2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘイトスピーチ50万円以下の罰金決定。レイシスト日帝野郎に血の制裁を

1 ::2019/06/25(火) 02:17:08.34 ID:woQZCen50.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
 川崎市は24日、あらゆる差別を禁止し、根絶を図る「差別のない人権尊重のまちづくり条例(仮称)」の素案を公表した。
ヘイトスピーチ対策として福田紀彦市長が導入を明言した刑事罰については、「50万円以下の罰金」とする。市の勧告、
命令に従わずにヘイトスピーチを繰り返した場合にのみ適用する仕組みを取り入れて過度の規制を防ぎ、人権擁護と表現の自由の保障を両立させる案も明記された。

 素案によると、条例では全ての市民が生き生きと暮らせるまちづくりを掲げ、人種や国籍、民族、性的指向、出身、障害などを理由にした差別の禁止を明示する。
ヘイトスピーチに関しては在日コリアン集住地区の川崎区桜本を標的にしたヘイトデモが再び行われる恐れが続いていると判断。実効性を確保するために刑事罰を導入するとした。
成立すれば全国で被害が続くヘイトスピーチへの刑事規制が初めて実現する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000016-kana-soci

2 ::2019/06/25(火) 02:18:29.68 ID:BD1RXQmN0.net
警察「そろそろコイツやばそうやな」

3 ::2019/06/25(火) 02:18:57.49 ID:MgEzOvKI0.net
総統閣下がお怒りのようです
https://pbs.twimg.com/media/DzkcqRHUYAAyCNp.jpg

4 ::2019/06/25(火) 02:19:19.50 ID:0z/6nBGU0.net
>川崎市は24日

あの街か…(´・ω・`)

5 ::2019/06/25(火) 02:20:00.28 ID:gHcLmIIx0.net
川崎は朝鮮の植民地か。

6 ::2019/06/25(火) 02:25:26.88 ID:gHcLmIIx0.net
川崎市としてログとか捜査するのか?
市が把握できる範囲でしか個人を特定して検挙できないでしょ

金正恩の支持者ども、死に絶えろ
とか、当たり前のことをネットで言うのは何の問題もないな

7 ::2019/06/25(火) 02:26:16.04 ID:VytZks8f0.net
そらヘイトスピーチはいかんでしょ?
ヘイトスピーチ賛成派なんて日本人いるの?

8 ::2019/06/25(火) 02:29:21.52 ID:S41wx4DU0.net
【日本人へのヘイトは対象外】在日コリアンへのヘイトスピーチ「50万円以下の罰金」へ 川崎市条例案
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561383809/

9 ::2019/06/25(火) 02:34:18.18 ID:mMC2fPph0.net
>>7
何をヘイトスピーチとするか決める過程が不透明で一方的なところに不信感を持たれているのでは

10 ::2019/06/25(火) 02:35:59.36 ID:VzRoSshF0.net
こういう〇〇万円以下とかよく目にするけど
じゃ、「10円で!」とかあったりするの?

11 ::2019/06/25(火) 02:37:28.11 ID:f3WrxZ260.net
>>7
国へ帰れの何が悪いのかが真面目に分からん

12 ::2019/06/25(火) 02:37:50.83 ID:VytZks8f0.net
>>9
何を特定秘密にするか不透明でも法案通ったんだからこれもいいでしょ?

13 ::2019/06/25(火) 02:38:22.86 ID:VytZks8f0.net
>>11
それの何が悪いのかわからないのはヤバイよ

14 ::2019/06/25(火) 02:40:55.42 ID:52XtuDnr0.net
おいネトウヨ!
聞いてるか?

15 ::2019/06/25(火) 02:41:44.72 ID:h5Zmyv9b0.net
日本人への悪口もどんどん訴えて行け
採択されなければ違法だ

16 ::2019/06/25(火) 02:42:01.98 ID:52XtuDnr0.net
早くヘイトスピーチしろよネトウヨ

17 ::2019/06/25(火) 02:44:18.45 ID:mMC2fPph0.net
>>12
法律に則って制定されたのだから当然良いよ
それとは別に市民が行政に不信感を持つのも自由だよ

18 ::2019/06/25(火) 02:44:29.57 ID:Dn1STkmU0.net
>>14
ヘイトデモに参加者に言えw
リアル活動していないネトウヨは関係ないだろwww

19 ::2019/06/25(火) 02:46:17.91 ID:VytZks8f0.net
>>15
反原発や被差別部落運動などを行ってる日本人への誹謗中傷はヘイトスピーチだから安心して訴えて欲しい

20 ::2019/06/25(火) 02:49:18.19 ID:URt20QRN0.net
マジで乗っ取られてる
川崎やばすぎ

21 ::2019/06/25(火) 02:50:44.38 ID:mMC2fPph0.net
>「差別防止対策等審査会」
はよメンバー公開しろ

22 ::2019/06/25(火) 02:52:40.29 ID:VytZks8f0.net
>>20
人口150万いてその内のたった4万人に乗っ取られるんだ?
日本人雑魚すぎない?

23 ::2019/06/25(火) 02:53:21.09 ID:+O6m5Wch0.net
ご先祖は鶏泥棒♪

24 ::2019/06/25(火) 02:53:46.72 ID:vd8GkByn0.net
過去の所業を洗いざらいぶちまけてあげればいいんじゃない?

例えば、なぜ通名とか使わなくちゃならならなくなったのか、とか。

25 ::2019/06/25(火) 02:55:54.91 ID:vd8GkByn0.net
それとか、一ツ橋大学内ARICとかの梁英聖とかがまとめている、「とんでも」ヘイトスピーチ一覧とかも。

26 ::2019/06/25(火) 02:57:21.95 ID:vd8GkByn0.net
この法制化の流れに油を注いだのが在特会のおバカ連中。

27 ::2019/06/25(火) 02:59:01.42 ID:arjCFxiL0.net
>>25
ああ、あの暴力事件で騒ぎになった

28 ::2019/06/25(火) 03:02:11.20 ID:Pzl2EHz50.net
〉市の勧告、命令に従わずに
凄いなー、この表現の自由とか憲法ガン無視な規制を、
国とかじゃなくて一地方自治体レベルでやっちゃうのか…

29 ::2019/06/25(火) 03:02:16.64 ID:wvs6UWCQ0.net
こんな偏った条例
許されるのか?

30 ::2019/06/25(火) 03:03:03.39 ID:h5Zmyv9b0.net
違憲だから許されないだろ

31 ::2019/06/25(火) 03:05:47.68 ID:6X8LAbhv0.net
だったら、安倍総理に対する悪口も違法だよな

32 ::2019/06/25(火) 03:05:53.55 ID:f3WrxZ260.net
>>16
朝鮮人は死ね

33 ::2019/06/25(火) 03:06:47.75 ID:BrRn7jej0.net
川崎国wwwwwww

34 ::2019/06/25(火) 03:07:55.18 ID:f3WrxZ260.net
>>13
山にまで出向いて虫を殺しまくるのと
家の中でバルサン炊くのでは意味が違うと思うんだよね

35 ::2019/06/25(火) 03:09:33.56 ID:Uyev782E.net
>>7
在特会というゴミ団体がある

36 ::2019/06/25(火) 03:10:12.70 ID:VytZks8f0.net
>>31
違法だよ?
でもそれを訴えるのは当の本人がすることでおまえらが気にする事じゃあない

37 ::2019/06/25(火) 03:11:48.29 ID:vd8GkByn0.net
一ツ橋大学 梁英聖らによる、「とんでも」な「レイシスト認定政治家レイシズムデータベース」
特定非営利活動法人 反レイシズム情報センター(ARIC)
https://antiracism-info.com/database_home/dbc_name

38 ::2019/06/25(火) 03:16:13.58 ID:kl3o6vKI0.net
 福田紀彦ってミンスじゃんw

39 ::2019/06/25(火) 03:16:46.26 ID:f3WrxZ260.net
出て行けって言葉で語りかけるのは紳士的だと思うんだがなぁ
侵略者は突然ぶん殴られてもおかしくはない存在なんだから

40 ::2019/06/25(火) 03:17:11.01 ID:WGpo4evk0.net
レイシストネトウヨは死ねばいいよ

41 ::2019/06/25(火) 03:17:43.85 ID:8vq96uja0.net
在日外国人の日本人に対するヘイトは通らないのおかしいよね

42 ::2019/06/25(火) 03:18:46.29 ID:0z/6nBGU0.net
チョウセンジンってなんで生きてるの?(´・ω・`)

43 ::2019/06/25(火) 03:18:47.28 ID:3i9hTk5r0.net
>>40
日本から出て行ってください

44 ::2019/06/25(火) 03:20:11.35 ID:WGpo4evk0.net
>>43
これがレイシストネトウヨ

45 ::2019/06/25(火) 03:20:52.10 ID:RK0wseh00.net
日本人に対するヘイトスピーチも赦さないけどな

46 ::2019/06/25(火) 03:21:17.08 ID:0z/6nBGU0.net
>>44
おまえあっちこっち必死だなw追っかけて遊んでる俺も俺だけどw(´・ω・`)

47 ::2019/06/25(火) 03:21:41.48 ID:f3WrxZ260.net
>>40
差別とは防衛本能の現れ
差別意識の低い生き物は正常な判断の出来ない異常者
違法薬物で不安から開放される異常者達と何も変わらない

迷惑だから精神病院に行くか死ぬかしてくれ

48 ::2019/06/25(火) 03:22:49.94 ID:8vq96uja0.net
敵意むき出しで近づいてくるやつに対して帰れっていうのは生物として正常な行為

49 ::2019/06/25(火) 03:24:22.61 ID:SAR5gkEH0.net
>>11
俺も分からん。
勝手に密航してきて居座って犯罪ばかり

50 ::2019/06/25(火) 03:24:24.05 ID:vd8GkByn0.net
朝鮮人はな、とにかく終戦直後から数十件の暴動をして、多くの日本人を傷つけた。

51 ::2019/06/25(火) 03:24:27.40 ID:f3WrxZ260.net
川崎国はJFEスチールの不法占拠をどうにかするのが先だろ

52 ::2019/06/25(火) 03:26:55.37 ID:f3WrxZ260.net
>>49 >>50
ほんと、盗人モウモウしいよな

53 ::2019/06/25(火) 03:50:14.15 ID:uCmU97VP0.net
ヤクザや暴力団に対しても街から出ていって欲しいといったらヘイトスピーチだからな気をつけろよ

54 ::2019/06/25(火) 04:15:38.39 ID:cOiTf8we0.net
共産党のチンドン屋が活動出来なくなるな
まぁ、もっとも過激な奴らはもれなぬアッチ系だろうけど

55 ::2019/06/25(火) 04:25:15.84 ID:4oYR5+vN0.net
はい、憲法違反条令

56 ::2019/06/25(火) 04:30:22.82 ID:Smtpk6DT0.net
日帝野郎を日出郎と誤読しちまったじゃねえか
まぎわらしい

57 ::2019/06/25(火) 04:38:37.03 ID:vlIU3ZbI0.net
ほんと川崎には近寄れんわ。行ったのも昔二百三高地を見に行っただけだしな。
むしろ今の惨状を鑑みれば、よくあんな映画やったもんだよ。

58 ::2019/06/25(火) 05:00:15.37 ID:T+WTfJk60.net
川崎は犯罪で有名になったよな
役人も在日に頭が上がらないし
こうなるの分かってた

59 ::2019/06/25(火) 05:49:39.60 ID:gyavFBPx0.net
>>1
いいスレタイだ
お前50万円以下の罰金な

60 ::2019/06/25(火) 05:51:27.51 ID:mLD2hvSd0.net
犯罪率は日本人の3倍
 強姦犯罪に至っては、なんと10倍
そりゃヘイトされるでしょ

61 ::2019/06/25(火) 05:57:52.57 ID:O4e9Bxo00.net
犯罪者の外国人に日本から出て行けと言えば罰金とられるんですか?
街で迷惑行為を働いている外国人に川崎から、日本から出て行けって言ったら罰金とられるんですか?

ふざけんな、言論弾圧じゃんか

62 ::2019/06/25(火) 06:47:15.12 ID:AxMTsdPk0.net
朝鮮人死なねーかなー

63 ::2019/06/25(火) 06:52:27.29 ID:RqylDzPG0.net
平気で嘘をつく国から国益を守るために・・・実践編:日本がプロパカンダ工作に勝つ方法とは?
https://www.youtube.com/watch?v=OqeIFxxrydo

64 ::2019/06/25(火) 07:22:15.44 ID:zMefi96j0.net
お前ら、糞埼玉県種豚のレスこじき糞スレだぞ。無視しろよ。あほか。

65 ::2019/06/25(火) 07:40:10.52 ID:hOkuMwDj0.net
いろいろと利用されそう

66 ::2019/06/25(火) 07:47:16.88 ID:yEUMLGSV0.net
住所公開ってリンチを推奨してるのか

67 ::2019/06/25(火) 08:26:15.20 ID:2pZmAauQ0.net
「あらゆる」

68 ::2019/06/25(火) 08:37:46.79 ID:w3XjZWLJ0.net
>>1
日本人へのヘイトも対象ならば問題ないが…

69 ::2019/06/25(火) 08:57:23.11 ID:tKXhm8l80.net
川崎って住んだことある奴から特に嫌われてるよな

70 ::2019/06/25(火) 09:53:57.99 ID:dPu91Sj30.net
>>50
お前通報したら前科もんに出来るの?

71 ::2019/06/25(火) 10:18:20.28 ID:2lvRcpUh0.net
>>16
死ねチョウセンヒトモドキ

72 ::2019/06/25(火) 12:23:47.49 ID:KVskA49r0.net
>>47
そもそもレイスの問題じゃないだろ…

73 ::2019/06/25(火) 12:29:22.64 ID:Tl1Kgw1O0.net
>>7
https://i.imgur.com/bUfso5u.png

74 ::2019/06/25(火) 13:52:25.78 ID:XoSDDsKC0.net
在日特権が
 また一つ増えたニダ!
在日さまは貴族ニダ!
 <*`∀´>

75 ::2019/06/25(火) 14:38:37.00 ID:gTIzv/7l0.net
>>73
これに尽きる

76 ::2019/06/25(火) 15:35:20.15 ID:EgkjZGXS0.net
チョンは差別語だ!ヘイトだ!だけどジャップはジャパンを短く呼んでるだけだから問題無い!

これの理屈でいうと

チョンは朝鮮人(チョうせんじン)を短く呼んでるだけだから問題無いんだよな

77 ::2019/06/25(火) 15:44:17.25 ID:ZLQGg9TJ0.net
糞チョン死ね!(`・ω・´)

78 ::2019/06/25(火) 15:50:35.92 ID:2SBgIwbC0.net
>>76
> チョンは差別語だ!ヘイトだ!だけどジャップはジャパンを短く呼んでるだけだから問題無い!
いったい誰がそんな理屈つけてんの?

79 ::2019/06/25(火) 16:01:16.38 ID:qeq8ixSZ0.net
人種差別と朝鮮人が大嫌いです

80 ::2019/06/25(火) 16:05:44.11 ID:Q2MmuXVZ0.net
皆良く覚えておいてね

5chも公共の場

なんだよね
定義からしたら

81 ::2019/06/25(火) 17:23:33.94 ID:xL2+VFeN0.net
そういえば、テコンダー朴ってまだやってんの?

82 ::2019/06/25(火) 19:16:49.56 ID:gTIzv/7l0.net
>>81
掲載メディアは変わったらしい

83 ::2019/06/27(木) 03:05:20.37 ID:2WkSrg4I0.net
通名やめさせろ!

84 :名無しさんがお送りします:2019/06/27(木) 12:34:52.69 ID:jSzCZNA1P
俺は韓国人だが在日の朝鮮人が死ぬほど嫌いだ
何故なら従軍慰安婦は日本人の性奴隷とか強制的に我々は日本人に連れて来られたとか嘘ばかり言うから在日の朝鮮人は死ぬほど嫌いです
これもヘイトスピーチですか?

85 :名無しさんがお送りします:2019/06/27(木) 12:38:15.02 ID:jSzCZNA1P
私の通名は中山竜太です
本名は全判述( ???)チョンパンソク

86 :名無しさんがお送りします:2019/06/27(木) 13:57:36.43 ID:CRpitDd7z
川崎市は朝鮮人の巣窟
川崎市にサリン撒いて全員殺せ

87 :名無しさんがお送りします:2019/06/27(木) 22:17:41.68 ID:RFDzbC3jM
チョーセンジン狩りが流行りますように
チョーセンジンが絶滅しますように

88 :名無しさんがお送りします:2019/06/28(金) 07:19:05.30 ID:FKZKGckCo
現代日本社会においてもまだまだどれだけ未発達、未開発、未見識があるかについて広く社会に知らせるべきだ。以下致命的な例を.
・日本を資本主義から労働者主義(企業の純利益を全社員それぞれの実務高で割って実収)にするだけで労働者ほぼ全員が非常に裕福になる。ちなみに労働者主義にするとコンビニアルバイトの給料が915円から2000円になるという割と大きな噂が。
・年金運用がGPIFに代わって、年2.73パーセントという高水準を達成しているが、もっと何十年も前から年金を運用していればもっと莫大な運用高が出たのではないのか.
・日本社会において風俗店舗が昔から存在していたが、これらはヤクザ者らによる政策ではないのか。これはまだまだ想像力が全然及ばない範囲の問題であり、ここに人間社会の成否の大きな原因が隠れているかもしれないという見解
・国防に関して。もっと早くから情報公開をしていれば、もっと早くから国民全体で情報共有していたら・・・という話がある.
・コンクリート建築の可能性。実はコンクリート建築が300年以上、500年以上持つ可能性があるという話が出た。イタリアマルケッルス劇場は無鉄筋で5階建て以上の高さで2000年以上人が住んでいる。雨が多い日本でも500年以上のコンクリート建築は可能ではないのか?
ヤクザらが1400年以上前から隠し続けていたという発言も聞こえた。ヤクザらはこのように重大な情報を隠し、裏で人間社会を馬鹿にしたかり、手相の感情線2本の親玉らと極道とチビサングラスヤクザらと一般社会をお笑い会場のように馬鹿にし続け平気でたかり続けている.

89 :名無しさんがお送りします:2019/06/28(金) 07:20:01.66 ID:FKZKGckCo
続き
・私立学校の学費が、実は高すぎるままではないのか。1000人規模の私立高校(年学費90万円)だと、学校のオーナー(出資者。1ミリも働かないとする)は毎年家で寝ているだけで4億円も暴利を貪り続けている可能性がある.
ちなみに生徒らの家族は毎年40万円も無駄に引かれ貧乏ばかり.
・国会議員の献金問題。献金を止めて十分な給料を払うだけで国政がかなり良くなるという試算が。ちなみに私は「献金」の存在理由が分からない。特定の企業の利益誘導が見えない線で優先されるという、国政の非常事態が必ず起こる.
これらは2019年に於いても一般人社会全体が全然気づかず進んでいなかった問題である。こんなに大きすぎる話ばかりなのにだ.
「絶対に社会のどこかがかなりおかしい」と誰でも分かる筈。社会の優先情報が全くメディアで整理されていない。というかメディアの公共性が死んでいるのかと問いたい。
社会の情報収集や情報拡散、マスメディアの機能の確認がどう考えても出来ていないのではと疑って当然のはず。金持ちらがどこかで話を止めているのではと疑わざるを得ない。

90 :名無しさんがお送りします:2019/06/28(金) 07:28:04.74 ID:FKZKGckCo
【速報(本当に)】日本警察内部に暴力団堕ちが数百名規模で隠れている可能性が非常にある。数十人は間違いないはず。

これを事実とする証明ではないが、信用として筆者の住所と名前を公表する。かなり自信がある。色々な人に協力してもらっているが。
福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13 田中寛喜

91 :名無しさんがお送りします:2019/06/28(金) 12:57:42.96 ID:vo7WwNT5Z
>>1
「レイシスト日帝野郎に血の制裁を」

面白すぎw

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★