2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】インスタ、日本などで「いいね!」非表示に。精神汚染の影響考慮か

1 ::2019/07/18(木) 19:52:29.81 ID:TABPrikZ0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
【7月18日 AFP】米フェイスブック(Facebook)傘下の写真共有SNS「インスタグラム(Instagram)」は18日、
「いいね!」がユーザーの精神に及ぼす影響が指摘されたことを受け、プレッシャーを緩和するためとして日本などの主要市場で
「いいね!」を非表示にする措置を試験的に開始した。
この措置はまずカナダで5月に試され、今回日本をはじめ、オーストラリア、イタリア、アイルランド、ブラジル、ニュージーランドでも始まった。
これらの国では、自分以外のユーザーの投稿についた「いいね!」の数を知ることができなくなる。
自身の投稿に集まった「いいね!」の数は確認できるが、その場合にはクリックして別ページに移動する必要がある。
フェイスブックのオーストラリアおよびニュージーランド法人のミア・ガーリック(Mia Garlick)政策部長は、
「われわれは、インスタグラムが人々にとって心地よく自己表現できる場であることを望んでいる」との声明を発表。
「今回の試験的措置により、『いいね!』が何個付いたかというプレッシャーが解消され、
(ユーザーが)自分の好きな物事をシェアすることに集中できるよう願っている」とコメントした。
今回の取り組みは「試験的」なものとされているが、その終了日は明示されていない。(c)AFP/Holly ROBERTSON

https://www.afpbb.com/articles/-/3235790

2 ::2019/07/18(木) 19:52:54.06 ID:ANFPZWS20.net
>>1
いいね

3 ::2019/07/18(木) 19:53:17.78 ID:wDLa9OWx0.net
フェイスブックの友達かも通知がうざいです

4 ::2019/07/18(木) 19:53:56.76 ID:50sTsPZj0.net
ツイッターでもやってほしい

5 ::2019/07/18(木) 19:53:59.38 ID:TSTBkizM0.net
「死ね」だけでいいだろ
良い評価でも悪い評価でも死ね

6 ::2019/07/18(木) 19:54:07.02 ID:qhbXq4rU0.net
>>2
いいねb

7 ::2019/07/18(木) 19:54:07.69 ID:IU5IMAn20.net
どうでもいいね!

8 ::2019/07/18(木) 19:54:08.83 ID:dld3zD6q0.net
>>1
いいね

9 ::2019/07/18(木) 19:54:40.43 ID:R1RId72k0.net
インスタよりtiktokなんとかしてほしい

10 ::2019/07/18(木) 19:54:47.44 ID:rztFwtDD0.net
で、カナダでやった結果はどうだったんだよ?

11 ::2019/07/18(木) 19:55:10.84 ID:Iopwa+5T0.net
いいぜ!

12 ::2019/07/18(木) 19:56:19.36 ID:b4CXxOMf0.net
普通に見れたぞコラ

13 ::2019/07/18(木) 19:57:02.04 ID:29Klrv2T0.net
よくないね!

14 ::2019/07/18(木) 19:57:54.78 ID:4D5rDUwPO.net
>>1
いいね!b

15 ::2019/07/18(木) 20:00:50.87 ID:Fq53PZBg0.net
多少はマシになるだろうけど
沢山いいねありがとー!
○○万ありがとーとか
カウント数報告するやつはおるからなぁ

16 ::2019/07/18(木) 20:01:04.44 ID:JYDJR8Xf0.net
気持ちいいね!

17 ::2019/07/18(木) 20:01:18.37 ID:VYi5orjv0.net
いいの?

18 ::2019/07/18(木) 20:02:05.05 ID:ZbX3hjfG0.net
けーね!

19 ::2019/07/18(木) 20:03:49.47 ID:tg2crjSf0.net
自己顕示欲加速するからな
ツイッターが一番いかんね
あれで演じていたつもりの人格に
汚染されていったの結構いる

20 ::2019/07/18(木) 20:04:32.26 ID:uWTa1u1C0.net
いいねを要求する馬鹿もいるからな

21 ::2019/07/18(木) 20:13:41.49 ID:7nQDlYbr0.net
くだらねーな

22 ::2019/07/18(木) 20:14:26.48 ID:rztFwtDD0.net
>>19
演じていた人格って大抵リア充で社交的な自分!だろ
ネット以外でも社交的になるなら別によくね?

23 ::2019/07/18(木) 20:15:21.03 ID:qg28ReIi0.net
そして誰も使わなくなった

24 ::2019/07/18(木) 20:27:51.50 ID:VrYom1m30.net
>>5
Fuck bookの誕生である

25 ::2019/07/18(木) 20:29:57.70 ID:CFOjj7xH0.net
登録して1週間くらいでいきなりバンされたわw
もう2度とやらねえ

26 ::2019/07/18(木) 20:30:41.22 ID:DG+fnx+Y0.net
ツイッターもつべもそうしてくれ

27 ::2019/07/18(木) 20:31:35.55 ID:syf4NlXL0.net
イイッ!イクッ!イクッ!いっちゃう!
ボタンにすればいいのに
死ね

28 ::2019/07/18(木) 20:41:16.20 ID:td5m0wfC0.net
「心地よく使うため」って。
他の人より「いいね」が多くないと心地よくないじゃん。
他の人の評価が分からないんじゃ、のぞき趣味も満たされない。
他のインスタっぽいSNSに人が流れるだけだべ。

29 ::2019/07/18(木) 20:45:38.99 ID:9tSalgNU0.net
3年目に突入して1000枚以上投稿したけど イイネ100前後のまま ちっとも増加せんわ

30 ::2019/07/18(木) 20:46:31.65 ID:cF4v0p3+0.net
完全に病気だから仕方ないね

31 ::2019/07/18(木) 20:46:40.93 ID:AW9/WaV/0.net
一般人のなんてどうせ有り物を切り貼りしてるだけだろ

32 ::2019/07/18(木) 20:48:29.79 ID:33ukJh610.net
これはgjだな安倍ちゃん

33 ::2019/07/18(木) 20:53:18.51 ID:XhOE0hth0.net
よくないねボタンもいるだろうが!

34 ::2019/07/18(木) 21:00:26.58 ID:1W4X4bVx0.net
>>3
個人情報上げすぎだ

35 ::2019/07/18(木) 21:06:15.95 ID:8dLntpZo0.net
こういうの目的で先鋭化していくからなぁ

36 ::2019/07/18(木) 21:07:06.33 ID:Zap/fMT10.net
>>1
いいと思うわ

37 ::2019/07/18(木) 21:08:55.99 ID:FDyhDh8q0.net
こんなんで精神汚染されるかぁ?

38 ::2019/07/18(木) 21:16:15.57 ID:80EzJRMr0.net
いいね

39 ::2019/07/18(木) 21:24:49.68 ID:HznHBKQF0.net
先日子供を虐待死させた夫婦もインスタにさもセレブのような写真を上げてたな 貧困層なのに
いいねをもらって虚栄心を満たすとかみっともないよ

40 ::2019/07/18(木) 21:33:25.00 ID:iskbgQkX0.net
承認欲求キチガイで動いてるSNSだろ

41 ::2019/07/18(木) 21:56:55.65 ID:DlzGjMJc0.net
>>15
嘘つける事にもなるね。

42 ::2019/07/18(木) 22:17:32.06 ID:kxE5XnWz0.net
いいねに依存する奴なんてそんなに多いのかな?そういう調査データとかあるの?

43 ::2019/07/18(木) 22:22:50.81 ID:9NEImF990.net
せっかくのバカ発見器なんだから
一定以上の異常行動を見せたら殺処分すればいいだけじゃん

44 ::2019/07/18(木) 22:31:22.38 ID:mkiHB0GW0.net
むしろ、死ねとか失せろを追加してより追い込めよ

45 ::2019/07/18(木) 23:38:06.06 ID:mC4/+9L80.net
意味不明。

46 ::2019/07/18(木) 23:45:50.91 ID:pBgznn4R0.net
YouTubeみたいに低評価ボタンつけてくれよ

47 ::2019/07/19(金) 00:27:15.25 ID:u6lgG9MT0.net
facebookも隠せばいいのに

48 ::2019/07/19(金) 10:18:42.30 ID:YnvPI+660.net
>>5
中指マークができるのか

49 ::2019/07/19(金) 10:20:41.15 ID:D0mG151H0.net
ええぞ!

50 ::2019/07/19(金) 10:21:23.55 ID:EQo+ZWuj0.net
自己顕示欲強い奴ら多いよな

51 ::2019/07/19(金) 10:21:55.79 ID:1FNHOCeP0.net
東北では

いぐね?

52 ::2019/07/19(金) 10:28:24.60 ID:Y4aNXss2O.net
訃報とか遺影とかの投稿にいいねってアリなんかね?

53 ::2019/07/19(金) 10:39:19.91 ID:IkA5yseN0.net
いいね乞食の気持ちを考えろよ

54 ::2019/07/19(金) 15:43:14.09 ID:iHIwd5qB0.net
>>52
それで喜んでるからええんやろ?

55 ::2019/07/19(金) 20:53:13.74 ID:QtEEMiq90.net
他人のじゃなくて自分のいいね!が見られないようにするべきだろ

56 ::2019/07/20(土) 00:30:17.40 ID:ZzHwWBiJ0.net
>>52
「いいね!」って単に「投稿を見たよ」的な意味しかないと思ってる。

総レス数 56
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★