2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「三権分立、民主主義に反する!」日本「国際法は無視っすか?」

1 ::2019/07/02(火) 14:59:57.33 ID:QgR7mLZJ0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
【ソウル聯合ニュース】韓国産業通商資源部の成允模(ソン・ユンモ)長官は1日、
輸出状況点検会議の冒頭発言で、日本政府が韓国への半導体材料の
輸出規制強化を発表したことについて、世界貿易機関(WTO)への提訴など必要な
対応措置を取ると明らかにした。
成長官は、同日午前に開かれた関係長官会議で状況や対応方向を綿密に
点検したとしながら「今後WTOへの提訴をはじめ、国際法と国内法に依拠して
必要な対応措置を取っていく」と述べた。
韓国政府はこの日午前に洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官の主宰で
非公開の経済懸案会議を開き、日本政府が発表した措置に対する対応策を議論した。
成長官は「韓国政府はこれまで経済分野で日本との互恵的な協力関係を維持しようと
努力してきたが、きょう日本政府が発表した韓国に対する輸出規制措置は
(強制徴用訴訟を巡り日本企業に賠償を命じた)韓国大法院(最高裁)の判決を理由に
した経済報復措置だ」と指摘。「これは三権分立という民主主義の原則に照らして
常識に反する措置だ」として深い遺憾を表明した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/01/2019070180237.html

2 ::2019/07/02(火) 15:00:55.52 ID:Vx8TJNUc0.net
三権分立してないやん韓国

3 ::2019/07/02(火) 15:01:24.22 ID:Yul2LsFx0.net
そもそもお前らの国内問題やろ

4 ::2019/07/02(火) 15:01:45.81 ID:nXfZl7ty0.net
非常識な奴が他人に常識を説くという高等ギャグ

5 ::2019/07/02(火) 15:02:01.61 ID:ZNRvylmA0.net
三権分立も民主主義も国内法の問題であって国際法とは関係ない
国内法と国際法の違いも分からんアホミンジョクとは話が通じんわ

6 ::2019/07/02(火) 15:02:25.93 ID:1sZ/HXe/0.net
感情が最優先の下朝鮮

7 ::2019/07/02(火) 15:02:34.46 ID:ryEHxn2O0.net
支離滅裂だがそれが韓国人w

8 ::2019/07/02(火) 15:06:43.97 ID:ZNaRGGFL0.net
馬韓国

9 ::2019/07/02(火) 15:07:25.66 ID:k6LkLQZQ0.net
裁判で物理法則すらねじ曲げる勢いだなおいw

10 ::2019/07/02(火) 15:07:29.40 ID:Dbg7/ogX0.net
韓国政府が触れない、三品目輸出手続き厳格化の真の理由

【朝鮮日報】大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/

↑今回の経産省の措置について、最低限知らねばならない知識。経産省の言う「不適切な事案」とはこのこと。
要は韓国が日本から輸出した戦略物資をテンバイヤーしてたのが原因。

11 ::2019/07/02(火) 15:07:55.67 ID:WSp+ZxM60.net
 
馬鹿ってどうして馬鹿なんだろう?真性馬鹿だから馬鹿なんだよ

みたいなw

 バ 韓 チ ョ ン は 死 滅 し た 方 が 良 い な  マ  ジ  で
 

12 ::2019/07/02(火) 15:09:15.69 ID:VHvnOrZt0.net
三権情緒国だろ?

13 ::2019/07/02(火) 15:10:05.88 ID:y/TzTuY10.net
三権分裂

14 ::2019/07/02(火) 15:11:33.86 ID:AJU7uKDm0.net
三権分立が体をなしてないんだよお前らんとこ

15 ::2019/07/02(火) 15:11:49.43 ID:W2JmGk0x0.net
> 常識に反する措置だ

常識www
まさに「お前が言うな」だわw

16 ::2019/07/02(火) 15:12:25.37 ID:16yTanbS0.net
都合主義だな

17 ::2019/07/02(火) 15:17:53.32 ID:y5Csc0Kf0.net
自分の事を賢いと思ってる馬鹿が1番厄介

18 ::2019/07/02(火) 15:18:32.84 ID:HqGxjp/R0.net
もーいいから
相手にするだけ無駄 韓国のかのじも聞きたくないわ

19 ::2019/07/02(火) 15:18:47.65 ID:KM6XyKVB0.net
朝鮮国内の三権分立は日本国に対して全く関係ないし

20 ::2019/07/02(火) 15:19:03.18 ID:oI0VKbdJ0.net
お前らの海産物禁輸措置はどうなんだ?ちゃんと説明してみろ!!!!!!!!!!!

21 ::2019/07/02(火) 15:19:30.69 ID:Mt72uSJn0.net
他国に韓国内の事情は通用しない

22 ::2019/07/02(火) 15:19:44.53 ID:gLFvWxLm0.net
そもそも最高裁判所長官に操り人形置いたのが文だろw
何が三権分立だよw

23 ::2019/07/02(火) 15:22:04.97 ID:h/OCO91b0.net
面白いやつだ
殺すのは最後にしてやる

24 ::2019/07/02(火) 15:25:53.20 ID:AZo+Cytk0.net
徴用工の件が国際社会的に通ったら
世界的にグダグダになるのは明らかだからね
こればっかりは誰も韓国の肩持たないと思うよ

25 ::2019/07/02(火) 15:30:26.82 ID:ryFAfE+L0.net
そもそも司法が政治に口だしてるだろ

26 ::2019/07/02(火) 15:31:03.59 ID:xYZ+InMd0.net
バカ民族なんだから仕方ないよ

27 ::2019/07/02(火) 15:32:27.30 ID:MzBofIIJ0.net
三権分立を言うなら、判決を下す対象は韓国政府だな。
政府が結んだ条約を司法が覆せるなら、政府の権限を認めていない。
韓国は国家を代表する機関・組織を持たず何者も対外交渉は出来ない事になる。

28 ::2019/07/02(火) 15:32:51.80 ID:iBKScloG0.net
三権分立はまぁウチとこもやってますけど、国際法とか国家間ルールとは関係ないっすわ

29 ::2019/07/02(火) 15:33:26.76 ID:UXTKqJAE0.net
チョンはそもそも反日しか答えがないじゃんw
そんな奴らが三権分立とか笑わせんな

30 ::2019/07/02(火) 15:36:42.76 ID:0ADmrbjA0.net
>>4
ギャグじゃないからタチが悪い

31 ::2019/07/02(火) 15:43:07.48 ID:Z+hXFLFn0.net
国内オンリーの理屈をよその国に押し付けるなよ、内部で分立してても、外部に対しては一致して対応するのが国ってもんだぜ
それができないなら何のための国だ?外交権だ?大統領だ?
お前等の理屈なら外国が韓国政府を通さず自由気ままに交渉し関係を結べるってことになるぞ?

32 ::2019/07/02(火) 15:45:04.46 ID:w+n1HUQW0.net
民主主義国家以外とは貿易しないのか韓国は

33 ::2019/07/02(火) 15:50:32.52 ID:K5ZHJyKM0.net
国際法にさ
国内の事情は法を踏み倒す根拠にならないってちゃんと書いてあるんだよ

34 ::2019/07/02(火) 15:53:51.17 ID:EK8fAW8M0.net
>>10
韓国側としては、販売契約が履行できなくなるから相手から法外な請求をされるだろうね

ケチつけられたら、国際社会に言いますわーってコトになるし韓国側は何をしてもアカン状況

GJ安倍

35 ::2019/07/02(火) 16:11:14.45 ID:YNlfn5FP0.net
早く銀行の信用状を止めようぜ!
みずほ銀行聞いてるか?お前だよお前。

36 ::2019/07/02(火) 16:11:34.82 ID:LjZC3Lxz0.net
おまいう

37 ::2019/07/02(火) 16:14:35.70 ID:UbK1tmv/0.net
韓国人はサル以下の知能だからな
ヘル朝鮮マインドでは三権分立を正しく理解できない

38 ::2019/07/02(火) 16:15:04.35 ID:MCAg86zI0.net
大統領が司法の人事や予算の決定権持ってるのは民主主義に反してるって認識ないのかww

39 ::2019/07/02(火) 16:16:01.61 ID:xzNiJF0L0.net
>>9
おいおい、宇宙も物理法則も創造したの韓国様やぞ

40 ::2019/07/02(火) 16:17:38.38 ID:VEoseRRU0.net
>>三権分立という民主主義の原則に

いつから三権分立がスタンダードになったんだよw

41 ::2019/07/02(火) 16:19:00.30 ID:S1+ORl9C0.net
おま

42 ::2019/07/02(火) 16:19:10.84 ID:G5LCk4c90.net
三権分立とか民主主義は国内で言う話であって他国に言っても仕方ないぞ

43 ::2019/07/02(火) 16:20:18.98 ID:8DrffV5M0.net
民主主義となんの関係が

44 ::2019/07/02(火) 16:21:10.61 ID:105q4Ihy0.net
wtoもいいけどさ、ホワイト国落ちたら
キャッチオールで制裁やぶりが丸裸にされるんだぜ
半導体どころじゃない

45 ::2019/07/02(火) 16:21:50.51 ID:g0k9J8g/0.net
三権のどこかがおかしい事したら他の二権がカバーするなり是正するなりさせるのが三権分立なんでないの?

46 ::2019/07/02(火) 16:24:29.90 ID:oVextH0b0.net
意味わからん
日本の司法で向こうの判決は向こうとして従うの?

47 ::2019/07/02(火) 16:28:03.29 ID:WCTPecp80.net
三権分立は内政干渉
国際法違反は外交問題

48 ::2019/07/02(火) 16:35:24.04 ID:BQMSD/bW0.net
三権分立って司法がトップになってますやん

49 ::2019/07/02(火) 16:37:53.43 ID:4TOmWBBY0.net
>>2で終わってた

50 ::2019/07/02(火) 16:39:18.44 ID:vP024NJ10.net
は?それはお宅の内政問題の話でしょ?w

51 ::2019/07/02(火) 16:40:52.92 ID:odaXGWFp0.net
国際法の違反の罰則は制裁

52 ::2019/07/02(火) 16:48:41.24 ID:qky1jD/F0.net
仏像返せよ

53 ::2019/07/02(火) 16:51:57.75 ID:qh5r0s620.net
国際法も守らないのにWTOに泣きつくとかギャグか?

54 ::2019/07/02(火) 18:00:43.17 ID:4PRrQwXi0.net
その通り三権分立を基本として司法の独立は国際法に優先して尊重されるべき

ただし弁済の肩代わりや国際法との調整を政府が行うことまで司法に制限することはできない。

なぜなら被害者の救済の観点から、賠償が誰の手によるものかまで限定する理由がないから。

何が言いたいかというと韓国政府の目的が全くわかんねえ

55 ::2019/07/02(火) 18:19:25.26 ID:YNlfn5FP0.net
もうめんどくさいから韓国政府は今すぐ死ねよ。生きてるだけで迷惑なんだよ。糞朝鮮人民族。さっさと死ね。

56 ::2019/07/02(火) 18:25:46.50 ID:kGfa09wQ0.net
三権分裂

57 ::2019/07/02(火) 19:18:29.39 ID:W8FiWEn80.net
国際法に乗っ取って、竹島を奪還しよう!

58 ::2019/07/02(火) 19:28:56.44 ID:i2v89UdS0.net
>>2
大法院判事指名したの文だからw 文の操り人形

59 ::2019/07/02(火) 21:42:32.83 ID:K+myCu9I0.net
国際条約で合意したんだから
それに合わせて法律改正するのが国際常識

条約を無視した法が存在すること自体が間違ってる

60 ::2019/07/02(火) 21:44:51.91 ID:wuil47Ag0.net
韓国は三権独立

3つの国家

61 ::2019/07/02(火) 21:46:17.67 ID:ccPNNl440.net
東アジアで三権分立から一番遠い国が北朝鮮と南朝鮮

62 ::2019/07/02(火) 21:52:37.09 ID:RNUuAGTb0.net
そもそも三権分立とはお互いを干渉しないということではないんだけどな
権利は分立するけどお互いがお互いを監視し合うのが三権分立

63 ::2019/07/02(火) 22:00:41.28 ID:2fV8YOdk0.net
まだ、日本の一部きぶんですか?いい加減独立してくださいよ

子供部屋国家か?

64 ::2019/07/02(火) 22:08:16.67 ID:Uy2jJhOG0.net
三権分立云々はよく韓国の政治家が言ってるけど
流行ってるの?

65 ::2019/07/02(火) 22:08:59.91 ID:lON6ojq10.net
朝鮮人は核で皆殺しにしろ

66 ::2019/07/02(火) 22:13:19.06 ID:8+BEynaXO.net
>>48
国際法より強い司法独裁国家とか
馬鹿チョンくらいだよな

67 ::2019/07/02(火) 22:14:50.84 ID:/E7r4Fub0.net
横流し先の北に怒られるから慌ててるのかw

68 ::2019/07/02(火) 22:15:56.46 ID:n5dch52H0.net
レーダー事件の時も日本が威嚇飛行してきたって国もメディアも
言ってるからな。国内向けには「日本が自由貿易の原則を破ったニダ!」
なんて言っててもおかしくない

69 ::2019/07/02(火) 22:19:20.31 ID:TQ5EKljd0.net
そういえば独裁国家なのに朝鮮民主主義人民共和国って名前だけは立派な国あったな
こいつらチョンにとってはその程度の飾り言葉なんだろうな

70 ::2019/07/02(火) 22:20:12.88 ID:n5dch52H0.net
>>69
人民を大事にしない国に限って国名に人民ってつけるよな

71 ::2019/07/02(火) 22:21:53.57 ID:N6jaLiD20.net
朝鮮籍は皆焼き払うべし!魚粉の如く肥料にすれば有効活用できる。

72 ::2019/07/02(火) 22:23:03.00 ID:8YdoJfUo0.net
三権分立はバランスとる仕組みだっての
解釈が間違っている

73 ::2019/07/02(火) 22:26:19.63 ID:sSNWhLN70.net
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、優遇措置の対象から、信用ならない韓国を外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。

74 ::2019/07/02(火) 22:31:04.04 ID:YD56V+A10.net
そもそも三権分立ってのは司法・立法・行政がそれぞれ好き勝手するって意味じゃないんだが…
韓国のひとには難しすぎるのかなぁ

75 ::2019/07/03(水) 08:41:57.17 ID:3iZZTNjM0.net
ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟)
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」

国内の最高裁判決を盾に条約違反しているのは韓国
朝鮮民族の民族性は嘘と欺瞞に満ちており、どんな盟約も無駄なのだ。

彼等は約束を破ってもいいという価値観を有している。完全に異質な生物なのだ。
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。

徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう

民衆は国家の本体であり、国家は民衆の精神である
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。

彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には良心も魂もないのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか

76 ::2019/07/03(水) 09:36:18.72 ID:8kQew/0cO.net
>>75
NHKが毎日これを流せれば
馬鹿チョンも少しはまともになるのかね

77 ::2019/07/03(水) 10:40:36.56 ID:rn7k7SNL0.net
つーか文側から強引に採用された裁判官であり、判決内容もまるで正統性がない(韓国の憲法に違反しまくってる)
三権分立どころか司法と政府がどっぷり太いつながりなんだよなあ…

78 ::2019/07/03(水) 10:44:52.49 ID:JWDU6RhW0.net
3権って言うけどさ 日本の場合、立法(国会)と行政(内閣)って同一組織内じゃん
3権分立って嘘だと思うわ

79 ::2019/07/03(水) 10:56:08.67 ID:IbDTpt6K0.net
三権分立を理解してないし民主主義も意味を取り違えてるし
現代社会に向いてないよ

80 ::2019/07/03(水) 10:57:47.02 ID:IbDTpt6K0.net
>>76
無理だと思うよ
そもそも約束の概念を理解していない可能性が非常に高いし

81 ::2019/07/03(水) 11:05:11.07 ID:CcBZ2UXv0.net
国民情緒法は国際法に勝るニダ

82 ::2019/07/03(水) 11:25:01.31 ID:u+TNLh6V0.net
>>80
近代まで概念が無かったので完全に外来語です

약속(約束)
yagsog

계약(契約)
gyeyag

83 ::2019/07/05(金) 12:51:19.11 ID:XxWR4r4j0.net
チョソコーはバカだからなーw

84 ::2019/07/05(金) 12:53:05.10 ID:I6pjuu/s0.net
馬鹿な韓国人が何か言ってる程度w

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★