2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優遇措置廃止】GDP韓国2.2%減日本0.04%減 韓国が報復すると韓国3.1%減日本1.8%減

1 ::2019/07/10(水) 18:41:10.27 ID:R5rDNkNR0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本の輸出規制 対抗措置取れば韓日ともにGDP減少=韓国研究機関
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190710004400882
韓国の経済団体、全国経済人連合会(全経連)は10日、ソウルの全経連会館で日本による半導体材料などの対韓輸出規制強化に関する緊急セミナーを開催した。
出席者らは日本の輸出規制に韓国が対抗措置を取った場合、両国ともに経済損失が拡大するとの分析結果を提示した。

韓国経済研究院のチョ・ギョンヨプ上級研究委員は、
半導体素材が30%不足すれば国内総生産(GDP)が韓国は2.2%、日本は0.04%減少すると予測した。

両国間の被害規模の差は大きいが、これに加えて韓国が半導体や関連部品の輸出規制に対抗措置を取った場合、
GDPの減少幅は韓国が3.1%、日本は1.8%に広がるとした。日本も打撃を受けるが、韓国の損失も拡大することになる。 

企業が材料を確保できず不足分が45%に拡大すれば、韓国のGDP減少幅は4.2〜5.4%に増加すると予測した。
(略)

2 ::2019/07/10(水) 18:41:37.47 ID:rte9zMS30.net
キムチとマッコリは伊勢うどんの付け合わせでどうしても必要だから輸入してほしい。三重県民を殺さないでくれ。

3 ::2019/07/10(水) 18:41:54.63 ID:tZclJA4C0.net
=韓国研究機関まで読んだ
損した

4 ::2019/07/10(水) 18:42:26.48 ID:TXzEFOeh0.net
韓国が報復したって大して影響ないよ

5 ::2019/07/10(水) 18:43:04.32 ID:4DAcEaRl0.net
ほーん、じゃあ報復すれば良いじゃん

とことんやろうぜ

6 ::2019/07/10(水) 18:43:22.49 ID:27tb/Ye10.net
なら問題ないなやったれ

7 ::2019/07/10(水) 18:43:23.14 ID:I8iTGSw80.net
http://livedoor.blogimg.jp/yaruonews/imgs/4/f/4f0d2091.jpg
k

8 ::2019/07/10(水) 18:43:24.30 ID:yjyHVVtn0.net
報復って何するの?
半導体売らないとか?そもそも作れなく無い?

9 ::2019/07/10(水) 18:44:10.06 ID:TaxCPTks0.net
>>2
いや死んどけよ

10 ::2019/07/10(水) 18:47:11.80 ID:5wkAb5ed0.net
早く報復しろよ

11 ::2019/07/10(水) 18:47:26.68 ID:cATwa1ok0.net
好きにしろよ

12 ::2019/07/10(水) 18:47:57.22 ID:oUqnhceH0.net
骨を切らせて肉を断つ作戦

13 ::2019/07/10(水) 18:48:03.23 ID:O6kx5enC0.net
日本 「お互いドンドン撃っていこうw バッチコーイ!」
日本 「おらおら、どうしたw バッチコーイ!」
日本 「何やってんだよムンムンw おまえが一番財閥を潰したいんだろ?w バッチコーイ!」

14 ::2019/07/10(水) 18:48:25.59 ID:3LURSbB70.net
消費税増税に比べれば何でもないぜ

15 ::2019/07/10(水) 18:48:37.38 ID:3K4zRjMM0.net
韓国がやるべきは報復じゃなくて謝罪と反省

16 ::2019/07/10(水) 18:49:39.20 ID:J7qbKT6V0.net
これで報復選ぶのが韓国だよね

17 ::2019/07/10(水) 18:50:04.20 ID:V/HTDv2H0.net
韓国の産業を叩き潰すべき
韓国はこの20年でGDP4倍になった。
日本は全く増えていない。
韓国に産業を奪われたからだ。

18 ::2019/07/10(水) 18:50:08.65 ID:W4VYg5Yx0.net
いつもの呪文じゃんww
「お前も不幸になるぞーーー」って

19 ::2019/07/10(水) 18:50:28.59 ID:1S8GPA1C0.net
日本は別のところから買えばいいだけなんだよなぁ・・

20 ::2019/07/10(水) 18:50:43.97 ID:Q71LEQT70.net
アホすぎる

21 ::2019/07/10(水) 18:50:59.14 ID:7ZExCf1E0.net
ほう
報復する意味が多少あって良かったな

22 ::2019/07/10(水) 18:51:47.45 ID:WFBGJn0e0.net
>>12
骨を切らせて毛をむしる作戦や やめてくりー

23 ::2019/07/10(水) 18:52:17.65 ID:Jb5NYNVA0.net
半導体関連は在庫が減らせるということで株価上がってるな
ヒヨらずに強気でいけ
日本に負けるな!正義に負けるな!

24 ::2019/07/10(水) 18:52:27.19 ID:UNxlkqfM0.net
兵糧攻めで攻めた方が餓死するヤツやなw

25 ::2019/07/10(水) 18:52:37.05 ID:JVUBcTWx0.net
>>17
日本の生活保護で成り立ってるナマポ国

26 ::2019/07/10(水) 18:53:10.97 ID:042OKRu60.net
これはチョンに都合の良い数字なんだろ
つまり実際は日本影響なしチョン滅亡ということだ

27 ::2019/07/10(水) 18:53:27.95 ID:TjZ6ItnX0.net
チョンの変わりに別の国に行くから

横流してた部分はGDP減るのは事実

28 ::2019/07/10(水) 18:54:15.74 ID:qy8AhTlz0.net
>>17
放っといても弱体化していくよ。
だって輸出頼みの上辺だけのGDPの上に、人口減少が日本よりさらに極端に進むんだから

29 ::2019/07/10(水) 18:54:32.22 ID:0zoHia6d0.net
朝日や毎日の「今日のいじれる支持率」みたいなもんか

30 ::2019/07/10(水) 18:55:25.24 ID:R7XFOTuC0.net
マジでなんで嫌がらせしてくる国を優遇しなきゃいけないんだよ

韓国って逆の立場で考えてみる事ないの?

31 ::2019/07/10(水) 18:55:57.01 ID:8zPX9i040.net
よし、やれ

32 ::2019/07/10(水) 18:57:19.29 ID:AtHOlkIX0.net
下落傾向に歯止めがかかってメモリカルテルは大喜びだろ

33 ::2019/07/10(水) 18:58:29.50 ID:DCwQOXLk0.net
瞬間的にはそうでも長い目で見たら韓国を切る方が得策だろ

34 ::2019/07/10(水) 19:00:46.18 ID:KLRXqVwc0.net
韓国の対抗措置で何か痛いのあるっけ?

35 ::2019/07/10(水) 19:01:15.03 ID:AyJxiXIE0.net
少なくとも在日は切りたい
戦後80年の悲願だからな

36 ::2019/07/10(水) 19:01:58.78 ID:3ahz/F4E0.net
一応報復したら足引っ張れるんやな

37 ::2019/07/10(水) 19:01:58.77 ID:KxV+ucz50.net
日本が金融で制裁に出たらそれどころじゃないんだが
数字遊びは無意味だよ

38 ::2019/07/10(水) 19:08:05.85 ID:XFh5Lolt0.net
>>35
それが双方とも一番痛みが少ない制裁だな
在日だけが苦しむのが何より楽しい
今まで散々甘い汁だけ吸ってきたからな

39 ::2019/07/10(水) 19:13:44.51 ID:LR1lyugk0.net
>韓国が半導体や関連部品の輸出規制に対抗措置を取った場合、
>GDPの減少幅は韓国が3.1%

いや、その前にデフォルトするだろ

40 ::2019/07/10(水) 19:15:41.42 ID:dbH1C1HN0.net
そもそもサムスンもヒュンダイもLGも韓国財閥ほとんど去年と比べたら絶不調だし日本関係なしに何十%はマイナスだと思うけど?

41 ::2019/07/10(水) 19:17:24.70 ID:4oI1be0o0.net
>>3
これで終了

42 ::2019/07/10(水) 19:21:48.25 ID:I37EOtlu0.net
中国が漁夫の利やんけ

43 ::2019/07/10(水) 19:22:47.48 ID:i1lwNhc30.net
早くやろうよ早くぅぅぅぅ

44 ::2019/07/10(水) 19:24:00.70 ID:BnOb5mCj0.net
そら、日本と韓国はGDPが倍以上違うんだから

45 ::2019/07/10(水) 19:26:05.11 ID:5+AJWigD0.net
お、2倍の効率で被害を与えれるなら報復するしかないな

46 ::2019/07/10(水) 19:26:11.97 ID:Seaf6HBJ0.net
ダメージあるがそれよりも日本がマイナス成長に落ちるのが見たい
報復お願いします

47 ::2019/07/10(水) 19:26:18.66 ID:BnOb5mCj0.net
>>37
円の後ろ盾があるからウォンでの支払いができてる事実を知らないみたいだしな
タイのバーツ崩落みたいなおもしろいのが見れるかもw

48 ::2019/07/10(水) 19:27:27.77 ID:Avkzoigv0.net
日本が優遇措置してなかったら韓国企業の躍進も日本企業の衰退もなかったかもな。

49 ::2019/07/10(水) 19:28:54.16 ID:DUgxY19X0.net
チキン屋が増えるし鶏肉関連株仕込めばいいんか?

50 ::2019/07/10(水) 19:29:21.15 ID:9igGYIGJ0.net
すごく近視眼的というか、単純計算してそうな数字だな
波及効果まで計算にいれたら韓国の減少幅こんなもんじゃすまなさそう

51 ::2019/07/10(水) 19:31:33.90 ID:rfwGYAjr0.net
>>1 だからさ、そういう問題じゃないんだって w

日韓双方のGDPや成長率ってのは、輸出入する相手国との信頼関係が成り立ってなければ出てこない数字なんだぞ w

法律や経済力、主力製品(生産物)の異なる国家と国家の間で 「こうしましょう」、「あーしましょう」って 相互の経済交流
(活動)によって、一方的な利益・不利益(不公平)が起こらないよう お互いに恩恵が受けられるよう両国間で「信頼関係」や
「二国間ルール」を構築した上で始まる  言い換えれば「信頼」の構築だ

この「信頼」が第一ボタンなんだよ  >>1だって信頼も信用も出来ない相手とモノの貸し借りや深い付き合いは出来んだろ?
その信頼が著しく維持できなくなった 信頼・信用できる状態じゃなくなったからそれが経済活動に反映されるのは当たり前の
はなしで 信頼関係のない取引はブラックな裏社会の話だ   韓国ではよくあるはなしかもしれんが日本政府がこんなこと表
で堂々とはできないんだぜ

その信頼関係を再構築することが難しいと判断したから 今回のホワイト除外になったのさ 経済活動(GDP)以前のはなしだよ

52 ::2019/07/10(水) 19:49:48.38 ID:G7mTiiZY0.net
この狼狽えぶりと右往左往する朝鮮人見てたら2%減ですむはずないだろ
てことで規制継続で来月ホワイト外しで

53 ::2019/07/10(水) 19:56:04.27 ID:8tnR64eE0.net
そろそろ竹島いきそう

54 ::2019/07/10(水) 19:58:06.21 ID:fcU01fgZ0.net
日本が規制する場合韓国は2.2%減
韓国が報復した場合韓国は3.1%減
>>1はここまで想定したみたいだが
日本が韓国の報復に報復した場合どうなるかは想定したくないみたい。

55 ::2019/07/10(水) 20:01:55.27 ID:FpqXZYld0.net
安倍に罰を与えるためにもっと激しい報復してもいいぞ

56 ::2019/07/10(水) 20:02:35.09 ID:xB70E0bl0.net
それこそ協定違反だろ

57 ::2019/07/10(水) 20:09:06.29 ID:KQeQZyVn0.net
散々喧嘩売っておいて軽く押したらブッ飛んで角に頭打って何故か捻挫までしてクソと涙流しながらなんか喚いてる奴

58 ::2019/07/10(水) 20:09:45.34 ID:vH3/HLtF0.net
こっちにはダメージ入らないからさっさとヒトモドキの輸出停止してくれ

59 ::2019/07/10(水) 20:13:53.38 ID:r8aHIQUO0.net
んなもん、日本側は織り込み済み
その低下分の利益は元々は無かったものと思えば良い
日本は粛々と国際法規を守っていけば良い

60 ::2019/07/10(水) 20:17:55.50 ID:k/GMDw1p0.net
サムスンだのLGだのゴミカスが財閥ってんだから笑ってしまうよな。

61 ::2019/07/10(水) 20:28:42.64 ID:eAAC1qHO0.net
死ねーチョン

62 ::2019/07/10(水) 20:35:38.84 ID:Xj/Xm5auO.net
>>59
日本の場合は消費税増税見送れば2%ぐらいなら相殺出来そうだよな

63 ::2019/07/10(水) 20:49:18.24 ID:DGpKV7Pj0.net
報復した方が弱るってw

64 ::2019/07/10(水) 20:58:18.97 ID:NOhaltX/0.net
そんなに減るわけねーだろw
韓国は他国でも作れる物しか作ってないんだからw
日本の貿易相手国が他に移るだけ

65 ::2019/07/10(水) 20:59:14.82 ID:A8YL5s4k0.net
>>12
肉 ×
爪◯

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
http://get.secret.jp/pt/file/1562709777.jpeg

年金運用利益 ←now
http://get.secret.jp/pt/file/1562710675.jpeg

___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
http://get.secret.jp/pt/file/1562710878.jpeg

日経平均株価
http://get.secret.jp/pt/file/1562711186.png

平均給与
http://get.secret.jp/pt/file/1562710753.jpeg

66 ::2019/07/10(水) 21:03:47.55 ID:LMisKgGy0.net
韓国低すぎそんなもんですむわけないだろ

67 ::2019/07/10(水) 21:09:30.90 ID:r1Z0nW8U0.net
特亜の方は楽観視しすぎじゃないかね
テロ支援国家と世界から認定されるかどうかだけど
計り知れないくらいデカい影響あると思う

68 ::2019/07/10(水) 21:09:40.03 ID:w+95SIss0.net
>>1 NEW!

日韓友好カップルのみなさんへ
韓国関係者の方へ
(コピペ推奨)

私はTwitter炎上工作員(個別であり組織ではないと思われる)に炎上加害者に仕立て上げられそうになりました
この行為は絶対に許されることではありません
今後、被害者が出ないようIP情報開示請求により、ヘイトを含め徹底的に調査されることを望みます

24〜33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562739641/24
から




までまとめ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562739641/33

以下続く

69 ::2019/07/10(水) 21:20:09.40 ID:7+hwfZMq0.net
北朝鮮のミサイル乱射と核実験の黒幕は韓国だったんだねw

70 ::2019/07/10(水) 21:29:07.44 ID:j/IaYLId0.net
>>15
しなくていいよ
かつてのデトロイトのように国全体が荒廃してくれればいい

71 ::2019/07/10(水) 21:53:36.88 ID:Z49JuFlY0.net
>>7
お人好し日本が無償で直した橋だね
あれ以降「日本に頼まずなんかあったら日本がタダで直すから」が流行りました

72 ::2019/07/10(水) 21:55:39.61 ID:RAcHULTa0.net
>韓国が半導体や関連部品の輸出規制に対抗措置を取った場合

半導体はマイクロンと東芝から買うんで別にいいですよ。

73 ::2019/07/10(水) 21:56:22.39 ID:yjAYlYeY0.net
>>14
うむ、そっちをどうにかしたい
韓国はもう死んだからどうでも良い

74 ::2019/07/10(水) 22:20:16.61 ID:aBdu66J40.net
チョンの試算なんかあてになるわけねーだろ
だいぶ楽観的に見すぎだろチョンだけな

75 ::2019/07/10(水) 22:34:33.88 ID:w/T8qGdl0.net
>>30
代わりに答えるけどないよ
あるわけない

76 ::2019/07/10(水) 23:05:25.73 ID:rn1Fb8ic0.net
ソースが韓国研究機関って・・・

77 ::2019/07/10(水) 23:56:51.35 ID:AyJxiXIE0.net
>>1
その通りだ
東京オリンピックをボイコットしよう
https://www1.president.go.kr/petitions/581244
ツイッター・フェースブックやLINEアカウントから投票できるぞ

78 ::2019/07/10(水) 23:58:29.62 ID:6ThofDJU0.net
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AIの研究開発を推し進めて、韓国に負けないようにせよ。

79 ::2019/07/10(水) 23:59:29.28 ID:d5tK4DYX0.net
日本がデコピンしたら泡吹いてダウン(´・ω・`)
それが韓国の実情

80 ::2019/07/10(水) 23:59:48.66 ID:ozYbpQTu0.net
減ってるの親韓企業だからどんどんやって

81 ::2019/07/11(木) 02:47:37.88 ID:0KGq6m0t0.net
今回の規制、経済問題じゃなく国防安全保障問題だからな
しかも核開発絡んでるからアメリカがバックに付いてる

82 ::2019/07/11(木) 03:02:26.24 ID:3i6O+s+M0.net
特にイランが絡んでるからね。

83 ::2019/07/11(木) 06:03:37.75 ID:m/NXFZ500.net
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

FpjduqEmxfzN2aIFBuyAhcFODMgOsjpdtV0acoNoV7mq7ybnb6

84 ::2019/07/11(木) 06:26:00.92 ID:zXFC7wM20.net
その数字は違うな
韓国は致命傷だけど日本は切り傷ぐらい

85 ::2019/07/11(木) 18:18:41.27 ID:0HunVpYO0.net
>>2
国産にするかシネ

86 ::2019/07/12(金) 07:43:55.08 ID:O5AUsQQv0.net
>>54
これだよね。
おそらく試算はやったと思うけど、半導体産業のみに限定した影響では済まなくなるから、減少幅が大き過ぎて公表出来ないのだろう。

売国奴呼ばわりされてしまうからね。

87 ::2019/07/12(金) 07:43:59.08 ID:Ql1Bda5E0.net
>>54
これだよね。
おそらく試算はやったと思うけど、半導体産業のみに限定した影響では済まなくなるから、減少幅が大き過ぎて公表出来ないのだろう。

売国奴呼ばわりされてしまうからね。

88 ::2019/07/12(金) 08:23:55.24 ID:L6Td+7an0.net
>>2
やだこのチョンコ日本語使ってる

89 ::2019/07/12(金) 08:29:22.93 ID:3K1qjz670.net
お前ら いつものぬか喜びだよ どうせ日本がヘタれる

90 ::2019/07/12(金) 09:03:39.20 ID:DMy3CN8S0.net
太鼓措置ってなんだ?

91 ::2019/07/13(土) 09:48:25.79 ID:KO8vWjsV0.net
>>90
デモで太鼓鳴らすいつものアレじゃない

92 ::2019/07/13(土) 17:39:53.63 ID:iUnE6BV+0.net
なんで自分が死んでるんだよ

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★