2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事通信選挙情勢】改憲勢力、3分の2割れか 立憲は倍増 安倍ちゃんレームダックに

1 :名無しさんあっもま:2019/07/14(日) 19:22:06.71 ID:a5AV6B3D0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/003.gif
改憲勢力、3分の2割れか=与党、改選過半数確保−立憲伸長、国民苦戦【参院選情勢】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000043-jij-pol

 21日投開票の参院選について、時事通信は全国の支社・総支局の取材などに基づき、終盤情勢を探った。

 自民、公明両党は改選124議席の過半数を大きく上回る勢い。ただ、憲法改正に前向きな日本維新の会などを加えた「改憲勢力」は、国会発議に必要な3分の2の164議席を割り込む可能性がある。

2 ::2019/07/14(日) 19:23:02.03 ID:VGCl+Tni0.net
立憲が歴史的圧勝をする可能性があるな

3 ::2019/07/14(日) 19:23:16.77 ID:0apDKXmh0.net
安倍ざまぁ

4 ::2019/07/14(日) 19:23:45.01 ID:a3Qwr8tj0.net
前回選挙の下馬評はどんなだったっけ

5 ::2019/07/14(日) 19:23:49.28 ID:tisnhAXy0.net
3分の2とか意味なし
どうせやらないんだし

6 ::2019/07/14(日) 19:24:16.43 ID:JCmO/0dtO.net
立件は山元とNHKに票食われるからない

7 ::2019/07/14(日) 19:24:32.37 ID:tisnhAXy0.net
りっけん
って書きやすいしなwww

8 :名無しさんあっもま:2019/07/14(日) 19:24:57.69 ID:a5AV6B3D0.net
>>4
今回と似たような感じで結局改選分は3分の2超えなかったよ
だから今回はハードル高くなった

9 ::2019/07/14(日) 19:25:16.33 ID:iBnnXrRi0.net
野党消えろ

10 ::2019/07/14(日) 19:25:38.86 ID:/nX+bxSm0.net
ただの憶測

11 ::2019/07/14(日) 19:26:00.46 ID:6+Yebb970.net
すんげぇハードルの下がり方…

12 ::2019/07/14(日) 19:26:31.83 ID:W1AO7sj/0.net
偽りの支持率報道によって野党支持者が選挙に行くのを諦めさせる手法。騙されるな!!

13 ::2019/07/14(日) 19:27:15.03 ID:syzy56Qd0.net
自民31.0% (+2.2)
立憲7.2% (−1.8)
公明5.6% (±0)
維新 4.4% (+1.2)
共産 2.9% (−0.5)
国民民主 2.5% (+0.9)
れいわ新選組 1.1% (初)
社民 0.8% (−0.4)

れいわ新選組とかいうパヨクの敵

14 ::2019/07/14(日) 19:29:07.08 ID:mIrxQhSY0.net
安倍晋三総理も後二年で
めでたく任期満了か
ひだりのあほどもはあべがー言ってるだけで
何の役にも立たなかったな

15 ::2019/07/14(日) 19:29:43.13 ID:a61LlQnD0.net
>>13
見事に野党票分散させてるなあ
やっぱメロリンは安倍ちゃんの刺客か

16 ::2019/07/14(日) 19:29:57.81 ID:a3Qwr8tj0.net
>>8
そんなだったか
「前回圧勝だったし今回も平気だろうからあっちの党に入れておくか」という人がいて少し下がる気もする

野党への期待票は増える気がしない
彼らは何してるの

17 ::2019/07/14(日) 19:30:18.99 ID:669AKMUm0.net
元々改憲する改憲する詐欺だし
数々のあれは嘘だを振り返れば分かるやろ
騙されたアフォは売国奴だからぶち○してもいいことにしようぜ(提案

18 ::2019/07/14(日) 19:30:55.49 ID:HIKwLezY0.net
増税謳ってるし野党に鞍替えするのも一定数いるべさ

19 ::2019/07/14(日) 19:33:32.57 ID:YzdSy20K0.net
それあなたの希望ですよね?

20 ::2019/07/14(日) 19:34:21.75 ID:6R2PxhoQ0.net
パヨクは精神的勝利に切り替える

21 ::2019/07/14(日) 19:35:29.16 ID:pf9hRI+70.net
【時事情勢調査】与党、改選過半数大きく上回る勢い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563099668/

22 ::2019/07/14(日) 19:36:40.40 ID:mIrxQhSY0.net
>>21
あーあ
まだ一週間もあるのに
ひだりがしんじゃうからさー

23 ::2019/07/14(日) 19:36:42.05 ID:xrvHy1hA0.net
前の衆院議員選で2/3とったのにやらなかったからな
国民を愚弄するにもほどがあるわ

24 :名無しさんあっもま:2019/07/14(日) 19:37:18.75 ID:a5AV6B3D0.net
>>22
過半数取れなかったらねじれるよ

25 ::2019/07/14(日) 19:37:41.33 ID:nS/F+Sd90.net
改憲より消費増税が大事(笑)

26 ::2019/07/14(日) 19:38:33.19 ID:mBJf2v9h0.net
投票日近づいてるし楽勝ムードで緩むより厳しいって空気で引き締めた方が良いよな

27 ::2019/07/14(日) 19:38:49.49 ID:uQHXlU930.net
そもそも改憲勢力って分け方が意味が解らん
例えば九条なら公明は反対だろうし同性婚を認める改憲なら自民以外はほぼ賛成だろ

28 ::2019/07/14(日) 19:39:44.31 ID:0kQbyaxL0.net
改憲勢力ってまるで改憲が悪みたいな言い方だな

29 :名無しさんあっもま:2019/07/14(日) 19:40:02.31 ID:a5AV6B3D0.net
>>27
改憲しなくても同性婚認められるから

30 ::2019/07/14(日) 19:40:46.75 ID:od/4l8Ad0.net
パヨク=朝鮮ウヨクだよな

31 ::2019/07/14(日) 19:41:02.00 ID:p634+00O0.net
なぜマスコミは勝敗ラインを改憲勢力の2/3という、与党過半数を大きく超えるところに設定してしまうのか?

32 ::2019/07/14(日) 19:41:07.13 ID:a2fLMPO00.net
マジか、大変だ
選挙に行こう

33 :名無しさんあっもま:2019/07/14(日) 19:41:26.84 ID:a5AV6B3D0.net
>>31
改憲できなかったら安倍もレームダックだからね
安倍おろし始まるかも

34 ::2019/07/14(日) 19:42:03.54 ID:I4M3QFz30.net
過半数維持できるならレームダックにはならねーだろ
単に改憲の発議ができねーってだけで。
既に安保法制成立させてるからアメリカから何かいわれることもなくなったし、
実質改憲しなくてもいまんとこすぐにどうこうって状況ではなくなってるしね。

35 ::2019/07/14(日) 19:43:28.29 ID:Uhd6QJ4x0.net
>>1
もしかしてレームダックの意味をご存じでない?

36 ::2019/07/14(日) 19:44:12.44 ID:Uhd6QJ4x0.net
>>24
もしかしてねじれ国会の意味をご存じでない??

37 :名無しさんあっもま:2019/07/14(日) 19:44:18.30 ID:a5AV6B3D0.net
>>34
で、これから何やるの?

38 ::2019/07/14(日) 19:44:23.22 ID:mIrxQhSY0.net
>>24
>自公両党で70議席を超える勢いだが、維新を加えても、非改選と合わせて参院定数の3分の2維持に必要な85議席に届くかは微妙だ。

過半数より3分の2の話らしいで

39 :名無しさんあっもま:2019/07/14(日) 19:44:37.06 ID:a5AV6B3D0.net
>>36
過半数割れたらねじれるよ

40 ::2019/07/14(日) 19:44:59.22 ID:Uhd6QJ4x0.net
>>39
ねじれ国会の意味をご存じでないんですね……
よくスレなんか立てられますね……

41 ::2019/07/14(日) 19:45:10.86 ID:PdFkXWMQ0.net
比例とか複数区の制度からしてかなりキツいのよな
与党以外うまく使わないとなー

42 ::2019/07/14(日) 19:45:12.37 ID:wPqBhIRn0.net
もう勝ちすぎて勝利のハードルが高くなりすぎてるな

43 :名無しさんあっもま:2019/07/14(日) 19:45:50.53 ID:a5AV6B3D0.net
>>40
お前だよ分かってないのは
非改選合わせての数字なんだから

44 ::2019/07/14(日) 19:46:11.70 ID:Uhd6QJ4x0.net
>>43
やっぱり知らないじゃないか!アホかな

45 ::2019/07/14(日) 19:46:47.00 ID:5L81J2Br0.net
公明は改憲勢力じゃない

46 ::2019/07/14(日) 19:46:52.23 ID:yr9J2VLq0.net
>>34
だいたいあの憲法自体がアメリカの作った単なる占領基本法だからな
それを修正する別の法律でいくらでも事実上の改憲が可能という
所謂正式な改憲ってのは単にそれを分かり易くまとめるという話に過ぎない
パヨクが根本的に理解する脳みそ持たないのはまさにそこ

47 ::2019/07/14(日) 19:47:03.59 ID:mIrxQhSY0.net
>>42
比例が足りないとかってパターン?
ひだりがしんじゃうからw

48 ::2019/07/14(日) 19:47:14.98 ID:Uhd6QJ4x0.net
ごめん、発言全部追ったらアホだったわ……

49 ::2019/07/14(日) 19:49:34.90 ID:jgogzywB0.net
比例代表制は廃止にしろよ。
直接個人を審査する制度が、一番議員を働かせる事が出来るんだよ。

まぁ、野党はクソ過ぎて、結局自民が消去法で残るんだが。

50 ::2019/07/14(日) 19:50:04.26 ID:tenowdCR0.net
なあに
野党の改憲賛成議員を切り崩して行けば良いんだよ

51 ::2019/07/14(日) 19:52:05.34 ID:xQ6kf5P00.net
世界三大ダックの一つ

52 ::2019/07/14(日) 19:53:00.99 ID:1OdcRdGx0.net
改憲勢力2/3割れはともかくとして立憲倍増とかホンマかいな?
日本もあんま韓国のこと笑ってられんな

53 ::2019/07/14(日) 19:53:33.43 ID:2EhLVR1r0.net
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)eul
(deleted an unsolicited ad)

54 ::2019/07/14(日) 19:54:25.60 ID:jgogzywB0.net
>>46
そもそもだが、国連のルールで侵略戦争は出来無い事になってるから、
9条など無くても事実上、戦争を仕掛ける事が出来無い事には変わらないのを、
ひたすら隠して「平和憲法がー」って騒いでるのな。

この時ばかりは、パヨがこよなく愛する「国連がー」ってならんのだわ。

55 ::2019/07/14(日) 19:56:52.18 ID:89wbeStd0.net
>>1
ねじれ国会の意味を説明せよ
今どき中学生でも知ってる言葉だ

56 ::2019/07/14(日) 19:59:14.44 ID:J5WPI4KO0.net
●偉人の名言・・・・・・
安倍首相「中国は嫌な国だが外交はできる。
韓国は交渉もできない愚かな国だ」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田総一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考えておけば、
だいたい片付く」

57 ::2019/07/14(日) 20:02:32.19 ID:yr9J2VLq0.net
>>54
「平和憲法」なんてそれこそ当時の連合国とその走狗どもが
戦争犯罪の永久占領を日本人に飲ませるために作った詐欺文句だよ
9条特に2項なんざ平和主義とは元来全く関係ない
占領地だから戦力も交戦権もないよねってのが元々の意味

平和主義の美名振りかざして改憲反対を叫ぶパヨクは単に占領利権が惜しいだけなのよ
でも占領を続けるか否かは占領側が決めることでパヨクが抗ってもどうしようもないという

58 ::2019/07/14(日) 20:05:42.40 ID:yMad4mku0.net
>>37
戦後レジームの脱却の決算として韓国のお守りをやめる

59 ::2019/07/14(日) 20:07:39.71 ID:/nE//Pv90.net
レームダックってちんばのアヒルって意味だけど(ニュアンスも)
放送コードにひっかからないのはなんでだろ

60 ::2019/07/14(日) 20:09:07.49 ID:MvxPzwjF0.net
自民圧勝、改憲勢力2/3に迫る勢い、立憲10議席増も伸び悩み、れいわ1議席獲得!
ってのが正しい見出しやんwww

61 ::2019/07/14(日) 20:09:16.53 ID:uP0az/Go0.net
与党の勝敗ラインを改憲勢力とかにして過半数越えでも与党の負けだと叩く作戦…

う〜んこのw

62 ::2019/07/14(日) 20:09:39.35 ID:yr9J2VLq0.net
>>58
韓国のお守を日本にやらせてきたのもかつてのアメリカだしな全てつながっているんだわ

63 ::2019/07/14(日) 20:10:58.23 ID:fGUN5pYQ0.net
>>13
れいわ、もうちょい上やろ

64 ::2019/07/14(日) 20:12:19.73 ID:mIrxQhSY0.net
>>63
支持率調査に迄噛みついてくのかw

65 ::2019/07/14(日) 20:13:26.14 ID:uP0az/Go0.net
>>43
過半数なんか割るわけがねーだろw
どんな馬鹿から馬鹿なことを吹き込まれるとそこまで馬鹿になれるの?

66 ::2019/07/14(日) 20:13:46.78 ID:rshQtTXN0.net
じじつうしんw

67 ::2019/07/14(日) 20:15:04.96 ID:yMad4mku0.net
>>62
もちろんアメリカが韓国を見放すからできることだけど

68 ::2019/07/14(日) 20:15:30.38 ID:fiqYyqPY0.net
セガール 参院選に出馬する知人のために街頭演説
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563099528/

69 :名無しさん@涙目です。:2019/07/14(日) 20:23:13.11 .net
>>34
だからなるんだよ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/07/14(日) 20:25:13.63 .net
立憲は文春の記事でも最低でも倍増、最大3倍増

71 ::2019/07/14(日) 20:25:47.01 ID:jgogzywB0.net
>>57
世界的に見れば平和憲法の類を制定してる国はあるけど、
自らに手枷足枷をはめるバカな憲法じゃ無いしね。
リアリズムから言うと、軍事バランスの偏りが一番の戦争の要因だよな。

アイツらの9条って「シャクティーパットで病気が治ります」ってのと同じだよな。

72 ::2019/07/14(日) 20:27:07.38 ID:hayqO92L0.net
チoソコーの未来は暗そうだなw

73 ::2019/07/14(日) 20:27:19.18 ID:ZLwsTU9G0.net
>>1
弓庭さんこんばんは

同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

74 ::2019/07/14(日) 20:27:43.31 ID:Uon/pxJj0.net
クソゴミカス汚物パヨク発狂キチガイスレ立てんじゃねえっつってんだろウスラハゲ

75 ::2019/07/14(日) 20:27:57.65 ID:uP0az/Go0.net
>>70
他の野党の票を食うだけだけどな

76 ::2019/07/14(日) 20:27:59.82 ID:v68oQ26+0.net
改憲勢力は割るけど、当初、言われてた自民40台はなくなり
50台それも55以上60未満は狙えるんでしょ?

77 ::2019/07/14(日) 20:28:42.47 ID:mIrxQhSY0.net
>>70
そりゃ看板掛け変えだからねw
旧民主党が立憲民主党になって
増えた言われてもw

78 ::2019/07/14(日) 20:29:16.63 ID:TRWh3U8U0.net
野党には入れないけど、与党にも入れないわ。
比例を個人名で出して、選挙区は白票だな。
消費税増税にコミットする訳にはいかん。

79 ::2019/07/14(日) 20:30:27.47 ID:CncHl1az0.net
>>56
こら!

80 ::2019/07/14(日) 20:31:02.02 ID:hayqO92L0.net
チoソコーがいくら擬態してももう国民をだませなくなってるんだなw

81 ::2019/07/14(日) 20:32:10.97 ID:3mqBbjqy0.net
ロクな野党無いのは日本の不幸でしかないぞ

82 ::2019/07/14(日) 20:35:02.06 ID:hayqO92L0.net
チoソ核派 「前進!前進!連帯!」

こんな奴らしかいないしなw 野盗w

83 ::2019/07/14(日) 20:37:30.42 ID:UYWueAn50.net
これは自民からぞろ安倍降ろしが始まるな

84 ::2019/07/14(日) 20:39:22.62 ID:UYWueAn50.net
>>81
まともな野党なんて、なら自民党でいいじゃんってお前等票いれねーじゃん
どうやって育つんだよ
自民党に反対党なら反日って叩いて
自民に賛成党なら票は入れない
どうやって育つんだよ

85 ::2019/07/14(日) 20:39:31.36 ID:mIrxQhSY0.net
>>83
ほっといても
任期満了だろw

86 ::2019/07/14(日) 20:44:28.58 ID:pxrAaCd60.net
今の野党がどう逆立ちしたって自民党よりまともな政治ができるわけないだろ
そんなことも分からない馬鹿がいるんだよな

87 ::2019/07/14(日) 20:47:08.61 ID:GfDoSxRu0.net
えだのなんかに政治させたくねー

88 ::2019/07/14(日) 20:50:36.78 ID:hayqO92L0.net
チoソ核派のレスが空しいなw

89 ::2019/07/14(日) 20:53:40.85 ID:nn7z7st70.net
どうせ3分の2とってたって立憲がグダグダ審査会に応じないんだから改正の事など気にしなければ満了して勇退だな。

90 ::2019/07/14(日) 20:55:12.04 ID:FYkzANEG0.net
どうせ改憲なんてやる気ないから意味ねーわ
国会通っても国民投票で間違いなく過半数とれないしな
あと二十年経って糞団塊が死滅するか、
韓国軍がトチ狂って攻撃してきたりしなきゃ世論が傾かない
無理に改憲しようとしたら骨抜きにするしかないしな

91 ::2019/07/14(日) 20:55:23.82 ID:jgogzywB0.net
>>83
眼科か耳鼻咽喉科、或いは脳外科に行った方がいいぞ。

92 ::2019/07/14(日) 20:55:51.46 ID:tDjx00WI0.net
選挙前に2000万の談話するからだ、バカヤロウ。麻生は庶民の生活がわかってないからあんな話平気で発表しやがった、アホか。

93 ::2019/07/14(日) 20:57:11.63 ID:jgogzywB0.net
>>90
犠牲者が肉片さらすまで、現実に気付きそうもないもんな。
まぁ、そんなのが現実になった時点で、もう手遅れなんだが。

94 ::2019/07/14(日) 20:58:03.19 ID:QQJxVL5oO.net
>>43
とんでもない馬鹿発見

95 ::2019/07/14(日) 20:58:31.99 ID:t1P7UyWl0.net
2大政党制を目指した結果得られたのは55年体制の再来か
悲しいなあ

96 ::2019/07/14(日) 20:59:21.08 ID:PCscmNVX0.net
与党過半数が勝利ラインだから余裕だろ

97 ::2019/07/14(日) 21:07:56.21 ID:7mP9jqZs0.net
親韓派健闘してるから選挙後は制裁解除か
ザマーミロだな

98 ::2019/07/14(日) 21:12:15.94 ID:9GV1Z4F00.net
れいわはパヨク政党から支持率奪ってる格好かw笑える

99 ::2019/07/14(日) 21:20:23.23 ID:cuLFDWWd0.net
欠員が5人の元党籍は自民、
これを入れると、自民の改選前議席は71人。
60切ると、惨敗でしょ。
66人になってるから、微減に見えるけど。

100 ::2019/07/14(日) 21:28:18.50 ID:hayqO92L0.net
パヨ党 vs パヨ党 の壮絶な内ゲバw

101 ::2019/07/14(日) 21:33:34.45 ID:Pxu1w3vRO.net
立憲一人勝ちじゃん

102 ::2019/07/14(日) 21:33:49.00 ID:mIrxQhSY0.net
>>100
まあ野党を潰したほうが早いもんな
維新とN国とれいわはその他糞野党との戦いだもんな

103 ::2019/07/14(日) 21:35:11.03 ID:jgogzywB0.net
>>97
無理だろ。
そもそも、制裁じゃないし。
これ、官僚の管理責任の問題だけど?
その辺りの理解能力が無いと、頓珍漢な書き込みになるぞ。

104 ::2019/07/14(日) 21:38:43.13 ID:QIc/lELl0.net
1. 安倍晋三とその周囲の変質者たちの正体。
http://www.youtube.com/watch?v=_jLGofg0mAA
時間 37:32

105 ::2019/07/14(日) 21:53:06.19 ID:B5Mx3Enb0.net
衆参両院が安定多数なのにレームダックってどういうこと?
馬鹿はレームダックの意味を知らないんじゃないのか?

106 ::2019/07/14(日) 21:54:05.05 ID:Rc8gHTcS0.net
>>90

安倍総理が思い描く改憲の障害になっているのは公明で
なんとか公明を懐柔する必要があるのだが

107 ::2019/07/14(日) 22:19:43.25 ID:nMrHX5CNO.net
>>1
山本太郎、外国人実習生の廃止も掲げだす 「あなた達の賃金も下がりデフレが加速しますよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562944196/l50

108 ::2019/07/14(日) 22:20:45.02 ID:7P9EjAfr0.net
< ;`Д´>>1 ハアハアッ

109 ::2019/07/14(日) 22:30:12.81 ID:ansMQvG/0.net
外交が失敗だな。
ムンには馬鹿にされプー珍に搾取され、トランプからおカマ掘られる。

110 ::2019/07/14(日) 22:37:00.16 ID:hayqO92L0.net
と、チョソコーが申しておりますw

111 ::2019/07/14(日) 22:40:07.21 ID:XM7gKJe00.net
自民大敗
アベ退陣

112 ::2019/07/14(日) 22:42:34.84 ID:lTTIpTIF0.net
ここ数年で事前調査が当たった事があったっけ?

113 ::2019/07/14(日) 22:45:15.78 ID:kZLdwgS50.net
公明党を改憲勢力と数えているのがおかしい

114 ::2019/07/14(日) 22:50:06.72 ID:ZWq7YRGV0.net
圧倒的多議席を確保した与党がレームダックとは…

115 ::2019/07/14(日) 22:51:12.95 ID:8xHp2Lwa0.net
Yahoo!の政党との相性診断が当てにならなさすぎ
あれ、設計見直さないとダメだろ
完璧に合致した項目の得点増やすんじゃなくて、各政党と自分の回答とズレの少なさで算出しないとおかしくなるだろ

116 ::2019/07/14(日) 22:51:20.58 ID:n3lzJ3tt0.net
立憲に入れるキチガイまだいるんか

117 ::2019/07/14(日) 22:51:29.32 ID:hayqO92L0.net
平野区のチョソコーがいるなw

118 ::2019/07/14(日) 22:59:31.30 ID:S9hf4CNh0.net
ヒント
マスゴミは全て朝鮮人や欧州の怪しい連中の手の中にある。
あくまでも自分たちの利益の為の組織であって
各国の利益はこいつらにとっては不利益。
現在進んでる戦争はこいつらの殲滅も目的のひとつ。

119 ::2019/07/14(日) 23:01:08.45 ID:eVD4DiWr0.net
JNN世論調査安倍内閣支持率
支持 58.7%
不支持 36.9%

安倍ちゃん無敵なんだよなぁ。

120 ::2019/07/14(日) 23:02:02.94 ID:hayqO92L0.net
チoソ核派ぜんぜん駄目じゃんw

121 ::2019/07/14(日) 23:09:31.97 ID:k9Lxt2wH0.net
枝野・・・山本太郎の方がまだだいぶマシね。

122 ::2019/07/14(日) 23:30:24.17 ID:Rc8gHTcS0.net
>>121


令和新撰組の獲得議席予想は1議席

123 ::2019/07/14(日) 23:31:22.56 ID:Rc8gHTcS0.net
>>116

立憲というよりは反自民ということで入れてるのだと思う

124 ::2019/07/14(日) 23:32:20.36 ID:Rc8gHTcS0.net
>>113

安倍総理の望む形での改憲は公明党がネックになってる

125 ::2019/07/14(日) 23:32:51.00 ID:42E3z1Ju0.net
みんしゅとかあばずればかりじゃん

126 ::2019/07/14(日) 23:38:13.75 ID:ejIcmglI0.net
>>123
バカじゃねえの?(嘲笑)

127 ::2019/07/14(日) 23:52:01.97 ID:F+fw1ji20.net
アベノミクスで日本崩壊

128 ::2019/07/14(日) 23:54:25.06 ID:CgK3kxCy0.net
やる気ないだろ
あったらとっくにやってるわ

129 ::2019/07/15(月) 00:24:21.89 ID:Low+G0CV0.net
>>124
公明党の600万票のお世話になって与党やってる限り絶対無理w
党首が防衛関係の改憲の必要せいはないって街頭演説で国民に
言ってんだから。君はそうか婦人部隊が束になって
そうか支部のお偉いさんに食って掛かってる所見た事ないだろw
美味しい美味しい議員を続けたけりゃ公明党は自民党案には乗らないよ

130 ::2019/07/15(月) 00:46:30.65 ID:2oYQTBT60.net
>>78
白票は意味がない行為

131 ::2019/07/15(月) 01:28:04.73 ID:xyHtbFIc0.net
>>123
野菜が嫌いだからといって、肉を食わずにウンコ食うのと同じ。
要はどアホってことな。

132 ::2019/07/15(月) 02:03:39.55 ID:varYJW+h0.net
>>1
2/3は無理そう

133 ::2019/07/15(月) 02:39:08.77 ID:Low+G0CV0.net
選挙の情勢調査だけは朝日新聞はガチッ
前回2016年の時も与党と野党の議席数1つの間違いないもなかった
その朝日新聞が与党で過半数は確実、2/3は無理って書いてんだから
無理だと思う
しかし朝日は訳解らん政党が乱立してもきっちりと当てて来るが
他のメディアとはやはり情報網が違うんだろうな

134 ::2019/07/15(月) 03:49:52.87 ID:lB17Q2DH0.net
朝日新聞が選挙期間中にも関わらず福山哲郎(半島ルーツ疑惑)を露骨に応援
安倍批判記事のみを垂れ流す

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000067-asahi-pol

135 ::2019/07/15(月) 04:05:10.52 ID:W9XZetL/0.net
消費税増税して上手くいった選挙なんて記憶にないな
改憲と増税同時にやれると思うほど馬鹿なのか、嘘があるのか

136 ::2019/07/15(月) 04:34:31.33 ID:zxkVwEEV0.net
ご先祖様が外国人なんて
いっぱい居る党には入れたくないね

137 ::2019/07/15(月) 04:46:43.23 ID:ofVOaFQ80.net
んー、非自民かつ改憲派なら維新か
国政における維新はそこまで信用してないんだがなぁ

138 ::2019/07/15(月) 04:48:29.10 ID:Su2yRbuG0.net
れいわ新撰組が野党票を食ってくれるかなw
うまく死に票が増えるわ

139 ::2019/07/15(月) 04:50:41.65 ID:Su2yRbuG0.net
>>123
高齢者にこの考えの国民が多い

共産、社民には入れたくないが、
安倍が嫌いだから立憲応援するってね

140 ::2019/07/15(月) 05:48:15.30 ID:o0J2OjSp0.net
憲法改正で、日本を戦前戦時中の
軍国主義に戻し、国民の人権 権利を停止する 事実上の戒厳令、
緊急事態対応を憲法改正に盛り込み、国民を奴隷のように扱い、国民を苦しめる、極悪非道の安倍晋三のキチガイを、明日 血祭りにしてやる!

141 ::2019/07/15(月) 06:09:45.20 ID:xyHtbFIc0.net
>>139
あー、多いねぇ。
アカ共に民主主義を絶対視する様に刷り込まれてる割に、
民主主義を維持する為の素養がまるっきり欠落してる世代だからな。

142 ::2019/07/15(月) 08:25:20.72 ID:varYJW+h0.net
>>140
あのね
軍隊を持つ国のどれくらいが軍国主義で戒厳令敷いてるのよ
中国ですらしていない
日本は他国と戦争出来る軍隊を持つべき
それでようやく普通の国になる

143 ::2019/07/15(月) 09:48:34.04 ID:PPEGSJFK0.net
>>139
これも消極的支持ってやつだな

144 ::2019/07/15(月) 17:11:02.28 ID:cBOCdnsD0.net
はあ?そもそも過半数なら勝ちつってんだろ?
与党を過半数割れに追い込まなきゃダメ

145 ::2019/07/15(月) 17:57:53.74 ID:3udlMQjF0.net
野原よしまさ
公明党は安保法制も通した。共謀罪も通した。立党以来、平和福祉を掲げてきた公明党が戦争を肯定するような法案を
通し民衆を弾圧するような法案を通してきた。おかしな話ですよね。平和福祉なんてぜんぜん語る資格ありません。
もうここまできたら公明党は解党しかありません。政治の世界からどうぞお引き取りください。それしかありません。

146 ::2019/07/16(火) 16:10:41.35 ID:K5NjH1kp0.net
>>130
意味がないんじゃなく、結果追認
結果追認に意味がないっていう意味ならそのとおりだが

147 ::2019/07/17(水) 07:53:33.62 ID:wLPsLapI0.net
立憲民主党に投票することは中国人が日本の議員になるのを認めること
立候補民主的なの副代表は中国人なのにその事実を隠して議員になったあの謝蓮舫なんだからな

148 ::2019/07/17(水) 16:27:43.71 ID:SD4AP66a0.net
むしろその状態こそ安倍大勝利なんだけどなー。

改憲に届かなくなる→「政権にある間は難しい憲法問題から逃れられ、経済や外交に専念できる」

政権維持考えたら安倍にとってはむしろご褒美なんだが、自民が2/3割ったらサヨクや野党・その支持者は大勝利気分になるんだろうなww

近視眼でやっすい奴らですわwww

149 ::2019/07/17(水) 16:31:19.95 ID:hp0pns9e0.net
改憲を人参にして支持をつなぎとめてきたのに、改憲できない安倍さんなんてただの人じゃないか
解散も封じられて任期満了までこれまでと同じようにやってる感出すだけで、オリンピックが花道だな

150 ::2019/07/17(水) 16:32:37.61 ID:Rjn2jQL90.net
消費税の話時点で自分の代での改憲諦めてるんだからいいんだよ
多分安部総理の頭の中は後継者誰にするかだろ

総レス数 150
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★