2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブン、いよいよAM7〜PM11の営業開始か

1 ::2019/06/26(水) 09:02:43.78 ID:kCfkhfgC0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
セブンイレブンの永松文彦社長は、25日夜放送のBS日テレ「深層NEWS」の収録で、
年内にも正式に24時間営業をやめる店が出てくる見通しを示した。

セブン−イレブン・ジャパン 永松文彦社長「(Q.例えば年内とか、年度内とかには
始まる可能性はありますか?)そのお店では始まる可能性は十分にあります。
(Q.年内くらいには?)はい」

人手不足などから多くのコンビニで24時間営業が困難となる中、セブンイレブンの永松社長は、
年内にも一部店舗で正式に時短営業が始まる見通しを示した。

これまでセブンイレブンでは24時間営業を原則としてきたが、時短によって売り上げが
減少しても、人件費の減少で経営が成り立つなどと加盟店が判断すれば、時短営業の
開始を認めるという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190625-00000524-nnn-bus_all

410 ::2019/06/27(木) 07:34:38.70 ID:1B5pTkeF0.net
>>408
馬鹿本部乙

411 ::2019/06/27(木) 08:15:33.48 ID:hWtlZml80.net
もともとできていたこと今になってできないのはありえない。
発端は一部のフランチャイズが泣き言をいっただけでしょう?
仕事をしていて一部の不平不満の意見が通るようでは困る。

412 ::2019/06/27(木) 08:37:15.56 ID:MM+3uwg00.net
田舎のコンビニの深夜営業とか基本的には赤字なんだよな
商品の納品とか清掃とかもあるんで一概には言えないけど

413 ::2019/06/27(木) 09:00:30.02 ID:8QfpE8vn0.net
その店舗毎に設定すればいいんじゃね?

414 ::2019/06/27(木) 09:13:32.03 ID:Ts5zwfUV0.net
AM6〜9
PM5〜9
で良いよ。これ以外の時間にコンビニ来る奴はろくでもない人間。

415 ::2019/06/27(木) 09:28:31.14 ID:xYWY9gy00.net
>>3
S49年に日本初のコンビニ それが7-23だった
ってかぁ、いつから24時間営業になったの?

416 ::2019/06/27(木) 09:32:25.83 ID:7HJ5uaIT0.net
住宅地近辺にあるコンビニは深夜ほとんど客いないから閉めてもいいと思うわ
売り上げよりも人件費の方が高くつくだろ

417 ::2019/06/27(木) 09:43:34.95 ID:h214n41l0.net
23区川崎横浜だと、半径500m以内にコンビニ
5〜6店はあるから、深夜は輪番で営業すれば
いいのでは。

418 ::2019/06/27(木) 10:43:14.69 ID:ie8dfmA40.net
たま〜に深夜ドライブ中に寄るくらいだな
深夜営業しないならしないで自販機で飲み物買うから言うほど問題ない

419 ::2019/06/27(木) 11:37:28.31 ID:rxvP8FLY0.net
セブンイレブンの社長、東京経済大学卒w
前社長明治学院卒w
小売、外食は頭じゃない、気合と根性長時間だ

420 ::2019/06/27(木) 12:56:28.93 ID:zrRRlSkz0.net
セブンイレブンクラシックみたいな別ブランドで展開すりゃいい

421 ::2019/06/27(木) 14:07:01.43 ID:D3gvsRr50.net
AMPM〜7-11連合

422 ::2019/06/27(木) 14:08:52.35 ID:D3gvsRr50.net
昼間〜夜は公衆便所
深夜はスーパー

423 ::2019/06/27(木) 14:10:17.91 ID:Enz9NnC70.net
誰も11時7時なんて言ってないのに
またスレタイ速報・・・

424 ::2019/06/27(木) 14:24:41.24 ID:WoC4YIx00.net
>>414
AM6時に商品が揃っているためには5時ごろに納品する必要があり、それを運んでる人は地域のサテライトに3時ごろに積みに行く、その荷物はセンターから運ばれてくるものでって、24時間の物流があって成り立ってるんだぞ?
物流が稼働するためには交通は当たり前だが電力、通信等のインフラも重要だし、それを管理する人も必要。
現代社会を構築するためには夜勤という存在が不可欠なんだよ。
夜中動いてるのがプータローだけとでも思ってるのか?

425 ::2019/06/27(木) 14:27:38.17 ID:npjPkz8H0.net
名前の由来は、営業時間から取ったのかな?
10年ぐらい前にAMPMってコンビニがやたら増えたが
名前からして24時間営業だもんな

426 ::2019/06/27(木) 15:18:17.50 ID:YGo/6lqD0.net
夜やらない甘えたオーナー店の近くに直営店置いて潰すんだろうな

427 ::2019/06/27(木) 15:26:38.72 ID:iCozoIWb0.net
>>46 >>60
冷凍物はものすごく味が落ちる

テレビディナーが滅んだ理由も、冷凍で味が落ちるからものすごく体に悪い化学調味料を大量に添加しまくったから

428 ::2019/06/27(木) 15:28:25.68 ID:iCozoIWb0.net
>>424
24時間もうやめてる店舗は鍵つかって納入だけさせてる

24時間営業なんてのはもう世の中なくなってくよ、現実を見ろ

429 ::2019/06/27(木) 17:45:09.94 ID:D3gvsRr50.net
>>42
ファミマに吸収されて消えたな

430 ::2019/06/27(木) 17:55:18.61 ID:um7Q2XHL0.net
>>424
まぁ、利用者はもちろん居るんだし、そこの仕事に従事してる連中ももちろん居るんだけど、
もうなんかね、コンビニで馬鹿みたいな廃棄物を生み出すためにその365日24時間コストかけまくって
四六時中道路インフラ的にも負担な物流運用した挙げ句、どこもかしこも労働問題放置とかいい加減限界だと思う。

431 ::2019/06/27(木) 17:59:42.49 ID:xyubRf7z0.net
>>1
11PMじゃないのか

432 ::2019/06/27(木) 18:04:43.84 ID:lAGyXyiH0.net
高級住宅地にコンビニあるけど金持ちなど深夜出歩かないから。いつもガラガラだし深夜は閉めろ

433 ::2019/06/27(木) 18:11:16.00 ID:aan6jmxk0.net
夜11時から朝から7時までやる店舗も用意して
売上苦戦するから直営店で

434 ::2019/06/27(木) 18:12:25.84 ID:SfjCFGnd0.net
真っ暗なコンビニをみるのは、
東日本大震災以外ないな

435 ::2019/06/27(木) 18:12:54.43 ID:iI7K9G5S0.net
>>433
隣同士で営業すれば良い

436 ::2019/06/27(木) 18:16:54.04 ID:qqKovR0E0.net
ワンオペセルフ店舗はまだ先かな

437 ::2019/06/27(木) 18:19:51.17 ID:5m9SeJEf0.net
>>393
キチガイw

438 ::2019/06/27(木) 18:19:57.44 ID:iI7K9G5S0.net
>>436
現金扱ってる時点でダメ
完全電子マネーにしないと

439 ::2019/06/27(木) 18:35:12.47 ID:CLFOEI/30.net
闇営業するだろ

440 ::2019/06/27(木) 21:57:06.27 ID:9BgpTO7Y0.net
夜中にストロングゼロ飲みたくなったらどうすればいいんだ

441 ::2019/06/27(木) 22:41:17.38 ID:/PEzid1B0.net
>>389
そんなことしたら閉店後に帰れなくなるから益々都市部の従業員居なくならない?

442 ::2019/06/27(木) 22:43:06.32 ID:q7HAvbCS0.net
家から一番近いセブンイレブンがやってるわ

443 ::2019/06/27(木) 23:24:55.91 ID:mO3fEWNv0.net
冷凍弁当は美味しくなかったな
AMPMが潰れるのも当然だ
一回、有明から九州まで行くフェリーの中で
冷凍寿司を食ってみたけど
食えないということはなかったけど、ほぼ写真撮影用だったわw
・・・美味しいものでも2度と食いたいものでも無かった・・・^^

444 ::2019/06/28(金) 04:04:16.61 ID:9hDBGEaN0.net
ampmの冷凍キーマカレーと冷凍ラザニアをよく買ってたけど温める時間が長すぎて店内で暇してたわ

445 :名無しさんがお送りします:2019/06/28(金) 05:59:29.79 ID:Es6lBo1cf
セブンイレブン鴨居5丁目店の清水という男は
女性の前ではイケメンにやさしく
女性が周りにいないときはイケメンに悪対応する
計算高い人間

446 :名無しさんがお送りします:2019/06/28(金) 07:16:06.49 ID:FKZKGckCo
現代日本社会においてもまだまだどれだけ未発達、未開発、未見識があるかについて広く社会に知らせるべきだ。以下致命的な例を。
・日本を資本主義から労働者主義(企業の純利益を全社員それぞれの実務高で割って実収)にするだけで労働者ほぼ全員が非常に裕福になる。ちなみに労働者主義にするとコンビニアルバイトの給料が915円から2000円になるという割と大きな噂が。
・年金運用がGPIFに代わって、年2.73パーセントという高水準を達成しているが、もっと何十年も前から年金を運用していればもっと莫大な運用高が出たのではないのか
・日本社会において風俗店舗が昔から存在していたが、これらはヤクザ者らによる政策ではないのか。これはまだまだ想像力が全然及ばない範囲の問題であり、ここに人間社会の成否の大きな原因が隠れているかもしれないという見解
・国防に関して。もっと早くから情報公開をしていれば、もっと早くから国民全体で情報共有していたら・・・という話がある
・コンクリート建築の可能性。実はコンクリート建築が300年以上、500年以上持つ可能性があるという話が出た。イタリアマルケッルス劇場は無鉄筋で5階建て以上の高さで2000年以上人が住んでいる。雨が多い日本でも500年以上のコンクリート建築は可能ではないのか?
ヤクザらが1400年以上前から隠し続けていたという発言も聞こえた。ヤクザらはこのように重大な情報を隠し、裏で人間社会を馬鹿にしたかり、手相の感情線2本の親玉らと極道とチビサングラスヤクザらと一般社会をお笑い会場のように馬鹿にし続け平気でたかり続けている。

447 :名無しさんがお送りします:2019/06/28(金) 07:16:18.58 ID:FKZKGckCo
続き
・私立学校の学費が、実は高すぎるままではないのか。1000人規模の私立高校(年学費90万円)だと、学校のオーナー(出資者。1ミリも働かないとする)は毎年家で寝ているだけで4億円も暴利を貪り続けている可能性がある。
ちなみに生徒らの家族は毎年40万円も無駄に引かれ貧乏ばかり。
・国会議員の献金問題。献金を止めて十分な給料を払うだけで国政がかなり良くなるという試算が。ちなみに私は「献金」の存在理由が分からない。特定の企業の利益誘導が見えない線で優先されるという、国政の非常事態が必ず起こる。
これらは2019年に於いても一般人社会全体が全然気づかず進んでいなかった問題である。こんなに大きすぎる話ばかりなのにだ。
「絶対に社会のどこかがかなりおかしい」と誰でも分かる筈。社会の優先情報が全くメディアで整理されていない。というかメディアの公共性が死んでいるのかと問いたい。
社会の情報収集や情報拡散、マスメディアの機能の確認がどう考えても出来ていないのではと疑って当然のはず。金持ちらがどこかで話を止めているのではと疑わざるを得ない。

448 ::2019/06/28(金) 17:09:28.05 ID:oczO4d720.net
>>425
今はファミマに吸収されて消えたけど

449 ::2019/06/28(金) 19:09:13.37 ID:6HFadnkD0.net
アホな国民のせいで昭和に逆戻りやな

450 ::2019/06/28(金) 19:15:54.22 ID:54qb3uo40.net
半額タイムサービスセールはやるの?

451 ::2019/06/28(金) 19:16:52.65 ID:KSlcdqnQ0.net
バイト来ないから仕方ない

452 ::2019/06/28(金) 19:41:52.38 ID:xY3JKh1t0.net
>>449
みんな年寄りになって
夜中に出歩かなくなっただけだよ。

夜中に歩いてんのはチホーだけ

453 ::2019/06/28(金) 20:57:11.75 ID:WlLDokJL0.net
みんなAM7〜PM11になったら
どこかが「うちは深夜営業やります」ってなるんだろ

454 ::2019/06/28(金) 23:53:48.94 ID:VmYiyghT0.net
コンビニがいつでも空いてる便利さの対局として
何が何でも8時の閉店までに行きたい店ってあるんだよな。
果たしてどちらが魅力的と言えるのか?
セブンイレブンはそういうチャレンジもしてみたらどうかな。

455 ::2019/06/29(土) 06:03:32.05 ID:ElB3wxuZ0.net
24時間というか深夜帯コンビニは絶対に必要

456 :医学知識!!:2019/06/29(土) 20:09:42.83 ID:CgA+Px+go
「セブン・イレブンの犯罪」
セブン・イレブンは 経営者を自殺においこんで、
保険金をだましとっています!!

くわしい情報は、「セブン・イレブン 事件」で検索してください!!
最近のマスコミは、広告料を払ったら、
企業の悪い情報を報道しません!!
「セブン・イレブン」がその証拠です!!
「セブン・イレブン」は「ユダヤ企業」なので
マスコミは一切事件があっても報道しません!!
「セブン・イレブン」の経営者になったら、死にますよ!!過労で!!
                     医学知識

457 :名無しさんがお送りします:2019/06/29(土) 21:52:12.75 ID:xbXJh4KbU
>>1

異教徒たちが神の国を闊歩している。
コンビニ本部ひいては総合商社の利益のために日本人の生命財産が脅かされ
日本人の債権の質量ともに劣化している。
日本人の生命財産を脅かした犯罪行為に対して
100兆円の懲罰税を課すべきだ。

458 :医学知識!!:2019/06/30(日) 17:43:44.53 ID:vKPHPdgZc
医学知識

セブンイレブンの経営者になったら、
過重労働で自殺においこまれる!!

セブン・イレブンの会社は、保険金を合法的にブンどってまるもうけ!!
セブン・イレブンは、ユダヤ系企業なので
犯罪をマスコミは報道しません!!
「スポンサー至上主義」!!

セブンイレブンにかかわってはいけない!!
                     医学知識

459 :名無しさんがお送りします:2019/06/30(日) 20:50:05.28 ID:PekxmoD/T
ウエルシアがあればイイのだ。*\(^o^)/*

総レス数 459
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★