2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンくらい自分で作ろうよ!ガキじゃねぇんだからさぁ!

1 ::2019/06/25(火) 23:54:18.90 ID:OkR8UELT0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
ローソンが『金沢すいか』でオリジナル商品開発 パンとスイーツを中部地区1300店舗で販売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00001191-ishikawa-l17

55 ::2019/06/26(水) 05:45:06.00 ID:lE0YWCve0.net
>>4
有名な生食パンとやら ホームベーカリー買ってYou Tubeとかで作り方見て作ったらスーパーで売ってる食パンよりは旨いの作れるんじゃないの?

56 ::2019/06/26(水) 06:44:01.86 ID:/yPvJbtI0.net
姉が小麦粉とベーキングパウダーで作ろうとしてたよ、なんで膨らまないか悩んでた

57 ::2019/06/26(水) 06:47:12.94 ID:5CQ9MGuBO.net
パン屋のバイトはキレやすい奴がいると詰む

58 ::2019/06/26(水) 07:10:04.03 ID:m0fOwQIS0.net
レイザーラモンHGの嫁に言ってやれよ

59 ::2019/06/26(水) 07:15:18.67 ID:tW16VGTW0.net
>>55
な訳ねえだろ

60 ::2019/06/26(水) 07:59:51.52 ID:J46YBNpv0.net
発酵した生地こねてるのが好き

61 ::2019/06/26(水) 10:12:32.52 ID:ZlS+wA/I0.net
おさわりまんこのぱんつくれますか?

62 ::2019/06/26(水) 12:47:28.12 ID:r3QVFb720.net
作ったよー
https://i.imgur.com/pgcsE1A.jpg

63 ::2019/06/26(水) 12:51:28.96 ID:dFumGPKN0.net
そんなん俺かてパンツ食ったことあるわ

64 ::2019/06/26(水) 12:54:58.88 ID:VF/qNaKf0.net
ホームベーカリー買ってみたら、パンが美味すぎて毎日食っちゃう
生クリームたっぷりの高級食パンより、普通の材料で作った方がうまい

65 ::2019/06/26(水) 13:00:18.58 ID:Hy0Wu0In0.net
小麦粉に水混ぜてこねて焼けばいいんだろ

66 ::2019/06/26(水) 13:11:39.08 ID:lqw8NgX50.net
>>32
これイースト菌なのか
どうみてもカビなんだが

67 ::2019/06/26(水) 13:16:06.29 ID:Quv1iMPp0.net
30kgの小麦粉の袋を持ったりする、パン屋は肉体労働者

68 ::2019/06/26(水) 13:23:15.56 ID:qxWmPrT10.net
パンが無いならからあげクンとおにぎりでいいじゃない

69 ::2019/06/26(水) 13:34:14.19 ID:hknbmzrc0.net
コンビニのパンはゲロマズ

70 ::2019/06/26(水) 13:36:21.43 ID:tJgk7bbuO.net
オーブン無いし

71 ::2019/06/26(水) 13:49:37.57 ID:S6og6AD50.net
>>62
うまそー

72 ::2019/06/26(水) 13:50:33.56 ID:TDH7CXzo0.net
>>6 これw。業務用のマトモなオーブンが欲しいw

73 ::2019/06/26(水) 13:51:34.39 ID:1pbEPlyd0.net
自分で作るとすげー高くなるんだけどw

74 ::2019/06/26(水) 14:03:15.98 ID:ffIqwMGU0.net
>>8
なかなかの肉体労働だなぁ…

75 ::2019/06/26(水) 14:05:04.53 ID:ufhGAnEJ0.net
パン屋のパンの美味さを実感できる

76 ::2019/06/26(水) 14:07:45.78 ID:u58WlETE0.net
>>70
生地を作ったらそれをテーブルに置いて
家に火をつけると出来上がり

冗談はさておきオーブン無くてもちょっとしたDIYで作れるよ
適当な電化製品から引っこ抜いた🔌とアルミホイルとプラスチックや木製の箱で
まぁオーブンじゃないんだけどね

77 ::2019/06/26(水) 14:09:29.53 ID:u58WlETE0.net
>>73
趣味だからねぇw
やってみると結構楽しいよ

78 ::2019/06/26(水) 14:17:14.33 ID:qY68AvUA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
>>66
そもそもカビかて菌類やぞ

79 ::2019/06/26(水) 14:20:00.59 ID:qY68AvUA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
>>55
餅は餅屋っつーくらいだからさすがに本職が作ったのには敵わん。

だけどホームベーカリーは生地だけでも作れるので
生地を拵えた後にいろいろとできる。

80 ::2019/06/26(水) 14:23:03.20 ID:BEoz0mjF0.net
そろそろ天然酵母のパン種作るのに良い季節だな

81 ::2019/06/26(水) 14:23:46.50 ID:v6AixJpY0.net
パンおいしいねん!

82 ::2019/06/26(水) 14:24:04.00 ID:krr9LvES0.net
パン!チャ!宿直!

83 ::2019/06/26(水) 14:24:40.83 ID:krr9LvES0.net
>>32
> 干しぶどう水に漬けてほっとくと出来るぞ

kwsk

84 ::2019/06/26(水) 14:26:50.67 ID:dVCohNxZ0.net
>>80
何から作ってる?
ニンジンで期待してた半分て感じの出来だった
レーズンがやりやすいらしい

85 ::2019/06/26(水) 14:28:03.34 ID:dVCohNxZ0.net
国内外問わず調理つべ動画
沢山あって楽しい

86 ::2019/06/26(水) 14:29:03.18 ID:jeDO0XcV0.net
体力無いから捏ねるのがつらい

87 ::2019/06/26(水) 14:33:50.25 ID:BEoz0mjF0.net
>>84
飲み終わった生酒の空瓶に果汁100%のぶどうジュース入れておこしてる
簡単な方法

88 ::2019/06/26(水) 14:35:47.76 ID:WRqEkjU/0.net
>>9
実家の冷蔵庫にいつもドライイーストがあるな〜と思ってたら顆粒だしの素だったわ

89 ::2019/06/26(水) 14:40:21.80 ID:M4zbRYjH0.net
ドライイーストって砂糖と一緒に100%のジュースに入れて
暖かい所で保管する時に使うやつだろ

90 ::2019/06/26(水) 14:46:28.95 ID:BEoz0mjF0.net
ドライなら直接生地に練り込んでも醗酵するっしょ?
最近のは準備醗酵いらないはず

91 ::2019/06/26(水) 14:52:26.36 ID:IS8BhfQs0.net
焼きたては自家製でもかなり美味い
時間たつと急速に劣化する、翌日とかカチカチで食えた揉んじゃあない

92 ::2019/06/26(水) 15:28:49.79 ID:u58WlETE0.net
>>89
あんまり度数あがらんよね

93 ::2019/06/26(水) 15:30:33.54 ID:VOSKfivo0.net
>>77
楽しいしクッソ美味いし

94 ::2019/06/26(水) 15:31:16.82 ID:VOSKfivo0.net
>>66
その白いのは追い小麦粉や

95 ::2019/06/26(水) 20:05:26.27 ID:5ULHqp0x0.net
>>83
https://www.cuoca.com/library/items/bread/jikaseikoubo/koutei/

水につけるだけ、とは言ったけど実際はもうちょい手間かかるんだけれどね。
俺は面倒なんでドライイースト頼みだが。

96 ::2019/06/26(水) 20:06:17.90 ID:5ULHqp0x0.net
>>89
おい

97 ::2019/06/26(水) 20:14:35.60 ID:IS8BhfQs0.net
>>89
果物の旬は短いからそうやって保存して年中味わえるようにしたんだね
昔の人の知恵だよね

98 ::2019/06/26(水) 20:30:44.64 ID:fVBhNSjB0.net
商売でもないのにパンを作るって結局自己満足のオナニーだろ、そっちのほうがヒマなガキだと思う

99 ::2019/06/26(水) 21:00:14.95 ID:vLfN7FNm0.net
パンを焼くかまどがねえ

100 ::2019/06/26(水) 21:44:55.93 ID:IS8BhfQs0.net
フライパンで焼け

101 ::2019/06/27(木) 21:18:05.46 ID:Qfzr+UNk0.net
>>8
サンキュいい動画

102 ::2019/06/28(金) 05:33:26.05 ID:D8Cz/Lle0.net
無理ゲー

103 ::2019/06/28(金) 06:51:07.33 ID:FaOnK7h+0.net
>>8
もうちょっとでそのナイフが腎臓刺さって死ぬトコだったんだぞ?
ふざけるのも大概にしろ、って思った

104 ::2019/06/28(金) 22:22:01.40 ID:XbJ8o8/x0.net
>>99
ホームベーカリーで良いんじゃね

総レス数 104
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★