2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本企業の韓国離れ 新製品発表取り止め相次ぐ

1 ::2019/07/12(金) 00:53:44.00 ID:cZ4w8VDo0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国日産が新型車試乗会を中止 日系企業の新製品発表会取り止め相次ぐ
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190711003600882
日本の韓国向け輸出規制強化を受け、韓国内で日本製品の不買を呼びかける動きが広がる中、
韓国日産やソニーコリアなどの日系企業が新製品の発表イベントを中止したことが分かった。


韓国日産は、主力セダン「アルティマ」の新モデルの発売に合わせ、16日にメディア向けの試乗イベントを開催する予定だったが、
11日に同イベントの中止を発表した。発売は予定通り行われるという。

業界関係者は「日産は同社を代表するモデルの新製品を発売し、大々的にマーケティングを進めるはずの状況だが、
日本製品に対する認識が良くないとみて慎重な判断をしたようだ」と伝えた。

ソニーコリアとJTIコリアも11日に予定されていた新製品の発表会を中止した。

15 ::2019/07/12(金) 02:40:23.73 ID:6S/SjMIK0.net
>>12
直接投資してそれの数万倍すでに南朝鮮に金落としてるから今更感あるけどな

16 ::2019/07/12(金) 03:03:11.30 ID:l8QK23qq0.net
韓国から企業は続々撤退だろうな
下手すると韓国企業も海外に流出しそう

17 ::2019/07/12(金) 03:06:03.51 ID:+qF/KIEj0.net
そりゃな

18 ::2019/07/12(金) 03:06:49.97 ID:XL+oUsKf0.net
不買されるんだから売らなくて結構

19 ::2019/07/12(金) 03:08:30.19 ID:fUZ4OSaB0.net
予想通りベネズエラ

20 ::2019/07/12(金) 03:12:34.54 ID:Z9qlAyEf0.net
韓国なんかに進出したらいつかこうなることは判ってただろうにアホやな
高い勉強代だと思って今すぐ撤退しとけ

21 ::2019/07/12(金) 04:12:22.05 ID:IdcdzS0j0.net
店舗襲撃もありうる引きあげろ

22 ::2019/07/12(金) 04:31:37.36 ID:4ac+TZGR0.net
この期に及んで韓国がリスク高すぎとわからない企業はちょっと・・・

23 ::2019/07/12(金) 04:35:15.37 ID:UkmNIE9x0.net
不買運動してくれた方が韓国との縁も切れる
経済的に結びつきが強いから日本には韓国を擁護する間抜けが多いわけで
後は隣国だから韓国とは仲良くしないと妄信してるマスゴミが問題だな

24 ::2019/07/12(金) 04:35:48.60 ID:BLyhhR+n0.net
キムチかけられそうだもんな

25 ::2019/07/12(金) 04:35:58.22 ID:hG792RWt0.net
ああああああああああ、韓国が世界から鎖国されていく〜www

26 ::2019/07/12(金) 04:37:46.95 ID:2Hfx6kbo0.net
>>5
えー知らなかった

27 ::2019/07/12(金) 04:37:55.07 ID:nRfA0iU+0.net
とうせまたくすねるんだろ

28 ::2019/07/12(金) 04:39:09.81 ID:RleMEYcM0.net
南糞

日本人なら、お分かりですよね

29 ::2019/07/12(金) 04:39:26.56 ID:c71T4HuKO.net
サムスンルノーは製造計画白紙なんだよなw
しかし日産、わざわざ九州に工場作って法律ねじ曲げて朝鮮ナンバートラックを公道で走らせて
朝鮮部品の塊「ノート」のためにそこまでしたもんなあ

30 ::2019/07/12(金) 04:43:25.28 ID:Z9qlAyEf0.net
この期に及んでまだ引き上げないマヌケな企業は
韓国法人が韓国人暴徒に焼き討ちされて派遣した社員が殺されたら莫大な補償金を家族に払えよ?

31 ::2019/07/12(金) 04:44:59.73 ID:PywTBXu/0.net
やっちゃえソニー

32 ::2019/07/12(金) 04:55:54.15 ID:0IlsV9Le0.net
やめちゃえ日産

33 ::2019/07/12(金) 05:15:18.27 ID:iiYTv0kf0.net
>>29
現行法では日本のナンバーで韓国走るのも、韓国ナンバーで日本を走るのもオーケーだろ。

34 ::2019/07/12(金) 05:55:33.56 ID:8VPDbXZb0.net
未だに韓国と付き合っている企業は潰れろ
危機管理がなっていない

35 ::2019/07/12(金) 06:10:39.07 ID:c2iONXRm0.net
>>5
基地外労組にストばっかされて秋には日産も委託生産引き上げちゃうけどね

36 ::2019/07/12(金) 06:31:48.64 ID:U9dAUQMc0.net
>>25 大丈夫、同胞の北朝鮮がいるからw

37 ::2019/07/12(金) 06:34:52.72 ID:wrxZwykW0.net
>>30
当該企業(パターンA)「イカンです」
当該企業(パターンB)「韓国に対して強い抗議の意を表します」

…で、被害者を労災認定してオワリ。チャンチャンw

38 ::2019/07/12(金) 06:47:09.05 ID:SGjcKr9e0.net
レッツ断交

39 ::2019/07/12(金) 06:52:17.94 ID:T5KCRtNr0.net
うちの会社で韓国企業と取引担当してる人が必死に「こんな風に煽ってるの一部だから
大半の人たちは親日だから」とフォローしてて草
おまえ数年前に韓国の会社に偽装改ざんされて閑職に追いやられたくせにまだそんなこと言ってるのかと

40 ::2019/07/12(金) 06:52:47.28 ID:+qlMeE8j0.net
やっとコリアリスクを理解したのか

41 ::2019/07/12(金) 06:54:06.88 ID:EAQEMSSX0.net
ばるみゅーだーとかもさっさと逃げろ

42 ::2019/07/12(金) 06:54:35.85 ID:RD2UKWNS0.net
社名も悪いしな

43 ::2019/07/12(金) 06:56:23.12 ID:7pomJV6B0.net
日産は韓国で造るのもやめたんだよな
英断だったな

44 ::2019/07/12(金) 06:57:28.80 ID:h4I1GV820.net
断交は民間レベルから

45 ::2019/07/12(金) 07:16:27.72 ID:78Xn8XMB0.net
やられちゃえ日産

46 ::2019/07/12(金) 07:25:09.23 ID:nJCIuRiE0.net
>>5
銭ゲバゴーン
相当裏金貰ってたはず

47 ::2019/07/12(金) 07:39:38.23 ID:t16NEVz30.net
韓国に進出すると将来賠償を請求されます
韓国で物を売ると度々不買運動の煽りを受けます
韓国にある日本の物は度々破壊の対象になります

企業の皆様韓国に進出するメリットあります?www

48 ::2019/07/12(金) 09:36:47.72 ID:4PF97SDP0.net
あれっ
最低賃金引き上げはどうなってるんだっけ?
なんか労使委員会で決めるような揉めてるような話があったけど

49 ::2019/07/12(金) 10:32:27.72 ID:Hniyee2K0.net
>>13
韓国系なのか親韓なのか韓国にかなり傾倒してる経営者だしな。
損失だそうが気にしてないだろうけど。

50 ::2019/07/13(土) 11:04:24.63 ID:Shp5L18t0.net
日本国内が嫌韓ムード一色の最中、韓国に工場建てたアイリスオーヤマは──

51 ::2019/07/13(土) 11:05:17.52 ID:I9H0Up/u0.net
うん
まぁ、もうすぐ アレだしな
当然だろう

52 ::2019/07/13(土) 11:10:24.78 ID:vTCk0CwE0.net
>>33
観光などの一時的な措置ならともかく
恒久的な運用の場合は県内の登録が必要だろ
日本の道路を使っているのに日本の納税しないのは悪質な脱税行為

53 ::2019/07/13(土) 16:28:49.71 ID:153otFzS0.net
日本のスマホや家電が今から戦えるのか?

54 ::2019/07/13(土) 20:28:14.21 ID:GtUzSrB40.net
>>53
ASUSとかASRockなんて台湾だし
韓国だけならなんてことないよ普通に

55 ::2019/07/13(土) 21:32:48.36 ID:KO8vWjsV0.net
>>50
手続きとか考えて数年前からの計画なんだろうけど、それでも残念すぎる判断だな

56 ::2019/07/14(日) 10:42:16.32 ID:DfXWRrFI0.net
韓国無くなるしな

57 :名無しさんがお送りします:2019/07/14(日) 11:19:50.69 ID:1ITd/LYyN
まだ、そんなことしてるんだ。日本の企業はお気楽だね。

アメリカも台湾も中国も企業は、撤収してるというのに・・・。

日本も韓国泥船から逃げないと、溺れ死ぬよ。

日本の金融機関もお気楽だから、まだ韓国に確認信用状(L/C)を発行している
ようだし、韓国への融資も回収も停止もしてないみたいだし・・・。三菱UFJ
もみずほもチン。ドイツ銀行と行動を共にしな。

58 ::2019/07/14(日) 12:53:21.66 ID:qzBXwH6A0.net
政冷経熱とかワケワカラン言葉作って問題ない風を装い続けたのは誰なんだ

59 ::2019/07/14(日) 16:10:03.15 ID:xZhNFEE30.net
>>50
アイリスオーヤマとか在日企業だからあらゆる意味で問題ないよ

60 ::2019/07/14(日) 16:14:30.94 ID:ErxqGyjI0.net
大体菅直人のせい

61 ::2019/07/14(日) 17:36:43.02 ID:4wiN+3nA0.net
朝鮮統一が近づいた

62 ::2019/07/14(日) 17:39:13.67 ID:0IDNM8WC0.net
いい加減日系企業は撤退したらどうなん?
デメリットしかないやろ

63 ::2019/07/14(日) 17:39:40.97 ID:faW0iSwt0.net
東レどうすんの?
経団連動かして日本政府に働きかけんの?

64 ::2019/07/14(日) 22:25:33.36 ID:5u3qYO1P0.net
>>63
そんなパワーねー
バックにトランプがいて
そもそもアメリカ様が韓国に激おこぷんぷん丸なんだから
経団連だって下手に動けねーよ
背取りでどこに行ったか だいたいあいつらだってわかってんだからな

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★