2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖タイ阿部岳「社会強者である日本人のラーメン屋が同じ日本人を排除。差別を疑似体験する良い機会に」

1 ::2019/07/15(月) 11:36:47.86 ID:6kc9X5LT0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
[大弦小弦]「日本人お断り」の副産物

「お客さまは神様です」と言った時、歌手の三波春夫さんは絶対服従を誓ったのではなかった。生前、「敬虔(けいけん)な心で神に手を合わせたときと同様に、心を昇華しなければ真実の藝(げい)は出来(でき)ない」と記している。客の魂に働き掛ける歌を理想とした

▼石垣市のラーメン店主が「お客さまは神様なのか。金を払えばいいというのはおかしい」と訴えている。マナー悪化を理由に今月から「日本人お断り」とした

▼店と客の契約は、対価と引き換えにサービスを提供するところまで。客だとしても、やりたい放題の権利はもちろんない。人対人だから「ありがとう」と言われたら「ごちそうさま」と返す敬意があるともっと良い

▼一方で、店が客の国籍によって線を引くのは合理的ではないし同意もできない。日本人にも外国人にも当然いろんな人がいる。
「1人1杯注文」と決め、守らない人を断るならまだしも

▼かつて本土に「朝鮮人・琉球人お断り」という貼り紙があった。部屋を借りる場面など、戦後もまかり通った。弱者に牙をむく差別は今も形を変えて残っている

▼社会の強者である日本人の店主が、同じ日本人の客を排除する今回の例は性格が違う。
ただ、店頭で立ちすくむ客は、差別を疑似体験するだろう。
差別の不条理を当事者として考える人が増えれば、思わぬ副産物になる。(阿部岳)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/445422

阿部 岳(あべ たかし)
沖縄タイムス社編集委員
1974年東京都生まれ。
上智大学外国語学部卒。97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
http://i.imgur.com/5zEbhUV.png

関連スレ
沖縄・石垣島の人気ラーメン店が「日本人お断り」を決断 マナー悪化に我慢の限界
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562903422/

2 ::2019/07/15(月) 11:37:12.54 ID:Noa1PcnM0.net
しね

3 ::2019/07/15(月) 11:37:16.60 ID:WM/DcWlL0.net
またチュチェ阿部か

4 ::2019/07/15(月) 11:37:45.75 ID:AzD1qmQs0.net
ヘイトスピーチ

5 ::2019/07/15(月) 11:37:47.94 ID:rh06Nbv60.net
帰化した元中国人ってレスあったけど本当なの?

6 ::2019/07/15(月) 11:37:53.87 ID:s5tIEiuu0.net
へーこれで反差別とか抜かすんだからホンマに笑わすわのうゴキブリパヨクは

7 ::2019/07/15(月) 11:38:09.12 ID:FEC7ahKS0.net
外国人のフリして食べて帰るオフ
とか始まりそう

8 ::2019/07/15(月) 11:38:12.46 ID:2U/kDdFH0.net
沖縄タイムズは差別を推奨してるのか
さすがレイシスト新聞だね

9 ::2019/07/15(月) 11:38:22.22 ID:s5tIEiuu0.net
>>5
「ソースが明確じゃないものは信じるな」

10 ::2019/07/15(月) 11:38:29.67 ID:9I2kp0G+0.net
ほーらやっぱり

11 ::2019/07/15(月) 11:38:35.27 ID:16sbs0580.net
同じ?

12 ::2019/07/15(月) 11:38:35.83 ID:09tUWl+Q0.net
最初からこういう筋書きの政治活動なんだろ
マナーの悪い客が実在したかどうかも怪しいところ

13 ::2019/07/15(月) 11:39:05.64 ID:Oef5aXN70.net
自分たちに都合がいいもの悪いもので

差別と言ったり区別と言ったり

14 ::2019/07/15(月) 11:39:18.96 ID:QTwMJRa80.net
いかないだけやで

15 ::2019/07/15(月) 11:39:21.10 ID:fzK0JVUB0.net
差別の体験とは思わんぞ
日本人観光客で面倒な奴が多かったから勘弁してねってことだろ?
そりゃやむを得んわな

16 ::2019/07/15(月) 11:39:22.27 ID:qf4xFYwK0.net
>>12
これやろ

17 ::2019/07/15(月) 11:39:25.94 ID:O4+Y/SUV0.net
日本人お断りとは面白い
思いっきり差別なんだがサヨはどう出るの?w

18 ::2019/07/15(月) 11:39:37.25 ID:B7qTdozM0.net
ラーメン屋は社会強者これまめな

19 ::2019/07/15(月) 11:39:52.91 ID:pkNvDmXh0.net
むしろわざと行く

20 ::2019/07/15(月) 11:39:59.15 ID:IpjuVZLk0.net
名古屋からの移住店主がイキって、日本人観光客も地元常連客も追い出した結果
客が全然来なくなったヲチわろたw

そもそも元から外国人ほとんど来てなかったのに
外国人はマナーが良いとかアホかとw

21 ::2019/07/15(月) 11:40:32.56 ID:O4+Y/SUV0.net
>>15
じゃ朝鮮人お断りは通るの?

22 ::2019/07/15(月) 11:40:44.79 ID:91NFAamC0.net
商売なんだから儲けるつもりが無いなら。
ただのパフォーマンスでしょ。

23 ::2019/07/15(月) 11:40:49.81 ID:fUq3D7yz0.net
>>12
これ
店主が共産党関係者だったり外国籍だったりするやろな

24 ::2019/07/15(月) 11:40:54.06 ID:9ayBrXk60.net
答え合わせwwwwww

25 ::2019/07/15(月) 11:40:55.99 ID:Y03WpFj00.net
本島以外を差別してるくせに

26 ::2019/07/15(月) 11:41:08.65 ID:319g3STD0.net
じゃあ潰れてろよwバカすぎ

27 ::2019/07/15(月) 11:41:26.19 ID:9ayBrXk60.net
>>21
対馬でがちでやってる

28 ::2019/07/15(月) 11:41:48.35 ID:JGuxtkbN0.net
これをリベラル派(笑)が賛成するなら逆も賛成しろよ

29 ::2019/07/15(月) 11:42:23.43 ID:o0+x7qRG0.net
ルールやマナーを守らない人間に対する抗議であって差別ではないんだけど

まあ後ろめたい行為をして咎められる事が差別だと本気で思い込んでる連中には差別なんだろ

30 ::2019/07/15(月) 11:42:31.16 ID:HfKxp0Mp0.net
なにが社会的強者だよ
その理屈で言うなら弁護士やマスコミの人間は一般国民より強い立場にいるからいくら攻撃してもかまわないはずだが

31 ::2019/07/15(月) 11:42:47.49 ID:ANUR1qNm0.net
本当に日本人なのかどうかしらんけどまあ好きにすればいいよ
自国人をお断りしてるような店には外国人も気味悪がって行かないだろ
そういったことには頭まわらないのかな店主は

32 ::2019/07/15(月) 11:42:54.21 ID:tKgqYLCN0.net
>>29
つまり朝鮮人お断りもokってことやなw

33 ::2019/07/15(月) 11:42:57.63 ID:BYSbRadC0.net
結果自分がジリ貧ってギャグかい?

34 ::2019/07/15(月) 11:43:06.29 ID:s3atc/l40.net
社会の強者は客二人しか来ないようなザコいラーメン屋なんかやってねえんじゃね

35 ::2019/07/15(月) 11:43:12.28 ID:/3chq0EM0.net
>>1
結局何が言いたいんだこいつは

36 ::2019/07/15(月) 11:43:14.49 ID:2DQdtrBh0.net
>>1
ホントなんでも差別だな。

37 ::2019/07/15(月) 11:43:18.97 ID:N3BfKubG0.net
白人だけ入場料2倍にしようとした黒人フェスと似た臭いを感じる

38 ::2019/07/15(月) 11:43:35.15 ID:he0R0LM10.net
74年の東京生まれでこんなこと言うかね〜
騒いでるのはこういう本土人のクズなのか。

39 ::2019/07/15(月) 11:43:37.85 ID:HfKxp0Mp0.net
>>29
朝鮮人おことわりもマナーの悪い客排除してるだけだろ

40 ::2019/07/15(月) 11:43:44.01 ID:Z46VuI620.net
一店舗がここまでメディアに取り上げられるってのは
まあなんらかの政治組織が付いてのことなんだろうな

41 ::2019/07/15(月) 11:43:52.97 ID:c9w0sZLf0.net
>>23
アベシネって言ったらサービスしてくれる系の店かも!w

42 ::2019/07/15(月) 11:43:56.30 ID:P+vahrRs0.net
>>21
チョンは敵国だから通って当たり前。
竹島返してから物言えや

43 ::2019/07/15(月) 11:43:56.94 ID:Iwm6kKiq0.net
社会の強者って…
こいつこそ差別主義者じゃん

44 ::2019/07/15(月) 11:44:04.03 ID:s5tIEiuu0.net
変な思想がこじつけられたからもう完全に潰れるわ
まぁ自業自得だわなラーメン屋も

45 ::2019/07/15(月) 11:44:06.84 ID:MsbF6a4u0.net
沖タイのマッチポンプでした

46 ::2019/07/15(月) 11:44:07.71 ID:txPvSBDH0.net
>>23
名古屋から移住してラーメン屋なんてなかなか経営うまくいかんからそこを金もらって…って可能性もあるな
沖縄毎年いってるけど観光地でマナー悪い客はたしかにいるんだろうがそんなもんめったに見ないわ

47 ::2019/07/15(月) 11:44:09.88 ID:B6+8hmEO0.net
ぐるナイで取り上げられて観光客が増えたそうだなその店
キレても仕方ないくらいひどい客はいただろうけどキレ方がマズい

48 ::2019/07/15(月) 11:44:11.21 ID:CToKQhkA0.net
こいつの名前ばっかり見る気がする
こいつしか人いないの?

49 ::2019/07/15(月) 11:44:28.41 ID:+ES2s4t00.net
おまえらマスゴミが記事にして煽っておいて差別とか批判すんな

50 ::2019/07/15(月) 11:44:31.15 ID:EGcosFXQ0.net
>>12
自由だからな

51 ::2019/07/15(月) 11:44:41.91 ID:IpjuVZLk0.net
元から外国人需要もなかったのに、日本人は外国人よりマナーが悪いと決めつけて追い出した結果


マナー悪い「日本人客お断り」の貼り紙 石垣島のラーメン店長が語った事情と影響


沖縄県の石垣島にあるラーメン店が、日本人客の入店を拒否したとフェイスブックなどで明かし、
波紋が広がっている。

そこでは、日本人観光客のマナーが年々悪化しているとして、「日本人のお客様はお断りしています」
などと背景を黄色く塗って強調されていた。

この状態では、接客が大変になり、その質も落ちると店長は考え、日本人客お断りの対応を
採ることに決めたという。

ただ、この対応を始めてから、状況が一変したそうだ。

「客が全然いないんですよ。昨日も2人だけでした。さすがに、いろんな人から文句を言われましたね。
経営的には困っていますが、体を休め店の掃除をするなどして、しばらく頑張ろうと思っています」
10月から通常営業を再開し、様子を見てから、店を会員制にすることも検討しているとしている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16769105/

52 ::2019/07/15(月) 11:44:46.97 ID:hs2s/D1+0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

53 ::2019/07/15(月) 11:44:53.53 ID:B6+8hmEO0.net
>>48
マタオオニシカみたいなものだろう

54 ::2019/07/15(月) 11:45:07.94 ID:MGEkJU+U0.net
差別と思うなら批判しろよアホ記者w

自分にとって都合のいい差別はスルーとか
パヨの定番ダブスタすぎ

55 ::2019/07/15(月) 11:45:32.51 ID:EGcosFXQ0.net
>>20
ラーメン屋=韓国で客が日本のイメージか

56 ::2019/07/15(月) 11:45:39.16 ID:ynC4HYJn0.net
今の知事を選んだりする沖縄人はこんなこと考えているのか・・・

57 ::2019/07/15(月) 11:45:52.24 ID:V1H8p65r0.net
なんか朝鮮日報みたいな表現

58 ::2019/07/15(月) 11:46:18.32 ID:YDPS/fRl0.net
韓国人、中国人やロシア人お断りとかだと全力で叩くのにな。
まあ、想像通りの平常運転。

59 ::2019/07/15(月) 11:46:19.10 ID:EMUVh2+Q0.net
> 「お客さまは神様です」と言った時、歌手の三波春夫さんは絶対服従を誓ったのではなかった。
生前、「敬虔(けいけん)な心で神に手を合わせたときと同様に、心を昇華しなければ真実の藝(げい)は出来(でき)ない」と記している。客の魂に働き掛ける歌を理想とした

私の拙い唄で喜んでいただき、とちってもスルーしてもらえ
なんてお客様は神様のように心が広い人なんでしょう

じゃなかったのか?

60 ::2019/07/15(月) 11:46:31.88 ID:3T1phZ+U0.net
まあ実際、沖縄観光客の民度はパリピ級だから同意できた部分もあったが
一気ににキナ臭くなってのもまた事実w

61 ::2019/07/15(月) 11:46:57.64 ID:oPVJ/0BA0.net
>>46

だよなぁ
そんなんだったら名古屋あたりでも実感してるだろうに

そもそもおかしいやつだろなこいつが

62 ::2019/07/15(月) 11:47:19.16 ID:R7R3S/5E0.net
やっぱこの手のやつって日本人てだけで貧富関係なく強者扱いなんだよな。

優遇しなくていけない弱者は朝鮮人様だけって自ら言っちまったな

63 ::2019/07/15(月) 11:47:32.70 ID:U/FtZYah0.net
なぁにかえって免疫がつく発言の記者と同じやな
特定の国になると批判せずに利用する

64 ::2019/07/15(月) 11:47:55.23 ID:X2HXBzj20.net
中国観光客がマナー悪い悪いっていっても声がでかいぐらいで普通にならんだりしてるしそんなに日本人のマナーが悪いならもっと他の店でも話題になるわな

65 ::2019/07/15(月) 11:48:11.56 ID:AX6rbTRR0.net
>>35

副産物=日本人への差別は良い差別

66 ::2019/07/15(月) 11:48:34.34 ID:Z46VuI620.net
>>41
あったなあそんなとこ
同じ店主だっりして

67 ::2019/07/15(月) 11:48:50.53 ID:G8xsWZsw0.net
ふぇ

68 ::2019/07/15(月) 11:49:11.37 ID:xr5FDxu90.net
これが在米兵を罵倒しまくってるのを正当化するロジックだからな

69 ::2019/07/15(月) 11:49:12.59 ID:nUHTrJZA0.net
じゃあ、国連の敵国条項どうにかしてくださいよ^^

70 ::2019/07/15(月) 11:50:10.73 ID:J5D4cnJQ0.net
差別されるから弱者なんであって
こいつの論理はこいつ自身の中で弱者と強者が既定になってるとこからスタートしてるから
てんでインチキな論理

71 ::2019/07/15(月) 11:50:15.61 ID:2DQdtrBh0.net
>>35
差別に縛られすぎた結果、何も言えない状態なんだろう
日本人が差別されたと感じているようだけど、援護できない苦しさがにじみ出ている

72 ::2019/07/15(月) 11:50:25.67 ID:YDPS/fRl0.net
>>64
立山の展望台で中国人がタバコの吸い殻を下に捨てていたのが許し難い思い出

73 ::2019/07/15(月) 11:51:23.07 ID:d7LOsTul0.net
炎上商法を差別問題にすり替えてみた

74 ::2019/07/15(月) 11:51:31.14 ID:JXj7Xpix0.net
いいから似た者同士、仲良くしろよw

これしかない
他にあるか?

75 ::2019/07/15(月) 11:51:31.60 ID:+ES2s4t00.net
琉球新報「日本人のマナーが酷いからラーメン屋を怒らせました」

沖縄タイムス「日本人差別してるラーメン屋」

沖縄の極左新聞によるマッチポンプだろ、コレ

76 ::2019/07/15(月) 11:51:40.43 ID:Qv7zg7Ae0.net
>>5
支那系は一応、名字がそれっぽい

フルに日本人名を使って擬態する民族は世界広しとはいえ、「り人」のみ

77 ::2019/07/15(月) 11:51:50.15 ID:NzYiurg60.net
8席しかないラーメン屋の店長が「社会の強者」で笑ってしまった

78 ::2019/07/15(月) 11:51:51.43 ID:a61jcIM80.net
こういう思考回路って後天的じゃないよね、マジで血だよ

79 ::2019/07/15(月) 11:51:52.49 ID:JB9Rgepw0.net
博多とか、せめて沖縄本島なら、ネラーが
「外国人のふりしてラーメン屋に入店するオフ」
とかやりそうだけど、石垣島じゃなあ。

沖縄本島から更に飛行機か船に乗るわけで、まず島に行くのが大変。

80 ::2019/07/15(月) 11:52:05.20 ID:gbOFAr4Z0.net
差別を疑似体験・・・?

デカデカと店に張ってある
韓国の日本製品不払い運動のほうが
ヤバいだろ?

81 ::2019/07/15(月) 11:52:13.03 ID:JfSBdGQw0.net
やっぱこういう流れか

82 ::2019/07/15(月) 11:52:35.85 ID:2YVzSLC10.net
本来であればリベラルを自称するバヨクが発狂しなければならない案件だが
似非リベラルであるが故に矛先は必ず日本人に向けなければならないという

83 ::2019/07/15(月) 11:53:01.38 ID:319g3STD0.net
日本人を排除

客が全然いないんですよ

アホか

84 ::2019/07/15(月) 11:53:04.31 ID:VD+3fGzaO.net
本当に差別って魔法の言葉だよな(笑)
マナーの悪い馬鹿丸出しを庇うウルトラ馬鹿丸出しがわらわら湧いて出る出る(笑)

中国様の沖タイが日本人同士の対立を煽っているのに引っ掛かる馬鹿丸出しが大杉。

85 ::2019/07/15(月) 11:53:16.32 ID:CVApg5AZ0.net
>>21
台湾行ってみな

86 ::2019/07/15(月) 11:53:26.48 ID:EirsQLXC0.net
あぁこんなことだろうとおもってたよ
マッチポンプやね
日本死ねと同じ

87 ::2019/07/15(月) 11:53:31.76 ID:YDMTICVI0.net
なら行かないというだけだよなぁ
頭おかしいという感想しか

88 ::2019/07/15(月) 11:53:53.86 ID:RkhNc1b50.net
何でも政治的主張に利用するな

89 ::2019/07/15(月) 11:54:05.96 ID:fHooPyhj0.net
これを差別扱いするならラーメン屋は責められるべきで
日本人のマナーが悪いから自業自得と言うなら朝鮮人にも言ってやれ

90 ::2019/07/15(月) 11:54:07.08 ID:mzobqqRW0.net
こいつやっぱり気持ち悪いな
日本人が日本人を差別する事は擬似差別って考えてるのが終わってるだろ
この考え方だと部落差別だって疑似差別となりかねない

91 ::2019/07/15(月) 11:54:11.83 ID:2ME/PWlK0.net
勝手に神様扱いして勝手に困って、BtoCはアホな奴ら

92 ::2019/07/15(月) 11:54:12.64 ID:a61jcIM80.net
ところでー

その差別主義者の日本人(ヤマトンチュ)のお店でー

「沖縄人おことわり」とか「朝鮮人おことわり」って掲げてるお店
一度でも見たことあるんですかー?

あれーおかしいね、どこでなんの差別を受けたのかなー

93 ::2019/07/15(月) 11:54:25.78 ID:69/+i4vW0.net
疑似体験じゃないだろアホカ

94 ::2019/07/15(月) 11:54:38.35 ID:6EqJ4kZz0.net
街頭演説をかき消す野次に反論も出来ない安倍も社会弱者だな

95 ::2019/07/15(月) 11:55:05.78 ID:mM/7tvy20.net
日本を「本土」と「沖縄」に分けんじゃねーよ

96 ::2019/07/15(月) 11:55:14.45 ID:LA+WsAcN0.net
石垣くんだりまで行ってラーメンなんぞ食わんわ

97 ::2019/07/15(月) 11:55:20.83 ID:YDMTICVI0.net
差別がーとかいうやつが信じられないのは
日本人が差別されたとき何も言わないことよな

98 ::2019/07/15(月) 11:55:39.07 ID:2ME/PWlK0.net
これは差別ではない、という考えが差別を産み出すとか抜かしてるくせに、これは反対しないとか沖縄タイムズの連中は正体を隠さないのな

99 ::2019/07/15(月) 11:56:03.67 ID:Le+MlSss0.net
ガチガイ草

100 ::2019/07/15(月) 11:56:13.02 ID:j+BA7HZn0.net
>>1
客居なくなったけどな。
日本人も沖縄人も外国人も皆。

101 ::2019/07/15(月) 11:56:24.89 ID:Qv7zg7Ae0.net
このラーメン屋って10月から「通常営業」を再開してから日本人会員制にするとか宣ってるけど

通常営業って事は、いけしゃあしゃあと日本人を受け入れるんかい

あり得ない

102 ::2019/07/15(月) 11:56:43.47 ID:gnu26S340.net
https://22.snpht.org/1907151154192393.jpg
https://22.snpht.org/1907151154265924.jpg
https://22.snpht.org/1907151154359009.jpg
https://22.snpht.org/1907151154550223.jpg
https://22.snpht.org/1907151155044171.jpg
https://22.snpht.org/1907151155149405.jpg
https://22.snpht.org/1907151155336583.jpg
https://22.snpht.org/1907151155406394.jpg
https://22.snpht.org/190715115547796.jpg
https://22.snpht.org/1907151155582558.jpg

103 ::2019/07/15(月) 11:56:43.99 ID:cGQmOOuv0.net
つまり同階層間の闘争はぜんぜんおkということですね
ころしあえー

104 ::2019/07/15(月) 11:57:37.99 ID:JB9Rgepw0.net
>>101
こんなめんどくさい店にわざわざ会員になる奴どんだけいるんだよ。

105 ::2019/07/15(月) 11:58:01.39 ID:UY+DVlPh0.net
【ひでえw】 「日本人お断り」のラーメン屋、客が激減 2人/日の日もあり廃業寸前状態
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1563149243/

106 ::2019/07/15(月) 11:58:15.77 ID:RDejC4UL0.net
お前だけ体験して来れば良いのでは

107 ::2019/07/15(月) 11:58:20.75 ID:n+UH/VDT0.net
パヨクの自演決定

108 ::2019/07/15(月) 11:59:02.67 ID:81Zq0L+n0.net
差別って認めちゃったねw

109 ::2019/07/15(月) 11:59:16.07 ID:Qv7zg7Ae0.net
>>102
ああ
チマチョゴリ切り裂き事件、電車内キムチ盗み食い事件と同じじゃん


なんだよアカじゃんか
解散そしてガン無視だ

110 ::2019/07/15(月) 11:59:27.74 ID:r7/DqvH10.net
この記者なんで喜んでるの?
良い機会とか頭いかれてる

111 ::2019/07/15(月) 11:59:29.68 ID:70z08wnU0.net
これ対象が県民とか中韓だったらすごい発狂してたんだろうなあ

112 ::2019/07/15(月) 11:59:44.70 ID:byoZwdV+0.net
>>23
愛知と言えばり党王国…
もともと活動するために沖縄に移住してきたんじゃないか?

113 ::2019/07/15(月) 11:59:52.42 ID:G7RJWyEF0.net
阿部がラーメン食いたいってことだろ
忖度してもそうとしか読めない

114 ::2019/07/15(月) 12:01:07.03 ID:CbU+zr9h0.net
差別だとは思わんな
ケンカ売ってるとは思うけど

115 ::2019/07/15(月) 12:01:10.65 ID:TM8mCwKK0.net
店からありがとうって言われたら偉そうやなと思うが

116 ::2019/07/15(月) 12:02:12.24 ID:pSAT8KvH0.net
差別を肯定する奴が記者やってんの・・・?
ほんとマスゴミどうかしてんな

117 ::2019/07/15(月) 12:02:26.68 ID:IHbWupn70.net
差別とは思わないな
クソ店死ねとは思うけど

118 ::2019/07/15(月) 12:02:48.89 ID:qzOUf0/Y0.net
俺が中国に行ったとして、「中国人お断り」なんて店があったら入る気になれんわ
この阿部という人は「沖タイ関係者立入禁止」と掲げられた店があったら「なるほどこれは擬似差別を体験するいい機会だ」とか思うの?

119 ::2019/07/15(月) 12:03:02.36 ID:XUJmOAp20.net
疑似体験とか言ってるけど、結局「日本人は差別されろ」ってことで、差別肯定してる文章にしかなってないのだが、
本当に公器が載せて良いもんじゃないぜ、こんなの。

なおこの批判すら「ネトウヨが悔し紛れに吠えている」程度にしか理解できないならば新聞屋は終わるしかない。

こんな馬鹿文書くことで、新聞メディア全体にダメージ与えてる。
これつまり、沖タイがピンポイントで終わる前に、紙で発行する新聞という形態に著しい不信感=ダメージ与えてるのだから、
地方紙故の強さで倒れる順番が前になるか後になるかだけの差でしかないのだよね。

この意味すら理解できずネトウヨどうのの精神勝利法に逃げる程度の知能しか無いなら、まあ終わって当然ですよ。

120 ::2019/07/15(月) 12:03:13.64 ID:pH34QKyh0.net
本当にアタマがおかしい

121 ::2019/07/15(月) 12:03:19.02 ID:Nq3e8Ir80.net
店主の心意気は素晴らしい。だから経営が苦しいとか客が来ないとかの下世話な理由で取りやめるなんてやめてね。がんばれ店主!主義主張を貫き通せ!

122 ::2019/07/15(月) 12:03:28.78 ID:iCuDzEmC0.net
キチガイ

123 ::2019/07/15(月) 12:04:05.56 ID:+8Vs+ggh0.net
朝鮮人・沖縄犬の差別は許さない
日本人差別ざまーみろ
馬鹿じゃなかろうか

124 ::2019/07/15(月) 12:04:23.55 ID:LYrxPFXB0.net
なるほど、お前の入れ知恵かw
そしてラーメン屋潰して、転落させて、工作員として使うつもりだな

125 ::2019/07/15(月) 12:04:24.05 ID:+B59JVDt0.net
これ半分阿部のせいだろ

126 ::2019/07/15(月) 12:04:33.31 ID:XzEVfVat0.net
>>97
日本人が差別されてると喜ぶしな

127 ::2019/07/15(月) 12:05:08.75 ID:rKeK9qAA0.net
最近のパヨクがよーわからん。

かれらは全ての「差別」に異議を称えるべきではないのか?

パヨクは永遠にリベラルにはなれない・・・・

128 ::2019/07/15(月) 12:05:15.95 ID:OCkjD7ea0.net
外国人の方がまだマシだ!と皮肉ってるわけだろ?
どうせラーメン店の客なんか底辺だから外国人観光客より日本人の方が悪い可能性はあるし
少なくとも中国あたりの大集団でなければ、観光客に悪意はないからな

129 ::2019/07/15(月) 12:05:55.42 ID:rXHBALt/0.net
マナー悪い客がいるならそれを追い出せよ
人種ですべて排除とか完全な差別なのは小学生でも理解できるんだが
こんなこといってるからパヨクがが日本人から見捨てられる

130 ::2019/07/15(月) 12:07:06.68 ID:aHaC52+T0.net
客が来なくなったんだろ?
つまり朝鮮人も来なくなるってことだろ?

願ったり叶ったりじゃねえか!

131 ::2019/07/15(月) 12:07:23.19 ID:Z46VuI620.net
>>102
この電話絶対ヤラセだろw
客もろくに来ないのにそう都合よく取材中にかかってくるわけがねえ

132 ::2019/07/15(月) 12:07:24.86 ID:TU8PNOI30.net
でも海外観光客も日に二人か四人位しか来ないらしいから我慢出来ず日本人差別辞めちゃうんじゃないのラーメン屋

133 ::2019/07/15(月) 12:07:30.07 ID:chEJHSJI0.net
>>127
パヨクはただの韓国ネトウヨだから

134 ::2019/07/15(月) 12:07:37.10 ID:s7aoIixo0.net
沖タイは沖縄と本土を分断させたいんだなぁ
活動家が記者やってんのか

135 ::2019/07/15(月) 12:07:52.98 ID:byoZwdV+0.net
>>127
パヨクなんて昔からこんなもんよ?

中朝韓様の悪口はすべてシャベチュ!
日本の悪口を言うことは問題意識が高いこと!

すべからくこれ

136 ::2019/07/15(月) 12:08:08.37 ID:CyK1lIVx0.net
>>32
朝鮮人に迷惑な人が多ければ当然OK。

君は、この店主に反対みたいだから朝鮮人お断りには断固反対するんだよなw

137 ::2019/07/15(月) 12:08:19.88 ID:iHM/2Tbk0.net
店長マナー草

138 ::2019/07/15(月) 12:08:40.74 ID:RkhNc1b50.net
朝日新聞が受験に強いと言われるように新聞と学力には関係がある
こんな新聞しかないから沖縄は学力が低いのだろう

139 ::2019/07/15(月) 12:08:49.44 ID:P+vahrRs0.net
>>131
絶対ヤラセwww

マッチポンプの見本www

140 :名無しさんがお送りします:2019/07/15(月) 12:10:14.72 ID:OOKumCjKA
強者、、?

141 ::2019/07/15(月) 12:08:55.51 ID:U2kgsKlv0.net
予想通りの展開で草

142 ::2019/07/15(月) 12:09:00.49 ID:peABxBU40.net
パヨクの筆頭連中が行け

お前らが行って見てこいよ
それでもお前らを入店させないのかどうかをな!

143 ::2019/07/15(月) 12:09:16.80 ID:vdq3oiMk0.net
今なら言える「阿部やめろ!」「すべて阿部のせい!」「阿部ガー」

144 ::2019/07/15(月) 12:09:41.82 ID:8igH+ZIP0.net
体験する前に潰れそうなんだが

145 ::2019/07/15(月) 12:10:25.09 ID:gUY53pP10.net
商売人が憎悪を看板にしたらふつうに廃業だろうに。

146 ::2019/07/15(月) 12:10:45.26 ID:aHaC52+T0.net
>>102
電話はヤラセだろうね

あと、日本人以外が4人とか2人とかのレベルで日本人お断りしてはやると思ってたんなら頭おかしい

147 ::2019/07/15(月) 12:10:45.63 ID:olcWZlxw0.net
ただの差別だろ

148 ::2019/07/15(月) 12:11:17.88 ID:mzobqqRW0.net
沖縄県民を日本人として扱ってないのを隠そうともしてない
沖縄県民だってこのラーメン屋には入れないのでは?

149 ::2019/07/15(月) 12:11:20.50 ID:lGc/ejYe0.net
店主も日本人なら自分も入店お断りって事になるだろ
馬鹿な在日は日本人憎しだけで、客観的視点を持たないからこういう矛盾に気づかないんだよなあ

150 ::2019/07/15(月) 12:11:44.37 ID:ZioY1Kg70.net
>>141
ほんとそれw

151 ::2019/07/15(月) 12:11:59.68 ID:9t+Cgw7e0.net
ヘイトの本質がまるで分かってない
同国人なら差別にならないなんてことはないいい例が内戦じゃないか。ルワンダとかね

152 ::2019/07/15(月) 12:12:26.74 ID:yAY4darV0.net
>かつて本土に「朝鮮人・琉球人お断り」という貼り紙があった。
ホントかコレ。このバカと近い世代だが、そんなの見たことないぞ。

153 ::2019/07/15(月) 12:12:27.52 ID:gUY53pP10.net
>>149
え? 沖縄県民だと入れるんかいwwwまじかwww

154 ::2019/07/15(月) 12:12:28.95 ID:4ye3I0ta0.net
マスゴミの報道も

外国人差別→「差別する日本人が悪い」
日本人差別→「差別されるようなことをする日本人が悪い」


どこぞの反日国と同じ思考なのがな

155 ::2019/07/15(月) 12:13:05.03 ID:pJPyTsd60.net
強者である日本人が日本人お断りするのは許されるというなら、
権力を持ってるマスゴミ関係者の入店は取材でなくてもお断りしても許されるのかな?

156 ::2019/07/15(月) 12:13:28.47 ID:3bJuBbrh0.net
てっきり外国人8日本人2くらいの客入りの店なんだと思ってたが
普通に潰れかけてるのどういうことだよ

157 ::2019/07/15(月) 12:13:28.68 ID:sHZ+iIop0.net
>>1
もう来ないでしょう(笑)
外国人相手に営業すればいい( ・∇・)
差別主義者の記者さんは御満悦の模様( ・∇・)
自分の差別意識を正当化に必死なんだな(笑)

158 ::2019/07/15(月) 12:13:51.36 ID:yxfbwRW00.net
意味不明

159 ::2019/07/15(月) 12:14:20.76 ID:ZioY1Kg70.net
評判でもないラーメン屋のの貼り紙見ただけで立ち竦むわけねーだろwww

160 ::2019/07/15(月) 12:14:21.55 ID:/EodU+2v0.net
>>102
ずいぶん都合の良いタイミングでインパクトのある罵声きましたね〜w

絶対やらせw

161 ::2019/07/15(月) 12:14:22.14 ID:2z+CUPZb0.net
疑似じゃないよね?

162 ::2019/07/15(月) 12:14:24.20 ID:CyK1lIVx0.net
>>127
俺はこの板ではパヨク呼ばわりされるけどね。
差別なのかか迷惑に対しての処置なのかの問題だろ。
俺は迷惑に対しての処置だと思ってるから朝鮮人お断りの店にも賛成するけどね。
同じように朝鮮人の迷惑が多いなら。

逆も言えるだろ。
ネトウヨは朝鮮人お断りの店には当然、差別だと騒ぐんだろうな。
今回を差別だと言うんなら。

163 ::2019/07/15(月) 12:14:28.26 ID:aHaC52+T0.net
>>76
有馬明男だっけ
昔からある名字だけど馬(マ)さんだったりすんのかな

164 ::2019/07/15(月) 12:14:39.19 ID:Qv7zg7Ae0.net
アカ、在日韓国朝鮮人どもは、日本人の覚醒度チェック、ストレスチェックでもしてんだろ

嫌韓絶賛拡大中の平成13年、大阪生野区で起こった「生粋の日本人なら何人も殺したろ思た事件」も同様だもんな

ちなみに「犯人」の在日韓国人は心神喪失で不起訴になってる

165 ::2019/07/15(月) 12:14:42.43 ID:/XsvcdKe0.net
区別ではなく差別ニダ

166 ::2019/07/15(月) 12:15:07.96 ID:ggJyk0Gj0.net
>>102
これすぐ潰れるだろ

167 ::2019/07/15(月) 12:15:09.14 ID:T4xwiJZX0.net
日本人客しめ出して外国人観光客から搾り取ろうとしたら誰も来なくなったニダ

168 ::2019/07/15(月) 12:15:11.95 ID:iGAOzp/Y0.net
おまえら、ソース読まないよな

169 ::2019/07/15(月) 12:15:17.10 ID:XpavyB5R0.net
解り易いというか予想通りと言うかw

170 ::2019/07/15(月) 12:15:23.93 ID:fHooPyhj0.net
>>102
劇団パヨパヨ本舗の方達ですね

171 ::2019/07/15(月) 12:15:36.14 ID:ECpXiA1g0.net
>>1
これ原文朝鮮語で書いてあるんだよね?

172 ::2019/07/15(月) 12:16:00.33 ID:P+vahrRs0.net
>>162
チョンは敵国民だろ。

断られて当たり前。

173 ::2019/07/15(月) 12:16:12.49 ID:yxfbwRW00.net
要するに最初から記事にするために売れないラーメン屋と結託してこんな貼り紙したってこと?
納得

174 ::2019/07/15(月) 12:16:24.73 ID:/EodU+2v0.net
>>162
お前毎日ネトウヨガーネトウヨガー喚いてるキチガイじゃん

175 ::2019/07/15(月) 12:16:36.80 ID:eEie3jm70.net
何か書かなきゃって勢いだけで書いた感

176 ::2019/07/15(月) 12:16:56.83 ID:yAY4darV0.net
>>162
お前クルクルパーだろ。

このラーメン屋亭主が日本人お断りって書いてもなんとも思わん。
そのスタンスを一生続けて商売なりたつならなって思うだけでな。

177 ::2019/07/15(月) 12:17:10.80 ID:RyW8Se/20.net
客を選ぶ権利は店側にあるから後は炎上して知名度アップした分とイメージダウンした分相殺して9月からどうかだな

178 ::2019/07/15(月) 12:17:11.82 ID:iGAOzp/Y0.net
この件は、ウヨサヨ差別被差別の話というより、単に店主の頭が悪いだけの案件のような気がする

179 ::2019/07/15(月) 12:17:20.02 ID:IpbEMazG0.net
すっげーー嬉しそうな記事www

180 ::2019/07/15(月) 12:17:33.63 ID:y5YcQbAc0.net
朝鮮人お断り

181 ::2019/07/15(月) 12:17:53.48 ID:r8U+hSbb0.net
なんで朝鮮人や琉球人が
断られるようになったのか
この件見たらわかるだろ

182 ::2019/07/15(月) 12:18:25.83 ID:rcSBmJ2M0.net
よく大盛り一杯頼んで子供と分けてるわ
それが店内狭い店では迷惑らしいな

183 ::2019/07/15(月) 12:18:34.77 ID:8jRLZm8z0.net
流石に琉球人お断りは聞いたことねーな

184 ::2019/07/15(月) 12:18:59.97 ID:IHbWupn70.net
てかなんで「ありがとう」言われたら「ごちそうさま」なんだ?
逆だろ

185 ::2019/07/15(月) 12:19:02.34 ID:yAY4darV0.net
>>178
この店は是非とも「馬鹿お断り」って書いてもらいたいな。
店主が店に入れないことになりそうw

186 ::2019/07/15(月) 12:19:59.14 ID:a8G/JE+50.net
 
バ韓チョンは日本に来るのも住むのもお断りDEATHwwwwwwwwwwwww
 

187 ::2019/07/15(月) 12:21:31.80 ID:CyK1lIVx0.net
>>176
プッ。
こんなに反応して書き込んでる奴らがいるのに?

なんとも思わなかったら書き込まないけどねw

188 ::2019/07/15(月) 12:21:57.08 ID:AiGLv4DK0.net
日本人のマナーが悪かった

日本人排除したら 
良い客だけ残るんじゃね?

客は二人w

頭悪いか左翼キャンペーンなのか?

189 ::2019/07/15(月) 12:21:59.40 ID:Z46VuI620.net
>>178
頭悪いからウヨサヨに取り上げられたんだろ
結果としてこうなっただけだからって差別じゃないとは言えない

190 ::2019/07/15(月) 12:22:12.83 ID:CtuWRGmz0.net
ああ、これが差別される気分なんか

別に大騒ぎする様なもんじゃ無いな

191 ::2019/07/15(月) 12:22:15.87 ID:jrDPWy950.net
日本人による日本人ヘイトなら、沖タイや琉球新報、朝日新聞に
いつも疑似体験させられてるが?

192 ::2019/07/15(月) 12:22:19.22 ID:55TI9Nyb0.net
いつも差別の大合唱してるくせに、日本人に対する差別があったらそれは差別じゃないとでも
いいたげな記事だな

193 ::2019/07/15(月) 12:22:33.33 ID:m6FjLXGt0.net
阿部記者ってあのキチガイサヨクの反日破壊工作員の阿部記者なのか?
阿部記者らしいというか、魂胆が丸見えの記事だな

194 ::2019/07/15(月) 12:23:59.73 ID:yyRfUxMi0.net
日本人のマナーが悪いから排除

英断

朝鮮人や琉球人のマナーが悪いから排除

差別

195 ::2019/07/15(月) 12:24:03.44 ID:Fc0wmWO60.net
日本人を差別する方お断り

って貼り紙貼ったらパヨチン達が
レイシストぉって発狂するんかな?

196 ::2019/07/15(月) 12:25:21.57 ID:CyK1lIVx0.net
>>172
>>174
つまりお前らは朝鮮人が嫌いとしか言ってないのと同じ。
なんにも理が無いし、それで良いということだ。

ネトウヨは好きなことと正しいことが同値だから笑える。

197 ::2019/07/15(月) 12:25:26.74 ID:rxfnU5NL0.net
これもう日本人が差別されてんじゃなくてこのラーメン屋が差別されてるだけだろ

198 ::2019/07/15(月) 12:25:31.82 ID:yDWwOAAv0.net
>>41
阿部も頼むわw

199 ::2019/07/15(月) 12:26:04.13 ID:Ug7/xWn/0.net
日本人お断りにしたら1日に客2人て
簡単に予想できたことだと思うが
何がしたいのか…

200 ::2019/07/15(月) 12:27:03.12 ID:yfNP6Vze0.net
いや別のラーメン屋で食べるわww

201 ::2019/07/15(月) 12:27:40.09 ID:peABxBU40.net
なぜこの記者もレスしてるやつもパヨク自身にはね返ってきてることに気付けないのか

別に誰も店主に賛同したり反対したりしてないのに

202 ::2019/07/15(月) 12:28:08.58 ID:LcFF9uYx0.net
そう思うなら買い支えてやれw

203 ::2019/07/15(月) 12:28:26.37 ID:R1VYf9fs0.net
>>102
乳幼児はお断りは分かるけど
上のはありえんと感じたわ こんな店だと知ったら脚は向かないの

http://imgur.com/bVJeeaX.jpg

204 ::2019/07/15(月) 12:29:06.67 ID:hV1fIjWV0.net
オキナワ一島まるまるが差別のテーマパークでいいじゃん

205 ::2019/07/15(月) 12:29:52.47 ID:kcSt0P0V0.net
相変わらず差別意識丸出しで吹く

206 ::2019/07/15(月) 12:30:39.59 ID:RfWMf9hN0.net
行くことないから好きにしたらいいんだけど
差別を許容したうえで差別を疑似体験しろとか自分が何書いてるかも理解できないのかな

207 ::2019/07/15(月) 12:31:24.70 ID:vg6ITzaE0.net
入店時に、日本しね!

と言ったら入れるパヨク御用達店に、すればいいじゃん

208 ::2019/07/15(月) 12:32:05.25 ID:CtuWRGmz0.net
期間中通常期より高い金取られる外国人が一番差別されてる気がする

209 ::2019/07/15(月) 12:32:06.92 ID:P+vahrRs0.net
>>196
敵相手に好きも嫌いもねーだろwww

バカなのかお前www

210 ::2019/07/15(月) 12:32:10.22 ID:1B8X00JQ0.net
お客二人で死にそうになってるじゃん
で、その他大勢の日本人はノーダメという

211 ::2019/07/15(月) 12:32:34.30 ID:Gh+7dyAZ0.net
本体験させてやろうか?

212 ::2019/07/15(月) 12:32:35.61 ID:rxfnU5NL0.net
いやまあ行かないからどうでも良い

213 ::2019/07/15(月) 12:32:36.52 ID:mM8lo+tD0.net
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509213425/

??????????????なんてね???????

214 ::2019/07/15(月) 12:32:51.46 ID:mM8lo+tD0.net
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509213425/

??????????????なんてね??????????????なんてね

215 ::2019/07/15(月) 12:33:11.89 ID:mM8lo+tD0.net
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509213425/

????????????????????????????なんてね??

216 ::2019/07/15(月) 12:33:52.80 ID:pJPyTsd60.net
乳幼児お断りしてるこの店は弱者を排除して差別してることにはならんのか?
個人的にその決まりはありだと思うけど、マスゴミ的にはどうなんだ?

217 ::2019/07/15(月) 12:34:29.35 ID:TRopPywu0.net
あー店主がモロそっち系の人じゃないですかw
9月末までとか言わずにずっと日本人お断りしなさいよ。

218 ::2019/07/15(月) 12:34:48.66 ID:XwUX2FR40.net
自分の店なんだから好きにすれば良いさ。差別じゃねえだろ

219 ::2019/07/15(月) 12:35:18.55 ID:k73uFOtr0.net
なにが楽しいの

220 ::2019/07/15(月) 12:35:26.64 ID:Tfj/UwMw0.net
>>216
乳幼児は理屈的には18歳未満お断りの店と同じだろう
その店にふさわしいと思える年齢までは来るなってこと

221 ::2019/07/15(月) 12:35:44.53 ID:DyVrNnjd0.net
>>162
チョンコロは迷惑じゃないとでも思ってるの?
これまでしてきたこと思い出して、それでも迷惑じゃないってんなら脳の検査受けた方がいいよ

222 ::2019/07/15(月) 12:35:47.92 ID:YD6BhN2B0.net
自分がよそ者のくせに平気で「沖縄人」面出来るもんだから
チョンを日本人と言い切るのも平気

223 ::2019/07/15(月) 12:36:44.89 ID:YQQ+8NIG0.net
こう来たか

224 ::2019/07/15(月) 12:37:09.32 ID:8jRLZm8z0.net
つか、この通りが食い歩きのスポットってんならまだわかるけど
こういう店に持ち込みで入るような日本人っているか?
googleマップで見たけど、観光客が入るような商店街でもないし

225 ::2019/07/15(月) 12:37:24.30 ID:AiGLv4DK0.net
店が流行ってる感じで記事になってたが
なんか怪しいよな
よほど旨い店じゃない限り
こんな店は行かないし

226 ::2019/07/15(月) 12:37:34.17 ID:ZU7r8LFK0.net
お断りされて体験出来ないんすけど

227 ::2019/07/15(月) 12:38:00.41 ID:kxEqF6bQ0.net
ここでは弱者と強者か
沖縄の新聞屋ってすぐに対立を煽るよな

228 ::2019/07/15(月) 12:38:02.73 ID:GOZEgsHh0.net
スレ落ち関連スレ

【ひでえw】 「日本人お断り」のラーメン屋、客が激減 2人/日の日もあり廃業寸前状態
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563149243/

229 ::2019/07/15(月) 12:38:10.99 ID:JPJBtTmT0.net
なんか沖タイがドヤ顔してるけど
こんなレイシストの店には行かないだけだろ

230 ::2019/07/15(月) 12:38:22.52 ID:rnXinPV70.net
見事なヘイトラーメンになってしまったな
ついでに具材も日本産お断りにしたら?

231 ::2019/07/15(月) 12:38:29.97 ID:S7rHiXkk0.net
日本人差別=いい学習機会

232 ::2019/07/15(月) 12:39:59.80 ID:5Ppr2Pip0.net
>>20
名古屋からの移民が八重山スタイルを観光客相手にかたってたのか?

233 ::2019/07/15(月) 12:40:00.69 ID:JLnPR1wu0.net
差別を肯定するのか
目には目を、歯には歯をだね

だったら韓国が反日しているし、日本も反韓しても許されってことだな
ついでに周辺国が核を持っているし日本も持たないとね

234 ::2019/07/15(月) 12:41:34.16 ID:Ciu5UuHJ0.net
日本人差別に狂喜する自称反差別主義者

235 ::2019/07/15(月) 12:41:47.23 ID:w6/L+GNF0.net
>>178
沖縄県民を日本人から切り離したい奴らがいるんだよ

236 ::2019/07/15(月) 12:43:09.96 ID:4MgUltq20.net
チョンお断りの時はあんなに喜んでたのにどうしたんだお前ら

237 ::2019/07/15(月) 12:43:27.16 ID:aHaC52+T0.net
石垣って子連れ観光客も来るんじゃないの?
そんなところで一人一杯、乳幼児お断りなんてしたらSNSで広まって誰も来なくなるのわかるだろ

238 ::2019/07/15(月) 12:43:34.75 ID:j3Ds4dfJ0.net
阿部よー、上智大生殺害事件の捜査協力してやれよ
善良な市民なら当然の義務だよなあ

239 ::2019/07/15(月) 12:44:01.92 ID:lKeUVTNq0.net
次はアメリカ人お断りの店をガンガン作る、と。

240 ::2019/07/15(月) 12:45:22.17 ID:TRopPywu0.net
10月になったら日本人解禁されるから、店を物理的に潰すオフ会期待してるわ。

241 ::2019/07/15(月) 12:45:50.44 ID:/QqKoNHd0.net
馬鹿だなーと思うだけで差別されたとは思わんな

242 ::2019/07/15(月) 12:46:06.76 ID:szdiq55O0.net
店側が差別してるのに被害者とな

243 ::2019/07/15(月) 12:46:37.58 ID:ufLhsREx0.net
日本死ね→流行語大賞
韓国は手首切るブス→BPO審議入り

この国の言論は何かおかしい

244 ::2019/07/15(月) 12:47:00.31 ID:KPFg+86Z0.net
中国人観光客のフリして注文してみるかw

245 ::2019/07/15(月) 12:48:00.52 ID:Ik08YFk20.net
日本人お断りなら朝鮮人お断りしても問題ない。
日本人は良いけど朝鮮人はダメなんて理論はないだろ。

246 ::2019/07/15(月) 12:48:33.13 ID:aHaC52+T0.net
大事な場面で最悪の選択をし続ける

247 ::2019/07/15(月) 12:49:00.60 ID:43kvvucp0.net
>>18
パヨクワールドだと残りはナマポだけだから

248 ::2019/07/15(月) 12:49:24.91 ID:in54Gqb80.net
ラーメン屋が強者なら新聞屋は何なんだよw

249 ::2019/07/15(月) 12:50:15.72 ID:+8Vs+ggh0.net
>>203
普通に最低な店だなここ

250 ::2019/07/15(月) 12:50:50.22 ID:OR3IpsGQ0.net
>>102
タイミングドンピシャw

251 ::2019/07/15(月) 12:51:10.30 ID:kcSt0P0V0.net
日本人差別だけこうやって肯定しちゃうから考え見透かされるんだよ

252 ::2019/07/15(月) 12:51:30.13 ID:jAXAY9am0.net
同じ日本人

253 ::2019/07/15(月) 12:51:43.40 ID:sFh1HtcE0.net
>>1
日本人お断りの店でも
コイツは入店出来そうだなwww

254 ::2019/07/15(月) 12:51:52.80 ID:IGpAof190.net
閑古鳥鳴いて潰れそうらしいが

255 ::2019/07/15(月) 12:53:13.23 ID:vg6ITzaE0.net
日本人排除したら客がいなくなったニダ!

これは日本人によるイジメニダ!

256 ::2019/07/15(月) 12:53:14.43 ID:mQTqJqxa0.net
いつもみたいに沖縄県民差別って言わないんだ。なるほどなー。

257 ::2019/07/15(月) 12:53:31.59 ID:vwLOnfx40.net
差別の被害者加害者の関係は簡単に変わるもんだろうし、こういう考え方はある面、無邪気な差別意識より危険だろ。

258 ::2019/07/15(月) 12:54:23.37 ID:3JbUESLm0.net
>>203
つけ麺屋だと多いよこういうの
麺大盛りとか特盛り無料にしてあるから、シェアされたら敵わんってことらしい
ここが麺大盛り無料かどうかは知らんが

259 ::2019/07/15(月) 12:56:29.48 ID:d7LOsTul0.net
汚ねー帽子とか、髭なんとかしろ
食品扱ってると思えない

260 ::2019/07/15(月) 12:56:58.59 ID:GOZEgsHh0.net
>>254

227 タイガースープレックス(大阪府) [AE] age ▼ 2019/07/15(月) 12:38:02.73 ID:GOZEgsHh0 [1回目]
スレ落ち関連スレ

【ひでえw】 「日本人お断り」のラーメン屋、客が激減 2人/日の日もあり廃業寸前状態
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563149243/

261 ::2019/07/15(月) 12:57:09.24 ID:ymQwEgcQ0.net
個人の自由ですからね。
適当に日和ったりせず、倒産するまで日本人お断りを貫いて欲しい。

262 ::2019/07/15(月) 12:58:17.07 ID:XUJmOAp20.net
平和を守る為に平和の敵を一人残らず手段も問わずに頃します!といういつもの左翼理論からまるで成長していない(笑)

263 ::2019/07/15(月) 12:58:36.93 ID:STBBp/EQ0.net
>>1
>▼かつて本土に「朝鮮人・琉球人お断り」という貼り紙があった。

嘘くせー
沖縄県民をお断りする理由が無いだろ

264 ::2019/07/15(月) 12:59:30.05 ID:OR3IpsGQ0.net
9月までって言ってるけど、9月に何かあるんか?

265 ::2019/07/15(月) 12:59:39.96 ID:varYJW+h0.net
>>1
「社会強者」とかなんか朝鮮人っぽい用語だな

266 ::2019/07/15(月) 12:59:53.06 ID:A7rhPlJz0.net
一度始めたんだから客がゼロでも売り上げゼロでも日本人お断りしろよ差別的ラーメン屋が

267 ::2019/07/15(月) 12:59:53.84 ID:fUmRwB5z0.net
>>1
お前もお断りの対象なんだぞ、阿部岳

268 ::2019/07/15(月) 13:00:20.11 ID:AfS6teT40.net
アベ政治を許さないと言えばラーメン出してくれそう

269 ::2019/07/15(月) 13:00:36.89 ID:P+vahrRs0.net
なんで日本人お断りなのにメニューとか日本語なの?
意味ね−じゃんw

270 ::2019/07/15(月) 13:00:38.94 ID:Z46VuI620.net
>>191
彼らが日本人だと何故わかる?

271 ::2019/07/15(月) 13:00:52.74 ID:26+w2EuR0.net
日本人ヘイトがヘイトじゃないなんて屁理屈は今後2,3年で通用しなくなるからな

272 ::2019/07/15(月) 13:00:57.50 ID:vwLOnfx40.net
しばき隊とかもそうだけど差別する者は差別してもいい、何してもいいっていう妙な免罪符や正義感を持った差別意識が一番質が悪いんだよな。

273 ::2019/07/15(月) 13:01:39.62 ID:+vDqW0Zv0.net
きれいな差別そのものだな

274 ::2019/07/15(月) 13:02:09.06 ID:sZpgSOFT0.net
よかったなぁ1日2人しかこなくてよかったなぁ
涙目らしいなぁw
最後まで貫き通せよ

275 ::2019/07/15(月) 13:03:31.48 ID:XUJmOAp20.net
そもそも「一部のマナーを守らない客」が原因なら、「マナーを守れないお客様はお断りします」でよくね(笑)?

「日本人」とか大枠で括るのは疑似でも何でもなくリアルに差別主義者の発想なんだよなあ(´・ω・`)

とか正論で批判したら、「ネトウヨは〜普段〜のくせに〜」と、正論論者にネトウヨのレッテルを脳内で貼り付けて
(脳内)大勝利〜!なんだよね、左翼・サヨク・パヨクの皆さんて(笑)
そーゆーところ。本当にそういうところなんだぞ?

わかったね、沖縄タイムスの阿部くん。

276 ::2019/07/15(月) 13:05:39.54 ID:tmheB05U0.net
嫌なら来るな

277 ::2019/07/15(月) 13:05:51.74 ID:OR3IpsGQ0.net
他店はニヤニヤしてんじゃねーのかなw

278 ::2019/07/15(月) 13:06:04.84 ID:cBZl3Wu30.net
「差別主義者お断り」

279 ::2019/07/15(月) 13:06:12.66 ID:sZpgSOFT0.net
まー日本の土地で「日本人お断り」とかやればどうなるかいい例になったんじゃね?
もうヒヨって「会員制にしようかな」とか甘い事抜かしてるけどな

できない事を大言するのがほんとパヨだねぇ

280 ::2019/07/15(月) 13:07:17.45 ID:7CFxCH3z0.net
粛々と不買して滅ぼすのみだろ

281 ::2019/07/15(月) 13:08:49.99 ID:GYVtEzK80.net
まさか自分たち以外に日本人差別する日本人がくるとは予想してなくて困ってるな
なんとかして自分達はOK他人は違うとしなきゃならないから

282 ::2019/07/15(月) 13:09:15.76 ID:6dAcBlVD0.net
捜査協力拒否の人かw
https://i.imgur.com/jg6aySp.jpg

283 ::2019/07/15(月) 13:10:50.31 ID:Q4h48tLs0.net
阿部「どうだ悔しいか?」

284 ::2019/07/15(月) 13:10:54.48 ID:2w+Qc5g20.net
まあ一度面倒くさい店だって分かったら、日本人お断り止めても客は戻らないんじゃないの

285 ::2019/07/15(月) 13:11:09.35 ID:oMnb1ss10.net
じゃあ基地前の人達みたいに店前でアートを作ったりしてもいいってこと?

286 ::2019/07/15(月) 13:11:39.32 ID:l5BRjRZO0.net
>>263
いつの時代のどのケースを根拠に「日本人は」みたいな論法使ってるんだろうなあ、ホント。



朝鮮人が日本人女性に極悪レイプ殺人犯したら、「これだから朝鮮人は」とかいう言い方をさたら差別だとか発狂するからば、
同じく「相手を悪く言うための印象操作の詭弁論法」を使うべきでないし、ものすごく例外的なケースを取り出して
(琉球人お断りなんて貼り紙リアルに見たことある日本人なんて殆ど居ないのでは(笑)?)、さもそれが一般的であったかのように
主張に織り込むのは、それこそ日本人の分断を企む分断主義者の悪質極まりない詭弁印象操作なんだよねぇ。

まさか分断主義者のくせに別の場面でトランプは分断主義者だ!とか非難してないだろうね、沖縄タイムスの阿部くん!おい、阿部(笑)!

287 ::2019/07/15(月) 13:12:17.16 ID:52NqiBtJ0.net
>>187
何とも思わないに揚げ足取りか
腹も立たないし店主がそうしたいならそうすればってだけだがこの店がどうなるか興味はあるな

288 ::2019/07/15(月) 13:13:04.59 ID:VRN21XfI0.net
在日が騒いでるだけだろ

289 ::2019/07/15(月) 13:13:11.80 ID:JHpBeKn1O.net
一番ダメなやつだろ…
うちの差別は綺麗な差別、とか言い出すのは

290 ::2019/07/15(月) 13:13:20.07 ID:l5BRjRZO0.net
>>278
差別主義者ラーメン店ボイコット運動しようぜwww

291 ::2019/07/15(月) 13:14:47.62 ID:P+vahrRs0.net
つーか韓国で店開けばいいだけだろ。

292 ::2019/07/15(月) 13:14:57.36 ID:oP1Iyu090.net
これみると
いかに韓流で嫌なら見るな発言がアホだったのかを思い知らされるw

293 ::2019/07/15(月) 13:16:48.30 ID:sMpvMga20.net
キチガイvsキチガイ
ファイッ!!

294 ::2019/07/15(月) 13:16:48.75 ID:NSTPsQ4A0.net
>>102
小汚いおっさんだなw
そしてヤラセ電話
パヨパヨですわ

295 ::2019/07/15(月) 13:17:30.27 ID:uQQZlYzm0.net
>>7
ニンゲンお断りになるな

296 ::2019/07/15(月) 13:18:38.73 ID:ISX8ByEF0.net
社会的強弱が前提にあってそれにより攻撃していい相手かどうかが決まる?
韓国人みたいな考え方だなあ?

297 ::2019/07/15(月) 13:19:07.74 ID:l5BRjRZO0.net
>>289
核兵器絶対反対!核兵器は人倫に反する非人道兵器!絶対許すな!!→でも中国朝鮮の核兵器は民族を守る綺麗な核兵器^^

こんな奴らだからねー(´・ω・`)

298 ::2019/07/15(月) 13:19:48.36 ID:Z46VuI620.net
>>290
もともと行かないから運動になり得ない不具合

299 ::2019/07/15(月) 13:20:12.80 ID:N97Io78/0.net
>>196
おまえ毎度ジャップ連呼でお馴染みの埼玉?

300 ::2019/07/15(月) 13:20:45.92 ID:BrkPDKDg0.net
安部記者の日本人差別はOKなん?

301 ::2019/07/15(月) 13:21:07.19 ID:rh06Nbv60.net
ここから客足を伸ばす方法なんて無いだろ
「日本人お断り止めました」なんて言ったって誰も知ろうとしないだろ。
知ったところで一度ついた印象はなかなか消えないだろうし
外国人だってわざわざ行かないだろうし

一度廃業してのれん変えるしかなくね?

302 ::2019/07/15(月) 13:21:31.87 ID:2w+Qc5g20.net
アベ政治を許さないって言ったら、トッピングとかサービスしてくれるラーメン屋は存在してるんだよなあ

303 ::2019/07/15(月) 13:22:36.38 ID:l5BRjRZO0.net
>>7
あんた日本人でしょ?とか言われたら差別ニダ!て大騒ぎも面白そうww

304 ::2019/07/15(月) 13:23:10.78 ID:OR3IpsGQ0.net
>>301
俺たちはネットで騒いでるだけだからいいけど
地元民はすっげー不快だろうね

305 ::2019/07/15(月) 13:23:23.16 ID:YpOIyUVS0.net
マナーの悪い人は外人、日本人問わず追い出しますでいいのに
なぜか日本の自国で日本人だけを叩く異様さ

306 ::2019/07/15(月) 13:24:02.34 ID:tGU87vWP0.net
どうやって国籍確認してるんだろ
店入る前にチェックしてんのか

307 ::2019/07/15(月) 13:24:56.66 ID:OQTJim/T0.net
おまえか…
不味くてどうせ潰れるラーメン店に花道つけたったのか。
やさしいな。

308 ::2019/07/15(月) 13:25:17.36 ID:1X/Ci1xh0.net
店が潰れて、沖タイが「日本人のヘイトで店が潰された」と記事にするとこまで沖タイのシナリオだと思う。

309 ::2019/07/15(月) 13:25:28.67 ID:l5BRjRZO0.net
>>298
いやあ、こんな奴だから、すぐ店名買えてロンダリングし、なに食わぬ顔で日本人のミナシャーン!美味しいデシよ〜!
みたいなことしそうじゃん?

店名でなく、経営者の顔と名前を永久にネットで晒してロンダリングすらさせない体制を整えておきたいなーと(笑)

310 ::2019/07/15(月) 13:26:13.01 ID:MDHoO2e90.net
店主「(ひでぇ客だな)おめぇどっから来たんだ?」
客A「にほんニダ」
客B「にほんアル」
店主「日本人お断り!」

311 ::2019/07/15(月) 13:27:13.96 ID:H+ceIoFH0.net
結局日本人OKに戻すんだろ?

312 ::2019/07/15(月) 13:27:19.27 ID:Q4h48tLs0.net
>>102
店主パヨクじゃねーかw

313 ::2019/07/15(月) 13:27:50.80 ID:l5BRjRZO0.net
>>301
看板ロンダリングすら許しちゃいかんよ。

世の中ナニやっても通名さえ変えればリセット出来ると思い込んでる個人や政党も少なくないからな。

そんな「甘え」を許さないようにしようぜー!

314 ::2019/07/15(月) 13:28:16.44 ID:OR3IpsGQ0.net
ユーチューバーはこういう店に行ってこそ稼げるんだろうに
何やってんの

315 ::2019/07/15(月) 13:29:16.40 ID:Yl11fgai0.net
差別されると行かなくなるのが普通なのに

何故か在日チョンは日本から出ていかない

うーむ

なあ沖縄タイムス
お前らの足りない頭で考えろよ

316 ::2019/07/15(月) 13:30:36.01 ID:l5BRjRZO0.net
>>311
会員制とか言ってるらしいが、ネットで日本人差別の店とか永遠に晒されたら会員も集まらんよな。

日本人だからと、ハナクソとか入れられたら嫌だし(´・ω・`)

317 ::2019/07/15(月) 13:30:42.95 ID:2w+Qc5g20.net
9月末まで日本人お断りっていう期間限定にしてんのもよく分からんな

318 ::2019/07/15(月) 13:30:57.70 ID:oj0j4bJQ0.net
もう何言ってるのかわからない

319 ::2019/07/15(月) 13:31:43.95 ID:NzguEElU0.net
店に入った奴はシナチョン!

320 ::2019/07/15(月) 13:32:11.98 ID:l5BRjRZO0.net
この店の食べログとか大丈夫なの?心配ダナー(棒)

321 ::2019/07/15(月) 13:33:05.69 ID:wzyD3ERE0.net
>>317
夏のシーズンで観光客が多いからじゃね

322 ::2019/07/15(月) 13:33:09.72 ID:g5k6t57A0.net
424 名無しさん@1周年 sage 2019/07/15(月) 13:01:57.11 ID:CpFkIFPC0
>>421
貼り紙は全部店の中
知らずに入ってきた客を、バイトに追い出させてた
だから、バイトも嫌気がさして全員辞めた

390 名無しさん@1周年 sage 2019/07/15(月) 12:55:40.99 ID:CpFkIFPC0
>>361
夫婦二人入店、旦那は餃子とビール、奥さんがラーメン注文
店長がバイトに、「一人一杯ラーメン注文しろって言ってこい」と命令
バイトが説明すると、「じゃあいいです。」って出ていく
店長がバイトに、客を逃がしたとキレる
バイトの皆さん嫌気がさして全員辞める

店長 「マナーの悪い客に脅されてバイト全員辞めてしまった」

323 ::2019/07/15(月) 13:33:50.26 ID:SuR2NVjz0.net
脳の病気だろこいつ

324 ::2019/07/15(月) 13:34:04.24 ID:38kkNGRO0.net
>>322
こんなこったろうと思ったわ

325 ::2019/07/15(月) 13:34:15.59 ID:oj0j4bJQ0.net
ラーメン屋が社会強者なら新聞屋は何だ
神か何かか

326 ::2019/07/15(月) 13:34:32.00 ID:YdIB3kA40.net
>>102
名古屋でライン工やってりゃいいものを、わざわざ八重山に移住して反日活動
宮古島でもそういう女いたな
長髪を結びもせずキャップからだらしなくはみ出させてる時点で料理人失格だわ

327 ::2019/07/15(月) 13:35:37.63 ID:l5BRjRZO0.net
>>322
ワロスwww

328 ::2019/07/15(月) 13:35:39.14 ID:rh06Nbv60.net
>>322
ラーメン食ってほしいならラーメン以外置くなよ
ビールと餃子でも利益出るだろ

329 ::2019/07/15(月) 13:36:09.88 ID:2w+Qc5g20.net
>>321
単純にそういう理由か
外国人観光客だけ相手にして日に2人とか、日本人解禁日まで持つのかよ

330 ::2019/07/15(月) 13:36:57.35 ID:/uLl6Hd60.net
店長が何人かは知らんけど日本人がマナーいいとは思わないな
他と比べてとかじゃなく

331 ::2019/07/15(月) 13:36:59.34 ID:OR3IpsGQ0.net
>>328
価格によるけど利益率高いはずだよ

332 ::2019/07/15(月) 13:37:02.00 ID:CtuWRGmz0.net
>>102
何故か取材拒否されないTBS…

333 ::2019/07/15(月) 13:37:46.34 ID:NzguEElU0.net
>>322
自業自得じゃん

334 ::2019/07/15(月) 13:37:58.16 ID:KaCnVJT70.net
>>330
一人だとマナーいいぞ
人数増えるとマナー悪くなる
家族連れは親の意識次第

335 ::2019/07/15(月) 13:38:24.31 ID:OR3IpsGQ0.net
>>330
マナーって言うけど、店内で暴れたり大声出して歌ったりとかじゃねーぞ

336 ::2019/07/15(月) 13:39:17.87 ID:Nq3e8Ir80.net
>>322
これ本当ならただじゃすまんこ。

337 ::2019/07/15(月) 13:40:50.50 ID:Z6YrqSBr0.net
どうでもいいが不潔な店主だな
風呂入ってねえのか

338 ::2019/07/15(月) 13:41:16.17 ID:+DZmtsNM0.net
今朝やってたけどこの店長のキレた内容がすげえショボかったw
居間の家族が「その時具合悪くて食べられない人とか居るでしょ」と総ツッコミし直後に小倉も同じコメントしてたw
やっぱり>322みたいなオチか

339 ::2019/07/15(月) 13:41:36.03 ID:wzyD3ERE0.net
>>320
公式だからか絶賛レビューしかないよ

340 ::2019/07/15(月) 13:41:47.58 ID:Z46VuI620.net
>>304
他に間違われて客足遠のく店とかあるかもな

341 ::2019/07/15(月) 13:42:33.83 ID:6FeIQ9nm0.net
結局パヨチンの仲間だったか

342 ::2019/07/15(月) 13:47:29.10 ID:SE3jwb9J0.net
こういうラーメン屋で持ち込みする客なんて見たことないし、子連れ客も滅多に見たことないんだが。石垣島に飲食店が極端に少ないとか、学生の合宿が多いとか何か特殊な理由があるんかね。

343 ::2019/07/15(月) 13:48:23.97 ID:GraTy1xF0.net
日本人の全く来ない日本人の店なんて怪しすぎて逆に外国人は来ないだろ。
日本人が日本人を差別するとかストレートすぎて一番恐いという事が分からんのかな。

344 ::2019/07/15(月) 13:48:58.35 ID:CtuWRGmz0.net
>>331
ご自慢のラーメンはもっと凄い利益率なんでは

345 ::2019/07/15(月) 13:49:38.72 ID:r47Ttb3o0.net
じゃあ聞くけど

沖縄の人が言う

ウチナンチュ ヤマトンチュ ってのも差別なんじゃないの?

346 ::2019/07/15(月) 13:50:02.21 ID:OR3IpsGQ0.net
>>344
( ;‘e‘)オッカネエヨ

347 ::2019/07/15(月) 13:52:12.53 ID:6jmwZcm50.net
正常な判断力があれば自分の言ってることがいかに矛盾しているか気が付くと思うんだけど、沖タイとかは
カルト宗教化しているのか、あるいは商売としてお金のために言論活動してるかのどちらかだと思うんだよね。

348 ::2019/07/15(月) 13:52:27.82 ID:+zrkaStt0.net
擬似とは?

349 ::2019/07/15(月) 13:52:42.01 ID:JsHU9Xxe0.net
>>102
こんなボサボサの髪で厨房に立つとか飲食業なめてんのか

350 ::2019/07/15(月) 13:53:54.09 ID:l5BRjRZO0.net
>>328
ホンソレ。

もし一人一杯の俺ルール押し付けたいなら、店の前にそう書いとけと。

「当店では着座一名につきチャージとしてラーメン一杯のご注文を頂くことになっております。
当店のルールを守れないマナーの悪い方は入店禁止です」

これで角も立たずに解決じゃんかなあ(´・ω・`)

351 ::2019/07/15(月) 13:54:48.61 ID:4CY4D+JQ0.net
誰に対しても差別はダメって論調じゃなくて笑えるな。
沖縄タイムズ的には日本人差別は問題ないらしいw

352 ::2019/07/15(月) 13:54:57.01 ID:3bqb6F5E0.net
こういうラーメン屋は潰れてしまえばいいと思うよ
そもそも客を並ばせてしまうというのはおかしんだよ

353 ::2019/07/15(月) 13:56:33.85 ID:+8Vs+ggh0.net
>>330
そもそもこの店のマナーが独善的だから

354 ::2019/07/15(月) 14:03:48.83 ID:l5BRjRZO0.net
>>348
日本人(強者?)が日本人(強者(笑)?)に言ってるから差別じゃないというパヨク界隈だけで正論と思い込んでる謎理論(笑)じゃね。

それゆーなら、普段沖タイ阿部くんみたいなのがほざいてる「沖縄叩き」も別に差別じゃなくて「疑似」ってことになるよな。

沖縄県民て立派に日本国民なんだから(笑)
日本人同士なら差別にならない理論でいけば沖縄差別なんてのは成立しない。

日本人(ウヨ)が、沖縄県民は非国民だとか日本人じゃないとか主張してて、それが広範囲に受け入れられているならば、
日本人は沖縄県民を異民族扱い(差別)しており、従って沖縄叩きは差別だヘイトだ、というなら論理的だけど、日本人の
大半は(パヨクのがネトウヨ呼ばわりしてる人々含めて)沖縄県民は日本人としか思ってないなだから、差別だヘイトだは
成立しないはずだよね、沖縄タイムスの阿部くん!の理屈をそのまま用いれば(笑)

355 ::2019/07/15(月) 14:10:19.43 ID:fKqeR4DC0.net
>>322
こんなことだろうと思ったわ

356 ::2019/07/15(月) 14:11:35.44 ID:P+vahrRs0.net
>>330
お前らチョンに比べたら遥かにマナーいいよ。

357 ::2019/07/15(月) 14:12:08.10 ID:CkzOGVHk0.net
どうせ仕込みだろ

358 ::2019/07/15(月) 14:14:42.14 ID:CkzOGVHk0.net
まさかラーメン1人1杯って美味いから2杯目頼むんじゃなくて老若男女赤ん坊問わず強制的に1杯頼まされるってこと?
俺勘違いしてたわ
予想の斜め上だった

359 ::2019/07/15(月) 14:14:44.20 ID:z2EJyfbM0.net
https://22.snpht.org/1907151412334095.jpg
https://22.snpht.org/1907151412407941.jpg
https://22.snpht.org/1907151412509412.jpg
https://22.snpht.org/1907151413346552.jpg
https://22.snpht.org/1907151413409618.jpg

360 ::2019/07/15(月) 14:17:24.60 ID:6MPeXXl+0.net
元々はテーブル席もある店だったけど、店主がイキってバイトもいなくなったから、ワンオペになってカウンター席オンリーにしたようだね

361 ::2019/07/15(月) 14:20:05.74 ID:l9eT9ddP0.net
じゃあ沖縄人の本土への立ち入り禁止&沖縄出身者冷遇を行って沖縄人に本当の差別ってどんなものが疑似体験してもらうか。
偉く本土人に差別していただきたいようだからな。
差別差別言えてる間は本当に差別なんて受けてないんだよ。

362 ::2019/07/15(月) 14:20:07.44 ID:1ypqw3zX0.net
差別を疑似体験って逆に煽りくらってんの店主じゃん

363 ::2019/07/15(月) 14:20:28.04 ID:ln+imZ3a0.net
このラーメン屋がある商店街で外国の方が買い物ついでに「今から食事しようと思うんだけれど、おすすめの店ある ?」
と聞かれて、聞かれた商店街の人は、この店を勧めるだろうか
商店街の人にも鬱陶しがられてそう

364 ::2019/07/15(月) 14:20:45.66 ID:BrkPDKDg0.net
つかマナーの良い外国人の方が大勢いらっしゃるからマナーの悪い日本人は出禁ですわって話じゃなかったっけ?
ガラガラとか笑うわw

365 ::2019/07/15(月) 14:21:23.37 ID:shuJZ5Ls0.net
米軍基地あるが故の犯罪

366 ::2019/07/15(月) 14:22:06.68 ID:GOZEgsHh0.net
>>365

島には基地ないよ

367 ::2019/07/15(月) 14:22:32.57 ID:s9XEkhMa0.net
この名古屋人は本気で日本人を差別してたのか?
ただの手違いかと思ってたのに

368 ::2019/07/15(月) 14:22:36.58 ID:y2XmTd/I0.net
おっ!さすが沖縄!日本人に対しての差別は批判なしとかw
もう沖朝鮮とかに名前変えろって。

369 ::2019/07/15(月) 14:22:42.32 ID:P+vahrRs0.net
>>361
こいつ名古屋人だってよw

370 ::2019/07/15(月) 14:23:21.11 ID:ggJyk0Gj0.net
差別は弱いものが強いものをヘイトしたり排除したりするのはセーフなんだ・・・へえー

371 ::2019/07/15(月) 14:25:38.16 ID:ggJyk0Gj0.net
>>322
ドアの外に張り紙してあるけど?

372 ::2019/07/15(月) 14:27:32.90 ID:R8SWB02f0.net
日本人同士で争うとか愚かの極みだね
本来なら一致団結して安倍政権を倒さねばならぬのに

373 ::2019/07/15(月) 14:28:22.35 ID:s+DZSSB20.net
もう慣れてるしそんなことされたら行かないだけでしょ

374 ::2019/07/15(月) 14:28:23.29 ID:lt9JzTS50.net
擬似じゃないだろ

375 ::2019/07/15(月) 14:29:25.04 ID:hWsHrjYh0.net
高級料亭じゃあるまいしたかがラーメン屋がイキりすぎだよ
まぁ飲食持ち込んだ奴は糞だと思うけど

376 ::2019/07/15(月) 14:29:40.17 ID:3WhN6J8R0.net
客だって店を選んでんだから、店主が客を選んでも問題ないだろ。
公共施設じゃあるまいし。

377 ::2019/07/15(月) 14:31:17.76 ID:IxxdGiik0.net
差別認定していいのかw

378 ::2019/07/15(月) 14:31:32.81 ID:GOZEgsHh0.net
本当に感謝しております。ありがとうございます。
同じような環境な人も沢山いると思います。
理不尽なことで大変だと思いますが
お互い頑張っていきましょう。

https://www.facebook.com/yaeyamastyle/posts/2242665749116024

379 ::2019/07/15(月) 14:31:51.57 ID:dSb/Umhf0.net
どこまでが経営の成り立つ接客なのかという実験になる
と思ったがその前に潰れそう

380 ::2019/07/15(月) 14:32:00.51 ID:6MPeXXl+0.net
>>371
バイトがいたワンオペじゃなかった頃の話だろ

381 ::2019/07/15(月) 14:32:22.45 ID:MukjaXVa0.net
>>1
あーあ
このラーメン屋のやってることは差別と沖縄タイムスのお墨付きをいただきましたw

382 ::2019/07/15(月) 14:32:34.57 ID:QYbpqtTT0.net
>>1
支那共産党の工作員見つけた
公安に通告しとく

383 ::2019/07/15(月) 14:32:39.60 ID:66/szj5y0.net
最初に沖縄タイムスが記事にしたあたりから怪しかったけど
いつものコイツが出て来て疑いが確信に変わった
沖縄人うぜーと刷り込んで孤立させて沖縄独立させる工作の一環だ

384 ::2019/07/15(月) 14:35:11.59 ID:huJsgHzL0.net
あの沖タイの何でも差別くんか
今回も支離滅裂なうえに差別に遭う人をみて喜ぶというまれに見る狂気の新聞記事だな
てか店主が本土出身じゃ疑似にもならねえだろ
もっとマシな差別ネタ探して来いや無能

385 ::2019/07/15(月) 14:36:15.45 ID:3CdyuVua0.net
>>378
文章にアホさが滲み出てる

386 ::2019/07/15(月) 14:37:11.94 ID:GOZEgsHh0.net
開店当初


石垣に初のまぜそば店「麺屋八重山STYLE」−調味料12種類お好みで
2012.08.09
石垣経済新聞
https://ishigaki.keizai.biz/headline/1033/

https://kantaiki0219.com/wp-content/uploads/2019/07/C50AE2A5-63DD-4383-8625-7D81D5A6FE59.png
「焦らず、ゆっくりと八重山の皆さんにまぜそばを紹介していきたい」と有馬さん

387 ::2019/07/15(月) 14:37:37.85 ID:DA2E6CmL0.net
つまり特定の国を出禁にすることはいいことなんだな

388 ::2019/07/15(月) 14:40:51.62 ID:22Y4einK0.net
ふたりとも目がいっちゃってる、関わらないのが吉

389 ::2019/07/15(月) 14:42:37.68 ID:n6nURy3A0.net
沖タイ阿部岳「社会強者である日本人のラーメン屋が同じ日本人を排除。差別を疑似体験する良い機会に」

390 ::2019/07/15(月) 14:44:03.55 ID:In2E9tvN0.net
>>322
客の横柄でバイトが嫌気さして辞めたって店主の言い分、なにか不自然だと思ってたw
あんまり聞かない話だったからなw

391 ::2019/07/15(月) 14:44:14.88 ID:uDBMtqFR0.net
擁護コメントの気持ち悪さ

K-POOPにコメントするやつらと同じ感じ

392 ::2019/07/15(月) 14:46:19.21 ID:ofVOaFQ80.net
別にラーメン屋の日本人お断り自体は店主の自由で好きにすれば良いと思うけど
それでホルホルしてる沖タイはかなりキモい、新聞として正気じゃない

393 ::2019/07/15(月) 14:46:31.59 ID:oORcIrqI0.net
差別の正当化とか平等とは程遠いけどほんと頭大丈夫か

394 ::2019/07/15(月) 14:46:47.75 ID:n6nURy3A0.net
沖タイで察しろよw

395 ::2019/07/15(月) 14:48:41.15 ID:ggJyk0Gj0.net
店主はfacebookで「観光客が落ち着く10月頃には通常に戻す」と言っているけど
こんなことで騒ぎになっちゃった(騒がした)店が通常に戻して客来るのか?

396 ::2019/07/15(月) 14:48:54.99 ID:DL0qVBP80.net
>>101
いきあたりばったり

397 ::2019/07/15(月) 14:52:38.99 ID:ggJyk0Gj0.net
>ただ、店頭で立ちすくむ客は、差別を疑似体験するだろう。


構わないけどそれでやっていけるのだろうか?10月を待たずに音を上げそうだが

398 ::2019/07/15(月) 14:52:59.50 ID:adLwuByg0.net
フジできたぞ

399 ::2019/07/15(月) 14:53:31.40 ID:ggJyk0Gj0.net
>>101
逆に一人3杯くらい頼むオフやればいい

400 ::2019/07/15(月) 14:53:47.38 ID:s9XEkhMa0.net
この煽りでラーメン店が潰れても沖タイ知らんぷりだと思うぜw

401 ::2019/07/15(月) 14:57:22.21 ID:dNVVVDEp0.net
お前らは二度と差別問題に触れるなと言いたい

402 ::2019/07/15(月) 14:58:14.85 ID:In2E9tvN0.net
>>400
まさにそれ。
変人を煽って火をつけて大火事にして焼死させてそのあとはしらんぷりw

403 ::2019/07/15(月) 14:58:25.78 ID:S1OU4clP0.net
一見さんお断りくらい幾らでもあるしw

404 ::2019/07/15(月) 14:58:51.22 ID:f6TPH8+Y0.net
擬似じゃなくて差別だから

405 ::2019/07/15(月) 14:59:35.50 ID:8jzRMcnf0.net
差別を疑似体験させて
差別すると、どうなるか実体験
したんだ
店長は

406 ::2019/07/15(月) 14:59:52.84 ID:jX0XJ9Mq0.net
>>7
そもそも誰も店に行ってないから

407 ::2019/07/15(月) 15:03:13.06 ID:09tUWl+Q0.net
>>203
普通だろ
席数少ない店でガキだからってシェアされたら儲け出ない
食えねえなら客じゃねえんだよわかれよw

408 ::2019/07/15(月) 15:05:46.22 ID:jEZWC+c/0.net
この話最初からおかしいなところがあったが
結局そういうことなのか

409 ::2019/07/15(月) 15:08:28.78 ID:rnBV+U6H0.net
差別してる店が潰れそうやんけ(´・ω・`)
差別すると社会から排除されるってことだろ(´・ω・`)
人生かけてまでやらなくても俺ら知ってるのに(´;ω;`)

410 ::2019/07/15(月) 15:11:14.89 ID:uDBMtqFR0.net
沖縄タイムスによる
「日本人排除」という実験は失敗しました
次はどうしてくるのかな?

411 ::2019/07/15(月) 15:11:29.03 ID:ziBo9Pay0.net
>>407


スレ落ち関連スレ

【ひでえw】 「日本人お断り」のラーメン屋、客が激減 2人/日の日もあり廃業寸前状態
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563149243/

412 ::2019/07/15(月) 15:14:23.06 ID:uDBMtqFR0.net
>>411
数日来ないだけで廃業って・・・

413 ::2019/07/15(月) 15:15:38.92 ID:dKEE3cyN0.net
>>7
日本人お断りと知らずに
お店の前で並んでしまいそう

日本人は並んでも食べられないんだよね

414 ::2019/07/15(月) 15:15:39.42 ID:+lnUXgo/0.net
9月末までと言わずずっと続けろよ

415 ::2019/07/15(月) 15:16:03.88 ID:3Nq2IenW0.net
ニダニダ言いながら食べる体験者が出てきそう。

416 ::2019/07/15(月) 15:18:31.23 ID:ewwitR6V0.net
マスコミ関係者だけお断りってしたらこのキチガイどう反応するか興味ある

417 ::2019/07/15(月) 15:20:13.41 ID:GOZEgsHh0.net
>>415

ニダじゃないけれど
昔のタモリや
中川家の礼二
みたいに意味不明の中国語しゃべる人たちが
でてきそう

418 ::2019/07/15(月) 15:24:29.78 ID:3TYmeFKI0.net
>>7
そんな面倒な事するまでもない

【ひでえw】 「日本人お断り」のラーメン屋、客が激減 2人/日の日もあり廃業寸前状態
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563149243/

419 ::2019/07/15(月) 15:26:22.28 ID:v0nthWSZ0.net
ラーメン屋で会員制とか聞いたことないんですけど

420 ::2019/07/15(月) 15:26:50.16 ID:3TYmeFKI0.net
名古屋でラーメンが美味いなんて話は聞いた事がないし

421 ::2019/07/15(月) 15:27:26.13 ID:GOZEgsHh0.net
石垣島のラーメン屋が「日本人客お断り」店長が語った事情と影響
livedoor NEWS
2019年7月13日 16時41分
https://news.livedoor.com/article/detail/16769105/

「客が全然いないんですよ。昨日も2人だけでした。さすがに、いろんな人から文句を言われましたね。
経営的には困っていますが、体を休め店の掃除をするなどして、しばらく頑張ろうと思っています」

10月から通常営業を再開し、様子を見てから、店を会員制にすることも検討しているとしている。

422 ::2019/07/15(月) 15:29:39.34 ID:6MPeXXl+0.net
>>407
元はテーブル席もあって16席あったようだし
子供が来てちょっと居座ったくらいでやっていけないわけないだろ
銀座の一等地で家賃超高いとかならまだしも
めちゃくちゃやってたらバイトも辞めちゃって結果ワンオペカウンターオンリーになったようだけど

423 ::2019/07/15(月) 15:31:29.04 ID:P+vahrRs0.net
麺屋どうげんぼうず
https://twitter.com/nabeyokoDGBZ?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
(deleted an unsolicited ad)

424 ::2019/07/15(月) 15:32:31.22 ID:3TYmeFKI0.net
>>407
子供が多い沖縄でやる商売じゃないな

425 ::2019/07/15(月) 15:34:02.25 ID:GiVKJw8R0.net
自己のイデオロギーのためならどんなことでも利用してゆくスタイル
悪くない

つーかアホパヨしねよ

426 ::2019/07/15(月) 15:35:34.55 ID:5ePdMbmm0.net
>>1
これ考えすぎ
この店主は接客業が向いていないだけ
しばらくすると外国人客もお断りって言いだすよ

427 ::2019/07/15(月) 15:35:35.04 ID:iflgTa2I0.net
で、そのラーメン屋に来る外人達は
店主の独自ルールを熟読して厳守しているのかね?

428 ::2019/07/15(月) 15:36:59.75 ID:1OkgoFoh0.net
これはきれいな差別(´・ω・`)

429 ::2019/07/15(月) 15:40:32.83 ID:JFNlZdVQ0.net
グーグルのレビューを消してね?コイツ

430 ::2019/07/15(月) 15:40:39.82 ID:pQtma7rI0.net
>>21
店主が朝鮮人で朝鮮でやるならいいよ

431 ::2019/07/15(月) 15:44:40.24 ID:wCgMKjKk0.net
これ何が悪いんだ?
いきなりシャットアウトしたわけでもないのに騒ぎすぎだろ
店主が気の毒すぎだわ

432 ::2019/07/15(月) 15:45:03.83 ID:jMODNOZn0.net
暗に「日本人を差別して思い知らせてやれ」という記事はどうなのよ

433 ::2019/07/15(月) 15:45:09.34 ID:JFNlZdVQ0.net
名古屋人でも在日朝鮮人系じゃねーの?この顔w

434 ::2019/07/15(月) 15:46:25.55 ID:0cCr8Wez0.net
社会強者であると勘違いしたラーメン屋 世論から見限られる

これ
ラーメン屋=韓国 客=世界(日本)だよね

435 ::2019/07/15(月) 15:48:33.21 ID:uDBMtqFR0.net
小学生並みの知能ぽいわ

436 ::2019/07/15(月) 15:49:33.44 ID:roBN1oQr0.net
ラーメン屋って社会強者なの?
外国人のみ歓迎なら中国人のが朝鮮人より経済でも政治でも強者だがなあ

437 ::2019/07/15(月) 15:51:52.48 ID:4mBKgPDd0.net
グーグルマップの否定的な口コミに店主が長文で反論しててワロタ

438 ::2019/07/15(月) 15:54:07.19 ID:M9Qul0vw0.net
お断りなら別に行かなきゃいいだけ
日本人の普通の感覚

439 ::2019/07/15(月) 15:54:16.42 ID:1OkgoFoh0.net
相当気難しい店主なんだな

440 ::2019/07/15(月) 15:55:10.96 ID:kfI6OcxF0.net
これ幼児連れの客に子供の分も注文しろって言ったとかバカすぎて話にならんよ
気の利く店じゃなくても小さい子供つれてたら取り分ける茶碗要るかって聞いてるぞ

441 ::2019/07/15(月) 15:56:46.74 ID:EraDg15L0.net
ラーメン屋なんぞ無くても困らない

442 ::2019/07/15(月) 15:57:59.65 ID:q9bRI62+0.net
別にお断りされるなら行かないよ。別の店にいくだけ。

443 ::2019/07/15(月) 15:59:19.83 ID:dlKrWYww0.net
この店主神経質すぎるだろ
客商売に向いてない

444 ::2019/07/15(月) 15:59:59.70 ID:smc0IRPt0.net
二郎の客なんて良く躾けられてるのにな。というか、あれはもはや宗教に近い。

445 ::2019/07/15(月) 16:00:09.78 ID:3TYmeFKI0.net
糖質がラーメン屋開いたらこんな感じなんかな

446 ::2019/07/15(月) 16:01:57.74 ID:3y6+te+J0.net
>>5
言われてみればフェイスブックで中国語の案内もあったな

447 ::2019/07/15(月) 16:02:35.13 ID:otZI9oiS0.net
持ち上げる奴はちやんと客として食いに行けよ
客来なくて潰れそうになってるじゃないか

448 ::2019/07/15(月) 16:03:28.87 ID:2YmZnhbw0.net
普通に頭悪いんじゃないのとしか思わない
日本人も入らないような店に外国人行くわけなかろう

449 ::2019/07/15(月) 16:03:33.84 ID:dlKrWYww0.net
客に向かってクズってw


全国の個人で営業している人は気にすると思います。こういった人が増えれば学校の先生も大変だと思いますが無理せずに頑張って下さい。5人で食べに来てたのであと4人悪い評価が出来るのでして下さい。
ただ、あなた達に感謝することは、当初7月から8月の対応でしたが夏休みで大学生も増えるのでこの経験をいかし9月末としました。これが誰も損をしない1番の得策と思います。
最後に私の接客は最低かもしれませんが、あなた達やってることはクズだと思います。

450 ::2019/07/15(月) 16:04:18.10 ID:dKEE3cyN0.net
>>1
やってる本人は差別ではないと宣言してますが

451 ::2019/07/15(月) 16:04:48.53 ID:8xcH+EV60.net
好きにして潰れりゃイイ。
つうか客の質が悪いのは分かるけども、この店だけが客の質が悪い訳ではなくて、全ての飲食店がその中で生き残りをかけて商売してる訳さ。

全ての日本人が悪い訳でも無いのに、全ての日本人を来店禁止にしてる事が頭悪いのさ。

452 ::2019/07/15(月) 16:06:26.99 ID:F1w8pmRO0.net
>>97
そこで思想が分かるからな

453 ::2019/07/15(月) 16:06:53.57 ID:dKEE3cyN0.net
>>102
脅迫電話か
警察に届けたかな?

454 ::2019/07/15(月) 16:07:24.85 ID:dlKrWYww0.net
>>453
仕込みでしょ

455 ::2019/07/15(月) 16:08:01.32 ID:8aZNhrF90.net
https://i.imgur.com/m07umci.jpg

456 ::2019/07/15(月) 16:09:11.71 ID:aNpMdyce0.net
結局差別する人は左翼みたいに自分の権利を犠牲に出来ない不寛容な人なんだよ

457 ::2019/07/15(月) 16:09:54.87 ID:3JbUESLm0.net
>>444
何だかんだで唯一無二だからな
二郎でしか味わえないものがあるから客も協力的になる
まあそもそもあの行列にふらっと入る一見はなかなかいないだろうし

458 ::2019/07/15(月) 16:11:35.48 ID:IUBhBcSx0.net
まーたスレタイ詐欺かと思ったら、マジで「社会の強者である日本人の店主」とか書かれててビビった
頭悪すぎる

459 ::2019/07/15(月) 16:12:03.82 ID:NQE8mJWn0.net
マッチポンプ

460 ::2019/07/15(月) 16:15:20.43 ID:TTezX841O.net
いつ日本人OKに戻すかが見物w
9月末まで持つかね〜

461 ::2019/07/15(月) 16:29:36.43 ID:oX77kCgA0.net
案の定、気持ち悪い記事書くための沖タイの付け火でしたとさ

462 ::2019/07/15(月) 16:35:53.64 ID:aA3nbwQD0.net
ラーメン屋って日本でここだけしか営業してないと思ってるのかな?
他店に行けばいいだけって気づけないのか・・・

463 ::2019/07/15(月) 16:43:56.99 ID:MrHLtTD10.net
琉球人お断りなんて見たこと無いわ
本土からすれば沖縄県民だぞ

464 ::2019/07/15(月) 16:50:06.97 ID:uDBMtqFR0.net
数か月、客が少ないで潰れそう?
バカじゃないの?

465 ::2019/07/15(月) 16:56:24.50 ID:P+vahrRs0.net
<丶`∀´>「ヘイトラーメン一丁上がり!」

466 ::2019/07/15(月) 17:01:24.31 ID:+baToUjm0.net
トイレにピースボートのポスター貼ってありそう

467 ::2019/07/15(月) 17:04:16.94 ID:XrhPowYP0.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

468 ::2019/07/15(月) 17:04:32.08 ID:7fTnENct0.net
店頭で立ちすくむはずの客は笑いながら他の店に行き
店内で暇そうに突っ立ってるバカ店主はSNSでギャーギャーキレる
客商売やってて日本人相手にしたくないなら日本から出てけよw簡単だろ

469 ::2019/07/15(月) 17:09:32.30 ID:0fXZuMhH0.net
障害者排除と同じだろ

470 ::2019/07/15(月) 17:13:24.37 ID:P+vahrRs0.net
パヨク八方塞がりwwwwwwww

471 ::2019/07/15(月) 17:16:10.22 ID:GOZEgsHh0.net
ユーグレナ モール
って飲食店ここを含めて5軒しかないの ?

https://www.euglenamall.com/shop-list/飲食店/

472 ::2019/07/15(月) 17:17:18.32 ID:dCROzO0Q0.net
ばーかwww

473 ::2019/07/15(月) 17:17:45.43 ID:OR3IpsGQ0.net
>>421
>客が全然いないんですよ。
何が来ると思ってたんだ( ;‘e‘)?

474 ::2019/07/15(月) 17:18:28.69 ID:xRJhA7HV0.net
同じ日本人?
在チョンと聞いたが

475 ::2019/07/15(月) 17:19:43.41 ID:OR3IpsGQ0.net
>>426
www

476 ::2019/07/15(月) 17:20:24.25 ID:7j+OtI2T0.net
日本人差別はいい差別ってか

477 ::2019/07/15(月) 17:22:22.19 ID:UQBvo6dk0.net
石垣島やら行かんし、商才のないバカの話なんざどうでもイイわボケ

478 ::2019/07/15(月) 17:23:57.96 ID:OR3IpsGQ0.net
>>453
殺すぞまで言われてるんだから当然警察に届けてるはず
はず・・・

479 ::2019/07/15(月) 17:26:41.89 ID:b3b/2ceM0.net
頭おかしいクレーマー増えたよな

480 ::2019/07/15(月) 17:29:02.95 ID:gI79rm9t0.net
>>97
この件、嬉しそうに報道されてたよ。

481 ::2019/07/15(月) 17:32:11.67 ID:cBZl3Wu30.net
「客お断り」

482 ::2019/07/15(月) 17:33:32.49 ID:vVKhFDPH0.net
テレビ取材のタイミングで脅迫電話ねぇ・・・

483 ::2019/07/15(月) 17:34:11.23 ID:OR3IpsGQ0.net
>>480
報道してる自分は入店できる脳内設定なんだよな

484 ::2019/07/15(月) 17:35:11.03 ID:qv/EriLR0.net
グーグルのレビューを閉める程カスなんだな、この店主は

485 ::2019/07/15(月) 17:41:30.37 ID:qv/EriLR0.net
>>90
似非日本人
多分血は中華系

486 ::2019/07/15(月) 17:44:24.77 ID:5pOhZquw0.net
弱者に牙をむくって
マナー違反者は弱者じゃねーだろバカ
ラーメン屋もバカだがこの記者もバカ

487 ::2019/07/15(月) 17:47:07.48 ID:v8duhJ+E0.net
この店が日本人にラーメンを提供したとしても、何を入れるか分からないからな
鼻糞とか入れてる可能性あるから絶対に食べてたいとは思わない

488 ::2019/07/15(月) 17:48:45.69 ID:fHooPyhj0.net
差別を疑似体験って言われても、日本人お断りって書いてある以上わざわざ店に入らんからな
疑似体験すら出来ませんわ

489 ::2019/07/15(月) 17:50:26.35 ID:vVKhFDPH0.net
沖タイ記者は日本人じゃなさそうだから
客になってやれや

490 ::2019/07/15(月) 17:52:16.04 ID:XUyEd8AB0.net
やっはりこの問題は日本人差別か

491 ::2019/07/15(月) 18:07:13.61 ID:hv//oKvV0.net
誰を相手に商売する気なのかw
米兵?w

492 ::2019/07/15(月) 18:21:50.02 ID:CtuWRGmz0.net
>>491
自衛隊基地反対運動してる非日本人の方たちが上客になってくれるんじゃね

493 ::2019/07/15(月) 18:31:08.82 ID:li7OvF1+0.net
沖タイから生活費(ていうか活動費)出てたのか
納得した

494 ::2019/07/15(月) 18:37:12.15 ID:in54Gqb80.net
>>97
あいつらに有るのは人間愛じゃなくて自己愛なんだよな

495 ::2019/07/15(月) 18:38:59.84 ID:ZVqkpMua0.net
>>322
タダのバカじゃん
いろいろ考えて損した

496 ::2019/07/15(月) 18:41:25.12 ID:xmo4Wr7Y0.net
>>7
お金落としてどうすんだよ
粛々と不買(いうて買えないが)すれば良い

497 ::2019/07/15(月) 19:01:12.26 ID:fHooPyhj0.net
>>322
高菜の店より頭悪くて草

498 ::2019/07/15(月) 19:30:45.31 ID:tmheB05U0.net
これが同調圧力

499 ::2019/07/15(月) 19:32:31.03 ID:IhKauL840.net
>>1
差別?普通はこんなメンドくさいラーメン屋なんて行かなくなって終わりで差別とかなんとか気にもしねえけど

500 ::2019/07/15(月) 19:40:21.52 ID:0rsLMtYo0.net
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ezc
(deleted an unsolicited ad)

501 ::2019/07/15(月) 19:55:29.11 ID:qUhCGf2W0.net
え?日本人差別を批判しないの?
報道機関なの?

502 ::2019/07/15(月) 20:00:56.99 ID:Mai+UvJH0.net
ラーメン屋って強者なのか?
ネコでも大将になれるくらいの職業だろ?

503 ::2019/07/15(月) 20:13:46.19 ID:NHAOp/S50.net
そもそもこの店の言う日本人に沖縄県民が含まれていないと何の疑問もなく思っていることが差別意識の現れだろ
それとも沖縄県民を日本人と呼ぶことは差別だと思ってるのかなこのキチガイ記者は

504 ::2019/07/15(月) 20:17:30.55 ID:hJIX+4Eo0.net
何十年か前に逆の事されたとギャーギャー騒いでたじゃんwww
やり返していいのかよキチガイの方のアベさんよwwwww

505 ::2019/07/15(月) 20:22:25.48 ID:X38t4pvT0.net
いつもの差別許すなはどこ行ったんだよ

506 ::2019/07/15(月) 21:11:28.83 ID:tmheB05U0.net
石垣ならソーキソバ屋いけばいいのに
ニワカがわざわざラーメン屋に行くからこうなる

食べログとかミシュラン見てる奴は間違いなくバカ舌

507 ::2019/07/15(月) 21:12:38.90 ID:cjL5+uGn0.net
昭和49年生まれに言われましても
そういう教育受けてきたのねとしか言いようがやい

508 ::2019/07/15(月) 22:33:08.20 ID:EXzmT55B0.net
韓国では普通に日本人お断り店あるのはどうすんの?

509 ::2019/07/15(月) 22:44:59.63 ID:nnNboWsQ0.net
構わんが、至る先はどうなるか見もの。
繁栄か破滅か。
繁栄したら羨んでやる、破滅したら爆笑してやる。

510 ::2019/07/15(月) 22:48:17.64 ID:pQtma7rI0.net
>>447
良い人なんてどこにでもいるから助ける理由にならないよ
潰れて欲しい店が繁盛して良い店ほど無くなるのはよくある話

511 ::2019/07/15(月) 22:53:40.41 ID:fMqSovQI0.net
もう自分でも何がやりたかったのか分からなくなってんじゃねこのチラ裏屋

512 ::2019/07/15(月) 22:58:52.95 ID:HnsVDkJA0.net
>>509
もう1日3〜4人らしい

513 ::2019/07/15(月) 23:14:16.30 ID:R7R3S/5E0.net
今回の件で一番の問題は自称弱者の味方のこいつらの
「弱者」には日本人は含まれていなかったこと

514 ::2019/07/15(月) 23:29:46.61 ID:l5BRjRZO0.net
日本人同士なら差別にならんのなら、沖縄差別がある!なんてのはロジックエラーなんだよねー(´・ω・`)
何故なら沖縄県民は日本人だから。

515 ::2019/07/15(月) 23:40:10.41 ID:GV+q7RzI0.net
断られるなら行く必要ないじゃん

516 ::2019/07/16(火) 00:03:16.16 ID:SSIOHGSb0.net
客の質が悪いのは分かるが、コイツの店だけが特別客の質が悪い訳ではないと思うんだな。どの商売も質の悪い客も含めてその中で営業してる訳だろ。
で、日本人全てがその質の悪い客ではないのに、全ての日本人入店禁止にしてしまうオーナーの頭の中 大丈夫か?

517 ::2019/07/16(火) 00:11:18.12 ID:SSIOHGSb0.net
売買契約が売主と買主双方の合意で成立する様に、書面を交わさない契約においても同じように、売り手の意思は尊重されるべきだな。
日本人に売りたくなきゃ、好きにすりゃ良い。

豆屋裁判ってのがあって、
老舗の豆菓子屋「アイツは店の前で丹念に作り上げた豆菓子を鳩にやるから売りたくない!」
婆ア「いや売れよ!鳩にやろうが金払ってんだろ」

判決は、老舗豆菓子屋の勝ち
売買契約、書面を交わさない契約もふくめ
客が自由に店を選ぶ権利があるように
店も自由に客を選ぶ権利がある。

店と客 双方の自由意思によって契約は成立すし、契約成立しない場合もある。

518 ::2019/07/16(火) 00:20:09.15 ID:RY60bJLL0.net
社会の強者とは

519 ::2019/07/16(火) 00:28:27.54 ID:aY1qlYUT0.net
さすがアカの機関紙

520 ::2019/07/16(火) 00:29:29.80 ID:Elb3O1FW0.net
起きたい記者が来たら袋叩きにしよーぜ
差別を体に叩き込むために

521 ::2019/07/16(火) 00:32:02.67 ID:LNOLkmBW0.net
日本人への差別はきれいな差別

522 ::2019/07/16(火) 00:33:35.69 ID:DyDizP0U0.net
>>514
沖縄差別って沖縄の外で沖縄の人じゃない人がするもんだろ?どこかロジックエラーなの?
君ってもしかしてその次元から説明いる人なの?

523 ::2019/07/16(火) 00:38:52.81 ID:cEqcwcn80.net
>>1
>▼社会の強者である日本人の店主が、


日本人は帝国主義者だから強者なのか
ラーメン屋はプチブルだから強者なのかどっちだろ

524 ::2019/07/16(火) 01:06:25.44 ID:Y40cpMGg0.net
断られるなら他の店行くだけやろ
どこの国の奴でも嫌なら断ったらええわ
差別だと喚いて無理矢理入れさせようとする神経が分からん

525 ::2019/07/16(火) 01:13:49.22 ID:FFH2GU+o0.net
>>522
ナニいってんだか(笑)

日本人なら漏れなく社会的強者だっつってんのは、沖縄タイムスの阿部くん!だよ(笑)?

沖縄県民は日本人だろ?即ち強者。

沖タイ阿部理論によると強者がナニ言われてもそれは差別にはならんはずだろ(´・ω・`)?

それ言われてるだけだぞ?
文句あるなら沖縄タイムズと阿部に抗議しないと(笑)

526 ::2019/07/16(火) 01:15:24.83 ID:3FmZSEpR0.net
差別の体験が特定のラーメン屋行けないことか
問題ないな 何も困らん

527 ::2019/07/16(火) 01:16:33.53 ID:FFH2GU+o0.net
>>526
近くの別のラーメン屋に行くだけだ罠(´・ω・`)

528 ::2019/07/16(火) 01:17:47.38 ID:/jGjDSih0.net
>>76
根拠はネトウヨの妄想レベルってことね こりゃ無いわ

529 ::2019/07/16(火) 01:22:45.97 ID:HXFJGD2b0.net
そこは差別つて言わないのがね
こんな奴らがヘイトスピーチ法とかやってるから怖いわ

530 ::2019/07/16(火) 01:33:59.31 ID:DyDizP0U0.net
>>525
それが>>1を読んだお前の解釈なんだな
正解は日本人なら漏れなく社会的強者だとは述べてないし強者がナニ言われてもそれは差別にはならんと言う理論も無いんだよ
つまりお前は差別の意味を知らないだけでなくこんな簡単な文も読めないって事

531 ::2019/07/16(火) 02:53:09.58 ID:uUCbw4i40.net
うわあ、ホンモノの差別を初めて見た

532 ::2019/07/16(火) 03:04:30.04 ID:KWO44GdW0.net
左翼マスコミ大援護で正体バレバレだろ

533 ::2019/07/16(火) 05:24:36.86 ID:s4HOpPid0.net
>>1
でこの人は何人なの?

534 ::2019/07/16(火) 06:19:08.28 ID:V10YHGPy0.net
そんなの前からあるよ
一見さんお断りとかドレスコードがある店とか会員制とかね
沖縄のラーメン屋に行く事はないので良い機会にもならん

535 ::2019/07/16(火) 06:50:28.59 ID:vqwmtCsj0.net
>>1
まーた相手が日本人なら差別でない理論wwwww

536 ::2019/07/16(火) 07:08:21.33 ID:DyDizP0U0.net
>>534
良い機会ってのは別にラーメン食えん事だけを言ってるんじゃなくて反響を言ってるんだと思うよ
現にv速で連日スレ立ってるわけだしたったそれだけの事でも発狂するって事が明るみになった

537 ::2019/07/16(火) 07:10:28.73 ID:D49IrFHy0.net
せめて張り紙は外に貼れよ
店主はトラブルを起こしたいだけじゃん

538 ::2019/07/16(火) 07:14:08.60 ID:vqwmtCsj0.net
しかしあれだね、数カ月前から「乳幼児連れお断り、どうしても食べたいなら乳幼児もひとり一杯注文しろ」というルールで客と揉めてたみたいね

このルールだけやってたらむしろ左翼からも叩かれてただろう

日本人お断りとはうまくやったね
乳幼児お断りがカモフラージュされたし、日本人お断りなら左翼が謎理論で擁護してくれるw

539 ::2019/07/16(火) 07:14:09.02 ID:5akZtaxb0.net
>>203
まじめな話、日本人お断りを擁護する為にスルーしてるだけで
乳幼児お断り単品だったらマスコミは店フルボッコにしてただろうな

540 ::2019/07/16(火) 07:20:44.28 ID:iB9SuPFw0.net
有名人なら?

541 ::2019/07/16(火) 07:49:33.23 ID:LSNy/++r0.net
一部の客が悪いのは分かるけど、どこの飲食店も同じでしょ。
で、一部の為に全ての日本人を排除したら、そりゃ客来ないでしょw

542 ::2019/07/16(火) 07:52:14.24 ID:LSNy/++r0.net
リアル注文の多い料理店

543 ::2019/07/16(火) 07:55:08.45 ID:LSNy/++r0.net
>>536
経営が成り立たないのに本末転倒だね。ラーメン屋店をたたむ羽目になるぞ

544 ::2019/07/16(火) 08:11:12.87 ID:DyDizP0U0.net
>>543
本末転倒かどうかは分からんよ元々辞めようと思ってそうしたのかもしれないし

545 ::2019/07/16(火) 08:16:02.39 ID:j7u8z1jS0.net
客側にも店を選択する自由があるんだし嫌なら行かなきゃ良いだけでしょ

546 ::2019/07/16(火) 08:18:42.84 ID:oUN2yx9A0.net
会社の近所のお好み焼き屋も迷惑だから子供お断りってやってた。
どうしてもの場合は貸切になりますって。

凄く態度が横柄で、調理中は奥さんを怒鳴りつけるクソ店主だった。
案の定一年くらいでつぶれた。

547 ::2019/07/16(火) 08:21:12.27 ID:oUN2yx9A0.net
>>203
テレビはこの辺のことまったく報じない。
どうしても店側の問題じゃなく日本人のマナーの問題にしたいようだ。

548 ::2019/07/16(火) 09:02:30.24 ID:JHFqR8sP0.net
ウリの差別はキレイな差別

549 ::2019/07/16(火) 09:22:39.32 ID:3RrgMgHa0.net
このラーメン屋だけこんな問題が発生するのはこのラーメン屋に何らかの問題があるのだろうな

550 ::2019/07/16(火) 09:29:36.34 ID:gX/XIFJr0.net
日本のTVや媒体に取り上げられた店だろ?
TVや媒体で知って行ってみたら日本人お断り

ラーメン屋だけじゃなくTVや媒体にも不信感も持つだけ

近くの美味しい八重山そば屋さんか市場の2階で飯くうだけだよ

551 ::2019/07/16(火) 09:41:47.13 ID:NgLEENsz0.net
こういうルールがあってもそれを我慢して食べたいって思わせるような店ならやっていけるだろうけど、面倒くさいルールあるなら行く気にならんって人の方が多いんじゃないの

552 ::2019/07/16(火) 09:51:22.60 ID:oB21299e0.net
日本人に帯する差別は綺麗な差別ってか
パヨクってダブスタしないと死ぬ病気に罹患してるんだね

553 ::2019/07/16(火) 10:19:12.49 ID:cqB2B7Qi0.net
>かつて本土に「朝鮮人・琉球人お断り」という貼り紙があった。
>部屋を借りる場面など、戦後もまかり通った。弱者に牙をむく差別は今も形を変えて残っている

これもどうせ沖縄が復帰前で琉球人も外国人扱いだったってオチなんだろうな。
家賃滞納して帰国されたらどうしようもないって切実な問題が「弱者に牙をむく差別」にすり替えられてる

554 ::2019/07/16(火) 12:56:13.20 ID:pW28a8bb0.net
炎上商法だろ

555 ::2019/07/16(火) 13:04:35.77 ID:ZqaaDPbn0.net
マナーが悪いから奴らに汚染されるくらいなら
自決した方がましだったんだろうな

まさにサムライ魂やん

556 ::2019/07/16(火) 13:07:56.04 ID:9eWcoTHr0.net
>>1
乳幼児とそれを連れた母親という社会的弱者を店主という強者が差別し排除していると言うことには目を瞑るダブスタ記者か

557 ::2019/07/16(火) 13:08:23.12 ID:e8gfmrDg0.net
観光客は沖縄でラーメン喰おうとは思わないからな。

沖縄県民どうしがいがみ合ってるだけだろ。

558 ::2019/07/16(火) 13:10:10.76 ID:mTt22nb80.net
石垣島って犯罪者が好んで行くイメージ

559 ::2019/07/16(火) 13:11:25.18 ID:22+dJ0mF0.net
阿部岳デマで老後安泰の結構な御身分です事 w

560 ::2019/07/16(火) 14:31:17.34 ID:Njn5R5/+0.net
>>530
差別を受けてみるが良い←差別肯定以外の何なのかね(笑)

つーか、そんな「忖度」してやらんと読めないようなもんは、ただの国語力の低いバカの悪文だわ(´・ω・`)

日本人は沖縄県民を異民族と思っていない以上、沖縄県民差別なんて日本にはないね。

これが結論。

561 ::2019/07/16(火) 14:37:58.02 ID:XZaUKXxZ0.net
好きにすれば良い
その結果潰れようと何だろうと知った事じゃ無い

562 ::2019/07/16(火) 15:00:36.68 ID:TtJzOlGP0.net
>>1
>ただ、店頭で立ちすくむ客は、差別を疑似体験するだろう。
>差別の不条理を当事者として考える人が増えれば、思わぬ副産物になる。(阿部岳)
そこで「ヘイト」と責めないからお前等をの言動が支持されないとなぜ分からんかね?

563 ::2019/07/16(火) 16:39:50.64 ID:+qWeI3Eq0.net
>>1
かつて・・・・あった
まさしく朝鮮脳に堕ちてるな
沖縄の人はこんな基地外コラム読まされんの?

564 ::2019/07/16(火) 16:41:56.74 ID:MpyAhavT0.net
移住して数ヶ月の名古屋人が開いた日本人お断りの店なんだっけ

565 ::2019/07/16(火) 16:48:17.85 ID:W7LimSj10.net
さすがキチガイ新聞
頭悪すぎ

566 ::2019/07/16(火) 16:56:45.08 ID:DyDizP0U0.net
>>562
責めない?どこにもヘイトが無いのだから当たり前だ
君の場合は疑似体験を辞書で調べるのが先かもしれんがな

>>560
簡単な文が読めない君に教えてあげるけど差別を受けてみるが良いとは延べられてない
読むのに忖度?の要素も無い
君が内容を理解できない事を言葉を借りて言うなら君の国語力の低さが原因であって書き手では無い
君のレスは創作の垂れ流しだけで記事に対する感想や意見は言えてない

567 ::2019/07/16(火) 16:58:22.22 ID:qMS64las0.net
最初からこれパヨク案件だったのねw

568 ::2019/07/16(火) 17:19:49.55 ID:Cls+Wfhu0.net
旅行でラーメン食うとか無いんでw

569 ::2019/07/16(火) 17:22:44.52 ID:3m2QBYRz0.net
9月から店名変えて営業するんじゃないかww

570 ::2019/07/16(火) 17:26:06.81 ID:Cls+Wfhu0.net
昨日、TVのニュースで見たけど
10月から戻すとか言ってた気がするw

571 ::2019/07/16(火) 17:29:03.27 ID:8C+4xbND0.net
琉球新報が日本人のマナーが悪くなったのが原因と日本人差別煽り
沖縄タイムスが日本人差別をしてると拡散

極左偏向新聞にいいように利用されてるなぁ(笑)

572 ::2019/07/16(火) 17:32:05.03 ID:TNz9QoPt0.net
「パヨクラーメン一丁上がり!」

573 ::2019/07/16(火) 17:39:37.92 ID:Cls+Wfhu0.net
これはタマランやろなぁって程の被害でも無いんよな
持ち込みぐらいやったな、アカンやろと思たの
ホンマに言うほど居るんか怪しいもんやけどw

574 ::2019/07/17(水) 09:25:36.97 ID:mldA+4fC0.net
花壇の雑草駆除に枯葉剤使った感じやね
アホすぎる

総レス数 574
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★