2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】丸川珠代「タピオカの容器を統一すべき。これこそ政治が解決すべき点」

1 ::2019/07/19(金) 10:59:17.02 ID:J1wcAk1i0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen.gif
http://www.everything.jp
丸川珠代
@marukawatamayo
話題のタピオカ。若者文化のトレンドである一方で、プラごみのポイ捨てや容器の不統一など問題も抱えています。これこそ政治が解決すべき点、取り組んで参ります。
#タピオカブーム #プラごみ #文化と環境の共存 #自民党2019 #参院選2019 #丸川珠代
午後6:01 · 2019年7月13日
310件のリツイート421件のいいね
https://i.imgur.com/KrzcMVm.jpg
https://i.imgur.com/nX3F4In.jpg
https://i.imgur.com/HBh9Rhl.jpg

2 ::2019/07/19(金) 10:59:59.48 ID:gO1MStDV0.net
は?

3 ::2019/07/19(金) 11:00:15.41 ID:YWZeOlsl0.net
あほマン

4 ::2019/07/19(金) 11:00:19.41 ID:PcgpCcev0.net
軍靴の音がきこえる

5 ::2019/07/19(金) 11:00:23.12 ID:79b5d+NI0.net
は?

6 ::2019/07/19(金) 11:00:48.82 ID:lLcUEGRX0.net
一升瓶みたいに統一規格にすれば、リターナブルできるというコトやろ

7 ::2019/07/19(金) 11:00:49.52 ID:NTgxeOKY0.net
>>1
これは・・・とんでもないアホの子だな

8 ::2019/07/19(金) 11:01:25.35 ID:c1ryZXpJ0.net
アンタは党の原稿だけ読んでろよw

9 ::2019/07/19(金) 11:01:42.84 ID:5kucTj3m0.net
プラッチックはダメ、絶対ダメ
https://i.imgur.com/syB3lA0.jpg

10 ::2019/07/19(金) 11:01:54.29 ID:cQs0AzIC0.net
他の候補がズレ杉なのであまり気にならない。

11 ::2019/07/19(金) 11:01:59.43 ID:58495WY70.net
は?

12 ::2019/07/19(金) 11:02:03.94 ID:pOLqAPg50.net
まさに

自民やな

13 ::2019/07/19(金) 11:02:15.51 ID:9udkvtJy0.net
これが日本の政治家です

14 ::2019/07/19(金) 11:02:18.88 ID:w5sDCfcp0.net
どうせ来年には廃れてる

15 ::2019/07/19(金) 11:02:21.15 ID:PcgpCcev0.net
空き缶とかペットボトルみたいにってことかな?

16 ::2019/07/19(金) 11:02:28.25 ID:Args6VmV0.net
これが東大卒の考える発想w

17 ::2019/07/19(金) 11:02:47.28 ID:ZAJFg54E0.net
統一した頃にはブームも終わってそうだな

18 ::2019/07/19(金) 11:03:00.97 ID:7W3MSG3D0.net
どーでもいいこと

19 ::2019/07/19(金) 11:03:07.66 ID:75bOv77r0.net
>>1
いや、ただの
マスコミ主導のつくられたブームだから。
ポイ捨ては個人の倫理観の問題。

20 ::2019/07/19(金) 11:03:15.12 ID:q5GqBQUV0.net
は?

21 ::2019/07/19(金) 11:03:20.74 ID:lpPQ/8WB0.net
>>1


22 ::2019/07/19(金) 11:03:28.90 ID:lLcUEGRX0.net
それで言うたら、メイソンジャーが使えるで?
新たな日本規格をこしらえるのもエエけど、既存の規格に乗っかるのも吝嗇向きやし
タピオカ屋に行列かましてるアホ女にうってつけやろ

23 ::2019/07/19(金) 11:03:35.40 ID:tecFmZBT0.net
これは何かの皮肉とか、高度なジョークだったりするのかな?

24 ::2019/07/19(金) 11:04:07.84 ID:cLmOBwgb0.net
いやその前に、な?
やっぱりま〜んには政治は無理だろ

25 ::2019/07/19(金) 11:04:16.16 ID:NQQrgKrR0.net
平和だねぇw 昨日なんかあったっけぇー

26 ::2019/07/19(金) 11:04:19.52 ID:9s5pfdar0.net
せやろか

27 ::2019/07/19(金) 11:04:23.19 ID:vA2ga8is0.net
ボケナス

28 ::2019/07/19(金) 11:04:37.18 ID:JUJAYx8n0.net
女議員はこんな感じでいいよ

29 ::2019/07/19(金) 11:04:43.10 ID:EA8zg33B0.net
処理の方を変えるんだよバーカ

30 ::2019/07/19(金) 11:04:43.25 ID:w5xH8iSw0.net
タピオカヤクザ「容量ごまかせないじゃん」

31 ::2019/07/19(金) 11:04:46.09 ID:G3JiNkeaO.net
極めて正論

32 ::2019/07/19(金) 11:04:56.21 ID:piompfS/0.net
全く同意
俺もそれが一番の課題だと思ってた

33 ::2019/07/19(金) 11:05:04.93 ID:qe/Iwdmk0.net
もう容器もタピオカでつくれよ

34 ::2019/07/19(金) 11:05:09.50 ID:ZorXG82M0.net
俺の選挙区コイツいるわ
多分投票するけど女性議員はみんなクズだわ

35 ::2019/07/19(金) 11:05:12.90 ID:gzBt8GIp0.net
意味がわからん
飲み残すマンコとポイ捨てするマンコとそれを叩くマンコとか地獄かよ

36 ::2019/07/19(金) 11:05:20.04 ID:J190LWsj0.net
こいつ完全な共産主義国にしたいの?

37 ::2019/07/19(金) 11:05:43.23 ID:zCij/YU+0.net
そんな些末なことオマエがやることじゃない黙っとけ

38 ::2019/07/19(金) 11:05:59.81 ID:tUO3Yihu0.net
ニューヨークのコーヒー紙コップみたいにサイズ統一したら処理が楽とかそういう話?

39 ::2019/07/19(金) 11:06:00.16 ID:0Gbl8M4R0.net
いやカエルにしろよ

40 ::2019/07/19(金) 11:06:12.24 ID:qe/Iwdmk0.net
>>34
日本の賢い女は議員にならんからなぁ…

41 ::2019/07/19(金) 11:06:17.47 ID:Y8nurFO+0.net
都会であれだけ列んでるのに、地方都市の同じ店舗だと数分で買えるてのが危うい商売だな

42 ::2019/07/19(金) 11:06:20.32 ID:AAgdNd3n0.net
これは馬鹿
サイズすら同じ店、ブランドで違う
ドトール、スタバ、マックのアイスコーヒー全部同じ容器にするんか?

丸川珠代ってこんなにアホだったのか

43 ::2019/07/19(金) 11:06:21.79 ID:XzxObnm00.net
なぜタピオカ限定?
他の食品の容器も全て統一ならまだしもアホすぎる。

44 ::2019/07/19(金) 11:06:23.51 ID:xL56emSi0.net
ネトウヨ「丸川さんは安倍ちゃん友で右翼で俺らの仲間だよ!東大卒で頭もいいんだ!」

↑合ってるよね?(´・ω・`)

45 ::2019/07/19(金) 11:06:29.15 ID:FUyyHjxT0.net
確かにポイントカードとタピオカの容器は統一すべきだな

46 ::2019/07/19(金) 11:06:34.39 ID:DufscqvW0.net
うむ、あとはミルクティーの保健適用と、キャッサバの国内生産に踏み切れるか否かで選挙は決まる

47 ::2019/07/19(金) 11:06:51.16 ID:rbHykP6K0.net
プラゴミ対策の提言だけど正直みんなプラゴミの環境汚染なんてどうでもいいと思ってるから「こいつアホじゃね」となる

48 ::2019/07/19(金) 11:07:03.69 ID:zuZIdQXe0.net
海外からの輸入品で食品作るほうが環境に悪い
貿易を規制するくらい環境意識のあること言えないの?

49 ::2019/07/19(金) 11:07:05.07 ID:59bdqDI+0.net
クソゴミカス汚物スレ乱立させんなっつってんだろ

50 ::2019/07/19(金) 11:07:07.05 ID:2qoMz5Wc0.net
外国人を巡回させればゴミ拾いするホルホル人も発生するだろ

51 ::2019/07/19(金) 11:07:07.73 ID:AE7v04Yn0.net
スレタイねつ造すんなや、削除しろ

52 ::2019/07/19(金) 11:07:08.14 ID:AAgdNd3n0.net
>>46
ww

53 ::2019/07/19(金) 11:07:22.88 ID:UMwWz9Um0.net
ま〜ん

54 ::2019/07/19(金) 11:07:30.76 ID:bKu8uFJm0.net
容器の統一を政治主導にするというのは、
インスタ映え狙ってみんな透明プラにするから、店内ではガラス容器、
持ち帰りは紙容器に統一するってことだろ。

55 ::2019/07/19(金) 11:08:24.73 ID:lmenDyqT0.net
これジョークじゃなくて?

56 ::2019/07/19(金) 11:08:29.56 ID:QBSR9lVm0.net
安上がりでバカみたいに売れるから暴力団の資金源になってるとか

57 ::2019/07/19(金) 11:08:37.27 ID:Y+jaMS+q0.net
>>44
自民でも馬鹿は叩くだろ(´・ω・`)
馬鹿でも犯罪者でもなんでももちあげてるパヨクとはちがうんだよパヨクとは

58 ::2019/07/19(金) 11:08:45.04 ID:doIuBAzy0.net
タピオカ群がってる層は白玉ぜんざいという存在を知らないのかなと思う

59 ::2019/07/19(金) 11:09:13.07 ID:n/+kGwkY0.net
マフィアやヤクザの稼ぎになってる?

60 ::2019/07/19(金) 11:09:13.85 ID:+bMvW0Lb0.net
こんな馬鹿ツイ丸山だと思ったら丸川かよ

61 ::2019/07/19(金) 11:09:23.07 ID:ZorXG82M0.net
>>40
ホントにね
賢い女は確かに存在するけど、そういう人は自己顕示欲丸出しの議員みたいな仕事は選ばないね

62 ::2019/07/19(金) 11:09:26.77 ID:JLjKdFoj0.net
タピオカ税かければいいやん

63 ::2019/07/19(金) 11:09:34.11 ID:AAgdNd3n0.net
>>54
インスタ映えじゃなくて昔から
紙容器は時間たつと、水分が
容器の外にでてくるから

64 ::2019/07/19(金) 11:09:44.03 ID:bKu8uFJm0.net
>>56
原価1割らしいからな。

でも今後はタピオカ値上げて原価率も変わってくる

65 ::2019/07/19(金) 11:10:06.36 ID:a51zIGKr0.net
アホまんこやと思うやろ?
こいつ20時きっかりに間違いなく当確出るんやで

66 ::2019/07/19(金) 11:10:58.06 ID:bKu8uFJm0.net
>>63
見た目重視ってことよ。
今で言うならそれがインスタ映えに言い換えられるだけで。

67 ::2019/07/19(金) 11:11:07.96 ID:YSJs3wz90.net
たぶん言ってること自体は間違ってない

でも不統一がどう問題なのかロジックを自分で理解できてないから、政策通からのブリーフィングの結論箇所だけコピペしてて説明ができてないパターン

68 ::2019/07/19(金) 11:11:14.20 ID:Nsr3gTNf0.net
今日投票行くけど自民だけは絶対なし。このスレ見て決めた

69 ::2019/07/19(金) 11:11:18.25 ID:FVhlOofS0.net
統一すべきは容器ではなくストロー径では?
一部の店はストローが細杉

70 ::2019/07/19(金) 11:11:26.55 ID:rbHykP6K0.net
ペットボトルのようにある程度統一しないと捨てにくいからな
捨てにくいと不法投棄が出てくるし
まあ丸山はタピオカ飲むような若い女は不法投棄するんだろどうせみたいに思ってるのが文章から感じる

71 ::2019/07/19(金) 11:11:37.75 ID:lAndz7ml0.net
日本が作った容器が世界の標準原器になるわけですね。すばらしい。












ってなるかよ!

72 ::2019/07/19(金) 11:12:00.26 ID:qckWq/nT0.net
みなさんこれが自民チョンですよ

73 ::2019/07/19(金) 11:12:47.75 ID:WHejAjx60.net
今プラゴミ大問題だし注目点は良い

74 ::2019/07/19(金) 11:13:00.74 ID:IRgTYwja0.net
本日の は?だけで1000を目指すスレか

75 ::2019/07/19(金) 11:13:28.93 ID:1WiTmjq40.net
うわあ 自民圧勝間違いなしだね^^

76 ::2019/07/19(金) 11:13:30.16 ID:bKu8uFJm0.net
ずーっとタピオカ文化を保存してきて、
2008年ごろのケンミンショーでも「未だにタピオカがブームw」とか
若干バカにされ気味で紹介されてもなおずっとタピオカ飲み続けてきた熊本県民は
昨今のブームと値上げて迷惑してるんだけど

77 ::2019/07/19(金) 11:13:33.68 ID:K50Kxm410.net
プラスティックを焼却できる施設を作れば世界中からゴミを買い取れるし
世界中にそのプラントを販売できるぞ?

78 ::2019/07/19(金) 11:13:36.38 ID:DufscqvW0.net
丸川珠代ってどことなく、タピオカのために生まれたような名前だし

79 ::2019/07/19(金) 11:13:52.06 ID:EfKIGjrj0.net
タピオカの税率あげろよ
タバコが63%だから70%にして
税率分をゴミ回収に当てたらええやん
一石二鳥
選挙マンコから支持貰えないかも知れんけど

80 ::2019/07/19(金) 11:14:00.86 ID:nQKQSs1N0.net
>>1
タピオカ原器?

81 ::2019/07/19(金) 11:14:02.97 ID:GE2F6kV+0.net
テイクアウトのドリンクに使い捨て容器の使用を全面禁止なら、思い切った政治決断と言ってもいい

82 ::2019/07/19(金) 11:14:11.53 ID:uQFUf9y40.net
>>1
タピオカを飲まずに捨てる理由は、子供が「あまり甘くねえなあ。マズっ」ということらしい。

83 ::2019/07/19(金) 11:14:19.49 ID:FCziyxbS0.net
たまよいやらしい

84 ::2019/07/19(金) 11:14:28.10 ID:AAgdNd3n0.net
>>66
いや昔から
冷たいものは、プラスチック製
容器

85 ::2019/07/19(金) 11:14:29.38 ID:LGzUD6fR0.net
アホや
これが議員だという悲劇

86 ::2019/07/19(金) 11:14:38.33 ID:ld/w5V/T0.net
くだらなすぎて泣ける

87 ::2019/07/19(金) 11:14:57.85 ID:GcLvJmkN0.net
これって結構大事な視点だよね ( ・`ω・´)

割れ窓理論っていうやつらしい
小さい社会問題を放置することでより大きな
社会問題の引き金を引いてしまうのだとか

だから小さな社会問題を一つ一つ潰していくことが
とても大事なんだそうだ

88 ::2019/07/19(金) 11:15:02.65 ID:AAgdNd3n0.net
頭悪いよなあ
この程度が議員

89 ::2019/07/19(金) 11:15:10.19 ID:E9Gb1MEP0.net
飲んでるやつがちゃんとゴミを処分すればどんな容器だろうと問題ないだろアホまんこwwwwwwwwwwww

90 ::2019/07/19(金) 11:15:17.49 ID:vcFwZaIO0.net
スタバやタピオカのプラコップを自販機のゴミ箱に入れて、
捨てた本人はいいだろうけど、
容器が大きすぎてゴミ箱の入り口に入りきれなくて塞いでいる。
ちゃんと指定の場所に捨てろよ。
捨てても又塞ぐように捨てるから放置するか、
ゴミ箱をなくそうか考えている。

91 ::2019/07/19(金) 11:15:42.66 ID:3kU1cC5C0.net
不景気って言われてるのによくあんな高い物飲むな

92 ::2019/07/19(金) 11:16:06.55 ID:AkxnxsEO0.net
タピオカ容器統一規制法とかあほだろw

93 ::2019/07/19(金) 11:16:32.55 ID:ThTFHBN10.net
丸川珠代
どことなくタピオカ感ある名前で何言ってやがる

94 ::2019/07/19(金) 11:16:47.52 ID:jmr7XrZl0.net
タバコのポイ捨てと同様罰金取ればいいだろ

95 ::2019/07/19(金) 11:17:13.83 ID:Nqfzwrx10.net
これが女の限界

96 ::2019/07/19(金) 11:17:14.55 ID:1WiTmjq40.net
>>82
容器問題と同時に、捨てられるタピオカが排水に詰まる問題についても
政策を出してほしいね!!

97 ::2019/07/19(金) 11:17:24.11 ID:5zaPpOG+0.net
コンビニやスタバのプラカップはよくて、なんでタピオカだけ騒ぐのか。
タピオカって言いたいだけなんじゃないの

98 ::2019/07/19(金) 11:17:27.69 ID:oC0bi4z00.net
原価率公表すれば買われなくなって捨てられない。これこそ政治が解決すべき点

99 ::2019/07/19(金) 11:18:31.13 ID:V4rb8Xf+0.net
盛大に発言する内容じゃない事にすら気がつかないのかコイツは
どうせならスーパーマーケットの容器やファストフードの容器ら全て統一するぜクソが!くらいの事を発表しろや

100 ::2019/07/19(金) 11:18:35.40 ID:AAgdNd3n0.net
>>87
いや、プラスチック容器は
持ち帰りするなら、消えない
新素材の開発やテロに使われにくい
ゴミ箱とかそこまでいえ

要するに選挙期間中のいま、
ツイッターで軽口叩く
問題ではない

101 ::2019/07/19(金) 11:18:41.89 ID:8Lsp0kwD0.net
丸川タピ代に改名しとけ

102 ::2019/07/19(金) 11:19:07.45 ID:RftJNqsd0.net
ちょっと黙っといて

103 ::2019/07/19(金) 11:19:16.87 ID:4bpNoIPN0.net
プラゴミはどうでもいいんだよ
しっかり回収して焼却orリサイクルが大切

104 ::2019/07/19(金) 11:19:25.70 ID:MkVyZcLp0.net
これこそ政治が解決するような点じゃないだろ

105 ::2019/07/19(金) 11:19:28.63 ID:GIU8FSt10.net
>>99
Twitterで言っただけじゃんw

106 ::2019/07/19(金) 11:19:56.65 ID:1WiTmjq40.net
>>101
丸岡タピ代にしよう

107 ::2019/07/19(金) 11:20:05.62 ID:zuZIdQXe0.net
>>88
官僚に従順なのが優秀
自分で考えるのは邪魔者

108 ::2019/07/19(金) 11:20:19.26 ID:GcLvJmkN0.net
ニューヨークの治安が大幅に改善したのも
こういった対策だったらしい

市内の空き家の小窓が割れているのを放置すると
そこが空き家と気づいたアウトローが住み着き
治安悪化していくのだとか

やはり自民の政治家は小さなことでも一つ一つ
問題として認識して具体的かつ可能な方法での
改善を提案してくれるから安心して選べるはw

109 ::2019/07/19(金) 11:20:23.06 ID:EM7m9Ppz0.net
取り組んで参りますとかいうセリフから漂う絶望感

110 ::2019/07/19(金) 11:20:30.28 ID:DufscqvW0.net
>>94
歩きタピオカはちょうど子供の目線に太ストロー来て危ないしな

111 ::2019/07/19(金) 11:20:53.08 ID:IxK/SOet0.net
いいなぁこの程度で何千万も貰えて
生活保護より悪かも知れんなw

112 ::2019/07/19(金) 11:21:07.36 ID:GGCOSrfG0.net
>>1

容器の不統一てどこでどんな問題になってるの?

113 ::2019/07/19(金) 11:21:09.26 ID:bKu8uFJm0.net
>>84
だから、「今で言うなら」ってつけただろ。
昔からそりゃプラだわ。

ツブツブが売りなんだから、昔と言えども例え他が紙に移行したとしても
タピオカだけは移行できない。
特に今は。

114 ::2019/07/19(金) 11:21:12.14 ID:/XmOSVRj0.net
あと数ヵ月でタピオカなんて誰も興味なくなってるで

115 ::2019/07/19(金) 11:21:13.67 ID:ZpBApv540.net
タピオカって吸ってるやつ見かけるけど、どんな効果あるん(´・ω・`)?

116 ::2019/07/19(金) 11:21:47.21 ID:jMm5DS270.net
これが政治って…

117 ::2019/07/19(金) 11:22:10.30 ID:SkGvgsMv0.net
デポジットにしろ

118 ::2019/07/19(金) 11:22:20.08 ID:H+pRPhif0.net
飲食店のおしぼりみたいにみかじめ料金回収するために統一したいのかな

119 ::2019/07/19(金) 11:22:32.44 ID:6KCx4z+20.net
個人のモラルに頼る時代は終わったってことだろ。 よく分からないけど

120 ::2019/07/19(金) 11:23:09.45 ID:GcLvJmkN0.net
>>100
これは一つの可能性だけれど
飲みきれなかった容器がずっと放置されている場所と
すぐに撤去される場所では、
前者のほうが他の人も模倣してゴミを捨てやすいと思う。

そして、そういうゴミがいつまでも放置されている場所は
薬の売人とか、そういう違法なものを扱う人が集まりやすい。
そんな可能性もあると思うよ。

121 ::2019/07/19(金) 11:23:12.72 ID:M70sVP7N0.net
ポイ捨てしたら強制労働20日とかにすればいいだけだろ

122 ::2019/07/19(金) 11:23:56.24 ID:RWOaZIFK0.net
都民だけど、票を投じたい人間がいなくて嫌・・・(´・ω・`)

123 ::2019/07/19(金) 11:23:57.05 ID:NWhuAiYq0.net
そういやもう山本太郎スレ立たないね
ゴリ押しはおしまいですか

124 ::2019/07/19(金) 11:24:58.15 ID:hT6HisBK0.net
ID:DufscqvW0
皮肉がきいてて面白い

125 ::2019/07/19(金) 11:25:03.73 ID:5U+gkNgv0.net
丸川が環境大臣やってたなんて信じられん

126 ::2019/07/19(金) 11:26:06.03 ID:jIrnEsiM0.net
>>36
社会主義じゃね?

127 ::2019/07/19(金) 11:26:09.80 ID:b5KhTS/M0.net
おいおい、俺んとこの田舎までそのブーム来てないぞ

128 ::2019/07/19(金) 11:26:39.32 ID:RpKSPnxB0.net
タピオカとか来年の今頃には誰も覚えてなさそう

129 ::2019/07/19(金) 11:26:57.54 ID:YSJs3wz90.net
>>125
小池百合子もやってたと思うと納得がいく

130 ::2019/07/19(金) 11:27:00.36 ID:NWhuAiYq0.net
>>78
ワロタ

131 ::2019/07/19(金) 11:27:15.67 ID:pGZy8TrK0.net
いいなあ

132 ::2019/07/19(金) 11:28:22.12 ID:wNEzeLzK0.net
さすが自民党は良い人材揃えてますな

133 ::2019/07/19(金) 11:28:46.66 ID:6ala9MGp0.net
こんなアホがトップ当選すんのかよ

134 ::2019/07/19(金) 11:28:47.31 ID:AAgdNd3n0.net
ツイッターでタピオカのワードで
丸川珠代のツイートもでてくるから
宣伝にと思ったんだろうが、
国会議員がいうことじゃない

135 ::2019/07/19(金) 11:28:53.71 ID:6qA43gAa0.net
丸川タピ代と日和見武見のどちらを選べば良いのか

136 ::2019/07/19(金) 11:29:14.12 ID:c9OYl72H0.net
細かいことだけど商店街の人たち本当頭悩ませてるんだよなこれ
中身残ってたりするとその辺の排水溝に捨てることも出来ないし

137 ::2019/07/19(金) 11:29:16.51 ID:XzxObnm00.net
タピオカ税導入

138 ::2019/07/19(金) 11:29:40.86 ID:75BPjHsY0.net
頓珍漢なこと言って
こんなのが議員なんだから国会の質はそりゃ落ちますわ

139 ::2019/07/19(金) 11:29:46.29 ID:o9vqdDil0.net
これでも東大卒なんだよなぁw
記憶ができれば受かるからな

140 ::2019/07/19(金) 11:29:49.60 ID:AAgdNd3n0.net
>>133
東京は蓮舫がトップ当選するんだそ?

141 ::2019/07/19(金) 11:31:17.64 ID:zuZIdQXe0.net
問題は野党がこれに輪をかけて乗ってくるようなアホ国ジャップランドだからな

142 ::2019/07/19(金) 11:31:36.31 ID:y3VktT4N0.net
これで山本太郎をポピュリズムと罵ってんだからな
元女子アナに糞みたいな演説させて貴族気取りか?

143 ::2019/07/19(金) 11:31:42.40 ID:zYInD7uA0.net
人気のあるタピオカをキーワードに検索を増やす作戦?

144 ::2019/07/19(金) 11:32:22.96 ID:eJkDySrU0.net
社会主義国家かよ、どれだけ政府を大きくした気が済むんだ、このまぬけ。

145 ::2019/07/19(金) 11:32:58.25 ID:Cqz/w7KL0.net
どうでも良すぎワロタ

146 ::2019/07/19(金) 11:33:22.08 ID:c9OYl72H0.net
叩かれる理由がわからない
タピオカのごみに悩んでる人たちもいるのに
別にこれしかやらないとも言ってない

147 ::2019/07/19(金) 11:34:00.22 ID:8aKzL8ko0.net
インスタばえだけの飲み物なんだからアホだ

148 ::2019/07/19(金) 11:34:01.78 ID:iw6gD2fh0.net
タピオカより先にやる事があるやろw

主婦感覚で政治しとるんか?バカタレ

149 ::2019/07/19(金) 11:34:25.15 ID:dBH/TlXb0.net
統一したところでポイ捨てとか自販機のゴミ箱に入れるのは無くならんぞ

150 ::2019/07/19(金) 11:34:43.46 ID:iNSEb9pi0.net
こんなもん参院選にいちいち絡めんなや
くだらねー

151 ::2019/07/19(金) 11:35:02.04 ID:wnCawVI30.net
は?

152 ::2019/07/19(金) 11:35:48.34 ID:xHhPjnGi0.net
しこってんのか?

153 ::2019/07/19(金) 11:36:21.26 ID:pGZy8TrK0.net
>>136
マジレスすれば
県議会レベル
国政でどうのじゃない

154 ::2019/07/19(金) 11:36:23.84 ID:5OHu7A0/0.net
最悪のタイミングで出したもんだね

155 ::2019/07/19(金) 11:37:12.57 ID:1y+JsfDH0.net
>>23
あ、当たり前だろ
「パンが無いならブリオッシュを食べればいいじゃない」的な、バカはすぐ誤解するけど実は深い意味のある話なんだよ

156 ::2019/07/19(金) 11:37:20.09 ID:c9OYl72H0.net
>>153
県議会に訴えればいいじゃん
他にやることあるだろうけどこれに取り組んではいけない理由はない

157 ::2019/07/19(金) 11:38:20.38 ID:Js784K7A0.net
>>78
ワロタ

158 ::2019/07/19(金) 11:38:45.75 ID:oGdSL86A0.net
もうブームは衰退期に入ってるからそのうち消滅するよ

159 ::2019/07/19(金) 11:39:15.34 ID:fB7FXDb80.net
なにいってんだこいつ

160 ::2019/07/19(金) 11:40:02.95 ID:t0gzWkaf0.net
ドたま悪そう

161 ::2019/07/19(金) 11:40:05.91 ID:CbWv0STQ0.net
それよりタピオカドリンクを禁止したらいいんじゃないかな

162 ::2019/07/19(金) 11:40:59.33 ID:0y4C3olN0.net
はい失った 今票失ったよ

163 ::2019/07/19(金) 11:41:42.84 ID:WULfUdVG0.net
一時のブームに政治が介入すんの?

164 ::2019/07/19(金) 11:43:00.81 ID:KLCsCiAR0.net
さすが自民党!!すごい!死ね!!!

165 ::2019/07/19(金) 11:43:35.98 ID:a+YFz4Jz0.net
ちょっと丈夫な金魚すくいの袋みたいなの使えば?
可愛く模様付けて巾着の紐をリボンの手提げにしてカラフルでぶっとい紙ストロー挿して置く時用の紙トレイでも出しときゃええ

166 ::2019/07/19(金) 11:43:50.90 ID:/NmHeDm70.net
タピオカ問題を真面目に取り組んでいるのは自民だけ

167 ::2019/07/19(金) 11:44:07.70 ID:xk11OfY90.net
やっぱアホの子なのか?

168 ::2019/07/19(金) 11:47:43.89 ID:K49OW98x0.net
今さら何言ってんだか。
プラカップ使ってるのタピオカだけちゃうやろ。

169 ::2019/07/19(金) 11:50:25.72 ID:kgC7/Woj0.net
どこの原料すらわからん
こんな体に怪しいものを
いちいち飲んでられっかよ
バエしたら即投棄な
プラだろうと構わねぇ

170 ::2019/07/19(金) 11:51:13.99 ID:Ae9+Op130.net
今レモネードにブーム移そうと頑張ってるから待っとけよ

171 ::2019/07/19(金) 11:51:33.40 ID:zYInD7uA0.net
タピオカに重税かければいいじゃん。

172 ::2019/07/19(金) 11:52:14.87 ID:k6sAfwl90.net
>>112
一致だとどこのメーカーが飲まれずに捨てられてるかわからなくなって淘汰が遅れると思うがな

173 ::2019/07/19(金) 11:52:25.99 ID:u/i8SjJY0.net
まあゴミ問題の一環として着目したというのは悪くないとは思うが
実際にやれるような話ではない

174 ::2019/07/19(金) 11:53:08.63 ID:kKcZ9jhZ0.net
このキツめの顔立ち好きなんだけど
政治家としてはバカすぎて話にならない

175 ::2019/07/19(金) 11:53:31.32 ID:cpfN52Vs0.net
タピオカなんて半年もすれば誰も飲まなくなるだろうに

176 ::2019/07/19(金) 11:53:33.50 ID:/NmHeDm70.net
タピオカの3割は偽者

177 ::2019/07/19(金) 11:54:37.69 ID:Ae9+Op130.net
タピオカいいけどちゃんと捨てろよボケーくらいにしとけばいいのにな。やるならタピオカポイ捨て罰金の方がまだわかる

178 ::2019/07/19(金) 11:54:43.67 ID:sN8FwiAl0.net
不統一が同問題になってるの?
問題は不統一じゃなくて大量不法投棄じゃないの?

179 ::2019/07/19(金) 11:55:24.01 ID:7mTP2W2d0.net
飲んでみたらうまかったです

180 ::2019/07/19(金) 11:55:41.76 ID:pWky+zpV0.net
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

他にすることはないのですか?

181 ::2019/07/19(金) 11:56:09.64 ID:L6/yOhvS0.net
さすが東大出

182 ::2019/07/19(金) 11:56:30.63 ID:IkA5yseN0.net
これが当選してしまうのが日本

183 ::2019/07/19(金) 11:57:06.85 ID:q8KZ+p7S0.net
一過性の物だろ

184 ::2019/07/19(金) 11:57:19.55 ID:TosqIY9Q0.net
バッカじゃねーの?
って感想しか出てこないわけだが

185 ::2019/07/19(金) 11:57:20.06 ID:QBngEyQf0.net
凄いな。
小学校の学級会でも馬鹿にされるれべる

186 ::2019/07/19(金) 11:57:43.00 ID:I8ZgTg180.net
くっだらねえことやってないでストロー復活させろと思うね

187 ::2019/07/19(金) 11:58:09.45 ID:y8AwQJXd0.net
んんん????????
何このひと意味わからん

188 ::2019/07/19(金) 11:58:14.71 ID:iUI73ds30.net
自民党はダメだな

189 ::2019/07/19(金) 11:58:52.18 ID:zVYYQWBh0.net
>>182
しかも1位・・・

190 ::2019/07/19(金) 11:59:52.32 ID:irwmPOtH0.net
タピオカだけ?

191 ::2019/07/19(金) 12:00:26.90 ID:9b+BN9LO0.net
自民の誰の情婦なんだか知らんが出始めの頃から謎の厚遇だよなあ
こいつ男からも女からも嫌われてるだろ

192 ::2019/07/19(金) 12:00:36.35 ID:WytK11kYO.net
>>178
豊臣秀吉が米でやった事をただ言ってるだけやろ
どっちの問題でもない

193 ::2019/07/19(金) 12:01:33.81 ID:k4C1Hz2k0.net
缶ペットボトル用ゴミ箱の捨て口にハメこむのやめろ!
手すりや歩道ボタンの上に置いていくのやめろ!

194 ::2019/07/19(金) 12:03:39.49 ID:ARbpZ+Pr0.net
ナタデココ「許された」
パンナコッタ「許された」

195 ::2019/07/19(金) 12:06:59.30 ID:REzXo5Qz0.net
頭にタピオカ詰まってんのか?

196 ::2019/07/19(金) 12:07:26.83 ID:vbepDnG10.net
>>14
今年の夏休みくらいで終わるぞ
行列がだいぶ短くなってきてる

197 ::2019/07/19(金) 12:09:06.00 ID:CkLg/mH50.net
そんならタンブラー持参制にすればいいじゃん

198 ::2019/07/19(金) 12:10:07.49 ID:xqgac4BR0.net
>>181
エネルギーと社会環境で問題は、ネット広告が大問題だな
押し間違い誘導広告等は
時間電力全て奪われてるわけで
>>182
高学歴って駄目やな

199 ::2019/07/19(金) 12:10:11.55 ID:J5tvtkf20.net
こんなのが国家期議員とか頭痛くなる

200 ::2019/07/19(金) 12:12:13.85 ID:R06tZ0jY0.net
これでも楽勝で当選するからな

201 ::2019/07/19(金) 12:13:07.35 ID:AAgdNd3n0.net
>>169
いや、タピオカ自体は
20年前からあった
普通に流行って、それから
コンビニの定番

202 ::2019/07/19(金) 12:13:42.76 ID:Ew8D5m1d0.net
後の世に言う
タピオカタマヨである

203 ::2019/07/19(金) 12:14:24.74 ID:AAgdNd3n0.net
自民党だから入れるしかないんだよなあ、武見にいれるか

204 ::2019/07/19(金) 12:14:30.34 ID:f+8s8rav0.net
何かのメタファーで言ってるのかと思ったらマジだった・・・

205 ::2019/07/19(金) 12:15:14.33 ID:7winOTiO0.net
>>38
飲むやつの見た目とかどうでもいいからプラスチックゴミをなくして再生紙かとうもころしに統一しろってことだろうな
あくまで資源とゴミの話を曲解するとこうなる

206 ::2019/07/19(金) 12:15:36.96 ID:WmDnpP7u0.net
タピオカの事じゃなくて
プラゴミのポイ捨ての話してるんだろ
お前らどんだけスレタイ詐欺に騙されたら気が済むのかと

207 ::2019/07/19(金) 12:15:52.55 ID:7jK9lyla0.net
こいつなんのために政治家やってんだろ

208 ::2019/07/19(金) 12:16:20.62 ID:GSOodp0X0.net
なさけない

209 ::2019/07/19(金) 12:16:54.94 ID:OundvYJR0.net
個人の脳内では完結してても、口から出る言葉がポイントすぎて話がわからないタイプの人?

210 ::2019/07/19(金) 12:18:05.49 ID:nRfNFwVu0.net
あほか。野党も論外レベルでアホだが与党もこんなのがウジャウジャいるから頭痛い

211 ::2019/07/19(金) 12:18:51.02 ID:d0jYh57GO.net
容器の不統一がどこから出てきた話かわからん

212 ::2019/07/19(金) 12:20:08.69 ID:zMnsMyrr0.net
レベル低すぎて情けなくなる

213 ::2019/07/19(金) 12:20:13.48 ID:ELBg6eDc0.net
社会主義的思想ww

214 ::2019/07/19(金) 12:21:23.12 ID:wXAXfwLh0.net
クルクルパーやな

215 ::2019/07/19(金) 12:21:43.89 ID:OuL2BPd90.net
パヨが分かりやすく発狂しててウケるw

216 ::2019/07/19(金) 12:22:26.86 ID:lmenDyqT0.net
丸川タピヨって面白いなw

217 ::2019/07/19(金) 12:22:39.59 ID:zbNB02k70.net
ばかwww

218 ::2019/07/19(金) 12:22:49.82 ID:zwn2/UBb0.net
安倍が嫌チョンやったので言うことなくなったようだな

219 ::2019/07/19(金) 12:24:16.90 ID:mlQY3Xab0.net
>>205
それはそれで大事な事だな
ゴミをどう削減するかは世界の問題だし

220 ::2019/07/19(金) 12:24:30.87 ID:7o5xHBsu0.net
今の値段がいくらか知らんけど、仮に500円として、空の容器をそこらに捨ててしまうなら
タピオカ飲料の値段を1000円にして、空の容器持って来れば500円帰ってくるとかにしたらいいと思う
そこらに捨てる奴居なくなるぞ

221 ::2019/07/19(金) 12:26:16.17 ID:v+u7Y3gq0.net
しかし歳取っても綺麗だな
亀石さん
丸川さん

222 ::2019/07/19(金) 12:27:20.43 ID:dubXHiJC0.net
発想が小池百合子に似てる。

223 ::2019/07/19(金) 12:27:28.04 ID:GhkitO8z0.net
自民党は馬鹿しかいない

224 ::2019/07/19(金) 12:27:43.91 ID:Laxe02qW0.net
このひと東大法だっけ

225 ::2019/07/19(金) 12:28:09.35 ID:sOcyjopr0.net
タピオカの容器を統一するために税金を投入しろってこと?
他にやるべきことあるんじゃね?

226 ::2019/07/19(金) 12:28:17.33 ID:UPj0s/+20.net
ティラミスも飲み物にすれば、また人気なるかもよ?
どっかのイタリアン店主頑張れ

227 ::2019/07/19(金) 12:28:53.30 ID:/ZbSpPwp0.net
統一してどうすんの?w

228 ::2019/07/19(金) 12:29:08.22 ID:uy/ht5Nh0.net
今言うべきことかなぁ?って疑問なんだが

229 ::2019/07/19(金) 12:29:20.90 ID:6fsggRAn0.net
バカすぎる

ペットボトルや瓶を容量別に統一規格をってならリサイクル的に理解できるが

ドイツはこの規格があり各社ラベルが違うだけ

230 ::2019/07/19(金) 12:29:40.84 ID:HY5v8ngf0.net
ポイステはともかく不統一がどう問題なのか詳しく

231 ::2019/07/19(金) 12:29:48.56 ID:rIDMUyPN0.net
うん、売る時に保証金500円くらい取って容器戻したら返金
デポジット制にすりゃいい

232 ::2019/07/19(金) 12:29:52.32 ID:xFN+HP2L0.net
こいつ馬鹿だったのか

233 ::2019/07/19(金) 12:30:59.06 ID:B7bY0g4v0.net
>>4
澱粉練り玉牛乳入り紅茶の容器統一

234 ::2019/07/19(金) 12:31:26.56 ID:1WihHYb+0.net
こいつよりもまともなやつがいない東京選挙区

235 ::2019/07/19(金) 12:32:34.71 ID:lmenDyqT0.net
まマジレスすっと
プラゴミ問題をって感じだろうけどリサイクルしないで全部燃やせば一番のエコなんだよなw

236 ::2019/07/19(金) 12:33:27.44 ID:4XAzhCF40.net
こんなクズが国会議員だもんな

237 ::2019/07/19(金) 12:36:43.81 ID:GPLdfavL0.net
こいつからはなんか地位のために働いてる感しか感じない

238 ::2019/07/19(金) 12:40:48.58 ID:CpFDBcp00.net
プリントが違うだけで、規格品だろ

239 ::2019/07/19(金) 12:41:50.81 ID:ZiM7mLjB0.net
東京選挙区はコイツしか選択肢ぎないという

240 ::2019/07/19(金) 12:42:45.15 ID:GcLvJmkN0.net
はあ・・・

容器が不統一だと
少しだけ飲みたいと思ってSサイズを注文したけど
店によってSサイズの大きさが違っていて
Sサイズでもかなり容量が多いとなって
思っていたより多いから残りは捨てるってことになるだろ

飲み残しを消費者側が出したくなくても
容器サイズが違うと選択が適切に行えないのさ
丸川さんのような才女は深いとこまで
理解した上で意見を言ってるんだから
ちゃんと理解してから批評しようぜ

241 ::2019/07/19(金) 12:43:36.67 ID:O9/gOdH30.net
タピオカ飲んでる層向けの発信であって、お前ら向けじゃないから

242 ::2019/07/19(金) 12:48:47.53 ID:OL/wpdCI0.net
ここまでバカだったっけ?

タピオカ屋がゴミ箱設置して毎日回収したらいいだけの話だろ
経営者が先ず動いて足りない部分を行政にお願いするとか普通の手順なんで飛ばすんだ

243 ::2019/07/19(金) 12:49:11.70 ID:RFb7UWSA0.net
東大でてこれやからな。

244 ::2019/07/19(金) 12:49:45.02 ID:lOEQJFqS0.net
プチ鹿島がこれが丸川の政策だーって煽ってるわw

245 ::2019/07/19(金) 12:50:26.05 ID:lOEQJFqS0.net
>>238
全部形が同じならそれでいいんだろうけどな

246 ::2019/07/19(金) 12:51:35.83 ID:lOEQJFqS0.net
>>229
タピオカを例えで言ってるところを飛ばしちゃうところがバカなんじゃないかな
多分分かって言ってるだろうけど

247 ::2019/07/19(金) 12:52:10.99 ID:lOEQJFqS0.net
>>228
G20の議題でもあるくらいの話題ではあるよ
G20なんてどうでもいいならそれはそれ

248 ::2019/07/19(金) 12:53:24.43 ID:kXXk41im0.net
>>220
偽タピオカ容器作るヤクザが出てくるな

249 ::2019/07/19(金) 12:54:03.39 ID:c9OYl72H0.net
>>242
回収してるけどポイ捨てするバカが絶えないんだよ

250 ::2019/07/19(金) 12:54:40.28 ID:ypeADul70.net
タピオカ容器統一法の制定

251 ::2019/07/19(金) 12:57:52.67 ID:kgouVZjF0.net
若者は他人の迷惑なんか気にしないから仕方が無い
ゴミ箱が無い場所に置いてるんだから容器の統一とか関係無い

252 ::2019/07/19(金) 12:58:04.22 ID:RK5UJsMA0.net
タンブラー持ってくと50円引きみたいなのにしてくれ行かないけど

253 ::2019/07/19(金) 13:00:34.36 ID:Ew8D5m1d0.net
タピ代! タピ代!!

254 ::2019/07/19(金) 13:01:26.48 ID:lOEQJFqS0.net
G20ネタでもあるしトレンドの話題も入れ込んでる主張
中身はドイツなどもやってるもんで
これについては後に続いて統一規格求めるのが是と思うけどな

煽るだけの連中に乗っからない方がいいよ
山本太郎のペットショップ禁止論も昨年末イギリスが決めた仔犬仔猫生体販売禁止や繁殖数制限に持って行くべき話だろうからな

最近は見立てで煽るバカが分断で小銭稼ぎしようとしすぎだよ

255 ::2019/07/19(金) 13:01:54.20 ID:ABYOM1MN0.net
牛乳のパックみたいね紙製じゃダメなのか?

256 ::2019/07/19(金) 13:02:34.08 ID:c9OYl72H0.net
>>255
インスタ映えしないからダメなんじゃね

257 ::2019/07/19(金) 13:04:05.98 ID:/GHq+uqX0.net
こんなのが政治家になれるんだから誰がやっても同じだろwww

258 ::2019/07/19(金) 13:04:07.94 ID:pGZy8TrK0.net
タピオカ馬鹿売れしてるけど
消費税2%で生活出来ないw

259 ::2019/07/19(金) 13:15:12.24 ID:ZuOYsP8o0.net
自由っちゃ自由なんだろうけど米国のドリンクは各社容量ばらばら。しかも容量少ない方が高かったり。

260 ::2019/07/19(金) 13:18:33.23 ID:Hjsj5Nxa0.net
アホくせ
人民服でも着てろばか

261 ::2019/07/19(金) 13:20:17.39 ID:2EiCnEtY0.net
>>33
鬼才現る

262 ::2019/07/19(金) 13:24:27.54 ID:0YVwFvbY0.net
政治家が口だす問題なのか?

263 ::2019/07/19(金) 13:25:42.84 ID:+8HeC/u90.net
タピオカの容器

264 ::2019/07/19(金) 13:26:27.29 ID:VlUez6L60.net
爆カロリー

265 ::2019/07/19(金) 13:26:29.86 ID:NwSTjaAR0.net
アホかよ、ガソリンプールかよ

266 ::2019/07/19(金) 13:27:15.54 ID:YJTp5zR80.net
わろた
規格統一している間にタピオカなんてまさにブームが去って
忘れ去られるわ

267 ::2019/07/19(金) 13:28:17.94 ID:nLnKOlLK0.net
ネタじゃないのか...

268 ::2019/07/19(金) 13:29:33.16 ID:xpJM6w+G0.net
自民党でよかったな

269 ::2019/07/19(金) 13:30:58.97 ID:64c8cYMV0.net
うん、マルカワとか三原あたりの目立ってる連中よりワタミのほうがいい仕事してる

270 ::2019/07/19(金) 13:33:15.91 ID:E0T/b2VH0.net
まあでも商店街にとって無視できる話では無いから気持ちはわかる。

271 ::2019/07/19(金) 13:33:34.49 ID:ahUmL4DR0.net
女性議員っている?

272 ::2019/07/19(金) 13:34:46.17 ID:GE2F6kV+0.net
国政レベルでやるなら軽減税率を活用して、
容器を持参、もしくはリユース可能容器を返却すれば外食に該当せず消費税は8%、
使い捨て容器で提供する場合は外食扱いとして10%にすれば、
多少のゴミ削減効果はあるかもしれない

273 ::2019/07/19(金) 13:37:25.90 ID:vtLw1hz/0.net
な、自民だろ?
こいつら国民をバカにしてんだよ
普通消費増税宣言して選挙できるか?どんだけ食い物にする気だよ

274 ::2019/07/19(金) 13:37:31.36 ID:pGZy8TrK0.net
でも馬鹿な野党はやだから
都民の俺は珠代一択

おちろ武見

275 ::2019/07/19(金) 13:38:11.80 ID:EQw5Re+P0.net
陳情があったんだろうな
タピオカ容器のポイ捨て最近多いし
政治家の仕事はみんながみんな消費税やら防衛やら外交やら大きな事してるだけじゃない
こういう細かい仕事も必要だと思うわ

276 ::2019/07/19(金) 13:39:42.48 ID:u60TrHAZ0.net
タピオカの5時間待ちも国会で議論されるべき

277 ::2019/07/19(金) 13:39:47.31 ID:4djhurka0.net
421件のいいねの地味な恐怖

278 ::2019/07/19(金) 13:41:26.19 ID:x4Z66oHr0.net
洗って再利用するわけじゃねーのに統一とか馬鹿じゃね?

279 ::2019/07/19(金) 13:41:28.80 ID:doFmFwlL0.net
こいつ鼻くそみたいだなあ

280 ::2019/07/19(金) 13:41:49.62 ID:pGZy8TrK0.net
たまよ「私が指摘して、都議会で決めろ」
ゆりこ「なんで私が指示されないとならんの」
あべ「やれ」

281 ::2019/07/19(金) 13:42:07.42 ID:q+Lo7xM90.net
タタタタタピオカ?
おい税金泥棒他に解決する事があるだろ

282 ::2019/07/19(金) 13:42:07.42 ID:mlQY3Xab0.net
>>252
スタバとか色んな店やメーカーからタンブラー類が出てるけど
規格が違うだの、当店の機械に合わないだので
使わせてくれなかったりする
いまはコンビニコーヒーもあるから
全店で他店タンブラーが使えればなあ

283 ::2019/07/19(金) 13:43:09.20 ID:mlQY3Xab0.net
>>275
チーズ何とかもポイ捨てされてると記事もあったし
こういうのが目に余るレベルになったんだろうな

284 ::2019/07/19(金) 13:43:55.05 ID:PySdd6qs0.net
>>271
全くいらん税金の無駄
大臣なんてとんでもない

285 ::2019/07/19(金) 13:45:59.09 ID:0wgVBw9K0.net
タピオカ屋に使用後の容器回収義務で掃除させろ。

286 ::2019/07/19(金) 13:46:12.56 ID:pGZy8TrK0.net
マン様が消費者の圧倒的多数
マンさんってw
賢いね

287 ::2019/07/19(金) 13:46:47.32 ID:LGTNfIIZ0.net
意味わからんわババア

288 ::2019/07/19(金) 13:47:07.73 ID:b15SQAxQ0.net
>>282
容器を統一ってのはそれに対応するためかな

>>283
あれも酷いな
まだ残ってる串がその辺にばらまかれてたりする

289 ::2019/07/19(金) 13:49:14.64 ID:u60TrHAZ0.net
>>227
大統一理論とか知ってる?
男のロマンなんだぞ

290 ::2019/07/19(金) 13:49:16.01 ID:0wgVBw9K0.net
容器のポイ捨ては外国人が増えたのも原因のひとつだな。

291 ::2019/07/19(金) 13:52:51.82 ID:6NoPXVSp0.net
でもこーゆーのが国民には受けちゃうんだろーなー
小池の時の電車2階建てとかアホかと思うけど、まあこんなの通しちゃう国民がバカなのだよねw

292 ::2019/07/19(金) 13:57:33.00 ID:iJJzwiCd0.net
>>17
これ

293 ::2019/07/19(金) 14:03:20.26 ID:8zQ0HOjI0.net
放射能デマ芸人に比べたら、無害
立憲死ね

294 ::2019/07/19(金) 14:04:41.66 ID:6e70ixd70.net
統一?

今統一といったな

295 ::2019/07/19(金) 14:05:13.67 ID:Euyt8oSn0.net
>>35
飲み残してポイ捨てしやすい容器にするってことじゃないの?捨てるやつを叩いてないと思う。

296 ::2019/07/19(金) 14:06:57.32 ID:3ihnAP+j0.net
容器を紙に変えろよ
レジ袋より使えねぇぞ

297 ::2019/07/19(金) 14:07:57.98 ID:L3cc40KW0.net
くっそどうでもいい(´・ω・`)
どうせすぐ飽きられる

298 ::2019/07/19(金) 14:08:24.73 ID:T6j/K47H0.net
>>291
代議士と言うだけあって国民の民度を反映してるな。れいわみたいな意識高い政党は評価されないわけだ。

299 ::2019/07/19(金) 14:22:01.37 ID:YnsR0THC0.net
>>1
政治家はバカがなる職業、恥晒してる自覚無い所が、救いようが無い。

300 ::2019/07/19(金) 14:24:00.76 ID:bBAcwvg10.net
は?
と思ったがかこつけてプラゴミの話ししてんのか
ポイ捨て規制は大事な話だがよ、この言い方で票が増えると思ってんなら大たわけだろ

301 ::2019/07/19(金) 14:26:21.00 ID:lyQCbl9m0.net
テキ屋みたいなもんでぼろ儲けで脱税しまくりやろや

302 ::2019/07/19(金) 14:27:34.62 ID:b15SQAxQ0.net
反対反対叫んでるだけの奴よりこういう細かい部分を提案する議員のが信頼出来る

303 ::2019/07/19(金) 14:30:59.49 ID:iwxJxn/00.net
お前は中国みたいに ポリ袋で飲んでろや

304 ::2019/07/19(金) 15:00:28.63 ID:hUTtn5XI0.net
選挙行ってんの?

305 ::2019/07/19(金) 15:05:30.60 ID:WxMwljG00.net
なんだこいつルーピーだな

306 ::2019/07/19(金) 15:05:48.41 ID:RHhdbLgf0.net
どんな顔して喘ぐんだろ

307 ::2019/07/19(金) 15:06:55.04 ID:ug/msS9c0.net
もうタピオカ税つくろうぜ

308 ::2019/07/19(金) 15:12:17.84 ID:e11iFqXh0.net
ブームなんて今年いっぱいも続かないだろうに。
それぐらいも読めないのか?

309 ::2019/07/19(金) 15:16:25.42 ID:b15SQAxQ0.net
>>308
終わると言われても今現在もボランティアでポイ捨て片付けてる住民はいるわけで

310 ::2019/07/19(金) 15:20:24.56 ID:Lg+kxbE20.net
ゴミ箱増やせよ

311 :名無しさんがお送りします:2019/07/19(金) 15:25:44.02 ID:SHu1xyxlJ
タピオカミルクティー閉店しろよその後清掃工場まで持って行けよ。

312 ::2019/07/19(金) 15:28:11.10 ID:ssttfeBv0.net
どんだけ利権欲しいんだよ

313 ::2019/07/19(金) 15:33:52.02 ID:b15SQAxQ0.net
タピオカも韓国ドッグもポイ捨てが問題になっててワイドショーでも何度も取り上げられてるのに今まで問題提起した政治家が誰もいなかったのが不思議だわ
でかい所ばかりじゃなくてこういう所にも目を向けろよ

314 ::2019/07/19(金) 15:36:34.06 ID:C0v3rH6h0.net
パンツ見せて

315 ::2019/07/19(金) 15:46:08.17 ID:yappXsxk0.net
全部燃やせばいーのさー

316 ::2019/07/19(金) 15:49:27.20 ID:KOXUQWZe0.net
カメラでウチの敷地内に不法投棄したの確認した上で声かけしてるけど、上玉も何人か撮れたよ

317 ::2019/07/19(金) 15:52:32.15 ID:OX0zvfHY0.net
こんなのがトップ当選とか東京人は頭悪いの?(´・ω・`)

318 ::2019/07/19(金) 15:54:14.30 ID:an0OM1Pm0.net
は?

ポイ捨てを社会貢献1週間とか罪を重くして取り締まりしろよ

319 ::2019/07/19(金) 15:54:38.93 ID:lvWtcc8V0.net
「超特Qでやりなさい!」

320 ::2019/07/19(金) 15:55:39.30 ID:2KDKHrI20.net
媚びるにしてもアホすぎるやろ

321 ::2019/07/19(金) 15:56:44.54 ID:3vfxAfmk0.net
>>1
こんなのこそ民間がやるべき、政府が介入して邪魔するのだけはやめろ

322 ::2019/07/19(金) 15:57:01.70 ID:Eo7zZQQ60.net
こんなのに投票するアホな都民

323 ::2019/07/19(金) 15:57:32.27 ID:eSi9cjH10.net
有料回収にすればいいんだよ
タピオカの空容器をもっていくと1個10円と交換とかにしろ
もうちょっと高くてもいいかも知れん

324 ::2019/07/19(金) 15:58:13.03 ID:PxfVLwCk0.net
タピオカブームなんて年内で終わるだろ…
頭弱すぎ

325 ::2019/07/19(金) 16:04:18.90 ID:b15SQAxQ0.net
https://togetter.com/li/1363019
政治家が問題提起して叩かれる理由がわからない
別にタピオカしかやらないなんて言ってもいないのに

326 ::2019/07/19(金) 16:38:51.23 ID:yRodubUX0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)owf
(deleted an unsolicited ad)

327 ::2019/07/19(金) 16:46:54.20 ID:b9+jFg+70.net
アホの子…

328 ::2019/07/19(金) 16:48:45.38 ID:VPJHFhgb0.net
その前にやることいっぱい有るだろ

329 ::2019/07/19(金) 16:52:19.30 ID:ZUZd+YqR0.net
>>328
他にもやることあるだろうけどゴミを放置しないといけない理由は無いだろ

330 ::2019/07/19(金) 17:06:56.05 ID:oTfu7FbW0.net
な、朝日出身だろ

331 :名無しさんがお送りします:2019/07/19(金) 18:00:11.78 ID:5TjP84uez
創価学会の副会長などの幹部の三分の二は、在日であるそうです。もっとも通名を使っていますから、識別不能
ですが。 創価学会とは、一握りの在日幹部が大多数の日本人奴隷を支配する、在日のための利益追求団体です。
奴隷信者は洗脳されているので、支配・搾取されているのを自覚していませんが。必死の財務も、あの国へ。
池田大作名誉会長は、在日二世である。創価学会の幹部の大半は、在日か帰化人である
日本国の新聞である聖教新聞に、「韓日」と記載がある

富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

332 ::2019/07/19(金) 18:06:42.75 ID:UZGyNQJR0.net
それよりオマエはオリンピックどうすんだよ

333 ::2019/07/19(金) 18:08:49.86 ID:NtUHxjjz0.net
タピオカドリンクはストロー必須の飲み物だからタピオカドリンクごと禁止でいいよ。

334 ::2019/07/19(金) 18:14:42.21 ID:XM2F7c2d0.net
さすまん

335 ::2019/07/19(金) 18:27:16.33 ID:0lEggpau0.net
テイクアウトできる店はゴミ箱を設置する
自分の店以外のゴミも受け入れる
ってやれよ

336 ::2019/07/19(金) 18:51:51.62 ID:KvylGIS40.net
>>1
まんこの形も標準化しろ

337 ::2019/07/19(金) 19:19:32.73 ID:mlQY3Xab0.net
コンビニ袋のポイ捨てとかストローとか
少し前に話題になったけどさ
実際その辺に捨てられてるゴミは商品そのもののゴミなのよ
例えばサンドイッチの袋とか、ストロー刺すコーヒーとか
ポテチ袋とかね
昔はマックのハンバーガーの箱、のように

コンビニ袋そのものじゃないんだ

338 ::2019/07/19(金) 19:20:35.98 ID:mlQY3Xab0.net
>>313
企業が次に何を流行らせるのか分からないけど
そのための対策でもあるのかもね

339 ::2019/07/19(金) 19:26:26.91 ID:PxfVLwCk0.net
こんなのは地方自治体でやるレベル
国会議員はもっと重要な仕事をしろ

340 ::2019/07/19(金) 19:44:22.06 ID:ZUZd+YqR0.net
>>339
日本全国の問題だから国会議員でもいいだろ
そこから地方自治体に話をしていってもいいし

取り敢えず自販機隣の缶のゴミ箱にタピオカの容器突っ込むクソ女は死ね

341 ::2019/07/19(金) 19:47:51.80 ID:sCeSF0eY0.net
>>44
言ってた♪(^^)

342 ::2019/07/19(金) 20:27:40.30 ID:ONDU+QYK0.net
容器の不統一の問題点が分からん・・・
重ねて捨てれないとか大き過ぎてゴミ箱に入らないとかそういう事か?

343 ::2019/07/19(金) 20:28:45.88 ID:C5o6/enH0.net
馬鹿すぎる

344 ::2019/07/19(金) 20:32:36.79 ID:0CNW+wiN0.net
タピ代爆誕ww

345 ::2019/07/19(金) 20:52:45.88 ID:7uoufu7k0.net
バブル世代にはなぜかこういう論理的ぶりっ子が多くてイライラする

346 ::2019/07/19(金) 20:53:10.69 ID:Sv03hXo90.net
丸川どうしたw

347 ::2019/07/19(金) 21:09:28.37 ID:jHkxh9i00.net
うるせータピね

348 ::2019/07/19(金) 21:18:11.00 ID:NuuA9zpL0.net
丸と珠はタピオカの●

349 ::2019/07/19(金) 22:30:39.20 ID:W5wdW3Ry0.net
>取り組んでまいります。

具体案なしか。雑魚だな。

350 ::2019/07/19(金) 22:31:19.96 ID:b15SQAxQ0.net
>>342
容器の共有化が出来ない
一つ一つ容器の形が違うから持ち込みが出来ないのが現状
それでゴミが増える

351 ::2019/07/19(金) 22:32:15.98 ID:b15SQAxQ0.net
>>349
これからだろ
山本太郎もそうだけど誰も見てなかった所に問題提起したのは大きな価値だと思う

352 ::2019/07/19(金) 22:35:42.05 ID:N4nOvSjm0.net
スタバは?

353 ::2019/07/19(金) 22:49:05.52 ID:pRp63EEB0.net
空き缶・ペットボトル用のゴミ箱、蓋撤去でいい?

354 ::2019/07/19(金) 22:50:32.93 ID:6MwtGh030.net
>>12
これ

355 ::2019/07/19(金) 23:05:58.82 ID:W5wdW3Ry0.net
容器不統一のなにが問題なのかよくわからない

356 ::2019/07/19(金) 23:19:05.23 ID:3ihnAP+j0.net
海亀の鼻の穴にタピオカの容器が突き刺さっている画像が見れるのか

357 ::2019/07/19(金) 23:21:57.51 ID:ZUZd+YqR0.net
別に自民じゃなくともこういう当事者くらいしか見ていないであろう部分に目を付けて問題提起する政党が一つは欲しいわ
他にやることがあると言うのならその他にやることは他の政治家にやらせればよろしい

358 ::2019/07/19(金) 23:50:10.61 ID:6u2vaYS70.net
プラはストローとレジ袋だけが問題で他のプラは海洋投棄しても問題ないんだな

359 ::2019/07/20(土) 00:44:30.53 ID:0vcK9DGC0.net
まったく対策なんてやる気もないのに
プラゴミが話題になってるから何か言っとけば
愚民から票獲れるとでも考えたんだろうな。

360 ::2019/07/20(土) 07:58:52.61 ID:o5LtRPia0.net
こんなん全力でするなよな

361 ::2019/07/20(土) 09:10:35.24 ID:AYGtymoa0.net
何言ってんだこいつ

362 ::2019/07/20(土) 13:19:43.17 ID:M++8qS900.net
>>339
地方が分かるわけないじゃん
住民に関心のある人なんて一握りだろうよ

363 ::2019/07/20(土) 13:20:47.27 ID:/4tXGGA00.net
ボケてんだからだれかつっこんでやれよ俺はやだけど

364 ::2019/07/20(土) 13:30:40.84 ID:xtQH8jLj0.net
いんちきエコ運動こそ、世の中を悪くしている
科学的には不合理極まりない
いんちきエコ運動をするような偽善者は死んでほしい

365 ::2019/07/20(土) 17:22:12.55 ID:r9WJMn830.net
問題提起してもいいけど、最重要課題というわけじゃないだろう。
年金・景気・消費税・外交など問題山積なのに。

366 ::2019/07/20(土) 18:51:46.34 ID:TzHqhyYS0.net
女ってこういう所あるよね

367 ::2019/07/20(土) 21:06:12.18 ID:t0w4f47Q0.net
>>365
その辺は他の議員がやってるからこういのを考える議員がいてもいいじゃん

368 ::2019/07/21(日) 20:09:38.26 ID:XPYOvTnd0.net
丸川さんの赤いポロシャツのワンポイントって、ラコステなの?

369 ::2019/07/21(日) 22:03:01.75 ID:FU6a7zLM0.net
東京選挙区一位だぞ
都民にとっては芋の玉こそ喫緊の課題だと言う事だ

370 ::2019/07/21(日) 22:05:53.23 ID:qDbpbkYU0.net
タピオカの生産が足りないのが問題

371 ::2019/07/21(日) 22:06:03.31 ID:sEM2aM9+0.net
飲まなきゃいいじゃん

372 ::2019/07/21(日) 22:33:28.97 ID:AH5nMz1i0.net
ああ、一票入れてしまった、、、
こんなこと言ってたのか

373 ::2019/07/21(日) 22:35:45.82 ID:IxIS+MGW0.net
平和だな

374 ::2019/07/22(月) 01:39:59.36 ID:vULR65DJ0.net
>>372
むしろどんな人だと思ってたの?

総レス数 374
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★