2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【準備できすぎワロタw】 韓国への2019年上半期外国人投資、EU↓42% 米国↓66% 完全に準備万端w

1 ::2019/07/11(木) 16:40:28.82 ID:RIlvJkNL0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
韓国の魅力失われたか…信じていた外国人投資まで半減


上半期の韓国に対する外国人直接投資規模が急減した。

地域別に見ると中国は前年同期比86.3%減の3億ドル、到着ベースでは90%減の7000万ドルを記録した。

日本も上半期の対韓投資は大きく減った。申告ベースでは38.5%減の5億4000万ドル、到着ベースでは
51.2%減の3億3000万ドルだった。

米国は到着ベースでは65.8%減の6億3000万ドルだった。
EUは申告ベースでは41.5%減の26億8000万ドル、到着ベースでは12.5%減の29億2000万ドルだった。

産業通商資源部関係者は「世界全体で外国人直接投資が多様な不確実性要因のために萎縮している。
それでも付加価値と技術集約度が高い先端技術と新産業分野で外国人直接投資が韓国に持続的に流入している」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000032-cnippou-kr

2 ::2019/07/11(木) 16:41:07.67 ID:LKFKJ6gZ0.net
オワタ

3 ::2019/07/11(木) 16:41:31.25 ID:o7o/0jT90.net
魅力なんて最初からないし

4 ::2019/07/11(木) 16:41:46.23 ID:CZcLSZeT0.net
偶然てあるもんだね
(@_@)

5 ::2019/07/11(木) 16:42:16.47 ID:Kfta8vb30.net
上半期?
じゃあもっと下がってるな。

6 ::2019/07/11(木) 16:42:20.00 ID:kWtqHIC/0.net
日本の投資なんかなくても他からしてもらうニダ!とイキってたのに

7 ::2019/07/11(木) 16:42:40.06 ID:/FuR0aTZ0.net
こりゃシナから借りて接収されるパターンだなw

8 ::2019/07/11(木) 16:42:49.54 ID:qVZ/y9K30.net
そりゃ非常事態宣言して発狂するわな
日本にホワイト国外しなんてされたら

9 ::2019/07/11(木) 16:43:01.56 ID:mPe7Ua8b0.net
世界が韓国から孤立しているニダ!

10 ::2019/07/11(木) 16:43:24.31 ID:LQao+43B0.net
中国が一番エグい

11 ::2019/07/11(木) 16:43:27.46 ID:6Aq0wn9I0.net
まだ本丸のL/Cと石油やってないのに
泣くの早すぎ

12 ::2019/07/11(木) 16:43:41.72 ID:Pr4SbzYR0.net
レッドチームに投資するわけないじゃん

13 ::2019/07/11(木) 16:43:57.37 ID:tz3KbhiI0.net
そろそろアクシズが最終加速をかけます

14 ::2019/07/11(木) 16:43:57.54 ID:xnZwYBan0.net
逆に考えるんだ
これだけの騒動を起こしてるのに投資してくれるカモがまだいる
そう考えるんだ

15 ::2019/07/11(木) 16:44:02.07 ID:13y918IM0.net
で韓国いつ崩壊するのかな?
ずるずる存続するのやめて欲しい

16 ::2019/07/11(木) 16:44:02.32 ID:htt0cVKp0.net
米国の数値が一番信頼できるな

17 ::2019/07/11(木) 16:44:16.87 ID:+jGXyQXA0.net
予定されていた事なんだ

18 ::2019/07/11(木) 16:44:20.32 ID:II74pGsn0.net
普通に現政権見てたらそうなるだろ

19 ::2019/07/11(木) 16:44:23.09 ID:3BT+9HzM0.net
そらもう日本の後ろ盾がないとなればなあ…こんなもんよ。
韓国は自分の力を見誤ってイキってたけど現実がうっかり出てきてしまったと…

20 ::2019/07/11(木) 16:44:46.30 ID:T82zo9IX0.net
そして日本は


東レ、韓国に1000億円投資の勝算
https://newswitch.jp/p/11839


東レ・日覚社長、韓国産業発展の功労で金塔産業勲章を受賞
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246823

21 ::2019/07/11(木) 16:44:47.15 ID:v0r1oOxT0.net
未だに投資してる日本人ってナニモンだよ

22 ::2019/07/11(木) 16:45:17.94 ID:Ulr6kqNT0.net
今回の件関係無しに文在寅になってから明らかに政治おかしいからな

23 ::2019/07/11(木) 16:45:19.09 ID:L0chdss60.net
テロ支援国家 

韓国

24 ::2019/07/11(木) 16:45:33.55 ID:/FuR0aTZ0.net
fake nameの偽日本人やろw

25 ::2019/07/11(木) 16:45:39.93 ID:Rg7VB79J0.net
アンチ財閥の共産主義者が大統領してるんだから
普通そうなるだろ

26 ::2019/07/11(木) 16:45:43.65 ID:LplAhwww0.net
韓国の魅力?

27 ::2019/07/11(木) 16:45:51.14 ID:sXNPYI0m0.net
レッドチームが確定したからな、自業自得。

28 ::2019/07/11(木) 16:45:57.16 ID:vSL01HwU0.net
日本が甘やかし過ぎたからこうなったので謝罪と賠償!!補填しる!!
とか平気で言いそうだが

29 ::2019/07/11(木) 16:46:04.43 ID:TenCSssV0.net
これも日本が悪いになるのん?

30 ::2019/07/11(木) 16:46:14.11 ID:x4Bt9Cue0.net
>>13
落としてみる価値ありますぜ!

31 ::2019/07/11(木) 16:46:41.58 ID:Wcr6QtDb0.net
>韓国の魅力
じわじわくるw

32 ::2019/07/11(木) 16:46:56.36 ID:UQ7gDhyY0.net
>>1
えー何コレ?
もしかしてみんな知ってた?
まさかドッキリ?

33 ::2019/07/11(木) 16:47:14.01 ID:qHbdUu6v0.net
7月に起こることみんな知ってた速報

34 ::2019/07/11(木) 16:47:23.72 ID:pyalwCTH0.net
世界中にいいように使われてるな

35 ::2019/07/11(木) 16:47:25.45 ID:kWtqHIC/0.net
>>8
日本には何しても甘やかしてくれると思ってたのにねw

36 ::2019/07/11(木) 16:48:13.38 ID:zArce05b0.net
トドメは通貨保証の廃止だとして
次は何がいいかな、ビザ免除の廃止かな

37 ::2019/07/11(木) 16:49:22.40 ID:G3uTyTZQ0.net
瀬取り疑惑が確信に変わって落ちて条約無視で更にドン!
り地域指定でダメ押しになったんじゃないか
下半期が楽しみだなこれww

38 ::2019/07/11(木) 16:49:32.94 ID:qkYNXxK90.net
在韓米軍撤退すんだろ
だからこその外資引き上げ
もう北朝鮮主導の統一で中国と話ついてそう
アメリカの見返りが北朝鮮の非核化
中国の見返りが在韓米軍撤退
北朝鮮の見返りが朝鮮半島統一

39 ::2019/07/11(木) 16:49:39.42 ID:fusGaXbc0.net
結局韓国に投資をしてもらえたのは日本の信用あってこそだよな
韓国そのものにはし尿ないし

40 ::2019/07/11(木) 16:49:39.79 ID:xVqkD+CK0.net
まるで日本のホワイト国除外を予見していたような動きだな(棒

41 ::2019/07/11(木) 16:49:53.70 ID:t54yz5xE0.net
>>1
信じていたってなんだ
何を信じていたんだ?

42 ::2019/07/11(木) 16:50:52.98 ID:UWfMGVJ00.net
生きてるうちに一つの国が無くなる瞬間が見れそう

43 ::2019/07/11(木) 16:51:15.24 ID:/FuR0aTZ0.net
日本国内の偽日本人(チoソコー)が擁護できる雰囲気じゃないなw

44 ::2019/07/11(木) 16:51:20.16 ID:YrKbGqSz0.net
在韓日本企業も早く逃げた方がいいぞ、これから韓国では商売なんて出来ないし
脱税の罪を着せられて出国禁止なんてなったら日本政府は助けてられないぞ?

45 ::2019/07/11(木) 16:51:22.47 ID:3qIXVsTv0.net
完全に予定調和だったか
知らんかったのは韓国政府と一般人のみ

46 ::2019/07/11(木) 16:51:36.52 ID:t6MpilRh0.net
日本死ねつまんねーんだよ

47 ::2019/07/11(木) 16:51:46.40 ID:D40Nr8x00.net
上半期かよ草

48 ::2019/07/11(木) 16:51:55.95 ID:qBPRVqQz0.net
利確したんやな

49 ::2019/07/11(木) 16:51:58.60 ID:DWqcO1z80.net
そりゃ足並み揃えるG20だったろうに

50 ::2019/07/11(木) 16:52:17.39 ID:vBs2IVSr0.net
株って人と逆をやると儲かるんでしょ。みんな買おうよ

51 ::2019/07/11(木) 16:52:19.41 ID:3BT+9HzM0.net
>>39
トンスルはあるニダ

52 ::2019/07/11(木) 16:52:42.99 ID:LAZhvEC80.net
勘違いしてた三流国家の末路

53 ::2019/07/11(木) 16:52:43.76 ID:qgJ2yAEo0.net
早く面白いイベント見たいな〜

54 ::2019/07/11(木) 16:53:02.40 ID:LKFKJ6gZ0.net
> 韓国の魅力失われたか…信じていた外国人投資まで半減

韓国人は外国人を信じていた
外国人は韓国人を信じていない

壮大な勘違いリスカブス

55 ::2019/07/11(木) 16:53:20.46 ID:YrKbGqSz0.net
>>50
これから下がる一方で上がる要素がないのにどうやって利益を出すんだ?

56 ::2019/07/11(木) 16:53:40.07 ID:mTjvDuXi0.net
>>50
逆張りは素人のやること
プロはセオリー崩さず順張りして脱朝鮮

57 ::2019/07/11(木) 16:54:02.13 ID:we07AOha0.net
韓国オワタ\(^^)/

58 ::2019/07/11(木) 16:54:23.32 ID:9tq45qub0.net
日本が助けるんだろうし今が買い時か

59 ::2019/07/11(木) 16:54:49.45 ID:3qIXVsTv0.net
これ、ソウルを火の海案件?

60 ::2019/07/11(木) 16:55:09.30 ID:B2Q3vUge0.net
>>55
空売り

61 ::2019/07/11(木) 16:55:09.38 ID:C7b13+fU0.net
これはもうダメかもわからんね

62 ::2019/07/11(木) 16:55:09.91 ID:/FuR0aTZ0.net
国債償還完全に手詰まりやろw

63 ::2019/07/11(木) 16:55:29.15 ID:qHbdUu6v0.net
>>45
知らんかったのは日本のパヨクメディアもなw

64 ::2019/07/11(木) 16:55:29.32 ID:Cx0YUrdL0.net
>>20
【要:拡散】韓国に対して、日本の政治家やマスコミが強く出れない理由
(1) 日韓国交回復の際の日本からの賠償金(5億ドル。当時の韓国の国家予算の3年分)のうちの10%が日韓首脳によりピンハネされ、岸信介には5%分(現在価値では3千億円)が配分された。
(2) 岸信介は、この金については自分の懐には一切入れないで(ここが田中角栄との違い)、有力な政治家、財界、マスコミ、国税幹部、検察幹部、最高裁裁判官等の、当時の日本のすべての権力機構の構成員に配分した。
(3) このため、この時以来、韓国ルートからの資金の流れについては、国税も検察もノータッチとの不文律ができてしまった。
(4) このとき以来、日韓議員連盟の国会議員や財界・マスコミの幹部は、韓国に利便を図りその見返り(その価値の10%が相場)を韓国ルートで受けている。
(5) 今現在でも、日韓議員連盟の議員、経団連の幹部、マスコミ関係者等の日本の上層部は、この韓国ルートを使って、グレー資金のマネーロンダリングをしている。
◎ 韓国は、当然、この韓国ルートの使用者を把握している。このため、与野党の国会議員、財界・マスコミの幹部は、韓国に首根っこを押さえられている。
これが、日本が韓国に対して特別扱いをしたり、強いことは言えない理由だ。

65 ::2019/07/11(木) 16:55:31.52 ID:R/X2jzRG0.net
>>15
今回は世界が本気だぞ
来年にはいくだろう
まあ世界に影響は出ないが

66 ::2019/07/11(木) 16:55:38.06 ID:DBLKviiN0.net
さすがアメリカ一番逃げ足が速い

67 ::2019/07/11(木) 16:55:46.51 ID:UDQg4h1J0.net
日本企業の韓国撤収も進む
失業率凄い数字になりそう

68 ::2019/07/11(木) 16:55:49.76 ID:qHsCT7q90.net
HUAWEI排除しなかった韓国の自業自得。サムスンは潰すことに決定したんだよ。
DRAMだって中国に流すんだろ。日米にとって経済的、安全保障上も利益しかない。

69 ::2019/07/11(木) 16:55:58.80 ID:oNV9DNFS0.net
オワルニダネ

70 ::2019/07/11(木) 16:56:27.48 ID:QS9NMCrF0.net
中国の必殺技 貸しはがしからの乗っ取り(一国まるまる)が見たい

71 ::2019/07/11(木) 16:56:43.23 ID:SmATXnfX0.net
東のギリシャ

72 ::2019/07/11(木) 16:56:44.55 ID:FMEln4dm0.net
アメリカも韓国経由じゃなくて
ダイレクトに北朝鮮とのラインを繋いでる最中だからね
これが終われば韓国は用済み

73 ::2019/07/11(木) 16:56:58.69 ID:IUrEzsOU0.net
>>14
そういうのは身内の方々なんだろうな
ルーツがここなの

74 ::2019/07/11(木) 16:56:59.47 ID:dzJl9Xkm0.net
こうやってみると朝鮮人に理解があるほど投資額が少ないんだな

75 ::2019/07/11(木) 16:57:09.75 ID:+AI/5BKiO.net
中国のエゲつなさに草

76 ::2019/07/11(木) 16:57:20.61 ID:yMKMVcp60.net
日本なしでデフォルトさけるシナリオがみえねーもん
中国が助けるわけねーし

77 ::2019/07/11(木) 16:57:28.35 ID:Got96iG30.net
直接投資だろ
半導体とか業績悪かったからな
新規投資が激減って事は数年後の業績も落ちることになる

78 ::2019/07/11(木) 16:57:28.80 ID:hHVO786e0.net
広島の工場の件を知った時は痺れました
綿密な頭脳戦に対して感情で蠢く人を見て笑えたわ

79 ::2019/07/11(木) 16:57:48.74 ID:UDQg4h1J0.net
>>66
そのアメリカの中でもゴールドマンサックスが一番早い

80 ::2019/07/11(木) 16:58:06.70 ID:LAZhvEC80.net
サムスンとLGは中国にぶんどられそうだなw

81 ::2019/07/11(木) 16:58:07.15 ID:0i6ro0LR0.net
みずほのアホが金回収出来るかどうかだけ心配してるわ
回収次第さっさと信用保証外せ

82 ::2019/07/11(木) 16:58:21.78 ID:OyOwwuET0.net
次はトチ狂った自爆テロしてくるから、防ぐためにも即時ビザ復活だろ。

83 ::2019/07/11(木) 16:58:28.70 ID:hMP/uaQc0.net
中国さんの本気を知れバカどもww

84 ::2019/07/11(木) 16:58:49.30 ID:8JWzqNXx0.net
これが世界中満場一致の評価。
こりゃ日本だけ優遇なんてしてたら
瀬取りして北とズブズブの南朝鮮と日本も同類と見られるわな。

85 ::2019/07/11(木) 16:59:02.90 ID:VHN+++P50.net
↑KFC

86 ::2019/07/11(木) 16:59:04.98 ID:aRDvdCE+0.net
対韓投資から日本の対韓制裁(まだしていないが)は早い段階でストップがかかる
そう思っていた時期が僕にもありました

87 ::2019/07/11(木) 16:59:10.13 ID:aM9o7B4s0.net
令和元年がこんなにいいスタートになろうとは

88 ::2019/07/11(木) 16:59:22.63 ID:OyOwwuET0.net
そろそろスリーパーセルも対策した方がいいと思う。

89 ::2019/07/11(木) 16:59:42.13 ID:lWatMZAQ0.net
みんな黙ってるだけで、実はバ韓国こそ世界にとっての真の脅威、
人類社会の諸悪の根源だって事に気付いたのかも知れないな・・・。

90 ::2019/07/11(木) 16:59:59.53 ID:g6JyGdQy0.net
>>27
レッドチーム筆頭の中国が一番ひどいんですけどw

91 ::2019/07/11(木) 17:00:18.23 ID:F/aGqowp0.net
そら、国と国の約束すら破る国なんだから
企業同士や企業と国の約束なんて簡単にポイするだろw
そのことを言わない日本のマスコミが異常なんだよw

92 ::2019/07/11(木) 17:00:51.26 ID:unypKHDr0.net
最近答え合わせ流行ってんのか?

なんかもう全てぶっちゃけました状態な

93 ::2019/07/11(木) 17:01:00.19 ID:YaepvZfI0.net
反日のおかげかな?

94 ::2019/07/11(木) 17:01:41.51 ID:UDQg4h1J0.net
>>89
狡猾で抜け目のない国より、結果の予測も出来ず突っ走るキチガイが一番ヤバいとの認識世界で共有できた

95 ::2019/07/11(木) 17:01:44.76 ID:uzD/oHBO0.net
レッドチームが一番韓国要らんのよw

96 ::2019/07/11(木) 17:01:59.46 ID:kcPnQ34i0.net
何かもう、全部決められてたことなんだろうな 前々から

97 ::2019/07/11(木) 17:02:31.18 ID:9kPbr4Up0.net
いつもならここで日本が助けてたわけだが

98 ::2019/07/11(木) 17:02:40.44 ID:fAuxyiir0.net
>>27
支那の投資見てたら思いっきりお断りされてるんじゃないのか?
というか滅んでからタダみたいな値段で手に入ると思ってそう

99 ::2019/07/11(木) 17:02:51.94 ID:qEeeRwfe0.net
世界で日本だけが味方で、優遇し様々な手助けもしてきたのに、感謝するどころか裏切り続けてきたからな
日本から見捨てられた韓国がどうなるのか
楽しみだ

100 ::2019/07/11(木) 17:03:00.21 ID:509vM6OK0.net
厳しい父と甘い母という環境における息子のニート率の高さが言及されてたが
これは国にも言える事なんだなと…

横暴なほど規制発動する中国パパと
なんでも許して何かって言うとお小遣いあげちゃう甘やかし日本ママ

101 ::2019/07/11(木) 17:03:22.16 ID:YrKbGqSz0.net
>>60
今からやっても旨味は薄いだろうな。敏い奴は儲けて引き揚げてる頃合いだぞ

102 ::2019/07/11(木) 17:03:27.09 ID:uXHMIPo40.net
ジム・ロジャーズ「韓国はアジアの中心になる。文大統領は有能」

103 ::2019/07/11(木) 17:04:43.20 ID:kwdQTjWi0.net
世界に見捨てられたな
日本も捨てるし
どうすんの?

104 ::2019/07/11(木) 17:05:07.52 ID:LplAhwww0.net
>>96
>>97
たぶんレーダー照射が引鉄だったんじゃないかな
最後のとりでだった日本が韓国つぶしのトリガーだったような気がする

105 ::2019/07/11(木) 17:05:11.97 ID:2NaAIO9h0.net
>>102
ポジショントークってやつかw
逃げたんだろうなw

106 ::2019/07/11(木) 17:05:28.18 ID:FWTtP5Ye0.net
上半期でこれだと、
下半期はどうなるんだ?w

107 ::2019/07/11(木) 17:05:33.45 ID:GfyrbdXW0.net
もう一度支那様の属国になれば幸せになれるじゃね?

108 ::2019/07/11(木) 17:05:37.20 ID:aRDvdCE+0.net
こうして世界は韓国から孤立していくんですね

109 ::2019/07/11(木) 17:05:40.25 ID:qHbdUu6v0.net
>>92
韓国のせどりは前から疑惑だったがパヨクは証拠がないの一点張りw
国際社会は有罪の方向で動いてて今月になっていろいろ表に出たってこと
株屋はいつも逃げ足早いw

110 ::2019/07/11(木) 17:05:43.86 ID:B1FosmDU0.net
どうでもいいんだけどさ
海外からの投資を売国と呼ぶパヨクって知能低すぎだよね
どの国だって外国からの投資を集めようとしてるんだよ

111 ::2019/07/11(木) 17:05:47.93 ID:fAuxyiir0.net
>>63
あとは東レやみずほだなw

112 ::2019/07/11(木) 17:06:12.65 ID:sKaOckLT0.net
デフォルト確定でしょ
IMFも助けないし、日本もスワップ協定ないから放置
難民押し寄せてこないようにしっかり入管も厳重にね
あと国内の左派や朝鮮系の動きも要注意だね

113 ::2019/07/11(木) 17:06:14.40 ID:sxcK7reS0.net
>>106
ジンバブエウォン

114 ::2019/07/11(木) 17:06:24.68 ID:kPYlKwyV0.net
いまがかい!?

115 ::2019/07/11(木) 17:07:14.01 ID:509vM6OK0.net
>>104
その銃を持つきっかけは
慰安婦合意破棄当たりなんだろうけど

アレだけだったら従来通りなかった事にして許してただろうなぁ…

116 ::2019/07/11(木) 17:07:19.85 ID:kwdQTjWi0.net
日本に できることは

入国拒否

117 ::2019/07/11(木) 17:07:33.93 ID:aRDvdCE+0.net
こちらから日本にスワップを頼む事は無い
って言っちゃったしなぁ

118 ::2019/07/11(木) 17:07:37.89 ID:SSOUgd8L0.net
韓国ってあと何年持ちそう?

119 ::2019/07/11(木) 17:08:01.96 ID:2NaAIO9h0.net
>>95
イランすらかんけーねーやと言って見捨てそうw

120 ::2019/07/11(木) 17:08:32.11 ID:LAZhvEC80.net
みずほは金融庁の指導でどうにでもなる
従わなきゃ認可取り消せばいいだけだし

121 ::2019/07/11(木) 17:08:40.31 ID:t+teOgd+0.net
こんなん一般人には流通しない情報が流れてるとしか思えん

122 ::2019/07/11(木) 17:08:49.79 ID:/wBnRYu80.net
最低賃金急激に引上げたからなぁ

123 ::2019/07/11(木) 17:09:17.55 ID:lsXzDGYt0.net
>>19
虎の威を借る狐(狐に失礼)だったけど
虎に喧嘩ふっかけまくって一発殴られたニダ(優遇解除)
もう一発(ホワイト国解除)来るニダ
でも負けず反日を貫くニダ

124 ::2019/07/11(木) 17:09:23.60 ID:+ZwU8vKm0.net
ビザ復活はよ
チョン窃盗団・レイプ団・売春婦が来るぞー!

125 ::2019/07/11(木) 17:09:47.86 ID:ClxYQL/X0.net
>>1
まだまだ日本が甘いぞ

126 ::2019/07/11(木) 17:09:54.02 ID:P8Jas7yPO.net
>>114
死ぞ…

127 ::2019/07/11(木) 17:10:06.97 ID:qHbdUu6v0.net
>>116
ビザなし渡航禁止やな
韓国経済破たんで就業目的の韓国人旅行者がどっと来る
日本の治安が悪くなる

128 ::2019/07/11(木) 17:10:18.33 ID:8m93WrXV0.net
中華の90%オフてスゲーな

129 ::2019/07/11(木) 17:10:54.41 ID:P2Ru+MRT0.net
>>1
要するに、アレか、朝鮮半島で戦争が起こるんか?

130 ::2019/07/11(木) 17:11:11.93 ID:p5mLTEbi0.net
統一が近づいてるな。ムンが天才過ぎてやばい(´・ω・ `)

131 ::2019/07/11(木) 17:11:13.70 ID:dn3CqOJO0.net
投資してる会社って
ソフトバンクとかいうコウモリ野郎くらいだなw

132 ::2019/07/11(木) 17:11:28.82 ID:0B5lBcUu0.net
サムスンの株価上がってるとか言ってたチョン息してる?w

133 ::2019/07/11(木) 17:11:58.88 ID:A/tz/jc/0.net
投資家は現実を直視して判断するからな
にしても中国えげつないな

134 ::2019/07/11(木) 17:11:59.87 ID:vDzQPlcg0.net
今回の件は制裁とは関係ないんだろ?

だったらはよ制裁しろって思うわ。

135 ::2019/07/11(木) 17:12:48.52 ID:Gk+Nt2a10.net
カントリーリスクが中国以上だしなぁ

136 ::2019/07/11(木) 17:12:56.11 ID:XXOuDxHH0.net
こんだけ嘘言ってればねぇ
信用出来ない国に投資できるはずがない

137 ::2019/07/11(木) 17:13:06.19 ID:g3JvGjU60.net
ハイエナすら避けて通る

138 ::2019/07/11(木) 17:13:18.27 ID:BqNfE0qd0.net
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
韓国人の中にも、韓国政府の方針に疑問を持つ者がいる。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AIの研究開発を推し進めて、韓国に負けないようにせよ。

139 ::2019/07/11(木) 17:13:20.26 ID:doTDsguS0.net
さっさと焦土化しろよ

140 ::2019/07/11(木) 17:13:21.18 ID:A/tz/jc/0.net
>127
今すぐやらなきゃいけないのにな
何故ザルのままなのか

141 ::2019/07/11(木) 17:13:31.26 ID:y+m1vgeh0.net
あのアメリカ人の韓国に投資しろ!って叫んでる奴
あいつが全額投資したらいいやん

142 ::2019/07/11(木) 17:13:48.05 ID:GwaUciAw0.net
三菱商事、三井物産、伊藤忠、双日、丸紅なんかも逃げ出してるって話だしな

143 ::2019/07/11(木) 17:13:58.71 ID:T6uohJtz0.net
こういう偶然が重なっていくと何かの意図みたいなもの感じちゃうよね
さようならテヨンさん

144 ::2019/07/11(木) 17:14:06.42 ID:Xurpj7O40.net
韓国株はサムスン一社でほぼ利益稼いでる状態だから
ここがこけたら一気にEPS落ちて資金流出が捗る

145 ::2019/07/11(木) 17:14:37.05 ID:kQaZCmM90.net
>>140
今は選挙期間中だからね
選挙後に期待しとく

146 ::2019/07/11(木) 17:14:39.26 ID:+AI/5BKiO.net
来年の春には中国のキンペーを国賓待遇として日本に招待とか
G19の時に韓国だけを引きずり落とす事が全て決まってた感じもあるよな

147 ::2019/07/11(木) 17:14:57.99 ID:0BpAfE5n0.net
嘘つきチョンの何を信じるのか?w

148 ::2019/07/11(木) 17:15:09.82 ID:HDDsT+jp0.net
>>38
結局韓国には
資本主義 民主主義無理だっだって結論か

149 ::2019/07/11(木) 17:15:47.25 ID:svUua4mA0.net
いやあ偶然ってあるものですね(棒)

150 ::2019/07/11(木) 17:16:04.82 ID:krBs8yB30.net
インド太平洋構想、TPP、G19、日米印会談、日米EU水素燃料、米朝会談。

全部韓国外してるのに何故朝鮮人は気付けない?

151 ::2019/07/11(木) 17:16:05.62 ID:509vM6OK0.net
東レは韓国に総額5000億円投資してるが
あそこは世界中に金ばらまいて拠点作りまくってるから
痛手である事に代わりないだろうけど致命傷ってほどではないと思う

韓国に投資してる炭素繊維なんかも
日本とオランダにでっかいの持ってるし
手の切り時間違えなければだけど

152 ::2019/07/11(木) 17:16:05.78 ID:JJNzGIAb0.net
下半期はもっと凄い値になりそう
ありがとう世界

153 ::2019/07/11(木) 17:16:17.59 ID:TeTM2ZrN0.net
毎日楽しくて仕事が進まないw

154 ::2019/07/11(木) 17:16:35.32 ID:WL6xdnxO0.net
イヤー自ら地獄に落ちていくパターンほんますきやな、、見ててあきないわ

155 ::2019/07/11(木) 17:17:27.67 ID:s/ka6yxkO.net
去年の今頃は「来年は日韓関係がさらに悪化するんだろうな」と喜んでいたが、令和になっても期待していたほどの進展がなくガッカリしていたところ、まさかここへ来て一気に急加速するとは思わなんだ。
こりゃあマジで韓国が滅びそうで何よりだな。
素晴らしき令和時代の幕開けにふさわしいよ。

156 ::2019/07/11(木) 17:17:40.14 ID:Srgm2E1j0.net
どんどん反日やってwwwもうこんなに面白いことはそうないから

157 ::2019/07/11(木) 17:17:41.79 ID:eEm/CUEr0.net
煽り抜きで韓国終わりそうだな・・・
今度は止めないから好きなだけうんこ食え。小便も飲め

158 ::2019/07/11(木) 17:19:37.67 ID:w3OFXFCD0.net
日本のホワイト外しの前にhawueiの件で米中双方から絞られてたしな。

159 ::2019/07/11(木) 17:19:48.35 ID:4ucjxDwC0.net
おう、誰だよ買いだって言ってた奴。

160 ::2019/07/11(木) 17:20:33.76 ID:Ip/Oy+/X0.net
韓国、来月までもたないんじゃないの?

161 ::2019/07/11(木) 17:20:44.74 ID:qYeE+Y7E0.net
EUがぬるすぎる

162 ::2019/07/11(木) 17:20:47.26 ID:NW3BOXFl0.net
日本以外からしても、法律が守られない国なんかに投資できないだろ?

そもそも、韓国以外の主要国とは内々では投資引き上げ、焦土化の話は出来てそうだな

163 ::2019/07/11(木) 17:20:54.00 ID:0+Fa4ZWW0.net
これ世界は、り地域の破滅分かってんじゃん

164 ::2019/07/11(木) 17:21:12.18 ID:QzLV8XNx0.net
ウォンの空売りって出来ないんだっけ?

165 ::2019/07/11(木) 17:21:20.19 ID:zfWUui7L0.net
もう日本のパチンコマネーしか流れてないやろ

166 ::2019/07/11(木) 17:21:56.61 ID:KdE+2qTF0.net
その割には韓国株価落ちてないけど????

167 ::2019/07/11(木) 17:22:06.30 ID:IV1fJ+u70.net
世界経済が困るとは…

168 ::2019/07/11(木) 17:22:26.55 ID:a9y3QaEr0.net
>>148
そらそうだろ
法律より感情が上の国だからな

169 ::2019/07/11(木) 17:22:32.16 ID:OMq/UA9G0.net
今日のKOSPI不自然なくらい良いんだけど
外資が逃げるための準備だろ

170 ::2019/07/11(木) 17:22:54.54 ID:PIPAPMrP0.net
北朝鮮に併合される夢がかないそうやね

171 ::2019/07/11(木) 17:23:03.81 ID:vt7l1nhB0.net
>>79
ちょっと前にゴールドマンサックスかどっかの奴がこれからは韓国みたいなこと言ってたよな

172 ::2019/07/11(木) 17:23:13.36 ID:LplAhwww0.net
>>166
まあずっとそうやって目先のことだけ考えて生きてればいいんじゃないですかね

173 ::2019/07/11(木) 17:23:48.17 ID:Qf3cRFnn0.net
到着ベースってなんじゃらほい
販売数と実売数みたいなもん?

174 ::2019/07/11(木) 17:23:55.73 ID:5SJu0MQV0.net
中国にまで見捨てられててワロタ

175 ::2019/07/11(木) 17:24:20.83 ID:rP40ajKc0.net
そりゃベネズエラみないに無価値になる寸前だからな

176 ::2019/07/11(木) 17:24:38.27 ID:f6f4zCsjO.net
消えて無くなる国だからね

177 ::2019/07/11(木) 17:24:54.51 ID:aRDvdCE+0.net
まぁ中国は韓国へ対して絶賛制裁中だからな
日本なんか生ぬるいわ

178 ::2019/07/11(木) 17:24:54.96 ID:QzLV8XNx0.net
>>77
数年後に韓国って国あるかな

179 ::2019/07/11(木) 17:25:21.31 ID:aOAr/8P50.net
北に吸収されて北と交渉した方がまだマシだから、死なん程度に弱らせないとな

180 ::2019/07/11(木) 17:25:42.01 ID:UsqExe5H0.net
予定通り
来年の東京五輪まで韓国という国があるかどうか

181 ::2019/07/11(木) 17:25:57.37 ID:NpdWJG2Z0.net
>>20
株主代表訴訟もんだろ

182 ::2019/07/11(木) 17:26:31.71 ID:oHLg3As20.net
意外としぶとそうだからしっかりとどめさしてほしいところ

183 ::2019/07/11(木) 17:27:01.24 ID:rP40ajKc0.net
ジムロジャースと東レ会長の対談が聞きたい

184 ::2019/07/11(木) 17:27:01.87 ID:lkvlqOD90.net
これからが本番だろwww

185 ::2019/07/11(木) 17:27:32.82 ID:TeTM2ZrN0.net
片方無くなれば在日に帰国してもらえるしお酒美味しいですwwwwwww

186 ::2019/07/11(木) 17:28:32.41 ID:iHiUJ2Z30.net
韓国人以外に生まれてこれた事を八百万の神に感謝します

187 ::2019/07/11(木) 17:28:39.54 ID:MERE4PmN0.net
>>14
ハイエナやハゲタカの部類だな
死屍に鞭を打ち骨の髄までしゃぶる

188 ::2019/07/11(木) 17:29:34.59 ID:DfmbVtIG0.net
韓国解体北朝鮮統治で統一
米軍撤退後に在外韓国朝鮮人は強制送還
国連保護国扱いで実質中共自治区
この噂マジになりそうw
その前に核関連廃棄で国連軍駐留かな?

189 ::2019/07/11(木) 17:30:02.58 ID:jeWaW2X+0.net
情報化社会がすすみ、言語の壁も超えだしたな。
人を騙すようなやり方の国は滅ぶ他ない。

190 ::2019/07/11(木) 17:30:18.45 ID:5zjk7Vmz0.net
米中w
お前らさあ…w

191 ::2019/07/11(木) 17:30:27.81 ID:fJ8VoCkb0.net
日米より中国が一番梯子外してて草

192 ::2019/07/11(木) 17:30:30.04 ID:VzGg6s0C0.net
すべては偶然ですよ

193 ::2019/07/11(木) 17:30:37.37 ID:Wf2Whx+xO.net
(´・ω・`)いつものケンチャンラーメン精神でヘーキヘーキニダ

194 ::2019/07/11(木) 17:30:54.19 ID:Gk+Nt2a10.net
蚊帳の中に蚊がいっぱい

195 ::2019/07/11(木) 17:31:14.16 ID:b0l3sPdP0.net
>>19
国家としてあまりに惨めすぎるよね
もしも中国がカンコクと同じ立場だったら日本は完璧に乗っ取られて滅亡してただろうなあ

196 ::2019/07/11(木) 17:31:38.66 ID:wWfuR9VE0.net
安倍「今だ、やれ」
カリアゲ「はい」

197 ::2019/07/11(木) 17:31:47.42 ID:wgaYil6A0.net
日本の減額が一番低いな
中国すげー

198 ::2019/07/11(木) 17:31:49.82 ID:509vM6OK0.net
中国はTHAADの段階で韓国潰すレベルの規制発動させてたからなぁ

199 ::2019/07/11(木) 17:32:22.59 ID:+XDDP8hF0.net
>>1
中はTHAAD報復かな
他国は……目が醒めた?

200 ::2019/07/11(木) 17:32:23.07 ID:LplAhwww0.net
>>194
韓国が蚊だった

201 ::2019/07/11(木) 17:33:04.40 ID:wcCZd8YS0.net
徴用工w

202 ::2019/07/11(木) 17:33:20.65 ID:BJAh8Dhe0.net
>>42
東ドイツは見なかったのか?

203 ::2019/07/11(木) 17:33:24.23 ID:qYeE+Y7E0.net
中国のケツの捲り方は見習いたいw

204 ::2019/07/11(木) 17:33:26.59 ID:wgaYil6A0.net
>>11
そこは瞬殺過ぎて手出せないだろ

205 ::2019/07/11(木) 17:34:05.82 ID:awNSWIzJ0.net
ファーウェイがアメリカに切られて韓国サムスンがUPするって言う話はどうなったんや

206 ::2019/07/11(木) 17:35:04.97 ID:hey6ilVv0.net
サムスンはいよいよとなったら韓国を捨てる可能性もあるな

207 ::2019/07/11(木) 17:35:11.93 ID:TVgmbe4C0.net
日本を舐めたツケデカ過ぎワロタ
しかもこれ、まだ第一弾

208 ::2019/07/11(木) 17:35:36.72 ID:kPYlKwyV0.net
>>205
勘違いだったんじゃないww

209 ::2019/07/11(木) 17:36:03.61 ID:G8v/JY1R0.net
>>195
トランプ出て来て中国の戦略崩れてなきゃ
今頃きっとヒラリーでやりたい放題だったろうし
アメリカもやばかったんだけどな

210 ::2019/07/11(木) 17:36:13.95 ID:Es5DS5AA0.net
>>150
むしろ今まで韓国がここに入れたのは日本のオマケだったよな
何を勘違いしたが日本を格下に見て日本と同じような外交を世界各地でやり始めて終わった

そもそも日本の産業技術盗んでダンピングで輸出盛り上がったのに肝心の日本に喧嘩売ってどうすんだ?と
台湾はわざと日本と被らないように産業盛り上げてたのに
日本の景気を回復させるって事は産業が脆被りの韓国が不景気になるってことなんだけどな
日本の野党はそこら辺わかってるのかわかってないのかようわからんけど、日本の景気を良くしたいと本気で思ってなさそう

211 ::2019/07/11(木) 17:36:22.20 ID:kdbIzl4+0.net
負けるな日本!

212 ::2019/07/11(木) 17:37:03.20 ID:nY/7tQ0f0.net
地獄からスレ立てですか?

213 ::2019/07/11(木) 17:38:07.13 ID:OZTJlFdB0.net
今民主党政権だったらと思うとゾッとする

214 ::2019/07/11(木) 17:38:56.64 ID:iLHC3gbI0.net
中国は華麗だな。
完全に朝鮮人の扱い方心得てる感じ。
やはり朝鮮人の飼い主は中国しかいない。

215 ::2019/07/11(木) 17:39:04.14 ID:Do5xPCED0.net
東レとソフトバンクという2大巨韓があるから大丈夫やろ!

216 ::2019/07/11(木) 17:39:16.15 ID:DB7AynGH0.net
まさかドラえもんAAのそんな国無いよ?がリアルになるとかww

217 ::2019/07/11(木) 17:39:40.51 ID:KgI8EInf0.net
日本が根回ししまくったから各国も準備万端だわな

218 ::2019/07/11(木) 17:39:55.24 ID:uPFs5pps0.net
中国がソッポを向いて
アメリカが見放して
日本の金融ダダモレが無くなったら

韓国は全くの無価値

219 ::2019/07/11(木) 17:40:46.17 ID:Ez8RO2pY0.net
ロ助に頼め

220 ::2019/07/11(木) 17:41:06.21 ID:+q5/CZ/10.net
>>206
サムスン無ければ、投資家にとって韓国自体必要無いからね

221 ::2019/07/11(木) 17:41:33.22 ID:i/k8xMIO0.net
日米味方につけながら北主導で統一されてしまうという離れ業を
簡単にやれてしまうのがまさに朝鮮人って感じだなー

222 ::2019/07/11(木) 17:41:39.25 ID:DyWaT/LE0.net
どんな人達が韓国なんかに投資しているんだろう
そんなに資金をドブに捨てたいのだろうか
韓国系社員に騙されているのかな

223 ::2019/07/11(木) 17:41:42.94 ID:U5mi8Ndt0.net
そもそも価値ないしな

224 ::2019/07/11(木) 17:41:50.02 ID:eVv50P0H0.net
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dxb
(deleted an unsolicited ad)

225 ::2019/07/11(木) 17:42:04.01 ID:+q5/CZ/10.net
>>214
紀元前から扱ってますし、歴史が違いますね

226 ::2019/07/11(木) 17:43:20.07 ID:3F+l/ChY0.net
中国殺る気満々www♪
良いねwww♪ b(^^)

227 ::2019/07/11(木) 17:43:24.98 ID:ar39HT8+0.net
まぁ日本の敵は在日だからな
メディアにも政治の世界にもあまりにも多く進出させてしまったから、もはや手の打ちようがないけどな
この在日達がどうやっても朝鮮の為に活動するから、日本は正面切って朝鮮人とはやり合えないよ
未来永劫ね

228 ::2019/07/11(木) 17:43:33.16 ID:Sec3tBzq0.net
今まで日本がどれほど韓国に配慮してきたか、まぁそれを当然と思ってるんだろうが
やっとヤクザと手が切れると思うとスカッとするわ

229 ::2019/07/11(木) 17:43:33.30 ID:QS9NMCrF0.net
買いたたく間もなく消滅しそう

230 ::2019/07/11(木) 17:43:55.66 ID:UN9f9OVX0.net
>>199
イランとの原油取引じゃね?
韓国が物々交換でイランから原油仕入れていたのは知ってたんだろ

231 ::2019/07/11(木) 17:44:25.13 ID:+TC6jKcg0.net
北との経済格差を縮めるための経済政策してんだからこんなもんよ

232 ::2019/07/11(木) 17:45:12.30 ID:MTuyABSZ0.net
世界中から見捨てられてるチョンw

それでも生きていられるのは日本が信用状を保証してやってるからw

この生命維持装置を外すきになれば1日で出来るw

馬鹿チョンは日本の下請け組み立て工場として生かされてることを理解していないw

ゆえに馬鹿チョンなんだがw

233 ::2019/07/11(木) 17:46:24.86 ID:wROolzsC0.net
「離」地域

意味:世界から離れた地域

234 ::2019/07/11(木) 17:46:33.34 ID:ar39HT8+0.net
>>214
日本は戦後朝鮮人に折れて折れて謝罪して厚遇しすぎたからな
更に人権と言う名目で活動するとなんでもまかり通ると言う方法論も確立されてしまった
ヘイト法なども成立してもはや日本人は朝鮮人に手足を完全に縛られたし
これも全部、戦後の政治家が甘い対応をしてきたツケだから今更どうしようもない

235 ::2019/07/11(木) 17:46:49.10 ID:gQ89Mwkg0.net
日本のせいニダ!全て日本が悪いニダ!wwww

236 ::2019/07/11(木) 17:47:52.07 ID:HWo79oH60.net
チョン笑かす

237 ::2019/07/11(木) 17:49:09.23 ID:/wHxuaRK0.net
日本は戦後80年、経済制裁もしたことないんだが朝鮮人はよっぽどだぞ日本を激怒させるとか
激怒ついでに韓国が滅ぶまで突き進むと思うけど
世界に根回ししてるしアメリカの承諾得てるし

238 ::2019/07/11(木) 17:49:26.32 ID:OJZkIcqc0.net
このままじゃ一人負けしてまうやんみずほ…

239 ::2019/07/11(木) 17:49:27.61 ID:UbxzWIdq0.net
早くビザ復活させろよ

240 ::2019/07/11(木) 17:50:13.89 ID:RacZm2ZO0.net
中国無慈悲過ぎ笑う

241 ::2019/07/11(木) 17:50:24.64 ID:/wHxuaRK0.net
>>27
どうもレッドチームも入れないみたいだな
中国は中国本土のヒュンダイの看板を無断で撤去しまくってるし
イランのウラン濃縮でロシアも激怒してるらしい

242 ::2019/07/11(木) 17:50:54.92 ID:g0uIbF1t0.net
EUがたくさん投資してくれてるみたいだから、今度はEUにすり寄って行くのがいいんじゃね?

243 ::2019/07/11(木) 17:50:55.95 ID:alopzZ1U0.net
あいつらの好きな世界から孤立ってやつが出来て喜ぶべきだろw

244 ::2019/07/11(木) 17:50:56.10 ID:wBJG6G4y0.net
ジム・ロジャースのコリア推しは一体何だったんだろうか?

245 ::2019/07/11(木) 17:50:56.61 ID:gDceZtl00.net
朝鮮って戦勝国ではないってコンプレックスが根底にこびりついてるから
勝ち馬に乗りたい+反日洗脳で日本が敵になる陣営に媚び売った結果なんだろうな

246 ::2019/07/11(木) 17:51:04.63 ID:BInj9JxU0.net
世界が一丸となって韓国を破産させてほしい

247 ::2019/07/11(木) 17:51:32.10 ID:nkJFCjNB0.net
ジンバブエ

248 ::2019/07/11(木) 17:52:07.62 ID:7xabVLV20.net
輸出規制は5chでも散々言われてたし
情報はチョロチョロ流してたんだろうな

249 ::2019/07/11(木) 17:52:13.88 ID:rB3+Y5Kz0.net
上半期ということは日本の制限の前からもう欧米は逃げだしていたということか

瀬どり監視から、欧米みんな
準備万端で韓国を殺す気満々
だったんだな

文は自ら北朝鮮との統一を夢見て、
世界から孤立、日本への憎しみを
国中でさらに高めるように頑張ったんだな。でも、日本は馬鹿だからと舐めていたら、北朝鮮の兵器商売も
不可能になって、一体どうするんだろうねえ?

250 ::2019/07/11(木) 17:52:22.18 ID:eblJiCfB0.net
>>238
7/6土曜日に金融庁から各金融機関に通達あったんだろ?
「韓国系企業のデフォルトに備えよ」ってさ
それで心中するんならもう好きにさせるしかない

第一勧銀の呪縛は強過ぎたな…

251 ::2019/07/11(木) 17:52:36.03 ID:5sN7ZXey0.net
>>244
逃げ遅れたんじゃね

252 ::2019/07/11(木) 17:53:03.79 ID:D761bdgo0.net
>>14
減ってる途中だからねぇ

253 ::2019/07/11(木) 17:53:07.72 ID:rB3+Y5Kz0.net
>>222
まあ、日本みたいなあほんだらな
企業たくさんのとこはあるからな

254 ::2019/07/11(木) 17:53:12.84 ID:rxRkXoec0.net
>>20
東レの先を見る目の無さは異常w

255 ::2019/07/11(木) 17:54:27.10 ID:HL+RTMIP0.net
>>244
ポジショントークだろうね。逃げ遅れて一文なしになればオモシロイのに

256 ::2019/07/11(木) 17:54:36.43 ID:ZK9U1Odg0.net
>>27
ここにブラッチーム爆誕である

257 ::2019/07/11(木) 17:54:39.16 ID:aLpEkDXa0.net
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
???????みたいな???????なんてね???????みたいな

258 ::2019/07/11(木) 17:55:13.74 ID:PBrdh+Rm0.net
で、サムスンの株価は何時暴落すんだ?

259 ::2019/07/11(木) 17:55:15.81 ID:rxRkXoec0.net
>>64
ソースは?

260 ::2019/07/11(木) 17:55:17.26 ID:tHtFX+OJ0.net
チョソ企業かな?

261 ::2019/07/11(木) 17:55:42.71 ID:aRDvdCE+0.net
蝙蝠国家なんてそりゃレッドじゃ絶対ダメな奴だからな

262 ::2019/07/11(木) 17:55:53.39 ID:0P4On+m40.net
核とミサイル持ってない以外は何ら北朝鮮と変わらん

263 ::2019/07/11(木) 17:56:05.62 ID:LKXrw6al0.net
全ては繋がっているのだ

264 ::2019/07/11(木) 17:56:36.54 ID:B2Q3vUge0.net
>>101
韓国の半導体系の株価は上がってる。ポジティブ要素ないのにね。

265 ::2019/07/11(木) 17:56:40.67 ID:uR9Aw0tp0.net
韓国の企業が半導体で覇権取れるわけない

266 ::2019/07/11(木) 17:57:01.64 ID:7UEun1Di0.net
韓国自身のは?

267 ::2019/07/11(木) 17:57:09.23 ID:jSvkt0Ox0.net
【吉報】韓国の日系企業が資金を回収し始めているらしい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562804570/

268 ::2019/07/11(木) 17:57:19.55 ID:rB3+Y5Kz0.net
>>238
みずほって、中国、韓国、
全部失敗してないか?
三菱は中国とやたら深く付き合って
アメリカから睨まれているんだろ?

みんななにやってんだか
いまだに中国がーと叫ぶ伊藤忠とかも。企業ってみんななんのために
やってるんだよ。

269 ::2019/07/11(木) 17:57:48.73 ID:f9wDcrPK0.net
地球がり地域から孤立しているだけだからセーフ

270 ::2019/07/11(木) 17:58:09.84 ID:rB3+Y5Kz0.net
>>254
というより、この企業、
根本的におかしい。

271 ::2019/07/11(木) 17:58:26.44 ID:UGdou7pr0.net
>>20
東レってなんだよ。
東リしか知らんわ。

272 ::2019/07/11(木) 17:58:46.59 ID:/wHxuaRK0.net
>>20
東レはキャッチオール規制の対象国の韓国に炭素新素材を提供してんのか?これ違反だろ
東レはテロリスト支援企業やな

273 ::2019/07/11(木) 17:58:51.12 ID:IXKg6uQv0.net
背取り監視にフランスやイギリスみたいに
こんなアジアの問題ごときになんでみんな来るんだと思ってたけど
一応全部繋ぎながってたのか

274 ::2019/07/11(木) 17:59:06.70 ID:t6pslt4f0.net
>>6
日本の信用で融資されてたチョンがなにいってんだ

275 ::2019/07/11(木) 17:59:24.62 ID:CyW4p27y0.net
まあ日本が身元引受人みたいなものだったからな…
それがなくなったんだから、もうね…

276 ::2019/07/11(木) 17:59:50.99 ID:DnRKkmj+0.net
中国は規模のわりに元々いかに韓国に投資してないかが分かるな

277 ::2019/07/11(木) 18:00:49.64 ID:rB3+Y5Kz0.net
>>264
売り抜けるために、
国際金融が仕掛けているんじゃないか?あるいは韓国政府が買い支えて
いるのか

だいたいサムソンの副社長だかが、
必死に日本まわっていた時点で
終わっている。

278 ::2019/07/11(木) 18:02:04.22 ID:gcvt6vzK0.net
まあ国際的な合意を簡単に反故にして財産差押える国だからな。
ビジネスの投資先としてはリスクありすぎだろ。

279 ::2019/07/11(木) 18:02:10.94 ID:SLFZ6RRq0.net
最低賃金日本以上とか言って喜んでたアホ

280 ::2019/07/11(木) 18:02:13.54 ID:tcwKqVA50.net
チャイナはお金には目ざといな

281 ::2019/07/11(木) 18:02:25.14 ID:rB3+Y5Kz0.net
>>273
いや、北朝鮮から中東に流れているとか、昔からアメドラやらそんなんで
見た気が。そもそもみんなわかっていて生かしておいてるんだろう。

282 ::2019/07/11(木) 18:03:02.69 ID:535x0O/d0.net
>>148
比較対象がスターリンやポルポトだからね


韓国に開く「亡国の門」 遡及法が国を滅ぼす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000527-san-kr
旧ソ連のスターリン政権やカンボジアのポルポト政権などと同様の恐怖政治につながる道だ。

283 ::2019/07/11(木) 18:03:08.53 ID:rB3+Y5Kz0.net
>>280
そもそも中国は韓国なんて
信用してない。

284 ::2019/07/11(木) 18:03:45.11 ID:u1v09eAf0.net
>>42
ソビエト連邦 南ベトナム ユーゴスラビア連邦共和国 アラブ連合共和国 チベット アイレク共和国 ローデシア

20世紀から21世紀までに結構崩壊してるぞ

285 ::2019/07/11(木) 18:03:47.98 ID:DyWaT/LE0.net
>>102
コンサルや金融系は自分の発言に一切責任を持たないからな
嘘を吐いて風評風説を流布したい放題なんだよ

286 ::2019/07/11(木) 18:04:00.94 ID:OfRATSvO0.net
>>14
ハゲバンクの事かーーーーーーーーーーー!!!

287 ::2019/07/11(木) 18:04:02.45 ID:yatXZiuU0.net
>>171
あれで慌てて手仕舞いしたやつ多そうなんだけどなw

288 ::2019/07/11(木) 18:04:28.94 ID:MkCxu6Wh0.net
えげつない減り
キャピタルフライト〜

289 ::2019/07/11(木) 18:04:30.65 ID:qYeE+Y7E0.net
>>272
まだホワイト国から外す協議中だからセーフかな
外れたらキャッチオール規制の対象になるがw

290 ::2019/07/11(木) 18:04:47.95 ID:Qq6Z4OSu0.net
>>27
どっちかというとイスラムだろ

291 ::2019/07/11(木) 18:05:26.03 ID:vsuYPtST0.net
山田氏ね

292 ::2019/07/11(木) 18:05:29.21 ID:HCOqnH300.net
今、韓国に金を入れてるのは投資じゃなくてハゲタカの投機だな

韓国市場は鉄火場と化して一時的に見掛け上の爆上げをするかも知れん

293 ::2019/07/11(木) 18:06:20.13 ID:jH1s4tnQ0.net
ジムロジャースだっけ?なんとかしてやれよ(笑)

294 ::2019/07/11(木) 18:06:20.77 ID:0vp1xiOm0.net
韓国/(^o^)\オワタ

295 ::2019/07/11(木) 18:06:21.58 ID:XMaLP7H10.net
イランが済んだら次は朝鮮半島だからな。米朝が急に接近したのはそのため。イランが終わればちゃぶ台返し。

296 ::2019/07/11(木) 18:06:22.16 ID:DPqxPoCW0.net
ジムロジャースは自分の資金引き上げるために韓国上げしたんだろうな

297 ::2019/07/11(木) 18:06:38.63 ID:Isp+acMg0.net
韓国が世界から差別されてる!

298 ::2019/07/11(木) 18:06:47.33 ID:DOimz2020.net
これ半分アベのせいだろ

299 ::2019/07/11(木) 18:07:01.92 ID:v6veSwV30.net
>>277
贈収賄で有罪になり執行猶予期間なんだから、日本に入国させるべきじゃない人物なのにね。

300 ::2019/07/11(木) 18:07:14.36 ID:rx77bstP0.net
そもそも何故韓国に投資したのか
どう考えても朴槿恵の時点で絶望的だっただろ

301 ::2019/07/11(木) 18:07:50.29 ID:a2f71HQo0.net
>>42
まぁ明日は我が身だがな。

302 ::2019/07/11(木) 18:07:55.87 ID:rB3+Y5Kz0.net
金融はえげつないから、
韓国がすっからかんに
なるまでやるんだろうな。
でも文たちの夢が叶うからよい
んだろう。

303 ::2019/07/11(木) 18:08:05.58 ID:535x0O/d0.net
>>131
ハゲが韓国の投資は殆どないよ
多いのはアメリカ

304 ::2019/07/11(木) 18:08:11.00 ID:D26fLkFn0.net
ほんと、日本のせいだよなぁ…
乞食はどんなに着飾って美味いもの食っても乞食なんだし…
いやぁ、悪いことしたな
悪い夢だと思って元の乞食生活に戻っておくれよ

305 ::2019/07/11(木) 18:08:44.72 ID:q5ZYMbSZ0.net
朴槿恵はもとより李明博から続く異様な国民主導による反日活動を見て手を引かない企業は居ないだろ
矛先が向いたらどうなるかが予想できるんだから

306 ::2019/07/11(木) 18:09:10.57 ID:giKQyO1i0.net
偶然だぞ!

307 ::2019/07/11(木) 18:09:19.60 ID:rB3+Y5Kz0.net
>>299
韓国が国外に行くの認めるとかなw
なにやってんだか。

308 ::2019/07/11(木) 18:09:22.72 ID:7NGLu/Wa0.net
ジョーカーゲーム冒頭のババ抜きみたいなもんか
当事者以外は全部グルってやつ

309 ::2019/07/11(木) 18:10:13.51 ID:e9C3pvH+0.net
結構前から話はついてたんだな

310 ::2019/07/11(木) 18:10:18.34 ID:ZwzPxCaB0.net
レッドチームじゃねーよ
り地域

311 ::2019/07/11(木) 18:10:39.91 ID:bTJUv/x70.net
不可解なのがサムソンの株価よね。
多分スマホで荒稼ぎは今後絶対無理やと思うんよ、
支那とアップルに挟まれて。

半導体も当分は低迷でしょ、今回の件がなくても。
在庫高値で売り飛ばす、たってそんな上手いコトいく?
なんで下がらんのか理由が知りたい。

312 ::2019/07/11(木) 18:10:56.69 ID:/Ph/FTY10.net
>>20
トレビーノ不買だわ

313 ::2019/07/11(木) 18:11:41.68 ID:Ea1N+ZDZ0.net
到着ベースってなんだよ

314 ::2019/07/11(木) 18:11:53.24 ID:kEBow2uZ0.net
>>20
頭おかしいw

315 ::2019/07/11(木) 18:12:42.84 ID:rB3+Y5Kz0.net
>>308
日米半導体協議から
全部誰かが仕組んでいる気がする。

316 ::2019/07/11(木) 18:13:02.31 ID:gx/qWePE0.net
そんだけ逃げてりゃもう妙な韓国上げは無いな

317 ::2019/07/11(木) 18:13:24.27 ID:DyWaT/LE0.net
>>131
セガサミーとかいうパチンコ屋も

318 ::2019/07/11(木) 18:13:36.70 ID:Re+x63AV0.net
知ってた

319 ::2019/07/11(木) 18:14:09.21 ID:rB3+Y5Kz0.net
>>316
日本では、マスコミがやり続けるだろ。全局、日本は損と連呼した
ようだから。

320 ::2019/07/11(木) 18:14:43.93 ID:PPfhAyAk0.net
>>64
これ書いたの森加計のときに「口利きの見返りは10%が相場」とか
ソース無しの文章マルチポストしてたのと同じ奴だろ

賠償金に変わっただけで内容一緒じゃねーかw

321 ::2019/07/11(木) 18:14:44.32 ID:f8hxSc2k0.net
>>283
中国も悩みどころだわな。防波堤は欲しいが核持って上等こかれたり
イスラム勢力に核兵器なぞ流されたら内側から崩れちまう

322 ::2019/07/11(木) 18:16:47.53 ID:rB3+Y5Kz0.net
>>321
だな。さらに中国は
そもそも韓国人の気質が嫌い。
ちゃんと見抜いている。
日本みたいなアホじゃないんだよ。
だからこそ怖い。

323 ::2019/07/11(木) 18:19:31.03 ID:zznR9e4r0.net
あれだけ発展させてから落とすっての見たことないけど
やっぱ北主導の統一しか方法ないよな
こわーw

324 ::2019/07/11(木) 18:20:12.21 ID:+2G+l0V40.net
知らなかったのは日本人だけかw

325 ::2019/07/11(木) 18:21:11.48 ID:rP40ajKc0.net
サムスンは南米かどこかの余った土地買い取ってサムスン共和国として生き残りそう

326 ::2019/07/11(木) 18:21:18.72 ID:G8MCde260.net
シビアだね

327 ::2019/07/11(木) 18:22:43.70 ID:j2LyB/fy0.net
中国容赦ねえな

328 ::2019/07/11(木) 18:22:54.12 ID:lE+7x4W40.net
韓国を信じてる物好きは日本人くらいだよね
最近ようやく目が覚めてきたけど

329 ::2019/07/11(木) 18:23:04.84 ID:1K7q8WCL0.net
中国ワロタ

330 ::2019/07/11(木) 18:23:16.40 ID:UhN+Y08m0.net
>>311
お前みたいな投資家をカモにする為

331 ::2019/07/11(木) 18:23:44.80 ID:uD0n6Mm/0.net
中国パパ容赦無いなw

332 ::2019/07/11(木) 18:23:49.77 ID:rB3+Y5Kz0.net
>>323
いま、アメリカは中国にやっているだろ。トランプはまた別だろうが、
金融が中国ではもう儲からない、
金融に刃向かうからぶっ殺すかみたいな感じだからな。
中国も邪魔になっている。

333 ::2019/07/11(木) 18:25:34.45 ID:x9Pl9Uh70.net
ヒトモドキ朝鮮種のやってる事みてたらチャイナリスクより遙かにコリアリスクの方が高いからな
しかも中国とは違ってメリットも皆無だし

334 ::2019/07/11(木) 18:25:34.92 ID:/wHxuaRK0.net
パヨクはこれどうすんの?死ぬべか?

335 ::2019/07/11(木) 18:25:57.17 ID:tKJMuKP10.net
もう高麗棒子は一回潰して泣き付いてきたら吸収合併するアル
日本が甘やかして過ぎたからまた奴隷として躾直すアル

336 ::2019/07/11(木) 18:27:26.83 ID:x9Pl9Uh70.net
>>335
Redditでそれ言うと中国人が「押しつけんな!」って激怒する

337 ::2019/07/11(木) 18:28:54.93 ID:DuSEtCKB0.net
どうでもいいからビザ復活させろ
ホワイト国扱いと同じ優遇措置だから復活させても問題ないだろ

338 ::2019/07/11(木) 18:30:56.66 ID:zB0cwWVz0.net
IMFかまた

339 ::2019/07/11(木) 18:31:35.52 ID:3qIXVsTv0.net
中国は北京のサムスンやヒュンダイなんかの看板撤去させてたよな
俺らが知らんだけで何か相当癇に障る事やったんだろww

340 ::2019/07/11(木) 18:32:15.02 ID:x9Pl9Uh70.net
>>339
THAAD騒動の事くらいはしっとこー

341 ::2019/07/11(木) 18:32:38.12 ID:Cx0YUrdL0.net
>>311
参議院選挙後、日韓議員連盟の議員、2F、アカヒ新聞等が、
韓国をヨイショとの情報あり。

【要:拡散】韓国に対して、日本の政治家やマスコミが強く出れない理由
(1) 日韓国交回復の際の日本からの賠償金(5億ドル。当時の韓国の国家予算の3年分。)のうちの10%が日韓首脳によりピンハネされ、岸信介には5%分(現在価値では3千億円)が配分された。
(2) 岸信介は、この金については自分の懐には一切入れないで(ここが田中角栄との違い)、有力な政治家、財界、マスコミ、国税幹部、検察幹部、最高裁裁判官等の、当時の日本のすべての権力機構の構成員に配分した。
(3) このため、この時以来、韓国ルートからの資金の流れについては、国税も検察もノータッチとの不文律ができてしまった。
(4) このとき以来、日韓議員連盟の国会議員や財界・マスコミの幹部は、韓国に利便を図りその見返り(その価値の10%が相場)を韓国ルートで受けている。
(5) 今現在でも、日韓議員連盟の議員、経団連の幹部、マスコミ関係者等の日本の上層部は、この韓国ルートを使って、グレー資金のマネーロンダリングをしている。
◎ 韓国は、当然、この韓国ルートの使用者を把握している。このため、与野党の国会議員、財界・マスコミの幹部は、韓国に首根っこを押さえられている。
これが、日本が韓国に対して特別扱いをしたり、強いことは言えない理由だ。

342 ::2019/07/11(木) 18:33:32.72 ID:3qIXVsTv0.net
>>340
いや、看板撤去させたの結構最近じゃなかったっけ?
THAAD以外になんかあったんじゃね?

343 ::2019/07/11(木) 18:34:11.99 ID:4uNJ7Gql0.net
世界経済が韓国から孤立してる!

344 ::2019/07/11(木) 18:36:02.07 ID:x9Pl9Uh70.net
>>342
ふむ
そうだとしたら「中・北VS米」という構図だったのに
ヒトモドキが中国完全無視してが米と北の距離を縮めてる事にもご立腹だろうな

345 ::2019/07/11(木) 18:36:38.72 ID:qjrS/I0f0.net
日本はアメリカに調教された闘犬だったんだね。
今までは待て、されてたから何をされても遺憾砲しか出せなかったけど、ひとたびゴーサインが出たとたんに喉笛に噛みついたぜ。
見直した。

346 ::2019/07/11(木) 18:36:48.97 ID:PhDzyMuJ0.net
投資家が一気に資本を引き揚げた地域は
戦乱が近い

347 ::2019/07/11(木) 18:37:23.93 ID:rlN7xedm0.net
ジム・ロジャーズの見解を聞きたい・・・

348 ::2019/07/11(木) 18:38:52.69 ID:MDdlWBsl0.net
最低賃金もまあ影響してんだろね
わざわざ韓国に工場を作る意味が本当に全く無い
どうすんだろ

349 ::2019/07/11(木) 18:39:41.65 ID:1xNwJm8l0.net
>>123
ヒップホップ調だね

350 ::2019/07/11(木) 18:39:44.45 ID:rjatFz250.net
南北統一すればいいよね

351 ::2019/07/11(木) 18:39:59.00 ID:/wHxuaRK0.net
>>341
だから日韓議員が~とかそんな次元の問題じゃないっつの
すでに欧州、イスラエル、ロシアが脅威となる核拡散防止条約に関する問題になってる
イランが韓国の横流ししたフッ酸で核合意で定められた量以上のウラン濃縮をやったと公言
これ以上韓国と関わると日本もこの世界を憂慮させてる韓国とイラン主導の核拡散防止条約違反に巻き込まれてターゲットにされる
だから厳しい態度で韓国を切らなければ巻き添えを食うから
そんな日韓議員が~とかどうでもいいんだよ

352 ::2019/07/11(木) 18:40:41.79 ID:E00Tuab+0.net
そりゃあ、そうでしょ。

今回のは岩笛さんがオーケー出さなきゃ出来ないもん。

353 ::2019/07/11(木) 18:41:30.39 ID:7/5zPfXN0.net
本当、朝鮮人は馬鹿丸出しだな(笑)

354 ::2019/07/11(木) 18:42:56.32 ID:1m9e0EpW0.net
それでも株価が言うほど下がってないのは、韓国政府が介入してるからですか?

355 ::2019/07/11(木) 18:43:55.46 ID:v1nl2E3o0.net
1つの国が徐々に衰え滅亡していく様を見られるとは思わなかったわ

356 ::2019/07/11(木) 18:44:38.37 ID:Ny9ffWTT0.net
>>355
しかも隣だからな
陸続きじゃなくて本当に良かった

357 ::2019/07/11(木) 18:45:02.44 ID:/wHxuaRK0.net
>>354
まだ日本が規制発表して数日だぞ?しかも経済制裁でもなんでもない普通に規制をちゃんとしますよって言っただけなのに
普通の国からしたらなんで下がるんだよ?と思うだろ

358 ::2019/07/11(木) 18:47:31.48 ID:URtMOV3B0.net
東側がら逃げ出す国はロシア見たら分かるけど
西側クビになるマヌケな国なんてそうそうないぞ

359 ::2019/07/11(木) 18:47:34.20 ID:fvlv8yF60.net
>>271
↑     ↑
↑     ↑
↑     ↑
↑     ↑
↑     ↑

360 ::2019/07/11(木) 18:48:48.05 ID:/wHxuaRK0.net
つーか放射脳のパヨクはこれどうすんだ?
お前らの兄の国の韓国が世界を巻き込んだ核拡散防止条約違反やらかしたんだが
お前ら放射脳のパヨクこれどう責任とるんだ?

361 ::2019/07/11(木) 18:51:28.36 ID:SCnRPbHX0.net
EUが投資額圧倒的なんだな。蜜月なのか、今回はたまたまどこかが巨大工場でも作ったのか。

362 ::2019/07/11(木) 18:51:56.66 ID:fvlv8yF60.net
>>360
兄の国の核は綺麗な核

363 ::2019/07/11(木) 18:52:21.30 ID:1ReGVVc30.net
>>271
内装業者乙!

364 ::2019/07/11(木) 18:52:59.09 ID:vJSZbn5J0.net
いやー、日本も民主党政権のままだったら、いまの韓国みたいになったたんじゃね? 怖い怖い

365 ::2019/07/11(木) 18:58:06.44 ID:0pkmZhFb0.net
>>27
ボッチーム

366 ::2019/07/11(木) 18:58:09.09 ID:hey6ilVv0.net
>>225
日本も割と千数百年ぐらい扱ってるんですけど、上手くなりませんね

367 ::2019/07/11(木) 18:59:29.25 ID:XMaLP7H10.net
イランをぶっ潰す→北朝鮮がイランに核技術提供の証拠発見→態度豹変→次はおまえだ北朝鮮


この計画。

368 ::2019/07/11(木) 19:00:25.17 ID:JzlUkzmy0.net
>>347
投資家は逆張りするもんでしょ
自分は日本を買いたい→安くするために日本をDISる
自分は韓国を売りたい高くするために韓国を持ち上げる

369 ::2019/07/11(木) 19:01:36.10 ID:zwCSfbo80.net
>>164
FXでは
空売り→ショート
信用買→ロング
と思って運用すれば良い

370 ::2019/07/11(木) 19:03:10.04 ID:k24R4X/60.net
14日だっけ?
イスラエルが殺して良い相手かどうか確認しに来るの。

371 ::2019/07/11(木) 19:03:53.42 ID:d4xZNoMu0.net
>>354
韓国だぞ。粉飾決算とかなんでもあり。
一時的でいいなら株価維持なんて楽勝。
その間に外資が逃げて、嵌められるのは韓国の一般投資家。

そもそも世界が韓国の横暴をスルーしてきたのは、韓国の主要企業が外資だからだろ。
半年かけて、準備が済んだんじゃないか。
韓国はここからが地獄。
デフォルトしてもIMFすら助けてくれない。

372 ::2019/07/11(木) 19:05:26.93 ID:Isf9CT/o0.net
まぁ世界でも最も劣った国のひとつに投資する方がどうかしてるわな

373 ::2019/07/11(木) 19:06:09.93 ID:mqTtusZ90.net
さあ、なにもかも日本が悪いって言えやクズ

374 ::2019/07/11(木) 19:09:08.43 ID:0i6ro0LR0.net
>>371
チョンは空気読んでワロス曲線再現するべき
お笑い国家のくせにわかってない

375 ::2019/07/11(木) 19:09:39.94 ID:qUN5wY7t0.net
それでも付加価値と技術集約度が高い先端技術と新産業分野で外国人直接投資が韓国に持続的に流入している」と説明した。


何を言っておるのだ
こいつはw

376 ::2019/07/11(木) 19:09:49.83 ID:EvdCRoO10.net
統計詐欺だろうが平均所得3万ドル 法定最低賃金東京レベル 労働時間短縮規制
法人税日米より高い 脱原発で電力料金高い 労組はストライキモンスター

377 ::2019/07/11(木) 19:13:00.96 ID:qt71BLQe0.net
>>48
違う
損切りしたのよ

378 ::2019/07/11(木) 19:14:20.92 ID:0BpAfE5n0.net
チョンなんて日本が見捨てたらマジで滅ぶよ
震えて眠れ、ゴミチョン共w

379 ::2019/07/11(木) 19:21:42.89 ID:e9C3pvH+0.net
久しぶりにIMFのお世話になるのかい?

380 ::2019/07/11(木) 19:22:41.18 ID:N3alrOuv0.net
>>131
東レをお忘れのようで

381 ::2019/07/11(木) 19:24:15.20 ID:/+tS1ktP0.net
安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

以前の韓国はこの表の一番上「い地域@」だった。現在は「り地域」。
この表の下に行くほど、日本国としては信頼できない国として厳しい態度を取る。

382 ::2019/07/11(木) 19:25:36.36 ID:0lt32RuQ0.net
市況1民「マンコ唸るわな」

383 ::2019/07/11(木) 19:29:48.79 ID:i2ynRgVX0.net
チラホラ聞こえてくる次の制裁に比べたらフッ化水素とかホワイト国除名とか大した話じゃないようだ
日本が与えていた韓国の信用取引を停止するって
LCの停止らしい

そうすれば信用のない韓国は全て前払い現金精算しか輸出入取引できなくなるって
外貨準備高が極めて低い韓国は下手すりゃ輸出入が不可能になるとか

日本は韓国に対してジョーカーともいえる手札ばっかり保有している模様

384 ::2019/07/11(木) 19:32:02.19 ID:Ny9ffWTT0.net
>>383
そんな国に喧嘩売りまくってる韓国も
そんな韓国を甘やかし続けた日本も
大バカだな。断交すべき

385 ::2019/07/11(木) 19:34:49.94 ID:GPOnt4LC0.net
そりゃ日本が後ろから完全に居なくなったもんw

386 ::2019/07/11(木) 19:35:04.08 ID:+hV3gvRS0.net
徴用工裁判を見て、韓国で事業をやる外国人はいないだろ
それくらいのトンデモ判決

387 ::2019/07/11(木) 19:35:36.20 ID:cUQvomZp0.net
アメリカ怒りの鉄鋼関税400%

388 ::2019/07/11(木) 19:36:55.57 ID:i1CAi0e30.net
>>387
これどこも触れないの不思議なんだけど
数字的に致命傷じゃないの?
何かカラクリがあって大した痛手ではないとか?

389 ::2019/07/11(木) 19:37:35.96 ID:zmPeGEl50.net
>>20
アホの子東レ

390 ::2019/07/11(木) 19:38:42.38 ID:TR17NiYO0.net
>>20
日付け

391 ::2019/07/11(木) 19:39:00.74 ID:8DKLiTdM0.net
マネーゲーム植民地ですらなくなったか

392 ::2019/07/11(木) 19:42:44.24 ID:Da0eX18H0.net
イランに輸出をしていたら制裁発動だよね?

内需も外需も死亡コース?

393 ::2019/07/11(木) 19:44:06.89 ID:FXOm30Pa0.net
中国すげえなw

394 ::2019/07/11(木) 19:44:27.46 ID:+w4aRGar0.net
>>383
河野が警告してたもんな

それを無視するムンムンが素敵すぎる
( 〃▽〃)

国民の生活を投げうってでも、自分の信念を貫く!

395 ::2019/07/11(木) 19:46:52.67 ID:J1P+6whL0.net
>>21
日本に住んでるだけのあっちの人

396 ::2019/07/11(木) 19:46:54.08 ID:5SJu0MQV0.net
チャイニーズは鼻が良いからな
沈む船からは速攻でバックレちまう

397 ::2019/07/11(木) 19:48:42.11 ID:mMLwBgfl0.net
禿が投資するんやろ

398 ::2019/07/11(木) 19:49:32.02 ID:BQ30j2UG0.net
>>21
日本に住んでるだけのあっちの人

399 ::2019/07/11(木) 19:53:51.94 ID:C1nQa9sS0.net
.  . ,  ⌒'⌒. . ,  . . ⌒'⌒
 ⌒'⌒ , . .  ⌒'⌒
 .  .⌒'⌒   . .  . . . . ⌒'⌒
、,.._   . .   . .  . . _..、,
ヾ´ーメ\.  .| ̄ ̄| . ./メー'7
 .ゞ、ヾミ \☆☆☆/彡_シ、ツ´
 . .  'ー、,';、)~~~~(.';、,-'
バッサ! . .ヽ.,  ,./
   . . __く_l_l_ゝ_
.  . /$ / /$/| 
  . .|≡≡|__|≡≡|彡|
. .  |≡≡|__|≡≡|/
 .  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . .  . . ・〜
  ゜。∧_∧。゜
 〃,<;∩Д´>   アイゴー
  /(_ノ#ィ \
⊂こ_#) #)`ヽつ
  ̄ ̄ ̄

400 ::2019/07/11(木) 19:55:40.49 ID:5SJu0MQV0.net
>>399
色んなaaがあるんだなあ

401 ::2019/07/11(木) 19:56:43.75 ID:JN6+pMb90.net
>>241
そうなん?仲良しじゃん

402 ::2019/07/11(木) 19:58:22.48 ID:vqhNYsq70.net
>>401
中国でめでたく嫌いな国1位に選ばれてるからw

403 ::2019/07/11(木) 19:59:24.01 ID:4uNJ7Gql0.net
あれ?次の飼い主誰?

404 ::2019/07/11(木) 19:59:33.50 ID:xvD3vYCA0.net
>>379
匙を投げられてるからムリ。

405 ::2019/07/11(木) 20:00:15.42 ID:3rjJXJ4g0.net
5月の時点で体感失業率が25%越えてるんだってね。騒乱寸前だとか?
体感が良く判らないが経済通の間ではアルゼンチンが先か韓国が先かで話題になってるらしい。

406 ::2019/07/11(木) 20:03:43.90 ID:LRDv9Vco0.net
サムチョン倒産まだぁー

407 ::2019/07/11(木) 20:06:07.82 ID:93ejGIVf0.net
撤退準備完了~(^o^ゞ

408 ::2019/07/11(木) 20:09:32.66 ID:4uNJ7Gql0.net
正恩的にも金持ってるから韓国が欲しかっただけで金ないなら見向きもしてくれないと思う

409 ::2019/07/11(木) 20:09:56.98 ID:LRDv9Vco0.net
報復をはよして! お願い。 

410 ::2019/07/11(木) 20:11:00.86 ID:+/JilKwD0.net
在日どうなんの?

411 ::2019/07/11(木) 20:11:43.45 ID:9CGm9C380.net
日本にいたくない在日韓国人も還してやろうぜ

412 ::2019/07/11(木) 20:13:07.79 ID:yz7mvhKU0.net
逝ったな

413 ::2019/07/11(木) 20:17:15.53 ID:3nn873oj0.net
https://i.imgur.com/mFfUPWq.png
やばすぎワロタ

414 ::2019/07/11(木) 20:28:05.25 ID:ISXOHIsG0.net
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」
本田総一郎(HONDA創業者)曰く、「韓国人と関わるな」
夏目漱石 「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

415 ::2019/07/11(木) 20:28:07.83 ID:8DKLiTdM0.net
>>410
韓国経済崩壊
北が吸収南北統一
北が在日の財産狙いで強制回収

416 ::2019/07/11(木) 20:29:11.47 ID:jSvkt0Ox0.net
>>244
11 名前: ジャーマンスープレックス(滋賀県)[] 投稿日:2014/01/03(金) 10:54:58.82 ID:hf4bNKIN0 [2/2] (PC)
【韓国経済】ゴールドマン・サックス「株式市場回復しKOSPIは1年以内に2400ポイントへ上昇。円安も今以上は影響ない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1370576999/
【韓国経済】「成長国は韓国についていけば答がある」ゴールドマン・サックス会長が韓国を激賛
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332910365/
【韓国経済】米大手証券ゴールドマン・サックス 「韓国経済は投資家にとって日米より魅力的だ。投資先が見当たらないなら韓国を推す」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382520874/

GSが韓国推してるから大丈夫大丈夫(棒)

400 名前: 膝十字固め(長屋)[] 投稿日:2014/01/03(金) 21:13:41.88 ID:7T3px+Zl0 (PC)
>>11
今悲鳴上げてる

米ゴールドマン、韓国の資産運用事業から撤退へ
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MDFFDZ6JIJXV01.html
米ゴールドマン、韓国のデパートや店舗などすべて売却
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2013062200365&code=news
米ゴールドマン、韓国ハナ保有株全てを260億円で売却−出資から撤退
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LZD0WC07SXL001.html

406 名前: フォーク攻撃(奈良県)[sage] 投稿日:2014/01/03(金) 22:42:23.55 ID:CwrFlVuu0 [2/2] (PC)
>>11>>400
GS、清々しいほどのクズっぷりだなw

417 ::2019/07/11(木) 20:32:23.31 ID:OF9RhF8Y0.net
韓国経済崩壊からの南北統一、トランプ資本による朝鮮半島の総ゴルフコース化待ったなし

418 ::2019/07/11(木) 20:36:43.02 ID:2z71IWPB0.net
ダイナミックコリアw

419 ::2019/07/11(木) 20:37:46.48 ID:uQQ/rDRu0.net
ワロタw

420 ::2019/07/11(木) 20:37:57.76 ID:2jKgpnKl0.net
さすが外交の天才だな

421 ::2019/07/11(木) 20:38:57.18 ID:uUj6QU4X0.net
ジム・ロジャーズの韓国買いはわかりやすかったな

422 ::2019/07/11(木) 20:39:17.42 ID:2jKgpnKl0.net
経済的に焦土化して米軍撤退か

423 ::2019/07/11(木) 20:41:45.89 ID:URtMOV3B0.net
丸投げのスペシャリストの大統領いつか国民に丸投げしてくるけど覚悟出来てるのかな?

424 ::2019/07/11(木) 20:43:03.62 ID:CSmRGP9q0.net
最初に米セットバック論を聞いた時
経済的価値がある地域からどう撤退するのか分からんかったが
ここまでドラスチックにやるとはな

425 ::2019/07/11(木) 20:43:08.90 ID:MwPA1f0h0.net
貿易赤字が減るから余裕らしいで

426 ::2019/07/11(木) 20:44:24.93 ID:OF9RhF8Y0.net
あ、消費税の不景気を韓国崩壊による不景気にすり替えるんじゃね

427 ::2019/07/11(木) 20:45:24.14 ID:yz7mvhKU0.net
在日の資産やるから
北はもっと頑張れよ

428 ::2019/07/11(木) 20:46:28.19 ID:URtMOV3B0.net
経済破綻どころか国家破綻まで持って行って北に併合依頼かな
周辺国に難民対策確約したら誰も反対しない

429 ::2019/07/11(木) 20:47:16.89 ID:R/X2jzRG0.net
>>195
大国に囲まれた小国の運命なんてこんなもんよねー
利益になるなら生かされるし利益にならないなら捨てられる

独立も併合も南北分裂も全部周りの都合だし

430 ::2019/07/11(木) 20:49:07.01 ID:kWwoWB270.net
日本の庇護国ってのが韓国唯一のブランドだったのにそれがなくなったら落ちるのは当然のこと

431 ::2019/07/11(木) 20:49:55.61 ID:6Aq0wn9I0.net
>>142
商社は戦闘状態になるギリギリまで居るって昔は冷やかされてたらしいけどなw
大使館員が居ない所にも商社マンは居るって言われてたらしい

危なそうな所から
サッサと撤退する嗅覚は誉めて差し上げたい

432 ::2019/07/11(木) 20:50:25.23 ID:xnZwYBan0.net
>>428
破綻してボロ雑巾のようになった韓国を北が引き受けるかねぇ
自分の国さえ満足に食わせられてない状態だろ

433 ::2019/07/11(木) 20:53:17.66 ID:Yh4tvBhb0.net
元から素質がなく賠償金と手厚い技術供与があって発展した国だし

434 ::2019/07/11(木) 20:53:18.13 ID:URtMOV3B0.net
>>432 国家統一後奴隷として使い潰すぐらい黒電話ならやると思うわ

435 ::2019/07/11(木) 20:55:18.20 ID:5FwZnXzb0.net
折り込み済みやんけw

436 ::2019/07/11(木) 20:57:11.83 ID:yOfXB2UD0.net
一応北朝鮮よりは教育水準高いから肉体労働で使い潰すのはもったいないんじゃないか

437 ::2019/07/11(木) 21:01:10.73 ID:oFJaSIFb0.net
南北統一後の経済格差を埋めとかないと面倒だからね
北を南並みにするのではなく、南を北並みに貧しくする方向で進められてるってはっきり分かるんだね

438 ::2019/07/11(木) 21:01:21.28 ID:Ezzxzi4t0.net
>>432
50年後
祖国を失ったキムさんが語る
「日本の所為ニダ」

439 ::2019/07/11(木) 21:03:38.12 ID:6Aq0wn9I0.net
>>383
商売が「ニコニコ現金払い」ばっかりって
田舎のおばあちゃんの駄菓子屋さん並みだなw

440 ::2019/07/11(木) 21:10:44.20 ID:Inl+UWpT0.net
>>1
マジでこんだけ減少しててなんでまだ高値なんだ?誰が買ってんだ

441 ::2019/07/11(木) 21:11:48.01 ID:JQSJCDq40.net
その割に寒寸の株価が下がってないのは誰が買い支えしてるんだ?

442 ::2019/07/11(木) 21:14:40.17 ID:6Aq0wn9I0.net
>>386
あれでもまだ
韓国政府が判決の出た後に
「国内法の手続き上は裁判所が正しい。しかし、韓国は条約と協定を日本と締結し、援助金を受け取った。その中に個人への補償分も含まれていたため、韓国政府から支給する」
と、国内問題として処理できる当事者能力があれば募集工問題は国際的には大して問題にならなかったと思う

遡及法という先進国ではあり得ない法制度と、条約さえも政権の都合で破棄してくる感覚、それを国内問題の時点で外国企業に迷惑をかける前に処理できる政府の不在
国民のムードを読む事を国際政治の場に持ち出す無能為政者

もう、絶望しかないよねw

443 ::2019/07/11(木) 21:15:25.89 ID:Sqik2gFu0.net
そのためのG19会合だったからなw

444 ::2019/07/11(木) 21:16:22.26 ID:SCyMQ7n30.net
所詮は小国。背伸びしたところで限界は低い。アメリカや中国どころか日本がちょっと捻るだけでこの慌てようだからな。本気出して経済制裁したらマジで韓国滅びそうだな


445 ::2019/07/11(木) 21:16:28.18 ID:Mov6BRiU0.net
韓国に対する愛はないのか

446 ::2019/07/11(木) 21:17:06.56 ID:0i6ro0LR0.net
隣に超大国あるのに「大 韓 民 国」なんて名乗るぐらい無駄にプライドだけは高い国だからな
日本の制裁で株価急降下なんて認められないだろ
何の金突っ込んでるのか知らんが政府の介入が無いと思う方がおかしい
政府の種銭が尽きた時一気にガラる

447 ::2019/07/11(木) 21:18:20.16 ID:6Aq0wn9I0.net
政府がそんな金持ってるかね?
サムスンなんじゃないの?

448 ::2019/07/11(木) 21:18:32.82 ID:Cl4jYQW50.net
世界で人気の韓流(笑)はどうした?w

449 ::2019/07/11(木) 21:19:45.57 ID:R/X2jzRG0.net
>>383
3月から警告はされたな
それでもケンカ売ってきたあの国は自殺願望あるのかね

https://www.excite.co.jp/news/article/Global_news_asia_5579/

450 ::2019/07/11(木) 21:20:41.35 ID:RZHeEEu50.net
さっすが
世界の韓国でふねw

451 ::2019/07/11(木) 21:20:46.50 ID:CFsOapk5O.net
>>445
あるわけない

452 ::2019/07/11(木) 21:24:44.98 ID:kxx/dmrj0.net
>>1
マジで韓国在住なの?
VPN?

453 ::2019/07/11(木) 21:24:53.33 ID:oLoqvHz/0.net
助け船もないよな

中国ですら、藁も投げないだろ

454 ::2019/07/11(木) 21:24:54.46 ID:vWwuC9di0.net
>>445
https://i.imgur.com/FCwni0m.jpg

455 ::2019/07/11(木) 21:28:53.52 ID:WlU5fki10.net
アイドルでも売り込んどけ

456 ::2019/07/11(木) 21:38:11.59 ID:w8qHDIjq0.net
大丈夫 韓国には KPOPがあるからw

457 ::2019/07/11(木) 21:52:21.77 ID:XKn8yVBV0.net
でぇじょうぶだ
ムンムンを信じろ!

458 ::2019/07/11(木) 21:54:36.78 ID:HUbtRv6p0.net
反社会的国家になったしな
南北とも

459 ::2019/07/11(木) 21:56:20.91 ID:hvQ7gdGl0.net
国連制裁待ったなし

460 ::2019/07/11(木) 21:59:06.55 ID:6ojolxJy0.net
ここ数日飯も酒も美味すぎる
俺どうなっちゃうの?

461 ::2019/07/11(木) 21:59:54.12 ID:EEskzdRE0.net
下半期は空爆開始だろ半島もろとも

462 ::2019/07/11(木) 22:00:30.99 ID:vvr23TlS0.net
>>456
税金突っ込んで回してたYouTubeのカウンターもぴたりと止まってしまうんだろうな

463 ::2019/07/11(木) 22:03:50.53 ID:UehOMIvg0.net
なお東レ

464 ::2019/07/11(木) 22:07:15.00 ID:gZQyTr5n0.net
日本からの投資はキムチ臭い奴だらけ

465 ::2019/07/11(木) 22:08:45.60 ID:qEo/DnRj0.net
90年代の金泳三大統領時代には、中国、北朝鮮への内通が顕著だったため

激怒したアメリカの救済を受けられず、97年にはIMF管理下に入った。

466 ::2019/07/11(木) 22:10:30.83 ID://eaPLnL0.net
ムン応援する

467 ::2019/07/11(木) 22:11:40.10 ID:rJ3/e+Ds0.net
>産業通商資源部関係者は「世界全体で外国人直接投資が多様な不確実性要因のために萎縮している。
普通、こんな状況になったら信頼回復に努めるはずなんですけどねぇ・・・

468 ::2019/07/11(木) 22:11:42.35 ID:Kqkv88Fv0.net
ここまで韓国を弱体化させるって、文は北の工作員だろww

469 ::2019/07/11(木) 22:11:54.37 ID:/+0UI2770.net
>>10
今後韓国どうなるのか一番良く知ってるんだろうな

470 ::2019/07/11(木) 22:14:49.14 ID:qXt1TRpq0.net
しかし北朝鮮が併合しても、こんなバカな国扱えるか?死刑の連発になりそうな。

471 ::2019/07/11(木) 22:16:50.38 ID:8lwV5Y2g0.net
>>383
どんどんやったれ

472 ::2019/07/11(木) 22:20:48.44 ID:mceyZMhY0.net
数年前から

各業界で東南アジアへの工場移設

を進めていたし当然の結末と言える

473 ::2019/07/11(木) 22:22:49.11 ID:VhTyRueG0.net
>>143
偶然じゃなくて遅すぎる必然だろ
やらかしてきたこと考えりゃ

474 ::2019/07/11(木) 22:24:08.20 ID:CFy8RKIG0.net
今までありがとうございました!コリア先生の次回作にご期待下さい!

475 ::2019/07/11(木) 22:24:16.30 ID:ghuS5W+b0.net
減りすぎだろ……
投資家は情勢に敏感だ

476 ::2019/07/11(木) 22:24:32.50 ID:R/X2jzRG0.net
>>470
北のインフラ整備に南の人間タダ働きさせるんだろうな

477 ::2019/07/11(木) 22:25:58.21 ID:/7qcAE9S0.net
先人の知恵、半島基幹産業の売春で国の再興を・・
1970年代オジサン達のひそかな楽しみ韓国キーセン旅行パック復活

478 ::2019/07/11(木) 22:26:07.77 ID:VhTyRueG0.net
破綻したら破綻したで難民大量に押し寄せるんだろ
どう転んでも日本は大迷惑被る

479 ::2019/07/11(木) 22:28:02.89 ID:Cx0YUrdL0.net
アメリカと北朝鮮との協議内容
 核放棄したうえで、
 南朝鮮を併合してサウジアラビアと同様の王政

480 ::2019/07/11(木) 22:29:42.30 ID:1zbDjNov0.net
実は中国が割と好戦的なんだよな
今月に入って北京にあった韓国メーカーの広告全部取り払った
そこに日本まで加わってさぁ大変状態

481 ::2019/07/11(木) 22:36:44.47 ID:cjmmTety0.net
到着ベースて何?

482 ::2019/07/11(木) 22:47:46.33 ID:R/X2jzRG0.net
>>478
破綻したら北に吸収され南のパスポートは無効になる
日本と北は国交がないので元南の人間でも北扱いなので入国できない

483 ::2019/07/11(木) 22:47:59.79 ID:WD6XCP+u0.net
半導体がうれてないからやろ?
フッ素関係あんのか?
マイクロンもメモリ減産とか見た気もするし

484 ::2019/07/11(木) 22:48:06.95 ID:0evg1C5O0.net
この子 ノリがいいよ
満足すること間違いなし

https://www.dxlive.com/preview/samuSEVENSTAR

485 ::2019/07/11(木) 22:53:06.79 ID:Djt3JJzD0.net
>>483
一番ヤバいのは重工

486 ::2019/07/11(木) 22:58:09.10 ID:HSFCVNyH0.net
国際ルール守れない韓国が繁栄するはずないよねー
韓国に都合が悪いと資産を差押えされる国だからw

自己国中の国、韓国w

487 ::2019/07/11(木) 23:09:43.66 ID:FWTtP5Ye0.net
>>383
みずほ銀行が信用保証を発行したくても、金融庁が許可しないって寸法?

488 ::2019/07/11(木) 23:10:43.17 ID:8ztq3Y7F0.net
下がりすぎじゃね

489 ::2019/07/11(木) 23:15:43.71 ID:jBt047j/0.net
>>383
全然大したことないなwどんどんやったれw

490 ::2019/07/11(木) 23:17:28.37 ID:dGg/ll3s0.net
防弾ユーゲントがあれば大丈夫だよ

491 ::2019/07/11(木) 23:23:28.10 ID:pl4aXf0Y0.net
到着ベース

中国 90.0%減
米国 65.8%減
日本 51.2%減
EU 12.5%減

うーむ

492 ::2019/07/11(木) 23:24:04.27 ID:7184IZbb0.net
>>1
あれれ?偶然ておそろしいね(笑)

493 ::2019/07/11(木) 23:27:16.89 ID:JrXVRjvF0.net
最先端を独走するウリに世界が付いてこられないニダ!

494 ::2019/07/11(木) 23:34:37.87 ID:eiooB0AO0.net
いったい何が始まるんです?

495 ::2019/07/11(木) 23:38:45.26 ID:BRLEgNP90.net
>>494
韓国デフォルト

496 ::2019/07/11(木) 23:40:11.94 ID:VpRZq7Zh0.net
>>478
現場の労働力が圧倒的に不足しているから韓国人にがんばってもらおう

497 ::2019/07/11(木) 23:45:21.46 ID:3H5ByBi/0.net
>>496
韓国人は力仕事をしない
日本の建設や工場で韓国人は皆無らしい

498 ::2019/07/11(木) 23:47:27.01 ID:x8re85Vh0.net
>>494
大失業祭

499 ::2019/07/11(木) 23:51:06.76 ID:UC+vTupc0.net
アングロサムソン

500 ::2019/07/11(木) 23:53:57.34 ID:K4ydEKoi0.net
ケンチャナヨォー

501 ::2019/07/11(木) 23:56:41.02 ID:nkJFCjNB0.net
>>494
ジンバブエ

502 ::2019/07/12(金) 00:03:14.78 ID:X7AxXLwz0.net
502なら韓国滅亡

503 ::2019/07/12(金) 00:04:40.78 ID:tVybOvUi0.net
平和が訪れたか

504 ::2019/07/12(金) 00:09:48.89 ID:jNFMOI3H0.net
>>497
当然のように他人の工具を盗むから
雇う所も無いしな

505 ::2019/07/12(金) 00:22:59.28 ID:mOpBqik/0.net
併合されたら北の将官級がサウザーになって
南の人間を・・・おっと誰がが来たようだ

506 ::2019/07/12(金) 00:29:00.40 ID:7Sr3qwQX0.net
日本以外でも企業にとってリスクが大きすぎる国
こんな国に富と技術は与えるもんじゃないっていうのが企業からすれば思うだろ

507 ::2019/07/12(金) 00:30:56.73 ID:iukD+zpw0.net
ここ数日の急展開、進撃の巨人より面白いよ〜

508 ::2019/07/12(金) 00:35:03.16 ID:xC0Wmafg0.net
10数年前の日本企業みたく安っすく買い叩かれるな基幹技術が無いから復活出来無いよ韓国。自業自得。

509 ::2019/07/12(金) 00:46:45.65 ID:vu+HNWy30.net
日本というサイフの穴として重宝してただけだしな
サイフが自力で穴塞いだらなーんの存在意義もない
何一つ

510 ::2019/07/12(金) 01:23:18.80 ID:UPhWHeDg0.net
説明しよう

各国「南朝鮮しね」

以上だ

511 ::2019/07/12(金) 01:24:10.87 ID:mODDIORi0.net
日本の支えが消えたら投資家も消えた
日本人はよく知ってるが 朝鮮人は馬鹿だからよくわからないのだろう

512 ::2019/07/12(金) 01:39:53.35 ID:/Ujb2YcJ0.net
空売りの準備してる

513 ::2019/07/12(金) 02:17:49.61 ID:acLeQxQR0.net
SSDもサムチョンより耐久性高いのに安いADATAがいいぞ

514 ::2019/07/12(金) 02:20:59.06 ID:PhxV+sxe0.net
韓国は今後も国際社会の有効な手助けも得られず、しかし反日は辞められず結局は中露に泣きつき、その見返りにとんでもない代償になりそうな交換条件を飲まされそう

515 ::2019/07/12(金) 02:21:19.24 ID:SqyrR6OB0.net
完全なる予定調和だったんだねw

516 ::2019/07/12(金) 02:22:41.45 ID:PhxV+sxe0.net
切れたバカチョンが義勇だなんだとほざいて日本でテロでも起こそうものなら完全に戦争だわ

517 ::2019/07/12(金) 02:28:57.55 ID:nUm5utIm0.net
これで投資格付け会社がレーティング上げたら完璧だ

518 ::2019/07/12(金) 02:54:03.04 ID:FMOkjwDC0.net
こいつらこれから何で食ってくつもりなんだろうな

519 ::2019/07/12(金) 02:58:36.53 ID:UPhWHeDg0.net
>>518
パンが無ければウンコを食べればいいじゃない

520 ::2019/07/12(金) 03:01:13.54 ID:+V/pFjO00.net
ジム・ロジャースのベタ褒めは一体・・w

521 ::2019/07/12(金) 03:05:02.29 ID:X4L+I/mW0.net
要するに
「愚民共、韓国を買うのだ!(俺達が韓国から逃げる時間を稼ぐために)」
じゃない?

522 ::2019/07/12(金) 03:05:29.26 ID:EU7m5gpV0.net
仕組まれてたってより半導体も退潮だったし当然の流れだろう

523 ::2019/07/12(金) 03:44:47.26 ID:Br5CjBRX0.net
韓国は職人工でのし上がった経済。つまり経験量の多いドカタが多いってことが韓国経済の強み
だった。しかし職人はいずれ歳を取り引退する。財閥を潰しそこそこの会社に分散することを怠った
韓国経済は財閥の経営が悪化すれば人材は霧散し終わる。つまりホワイトカラーでの仕事力も
急激に小さくなる。2025年頃にはGDPは大きく減っていることだろう。

524 ::2019/07/12(金) 03:56:29.74 ID:u23NXod00.net
国際法を守らないと分かった時点で投資家は逃げた。

525 ::2019/07/12(金) 04:32:43.66 ID:o3fTFrsn0.net
朝鮮人に国家運営能力は無いし、日本もまたこのような民族として規格外が隣にいて苦労している
対共産圏防波堤ということでのみ存在価値があった朝鮮だから、こんなことしたらそりゃもう

朝鮮人は中国に任せれば、とは思うが、いかんせんその中国が

ということで日本にとってはまさに疫病神でしかない朝鮮をどうやって始末するのか
ずっと悩むのかな・・・

526 ::2019/07/12(金) 05:01:28.80 ID:uzqZ0NxS0.net
>>518
チキン屋 ボソ

527 ::2019/07/12(金) 05:14:23.57 ID:wnloo6dF0.net
心配ないにだ
反日さえしてれば
金は日本が払うにだ

528 ::2019/07/12(金) 05:23:11.57 ID:o3fTFrsn0.net
小さい時から反日教育されているから路線変更は困難だろうな
自分の首を絞めていくタイプ

529 ::2019/07/12(金) 05:52:11.84 ID:/XvPrbzc0.net
>>90
支那的には破綻してもらって国として取り入れたほうが太平洋進出に一歩近づくからな

530 ::2019/07/12(金) 05:53:33.59 ID:fyRVU6gf0.net
北に吸収されたら回収なんて不可能だしな

531 ::2019/07/12(金) 05:57:57.81 ID:hAf6wwYaO.net
これでもまだ青瓦台に愚民政策で騙された韓国人は日本さえなんとかすればと信じてるんだろうな
最初から言ってるだろホワイト解除もり地域も全部G19総ぐるみだって

532 ::2019/07/12(金) 06:03:51.13 ID:wnloo6dF0.net
はやくIMFこないかな(笑)

533 ::2019/07/12(金) 06:09:12.60 ID:UPhWHeDg0.net
>>532
IMFは来ないよ
既にIMFからも見捨てられてる

534 ::2019/07/12(金) 06:09:45.16 ID:hAf6wwYaO.net
>>416
こいつら本当に外道だな
チョンコに対してはざまあwとしか思わねえけど何処かのまんこ慶大生社長みたいなバカがCOOLKoreaなんて騙されたヤツも多数居ただろこれ
地獄に落ちろGS

535 ::2019/07/12(金) 06:10:48.33 ID:jGMwvLzH0.net
在日もどうにかしろよ

536 ::2019/07/12(金) 06:13:08.88 ID:mGofNDAM0.net
2年前だっけかフッ化水素行方不明分かってたわけだから下準備は万全にされてたと言うことか

537 ::2019/07/12(金) 06:13:32.38 ID:95mH1kFN0.net
>>534
馬鹿を煽って食い物にするのが投資の世界だからね
投資しろ投資しろって常に馬鹿募集してるだろ

538 ::2019/07/12(金) 06:20:00.25 ID:++H6JRkf0.net
南チョンの赤共は南北統一したら経済で日本に勝てると本気で言ってるからな
貧困国になるのが関の山なのにw
このまま統一に向けて突っ走ってくれ

539 ::2019/07/12(金) 06:26:34.42 ID:o3fTFrsn0.net
>>244
株やらないから、冷ややかに観ていたが、プレーヤーだったら食いものにされていたかな
やはり恐ろしい世界だ w

祖父ちゃんの祖父が株で家建てて、株で家売り払ったから株はご法度
いろいろ見通せた祖父も株だけはやらなかった
証券会社の勧誘に、そんなに儲かるんですかと聞いて
向こうが、ええと答えたようで、だったら自分でおやりなさいよと追い払ったことは今でも覚えている

540 ::2019/07/12(金) 06:48:19.78 ID:2arqTQNf0.net
>>359
もうわかるやついねえだろw

541 ::2019/07/12(金) 06:48:22.84 ID:R2BsOIN60.net
日本よりよっぽど早い対応。情けない

542 ::2019/07/12(金) 07:13:47.91 ID:h1NjoPlH0.net
生物が孤立するっていうのは、即ち死ってことだからね
傍若無人な振る舞いやりすぎたね韓国は。最後まで面倒見てた
日本にすら見放されたらそりゃもう死ぬしかない

543 ::2019/07/12(金) 07:20:25.27 ID:KQBSdlR90.net
>>516
鎮圧しようと動き出した機動隊や自衛隊の前に
アカい労組やヘイワ市民団体(九条の会とかピースボートとか)が立ち塞がるのも追加

544 ::2019/07/12(金) 07:24:17.61 ID:4PF97SDP0.net
<ヽ`∀´>

孤高の美しを見るニダ

545 ::2019/07/12(金) 07:43:54.17 ID:OFJub5//0.net
>>10
今はアメリカ以外駄目だな

546 ::2019/07/12(金) 08:19:12.00 ID:9mtrPacx0.net
>>539 マジで日本人ってそういうとこは時代遅れだよなあ、アメリカの大学が奨学金返さなくていいのは大学がいいファンドマネージャー雇って投資で金増やしてるからなのに

547 ::2019/07/12(金) 08:32:10.83 ID:iTGsawO20.net
>>546
日本の証券会社や株式市場の質の悪さは異常だから、株式投資を敬遠するのは基本的に正しい態度だった
今は海外ETFとかあるし手数料も下がってるから、環境はだいぶ良くなったが
それでも堅実かどうかはわからない

548 ::2019/07/12(金) 08:41:48.40 ID:jyxpm3yI0.net
もう擦り寄る相手ってロシアぐらいしか無いじゃん

549 ::2019/07/12(金) 08:47:30.83 ID:o3fTFrsn0.net
>>547
営業マンの口車に乗って溶かした客が怒鳴り込みに来たり、事件起こしたりしたな
所長だったか二人で外人投資家に訴えられて、録音でアウトになったこともあるし

バブル当時の銀行もなかなかだった
金融関係はそんなもんなんだなとつくづく思った

550 ::2019/07/12(金) 08:49:48.69 ID:Xm6QQtQt0.net
敵国が消える瞬間見れるのってなかなかねえな

551 ::2019/07/12(金) 08:50:24.27 ID:o3fTFrsn0.net
マスコミもなかなかの詐欺っぷりだわ

552 ::2019/07/12(金) 08:52:12.27 ID:9mtrPacx0.net
>>549 日本の大学では経済学は教えてもお金の儲け方は教えんからな素人とそんな変わらんもの、日本もアメリカみたくビジネススクール作らんとどんどん世界から取り残されてく

553 ::2019/07/12(金) 09:27:35.39 ID:+3/tHFxP0.net
>>546
それ本物の奨学金
日本の金利を取られて返済する奨学金は教育ローン

554 ::2019/07/12(金) 09:27:41.66 ID:iTGsawO20.net
>>539
ちなジム・ロジャースはポジショントークばかりの逆行クソ野郎という評価が定着してるから、流石に騙された個人投資家は極少だと思う

555 ::2019/07/12(金) 09:35:48.36 ID:VljPjNKB0.net
>>549
金融なんて昔からヤクザ商売と言われ賤業と呼ばれていたからな。
客を騙して嵌め殺して一人前の世界。

556 ::2019/07/12(金) 09:36:16.95 ID:+NpoacBz0.net
EUが撤退出遅れてる感じ

557 ::2019/07/12(金) 09:37:39.41 ID:VljPjNKB0.net
>>554
公に発表する事に真実なんてあるわけ無いからな。

大衆をだまして殺して自分だけが儲ける地獄の亡者みたいな奴しかおらん。

558 ::2019/07/12(金) 09:39:48.95 ID:VljPjNKB0.net
>>542
寄生主を日本からロシアに変えるだけだろ

ま〜た戦前みたいになるんだよ、今度こそ日本は手出し無用にして欲しいわ

559 ::2019/07/12(金) 09:43:54.71 ID:6E4QRFYp0.net
ロシアが韓国助けるってよ
良かったな

560 ::2019/07/12(金) 09:46:34.18 ID:6DE7pJ4E0.net
ロシアが口を開けて待ってるのか
良かったな

561 ::2019/07/12(金) 09:47:49.50 ID:IINdu40r0.net
着々と南北統一に向けて進んでおり何より

562 ::2019/07/12(金) 09:52:47.81 ID:Edk0z+670.net
>>558
今のロシアはそんな金ないから

563 ::2019/07/12(金) 09:53:11.12 ID:oQn9w29w0.net
滋賀の山本はガチ

564 ::2019/07/12(金) 09:55:10.77 ID:ILMwIDEY0.net
今までは日本がけつ持ちしてやってたからな
韓国のウォンなんて産廃にしかならないからな

565 ::2019/07/12(金) 10:12:26.90 ID:VljPjNKB0.net
>>562
そりゃ、助けるぞ〜いいながら土地を接収していくスタイルですし

566 ::2019/07/12(金) 10:28:53.73 ID:z26jAJVO0.net
支那は韓国よりも自国に投資を回すんでしょ。

567 ::2019/07/12(金) 10:29:39.72 ID:mNCBuwmY0.net
デフォルトあるな

568 ::2019/07/12(金) 10:31:46.17 ID:7NfQ08Zd0.net
>>567
デフォルトできないらしいよ南チョン国w

569 ::2019/07/12(金) 10:38:23.81 ID:FiPlRuLI0.net
>>568
IMFの1997救済条件を思いっきり無視してここまで来たから「IMFは二度と助けない」宣言出てるんだよね
赤い国に吸収される道しか無い

570 ::2019/07/12(金) 10:41:03.25 ID:sDs9rrzm0.net
赤い国も揺さぶれるブルーチームの一員としては価値が有ったけど
まんまレッドチーム来られても使い道もなんもないからな
もう味のないガムみたいなもんだわ

赤い国もここの所経済厳しいからな

571 ::2019/07/12(金) 11:08:12.99 ID:wQnPoc300.net
>>520
あいつ何なんだろうね?
焦ってたのかマジでねじユルいのか。

572 ::2019/07/12(金) 11:13:26.94 ID:J0fKXCBR0.net
>>416
これはさすがに韓国でも気の毒になるレベル

573 ::2019/07/12(金) 11:16:09.49 ID:/zXShoSf0.net
仮に今、スポーツの親善試合したら無礼行為はしないのかな?

574 ::2019/07/12(金) 11:23:30.20 ID:sER8xNn20.net
韓国にはリスクしか無いというのが世界の皆んなに分かってもらえて良かった

575 ::2019/07/12(金) 11:26:03.01 ID:ZRU7O/WX0.net
このままいけば年末あたりはマジで韓国がガッタガタになってそう

576 ::2019/07/12(金) 11:42:44.16 ID:9mtrPacx0.net
経済指標で全部だめな国に投資するやついないだろ

577 ::2019/07/12(金) 12:04:09.11 ID:x+wj1rVs0.net
これ序章でしょ
いま現在日本政府はもう面倒見ませんって国際社会に言ってるわけで
ハードカレンシーを持つ日本が最後はケツ持つって根拠がなくなっちゃったら
南米とかアフリカとか中東とか全部避けるようになる

578 ::2019/07/12(金) 12:20:56.41 ID:gjcif7n70.net
>>577
映画でいえば「特報!撮影快調乞うご期待!」ってところか

579 ::2019/07/12(金) 12:49:06.06 ID:yJFEDOYw0.net
日本と関係なく、北と仲良くなれば東西ドイツ合併の再現怖くて手を引くよね

580 ::2019/07/12(金) 13:45:26.74 ID:+3/tHFxP0.net
何これ
第二次朝鮮戦争がもうすぐ始まるん?
朝鮮特需で高度経済成長来るんか

581 ::2019/07/12(金) 15:26:35.70 ID:VljPjNKB0.net
>>520
逃げる為にポジショントークしてるだけ。
誰かに頼まれてやってるふうには見えたがな…

582 ::2019/07/12(金) 16:14:19.06 ID:5VuyV/hc0.net
先端技術?w

583 ::2019/07/12(金) 16:45:28.68 ID:mrf1FfHg0.net
そして米軍も撤退とwww

584 ::2019/07/12(金) 16:58:12.92 ID:8CFooq4C0.net
キチガイ 世界デビューw

585 :名無しさんがお送りします:2019/07/12(金) 17:01:11.84 ID:zAb3eyFeK
ジム・ロジャーズが補填してくれるだろ

586 ::2019/07/12(金) 17:32:12.32 ID:ogUliqBB0.net
ジムの場合は高く買っちまったんでより高く売りたかっただけやろ・・・てかいつものやつやんか(´・ω・`)

587 ::2019/07/12(金) 20:56:23.61 ID:Jq6+dli60.net
もう滅びる国だし

588 ::2019/07/13(土) 01:00:11.46 ID:MQiFCVvB0.net
日本より中国のほうがえげつないような気がするんだが…気のせいか

589 ::2019/07/13(土) 01:02:22.30 ID:ySWfzK6c0.net
ジムw

590 ::2019/07/13(土) 01:57:56.25 ID:oudozCXl0.net
だって日本がケツ持ちしてるからこその信用だったわけで…
日本に並んだ日本を越したなんておこがましい幻想だっただけ
まあ冥土の土産にいい夢見れたじゃんチョンくん

591 ::2019/07/13(土) 03:15:42.04 ID:BMbasQWC0.net
韓国の魅力。それは風俗だけだ

592 ::2019/07/13(土) 03:19:23.52 ID:UNel9n9N0.net
韓国には世界に誇るキムチがあるじゃないか

593 ::2019/07/13(土) 03:27:28.69 ID:UNel9n9N0.net
しかし
日帝の植民地支配で耐え難い苦痛を受けたニダー!とかあの国の人達はよく叫んでいるけど
日本が管理してなきゃ朝鮮半島は全部ソ連の支配下になって韓国と言う国は存在せず、
大朝鮮民主主義人民共和国になっていて将軍様を崇めていたんだろ
そうなっていた方が良かったって事か

594 ::2019/07/13(土) 08:12:11.64 ID:oMQZLOta0.net
戦争が起こるか否かは
投資家の動きを見ていればわかる

595 ::2019/07/13(土) 10:47:39.38 ID:55h7kM0U0.net
>>591
たまにアメリカで逮捕されてる韓国人売春婦集団ほぼ全員バケモノなんですが。。。

596 ::2019/07/13(土) 13:14:13.63 ID:mkFV7GzN0.net
>>595
そりゃ整形してないから

597 ::2019/07/14(日) 02:20:32.20 ID:BYriwxAb0.net
さよーならー

598 ::2019/07/14(日) 05:30:48.37 ID:HMEJKjKy0.net
ジムロジャース涙目?

599 ::2019/07/14(日) 14:26:06.91 ID:rUkAegRl0.net
>>570
ロッテのガムみたいなものか

600 :名無しさんがお送りします:2019/07/15(月) 12:33:27.43 ID:Xy6lEYDHD
沈み逝くボロちょん船wからは誰もが逃げ出す!というだけの話だわ

総レス数 600
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★