2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】文在寅「企業と政府が力を合せれば困難は必ず乗り越えられる。むしろ韓国経済を発展させる契機」

1 ::2019/07/10(水) 14:09:17.91 ID:60HR5/M60.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
文大統領「外交的解決へ最善」 日本の輸出規制巡り財界要人と対策協議

韓国の文在寅大統領は10日午前、サムスン、現代自動車、SK、LG、ロッテの
5大グループを含む主要30企業グループのトップらを青瓦台(大統領府)に呼び、
日本による半導体材料などの対韓輸出規制強化への対策を協議した。韓国政府は
日本の不当な輸出規制の撤回と対策の策定に強い覚悟で臨んでいるとした上で、
「何よりも外交的解決に向け最善を尽くしている」と説明。日本政府もこれに
応えてほしいとし、「これ以上、袋小路にばかり向かわないよう願う」と述べた。
8日の会議で輸出規制の撤回を初めて公に要求したのに続き、問題解決に向けた
誠意ある措置を日本政府に重ねて促した格好だ。(略)

 文大統領は、貿易依存度の非常に高い韓国経済が日本の輸出規制によってさらに
厳しくなりかねないことに懸念を示しながら、「外交的解決に努めているものの
事態の長期化の可能性を排除できず、非常に遺憾な状況だがあらゆる可能性に
備えなくてはならない」と述べた。
 前例のない非常事態だけに、官民の非常対応体制を整える必要があるとし、
「主要企業グループの最高経営責任者(CEO)と経済副首相、青瓦台の政策
室長が常時対話できる体制を築き、長官(閣僚)級・次官級の汎政府支援体制を
運営して短期的、根本的対策を共に策定し、協力していく」と述べた。
 短期的な対策として、文大統領は「企業の被害を最小限に抑えるため、(材料の)
輸入先の多角化と国内生産の拡大などを積極的に支援する」と説明した。
 根本的対策に関しては、「今回のことがどう収束しようとも、これを韓国主力
産業の中核技術、基幹部品、素材、装備(製造装置)の国産化率を画期的に引き
上げ、海外依存度を下げる契機とみなすべきだ」と指摘した。
 文大統領は「企業と政府が力を合わせれば、今の困難は必ず乗り越えられるもの
であり、むしろ韓国経済を発展させる契機とみなせるだろう」と述べ、大企業に
協力を呼び掛けた。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190710002600882

2 ::2019/07/10(水) 14:10:13.63 ID:bNNfZ/Rm0.net
俺たちのムン

3 ::2019/07/10(水) 14:10:14.54 ID:aXOeMJuV0.net
いんじゃね?
がんばってね!
バイバーイ♪

4 ::2019/07/10(水) 14:10:30.72 ID:MFvWp0Cu0.net
日米だけではなくイスラエル、ユダヤも激怒させた、裏切りの韓国 滅亡へのカウントダウンはじまる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562726462/

5 ::2019/07/10(水) 14:11:02.33 ID:MFvWp0Cu0.net
韓国、WTOで喚き散らすも他国から意見は出ず、WTOからも「おたくらで解決しろや」と一蹴されるwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562718517/

6 ::2019/07/10(水) 14:11:03.72 ID:zwX9xWQ/0.net
おっ、元気いいなw
その調子だぞ

7 ::2019/07/10(水) 14:11:06.14 ID:DMc2CVAf0.net
どんなに困難で

8 ::2019/07/10(水) 14:11:12.37 ID:HKUfibFr0.net
部品が入ってこないのに何作るんだw

9 ::2019/07/10(水) 14:11:12.95 ID:56k2RXuy0.net
蛍石が中国にあるんだけど輸入できるの?

10 ::2019/07/10(水) 14:11:57.53 ID:MFvWp0Cu0.net
【パヨク悲報】文在寅大統領「日本は輸出規制止めろ!協議に応じろ!!」 経産省「イ・ヤ・だ・ね」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562646243/

11 ::2019/07/10(水) 14:11:58.11 ID:0qRjUkmL0.net
そのまま滅びろ

12 ::2019/07/10(水) 14:12:06.40 ID:pjzm3MsY0.net
本当に取り返しつかないとこまでいくぞ
なんか、流石に気の毒になってきたわ

13 ::2019/07/10(水) 14:12:18.62 ID:MFvWp0Cu0.net
【速報】米国、韓国をテロ支援国家認定、同盟破棄を検討…トランプ「韓国は敵性国だ!」と激怒
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562659325/

14 ::2019/07/10(水) 14:12:55.28 ID:Qii77PAD0.net
もうナルシストの国だな(´・ω・`)

15 ::2019/07/10(水) 14:12:57.14 ID:mHkUtkqm0.net
なんだか共産主義みたいな感じだな

16 ::2019/07/10(水) 14:13:00.96 ID:Juhglehv0.net
企業しか頑張らないけどな

17 ::2019/07/10(水) 14:13:17.52 ID:MFvWp0Cu0.net
【吉報】韓国「アメリカ様助けて!」 米当局者「なんで我々が韓日の仲裁をしなければならないのかw」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562648487/

18 ::2019/07/10(水) 14:13:39.90 ID:4rqK9FwL0.net
インパール作戦かな

19 ::2019/07/10(水) 14:13:41.34 ID:MFvWp0Cu0.net
【速報】「韓国をホワイト国から除外」 経産省のパブリックコメントで「賛成」が98%以上にw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562662151/

20 ::2019/07/10(水) 14:13:41.63 ID:wtgE0l470.net
また中身の無い事を

21 ::2019/07/10(水) 14:13:46.05 ID:/t9Go7Kc0.net
寄生虫メソッドでよそのエネルギーを吸い取ってた韓国がなんとかできるの?

22 ::2019/07/10(水) 14:14:08.96 ID:+Nb2+lad0.net
政府がやらかしたせいで企業が大損してるのを
一緒にがんばろーね!!!と必死で誤魔化してる図ですな?

23 ::2019/07/10(水) 14:14:11.34 ID:DtXKx2d50.net
ポジティブだな

24 ::2019/07/10(水) 14:14:18.72 ID:u8SX1TYe0.net
頑張ってくれ応援している

25 ::2019/07/10(水) 14:14:34.98 ID:i8BDd9yP0.net
(北朝鮮と)

26 ::2019/07/10(水) 14:14:42.53 ID:G9DVIxah0.net
土下座しろバカチョン
今ならまだ間に合うぞ

27 ::2019/07/10(水) 14:14:54.62 ID:bkctYm7v0.net
心から応援する

28 ::2019/07/10(水) 14:14:55.30 ID:IjHPMKgA0.net
よし、国家総動員法を作ろう

29 ::2019/07/10(水) 14:14:57.36 ID:HgMbZNCj0.net
文「懇親会やるから、企業のトップは集合な!」

サムスン「それどころじゃねーんだよ!日本行ってくるわ!」

30 ::2019/07/10(水) 14:14:59.67 ID:3PGESXkK0.net
逮捕も近いな
さよならムンちゃん

31 ::2019/07/10(水) 14:15:16.40 ID:ldb5DVA+0.net
呼び出された企業は逃げる準備してるけどね

32 ::2019/07/10(水) 14:15:17.26 ID:uZGKEMq20.net
個別訪問したの全部失敗してるじゃねえか
大統領やら副社長やら

もしかしてだけど、何か他に原因があるんじゃないか?

33 ::2019/07/10(水) 14:15:19.91 ID:EXuVk6h90.net
ムンさんは共産主義者だからサムスンのことが嫌いで潰そうとしてる
と韓国内でも言われ始めてる

34 ::2019/07/10(水) 14:15:32.52 ID:BF3K9zwV0.net
力合わせて頑張るのはいいが
こっから経済発展てのはどういう奇跡が起きたらそうなるんです??

35 ::2019/07/10(水) 14:15:36.57 ID:GRPt6xRwO.net
どんな秘策があるんですかね(笑)

36 ::2019/07/10(水) 14:15:38.77 ID:x8Ah1fAN0.net
クソワロタ

37 ::2019/07/10(水) 14:15:50.92 ID:CsczFHHu0.net
ムンちゃんポッポみたいだな
ムンちゃんとポッポどっちが強いんだろうな?

38 ::2019/07/10(水) 14:15:59.73 ID:XR6DGmMN0.net
企業任せにしてキター

39 ::2019/07/10(水) 14:16:00.72 ID:Y5VsL3h10.net
身から出た錆

40 ::2019/07/10(水) 14:16:13.09 ID:PoN3QOTX0.net
幸せ回路開通しました

41 ::2019/07/10(水) 14:16:17.68 ID:GNHl1QzC0.net
外交に期待するな、企業努力が必要って事か
ひどすぎるな

42 ::2019/07/10(水) 14:16:23.08 ID:Ym43EAnP0.net
>>12
そう言って何回騙されたと思ってんだ

43 ::2019/07/10(水) 14:16:23.54 ID:4rqK9FwL0.net
>>26
土下座など何の意味もない。
ちゃんと国家間の条約と合意を守って、輸出入に必要な書類手続きをすれば済む話

44 ::2019/07/10(水) 14:16:26.40 ID:56k2RXuy0.net
>>37
その二人が合体してこそ真価を発揮するそうだ

45 ::2019/07/10(水) 14:16:28.00 ID:/AgBB61y0.net
すでにお花畑ムンムン

46 ::2019/07/10(水) 14:16:32.08 ID:wcze2Kyi0.net
>>18
韓国人が草食えるなら成功するなw

47 ::2019/07/10(水) 14:16:39.44 ID:zi1C8AIO0.net
こんな事言うために忙しい企業トップの皆様を青瓦台まで呼んだの?馬鹿じゃね??

48 ::2019/07/10(水) 14:16:45.71 ID:cKgFnxEF0.net
政府と企業が力を合わせて作ろうとして死者3000人以上出してるんだよね
ましてや密輸して転売もしてるんだよね

どの口が信用してくれ 今までどおりの付き合いをしてくれって言ってんだよ

49 ::2019/07/10(水) 14:17:20.80 ID:UyPQ1FpO0.net
わいがサムスン社長か在日大企業社長やったら、文を引きずりおろすCMと番組や動画をガンガン流すわ。
生き残りかかっているし、安上がり。

50 ::2019/07/10(水) 14:17:32.92 ID:ewWvrgIC0.net
こいつらホワイト国に認定した日本の責任者誰だよ
密輸がマジだったらそいつも責任取らせろや

51 ::2019/07/10(水) 14:17:35.44 ID:ji7JaizK0.net
ムンちゃんのポジティブシンキング

52 ::2019/07/10(水) 14:17:47.91 ID:gO2yDhzM0.net
互いによい方向に向かっているようだな

53 ::2019/07/10(水) 14:18:00.38 ID:CSufQymA0.net
もはやどうして良いかわからないんだろう

54 ::2019/07/10(水) 14:18:10.51 ID:9zYyKu8I0.net
https://22.snpht.org/1907101417429896.jpg
https://22.snpht.org/1907101417574956.jpg

55 ::2019/07/10(水) 14:18:12.80 ID:x0kghwlxO.net
不法国家に信頼性なし

56 ::2019/07/10(水) 14:18:18.77 ID:kQyXzvrC0.net
https://i.imgur.com/5ld8RRn.jpg

57 ::2019/07/10(水) 14:18:20.71 ID:qHMP8x/jO.net
大勢呼んで対策練るアピールって古すぎ。アピールしてる間にじわじわ期限迫ってる

58 ::2019/07/10(水) 14:18:32.66 ID:I50MckdT0.net
要らないなにも捨ててしまおう。

59 ::2019/07/10(水) 14:18:44.91 ID:4JyAUlgm0.net
韓国人の前では大袈裟に勇ましくしていた韓国人が、後に引けなくなっている状態がコレ
次は話をすり替えて反撃した気になろうとしだすんじゃね?

60 ::2019/07/10(水) 14:18:51.32 ID:E1vn1Z9X0.net
自ら袋小路に追い詰められてる奴が
人に向かって袋小路に入り込むなとか
自虐的ジョークなのか?

61 ::2019/07/10(水) 14:19:07.28 ID:HKEAdfn90.net
密輸を頑張るんですねわかります

62 ::2019/07/10(水) 14:19:10.14 ID:+7BEB4OR0.net
流石大統領!この危機は乗り越えたな!

63 ::2019/07/10(水) 14:19:38.06 ID:aysqur1p0.net
>>46
ウンコは食えるんですが

64 ::2019/07/10(水) 14:19:58.78 ID:zTRkcPfC0.net
とりあえずスローガンしか言ってねえ
まるでパヨク

65 ::2019/07/10(水) 14:20:02.68 ID:aa+GZw8e0.net
頑張って

66 ::2019/07/10(水) 14:20:12.40 ID:vZ0w49R80.net
企業と力を合わせす気ないじゃん、一方的に企業に糞ぶっ掛けてるだけ

67 ::2019/07/10(水) 14:20:15.79 ID:BFsvghbY0.net
もしかして支持率回復のチャンスって思ってね?
自分が蒔いた種なのに

68 ::2019/07/10(水) 14:20:16.36 ID:Zt7cUHs20.net
>>60
最悪の事態で最悪の選択をする民族だって前から言われてる
まともな人間にはちょっと想像がつかないほうに行くんだよ

69 ::2019/07/10(水) 14:20:18.36 ID:J5SgdhHP0.net
韓国語には感謝や謝罪を表現する言葉が存在しない
だから感謝や謝罪という考え方が理解できない

70 ::2019/07/10(水) 14:20:20.26 ID:bFIokbXf0.net
がんばれー(棒

71 ::2019/07/10(水) 14:20:27.42 ID:dEsxNx6H0.net
サムスンの実質的なNO1はブッチして日本いるらしいな

72 ::2019/07/10(水) 14:20:29.39 ID:Ps3omLyx0.net
ノーベル賞取れるまで頑張れよ

73 ::2019/07/10(水) 14:20:48.09 ID:RqHXmGHs0.net
せやな!ガンバれよ!

74 ::2019/07/10(水) 14:20:54.57 ID:fVS6Mi110.net
なに言ってだモドキガイジ

75 ::2019/07/10(水) 14:20:54.71 ID:vI4tM6Ib0.net
>>1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562735580/
テロ支援国家
主な外貨収入は日本からの輸入品横流し

76 ::2019/07/10(水) 14:21:01.85 ID:Moe0/zEg0.net
何一つ具体策ないな

77 ::2019/07/10(水) 14:21:30.55 ID:CA1fNrVu0.net
>>22
サムスン電子やLGはブチ切れていいと思う

78 ::2019/07/10(水) 14:21:40.65 ID:coCZXgeJ0.net
>>1
タイムリミット3ヶ月じゃぁ無理やろwwwww
タヒねwwww

79 ::2019/07/10(水) 14:21:56.86 ID:gZB4JRIQ0.net
助けてください!チョッパリ

80 ::2019/07/10(水) 14:22:04.68 ID:U0/1TJuC0.net
追いつめられたギレンみたいになってきたな

81 ::2019/07/10(水) 14:22:16.20 ID:+7BEB4OR0.net
早く工場止まらないかなー^^

82 ::2019/07/10(水) 14:22:17.00 ID:HgMbZNCj0.net
>>49
サムスンの実質トップなんか文政権で逮捕までされてるのに、今更力合わせようぜとかどんなギャグだよw

83 ::2019/07/10(水) 14:22:30.65 ID:yj7Vl44x0.net
>>69
人に要求すんだから存在すんだろ

84 ::2019/07/10(水) 14:22:34.72 ID:B0ZXCcIb0.net
>>18
天一号作戦

世宗大王とドクトで対馬に水上特攻

85 ::2019/07/10(水) 14:22:35.01 ID:NvHHmVxX0.net
とりあえず呼ばれたから集まったけど、お前が悪い

国家ぐるみで横流ししてんだろ、当然金が動いてるわけで

って感じだわなw各企業は

86 ::2019/07/10(水) 14:22:41.33 ID:Z7N/4QaS0.net
とりあえず会議して仕事をした気になるのは震災時の民主党政権と一緒

87 ::2019/07/10(水) 14:22:41.56 ID:GIzgcKq/0.net
がんばえー

88 ::2019/07/10(水) 14:22:46.77 ID:bCwtPyzL0.net
超効いてないアピールしてたのに、もうギブアップですか

89 ::2019/07/10(水) 14:23:04.63 ID:A2DtB7gq0.net
俺たちは文在寅を熱烈に支持する
今後100年間は政権を保持し韓半島を正しい方向へ導いてほしい

90 ::2019/07/10(水) 14:23:38.81 ID:4rqK9FwL0.net
>>50
当時は小泉政権

91 ::2019/07/10(水) 14:23:39.02 ID:VL7AeskI0.net
空虚な精神論のみ
これはダメそうですね・・・

92 ::2019/07/10(水) 14:23:44.31 ID:q1EO4jFJ0.net
>>64
孫正義

93 ::2019/07/10(水) 14:23:53.09 ID:aR0payAe0.net
サムソン潰したい男からすれば日本の措置は渡りに船だろ
多分内心喜んでる

94 ::2019/07/10(水) 14:24:00.53 ID:1sQBrFpg0.net
>>38
これなんだよな
自分は失敗してないって

95 ::2019/07/10(水) 14:24:18.08 ID:wRazCwSI0.net
他力本願(笑)

96 ::2019/07/10(水) 14:24:22.44 ID:6nxFQMsk0.net
ムンムン「反日煽って支持率アップか、外交失策で弾劾か」

97 ::2019/07/10(水) 14:24:31.87 ID:b/ZwBIu90.net
外交的解決に向けた最善は
慰安婦捏造で土下座
徴用工問題で土下座
レーダー問題で土下座
瀬取りで土下座
横流しした物品の完全な情報提供と再発防止策の提示
だろ
何一つとして最善を尽くしてないじゃん

98 ::2019/07/10(水) 14:24:33.96 ID:QDolaI2E0.net
企業「巻き込むな」

99 ::2019/07/10(水) 14:24:44.29 ID:xdgDNDm/0.net
また主要企業か…
またまた格差を拡げるつもりなんだね。

100 ::2019/07/10(水) 14:24:55.63 ID:1sQBrFpg0.net
>>12
お前、募金詐欺にすぐ騙されるなよ

101 ::2019/07/10(水) 14:25:00.71 ID:2S44UoUE0.net
ポルターガイストに出てた、宣教師みたいな奴だな

102 ::2019/07/10(水) 14:25:16.32 ID:6nxFQMsk0.net
困難をどうやって乗り越えるのかなー?
業績低迷に我慢すればいいのかな?w

103 ::2019/07/10(水) 14:25:19.03 ID:gMsyFoYz0.net
どんどん国が傾いていっているな
瀬取り国家から背折る国家にw

104 ::2019/07/10(水) 14:25:40.68 ID:2VOGkGSF0.net
>>49
ワイならアメリカに本社移転するわ

105 ::2019/07/10(水) 14:25:46.67 ID:ewWvrgIC0.net
韓国のトップ20人集めて具体的な解決策無し
何で証券取引時間中に発表するかね
奈落の底に落ちるやんけ

106 ::2019/07/10(水) 14:26:20.95 ID:mH7bdrCV0.net
こいつの言う困難って韓国が世界から孤立して、どうにもいかなくなっちゃった(てへぺろ
しかたないから北朝鮮と統一するよ!!(指揮権は北朝鮮に差し上げます)
って時の苦労の事だから、それまでは何があっても適当な事しか言わないと思うわ

107 ::2019/07/10(水) 14:26:33.61 ID:EfT5QLsS0.net
御託はいいからさっさとやれよ無能
もう関わるな脱糞民国

108 ::2019/07/10(水) 14:27:11.22 ID:TjZ6ItnX0.net
ムンムンは財閥に喧嘩売ってるんだけど

サムスンが日米に工場をつくって韓国を見捨てるという発想がないのが基地害パヨクと言われる由縁


お前のせいで韓国で製造不可能になるとか思ってるだろう

109 ::2019/07/10(水) 14:27:48.42 ID:F4IXpPCH0.net
>>37
そらダントツでムンちゃんやろ
日本人の悲願の断交を数年でやってのけた上に今なお支持率上げるなんて日本にとって最高の大統領やろw
ポッポは1年足らずで更迭、しかも奴のやった売国は数年で自民に盛り返される程度
格が違うわw

110 :名無しさんがお送りします:2019/07/10(水) 14:29:16.50 ID:+DsYLdKdy
南朝鮮に「信用」という言葉はない

111 ::2019/07/10(水) 14:27:52.71 ID:axzTbieD0.net
堂々と核開発して堂々と化学兵器作って堂々とミサイル飛ばしてる国がのうのうと生きてるんだから大丈夫

112 ::2019/07/10(水) 14:28:15.78 ID:qSjBrrD70.net
まさかの根性論

113 ::2019/07/10(水) 14:28:16.79 ID:l/jEUcxO0.net
ムンちゃん、こういう発言してる最中に輸出違反の書類が出てきたってのはものすごくマズいんしゃないの?
赤っ恥っていうか、自分のこと棚に上げてツラの皮が厚いのが露呈してるわけでしょ。
みっともないったらありゃしない。

114 ::2019/07/10(水) 14:28:22.96 ID:rTCSgGE40.net
日本も絶対引いてはならないな
韓国企業潰す覚悟でいかないと日本がやられる

115 ::2019/07/10(水) 14:28:30.87 ID:TjZ6ItnX0.net
>>32
副社長は
日本に工場を移す根回しに1票を入れるわ

116 ::2019/07/10(水) 14:28:31.43 ID:zCQyUMVo0.net
>>37
ポッポやろな

アイツ以上のヤツはなかなかおらんやろw

117 ::2019/07/10(水) 14:28:34.06 ID:gZB4JRIQ0.net
国民には罪はない、制裁解除をお願いする!チョッパリ

118 ::2019/07/10(水) 14:28:59.31 ID:s9xO2moE0.net
欲しがりません勝つまでは
進め一億火の玉だ

119 ::2019/07/10(水) 14:29:05.73 ID:Z7N/4QaS0.net
韓国企業は文と話す暇があったら過去の取引リスト日本政府に提出した方が早い
問題なければ正規の手続きで輸出許可が出るだろう

120 ::2019/07/10(水) 14:29:31.78 ID:R8jSgxy10.net
他国がのし上がるチャンスだな

121 ::2019/07/10(水) 14:29:59.09 ID:1sQBrFpg0.net
文在寅と康京和外相が無能なのは十分分かったが、金融を担当してる大臣は何してるの?

122 ::2019/07/10(水) 14:30:23.21 ID:F4IXpPCH0.net
>>67
実際ちょっとだけだが支持率あがってる
まさにウンコ喰らい

123 ::2019/07/10(水) 14:30:57.38 ID:m+e+PppW0.net
考えられるパターンとして書類審査で許可を出すも
数字を積み上げた分と実態が異なるとして
また不適切な事例が「見つかった」として再度審査やり直しとかかな

124 ::2019/07/10(水) 14:31:21.94 ID:IblTmcjL0.net
ムンちゃん「これくらい大丈夫大丈夫!ピンチはチャンス!」
大企業「(お前のせいだってばよ・・・)」

125 ::2019/07/10(水) 14:31:52.08 ID:gLkE6fb30.net
>>77
どう考えても共犯だろw

126 ::2019/07/10(水) 14:32:32.65 ID:E6LrgLkf0.net
朝鮮人のロジックは人間のロジックではない
信用取引を行うなんてもってのほか

127 ::2019/07/10(水) 14:32:49.34 ID:MpDAZFmt0.net
文大統領って、鳩山&菅と同じ属性だよな

128 ::2019/07/10(水) 14:32:53.44 ID:hggDrsXK0.net
文ほど優秀な大統領はいない
是非とも法改正して終身大統領に

129 ::2019/07/10(水) 14:33:36.90 ID:H2mTlpY80.net
当面のことはもういいの?
朝鮮人はそれでいいの?

130 ::2019/07/10(水) 14:33:38.26 ID:mXJ6AgXR0.net
>>12
<ヽ`∇´>「じゃあお前にレーダー照射してやるニダwww(ズビビビっっ〰)ウェ〜ハッハー」

131 ::2019/07/10(水) 14:34:20.78 ID:Zy8P8VNo0.net
なお具体策はない模様

132 ::2019/07/10(水) 14:34:36.13 ID:z/qPOsFM0.net
精神勝利ニダ
政策はないけど、気持ちで頑張るニダ

133 ::2019/07/10(水) 14:35:04.66 ID:QebjtNG10.net
ムンムンサイコー♡

134 ::2019/07/10(水) 14:35:44.19 ID:6YQO4REh0.net
文くんや韓国の糞どもは言い訳してるつもりはないんだろうな
密輸なんて言われるけどなんで正しいことをしているのにいけないのと思ってるんだろう

135 ::2019/07/10(水) 14:35:48.83 ID:Z7N/4QaS0.net
>>121
韓国は政権交代しても基本的に霞ヶ関は変わらない日本と違って猟官制のアメリカ式だからな
文政権になって官僚も相当入れ替えられてる

136 ::2019/07/10(水) 14:36:38.52 ID:8ZmoNrYx0.net
逝く時は一緒だよ。ハァト

137 ::2019/07/10(水) 14:36:39.10 ID:PXsjR8ao0.net
この状況を造り出したのはお前だってことに気付いてないらしい

138 ::2019/07/10(水) 14:36:40.48 ID:3K4zRjMM0.net
朝鮮半島にいる時だけはビッグマウス

139 ::2019/07/10(水) 14:37:52.33 ID:79a07s0y0.net
韓国が衰退するのを喜んでいるんだからこの政策はこれでら間違ってはいないんでしょ。

140 ::2019/07/10(水) 14:37:55.20 ID:VATW89XL0.net
なんか世界大戦中の日本みたいだな

141 ::2019/07/10(水) 14:38:03.09 ID:AzYULMUy0.net
世界から制裁されても韓国ならできる!

142 ::2019/07/10(水) 14:38:10.54 ID:Z7N/4QaS0.net
>>127
鳩山のお花畑と管の自己中がフュージョンした究極の政治家だぞ

143 ::2019/07/10(水) 14:38:28.94 ID:jL+EaPND0.net
原因が喋った!

144 ::2019/07/10(水) 14:39:21.57 ID:7tv6O/8x0.net
>>文大統領は「企業と政府が力を合わせれば、今の困難は必ず乗り越えられるものであり

他の国と同じ基準に戻しただけなのに物凄く壮大だな…
なんかインディペンデンスデイで大統領演説後の人類対エイリアンの総力戦思い出した

145 ::2019/07/10(水) 14:39:24.68 ID:cKM+iCqh0.net
もうそのレベルの話じゃなくなってるぞ
バカチョン
国連安保事案

146 ::2019/07/10(水) 14:39:30.87 ID:LiahI8fD0.net
>>7
くじけそうでも

147 ::2019/07/10(水) 14:39:48.00 ID:F4IXpPCH0.net
>>108
日米はおろかどの国も工場なんか作らせないけどな
そもそも北やイランに横流ししてたのはサムスンだし
不自然にサムスンが業績伸ばしてたのはこれが原因だから、サムスンもタダではすまん

148 ::2019/07/10(水) 14:40:10.73 ID:Mp2gEUeo0.net
こいつマジでサイコパスなんだろうな

149 ::2019/07/10(水) 14:40:13.28 ID:0zoHia6d0.net
言うは易し

150 ::2019/07/10(水) 14:40:25.83 ID:JhcicaYm0.net
徴用工判決の時の傍観具合とえらい違うな
どんだけ効いてんだ

151 ::2019/07/10(水) 14:40:31.70 ID:eZ7OSjlJ0.net
官民挙げて戦略物資の厳正な管理の強化に取り組んで下さい
宜しくお願いします

152 ::2019/07/10(水) 14:41:00.24 ID:qjLV2C/00.net
優遇やめただけで大袈裟なんだよ

153 ::2019/07/10(水) 14:41:06.46 ID:MFvWp0Cu0.net
【吉報】韓国与党議員「義兵を起こそう」、GS「日本車の給油お断り」等、反日運動が佳境に入っている模様
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562737205/

154 ::2019/07/10(水) 14:41:07.34 ID:8kj76V5g0.net
ムン 「皆で頑張るニダ」
参加者「ポカーン」

155 ::2019/07/10(水) 14:41:36.81 ID:wk1KQ2cg0.net
頑なに使い道の詳細出してこないのなんでなんだよwww

156 ::2019/07/10(水) 14:42:07.11 ID:1sQBrFpg0.net
>>135
(´・∀・`)ヘー そうなんだ

157 ::2019/07/10(水) 14:42:37.18 ID:ZNWb7gNt0.net
>>146
しんじることさ

158 ::2019/07/10(水) 14:43:00.52 ID:8BDF92bG0.net
自ら袋小路まっしぐらなのに今さらなに言ってるんだよw

159 ::2019/07/10(水) 14:43:46.39 ID:FQqjBjaa0.net
何の対策もないのな知ってたけど

160 ::2019/07/10(水) 14:44:08.51 ID:8kj76V5g0.net
ベネット相手に穴熊モード

161 ::2019/07/10(水) 14:44:13.79 ID:wk1KQ2cg0.net
戦う前から根性論キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

162 ::2019/07/10(水) 14:44:13.90 ID:kQyXzvrC0.net
アホ

https://i.imgur.com/kJC4exg.jpg
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が10日午前、大統領府で30大企業に会って、日本の輸出規制措置と関連した対策を議論する前に、挨拶をしている。
この日の懇談会では、サムスン・現代自動車、SK、LG、ロッテの5大グループを含めて総資産10兆ウォン以上の大企業の30社と経済団体4が参加した。/連合ニュース

https://i.imgur.com/vEOwg5Q.jpg
金尚祖(キム・サンジョ)大統領府政策室長が10日午前、大統領府で開かれた経済界の要人の招請懇談会で、参加企業に「1分」と書かれた紙を
見せ発言時間調整をお願いしている./聯合ニュース

163 ::2019/07/10(水) 14:44:19.60 ID:70psEaEd0.net
可能不可能は置いておいて
正道ではある

164 ::2019/07/10(水) 14:44:39.38 ID:Juhglehv0.net
本人ヘタレてるし
20年を超える強制徴用訴訟、95歳の被害者「私のせいで大変なことに…」
https://japanese.joins.com/article/381/255381.html

165 ::2019/07/10(水) 14:44:43.87 ID:tHPNzx500.net
というか安倍は早く経済制裁やれよ。こんなもんただの入り口だろうが

166 ::2019/07/10(水) 14:44:48.72 ID:g4VmiAcV0.net
一国の崩壊する様をリアルタイムで見られて
実に興味深いですw

167 ::2019/07/10(水) 14:44:54.45 ID:Gx9TDYnE0.net
がんばれーがんばれー頼むがんばれ がんばってくれー
な国家元首

168 ::2019/07/10(水) 14:45:29.58 ID:yGXnckQX0.net
文大統領「民間の企業努力で解決してください」

169 ::2019/07/10(水) 14:45:53.26 ID:Z7N/4QaS0.net
>>156
政府関連機関の長も文の身内の市民活動家に入れ替わってる
日本だと民主党政権でも官僚機構が機能してたからド素人が運営してもあれで済んだけどな

170 ::2019/07/10(水) 14:47:20.78 ID:aZL4uEq/0.net
ワッセナー アレンジメントを破って戦略物資を横流しした罪の重さがわかってないようだ
日本の輸出規制だけで済むと思ってるのかな?www

171 ::2019/07/10(水) 14:47:25.01 ID:4nscHSap0.net
>>34
大統領の認識では韓国経済は大成巧してるんだよ

172 ::2019/07/10(水) 14:48:21.83 ID:B8d/d7ew0.net
お前が犯人なのにまるで被害者のリーダーのようなスタンスだなw

173 ::2019/07/10(水) 14:48:22.65 ID:1LgFFCrq0.net
戦前か
いや戦争中だったなこの国は

174 ::2019/07/10(水) 14:49:11.33 ID:7aWJcJCb0.net
屁理屈とハッタリでは石ころ一つ動かせないぜ。滅びな

175 ::2019/07/10(水) 14:50:40.48 ID:khxDsqtd0.net
>>162
1分

これは、聞く耳持たないって事だな

会った実績パフォーマンスか

176 ::2019/07/10(水) 14:50:43.95 ID:5JMolovP0.net
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
朝鮮日報記事で、韓国産業部関係者説明として、「18年6月に韓国が経産省に会議開催要請したが、
日本側担当局長空席のため開かれず」との記載。
当時経産省では石川貿易経済協力局長(在任17年7月〜19年7月)、飯田貿易管理部長(在任16年6月〜)がともに在任中。
明白な事実誤認。
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1148435159462506498

どうやら世耕が正しかったようだw

日本に反撃の口実だけを与えた産業省の空振り
http://naver.me/5nVi8Vu8
(deleted an unsolicited ad)

177 ::2019/07/10(水) 14:51:24.49 ID:8kj76V5g0.net
ジンバブエ追い越してソマリア目指すらしいな

178 ::2019/07/10(水) 14:51:38.56 ID:vwmEHmXo0.net
日本と価値観を共有してないから最貧国に戻りたいんだろう

179 ::2019/07/10(水) 14:51:46.51 ID:aZL4uEq/0.net
>>148
弁護士のくせに遵法精神が全くないクズ
外交の天才だからケンチャナヨで済むと思ってるだろうなwww

180 ::2019/07/10(水) 14:52:17.51 ID:AH644rJA0.net
忍耐強く努力することを知らない民族では無理だよ

181 ::2019/07/10(水) 14:52:19.39 ID:QebjtNG10.net
>>162
こりゃ駄目だわ
ことの重大さがまるで分かってない

182 ::2019/07/10(水) 14:52:34.46 ID:vwmEHmXo0.net
北チョンもチョンから見れば地上の楽園だし

183 ::2019/07/10(水) 14:52:39.51 ID:M1UGq8TB0.net
よし!賃上げだっ!!

184 ::2019/07/10(水) 14:52:51.13 ID:M3H0K8tP0.net
盗人猛々しいwww

185 ::2019/07/10(水) 14:52:59.87 ID:BlMj9I6f0.net
要するに気合で乗り切ると

186 ::2019/07/10(水) 14:54:51.13 ID:VT8tJCZ30.net
バイバイ ありがとう さようなら

187 ::2019/07/10(水) 14:55:35.67 ID:pp9c/FAI0.net
企業の小遣い稼ぎが国を亡ぼすんですね・・・

188 ::2019/07/10(水) 14:55:43.67 ID:UBWw8HaH0.net
文ちゃんいつまで国民を騙し通せるのかな
韓国企業 黒
韓国軍 黒
韓国政府 黒

愚民に日本を悪者に仕立て上げるのをいくら頑張っても、国際社会がにらめつけてるよ?
トランプやキンペーはどう動くかね
キンペーの立場なら、そろそろ使えない韓国を切っちゃうかもしれないねー

189 ::2019/07/10(水) 14:55:59.52 ID:9JCKz2Wu0.net
素晴らしい見解です。さすが韓国人が選んだムン大統領、日本人として韓国人以上にムン大統領を応援致しますw

190 ::2019/07/10(水) 14:56:17.06 ID:/B7D+WsS0.net
プチ鹿島、青木理、金慶珠、朴一は
絶対的韓国擁護者だから安心してほしい

191 ::2019/07/10(水) 14:56:21.34 ID:Ut3u/Eqf0.net
歴代韓国大統領で、ここまで日本人から応援されてるのって文が初めてだな

192 ::2019/07/10(水) 14:56:52.62 ID:caHL7aF50.net
他人事ながらここまで無能な奴には腹が立つな
国民の生活を背負って立ってる自覚皆無かよ

193 ::2019/07/10(水) 14:56:54.05 ID:b58OAphf0.net
トレイ・パーカー「サウスパークで韓国ネタやるか」

194 ::2019/07/10(水) 14:57:29.39 ID:bB7jQKML0.net
頑張ってください
そして今後一切日本に関わるな

195 ::2019/07/10(水) 14:58:31.54 ID:yQuNkKV70.net
フェリー沈没のときのドタバタを見る限りなぁ。

196 ::2019/07/10(水) 14:58:35.91 ID:/B7D+WsS0.net
レーダー照射の頃は
米も様子見してて、米国として確認したことではないからと瀬取りに対しては協力するが事実とはしなかったけど

今年の4月に
米国が韓国籍タンカーの瀬取り行為を通報して
米財務省も合わせて動いたんだよね…


日本が大人の対応出来ていない!という筋だけでまだ行くのかな?

197 ::2019/07/10(水) 15:00:11.48 ID:/wnJCaFx0.net
キャーかっこいいいいいい

198 ::2019/07/10(水) 15:01:00.22 ID:Vuf7Wx/t0.net
>>12

いま気の毒とか思ったニカ?
チョッパリ、その感情これからも大切にするニダ
ところでウリは難民の子どもたちに寄付する運動をやってるニダが、
ウリの口座に毎月3000円振り込んでくれニダ

199 ::2019/07/10(水) 15:02:00.80 ID:liPCouay0.net
ピンチはチャンス!!!!!!!

200 ::2019/07/10(水) 15:02:23.42 ID:XjxGVh2n0.net
外交を根性論で解決するなんて天才じゃないかな

201 ::2019/07/10(水) 15:02:40.72 ID:R0nLw+O50.net
>>165
これだけで韓国が死んでくれるならわざわざ批判リスクを伴う制裁までやらなくて済むわけで
日本としてもここから先暫くは様子見でしょ

202 ::2019/07/10(水) 15:03:02.27 ID:vs9BzYAs0.net
さすがムン大統領様、一生ついていきます

203 ::2019/07/10(水) 15:03:27.87 ID:pJs196XQ0.net
>>157
かならーず 最後にアイゴー

204 ::2019/07/10(水) 15:03:47.19 ID:4nscHSap0.net
良い話だ。感動した。

205 ::2019/07/10(水) 15:03:47.68 ID:uMLE4uZw0.net
大本営発表〜

206 ::2019/07/10(水) 15:04:44.17 ID:SRZ+djJe0.net
打つ手無し宣言かな

207 ::2019/07/10(水) 15:05:14.46 ID:EcgAvIzj0.net
あの時のベッキーみたいだな

208 ::2019/07/10(水) 15:05:24.36 ID:Jw7NdipP0.net
横流しを認めたらイランや北に穀されるから反日ウリハッキョで突っ切るしかないんだろう

209 ::2019/07/10(水) 15:06:38.00 ID:Ky3FX9Vd0.net
テロ支援国家wwwww

210 ::2019/07/10(水) 15:06:38.44 ID:mENS/RpL0.net
たまには日本に頼らずがんばれ

211 ::2019/07/10(水) 15:06:44.79 ID:GeMq2QYt0.net
>前例のない非常事態だけに

優遇やめただけなのにまるで核爆弾が落ちたみたいなダメージだな

212 ::2019/07/10(水) 15:08:34.07 ID:VmmQ2njp0.net
北朝鮮と同じになってきたな。

213 ::2019/07/10(水) 15:08:34.43 ID:zeJ4hUnu0.net
そして国が無くなったニダ

214 ::2019/07/10(水) 15:09:00.74 ID:QXrjiRFD0.net
素敵!抱いて!

215 ::2019/07/10(水) 15:09:03.68 ID:B3Yt6HFq0.net
こいつ本気で韓国経済潰しにかかってるなw
むしろこの展開を喜んでやがるw

216 ::2019/07/10(水) 15:09:32.83 ID:JhcicaYm0.net
財閥企業が苦しんでるからけっこう向こうの若者もざまぁと思ってそう

217 ::2019/07/10(水) 15:10:03.48 ID:7PWxUpDX0.net
反日で目が曇り北の傀儡を大統領にしてしまったアホ国家 韓国

218 ::2019/07/10(水) 15:10:11.90 ID:pOwYtLRx0.net
【悲報】外務省「韓国が積極的に韓国企業の参加を促す案を持ってくれば受け入れられないわけではない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562738169/

219 ::2019/07/10(水) 15:10:20.15 ID:vs9BzYAs0.net
例え謝罪したとしても、ホワイト国から除外されたらそう簡単には戻せないよな

220 ::2019/07/10(水) 15:11:07.27 ID:PIJqRdyX0.net
もーっともーっとがんばってな
改憲して終身大統領になっておくれ

221 ::2019/07/10(水) 15:11:40.47 ID:zvvOa62N0.net
テロリストとして頑張ってやっていこう!
と喚いてるキチガイが隣の国にいるとか
どんな罰ゲームだよ

222 ::2019/07/10(水) 15:12:02.72 ID:QjZTV6RP0.net
自力でテロ国家支援できるモン

223 ::2019/07/10(水) 15:14:32.55 ID:6nxFQMsk0.net
日本は韓国と貿易したくないんだけど
韓国は日本と貿易したいの?
どれくらい?

224 ::2019/07/10(水) 15:14:53.21 ID:nchjTJOd0.net
企業もいい迷惑だな

225 ::2019/07/10(水) 15:15:41.10 ID:ua0d0gZ+0.net
おい、アラブに横流ししてるの
ばれたぞ
お前ら制裁な
安保理決議違反

226 ::2019/07/10(水) 15:16:30.38 ID:reYfb/vM0.net
うわっ毎度お馴染みの抽象表現、馬鹿みたいw

227 ::2019/07/10(水) 15:17:20.90 ID:EOf2+VOw0.net
原因が結果に文句言う

228 ::2019/07/10(水) 15:17:49.92 ID:7PWxUpDX0.net
>>1
お前のせいなんだけど頭大丈夫か

229 ::2019/07/10(水) 15:18:06.07 ID:F/XVv58d0.net
企業からしたら「ほとんどお前のせいじゃねえか……」って感じだろうなw

230 ::2019/07/10(水) 15:18:50.27 ID:hMd65xwwO.net
がんばえー

231 ::2019/07/10(水) 15:19:01.01 ID:CG11X/XT0.net
なるほど、いい契機なら撤回する必要は全くないよね
winwinでよかったよかった

232 ::2019/07/10(水) 15:19:06.37 ID:B3Yt6HFq0.net
いい感じでジャニー喜多川死んだから
テレビの報道がそっちに流れたなw

233 ::2019/07/10(水) 15:19:32.01 ID:kQyXzvrC0.net
韓国さんはまだ余裕ぶっこいてます

李洛淵(イ・ナクヨン)首相
13〜21日にバングラデシュとタジキスタン、キルギス、カタールの4か国を訪問

康京和(カン・ギョンファ)外交部長官
10〜16日にエチオピア、ガーナ、南アフリカ共和国の3か国を訪問

大統領大暴れターイム!

234 ::2019/07/10(水) 15:20:11.46 ID:Ww8fhTyS0.net
企業は金出し合ってムンちゃん暗殺したほうがお得だろ
韓国は司法も割と簡単にどうにかできるしバレても大丈夫だろ
どうせ任期終わったら死ぬやつだし罪悪感もないだろ

235 ::2019/07/10(水) 15:20:12.21 ID:cATwa1ok0.net
別スレから
完全アウト

https://22.snpht.org/1907101347367155.jpg
https://22.snpht.org/1907101347451376.jpg
https://22.snpht.org/1907101347501347.jpg
https://22.snpht.org/1907101348187166.jpg
https://22.snpht.org/1907101348269294.jpg
https://22.snpht.org/1907101348363401.jpg
https://22.snpht.org/1907101348507222.jpg

236 ::2019/07/10(水) 15:21:12.72 ID:Avkzoigv0.net
散々企業の力を削ってたような大統領が何言ってんだ

237 ::2019/07/10(水) 15:21:39.54 ID:bfY2U6E50.net
>>1
都合が悪くなると皆頑張ろうと言い出す 今度は国内バージョンか

238 ::2019/07/10(水) 15:22:01.71 ID:HDRk9IuN0.net
待て待て、ルールに則って貿易管理すればいいのに、何故こう悲壮感出てんだよw

239 ::2019/07/10(水) 15:22:09.51 ID:8NN8o44b0.net
「欲しがりません。勝つまでは」か。

パヨチンらしいわ。

240 ::2019/07/10(水) 15:22:18.98 ID:3FuPqUAa0.net
私企業滅亡して国有企業だけになって赤化

241 ::2019/07/10(水) 15:24:57.39 ID:YiH/U4Oq0.net
>>234
シー
このままMUNのままで良いんだよ
こいつのままだったら日韓は離れていく一方
新しい大統領になったらまた政府が今度こそと甘い考え持って関係回復しちゃうかも

242 ::2019/07/10(水) 15:24:58.98 ID:aSOP3KgQ0.net
無能経営者が「ピンチをチャンスに」と言い出す時はすでに手遅れだと相場が決まってる

243 ::2019/07/10(水) 15:27:10.21 ID:fpT74EZr0.net
お前が原因じゃないの?

244 ::2019/07/10(水) 15:27:36.41 ID:FGFEuj0N0.net
文大統領反日やれば韓国は良くなる。
韓国人はもっと応援してくれ。

245 ::2019/07/10(水) 15:27:36.50 ID:qZ/4hshK0.net
横流ししたのは政府主導ってことか。
トランプが文に横流しした?って聞いてもも誤魔化したから、受け取った刈り上げに聞きに行ったけそ、誤魔化したから安倍総理に規制指示を出したと。
んで、今更正直に言う段階ではなくなって焦りまくってると。

246 ::2019/07/10(水) 15:27:41.25 ID:r4cEFnDp0.net
文在寅に残された道は、逮捕収監、亡命、
なぞの死のどれかしかない。

247 ::2019/07/10(水) 15:28:07.07 ID:nhj1DsVS0.net
この人認識が4、5日遅れてるな

248 ::2019/07/10(水) 15:28:59.31 ID:sqA6i/+m0.net
ムンちゃん「前例のない非常事態」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562739939/

249 ::2019/07/10(水) 15:29:15.72 ID:S7tnoK830.net
優遇やめただけやんと思ったが
ホワイト国て米英独仏とか主要先進国網羅してるな

250 ::2019/07/10(水) 15:31:14.53 ID:3sl2AxUl0.net
ムンと一緒に自滅しろ

251 ::2019/07/10(水) 15:33:35.68 ID:y42/5hS50.net
ムンちゃんが金のいいなりになってるのが悪いんじゃねえの

252 ::2019/07/10(水) 15:36:22.41 ID:qZ/4hshK0.net
>>235
日本のマスコミは遅い。半年以上遅い。

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=660437&ph=0&d=d0058

253 ::2019/07/10(水) 15:36:25.84 ID:IXxKfrvB0.net
努力してないくせに

254 ::2019/07/10(水) 15:36:28.75 ID:owkX5Fmp0.net
>>12
一回取り返しのつかないところまで逝くべき!

255 ::2019/07/10(水) 15:36:41.00 ID:tqksqWhQ0.net
師匠と同じになるんじゃないの?コウモリ岩だっけ?韓国のダイビングスポット♪

256 ::2019/07/10(水) 15:37:20.23 ID:tQw9BXDr0.net
後任期が3年あるらしいが このまま突き進んで欲しい

257 ::2019/07/10(水) 15:37:28.26 ID:dFNbIas10.net
凄い根性論やなw
高校野球に例えたら監督が運転するバスで大事故を起こし部員全員負傷してる状態で、お前らなら甲子園も夢じゃないと語るみたいなものか

258 ::2019/07/10(水) 15:38:26.75 ID:sxM3fHMQ0.net
韓国が一から最後まで作ったら産業品なんてあるの?

259 ::2019/07/10(水) 15:38:46.09 ID:BEA3rHry0.net
まぁ 言うなれば
てめぇ等でまいた種だろが
何倍にもなって帰って来る
ざまぁ いい気になってた韓国人ども

260 ::2019/07/10(水) 15:40:17.56 ID:Vq1gXwvM0.net
>>256
もう二年半くらいじゃないか?

261 ::2019/07/10(水) 15:40:36.75 ID:BEA3rHry0.net
韓国お約束の 大統領自宅軟禁〜逮捕

262 ::2019/07/10(水) 15:41:17.21 ID:HvsM2Rh90.net
たった2年でこれだけズタボロにしたんだから
ガチで有能だよな

263 ::2019/07/10(水) 15:42:24.63 ID:BEA3rHry0.net
>>757
唐時代の白磁

264 ::2019/07/10(水) 15:42:45.57 ID:y42/5hS50.net
ムンちゃんはよくやってるだろう
日本との友好関係を見事に解消して
北のしもべみたいな位置になったんだから

265 ::2019/07/10(水) 15:43:08.52 ID:VlFhiXgq0.net
第二弾は製造機器の輸出停止にするべき。レアガス類を自国で生産する為に
韓国は技術者を金で買うだろうから製造機器の輸出停止は絶対に必要だ!

266 ::2019/07/10(水) 15:43:41.87 ID:8kj76V5g0.net
クネ「ムンがここまで馬鹿だとは知りませんでした」

267 ::2019/07/10(水) 15:44:18.24 ID:CaGS6zfW0.net
もうじき北朝鮮のニュースを真似た
「我が民族の偉大なるムン大統領が水田を視察しまスミダ!」
みたいな、どーでもいいニュースを勇ましくやるんだろうなw

268 ::2019/07/10(水) 15:45:15.95 ID:BEA3rHry0.net
選挙に向けて
安部は1枚も2枚も上手でした

269 ::2019/07/10(水) 15:46:12.22 ID:FGFEuj0N0.net
通貨安信用ナシだめだ。

270 ::2019/07/10(水) 15:49:33.77 ID:ESZcYJSr0.net
今回裏取りが完璧で、韓国がイランと北朝鮮に流してた場合韓国経済はどこまで落ちるんだろ

271 ::2019/07/10(水) 15:50:04.26 ID:UwGzPMFw0.net
さすが外交の天才だな

272 ::2019/07/10(水) 15:52:23.12 ID:LMLOd4dA0.net
韓国は自分の信念を曲げる事無く
堂々と日本との国交断絶への行程を進めるべきだな

273 ::2019/07/10(水) 15:53:30.78 ID:uChlaPbt0.net
がんばれー

274 ::2019/07/10(水) 15:54:09.76 ID:ECgQmwyP0.net
>>1
乗り越えられないよ
漢江の奇跡とかって教えてる時点でダメ
奇跡もなければお前らにも力はない
日本に勝てないし頼らなければ生きていけない小国なんだから

275 ::2019/07/10(水) 15:54:39.25 ID:GRusi9gx0.net
>>270
アフガニスタンかイラク

276 ::2019/07/10(水) 15:54:56.01 ID:SDGC/3cd0.net
さんざん財閥いじめやっといてこれw
財閥からも怒りの声続出w

277 ::2019/07/10(水) 15:55:19.85 ID:NwwLYI3r0.net
ムンの未来が見えて来た

278 ::2019/07/10(水) 15:56:18.01 ID:W4VYg5Yx0.net
韓国人の本音「リトル日本でいいニダ!」

279 ::2019/07/10(水) 15:56:32.51 ID:NYwFrVr/0.net
具体性がねえ

280 ::2019/07/10(水) 15:57:32.77 ID:G9DVIxah0.net
この人逮捕だけじゃ済まないんじゃないか

281 ::2019/07/10(水) 15:59:12.55 ID:ECgQmwyP0.net
>>280
退陣になったら北の横流しの件で死刑だろうね

282 ::2019/07/10(水) 16:00:37.98 ID:3CpvXvjx0.net
2年後韓国大統領経験者としてははじめて死刑執行されるのであった。

恩赦なし!!!!!!!!!!

283 ::2019/07/10(水) 16:01:37.23 ID:TjZ6ItnX0.net
>>147
自国にカネを落とす存在になれば許されるでしょ

284 ::2019/07/10(水) 16:01:50.79 ID:bB7jQKML0.net
>>268
慰安婦問題の合意の時からのシナリオだと思えるけどね
なんであんなもの世界的に認めて金まで払ったのか!日本の恥だ!って人いるけど
あれから韓国が急激に失速して世界的にも信用の無い国になったのは事実だからね
「肉を切らせて骨を断つ」みたいな

日本の製造工場と言われた国だから日本が撤退したらなんも残らんよ

285 ::2019/07/10(水) 16:02:10.40 ID:Q9Pc3x1Y0.net
>>203
このオチwww

286 ::2019/07/10(水) 16:05:13.61 ID:tjDQUsuI0.net
北の傀儡かと思ってたけど
こいつその役目も果たせてないよな

287 ::2019/07/10(水) 16:06:15.10 ID:+dbfBDtf0.net
輸出規制じゃなくて優遇廃止
いい加減正しい言葉を使えよマスゴミ

288 ::2019/07/10(水) 16:07:07.98 ID:4HHlt/1Q0.net
ついでに日帝残滓の韓国内の地下鉄と漢江の奇跡のダムと
学校と病院と道路と港湾施設と鉄道と
製鉄所と教育制度と上下水道設備と橋も全部打ち壊してしまえ。
全部が過去に日本の援助と日本の技術で
作られたものだ。ハングル文字も日本が
指導して普及させた文字だから今後一切使用するな。

289 ::2019/07/10(水) 16:07:39.96 ID:BEA3rHry0.net
しかし レイダー照射に始まり
今回の徴用工問題等 
一方的に反論 門前払いしておいて
日本に誠意ある措置を日本政府に重ねて促した格好だ・・・
もねぇだろ(怒)

290 ::2019/07/10(水) 16:08:49.75 ID:JDHwwpwS0.net
テロでも起こすのかな

291 ::2019/07/10(水) 16:10:20.24 ID:BEA3rHry0.net
昔の日本帝国なら
一発で韓国なんか全土火の海 国家破壊だわ

292 ::2019/07/10(水) 16:11:06.45 ID:h3JbHGOx0.net
>>12
甘やかすからつけあがるんだよ

293 ::2019/07/10(水) 16:11:43.26 ID:TREDW4+M0.net
文在寅こそが、韓国に対する最大のテロリストだろw

294 ::2019/07/10(水) 16:13:13.98 ID:BEA3rHry0.net
韓国お得意の 大統領逮捕で終止符

295 ::2019/07/10(水) 16:14:34.01 ID:3zM0TzZT0.net
半年前から言われていたのに実行に移されてから言うのは終わってるとは思うが
向かう方向性としてはこれが普通なんだよな
可能性はゼロだと思うけど

296 ::2019/07/10(水) 16:14:50.35 ID:29I4Zj/m0.net
サムスンは、そうは思ってないようだよ。

297 ::2019/07/10(水) 16:16:32.50 ID:TREDW4+M0.net
>>294
反日となると韓国人は無条件でまとまるから、当面は文在寅の支持率はむしろ高くなるんじゃないか?
その後経済崩壊して初めて、韓国人は己の馬鹿さを知って慌てて文在寅に罪をなすりつける行動に出るだろう

298 ::2019/07/10(水) 16:19:29.48 ID:FGFEuj0N0.net
文さんよ解決する意志があるのか。
日本に乗り込んで直談判だよ。反日を反省し頭を下げるだよ。

299 ::2019/07/10(水) 16:20:10.74 ID:TREDW4+M0.net
韓国人は長年、反日の洗脳を教育でもメディアでも浴び続けてきた
韓国人の中で自力で反日洗脳から脱却出来た人の割合は少ないだろう
そういう人達は、それを口にすれば韓国社会で激しい弾圧を受けるしかない
このような状況こそが文在寅というテロリストを大統領にまで押し上げてしまった
自滅のスイッチを押した

300 ::2019/07/10(水) 16:20:19.19 ID:+2NuIZrW0.net
自分の責任を日本政府へ向けるのに必死過ぎて笑える

301 ::2019/07/10(水) 16:25:00.71 ID:gZB4JRIQ0.net
チョッパリは弱い者苛めしていいのか?良心の呵責は無いのか?

302 ::2019/07/10(水) 16:25:38.35 ID:P/wZANJT0.net
スレタイでフフwってなった

303 ::2019/07/10(水) 16:25:53.42 ID:+v69p/CM0.net
>>301
https://i.imgur.com/uOGE436.jpg

304 ::2019/07/10(水) 16:30:26.03 ID:87nKYW5k0.net
朝鮮人が朝鮮人を騙すの図

305 ::2019/07/10(水) 16:30:48.16 ID:C3vcQYXI0.net
>>298
許すわけないが役人はバカだからなあ

306 ::2019/07/10(水) 16:31:33.71 ID:lROwHX290.net
テロ国家認定で、終わっただろこいつら糞民族はw

307 ::2019/07/10(水) 16:34:15.59 ID:H5+sga4A0.net
あくまで不当行為をしてるのは日本側
というスタンスは崩さないニダ

308 ::2019/07/10(水) 16:34:17.66 ID:M3H0K8tP0.net
夢を見るのは自由ニダー

309 ::2019/07/10(水) 16:37:37.37 ID:UVGhEGIj0.net
>>1
大日本帝国みたいな雰囲気だなw
今の時代に根性論で国難を乗り切る方法を国家のトップが語るとは…
そりゃまあモチベーションは大切ですけど物理的に不可能な問題を根性でどうやって解決するんですか?

310 ::2019/07/10(水) 16:41:21.37 ID:FGFEuj0N0.net
このままで年を越せるかな。
心配だな。

311 ::2019/07/10(水) 16:43:25.73 ID:2UGmivId0.net
>>12
その取り返しがつかなくなりそうなものは取り返す必要がないまものではありませんか?

312 ::2019/07/10(水) 16:43:50.91 ID:FYUAZVbI0.net
できる事って反日しか無いのにな

313 ::2019/07/10(水) 16:44:52.81 ID:P/m194Mt0.net
害務省にスパイがいそう

314 ::2019/07/10(水) 16:46:00.94 ID:muBFB0db0.net
>>313
まあこの件は害務症関係ないし問題ないw

315 ::2019/07/10(水) 16:46:02.29 ID:H5+sga4A0.net
いよいよ韓国を恐慌が襲いますか

316 ::2019/07/10(水) 16:46:41.92 ID:L+mDE6Q00.net
>>310
そんな心配が隙を与えることになる

317 ::2019/07/10(水) 16:48:22.73 ID:P1fhb7b70.net
トラストミーレベルの無責任さ

318 ::2019/07/10(水) 16:49:32.85 ID:6jkMQqCc0.net
意味不明(笑) 文在寅以前は完全な官民一体国策企業です

319 ::2019/07/10(水) 16:51:26.52 ID:MFvWp0Cu0.net
【12日の金曜日】日韓で会合、経産省「協議ではない。事実確認を行う」リスカブス死亡か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562743635/

320 ::2019/07/10(水) 16:53:11.80 ID:BSIw17kh0.net
何回も事態を変える機会があったのを自分から潰してまわった
自業自得としか言いようがない

321 ::2019/07/10(水) 16:55:58.13 ID:BEA3rHry0.net
面白くなってきた

322 ::2019/07/10(水) 16:56:46.37 ID:yZulcJ5G0.net
ムン君マジで殺されるんじゃね?

323 ::2019/07/10(水) 17:00:21.76 ID:H5+sga4A0.net
どう考えてもアメリカも証拠つかんでてアメリカからの後押しも受けてるのに
今更言い逃れできるとでも思ってるのかな

324 ::2019/07/10(水) 17:01:38.29 ID:qXH24iSS0.net
>むしろ韓国経済を発展させる契機とみなせるだろう
なら、
>「何よりも外交的解決に向け最善を尽くしている」と説明。日本政府もこれに
>応えてほしいとし、「これ以上、袋小路にばかり向かわないよう願う」と述べた。
これ要らんだろ

完全に断交して
徹底的に反日貫き通してくれ

325 ::2019/07/10(水) 17:08:01.75 ID:WtqHnUF80.net
別に売らない訳でもないのにね
なんかホワイトから除外されただけで買えなくなる理由があるのかな?

326 ::2019/07/10(水) 17:10:16.68 ID:7CPbal5r0.net
>>203
👍

327 ::2019/07/10(水) 17:11:46.22 ID:OVie9eBg0.net
じゃぁ良かったじゃん?
なに口角に泡ためてギャーギャー吠え散らかしてんの? 病気なの?

328 ::2019/07/10(水) 17:12:09.62 ID:hrRwqNAn0.net
期待してるぞ!まだまだヘタれたらダメだ!熱くなれ!!燃えるんだ!!!火病のごとく🔥

329 ::2019/07/10(水) 17:12:32.94 ID:+RNJgcLS0.net
>>12
良い心がけニダ

330 ::2019/07/10(水) 17:27:38.93 ID:nGvrQcf80.net
しかしこのムンちゃんはとんでもない悪党だよなあ
こうやって国民を騙して国を壊してカリアゲの奴隷として献上しようとしてるわけだろ?

なんかすげーわ
売国奴って言葉すら生易しい

331 ::2019/07/10(水) 17:27:41.14 ID:+5vCd+vA0.net
そうだよ!フッ化水素なんて韓国でも簡単に作れるって自身満々だったじゃん!

332 ::2019/07/10(水) 17:30:36.14 ID:kTHRHZAN0.net
うむ優秀な大統領だ

333 ::2019/07/10(水) 17:31:53.65 ID:Sr0ogYy70.net
フッ素なんて歯磨き粉で代用だ!

334 ::2019/07/10(水) 17:32:52.25 ID:YFKVpELc0.net
韓国の人達は文大統領を信じて支えるべきだね

335 ::2019/07/10(水) 17:39:31.92 ID:HMnOIZXp0.net
財界要人って元は乞食だろ

336 ::2019/07/10(水) 17:39:33.93 ID:hdX3cByB0.net
>>191
初っ端から半日で飛ばしてたクネクネも高評価だったが
比べ物にならないくらい日本の国益に適ってるからな

歴代最高と呼ばれた前代の大統領を更に上回るでき

337 ::2019/07/10(水) 17:40:46.86 ID:Kn269j2h0.net
そんなに困難?

338 ::2019/07/10(水) 17:47:08.17 ID:5gogK0c10.net
アメリカも中国もヨーロッパ諸国も
作れない、日本独自の技術で作った素材や部品が
南朝鮮が作れるわけないじゃん

339 ::2019/07/10(水) 17:47:54.46 ID:zmg0lZT80.net
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148857052497735680
(直リンNGのためtwitterが開きます)dpm
(deleted an unsolicited ad)

340 ::2019/07/10(水) 17:49:31.88 ID:BEA3rHry0.net
ヘタに使うと フッ酸(フッ化水素)って怖ぇえんだぜ
皮膚につくと骨がボロボロになる。
しかも痛みが超酷い。

341 ::2019/07/10(水) 17:51:15.41 ID:BEA3rHry0.net
フッ化水素は ガラスのエッチングにつかった物
ガレも使ってた

342 ::2019/07/10(水) 17:52:27.99 ID:K/4i6zj00.net
全ての元凶に言われてもな

343 ::2019/07/10(水) 17:54:48.33 ID:JO9v8Fx/0.net
アキラメロン

344 ::2019/07/10(水) 17:57:17.39 ID:cnrsZFd+0.net
文でガチで北のスパイなのか?w

345 ::2019/07/10(水) 17:59:15.11 ID:FGFEuj0N0.net
文さんは貧乏神か来年韓国は大量失業か大量オームレスか。
イヤイヤ大変だ。

346 ::2019/07/10(水) 18:02:25.61 ID:Zv9hFVak0.net
ぼくはうんこ水素作れると信じてるよ

347 ::2019/07/10(水) 18:03:15.86 ID:yvY8WUDz0.net
・欲しがりません、勝つまでは
・耐え難きを耐え、忍び難きを忍ぶ

できるの?

348 ::2019/07/10(水) 18:05:15.74 ID:hQOptU310.net
でもこの一週間喚き散らすだけで結局何もしてないやんw

349 ::2019/07/10(水) 18:07:27.39 ID:68K6z/rK0.net
韓国がちゃんと自立できればそれから外交した方が日本にとってもいいだろ
今の段階じゃ癇癪起こしたニート息子にまた小遣い渡す糞親になるぞ

350 ::2019/07/10(水) 18:11:20.92 ID:shdaO3S30.net
ここからそこそこの落とし所に持ってく場合いくつ障害をクリアしなきゃいけないんだ?

大人しく瀬取りを認める→周辺国家から袋叩き、テロ支援国家入りで経済制裁される

今までの嘘を暴露し、謝罪して日本に援助を請う→プライドガー!下手ガー!
ムンは国民に中指を立てられ絞首刑
国体としての信用が失墜し韓国崩壊へ

北のカリアゲの首を取り、核保有し世界と戦う

ウルトラCの三番以外助かる道はなさそうだけど

351 ::2019/07/10(水) 18:15:05.22 ID:WJ6u0FOS0.net
韓国の自国の利益より反日を優先する姿には毎回尊敬する。まじで韓国が親日だったらと思うと恐ろしい

352 ::2019/07/10(水) 18:18:58.16 ID:FE0wOlRT0.net
まあ頑張りたまえwwwwwwwwwwwwww

353 ::2019/07/10(水) 18:22:18.51 ID:i1lwNhc30.net
>>26
それはG20までの話
もぅ塞は投げられた

354 ::2019/07/10(水) 18:22:24.22 ID:CA5FOIUb0.net
韓国人にそんな気概があったら今頃大国になってるわな
奴隷根性丸出しで努力を知らない糞民族だから弱小国のまま

355 ::2019/07/10(水) 18:22:39.32 ID:7hiFL3s70.net
>>162
2枚目は優秀なコラ素材になるな

356 ::2019/07/10(水) 18:22:53.76 ID:9t6Dvbdi0.net
韓国の戦略物資密輸出リスト公開 韓国政府「我々が摘発し防いだ」→リストも密輸出も認めてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562749747/

357 ::2019/07/10(水) 18:27:09.18 ID:3K4zRjMM0.net
そろそろ韓国政府は反証YouTubeを作るべき

358 ::2019/07/10(水) 18:32:43.49 ID:j7fr6etQ0.net
>>246
もうすぐ暑くなるから、涼しいジュデッカに雲隠れという手もある。

359 ::2019/07/10(水) 18:37:39.43 ID:he5JkSMo0.net
Youtuberヒカキンの年収は15億!
ブルジョアのヒカキンに近づく美女たち

https://youtu.be/pOo2IqG2_CM

VffD8kEGbQQu6TCVPvYIkkM7myiuZYHsX0EkJdVNM7tRjG5VHp

360 ::2019/07/10(水) 18:38:50.56 ID:jfvHQ2zW0.net
イランに戦略物資横流ししてた件について釈明しろや
こんなの韓国政府主導でないと密輸なんて無理やろ

361 ::2019/07/10(水) 18:40:16.39 ID:jfvHQ2zW0.net
どうも瀬取りで韓国軍を護衛に付けてて不自然だと思ったら
戦略物資を密輸するために軍を護衛に付けてたのね
レーダー照射の時も相当ヤバいもの取引してたんだろね

362 ::2019/07/10(水) 18:41:46.97 ID:OpEmIbZq0.net
           韓国政府「天皇は安倍を説得し事態を解決すべきだ 韓日は同じ血が流れる同胞である
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562751038/

363 ::2019/07/10(水) 18:41:51.74 ID:JO9v8Fx/0.net
次は何しようかなあ

jp

364 :名無しさんがお送りします:2019/07/10(水) 18:46:16.33 ID:votqxw4lP
応援するので国交断絶

365 ::2019/07/10(水) 18:54:27.07 ID:xTF4deL70.net
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!!!

欲しがりません勝つまでは!!!

366 ::2019/07/10(水) 18:55:56.24 ID:2lVfl80c0.net
よく言った
その心意気を高く評価するからさっさと対日断交しろ

367 ::2019/07/10(水) 19:04:55.57 ID:kfOoWBd+0.net
ムン
「フッ化水素横流ししていたのは事実のようだが私は知らなかった。
やったのは政府と経済界のごく一部の人間達だ。
横流ししていた人間はどのようにしてくれても構わないが私は知らなかったんだ!
頼む、助けてくれ! 私は知らなかったんだ!」

368 ::2019/07/10(水) 19:12:21.17 ID:a9NgqBkh0.net
言ってる事はウソではないが、企業と国が仲良くできるような国だっけおたく?

369 ::2019/07/10(水) 19:14:47.56 ID:UBWw8HaH0.net
>>367
言っても首吊り
言わなくても首吊り

ムンちゃんもう詰んでるんだよな
多額の保険金かけて受取人をカリアゲにするくらいしかもう果たせる役目ねーな

370 ::2019/07/10(水) 19:24:02.09 ID:v4LZkI2o0.net
日本製品の不買運動やるぐらいだから日本製のフッ化水素なんか買いたくないよね

371 ::2019/07/10(水) 19:26:29.25 ID:/DoG9rF10.net
そう、自国の製品だけで全て賄うべき。

372 ::2019/07/10(水) 19:27:12.00 ID:/DoG9rF10.net
ネットの回線も日本を経由したものなんて使えないだろ。

373 ::2019/07/10(水) 19:34:40.29 ID:O/2U055Y0.net
ブンちゃん10回も「え?何で日本政府折れてくれないの?いつもは折れるのに!」って叫んでるのかな

374 ::2019/07/10(水) 19:36:28.02 ID:zv5rVYUL0.net
そろそろ国民にもバレて来てますよ

375 ::2019/07/10(水) 19:38:04.08 ID:OdlBA/XZ0.net
これ上手にやればサムスンとLGは倒産してくれるので日本にとってはありがたい

376 ::2019/07/10(水) 19:49:24.18 ID:rTUG5SLi0.net
日韓関係も安泰ね。
全力で応援します、文在寅大統領閣下。

377 ::2019/07/10(水) 20:05:43.43 ID:oiVTh56P0.net
ムンムンと力を合わせたら、倒産するだろ

378 ::2019/07/10(水) 20:07:17.96 ID:jiwjP5yQ0.net
禁止3品目を作れるようになる前に国が滅ぶだろうが、日本はこの際徹底的にやるべきだな。

379 ::2019/07/10(水) 20:09:47.73 ID:7aWJcJCb0.net
不買運動をしながらフッ化水素を売れと要求して、日本国旗を燃やしながら
ホワイトリストに入れろと要求する。めちゃめちゃやん。

380 ::2019/07/10(水) 20:16:20.14 ID:wuK3b4+q0.net
確かに自力で乗り切ったらすごく発展すると思う
ある意味チャンスでしょ
まあ無理だけど

381 ::2019/07/10(水) 20:18:18.31 ID:OdlBA/XZ0.net
>>379
メンヘラより酷い精神構造だよな

382 ::2019/07/10(水) 20:20:37.43 ID:KJnTrR1k0.net
政府が企業側を管理できてないってのが明らかになったからな
問題の本質を理解しているじゃないか

383 ::2019/07/10(水) 20:26:07.08 ID:KJnTrR1k0.net
>前例のない非常事態だけに、官民の非常対応体制を整える必要がある
これって本来、ホワイト国になるための必須の事項じゃないの?

384 ::2019/07/10(水) 20:39:16.79 ID:eAnL1iR10.net
>>7
木星に着いたよー

385 ::2019/07/10(水) 20:53:08.42 ID:IYnc/PAW0.net
なんかね
ロウソクと同じにおいがする

ただのドドンガドンのすっからかん

386 ::2019/07/10(水) 21:00:03.11 ID:gzbyL8lA0.net
>>54
メーカーに行っても、何も解決しないんだがな
もしくは、そのメーカー密輸でも手伝ってんじゃないだろうな

387 ::2019/07/10(水) 21:00:19.88 ID:QP4XMQdV0.net
文は死刑がかかってるから必死だなw

388 ::2019/07/10(水) 21:01:10.84 ID:4nscHSap0.net
子供の頃、アリの巣にジョウロで水をかけて、
アリンコが「バカヤロー、WTOに訴えてやる、
外交ルール違反だ!」とか言って泥水で溺れるのを
見て遊んでいたろ?

389 ::2019/07/10(水) 21:43:57.38 ID:SQqoLxyV0.net
原因作った張本人が何言ってんだ

390 ::2019/07/10(水) 21:57:30.95 ID:k9gS/Zg00.net
>>63
韓国人ならインパール作戦も成功してたなー


んなわけあるか!www

391 ::2019/07/10(水) 21:59:28.92 ID:EljwvNQG0.net
このまま進んで欲しいけど、
難民の入国管理だけはしっかりやってくれ

392 ::2019/07/10(水) 22:00:47.98 ID:WIgqEBsk0.net
自国の貿易管理体制見直せばいいだけの話じゃん。
いままでクズだったものを少なくともマトモにすればいいのにバカだろ。
短期的には痛手でも、中長期的に見りゃなんの損失もないじゃん。
それどころか、韓国からすらプラスとしかならない。

日本のかつての米国との牛肉オレンジ交渉のほうがよっぽど痛みがあるわ。

393 ::2019/07/10(水) 22:06:22.33 ID:QRmrqN+90.net
韓国の人、明日の朝起きたらムンムンが全部1人でやりましたって遺書残してたらまだ間に合うと思う?
まだ一緒に馬鹿やる?
ムンムンはヤケ糞になってんぞ

394 ::2019/07/10(水) 22:10:27.12 ID:0A7kyRBN0.net
破滅に向かって突き進め!

395 ::2019/07/10(水) 22:21:11.85 ID:D2UrPYPR0.net
精神論はいいからちゃんと結果出せよ

396 ::2019/07/10(水) 22:33:39.17 ID:dvEXUEcI0.net
ムンちゃんがんばれーがんばれーwww

397 ::2019/07/10(水) 22:33:39.22 ID:J8xe8Gis0.net
国家総チキン店法を制定しろ

398 ::2019/07/10(水) 22:40:02.48 ID:Avkzoigv0.net
まあ実際、これでようやく中国や台湾の企業と対等な条件で競争できるわけだしな。むしろ日本の対応変更に感謝すべきだろ。

399 ::2019/07/10(水) 22:47:10.53 ID:d4NkLg/e0.net
今回のおもちゃは耐久力高いな

400 ::2019/07/10(水) 22:50:47.69 ID:qKPcP+wm0.net
わけがわからないよ

401 ::2019/07/10(水) 22:59:30.77 ID:0A7kyRBN0.net
>>203

402 ::2019/07/10(水) 23:00:03.84 ID:AyJxiXIE0.net
>>1
Win-Winよな

403 ::2019/07/10(水) 23:00:05.28 ID:0A7kyRBN0.net
>>12
よし、もう苦しまないようにしてやろう。

404 ::2019/07/10(水) 23:04:07.53 ID:DDDjn1tq0.net
>>1
本当にスレタイどおりのことを言ってるのなら、いいことじゃね?

早い話が日本にたかるのはやめろ

405 ::2019/07/10(水) 23:21:10.17 ID:pjpCfExL0.net
そうそう後もう少し頑張ってみようず ^^

406 ::2019/07/10(水) 23:22:03.58 ID:182gsGgn0.net
>>1
とうとう根性論しか語れなくなったの?

407 ::2019/07/10(水) 23:23:15.08 ID:QMqj5daO0.net
世界でトップランクに根性ない国がwww

408 ::2019/07/10(水) 23:25:31.32 ID:SAFSVDRL0.net
うぬ。この困難を乗り越えられたらマジとんでもない成長が見込めるぞ!

120%100年前の土人生活に逆戻りだがな!

409 ::2019/07/10(水) 23:26:39.38 ID:O6kx5enC0.net
テロ支援国家認定で経済破綻がもうすぐなのになw

410 ::2019/07/10(水) 23:31:30.72 ID:EMXDJz7i0.net
じゃあ要らんね

411 ::2019/07/10(水) 23:32:43.17 ID:EMXDJz7i0.net
どうせ最後は、ムンの首差し出すんでしょ?

412 ::2019/07/10(水) 23:34:22.09 ID:w5z3Dd2b0.net
ブンザイエンとかブンザイインでいいじゃん。
1つ前のはボクキンケイ。

前はゼントカンとかキンダイチュウとか普通に音読みしてたんだから。

413 ::2019/07/10(水) 23:59:00.85 ID:REH3JCKf0.net
ホワイトリスト除外で国難って
それ以前は荒野だったのか?

414 ::2019/07/10(水) 23:59:48.69 ID:QMqj5daO0.net
洞窟へお帰りなさい

415 ::2019/07/11(木) 00:03:14.91 ID:K+3yhNrf0.net
はんがんの奇跡になぞって何の奇跡と称されるかな?

416 ::2019/07/11(木) 00:06:24.63 ID:48UfZvJu0.net
北っぽいノリだな
あの劇画っぽいポスターを北に描いてもらって町中に貼ってほしいね

417 ::2019/07/11(木) 00:07:28.08 ID:0vfWIf0/0.net
こういう強い言葉を使い出すのは逃亡する前兆

418 ::2019/07/11(木) 00:13:34.02 ID:aWbFRINj0.net
今まで本気じゃ無かったのw

419 ::2019/07/11(木) 00:14:42.66 ID:NR91XGfW0.net
韓国による密輸は最低最悪ですね 
 北朝鮮やイランより悪質!    

420 ::2019/07/11(木) 00:50:47.15 ID:DK4o9+RY0.net
なあにかえって免疫がつく
ってのと同じ考え方

421 ::2019/07/11(木) 00:55:23.50 ID:43jWXAry0.net
でも韓国沈没したら何万人てレベルで日本に逃げてくるんだろ?
その対策もしとかないとやべーんじゃないの?

422 ::2019/07/11(木) 00:59:59.26 ID:rFJISQ0x0.net
感謝しろよ

423 ::2019/07/11(木) 01:01:58.45 ID:Ryb7MtXu0.net
>>162
一分w
もう手の打ちようがないんだから暇だろw
突き上げ食らうのは嫌だから逃げてるのか

424 ::2019/07/11(木) 01:10:21.01 ID:YgIorNL70.net
徴用問題を真摯に対応しろ。
道はそれしかないんだ。

425 ::2019/07/11(木) 01:53:25.18 ID:k6OwC9FG0.net
文先生の次回作にご期待ください
みたいな

426 ::2019/07/11(木) 02:10:57.90 ID:aWbFRINj0.net
最早ルイセンコ状態

427 ::2019/07/11(木) 02:23:31.20 ID:g516dTam0.net
>>1
リストには「戦略物資無許可輸出摘発現況」というタイトルが付けられている。内容は驚くべきものだ。2015年から2019年3月まで、韓国から戦略物資が無許可で流出した不正輸出案件は、何と156件もあったと記されているのだ。
不正輸出されたのは、いずれも、NSG(核兵器製造・開発・使用に利用可能な物品を統制する多者間国際体制) 、AG(生物化学兵器製造・開発・使用に利用可能な物品を統制する多者間国際体制)などを通じ国際社会が厳しく統制・監視している物資だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00010006-fnnprimev-int

428 ::2019/07/11(木) 02:25:39.11 ID:p5mLTEbi0.net
よかったじゃん

429 ::2019/07/11(木) 02:31:25.09 ID:qHsCT7q90.net
そうだな、頑張れ!
第二弾は製造機器の輸出停止にするべき。レアガス類を自国で生産する為に
韓国は技術者を金で買うだろうから製造機器の輸出停止は絶対に必要だ。

430 ::2019/07/11(木) 02:37:17.37 ID:H/Sj7lxz0.net
>>1

問題の本質が分からない重度の馬鹿

朝鮮人=馬鹿の見本

431 ::2019/07/11(木) 02:40:06.83 ID:npChtoht0.net
ほう、どんな方策で?
ほんとコイツは口だけ

432 ::2019/07/11(木) 02:42:21.13 ID:y/s2qyCx0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

433 ::2019/07/11(木) 05:55:30.11 ID:8byrR1Qh0.net
優遇辞めただけってことは正確に報道するべきことなのにマスゴミはまだ制裁だのNHKでさえ輸出規制だの言ってるな
ホワイト除外ということがそれだけで死にそうってことと悪事がバレるってことでもうなんとかメンツを保とうと必死なのかな

434 ::2019/07/11(木) 05:58:19.79 ID:OchoxitR0.net
へー、そうなんだ

ここまで政策という政策全部大失敗中のムンムンに、何ができるのかなー

435 ::2019/07/11(木) 05:59:12.79 ID:Ryb7MtXu0.net
>>284
慰安婦合意も金だけとって被害者とやらが金欲しいと言ってるのに財団解散して10億円は返金もせず残りの5億は使途不明なんだろ
完全に合意時点から政府もグルらしいしこんな国と民族は潰れてもマジで同情心なんて微塵も生じないね
今の状況マジで楽しい

436 ::2019/07/11(木) 06:04:13.87 ID:Ryb7MtXu0.net
>>381
しかも国レベルでそれだからな

437 ::2019/07/11(木) 06:07:17.64 ID:tNsf6dJd0.net
>>433
大企業や財閥がそれだけ北に依存してたってことじゃねえか
実は西側や日本は韓国が無くなってもどうっちゅうことないとか

438 ::2019/07/11(木) 06:07:29.34 ID:m/NXFZ500.net
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

zk2p3OYEIufHlqQJHzQxRSK6IkgEOJ4Qg22kqUWKMsKNdrIsyG

439 ::2019/07/11(木) 06:10:03.25 ID:MQvE1j6/O.net
ムンちゃん「政府と企業が力を合わせれば必ず打開策が見つかるニダ!!」


なおムンちゃんの家族はすでにアメリカに移住

440 ::2019/07/11(木) 06:10:46.72 ID:UdpeA+rd0.net
>>1
サムスンの半導体シェアを大国が取り合う協定ができてるんだから
もうそんなこと言ってる段階じゃない

441 ::2019/07/11(木) 06:36:59.14 ID:9IjMFGWr0.net
なかなかゆうしゅうなしどうしゃ
じゃないの

442 ::2019/07/11(木) 06:58:58.74 ID:/up9jqtK0.net
お、おう・・・

443 ::2019/07/11(木) 07:25:35.09 ID:3apJKT510.net
米ドル、日本円、中国元、ユーロ
これを国内生産すれば問題解決ニダ!

444 ::2019/07/11(木) 07:28:39.43 ID:rFJISQ0x0.net
横流しからの経済発展ムンノミクス発動

445 ::2019/07/11(木) 07:35:00.01 ID:1phY8ODs0.net
通貨危機の時みたいに勝手に死にかけても日本のせいにするのにコレで死んだら一生恨むぞアイツら

446 ::2019/07/11(木) 07:43:40.26 ID:aeid4FUJ0.net
悪くない気概だ。日本抜きで自立してやってけよ韓国は

447 ::2019/07/11(木) 07:49:39.76 ID:TcYJAvkz0.net
規制じゃなくて、欧州同様の通常処理な

448 ::2019/07/11(木) 08:07:37.18 ID:i+Ltl1x70.net
>>203
ハリー「喝!」

449 ::2019/07/11(木) 08:28:21.52 ID:DxZrVPXX0.net
北朝鮮の脅威のあるこの時期(2017年)、韓国人は親北反日大統領を選んだ。
私は以前、彼(ムンジェイン)に会ったが、彼の頭には北朝鮮問題しかなかった。
経済政策をよく知らないポピュリスト的な彼は、ばらまき政策で支持を得ようとするが失敗するだろう。
そして露骨な反日政策を展開するだろう。そのとき日本は毅然として対処しなければならない。
武藤正敏(元駐韓日本大使)

完璧に先を読んでるな… こういう人も居たんだな

450 ::2019/07/11(木) 11:19:48.37 ID:/yyNqmRz0.net
制裁やめろ

451 ::2019/07/11(木) 11:22:46.05 ID:UFB6BJoJ0.net
コイツの使命は北に併合されやすいように南を焼け野原にすることなんでしょ?
発展させちゃ不味かろうに。
まぁ言うてるだけか。

452 :名無しさんがお送りします:2019/07/11(木) 11:31:27.39 ID:fgMNzEPoV
大本営発表みたいだな

453 ::2019/07/11(木) 11:43:30.53 ID:BhMUaS/00.net
>>1
なにその遺言みたいの

454 ::2019/07/11(木) 11:45:44.08 ID:BhMUaS/00.net
>>26
もうその程度じゃ無理だ

455 ::2019/07/11(木) 13:16:15.89 ID:/yyNqmRz0.net
制裁やめろ!

456 ::2019/07/11(木) 13:19:12.84 ID:UDQg4h1J0.net
数日前に「気付かなかった企業のせいニダ!」って叱責してた
これが統合失調症である

457 ::2019/07/11(木) 13:20:00.19 ID:9FB5LPF00.net
文在寅ファイティーン

458 ::2019/07/11(木) 13:21:15.97 ID:ckOyNKhK0.net
イチゴ農家みたいな発展じゃないなら応援します

459 ::2019/07/11(木) 13:45:05.33 ID:XZ4jFpG70.net
政府がテロ支援国家として認定されたら…とパニくってるはわかる。

ただ優遇廃止ってだけでサムソン?が使う分には所定の手続きをすませれば問題ないんじゃなくて?なんで上層部がこんなに慌ててるの?

教えてエロい人。

460 ::2019/07/11(木) 13:54:47.56 ID:ckOyNKhK0.net
>>459
例えば、既にお金貰ってたら大変だよね
送るブツがないってなる

461 ::2019/07/11(木) 13:56:47.49 ID:2kSp2yTT0.net
ムンちゃんが断交だっ!って一声あげれば済むんですがねえ

462 ::2019/07/11(木) 14:00:15.85 ID:mQStVS410.net
数字上必要量を申請すれば審査が通らないわけないのに
何でこんなことになるんだろうな

463 ::2019/07/11(木) 15:29:08.19 ID:QmyeuTJP0.net
あの中国だってキッチリやってんのになw

464 ::2019/07/11(木) 16:44:45.84 ID:lsXzDGYt0.net
半導体やめて新しい何か見つけたらいけるかもね!
でもパクることしかできないから無理だろうね

465 ::2019/07/11(木) 16:47:34.15 ID:G4Sti6Xd0.net
原油もネットも全て自国でなんとかしてください。
さようなら。

466 ::2019/07/11(木) 16:50:18.97 ID:ATWn+KK+0.net
韓国ならできる
日本に構わず自前の工場を作ると良いよ
突貫工事で作るべき

467 ::2019/07/11(木) 16:58:18.10 ID:qHsCT7q90.net
HUAWEI排除しなかった韓国の自業自得。サムスンは潰すことに決定したんだよ
DRAMだって中国に流すんだろ。日米にとって経済的、安全保障上も利益しかない

468 ::2019/07/11(木) 16:59:45.36 ID:/rymEN7f0.net
「具体策は?」
「それは私の仕事ではない」

469 ::2019/07/11(木) 17:02:31.45 ID:Bb1244KH0.net
>>459
もう在庫が少ししかない
1つの工場が1日停止するだけでも200億の損害

470 :軍師 「韓国」は「アジア連合」が守る!!!!:2019/07/11(木) 18:39:56.17 ID:5CWVhsavu
軍師 「「韓国消滅」の危機!!「大虐殺」がはじまる!!」

「毛沢東」が「集団リンチ」で殺した人数は「1〜2憶人」!!
(生き残ったのは、「レベルの低い農民たち」だけだった!!)

「スターリン」が粛清(しゅくせい)した人数は、「2300万人」!
(自分を批判(ひはん)する人間は、貧困層の農民でも虐殺した!!)
「アドルフ・ヒトラー」が虐殺した人数は「1700万人」!!
「北朝鮮の金日成(きんにちせい)」が国内で、粛清した人数は、
なんと「160万人」!!
「南北統一」で韓国が消滅すれば、推定「10万人以上」が粛清される!!
「韓国国民・無差別大虐殺」!!!
「韓国国民よ」「武器(銃・ナイフ)を手ばなすな!!」
「「武装解除」したら、「北朝鮮軍の大虐殺」がはじまる!!」
                     アジア連合 軍師

471 ::2019/07/11(木) 19:41:49.15 ID:/yyNqmRz0.net
せいさいはやめてください、おねがいします
_| ̄|○

472 ::2019/07/11(木) 19:55:57.31 ID:bTJUv/x70.net
オメデタイ朝鮮人、例の脳内回路活動中。

473 ::2019/07/11(木) 20:16:25.47 ID:/yyNqmRz0.net
にほんせいふへ、せいさいはやめてください、おねがいします
_| ̄|○

474 ::2019/07/11(木) 20:19:20.46 ID:4uNJ7Gql0.net
日本の制裁って言うよりかは
世界からの制裁が待ってるんで日本に頼むだけでいいのか?

475 ::2019/07/11(木) 20:22:58.96 ID:/yyNqmRz0.net
おねがいします!反省してます!全部!文在寅が悪いのです!すみませんでした!_| ̄|○

476 ::2019/07/11(木) 20:23:32.38 ID:/yyNqmRz0.net
家族が死んでしまいます、制裁はやめてください!

477 ::2019/07/11(木) 20:25:52.17 ID:4uNJ7Gql0.net
じゃあ国に帰ってね

478 ::2019/07/11(木) 20:37:43.85 ID:+oVYAn6a0.net
もうサムスンが
1か月後に工場がストップするのに
根性論をされても
どうにもならんだろー

479 ::2019/07/12(金) 03:23:32.26 ID:e2VFgr2m0.net
昔みたいに皮革製品の製作に勤しんでればいいんじゃね?
あと白菜のとコーリャンの畑作

480 ::2019/07/12(金) 05:25:15.03 ID:wnloo6dF0.net
企業っていっても
全部ぱくりだからな(笑)

総レス数 480
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★