2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府「世界の皆さん、日本は嘘をついてるんです 韓国と日本、どちらを信じられますか?」

1 ::2019/07/09(火) 09:15:09.76 ID:AoqnzdnT0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
日本「戦略物資会議を韓国が回避」、韓国は否定


日本による韓国向け輸出優遇除外措置に関連し、日本の西村康稔官房副長官は8日の記者会見で
「韓国との間で、輸出管理をめぐって少なくとも3年以上、十分な意思疎通、意見交換が行われて
いないことが背景にある」と述べた。

この会議が16年を最後に開かれていないのは事実だ。
しかし、これを韓国の「不適切な」実態と結び付けるのは無理があるとの指摘が出ている。

 産業部は、会議が開催されていないことについて、「信頼」の問題ではなく「人事異動」が原因だと説明した。

産業部の関係者は「18年6月に、韓国が日本の経済産業省に会議の開催を要請したが、
当時日本側の担当局長が空席だったため開かれなかった」として「このとき日本側から、19年1、2月に
会議を開催しようと提案があったが、今度は韓国側の担当局長が空席だった」と話した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/08/2019070880251.html

2 ::2019/07/09(火) 09:16:23.00 ID:Ia8IP+VO0.net
世界は韓国支持してるよ。
日本は汚い国という認識が世界の常識です。

3 ::2019/07/09(火) 09:16:23.37 ID:GJuh42n70.net
G20で世界から下朝鮮はテロ支援国家に認定されたんだよなぁ

4 ::2019/07/09(火) 09:16:28.13 ID:aGR71zcT0.net
頑張れ韓国!
正義に負けるな!

5 ::2019/07/09(火) 09:16:28.30 ID:r9N9jL9f0.net
韓国が言い訳並べた段階でイランの件を出せば韓国は終わるね。

6 ::2019/07/09(火) 09:17:29.96 ID:IrxCxcAt0.net
まぁ 今さら何を言っても遅いんだけどね

7 ::2019/07/09(火) 09:17:34.70 ID:QZ4t/2sY0.net
>>2
最後まで貫けよ?www

8 ::2019/07/09(火) 09:17:48.57 ID:JrN7udak0.net
あなたのすんでる正直村はこちらですか?

9 ::2019/07/09(火) 09:18:16.75 ID:Hv8jrZ2O0.net
>>4
ルーク!韓国面はいいぞ!

10 ::2019/07/09(火) 09:18:47.26 ID:lHfmeqHT0.net
で、輸入量が激増している理由は?

11 ::2019/07/09(火) 09:18:53.24 ID:9LGbw1iy0.net
レーダー照射の時と同じだな、でかい声で叫べば何とかなると思っていやがる

12 ::2019/07/09(火) 09:18:57.70 ID:VW05rwrx0.net
しかしオモロイ国だなw

13 ::2019/07/09(火) 09:19:12.54 ID:V0W7tWgZ0.net
>>1
いや証拠を出せよw

14 ::2019/07/09(火) 09:19:30.24 ID:XKJRIaOL0.net
人事異動wwwそりゃ韓国側の問題だろ。
言い訳がいちいち見苦しい。

15 ::2019/07/09(火) 09:19:30.55 ID:ZwmYLnV50.net
世界からチョッパリが孤立しているニダ

16 ::2019/07/09(火) 09:20:00.70 ID:GoRmpnuo0.net
>>1
>当時日本側の担当局長が空席だったため開かれなかった」として「このとき日本側から、19年1、2月に
>会議を開催しようと提案があったが、今度は韓国側の担当局長が空席だった」と話した。

つまり必要な会議は、何度にもわたって韓国側の都合で開かれなかった、ということだな
韓国が悪いんじゃん

17 ::2019/07/09(火) 09:20:06.41 ID:FryjNaMMO.net
『信用』
朝鮮人に一番無いモノ

18 ::2019/07/09(火) 09:20:07.17 ID:xCEx/W590.net
>>2
よかったね
おもでとう

19 ::2019/07/09(火) 09:20:18.76 ID:Xc2G17ZK0.net
日本は色々証拠が有って言ってるんだろうけど・・・
もし何もないとか、そんなこと無いよね?

20 ::2019/07/09(火) 09:20:30.92 ID:9KOp2Kac0.net
>>4
せっかく会いに来てくれたのに
ソフトバンクと争うのか

21 ::2019/07/09(火) 09:21:31.82 ID:NedI1ysF0.net
>>1
お前横流ししてるのバレてねえと思ってんのか?
ほんと頭大丈夫か?

22 ::2019/07/09(火) 09:21:40.11 ID:BGoWe0/r0.net
テロ支援韓国

23 ::2019/07/09(火) 09:21:41.38 ID:Bp8gaPjC0.net
>>2
そっか、まあ頑張れよ
早く汚い国から出てイケるように祈ってる
っつーか出てけ

24 ::2019/07/09(火) 09:21:44.15 ID:uhFXD/1U0.net
>>9
ww

25 ::2019/07/09(火) 09:22:12.68 ID:L5lZAlny0.net
頭おかしい
韓国が正しいなら韓国側から国交断交しろよ

26 ::2019/07/09(火) 09:22:32.38 ID:YPFYzG/A0.net
韓国って北に売られてなかった?w

27 ::2019/07/09(火) 09:22:34.85 ID:uJKdTUel0.net
G20でさぞや引っ張りだこだったんでしょうなあw
この韓国の精神勝利って、韓国民は恥ずかしくならないのかね?

28 ::2019/07/09(火) 09:23:04.01 ID:QMt9TQ8Q0.net
日本が悪いって言うのは結構だけどこれ安保理案件に成りうるんだが大丈夫か?

29 ::2019/07/09(火) 09:23:07.37 ID:dH0IoTf70.net
いいのかい反論して
反論するとまたレーダー照射みたいにどんどん証拠出されて
チョンの嘘が二転三転して
どんどん追い詰められるぜ?

証拠出されるの怖いから
今まで何も反論しなかったんだろ?

30 ::2019/07/09(火) 09:23:08.07 ID:zKmPG84k0.net
>>2
汚い国でその汚い国の言語を使うってどういう心情になるの?
マジでなんで帰らないの?変態ドMなの?

31 ::2019/07/09(火) 09:23:10.03 ID:R9eVNRpK0.net
>>2
国帰れチョン

32 ::2019/07/09(火) 09:23:20.16 ID:+8yVqTbI0.net
アメリカから見た韓国ってどういう国なんだろう

33 ::2019/07/09(火) 09:23:28.30 ID:2QfWjcaKO.net
で…会議の場が設けられなかった結果
南朝鮮が現在、苦しい立場に陥っているのでしょ

……自分で自分の首を絞めてるバカじゃないですかwww
ザマ〜ミ ロ

34 ::2019/07/09(火) 09:24:09.85 ID:Q/WpL8GL0.net
>>2
くやしくてもうんこ投げんなよ

35 ::2019/07/09(火) 09:24:25.47 ID:MFN8bxub0.net
>>32
日本の属国

36 ::2019/07/09(火) 09:24:40.34 ID:dh1aRmzx0.net
意思疎通できない国を信用する国がどこにあるの?

37 ::2019/07/09(火) 09:24:53.91 ID:zKmPG84k0.net
>>4
やっぱり韓国は悪なんですね

38 ::2019/07/09(火) 09:25:10.44 ID:7+SQj0l60.net
>>2
なら、サッサと未来のある韓国に帰らんとな。

39 ::2019/07/09(火) 09:25:21.44 ID:pcHweCNG0.net
こちらが理由を言うとこういうふうに言い訳ばかりになります
さらに嘘が加わるので日本政府は相手にしてはいけません

40 ::2019/07/09(火) 09:25:29.66 ID:v5c66m950.net
親書を受け取らなかったくせに

41 ::2019/07/09(火) 09:25:53.99 ID:jlpEXDvC0.net
理由になってない

42 ::2019/07/09(火) 09:25:57.91 ID:oYT4utjj0.net
知らんがな
優遇してるのはどちらという話

43 ::2019/07/09(火) 09:25:58.14 ID:yag4trcz0.net
大事だと思ってれば担当空席にはしないんだよなぁ…

44 ::2019/07/09(火) 09:26:01.68 ID:7hU7mv060.net
>>1
>産業部の関係者は「18年6月に、韓国が日本の経済産業省に会議の開催を要請したが、
>当時日本側の担当局長が空席だったため開かれなかった」として「このとき日本側から、19年1、2月に
>会議を開催しようと提案があったが、今度は韓国側の担当局長が空席だった」と話した。

言い分け第一弾
このままレーダーのときと同じように有耶無耶になるまで一方的に主張と話題反らしをひた走るんだろうな

45 ::2019/07/09(火) 09:26:04.49 ID:hM9L7ptn0.net
>>2
レッドチーム加入、おめでとうございます。

一番下っ端ということで雑巾掛けからですがね。
日本のように甘い国ないからねレッドチームには。

46 ::2019/07/09(火) 09:26:13.55 ID:bbr86T8Q0.net
輸出制限はG20の成果

47 ::2019/07/09(火) 09:26:20.98 ID:i30OJLKx0.net
>>35
勘弁してくれ。。。

48 ::2019/07/09(火) 09:26:21.61 ID:0JU7qFES0.net
なんでこうジメジメしてんのこいつら

49 ::2019/07/09(火) 09:26:23.47 ID:TVV7BlWF0.net
レーダー照射して、親書を突き返したよね?

50 ::2019/07/09(火) 09:26:30.88 ID:4Ga7akgR0.net
共感ではなく問題理解を求めた方がいいのにな
やっぱり制裁されている弱い立場の私スタンスで共感を狙うよな

蚊帳の外としてた日本に対して…

51 ::2019/07/09(火) 09:26:35.44 ID:dH0IoTf70.net
チョンは分かってるのかねぇ
お前は世界中の艦隊が集まって監視してる中
核兵器の材料を密輸してたんだぜ
バレてないわけがない

52 ::2019/07/09(火) 09:26:47.15 ID:zKmPG84k0.net
1万円で3時間程度で帰れる愛すべき立派な祖国があるのになぜ帰らないのか?
在日朝鮮人の考えは本当にわからん

53 ::2019/07/09(火) 09:26:48.80 ID:j6TpvVN10.net
G20後ってのがミソなのに
何もしてないと思ってんのか

54 ::2019/07/09(火) 09:26:53.15 ID:Cyg2LFvJ0.net
世界「日韓併合って解ります?」
韓国「……」

55 ::2019/07/09(火) 09:27:01.46 ID:eFOlZHyA0.net
>>5
終わらないよ、日本のでっち上げだと韓国が猛反論する

56 ::2019/07/09(火) 09:27:23.57 ID:4Ga7akgR0.net
>>44
青木理とプチ鹿島
テレ朝やTBS、NHKが頑張ってくれるはずなんだろ

57 ::2019/07/09(火) 09:27:55.14 ID:n9+NPc450.net
反日国家からテロ支援国家にグレードアップおめでとうございますw

58 ::2019/07/09(火) 09:28:03.21 ID:uTqVAZDS0.net
なんで不適切とされた事案の釈明を先にしないの?

59 ::2019/07/09(火) 09:28:07.90 ID:L5lZAlny0.net
サミットで主要国には暴露してあるからねぇ
だから何処からも文句が出ない

60 ::2019/07/09(火) 09:28:21.46 ID:9La9+sLP0.net
>>32
恩知らず一等賞(ヒラリークリントン副大統領(当時)談)

61 ::2019/07/09(火) 09:28:23.20 ID:DXqWLsaE0.net
>>30
なりすましのスパイだから...
仕事なら帰れないだろ...

62 ::2019/07/09(火) 09:28:33.84 ID:yVv3ES8d0.net
>>55
売ったのは日本だ!って証拠捏造すらあり得る

63 ::2019/07/09(火) 09:28:35.78 ID:aI2k9oQt0.net
G20の参加国で
1国でも韓国を支持した国あるんですかね
G20以外でも

64 ::2019/07/09(火) 09:28:41.53 ID:NedI1ysF0.net
>>53
馬鹿なのかそれともすっとぼけてるのか?
韓国人相手だとそこ見極めるの難しいわな

65 ::2019/07/09(火) 09:28:54.59 ID:2rPCp1YU0.net
韓国民って、本当に自国を信じてるのか?
知っててしらばっくれてるのか?

66 ::2019/07/09(火) 09:29:13.00 ID:j6TpvVN10.net
>>63
つ北朝鮮

67 ::2019/07/09(火) 09:29:14.07 ID:lyZhb3kw0.net
>>2
嘘も千回言えば本当になるんだよね君達の国では

68 ::2019/07/09(火) 09:29:17.22 ID:5JcrabR50.net
韓国を信頼する

69 ::2019/07/09(火) 09:29:20.95 ID:fxfdbEtl0.net
その調子で馬鹿アピール続けてくれ

70 ::2019/07/09(火) 09:29:25.31 ID:4Ga7akgR0.net
ピコ太郎「大統領が変わるとこれまでの話がなかったことになったり…3年もまともに協議できていない…」

71 ::2019/07/09(火) 09:29:32.19 ID:6QA4CD/A0.net
日本が韓国を信用できない。
はい、話は終わり。戦略物資の使い道は報告しろ。

72 ::2019/07/09(火) 09:29:52.26 ID:aI2k9oQt0.net
>>66
北朝鮮も黙れ手首切るブスって言ってる

73 ::2019/07/09(火) 09:30:21.50 ID:jPjHzV300.net
でかい声で嘘撒き散らすのが嫌い

74 ::2019/07/09(火) 09:30:35.58 ID:qsWXgX+P0.net
人事異動って文が親日の官僚を閑職に追いやったからだろ
自業自得

75 ::2019/07/09(火) 09:30:54.01 ID:absYDnQc0.net
横流ししてないというならチョン企業は証拠出せ

76 ::2019/07/09(火) 09:31:02.66 ID:4Ga7akgR0.net
一部報道、報道解説をやる人ら(ジャーナリストや時事芸人)が
米朝韓の輪に入れない安倍総理って煽ったあとだよ

77 ::2019/07/09(火) 09:31:04.83 ID:xCEx/W590.net
FCレーダー照射は、WW3勃発のきっかけになりかねないんだよ。
過去、中国が日本にやらかして、全世界が青ざめた。
だからCUESという協定を結び、間違いが起きないよう各国が努力している。
それを真っ正面から破ったんだから、国際社会は驚愕した。
これに関しては、日本に対する謝罪はもちろんだが、
国際社会に対して「FCレーダーを照射した理由」と「再発防止策」について明確に説明しないといけない。

78 ::2019/07/09(火) 09:31:18.46 ID:bYCIQ2iK0.net
まずウォンが信頼されてないよね

79 ::2019/07/09(火) 09:31:37.70 ID:4r6jJIJ70.net
核兵器製造にも使われ化学兵器にも転用可能な戦略物資の輸出で、
その内容について3年も報告を怠っていれば、不信感には十分すぎるわ。

80 ::2019/07/09(火) 09:31:49.30 ID:4Ga7akgR0.net
>>77
青木理「日本が大人の対応をできていない」
プチ鹿島「日本が大人の対応をできていない」

81 ::2019/07/09(火) 09:32:03.76 ID:5bEQtc480.net
韓国は、核を持ったままの北と併合しようとしている
日本は併合後の朝鮮半島が、核開発できなくなるよう当該素材に規制をかけた
サムスンが被害を受けたのは副次的なものに過ぎない
今、日本政府は静かに、韓国がならずもの国家に援助している証拠を集めている
それをダモクレスの剣として、日本は最終的に「ワッセナー協約」から韓国を締め出すことを目標としている

韓国は半導体ばかりに目が言っているが、そんな生易しいもんじゃない
日本が韓国を永久に切るかどうかの瀬戸際だ

82 ::2019/07/09(火) 09:32:48.22 ID:Mx0oc7L/0.net
>>2
24時間張り付いて書く事がそれかよ(笑)

83 ::2019/07/09(火) 09:32:49.30 ID:ZchLePbM0.net
朝鮮人は一体どんな神経構造をしてるんだよ?
てめえら今まで仏像、慰安婦、徴用工、レーダー照射など、どれだけ日本を怒らせて来たかわからないのか?
汚くて醜いてめえらが同じ事を日本からされてたらどんな気がするんだよ?他人には平気でやって、相手から同じ事をされたら怒るって
ガキと一緒だぞ!朝鮮人は醜くて頭もおかしいキチガイ民族だ!こんな醜い民族他にいねえよ!
何で日本の隣にこんなキチガイがいるんだよ?気持ち悪いからどこか行ってくれよ!朝鮮人死ね!

84 ::2019/07/09(火) 09:33:23.51 ID:7W09TGaV0.net
>>58
お得意の論点ずらしですねぇ

85 ::2019/07/09(火) 09:33:27.47 ID:KJU1NKUs0.net
今日本の信用ガタ落ち
やからな
日本と韓国イーブンって
ところやろ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

86 ::2019/07/09(火) 09:34:02.63 ID:dH0IoTf70.net
韓国人はさっさと北朝鮮に併合されて粛清されろ
世界は韓国人が全滅したの確認してから北に攻め込んで助けに行くフリして資源もらって行ってやるよ

87 ::2019/07/09(火) 09:34:09.67 ID:bYCIQ2iK0.net
渡したらやばい物だから、審査を厳格にしたいっていうだけなのにな

日本を頼りにするくせにこういう態度だから戦争相手国になるんだよ

88 ::2019/07/09(火) 09:34:12.56 ID:Cc3ye2wg0.net
在日って
こないだのJASRACのスパイみたいなもんなんだろ?

89 ::2019/07/09(火) 09:34:19.77 ID:UDFFiSGQ0.net
世界がどういおうと 日本はお前ら嘘つきのカスを
潰せるんだが

90 ::2019/07/09(火) 09:34:30.24 ID:tUX24oU0O.net
>>2
とりあえず涙拭けよ在日バカチョン。
その、とめどもなく流れ落ちる涙を。
もう床がビショビショじゃないか。
何日間、泣き続けてるんだ?

91 ::2019/07/09(火) 09:34:33.80 ID:vUXiRlOf0.net
日本は忍耐強く我慢するけど一度キレると徹底的にやるよ
今はまだ猶予期間だけどその間に横流し疑惑を払拭出来ると良いね
ただホワイト国認定は今後復活出来ないだろうけど

92 ::2019/07/09(火) 09:34:39.53 ID:9/6Ma23v0.net
>>2
パールハーバー持ち出してごり押せばいけるかもしれんな
外国人実習生の奴隷搾取問題も絡めればもっといけるかも

93 ::2019/07/09(火) 09:34:40.33 ID:OGwA3Ceh0.net
>>86
資源なんてないぞ

94 ::2019/07/09(火) 09:35:39.32 ID:zX5vAlf10.net
韓国人とはいくら話し合っても無駄だと
多くの日本人も学んだよね

95 ::2019/07/09(火) 09:36:01.96 ID:vxkAmuED0.net
早く朝鮮籍の入国禁止にしないとどんどん密航でゴミクズ流れてくるよ。

96 ::2019/07/09(火) 09:36:13.57 ID:k/EWYbxE0.net
ある時期、今回のフッ素関連の物品に大量発注が急遽入って、その後、韓国側の企業で行方が
分からなくなった。今回のフッ素関連のものは毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。
行き先は“北”だ。

例えば、日本は今までウラン濃縮にも使える素材について、韓国企業から『100欲しい』と
言われたら100渡していた。ところがよく見てみると、実際に工業製品に使うのは70ぐらいのはず。
残り30はどうなのだろう。『全部ちゃんと使っていますよね』と韓国政府に確認しても最近は
報告が来ない。信頼して出してきたのだが、協議に応じてくれない。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07090555/?all=1

97 ::2019/07/09(火) 09:36:40.99 ID:srcF+7Ul0.net
だからそんな信頼できない国からなんで物を買いたいんだよw
意味不明な連中だわ

98 ::2019/07/09(火) 09:36:49.80 ID:DCwwcBIJ0.net
SBや東京都は板にずっと張り付いてんのか?

99 ::2019/07/09(火) 09:37:11.23 ID:eFOUZHV10.net
>>44
日本が先に不在を理由に伸ばしたから
これ幸いとばかりに韓国も同じ理由で逃げ回ったとか

韓国に報告義務があるんだから
同じ理由だろうがダメなもんはダメなんだよ

100 ::2019/07/09(火) 09:37:17.67 ID:EsiZ1qkm0.net
またこれか

総レス数 847
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★