33歳ぐらいを境に状況が少しずつ変わって
いくことがあります。
そして、女性も35歳ぐらいになると、「同年代がいい」「年下でもOK」と考える
方が少なくないのですが、なかなかそういうお相手が見つかりにくいのも現実です。
婚活は理想の相手を選ぶことも大切なことですが、そういう相手から選んでもら
えなければ、先に進めません。
年上の男性や、バツイチの男性を視野に入れてみましょう。
https://woman.mynavi.jp/article/190623-10

679 ::2019/06/26(水) 12:16:36.96 ID:fR7l5MfP0.net
>>1
お見合いや婚活で電撃入籍を狙うのは止めたほうが良い
年齢的に子作りを急ぐなら精子だけ貰う付き合いにするとか
と真面目に提案

680 ::2019/06/26(水) 12:42:30.56 ID:nvsgz8SP0.net
>>647
高齢独身は悲惨だからに決まってるだろ
何を楽しみに生きていくんだ?
若いうちにできることもどんどんできなくなってくわけでさ
体力的な面もあるけど世間体的にもね
いい年してそんなことやってるの?って言われるものも多いしね

681 ::2019/06/26(水) 12:45:21.60 ID:nsiD6JqP0.net
白髪混じりでベビーカー押して 子育てするの大変よ
若いうちに結婚して子育てした方がいい

682 ::2019/06/26(水) 12:45:44.78 ID:nvsgz8SP0.net
若いうちにあのレベルの女はないなってレベルの女が歳をとると高値の花になってしまう
男も若いうちが勝負だと自覚しないと若い頃に見向きもしなかったような女としか結婚できなくなるよ

683 ::2019/06/26(水) 12:47:55.55 ID:nvsgz8SP0.net
何で女ばかりが年齢が大切と言われるんだろうね?
男も同じくらい大切なのに
例えば20の可愛い女の子を手に入れようとしたら、自分も20なら十分可能性があるけど25になるともう厳しくなってくる
男も年を取るほど若くて可愛い女を手に入れにくくなるわけだ
金も大事だがそれより確実に年齢のほうが大切だよ

684 ::2019/06/26(水) 12:50:49.94 ID:nvsgz8SP0.net
そして運良く若い女の子を手に入れても今度は世間の目がある
若者どうしで一緒に歩いてれば様になるが男がおっさんだと若い子目的のエロ男と思われたり逆に女が金目当てと思われたりする
実際、俺も30超えて18の子をナンパしてセックスできたけど駅までの道は恥ずかしくて並んで歩けなかったよ

685 ::2019/06/26(水) 12:51:08.34 ID:pana5u7T0.net
>>2
(爆破装置の点火)アクセルで間違いない

686 ::2019/06/26(水) 12:52:57.46 ID:eGC+JDNd0.net
>>683
男の全世代が全員20代女狙ってるからめちゃくちゃ競争率高いのにな
20代女の立場からしたらそんな選り取り見取りな状態でわざわざおじさんは選ばない
だけどなぜか選ぶ側だと思っちゃって余裕ぶっこいてるジジイ
そんで相手にされなかったら女は高望みだと女叩きで自尊心を保つ

687 ::2019/06/26(水) 12:55:16.46 ID:IsS6+NZQ0.net
41だけど選び放題でなんか申し訳ない

688 ::2019/06/26(水) 12:56:15.42 ID:nvsgz8SP0.net
>>687
年齢で弾かれたりすることはないのか?
よほど金持ちとか?

689 ::2019/06/26(水) 12:58:16.60 ID:eGC+JDNd0.net
選び放題って飯モクとか遊び目的だろ?
結婚してないと意味ないわ
男女ともに言えるが

690 ::2019/06/26(水) 12:58:51.14 ID:U7oa2tJS0.net
そんなあなたに
http://www.stop-pedal.com/sub1.html

691 ::2019/06/26(水) 13:00:10.18 ID:Y4w+PLoh0.net
過去に痛い経験して彼氏なんざいらん!ってなって仕事、資格の勉強しまくって33になってしまった美人さんが連れの彼女なんだがこんなの超絶に激レアケースやろな…
連れが超頑張って口説いてようやく付き合う様になったわ

692 ::2019/06/26(水) 13:00:20.37 ID:vzOpI4Jm0.net
とりあえず服脱いでみては?

693 ::2019/06/26(水) 13:01:08.88 ID:C6G0lpqP0.net
いつもの
https://i.imgur.com/gU7BHfL.jpg

694 ::2019/06/26(水) 13:39:09.77 ID:nVAvhOS30.net
>>693
この人って何歳でも結婚できてない性格の人だよね
個人の問題じゃないかこれ

695 ::2019/06/26(水) 15:35:25.43 ID:/IlCLBwI0.net
男は女と違って余裕あるから魚扱いされてもいちいち怒らないわ

696 ::2019/06/26(水) 15:37:03.55 ID:GScNUaW80.net
アクセル踏んで保育園児の列に突っ込むなよ

697 ::2019/06/26(水) 16:18:29.29 ID:nvsgz8SP0.net
>>693
これは劇団員だろ
こんなに現実見えてない人がいるわけがない
実際は結婚して子供もいるよ

698 ::2019/06/26(水) 16:35:51.42 ID:41AXTC9Z0.net
俺は56歳だけど、結婚相手としては33歳までだな。かつ美人で性格がよく
料理とか家事が上手なのでないとだめ。そうでないなら独身でいい。

699 ::2019/06/26(水) 16:37:18.91 ID:jN+7oXgE0.net
独立採算、完全別居で盆と正月・法事だけ会う契約なら俺が引き取るよ

700 ::2019/06/26(水) 16:44:58.61 ID:cSjsyLtS0.net
シンデレラを想像してみてください
今までは汚い雑巾のように見てきたシンデレラが魔法でドレスを着て王子と結婚する段階になってそれまでイジメてた姉たちがへりくだっても普通の人は相手にするのでしょうか

701 ::2019/06/26(水) 16:57:55.09 ID:bERG46Ck0.net
そしてDVで子供もろともボコボコにされる

702 ::2019/06/26(水) 17:06:20.92 ID:NatV8/q70.net
俺はそこそこ中年の独身おやじだが、結婚相手は処女と決めている。

しかし、本当に処女がいない。
今まで一人だけ。という事はやはり、結婚相手に自分の処女を捧げると決めて
いる女はほとんどいないという事だな。

ブスな女でも処女じゃないから困ったよ。
後は縁だな、顔と体は普通でいいから、処女で素直で従順で明るい人がいい。

703 ::2019/06/26(水) 17:34:59.74 ID:nvsgz8SP0.net
処女にこだわるとか宗教だよな

704 ::2019/06/26(水) 17:40:20.11 ID:7TMXNoM+0.net
自分にその感覚はないけど理解はできる
女性にも人生があり、経歴があり、積み重ねがあるけれど
その積み重ねの中に過去の男との肉体関係がある事を絶対許せない人が存在するのは仕方ない、本能だと思う

そんな条件の相手が見つかるかどうかの問題でなく
感情の問題からくる所謂「生理的にダメ」の一種だからどうにもならないやつ、仕方ないよね

705 ::2019/06/26(水) 18:32:17.13 ID:Ik7gswED0.net
妥協しろって事だ(´・ω・`)

706 ::2019/06/26(水) 18:47:33.14 ID:mQsWTEWc0.net
ヤリ目でお見合いパーティー行ってみようかな

707 ::2019/06/26(水) 21:15:38.30 ID:Hpa2FLvj0.net
まー妥協してくれる男としかくっつけないくらい自分の価値が落ちてる
ということを受け入れるのは大事なことだ
高齢の男もそうだけどいつまでも若いつもりでいるのが一番痛い

708 ::2019/06/26(水) 21:32:45.32 ID:xhta99yM0.net
女が一番きれいなのは35だから

709 ::2019/06/26(水) 22:32:03.73 ID:aNjImZCg0.net
35でそこそこの男と結婚できる女は
結婚紹介所も知人の紹介も多分利用しない

710 ::2019/06/26(水) 22:38:05.04 ID:aNjImZCg0.net
男女が逆の場合も同じ
相手のスペックより楽しく過ごせる相手を選べばいい

711 ::2019/06/26(水) 22:40:45.88 ID:lCA7ee120.net
>>1
他人に迷惑をかけない自殺の方法でも教えてやれ。

712 ::2019/06/26(水) 22:50:05.91 ID:JN/ijlhp0.net
手遅れ

713 ::2019/06/26(水) 23:04:20.00 ID:lCA7ee120.net
だいたい、自分の残りの人生と稼ぎを使って
見ず知らずのオバチャンを養っていくとか何の苦行なんだよって話。

自分の食い扶持は自分で稼ぐし、家事は全てやるし、若い娘と遊んでもいいからって条件で
同じ家に飼っても役に立つならいいかなってレベル。

714 ::2019/06/26(水) 23:05:29.19 ID:gG5wgRpI0.net
35まで待ってそれは無いよな

715 ::2019/06/26(水) 23:06:37.57 ID:A6H7maJz0.net
>>702
物凄い上から目線
その自信はどこから来るのか

716 ::2019/06/26(水) 23:09:19.87 ID:A6H7maJz0.net
>>713
それなら自分の分の家事くらいはやれよ

717 ::2019/06/26(水) 23:29:17.23 ID:lCA7ee120.net
>>716
やだよ。ならババアは婚活なんかしないで死ぬまで自分の巣で一人で暮らし続けろよ。

718 ::2019/06/26(水) 23:31:27.42 ID:QOqO+2fl0.net
>>715
ほっとけw
こどおじの寝言だよ

719 ::2019/06/27(木) 05:50:21.93 ID:J64IoA4c0.net
>>715
これは流石に釣りでしょ

720 ::2019/06/27(木) 05:54:35.35 ID:OnwOZ7Jk0.net
>>715
女に対する皮肉だと思うが

721 ::2019/06/27(木) 06:04:05.79 ID:kPrEpKwq0.net
>>1
婚活女性(35)本人が致命的だったというオチね

722 ::2019/06/27(木) 06:47:32.20 ID:Do7OZLuZ0.net
割とイケメンなのに一回りも年上のブサイク婆と結婚して挙げ句に殺されてモルタル詰めされた人って、
アクセルとブレーキ間違えたんだろうな

723 ::2019/06/27(木) 08:43:00.90 ID:/WWAn3nM0.net
お前らって
妥協してもお前は無いわ
つーレベルなんだろうな

724 ::2019/06/27(木) 11:49:32.75 ID:rp0pDF6Q0.net
俺の好きなのは

言葉遣いが綺麗な女
人の悪口を言わない女

たったこれだけなんだが
片方だけでも少ないねえ

725 ::2019/06/27(木) 12:26:49.40 ID:wgn8OHdB0.net
>>724
そりゃあ
そういう人間は社会じゃやっていけないからだ
社会じゃ丁寧な、優しい言葉遣いでは通用しないことばかりだし
他人の悪口言わない女は女のコミュに入れず苦労する

たったこれだけなんて言うがな
それができる女は相当なハイスペックだよ

726 ::2019/06/27(木) 12:52:33.82 ID:HIC6BiNU0.net
俺はヒステリーを起こさない女がいい
だがそんな女ほとんど見たことがない

727 ::2019/06/27(木) 12:59:50.45 ID:6062a/8l0.net
やりたいだけのはずなのに、風俗行ってみたけどやはり満足はしないな。

728 ::2019/06/27(木) 13:45:11.48 ID:a4GUmISl0.net
>>727
苦手意識が無くなったとか意識の変化は得られないのかな

総レス数 728
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★