2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くも膜下出血ってバットで殴られた位痛いらしいな

1 ::2019/07/01(月) 18:22:12.17 ID:kwXCZUqK0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ジャニー社長がくも膜下出血で入院中 - 心配の声や応援メッセージが多数
https://news.mynavi.jp/article/20190701-tw_now3/

2 ::2019/07/01(月) 18:23:10.85 ID:E8PgyGL/0.net
脳には痛覚がないのに痛いとは

3 ::2019/07/01(月) 18:24:36.11 ID:GtLy27UB0.net
後頭部にがつーん!って衝撃がある

4 ::2019/07/01(月) 18:25:33.97 ID:8BrMDwoP0.net
>>2
包んでる膜には?

5 ::2019/07/01(月) 18:26:04.80 ID:VvjQsWyX0.net
まじかよいざという時のためにバットで殴られてくる

6 ::2019/07/01(月) 18:26:31.52 ID:CT2bbToC0.net
>>1
死ね

7 ::2019/07/01(月) 18:26:40.11 ID:y4hnISgg0.net
六割が即死もしくは植物状態という最も恐ろしい脳血管疾患。

8 ::2019/07/01(月) 18:26:51.45 ID:S2OGapFp0.net
な、秋田だろw

9 ::2019/07/01(月) 18:27:13.04 ID:Z+d3Ylv50.net
ジョジョで例えるとどんな感じ?

10 ::2019/07/01(月) 18:29:16.13 ID:sQm1Y6000.net
>>2
>>4
ハンニバルで見たぞ

11 ::2019/07/01(月) 18:30:23.80 ID:mVUNOjFl0.net
>>9
いきなりバットを持ったスタープラチナにバットで殴られる感じじゃないか。

12 ::2019/07/01(月) 18:33:20.77 ID:6AfGyzca0.net
俺のオヤジ この病気で急死だったけどどんな感じだったのか 気になる

13 ::2019/07/01(月) 18:34:59.00 ID:3blMmAqT0.net
死んだかと思うくらい痛いらしい 

14 ::2019/07/01(月) 18:36:53.63 ID:DrC3Ay2C0.net
名前度忘れしたがくも膜下出血で亡くなったショムニに出てた俳優の人は
ともかく激しく嘔吐したと聞いたな

15 ::2019/07/01(月) 18:37:04.63 ID:LVKHYPHH0.net
股間のバット

16 ::2019/07/01(月) 18:38:52.28 ID:LVKHYPHH0.net
>>14
尿管結石のとき激痛で吐いたわ

17 ::2019/07/01(月) 18:46:55.24 ID:5oCwwU8s0.net
急性腸閉塞になったときはのたうち回ったな
うんこの匂いのするゲロ吐きまくったし

18 ::2019/07/01(月) 18:49:05.73 ID:9oHnBajA0.net
動脈瘤破裂した親父は足音がうるさいから歩かないでくれと言われてな
3年後に退院したんだけど、どんな痛みだったのか聞いてみた処、「何も覚えてない」との返答だったぞ
倒れる前は痛いけど倒れてしまえば記憶に残らないが正解かな

あと、血管の劣化で脳出血の人は痛みを感じないと言ってた

19 ::2019/07/01(月) 18:51:02.85 ID:h2w8F6l00.net
>>14
伊藤さんかな

知り合いが30くらいの時やったけど文字通り転げ回って苦しんだらしいな
幸い後遺症もなく治っていたが

20 ::2019/07/01(月) 18:53:10.66 ID:mCObeCQb0.net
脳梗塞は痛くなかったよ

21 ::2019/07/01(月) 18:56:04.88 ID:NGXaS9Nm0.net
バールのようなものとどっちが痛い?

22 ::2019/07/01(月) 18:56:49.11 ID:PoCllX8C0.net
>>20
脳梗塞は意識障害とか運動障害が主だからね
いまは特効薬があるから生還率も上がってる

23 ::2019/07/01(月) 18:58:14.10 ID:CsvAnw1+0.net
数年前に職場の妻子持ちの同僚四十歳もクモ膜下であっさり死んだよ
三交代勤務の不規則な睡眠と食事が良くなかったんだろうな

24 ::2019/07/01(月) 18:59:11.57 ID:/n9XVOBS0.net
ぎっくり腰
親知らずの虫歯 
尿路結石

いちばん痛いのはどれ?

25 ::2019/07/01(月) 19:00:59.32 ID:ucUlQ30d0.net
俺はゴルフクラブで殴られたことあるぞ今でも殴られた所が陥没してる

26 ::2019/07/01(月) 19:04:13.15 ID:/l03AA9s0.net
経験者だがメチャクチャ痛い

バットの方な

27 ::2019/07/01(月) 19:05:52.27 ID:PoCllX8C0.net
>>24
この中では結石だが、例えば出産の痛みからすれば軽い軽い

28 ::2019/07/01(月) 19:07:16.08 ID:SS9LDgDf0.net
>>11
それバットの意味ある?

29 ::2019/07/01(月) 19:09:57.86 ID:KJ8WOCB/0.net
>>28
もしかしてオラオラですかァ〜〜!!

30 ::2019/07/01(月) 19:12:05.33 ID:o6EhOSQ10.net
叔母がなったときは「頭の中に電気が走ってビリビリする感じ」と言ってたよ
すぐヤバイと気づいて自分で救急車呼んで、入院の準備してるうちに意識がなくなったって
対応が早かったおかげで後遺症なし、10年以上たった今も元気

異変に気付いたのに「少し休めば治まるかも」なんつって様子見してると手遅れになる

31 ::2019/07/01(月) 19:13:48.37 ID:nsMyZclA0.net
近所の同級生の親が、二人とも蜘膜下で死んだ。
どうやら塩分取りすぎる家庭はなりやすい模様

32 ::2019/07/01(月) 19:14:31.92 ID:UL/vWZER0.net
>>29
あん?ホモ野郎か?

33 ::2019/07/01(月) 19:18:25.14 ID:JVkW2EZw0.net
運び込まれる病院によって生死が分かれるよな

34 ::2019/07/01(月) 19:19:13.24 ID:H6qHHtUm0.net
SAHの患者、うちの病院に次々に運ばれてくるわ

35 ::2019/07/01(月) 19:38:55.78 ID:/4GYEUZv0.net
君たち 前兆とか予防策を教えなさい下さい

36 ::2019/07/01(月) 19:40:45.05 ID:bNUnnT4d0.net
大動脈乖離は絶叫した、マジで

37 ::2019/07/01(月) 19:40:55.76 ID:ipUDmeDW0.net
ジャニーさんはバットをしゃぶる方

38 ::2019/07/01(月) 19:41:47.72 ID:KJ8WOCB/0.net
>>32
知んねーなら黙ってろゴミ

39 ::2019/07/01(月) 19:42:07.04 ID:kwXCZUqK0.net
>>35
前兆はろれつが回らなくなる・転ぶかな。
予防は動脈瘤をCTで見つけてもらって管を入れる事かな。

40 ::2019/07/01(月) 19:42:36.16 ID:GMaYyeha0.net
くも膜下出血になって、リハビリ中だけど、
倒れた日の朝から記憶がスッポリ抜けていて、痛みとか苦しみとかまるで記憶がない。
辛いのは後遺症が出てからのリハビリだよ。
自分は左半身がマヒして、精神的にしんどい。

41 ::2019/07/01(月) 19:53:26.24 ID:H6qHHtUm0.net
>>39
それ、脳梗塞な。
SHAは前兆なく突然発症するよ

42 ::2019/07/01(月) 19:57:29.34 ID:cuqrGWDA0.net
>>40
少しでも良くなると良いな

43 ::2019/07/01(月) 19:59:20.23 ID:ypPgzJq70.net
脳梗塞の最終形態だからな

44 ::2019/07/01(月) 20:08:42.38 ID:PoCllX8C0.net
>>43
言いたいのは、脳出血か脳卒中だろ?

45 ::2019/07/01(月) 20:16:58.41 ID:dIaD89JN0.net
脳ドックはくも膜下出血の予防にはならないからな

くも膜下出血が発症するかしないかは運のみ

46 ::2019/07/01(月) 20:18:18.17 ID:HOjsdw+e0.net
脳梗塞、脳出血、クモ膜下の3つを総称したのが脳卒中。

47 ::2019/07/01(月) 20:43:51.34 ID:5CHEfknw0.net
>>14
知り合いが食中毒だと思って吐いてたわ
そしたらくも膜下だった

48 ::2019/07/01(月) 20:57:13.82 ID:v3RaEzoM0.net
>>24
結石はなったことないから分からないけど親知らずの虫歯はめちゃくちゃ痛かった。 バファリン飲んでも全然痛み収まらないから少しずつプラスして飲んでたら魂半分出たわ

49 ::2019/07/01(月) 21:18:47.43 ID:H6qHHtUm0.net
>>45
SAHの発症の原因は脳動脈瘤だから、脳ドックで早期に発見すればクリッピングやコイリングで予防できる。

50 ::2019/07/01(月) 21:21:51.41 ID:92dbgIrv0.net
ヤベェやつやな、これって思いながら119番と彼女と会社の人に電話した。
これクモ膜下やなって思ってスマホで調べてた。

最初は痛みは無くて、風邪引く前みたいなゾゾゾっとした寒気が頭に起きて、だんだん目の奥が痛くなって、救急隊にたぶんクモ膜下ですって言ったまでは意識がある。

目が覚めたら術後だった。

51 ::2019/07/01(月) 21:23:47.43 ID:92dbgIrv0.net
後遺症も何もないのが奇跡的と言われた。
今は酒もタバコも再開してる。

52 ::2019/07/01(月) 21:24:06.75 ID:oPBmNSw+0.net
母ちゃんもクモ膜下出血やったけど痛くてなかったって言ってた
テレビの音がだんだん聴こえなくなって目の前が白くなってきて
呼びかける家族の声が遠くに聴こえるなぁで意識がなくなったらしい
側にいた家族が言うには変なイビキかいてコタツに突っ伏してたって言ってた

53 ::2019/07/01(月) 21:39:48.37 ID:yfT0aF2D0.net
>>40
俺も手術して利き手に軽いマヒがでたがリハビリ一年で軽い痺れまで快復して職場復帰できた。死なないで儲かった程度でユルく頑張れ

54 ::2019/07/01(月) 21:40:45.06 ID:/RRxMGNN0.net
>>9
角砂糖三個貰えるっていうから上向いて準備してたのに
後頭部をバットで殴られる感じ

55 ::2019/07/01(月) 21:47:05.71 ID:mVUNOjFl0.net
いま日米のバイオ会社が新薬色々試しているところだから麻痺治らなくても絶望すんなよ。

56 ::2019/07/01(月) 22:35:58.39 ID:Ffuj+3h20.net
>>25
オンドゥルルラギッタンディスカ!ダディヤナサン!

57 ::2019/07/02(火) 00:08:22.75 ID:CSv2uK+W0.net
蜘蛛真っ赤出血

58 ::2019/07/02(火) 00:23:19.72 ID:IpgKP41E0.net
>>9
ブチャラティがゴールデンエクスペリエンスレクイエムのあれ食らった感じじゃね?

普通は直ぐに逝く。

59 ::2019/07/02(火) 00:32:55.46 ID:3e46BYMf0.net
じゃあヘルメットかぶって暮らさないとな

60 ::2019/07/02(火) 05:27:57.47 ID:OVzr9SLq0.net
針で刺されたような小さな痛みなら

61 ::2019/07/02(火) 05:43:33.12 ID:KodQtsuF0.net
>>2
脳に痛覚はないよ
脳にを覆ってる膜には痛覚がある
だから脳とくも膜の間で出血が起きると痛覚が押しつぶされてとんでもない激痛が起きる

62 ::2019/07/02(火) 05:45:26.76 ID:unxG4L8R0.net
>>4
昔、ロボトミー手術というのが流行ってな
麻酔なしで椅子に座らせた状態で頭蓋骨にドリルで穴をあけ、直接脳みそをいじくってた
だから痛くないよ

63 ::2019/07/02(火) 05:49:34.44 ID:TVrEp3nD0.net
全然痛くないよ パッと光のように目の前が一瞬にして真っ赤に染まる感じだった

64 ::2019/07/02(火) 05:57:40.18 ID:KodQtsuF0.net
脳梗塞は脳の血管が詰まって詰まった先が腐る状態
4時間半以内に手術すれば激的に回復する
脳には痛みを感じる神経がないから痛みはないが体のどちらかに麻痺が出たり喋りづらくなったり言葉が思いつかなくなるったり意識障害が出る

脳梗塞は脳の中の血管から出血すること
30%程度の確率で痛みを伴うけどほとんどは痛くならない(出血が多いと脳を覆ってる神経を圧迫して痛みが出る)
主な症状は脳梗塞と同じだけど痛みを伴うことがある病院へ行ってCTスキャンしないと医者でも違いはわからない

クモ膜下出血は脳を覆ってる軟膜と軟膜を覆ってるクモ膜の間で出血すること
麻痺もほとんど出ないし喋ることもできるけどとにかく激しい頭痛と凄まじい吐き気、嘔吐が主症状
出血が少なければ症状は軽いことがあるけどあっという間に死ぬ
原因はいろいろあるけど転んで後頭部打ってもなったりするから気をつけよう

65 ::2019/07/02(火) 06:02:56.54 ID:336092KU0.net
まあ度合いはひとそれぞれ

66 ::2019/07/02(火) 07:12:17.99 ID:Vu4DiJOu0.net
くも膜下出血の時 実際 バットで殴ると痛みがなくなる説

67 ::2019/07/02(火) 08:15:22.90 ID:fcmMniAF0.net
あれ?ニーガンスレだと思ったのに

68 ::2019/07/02(火) 13:45:59.86 ID:w+BSZx9L0.net
くも漫って映画見てから風俗に行けなくなった

69 ::2019/07/02(火) 15:38:09.51 ID:9sw55sjm0.net
脳天フルスイング

70 ::2019/07/04(木) 18:03:40.38 ID:4mmDo5sD0.net
知り合いの方がくも膜下で亡くなったが、畳を掻きむしった跡があったらしい…

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★