2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代位の奴が友達に拘るのは分かるけどジジイが友達に拘るのは哀れに見えるよな

1 ::2019/06/29(土) 10:36:47.60 ID:+lwrqPUq0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「交友関係巡り口論」知人の68歳男を殺人容疑で逮捕 大阪・東住吉殺人
https://mainichi.jp/articles/20190629/k00/00m/040/053000c

2 ::2019/06/29(土) 10:37:40.74 ID:O82EjRjh0.net
https://pbs.twimg.com/media/D9lqq13VAAAnuTX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9lqq14UIAAxSvv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9lqq13UcAEf0kL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9lqq14UwAAuQua.jpg

3 ::2019/06/29(土) 10:37:57.89 ID:BeBRHuaV0.net
40すぎて一緒にネトゲしてくれるリアル友達が消滅した

4 ::2019/06/29(土) 10:38:07.99 ID:etFoGX7xO.net
貧乏同士だと同じやつ見て安心するからだろ

5 ::2019/06/29(土) 10:39:33.88 ID:HFcqvQ+K0.net
ジジイこそ友達が必要だろ

6 ::2019/06/29(土) 10:41:05.16 ID:8eBR+Iz90.net
拘る、の意味が分からんが
定年後にボッチだときついぞ

7 ::2019/06/29(土) 10:41:50.61 ID:fJPwKYlv0.net
歳食ったからって何かが変わるわけでもない
加齢で肉体が衰えるだけ

8 ::2019/06/29(土) 10:41:56.93 ID:5tV9gCCk0.net
拘るってなんて読むの?

9 ::2019/06/29(土) 10:41:58.63 ID:q7Bq5FpQ0.net
これからの時代は独身が3割越えるんだろ
昔はおっさんというと休みは全て家族サービス(もしくは会社のゴルフ)なのが定番だったが
独身が増えて友達としょっちゅう遊んでるっていうおっさんも増えたな

10 ::2019/06/29(土) 10:42:13.76 ID:AjWEgd2M0.net
>>5
ジジイに限らず老人の友達は重要だな
互いに生存確認しあう仲だからね、遊びじゃないんだよ

11 ::2019/06/29(土) 10:42:47.84 ID:LJL+AjW80.net
ぼっちのジジイ見てる方がキツいわ頑固なだけの性格もさらに歪んで孤独死まっしぐら

12 ::2019/06/29(土) 10:43:01.00 ID:n6Ix7Zfj0.net
自転車は爺さん連中も元気に走ってるし趣味にいいのでは

13 :瑞鶴 :2019/06/29(土) 10:43:30.87 ID:zmjD+s1j0.net
2人くらいいりゃ充分だな
それでも一か月に一回ペースで会おうとすると隔週で土日が潰れる

14 ::2019/06/29(土) 10:46:36.75 ID:6exE/xwV0.net
>>10
あいつより生き延びたったw

15 ::2019/06/29(土) 10:46:47.05 ID:F/u6r9Gk0.net
10代だって友達に拘るのは底辺候補だろ

16 ::2019/06/29(土) 10:48:43.06 ID:aFxBXDp30.net
な、秋田だろw

17 ::2019/06/29(土) 10:49:23.67 ID:rE1C+BNK0.net
職場にも50近くでも未婚の先輩がいっぱいいるんだよな
休憩時間は風俗、パチンコの話ばっか
見てて悲しくなる

18 ::2019/06/29(土) 10:49:31.07 ID:vrB6Kco40.net
>>10
セコムが月額5000円で毎日生存確認してくれるわ

19 ::2019/06/29(土) 10:50:27.05 ID:z1LreCfG0.net
誰かと必死につるもうとしている人間は
どの年代でも見苦しいものだよ
人に依存するより自分を磨けと

20 ::2019/06/29(土) 10:51:44.14 ID:YT06+s4B0.net
逆だよ
心の友というか包み隠すことなく付き合える友達は1人でも入れば十分だよ、若いうちは
年をとったら社会性維持のためにも浅い付き合いでも広く持っておく方がいいだろな

21 ::2019/06/29(土) 10:53:55.01 ID:X8iwax3O0.net
年取ってからのが大事だろ
若いうちは人生経験に差がない
色々あった後に付き合えるって良いことだ

22 ::2019/06/29(土) 10:54:46.52 ID:UizuKOGu0.net
年取ると子供に戻る

23 ::2019/06/29(土) 10:56:54.51 ID:vrB6Kco40.net
子供に戻る人は家族に依存してるだけ
一人暮らししてたらそんな甘ったれたこと言ってられない

24 ::2019/06/29(土) 10:57:29.34 ID:JDQsKoEd0.net
>>10
俺死んだら一ヶ月は見つからない自信ある

25 ::2019/06/29(土) 10:59:05.72 ID:K2cxujUN0.net
>>8
むさぼ る

26 ::2019/06/29(土) 11:02:58.93 ID:6G0fnBfE0.net
>>21
同感

27 ::2019/06/29(土) 11:08:36.41 ID:XE/2rOpH0.net
涙拭けよ

28 ::2019/06/29(土) 11:11:13.20 ID:P544yy4YO.net
コレは年齢より
場所に注目するべきですね
『大阪・東住吉』
大阪でも特殊な地域

29 ::2019/06/29(土) 11:11:45.57 ID:Mf+Mlww/0.net
>>25
お前良い奴だな

30 ::2019/06/29(土) 11:25:10.11 ID:My4P2hFk0.net
>>8
こだわる

31 ::2019/06/29(土) 11:30:07.61 ID:0UBo1BAI0.net
ネットのお友達がいっぱいだよ

32 ::2019/06/29(土) 11:31:17.51 ID:c2eCIhZn0.net
>>10
これ

33 ::2019/06/29(土) 11:33:29.54 ID:6wp4fc0W0.net
20過ぎたら男は孤独なのが普通

34 ::2019/06/29(土) 11:33:46.73 ID:vqvx6f/N0.net
孤独死防止のためだろ

35 ::2019/06/29(土) 11:42:42.02 ID:6sjK2IgT0.net
余程魅力ある奴か、仕事が出来て社会的地位が高い奴でないと飲み仲間すら確保出来ないのが現実だよ。
オッサンになっても気軽に誘える飲み仲間がいるって簡単そうで難しいことなんです。

36 ::2019/06/29(土) 11:48:38.80 ID:WKDAxYry0.net
>>23
そういう意味じゃないだろw

37 ::2019/06/29(土) 11:50:37.25 ID:i63yjrUp0.net
調子こいて「老後に備えて付き合いを絞る」なんつってた人は
ほぼ全員、親族にも見放され孤独なだけの老後になってる

38 ::2019/06/29(土) 11:50:56.95 ID:WKDAxYry0.net
>>11
名物オジサンは大抵独身だよな孤独からおかしくなるのかおかしいから独身なのかは分からんけど

39 ::2019/06/29(土) 11:50:57.54 ID:VsKR4t4N0.net
社会に出て
ばりばり稼ぐと
友達なんてどうでもよくなる
飲み会より研究のが
他人と会話するより他人を観察する方が
ずっと自分や社会のためになる

40 ::2019/06/29(土) 11:52:29.37 ID:WKDAxYry0.net
>>39
社会人1年生かなwそういうイキりは痛々しいから止めませんか?

41 ::2019/06/29(土) 12:01:19.79 ID:0t3Ha8Ya0.net
若い頃は友達の多さや友情の深さ、懐の深さが一見遠回りに見えて女にモテる秘訣と勘違いしてた
けど実際は真逆

42 ::2019/06/29(土) 12:03:02.96 ID:CNJNdp830.net
48と68
ホモ臭がするんですけど

43 ::2019/06/29(土) 12:04:39.58 ID:kctpKI8q0.net
孤独のグルメの井の頭五郎みたいに一人でも楽しめる人に憧れる

44 ::2019/06/29(土) 12:06:25.81 ID:sV8fAOIr0.net
>>9
後者の方がめちゃくちゃ幸せそうだな
おれも結婚してるが嫁ともども子供作る気ないからフラフラ遊びに行ってるわ

45 ::2019/06/29(土) 12:08:34.69 ID:S5meGqCI0.net
>>37
お前ひねくれすぎ
言葉通り実現してるやろ

46 ::2019/06/29(土) 12:08:51.35 ID:sV8fAOIr0.net
>>43
昨日まさにゴローみたいに居酒屋で1人カウンター堪能してきた
おんなじようなのいるから何も恥じることないぞ
自分の好きなものを好きなタイミングで好きなだけ飲み食いするのは多人数飲みでは味わえない愉しみ

47 ::2019/06/29(土) 12:09:37.24 ID:My4P2hFk0.net
公園や公民館で将棋できる程度の友人はほしいかな

48 ::2019/06/29(土) 12:09:43.92 ID:6sjK2IgT0.net
>>46
どうせスマホ片手にだろ。

49 ::2019/06/29(土) 12:11:01.30 ID:sV8fAOIr0.net
>>48
え?それで何が悪いのか?
意味わからん

50 ::2019/06/29(土) 12:11:06.78 ID:RI8kjYlZ0.net
>>6
匿名掲示板で馴れ合えばええやん

51 ::2019/06/29(土) 12:13:48.15 ID:6sjK2IgT0.net
>>49
な?図星だろ。

52 ::2019/06/29(土) 12:14:48.51 ID:482SsVH40.net
NG推奨ID:6sjK2IgT0

53 ::2019/06/29(土) 12:15:00.02 ID:6sjK2IgT0.net
スマホなんか見ながら1人で飲むくらいなら、気の合う友人と飲んだ方が比べものにならないくらい楽しいね。

54 ::2019/06/29(土) 12:15:05.42 ID:sV8fAOIr0.net
>>51
図星だから何なのか
変な奴

55 ::2019/06/29(土) 12:15:06.40 ID:B/Pusz7GO.net
>>33
男は誰もロンリーソルジャーボーイ
1人寂しいロンリーソルジャーボーイ

56 ::2019/06/29(土) 12:15:39.97 ID:sV8fAOIr0.net
>>53
あぁ それがいいたかったのか
つまんねー奴

57 ::2019/06/29(土) 12:15:55.46 ID:6sjK2IgT0.net
まず、ゴローはスマホ見ながら飯食ったりしないしねw

58 ::2019/06/29(土) 12:17:18.34 ID:Q42yAwr00.net
男で大人になっても群れてるやつは能無しだけだろ

59 ::2019/06/29(土) 12:20:12.39 ID:sV8fAOIr0.net
>>58
群れることだけしかできんのは無能だな
そのうち一人で行動する人間を嘲笑して悦に入るID:sV8fAOIr0みたいな人格障害者になること請け合い

60 ::2019/06/29(土) 12:20:14.42 ID:hvk92NU20.net
高校卒業しれから同僚はいても友達はいないが、別に困ったことはない
結婚式の時に友達多い嫁さんと釣り合いが取れんかったときは困ったけどw
まあこれも県外で結婚式やれば解決

61 ::2019/06/29(土) 12:22:18.32 ID:6sjK2IgT0.net
>>59
取り乱してるね。しかし。
自分のレスを点検してみなw

62 ::2019/06/29(土) 12:23:58.61 ID:P4vAttOW0.net
ID:6sjK2IgT0 よりはID:sV8fAOIr0 の方が友達多そう

63 ::2019/06/29(土) 12:24:05.06 ID:TpIJePVl0.net
もう何年も会っていなかったのに、久しぶりに会うと昨日の続きのように楽しめる
歳をとってからの友はそんな存在

64 ::2019/06/29(土) 12:24:20.89 ID:fV0Obxk80.net
友達は1人いれば十分だろ

65 ::2019/06/29(土) 12:27:24.25 ID:6sjK2IgT0.net
オッサンが小説やスマホ片手に居酒屋のカウンターでボッチ飲みしてる様は悲し過ぎる

66 ::2019/06/29(土) 12:27:56.11 ID:6sjK2IgT0.net
友達はいないけど、酒は飲みたい。
賑やかな場所に行ってみたい。

そんな哀しさだな。

67 ::2019/06/29(土) 12:28:36.42 ID:My4P2hFk0.net
>>65
小説片手に飲みは普通だろ

68 ::2019/06/29(土) 12:31:28.20 ID:6sjK2IgT0.net
>>67
いや、普通では無いね。

69 ::2019/06/29(土) 12:33:00.59 ID:fV0Obxk80.net
別にいいんじゃないの
その人の価値観だからな
普通とかほんとどうでもいい言葉だし

70 ::2019/06/29(土) 12:38:49.46 ID:YtU9qpXA0.net
地元へ帰れば友人はたくさんいるが、今さらベタベタするのもきもいからできない

71 ::2019/06/29(土) 12:40:34.48 ID:KMXVbnLf0.net
>>69
ほんとこれ
日本人は「普通」とか気にしすぎ

72 ::2019/06/29(土) 12:40:39.26 ID:UyNqa5d30.net
男は孤立し易いと煽っているんだから当然だろ
ダブルスタンダードもいい加減にしろと

73 ::2019/06/29(土) 12:42:17.72 ID:ZMBcImKe0.net
>>24
友達になろうぜ
毎日ラインして来いや

74 ::2019/06/29(土) 12:43:18.69 ID:nhuXRm1n0.net
ジジイで友達作るのは怖いなあ
すぐ死ぬ可能性もあって悲しい思いしそうだし

75 ::2019/06/29(土) 12:46:48.12 ID:NhaqvUXL0.net
友達どころか女に会いに行くために無免許運転して轢き逃げしたジジイいなかったっけ

76 ::2019/06/29(土) 13:16:44.82 ID:6aiYVZS20.net
パッと消えて無くなりたい

77 ::2019/06/29(土) 13:32:38.31 ID:zvYTxJmg0.net
40とかガキの頃どんなに中よくても金銭感覚が全く合わねえ

78 ::2019/06/29(土) 13:34:03.48 ID:DDdNGRdG0.net
>>69
普通教に入ってる人間は、その普通というものがどこらへんの基準なのか気にするんだよ
普通であるために、したくもないことをしストレスを溜め、こういうところで〜するのが普通だよな、と自己確認してそうでないものを叩く

79 ::2019/06/29(土) 13:46:23.13 ID:cbzvFDvf0.net
ワンピースディスっとん?

80 ::2019/06/29(土) 14:35:22.25 ID:r51+r8GR0.net
居酒屋は友達と行くんじゃなくて
その場だけの友達を作る場所だよ

81 ::2019/06/29(土) 14:44:10.23 ID:OjMXcurc0.net
愛と正義だけが友達さ

82 ::2019/06/29(土) 14:48:42.65 ID:6sjK2IgT0.net
>>80
いや、友達と行った方がその場だけの友達を作りやすいよ
ボッチで飲んでる奴に話し掛けてもつまらない

83 ::2019/06/29(土) 14:49:31.87 ID:QPCUKjE60.net
>>10
20台から50台あたりは友達いらんけど、老人になるとありがたがるイメージはある

84 ::2019/06/29(土) 14:52:36.63 ID:VsKR4t4N0.net
>>40
社会には色んな人がいるんだよ
他人と協力して成果が出るやつ
マイペースを貫いて成果が出せるやつ
自分がどういう性格か把握せず
とりあえずで周りの人間と付き合う人間は
やがてストレスで潰れるだろう
わかってて煽っているのだろうがな

85 ::2019/06/29(土) 15:25:23.82 ID:+dk6DkK80.net
友達3人しかいないけど
最近一人が腎臓やって病院行ってたので会いに行ったら性格は昔と変わってなかったわ
とりあえずコーラ止めてほうじ茶飲む事にした

86 ::2019/06/29(土) 15:49:37.23 ID:qQCSNwFB0.net
>>67
むしろ高尚だわ

87 ::2019/06/29(土) 16:01:01.12 ID:9IWZdfNn0.net
若い頃のなんとなくの奴から削ぎ落とされて残ったのが、3人ぐらいかな

88 ::2019/06/29(土) 16:02:19.59 ID:qQCSNwFB0.net
>>87
あるある

89 ::2019/06/29(土) 16:34:47.81 ID:zx1AGdsG0.net
昔から少ない方だったが、30代で0になった。結婚までならともかく、相手に子供までできてこちらが独身だと劣等感半端ないし話し合わないしで自然と連絡取らなくなったな

90 ::2019/06/29(土) 16:52:08.10 ID:/HY9gPIO0.net
>>48
確かにスマホ手にしてるかしてないかでかわるよねー

91 ::2019/06/29(土) 18:42:57.77 ID:rwjGosmx0.net
3人いれば十分だな、一人は年に2、3回、もう一人は隔月、残りは年一回のペース。
4人め居たんだが一日置きに電話してくるやつなんで疎遠にした。

92 ::2019/06/29(土) 18:45:09.34 ID:3H3evomx0.net
むしろ30過ぎて疎遠だった同級生とよく交流するようになったな。子供らも同級生だし自然と行動するようになったね

93 ::2019/06/29(土) 19:06:18.03 ID:qQCSNwFB0.net
>>91
俺もそんな感じだわ
LINEやSkypeではしょっちゅう雑談しているが、会うのは年に数えるほど

94 ::2019/06/29(土) 19:12:32.81 ID:gjQWo0lj0.net
飲みに行こうと誘ったら断られた
それっきりというのも寂しいからもう1度誘おうかと思うがどうかな?

95 ::2019/06/29(土) 19:26:38.82 ID:FnfMMDh90.net
ガラスの50代

96 ::2019/06/29(土) 19:30:20.85 ID:YFKu79es0.net
友達→家庭→友達が理想形やね

97 ::2019/06/29(土) 19:33:33.70 ID:DDdNGRdG0.net
仕事関係の同僚は友人ではないからな
本当に利害関係ない状態で会う人間なんて殆ど残らんだろな

98 ::2019/06/29(土) 19:50:12.40 ID:WKDAxYry0.net
>>84
俺も1年目は幼稚なイキがり君だったから気持ち分かるよ
後輩出来たり部下が出来て立場変われば成長出来るよ
大きな人間になろうな

99 ::2019/06/30(日) 04:28:55.28 ID:y3yXLuoZ0.net
将棋やろーぜ

100 :瑞鶴 :2019/06/30(日) 04:51:32.09 ID:eOJPSnB70.net
なんか 他人の生き方にいちいち口出しして人格改造まがいのことしようとするヘンなヤツが
多いのなこのスレ。

101 ::2019/06/30(日) 08:28:03.66 ID:1gBgZPh70.net
>>1
お前のこと?

102 ::2019/06/30(日) 08:28:34.27 ID:1gBgZPh70.net
>>100
自分もやってるじゃんw

103 ::2019/06/30(日) 09:00:07.39 ID:gRnsYgrJ0.net
お前らが友達も女も居ないのはレスを見れば丸わかりだよ

104 ::2019/06/30(日) 11:16:20.72 ID:XI2bPXIuO.net
>>89
相手が結婚してると誘い難いよな
泊まりとかも駄目だし

105 ::2019/06/30(日) 17:11:57.38 ID:8m1gJLVm0.net
ぼっちで何が悪い?

総レス数 105
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★