2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「8月15日にホワイトリスト除外な」韓国人「よりにもよって光復節に・・・・」

1 ::2019/07/13(土) 01:40:26.20 ID:uCxiVkqv0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
日本が早ければ来月15日から韓国を戦略物資輸出優遇局リスト(ホワイトリスト)から除外することにした。
日本政府は24日までに形式的な意見収斂を経て、このような措置を決定・公表する予定であると伝えられた。

http://oboega-01.blog.jp/archives/1075215249.html

韓国人の反応
・よりによって光復節に。気持ちが汚れる。
・東京オリンピックをボイコットして断交すれば、次の手順は戦争である。
参考として来月15日は815、すなわち光復節である。
遠慮なく自分たちの敗戦日に挑発したということである。

2 ::2019/07/13(土) 01:41:27.42 ID:4W8Zk6xf0.net
その日お前らも敗戦してるからな

3 ::2019/07/13(土) 01:42:08.18 ID:uCxiVkqv0.net
>>1続き
韓国の産業通商資源部と日本の経済産業省の関係者は12日午後、東京経済産業省の庁舎で、
日本政府の韓国への輸出規制について6時間以上のマラソン会議をした。

両国の関係省庁当局者間の直接接触は、日本政府が4日に高純度フッ化水素(エッチングガス)など
半導体・ディスプレイ3大核心素材アイテムの韓国への輸出規制を断行した後、今回が初めてだ。
この日の交渉で両国は合意点を見つけられないまま見解の違いだけを確認した。

韓国政府は、日本側が韓国だけを狙って輸出規制を強化した理由を問い詰めて説明を要求した。
またホワイトリスト除外について、意見収斂期限が終了する前に、追加で両者協議をしようと要請したが、
日本政府は明確な方針を出さなかった。
韓国政府は3品目の審査期間の短縮も要請した。

これに対して日本側は、韓国最高裁判決に対する報復ではなく、
輸出規制の強化は両者間の協議の対象となるこはないという従来の主張を繰り返した。

握手も挨拶もなく6時間の実務会議…韓・日、立場の差だけを確認

去る4日、韓国に対する日本の輸出規制の後、韓日政府関係者が12日に初めて会って
6時間近く実務会議を開いたが、両国間の見解の違いだけを確認した。
この過程で日本政府関係者は、韓国代表団を倉庫のようなところに呼んで、
挨拶や握手もせずに冷たく接して、意図的に冷遇したという批判を受けている。

この日の会議は日本の東京経済産業省別館10階で開かれた。
韓国側からはチョンチャンス産業通商資源部貿易安全保障課長とハンチョルヒ北東アジア通商課長が参加し、
日本側からは岩松潤貿易管理課長と猪狩克郎安全保障貿易管理課長が参加した。

4 ::2019/07/13(土) 01:42:23.55 ID:SyyeHDYc0.net
焼き払え

5 ::2019/07/13(土) 01:42:34.99 ID:uCxiVkqv0.net
>>1>>3続き

取材陣に公開された会議室は、普段は使用していないスペースのように見えた。
破損した機材が整っていないまま放置されていた。
出会いの格をわざと落としたように見えた。
日本側は「輸出管理に関する事務的説明会」というフレーズを印刷したA4用紙二枚の大きさの紙だけをポツンと貼っていた。
出席者が座ったテーブルには、会議の出席者の名札も用意していなかった。
交渉に意味を付与していないという姿がはっきりした。
両国の関係者は、握手などの友好表現は全くしないまま、席に座って固い表情で正面を凝視した。

この日の会議でも平行線で、双方の見解の違いだけを確認した。
韓国政府は日本側が韓国だけを狙って輸出規制を強化した理由を問い詰めて説明を要求した。
日本側が輸出規制の理由として、一部の品目の北朝鮮流入説を流すなど、
韓国の輸出管理の不適切性を取り上げたことについても明確な根拠を提示するよう要求した。
また日本の措置は、世界貿易機関(WTO)の自由貿易の精神に反しているので撤回すべきだとした。

これに対して日本側は、韓国最高裁判決の報復措置ではないとしながら
「輸出管理の『不適切な事案』が北朝鮮への輸出を指すわけではない」と主張した。
また輸出規制の強化が両者間の協議の対象ではないという既存の方針を繰り返した。

両国は、会議の形式についても意見の違いを見せた。
韓国は、日本の貿易報復についての両国間「協議」という立場だが、日本側は韓国への輸出優遇を取り除いて
他の一般的な国と同等になったことを説明する「説明会」と主張した。

6 ::2019/07/13(土) 01:42:35.13 ID:9dZe13ho0.net
さっさと次の宿主を探しなさい

7 ::2019/07/13(土) 01:43:52.16 ID:3wSbe+Pq0.net
w

8 ::2019/07/13(土) 01:44:19.53 ID:Ui8BduI60.net
>>2
一般の韓国人は知らないのかも知れないね
戦後、戦勝国気取りで居たら「韓国は戦勝国ではない」ってアメリカに言われた事をw

9 ::2019/07/13(土) 01:44:30.98 ID:44UIjSuk0.net
オリンピックボイコットの次の手段が戦争ってやばいなw
これならレイプ大国なのも納得

10 ::2019/07/13(土) 01:44:33.16 ID:dWko7v7m0.net
文さんはロシアへ亡命かな?

11 ::2019/07/13(土) 01:44:43.98 ID:j8CK1jYV0.net
文政権でよかった

12 ::2019/07/13(土) 01:45:17.28 ID:OD4Pel2j0.net
本日よりウリらはサムスン酒造として一生祖国ロシア様のために青いウォッカを製産する企業へと産まれ変わるニダ

13 ::2019/07/13(土) 01:45:39.58 ID:8DtRlUTt0.net
〜1910年

  ∧中∧
 ( `八´)
 (  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
 | ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
 /__l _ゝ = と と_(_つ


1910年〜1945年
               . _
 ,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
 ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
 ( ´∀`)   ∩<`∀´ヽ>∩<ついにウリ達も一等国民ニダ!
 ( ~=|=)   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
 | | |     ( <⌒)ノ
 (__)_)    ヽ,_,フ

1945年〜

  | ̄ ̄|
._☆☆☆_
 (  ´_ゝ`) ∧_∧ <ウリ達は無理矢理イルボンに
 (  ω ) <`∀´ヽ>   併合されたニダよ!
 | | | ⊂  ⊂.)     戦勝国民にしてほしいニダ!
 (__)_) (__と_)

14 ::2019/07/13(土) 01:46:16.54 ID:Ui8BduI60.net
○貿易の支払いの後ろ楯
○通貨危機にならないための後ろ楯
○石油の輸入元

これだけ揃った国相手に戦争ですか?
信用保証続けたまま戦争しろと?

15 ::2019/07/13(土) 01:47:50.18 ID:CRBkHJ0D0.net
優遇しないから戦争だってもう世界の害でしかないな

16 ::2019/07/13(土) 01:47:59.83 ID:8eBqdr540.net
オリンピックボイコットは是非して欲しいな

17 ::2019/07/13(土) 01:48:35.43 ID:jtNTnp2j0.net
ここに張り付いてる在日や帰化人が理解してるか怪しいもんだが、
この状況を日本人は理解しておくべき。
日本が優遇撤廃発動した時点で朝鮮民族に未来はない。
朝鮮民族はアメリカ相手に降伏するしかない。
降伏の意思表示は、在日帰化人が日本から出ていく事だ。
降伏するまで徹底的に朝鮮民族は勢力を削られ続ける。
日本人はジリ貧朝鮮民族に巻き込まれんように。

18 ::2019/07/13(土) 01:49:22.96 ID:Lf+oBHAi0.net
1日に除外して15日に信用保証停止すればいいのに(´・ω・`)

19 ::2019/07/13(土) 01:49:34.63 ID:KBNly/df0.net
日韓関係を清算するにはもってこいの日ではないか

20 ::2019/07/13(土) 01:50:02.87 ID:k46Gf9vF0.net
>自分達の敗戦日
チョンって馬鹿なの?お前らも負けたんだよ。

21 ::2019/07/13(土) 01:50:03.27 ID:cCbQksYJ0.net
チョンよ
土人に還る時が来たのだ

22 ::2019/07/13(土) 01:50:18.23 ID:ZNL2m/r90.net
安倍ちゃん靖国行く気だなw

23 ::2019/07/13(土) 01:51:01.94 ID:CKwSSjoj0.net
正しく戦後は終わったのだな

24 ::2019/07/13(土) 01:51:24.18 ID:sATgELLS0.net
遺憾の意から一転攻勢に出てぶち切れすぎだろ

25 ::2019/07/13(土) 01:52:17.96 ID:nNPFaEhZ0.net
もう完全に仕掛け罠で草(´・ω・`)

26 ::2019/07/13(土) 01:52:27.42 ID:u7EMYXQv0.net
こいつらいちいち立場分かってねえな
お前らの変なお祭りとか知らんし

27 ::2019/07/13(土) 01:52:32.02 ID:woDj2Yag0.net
経産省「あなたたちの国は『り』です」
チョン「」

28 ::2019/07/13(土) 01:52:51.04 ID:ZNL2m/r90.net
まだジャブ一発返しただけなんだが弱すぎw

29 ::2019/07/13(土) 01:54:21.77 ID:wNCggoak0.net
もう嵌め手以外の何物でもないよ

30 ::2019/07/13(土) 01:54:41.78 ID:Bl6kOGAo0.net
こういう主張の中に込めた日本の気持ち
伝わるといいな^^

31 ::2019/07/13(土) 01:55:51.25 ID:EhN6qLEG0.net
オリンピックボイコットっていうけどまだ先の話ですやん。
そこまで徹底的に戦うって事かな。

32 ::2019/07/13(土) 01:55:57.62 ID:OD4Pel2j0.net
三点規制開始したのはアメリカ独立記念日って事にも早く気付いて

33 ::2019/07/13(土) 01:56:20.13 ID:Tkq/Td+G0.net
これが戦後レジームからの脱却と言うことだ、

34 ::2019/07/13(土) 01:56:38.88 ID:/jkNRBnb0.net
>>27
『り』じゃ可哀想だから
『ぬ』にしてよ

35 ::2019/07/13(土) 01:56:52.78 ID:XLcOceeo0.net
結論:身の程知らず

36 ::2019/07/13(土) 01:58:10.36 ID:+WVIegpf0.net
サヨナラホワイト記念日(り)

37 ::2019/07/13(土) 01:59:33.40 ID:KZiqTF+n0.net
あれ戦勝国じゃないっけ?

38 ::2019/07/13(土) 02:00:17.28 ID:z7XqIXuP0.net
オリンピックボイコット、大歓迎です
本当にしてくれたら、紅白の餅ついて近所に配ります

39 ::2019/07/13(土) 02:00:26.93 ID:ObMMNpLd0.net
り地域って常用漢字でないからひらがななのかな?と思ったらいろはだったとは

40 ::2019/07/13(土) 02:00:40.92 ID:fAExxNgA0.net
>>28
それも様子見つーか拳合わせの軽〜いジャブな
まさかこんな膝から崩れ落ちて転げ回ってアイゴーアイゴー泣き喚くとは…

41 ::2019/07/13(土) 02:01:38.00 ID:87pUl4Jw0.net
チョンさんさようなら
寂しくなりますねニッコリ

42 ::2019/07/13(土) 02:01:44.22 ID:fCzipgkR0.net
>>1
アメリカ独立記念日に告知し終戦日に発動か!!
感慨深いぜ!
締め上げ開始日を合わせてきたね。
日本にとっては痛くもかゆくもないwwww
何もしないうちからビビりまくりの馬鹿な韓国ww
喧嘩売る相手を間違ってるぜw
弱いくせにwwww

43 ::2019/07/13(土) 02:02:05.39 ID:YzGxCp1Z0.net
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \

44 ::2019/07/13(土) 02:02:46.04 ID:uCxiVkqv0.net
>>42
言われてみりゃ4th Julyだったな・・・・

45 ::2019/07/13(土) 02:02:54.99 ID:+JwRueCd0.net
マジで教育そのものを外部に委託とか出来ないわけ?
反日教育って終わらねぇだろ

46 ::2019/07/13(土) 02:03:18.14 ID:jBnCmBIK0.net
めでたい日に日本と疎遠になれるのに、何が不満なんだよw

47 ::2019/07/13(土) 02:03:24.88 ID:6IJPvdVe0.net
第二の終戦記念日だなw

48 ::2019/07/13(土) 02:04:14.57 ID:nlahsDcz0.net
チクリ先のアメリカもWTOも不発
もう韓国にできる事ないだろ 

49 ::2019/07/13(土) 02:04:21.68 ID:rwaYII9l0.net
まだ一月以上もあるんだし、挽回可能なんじゃね?
もっとも挽回する気もないだろうけど
ひたすら日本が悪いと言って終わりかな?

50 ::2019/07/13(土) 02:04:29.10 ID:UNsS3psu0.net
「あいつら説明会で駄々こねやがって。しかも韓国側から立場を説明したとか言いやがって。あ、あのホワイト外し、決定な」
って感じで決まってたらいいな

51 ::2019/07/13(土) 02:05:16.45 ID:VU/6F+nR0.net
>>14
そんな相手の国に戦争やる国あったら見てみたいわ

52 ::2019/07/13(土) 02:08:29.77 ID:+mdz0jZ70.net
ジャブ打とうとしたら相手ウンコ漏らしながら倒れちゃってら

53 ::2019/07/13(土) 02:08:47.59 ID:R1mCKQs50.net
志も技術もない劣化ベルカ以下だったな。
中華の1省としてスナイパーゲームの的にされてくれ。

54 ::2019/07/13(土) 02:10:51.43 ID:dip6sT6m0.net
光復節に日本からの自立できるとか喜ぶのが当然

喜ばない奴は親日派だ

55 ::2019/07/13(土) 02:11:23.24 ID:EfKBE0vQ0.net
プチ中国だからな韓国は
ならず者国家

56 ::2019/07/13(土) 02:11:38.96 ID:YenVSqbo0.net
韓国って日本がいないと維持もままならない事を国民に教えてないのかな
オリンピックのボイコットは大歓迎な事も教えてやってほしい

57 ::2019/07/13(土) 02:15:04.53 ID:6+MwdcLb0.net
8/15にやるわけ無いだろ
その日に役人にそんな暇は無い

58 ::2019/07/13(土) 02:16:22.01 ID:c78yToJ40.net
朝鮮語の戦争とは日本に併合してもらうって意味だからw

59 ::2019/07/13(土) 02:19:55.19 ID:9qTSVSt/0.net
>>12
ロシア(ナニコレマズ 舐めてんのか?)

60 ::2019/07/13(土) 02:21:03.56 ID:LQ6dL7xj0.net
光復節
「1945年8月15日に朝鮮が日本の植民地統治から脱し自主独立を取り戻した事件」
嘘付け
1945年8月15日〜1948年8月15日:米国統治下(連合軍統治下)
1948年8月15日 韓国の建国記念日(米国から独立なのです)

ちなみに北朝鮮は
1945年8月 8日 ソ連対日宣戦布告
1945年8月 9日 午前11時2分に長崎に原爆投下!
1945年8月12日 ソ連軍は海路から朝鮮の雄基と羅南に上陸
1945年8月15日 日本終戦
1945年9月19日 ソ連に亡命中の金日成が朝鮮に帰国
1945年9月 9日〜1948年9月 9日:ソ連統治下
1948年 9月 9日 北朝鮮の建国記念日(ソ連から独立なのです)

61 ::2019/07/13(土) 02:23:56.76 ID:v4Lebabd0.net
やっと戦後の厄介事が
終わろうとしてる
胸熱

62 ::2019/07/13(土) 02:23:59.88 ID:hDKLjNrT0.net
ってかなんで日本政府は微用工には別の制裁を用意してあるって言わないんだ?

63 ::2019/07/13(土) 02:24:47.53 ID:5wkBIUiy0.net
靖国神社でホワイトリストからの除外を宣言してほしい

64 ::2019/07/13(土) 02:25:14.21 ID:AOliQLni0.net
寄生虫の在日さっさと送還しろよ

65 ::2019/07/13(土) 02:26:53.69 ID:Xd8KjBY20.net
これまでの韓国の行動からは日本と関係を切りたいとしか思えないよな
日本からの独立を喜んで欲しい

66 ::2019/07/13(土) 02:28:24.68 ID:1bv1oAJU0.net
国が何を言っても韓国の国民に正しく伝わらないんだからこっちだって願ったり叶ったりなんだよ

67 ::2019/07/13(土) 02:28:53.91 ID:42EUhhR50.net
>>52
チョンコはマジで打たれ弱いからなw


狂った様に喚き散らす(火病)そして異常な要求

↓ワンパン(今ココ)

狂った様に泣き喚く(泣き女、病身舞)

68 ::2019/07/13(土) 02:29:54.10 ID:BWsDLBxv0.net
オリンピックまで韓国あるの?

69 ::2019/07/13(土) 02:30:58.78 ID:5IYmeqWn0.net
優遇措置をやめただけで瀕死の状態なんだから笑えるwww

70 ::2019/07/13(土) 02:31:14.23 ID:hi9X1mUJ0.net
降伏説てなんぞ?

71 ::2019/07/13(土) 02:32:12.69 ID:5wkBIUiy0.net
オリンピック開催国側で韓国をボイコットすればいい。

72 ::2019/07/13(土) 02:34:15.28 ID:vROa8i0M0.net
つーかK国をホワイト設定したやつ誰だよ!

73 ::2019/07/13(土) 02:34:52.18 ID:hDKLjNrT0.net
G19に参加した国に大きな動きはないだろうけど問題は北朝鮮がどう動くかだね
武器の入手先が無くなるのは不便だけど韓国経済終らせて統一する計画もあるだろうし
弱体化した韓国を北朝鮮が救う演出をするには核で日本を脅してくるという今後の展開が予想される

74 ::2019/07/13(土) 02:35:21.65 ID:iRIpT/PS0.net
「横流しいいね」と君が言ったから
七月四日は降格記念日

75 ::2019/07/13(土) 02:35:34.83 ID:rlznK7by0.net
                                              ((⌒⌒))
  効いてるwww効いてるwwww                      ファビョ━ l|l l|l ━ン!
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、.       (⌒;;.. ∧_∧
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\      (⌒.⊂,ヽ#`Д´ >
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ    (⌒)人ヽ   ヽ、从
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.     从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!    人从;;;;... レ' ノ;;;从人
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!

76 ::2019/07/13(土) 02:36:36.15 ID:42EUhhR50.net
>>72
マスゴミが次期総理と讃える小泉の父
小泉純一郎

77 ::2019/07/13(土) 02:40:05.38 ID:ZP0IXLnE0.net
遅いわ一週間おきにやれ
上から目線でアレやるコレやるやってんなよすぐやれ
何がどう転ぶかわからんぞ

78 ::2019/07/13(土) 02:41:59.16 ID:/AOKV5MVO.net
今までホワイトだったのが間違い

79 ::2019/07/13(土) 02:43:48.56 ID:kQkgy67o0.net
朝鮮人なんか皆殺しにすりゃいいんだよ。

80 ::2019/07/13(土) 02:44:20.28 ID:1R+Q9+ih0.net
遅くね?

81 ::2019/07/13(土) 02:45:44.38 ID:zv4FqdEj0.net
そろそろさ、優遇終了なんかじゃなくちゃんと制裁してくれない?

82 ::2019/07/13(土) 02:46:26.05 ID:z6cvSllW0.net
>>74
我国としては横流しとは一言も言ってない
用途不明分の説明が無いと言ってるだけ
だから降格に留まってる
横流しならG19からの袋叩き待った無し

83 ::2019/07/13(土) 02:46:51.31 ID:H0XYR2Ns0.net
不買運動してるくらいなんだし一部の日本製品買うのがちょっと面倒になるくらいどうでもよくね?

84 ::2019/07/13(土) 02:47:41.13 ID:7nDmtPWX0.net
>>24
本当は遺憾の意の次は よろしいならば戦争だなんだよ
0.5があって良かったな

85 ::2019/07/13(土) 02:47:50.33 ID:TakDbOUD0.net
オリンピックボイコットして

どうせ来ても問題起こすだけ

86 ::2019/07/13(土) 02:50:02.69 ID:cGYyzdci0.net
韓国人の扱いはこんなもんでいいんだよ

87 ::2019/07/13(土) 02:56:23.92 ID:hDKLjNrT0.net
親のクレジットカードの支払いが多額になり何に使ったか記入しろと命令(ホワイト外し)
駄々こねまくって拒否

しないならクレジットカード止めるからな!(フッ化水素規制)
やり方が汚い!立場をわきまえろと謎の供述

もう家を出て行けこれからは一人でやっていけ(国交断絶)
戦争だ!

88 ::2019/07/13(土) 02:57:37.50 ID:GyB+WnUP0.net
いやマジで断交訴えてくれ
そこだけは応援するから

89 ::2019/07/13(土) 02:57:44.13 ID:CsEqnd0/0.net
>>60
事実を知っちゃあ死んじゃうから
まあ今の現地民は信じることすらできないだろうけど

90 ::2019/07/13(土) 03:02:04.14 ID:/NW6S7Hw0.net
文在寅相手にせず

91 ::2019/07/13(土) 03:03:22.75 ID:mQvk/uJ+0.net
たかだか日本から優遇されなくなる
くらいの事で戦争にまで話が進むってさあ
どんだけ日本に頼って生きてきたんだよって話だよなぁ

92 ::2019/07/13(土) 03:05:28.56 ID:icnUsfGG0.net
日本では幸福節になる

93 ::2019/07/13(土) 03:06:42.64 ID:Ui8BduI60.net
韓国の政治家もいい加減教えてやれよ

日本相手に戦争は出来ないくらいズブズブに依存してますって

94 ::2019/07/13(土) 03:07:11.73 ID:uCxiVkqv0.net
本格的な攻勢(あえて制裁や規制とは言わない)は徴用工問題で株やらなんやらが実際に売却されてからやね
そうなったときに関税や禁輸みたいなWTO的にホットな手段を使わないための布石&警告としてのホワイト除外でしょ?
日本にしたって韓国を何が何でも破滅させるなんていうのにメリットはないわけで、その前に韓国が行いを改めてくれればそれに越したことはない
逃げ道はちゃんと用意した上で、逃げなきゃ叩き潰すぞという脅しをかけてるわけだ
そして、もし韓国がそれにもかかわらず強行したら・・・・・
ホワイト国じゃなくたった韓国に対してものすごく厳密な輸出審査を、日本の望む強さで望むだけ(アメリカと調整した上で)行使するわけだ
禁輸も規制も必要ないし、手加減も簡単な上に(禁輸は細かなオンオフが面倒)制裁ですらないという実に便利な手段なわけ

95 ::2019/07/13(土) 03:18:50.60 ID:kV9qBoWS0.net
韓国側から断交言い出さないかな
政権は国民ほど馬鹿ではないから望み薄か

96 ::2019/07/13(土) 03:20:02.27 ID:0QH9GjlV0.net
>>24
つか日本は普通に戦争になっておかしくないことばかりされてきたのに我慢しすぎなんだよ

97 ::2019/07/13(土) 03:20:47.76 ID:vj3eYtIM0.net
禁輸でも良い気がする、まじで韓国はテロ支援国だからな

98 ::2019/07/13(土) 03:30:44.11 ID:VmDUW+GB0.net
>>14
開戦する前に死んじゃうよなw

99 ::2019/07/13(土) 03:59:26.25 ID:t9tq7um8O.net
>>72
細川らしいw
昨夜のプライムニュースでゲロってた

100 ::2019/07/13(土) 04:00:08.29 ID:fbEyJj280.net
これが本当の戦後レジームからの脱却

101 ::2019/07/13(土) 04:00:24.83 ID:gQKkhIFh0.net
>>1
さすが虐殺戦争した国
9条批判するくにが「戦争」を口にするわけだ

102 ::2019/07/13(土) 04:04:04.06 ID:sYnOZf9MO.net
終戦の日

103 ::2019/07/13(土) 04:06:27.84 ID:dD+Yf23j0.net
しかしホントに頭の悪い奴らだなあ。
論点をずらすしか無いのか。
もう自滅しちゃえよ。

104 ::2019/07/13(土) 04:18:32.35 ID:8DHUqKWj0.net
自国の危機なのに
祭りとか気にしてる場合かよw
オメデタイというかなんと言うか…

105 ::2019/07/13(土) 04:19:07.13 ID:GctbGT2o0.net
ずっと日本の事嫌いみたいだったし
じゃあ仕方ないから縁を薄くしましょう
って話でもあるのに、何が不満なの?
普通に考えたら嫌いな相手と円満に疎遠になれるチャンスですよね

106 ::2019/07/13(土) 04:24:11.96 ID:2sR+FOdM0.net
韓国人開放の日に制裁を始める

日本は本気だな

107 ::2019/07/13(土) 04:24:20.47 ID:4tcJmDhX0.net
韓国なんか制裁するまでも無い。
日本の恩恵を外すだけで、なんでもないようなことが幸せだったと思うだろう。
金融機関の信用保証も、再保険も、あらゆる一方的な情報提供も止めよう。

108 ::2019/07/13(土) 04:24:44.82 ID:7nDmtPWX0.net
第二の独立だって喜べよw
日本依存が嫌なんだろ?

109 ::2019/07/13(土) 04:24:52.37 ID:3HsFbh4f0.net
真の独立記念日になりそうだな 良かったじゃん

110 ::2019/07/13(土) 04:27:39.04 ID:CBwSYeKo0.net
>>105
それ、日本人の感性だから…
ここの在日のようにジャップ連呼しながら日本に寄生するヤツらの事は理解出来んでしょう

111 ::2019/07/13(土) 04:34:52.79 ID:NucKJkEb0.net
ホワイトリストカット

112 ::2019/07/13(土) 04:36:39.93 ID:09eaypO60.net
>>73
そうなるとトランプの、馬鹿チョンに黙って黒豚斬首作戦があって胸熱になるからね。
どうなることやら。

113 ::2019/07/13(土) 04:39:48.10 ID:WPDbDzL00.net
>>72
2000年頃は「韓流ブーム」が始まった頃で
「従軍慰安婦問題で謝罪しろ!(日本は河野談話と日韓交流基金で解決済みだと思ってた)」
と後に言い出すとは思ってもみなかった。

通産省の役人たちが、産業界からの要請で
手続きの簡素化の為に何百回も往復して
国際的な通関システムを韓国の役人達にレクチャーしてた

114 ::2019/07/13(土) 04:42:11.97 ID:vDa+EH0L0.net
朝鮮人の予定なんか知ったことかww

115 ::2019/07/13(土) 04:43:20.13 ID:cdlkoAam0.net
後は在日の駆除だな

116 ::2019/07/13(土) 04:45:23.44 ID:CsAeSf8w0.net
>>62
別に慌てる必要ないから。

117 ::2019/07/13(土) 04:45:50.93 ID:TFUvJQhr0.net
光復節ってバカ猿のファタジー歴史最たるものだろw
歴史を直視しろよw

118 ::2019/07/13(土) 04:47:22.57 ID:+aStcyWz0.net
早く独り立ちして欲しいんだが

119 ::2019/07/13(土) 04:48:23.64 ID:B3tTB49g0.net
>>105
たんなる日本嫌いでもない、というのが
韓国の厄介なところで

いつでも言いなりになる、金づるであり
ストレス解消に殴りつけられる唯一の国
それがこれまでの日本だった

連中にとっては無くてはならない
DV男がストーカーになっているような関係だなw

120 ::2019/07/13(土) 04:49:52.28 ID:OD4Pel2j0.net
何勘違いしてるのか知らないけどこれ第二の光復だよ
日本の経済植民地から独立できたーってホルホルする案件だよ
彼らの植民地の基準が全然理解できないけどそういう事だよ

121 ::2019/07/13(土) 04:51:32.97 ID:8DHUqKWj0.net
>>107
そそ
だから規制味しないし制裁もしない
ただ優遇してたのを普通に戻すだけ
これでダメになったらどんだけ依存してたんだよって思うわなw

122 ::2019/07/13(土) 04:55:33.61 ID:/xB56/Ae0.net
■韓国国民の77%「日本嫌い」…反日感情過去最悪に
 〜 韓日葛藤、「日本の責任」61%

という韓国のニュースが出た


おめでとう〜♪
嬉しいよ
早く縁を切ろう

123 ::2019/07/13(土) 05:01:11.21 ID:kJSU0s8k0.net
別に制裁じゃないよ
優遇解除して二度と優遇しないだけ

124 ::2019/07/13(土) 05:13:10.92 ID:4yqwk48c0.net
朝鮮人の妄想世界はなんでこんなに醜いのか

125 ::2019/07/13(土) 05:15:08.10 ID:g+wieJcR0.net
クソ食い虫を殲滅しろ

126 ::2019/07/13(土) 05:16:51.54 ID:k888+3us0.net
なんという終戦記念

127 ::2019/07/13(土) 05:17:13.56 ID:rV5EK4mL0.net
このままならオリンピック来ないなら
尚更このままがいいな

128 ::2019/07/13(土) 05:20:44.23 ID:/AOKV5MVO.net
降伏節ニダ

129 ::2019/07/13(土) 05:25:08.39 ID:g5vhjI9I0.net
調子こいて一線を越えてしまったからな
チョンは馬鹿だよ

130 ::2019/07/13(土) 05:26:00.79 ID:4yqwk48c0.net
朝鮮人ってもしかして、8月1日から除外して欲しかったのかな?言ってくれれば実現したのにwww

131 ::2019/07/13(土) 05:27:44.94 ID:xW51CUhW0.net
ムンちゃんが大統領になってから二年で経済ガタガタ、外交最悪。
素晴らし過ぎる、これから更に奈落へと落ちていくんだろな。

132 ::2019/07/13(土) 05:29:07.97 ID:iGhX/A+a0.net
今までが異常だったんだよ
被害者ヅラさせて甘い汁吸わせまくってな
もうこれからはこうはいかんぞ

133 ::2019/07/13(土) 05:31:24.97 ID:gnG5oD4h0.net
効いてる効いてるwww
あいつら滅亡するまで徹底的にやってやれ

134 ::2019/07/13(土) 05:32:34.38 ID:jBnCmBIK0.net
かわいそうだから前倒ししてやったらどうかな
明日あたりにホワイトリスト除名で

135 ::2019/07/13(土) 05:36:14.96 ID:UWym1H2O0.net
>東京オリンピックをボイコットして断交すれば、次の手順は戦争である

優遇措置やめるわと言っただけでこれ
これが朝鮮人だ
なのかもしれませんが

136 ::2019/07/13(土) 05:37:45.55 ID:VZRCDvsK0.net
前倒ししてやろうぜ

137 ::2019/07/13(土) 05:39:38.97 ID:+yE2kEs70.net
韓国を潰しておかないとダメだ
奴らは敵だからな

138 ::2019/07/13(土) 05:42:33.23 ID:cnbQFHhU0.net
>韓国側からは産業通商資源部貿易安全保障「課長」と北東アジア通商「課長」が参加

これで「局長級を出せ!」とか言ってたんか?
何様?

139 ::2019/07/13(土) 05:43:51.47 ID:PwwgGuX+0.net
ホワイト国から外されただけでこんなダメージあんのによく今まで反日できたな
こいつら真性のキチガイや

140 ::2019/07/13(土) 05:44:12.74 ID:yedT22rr0.net
今の日本とチョン国の現状は、文さんがチョン国の大統領になったおかげだね。
 
文さん、ありがとう。おかげでチョン国とやっと切れそうです。

141 ::2019/07/13(土) 05:45:06.56 ID:C6ZsCaOP0.net
おまえらも
その日敗戦してるからな(笑)

142 ::2019/07/13(土) 05:47:57.74 ID:8DHUqKWj0.net
>>135
自分達が不正やってて
それに対して処置をしただけ
しかも禁輸じゃなく普通の国と同じにしただけで
戦争の言葉が出るんだから
そんな国に危険物質売れるわけないよな

143 ::2019/07/13(土) 05:56:22.10 ID:WMJeAKdU0.net
偶然だぞ

144 ::2019/07/13(土) 05:56:46.87 ID:sVXg+akD0.net
ここまでやっといて やっぱりホワイト国に戻しますーとかしたら
保守支持層から大バッシングくらうのわかってるだろうから日本政府も本気でいくだろう

145 ::2019/07/13(土) 05:58:17.00 ID:9Sh+BihK0.net
イロハニホヘト
チリヌルポ

146 ::2019/07/13(土) 06:00:36.11 ID:5T0aNIPT0.net
日本からの独立
おめでとう
おめでとう
おめでとう

エバンゲリオン風に aa略

147 ::2019/07/13(土) 06:09:15.72 ID:jBnCmBIK0.net
今度の8/15から、その日は「韓国独立されられ記念日」に指定してやろう

148 ::2019/07/13(土) 06:13:12.14 ID:tNPintIg0.net
害務省水面下で関係カイゼン模索中かな?

149 ::2019/07/13(土) 06:15:40.78 ID:PUktO2960.net
管理が出来ないからちゃんとやってと言ったら逆ギレかよ

150 ::2019/07/13(土) 06:23:28.53 ID:JusI85TT0.net
日帝経済支配体制から光復しろよ

151 ::2019/07/13(土) 06:24:26.21 ID:ZwuFGib20.net
>>147
独立記念日から
孤立記念日にランクアップさせてあげよう

152 ::2019/07/13(土) 06:32:36.41 ID:2y/rEO5K0.net
いい加減、韓国の本当の歴史を教えてやれ
アメリカ手動でないと奴らは理解できん

153 ::2019/07/13(土) 06:39:42.52 ID:HbC2J2CY0.net
説明会でニッテイガーイアンフガーチョウヨウコウガーとか喚いていたんだろうな

154 ::2019/07/13(土) 06:40:54.53 ID:PwwgGuX+0.net
>>152
現実逃避して終わりやろ
チョンのプライド考えたら本当の歴史を理解したら死んでしまうからな

155 ::2019/07/13(土) 06:41:14.01 ID:yAeEI8XG0.net
>>14
高度な政治的判断です。

156 ::2019/07/13(土) 06:44:35.34 ID:ZNtK7qBy0.net
会議室の写真見たけど
あれリストラ用の追い出し部屋じゃね

157 ::2019/07/13(土) 06:45:23.36 ID:/yGoGzZj0.net
気持ちが汚れるとか言われても
魂が汚れてるのに

158 ::2019/07/13(土) 06:47:47.15 ID:8DHUqKWj0.net
>>154
韓国にある歴史書は漢字で書かれてて
ハングルは日本語で言うならひらがなだけ
今では爺さんしか読めず
これではダメだと政府が読める老人に歴史書の翻訳させようとしたが
ボケちゃって全然進まずって話し聞いた
翻訳が完成しない方が韓国民のためなのかもな
プライドズタボロでたちなおれないか
翻訳した家族に押し入って暴れるか…

159 ::2019/07/13(土) 06:50:25.98 ID:yAeEI8XG0.net
>>156
もっと安物の机で良かった。

昔の高校の教室にあるような
机と椅子が金属パイプで一体化した安物を使ってほしかった。

関西人だけど、あの一体化した奴って…関東にもあるんかな。

160 ::2019/07/13(土) 06:51:53.62 ID:3/kzJ/6J0.net
所詮日本の金と技術のパクリで成り上がった国だからな
いつか綻びは出る

161 ::2019/07/13(土) 06:55:37.86 ID:wO/L8dsP0.net
戦争って当たり前だけど準備完了までかなり時間がかかるのよ
明日から戦争するか、じゃ準備するぜとか出来るわけがない
もし仮に韓国が戦争準備に入ったら日本は金融制裁と信用状撤廃と石油止めればいい、即日即死するから
ついでに海上封鎖もしていいぞ

162 ::2019/07/13(土) 06:58:06.50 ID:c/Kj3XaC0.net
戦勝国ヅラして散々極悪非道の限りをつくしてきた事に対する日本国からの報いだよ

163 ::2019/07/13(土) 06:58:48.88 ID:rK/Js9Ol0.net
次はロシアの俗国だな
元気でなー

164 ::2019/07/13(土) 07:00:05.66 ID:q7jGxXbH0.net
ロビーのソファじゃないだけマシだろ

165 ::2019/07/13(土) 07:02:56.24 ID:6YC8VBc+0.net
8月15日をお前らの終戦記念日にもしてやるわ

166 ::2019/07/13(土) 07:05:17.57 ID:P4K1bGU+0.net
>>34
「り」地域の「り」は「李」だろ(適当

167 ::2019/07/13(土) 07:05:35.69 ID:yAeEI8XG0.net
>>158
しかし、当時の朝鮮族はなぜ漢字を廃止したのか?
読み書きできないのに、なぜか人名は漢字の表記があるし…。

日本に養われて文明やインフラ、
京城大学のような旧帝大まで作って貰っていた。
当時の朝鮮族にも知識階級が育っていた。

真っ当な政府ならば、日本から離脱した後でも、
公用語を2つ以上使い続けるはず。(フィリピンのように)

A. ハングルと日本語
B. ハングルと中国語

168 ::2019/07/13(土) 07:07:07.58 ID:8yVppPvO0.net
日本嫌いだー日本品不買だー言ってるチョンだが

日本のAVを好んで視聴するというwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まずは日本のAVやアニメ・漫画の違法視聴を止めてみては?wwwwwwwww

多分発狂するぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 ::2019/07/13(土) 07:07:10.76 ID:CCM+KqrV0.net
自立に向かってマイナスからのスタートって素敵やんw

170 ::2019/07/13(土) 07:07:41.96 ID:Dt8LFNX20.net
日本がいい感じに煽り倒してるな
もっとやっていい

171 ::2019/07/13(土) 07:09:31.37 ID:CCM+KqrV0.net
泣く子は餅を一つ多くもらえるだっけ?
今回は制裁を一つ多くもらえるといいねw

172 ::2019/07/13(土) 07:11:16.86 ID:FX30heEI0.net
まだ優遇措置を外しただけなのに、
卒中で倒れちゃうんじゃないかってくらい血圧が上がってるな

173 ::2019/07/13(土) 07:15:09.28 ID:m/yMPQo+0.net
オリンピックをボイコット
そのつぎは戦争だってよ

さっさとボイコットして
戦争仕掛けてこいよ
あいつらならオリンピック開催前に先制攻撃してオリンピックを中止にさせてくるだろうな

174 ::2019/07/13(土) 07:17:29.35 ID:dcPX329R0.net
メッセージ性が強烈な日だな
いや〜マジですごい

175 ::2019/07/13(土) 07:17:53.91 ID:5mMEd5Jl0.net
心ならずも散々尽してきた日本に楯突いて怒らせたんだから、もうどうにもならないよね。

176 ::2019/07/13(土) 07:18:35.35 ID:C6ZsCaOP0.net
国交断絶が一番簡単

177 ::2019/07/13(土) 07:20:06.67 ID:Wnni9EdA0.net
9月の即位の礼には来てねーーーーーwww

178 ::2019/07/13(土) 07:21:12.70 ID:UYIBA9uQ0.net
こういうのって、今までは寸前で危機は回避されたとか言って
何事もなかったように平常運伝に戻ることがほとんどだったが
今回ばかりはキチンと実行してほしい
日本政府はコロコロ方針転換せずに、きっちりとホワイトリスト除外を実行すべし

179 ::2019/07/13(土) 07:22:32.17 ID:1Wzik8Qw0.net
>>138
局長会談は断られて課長が出ると言われたから韓国側も課長にしたんだよ
異常な見栄っ張りだからな

180 ::2019/07/13(土) 07:22:39.68 ID:6YC8VBc+0.net
>>176
こっちから先に直接手を出すのは馬鹿がやること、真綿で首を絞めて相手から
先に手を出してくるのを待って全力で反撃するのが対外的にもスマートでかつ
効果的な方法ということを日本は先の大戦でアメリカから学んでいる

181 ::2019/07/13(土) 07:24:36.08 ID:S3AJJ+N+0.net
アメリカも同意している証拠

182 ::2019/07/13(土) 07:24:56.43 ID:LnrDAljA0.net
例の三品目はとっくに除外されてるからな?
ホワイトリスト除外ってつまり他の全ても同じ事になるって話だぞ

183 ::2019/07/13(土) 07:26:54.95 ID:Yw4ys9zo0.net
>>99
ホワイト認定は細川からだが
輸入が異常に増えたのは
ムン政権からだからな

184 ::2019/07/13(土) 07:38:17.27 ID:Jpk36VoE0.net
韓国のこの慌てふためき様w
あいつらは実際に国難に出会うまで、それを想定するって思考がないからな
何も考えてないから、他人にあそこまで無礼に振る舞えるという、、、未熟にも程がある

185 ::2019/07/13(土) 07:39:19.98 ID:aAv3XhYp0.net
>>57
盆休みだもんなw

186 ::2019/07/13(土) 07:41:14.65 ID:Amea6Tzk0.net
>>91
こどおじ国だからw

187 ::2019/07/13(土) 07:42:44.76 ID:fTdWmRWV0.net
糞喰いらしくてよろしい
もっと踊れよw

188 ::2019/07/13(土) 07:45:14.33 ID:htThiHLP0.net
有機ELビエラに影響出るのは避けてほしいなあ

189 ::2019/07/13(土) 07:46:58.55 ID:6YC8VBc+0.net
災害が目の前に迫っているのになぜか自分だけは大丈夫と思っちゃう精神状態あったよね
あの国は年がら年中そういう精神状態なんだろうな

190 ::2019/07/13(土) 07:51:32.98 ID:n5+iSZ2B0.net
オイオイオイ、韓国がオリンピックをボイコットしたらどうなると思ってるんだ!
ラフプレーとか、審判の買収とか、政治パフォーマンスとか、サポーターによる他国選手への嫌がらせが無くなるんだぞ?
勝手も負けても嫌な気持ちにしかならない試合が無くなって良いのか?

191 ::2019/07/13(土) 07:52:46.59 ID:ZwuFGib20.net
>>167
漢字は日帝に押し付けられた物だということで1970年頃に廃止した
いまだに名前で使ってるのは分からない
漢字を廃止した弊害で同音異義語の判別がつかなくなり、英語で註釈を入れざるを得なくなった

192 ::2019/07/13(土) 07:54:16.98 ID:DMBTfaVT0.net
>>185
役人に盆休みなんてなくね
それとも地方公務員にはないけど官僚にはあるの?

193 ::2019/07/13(土) 07:58:10.51 ID:VdsuhpvI0.net
>>9
ソウルオリンピック辞退した国と戦争したのかな

194 ::2019/07/13(土) 08:12:33.34 ID:JMzVDtIv0.net
>>60
あれ?金日成て抗日パルチザンで日本とやりあってたんじゃないの?

195 ::2019/07/13(土) 08:21:55.03 ID:atQECi+q0.net
>>168
買ってない(違法視聴)から、いいらしい

196 ::2019/07/13(土) 08:24:35.05 ID:PpubCUek0.net
早く断交しろよ

197 ::2019/07/13(土) 08:24:59.89 ID:69m0ZeiU0.net
経済的独立記念日だな

ロシアと仲良くしろよ

198 ::2019/07/13(土) 08:29:49.36 ID:j91Eqt4q0.net
降伏節?

199 ::2019/07/13(土) 08:30:39.81 ID:xU9T3cU20.net
単なる更新日だろ

200 ::2019/07/13(土) 08:30:56.42 ID:RBh/kWKa0.net
赤化記念日

201 ::2019/07/13(土) 08:31:33.47 ID:JSXooh1J0.net
>>24
連発し過ぎてすっかり軽くなってるけど
遺憾の意って本来「ふざけんなよお前」って意味だからな

202 ::2019/07/13(土) 08:31:39.92 ID:NDMTQWeP0.net
は?もうとっくに除外したと思ってた

203 ::2019/07/13(土) 08:32:44.03 ID:AwQ/OFfX0.net
最近のニュース見てたら韓国側の登場人物が全て頭悪い感じなんだけど一人くらい賢いやついないのか??

204 ::2019/07/13(土) 08:32:56.03 ID:zj6jjR5j0.net
公務員てお盆は休まないの?( ´・ω・`)

205 ::2019/07/13(土) 08:37:05.96 ID:dBqVZ6ww0.net
即日やれよ

206 ::2019/07/13(土) 08:41:17.00 ID:bU52D6UP0.net
「倉庫のようなところに呼んで」って、悪意のある書き方だな
役所の会議室なんてだいたいあんな感じ物のだよ

207 ::2019/07/13(土) 08:41:49.51 ID:l/WE5GgX0.net
>>145
なんで平仮名で書かないかなぁw

208 ::2019/07/13(土) 08:46:46.24 ID:IRlqfk/o0.net
>>51
昔アメリカという超大国と戦った
大日本帝国という島国があったそうな

209 ::2019/07/13(土) 08:52:22.49 ID:aMfPnjRS0.net
お前たちの敗戦日でもあるだろ
併合されてたんだから

210 ::2019/07/13(土) 08:58:40.84 ID:EqW4Hm/q0.net
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
http://get.secret.jp/pt/file/1562972466.jpeg

年金運用利益 ←now
http://get.secret.jp/pt/file/1562972385.jpeg

n

211 ::2019/07/13(土) 09:08:00.33 ID:rMhwyfG20.net
>>28
まだ打ってない
打つぞって言っただけ

212 ::2019/07/13(土) 09:12:37.11 ID:1oM15vVU0.net
>>1
光復節?韓国面に堕ちた日だろ

213 ::2019/07/13(土) 09:14:14.08 ID:73dvQeUs0.net
>>13
これよくできてるなw

214 ::2019/07/13(土) 09:16:30.11 ID:+uU/MmpH0.net
おまえら敗戦国だぞwww

勝手に戦勝国みたいなこと言ってるがwwww

215 ::2019/07/13(土) 09:18:17.20 ID:xzJpXchT0.net
>>208
そこから現在70年、日本国として学んだ事を教えてる相手が大韓国民
これは不幸の極みだわ

216 ::2019/07/13(土) 09:21:40.81 ID:9ivMCWm00.net
>>35
日本が優遇やめて他の国と同じにしたら
韓国は滅びるの?

217 ::2019/07/13(土) 09:23:34.74 ID:xzJpXchT0.net
>>216
見てみたいね、どうなるか

218 ::2019/07/13(土) 09:23:46.22 ID:vw/AveIR0.net
じゃあ14日にしてやれよ

219 ::2019/07/13(土) 09:27:12.93 ID:GSq4ZELu0.net
ボイコ賛成、これはぜひ実現して欲しい

220 ::2019/07/13(土) 09:29:09.97 ID:e+W8evCI0.net
>>2
戦勝国でも敗戦国でもない
三国人だといって当時日本で暴れまわっていました

221 ::2019/07/13(土) 09:31:35.31 ID:8vXbERH90.net
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)emp
(deleted an unsolicited ad)

222 ::2019/07/13(土) 09:59:16.81 ID:EkI6XoukO.net
おまエラ戦勝国言うなら祭りをしてみろや
それとも敗戦国日本にひれ伏すか好きにしろ

ってアメリカからのメッセージなのね

223 ::2019/07/13(土) 10:02:18.00 ID:MgYeOSZp0.net
ブラックリスト入りないの?

224 ::2019/07/13(土) 10:03:56.24 ID:Ao3ah6lX0.net
日本は、正しい考えを持っているが、蛇足をして自滅しないように。

225 ::2019/07/13(土) 10:09:41.11 ID:uuYubpiR0.net
>日本側は「輸出管理に関する事務的説明会」というフレーズを印刷したA4用紙二枚の大きさの紙だけをポツンと貼っていた。

A3ですね

226 ::2019/07/13(土) 10:09:58.02 ID:r6+zOHt90.net
>>56
オリンピックまで韓国があるかわからんけど

227 ::2019/07/13(土) 10:17:39.25 ID:taTJb9Fe0.net
遅すぎる、明日からやれ

時間を与えたらあのクソ民族死物狂いで喚き散らすぞ

228 ::2019/07/13(土) 10:20:26.18 ID:xiuwoPoU0.net
>>1
おまエラの都合は知ったことじゃない
日本企業への管理強化だからな

229 ::2019/07/13(土) 10:35:05.23 ID:IRlqfk/o0.net
>>228
韓国の輸入業者
日本の韓国への輸出業者

230 ::2019/07/13(土) 10:42:32.23 ID:MGSdX07U0.net
こうふくせつ?てめえら日本の側で同じく負けただけだろ。自分でなにも勝ち取ってない棚からぼた餅を記念日てw

恥を知らない嘘つきの証だわ

231 ::2019/07/13(土) 10:53:09.56 ID:Hh3NjORa0.net
正にアベンジャーズ エンドオブコーリアだな。
ノンフィクションで映画かドラマにしたら絶対に面白いわ。民放は期待薄だからWOWOW連続ドラマで。

232 ::2019/07/13(土) 10:54:12.83 ID:RFhOv0mD0.net
韓国にここまで毅然とした態度を取れる現政権には感心する
今度の参院選も自民党圧勝だろう

233 ::2019/07/13(土) 10:58:32.09 ID:igfbTUT60.net
>>152
https://i.imgur.com/iRPLPT7.jpg

234 ::2019/07/13(土) 10:58:56.21 ID:6xbGbpd20.net
消費税増税やめてよ 韓国なんかどうでもいいから

235 ::2019/07/13(土) 11:00:12.02 ID:mmgTTr0B0.net
節目だね

236 ::2019/07/13(土) 11:00:45.29 ID:dhf7n2W80.net
1日からではないのかよ

237 ::2019/07/13(土) 11:16:04.56 ID:7H7h1czn0.net
すぐやれよ・・・

238 ::2019/07/13(土) 11:20:10.05 ID:FohgJlx+0.net
早く戦争しようよ。ぶち殺したいからw

239 ::2019/07/13(土) 11:28:00.68 ID:ngdLECxG0.net
>>194
南北で歴史が違う

240 ::2019/07/13(土) 11:40:02.15 ID:VFAwlDyt0.net
ただの格下げ格下げ

241 ::2019/07/13(土) 11:51:08.01 ID:KiTf+cR/0.net
ブラック李スト

242 ::2019/07/13(土) 11:55:06.41 ID:icZXPrls0.net
>>1
ざまあーみろ

243 ::2019/07/13(土) 11:55:15.48 ID:prWLDTjd0.net
>>28
ドラクエでいうとじゅもんコマンド開いてメラにカーソル合わせたら相手が「んぎゃああああああ!」って400ダメージ食らった感じ

244 ::2019/07/13(土) 12:00:18.81 ID:otKeoeWb0.net
>>23
まだだ
総連と民団が残ってる
在日どもを何とかせんと

245 ::2019/07/13(土) 12:01:54.25 ID:aMfPnjRS0.net
文句あるなら今日からでいいよ

246 ::2019/07/13(土) 12:09:18.63 ID:WD4wvNwO0.net
>>3
>この日の交渉で両国は合意点を見つけられないまま見解の違いだけを確認した。

説明会で合意点を見つける個所なんてないじゃん

247 ::2019/07/13(土) 12:29:14.83 ID:fp3e0CLI0.net
この段階でこうまで慌てふためくとはな。
これからが本番なのに笑わせるわ。
よくこんな弱国が遥かに格上の日本に散々上から目線で言って来たわな。
ある意味凄いわ。

248 :名無しさんがお送りします:2019/07/13(土) 12:38:17.79 ID:z99LGJLsB
>>10
役立たずの負け犬をロシアが大事にすると思うか?

249 ::2019/07/13(土) 12:45:02.56 ID:B3tTB49g0.net
>>232
それにしても、民主系の連中は
相も変わらずの韓国寄り

レーダー照射や今回のような明らかに韓国に不利な場合は、スルー、沈黙で対抗

250 ::2019/07/13(土) 12:53:30.92 ID:gYvDA1qs0.net
>>249
何の為に存在してるんだろうかミンスは
それでもミンスに投票する日本人って余程アレだね

251 ::2019/07/13(土) 13:13:48.45 ID:BLKNiUG80.net
特別永住許可の撤回で良い

252 ::2019/07/13(土) 13:19:51.60 ID:CjmT+thn0.net
新天皇即位の日に何かしてこなかったか?

253 ::2019/07/13(土) 13:35:13.67 ID:0nrp8hWo0.net
今すぐやればいいのに

254 ::2019/07/13(土) 13:59:46.01 ID:jZ0iPm/o0.net
大規模デモが期待できるな

255 ::2019/07/13(土) 14:16:43.46 ID:pdOQIodzO.net
8月15日じゃなきゃいいのか?バカチョン

256 ::2019/07/13(土) 14:20:57.93 ID:8DHUqKWj0.net
>>255
だったら明日からだなw

257 ::2019/07/13(土) 14:21:36.22 ID:p+QwmHVd0.net
じゃあ、8/1で良いんじゃないか

258 ::2019/07/13(土) 15:15:28.69 ID:AqrSu1FZ0.net
韓国の一般人もかわいそうにね
枯葉なんとかetc 圧力団体と政商の圧力と偏向報道でライダイハン問題とか海外でコリア系がどんな商売をしてるかとか国際的な信用度の低さとかを知らず
コスパのおかげでスマホや車やTVが売れて、工作されたBTS人気とかしか知らずに浮かれながら目隠しされながら亡国のレールを走っているのだからw

259 ::2019/07/13(土) 15:18:26.19 ID:BmmgrBfg0.net
15日〆の末払いなんだろ

260 ::2019/07/13(土) 15:27:48.41 ID:sOkZPMe/0.net
>>145
ガッ

261 ::2019/07/13(土) 15:27:53.15 ID:Uamu7CjyO.net
ホワイトから除外された反日の国に銀行の信用状を発行してやる必要も無いよな?
優遇する必要は無いのだから

262 ::2019/07/13(土) 15:32:29.38 ID:MumL6EBH0.net
何が光福節だ?
日本の終戦記念日じゃなえか!

263 ::2019/07/13(土) 15:34:28.68 ID:ihEuqVSQ0.net
韓国って国単位で寄生する寄生虫だよな

264 ::2019/07/13(土) 15:34:46.33 ID:0xhZWm4E0.net
日本に見捨てるだけで終わる戦争に負けた敗戦記念日として覚えやすいだろクソチョン

265 ::2019/07/13(土) 15:39:02.33 ID:xV67bOuB0.net
とんでもなく日本に依存しておきながら
反日を続けた愚かな民族の末路。

266 ::2019/07/13(土) 15:41:32.86 ID:vEr51C9Y0.net
細かいツボを押さえてるなw

267 ::2019/07/13(土) 15:42:56.38 ID:ClElq11n0.net
日本も盆の最中に実施ってまぁまぁ煽りに行ってるわな
ていうかこういうの一つ一つがメッセージなんだけど脊髄反射で発狂して汲めないのが韓国たる所以か

268 ::2019/07/13(土) 16:12:18.88 ID:153otFzS0.net
残り74品目も追加するべき

269 ::2019/07/13(土) 16:12:39.68 ID:ldwI0kIf0.net
俺の誕生日にかよ

270 ::2019/07/13(土) 16:13:56.05 ID:c+9h6Ldc0.net
終戦記念日

271 ::2019/07/13(土) 16:17:14.10 ID:v1wp76BE0.net
日本と戦争たって石油すら日本から輸入 戦闘機の整備も日本
どうやって戦争するの?

272 ::2019/07/13(土) 16:24:32.30 ID:azno3Gn20.net
>>271
70年前それを日帝がやったのよ、、

273 ::2019/07/13(土) 16:59:25.59 ID:baAi9D5U0.net
「8月15日に生まれて」
韓国映画史上傑作誕生の予感

274 ::2019/07/13(土) 17:18:01.08 ID:QqWZ1U3c0.net
>>269
岡尚大発見

275 ::2019/07/13(土) 17:34:53.87 ID:NpwacK930.net
さあ、巣立ちの時だよ!下朝鮮

276 ::2019/07/13(土) 17:55:24.37 ID:COvPWO630.net
一方、韓国政府は、既に申し込みが終了している「ホワイトプラン」に加入できるよう、ソフトバンクに要請した。

277 ::2019/07/13(土) 18:37:09.30 ID:idbkYEgL0.net
敗戦国が偉そうにw

278 ::2019/07/13(土) 19:56:09.18 ID:L347qqU20.net
その敗戦国に涙目にさせられてるアホ民族w

279 ::2019/07/13(土) 19:59:30.04 ID:idbkYEgL0.net
糞千葉といい千葉はチョン塗れだな
ID:L347qqU20
http://hissi.org/read.php/news/20190713/TDM0N3FxVTIw.html

280 ::2019/07/13(土) 20:55:11.55 ID:L347qqU20.net
>>279
で?

281 ::2019/07/13(土) 21:17:53.95 ID:oslSSb7t0.net
>>271
陸戦に持ち込まれたら、日本は負けるが死なば諸共スイッチ入って兵器級プルトニウム保有量世界3位の意地で人類全滅END
上陸するには飛行機か船で陸戦要員を輸送する必要があるが、港を出港+離陸した瞬間捕捉済み
海軍國たる日本と戦うには第6艦隊級の兵力が必要
守備戦に徹するので1:5の比率で韓国側用意出来ないでしょ? 北を留守にして日本へ来るのか?
亡命?お断りだぁー

282 ::2019/07/13(土) 21:53:13.36 ID:4dhHua2i0.net
東京にミサイルとか打ち込まれて初めて自衛隊が動き始めるんだろうな

283 ::2019/07/13(土) 22:21:54.83 ID:oslSSb7t0.net
>>282
ガンダムもあるし大丈夫だ、問題ない

284 ::2019/07/13(土) 23:30:36.58 ID:nB6Wwujo0.net
日本が不適切な事案があるんだけどーって言って振り向いたら韓国が自爆して瀕死の重体とか笑いが止まらんw

285 ::2019/07/14(日) 01:47:35.56 ID:67Q8cXZe0.net
 
http://imgur.com/ODmZfH1.jpg
世耕有能。

286 ::2019/07/14(日) 01:49:46.52 ID:keSoQ5+s0.net
終戦記念日までパクりかよw

287 ::2019/07/14(日) 01:50:18.55 ID:9kTYC/yN0.net
闇営業の疑い

288 ::2019/07/14(日) 01:50:21.71 ID:Sjbh9pCC0.net
大韓民国NO.1

289 ::2019/07/14(日) 01:53:39.47 ID:4GiLX4GS0.net
韓国は日本から独立はしていない
アメリカ軍政下から独立した
その日も8/15だからややこしい

290 ::2019/07/14(日) 01:54:00.42 ID:CTCc0xJ20.net
報復がほんと楽しみ

291 ::2019/07/14(日) 01:55:59.49 ID:l6Lgxq/f0.net
ええやん
ちょうど良い機会だから日本から独立して地力でなんとかしろよ
土人にそんな事が出来るもんならなw

292 ::2019/07/14(日) 04:24:53.77 ID:m3QBfbF40.net
>>290
まだ日本は本気を出していない。
謝るなら今。
一度スイッチが入った日本はヤバイ、例えるなら時間制限無しでスーパーサイヤ人状態になってしまう。

293 ::2019/07/14(日) 06:38:18.80 ID:kJX/TXz30.net
日帝残滓からの解放でめでたいだろ

294 ::2019/07/14(日) 15:18:24.27 ID:6EuyndEz0.net
>>119
だから日本人は在日返して国交断絶して関係断ちたいのに韓国人は日本人を罵りながらも関係を修復しようとするっていうおかしな事態になってるのか

295 :名無しさんがお送りします:2019/07/15(月) 00:21:23.12 ID:Xy6lEYDHD
何か馬鹿チョン人って
東京オリンピック・ボイコット!が日本へのダメージ?と思い込んでる節が?
でも寧ろ薄汚いゴキブリ民族が来なく成り清々しくw嬉しいw限りなんだが

296 :名無しさんがお送りします:2019/07/15(月) 04:32:01.99 ID:RsuelWQqa
親北の韓国なら、日本にとっては意味のない不要な国。
これは米国も同じ、韓国と米国が仲良く北朝鮮と和解するなんて図式が
成立するわけがない。

297 ::2019/07/15(月) 06:29:33.51 ID:qIMufYAY0.net
第三者から止められない限り淡々とことは進みそうw

298 ::2019/07/15(月) 06:31:06.20 ID:qwKpjKu50.net
お前ら、ホワイト国除外の正式実行賛成意見ちゃんと出したか?
まだなら真面目に意見書いて送信しとけよ、ガチで

https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=595119079

299 :名無しさんがお送りします:2019/07/15(月) 12:30:20.89 ID:Xy6lEYDHD
良いねw良いねw
今後も糞チョンの記念日・祝祭日とかの日程ワザとぶつけて制裁発動してやれ
こんな1000%完全なる敵国の奴等なんぞに遠慮容赦など一切無用

300 :名無しさんがお送りします:2019/07/15(月) 14:26:11.42 ID:lygmoGjBC
固定電話に世論調査の電話がかかってきた。
コンピュータ音声で番号を押して答える方法なのだが。

「衆参同時選挙になった場合、選挙に行きますか?」

→「行く」

「自民党に投票しますか?」

→「しない」

「現内閣を支持しますか?」

→「しない」

プー(突然切れる)

何これ?

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

301 :軍師 「自分の国は自分で守る」!!!!:2019/07/15(月) 15:29:11.34 ID:0yqS8oL7A
軍師 「「義勇軍」をつくり、日本を守る!!」

近未来、「北朝鮮軍」が「何十万人も」「韓国」に侵入したら、
「略奪(りゃくだつ)と無差別虐殺(ぎゃくさつ)」がおこるだろう!!」
「韓国」が「北朝鮮軍」に支配されたら、
次は、「北朝鮮軍」と「中国軍」が、
日本に「侵略戦争」をしかけてくるだろう!!

「日本は」「絶対絶命の危機」に追いこまれた!!
私が「義勇軍」をつくり、「日本の軍人の数」を30万人以上に増やす!」
「労働者ハケン法」をブチこわし、若者の給料を上げる!
若者たちに「軍隊格闘技」を教え、「戦闘力」を上げる!!
「実力」も「やる気」もない政治家(弱虫ポチ)など
落とせ!!「それが日本のためだ」!!
「自分の国は自分で守る!!」
「平和な時代は終わった!若者よ「戦士」となって生き残れ!!」
「狼は生きろ!!豚は死ね!!」
                          軍師

302 :名無しさんがお送りします:2019/07/16(火) 09:32:01.77 ID:zLWxoDX1S
韓国が徴用工問題で三菱重工の資産売却に動いたら、三菱UFJ銀行はグループ会社として韓国企業への融資を引き上げすればいいだけ

これで韓国経済は終わる

文大統領の慰安婦合意破棄、竹島不法占拠、徴用工問題、天皇陛下への謝罪要求、自衛隊機へのレーダー照射事件で自滅だよ

韓国国民を文大統領が世界から相手にされていないことは気づきなさい
韓国が支援されることはないのだから

総レス数 302
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★