2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪サミット会場 たこやきお好み焼きなど無料で食べ放題 大人気

1 ::2019/06/28(金) 18:54:40.87 ID:AzWrkMue0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
大阪 咲洲にあるサミット会場では、周辺の道路が規制されていることなどから大きな食堂が設けられ、
地元の食材などを使った料理が無料で提供されています。

中でも、たこ焼きやお好み焼きなどの人気が高く、ランチタイムにはカウンターに長い列ができるほど、
にぎわっています。

たこ焼きは、昭和8年に創業した大阪 西成区の店が料理人を派遣して調理し、ふんわりとした生地に
和風のだしを効かせた自慢の味が楽しめるということです。

このほか、串カツなども用意され、海外の報道関係者は味見をしたり料理人に食材を尋ねたりして
大阪の食文化を楽しんでいました。

フランスの通信社に勤める33歳の男性記者は「たこ焼きを食べるのは初めてでしたが、クリーミーで
おいしかったです。取材が忙しく街に出る時間がないので、とてもよいサービスだと思います」と話していました。

たこ焼きを提供した料理人の男性は「海外のお客さんが多く、大盛況です。世界にたこ焼きをアピールする
機会になったと思います」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190628/k10011973541000.html

2 ::2019/06/28(金) 18:55:55.33 ID:ZyWKPLCG0.net
さすが食の都や!

3 ::2019/06/28(金) 18:56:03.26 ID:Vkru9fWs0.net
楽しそう

4 ::2019/06/28(金) 18:56:13.02 ID:peu3d7Gs0.net
コナモンくらいしかないけどゆっくりしていってね!

5 ::2019/06/28(金) 18:57:15.77 ID:Ni/O5+0N0.net
大阪のとろとろのたこ焼きは確かに美味い

6 ::2019/06/28(金) 18:57:15.96 ID:u/vBE/VY0.net
え、無理なの!?

7 ::2019/06/28(金) 18:57:38.84 ID:f6bhGmKv0.net
粉まみれw

8 ::2019/06/28(金) 18:57:50.16 ID:JB5F8V0N0.net
道頓堀界隈ごちゃごちゃしてるけどめちゃ楽しい
たこ焼きとかラーメン食べまくった

9 ::2019/06/28(金) 18:57:51.98 ID:5fVM9tJB0.net
タダメシなら褒めるわ
勘違いすんなよ

10 ::2019/06/28(金) 18:57:56.09 ID:W0AI58W50.net
会津屋か

11 ::2019/06/28(金) 18:58:05.77 ID:i9mH6nPV0.net
これは素晴らしい案だね

12 ::2019/06/28(金) 18:58:22.15 ID:zeOD4bQZ0.net
粉もんしかないのかよぉ
世界のトップに小麦粉だけ食わす気か

13 ::2019/06/28(金) 18:59:58.23 ID:lCMj+106O.net
串カツもあるのか
いいなぁ

14 ::2019/06/28(金) 19:00:02.53 ID:KzjLAYre0.net
報道関係者に振る舞ったのか
元記事読まないと意味不明すぎる

15 ::2019/06/28(金) 19:00:20.29 ID:AAE4mIZV0.net
原価5円

16 ::2019/06/28(金) 19:00:44.05 ID:tXbC9vgd0.net
小麦が原料でございます

17 ::2019/06/28(金) 19:01:09.58 ID:gOLTjo4a0.net
クシカーツ、タコヤーキ、オコノミヤーキ

18 ::2019/06/28(金) 19:01:31.91 ID:Vkru9fWs0.net
G20大阪サミットの会場では海外から集まった報道関係者に大阪の食文化を楽しんでもらおうと、たこ焼きやお好み焼きなどが無料でふるまわれ、人気を集めています。

>>1ここから書けよおおおお

19 ::2019/06/28(金) 19:01:35.82 ID:cuEM1nCN0.net
まともな食物出せよ

20 ::2019/06/28(金) 19:01:50.17 ID:Fv0Q7NOm0.net
串カツは塩で食べるのが至高
エビ、肉、うずらの卵は特に
ただし熱々の串カツが冷却されないから口の中の火傷に注意

21 ::2019/06/28(金) 19:02:37.22 ID:zH7Iu6Ji0.net
ソースはブルドック

22 ::2019/06/28(金) 19:02:38.18 ID:tXbC9vgd0.net
二度漬けオコトワリシマスとかまたネタ的にやんだよ

23 ::2019/06/28(金) 19:03:13.67 ID:yBhDb7MF0.net
ケチ臭いもの出してると悪く書かれるらしいな

24 ::2019/06/28(金) 19:04:18.39 ID:UEsfSh0E0.net
貧乏くせー

25 ::2019/06/28(金) 19:04:31.87 ID:tXbC9vgd0.net
立ち食いで串カツは闇市でもやってたのかもしれんからネタ的におもろいな
しらんけど

26 ::2019/06/28(金) 19:05:12.61 ID:MSwKNgpA0.net
>>19
大阪だからなあ。。。。
懐石くらいしかマトモな食い物がない

27 ::2019/06/28(金) 19:05:15.12 ID:/sn0cTpU0.net
俺もタダにしろ

28 ::2019/06/28(金) 19:05:57.49 ID:ELehDB5C0.net
でも俺達の税金

29 ::2019/06/28(金) 19:06:06.65 ID:YN6vlUgD0.net
タコが取られまくり更に高騰かな

30 ::2019/06/28(金) 19:06:27.98 ID:L/as85CI0.net
串カツの人気が高過ぎて一人二本までと言ってたぞw もっと食わせてやれよ

31 ::2019/06/28(金) 19:06:55.43 ID:tXbC9vgd0.net
大阪もアメリカさんのB29の大空襲をうけましてねぇ焼け野原になりましたよぉ
とか嫌味にいったれ笑

32 ::2019/06/28(金) 19:07:01.31 ID:ixX8Iq9HO.net
報道関係者だけ
マスコミは上級国民

33 ::2019/06/28(金) 19:07:46.90 ID:fKIj3rZA0.net
そろそろあの国がオモテナシをパクりだす

34 ::2019/06/28(金) 19:08:15.48 ID:UM/8P4sa0.net
お好み焼き定食も出せよ

35 ::2019/06/28(金) 19:08:36.33 ID:VyhrlCID0.net
ハリハリ鍋も食わしたれ

36 ::2019/06/28(金) 19:08:39.43 ID:L/as85CI0.net
>>31
天守台の石垣を指差し「至近弾でずれましてん」と教えてやって欲しい

37 ::2019/06/28(金) 19:09:04.82 ID:GC5uYKZh0.net
嘘だ嘘だ嘘だ!大阪なのに無料なんて嘘だ!!!

38 ::2019/06/28(金) 19:09:04.95 ID:WCbRO+bV0.net
お祭りかよw

39 ::2019/06/28(金) 19:09:16.89 ID:S9Nl0VUT0.net
Oh!Do you eat octopus!?

40 ::2019/06/28(金) 19:10:05.62 ID:zeOD4bQZ0.net
>>37
そりゃ金は違うところから出てるだろ

41 ::2019/06/28(金) 19:10:13.14 ID:frOor7Xl0.net
紅ショウガの天ぷらまだあーー??

42 ::2019/06/28(金) 19:10:26.64 ID:ZSeMW4910.net
チョンの多いスレだなあ ほんとにこいつら大阪嫌いなんだな

43 ::2019/06/28(金) 19:10:43.44 ID:kGNSzlmu0.net
海外はわりと強い味を好むから大阪のちょっとげひn・・下町的な味付けは好評なんじゃないの
まぁ私も一時間前にお好み焼き食べたわけだが

44 ::2019/06/28(金) 19:10:50.32 ID:LYFrAfOK0.net
お前らがなけなしの金で納めた税金で、おもてなし

45 ::2019/06/28(金) 19:10:55.35 ID:8D3UE9B40.net
モーリタニア「どやぁ!」

46 ::2019/06/28(金) 19:10:56.40 ID:tXbC9vgd0.net
>>36
そうなんか

47 ::2019/06/28(金) 19:11:10.42 ID:2Jrah6+j0.net
舌のこえた方々には安っぽいソースのジャンク感は逆に新鮮かもな

48 ::2019/06/28(金) 19:11:24.00 ID:zeOD4bQZ0.net
大阪の食文化は粉しかないのか
あるよな?頼むぞ大阪

49 ::2019/06/28(金) 19:11:31.96 ID:ixX8Iq9HO.net
メディアを手なずけるための餌付けなら安いものか

50 ::2019/06/28(金) 19:12:12.76 ID:2Jrah6+j0.net
>>37
べんきょうしまっせ!( ^ω^ )

51 ::2019/06/28(金) 19:12:26.04 ID:H0xTwxFw0.net
テキ屋出してるんやろな!

52 ::2019/06/28(金) 19:12:31.82 ID:6e44vAlQ0.net
[ ::━◎]ノ 肉吸いとシチューうどんも.

53 ::2019/06/28(金) 19:14:10.85 ID:P4248s780.net
えっ、今日はたこ焼き食べていいのか?!

54 ::2019/06/28(金) 19:14:27.10 ID:ymdvxRzy0.net
外人ってタコには嫌悪感があると思ってたけど
最近はたこ焼きのせいかタコ食べる外人多いな

55 ::2019/06/28(金) 19:14:31.60 ID:tXbC9vgd0.net
爆撃機に天然色のビデオカメラ載せてて機銃掃射してるのを録画してんだからな

56 ::2019/06/28(金) 19:14:38.27 ID:gqfaLe8c0.net
>>41
紅ショウガの天ぷら初めて出された時
刻んだ紅ショウガをかき揚げみたいにしたやつを想像してたら
塊で出てきたのでびっくりしたな

57 ::2019/06/28(金) 19:14:40.03 ID:L/as85CI0.net
>>46
砲兵工廠があった東側の天守台の石垣がちょっとずれてる

58 ::2019/06/28(金) 19:14:55.32 ID:ho1W1q3k0.net
なんだその乞食ホイホイは、ゴミカスメディアのクズどもになんでタダ飯食わせとんねん

59 ::2019/06/28(金) 19:15:55.15 ID:LE+oiYpl0.net
世界の70億人が食いだしたら
タコの値上がり確定だな
高級食材になってしまう

60 ::2019/06/28(金) 19:16:22.02 ID:6lIprY+I0.net
一方日本国民はおにぎりが食べたいと遺書を残して息をひきとるのであった

61 ::2019/06/28(金) 19:16:40.10 ID:tXbC9vgd0.net
>>55
いまのユーチューバーのハシリだわ

62 ::2019/06/28(金) 19:16:44.67 ID:PtjQG/Rg0.net
>>54
沖縄でダイビングクルーズ行った時に船長さんがタコ獲ってきて刺身にしてくれたけど白人にドン引きされたぞ

63 ::2019/06/28(金) 19:17:18.14 ID:s/Bi5FmD0.net
タコの代わりは安いスジ肉

64 ::2019/06/28(金) 19:17:46.69 ID:3j2S8HE80.net
>>4
コナモンしかあらへんけてどゆっくりしてってや!

65 ::2019/06/28(金) 19:18:37.28 ID:6lIprY+I0.net
大阪を代表する食べ物で恵方巻きっていうのがあるじゃないか

66 ::2019/06/28(金) 19:19:04.13 ID:Jc2gSVP80.net
オーウデリシャース
特二中ノビーフガウマスギデース
それタコなンだわ��
ファ?ソレミーノ国デハデビルフィッシュデース��

67 ::2019/06/28(金) 19:19:13.41 ID:xN/Ste/q0.net
お祭りの屋台じゃないんだから。
バカじゃない。

68 ::2019/06/28(金) 19:19:26.36 ID:AjRHLtJ00.net
タコと認識したうえで食ってんのかね

69 ::2019/06/28(金) 19:19:44.69 ID:slZoXTX00.net
>>26
懐石って料理自体の事じゃなく、ただのコース的な意味合いだからな
馬鹿は勘違いしてるけど

70 ::2019/06/28(金) 19:19:56.74 ID:tXbC9vgd0.net
USJ様々でございます

71 ::2019/06/28(金) 19:20:21.41 ID:TvYmJfUE0.net
縁日の屋台みたいにりんご飴とかアメリカンドックとかいっぱい並べてやればいいのに
ついでに射的やスマートボール、金魚すくいもな

72 ::2019/06/28(金) 19:20:27.12 ID:Jc2gSVP80.net
>>70
USJも貸し切りなの?

73 ::2019/06/28(金) 19:20:43.00 ID:fg9QGsWi0.net
これが名古屋だったら小倉トーストが振る舞われる所だったのか

74 ::2019/06/28(金) 19:21:34.71 ID:nHajJUSH0.net
大阪のたこ焼き屋のレベル高いよね

75 ::2019/06/28(金) 19:21:35.57 ID:Z2Jxp+JN0.net
>>73
手羽先もあるでよ

76 ::2019/06/28(金) 19:21:41.71 ID:zeOD4bQZ0.net
>>71
射的にムキになるトランプを後ろからりんご飴食いながら見てる安倍とメルケルが想像できた

77 ::2019/06/28(金) 19:21:47.93 ID:oNs6lR590.net
>>67
もしかして、提供してんのたこ焼きや串カツだけやと思ってる?

78 ::2019/06/28(金) 19:21:48.71 ID:6tUfIuia0.net
アルジャジーラの記者にはたこ焼きとお好み焼きは不評だったらしい

79 ::2019/06/28(金) 19:22:25.08 ID:c+p5NMSd0.net
ただ飯食わせれば批判的な記事は減るからな
マスゴミは世界共通

80 ::2019/06/28(金) 19:22:52.24 ID:X3IV3s3l0.net
盆踊りもありまっせー

81 ::2019/06/28(金) 19:23:05.72 ID:MTd8wbqq0.net
>>4
ぶぶづけよりマシかw

82 ::2019/06/28(金) 19:23:07.50 ID:xN/Ste/q0.net
定番の焼きそばがないのは納得できない。

83 ::2019/06/28(金) 19:23:16.77 ID:qFuby8ywO.net
ハフハフ ハフィントンポスト

84 ::2019/06/28(金) 19:23:49.55 ID:bge69iZN0.net
ちとせの肉うどんも海外ウケしそうだけどな

85 ::2019/06/28(金) 19:23:52.80 ID:MTd8wbqq0.net
>>83
こういうの好き

86 ::2019/06/28(金) 19:25:06.87 ID:qFuby8ywO.net
>>67
ベビーシューと焼きそばがないから間違わないよ

87 ::2019/06/28(金) 19:26:51.39 ID:Oy+4F4s20.net
宗教上タブーな人居ないんかな

88 ::2019/06/28(金) 19:27:23.30 ID:0goB/L0Y0.net
白人に出汁の味なんて分からんぞ。ガチの味盲の集まりだから。

89 ::2019/06/28(金) 19:27:29.36 ID:9PG/lB5VO.net
無料なら……
【コジキ速報】とか『オマエラいそげ』と
入れるべきでは?

90 ::2019/06/28(金) 19:27:48.36 ID:0goB/L0Y0.net
>>87
中韓以外、全員

91 ::2019/06/28(金) 19:27:50.17 ID:MTd8wbqq0.net
>>87
そういや悪魔的な見方するとこはあるけど
宗教的にタコだめってのはあんまないな

ノータコ、タコハダメデス

92 ::2019/06/28(金) 19:27:52.92 ID:tXbC9vgd0.net
クジラの竜田揚げも

93 ::2019/06/28(金) 19:27:54.21 ID:dGj0alBk0.net
大阪のコナモンって関東のよりはるかに美味いんだよね、何で?

94 ::2019/06/28(金) 19:28:11.16 ID:VKbfifFq0.net
そういった人がいない食べ物を選んでいるそう。

95 ::2019/06/28(金) 19:28:41.11 ID:7m/Afpc50.net
タコって宗教的な問題少ないからね

96 ::2019/06/28(金) 19:29:13.78 ID:WxtOHh220.net
お好みはちゃんと広島風なんだろうな?

97 ::2019/06/28(金) 19:29:57.99 ID:Pe09qDUI0.net
>>93
イメージ補正
現実は銀だこの方が人気ある

98 ::2019/06/28(金) 19:30:16.81 ID:Vkru9fWs0.net
>>93
競争の差

99 ::2019/06/28(金) 19:30:28.72 ID:0goB/L0Y0.net
>>95
いや、キリスト教、ユダヤ教、イスラム教でアウト。

100 ::2019/06/28(金) 19:30:31.53 ID:ho1W1q3k0.net
>>75
各テーブルには、ういろうタワーが・・・

101 ::2019/06/28(金) 19:30:42.44 ID:EUXKYwM30.net
偏見あって金出してまで食べない外人でも無料なら食べてレビューしてくれるよね

102 ::2019/06/28(金) 19:30:47.28 ID:tXbC9vgd0.net
ていうか昨日市内警官だらけだったぞ
あんな厳戒体制はじめてみたわ
広島県警とかかれたパトカーも確認

103 ::2019/06/28(金) 19:31:04.10 ID:MTd8wbqq0.net
>>99
単に気味が悪い生き物ってだけで、別に戒律とかで決めてはいなくね?

104 ::2019/06/28(金) 19:31:04.67 ID:CNbljmLd0.net
タコはスペインとかイタリアとか、地中海沿岸あたりでも割と食ってるけどね

105 ::2019/06/28(金) 19:31:27.58 ID:2WLjaJOV0.net
豚肉原料の調味料を使っているので、インドネシアの人は食べれません。
かもしれない

106 ::2019/06/28(金) 19:31:51.80 ID:dGj0alBk0.net
>>99
鱗無い魚介食っちゃダメって宗教以外と多いよな

107 ::2019/06/28(金) 19:32:01.56 ID:fzbP/niR0.net
お好み焼き食いきれないことはよくあるが
たこ焼きは無い

108 ::2019/06/28(金) 19:32:02.01 ID:Fv0Q7NOm0.net
>>102
職場ちかくのホテルに習さんが泊まってるから鬼警備になっとる

109 ::2019/06/28(金) 19:32:35.99 ID:oo10GxPg0.net
「ヒロシマヤキハ、ドコデスカ?」

110 ::2019/06/28(金) 19:32:56.15 ID:2WLjaJOV0.net
>>99
嘘こくな
ユダヤ教だけだ

111 ::2019/06/28(金) 19:34:04.82 ID:tXbC9vgd0.net
それな
高速入り口はバンを斜めにとめるわ
一般道は車線減らして通過車両睨み効かしてるし

112 ::2019/06/28(金) 19:34:26.64 ID:nPilf9FS0.net
ごだそうろうもはよしろ

113 ::2019/06/28(金) 19:34:27.00 ID:Yg+9FVND0.net
太りそうなものばかり

114 ::2019/06/28(金) 19:34:34.26 ID:UPNY8vXpO.net
日本人は食い物には拘りあるから
タダ飯食わせて好感度アゲ

115 ::2019/06/28(金) 19:35:00.78 ID:0goB/L0Y0.net
>>103
旧約聖書に鱗のない水棲生物は食べちゃだめって書いてある。

116 ::2019/06/28(金) 19:35:18.73 ID:xC66H29/0.net
グリコとカールもお長い(´・ω・`)

117 ::2019/06/28(金) 19:35:23.42 ID:MTd8wbqq0.net
俺は会談現場のが緊張してると思うわ
ロシアやトルコ、サウジなんかの首脳を密室に入れたら殺し合いが始まりそうで

118 ::2019/06/28(金) 19:35:27.41 ID:0goB/L0Y0.net
>>110
イスラム教、キリスト教でも旧約聖書は聖典

119 ::2019/06/28(金) 19:35:48.02 ID:5iazQUE20.net
勿論、各国首脳にはお好み焼き定食だよな

120 ::2019/06/28(金) 19:36:06.78 ID:peppBM8X0.net
唯々羨ましい
世界中でたこ焼き流行りそう

121 ::2019/06/28(金) 19:36:16.19 ID:MTd8wbqq0.net
>>115
鱗が目安になるのか〜なるほど

122 ::2019/06/28(金) 19:36:39.54 ID:SDZbyzea0.net
>>76
麻生太郎が無双するだろ

123 ::2019/06/28(金) 19:36:42.03 ID:Oy+4F4s20.net
ここやね
レビ記11
すべて水に群がるもの、またすべての水の中にいる生き物のうち、
すなわち、すべて海、また川にいて、ひれとうろこのないものは、
あなたがたに忌むべきものである。

124 ::2019/06/28(金) 19:36:42.92 ID:KOpQvFLK0.net
>>108
飲み物も持参みたいだな

きんぺーとかマイボトル置いてあったし毒とか気にしてるんだな

125 ::2019/06/28(金) 19:36:54.08 ID:LtsjlLm+0.net
寿司と同じで蛸を獲り過ぎて日本人が食べる分が無くなるんだろ。

126 ::2019/06/28(金) 19:37:35.25 ID:Fv0Q7NOm0.net
>>124
いま環状線に乗ってるけど大阪城公園駅前が恐ろしいほどの警備になっとる

127 ::2019/06/28(金) 19:37:44.65 ID:Pe09qDUI0.net
まぁ本当に口に合ってるかはともかく
日本の食い物の宣伝になるし良いね

128 ::2019/06/28(金) 19:37:45.05 ID:8j/B2HgK0.net
ソースとかかけない出汁入りタコ焼きだったよ

129 ::2019/06/28(金) 19:38:05.36 ID:OhB1tR5P0.net
大阪って何が美味いの?

130 ::2019/06/28(金) 19:38:21.78 ID:tXbC9vgd0.net
森ノ宮から東行き通行止めだったわ昨日

131 ::2019/06/28(金) 19:39:05.25 ID:cjqqdbNh0.net
G20警戒中の海上保安官が14発入りの弾倉を紛失する
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561717346/

132 ::2019/06/28(金) 19:40:07.01 ID:s71JoUc40.net
インテックスの近所食べるとこあんまないもんな

133 ::2019/06/28(金) 19:40:11.57 ID:zaeByDOb0.net
トランプはんあんた最近外交上手いこといっとらんらしいな
トランプ、スランプ、おならプ〜!
ドゥーン!

134 ::2019/06/28(金) 19:40:16.02 ID:+RtL+ZEC0.net
>>115
イタリアスペインフランスあたりは普通にタコ食うじゃん

135 ::2019/06/28(金) 19:41:05.66 ID:BLQEUqUf0.net
>>71
射的の順番を静かに待つプーチンまで想像した

136 ::2019/06/28(金) 19:41:13.69 ID:Cgn2SN3W0.net
>>1
たこ焼きは今や、アジアでも人気あるからね
時々、アジアでたこ焼き屋さん見るわ

137 ::2019/06/28(金) 19:41:13.84 ID:X+rOhE1I0.net
おおうけw

138 ::2019/06/28(金) 19:41:34.93 ID:PWAPm/BL0.net
>>132
近くにショッピングセンターみたいなのがなかった?

139 ::2019/06/28(金) 19:41:40.74 ID:zAyhyTtx0.net
串カツは二度付けしてるやついないか?

140 ::2019/06/28(金) 19:41:43.91 ID:MTd8wbqq0.net
>>133
関東の人間からすると、大阪人はこれを素で言いそうに見えて困る

141 ::2019/06/28(金) 19:41:46.45 ID:0U8vt9nW0.net
たこ焼き食いたくなってきた

142 ::2019/06/28(金) 19:41:51.46 ID:NuJcGE/e0.net
貧乏臭い飯だなー
大阪は何もかも貧乏臭い

143 ::2019/06/28(金) 19:41:54.06 ID:r9DbBQB00.net
英語では何ていうんだろうね

144 ::2019/06/28(金) 19:43:07.83 ID:MTd8wbqq0.net
TAKOYAKIでいけそう
イントネーションもSUKIYAKIっぽいし

145 ::2019/06/28(金) 19:43:11.89 ID:DKIH5Tcj0.net
脱税たこ焼き

146 ::2019/06/28(金) 19:43:32.17 ID:DymdOr4A0.net
>>143
オクトパスボール

147 ::2019/06/28(金) 19:43:45.29 ID:0goB/L0Y0.net
>>134
自称、仏教徒の日本人が肉食うのと同じ

148 ::2019/06/28(金) 19:44:13.28 ID:MTd8wbqq0.net
これがピエール焼きや!粉モンだけにな!

149 ::2019/06/28(金) 19:44:16.03 ID:X+rOhE1I0.net
>>37
国に請求いくんちゃうの?

150 ::2019/06/28(金) 19:45:24.67 ID:Fv0Q7NOm0.net
>>37
損して得を取るのが大阪人やで!

151 ::2019/06/28(金) 19:45:57.10 ID:MTd8wbqq0.net
大阪人にもやりがい搾取って言葉は通用するんだろうか

152 ::2019/06/28(金) 19:46:39.56 ID:+FuJ0w3b0.net
乞食ばっかりかよ!

153 ::2019/06/28(金) 19:46:40.53 ID:bDmETTcZ0.net
アホだりこれ血税だぞ

154 ::2019/06/28(金) 19:46:52.15 ID:H+CudR6J0.net
>>126
昨日は帝国ホテル前がやばかった
警官があちこちに立ってるしバリケードあるし
トランプ来る前にトランプが使う道路以外を封鎖してたわ

155 ::2019/06/28(金) 19:46:55.15 ID:yCveYKYK0.net
有料だったらビビるわボケ

156 ::2019/06/28(金) 19:47:59.01 ID:FpCGDhV20.net
大阪城で集合写真w w w

157 ::2019/06/28(金) 19:48:00.86 ID:PWAPm/BL0.net
>>129
人骨ラーメン

158 ::2019/06/28(金) 19:49:12.06 ID:DE5CTWsj0.net
各国のメディアに各々の国で紹介して貰えたらいい宣伝になるね

159 ::2019/06/28(金) 19:49:51.59 ID:tXbC9vgd0.net
Osaka castle park station.
とでもいうのかしら

160 ::2019/06/28(金) 19:50:35.51 ID:MTd8wbqq0.net
考えようによっちゃ、どこの国にも小麦粉はあるから
お手軽に作れて話題にもなるのか

161 ::2019/06/28(金) 19:50:48.10 ID:Vkru9fWs0.net
へー、ユダヤ系って鰻食べれんのぁ

162 ::2019/06/28(金) 19:51:35.57 ID:mthetFbJ0.net
ここに韓国叩きスレが立ってて勢い2万で伸びてて草


【悲報】ムンジェインさん、大阪城に入ってしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1561716740/

163 ::2019/06/28(金) 19:51:56.11 ID:8Qrc2iRS0.net
よしもと芸人は出さなかったの?w

164 ::2019/06/28(金) 19:52:37.74 ID:HcttV7Go0.net
ゲロや納豆食ってる味覚障害地域との格の違いを見せたなw

165 ::2019/06/28(金) 19:53:02.65 ID:MTd8wbqq0.net
>>163
プーチン「なにかやってよ」

166 ::2019/06/28(金) 19:53:34.86 ID:H+CudR6J0.net
>>165
やめろw

167 ::2019/06/28(金) 19:54:56.16 ID:Vkru9fWs0.net
>>165
反社と関わったら仕事できなくなるから・・・

168 ::2019/06/28(金) 19:54:59.65 ID:mDx4an1z0.net
サウジの人とか何食ったんだろうなー

169 ::2019/06/28(金) 19:57:10.81 ID:H1Bqoe7j0.net
いいなー

170 ::2019/06/28(金) 19:57:25.41 ID:MJzk/+Qz0.net
食べたーい

171 ::2019/06/28(金) 19:57:43.13 ID:LMFVUqpb0.net
>>120
たこ値上がりして俺らが困るぞ美味しい物は人には黙って食べとくの一番だわ

172 ::2019/06/28(金) 19:57:52.19 ID:8qWVT41O0.net
コケてもタダで起きたらアカンのや

173 ::2019/06/28(金) 19:58:52.07 ID:Y3TUN/wx0.net
もんじゃだけは出すなよ

ゲロにしか見えないからな

174 ::2019/06/28(金) 19:59:41.32 ID:TgwCQaTa0.net
>>171
具はカマボコやコーンでもエエやん。

175 ::2019/06/28(金) 19:59:49.97 ID:LFGnmQxR0.net
まぁ確かにちょっと忙しい時には
串揚げとかバッと5、6本取って行って、
ノートパソコン見ながら食いやすい

176 ::2019/06/28(金) 20:00:43.65 ID:hGC+3Dxl0.net
まじか!すぐ行くわ
南港までチャリで30分で着く

177 ::2019/06/28(金) 20:01:15.41 ID:Pz2DN2Dn0.net
大阪は100点満点の食い物は無いけどどの店入っても70点以上の合格点

178 ::2019/06/28(金) 20:01:32.66 ID:IXqn4NNy0.net
>>173
もんじゃみたいな焼きながら食うもの絶対でないのなんて普通に分かるのに
いちいちここで貶める意味がわからんわお前

179 ::2019/06/28(金) 20:01:42.04 ID:2PjIguH+0.net
大阪人なめんなよ
たこ焼き お好み焼きで白米食うねんぞ

180 ::2019/06/28(金) 20:02:33.82 ID:Fv0Q7NOm0.net
>>177
極端に不味い店はホントに少ないと思う

181 ::2019/06/28(金) 20:02:34.50 ID:Ut+gWFSH0.net
外国人に会津屋のタコ焼きなんか食わすなよ
あの臭いタコ焼きを大阪の代表みたいに語られんのが恥だわ

182 ::2019/06/28(金) 20:02:52.35 ID:Hq5C6H6f0.net
>>179
おむすび味噌汁付きやないと無理

183 ::2019/06/28(金) 20:03:13.95 ID:BLQEUqUf0.net
>>179
それは都市伝説として信じないことにしている

184 ::2019/06/28(金) 20:03:16.79 ID:F87PaVJ40.net
無料(日本人の血税)

185 ::2019/06/28(金) 20:03:21.85 ID:yOGpF7yA0.net
大阪名物はバッテラやぞ

186 ::2019/06/28(金) 20:03:25.50 ID:lgjcWjl20.net
>>26
そういや懐石って大阪だよな
京都のは必ず「京料理」とか「創作懐石」とか書いてあって本来の大阪の懐石とは区別してるのに懐石=京都のイメージだな

あと大阪にはてっさとかてっちりとかうどんすきとかバッテラとか色々あるけどなぜか大阪人はそれらを推さない
他県なら県を挙げて推してるだろうになんで大阪はB級グルメしか大阪府外にアピールしないんだろう

187 ::2019/06/28(金) 20:03:41.40 ID:uGLXLuNC0.net
>>117
案外と密室だと「日頃はタテマエ守るの疲れるねー」とか言ってビール注ぎあってたりして

188 ::2019/06/28(金) 20:03:41.68 ID:G+9CVK1D0.net
ベースは鉄板です❤
by河合奈保子

189 ::2019/06/28(金) 20:03:45.21 ID:NfiPrS8p0.net
菜食主義者が揚げ物が肉か野菜かわかりにくい、くらいの不満漏らすだけって
ホンマに好評なんか

190 ::2019/06/28(金) 20:04:32.01 ID:Ut+gWFSH0.net
>>177
その感覚はだいたい合ってる
極端に安い店は疑ってて間違いないよ
普通の値段だったらハズレは少ない

191 ::2019/06/28(金) 20:04:49.51 ID:txUuRTE10.net
鱗の無い水棲生物
蟹や海老は食べてもいいのか

192 ::2019/06/28(金) 20:04:52.08 ID:dbPzmxV10.net
クソどうでもいい記事を書く記者の食事なんか本当クソどうでもいい

日本ってどうしてこういうクソどうでもいい情報ばかり蔓延するのか

193 ::2019/06/28(金) 20:05:14.58 ID:Fv0Q7NOm0.net
このあと新世界の串カツ屋に安部ちゃんトランプさん習さんプーチンさんで飲みに行きます

194 ::2019/06/28(金) 20:05:39.46 ID:uGLXLuNC0.net
>>121
鱗無いのはフグとか危ないの多いからな
昔エライ目に合ったのがトラウマになってんだろなあ

195 ::2019/06/28(金) 20:09:01.83 ID:gV67jDuv0.net
>>186
懐石はただのコース的な意味合いだし
千利休は実際京都で学んでるし、生涯京都にいることが多かったしね

196 ::2019/06/28(金) 20:09:36.73 ID:MTd8wbqq0.net
>>167
「私が社会ですよ」ってフォローしてくれるよ

>>187
ある程度裕福だと、そこまで必要なもんでもないもんねw

>>194
宗教的なやつも、もとは生活の知恵みたいなもんだったのかなー
無宗教だから許される発想なのかもしれんけどw

197 ::2019/06/28(金) 20:09:44.62 ID:yEMyRM4f0.net
粉物は安いしうまいんだよ
最高だわ

198 ::2019/06/28(金) 20:09:51.53 ID:XeyYquEW0.net
俺たちの税金で食うタダ飯は美味いか

199 ::2019/06/28(金) 20:09:58.95 ID:Cz7Shm/M0.net
ジャンクフードばっかりw

200 ::2019/06/28(金) 20:10:39.10 ID:IRZOaevP0.net
フランス通信社ってネットメディアみたいなもんだろ

201 ::2019/06/28(金) 20:10:38.92 ID:H+CudR6J0.net
>>181
百貨店の催事もほとんど会津屋ばっかりやからなあ
気が付いたらたこ焼き代表になっとる

202 ::2019/06/28(金) 20:11:27.58 ID:SX6j0Cvw0.net
たこがおいしいってこと教えたらあかん

203 ::2019/06/28(金) 20:11:30.37 ID:lCMj+106O.net
>>123
エビカニ貝類全部駄目じゃん

204 ::2019/06/28(金) 20:11:48.27 ID:uGLXLuNC0.net
>>160
出汁が無いからあの味は再現できんやろ

205 ::2019/06/28(金) 20:13:16.44 ID:NR3V6Anu0.net
次の韓国起源は粉モンにするニダ

206 ::2019/06/28(金) 20:13:32.40 ID:G0pPdABY0.net
>>6
無理だよ無理
君が行っても無理

207 ::2019/06/28(金) 20:13:52.65 ID:S74mkhPA0.net
世界の一流が集まるのにたこ焼きとか本当やめてほしい
日本の恥を晒さないで
お願いだから

208 ::2019/06/28(金) 20:15:48.42 ID:Xykp9+DK0.net
粉モン=こんなモン

209 ::2019/06/28(金) 20:16:07.05 ID:Z7BALB/u0.net
最高やんけ。
日本のゴミ溜めみたいに言われる所やからな。
広告として使ってもらえるなら嬉しいわ。

210 ::2019/06/28(金) 20:16:24.78 ID:U3oFw4ey0.net
たこ焼き焼きそばお芋さんの串揚げ
毎日食っても飽きないけど病気になりそう

211 ::2019/06/28(金) 20:16:44.67 ID:Vf/Ju0TS0.net
安価な粉もんで宣伝できるなら安上がりだな
オリンピックもあることだし

212 ::2019/06/28(金) 20:17:00.57 ID:xEewXX4C0.net
タコ焼きの起源を主張する輩が出てきそうだな。

213 ::2019/06/28(金) 20:17:26.63 ID:qmFTu84q0.net
俺も行ったら食わせてくれる?

214 ::2019/06/28(金) 20:19:59.29 ID:3bd1XV/XO.net
大阪ってお好み焼きとたこ焼き以外でなにがあるんだ?

215 ::2019/06/28(金) 20:20:10.30 ID:Q0LYycXb0.net
串カツ屋で延々とエビを食べ続けるのが俺のジャスティス

216 ::2019/06/28(金) 20:20:36.63 ID:uGLXLuNC0.net
>>186
懐石ってのは茶席の料理
だから堺が発祥
後の料理は味わいが淡白過ぎて一般受けしないと思ってるから
ホンマモンの関西料理は想像通り塩味が薄い

217 ::2019/06/28(金) 20:21:53.93 ID:EegeZcbb0.net
たこ焼き食いてぇ

218 ::2019/06/28(金) 20:22:35.14 ID:T6UKaWfL0.net
炊き出しはあるのかい?

219 ::2019/06/28(金) 20:22:49.12 ID:lgjcWjl20.net
>>195
懐石が広まったのは江戸時代以降なんで懐石=京都のイメージになってる理由に千利休の生涯は全く関係ないわ
それこそ懐石はコース的な意味合いだから懐石=京都のイメージとか言われても意味不明だし

220 ::2019/06/28(金) 20:22:51.92 ID:ikoIV1AP0.net
どさくさに紛れてキムチの屋台とか出てそう

221 ::2019/06/28(金) 20:23:53.98 ID:bFOcfdGK0.net
>>214
串カツ

222 ::2019/06/28(金) 20:23:56.13 ID:Nd1YktDz0.net
韓国人として誇らしい

223 ::2019/06/28(金) 20:25:07.37 ID:gV67jDuv0.net
>>212
起源主張とはちょっと違うけど韓国人が、たこ焼きはデンマークのエーブルスキワニダ!

日本がパクったニダ!と噛みついてたな

224 ::2019/06/28(金) 20:25:42.86 ID:gV67jDuv0.net
>>219
関係なくはないわ
関係ないことにしたいんだろうが

225 ::2019/06/28(金) 20:26:32.89 ID:H4U5tX5e0.net
>>190
ラムーのたこ焼き100円だけどうまいぞ

226 ::2019/06/28(金) 20:27:33.25 ID:GrRHJZVJ0.net
オシャレ懐石料理よりもお好み焼きやたこ焼きの方が会話も弾むだろう

227 ::2019/06/28(金) 20:27:42.88 ID:6sO2j/Ml0.net
言っとけどスシも有るんだから

228 ::2019/06/28(金) 20:28:25.72 ID:uGLXLuNC0.net
>>219
それ会席料理だろ
ゴロ合わせした紛い物

229 ::2019/06/28(金) 20:29:02.12 ID:Ut+gWFSH0.net
>>225
あそけはマシ

230 ::2019/06/28(金) 20:29:27.58 ID:K8s6jtTo0.net
https://pbs.twimg.com/media/D-ICYDjUYAEqfs-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-HK1GQVUAAF5Y_.jpg

これもう忘年会だろ

231 ::2019/06/28(金) 20:30:01.57 ID:Fv0Q7NOm0.net
そらメディアの人は優雅に懐石なんか食ってる時間ないやろ
記事を作りながら食えるもののほうがいいんじゃね

551の豚まんは置いてないのか?
宗教的にヤバイかもだから無理か

232 ::2019/06/28(金) 20:30:10.53 ID:X3Q9+n0I0.net
割烹のランチくらい出せよ
まぁ、たこ焼きの匂いに引かれるだろうけどw

233 ::2019/06/28(金) 20:30:15.92 ID:xi7jKAt/0.net
コロ(クジラ)入りのおでんは出たのかい?
あれは美味いぞ
あれこそ大阪の味

234 ::2019/06/28(金) 20:31:23.18 ID:kdBThZjo0.net
あの大阪城のたこ焼き屋と
地下通路の串焼きを誘致したのか

235 ::2019/06/28(金) 20:31:49.18 ID:ZZRdSttS0.net
サミット内容そっちのけで
祭り気分で楽しんでる局のアナウンサーはどうかと思った

236 ::2019/06/28(金) 20:31:56.77 ID:gMmeYlAk0.net
いっぽう意識高いガストのバイトさん
https://i.imgur.com/pHIM8gu.jpg

237 ::2019/06/28(金) 20:32:42.67 ID:lgjcWjl20.net
>>224
関係あるか?
コース的な意味合いだから京都のイメージって意味不明なんだが
>>228
懐石は元々会席って書いてたらしいから懐石の方が後なんじゃね?

238 ::2019/06/28(金) 20:33:08.67 ID:aARk24K+0.net
デザートはどんなのがあったんだろ

239 ::2019/06/28(金) 20:34:27.89 ID:LO06sFiT0.net
面白そう。明日遊びに行ってみるわ

240 ::2019/06/28(金) 20:35:05.46 ID:Fv0Q7NOm0.net
>>238
りくろーおじさんのチーズケーキと呼吸チョコとバトンドール

241 ::2019/06/28(金) 20:35:40.35 ID:5XnsadwV0.net
タコくえんのか?

242 ::2019/06/28(金) 20:35:56.87 ID:KhmkLvfj0.net
>>216
たこ焼き懐石なるものがあったな
閉店したけど

243 ::2019/06/28(金) 20:36:18.91 ID:u1HYU7TG0.net
おまえらの税金なんやで

244 ::2019/06/28(金) 20:37:15.79 ID:1bOLfjSL0.net
>>236
死ねとまでは言わないけど恥ずかしくないの?とは俺も思うわ

245 ::2019/06/28(金) 20:38:41.53 ID:Z7BALB/u0.net
>>214
ネギ焼き!

246 ::2019/06/28(金) 20:38:42.10 ID:im09eU3k0.net
>>16
タコも入ってるだろ。

247 ::2019/06/28(金) 20:38:58.96 ID:Hq5C6H6f0.net
>>243
言うてもNHKがワールドカップ放映料をFIFAに払う額より1/4やけどな

248 ::2019/06/28(金) 20:40:09.02 ID:zNzX3TLy0.net
寿司もあったな。

249 ::2019/06/28(金) 20:41:12.09 ID:jXI8aOul0.net
明石焼き食わせたら困惑しそう

250 ::2019/06/28(金) 20:42:42.75 ID:Gje5U+i90.net
>>243
たこ焼きなんか国民一人ひとり当たりでいくらよ?そのくらい許すわ
G20開催して、世界から集まった首脳陣のメシ代にまでグズグズ言いたくない

251 ::2019/06/28(金) 20:42:51.40 ID:94gJRcb+0.net
もんじゃは?
もんじゃは出さなかったの?

252 ::2019/06/28(金) 20:43:35.25 ID:GrRHJZVJ0.net
>>250
それ。ホンマ卑しい

253 ::2019/06/28(金) 20:43:53.54 ID:PUYTCC0H0.net
原料は白い粉です

254 ::2019/06/28(金) 20:43:55.76 ID:KmZ93hLO0.net
外人でも結構タコ食えるんだな

255 ::2019/06/28(金) 20:44:56.48 ID:svfk6Hz10.net
河野太郎のツイッターにも載ってたね
食べ物の写真が多くて癒される

256 ::2019/06/28(金) 20:45:46.88 ID:hw9C/4W+0.net
蓬莱の豚まんは出してないのかよ

257 ::2019/06/28(金) 20:45:55.52 ID:GrRHJZVJ0.net
外人ってアホだからタコでもジャパニーズフード!ヘルシー!!って喜んで食うでしょ

258 ::2019/06/28(金) 20:46:23.86 ID:gA/A976D0.net
朝鮮には振る舞えるものがないもんなw

259 ::2019/06/28(金) 20:46:44.52 ID:KhmkLvfj0.net
>>256
肉団子がいいな

260 ::2019/06/28(金) 20:46:58.35 ID:X3Q9+n0I0.net
外人にしたら、たこ焼きなんかヘルシーなサラダやろw

261 ::2019/06/28(金) 20:48:34.60 ID:4O22ceMc0.net
おたふくソース?

262 ::2019/06/28(金) 20:49:12.73 ID:u1HYU7TG0.net
>>250
無料でたこ焼きやお好み焼き食べてるのはプレスだけどな

263 ::2019/06/28(金) 20:51:15.39 ID:oNs6lR590.net
>>262
いや政府関係者も食えるぞ

264 ::2019/06/28(金) 20:52:10.94 ID:VkReK4OU0.net
これ、すげー不評らしいなwwwww

大阪wwwwwwwだっさwww

265 ::2019/06/28(金) 20:53:08.33 ID:0Cl1WGT30.net
>>56
食ってみると意外に旨いんだよなぁ
牛丼屋で紅ショウガたっぷり載せるタイプの人間誰しもが求める味だった

266 ::2019/06/28(金) 20:53:16.19 ID:KSlcdqnQ0.net
>>54
外人で一括りにするから
スペインやポルトガルではタコ食べるし
アメリカでもイカフライ(カラマリ)食べれるし もとはイタリアらしいけど

267 ::2019/06/28(金) 20:53:22.13 ID:j6ZW/iiS0.net
>>264
トンキンもう休め…

268 ::2019/06/28(金) 20:54:19.33 ID:bXs5ELlo0.net
昔ノックが知事のときにサムライボールとかいってあんまり相手にされてなかったっけ

269 ::2019/06/28(金) 20:54:27.04 ID:j6ZW/iiS0.net
>>236
当たり前だろ
キャンペーンか何かしらんが100円のピザだけ持ち帰るなんて恥を知れ恥を

270 ::2019/06/28(金) 20:58:06.17 ID:Qf2HuAYE0.net
>>264
全体的に不評という事はないだろうが
外国人相手にしてるツアーコンダクターなんかも言ってるけど
お好み焼きはなんかは好評だけど、たこ焼きは実際食べた外国人に不評なんだよな
中が生状態だから気持ち悪いそうた

自分達はクッキーやケーキ作るときに生の生地が美味くて舐めまくってるくせにね

271 ::2019/06/28(金) 20:59:23.91 ID:22BXmH0x0.net
>>261
イカリソースかオリバーソースのアレンジやろな

272 ::2019/06/28(金) 21:01:30.10 ID:1phTXUyg0.net
美味いだろうと自慢してると食材根こそぎ獲られて後で難儀するのに
マグロもタコもウナギも懲りてねえ

273 ::2019/06/28(金) 21:02:18.38 ID:ND+uYdcO0.net
おもてなしはもういいよ

274 ::2019/06/28(金) 21:02:38.81 ID:X3Q9+n0I0.net
たこ焼きなんか広まらんやろw
外国には青海苔もかつお節も無いし

275 ::2019/06/28(金) 21:03:15.28 ID:g/BjvOB/0.net
明日あたり提供した店名がわかって大行列になるとみた

276 ::2019/06/28(金) 21:04:18.38 ID:bUS3k1EJ0.net
アベがっアベが世界メディアを買収してるっ報道の自由度ランキングゥ

277 ::2019/06/28(金) 21:07:24.38 ID:IbTExSoN0.net
一人くらいなら入れるよね?
おれ少食だし

278 ::2019/06/28(金) 21:07:39.76 ID:ZoSJMuAm0.net
食べ放題っていってもおっさんはそんな食わねえ

279 ::2019/06/28(金) 21:08:34.32 ID:a0Ad25pf0.net
大阪は半分韓国

280 ::2019/06/28(金) 21:08:43.79 ID:Ewang6yg0.net
たこ焼きがクリーミー?

281 ::2019/06/28(金) 21:09:49.49 ID:4O22ceMc0.net
>>280
ふわとろ

282 ::2019/06/28(金) 21:10:02.45 ID:DbFB0kpo0.net
>>115
鰰は永久に不人気魚決定か…

283 ::2019/06/28(金) 21:10:21.72 ID:A8Is4H6k0.net
タコの美味しさがバレてしまう

284 ::2019/06/28(金) 21:10:33.14 ID:n/+CpakT0.net
知ってもらうチャンスだからな

お好み焼き定食出していけ

285 ::2019/06/28(金) 21:12:03.01 ID:c8I5fwTQ0.net
>>236
意識高いとかじゃなくセコい客に迷惑したってだけのような

286 ::2019/06/28(金) 21:12:04.58 ID:/f7EsC7j0.net
>>12
小麦アレルギーだったら餓死するな

287 ::2019/06/28(金) 21:12:27.71 ID:uGLXLuNC0.net
>>237
茶席の前に冷えた身体を温めるべく 暖めた石を懐に抱く様に一汁一菜の食事を出した
これが懐石
だから内容はひどく質素
まあ手の込み様は凄いけど

288 ::2019/06/28(金) 21:13:24.93 ID:/f7EsC7j0.net
>>76
トランプはカッチカチの牛串に夢中だろ

289 ::2019/06/28(金) 21:14:03.74 ID:HY0CgYzX0.net
たこ焼きは 好き嫌いが激しくて 串カツは大人気だったらしい

290 ::2019/06/28(金) 21:14:23.95 ID:mkxqJg2H0.net
>>274
ないなら輸出で大儲けのビジネスチャンスやで

291 ::2019/06/28(金) 21:14:26.83 ID:5M5V0kWg0.net
>>15
いや、タコが高いで

292 ::2019/06/28(金) 21:18:04.01 ID:fL6CYZUc0.net
お好み定食はあるのにたこ焼き定食はなんで無いんだ

293 ::2019/06/28(金) 21:19:28.77 ID:8g6auY5W0.net
たいそう喜んでくれてたみたいで良かったね
地元の料理でおもてなしいいアイデア

294 ::2019/06/28(金) 21:19:30.09 ID:A8Is4H6k0.net
>>286
小麦アレルギーなら他のもの食べればいいじゃない
バイキング式で色々あるんだし

295 ::2019/06/28(金) 21:21:06.91 ID:b4MYBVq30.net
なぜお好み焼きの本場は広島なのに大阪は元祖みたいな顔してるのか
厚顔無恥にもほどがある

296 ::2019/06/28(金) 21:21:09.53 ID:twETW1bi0.net
>>283
たぶんアメリカだけは「このタコなくても良くね?」ってなる

297 ::2019/06/28(金) 21:21:21.94 ID:Ut+gWFSH0.net
>>97
ゑっ?

298 ::2019/06/28(金) 21:22:03.57 ID:AmBYw80h0.net
>>97
わかる
大阪のたこ焼きは紛い物
銀だこ食い慣れてると違和感が半端無い

299 ::2019/06/28(金) 21:23:09.17 ID:Jc2gSVP80.net
>>295
豚玉>>>>>>>モダン=広島風>>>>ミックス>>>シーフードだから

300 ::2019/06/28(金) 21:23:25.78 ID:HMtVX4Bj0.net
くじらの丸焼き

301 ::2019/06/28(金) 21:23:38.95 ID:Ut+gWFSH0.net
>>186
マスコミがチョンコだらけだから
本当に美味いもんより見た目が派手な方を取り上げる

302 ::2019/06/28(金) 21:24:37.04 ID:6FDLMySi0.net
>>295
君らのは焼きそばクレープやww

303 ::2019/06/28(金) 21:25:35.28 ID:VFQbtUYS0.net
>>4
えっポケモン?

304 ::2019/06/28(金) 21:26:17.55 ID:Ut+gWFSH0.net
>>295
広島が元祖ってのは知らんな
どっちも戦後の混乱期に産まれたんだろ?
人口の多い方が宣伝力があるしなあ

305 ::2019/06/28(金) 21:27:46.50 ID:E1YlIVQU0.net
https://youtu.be/kWW_caeH9J0

306 ::2019/06/28(金) 21:30:06.88 ID:Gm+MI03G0.net
>>301
外国人にてっちりだのバッテラだのそれこそ受けんわ
ソース味は比較的万人受けしやすいが

自慢したい料理押し付けてどうするんだよ

307 ::2019/06/28(金) 21:30:53.81 ID:DEdnXRq80.net
そんなB級料理出されてもねぇ

308 ::2019/06/28(金) 21:31:37.42 ID:a0fQJAW30.net
せやな
西成区あたりにつれてって
これがホントのなにわやで!!
って公園で豚汁炊き出しをハフハフ汁!

309 ::2019/06/28(金) 21:32:03.16 ID:NfiPrS8p0.net
たこ焼きとか粉もんは比較的国ごとに具やソース変えてるっぽいからむしろ他の料理よりは提供しやすそう

310 ::2019/06/28(金) 21:36:45.94 ID:xWBJVwX70.net
たこ焼き+ビール=最強に美味い完成

311 ::2019/06/28(金) 21:36:54.73 ID:vITIrGuY0.net
テレ東のG20メディアセンター探訪見ろよ料理色々あるぞ

312 ::2019/06/28(金) 21:37:28.05 ID:x47v7z2X0.net
西成区って時点でヤバい気がするんだが
大丈夫なのか

313 ::2019/06/28(金) 21:41:04.58 ID:PHGM3pMT0.net
てっさ 出せよ

314 ::2019/06/28(金) 21:41:27.38 ID:mNUMdcs50.net
これでまた外人がタコ食いだして、ウナギみたいに高騰して食えなくなるんだろうな。
日本人馬鹿だろ。

315 ::2019/06/28(金) 21:42:29.10 ID:FTvx6p/m0.net
koube beef ?

316 ::2019/06/28(金) 21:42:36.94 ID:bUS3k1EJ0.net
何だこりゃゲイシャガール遊びしてるじゃないか報道の自由ガー
https://mobile.twitter.com/FNN_News/status/1144199443954032640
(deleted an unsolicited ad)

317 ::2019/06/28(金) 21:47:30.15 ID:h26vhr8n0.net
これで人気が出て深刻な小麦粉不足に

318 ::2019/06/28(金) 21:48:13.58 ID:KhmkLvfj0.net
>>312
どうせ会津屋だし問題ないよ

319 ::2019/06/28(金) 21:49:26.12 ID:Q2+7XbeB0.net
一般人も食べれるん?

320 ::2019/06/28(金) 21:50:48.85 ID:l4eD7nVa0.net


321 ::2019/06/28(金) 21:51:04.17 ID:YYw4C4D+0.net


322 ::2019/06/28(金) 21:51:10.75 ID:+hSUcQNu0.net
>>237

>懐石は元々会席って書いてたらしいから懐石の方が後なんじゃね?

逆。懐石は禅宗から生まれた。会席は肉や魚出すために作った用語

323 ::2019/06/28(金) 21:51:26.39 ID:1AcCL3v60.net
今回のサミットは来年の東京医リンピックを見据えて
様々なサービスを提供してる。報道陣の食事提供は全てただ
報道フロアにはVR体験ゾーンとかもある。日本は万博のように様々なサービスを
他国報道陣に提供してる。これはけっこううまい作戦だわ

324 ::2019/06/28(金) 21:52:08.58 ID:LvV5RiI/0.net
>>81
ぶぶ漬けは実際に食べることはできないだろう。

325 ::2019/06/28(金) 21:55:50.38 ID:Q2+7XbeB0.net
キムチまだー

326 ::2019/06/28(金) 21:58:27.05 ID:epRMWpHv0.net
「肉玉そばダブルで!」って、注文したら怒る?

327 ::2019/06/28(金) 21:58:27.49 ID:Eq309tsj0.net
>>37
タダより高いモンはあらしまへんで?

328 ::2019/06/28(金) 21:58:29.91 ID:rkvvyu+t0.net
おかわりもいいぞ!

329 ::2019/06/28(金) 22:01:08.72 ID:rkvvyu+t0.net
>>129
カレーがレベル高い

330 ::2019/06/28(金) 22:01:16.59 ID:eDqSrF120.net
そろそろ韓国発祥のタコ焼きが登場して、一年後に表参道で女子高生に韓流タコ焼き大人気!ってことになるだろう。

331 ::2019/06/28(金) 22:01:18.41 ID:MHJY+Isu0.net
ただでもいらん

332 ::2019/06/28(金) 22:01:45.83 ID:sCa2oN4R0.net
>>235
アナウンサーになにを期待してるんだ?

333 ::2019/06/28(金) 22:01:58.79 ID:yeN391HE0.net
>>2
(^^)

334 ::2019/06/28(金) 22:02:18.87 ID:5M5V0kWg0.net
>>312
西成区全体が危ないわけでもないよ

でも玉出商店街は少しディープな街

335 ::2019/06/28(金) 22:03:40.06 ID:dhDc3VVh0.net
>>100
下品なケバいねぇちゃんに給仕させる

336 ::2019/06/28(金) 22:04:08.49 ID:f2Wy2dLq0.net
フニャチンうどんは出さないのか?

337 ::2019/06/28(金) 22:04:11.45 ID:h1RpdRIc0.net
後日、請求書は送りまっせ!!

338 ::2019/06/28(金) 22:06:14.75 ID:RIR3zVF+0.net
外国人の粉もん好きは異常

339 ::2019/06/28(金) 22:07:49.00 ID:z7w/mmWQ0.net
>>290
たいてい中国産韓国産のバチモンに乗っ盗られて儲からないで終わりなんだわ

340 ::2019/06/28(金) 22:13:25.88 ID:twETW1bi0.net
>>295
千利休は関西人

341 ::2019/06/28(金) 22:14:49.04 ID:z7w/mmWQ0.net
>>317
ロシアが大喜びだろ、それ

342 ::2019/06/28(金) 22:40:14.69 ID:OhsAo4p00.net
粉コナうるさいよwパンもパスタも粉だろ!

343 ::2019/06/28(金) 22:45:47.54 ID:9Ch7P2BH0.net
>>4
実はたこ焼き屋より串カツ屋の数の方が多いとか

344 ::2019/06/28(金) 22:46:33.23 ID:FdvU7FAa0.net
最高かよ

345 ::2019/06/28(金) 22:46:35.71 ID:9Ch7P2BH0.net
>>295
大阪の方が先に栄えただけだよな

346 ::2019/06/28(金) 22:47:12.55 ID:tjqXmd510.net
>>214
きつねうどん

347 ::2019/06/28(金) 22:48:16.54 ID:tjqXmd510.net
木の葉丼も大阪か

348 ::2019/06/28(金) 22:48:46.35 ID:EfbT7cqX0.net
完全に広島風の命脈は絶たれたな

349 ::2019/06/28(金) 22:53:49.51 ID:RcX5ZBLa0.net
>>230
麻生さん相変わらずスーツが素敵だね

350 ::2019/06/28(金) 23:00:55.87 ID:wQAlDz/T0.net
>>59
別にタコやなくてもええよ
こんにゃくでもすじ肉でも
屋台で買ったらネギと天かすしかない時あるしな

351 ::2019/06/28(金) 23:11:19.95 ID:txUuRTE10.net
インデアンカレーも食べて辛さにヒイヒイして欲しかった

352 ::2019/06/28(金) 23:16:34.74 ID:lKW8m7OG0.net
小麦粉ウメエエエエエエ

353 ::2019/06/28(金) 23:20:18.07 ID:KhmkLvfj0.net
>>129
うどん

354 ::2019/06/28(金) 23:29:51.59 ID:yOhB+lfa0.net
広島焼きの嫉妬

355 ::2019/06/28(金) 23:32:29.27 ID:2yr3Tt3h0.net
>>262
各国で宣伝してくれるのはプレスなんだからプレスを接待するのは常識だぞ

356 ::2019/06/28(金) 23:40:45.05 ID:A8Is4H6k0.net
>>354
広島県民は関西風も食べるもん、徳川で

357 ::2019/06/28(金) 23:43:35.31 ID:7VOS03bX0.net
元々原価安い庶民の食べ物だろ
偉そうにアピールすんな

358 ::2019/06/28(金) 23:43:39.07 ID:x/+UAtQW0.net
寿司くいたかったんじゃね

359 ::2019/06/28(金) 23:44:21.95 ID:v8nsUi+d0.net
冷めたたこ焼きが好き
紅生姜の色が表面に移っちゃってたらなお良し

360 ::2019/06/28(金) 23:44:46.07 ID:KGFqOPKe0.net
日本の恥

361 ::2019/06/28(金) 23:46:20.62 ID:/R/nphoA0.net
会津屋か
さっぱり食えて割と好きだわ

362 ::2019/06/28(金) 23:47:37.68 ID:ARpXCgr10.net
>>186
それを知ったらお前は消される事になるで?

363 ::2019/06/28(金) 23:52:14.13 ID:Ut+gWFSH0.net
>>361
臭くねえか?
粉にタコの茹で汁入れてるから生臭さが鼻につくんだわ
肝心のタコは小さいのが入ってるだけだし

364 ::2019/06/28(金) 23:55:43.85 ID:pgTyy0Yj0.net
外国人にお好み焼きが大人気って話は本当なのか

365 ::2019/06/28(金) 23:57:42.03 ID:aGZg9UZg0.net
爪楊枝一本で余裕で支えられるたこ焼きなんざまがいモンだぞ
ホンモノはもっとトロトロしてるわ

366 ::2019/06/28(金) 23:59:04.71 ID:xeZp31WN0.net
寿司,天ぷら,しゃぶしゃぶは無かったの?

367 ::2019/06/29(土) 00:17:04.82 ID:qNHNLOtv0.net
フグが安く食えるらしいじゃん
G20だけにw なんつってw

368 ::2019/06/29(土) 00:18:38.01 ID:P8V8/u6X0.net
>>366
60ブース出ててたこ焼き1お好み焼き1って話
しゃぶしゃぶは知らんが今晩のメインはすき焼き

369 ::2019/06/29(土) 00:30:43.71 ID:TRdzxGV50.net
すき焼きいいなあ
食べたくなってきた

370 ::2019/06/29(土) 00:31:48.81 ID:PGb/sfsd0.net
>>366
メディア向けとはいえこの手のイベントに生ものは出せませんからね
寿司は画像みてるかぎり巻き寿司・いなり・押し寿司だったかと

371 ::2019/06/29(土) 00:32:10.38 ID:TRdzxGV50.net
外国人にはわかりやすい味付けのものがいいね
大阪京都の伝統的な和食はあまり受けないかも

372 ::2019/06/29(土) 00:34:56.36 ID:PL6Y9lUg0.net
懐石割烹の伝統的な魚料理は、ほとんど大阪やろな
京都には魚がほとんど無かったし

373 ::2019/06/29(土) 00:39:10.93 ID:TRdzxGV50.net
今、旬の魚といえば、鱧と鮎やね
鱧の天ぷらなんて最高ちゃう?

374 ::2019/06/29(土) 00:44:23.69 ID:TRdzxGV50.net
イサキ、キス、マゴチ、アイナメ、アジ

初夏は色々あるね
豪華そう

375 ::2019/06/29(土) 00:48:49.58 ID:aQ0u43BZ0.net
東京に住みたい人の割合
埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/02/16080613/sirabee20170217city2.jpg

376 ::2019/06/29(土) 00:55:27.24 ID:dmPzcgCq0.net
>たこ焼きを調理しているのは、大阪を中心に店舗を展開する「会津屋」の調理人たち。
同社の営業本部長、金泥(かなさこ)和彦さんは「平成7年のアジア太平洋経済協力会議
(APEC)で提供した際は『サムライボール』と呼ばれて好評だった。
今回もぜひ多くの人に味わってほしい」と話す。
https://www.sankei.com/images/news/190627/lif1906270035-p2.jpg
https://www.sankei.com/images/news/190627/lif1906270035-p3.jpg
https://www.sankei.com/life/news/190627/lif1906270035-n1.html

377 ::2019/06/29(土) 01:02:20.86 ID:F9aGo2rl0.net
関東だとたこ焼き焼ける奴はヒーローになる
焼いてる間だけだけどw

378 ::2019/06/29(土) 01:03:55.67 ID:PL6Y9lUg0.net
>>376
お箸ちゃんと使えるんやね
とても教養が高そうな人たち

379 ::2019/06/29(土) 01:14:19.19 ID:5LEVz66T0.net
お好み焼きを勧めておいてオススメの店は無いというね

380 ::2019/06/29(土) 01:16:44.19 ID:9u9PxjlJ0.net
大阪はうどん美味いよね
東京のうどんよりずっと好きだ

381 ::2019/06/29(土) 01:42:25.37 ID:2kHQxSuY0.net
昔秩父宮ラグビー場の外で買ったたこ焼きは本当に不味かった
美味しくないんじゃなくてハッキリと不味かった
出汁入ってないっぽくてオタフクソースの味しかしなかった

382 ::2019/06/29(土) 01:48:25.77 ID:Ta+3gsn40.net
一方…会場周辺の民は一歩歩けば職質状態で買い物や通勤すら不自由にされているのであった

383 ::2019/06/29(土) 01:51:03.25 ID:lcE+9HVV0.net
>>378
はいヘイトスピーチ
今時はガイジンでも箸使えるの普通らしいぞ
褒めたらバカにしてると思われるんだと

384 ::2019/06/29(土) 01:56:13.73 ID:H8goItry0.net
これ終わってからの一般公開も無料で食えるんか?

385 ::2019/06/29(土) 02:09:42.58 ID:2kHQxSuY0.net
>>384
まさか!ここぞとばかりに商売っ気全開フルスロットルでしょ!
あなたも大阪の方なら大体お察しでしょうに

386 ::2019/06/29(土) 02:11:04.08 ID:pGOGH7Bw0.net
たこ焼きなんか何個食べてもすぐ腹減るやろ(・ω・)

387 ::2019/06/29(土) 02:12:28.61 ID:4JKDA+Jm0.net
>>24
広島のぼったくりメシよりましだわ

388 ::2019/06/29(土) 02:23:04.86 ID:e/j2Hv060.net
えっ?無料でたこ焼きやお好み焼きを?

389 ::2019/06/29(土) 02:26:08.05 ID:xkZddqiz0.net
>>23
大阪で高級な食事ってなんだよ

390 ::2019/06/29(土) 02:29:21.58 ID:jSUBlRjL0.net
Does anyone be allowed eating the cuisines?

391 ::2019/06/29(土) 02:32:34.01 ID:jSUBlRjL0.net
>>389
I think its the expensive oconomiyaki

392 ::2019/06/29(土) 02:47:39.88 ID:/hCiwMqX0.net
>>386
主食な訳ねーだろ

夕食は夕食で高いトコで食うだろフツー 社会人なら

393 ::2019/06/29(土) 03:10:13.63 ID:pOIr4TW20.net
日本食の格付け最新版

モダンヤキ>オコノミヤキ>ヤキソバ>タコヤキ>クシカツ>ホルモンヤキ>キツネウドン>スシ>スキヤキ>テンプラ

394 ::2019/06/29(土) 03:18:34.44 ID:jSUBlRjL0.net
一度でいいからたこ焼き食べ放題で腹一はなりたい。多分、200個、1万円分は食える

395 ::2019/06/29(土) 03:38:07.36 ID:H8goItry0.net
>>385
やっぱりそうやろなーせやけどあのVrのやつやりたいから行くわ

396 ::2019/06/29(土) 03:57:41.96 ID:YtECBLG40.net
なお、現実
トルコ人記者お好み焼き、たこ焼き「食べたけど…微妙」インド人記者「ベジタリアンなので判別難しい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561724162/

ホルホルきめえんだよwwww

397 ::2019/06/29(土) 04:17:19.81 ID:As67NeuaO.net
>>133
臭近屁ヾ(´д`)ぷぅチン

398 ::2019/06/29(土) 04:34:26.61 ID:N5RACbDQ0.net
サミット始まってからパヨチョン発狂しまくりだな

399 ::2019/06/29(土) 04:46:45.62 ID:6RjEzSTJ0.net
>>383
ガイジンは差別用語だ。
外国人が正しい

400 ::2019/06/29(土) 04:48:55.79 ID:sIE4rOIx0.net
>>399
お外様と呼べばいい

401 ::2019/06/29(土) 04:55:15.65 ID:vn1DZB8k0.net
サミット前日の段階で串カツ4000本揚げたらしい
初日二日目で1万本いきそうやな

402 ::2019/06/29(土) 04:59:57.44 ID:PL6Y9lUg0.net
>>394
たこ焼き器で自分で作りはったらよろしいがなw

403 ::2019/06/29(土) 05:02:45.72 ID:4yg8ojIW0.net
大阪ったらいか焼きだろ

404 ::2019/06/29(土) 05:03:03.52 ID:wH2qRxIt0.net
たこ焼き食いたくなったので冷凍もののたこ焼き買いに行ったらどれもキャベツ入りでがっかりした
お好み焼きじゃないんだからたこ焼きにキャベツ入れるなよ
自分で作るのが一番いいんだろうけどめんどくさい

405 ::2019/06/29(土) 05:07:10.00 ID:PL6Y9lUg0.net
数十年前は、お祭りの屋台にイカ焼きもようさんあったかなぁ
たこ焼きとイカ焼きが五分五分くらい
タコvsイカは、タコの勝利で終わった

406 ::2019/06/29(土) 05:07:36.78 ID:dmPzcgCq0.net
>中国から来たAP通信の男性記者は
「お好み焼きはピザよりおいしい」とほほ笑んだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062700980&g=eco

407 ::2019/06/29(土) 05:07:45.27 ID:TFwvBvl70.net
粉物に串カツとか、貧乏くせーな

408 ::2019/06/29(土) 05:12:31.85 ID:PL6Y9lUg0.net
イカ焼きは、すぐ冷めるのが弱点
それにたこ焼きは、数人で食べれるけど
イカ焼きは、分けにくい
あの丸いのがええねん

409 ::2019/06/29(土) 05:19:54.38 ID:PL6Y9lUg0.net
鮎の塩焼きとか、鱧のおとしとか、焼き鳥とか
そんなんいいかもなぁ
見た感じ、セルフサービスのフードコートみたいなのやし
あんまりええもんはだされへんかも
てっちりとか、懐石は無理ちゃう?

410 ::2019/06/29(土) 05:27:32.15 ID:TFwvBvl70.net
マスゴミの記者は無料で食えるの?ズルいな

411 ::2019/06/29(土) 05:30:57.43 ID:PL6Y9lUg0.net
普通のセルフの定食屋みたいなのでいいかもね
信太巻きとか、茶碗蒸しとか、ちょっと気の利いた料理置いとけばいいのに

412 ::2019/06/29(土) 05:34:02.62 ID:yTDadMmc0.net
全部ウリナラ起源の食べ物 ニダ

413 ::2019/06/29(土) 05:34:09.35 ID:FWU3i47I0.net
セルフなら、おせち料理みたいな、冷めても美味しいメニューとかなぁ
そんなん置いとけば、海外にも色々と発信できたのに

414 ::2019/06/29(土) 05:40:19.10 ID:FWU3i47I0.net
せっかく世界中から遥々と大勢のメディア、特に影響力のあるメディアの人たちが集まってるんやし
和食をもっとアピールすりゃいいのに
お好み焼きとかたこ焼きなんて、和食ちゃうやんw

415 ::2019/06/29(土) 05:40:28.17 ID:8rwOyOnD0.net
たこ焼きは高級料理と騙して海外で稼ごう

416 ::2019/06/29(土) 05:41:30.40 ID:sT1yIXKT0.net
串カツ自体は昔からあったけど
ここ最近大阪の食文化に無理やり割り込んできた感が強い
お好みはおかずになるがたこ焼きはならない
例外は万代のたこ焼き
うまい

417 ::2019/06/29(土) 05:44:13.59 ID:FWU3i47I0.net
別に大阪に限定せんでもw
世界的には、和食は健康的とか、ベジタリアン向きとか
色々と注目されてるらしいから
そういうメニューをずらりと並べれば、記事にもなったんちゃう?
たこ焼きなんて、ハンバーガーみたいなジャンクフードやんか

418 ::2019/06/29(土) 05:44:15.28 ID:kpxT01pI0.net
何ヵ月かに一度程度
たまに食うけどうまいもんじゃないよな

419 ::2019/06/29(土) 05:48:38.77 ID:sIE4rOIx0.net
>>418
そやで
いつからか大阪=たこ焼きみたいに言われてるけど
昔は大阪=きつねうどんやった

420 ::2019/06/29(土) 05:48:57.06 ID:FWU3i47I0.net
だいたい、起源とかどうでもいいやん
お好み焼きにしても、起源がどうたら言い出したらどこかもわからん
大阪が天下の台所と言われたのは、安土桃山時代以降、日本中の食材が大阪に集まったからで
そこでありとあらゆる和食が完成されてったんよ
そういうものを世界中に発信できるチャンスやったのに

421 ::2019/06/29(土) 05:52:52.04 ID:kpxT01pI0.net
>>419
お陰で関東で売られてる鍋焼うどんまで関西風白だしになっちゃってな
鍋焼うどんは黒い出汁の方が旨いのに

422 ::2019/06/29(土) 05:57:10.38 ID:dmPzcgCq0.net
麺類
 風味豊かなだしを存分に味わうことのできる大阪ならではの美味しさの
関西うどんや、京都ラーメンをご用意しています。

おつまみ
 被災地の食材や、関西ならではの食材を使ったおつまみです。
展示を見ながら片手で食べられるフィンガーフードにしてご用意しています。

缶詰試食コーナー
 宮城県のカキをはじめとした被災地の特産品の缶詰など、日本の食材を
使った缶詰をご試食いただけるコーナーです。

他、そば飯、国産酒類、プレミアム生ソフトクリーム
https://g20.org/jp/topics/foods_kitchen.html

423 ::2019/06/29(土) 05:57:54.81 ID:+jKVfvCF0.net
箕面のもみじ天ぷらも食べて

424 ::2019/06/29(土) 05:59:30.15 ID:AumDQOSD0.net
まあ
ちょっと摘まむ程度なら美味だし
ヘルシーだからなぁ

425 ::2019/06/29(土) 06:01:05.35 ID:PVV7mnZt0.net
東京五輪はスポンサーでガッチガチに決められたものしか出せないから今回良かったかもね

426 ::2019/06/29(土) 06:05:08.68 ID:wL3eTaxF0.net
大阪ならもっと色々名物あるだろ

427 ::2019/06/29(土) 06:19:11.46 ID:FWU3i47I0.net
だから和食全般に名物よ
安土桃山時代以降、日本中の物産が一旦生産地より大阪に集められて、再度全国の消費地に送られた
大阪に集まることで料理が完成されていった
これはどういうことかと言うと、例えば大阪周辺では、昆布や鰹節を多用する
けれど、日本全国にまで広まらなかった
料理が伝播するには時間がかかる
昆布だしの料理が伝播してない地方では、昆布が消費されることはない
仮にその土地で昆布を仕入れても、使い方の分からない食材は売れない
日本のスーパーに、外国の見たことないような食材を並べても売れないのと同じ
だからその土地では、新たな食材が仕入れられることもあまりなく食材が少ないままだった
食材が自動的に集まる大阪で料理が完成していったんよ
和食全般が大阪名物よ

428 ::2019/06/29(土) 06:25:46.76 ID:iMzHCeLh0.net
>>370
大阪寿司は押し寿司

429 ::2019/06/29(土) 07:01:29.54 ID:tVVJxOvv0.net
世界各国のマスコミ関係者に食べさせて余談的な記事にして貰う計画だ  らしいよ

430 ::2019/06/29(土) 07:16:36.18 ID:Kam2MXw70.net
タコ焼きなんて別に大阪郷土料理でもないのにいつの間にか「本場」になってるのに草www

431 ::2019/06/29(土) 07:27:30.87 ID:S5H4JJ8u0.net
南欧では取れたてのタコを岩場で叩きつけて柔らかくしてから喰らう、この方法を編み出した国は・・・この先は言わなくても分かりますよね。

432 ::2019/06/29(土) 07:30:48.70 ID:wB8zxQgV0.net
美々卯の熱い鍋焼きうどんとか
スパイスカレーとか
甘辛カレーとか出してないのかな

433 ::2019/06/29(土) 08:22:20.52 ID:qhvTKofr0.net
広島怒るで

434 ::2019/06/29(土) 09:02:58.91 ID:PeTQZKPu0.net
いろんな宗教の人くるんだから
たこ焼きやお好み焼は無難だろ
魚や牛肉や豚はタブー視されてるんだから
お好みは野菜焼きになっちまうけど

435 ::2019/06/29(土) 09:09:33.86 ID:g41cwQcq0.net
タダなら文句も言われないだろ

436 ::2019/06/29(土) 09:10:05.60 ID:b0dm3k2M0.net
小麦粉アレルギー、卵アレルギー

437 ::2019/06/29(土) 09:29:18.13 ID:wsKj0c7s0.net
ちゃんと金とれよ

438 ::2019/06/29(土) 09:33:29.93 ID:+rtVUTME0.net
>>378
中華料理とか日本料理屋いっぱいあるから使える人多いよ

439 ::2019/06/29(土) 09:33:44.31 ID:HdxRv+kJ0.net
みんなでタコ焼きつっつくの覗きたいw

440 ::2019/06/29(土) 09:34:30.18 ID:AumDQOSD0.net
原価10円やから
宣伝効果1億倍レベルやで

441 ::2019/06/29(土) 09:34:42.92 ID:+rtVUTME0.net
>>396
万人にウケる食べ物なんてないよ、大丈夫か?

442 ::2019/06/29(土) 09:42:31.85 ID:2l82Wx4u0.net
名古屋じゃ無理だな

443 ::2019/06/29(土) 09:43:24.41 ID:eKa1GHBa0.net
サミット反対!!!

タコ

444 ::2019/06/29(土) 09:48:10.32 ID:fRoo60cL0.net
大阪では4ch6ch10chで全部この話題やな

445 ::2019/06/29(土) 09:53:01.13 ID:lcYH6g2m0.net
>>378
それは多分中華料理のせい

446 ::2019/06/29(土) 09:53:40.58 ID:b0dm3k2M0.net
一般ニュースサイトではサミットの話題なし
トランプと正恩の対談くらい
猿が逃げたとか高嶋正男やアップルの話題
5ちゃん以外は大阪サミットへの興味は尽きたみたい

447 ::2019/06/29(土) 09:56:40.74 ID:PEiZaNFA0.net
>>446
韓国や中国に都合の悪いのは報じたくないからな

448 ::2019/06/29(土) 10:03:43.26 ID:3wVSAqt90.net
>>1
おれもいこかな

449 ::2019/06/29(土) 10:06:02.03 ID:sIE4rOIx0.net
>>446
メイがプーチンに、お前なめてんのか?あ?
っていう報道とかするべきやな

450 ::2019/06/29(土) 10:12:31.55 ID:V80fbPMy0.net
>>446
お前は大阪アレルギーやな

451 ::2019/06/29(土) 10:13:43.67 ID:44x5+x+a0.net
>>93
おっちゃんの愛情が入ってるからやで( ^ω^ )ニコニコ

452 ::2019/06/29(土) 10:15:38.58 ID:Ta+3gsn40.net
宣伝っつっても大阪の粉もんは大阪や日本でしか作れない要素ほとんどないと思うんだけどな…
強いて言えばタコぐらい?

453 ::2019/06/29(土) 10:23:49.97 ID:MhcgpS6P0.net
>>450
ただのパヨクだろ

454 ::2019/06/29(土) 10:25:10.80 ID:YtECBLG40.net
なお、現実
トルコ人記者お好み焼き、たこ焼き「食べたけど…微妙」インド人記者「ベジタリアンなので判別難しい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561724162/

ホルホルきめえんだよwwww

455 ::2019/06/29(土) 10:25:47.04 ID:+m7t4VCv0.net
ホルホルって元韓国語じゃないの?
良くみんな抵抗なくつかってるね

456 ::2019/06/29(土) 10:27:47.14 ID:lyIwz6cJ0.net
メディアは取り上げ辛いのか知らないけどキッチンブースで一番面積使ってるのは
宮城福島の海産物・缶詰コーナーらしいけどな

457 ::2019/06/29(土) 10:29:05.44 ID:OWbCp8Oj0.net
胃袋つかむのは得意なんだが後の2つがな……

458 ::2019/06/29(土) 10:31:37.04 ID:+p5XvCWY0.net
大阪食いだおれG20 記者ブースは酒も食事も飲み放題、食べ放題。食後には大阪名物ひやしあめ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561771749/

459 ::2019/06/29(土) 10:53:31.13 ID:3N5fdwj70.net
>昭和8年に創業した大阪西成区の店

会津屋やな

460 ::2019/06/29(土) 11:08:02.84 ID:7CO2GZAV0.net
>>383
そういや西田昌司のカスは今度改選だったっけ?

あのクソ老いぼれだけは絶対に落とさんと

461 ::2019/06/29(土) 11:13:00.11 ID:3wVSAqt90.net
>>455
韓国人がホルホルって言う具合に揶揄の言葉として使っていたのが
だんだん揶揄の範囲が広がってきたな
言葉の醸成過程は面白い

462 ::2019/06/29(土) 11:13:36.55 ID:V2WVAzz80.net
大阪って本当にろくな食べ物ないよな。
何が食い倒れだか

463 ::2019/06/29(土) 11:14:14.18 ID:3wVSAqt90.net
>>455
あるいはID:YtECBLG40 は在日かもね
対称を無限定で普通に使っている所から見ると

464 ::2019/06/29(土) 11:15:06.09 ID:5tV9gCCk0.net
大本営発表とは

465 ::2019/06/29(土) 11:20:09.65 ID:H8EUVoYz0.net
>>454-455

この流れマジ草

466 ::2019/06/29(土) 11:43:44.36 ID:JVZGOkE90.net
もうちょい踏み込んでホルモン道場の盛り合わせでも詰め込んでやれ

467 ::2019/06/29(土) 11:47:23.44 ID:w5lqumUI0.net
たこ焼きはたこ無しもある
豆な

468 ::2019/06/29(土) 11:57:15.84 ID:dW1BYuZI0.net
>>177
鱧すき、てっちり
食べた事ないんか?

469 ::2019/06/29(土) 12:21:02.93 ID:lOviWC3v0.net
今度は横浜でやれよ!
俺が旨いもん食わせてやるよ
まあ横浜に旨いものはないんだけどな!

470 ::2019/06/29(土) 12:22:27.09 ID:2TD5/lz+0.net
これは羨ましい

471 ::2019/06/29(土) 12:25:33.34 ID:Aa5bhcku0.net
てか日本の醤油やソースって外人不味く感じないのかな?

472 ::2019/06/29(土) 12:36:57.31 ID:zNB7zeze0.net
ソースは意外と混ぜ物が多いから宗教上の理由で使えなさそう

473 ::2019/06/29(土) 13:00:31.66 ID:M0pgV3Fv0.net
老舗のたこ焼きより、銀だこの方が外国人にウケそうだけどな

474 ::2019/06/29(土) 13:43:38.34 ID:5tUupdBm0.net
>>433
怒ってないよ♥

475 ::2019/06/29(土) 13:46:37.68 ID:YtECBLG40.net
>>455
韓国大好き売国安倍を擁護する工作員は朝鮮人だから正しい

476 ::2019/06/29(土) 13:48:57.66 ID:YtECBLG40.net
>>463
竹島単独提訴撤回
徴用工遺憾だけ
WTO完全敗訴

こんな売国奴を擁護する韓国大好き売国奴が何言ってるんだ?
意味不明過ぎてキモイ

477 ::2019/06/29(土) 14:05:47.23 ID:xMasrweP0.net
>>474
優しい、さすが広島こころが広い

478 ::2019/06/29(土) 14:16:16.62 ID:aVdHNxPj0.net
>>1の画像に写ってるのアジア人のデブなんだけど、これがフランス記者なの?

479 ::2019/06/29(土) 14:43:24.92 ID:hDuyUOo10.net
串カツ出しといてビール無しはキッついでしかし

480 ::2019/06/29(土) 15:13:41.11 ID:7gVDVxt30.net
たこ焼きって原材料安くても15分とかつきっきりじゃないといけないから
現代人のコスト考えたら実は高級食かもな

481 ::2019/06/29(土) 15:23:53.18 ID:5EFJTBZl0.net
>>479
夜はビールだけじゃなくてアルコールも出してたってよ

482 ::2019/06/29(土) 15:33:39.77 ID:EX3/UE930.net
転勤で大阪来てしばらくたつけど

そういえば
たこ焼きとかお好み焼きとか串カツとか
常食にしてる大阪人は
見たことないわ

483 ::2019/06/29(土) 15:35:41.37 ID:OLC/n7aS0.net
金持ってるんだから逆にガッツリムシってやれば良いのに。

484 ::2019/06/29(土) 15:37:07.94 ID:CpxQZzu30.net
京たこのほうがすき

485 ::2019/06/29(土) 15:49:17.89 ID:xTFSwiKv0.net
銀だこは高すぎて金じゃなくアホらしいから選択肢にも入らない

486 ::2019/06/29(土) 16:04:22.63 ID:2rBoubZc0.net
一般人入れないでしょ意味ねえ

487 ::2019/06/29(土) 16:22:57.78 ID:+jKVfvCF0.net
>>462
お前ん所なんてもっと何もないやろカス

488 ::2019/06/29(土) 16:26:09.09 ID:cd+psEzw0.net
>>26
すき焼きしゃぶしゃぶてっちりカニ料理とか

489 ::2019/06/29(土) 16:31:38.65 ID:3wVSAqt90.net
>>476
話ができないのって辛くない?
ホルホルっていう単語の使用についてと
それを使って言わんとしている内容とを混同恥ずかしすぎる

490 ::2019/06/29(土) 16:37:08.96 ID:bf/C2weo0.net
血税だ
ありがたく頂戴しろ
ボケ

491 ::2019/06/29(土) 16:39:40.81 ID:nZVp8HAi0.net
西成区の料理人…

なんかやだ、なんか嫌じゃない?

492 ::2019/06/29(土) 16:55:09.93 ID:YoWg3kjY0.net
チエちゃんやんけ

493 ::2019/06/29(土) 17:46:23.44 ID:q2upbrp40.net
大阪外人多すぎやろ、なんでまだ呼ぼうとするのか・・・

「もう二度と大阪来たない」てなモテナシすればいいのに。

494 ::2019/06/29(土) 19:24:21.67 ID:ozEWdHxN0.net
>>491
酒はアウトレット酒か?

495 ::2019/06/29(土) 19:59:44.57 ID:ewoDigD+0.net
何でタコ食えないのにたこ焼きは異常に人気なんだろう
欧米のたこ焼き好きは異常

496 ::2019/06/29(土) 20:27:43.14 ID:0WIMQSuO0.net
大阪は不味い店は必ず潰れる。ここが東京との違い

497 ::2019/06/29(土) 20:33:08.25 ID:uO05xUjW0.net
>>495
ていうか
実際食ってみるとタコ焼きの美味さが異常。
たまに(年に何回かレベル)しか食わんがアツアツ出来立てを食うと悶絶するくらいうまい。

でもたまにしか食わんw
安価なのにw

498 ::2019/06/29(土) 20:38:38.21 ID:9JSH/VT30.net
食いだおれほんま最高やー

499 ::2019/06/29(土) 21:35:34.29 ID:dj5pp8sP0.net
>>1
ハラールフードもあったのかな?

500 ::2019/06/29(土) 22:49:54.27 ID:qhvTKofr0.net
>>474
じゃ、これからは広島風お好み焼きで、いいですか?

501 ::2019/06/29(土) 23:00:04.08 ID:y/rchcF10.net
喉乾くやんけ

502 ::2019/06/29(土) 23:00:39.56 ID:CG7K3mmB0.net
阪神のイカ焼き出さな

503 ::2019/06/29(土) 23:02:17.95 ID:HdG8sTVX0.net
これで飯も出なかったら批判轟々だっただろうな。
ショボイ会議場にショボイ夕食会。

504 ::2019/06/29(土) 23:08:17.82 ID:scperX4N0.net
行列させてはお気の毒だな
オモテナシ

505 ::2019/06/29(土) 23:08:54.77 ID:yFSQfXvU0.net
>>499
たこ焼きならハラールフードじゃね?

506 ::2019/06/29(土) 23:24:37.44 ID:5ZhbGvRh0.net
また大きく広島焼きとの差を広げてしまったみたいだな

507 ::2019/06/29(土) 23:32:59.19 ID:HdG8sTVX0.net
>>506
タダで食わせるって反則だろう

508 ::2019/06/29(土) 23:33:58.40 ID:OrlNl5UB0.net
デビルフィッシュ!

509 ::2019/06/29(土) 23:39:22.48 ID:HvjbGa6S0.net
>>236
昔、ファミマで全額ポイントで払ったとき「ありがとうございます」とか一切言われずに渡されたことある。
多分、若いバイトだったから俺が店から無料で貰ってると思ったんだろうなあ。

510 ::2019/06/29(土) 23:52:38.51 ID:YoWg3kjY0.net
これ、タコの美味さがばれて乱獲になるんじゃないの

511 ::2019/06/29(土) 23:54:47.19 ID:ohuq3QOq0.net
粉もん常食なんてしてたら成人病いっ直線やろなぁ

512 ::2019/06/30(日) 00:09:16.10 ID:IvsS+vSI0.net
ハラールベジタリアン向けメニューもあったはず

513 ::2019/06/30(日) 01:27:00.94 ID:ExkQ6qTB0.net
>>509
>全額ポイントで払ったとき
そりゃポイントは金じゃなくて値引きだしな
強制的に値引きさせてるだけと

514 ::2019/06/30(日) 01:35:12.64 ID:EsmR9jWK0.net
白人は結構タコヤキ好きだからいいんじゃね
あいつらはあんこがダメだよな

515 ::2019/06/30(日) 01:41:56.48 ID:Fp4VHHdE0.net
日本人はもはやカツオ出汁に慣れすぎて
魚だと思ってないけど
外人でたこ焼きダメな人は「な、なんで魚味!?」って感じだね。

516 ::2019/06/30(日) 10:57:19.86 ID:LO/AZBjn0.net
キャベツ焼きも好き!

517 ::2019/06/30(日) 11:52:52.69 ID:8pCqw15X0.net
阪神の地下でイカ焼きとタイガース応援弁当買おて法被来てメガホン振って阪神電車で甲子園行くんや!この伝統を諸外国に知らしめてほしかったわ

518 ::2019/06/30(日) 12:15:18.20 ID:qFHm5sQY0.net
>>1
首相他はフランス料理食べてるから
たこ焼き食べたのは記者だけ?

519 ::2019/06/30(日) 12:22:28.71 ID:8pCqw15X0.net
歴史的建造物を忠実に再現したから本来エレベーターはなくてもいいけれどもあえて
現代風にしてつけちゃったのはミスかもしれないが別に悪気があって言ったわけではない

というところを読み取ってやらないとなとおもった

障害なくても大阪城の周りいくけど天守閣の中には入ったこと一度もないぞ
入らなくてもべつにいいとおもうわ眺めるだけで俺は
身障者だから必ずや入らなきゃならないとような場所でもないしな

配慮しすぎ

520 ::2019/06/30(日) 14:00:33.27 ID:sVl1F13d0.net
>>292
兵庫県尼崎市で食べた事がある

521 ::2019/06/30(日) 14:03:36.75 ID:sVl1F13d0.net
>>394
今は無いかも知れないが兵庫県伊丹市でたこ焼き食べ放題は有った。1500円位だったと思う

522 ::2019/06/30(日) 19:37:51.13 ID:+/6M2Yft0.net
>>100
名古屋人はういろう食べない
ほとんど他所へのお土産用

523 ::2019/06/30(日) 20:03:31.86 ID:do8BFZSu0.net
変にブランド化して高くなると嫌なんだが

524 ::2019/07/01(月) 00:57:16.44 ID:jQF0nJ8o0.net
>>230
良い画像だ

総レス数 524
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★