2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「二国間協議で解決しよう!」日本「まずは、国際法、約束守れ」

1 ::2019/07/05(金) 18:03:42.74 ID:NF3BYw0n0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
韓国政府が日本の経済報復措置が始まる1日前である3日、日本政府に二国間協議を
公式に要請したことが確認された。二国間協議は韓国政府が対応策に挙げる
世界貿易機関(WTO)紛争解決手続き上の最初の措置に当たる。

産業通商資源部(以下、産業部)は3日、駐韓日本大使館を通じて
「日本の輸出制限措置に関連した二国間協議を要請する」という意見を
日本政府に伝達したと4日、明らかにした。産業部は日本の経済報復措置を
主導した経済産業省の韓国側カウンターパートだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00000031-cnippou-kr

2 ::2019/07/05(金) 18:04:01.38 ID:D3+T2iIA0.net
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪??????????????????????

3 ::2019/07/05(金) 18:04:20.46 ID:D3+T2iIA0.net
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪?????????????

4 ::2019/07/05(金) 18:04:44.81 ID:s87dOIU10.net
仲裁委員立てろよ…

5 ::2019/07/05(金) 18:04:52.57 ID:47fkFQS60.net
盗んだ仏像返しなさい
泥棒のコリアンよ!

6 ::2019/07/05(金) 18:05:28.35 ID:RxBtAo9+0.net
まともに相手をするな

7 ::2019/07/05(金) 18:05:37.10 ID:jhcSgnMm0.net
テスト

8 ::2019/07/05(金) 18:05:42.31 ID:/9xfYOf20.net
韓国政府は何を代表してる存在なのか分からないよな
どんな約束でも政権が変わったからとか、国民情緒ガーで破棄してくる

9 ::2019/07/05(金) 18:06:01.67 ID:KOw95tDZ0.net
制裁じゃなくて、優遇措置を外しただけですから、お話することはございません。

10 ::2019/07/05(金) 18:06:24.01 ID:1tCGQLnWO.net
嘘つきと話しても時間の無駄

11 ::2019/07/05(金) 18:06:28.05 ID:53OJDn0y0.net
ロックオン(引き金に指を掛けた)事を謝れ。
こんなヘタレ国じゃ無かったら、戦争案件だぞ

12 ::2019/07/05(金) 18:06:52.95 ID:IDfiqVRw0.net
とりあえず竹島返せ

13 ::2019/07/05(金) 18:06:54.44 ID:LCdJ2LEU0.net
徴用工の協議無視

どういう神経で協議を申し入れたんだ?まるで朝鮮人みたいだな

14 ::2019/07/05(金) 18:07:04.67 ID:sCdvXR8n0.net
「韓国、"不適切な事案" あるが、内容は秘密」…日本の切り札か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562315893/

15 ::2019/07/05(金) 18:07:30.37 ID:HD88Niea0.net
日本はまだなにもしてない

16 ::2019/07/05(金) 18:07:45.03 ID:JEc2JNbE0.net
強気に出てたのにもう協議とか言っちゃう?

17 ::2019/07/05(金) 18:08:26.45 ID:tgUz3RyD0.net
制限じゃなくて、特別待遇やめただけなんだが?

18 ::2019/07/05(金) 18:08:49.02 ID:YXjBMbxS0.net
国際決済保障も辞めろ
UFJとみずほがやらなければ
ウォンがただの紙切れなの教えてやれよ

19 ::2019/07/05(金) 18:09:47.35 ID:rK8Nlyl50.net
北朝鮮とイランにフッ化水素売ったのって本当なのかよ
核開発が進んだのはそのせいとか
悪の枢軸国すぎるだろ

20 ::2019/07/05(金) 18:10:43.82 ID:hgomowQu0.net
>>17
日本は滅びるまで韓国を優遇しなければならないってのが朝鮮人の思考だから

21 ::2019/07/05(金) 18:10:49.65 ID:+ekCLo+50.net
凄いよなwまだ制裁なんかしてないし
普通の扱いにしただけでギャーギャーうるさいってw
韓国政府に情報収集や分析出来る人おらんの?

22 ::2019/07/05(金) 18:11:32.42 ID:oArqxjsy0.net
断れ、絶対に受けるな。受けたら、韓国のペース

23 ::2019/07/05(金) 18:11:47.22 ID:uj1iNavZ0.net
国のトップで決めた話すらひっくり返す連中が
大臣レベルで何の協議すんの?時間の無駄でしょ

24 ::2019/07/05(金) 18:11:50.08 ID:tghoQdJV0.net
話し合っても無かった事にするチョン
まさに時間の無駄

25 ::2019/07/05(金) 18:11:54.53 ID:91bYQ5lV0.net
条約すら守れないやつとは何言っても無駄
殲滅あるのみ

26 ::2019/07/05(金) 18:12:01.96 ID:JL3aU6BA0.net
ん?面会のアポ?
最後尾に並べば?
何年かかるか知らんけど

27 ::2019/07/05(金) 18:12:19.37 ID:+ji6t7VB0.net
北とおんなじwww
やることもやらないで解除してくれwww

ま、そもそも制裁でもなんでもないけどなこれ

28 ::2019/07/05(金) 18:12:45.47 ID:d7pMQDnl0.net
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AIの技術開発を推し進めて、韓国に負けないようにせよ。

29 ::2019/07/05(金) 18:12:59.86 ID:Xixbe+Pn0.net
言ってない事を言ったと捏造したり決めた事を守らなかったりするやつと協議しても意味ないんだが

30 ::2019/07/05(金) 18:13:03.52 ID:p5qqTOjXO.net
>>1おまゆう 殺すぞバカチョン

31 ::2019/07/05(金) 18:13:11.58 ID:oArqxjsy0.net
絶対断れ。WTOに提訴するんだろ。 どんな面下げて協議するんだ?恥を知れ

32 ::2019/07/05(金) 18:15:00.33 ID:OmjtFpCt0.net
>>19
それがマジだとして
そんなチョンを謎に友好国のままにしてた日本が悪いとも言えるわ・・・

33 ::2019/07/05(金) 18:15:21.86 ID:53OJDn0y0.net
私も思うわ、恥ずかしくないのかな、と。
恥と言う文化って、大事だな。
アメリカとかだと、フェアじゃないと自制するんだろうが…ウンコや犬喰うと神経やられるんだな

34 ::2019/07/05(金) 18:15:48.33 ID:ExN9JwLv0.net
韓国のメンタルって金を借りといて返さず胡散臭い代理人立てて物を言うようなソレだから話になりません^^

35 ::2019/07/05(金) 18:16:13.39 ID:tgUz3RyD0.net
>>19
それか瀬戸りの決定的証拠あるだろうね
だから国際社会はどちらにつくか明白

体裁の為にあえて表に出してないのにこれ以上ファビョると出すしかなくなるわな

36 ::2019/07/05(金) 18:16:31.22 ID:jWkHxVyc0.net
チョンなんかと会話する時間が無駄だろ

37 ::2019/07/05(金) 18:16:50.34 ID:lG9Xa+ax0.net
ちょっと経産省のパブリックコメントに日和るなと書いてくるわ

38 ::2019/07/05(金) 18:16:57.47 ID:/aTvKzn90.net
約束を守らない猿と協議してなんの意味がある?

39 ::2019/07/05(金) 18:17:06.37 ID:47mTXQl60.net
WTO買収して勝訴したから行ったら勝てると思ってるが
そもそもWTOはこれを受理するのか?
して、万が一韓国がこれで勝つなんてなったら本当にWTO改革の名の下に組織を変えられるだろ、まともな先進国から

40 ::2019/07/05(金) 18:17:37.32 ID:+ekCLo+50.net
>>32
戦後の自虐教育が効いてたからな
目が覚めた人かなり増えたしこれからは同じ過ち繰り返すのは辞めるって教訓になったんじゃない?
戦後レジームからの脱却の一歩よこれ

41 ::2019/07/05(金) 18:17:46.01 ID:oArqxjsy0.net
乞食と協議するな! 汚らわしい

42 ::2019/07/05(金) 18:17:47.21 ID:KNLdwuwL0.net
フッ化水素横流しを韓国自身で発表しろって事を韓国は気付けない馬鹿

43 ::2019/07/05(金) 18:18:29.41 ID:xHOgnzvc0.net
今まで何回話してこの結果になってるか
解ってて言ってるのか

44 ::2019/07/05(金) 18:19:13.88 ID:zdqDV9oZ0.net
日本側の要請はさんざ無視しておいて
自分に都合が悪い時はしれっと要請してくるとかどんだけ厚かましいんだよ

45 ::2019/07/05(金) 18:19:18.52 ID:oArqxjsy0.net
協議を申し込んだら、日本は受けると思って舐められているんだよ

46 ::2019/07/05(金) 18:19:41.69 ID:ocNw3xkR0.net
あれ?対抗措置とか中国から買えば良いだけだしとかチョンモメンが言ってたけど?
売り上げ無くなるからこのまま売ってあげたほうがいいって

47 ::2019/07/05(金) 18:20:39.58 ID:oArqxjsy0.net
参議院選で忙しいとでも言っておけ

48 ::2019/07/05(金) 18:21:12.89 ID:QKQ/x8CA0.net
時の政権が信用出来ないんじゃなく、もはや民族としてのDNAから信用できないから
そりゃもう何をどう話ししても無駄ですよ。

49 ::2019/07/05(金) 18:21:56.42 ID:zIMIt6Wb0.net
面倒だから二国間戦争で解決しよう
(´・ω・`)朝鮮ヒトモドキを皆殺しにして勝負の後には塵も残さない

50 ::2019/07/05(金) 18:22:24.42 ID:8sQy8jEf0.net
条約すら守らない国と協議してどうするんだよ
韓国は条約に従って問題解決させた後に貿易に関する協議だろw

51 ::2019/07/05(金) 18:22:52.16 ID:ldUPThho0.net
優遇措置をやめたのも韓国が協議に応じないからだろ。今更何を言ってるんだっていう

52 ::2019/07/05(金) 18:22:52.64 ID:GC5wi9NM0.net
輸出制限したの?

53 ::2019/07/05(金) 18:22:57.73 ID:oArqxjsy0.net
あと、2週間ぐらいすると、フッ化水素がだいぶ減るので、顔が青ざめて居るわwwwwww

54 ::2019/07/05(金) 18:23:38.95 ID:zwVwS4w+0.net
協議して約束しても無駄
韓国は約束を守らない

話す時間が無駄

55 ::2019/07/05(金) 18:23:54.49 ID:gKkZPL8+0.net
ああ、自称弱者モードに入った?

56 ::2019/07/05(金) 18:24:00.77 ID:Lv4Y3mnXO.net
いや、まず盗んだ物を返せ

57 ::2019/07/05(金) 18:24:24.13 ID:/sv67HcF0.net
これが歴史問題と経済は別のツートラック外交ってやつか
歴史の徴用工についての二国間協議はしないけど、経済の二国間協議はするニダ
日本は受けそうだなあ

58 ::2019/07/05(金) 18:24:29.03 ID:l3TYms0W0.net
>>46
そんなすぐに購入先を切り替えられるわけないだろ
だがいずれ日本の汚れた粗末な素材は不要になる

59 ::2019/07/05(金) 18:24:41.62 ID:Ku5kgAwL0.net
朝鮮人は約束を守らない
これ世界の常識
国交断絶でお互いすっきり

60 ::2019/07/05(金) 18:24:47.46 ID:L37w0zgp0.net
竹島は日本固有の領土と認めろクソ韓国

61 ::2019/07/05(金) 18:25:01.12 ID:fF8VC9nM0.net
近代まで概念が無かったので完全に外来語です

약속(約束)
yagsog

계약(契約)
gyeyag

62 ::2019/07/05(金) 18:25:14.51 ID:h/On/C9I0.net
「チョーセンジンと協議」 WWW

63 ::2019/07/05(金) 18:25:16.26 ID:oArqxjsy0.net
日本に金出させて助けてもらっても、お礼を言うどころか、金を踏み倒し、日本を罵る韓国

----------------------------
1997年の通貨危機の際、 韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)もの緊急支援を受けて何とか生き返えりました。
IMFに借りたお金をすぐに借金の返済に使ってしまったら、 韓国を再生するための資金が残ら無いからです。 そんな国に投資家は投資しません。
資産が流失し、WONの暴落が止まりませんでした。

そこで、見かねた日銀(日本の中央銀行)が 日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得しました。
さらに日銀は、欧米の民間銀行とまで交渉し 韓国の借金を延期するよう合意を取り付けました。

その後、韓国政府は  「日本の援助がなくても立ち直れた」と言い放ち IMFへの返済も実質日本から借りて、返済しませんでした。

韓国はいくら助けても「日本のスワップなど意味はない」「日本のせいで通貨危機に陥った」と吹聴して回ります。恩を仇で返す国なのです。

https://ameblo.jp/ba7-777/entry-12417974056.html

64 ::2019/07/05(金) 18:25:40.71 ID:hjH06f6x0.net
今までみたいにこれで折れないのはホントたいしたもんだな
内部から徹底的に除鮮しちゃった?

65 ::2019/07/05(金) 18:26:49.12 ID:nCi4af9h0.net
協議には応じるんじゃない?協議には
まず合意には至らず本格的な規制始まる方が確率高いけど

66 ::2019/07/05(金) 18:26:57.68 ID:vJAKOCGC0.net
金貰って解決しても政権変わったらまた乞食始める惨めな民族
協議とか時間の無駄だろ

67 ::2019/07/05(金) 18:27:02.42 ID:OUAEq4Ed0.net
つい最近日韓基本条約やぶってそれに基づく二国間協議求めても無視した韓国
それがあるのになんで二国間協議求めてこれるのか

68 ::2019/07/05(金) 18:27:47.87 ID:kcQw3KPd0.net
徴用工問題の解答期限がすぐだぞ

69 ::2019/07/05(金) 18:27:57.79 ID:HD88Niea0.net
朝鮮人の、一通り騒ぎ散らした後の冷静モードだね
そして忘れたようにまた騒ぎ出す。

ほっとけ

70 ::2019/07/05(金) 18:29:23.67 ID:/fU0gJI/0.net
協定の期限無視しといてサルなの?ねえサルなの?

71 ::2019/07/05(金) 18:29:45.03 ID:Xj6Vh+z40.net
WTO提訴のために段階踏んでるだとしたら、ギリギリまで引き伸ばしてやればいい

72 ::2019/07/05(金) 18:30:08.22 ID:Rnc8bK3N0.net
もう日本人はだれも信じてないよ

73 ::2019/07/05(金) 18:30:14.08 ID:8ciGI5pL0.net
カリアゲとムンムンが韓国と日本を引き離してくれる

頑張れーカリアゲー

74 ::2019/07/05(金) 18:30:18.53 ID:6TOF27ox0.net
やっちゃだめだ

WTOの手続きに基づく って手続きのはず
ちょっとでもやればWTOの範囲内って認めたことになるぞ

75 ::2019/07/05(金) 18:30:33.24 ID:ybBAzNBp0.net
>>53
2週間後だと選挙直前で南チョン国にかまってる時間なんざないよなw

76 ::2019/07/05(金) 18:31:11.80 ID:xKftbBz50.net
自民党が甘やかしてきたから

77 ::2019/07/05(金) 18:31:47.60 ID:zFRPiSjP0.net
今まで日本からの要請無視してきたくせにwww

78 ::2019/07/05(金) 18:31:58.70 ID:KNhOSnYI0.net
2月くらいはフッ化水素とかどうとでもなるとか言ってたのに、強がりだったのかな?

79 ::2019/07/05(金) 18:32:45.07 ID:zxfdeWt10.net
順番から言ってまずは徴用工の協議からだな

80 ::2019/07/05(金) 18:33:14.66 ID:MjcnHopW0.net
特に話すことなくね?
もしかして断交かな?

81 ::2019/07/05(金) 18:33:23.19 ID:gjgLUFO20.net
二度とホワイトに戻すな
ロクなことにならない

82 ::2019/07/05(金) 18:33:28.06 ID:YxbwD/sV0.net
バカチョンらしくて実に清々しい

83 ::2019/07/05(金) 18:33:56.55 ID:XReZ8lNQ0.net
何もかもが遅すぎる
日本は仲裁委設置の公文送ってるからな
お話は仲裁委でどうぞ

84 ::2019/07/05(金) 18:34:38.76 ID:KMnwc3rZ0.net
これから日本の政治家に金と女で買収かけるんだろうな
日本人は自民党を監視しなければならない

85 ::2019/07/05(金) 18:35:02.28 ID:kcQw3KPd0.net
>>80
話してもどうせ気分で覆されるからな
議員や役人の時間だってただじゃないしやるだけ損

86 ::2019/07/05(金) 18:35:36.90 ID:XReZ8lNQ0.net
>>84
仲裁委設置が既に動いてるから止められないよ

87 ::2019/07/05(金) 18:38:22.38 ID:3UzS89vX0.net
韓国と二国間協議で何が決まると言うのか?

88 ::2019/07/05(金) 18:39:11.36 ID:+ekCLo+50.net
>>85
スワップの件も誰と話すれば良いのか誰が責任者かわからんので書面でやれって麻生さんに言われたんでしょ?

89 ::2019/07/05(金) 18:39:55.88 ID:n7K2AGOH0.net
>>19
いっぺん読んでみな
あ、馬鹿マスゴミの記者は読まなくていいよ
理解できないくらいぼんくらぞろいだろ

【韓国ホワイト外し】2003年ホワイト国認定からここまでの流れ、なぜか詳しいねらーが暴露し2ch騒然!首相イラン訪問まで全部つながっていた!!!
http://www.moeruasia.net/archives/49635661.html

http://hissi.org/read.php/newsplus/20190705/TDNQci9wUXUw.html

90 ::2019/07/05(金) 18:40:47.25 ID:0l/ZyY+q0.net
韓国が「話し合い」を持ち出すのは効いてる証拠
このまま続ければ奴らはいずれ奴らは泣きついてくる

91 ::2019/07/05(金) 18:40:57.83 ID:GHyJYbhu0.net
>>19
イランは、これなんじゃない?

イランと韓国、原油の「物々交換」取引で合意 制裁の回避図る
https://www.google.co.jp/amp/s/www.afpbb.com/articles/amp/3200165

92 ::2019/07/05(金) 18:42:44.48 ID:irQEEqGT0.net
>>90
WTOに提訴する前に二国間協議を求めないといけないだけ

93 ::2019/07/05(金) 18:42:47.55 ID:BZBGtjrm0.net
何も守らないのに協議しても意味が無い

94 ::2019/07/05(金) 18:43:21.01 ID:8/nTjn350.net
話し合いで合意しようが書面にサインしようが簡単に覆されるからもう日本政府はそういうのやる気ないと思う

95 ::2019/07/05(金) 18:43:43.38 ID:gxKeFm7F0.net
二階派議員と岩屋を議員会館に軟禁しろ。売国のチャンスを与えないように。

96 ::2019/07/05(金) 18:43:48.10 ID:rBr3Q6yX0.net
>>90しかし手を緩めると元に戻るどころか酷くなる

97 ::2019/07/05(金) 18:44:11.59 ID:HQzkgXRC0.net
日本「黙れ!テロ支援国家め」(イヌを見る目

98 ::2019/07/05(金) 18:44:45.48 ID:TQVKmaT/0.net
日本「そういえば韓国さん、アメリカも巻き込んで日本に制裁をするって言ってましたよね?
手間が省けるようにアメリカさんも呼んできましたので、三国でやりましょうよ」

99 ::2019/07/05(金) 18:45:19.32 ID:4x2Vpux50.net
竹島
仏像
慰安婦(像)
レーダー
徴用工
旭日旗
海産物
これだけ問題あって全部無視だもんな

100 ::2019/07/05(金) 18:45:34.07 ID:cZb3Ol4+0.net
その上の枠組みが動いてるのにまだ詐欺するつもりなのが何とも

101 ::2019/07/05(金) 18:45:49.10 ID:0GTV9ST80.net
>>1
二国間協議って
「韓国に愛情はないのかー!」って叫ぶだけ
時間のムダw

102 ::2019/07/05(金) 18:45:56.82 ID:Fm8ChiBC0.net
約束守れってだけだもんな
話し合う必要なんかない

103 ::2019/07/05(金) 18:46:37.72 ID:3U5TJKFN0.net
悔しくて悔しくてしょうがないんだろうな
メシウマ

104 ::2019/07/05(金) 18:47:24.32 ID:yiQmQ3Zn0.net
協議してもいいが輸出管理変更は何も変わらんよ
提訴したければご自由にどうぞ

105 ::2019/07/05(金) 18:48:11.68 ID:aApzwfFP0.net
徴用工の協議に応じるまでほっとけ

106 ::2019/07/05(金) 18:48:16.70 ID:TQVKmaT/0.net
>>99
無視じゃないよ、ほとんど逆ギレ

107 ::2019/07/05(金) 18:48:28.68 ID:3zsLw39r0.net
効きすぎて草
シカトで良い

108 ::2019/07/05(金) 18:48:56.80 ID:64A43YC90.net
1000年恨む民族の誇りを忘れちゃいかんだろ

109 ::2019/07/05(金) 18:49:42.66 ID:gKkZPL8+0.net
二国間協議の場で

「日本よ、対抗措置として韓流ドラマ、キムチ、韓国海苔、Galaxyを禁輸する。怖いか?」

かな?

110 ::2019/07/05(金) 18:49:49.74 ID:rgq1vQVs0.net
明確に反日政策採ってきてる韓国に対して優遇を取りやめただけ
観艦式の旭日旗に対して国益より嫌がらせを優先したことからながれは読めていた

111 ::2019/07/05(金) 18:51:30.91 ID:yiQmQ3Zn0.net
仮に期間工で差し押さえた日本の資産を返して土下座しても
何も変わらない
G20のタイムリミット過ぎたからもう別次元に突入しているんだよ

112 ::2019/07/05(金) 18:53:57.80 ID:KZprkLhZ0.net
やはり中華圏の冊封体制自治区復帰したほうがいいよ 日米不可能な挑戦だった

113 ::2019/07/05(金) 18:54:33.38 ID:irQEEqGT0.net
日本は確実に応じるよ
徴用工問題で協議に応じない事の言い訳に使われるのを防ぐ為もあるけど、
応じない事にメリットがない

114 ::2019/07/05(金) 18:54:48.42 ID:TvoduCTm0.net
>>109
LGと在日全員引き上げも頼む

115 ::2019/07/05(金) 18:55:06.97 ID:fmytiknH0.net
シグナルとして 慰安婦財団潰したから もう終わりだろ

116 ::2019/07/05(金) 18:55:12.00 ID:SBsBMpSY0.net
ロックオン問題解決した?

117 ::2019/07/05(金) 18:55:33.23 ID:0odb/TZi0.net
>>8
三権分立で裁判は介入できんといって、やりたい放題だし。

118 ::2019/07/05(金) 18:55:36.31 ID:EzsBLVwH0.net
もういいよ。 早く三菱の資産を現金化してくれ

119 ::2019/07/05(金) 18:56:48.71 ID:n7K2AGOH0.net
こんなの突っぱねとけばよろし

120 ::2019/07/05(金) 18:57:48.78 ID:7r2XIHBW0.net
>>113
ないな
お話は仲裁委でと言って門前払いだよ
G20でも首脳会談懇願されてただろ

121 ::2019/07/05(金) 18:57:52.35 ID:VxsOA6L90.net
協議しろしないなら協議する姿勢見せたからWTO提訴への条件整っちゃうぞ?
ってことか。
提訴させたれ

122 ::2019/07/05(金) 18:58:11.38 ID:FyuJkaQi0.net
拒否前提で受けろ。

123 ::2019/07/05(金) 18:58:33.85 ID:FTVO2QolO.net
>>113
応じない

124 ::2019/07/05(金) 19:00:07.47 ID:05kNkKCU0.net
韓国側の出席者には当然、
最高裁判事がいるんだよね?
またぞろ国内法でひっくり返されたら
たまらん

125 ::2019/07/05(金) 19:00:29.96 ID:2LFtX8/G0.net
話し合う余地がない

126 ::2019/07/05(金) 19:01:07.37 ID:0odb/TZi0.net
>>21

     ∧_∧
    <`∀´ ∩ ウリの高度な交渉術は、
    (つ  丿 下等民族チョッパリ共に
    ⊂_ ノ   効果あるニダ
      (_)

強い言葉で威圧 ←実施中
周囲にアピール ←実施中
論点ずらし ←実施中

127 ::2019/07/05(金) 19:01:19.06 ID:5gCkPRUU0.net
タクシー運転手のおっさんが火病w

■ベトナム ライダイハンについて韓国で韓国人に聞いてみた!
2019/07/05 に公開
https://youtu.be/ZlGJe1nNS40

128 ::2019/07/05(金) 19:01:39.80 ID:1QhSGCHy0.net
>>113
応じる事はできないんじゃね
だって協議すべき案件が皆無なのに、協議に応じる前例作ったらダメだろうし

129 ::2019/07/05(金) 19:02:13.48 ID:oArqxjsy0.net
>>92
金を貸して国家を救っても、お礼言うどころか、踏み倒し日本を罵る乞食と話もしたくない。

顔も見たくない

130 ::2019/07/05(金) 19:02:56.66 ID:FyuJkaQi0.net
協議受けてだらだら引き延ばして、ガンガン裏で制裁しろ

131 ::2019/07/05(金) 19:03:06.70 ID:irQEEqGT0.net
>>120
>>121
徴用工問題とは違って、2国間協議を要請して60日以内に解決しない場合は
自動的にWTOの1審に向けた手続きが進む

132 ::2019/07/05(金) 19:03:41.63 ID:85iIfufV0.net
>>1
失った信頼を回復するには10年かかる。
雑草でも食って耐え忍べ。

133 ::2019/07/05(金) 19:03:42.41 ID:oArqxjsy0.net
協議の返事する前に、「不可逆的断交」を伝えろ!

134 ::2019/07/05(金) 19:04:32.06 ID:irQEEqGT0.net
>>128

>>131

135 ::2019/07/05(金) 19:05:12.80 ID:oArqxjsy0.net
>>131
WTOに提訴するんじゃなかったの? どんな面下げて、協議するつもりだ 乞食!

136 ::2019/07/05(金) 19:05:31.74 ID:9lOrVjtt0.net
>>131
先に仲裁委設置が動いてるんだよ
無視しようが拒否は出来ない
つかWTO案件じゃないから受理されないよ

137 ::2019/07/05(金) 19:05:46.87 ID:zDK3hY8s0.net
超法規的措置で在日全員の強制帰国
韓国がやることはこれだけだって何度も言っているだろ

138 ::2019/07/05(金) 19:05:51.51 ID:zl+JSIGI0.net
おい! 安倍総理! 今回は簡単に折れるなよ!
これまで日本が韓国を甘やかし過ぎたから、ここまで付けあがってきたんだぞ。

139 ::2019/07/05(金) 19:07:15.61 ID:wtQzjQZA0.net
ヤクザ「示談で済ませままへんか、お互い大人になりましょうや」

140 ::2019/07/05(金) 19:07:16.38 ID:aXhtHKkQ0.net
絶対にここで緩めたらダメ 死ぬ寸前まで追い詰めないとチョウセンヒトモドキは理解できない(本当は死んでください 今すぐに)

141 ::2019/07/05(金) 19:07:20.33 ID:TD19taxH0.net
自民党は支持しないが今の状況でもし民主党政権だったとするとゾッとするな

142 ::2019/07/05(金) 19:08:41.54 ID:M5JuFXqC0.net
サッカーのWC負担金払え

143 ::2019/07/05(金) 19:09:09.78 ID:oArqxjsy0.net
WTOが何か言ったら、脱退すればいいんだよ。 日本の資金なしで運営できるならやってみろ ボケー

144 ::2019/07/05(金) 19:09:13.35 ID:n7K2AGOH0.net
>>131
戦略物資は福島のナマコとはわけが違うんよ
GATTで認められてる。WTO案件ではない

145 ::2019/07/05(金) 19:10:12.45 ID:7ef9FxMZ0.net
日本の時間と手間とお金をかけた施策を台無しにさせるいい方法があるぞ、韓国さんよ

日本が納得する解決策を実行することだ
そんなことになったらびっくり仰天 日本政府は慌てふためくだろうよ

146 ::2019/07/05(金) 19:11:17.00 ID:WraxdBcC0.net
>>141
悪の酢軸国に日本の名が

147 ::2019/07/05(金) 19:11:22.69 ID:ctYui/yJ0.net
韓国=北朝鮮のパシリ

148 ::2019/07/05(金) 19:11:47.83 ID:kJgFK6t90.net
>>135
馬鹿だな
WTOに提訴する前に2国間協議を申し込むのは義務
2国間協議に応じなくても、公式要請後60日経過すれば、WTOに舞台が移る

だから、日本政府は2国間協議に応じて正当性を主張する

149 ::2019/07/05(金) 19:13:40.45 ID:oArqxjsy0.net
>>148
貸した金も払わず、日本ののしる乞食に義務?wwww

寝言はオナニーしながら言え、 ボケナスー

150 ::2019/07/05(金) 19:14:40.42 ID:P4k4YvI50.net
日本が韓国の横暴を大目に見てたのも、結局は韓国が日本の代わりに反共の肉の壁の役割担ってたからなんだよな
それを自分達が強くなったとか日本が弱いからとか勘違いしてやりたい放題やりすぎたんだわ
北朝鮮チームに入ったのを隠そうともしないばかりか、レーダー照射と徴用工判決で日本人の生命と財産まで脅かす姿勢を見せてきた
慰安婦までなら国家の名誉の問題でしかなかったが、そこまでされたらもうまともな国とは扱えんわな

151 ::2019/07/05(金) 19:15:04.71 ID:W/Q4buSJ0.net
いちいち偉そうだなw必要ないからG20の時も会談しなかったんだよ!この先もする必要ないし

152 ::2019/07/05(金) 19:15:18.70 ID:DBTNJ6Jy0.net
>>148
韓国の一件がトドメになってG20で組織改革を約束させられたから
これ受理したらG19に解体されるよ

153 ::2019/07/05(金) 19:15:59.38 ID:oArqxjsy0.net
乞食の協議 = 物乞い だからな!

154 ::2019/07/05(金) 19:16:33.69 ID:VFgfsTWX0.net
>>149
何が不満なの
お前の頭が悪いだけなのに

155 ::2019/07/05(金) 19:17:26.34 ID:4ozHyDvM0.net
>>152
韓国OUT
ベトナムIN

156 ::2019/07/05(金) 19:17:35.46 ID:oArqxjsy0.net
>>154
乞食に物乞い協議申し込まれたら、腹立つがな 低脳―

157 ::2019/07/05(金) 19:17:42.50 ID:YZJt9qvt0.net
「サンフランシスコ平和条約」違反で竹島に侵略し軍事占領中
「ウィーン条約」違反で慰安婦像を世界中に設置
「日韓請求権協定」違反で「完全かつ最終的に解決」した問題を蒸し返して売春婦架空請求でオバマをだまし「慰安婦合意」
「慰安婦合意」違反で「最終的かつ不可逆的に解決」したのに踏みにじり、財団を解体し十億を横領、慰安婦像増設、おかわり
「日韓文化財文化協力協定」違反で仏像の窃盗、売却予定
「CUES国際法」違反でレーダー照射をおこない銃口を向けてロックオン、嘘を言い謝罪せず照射宣言
「国連経済制裁決議」違反で核開発国北朝鮮に瀬取り
「戦略ハイテク物資に関する 輸出入管理制度」違反で大量破壊兵器製造のための戦略物質を輸出
「日韓犯罪人引き渡し条約」違反で靖国神社放火・在韓日本大使館火炎瓶投擲の犯人を中国へ釈放
「国際海洋法条約」違反で日本の日章旗を排除
「国際捕鯨取締条約」違反で毎年2000頭殺しておいて深刻な憂慮と日本の商業捕鯨再開(220頭前後)を攻撃し罪のなすりつけ
「日韓請求権協定」違反で徴用工で差し押さえ
「日韓請求権協定」違反で日韓基本条約付随協定である日韓請求権協定に基づく協議を無視

158 ::2019/07/05(金) 19:17:49.45 ID:zPvLLvC20.net
約束守れないやつと何を協議するんだ?

159 ::2019/07/05(金) 19:20:12.52 ID:o/GoN/DJO.net
ついでに韓国にはオリンピックもボイコットして欲しい。

勝敗に関わらず嫌な気分になるから。

160 ::2019/07/05(金) 19:22:55.87 ID:wMX0PH+30.net
>>156
ドンだけ頭悪いの?
提訴する側は二国間協議を求めなくてはいけない

161 ::2019/07/05(金) 19:23:43.28 ID:7lcueEW/0.net
問題発生するとすぐに海外で騒ぎ立てるクソ民族がなに言ってやがる死ねカス!

162 ::2019/07/05(金) 19:23:46.23 ID:KOw95tDZ0.net
>>58
お、ソフバン乙

163 ::2019/07/05(金) 19:24:24.66 ID:oArqxjsy0.net
>>160
乞食相手になんの協議をするの 低脳―

164 ::2019/07/05(金) 19:26:36.95 ID:537GAW7H0.net
だから輸出制限じゃないじゃん
通常の輸出手続きをしますよということだろうが

165 ::2019/07/05(金) 19:26:54.17 ID:0oFewozV0.net
日本側が出してる宿題に満点回答したらな。

166 ::2019/07/05(金) 19:27:41.30 ID:ZJfGW1I90.net
>>148
協議は拒否するから提訴を進めて下さいで良いんじゃないの?

167 ::2019/07/05(金) 19:27:43.23 ID:uvyxHN5v0.net
>>158
両国に妥協の意思がない場合は、交渉決裂の為の儀式
その後、WTOに小委員会が設置されてそこで争う事になる

168 ::2019/07/05(金) 19:28:54.84 ID:oArqxjsy0.net
俺なら、それでは協議を始めます。

「この恥知らず、どんな面下げて来たんだ、とっとうせろー」

以上で、協議を終わります。

これで終わりだな

169 ::2019/07/05(金) 19:29:15.84 ID:Val/C5Dh0.net
WTOとかスジ違いだっつうのw

170 ::2019/07/05(金) 19:29:48.62 ID:o/GoN/DJO.net
朝鮮人って二人っきりになったら、
見ている方が恥ずかしくなる位憐れみを乞うって聞いたぞ。

そして公式の場では後ろから撃つと…。

171 ::2019/07/05(金) 19:31:11.68 ID:uvyxHN5v0.net
>>166
それをするメリットがない
徴用工問題で二国間協議を拒否する韓国を非難する大義名分を失うことになりかねない
だから安倍政権はこの問題で二国間協議に応じて正当性を主張する

172 ::2019/07/05(金) 19:32:12.37 ID:Val/C5Dh0.net
じつは韓国政府の議員が五月に提起してた問題w

【朝鮮日報】大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/

173 ::2019/07/05(金) 19:32:35.06 ID:oArqxjsy0.net
乞食も、金をくれを正当性を主張する。

金を貸しても返さない乞食が偉そうに・・・

174 ::2019/07/05(金) 19:33:52.60 ID:JUDqn12Q0.net
いつも協議って言葉を使うよな
一方的に譲歩しろ しか言わんのに
そしてずっと譲歩して来た

175 ::2019/07/05(金) 19:34:17.02 ID:Val/C5Dh0.net
クリンチと寝技しかねえのかよ韓国はつまんねえな。
殴り合い蹴り合いがしたいんだよ

176 ::2019/07/05(金) 19:34:26.79 ID:DBTNJ6Jy0.net
>>171
協議に応じるメリットの方が皆無
WTO提訴は勝手にやらせとけばいい無理だから
それより公文無視して仲裁委員の選定を怠ったことを責めればいい

177 ::2019/07/05(金) 19:35:08.95 ID:zyRrq9uM0.net
最終的に仏像返還の後竹島ぶん取り返す所までがアベちゃんのシナリオかな?

178 ::2019/07/05(金) 19:35:41.23 ID:oArqxjsy0.net
乞食: 金をくれ

日本: 解決済み。

乞食: 日本は謙虚になるべきだ!

これの繰り返し

179 ::2019/07/05(金) 19:36:34.96 ID:RneN+vy50.net
つーかなんでWTOに提訴できるとか思うのよ
まだWWEに訴えた方が話聞いてくれるレベルで関係ないだろ

180 ::2019/07/05(金) 19:37:25.95 ID:oArqxjsy0.net
WTOの門前払いになる噂まで飛び交っているぞwww

181 ::2019/07/05(金) 19:38:17.69 ID:ZJfGW1I90.net
>>171
約束が守れない国だから二国間協議を開けないという大義名分もあるけど

182 ::2019/07/05(金) 19:38:17.88 ID:AdVqoz+T0.net
他の国に対する非関税障壁を是正しただけです

183 ::2019/07/05(金) 19:38:32.65 ID:0hyMuEMT0.net
協議する事ってあるんか?
優遇措置を解除しただけやでw

184 ::2019/07/05(金) 19:38:58.50 ID:oArqxjsy0.net
韓国をブラック国に指定しますたw

185 ::2019/07/05(金) 19:39:46.73 ID:DBTNJ6Jy0.net
>>179
韓国の国内向けに仕事してる風に見せたいだけだろう
そもそも優遇措置の解除は禁輸ではないから自由貿易協定を侵さない
更に安保関連の措置は除外だし品目も抵触しない

186 ::2019/07/05(金) 19:40:05.83 ID:KOw95tDZ0.net
>>179
そこには、バリカン持ったトランプ大統領が!!

187 ::2019/07/05(金) 19:41:14.94 ID:kmFRBr4R0.net
糞チョン絶滅しろ

188 ::2019/07/05(金) 19:41:49.71 ID:9jdRCitO0.net
飲酒運転で検問に引っ掛かった東大阪のオッチャンみたいなこと言うなよ(笑)

189 ::2019/07/05(金) 19:42:02.45 ID:uvyxHN5v0.net
>>176
徴用工問題では仲裁委員の選定する義務はない

意味のない二国間協議拒否で日本側が(徴用工問題で協議を回避する韓国に対する)優位性を失うのは愚か
そんなことを日本政府がするはずがない

190 ::2019/07/05(金) 19:42:50.72 ID:uvyxHN5v0.net
>>181
で?
回避してどうすんの?

191 ::2019/07/05(金) 19:42:53.74 ID:6ZDx6tVc0.net
結局レーダー照射もウヤムヤにされて終わっとるやんけ

192 ::2019/07/05(金) 19:43:07.55 ID:okHziq2/0.net
すまんな
日本は人間としか取引しないんだ

193 ::2019/07/05(金) 19:43:36.30 ID:oArqxjsy0.net
なぜ?中国北京市で韓国企業の看板が“強制撤去”される=韓国ネットが怒り
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-726140/

中国にもあからさまに虐められる韓国wwww
中国: 溺れる犬は俸で叩けってことわざが韓国にあるだろwww

194 ::2019/07/05(金) 19:43:43.79 ID:CemYZ50B0.net
相手の話は聞かないわ、約束は守らないわ、嘘しかつかないわ
そんな相手と一対一で話しても時間の無駄です

195 ::2019/07/05(金) 19:43:59.32 ID:UJe70DSI0.net
今までの優遇をやめるだけという、制裁ですらない緩い緩い処置をカスゴミが恐怖の対抗措置のように煽って批判する中で
当の日本人は政府を批判することなく「いいぞもっとやれ」と喝采を送っている

そして今後何が起きるか
やっぱり緩い措置だから別に大した効果があるわけでもなく、韓国の経済が崩壊するようなこともおそらくない
すると韓国やカスゴミは、日本が必死になって行った制裁も効果が無かった、韓国の勝利だ!と必ず大はしゃぎする
すると日本人は、ふざけるな!もっと過酷な経済制裁を課せと政府に呼びかけるようになるだろう

ここまで計算して今回の措置を行ったとすれば、政府は韓国のみならず日本のカスゴミの息の根まで止めにいってるという事

196 ::2019/07/05(金) 19:44:40.87 ID:zYTLNCkq0.net
無視

197 ::2019/07/05(金) 19:44:41.04 ID:DBTNJ6Jy0.net
>>189
日韓基本条約に付帯する請求権協定内で仲裁委からは逃れられないことが決まっている
無視しても設置されるんだよ

198 ::2019/07/05(金) 19:46:00.28 ID:0Q7P+TFL0.net
>>32
ネトウヨ馬鹿にしてた奴が馬鹿だろこれ
ネトウヨの方が正しかったとか恥だぞサヨク

199 ::2019/07/05(金) 19:46:53.30 ID:bsGe2Yno0.net
今まで散々、日本を無視しといて今更、二国間協議もクソもないだろ
話し合う前にまずやるべきことやれや
日本との約束、何一つ守ってないじゃないかよ

200 ::2019/07/05(金) 19:47:10.50 ID:o/GoN/DJO.net
>>191
うやむやにするのが目的。
日本のホワイト解除は北への瀬取りがあったからが正しいのだが
国連決議違反と思われたくないから、
論点を反らす為に徴用工の事を持ち出している。

201 ::2019/07/05(金) 19:47:22.63 ID:vPzNADNJ0.net
>>1

日韓合意の履行と日韓基本条約の遵守、徴用工判決問題の解決をしてから要請しろよ。
現状じゃ相手にしないに決まってるだろ。

202 ::2019/07/05(金) 19:47:50.58 ID:oArqxjsy0.net
韓国が潰れることを日本国民は望んでいるんだよ。 あきらめろ

203 ::2019/07/05(金) 19:48:50.46 ID:uvyxHN5v0.net
>>197
韓国が第三国から仲裁委員を選ばなければ、日本側が選べると規定されていないだろ?
だから韓国は逃げているわけ

204 ::2019/07/05(金) 19:49:12.01 ID:RneN+vy50.net
>>186
あーっと!トランプに鷲掴みにされた文にキンペーが看板で殴りかかる!

205 ::2019/07/05(金) 19:49:18.65 ID:ewtjl5fs0.net
どうこう言える立場じゃないって、まだわからないのかよ。
いっぺん死なないとダメだろコレ。

206 ::2019/07/05(金) 19:49:20.16 ID:GH2uWSL40.net
別に仲良くなりたい訳じゃないから日本が好きにすればいいだけやけどなww

207 ::2019/07/05(金) 19:49:33.85 ID:rDHd6Cf0O.net
チョンには無理な事だな国際法、約束守れなんて

208 ::2019/07/05(金) 19:50:40.07 ID:y6mu3BCj0.net
ほんコレ

209 ::2019/07/05(金) 19:54:07.64 ID:xzMZS/cn0.net
>>20
山本太郎もそう言ってたな

210 ::2019/07/05(金) 19:55:18.55 ID:zt+KgXSz0.net
>>202
今回の件はそんなチンケな規模じゃなさそう
ホワイト除外の真意からして世界中から文字通り滅ぼされる可能性が出てきた

211 ::2019/07/05(金) 19:56:13.14 ID:o/GoN/DJO.net
日本が約束という言葉を朝鮮人に教えたのは有名な話。
だから朝鮮語でもヤクソーと発音する。

日本が教える前の千年以上約束の概念が無かったのだから
中々約束の概念が浸透していないのが現実。

西洋でもプロミスって言葉があるのに…。

212 ::2019/07/05(金) 20:01:19.25 ID:xBouQSrU0.net
>>211
どうやって教育したんだろ。
約束破ったらブン殴って教えたのかな。

だから見えないところで狡いマネするのかな。
そもそもあいつら人間なのかな。

213 ::2019/07/05(金) 20:09:57.03 ID:a/VYlBZa0.net
>>117
裁判所が法律にしたがってない時点で三権分立なりなってないんだけどな

214 ::2019/07/05(金) 20:11:13.84 ID:C7n0zsUc0.net
約束を守らない国ってはっきり言ってるだろ
そんな国と2国間だけで話すことはない

215 ::2019/07/05(金) 20:12:23.76 ID:uvyxHN5v0.net
2国間協議を求める日本、2国間協議から逃げる卑怯な韓国
この構図を自ら壊すような馬鹿な真似を日本政府は絶対しない

216 ::2019/07/05(金) 20:15:22.34 ID:l8wDjNBm0.net
慰安婦があの様なのに何が協議だよ

217 ::2019/07/05(金) 20:15:49.62 ID:ktZK12ah0.net
もう交渉なんてする意味がないことは分かってるから、話する必要がない
あんたらの態度と結果を見てこちらで判断します

それだけ

218 ::2019/07/05(金) 20:16:59.49 ID:9d+lrELY0.net
>>213
裁判官を任命してるのが大統領の時点で分立もクソも無いな

219 ::2019/07/05(金) 20:17:00.28 ID:o/GoN/DJO.net
約束を守らないと類似しているが、
自分の言葉に責任を持たないというのが
韓国の常識らしい。

薬物で捕まったチョンコロ芸能人の記者会見で
潔白を主張したが、光の早さで嘘がばれて逮捕された。

日本だったら宮迫みたいに嫌われるのだが
韓国では当たり前らしく嘘を追及するのは一部だったらしい。

220 ::2019/07/05(金) 20:17:28.60 ID:ZcDm14lU0.net
青木理「日本が大人の対応できていない!」
プチ鹿島「日本が大人の対応できていない!」

青木理「子供がこの外交を見て『こういうふうに振舞うべきなんだ』と思うことを含め、相当な損失が将来的に生まれるんじゃないか」
プチ鹿島「外交はすべてショーである!」

221 ::2019/07/05(金) 20:20:15.27 ID:A2UUydfY0.net
さんけんぶんりつ【三権分立】
国家権力を、立法・行政・司法のそれぞれ独立した機関に担当させ、
相互に抑制・均衡をはかることによって、権力の乱用を防ぎ、
国民の権利・自由を確保しようとする原理

司法が暴走して他国に迷惑かけてるんだから行政が止めろよ

222 ::2019/07/05(金) 20:21:02.00 ID:HYKnYJ5u0.net
彼等にはまず、約束とは何かを教えなくてはいけない。
朝鮮語には約束という言葉が無いのだから。

今日TVのコメンテイターが(辺)が苦虫をかみつぶしながらうったえてた。
韓国は弱い国なんだから、大目にみてやれと。

今まで大目にみていたことは〇っとするーだった。
これが朝鮮人のメンタルなんだなーと、感心しました〇

223 ::2019/07/05(金) 20:24:23.96 ID:ckK/DnhN0.net
このまま平行線を続けていけば国交断絶も夢でなくなる

224 ::2019/07/05(金) 20:24:45.45 ID:bsGe2Yno0.net
そもそも話し合いして何か合意しても、その合意を何一つ守らないから、
こうやって経済制裁までしてんのに、こいつらってホントに何にもわかってない
二国間協議でまた話し合おうって、バカじゃないのか?こいつら

225 ::2019/07/05(金) 20:31:06.37 ID:IT79K/CC0.net
>日本の輸出制限措置
制限してないけどな・・・

やっぱ横流ししてたのかな

226 ::2019/07/05(金) 20:33:02.73 ID:IJD0drIj0.net
事実に絡んだ真の遺恨を残すことになるから修復なんて無いな 地獄の片道切符

227 ::2019/07/05(金) 20:40:39.66 ID:o/GoN/DJO.net
日本人は嘘が嫌いなんだよ!
いい加減理解しろや!

228 ::2019/07/05(金) 20:48:02.47 ID:fNvq1FYv0.net
>>1
まずは、ニセ徴用工条約破り判決の仲裁委に第三国を指名してね。義務だから。まー、がんばってwww

229 ::2019/07/05(金) 20:49:47.30 ID:fNvq1FYv0.net
あ、義務ってわかる?朝鮮語に義務って言葉ある?日帝時代に教育されたはずだがwww

230 ::2019/07/05(金) 20:52:42.11 ID:a0uWLxro0.net
>>47
異国との問題よりも国内事情を優先するのか!!

231 ::2019/07/05(金) 20:56:53.56 ID:CAcioUxO0.net
何でもない返しにみだりに
「逆に」つける東京土人みたいやな

232 ::2019/07/05(金) 20:58:19.88 ID:IX+uT3PX0.net
徴用工問題に対する制裁というよりもレーダー照射問題からつながる韓国の怪しげな取引、行動に対する制裁っぽい感じだね。

233 ::2019/07/05(金) 21:01:38.18 ID:9W4V1iG30.net
協議する→恨
協議しない→恨
無視する→恨

234 ::2019/07/05(金) 21:10:20.61 ID:o/GoN/DJO.net
>>233
> 協議する→恨(もっと早く助けろ!)
> 協議しない→恨(兄の言う事が聞けないのか!)
> 無視する→恨(見棄てやがった!)

235 ::2019/07/05(金) 21:34:31.34 ID:tpPYkzP50.net
二国間でなければいけない内緒話か。
マスコミ等を入れて公開する事が出来れば協議しても良いと思う。
第三者に知られたく無い事実を隠蔽しようとしているのが透けて見える。

236 ::2019/07/05(金) 21:42:51.43 ID:CTj5mQsd0.net
>>235
申立国が提訴前に二国間協議を求めるのは義務
二国間協議要請せずにWTO提訴は出来ない

237 ::2019/07/05(金) 21:45:47.50 ID:RmkptzFZ0.net
>>236
提訴してもWTOは受理しないよ
WTO提訴なんて的外れの案件だぞ

238 ::2019/07/05(金) 21:48:02.02 ID:MQHyBn7J0.net
別にWTOが韓国が正しいって裁定しても無意味だから
無意味だから

239 ::2019/07/05(金) 21:49:57.00 ID:pkJjTbT00.net
まだ上から目線でワロタ

240 ::2019/07/05(金) 21:50:22.79 ID:6nucz2RL0.net
不正重ねた上に不利になると将棋盤ひっくり返す奴をまともに相手する気はない

241 ::2019/07/05(金) 21:50:24.37 ID:m34lgqQ+0.net
だって信用してないから対話の意味がないし

242 ::2019/07/05(金) 21:51:03.00 ID:mNI0O/iW0.net
会話が成立しないのに協議?
馬鹿なの?チョンなの?

243 ::2019/07/05(金) 21:51:05.72 ID:A2UUydfY0.net
WTO「北朝鮮に横流ししてるってマジ?」

244 ::2019/07/05(金) 21:51:10.84 ID:QKQ/x8CA0.net
>>237
優遇措置を撤廃したからなんて争いにもなりゃしないよね。
これでWTOが日本にNOを言ったとしたら全世界に「どんなものでも無条件に輸出入を認めろ」って言ってるのと同じ。
組織の存在理由がなくなる。

245 ::2019/07/05(金) 21:51:37.30 ID:MnjEc+IT0.net
契約しても反故にする国と何を協議するんだボケ粕死ねしまいにはしまいなかすぞ

246 ::2019/07/05(金) 21:51:38.68 ID:q35QoF200.net
もう泣き入れてきたのか
徹底的に無視しろよ

247 ::2019/07/05(金) 21:52:15.38 ID:CTj5mQsd0.net
>>237
知ったか
パネル設置も義務

248 ::2019/07/05(金) 21:52:32.83 ID:kH8zryoC0.net
こういうのは前提条件つけて返してあげたらいいよ。

協議に応ずるには、ホワイト国離脱を認めること。

249 ::2019/07/05(金) 21:52:49.72 ID:mNbkvgqQ0.net
韓国の大統領が変わったら、どうせ全部リセットされるんだし
やっても意味ないだろ

250 ::2019/07/05(金) 21:53:12.48 ID:XJp6eZX10.net
WTOで何言うか気にはなるけどな

251 ::2019/07/05(金) 21:54:24.27 ID:lWUupGwC0.net
バカ保守はこういう建前論をコピペするんじゃなくて情勢を認識しろ

252 ::2019/07/05(金) 21:54:30.66 ID:MQHyBn7J0.net
悪魔でも契約は守るんだぜ

253 ::2019/07/05(金) 21:55:35.23 ID:MnjEc+IT0.net
>>251
馬鹿が何を言う

254 ::2019/07/05(金) 21:56:29.37 ID:QvGZ2Kj10.net
日本の日韓請求権協定による協議要請は散々シカトして置いてホワイト国除外で協議しようとか基地害かよw

255 ::2019/07/05(金) 21:56:42.37 ID:CTj5mQsd0.net
>>237

 WTOの加盟国がWTO協定の実施に影響する他の加盟国の措置についての申し立てを行えば,
両当事国は,問題解決のため誠実に協議に入り相互に満足する解決を得るべく努力することと
なっています。
しかし,一定期間(通常60日以内)内にこの協議によって紛争が解決できなかった場合には,
申立国はパネル(小委員会)に紛争を付託することができます。

申立国が,パネル(小委員会)の設置を全加盟国により構成される紛争解決機関(Dispute
Settlement Body:DSB)に対して要請する場合,DSBは,パネルを設置しないことについて
コンセンサス(合意)が存在しない限り,パネルの設置の決定を行わなければなりません
(ネガティブ・コンセンサス方式注1参照)。

紛争の当事国は,パネルの判断に不満がある場合には,さらに上級委員会に申し立てを
することができます。

(注1)ネガティブ・コンセンサス方式とは。
 議長がある決定案を採択して良いか加盟国に問い,これに対し,採択に反対することに
加盟国が全会一致で合意しない限り当該決定案を可決する(すなわち,全加盟国が異議を
唱えない限り採択される)方式を指します。

256 ::2019/07/05(金) 22:00:15.66 ID:kpw25yjq0.net
この件だけでも安倍で良かったと思えるわ
経済云々言っても俺は仕事景気悪くなってないし

257 ::2019/07/05(金) 22:02:03.52 ID:q8PxJBFt0.net
>>255
>WTOの加盟国がWTO協定の実施に影響する他の加盟国の措置についての申し立てを行えば,

ここが認められないでしょ

258 ::2019/07/05(金) 22:02:50.00 ID:8AUTIWnq0.net
今回はアベガ-やジミンガ-が全然おらんなつまらん

259 ::2019/07/05(金) 22:06:03.60 ID:L1DeBVMw0.net
>>257
何言ってんの?
申立国パネル設置を求めた場合、加盟国全てが反対しないとパネルは設置される。

260 ::2019/07/05(金) 22:06:50.48 ID:L1DeBVMw0.net
>>259
申立国パネル設置を求めた場合→申立国がパネル設置を求めた場合

261 ::2019/07/05(金) 22:07:47.74 ID:q8PxJBFt0.net
>>259
全会一致で否決されたらパネルを設置されることないんでしょ?

262 ::2019/07/05(金) 22:08:08.65 ID:fr4rUCMI0.net
これだけ言ってもわからないとか国際法を理解してるかすら疑わしくなってくるな

263 ::2019/07/05(金) 22:08:35.61 ID:PeeYMkDg0.net
本当に朝鮮半島は、地球外生物としか
思えない
犬猫、ウサギももっと義理堅い

264 ::2019/07/05(金) 22:09:06.63 ID:QKQ/x8CA0.net
>>255
頭がいいならかいつまんで結論だけ書いてみろ
誰でも検索できることを邪魔クセェわ

265 ::2019/07/05(金) 22:09:59.82 ID:mndG3mPd0.net
>>261
そう
全会一致の前例があるかは自分で調べてごらん

266 ::2019/07/05(金) 22:11:31.02 ID:mndG3mPd0.net
>>264
理解できないなら黙ってろ

267 ::2019/07/05(金) 22:13:13.78 ID:59db7gwf0.net
毎日毎日韓国韓国韓国
韓国好きだねぇお前ら

268 ::2019/07/05(金) 22:13:54.57 ID:6UTj+a/T0.net
普通に考えて瀬取りがモロバレしたという世界規模の問題があって
G20のあとに日本が大きく動いたんだから
もう日本説得すれば解決するとかそういう問題じゃないだろ

269 ::2019/07/05(金) 22:14:13.03 ID:HFbBZ9my0.net
北にせっせと背取りしてる韓国の優遇措置を解除。
この件をWTOが不法な輸出規制だと認定できるかどうかなんだが?w
間違っても認定してしまったらそれこそWTOの最後になりそうだよなw

270 ::2019/07/05(金) 22:16:15.19 ID:Wt7o8Vz00.net
徴用工、慰安婦、天皇侮辱発言、全て詫び入れて来るまで徹底的に無視して、粛々と制裁しろ。

271 ::2019/07/05(金) 22:16:58.77 ID:kH8zryoC0.net
二国間協議に応じる条件として徴用工を解決してからね。

272 ::2019/07/05(金) 22:18:29.07 ID:sCdvXR8n0.net
「韓国、"不適切な事案" あるが、内容は秘密」…日本の切り札か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562315893/

790 ジャンピングパワーボム(大阪府) [AE] age ▼ New! 2019/07/05(金) 21:01:37.04 ID:sCdvXR8n0 [3回目]
515 セントーン(光) [BE] ▼ 2019/07/05(金) 19:46:24.05 ID:3Zifkw4Z0 [1回目]
背取り韓国フッ化水素北朝鮮へ横流し

北朝鮮フッ化ウラン製造

イランフッ化ウラン流れる

これ以前から囁かれてる事




719 チキンウィングフェースロック(茸) [AU] sage ▼ 2019/07/05(金) 20:39:39.50 ID:NPauzkcZ0 [1回目]
>244
韓国(フッ化水素) → 北朝鮮(毒ガス化) → イラン → シリアで使う
イラン(原油) → 韓国(フッ化水素の見返り)

こういうことか?


792 ストレッチプラム(大阪府) [BR] ▼ New! 2019/07/05(金) 21:02:04.06 ID:i0zZytnJ0 [3回目]
ついに韓国から死刑大統領が現れるのかw

273 ::2019/07/05(金) 22:18:42.31 ID:nejHZ9ai0.net
>>257
日本政府は小委員会(1審)と上級委員会(2審)を想定している
加盟国の全会一致でパネル設置されないという荒唐無稽すぎる想定などするはずがない

2国間協議に応じて決裂→小委員会(で勝利)→上級委員会(で勝利)

274 ::2019/07/05(金) 22:22:39.81 ID:6/9fYaNv0.net
トランプ同様、2分で終了なら協議してよし。

275 ::2019/07/05(金) 22:26:30.80 ID:+bZ/WQ0c0.net
二国間協議とか
また国際法から
逃れようとしてる・・・・・

276 ::2019/07/05(金) 22:26:54.84 ID:7iuoUo1t0.net
>>11
これ
日本って脅す材料を山ほど持ってるのにまったく使わなくて低姿勢なんだよな
こんな国は他にはない
そして怒らせると天地がひっくり返るほど怖い

277 ::2019/07/05(金) 22:28:57.66 ID:IJhzMlKl0.net
お前らが国際法守らないのになにを二国間協議だよ死ねよきちがい

278 ::2019/07/05(金) 22:31:19.40 ID:IUwqMVoo0.net
丁寧な無視

279 ::2019/07/05(金) 22:56:57.16 ID:K/DW1oFx0.net
時間の無駄

280 ::2019/07/05(金) 23:09:15.08 ID:9U4T8oUo0.net
>>132
いや、信頼はおろか最初から信用にすら値しない低民度なチョン公どもなんざ、人並みに信用されるようになるにしても1000年じゃムリ。

ソースは歴史と現状。

281 ::2019/07/05(金) 23:11:02.08 ID:2ixTYTNW0.net
で、、、
いつ開戦すんだ下朝鮮?

282 ::2019/07/05(金) 23:16:25.67 ID:oArqxjsy0.net
>>230
乞食の迷惑な問題。 乞食の顔も見たくない

283 ::2019/07/05(金) 23:40:26.22 ID:dEjJSxja0.net
文ちゃんて今年天中殺ね、直近だけでも

板門店でトランプに「ハウス、待て」やられて
安倍総理に不意打ち食らって・・・

284 ::2019/07/05(金) 23:41:33.39 ID:WxnVMoGL0.net
残念!
経済報復措置?今の日本にそんな無駄な手間取ってる時間ありません。何の信頼持てなくなった隣国の特別待遇を他の友好国と同様にしただけです。

285 ::2019/07/05(金) 23:43:44.27 ID:JiskPiE70.net
日本は慰安婦合意を履行しなきゃ
一切の二国間協議はしないって
スタンスなのに
アホだ

286 ::2019/07/05(金) 23:43:50.12 ID:WHbDIvbF0.net
チョンのテーブルに乗ったら負け

287 ::2019/07/05(金) 23:43:50.23 ID:5oM0Kt/t0.net
あのときレーダー照射を表沙汰にしたのはほんとに最後通牒だったんだな
横流ししてるのバレてるからこれが最後のチャンスだぞ、と

288 ::2019/07/05(金) 23:47:10.59 ID:U1I4YqSR0.net
全てのシナリオ通してまず初手でホワイト国外すの考えた奴は天才だ。
末代まで誇りに思っていい、お前は天才だ。

289 ::2019/07/05(金) 23:49:31.16 ID:IKVUv7sd0.net
サッカー選手の嘘から始まった一連の反日加速、チョンはどうしようもないぐらいバカだなw

290 ::2019/07/05(金) 23:51:35.61 ID:9d+lrELY0.net
二か国間よりも多国間で根拠を見てもらうほうがいいでしょ
どっちにしろ最終結果が出るのに数年はかかるし

291 ::2019/07/05(金) 23:57:57.01 ID:mQqgQBbw0.net
ホワイト外しでチョン国は滅びるし、どうでもいいな。

292 ::2019/07/06(土) 00:00:33.79 ID:cOBrXJyS0.net
さっさとビザ戻せよ

293 ::2019/07/06(土) 00:03:02.63 ID:Sib82Zg+0.net
先に破ったのは日本だよね

294 ::2019/07/06(土) 00:04:02.19 ID:pG/2plUf0.net
条約守らない国と話しても意味ないからな
まず韓国は人になることから始めよう

295 ::2019/07/06(土) 00:12:12.19 ID:1V2QkMVG0.net
約束は守らないわ嘘はつくわお金をせびるわ
韓国はろくな国ではないので国交断絶を提案する

296 ::2019/07/06(土) 00:52:14.35 ID:MZlzUuqt0.net
話す事ねーから
制裁あるのみ

297 ::2019/07/06(土) 00:57:47.21 ID:MZlzUuqt0.net
日「イラン、北朝鮮、フッ化水素」
韓「!」

298 ::2019/07/06(土) 00:59:55.65 ID:+JOD6paH0.net
>>288
チョンをホワイト認定するとか、小泉政権は基地外だったな

299 ::2019/07/06(土) 01:03:40.17 ID:JAF7RCjA0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

300 ::2019/07/06(土) 01:04:22.74 ID:NPV9Q4350.net
北も同席させて、北の分の金も南が使い込んでインフラ整備したという事実を直接伝える
もしその金があったら金正日の時代にはICBM完成してただろうなーって煽る

301 ::2019/07/06(土) 01:06:19.61 ID:ytDxYgiC0.net
猿に国際法とか言っても通じないし、さっさと躾(制裁)。

302 ::2019/07/06(土) 01:10:43.95 ID:6G8VA2Ef0.net
>>287
対国民にはブチ切れたフリしつつ裏ではゴメンねしとけば丸く収まったのにな…
彼らはどうしたいんだろうな

303 ::2019/07/06(土) 01:12:51.53 ID:MZlzUuqt0.net
フッ化水素横流しってもう日韓で話がつくレベルじゃないよな

304 ::2019/07/06(土) 01:22:38.01 ID:0Igw8uo70.net
韓国は日本が1月に求めた協議を半年以上放置したから、日本も年末まで半年放置しとけ

305 ::2019/07/06(土) 01:29:24.56 ID:jgnF2UM70.net
韓国・文在寅大統領は御自身で言った事は守れよ
ノムヒョン大統領に嘘をついた事になるぞ


2005年 盧武鉉政権の見解

戦争被害者救済をまとめる官民の
「共同委員会」

→微用工に関して
「責任を韓国政府が持つべき」
(当時盧武鉉大統領側近の文在寅は委員の一人)

306 ::2019/07/06(土) 01:55:03.59 ID:1lj+Mdkm0.net
悪の枢軸国、テロ支援国家、嘘つき国家と、悪評のタイトルを数えればきりがないくらいのゴミ国家韓国。

俺たち、悪いことやってるぜ〜、って言ってやってる北なんかと比べてもタチが悪すぎ

307 ::2019/07/06(土) 02:42:24.36 ID:KUHmLeAH0.net
優遇やめたら制裁と受け取るって
どんだけ日本に甘えてんだよ

308 ::2019/07/06(土) 03:04:01.61 ID:/m119ZH20.net
韓国制裁の前にまず国内の
三店方式のパチンコを違法にして資産凍結する
日本人国籍以外の生活保護を廃止する

これをやってくれないかな

309 ::2019/07/06(土) 03:07:46.22 ID:n6hL1zgI0.net
まあ、ソウル地裁に提訴されたら
まず日本に勝ち目ないけどねw

310 ::2019/07/06(土) 03:07:58.94 ID:k9iSTMnv0.net
なんか、のどかな人速だね

311 ::2019/07/06(土) 03:10:38.65 ID:HvFkj9DS0.net
>>310
ケツに火がついてンのに気付いてねえのな

312 ::2019/07/06(土) 03:58:32.70 ID:TPxI6Fj/0.net
二国間じゃ無理でしょ
もう国連が動き始めている

313 ::2019/07/06(土) 04:02:47.96 ID:rFDQWYle0.net
もう日本だけの問題じゃないんだ
諦めなさい

314 ::2019/07/06(土) 04:05:37.85 ID:+kuBTEFd0.net
小野寺が言ってたけど、韓国側は再三の日本側の要求にも関わらず、行方が怪しい戦略物資の詳細を知らせなかったと。
今更協議とかふざけんなって話だわな。それと落とした信用は二度と戻らないんだわ、バカ民族。
やらかしてしまったら信頼回復にはゼロに戻ることすら困難。ホワイト国扱いはもうないよ。

315 ::2019/07/06(土) 04:20:44.07 ID:HacCCyn30.net
この問題に対して、日本人がよく考えなくてはいけない事は、
対朝鮮問題が選挙に左右される可能性を秘めている所だ

反日を選挙利用する間抜けな韓国政治家が生まれるように
嫌韓を選挙利用する政治家が日本に発生する可能性

日本人は世界に目を向けなくてはいけない
脱朝鮮という思想を日本人は強く持ってほしい
こんな下らない事で、日本の政治が左右されてはいけない

朝鮮人、スルーしとけ
あぁ、また何か言ってるねぇ
で終わらせておけ

それが日本の未来の為

関わるな
禄なこと無い

316 ::2019/07/06(土) 04:43:36.58 ID:BvJu7R2R0.net
北にフッか水素横流し

317 ::2019/07/06(土) 05:27:01.55 ID:OQpIzTd20.net
条約は破るロックオンはする天皇を侮辱する慰安婦財団は解散するそのくせ謝罪と賠償だけは声高に要求する等々、そんな連中と協議って、一体何?
裏で土下座?買収?恫喝?泣き落とし?
そういうのはもう結構だから、一切合切表でやりましょ、というか例えそうであっても平気で横紙破りしてくるんだから関わる必要はないねえ。

318 ::2019/07/06(土) 06:57:16.82 ID:xea9bAda0.net
だからボールは韓国政府だっつってんだろ
協議する話は何もない

韓国政府が韓国国民に金を払え!

319 ::2019/07/06(土) 07:12:57.73 ID:tyNugPuQ0.net
約束を守らない輩と話すコトなど何も無い

320 ::2019/07/06(土) 07:15:21.38 ID:ylTQNpU80.net
韓国『チョッパリ話があるニダ』
日本『約束を守らない奴と話し合っても無駄』
マスゴミ『話し合いを拒否する安倍政権は糞 韓国に対する愛は無いのか?』

321 ::2019/07/06(土) 07:21:12.13 ID:5DKHloFj0.net
>>320
これだわ

322 ::2019/07/06(土) 07:23:35.88 ID:IzUUqvP/0.net
解決済みの慰安婦難癖で10億のはした金でも、韓国に与えるの反対だったが
まさかここまで強力なカードに化けるとはなぁ・・・安倍総理って政治の天才なのか?

323 ::2019/07/06(土) 07:25:01.67 ID:ylTQNpU80.net
マスゴミ
・話し合いすら拒否する安倍政権はあまりにも狭量
・韓国に輸出してる日本企業が悲鳴、安倍は日本の景気を殺す気か?
・日本が売らないなら韓国は他所から買うだけ、ダメージを受けるのは日本側
・先人たちが築いてきた日韓の友情が安倍に壊されている
・今回の制裁で日本が世界から孤立する


ほんと地上波、終わってるな

324 ::2019/07/06(土) 07:27:18.40 ID:ylTQNpU80.net
>>322
今は批判されてるロシアとの共同開発も
数年=数十年後には評価されてるかもね

安倍総理は数十年に一度の総理だよ


でも
その総理を持ってしても憲法改正や電波オークションは出来ず
消費増税を止めれなかった事に
日本の政治の限界を感じる

325 ::2019/07/06(土) 07:31:15.49 ID:7qJcSwHg0.net
韓国の問題だろが
二国間の問題にしたければ今まで日本が出した金耳揃えて返せ

326 ::2019/07/06(土) 07:36:06.59 ID:VoFv8YDA0.net
>>21
セドリックできなくなるからじゃない?

327 ::2019/07/06(土) 07:39:43.85 ID:O63aOM2i0.net
>>323
ゴミだから仕方ないわ
観るだけ無駄やで

328 ::2019/07/06(土) 07:45:54.39 ID:6WctAirH0.net
>>1
話す→決まる→忘れる
無限ループ
時間の無駄

329 ::2019/07/06(土) 07:48:59.32 ID:ylTQNpU80.net
>>327
偏向報道に踊らされる馬鹿共の投票行動のせいで
政治が停滞するのが我慢ならんのよ

まぁさっさと電波オークションしない自民党の自業自得とも言えるけど

330 ::2019/07/06(土) 07:51:59.83 ID:ijPVe0mM0.net
かたっぱしから約束破る団体と何話しても無駄

331 ::2019/07/06(土) 07:56:53.46 ID:bi8Og7S60.net
>>269
認定してしまったら
それこそ韓国以外のG19及びOECDがWTOを脱退するレベルの「不祥事」だよね
逆に言えば、その各国から韓国が国交を切られる

332 ::2019/07/06(土) 07:57:03.84 ID:9KfCswsk0.net
とっとと断交
そして在日追放

333 ::2019/07/06(土) 07:58:22.34 ID:efnVfdY/0.net
おい! 安倍総理! 今回は簡単に折れるなよ!
これまで日本が韓国を甘やかし過ぎたから、ここまで付けあがってきたんだぞ

334 ::2019/07/06(土) 07:59:46.29 ID:efnVfdY/0.net
>>199
だよね

335 ::2019/07/06(土) 08:25:55.75 ID:6WctAirH0.net
一度全面的に輸出禁止にしたらいい。
潰れたところで、少しずつ申請受付。
あとは解放しない。
一度でも甘い顔すると付け上がる。
チンピラ国家大韓民国。

336 ::2019/07/06(土) 08:58:40.22 ID:DyX23Aqf0.net
まずは今まで輸出した量が適切に使われていたのか
日本側による韓国企業の立入調査を求めてもいい
拒否すれば輸出管理できないと公の場で大きな声で言えばいい

337 ::2019/07/06(土) 08:59:57.43 ID:9Zib2oFF0.net
韓国のりにプレミア付くかなw

いらねー

338 ::2019/07/06(土) 09:03:12.26 ID:+BtSJuAx0.net
>>19
463 :名無しさん@1周年[sage]:2019/07/05(金) 07:11:13.42 ID:L3Pr/pQu0
>>123
2011年頃から韓国はホワイト国に必要な品目を横流しし始めたが
外部への横流しが急増したのが2017年から
2017年はこれまでの4倍
2018年は2017年の3倍
2019年である今年は2018年の4倍ペースで増加

それらは信じられないことに韓国内部の組織自体が確認していてニュースにもしているが
なんら手を打っていない
イランはここの所、ウラン濃縮によるウラン貯蔵量が加速度的に増えている
どこに行ったかなんてすぐわかるだろ?

339 ::2019/07/06(土) 09:19:43.14 ID:i3Z8pKYG0.net
北朝鮮のみならずイランにもつながってたんなら
そいつらはテロ支援国家。

国が転覆するレベル。マジならヤベーだろ。

340 ::2019/07/06(土) 09:21:18.44 ID:jUyiyJ2V0.net
協議?白けるねぇ
いつもの強気はどうしたよ

341 ::2019/07/06(土) 09:32:58.55 ID:3/C3ezc90.net
盗んだフッ化水素の代償は天文学的だな!!
悪の枢軸国に参加した証拠がじわじわ出てきだした。
解決策はテロ支援国家認定か、大量破壊兵器支援による制裁か。

342 ::2019/07/06(土) 09:49:28.92 ID:yJkigNHz0.net
ムンムンははした金のために国を滅ぼしたいのか?

343 ::2019/07/06(土) 09:52:20.75 ID:ssyBHSt40.net
例えるなら、自動車事故で警察介入を嫌がるとかまさに不法滞在者だなぁ

344 ::2019/07/06(土) 10:32:34.83 ID:QghxfLzi0.net
協議したって自分達は何も間違ってない、悪いのは日本前提だから何も進まないのは目に見えてる。
降参レベルまで心折らないと。

345 ::2019/07/06(土) 10:42:36.18 ID:KOQ0CRUzO.net
今朝の産経新聞の社説の一部抜粋がコチラ↓
朝日(朝鮮日報)新聞と違ってド正論。

《──非は日本にない。約束を平然と破り、終わった話を事実をゆがめて蒸し返し、日本が抗議し対応を求めても知らん顔を決め込んだのは韓国である。
ところが、日本が対策を講じると韓国は早速、康京和外相が「不合理で常識に反する報復措置だ」と反発するなど得意の被害者面をしてみせる。
韓国に対日関係を改善する意思がないのであればそれでいい。
外務省幹部は「文政権では問題解決はできない。まともに付き合えない」と述べた上で突き放した。「日韓の冷却状態が10年、20年続いても日本は困らない」
長年、朝鮮半島の歴史や政治を研究してきた筑波大名誉教授の古田博司氏は、かねて「非韓三原則」を唱えてきた。
韓国に対しては「助けない、教えない、関わらない」ことが肝要であると。これを実践すればいいだけである》

346 ::2019/07/06(土) 12:45:15.01 ID:MeYRhpDQ0.net
文“トラストミー”

347 ::2019/07/06(土) 12:51:03.73 ID:pJ2dld4l0.net
>>84
引っ掛かった奴は片っ端から外観誘致罪を適用してやれば良い

348 ::2019/07/06(土) 14:06:49.97 ID:iF85eQ0C0.net
今更ジロー

349 ::2019/07/06(土) 14:08:51.26 ID:kK01Ivxh0.net
高純度フッ化水素の横流しを
隠す気マンマンですな・・・・・・・

350 ::2019/07/06(土) 14:15:56.58 ID:aTXu5EZb0.net
>>8
ほんそれ

351 ::2019/07/06(土) 14:20:30.57 ID:sHQ2Mc7Z0.net
WTOで瀬取りを追及してやれ

352 ::2019/07/06(土) 14:22:05.46 ID:HN8ZiqII0.net
>韓国「二国間協議で解決しよう!」
アホか
安保理行きでもおかしくないんだぞ

353 ::2019/07/06(土) 14:31:52.30 ID:ZpdI3S4U0.net
韓国をホワイトに載せてたの日本だけらしいじゃん
影響とかじゃなくて日本が自分達を外したってことが許せないんだろうな

354 ::2019/07/06(土) 14:46:53.16 ID:8oMt8i5Q0.net
>>351
日本は今のところ不適切な行為があったとしか言ってないんだよなw
WTOに持って行ったらこの部分を事細かく説明しちゃうんだけど

355 ::2019/07/06(土) 15:24:34.65 ID:rTNrzPkP0.net
国際問題にしたら韓国のデタラメが白日の下にされるからな

356 ::2019/07/06(土) 15:26:16.60 ID:MY4Dc2vz0.net
日本が見放したらチョンなんてマジで滅びるよ
そうでないと言い張るなら、今後一切日本に頼るなw

357 ::2019/07/06(土) 15:48:40.48 ID:/eUMy4wM0.net
輸出に手間がかかるようにしただけとは言え自由貿易をつい先日声高にさけんでた
国がこういうことするのはどうだかなと思うんだよね。

なんか他に抗議する方法なかったんだろうか?

358 ::2019/07/06(土) 15:49:37.31 ID:eYPnGH6N0.net
日韓請求権協定における第3者委員会設置蹴っておいてどの口が言うんだよ

359 ::2019/07/06(土) 15:56:16.48 ID:mFPOw7Vg0.net
対日本でどうこうじゃないな
何で世界各国がせどり監視に参加したのか考えないと

世界の敵国家

360 ::2019/07/06(土) 16:13:16.30 ID:1AZ7yw6j0.net
米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張し
東芝メモリが業務拡張したのは事前に準備していた疑いがある。

どう見てもアメリカの意向なんだから二か国で話をする意味はない。
徴用工問題とは別次元の話なんだからアメリカと話せ

361 ::2019/07/06(土) 16:14:00.38 ID:GRxw69AF0.net
チョソコーなんて日本に全く要らなかったんやなw

362 ::2019/07/06(土) 16:14:56.94 ID:Wp3yieRm0.net
日韓基本条約の紛争の手続きガン無視してるくせに都合いいですね

363 ::2019/07/06(土) 16:15:20.26 ID:xea9bAda0.net
>>357
安全保障案件だから貿易関係ないから

364 ::2019/07/06(土) 16:18:55.87 ID:zWPz6/Lc0.net
>>357
どちらかと言えば軍事関係が絡む安全の問題やから自由貿易的にはこの対応の方が健全な気が

365 ::2019/07/06(土) 16:48:02.64 ID:T2EHgMr+0.net
@韓国国として立ちいかなくなる

A日本「じゃ併合いっとく?」

以下ループ

366 ::2019/07/06(土) 16:50:03.29 ID:bcw+IQxl0.net
>>365
昔みたいに日本人・朝鮮人同祖論が過熱してないから国民感情的に無理だよ

367 ::2019/07/06(土) 16:51:55.68 ID:T2EHgMr+0.net
>>366
だね

368 ::2019/07/06(土) 17:27:48.40 ID:yWSOk+D60.net
>>276
日本の怒りは大地の怒り。

369 ::2019/07/06(土) 19:16:04.49 ID:u7OIUqDx0.net
・慰安婦財団の復活と適切な運用
・徴用工への賠償は日韓基本条約に従って韓国政府が行う
・自衛隊機へのレーダー照射に関する謝罪
・竹島の不法占拠状態を解消し日本の主権を認める

まず韓国はこれだけすればいい
簡単なことじゃないか

370 ::2019/07/06(土) 19:40:14.40 ID:HvFkj9DS0.net
>>369
いや、所在不明のフッ化水素がどこに行ったかハッキリせんとどーにもならない

371 ::2019/07/06(土) 19:40:47.01 ID:/VzLOStb0.net
>>369
全然たりないよ

日本から盗んだ知的財産、物品の返還、特許利用料の支払い
韓国国内外の慰安婦像、徴用工像の撤去、および捏造の謝罪

372 ::2019/07/06(土) 20:10:39.74 ID:FNVa99hm0.net
>>371
これも加えてくれ、1000億円も踏み倒されている。

1997年の通貨危機の際、 韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)もの緊急支援を受けて何とか生き返えりました。
IMFに借りたお金をすぐに借金の返済に使ってしまったら、 韓国を再生するための資金が残ら無いからです。 そんな国に投資家は投資しません。
資産が流失し、WONの暴落が止まりませんでした。

そこで、見かねた日銀(日本の中央銀行)が 日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得しました。
さらに日銀は、欧米の民間銀行とまで交渉し 韓国の借金を延期するよう合意を取り付けました。

その後、韓国政府は  「日本の援助がなくても立ち直れた」と言い放ち IMFへの返済も実質日本から借りて、返済しませんでした。

韓国はいくら助けても「日本のスワップなど意味はない」「日本のせいで通貨危機に陥った」と吹聴して回ります。恩を仇で返す国なのです。

https://ameblo.jp/ba7-777/entry-12417974056.html

373 ::2019/07/06(土) 20:54:48.25 ID:Ic9wwZsb0.net
>>370-372
天皇陛下に対する侮辱発言謝罪

374 ::2019/07/06(土) 23:23:37.28 ID:sHQ2Mc7Z0.net
あのガマガエル国会議長なぜか鳩ポッポに謝っててワロタ

375 ::2019/07/06(土) 23:35:49.02 ID:+1tm3ofW0.net
>>374
あれ謝ってないで、同胞で気分を害した方がいたら申し訳ない事した、と国内向け突き上げ対策やで。

そもそもポッポなに勝手に会っとるねん、という時点で有害で侮辱上乗せやん。

376 ::2019/07/07(日) 01:21:15.80 ID:1TEeuxlG0.net
完全公開生中継でしか受けるな

377 ::2019/07/07(日) 01:51:53.91 ID:mnaqjvoN0.net
>>1
協議して合意をしても、また約束破るのだろう
協議する意味無くね?

378 ::2019/07/07(日) 01:52:34.86 ID:wCrJevfB0.net
当たり前の話
協議することなんて何もない、全て既に決まってる
今までは一方的なワガママに配慮しすぎた

379 ::2019/07/07(日) 01:56:08.79 ID:rF9maQfg0.net
約束が守れない国と何を話しても無意味
また必ず約束を破るだけ
時間と金の無駄
関わらないのがベスト

380 ::2019/07/07(日) 09:26:11.05 ID:T8sUyzmh0.net
約束守らないやつと協議で何も決めれるわけがない

381 ::2019/07/07(日) 09:42:30.88 ID:oysycnuH0.net
日本が行方不明のフッ化水素についての説明を散々求めていたのに完全無視を決め込んでた報いだよ
それを今更協議に応じろとか馬鹿じゃないのか?w

382 ::2019/07/07(日) 10:09:36.26 ID:B+sNzVDd0.net
俺も当たり前のこと言っとこうっと。

約束守れない奴と協議する意味ってある?何を協議するの?約束守らなくていいですかって?

383 ::2019/07/07(日) 11:00:18.54 ID:1RwUO/yg0.net
>>382
今までのは全てチャラにしてやるニダ。
だから新しく決めごとをしてやるニダ。
過去にこだわるのは良くないニダ。

翌朝
国民の同意が得られないニダ。
なかったことにするニダ。

384 ::2019/07/07(日) 11:05:58.38 ID:GihVcGsp0.net
>>1
無視無視

385 ::2019/07/07(日) 11:15:24.50 ID:h+BMfoMH0.net
>>218
あー、徴用工判決の裁判官、ムンが送り込んだんだっけ

386 ::2019/07/07(日) 11:18:15.25 ID:pyUeqTQK0.net
滅亡すればいいのに

387 ::2019/07/07(日) 11:18:39.27 ID:HAKnaM5K0.net
約束を守れない国と話し合って何の意味があるの?
それと他国に仲裁に入って貰っても意味なくない?
だってその約束も守らないんだから
もう韓国とは何の約束もできないし話し合う意味もないんだよ

388 ::2019/07/07(日) 11:31:06.76 ID:8TIxCeDW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
老けた中学生がこれまで年齢確認無しでタバコ買って仲間に横流ししていたのを都度年齢確認を厳格にするようになったと同じ。

389 ::2019/07/07(日) 11:39:32.89 ID:fnFlF/Mj0.net
中国もそうだけど、都合が悪くなると二国間で話し合おうとするよね。

390 ::2019/07/07(日) 11:53:37.68 ID:VZ533aGb0.net
一国でどうぞ

391 ::2019/07/07(日) 12:25:11.76 ID:1RwUO/yg0.net
>>389
第三国に聞かれると都合が悪いからな。

392 ::2019/07/07(日) 18:21:10.09 ID:HjYlqip00.net
こちらから申し入れた二国間協議には応じないくせに

393 ::2019/07/07(日) 20:02:46.07 ID:yzkOBeHj0.net
別れ話までめんどくせーんだな ストーカーで訴えるぞ

394 ::2019/07/07(日) 20:21:25.29 ID:DF6nsN420.net
協議
後でひっくり返されないよう
せめて 大統領と国会議長の委任状
とろうぜ

395 ::2019/07/07(日) 20:53:28.16 ID:HG1knXWO0.net
なんか一人必死な山口県がおるなw
WTOはこれを受理したら解体される位やばいんじゃないっけ?

396 ::2019/07/07(日) 21:05:13.84 ID:uSin1pw10.net
>>8
所詮は「ヒトモドキ」だからね・・・

397 ::2019/07/07(日) 23:22:44.42 ID:5ejs+VzD0.net
2005年 盧武鉉政権の見解

戦争被害者救済をまとめる官民の
「共同委員会」

→微用工に関して
「責任を韓国政府が持つべき」
(当時盧武鉉大統領側近の文在寅は委員の一人)

韓国人はもう忘れたのか?
2005年のことだぞ
韓国のマスコミも報道しただろ

398 ::2019/07/07(日) 23:40:03.30 ID:mnaqjvoN0.net
朝鮮人と取り決めをすることの無意味さを身をもって体験した結果が、今回の日本政府の措置

399 ::2019/07/08(月) 00:07:19.25 ID:IJj85yeW0.net
>>397
鶏より記憶力無いぞ奴ら

400 ::2019/07/08(月) 01:24:48.30 ID:QdA300A90.net
>>1
その通りだ
東京オリンピックをボイコットしよう
https://www1.president.go.kr/petitions/581244
ツイッター・フェースブックやLINEアカウントから投票できるぞ

総レス数 400
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★