2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞がハンセン病訴訟の誤報で言い訳 「首相の意向を知りうる政権幹部に取材した結果で判断した」

1 ::2019/07/10(水) 21:51:07.17 ID:z5p5sR860●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
元ハンセン病患者の家族への賠償を国に命じた2019年6月の熊本地裁判決をめぐる政府の対応方針を朝日新聞が誤報した問題で、誤りを認め「おわび」を掲載していた朝日新聞は翌日の7月10日付朝刊の紙面で、改めて経緯を説明した。

そこでは、安倍晋三首相の政治判断が焦点で、7月8日夕方の時点で「首相の意向を知りうる政権幹部に取材した結果、政府が控訴する方針は変わらないと判断した」などと説明している。
大きな誤報が出た際には検証記事が出ることがあるが、今回は誤報翌日のスピード掲載となった。

https://www.j-cast.com/2019/07/10362229.html

関連スレ
【悲報】朝日新聞さん 一面トップでフェイクニュースを垂れ流す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562635111/
https://pbs.twimg.com/media/D-_ihsEUEAAw8zZ.jpg

2 ::2019/07/10(水) 21:51:19.65 ID:Z0blFf8w0.net
「日本は大金がタンス預金」高級住宅街ばかり窃盗44件8000万円被害 韓国籍の男2人を逮捕
7/8(月) 19:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00022454-asahibc-soci

「日本の銀行は金利が安いから、大金がタンス預金されている」。高級住宅街を中心に約8000万円相当の窃盗を繰り返したとして、韓国籍の男2人が逮捕・送検されました。

逮捕された韓国籍の朱昌星容疑者(69)と金江龍容疑者(52)は去年11月から今年1月にかけて兵庫県や大阪府の2階建て住宅に侵入し、現金や指輪など盗む窃盗を計44件繰り返した疑いが持たれています。
被害総額は約8120万円に上るとみられています。警察によりますと、2人は高級住宅地ばかりを狙い、
インターホンを鳴らして不在を確認した上で窓ガラスを割って侵入し家中を物色していたということです。2人は「生活費のためにやった」と容疑を認めていて「日本の銀行は利子が安く日本人は大金をタンスに置いている。
高級住宅に入れば大金が手に入る」と判断したと話しています。

3 ::2019/07/10(水) 21:51:39.08 ID:5Eg6Z7B+0.net
スタンハンセンと関係ある?

4 ::2019/07/10(水) 21:51:42.38 ID:Z0blFf8w0.net
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。

韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。

その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。

警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。

調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40
テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信

5 ::2019/07/10(水) 21:51:57.39 ID:sGn3b1JF0.net
捏造でお馴染み朝日新聞

6 ::2019/07/10(水) 21:52:30.81 ID:2HaY6+JJ0.net
エア幹部

7 ::2019/07/10(水) 21:52:34.18 ID:k9gS/Zg00.net
東スポと同レベルだからどうでもいいよ!w

8 ::2019/07/10(水) 21:52:53.74 ID:2HaY6+JJ0.net
新聞社全体が糖質

9 ::2019/07/10(水) 21:52:56.85 ID:Egyo0XvV0.net
abematvでお仲間呼んで必死に弁解しててワロタw

10 ::2019/07/10(水) 21:53:05.69 ID:1nXsrnZW0.net
誰だよその幹部

11 ::2019/07/10(水) 21:53:27.71 ID:buw2dWcyO.net
裏取りできない無能自慢か朝日新聞(笑)

12 ::2019/07/10(水) 21:53:39.05 ID:+i5Y0BxW0.net
幹部の名前がわからん限り無理

13 ::2019/07/10(水) 21:54:04.41 ID:nuHxidcn0.net
>>7
東スポに失礼だろ

14 ::2019/07/10(水) 21:54:16.28 ID:IoBnszrF0.net
>>7
東スポに失礼
ネタ記事以外は普通だぞ

15 ::2019/07/10(水) 21:54:32.12 ID:CsczFHHu0.net
はいダウト
この経緯もフェイクで本当は選挙妨害なんでしょ?
大きく報道小さく言い訳。アカヒもやるねぇ

16 ::2019/07/10(水) 21:54:39.61 ID:XmJLKhXo0.net
フェイクニュース発言批判してた新聞社がこれとか笑うわw
だっさw

17 ::2019/07/10(水) 21:54:49.53 ID:axzTbieD0.net
朝日が誤報でおわびを出したら紙が足りないよ

18 ::2019/07/10(水) 21:55:18.99 ID:xTF4deL70.net
>>7
東スポは事実かジョークしか書かない

19 ::2019/07/10(水) 21:55:29.12 ID:W4VYg5Yx0.net
「ガセネタつかませてやったぜい」

20 ::2019/07/10(水) 21:55:46.45 ID:NOhaltX/0.net
人のせい人のせいw

21 ::2019/07/10(水) 21:56:05.48 ID:FMBmP2Zt0.net
国を相手にした訴訟は選挙のタイミング

22 ::2019/07/10(水) 21:56:45.56 ID:pgOMXq7C0.net
ハメられたんだろうな

23 ::2019/07/10(水) 21:56:48.73 ID:CZVqY/dH0.net
取材元の秘匿はどうした

24 ::2019/07/10(水) 21:57:05.97 ID:+/yue4GZ0.net
ファクトチェックしてないんだろ?

25 ::2019/07/10(水) 21:57:19.67 ID:Ww8fhTyS0.net
一面トップで謝罪したの?

26 ::2019/07/10(水) 21:57:22.35 ID:HKEAdfn90.net
政権幹部が偽情報掴まされて朝日の情報元とスパイバレと

27 ::2019/07/10(水) 21:57:27.24 ID:pDZ6LuZM0.net
>>3
ウィーと言いたいとこだけどノン

28 ::2019/07/10(水) 21:57:50.47 ID:BLj7CWdL0.net
大きく捏造
小さく訂正

29 ::2019/07/10(水) 21:58:16.82 ID:AoKdFsgG0.net
安倍が朝日を嵌めた

これが真実

30 ::2019/07/10(水) 21:58:17.41 ID:AdlRGeJA0.net
選挙直前だし「誤報」で済むとは思えんが。

31 ::2019/07/10(水) 21:58:33.79 ID:a+BHMe9P0.net
いや 勝手な憶測を書かなきゃいいだけじゃん


「○○するもよう」「○○する方針」「○○すると思われる」っての普段から多用しすぎなんだよ

32 ::2019/07/10(水) 21:58:44.25 ID:4RqFiOYN0.net
朝日は誰も信用してないし誰も読んでないんだからネットで記事にするにはアマチュアすぎるだろ

33 ::2019/07/10(水) 21:58:54.74 ID:T/lSOCdV0.net
つまりスパイがいるのか

34 ::2019/07/10(水) 21:58:56.87 ID:+dJfi5x50.net
その政権幹部のイニシャルぐらい教えてよ
実在しても実在しなくても問題にはなるがなw

35 ::2019/07/10(水) 21:59:27.22 ID:1spQC0PM0.net
【奴の正体】韓国人ハンセン病元患者に日本のカネを差し出したのは安倍だった!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562750820/

36 ::2019/07/10(水) 21:59:27.97 ID:yQZJDFC40.net
糞新聞潰れろ

37 ::2019/07/10(水) 21:59:28.95 ID:guqv0Ond0.net
一面でフェイクニュースとは流石だなw

38 ::2019/07/10(水) 21:59:33.66 ID:1gY6+Qlb0.net
シンプルにゴミだな

39 ::2019/07/10(水) 22:00:00.12 ID:VXVFKZ5Q0.net
訂正記事が載ってない日が存在しない
毎日飽きずによぅ適当な記事が書けるもんだな

40 ::2019/07/10(水) 22:00:47.24 ID:4Iv57SBM0.net
>1
どうせ前川さんに取材したんだろ?

41 ::2019/07/10(水) 22:00:48.92 ID:3qC2l7Oo0.net
ゲルかな?

42 ::2019/07/10(水) 22:00:53.00 ID:SnOWmdo50.net
>>11
エビデンスそんなもんねえよ、でおなじみの朝日新聞です

43 ::2019/07/10(水) 22:01:12.74 ID:qkdfClo30.net
アベエエエエエエエ!

44 ::2019/07/10(水) 22:01:15.33 ID:mWQCrnISO.net
極左紙はウソばっかやな

45 ::2019/07/10(水) 22:01:37.91 ID:wmJbz2vC0.net
コンプライアンスなんて関係なさそうな朝日新聞でも、謝るときがあるのか。
天変地異でも起きなきゃいいけどな。

46 ::2019/07/10(水) 22:01:46.18 ID:wEzKZyfU0.net
つまりその「首相の意向を知りうる政権幹部」も断言したわけじゃないんだな
朝日新聞が勝手に判断して一面見出しにしたと

裏取りもせずに

47 ::2019/07/10(水) 22:01:48.75 ID:YONxfK4+0.net
政権内でアカヒに情報売ってる売国奴の洗い出しを行ってて、ある程度目星つけたやつに偽の情報渡して様子見てたんだよ。
案の定アカヒがそれを報じたから、その売国奴は今後何らかの形で消されるだろうね。

48 ::2019/07/10(水) 22:01:51.39 ID:fVcYqBsI0.net
朝日の記者と話したことあるけど、まぁ雑

49 ::2019/07/10(水) 22:01:59.78 ID:4Iv57SBM0.net
>>7
おまえ、東スポは股間には真摯な動機付けをしてくれるやろ!

50 ::2019/07/10(水) 22:02:30.67 ID:f16PPKtm0.net
これは安倍が悪い

51 ::2019/07/10(水) 22:02:49.53 ID:Lkb8NdMm0.net
これは任命責任で社長が辞任すべきだな

52 ::2019/07/10(水) 22:03:08.04 ID:J8NpCq6X0.net
https://www.researchgate.net/profile/Jose_Lopez_Lopez5/publication/6724613/figure/fig1/AS:394641405956115@1471101251571/Leonine-facies-characteristic-of-lepromatous-leprosy-Note-the-nasal-destruction-the.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fb/Tuberous_Leprosy_Wellcome_L0032810.jpg

ハンセン病ケア なぜ「国内=皇室」「海外=笹川陽平」なのか?
https://www.news-postseven.com/archives/20180513_672332.html/3

53 ::2019/07/10(水) 22:03:22.93 ID:271k98kZ0.net
わざと偽情報流されたのかw

54 ::2019/07/10(水) 22:04:05.89 ID:D+8VdBPX0.net
捏造とフェイクな王様
何してる!

55 ::2019/07/10(水) 22:04:14.29 ID:DlD+2Eft0.net
スパイに嘘情報流したってことか

56 ::2019/07/10(水) 22:04:35.89 ID:qkdfClo30.net
これアベにハメられただろ

57 ::2019/07/10(水) 22:05:20.50 ID:9RCR20GJ0.net
エビデンス?ねーよ!そんなもん!

58 ::2019/07/10(水) 22:05:22.13 ID:jEKA+Xmw0.net
取材してないに100ペリカ

59 ::2019/07/10(水) 22:05:26.89 ID:3SQX7GFM0.net
また朝日新聞かよ
最悪

60 ::2019/07/10(水) 22:05:40.43 ID:4Iv57SBM0.net
おまえらそんなカッカするなよ
朝日なんて「あんなこと良いな、出来たらいいな、あんな夢こんな夢いっぱいあるけど〜」
って取材して、自分の「こんな夢」に合ったネタを集めて記事にする、ゴシップ誌なんだからさ
理解してやれよ。いつものことじゃん

61 ::2019/07/10(水) 22:06:55.29 ID:3SQX7GFM0.net
>>60
いつもの事だけど
許せない

62 ::2019/07/10(水) 22:07:18.88 ID:wES21cwh0.net
人の所為かよ、本当にどっかのお国と同じだな。
都合の悪い事は全部人の所為、だからお前が謝っとけか。
裏も取らないで適当に仕事してるからだろ、正直にそう書けよ。
「鼻くそほじって適当に書いたら間違っちゃいました。」ってよ。
本当に新聞も会社も働いてる奴もその家族もみんなゴミ以下の屑だな。死んでしまえ。

63 ::2019/07/10(水) 22:07:33.27 ID:34h17DpA0.net
誰か言えよ

64 ::2019/07/10(水) 22:07:48.58 ID:FqgK1i4y0.net
>>1
口答えすんな犯罪組織

65 ::2019/07/10(水) 22:08:00.35 ID:oXhMK2uq0.net
取材源の秘匿で政権幹部の名はアカせない

66 ::2019/07/10(水) 22:08:23.26 ID:QZfPPpCY0.net
>>1
朝日が勝手に憶測で判断したんだな
同じ左派でも毎日新聞は朝日より前に見送りって報道してたからな

67 ::2019/07/10(水) 22:09:09.41 ID:OGattIIX0.net
吉田調書の時もそうだけど憶測が先行しすぎ

68 ::2019/07/10(水) 22:09:37.89 ID:foeio4GD0.net
エビデンスは無いが、アベデンスなら沢山ある朝日新聞

69 ::2019/07/10(水) 22:09:43.61 ID:1snG1Pv60.net
見苦しいってんだよこのアホ新聞

70 ::2019/07/10(水) 22:09:44.71 ID:6XPhvXJg0.net
>>11
望月いそこれべる

71 ::2019/07/10(水) 22:09:54.01 ID:AVi8hp1f0.net
>>1
取材して、控訴記事で刷るのを判断したのはお前らだろ。いかにも知りうる人物が悪いような言い訳するな

72 ::2019/07/10(水) 22:10:07.74 ID:lmGUoJd8O.net
スクープより正しい情報を

73 ::2019/07/10(水) 22:10:09.68 ID:3SQX7GFM0.net
朝日新聞で思い出したらけど
最近、日教組静かだね
バレて逃亡したの?

74 ::2019/07/10(水) 22:10:18.10 ID:Ils/w/nJ0.net
こいつら意図的にやっただろ。
何がファクトだよ。
大げさに騒いで既成事実化しようとしたくせに、こいつら発禁処分にしろよ。フェイクニュースのくせに。

75 ::2019/07/10(水) 22:10:19.44 ID:KAvfa+/00.net
朝日新聞死ね

76 ::2019/07/10(水) 22:10:39.97 ID:Bkcak7RP0.net
チョンらしい言い訳

77 ::2019/07/10(水) 22:11:51.06 ID:QZfPPpCY0.net
>>67
だよね
しかも社員が全員仕事放り出して逃げたって捏造してたよ

78 ::2019/07/10(水) 22:12:07.10 ID:5f2IZht80.net
無様だなw

79 ::2019/07/10(水) 22:13:11.57 ID:cpwnHyFC0.net
フェイクニュース飛ばしてごめんなさいは?

80 ::2019/07/10(水) 22:13:15.10 ID:NV0SxV8F0.net
騙された、と言いたげ

81 ::2019/07/10(水) 22:13:32.40 ID:DO8J2lax0.net
>>26
数年後には助平2号として活躍してるのかw。

82 ::2019/07/10(水) 22:14:56.09 ID:ZjxLQfVI0.net
そもそもその政権幹部とかは実在するの?
同じように誤報を出したマスコミが他にも居るならともかく朝日新聞だけでしょ?
まともに裏通り取材してないだけやろ
それなのに開き直って反省すらしないとか終わってるでしょ

83 ::2019/07/10(水) 22:15:42.15 ID:e4zyUEsE0.net
そいつがパヨ連中からの反日スパイか

84 ::2019/07/10(水) 22:16:24.46 ID:EyxXC2w20.net
ウソつかれたんなら謝んなくてもよくね

85 ::2019/07/10(水) 22:16:25.38 ID:9/t4n/Jl0.net
何故ウソついたの?
アベのせいニダ!

86 ::2019/07/10(水) 22:16:50.55 ID:X0+5ilYF0.net
どさくさ紛れにソウリノゴイコウガーしてて鼻でワロタ
便所紙にもなりゃしない、痔になるぜ

87 ::2019/07/10(水) 22:17:34.22 ID:sG+VGMzn0.net
他業種で例えるなら不良品を販売したってことだろ
人のせいにして逃げるなんて朝日はもう二度と企業批判すんなよ

88 ::2019/07/10(水) 22:18:33.04 ID:QZfPPpCY0.net
『判断した』だから朝日の憶測で控訴ってっ結論出したんだよ
一秒でも早く他社より出したいから裏づけなく憶測で記者の判断で書いた
新聞の信頼なんて一切無くなる
もはや週刊誌レベル

89 ::2019/07/10(水) 22:19:00.50 ID:0dY8ndLo0.net
ハンセンのこの指はハンセン病で指を失った人への鎮魂の意味がある
訳ない。

https://i.pinimg.com/originals/03/7c/ba/037cbaceb53dfa04231fbfe3efd5b7dd.jpg
https://www.documentingreality.com/forum/attachments/f149/445676d1367090891-hansen-s-disease-leprosy-hansen-e2-80-99s-20disease.jpg

90 ::2019/07/10(水) 22:20:23.11 ID:X7aowA7e0.net
ネットのファクトチェックしてるヒマがあるならテメェんとこの商品のファクトチェックしろや

91 ::2019/07/10(水) 22:22:14.69 ID:AyJxiXIE0.net
>>1
みっともねー

92 ::2019/07/10(水) 22:25:46.40 ID:ziBJla7K0.net
ポンコツ新聞

93 ::2019/07/10(水) 22:25:47.35 ID:XvUWoK870.net
早く朝日新聞に破防法適用しろ!

94 ::2019/07/10(水) 22:26:26.28 ID:q9hc6zOU0.net
>>1
顔真っ赤で言い訳してんじゃねーよゴミ新聞www

95 ::2019/07/10(水) 22:26:46.68 ID:zCvEnohB0.net
>>67
×憶測
○願望

96 ::2019/07/10(水) 22:27:16.01 ID:Oj28BZ8s0.net
フェイクニュースはやめてください

97 ::2019/07/10(水) 22:28:37.23 ID:vhsVxz7+0.net
うそ新聞

98 ::2019/07/10(水) 22:29:02.89 ID:EE5I+1IZ0.net
妄想垂れ流しの裏取りしてないのバレちゃったね 
控訴するしないなんて完全に白黒はっきりとわかるからな そうじゃない情報なら有耶無耶にできるけど
顔真っ赤にしながら言い訳wwwwwwwww

99 ::2019/07/10(水) 22:29:12.81 ID:1VZ13PRP0.net
日本人を貶める為の朝鮮メディア

フェイクペーパーアカヒ

100 ::2019/07/10(水) 22:29:15.82 ID:/J6iQoLW0.net
>>7
東スポに失礼
少なくとも捏造を広めて世界的に日本人を貶めることはしない

101 ::2019/07/10(水) 22:30:10.97 ID:QAndmyVA0.net
まあ、それが本当なら政府に取材源は割れただろうな

102 ::2019/07/10(水) 22:30:38.60 ID:PLJfN4vtO.net
「おわび」さえすれば何度間違えてもいいと思ってるんだろアカヒ

103 ::2019/07/10(水) 22:31:01.32 ID:0IAP+2MH0.net
安倍に嵌められたとか言ってるんだろうな

104 ::2019/07/10(水) 22:31:20.08 ID:5o9ytcIN0.net
言い訳ばかりで謝れない奴をクズという

105 ::2019/07/10(水) 22:31:51.00 ID:CLbXN1eh0.net
言い訳が酷すぎるw
そこまでいうなら名前出せ

106 ::2019/07/10(水) 22:32:17.68 ID:fcU01fgZ0.net
つまり普段のニュースソースも全部間違ってるって事じゃん

107 ::2019/07/10(水) 22:32:19.01 ID:Xf8fGnJv0.net
一面トップだからね

108 ::2019/07/10(水) 22:32:27.34 ID:XvUWoK870.net
>>29
こんなゴミ新聞嵌める価値もないわ。眼中にないわ。

109 ::2019/07/10(水) 22:32:38.00 ID:tsoNdpzl0.net
最近抜けてるぞ【アホの朝日】ってスレタイ

110 ::2019/07/10(水) 22:33:21.84 ID:i5BSDaWI0.net
石破?

111 ::2019/07/10(水) 22:35:50.75 ID:jbYXjUpy0.net
>>85
これは半分安倍のせい

112 ::2019/07/10(水) 22:36:50.69 ID:hTv8s/iT0.net
だからいつまで経っても無責任なんだって
いい執筆者の名前公開しろよ

113 ::2019/07/10(水) 22:37:03.39 ID:Ay6X3Y+T0.net
朝日新聞なんかに使われる紙かわいそう

114 ::2019/07/10(水) 22:37:16.54 ID:1XNK3jQl0.net
>>29
キチガイ朝日新聞社員がガチでこんなこと言ってて笑った

115 ::2019/07/10(水) 22:38:15.91 ID:XFh5Lolt0.net
>>29
書いてて虚しくならんか?^^

116 ::2019/07/10(水) 22:39:05.83 ID:N560pWVc0.net
朝日新聞は記事に記者の本名と国籍書いてよ

117 ::2019/07/10(水) 22:39:30.45 ID:ufCvHa/d0.net
別にフライングしなくても発表後に粛々と報道すればいいのになんでフライングしたん?

118 ::2019/07/10(水) 22:40:29.97 ID:Ef4A34xf0.net
>安倍晋三首相の政治判断が焦点で、7月8日夕方の時点で「首相の意向を知りうる政権幹部に取材した結果、政府が控訴する方針は変わらないと判断した」などと説明している。

なんだこの言い訳
頭おかしいだろ
自分で判断して嘘流しといて
安倍のせいかよ

119 ::2019/07/10(水) 22:41:01.90 ID:uP91oq8E0.net
社員全員で責任取れよ!選挙中だぞ?わかってんのか?

120 ::2019/07/10(水) 22:41:17.69 ID:eza1YPji0.net
これ朝日に嘘教えて楽しんでるだろ!
いいぞ、もっとやれ!!!

121 ::2019/07/10(水) 22:41:49.54 ID:596GE4yz0.net
これでも新聞のつもりなの?

122 ::2019/07/10(水) 22:42:36.25 ID:KFAQhP3H0.net
もう次世代の購読者は捨てたんだなこの新聞

123 ::2019/07/10(水) 22:42:40.77 ID:RjfdiOOR0.net
そもそも事実を報じるべき新聞で「判断」したって何よ?事実が出てから粛々と記事にしとけよ。

124 ::2019/07/10(水) 22:43:01.36 ID:0Ysojdj20.net
まあハメたんだろうな

125 ::2019/07/10(水) 22:43:06.98 ID:0b8b4pZC0.net
朝日取ってるうちの馬鹿親父がハンセン病で控訴しないのは安倍の選挙対策とか苦しい言い訳してたわwワロタw

126 ::2019/07/10(水) 22:43:07.36 ID:vZjhC/300.net
すいませんごめんなさいだろが!!

127 ::2019/07/10(水) 22:43:09.90 ID:x5Lc7BOL0.net
〉「首相の意向を知りうる政権幹部に取材した結果、政府が控訴する方針は変わらないと判断した」
なるほど!朝日が誤報だらけなのは、信頼性が無いニュースソースが原因だったんだね!
朝日は悪くない!良かった!良かった!

128 ::2019/07/10(水) 22:43:12.94 ID:wES21cwh0.net
与党や他企業のミスについては企業潰すような勢いで批判する癖に自分のミスについてはお詫び掲載だけでさらっと済まそうとするなんて
本気でゴミみたいな腐った根性だな。
こんな甘ったれた根性と道理も通せないようなカスな企業が存在する何て不思議だわ。

129 ::2019/07/10(水) 22:47:53.20 ID:t0xinY3/0.net
要は自分のシナリオに沿ったソースが手に入ったから記事に書いちゃえということでしょう

改元が4月という「スクープ」が政府側に即否定された(5月改元と発表)という「前例」があるのに
政権が不確かな情報を握らせる可能性があると警戒しないバカ日が悪い

130 ::2019/07/10(水) 22:49:40.91 ID:KxV+ucz50.net
朝日に情報流してると疑われてた人間が罠にはまったって事かな
で、その間抜けは誰なのか気になる

131 ::2019/07/10(水) 22:50:48.24 ID:xVjCuZjG0.net
誰も朝日にホントのことを教えてくれないの!

132 ::2019/07/10(水) 22:51:14.04 ID:MQfA1b8D0.net
エビデンス?ねーよそんなもん

133 ::2019/07/10(水) 22:51:21.98 ID:euxhb+SK0.net
本当は知ってたけどワザとです。

134 ::2019/07/10(水) 22:52:39.50 ID:xSqwSJq20.net
ハリセンビョンやったね

135 ::2019/07/10(水) 22:52:45.08 ID:z5p5sR860.net
>>109
スレタイの文字数制限で削らざるをえなかった

136 ::2019/07/10(水) 22:52:48.15 ID:dSBeTaFb0.net
騙されてやんのw

137 ::2019/07/10(水) 22:53:12.34 ID:JOsZx7ax0.net
虚構新聞よりほんの少し真実が載ってる新聞です

138 ::2019/07/10(水) 22:53:57.46 ID:rgkLXZs30.net
自民党なんか信じる方があほ

139 ::2019/07/10(水) 22:54:04.33 ID:yVpnjOGQ0.net
wスパイがあぶり出されたか。

140 ::2019/07/10(水) 22:54:44.50 ID:0bki4m4x0.net
朝日に情報漏らしてたやつが浮き彫りになったんか
誰なんだろ

141 ::2019/07/10(水) 22:55:21.10 ID:h44QivtM0.net
死ねよカス

142 ::2019/07/10(水) 22:56:13.35 ID:lWhVnxz40.net
何のために、官房長官が毎日記者会見してるんだよ
一言確認の質問すればよかっただけだろ

143 ::2019/07/10(水) 22:56:59.11 ID:JOsZx7ax0.net
こんな奴らがフェイクニュースがーファクトチェックがーとか言ってんだろ
お笑いだね

144 ::2019/07/10(水) 22:58:16.28 ID:NeDRkIu50.net
誤報幹部の額にKYって入れ墨してやれよ

145 ::2019/07/10(水) 22:58:31.73 ID:HMjtfzJE0.net
これで一番迷惑なのは
提訴してたハンセン病患者だろうな
「もうこれで控訴しない」
って言ってたのに翌朝の新聞で
「安倍が控訴」
って出したんだから。
当日の新聞売上全部を慰謝料として払うべき。

146 ::2019/07/10(水) 23:00:50.48 ID:XvUWoK870.net
>>48
俺も朝日の元編集委員の今は70超えてる爺とよく話すけど、まあ腐ってるよ。名字のイニシャルがOの、日焼けした爺。自慢話ばっか。

147 ::2019/07/10(水) 23:01:38.15 ID:Xk1YoKCkO.net
バーカ

148 ::2019/07/10(水) 23:02:00.84 ID:R4RdVJNn0.net
どう転んでも首相が悪いように報道したいんだな

149 ::2019/07/10(水) 23:02:19.44 ID:Lzke0WPC0.net
結論ありきで記事かいてんだなってのがよく分かりますねぇ

150 ::2019/07/10(水) 23:02:35.32 ID:BWVXUcUh0.net
未だに朝日新聞なんかを読んでる知恵遅れのバカが何を信じようが
別にどーでもいいわ。
もういっそ、「安倍がハンセン病原告団をガス室に送って虐殺した!」
ぐらい書いたら??

151 ::2019/07/10(水) 23:02:39.51 ID:99xMQBb10.net
2002年中田英寿の引退誤報の朝日記者
「すっぱ抜いて報道したから、それに反発して引退撤回した」

152 ::2019/07/10(水) 23:03:22.35 ID:9/BolddS0.net
まあ朝日は捏造で有名な新聞だからなl。
購読者も「あ、またやったんだw」ぐらいでしょ

153 ::2019/07/10(水) 23:03:55.52 ID:jfvHQ2zW0.net
責任とって会社をたためよ

154 ::2019/07/10(水) 23:04:01.90 ID:Lzi988/Y0.net
1面で誤報して恥ずかしくないの?
というかトップがお詫び記者会見するレベルじゃねーの?

155 ::2019/07/10(水) 23:04:31.74 ID:YhqW6XTd0.net
>>7
MIBによると正確かもしれない

156 ::2019/07/10(水) 23:04:45.47 ID:nmoqClgM0.net
頑張れ朝日!真実に負けるな!

157 ::2019/07/10(水) 23:06:16.66 ID:i5ESiV1m0.net
判断?舐めた事言ってんなよ糞がチョンと同じ糞だな糞朝日

158 ::2019/07/10(水) 23:06:19.29 ID:CN3dzBuJ0.net
無能と売国奴・・・
・・・両方だな

159 ::2019/07/10(水) 23:06:43.06 ID:pjpCfExL0.net
頭文字KY

160 ::2019/07/10(水) 23:06:51.80 ID:DMrWJvhf0.net
幹部「(控訴するか)分かりません」
アカ日記者「しないならしないって言うから控訴するのか」

こうだろ

161 ::2019/07/10(水) 23:08:34.74 ID:aL7yLTJA0.net
リークで記事書くなよって話だわ。
ゴシップ週刊誌かよ。

162 ::2019/07/10(水) 23:09:18.24 ID:PipnA/R30.net
うちの会社が事故起こした時に朝日は記者会見で言ってない事をさも言ったかのように書いてて驚いた
憶測で記事書くのは政治関係だけではない

163 ::2019/07/10(水) 23:09:28.31 ID:qkBG5YR90.net
ソースが不確かなのによく一面にしたなw自称クオリティーペーパーがあきれるわ

164 ::2019/07/10(水) 23:10:12.25 ID:NCzn6h4B0.net
まじでこんな新聞まだ読んでるアホが居ることに驚くわ
まさかお前らのとーちゃんかーちゃん読んでんの?

165 ::2019/07/10(水) 23:12:35.71 ID:2Ir0PFfQ0.net
どーせ政府は控訴するだろうと先走ってスクープ狙ったんだろうな
いつもの自作自演の延長だなww

166 ::2019/07/10(水) 23:12:41.04 ID:ekooOeZu0.net
フェイクニュースを公然と垂れ流す

恥の概念あるなら自害しろ

167 ::2019/07/10(水) 23:13:30.12 ID:Q4SbQni40.net
新聞名乗るってレベルじゃねぇぞ

168 ::2019/07/10(水) 23:14:09.39 ID:bVA4uFsu0.net
さすが信用できない全国紙ナンバー1

169 ::2019/07/10(水) 23:14:28.78 ID:HMjtfzJE0.net
ハンセン病患者の訴訟団の意見が聞きたい。
今回の誤報をどう思ったか
弁護士などと騒ぎになってないか

170 ::2019/07/10(水) 23:16:28.18 ID:BWVXUcUh0.net
>>154
新聞社にとって商品は情報。
食品メーカーに喩えれば、腐った商品を売ったのと同じなんだがな。

171 ::2019/07/10(水) 23:17:47.48 ID:PdugN4qi0.net
ハリセン病にみえた

172 ::2019/07/10(水) 23:17:54.04 ID:HMjtfzJE0.net
>>170
よく賞味期限間違えたとか
原材料一つ載せ忘れたとかで回収騒ぎあるよな

朝日新聞は回収しないんだね

173 ::2019/07/10(水) 23:22:41.28 ID:7Xzn/mTK0.net
盗聴器のチェックが行われたんだろwwwwwwwwwwwww

174 ::2019/07/10(水) 23:23:26.83 ID:jn5LB6DH0.net
マジで潰せよ

175 ::2019/07/10(水) 23:23:52.09 ID:O6kx5enC0.net
いつものようにチョソコーの願望で記事を書いちゃったんだろうなw

176 ::2019/07/10(水) 23:24:20.45 ID:eWIzINC+0.net
スパイが判明したな。

177 ::2019/07/10(水) 23:27:16.18 ID:i3ziyAwM0.net
謝罪文の中で責任逃れするような組織なら、謝罪文にも誤報が含まれている可能性が高いわな

178 ::2019/07/10(水) 23:27:48.79 ID:QovEHoJ+0.net
こんなのに軽減税率適用だからな…

179 ::2019/07/10(水) 23:28:32.88 ID:Re8JCtPR0.net
自分達の誤報は少し謝っただけでおしまい
叩いても大丈夫そうな奴(特に政治家)のミスは徹底的に追い詰める

安定のクズ朝日だな

180 ::2019/07/10(水) 23:29:31.82 ID:jjLJfYGX0.net
ウィーーー

181 ::2019/07/10(水) 23:31:44.76 ID:6o0vuM730.net
聞いた政権幹部が萩生田だったらとんだ笑いもんなんだけどな

騙されてやんのバーカバーカ

182 ::2019/07/10(水) 23:36:04.85 ID:HMjtfzJE0.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM786GRJM78UTFK028.html
このお詫びよく読むと
「記事を出した時は控訴する方針だった。でも最終的に政府が控訴を断念した」
っていう言い訳に見えるけどクソすぎね?

183 ::2019/07/10(水) 23:38:33.01 ID:J8xe8Gis0.net
メタタグ忘れてますよ?
<meta name=”robots” content=”noindex” />
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU

184 ::2019/07/10(水) 23:43:37.05 ID:x0Pc04Pw0.net
日付けすらフェイク

185 ::2019/07/10(水) 23:44:59.34 ID:FaO0G1zo0.net
勝手に判断すんなw

186 ::2019/07/10(水) 23:48:04.39 ID:c2RNovxI0.net
朝日は取材しないからね
思想書ですから

187 ::2019/07/10(水) 23:49:36.35 ID:4Iv57SBM0.net
>>112
執筆者よりも情報提供者だろ

188 ::2019/07/10(水) 23:52:49.92 ID:FLs71Fg00.net
ロイターの調査で5大紙で一番信用がないのが朝日新聞だった
多くの人が関わりなさそうな一面で誤報は酷い

189 ::2019/07/10(水) 23:54:15.21 ID:ozYbpQTu0.net
ギリギリアウト

190 ::2019/07/10(水) 23:55:59.46 ID:UVCEL26E0.net
選挙期間中にこの言い訳通るなら妨害し放題じゃん

期間中の誤報は毎日一面で誤報の謝罪載せるべきじゃないの?
それか廃刊でいいけど

191 ::2019/07/10(水) 23:57:31.57 ID:rqRwVR6W0.net
これで政府内の朝日内通者がわかったの?

192 ::2019/07/10(水) 23:58:21.79 ID:4Iv57SBM0.net
タイトルの文末が「・・・か?」とか「・・・かも知れない」で、kioskに並んでる時は文末が読めないのが東スポ
タイトルの文末が断定で、ちゃんと読めるのが朝日新聞

193 ::2019/07/10(水) 23:59:20.35 ID:4Iv57SBM0.net
どうせ前川エロ平に聞いたんだろ?

194 ::2019/07/11(木) 00:02:27.71 ID:ISH9/IJ00.net
一面にデカデカと誤報したなら
一面にデカデカとお詫び出せよ

195 ::2019/07/11(木) 00:12:38.02 ID:QaxgHOtL0.net
朝日辞めますか?それとも人間やめますか?

196 ::2019/07/11(木) 00:17:08.31 ID:dIYhLzUD0.net
取材源の秘匿を使いすぎてて意味不明になる

197 ::2019/07/11(木) 00:18:41.19 ID:dIYhLzUD0.net
>>191
取材源の秘匿って設定振りかざしたら捏造も可能
アメリカでは実際それでピューリツァー賞取った事例がある(後に受賞辞退)

198 ::2019/07/11(木) 00:23:47.62 ID:r5cxz11F0.net
日にちを間違えるくらいだから仕方ない

199 ::2019/07/11(木) 00:27:24.31 ID:dBw6rCJw0.net
糞溜めフェイク新聞の朝日と同胞の毎日や共同通信は
朝日の捏造をまた隠して上げるんか? 

200 ::2019/07/11(木) 00:28:11.49 ID:PQB6lvEb0.net
裏とれよ馬鹿

201 ::2019/07/11(木) 00:28:34.08 ID:TZA9ehWO0.net
>>194
新聞の訂正記事は、同じ場所(1面なら1面)に、同じ大きさで、2回掲載すること。
テレビでの訂正は、同じ時間帯に、同じ尺で2回か、2倍の時間をかけて訂正すること。
これ義務づけようぜ。
自浄能力のカケラもないからな。マスゴミ共は。

202 ::2019/07/11(木) 00:28:59.46 ID:PQB6lvEb0.net
イラン外相の件といい
願望で記事書いてるとしか思えない

203 ::2019/07/11(木) 00:31:45.20 ID:m/NXFZ500.net
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

OksTdfUwAbja01Wa1KsbmJLsEqPyynQDA6ycCG8BAQUcX08y5M

204 ::2019/07/11(木) 00:31:48.28 ID:sYbQ948B0.net
朝日は廃刊!

205 ::2019/07/11(木) 00:35:48.74 ID:aWbFRINj0.net
ファンタジー新聞の伝統は揺るがない

206 ::2019/07/11(木) 00:42:42.23 ID:RJ/pjERF0.net
朝日新聞は池袋暴走事件の時にごみ収集車がたくさん人を撥ねたって第一報を流してたような気がする

207 ::2019/07/11(木) 00:43:15.84 ID:/oDuHoB50.net
エビデンス?んなもんねーよ!
の憶測で書いてんだろ

208 ::2019/07/11(木) 00:53:00.72 ID:jEEkgUMd0.net
結局「朝日がこうだ!」と思えばそういう記事にしてるじゃん


なんのための取材だよ

209 ::2019/07/11(木) 01:02:04.93 ID:LLiVQ7Gq0.net
サーセン

210 ::2019/07/11(木) 01:05:04.90 ID:J4ZLBu6c0.net
名前出せないやつは全部嘘松

211 ::2019/07/11(木) 01:07:13.13 ID:N+w3FORB0.net
とにかく安倍総理をディスりたい。
それだけで捏造したと謝罪しろよ。

何が誤報だよ。わざとのくせによ!

212 ::2019/07/11(木) 01:08:32.59 ID:bKeyb29K0.net
スゲーよな
お詫びでもないし検証でもない
総理のご意向ガーwwwww

213 ::2019/07/11(木) 01:16:24.29 ID:FPZvP1MV0.net
ウィー!

214 ::2019/07/11(木) 01:18:48.36 ID:hxFLx3x+0.net
誰だよ

215 ::2019/07/11(木) 01:19:15.89 ID:NEJeDIdk0.net
朝日的にそうなって貰わないと困るだけだろ
恐らく選挙期間中この話題で批判するシナリオどころか
すでに批判記事まで作ってあったんだろうなw

216 ::2019/07/11(木) 01:19:42.42 ID:rfNF7cOw0.net
バカヒが白と言えば黒、黒と言えば白
日本の常識、世界の真理w

217 ::2019/07/11(木) 01:21:29.62 ID:Dcyz0e6n0.net
>>212
記事にした時点では
控訴する方針だったようだ
しかし記事が出来上がった後
控訴しない方針になったようだ
だから問題なし

218 ::2019/07/11(木) 01:36:59.99 ID:l9M6TaF30.net
>>27
いいね

219 ::2019/07/11(木) 01:39:18.58 ID:BJLc+0nE0.net
>>1
きちんと正式発表を待たずスクープを急いだバカの言い訳だな
新聞は事実を伝える物であって競争じゃない
ネットを激しく敵視して新聞の方が優れているという主張の根拠の無さを自ら証明したわけだ

220 ::2019/07/11(木) 01:40:50.98 ID:F7mRJXlS0.net
裏どりせずに希望を書く。
朝日の社説。

221 ::2019/07/11(木) 01:41:21.12 ID:aWbFRINj0.net
願望が先走る朝日新聞

222 ::2019/07/11(木) 01:41:46.78 ID:T0gREK7m0.net
朝日はテレビの番組表ですら怪しいと思う

223 ::2019/07/11(木) 01:46:02.59 ID:cKJsucEO0.net
>>1
誰だよ

224 ::2019/07/11(木) 01:56:11.61 ID:9Cewx49D0.net
誰も読んでないから妄想書き放題だもんな

225 ::2019/07/11(木) 01:56:28.05 ID:RMTgRGMR0.net
横流しの件で韓国が大ピンチだから必死だなアカヒ

226 ::2019/07/11(木) 02:15:29.02 ID:phyFqec/0.net
これって新聞界隈だと大きなニュースだと思うけど
テレビとかではどのくらい騒がれてる?
報ステは取り上げた?

227 ::2019/07/11(木) 02:23:07.68 ID:bDbgepVE0.net
あーあ
そのスパイ朝日に天下りかな

228 ::2019/07/11(木) 02:32:26.38 ID:MevfBFXZ0.net
フェイクペーパー朝日

229 ::2019/07/11(木) 02:33:02.65 ID:Fc+zkdHB0.net
【トップニュース!】新国立劇場オペラ総監督 大野和士に経歴詐称が発覚!
大野和士が音楽監督に就任したというバルセロナフィルは2017年以前は活動していないアマチュアオーケストラだった!
ホームページだけ海外のプロオケのように作成しているだけだった!
これはバルセロナフィル就任以降に獲得した仕事は詐欺に当たる

23 名無しの笛の踊り sage 2019/07/10(水) 12:33:05.01 ID:oJmO78Wi
ちなみに実力も何も無い、普段はほとんど活動してないアマチュアの寄せ集めのバルセロナの公式サイトがこれです

https://www.obc.es/en/home-obc

26 名無しの笛の踊り sage 2019/07/10(水) 14:12:46.71 ID:H+7+dun0
>>23
大野が就任する前が酷いな
1ヶ月に一回くらいしかコンサート開いてない
大野が就任してから突然コンサートが増えてるな

27 名無しの笛の踊り sage 2019/07/10(水) 14:13:52.60 ID:H+7+dun0
まあ、財政破綻で休眠状態のオーケストラを大野のマネージメントが買い取ったと言うのが真相だろうな

28 名無しの笛の踊り 2019/07/10(水) 19:53:18.94 ID:/tS0HDRP
>>23>>1
大野は完全な経歴詐称だな
新国立劇場はこんな奴を総監督にしてどうするつもりなんだ?

大野のマネージメントの人間が頑張って自作自演で火消ししようと焦って試みたみたいだが、完全に黙っちまったなw

2017年12月にコンサートマスターのオーディションを行うまでバルセロナフィルは何も活動していない

しかも、2017年以前は一つもコンサート開いてないが、毎月の写真にあたかもコンサートマスターVlad Stănculeasaが共演したアーティストとコンサートをやっていたかのように写真を不正利用している
>コンサートマスターVlad Stănculeasa
は、元ヨーテボリ交響楽団のコンサートマスターで、それ以前はバーゼル室内管弦楽団のコンサートマスターで、Maxim Vengerov、Janine Jansen、Viktoria Mullova、Jeremy Menuhin、Ana Chumachencoなど、有名なミュージシャンとの共演を頻繁に行っている

230 ::2019/07/11(木) 02:35:44.12 ID:FmfVUJRi0.net
石破?

231 ::2019/07/11(木) 02:38:49.92 ID:oG4sD76X0.net
また朝日は誤報かよ!
何回やらかすだよ

232 ::2019/07/11(木) 02:42:37.15 ID:y/s2qyCx0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

233 ::2019/07/11(木) 02:48:24.50 ID:jcmaIKH00.net
石破がスパイのあぶり出しにひっかかったw

234 ::2019/07/11(木) 02:49:42.78 ID:tlE8bocz0.net
これ、実はものすっごく面白い事案なんよ

政府の情報リーク調べるために
流してると目をつけた奴に
それぞれ違う情報渡すんよ
「ここだけの話」ってね
その情報はターゲット全員異なる情報

んで今回ヒットした奴も識別済みで
特定されたから国家の中心から遠ざけられる
アンド監視対象入り

誰の監視対象に入ったかって?
公安に決まってんじゃん

235 ::2019/07/11(木) 03:07:53.14 ID:Hs3z39Aq0.net
安倍「これでどこから朝日に情報漏れてたのか解ったわ」

236 ::2019/07/11(木) 03:39:37.51 ID:YVbt+Fzk0.net
この際だから朝日も韓国に送り返してしまえwww

237 ::2019/07/11(木) 05:03:13.72 ID:dQJL+Chc0.net
朝日新聞は捏造しないと死んじゃう病なんだよな

238 ::2019/07/11(木) 05:19:34.64 ID:EOj3q51o0.net
スタンハンセン先生に、ラブ注入してもらって来いや!

239 ::2019/07/11(木) 05:45:42.34 ID:p6Qmhuyy0.net
>>25
いわゆる「虫メガネ」
隅っこに小さく訂正のお詫びだけ載せた

240 ::2019/07/11(木) 05:53:58.40 ID:6oAh7cTc0.net
安倍総理は朝日新聞の記事を読んで判断を変えたんだよ
天皇陛下の退位の時も一か月遅らせた

241 ::2019/07/11(木) 05:56:20.06 ID:KAAfdNBO0.net
思い込みの飛ばし記事
朝日の記事はこればかり

242 ::2019/07/11(木) 06:05:35.43 ID:m/NXFZ500.net
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

e2B5FAkzA5Zf65KanYQ4Z6p9OGHsft9ld8LN3IFZwhkEgr9x7x

243 ::2019/07/11(木) 06:10:02.00 ID:zXFC7wM20.net
もはや報道機関の資格はないって認めた訳だね

244 ::2019/07/11(木) 06:26:04.29 ID:XDQNXn+l0.net
https://i.imgur.com/u3OLT5L.jpg
はい

245 ::2019/07/11(木) 08:16:40.96 ID:kSzlBjJp0.net
首相の意向を知りうる幹部にガセネタ掴ませられたら、徹底的に朝日ならやるでしょ

与党の幹部に遠慮するわけがない
だから野党の誰か

246 ::2019/07/11(木) 08:27:40.00 ID:qViwh2PC0.net
ハンセン病になってしまって反省(ハンセン)

247 ::2019/07/11(木) 08:28:56.05 ID:LpRaoTkQ0.net
>>240
じゃぁなんで他紙は
同じタイミングでちゃんと報道できているのか

248 ::2019/07/11(木) 09:20:14.92 ID:qsHVfo/50.net
>>246
罰としてウィー!百回

249 ::2019/07/11(木) 09:35:33.53 ID:EMW+m6Bh0.net
はっきりしたのは朝日は官邸へのまともな取材ルートを一切持ってなく
普段から全てを思い込みと憎しみと捏造で固めた記事しか書いていないって事だな

250 ::2019/07/11(木) 09:49:45.07 ID:mIHZp9VN0.net
実在する人間なの?

251 ::2019/07/11(木) 09:51:58.62 ID:y2n5mdip0.net
もう虚構新聞レベルだな

252 ::2019/07/11(木) 09:52:22.39 ID:r8Ukt8GM0.net
このレベルの間違いしておいて修正が翌日とかスピード感無さすぎだろ
もう紙はダメだな
動画とデジタルでお腹いっぱい

253 ::2019/07/11(木) 09:54:10.37 ID:RxZUPk6y0.net
事実を記事にしないで
妄想を記事にしましたって??(笑)

254 ::2019/07/11(木) 09:56:05.65 ID:y2n5mdip0.net
石破に嘘情報流して、石破が朝日に情報流してるのか官邸が確認したんじゃね?

255 ::2019/07/11(木) 09:59:43.75 ID:arXyupWA0.net
死ねよ クソ朝日

256 ::2019/07/11(木) 10:03:01.44 ID:Tdl/YgSl0.net
言い訳が朝鮮そのもの

257 ::2019/07/11(木) 11:31:17.32 ID:D6ZBA3gs0.net
テッキリ、わざと誤報を流したかと思ってたのだがホントに偽情報つかまされたの?

258 ::2019/07/11(木) 12:03:27.64 ID:bSkBOdTZ0.net
架空の人で言い訳して
自分達は悪くない被害者だって

259 ::2019/07/11(木) 12:13:43.63 ID:xMsf9nvd0.net
訂正記事だけは慎ましくひっそりコソコソ

260 ::2019/07/11(木) 12:14:45.63 ID:jeXlRPnz0.net
>>29
なるほどなー
こんなやつが朝日新聞をありがたがって読んでるのかw

261 ::2019/07/11(木) 12:19:38.61 ID:xVNZl0gQ0.net
報道機関が勝手に判断するな馬鹿
相変わらず取材能力の無い馬鹿集団

262 ::2019/07/11(木) 12:22:42.08 ID:xVNZl0gQ0.net
幹部の名前も出せよ
判断した担当者も出せよ

263 ::2019/07/11(木) 12:40:15.61 ID:a3cfNQFZ0.net
ゴシップ紙

264 ::2019/07/11(木) 12:45:46.09 ID:hV8PotaP0.net
で、社長の土下座会見と書いたやつとその上司の解雇は?

はよせいや

265 ::2019/07/11(木) 14:02:05.82 ID:n7Scq0d70.net
NHKをぶっ壊す!
NHKから国民を守る党の政見放送が面白いwww

https://youtu.be/iDV_Ri1bfFs

yaZwba5UYDd4EWwGuRn6o8BTpv2Acdjtb520N4w2q3SSBaWgGC

266 ::2019/07/11(木) 14:03:43.68 ID:osUdcm0W0.net
杜撰・ハンセン

267 ::2019/07/11(木) 14:05:20.63 ID:FyEYqIwQ0.net
安倍ぴょんにバレバレなんじゃないかな? 朝日と誰がつながってるか

268 ::2019/07/11(木) 15:10:19.35 ID:vZrISkV70.net
ほ取材してるやつも日本語わかんなくなってきたかな?

269 ::2019/07/11(木) 15:34:14.12 ID:lWj/oSHs0.net
正直この問題、他社より先に掲載する意味あるのかね?
完全に確定してから載せればよくね?

270 ::2019/07/11(木) 15:37:44.64 ID:EUSgoDSk0.net
だからどうした?
事実と180°違う報道したのは
おまえしかいなかったんだよ朝日www

271 ::2019/07/11(木) 15:40:08.21 ID:O48sKjQM0.net
その情報ソースが朝日新聞をはめたんじゃないの?

272 ::2019/07/11(木) 15:44:21.01 ID:PHsqyHXN0.net
いい加減モリカケの検証記事も書けよ

273 ::2019/07/11(木) 15:51:15.08 ID:K58m8wqC0.net
>>269
控訴するしないのニュースが1日、2日後になったって
そんな情報、ああそうなんだくらいにしか思わないもんな

274 ::2019/07/11(木) 15:58:08.03 ID:GeDsHmlJ0.net
裏もまともに取らない飛ばし
フェイクニュース新聞の真骨頂

275 ::2019/07/11(木) 16:48:23.95 ID:tVLUAlZJ0.net
もうこんな紙くず誰も読んでないから

276 ::2019/07/11(木) 16:49:10.10 ID:/FuR0aTZ0.net
「事実」より「チョソコーの願望」が優先するんだろうなw

277 ::2019/07/11(木) 17:15:57.99 ID:re8cOHdx0.net
誰か紙面でのお詫びと訂正の面積やフォントサイズが分かる写真は持ってないの?

278 ::2019/07/11(木) 18:03:10.02 ID:UgvzmAD/0.net
ウィー!

279 ::2019/07/11(木) 18:09:55.02 ID:8LWelfT00.net
また捏造記事かよ!!
謝罪すれば済むと思ってる三流アホ新聞
もう新聞出すなよ

280 ::2019/07/11(木) 18:11:28.49 ID:DOimz2020.net
取材元の秘匿原則でやりたい放題だな

281 ::2019/07/11(木) 18:13:26.72 ID:Gk+Nt2a10.net
アサヒった

282 ::2019/07/11(木) 18:18:39.28 ID:SNoqqvNh0.net
いいんだよ、テレビ欄が合ってれば新聞としての朝日はいいんだよ

左翼が気持ち良くなる言葉を連ねるのが基本の仕事なんだから

283 ::2019/07/11(木) 18:25:44.82 ID:FHvY9Bn70.net
そろそろ刑事罰を適用してもいいと思うんだけどな

ネットで個人が嘘かいても
逮捕されるんだし

284 ::2019/07/11(木) 19:37:32.59 ID:/XH55O9B0.net
ロクに取材も出来ない無能新聞じゃないの

285 ::2019/07/11(木) 19:47:37.95 ID:h5fwzIuO0.net
偏見と差別感情で政権を見てるから得られた情報を正確に分析できないんだぞチョーニチ新聞のエセ記者共

286 ::2019/07/11(木) 19:48:17.86 ID:EvdCRoO10.net
そりゃ朝日が控訴スクープなら不俱戴天で決断するわ

287 ::2019/07/11(木) 20:54:02.23 ID:yQoNqZq50.net
イチバーン!

288 ::2019/07/11(木) 21:00:37.97 ID:4Hhl0HZ00.net
同じパヨの毎日は地雷踏んでないから
安倍の陰謀どうこうは全く関係ない

裏取りをせず思い込みで記事を書く
慰安婦、伊藤律、東電撤退、数々の誤報捏造事件に代表される
朝日新聞の体質の問題

五大紙最低の信頼度と言われた理由を
謙虚に反省しよう

289 ::2019/07/11(木) 22:09:29.08 ID:UHwvdASM0.net
誤報の朝日新聞
捏造の朝日新聞
反日の朝日新聞
軽薄取材の朝日新聞 

ちなみに俺は韓国の新聞にも目を通しているが、
韓国の主要紙よりも朝日新聞の方が反日的・反安倍政権的な記事が多い
安倍を批判するためなら捏造でも紙面の私欲化でも何でもやってのけてしまう
報道機関として失格の朝日新聞
なお、東京大学(法学・社会学系統)とはズブズブの関係

290 ::2019/07/11(木) 22:13:57.82 ID:/KI8SEFn0.net
選挙の出口調査と同じでワザとガセ掴まされてんだろw
役人も自民党も朝日嫌い多いだろうし

291 ::2019/07/11(木) 22:15:47.32 ID:onW75cfX0.net
アベマでは朝日に対する嫌がらせでアベが結論変えた可能性があると言ってた

292 ::2019/07/11(木) 22:28:30.11 ID:xae8z85+0.net
お詫びは3行程度なんだろ

293 ::2019/07/11(木) 22:33:36.08 ID:xA8PHNIG0.net
>>291
もう精神病レベルだな

294 ::2019/07/11(木) 22:36:51.00 ID:RWpFsJfs0.net
安倍「やはり裏切り者はあいつか」

295 ::2019/07/11(木) 22:47:29.76 ID:D/sa2tgc0.net
モリカケもこんな調子で結論ありきで記事書いてたんだろうな

296 ::2019/07/12(金) 08:13:31.00 ID:ygBHMDzf0.net
政府関係者=掃除のおばちゃん
官邸筋=守衛さん

297 ::2019/07/12(金) 08:38:02.54 ID:6FOVLpaf0.net
ただの朝日新聞の誤報を官邸の陰謀論と声高に叫ぶ皆さん



南野 森(Minamino S.)
@sspmi
もしかして朝日新聞だけがガセネタを摑まされた?鬼の首を取ったようにこれから選挙演説で安倍首相が朝日新聞攻撃を始めたりして?
一面トップのスクープが誤報ということになれば、なかなかの失態だが、これが実は政権によって仕組まれたのだとしたら怖すぎる。まさかね。
8:12 - 2019年7月9日


山口二郎
@260yamaguchi
選挙戦の最中に、政府がハンセン病訴訟の控訴を決定するはずはないというのが常識。
南野さんの観測も、うがちすぎではないように思える。


中沢けい
@kei_nakazawa
映画「新聞記者」のスクリーンの外で起きる場外乱闘。
本日、朝日、東京が「ハンセン病訴訟控訴へ」と報じる。
NHK朝のニュースで「ハンセン病訴訟控訴断念・首相が決断」と流れ、朝日、東京両新聞の1面トップが誤報となる。「まさか」どころか「露骨」なトラップ。
8:44 - 2019年7月9日

298 ::2019/07/12(金) 10:01:45.53 ID:yctlGAZf0.net
学級新聞以下

299 ::2019/07/13(土) 06:34:02.89 ID:q1rlpBK20.net
またもやらかしたあさひ新聞の捏造報道。

300 ::2019/07/13(土) 06:35:17.40 ID:q1rlpBK20.net
当たれば翌日
「卑劣な安倍自民党」と鬼の首でも取ったかのような報道をしました。

301 ::2019/07/13(土) 06:36:55.15 ID:q1rlpBK20.net
朝日新聞は願望で記事を書くのですか?

302 ::2019/07/13(土) 06:37:52.95 ID:PwwgGuX+0.net
いい加減ペナルティー与えろよ
つーかさっさと潰れろバカ日新聞

303 ::2019/07/13(土) 06:40:40.65 ID:1Wzik8Qw0.net
>>288
朝日は官邸から出禁に近い扱いくらってるからな
まともな取材なんかできない

304 ::2019/07/13(土) 06:57:57.50 ID:tdNNH3G+0.net
メタタグ語宝の朝日新聞さんは、安倍晋三記念小学校に入学して勉強に励んでね
なに安倍晋三記念小学校も語泡かいな?

305 ::2019/07/13(土) 07:04:30.02 ID:df6WI9hT0.net
解約が急増して、後がない朝日新聞にとってもうファクトなんてどうでもいいんだろうな
ただ政権に打撃を与えることしか頭にない

306 ::2019/07/13(土) 07:31:34.27 ID:gRUDWAtI0.net
>>1
「嘘の新聞」だしねぇ

307 ::2019/07/13(土) 07:40:40.71 ID:/czZ5c8T0.net
想定した結果と事実は別物です
新聞は事実を伝えるものですので今後新聞社を名乗らないでください

308 ::2019/07/13(土) 07:55:02.41 ID:vWWlriWPO.net
朝日がコリアってるからそういう扱いなんでしょ

309 ::2019/07/13(土) 08:09:14.22 ID:goYSBO9k0.net
英国のシンクタンクが日本のメディアの信頼度調査をやっている。
先日その結果が報じられたので目にした人もいるだろう。
新聞では朝日の信頼度が五大紙の最下位だった。
昨年に続いて最下位、2年連続最下位だよ。
で、この大誤報。これで3年連続最下位、確定。殿堂入だね。
まあ、今どき朝日を読んでるようでは話にならない。
さて、またまた部数が減るのは確実。
そしてリストラだな。希望退職募集、いつから始まるかな??

310 ::2019/07/13(土) 08:14:22.20 ID:7dAjXbAt0.net
>>301
記事で事実が生まれると思ってるんだよ

311 ::2019/07/13(土) 08:26:12.98 ID:WMJeAKdU0.net
安倍「計算どおり」ニヤリ

312 ::2019/07/13(土) 08:31:55.34 ID:goYSBO9k0.net
そういえば東京新聞も大誤報やってたのだね。
東京新聞はあの望月イソコがいる新聞だよ。
朝日の誤報は大騒ぎになっているが、東京新聞は蚊帳の外、相手にされていない。
まあ、東京新聞への世間の評価はそんなものだろ。
裏とりしないで記者会見でギャアギャア騒ぐアホイソコ。
どうしてるの? 元気?

総レス数 312
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★