2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】外務省、明日19日に駐日韓国大使呼び出して日本政府の見解伝達へ

1 ::2019/07/18(木) 23:08:49.62 ID:Ff2L4xqP0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
19日に駐日大使呼び見解伝達へ 徴用工問題で

外務省は19日、いわゆる徴用工訴訟をめぐる問題に関して南官杓駐日韓国大使を
呼び出し、日本政府の見解を伝える方針だ。
 韓国最高裁が日本企業に賠償を命じたことに対し、日本政府は日韓請求権協定に
基づき、第三国が選定した委員による仲裁委員会の設置を要求していたが、韓国政府
が期限である19日午前0時までに応じない見通しのため。河野太郎外相らが今後の
対応を示すとみられる。
https://www.sankei.com/politics/news/190718/plt1907180032-n1.html

2 ::2019/07/18(木) 23:10:08.72 ID:Fmf7BTcj0.net
どんな制裁になるのかな〜
選挙もあるし楽しみだね

3 ::2019/07/18(木) 23:10:23.87 ID:P2BSasc/0.net
ででーん、韓国アウトー

4 ::2019/07/18(木) 23:11:16.04 ID:VhX+hHxC0.net
また一方的にまくし立てて5時間居座るニダ

5 ::2019/07/18(木) 23:11:37.92 ID:WlUO7d7V0.net
校舎の裏で待つ 河野

6 ::2019/07/18(木) 23:13:00.31 ID:LOW+cKX50.net
単なる優遇措置の解除から
いよいよ真の対抗措置を発動するのか
胸が熱くなるな

7 ::2019/07/18(木) 23:15:56.63 ID:7nQDlYbr0.net
軍事制裁あるで

8 ::2019/07/18(木) 23:16:12.40 ID:dld3zD6q0.net
今夜中に韓国に帰ればいい

9 ::2019/07/18(木) 23:17:57.15 ID:vsOeC0qT0.net
経産省が良い仕事してるから外務省も日和った仕事は出来なくなったな

10 ::2019/07/18(木) 23:18:05.23 ID:0s8hLmn10.net
外務省余計な事するな!経産省に任せとけ

11 ::2019/07/18(木) 23:18:48.24 ID:hwddm1iJ0.net
どうせ肩透かし
と気持ちに保険

12 ::2019/07/18(木) 23:19:10.19 ID:xKsoZnwB0.net
「今後、国際司法裁判所へ提訴することも検討する」
以上

13 ::2019/07/18(木) 23:19:16.74 ID:g9es695i0.net
あと42分で国交断絶・・・wkwk

14 ::2019/07/18(木) 23:19:22.55 ID:uZR0lK2e0.net
たいしたことやらないよ
マスコミと野党が怖いし

15 ::2019/07/18(木) 23:19:31.19 ID:B6kZGVGy0.net
呼び出しても無視されて来なかったらどうなんの?

16 ::2019/07/18(木) 23:19:38.82 ID:3YJR3atJ0.net
ビザ復活と信用状停止 お願いしまつ

17 ::2019/07/18(木) 23:20:46.58 ID:Crf03Qdq0.net
>>15
確実にやるな。で、もっと立場が悪くなるという

18 ::2019/07/18(木) 23:20:56.81 ID:YuzVTdtX0.net
>>11
それが無難
信じたら裏切られる

19 ::2019/07/18(木) 23:21:20.06 ID:cKTrogZC0.net
もうアウト決まったのか
まだ40分あったのになw

20 ::2019/07/18(木) 23:23:14.01 ID:dld3zD6q0.net
これやると必ずすぐ駐韓日本大使が報復で呼ばれるのね
幼児並の知能だ

21 ::2019/07/18(木) 23:24:01.22 ID:jk/IUKQT0.net
0時を1秒でも過ぎたら呼び出せ。

22 ::2019/07/18(木) 23:24:50.93 ID:2Rf7eN3O0.net
アメリカ発令の南チョン経済焦土化作戦の一歩が踏み出される

23 ::2019/07/18(木) 23:24:59.96 ID:O+IK3i+90.net
日韓基本条約破棄ついにくるー

24 ::2019/07/18(木) 23:26:04.60 ID:58xbXkKt0.net
遺憾の意を表す
安倍w

25 ::2019/07/18(木) 23:28:56.46 ID:9qdb1JsR0.net
>>9
どうせ大した事しない

26 ::2019/07/18(木) 23:33:01.87 ID:m+jhYI7E0.net
ビザは絶対
信用状も絶対

27 ::2019/07/18(木) 23:33:15.84 ID:JYPQVnQB0.net
>>21
終電が無くなっちゃう。

28 ::2019/07/18(木) 23:33:41.32 ID:Lgz4v+BL0.net
>>15
それやったら強制送還されるよ

29 ::2019/07/18(木) 23:37:53.83 ID:GzyuMs9y0.net
興行ビザと送金の厳格化くらいはするよな?

30 ::2019/07/18(木) 23:38:46.76 ID:2/e1Rbj60.net
韓国国内にある資産や債権をすべからく不良資産、不良債権として
帳簿からの除却や引当をしろと金融庁で指導するといいんじゃないかな

31 ::2019/07/18(木) 23:42:32.24 ID:yaWRirjb0.net
ここで日和って中途半端な対応しようものなら選挙に影響出るからな
きっちりチョンの息の根止めろよ

32 ::2019/07/18(木) 23:43:31.02 ID:aLXsQQfb0.net
選挙前の景気付けに金融を締め上げてやれ

33 ::2019/07/18(木) 23:43:57.37 ID:fXyF5jK00.net
外務省だからな、ただ予告しているから何かあるか
差し押さえられた資産を進展させる一手をうつかな
国際的に提訴できるならやるかも

34 ::2019/07/18(木) 23:45:00.63 ID:kHNr/L+M0.net
>>15
弟子やったらパンパンやで

35 ::2019/07/18(木) 23:45:43.83 ID:7tnb8VRa0.net
また会合ではなくて伝達なんだね…w

36 ::2019/07/18(木) 23:45:57.25 ID:jhfK1Kzb0.net
>>9
それはある。どうしたって比較されるからな。

37 ::2019/07/18(木) 23:46:14.05 ID:7PUy8fgj0.net
国際司法裁判所への提訴をする事を決定する事を前向きに検討する作業部会の開催をする事を念頭に置いた会議を行う準備をするための検討を始める事を伝える

38 ::2019/07/18(木) 23:46:29.82 ID:YA/6wcaJ0.net
害務省だし信用ならん。

39 ::2019/07/18(木) 23:47:32.46 ID:Lg4ra+mu0.net
やっぱりビザか

40 ::2019/07/18(木) 23:47:47.64 ID:7tnb8VRa0.net
>>38
重クソヒントというか助言というか答えというか
とにかく害無性は助けるような動きするとみてるよ

41 ::2019/07/18(木) 23:47:49.35 ID:2DwwLusE0.net
外務省だしなー。あんま期待できないなー。

42 ::2019/07/18(木) 23:48:04.26 ID:urIUQ8KX0.net
まだ12分あるぞ

43 ::2019/07/18(木) 23:48:46.76 ID:EaNqGe9H0.net
>>21
0時は19日ですよ
0時になったらおしまいです
1秒の猶予与えるなよ

44 ::2019/07/18(木) 23:48:49.32 ID:DWfg1NJf0.net
呼び出しに応じなかったら聞かなくてすむのかなぁ。

45 ::2019/07/18(木) 23:49:20.62 ID:5qeE2feq0.net
宣戦布告してソウル空爆

46 ::2019/07/18(木) 23:49:25.50 ID:kXfBdOA70.net
太郎が大臣でよかったわ
防衛省のあれが大臣やってたらと思うと恐ろしい

47 ::2019/07/18(木) 23:49:35.03 ID:YA/6wcaJ0.net
>>40
ですよねー。

48 ::2019/07/18(木) 23:49:44.34 ID:iOPx4ARG0.net
wktkが収まらない

49 ::2019/07/18(木) 23:49:48.53 ID:bekoYFiG0.net
>>31
外務省官僚は選挙なんて関係ないからな
大臣なんてすぐ変わるとしか思ってないエリート馬鹿集合体だぞ

50 ::2019/07/18(木) 23:50:14.15 ID:pdAn3dv90.net
>>27
歩いて帰らせろ

51 ::2019/07/18(木) 23:50:15.81 ID:5gtSFy0N0.net
太郎が寝る30分前に呼び出せばいいのに、完全な嫌がらせ

52 ::2019/07/18(木) 23:50:30.28 ID:OTdnu2h10.net
参院選を控えて、
強烈な制裁が来そうだな。

でないと、日本国民はがっかりで
自民の支持率は下がるな。

53 ::2019/07/18(木) 23:50:30.91 ID:nRJoUSVz0.net
票の行方。河野わかってんだろうな。

54 ::2019/07/18(木) 23:50:41.24 ID:quSoRv5A0.net
ビザだけじゃ物足りない

55 ::2019/07/18(木) 23:50:45.70 ID:0+POw2Qb0.net
まだ10分もあるのか

不安だな

56 ::2019/07/18(木) 23:51:17.38 ID:kHNr/L+M0.net
在日特権剥奪もやろう

57 ::2019/07/18(木) 23:51:24.37 ID:uogGQM900.net
確変おこしてくれるのか、安定の害務省クオリティなのか…

58 ::2019/07/18(木) 23:52:15.13 ID:Lg4ra+mu0.net
年越しライブみたいになってきたな

59 ::2019/07/18(木) 23:52:22.58 ID:DAi+oRnR0.net
国際標準時間とか言い訳しそう

60 ::2019/07/18(木) 23:52:38.27 ID:Wtpkl6690.net
つか外務省関連の制裁種類あまり無いのよなw
メインはカネの財務省。次はモノの経産省。その次は人の法務省。

外務省は優先順位高いものはなく、点数上げるチャンスあまりない

61 ::2019/07/18(木) 23:53:27.00 ID:XJsMPsUM0.net
そのままペルソナノングラータで国外退去にしちゃえよ

62 ::2019/07/18(木) 23:53:59.75 ID:fXyF5jK00.net
どうでもいいクソみたいな内容ならわざわざ予告しないはず
外務省の存在価値が問われている

63 ::2019/07/18(木) 23:55:10.35 ID:/uDNc0JF0.net
>>58
ワロタw

64 ::2019/07/18(木) 23:55:11.55 ID:Lg4ra+mu0.net
迷ってる+αあんだろ
足しとけ、そしたらもう悪口言わないよ約束する

65 ::2019/07/18(木) 23:55:40.09 ID:6ItR+fa20.net
警察庁も足並み揃えて対応しないとおいてかれるぞ。パチンコ換金禁止の一斉査察やらないと。

66 ::2019/07/18(木) 23:56:04.64 ID:AoMYjQJ20.net
外務省やからなー
国際司法裁判所へ提訴!
を検討の検討…って小さくなる予感…
経産省みたいにしないなら権限経産省に渡して解体でええやろ外務省。

67 :名無しさんがお送りします:2019/07/18(木) 23:57:09.79 ID:wHet95qQm
後3分だ

68 ::2019/07/18(木) 23:56:48.09 ID:fpeFkJmT0.net
嫌なニュースのあった日の救い

69 ::2019/07/18(木) 23:58:21.68 ID:2/e1Rbj60.net
ああ、文喜相を入国禁止にするのもいいな
アレ、日本のこと何も知らないクセに知日派ツラしてかなり鬱陶しいからな

70 ::2019/07/18(木) 23:58:44.01 ID:qSZNNq250.net
別に何も起きないってw
日本側の姿勢は従来と同じってだけ
徴用工も慰安婦も国家間の合意で解決済み 韓国は韓国国内の世論を国際条約とすり合わせて韓国政府の努力で解決しろっていうだけ

71 ::2019/07/18(木) 23:58:58.49 ID:toAhsOvU0.net
>>60
渡航禁止令出したら見直すわ

72 ::2019/07/18(木) 23:59:54.18 ID:349z2Y7m0.net
>>9
ズッコケる未来が見えて不安

73 ::2019/07/19(金) 00:00:04.09 ID:xmI1LPIA0.net
LINEでいいよ

74 ::2019/07/19(金) 00:00:13.36 ID:2dCDUWYG0.net
あと1分

75 ::2019/07/19(金) 00:00:35.10 ID:2dCDUWYG0.net
0時です

76 ::2019/07/19(金) 00:00:59.74 ID:Gyd1EmZh0.net
外務省がやれる事ねー、大使館とか領事館とかの閉鎖ぐらいしかないしw

77 ::2019/07/19(金) 00:01:00.77 ID:hlvi3ma50.net
おめでとう韓国。
さよなら韓国。

78 ::2019/07/19(金) 00:01:13.08 ID:m4FqgaJp0.net
いくらなんでもここでヌルい真似したらマジで選挙やべー事になるぞ

79 ::2019/07/19(金) 00:01:55.79 ID:vhiWxO1A0.net
外務省って悪手しか打たないからな...
出来ればもう黙ってて欲しいわ。
こいつらが動くとイライラすんだよなw

80 ::2019/07/19(金) 00:02:03.66 ID:5RTNvBw80.net
就労ビザと短期ビザ免除の停止か
KMOVE移民とか気持ちわるかったから就労と興行をガチガチにしてくれ

81 ::2019/07/19(金) 00:04:58.75 ID:F5BcCVjO0.net
呼び出される前に忍び込ましてる草に義挙をさせたニダヨ。
まだまだ続くニダヨ。

82 ::2019/07/19(金) 00:05:51.07 ID:ZJDDydC20.net
ここで遺憾砲とかシラけたことするなよ

83 ::2019/07/19(金) 00:06:09.85 ID:3IS7u/qf0.net
遺憾の意ですだよ

84 ::2019/07/19(金) 00:06:29.53 ID:N4txQbYb0.net
その前にムンが大使召還したらおもしろいのにな

85 ::2019/07/19(金) 00:06:42.97 ID:HB45wckO0.net
大使召還

86 ::2019/07/19(金) 00:07:00.11 ID:8PKguz510.net
何が起きるかな今日は

87 ::2019/07/19(金) 00:07:01.18 ID:eTjRw0xo0.net
無視するような
希ガス

88 ::2019/07/19(金) 00:07:49.23 ID:7zNDelKH0.net
外務省より経産省のがいい仕事するのは、外務省に帰化したスパイが潜り込んでるんでしょ。

89 ::2019/07/19(金) 00:08:02.44 ID:Fk9LNsB40.net
ぐだぐだになりそうで嫌な感じ

90 ::2019/07/19(金) 00:08:44.76 ID:WYQBcAMW0.net
選挙前だからやってくれるよw

91 ::2019/07/19(金) 00:10:48.58 ID:wfmAKObU0.net
ガソリン止めて大使呼び戻してビザ復活して金融保証止めて鉄鋼輸出止めて
建築資材止めて医療機械止めて断行。

92 :名無しさんがお送りします:2019/07/19(金) 00:13:14.10 ID:dfthcnrI5
国外退去させろよ

93 ::2019/07/19(金) 00:11:08.83 ID:msR76FEp0.net
外務省にはマジで不安しかない。

94 ::2019/07/19(金) 00:11:53.88 ID:kNDGrkpb0.net
外務省マターなら取り敢えず査証免除協定の停止で
観光地に中国、韓国が溢れすぎだ
査証無しの中国ですらわんさかいる

95 ::2019/07/19(金) 00:12:03.12 ID:9k1TEYn40.net
韓国時間ではまだ0時前だから、、、

96 ::2019/07/19(金) 00:12:35.62 ID:sioXZP0A0.net
>>12
これが正解のような気がする

97 ::2019/07/19(金) 00:13:24.97 ID:nI3YQXOu0.net
大使国外退去?

98 ::2019/07/19(金) 00:13:38.55 ID:h6QcNg/H0.net
日本から叩き出して今後来日してきた韓国の要人はペルソナノングラータ突きつけろ

99 ::2019/07/19(金) 00:14:14.71 ID:SdW74nth0.net
大使館が完成するまで大使を召還して、VISAの発給を制限したら良い。
建築許可も今更だせないだろうし、詰む。

100 ::2019/07/19(金) 00:15:08.44 ID:s+QvcRWX0.net
>>95
日本と時差ないぞ
不思議だよな、あんなに日本嫌いなのに日本の時間を使うなんて

101 ::2019/07/19(金) 00:18:14.16 ID:ZJ2dWDgE0.net
大使バックレとかありそうだ。なにせ韓国は都合の悪いことが起こると電話にでないと聞く。民主党政権下で暴露されたが。

102 ::2019/07/19(金) 00:19:26.02 ID:I6/XvsdN0.net
あー本格的に終わったー

103 :名無しさんがお送りします:2019/07/19(金) 00:21:52.39 ID:4GDOQEb74
あーついに日付けが変わっちゃったよ
もしもし南トンスルさん!どーすんのお?

104 ::2019/07/19(金) 00:25:28.37 ID:vbepDnG10.net
テーブルに何種類か裏向きのカードが置いてあって好きなの選ばしてやれよ

105 ::2019/07/19(金) 00:27:41.36 ID:Vj0JHEmq0.net
>>100
30分ずらした韓国標準時を使おうと画策したが国際機関から却下されたとかw

106 ::2019/07/19(金) 00:28:08.51 ID:w1JIC7DZ0.net
害務省には期待してないよ

107 ::2019/07/19(金) 00:29:11.67 ID:Vj0JHEmq0.net
これで完全に請求権協定を反故にしたことになりますね

108 ::2019/07/19(金) 00:33:45.33 ID:2pkQyW9F0.net
覚悟してたより軽いとか思われるようなダサい事すんなよ、タロウ

109 ::2019/07/19(金) 00:34:36.47 ID:ZJ2dWDgE0.net
外相と大使なら最大級の話し。ただ抗議なら次官クラス。

110 ::2019/07/19(金) 00:34:44.58 ID:cQdxpAQr0.net
まずこの大使を叩き出そうぜ

111 ::2019/07/19(金) 00:37:56.52 ID:9qIWOWoF0.net
とりあえず駐韓大使は引きあげろ

112 ::2019/07/19(金) 00:38:53.58 ID:Rr+1JAUK0.net
外務省ができる制裁って具体的になにがあるの?
ワクワクしていいの?

113 ::2019/07/19(金) 00:39:19.66 ID:uthXTkfN0.net
0時に呼び出せ

114 ::2019/07/19(金) 00:39:52.73 ID:05FeIR0L0.net
害務省は無能だから動かないほうがマシ

115 ::2019/07/19(金) 00:42:44.66 ID:ZJjqph620.net
太郎、選挙前なんだから大きな花火を上げてくれ。

116 ::2019/07/19(金) 00:43:39.71 ID:S3f9xeqB0.net
>>12
これっぽいな

あんまり期待はしないでおこう

117 ::2019/07/19(金) 00:45:00.75 ID:lI/0+3Qd0.net
>>12
検討どころか即やるんじゃね

118 ::2019/07/19(金) 00:46:54.44 ID:YNd5LyFI0.net
今回は自民に入れたくないから今までみたいに遺憾砲や検討でもいいよ

119 ::2019/07/19(金) 00:47:03.54 ID:ypl+qpDt0.net
>>12
提訴しただろ

120 ::2019/07/19(金) 00:49:09.62 ID:XceDsUaa0.net
FAXでええやろ。どうせ聞かないんだから(´・ω・ `)

121 ::2019/07/19(金) 00:51:04.45 ID:DXglN7xI0.net
言った言わないにならないよう
FAXなりメールなりで伝達しろ

122 ::2019/07/19(金) 00:52:38.49 ID:mHIo77cR0.net
どこの国でもそうだけど大使呼び出して何か言ったところで意味ないやろ

123 ::2019/07/19(金) 00:54:46.74 ID:doFmFwlL0.net
断交で良いよ

124 ::2019/07/19(金) 00:56:04.85 ID:aqpwb5KZ0.net
外務省で大丈夫か?

125 ::2019/07/19(金) 00:56:21.05 ID:IhEgRQbM0.net
色んな制裁が書かれたサイコロ降らせて出た目で制裁決定するとか
熱湯コマーシャルみたいなルーレット式もいいな

126 ::2019/07/19(金) 00:59:47.75 ID:W/mhnsQ30.net
外務省が裏切りそうというのが他省庁で囁かれる。彼らは本意不本意に関わらず韓国との国交、関係維持に尽力したので全て無に帰す選択を避けたいお家事情。

127 ::2019/07/19(金) 01:00:49.18 ID:5EtA7Bll0.net
>>122
プロセスを積み上げるためだけの儀式

128 ::2019/07/19(金) 01:06:36.64 ID:MveyeS8d0.net
いよいよ金融フェーズだなw

129 ::2019/07/19(金) 01:08:47.46 ID:2ppSVHn00.net
金融庁が出てくればそれで詰みだ

130 ::2019/07/19(金) 01:09:21.51 ID:vADlYaxk0.net
外務にゃ期待してない

131 ::2019/07/19(金) 01:09:24.10 ID:c9irjrcq0.net
ハイパーメガイカンホー!!

132 ::2019/07/19(金) 01:10:00.42 ID:BQRKqGSl0.net
言っても理解できるかどうか。ファビョって終わりかと。

133 ::2019/07/19(金) 01:11:18.85 ID:kjdXrWUr0.net
駐日韓大使「2回目の会合を行った」

134 ::2019/07/19(金) 01:13:35.93 ID:7GSPjPa10.net
ソウルの日本大使館前でデモがあったみたいだけど
あのデモに参加すると日当いくら貰えるの?

135 ::2019/07/19(金) 01:14:18.74 ID:kLQHZCRa0.net
頼むから経産省の邪魔だけはしないで

136 ::2019/07/19(金) 01:19:02.68 ID:JFP4SO1V0.net
太郎の腕の見せ所だが…
あまり期待されてないようだね

137 ::2019/07/19(金) 01:19:11.46 ID:WxMwljG00.net
不在者投票しようかと思ってたけど投票日までこの対応見極めるわ

138 ::2019/07/19(金) 01:22:29.57 ID:sRcF7mvg0.net
アミダくじ用意してどの制裁にするかムンに選ばせてやれ

139 ::2019/07/19(金) 01:23:37.26 ID:h0YeBkB80.net
余計なことだけはするなよ、害務省

140 ::2019/07/19(金) 01:24:49.91 ID:6Ii0lLzc0.net
相当キツい制裁してやらん様じゃ野党に入れるからな
ただでさえ増税キチガイ全開でこっちゃうんざりしてんだからよ

141 ::2019/07/19(金) 01:24:50.12 ID:S3f9xeqB0.net
>>138
チキン店どころか全部滅亡やん

142 ::2019/07/19(金) 01:24:57.60 ID:y3VktT4N0.net
河野はアメリカから貰った北朝鮮情報を得意げに漏らしたことあるんだが
多分あれでアメリカから不合格食らってる
何か日米組んで小芝居て感じのネタでもなかった

143 ::2019/07/19(金) 01:25:47.61 ID:WWdCifZz0.net
今までは優遇措置の撤廃だったが
いよいよ制裁に突入するなあw

144 ::2019/07/19(金) 01:26:17.95 ID:04E+ZOUi0.net
>>138
逆走するw

145 ::2019/07/19(金) 01:30:36.74 ID:j19PT4w00.net
楽しみすぎて寝れない
あー楽しみ
小学生の時の遠足くらい楽しみ

146 ::2019/07/19(金) 01:34:43.92 ID:Bq67TSFj0.net
おう、とりあえず竹島返せや。話はそれからだ

147 ::2019/07/19(金) 01:39:06.33 ID:8PKguz510.net
もしかしたら河野太郎は選挙後の内閣改造で外務から降りるのかもしれんね。
最後に、自分がやった韓国人の短期ノービザ免除固定を撤廃して去る。

148 ::2019/07/19(金) 01:47:54.49 ID:E8tLccx00.net
これは楽しみ、国交断絶への嬉しい前進だな

149 ::2019/07/19(金) 01:48:14.12 ID:SQb9LoVq0.net
遺憾の意を伝えた、で終わったりしないよね?

150 ::2019/07/19(金) 01:53:12.94 ID:s49YzWp00.net
>>143
今までは3品目に限定していたが、これからは全ての優遇を撤廃して
「通常の扱い」にする。
これならまだ「制裁じゃない」と言える。

151 ::2019/07/19(金) 01:56:12.75 ID:x7kr18G00.net
>>122
おまえ大使をなんだと思ってんだよ
一応相手国の代表と同じ扱いだぞ

152 ::2019/07/19(金) 01:58:15.86 ID:Ukuw2aud0.net
余計なことすんなよ

153 ::2019/07/19(金) 01:59:15.29 ID:dM6I2UJv0.net
>>104

[断交]
[断交]
[断交]
[死ね]

154 ::2019/07/19(金) 02:00:47.21 ID:gNZSoOJ90.net
外務省なら手始めに渡航先注意喚起情報の更新かな。

155 ::2019/07/19(金) 02:01:45.50 ID:ZTrySiZ50.net
外務省だしイマイチ信頼できん
ヘタレるなよ〜
ヘタレるなよ〜

156 ::2019/07/19(金) 02:01:55.09 ID:hgHl4JF60.net
これはもう大使帰っちゃうね
残念www

157 ::2019/07/19(金) 02:11:56.05 ID:6cXMXpaI0.net
つーか外務省に何か制裁する権限ってあるの?

158 ::2019/07/19(金) 02:15:23.06 ID:1mVUYsIp0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

159 :・・・・:2019/07/19(金) 02:17:35.92 ID:Dqjn1bS8f
弱腰な外務省と勘違い河野外相には、何も期待していない。
日本の他省庁が韓国との外交を正常な状態に戻してくれる。
外務省も河野外相も日本の外交から手を引け!!

160 ::2019/07/19(金) 02:16:30.15 ID:cWyi+pNU0.net
外務省は全権代理人
制裁の権限は事前に話し合ってどこからどこまでやって良いか調整してるはず

161 ::2019/07/19(金) 02:19:48.55 ID:KOxTnRsD0.net
呼び出して大変遺憾ですって伝えて終わらないか心配

162 ::2019/07/19(金) 02:20:39.96 ID:eBpjtqyt0.net
毎度毎度不買とか抗議運動させてニュース映像にして撒き散らす
日本に「めんどくさいことは嫌だなあ」という空気を醸成するのが目的で諜報部がやってるらしい

163 :・・・・:2019/07/19(金) 02:34:56.73 ID:Dqjn1bS8f
>>160

日本の全権代理人と思っている外務省が痛い。
外務省には何も権限がない。
ビザ→法務省
金融→金融庁
貿易→経産省
外務省は日本の外国に対する単なる御用聞き。
経産省の今回の対応が全てを物語っている。
外務省は日本には必要なし。

164 ::2019/07/19(金) 02:47:23.64 ID:qu7ayzp20.net
もう令和の時代なのだから

昭和から嫌々住み続けている

在日達を気持ちよく帰国させるべきである

165 ::2019/07/19(金) 02:50:47.02 ID:sLpHnEQZ0.net
ハァーア、韓国 韓国♪
毎日 韓国の事が気になる 気になるぅ〜
頭の中は韓国の事でいっぱい いっばい〜
今日も韓国のスレで5chはいっぱい (いっぱい)〜
脳内 韓国で占有率 たかめー

166 ::2019/07/19(金) 03:17:10.05 ID:LCV4Gx7X0.net
>>164
本当にかわいそうだ
嫌いな国に住み続けるなんて

167 ::2019/07/19(金) 04:11:24.33 ID:egKbPEpY0.net
はがきで送れば?

168 ::2019/07/19(金) 04:31:09.76 ID:LfUqkrB/0.net
「期限切れなんでレジスト追加制裁なう」とかトランプみたいに安倍さんがツイートするだけで十分

169 ::2019/07/19(金) 04:43:20.28 ID:Nh+mrggX0.net
>>2
むしろ、きちんと制裁しないと選挙に影響するぞw

170 ::2019/07/19(金) 05:00:04.82 ID:Qup7ZJT90.net
ホワイト国はずすだけで
たぶん国が滅びるよ(笑)
1000項目あるんだから

171 ::2019/07/19(金) 05:11:53.54 ID:PpMfbzbk0.net
>>170
どんだけ甘えてたんだよ。
普通の国の対応になるだけだろ。

172 ::2019/07/19(金) 05:15:17.11 ID:BImdifeK0.net
絶好な絶交

173 ::2019/07/19(金) 05:26:29.14 ID:yJqbAAOg0.net
現金化されるまではこっちの制裁はまだやらないだろ

174 ::2019/07/19(金) 05:54:12.22 ID:esoOxIGv0.net
>>170
中国や台湾と同様の扱いだと滅びてるんですね
わかります

175 ::2019/07/19(金) 06:02:06.01 ID:fzG41AZu0.net
選挙に勝つ為には、それなりのインパクトあるもの出してくると思うわ

176 :名無しさんがお送りします:2019/07/19(金) 06:32:35.00 ID:7EcbHTTai
まあ警告付きでもう3ケ月待ってやる止まりだろうなぁ

177 ::2019/07/19(金) 06:34:29.56 ID:N3jYSNmy0.net
ほのかな期待をいつも台無しにしてくれた外務省様wwこんかいもせいぜい遺憾砲でおわりやろww

178 ::2019/07/19(金) 06:42:47.16 ID:lfTQSNrR0.net
ビザかな

179 ::2019/07/19(金) 06:44:55.15 ID:QZEPWrZV0.net
外務省が勝手に期限延ばしたりしてな

180 ::2019/07/19(金) 07:38:48.57 ID:2N/aKu030.net
断絶してほしいけど、現実的に考えたらビザかな。
韓国人なんて来なくても全然平気だし。

181 ::2019/07/19(金) 07:39:21.74 ID:+MPAsZyr0.net
ビザ復活

182 ::2019/07/19(金) 07:39:45.39 ID:HqZ5tKxX0.net
たぶん来ないと思う

183 ::2019/07/19(金) 07:40:09.95 ID:uoRwaKpp0.net
半島人だけ入国税徴収
これで損害を補填

184 ::2019/07/19(金) 07:40:48.42 ID:uoRwaKpp0.net
>>182
国外追放になる

185 ::2019/07/19(金) 07:43:35.16 ID:esoOxIGv0.net
>>184
そんな馬鹿はやらんだろ
と思ったが韓国大使は韓国人だもんな

186 ::2019/07/19(金) 07:46:24.89 ID:i0uGvYpG0.net
ごめんねって土下座すんのかな?日本
外務省自身は、日本は戦犯だから何されても我慢するっていうハンディキャップ外交論の立場だよね

187 ::2019/07/19(金) 07:48:33.63 ID:esoOxIGv0.net
外務省の事なかれ主義は
こと安保に関わってそうな本件で発揮すると「国なかれ」になるよ

188 ::2019/07/19(金) 07:56:21.18 ID:ymdQT8QK0.net
>>168
バカじゃないの
輸出取り締まり強化は制裁じゃないって立場なのにそんなことしたら韓国に大義名分与えるだけだろ

189 ::2019/07/19(金) 08:01:36.03 ID:Fh+AliWz0.net
はよ滅びろ

190 ::2019/07/19(金) 08:01:50.82 ID:6TLxYHJN0.net
制裁はこれからってことでしょ
実際には資産を売却した時に発動だろうけど

191 ::2019/07/19(金) 08:06:35.87 ID:9gxHVPFE0.net
>>164
特別永住権って特別扱いだよね
優遇やめて、通常に戻すべきだよね

192 ::2019/07/19(金) 08:07:07.23 ID:uJoAE9qg0.net
これ呼び出し拒否とかしないかな?

193 ::2019/07/19(金) 08:08:45.53 ID:9gxHVPFE0.net
>>170
いや、優遇外しただけだから正規の手続き踏めば買えるのよ
だから、他のホワイト外された物は耐えられずに手続き踏んで買うと思うよ

じゃあ正規の手続き踏めない物は何でだ?って話になるんだけど

194 ::2019/07/19(金) 08:09:21.67 ID:esoOxIGv0.net
>>192
拒否したりブッチしたりしても全然構わないんだが
もしした場合
その外交官の本国に外交官が働かないから変えろやって言う権利が発生して
それを無視したら正式に国交断絶許可

195 ::2019/07/19(金) 08:11:57.18 ID:qu7ayzp20.net
対話が成立しないので
○○する事になりました
と通達してお終い

196 ::2019/07/19(金) 08:43:27.05 ID:sJEHLxDm0.net
>>194
ええな

今のチョンならつまらん意地でやりそうw

197 ::2019/07/19(金) 08:53:49.01 ID:9U1rL5+N0.net
>>192
書面で送ればいい
通達だけだし

198 ::2019/07/19(金) 08:54:44.79 ID:K0YclS3I0.net
大使ビクビク

199 ::2019/07/19(金) 08:55:08.59 ID:GdWx+NGE0.net
>>12
これだな

200 ::2019/07/19(金) 08:59:02.89 ID:K/0SXcjz0.net
こういうやりとり通常業務だろうけど珍しく報道されてるな
駐日韓国大使報道陣に囲まれてもみくちゃにされてくれ

201 :_:2019/07/19(金) 09:08:53.68 ID:Dqjn1bS8f
外務省には「国際司法裁判所(ICJ)に提訴する」ぐらいしかカードが無いもの。
それおも、渋ってんだから。外務省は・・・。

202 ::2019/07/19(金) 09:44:57.58 ID:L6SFvaz90.net
>>182
信書受け取らないとかあったし、こういう対応するかもな

203 ::2019/07/19(金) 09:59:58.47 ID:66Wbg5zm0.net
>>191
特別永住許可な、権利ではないぞ
一応これの扱いって朝鮮戦争の難民という事になってなかったか?

204 ::2019/07/19(金) 10:13:54.54 ID:NVpbjXeC0.net
今まで韓国籍の人間に払ってた生活保護費の全額を韓国側に請求する!とかやってほしいwww

205 ::2019/07/19(金) 10:30:03.37 ID:FCziyxbS0.net
在日帰らせろ
民団と総連を追い出せ
税金払わねえぞ仕事しろ

206 :名無しさんがお送りします:2019/07/19(金) 10:37:56.23
全てスルーで行けると思ってるムンって凄いよな。
今思うとクネクネが可愛く見えるよ。

207 ::2019/07/19(金) 11:04:02.28 ID:fXV7IN1C0.net
貸しはがしかロイズの肩代わり外すか

208 ::2019/07/19(金) 11:08:39.91 ID:Y1mZYN/o0.net
恐いから、見ない振り、聞こえないふりして、
訳の分らん事だけを喚き散らすんだよな、
あいつら頭おかしいから。

209 :名無しさんがお送りします:2019/07/19(金) 11:40:53.41 ID:I/0O8qLAJ
ニュースで流れてたけど
河野大臣が大激怒して韓国大使を怒鳴りつけてた
こんな映像見たこと無いよ!!

210 ::2019/07/19(金) 11:57:34.59 ID:2MULtAqv0.net
まだかな まだかなー

朝鮮人 の 泡吹き まだかなー

211 ::2019/07/19(金) 11:58:23.43 ID:KDYV9WA70.net
河野つええわ

https://twitter.com/mi2_yes/status/1152047183882907650
(deleted an unsolicited ad)

212 ::2019/07/19(金) 12:15:53.53 ID:qHhacUCK0.net
>>169

選挙の結果で 強さが決まるとかかな?

213 ::2019/07/19(金) 12:31:07.87 ID:Bg2UQl3k0.net
チョンとマスゴミ太郎に怒鳴られて固まってたぞおwww

214 ::2019/07/19(金) 12:37:49.58 ID:kWlB2Elv0.net
>>1
ああ外務省出てきたらあぶねーな
ここは大人しくコピーでもしておいてくれたら良いのに

215 ::2019/07/19(金) 12:52:49.77 ID:0EpUq+hE0.net
結局何をする事になったの?

216 ::2019/07/19(金) 12:58:04.66 ID:sgQXkuz1O.net
>>215
「全日本人は毅然と在日含む全朝鮮人に同じ態度をとれ!」って事だろ
大臣は日本人の代表だよ

217 ::2019/07/19(金) 14:53:13.30 ID:WxMwljG00.net
>>211
かなり厳し言い方だけどなんか物足んねえなあ

218 ::2019/07/19(金) 15:05:22.05 ID:iugH96pk0.net
経産省にはコワモテの兄ちゃんがいて
喧嘩強そうだけど、外務省はおぼっちまばっかりだから。

219 ::2019/07/19(金) 15:22:16.95 ID:kCrWDzss0.net
韓国にはもうコリコリや

220 ::2019/07/19(金) 16:09:32.96 ID:lvWtcc8V0.net
出るか?ビデの話

221 ::2019/07/19(金) 16:12:49.84 ID:7MVANfsh0.net
共同会見しないと同じことの繰り返しなのに飽きないねぇ

222 ::2019/07/19(金) 16:14:06.69 ID:eSi9cjH10.net
>>15
駐在大使は呼び出しには応じないといけないはず

223 ::2019/07/19(金) 16:24:49.29 ID:dA1eh/br0.net
害務省がやることは日本人の「こうすべき」と真逆になる
官邸がテレビを通じて発表するのがいい
朝鮮人にわざわざ会う必要はない

224 ::2019/07/19(金) 16:53:20.79 ID:zuxOyckz0.net
外務省ができるのはビザ復活か

225 ::2019/07/19(金) 18:44:13.20 ID:XKyQqTmq0.net
今や伝言ゲームを伝えるだけが仕事の理路整然とした馬謖達

226 ::2019/07/19(金) 18:55:01.09 ID:WxMwljG00.net
>>218
こないだの事務的説明会の人もガタイ良さそうだよね
柔道かなんかやってそう

227 :名無しさんがお送りします:2019/07/19(金) 19:14:16.33 ID:HMkXQDKlU
大使館テロ、産経襲撃受けてるぐらいだから、さっさと
渡航注意を出すべきです

228 ::2019/07/19(金) 22:07:11.40 ID:aqpwb5KZ0.net
チョン大使はメモ用紙見てしゃべってたしもう定形文句を壊れたステレオのように繰り返すしか手がないんだろうな

229 ::2019/07/19(金) 22:09:04.76 ID:+9ybT9M80.net
無駄無駄、腐れ害務省のアホ共には何もできんよ

230 ::2019/07/20(土) 16:22:43.58 ID:LADNq5Yr0.net
>>212
逆だよ。

「日本の企業や国民の財産を外敵から守る」

これをきっちり実践して見せないと、国民の支持を失うことになる。今のままならかなり票を落とすだろうね。

総レス数 230
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★