2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違う】京アニけいおん!ゆかりの豊郷小学校の黒板に書かれた寄せ書きをご覧ください

1 ::2019/07/21(日) 07:53:45.56 ID:DsuosmUH0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
現場に献花台 京アニの「聖地」にも長い列と祈り 「大切な存在」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190721-00010000-kyt-000-1-view.jpg

京アニ作品「響け!ユーフォニアム」の舞台となった京都府宇治市の大吉山展望台にはファンが続々と「追悼巡礼」に登った。栗東市の会社員(26)は自宅から約35キロの道のりを自転車で駆けつけた。人間関係をリアルに描く作品に「元気をもらってきた」といい、「友達を亡くしたような気持ち」と悔やんだ。
 アニメ「けいおん!」の舞台とされる滋賀県豊郷町の旧豊郷小。校舎内の黒板は「頑張れ京アニ」「日本の誇りです」「京アニの回復をいつまでも待ってます」と感謝や激励の言葉で埋め尽くされた。自由に書き込めるノートには米国やフィンランドから来たファンも言葉を寄せた。
 滋賀県長浜市の会社員(20)は「日本の宝が失われてしまった。とても悔しい。いつか立ち直ってもらい、また京アニの作品を見せてほしい」と沈痛な表情だった。

2 ::2019/07/21(日) 07:54:56.79 ID:1ltMroEz0.net
自分が気持ちよくなりたいだけだろ

3 ::2019/07/21(日) 07:54:59.93 ID:/MifYkr40.net
トラウマで苦しんでる人たちに頑張れとか加油とか、外野は善意の暴力だな

4 ::2019/07/21(日) 07:55:07.41 ID:jmDqachx0.net
きっしょ。

5 ::2019/07/21(日) 07:56:07.02 ID:KQ0m156X0.net
「ばか。。。消せないじゃない」

6 ::2019/07/21(日) 07:56:10.23 ID:2A+R4jTe0.net
26才 自転車で35きろ

7 ::2019/07/21(日) 07:57:34.55 ID:TK2VB0Vw0.net
自己満足野郎の多いこと

8 ::2019/07/21(日) 07:57:57.00 ID:PEsxkyZB0.net
アニメオタクの心配してますってのは自己満だしなあ

震災の千羽鶴と同じ匂いだねえ

9 ::2019/07/21(日) 07:58:36.44 ID:6lGohGbh0.net
お前らはいくつになっても斜に構えるのを止められないのな

10 ::2019/07/21(日) 07:58:38.12 ID:v/hs764E0.net
>>8
これも千羽鶴みたいに処分に困ったりするの?

11 ::2019/07/21(日) 07:59:05.18 ID:TzNAsDcQ0.net
感動ポルノ

12 ::2019/07/21(日) 08:00:37.07 ID:ByU+AtDb0.net
お前らはクラスのはみ出し者だからこういう時素直になれないよな

13 ::2019/07/21(日) 08:00:45.61 ID:IFnfLEI60.net
逆に心配する声の一つも無けりゃ今度は冷たいとか言い出すし
ほんとお前らよな

14 ::2019/07/21(日) 08:01:22.69 ID:arCkCyVU0.net
すごい悲しい事件だけど
26歳がアニメ見て元気もらったとかなんだかなぁって感じ
萌えアニメじゃん

15 ::2019/07/21(日) 08:01:42.46 ID:uXeD5J9M0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
これ消しに行ってもええの?

16 ::2019/07/21(日) 08:01:47.15 ID:gLexsuan0.net
かなしい

17 ::2019/07/21(日) 08:02:21.08 ID:5R6Qo1k80.net
なにこの自己満足

18 ::2019/07/21(日) 08:02:25.99 ID:YDzVyxf60.net
さすがにアホだろ、黙って現状を伺ってろよキモヲタ

19 ::2019/07/21(日) 08:03:03.42 ID:nCeRRvwS0.net
中学か高校の卒業式のノリ

20 ::2019/07/21(日) 08:03:19.38 ID:godrZcuU0.net
軽音ってここ出身だったんか
なら観たことはないがアニメ知らん俺でも軽音は聞いたことがある
なるほど
なんか糞田舎で不細工な建物だからつまらん会社かと思ってたけど
わりかし有名なもんやね

21 ::2019/07/21(日) 08:03:54.89 ID:godrZcuU0.net
初音ミクとやらは違うのか?

22 ::2019/07/21(日) 08:04:25.52 ID:PEsxkyZB0.net
>>10
君は頭わるそうだね

23 ::2019/07/21(日) 08:04:37.57 ID:+Xpn7Zye0.net
>>10
消すに消せない

24 ::2019/07/21(日) 08:05:04.92 ID:JpVXUaix0.net
悪いとは言わんがもう少し待てと

25 ::2019/07/21(日) 08:05:06.10 ID:gLexsuan0.net
不評なの いいと思うけどながんばれーまけるなーって言ってくれてるよ

26 ::2019/07/21(日) 08:05:10.13 ID:d+lB/t3n0.net
泣いた

27 ::2019/07/21(日) 08:05:21.80 ID:t1YNQDav0.net
俺もばくおん!!にハマったから京アニに献花しに行くわ

28 ::2019/07/21(日) 08:05:24.99 ID:godrZcuU0.net
トンキンオリンピックの変なキャラクターもここじゃないんか

29 ::2019/07/21(日) 08:06:33.38 ID:SVvDCZ0s0.net
どのへんが日本の宝だったの?

30 ::2019/07/21(日) 08:06:44.07 ID:godrZcuU0.net
おお
ばくおくも名前だけは聞いたことがあるぞ
ばくおんてやつもここ出身か
凄いな
まあ何が凄いのかわからんけどw
凄い凄い

31 ::2019/07/21(日) 08:08:03.93 ID:godrZcuU0.net
JKがバイクに乗って走るやつはなんてやつだっけ
いかにもキモオタキャラなやつw

32 ::2019/07/21(日) 08:08:11.58 ID:AkcUh8zU0.net
旧だから別に使われてる訳じゃないんだろうけどアニヲタがわらわら自由に出入りしてるの近隣住民怖がらない?

33 ::2019/07/21(日) 08:09:08.71 ID:e8LoFYl60.net
米Appleのティム・クックCEOは「京都アニメーションは世界で最も才能あるアニメーターとドリーマーのホームだ。今日の破壊的な攻撃は日本だけでなく、世界が悼む悲劇だ。
京アニのアーティストたちはその優れた作品により、世界中のあらゆる世代に喜びを与えている。心よりご冥福をお祈りいたします」とツイートした。



新型mac proと新型モニターを50台寄付します!くらい言えよ

34 ::2019/07/21(日) 08:09:18.19 ID:XVEcCmFOO.net
>>10
聖地巡礼の神社の絵馬と同じで、定期的に管理者が消すでしょ。
ずっと消さないと後から来た人が書けないじゃん。

35 ::2019/07/21(日) 08:09:19.30 ID:8efe/1Pp0.net
宣伝用の書き込みみたい
と思ったら生徒ではないのか

36 ::2019/07/21(日) 08:11:09.03 ID:WOpKCgg30.net
きもちわる

37 ::2019/07/21(日) 08:11:12.28 ID:godrZcuU0.net
俺らが若い頃
1980年頃だな
アニメオタクなんていなかったけど
宮崎なんだったけ
あの事件の
宮崎あたりが走りかな
ネットがない時代でも密かにアニメオタクは活動してたんやな

38 ::2019/07/21(日) 08:11:23.02 ID:9Tsa/Wbv0.net
>>32
怖いし気持ち悪いよな
泣いたり深刻な顔したり怒った顔の最近話題のアニヲタどもが大挙しておしよせてるって青葉と見た目変わらんやつだっているだろし来るなキモい臭い

39 ::2019/07/21(日) 08:11:32.80 ID:DhrW5DPa0.net
>>14
けいおんアニメはちょうど10年程前だから高校生
高校生が高校が舞台のアニメ見て元気貰ったとか
何が不満なんだ?

40 ::2019/07/21(日) 08:11:52.36 ID:Aw4h4bAM0.net
>>2
ほんこれ

41 ::2019/07/21(日) 08:12:11.41 ID:UOz/SyV00.net
>>5
でもね!会えたよ〜♪

42 ::2019/07/21(日) 08:12:19.19 ID:toKXSmAS0.net
たまたま日韓請求権協定期限の日
金もないのに旅費や放火道具を揃える
もう後がないと付近の住民に絡む
京都アニメーションの室内部をなぜか完全把握
なんの迷いもなく螺旋階段にガソリン撒いて放火
たまたま会社がセキュリティ解除してる日が犯行日
前日は公園で寝泊まり

43 ::2019/07/21(日) 08:12:47.37 ID:godrZcuU0.net
前から不思議だけど
なんでアニメ好きはキモくなるんだ?

44 ::2019/07/21(日) 08:13:33.86 ID:QNx16pzl0.net
気持ち悪い

45 ::2019/07/21(日) 08:14:15.23 ID:O2ZDsAF00.net
全部なくなったっつってんのにガンバレもないやろw

46 ::2019/07/21(日) 08:14:20.05 ID:MNpo00GL0.net
閑静な住宅街の旧校舎に、爆音轟かせながら痛車が
何台も入っていくところだろ

47 ::2019/07/21(日) 08:14:20.39 ID:XVEcCmFOO.net
>>29
これがトヨタや三菱で起きた事件だとしても、京アニ事件のように世界的企業のCEOや各国政治家代表が、お悔やみを申し上げたりしなかっただろう。

48 ::2019/07/21(日) 08:14:34.87 ID:godrZcuU0.net
なんでアニメにはまるんだ
それが一番理解できない

49 ::2019/07/21(日) 08:14:48.13 ID:1L8S8dbP0.net
>>2
2で答え書けるって凄いよな

50 ::2019/07/21(日) 08:15:01.15 ID:I/8YDOm+0.net
かきふらい先生は?

51 ::2019/07/21(日) 08:15:05.68 ID:t1YNQDav0.net
>>43
5ちゃんに書き込んでるやつもな

52 ::2019/07/21(日) 08:15:14.27 ID:hpyt7J4K0.net
>>10
千鶴に見えた。

53 ::2019/07/21(日) 08:15:25.01 ID:uN5PSsqZ0.net
>>32
|゚Д゚)ノ B地区って話だけどな

|゚Д゚)ノ 滋賀は多いけど、大阪や京都よりわかりにくいんだよな

54 ::2019/07/21(日) 08:17:11.08 ID:+hBAMv6G0.net
ニワトリ投げてきて難癖つけられるような地域だからへーきへーき

55 ::2019/07/21(日) 08:17:12.19 ID:vCv28gTX0.net
放火後ティータイム!

56 ::2019/07/21(日) 08:17:31.71 ID:DY7XtY690.net
>>39
いい歳したDQNが今もワンピース読んでるのはやたら叩くくせにw

57 ::2019/07/21(日) 08:17:45.20 ID:O2ZDsAF00.net
不登校への寄せ書きの如き軽さを感じるな

58 ::2019/07/21(日) 08:18:28.68 ID:GOX1PvrT0.net
「あの日見た」って寄せ書きあるけど、
これ京アニの制作じゃんくね?

59 ::2019/07/21(日) 08:18:37.67 ID:atbE7knU0.net
きちがいしかいねーな いや勘違いかマラソンランナーに歩道から頑張れ言ってるのと変わらないという醜さ

60 ::2019/07/21(日) 08:19:38.30 ID:V/77p5MC0.net
人の命は戻らないから難しいな
助かった人は応援したい
京都アニメーションにこだわる必要はない気がする

61 ::2019/07/21(日) 08:21:16.07 ID:f4XwUtd+0.net
>>14
ヲタに媚びるような萌えアニメではなかったと思うよ
それでも萌えたい奴は勝手に萌えろという感じだろうけど

62 ::2019/07/21(日) 08:21:19.91 ID:KQ0m156X0.net
>>56
そりゃ、ワンピだのはじめの一歩だの読んでるなら小学生でも頭ゆるいだろw

63 ::2019/07/21(日) 08:21:25.74 ID:jySwu8Ez0.net
気持ちは分かるけど、無関係な一般人に迷惑は掛けるなよな
大吉山展望台なんて、夜カップルが行くような場所にお供えなんてあったら
ちょっとしたオカルトだわ

64 ::2019/07/21(日) 08:22:06.87 ID:H46DksqR0.net
感動ポルノってやつやね

65 ::2019/07/21(日) 08:22:18.21 ID:lqQHBHcv0.net
キチガイチョンがこのスレに集結かw

66 ::2019/07/21(日) 08:23:40.60 ID:16wqudI40.net
>>1
はぁ友人が亡くなったかもしれん。連絡とれないよ。なんか作品や京アニばかり心配してそこで働いて亡くなった人達に対して言葉がないとは…

何が頑張れだよ。京アニがもし新しい作品出したら満足なんだろうね…

67 ::2019/07/21(日) 08:23:40.77 ID:KQsTqNHt0.net
>>65
選挙いけないから暇なんだろう

68 ::2019/07/21(日) 08:23:41.86 ID:godrZcuU0.net
アニメはアニメでもドカベンとかど根性カエルとか
と違ってこういうキモいアニメは終わらせたほうがいい
いいタイミングだ
ほんとにキャラがキモいとしかいいようがない
世界からも悲しい声がとかいうが
ニュース見てもその海外の奴等もキモオタだった
キモオタ文化は終わらせら
いい機会だ

69 ::2019/07/21(日) 08:25:27.69 ID:Ey/csyB50.net
アップルCEOが国連代表が哀悼って言うから
チャットで外人にこの事件の話をしたら
ナルトやドラゴンボールは知ってるんだけど Hentai animeは見ないと言われたり
遮断されたぞ

70 ::2019/07/21(日) 08:25:29.25 ID:godrZcuU0.net
キモい京アニメは終わらせろ
終わった
死んだ人達をはほんとに熱かったろう苦しかったろう
これだけは世界最高悲劇だ

71 ::2019/07/21(日) 08:25:47.22 ID:v/hs764E0.net
>>22
頭の悪い例えしか出来ないお前に言われてもw

72 ::2019/07/21(日) 08:25:53.76 ID:qLZhL6720.net
>>68
知らんふりして同族嫌悪

73 ::2019/07/21(日) 08:26:48.65 ID:ZEfLKBM30.net
普通に犯罪予備軍が黒板に落書きしてるだけじゃん

74 ::2019/07/21(日) 08:28:01.07 ID:godrZcuU0.net
ドカベンとか亀有とか
こういうのはキモくない
だが今回のアニメはただひたすら地平線越え宇宙までキモい
それだけ

75 ::2019/07/21(日) 08:28:04.85 ID:39w8mHJy0.net
京ア二のスタッフが大勢亡くなって
自分が生きてることの罪悪感を感じるファンがいたら

それPTSD発症ですので、余り深く考えない様に

76 ::2019/07/21(日) 08:28:21.19 ID:z6HtouAg0.net
俺はマスメディアの報道姿勢の方が余程キモいがな
従来型の「アニメの悪影響ガー」「ゲームの悪影響ガー」「ネットの悪影響ガー」論調を展開しろよマスゴミ何か悪い物でも食ったのか?

77 ::2019/07/21(日) 08:29:09.55 ID:godrZcuU0.net
キモオタ生産文化はマジそっ閉じ

78 ::2019/07/21(日) 08:29:15.70 ID:nsia9tBOO.net
その京アニにNHKは取材に行こうとしてた

79 ::2019/07/21(日) 08:29:34.68 ID:r+kzcav20.net
でも来月にはウッキウキでゴミケ行くんだろ?
エロ本買いに

80 ::2019/07/21(日) 08:30:02.51 ID:39w8mHJy0.net
>>74
ドカベンとかしか録画して無かったのに
宮崎勤はアニオタ扱いされて死刑になったで

81 ::2019/07/21(日) 08:30:42.62 ID:godrZcuU0.net
NHKはチョン安倍政権誕生と共にチョン企業になった
チョン安倍の知り合いだろチョンNHKのトップ

82 ::2019/07/21(日) 08:30:43.24 ID:TK2VB0Vw0.net
>>76
心配しなくても落ち着いてきた頃にニュース番組とかでこの事件の分析を始めて
アニメを見るという行為の悪影響で〜とか言い出すだろ

83 ::2019/07/21(日) 08:30:55.88 ID:/BXZ93EK0.net
ガンバレがガルパンに見えてしまった
しかし因果応報にしてもどう整理つけていいのかわからんな

84 ::2019/07/21(日) 08:31:01.13 ID:p6zW9hB20.net
悲しいわホント
キチガイ1人いれば中小なら一撃で全て破壊出来ると証明されてしまった
オリンピックの警備が心配で観戦チケットキャンセルするわ

85 ::2019/07/21(日) 08:31:21.65 ID:HtMcF6Gm0.net
>>1
サヨナラみたいですげー嫌

86 ::2019/07/21(日) 08:31:39.40 ID:nsia9tBOO.net
ああ
確かにコミケに行く奴らはキモいよな

87 ::2019/07/21(日) 08:31:56.81 ID:jySwu8Ez0.net
>>77
何レスしてるんだよwww
もっと肩の力を抜いて楽しめ
今は昔と違ってそーゆー時代だぞ

88 ::2019/07/21(日) 08:32:05.67 ID:godrZcuU0.net
>>80
それは知らんかった
俺はその頃トラック野郎で日夜走り回ってたんで

89 ::2019/07/21(日) 08:32:45.22 ID:/BXZ93EK0.net
けいおんのフルの再放送見て、10年前の再放送とか日本もいよいよ貧乏になったな、と思ったらこんなオチだよ
予告追悼番組かよ

90 ::2019/07/21(日) 08:34:59.98 ID:godrZcuU0.net
ほんとやめろ
なんかミニチュアダックスフンドみたいな女の子のアニメ
キモいしかない
なんなんだあれ
同じ人間に思えないあんなもんにはまる奴等

91 ::2019/07/21(日) 08:35:27.57 ID:XuYUSVgp0.net
大丈夫か?アニオタの脳内は

92 ::2019/07/21(日) 08:35:50.57 ID:godrZcuU0.net
ロリコンだろが

93 ::2019/07/21(日) 08:36:04.81 ID:bdywhyel0.net
>>43
そりゃ、自分が知識無い世界は「キモイ」と言わないと自分のプライドを保て無いからだよ
漫画見る奴は ゲーム好きは バンド好きは 女好きは 車好きは ギャンブル好きは

知識無いものは「キモイ」と言わないと
只の情弱になってしまう

94 ::2019/07/21(日) 08:36:05.60 ID:8yXzp3Zv0.net
小説はあったのか
大量破壊兵器はあったのか

因縁をつけて その辺りの大勢を殺る
資金提供、大量殺人幇助
小説の方は日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦などはしなかったのか

その辺りの大勢を殺る

大量破壊兵器はなかった
小説もなかったのか

遵守

していない、けいべつは

95 ::2019/07/21(日) 08:36:12.27 ID:0JaI3CPt0.net
これただのオナニーだろ

96 ::2019/07/21(日) 08:37:41.76 ID:1hOieiYW0.net
>>69
外国人でなくともまともに年食った日本人もこんなアニメ見ないだろ
子供のときはドラゴボとかは見てただろうけど

97 ::2019/07/21(日) 08:39:01.23 ID:godrZcuU0.net
焼け死ぬって想像もつかん熱さだ
これもキモいアニメ文化が生んだ悲劇じゃないのか
キモいものとかちゃんばらや鉄砲ドンパチッアニメはやめろ
馬鹿が現実と架空の世界が見分けつかんよになって
現実でやりはじめる

98 ::2019/07/21(日) 08:39:09.17 ID:39w8mHJy0.net
京アニの社長とかもそうだけど
>>1とかこのスレとかPTSD発症してるぽいのが居そうなんで
深く考えないようにしないと、

それより選挙行こうぜ

99 ::2019/07/21(日) 08:40:14.46 ID:YuLD+H7w0.net
控えめに言って気持ち悪い

100 ::2019/07/21(日) 08:40:50.83 ID:xiTVmzLi0.net
黒板に書くな

101 ::2019/07/21(日) 08:41:20.69 ID:6mL88a+g0.net
ほんとバカしかいない

102 ::2019/07/21(日) 08:42:59.58 ID:tgO7RmKjO.net
亡くなった方々が気の毒なのは勿論ですが
火傷の怪我を負い、生き残るケースも地獄ですよ
……在日南鮮人の暴力に対し、憎しみと怒りで心がふるえる

103 ::2019/07/21(日) 08:43:47.09 ID:nsia9tBOO.net
言っても日本映画の興行収入で一番の成績は千と千尋で二番は君の名はなんだよね

104 ::2019/07/21(日) 08:44:18.54 ID:KQ0m156X0.net
>>78
さらに、それを誤魔化そうとしていた

105 ::2019/07/21(日) 08:45:32.25 ID:RujlgIe90.net
この件に関してマスコミにインタビューされてるヲタの大半が
キモい薄ら笑いを浮かべながらしゃべってるのがね・・・

106 ::2019/07/21(日) 08:46:06.90 ID:d+QM4YpN0.net
なんていうか汚い字が多いな
外国のファンかな

107 ::2019/07/21(日) 08:46:56.62 ID:KQ0m156X0.net
>>103
売上で言ったら
すきやばし次郎よりマクドナルドの方が多いよ?
大友克洋や吉田秋生よりゴムゴムのほうが売上が多いよ

そういう話でしょ

108 ::2019/07/21(日) 08:50:13.59 ID:nsia9tBOO.net
>>107
映画の興行スレを見たら昨日の天気の子の入場者数は30万人いた
やっぱ凄いと思う

109 ::2019/07/21(日) 08:50:42.19 ID:/eiNItxO0.net
>>2
まぁ最終的にはコレだね
どんなに詭弁を垂れようが

募金や献血などのボランティアは偽善でも助かる人が居るからいいと思うが
コレはねぇw

110 ::2019/07/21(日) 08:51:48.96 ID:BmHIenRy0.net
>>12
ほんとコレ

111 ::2019/07/21(日) 08:51:56.08 ID:GXD2xI7R0.net
こういうのいいからアニメの店に全財産募金しに行けよオタク共

112 ::2019/07/21(日) 08:53:44.63 ID:godrZcuU0.net
これでキモオタアニメは終わった
二度とやるなキモオタアニメ
ミニチュア女の子ロリコンアニメ

113 ::2019/07/21(日) 08:54:49.83 ID:4IzGvQnc0.net
>>12
的確w

114 ::2019/07/21(日) 08:56:22.54 ID:qUzIvAey0.net
アニオタキモい
字が汚い

115 ::2019/07/21(日) 08:56:24.83 ID:FxQN8PdT0.net
アニメに感情移入できるキャラがあり、今回は凶行に倒れるという事件で、なにかスターが死んだような気になるのだろう

116 ::2019/07/21(日) 08:57:35.09 ID:Zn3gXddP0.net
>>6
普通はオートバイだよな
六地蔵は道が狭いから4輪だと停止すると塞いでしまう

117 ::2019/07/21(日) 08:57:41.18 ID:jfjmfYuD0.net
募金箱置いとけよ

118 ::2019/07/21(日) 08:58:04.50 ID:godrZcuU0.net
集まっとるキモオタはブルトーザで押して海まで行ってやれw

119 ::2019/07/21(日) 08:59:20.99 ID:MiAUs8jL0.net
>>118
滋賀から海までとか鬼だな

120 ::2019/07/21(日) 08:59:29.37 ID:GXD2xI7R0.net
>>115
お薬貰いに行った方がええんじゃないの?それw
ヘッタクソな絵に声つけただけじゃん

121 ::2019/07/21(日) 08:59:37.63 ID:Ey/csyB50.net
>>96
いや、俺だってそう思ってたんだが
国宝級だのレアルマドリード全滅に相当って言うから
話題にしただけなんだよ

まさかけいおんだのハルヒだの
Hentai anime と同じ扱いとは

122 ::2019/07/21(日) 09:01:21.91 ID:godrZcuU0.net
>>199
滋賀なら琵琶湖があるじゃんw

123 ::2019/07/21(日) 09:01:35.00 ID:Zn3gXddP0.net
>>119
琵琶湖の事は湖という言葉ができるまでは海だったからな
淡海(あわうみ→おうみ)

124 ::2019/07/21(日) 09:03:40.67 ID:5YCo84f00.net
復旧や被害者支援のための資金援助とかせずに黒板に何か書いて満足してそう

125 ::2019/07/21(日) 09:04:14.21 ID:tynCyTkP0.net
>>2
ガキだな
それも大事なことなんだよ

126 ::2019/07/21(日) 09:07:24.13 ID:godrZcuU0.net
とりあえずアニメキモオタ観たらしょんべん入りペットボトル(キャップ無し)投げつけてやるわw

127 ::2019/07/21(日) 09:08:10.80 ID:WAXcBRjp0.net
>>2だってこういうレスして気持ちよくなってるのに

128 ::2019/07/21(日) 09:08:16.03 ID:godrZcuU0.net
キモいキモいキモいンジャーw

129 ::2019/07/21(日) 09:16:56.34 ID:5MMUou8v0.net
アニメ興味無い蝿が湧いてるんだろうなあ

130 ::2019/07/21(日) 09:17:00.70 ID:tynCyTkP0.net
ID:godrZcuU0がやばすぎる
自壊寸前だろこれ

131 ::2019/07/21(日) 09:17:14.20 ID:IdvidXbC0.net
テレビのインタビュー受けてた奴らが「京アニが風景に力入れて聖地巡礼が活発になった」とかアホ抜かしててムカついた

132 ::2019/07/21(日) 09:18:55.63 ID:NCQxuT6b0.net
この小学校って前に取り壊し騒ぎがあった学校かな
歴史的価値のある校舎を壊す壊さないで
ジャイアントロボみたいな頭した町長と住民が揉めた

133 ::2019/07/21(日) 09:19:38.83 ID:+sOqr0ZI0.net
>>130
こういうのが一人で死なずに真っ当な人間巻き込んで
自死するんだから、やるせないよなぁ

134 ::2019/07/21(日) 09:20:43.81 ID:GXD2xI7R0.net
>>130
アニメの見すぎだろ
精神的に未熟な大人のバイブルだもんな
でお前さん幾ら募金したん?

135 ::2019/07/21(日) 09:20:46.56 ID:AnuPZO440.net
>>131
違うの?

136 ::2019/07/21(日) 09:23:19.74 ID:35mnNbew0.net
>>2
気持ちよくなって募金すればウインウインだろ
実際のところあんな事件あって胸くそ悪いけどそんなん引きずってネチネチしてたら
犯人や犯罪予備軍が喜ぶしな

137 ::2019/07/21(日) 09:24:35.26 ID:RzcC8txC0.net
汚いなぁ
センスなさすぎ

138 ::2019/07/21(日) 09:24:45.94 ID:vFlzHIfs0.net
そういえば最近痛車を見かけないけど
年とって恥ずかしくなって塗りなおしたのかな?w

139 ::2019/07/21(日) 09:25:24.81 ID:Tn6nK6SB0.net
昔から、アニオタなんて頭おかしいヤツしかいなかったんだから、生暖かい目で見てやろうぜ。

140 ::2019/07/21(日) 09:25:34.26 ID:kwemczDR0.net
放火殺人でこれやるか〜

141 ::2019/07/21(日) 09:27:18.21 ID:afcEyebc0.net
小説はあったのか
大量破壊兵器はあったのか

因縁をつけて その辺りの大勢を殺る

日本国民による資金提供、大量殺人幇助
小説の方は日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦などはしなかったのか

その辺りの大勢を殺る

大量破壊兵器はなかった
小説もなかったのか

遵守

していない、けいべつは

142 ::2019/07/21(日) 09:28:02.66 ID:Ey/csyB50.net
世間では「毒キノコ趣味で培養して間違って食ってやられた」の構造だからね

貧困が、世界的な評価が
とか話を一般化、拡大しようとしても
とんでもないミニスカの下品なアニメをお茶の間に映さないでくれというのが基本

143 ::2019/07/21(日) 09:28:37.28 ID:X5hzSUWd0.net
>>136
5ちゃんでも刺激を受けてはしゃいでるのがチラホラいるもんな

144 ::2019/07/21(日) 09:28:47.70 ID:XmNMkuig0.net
頑張って立て直してまた焼かれたらどうなる?

145 ::2019/07/21(日) 09:29:25.21 ID:v7bxdb9m0.net
>>138
あれは基本的に全部シールだぞ
イベント終わったら剥がすものだ
マジでペイントしてる気合入った奴は少ない

146 ::2019/07/21(日) 09:30:33.21 ID:89v05KJE0.net
なんだよ追悼巡礼って

147 ::2019/07/21(日) 09:31:10.94 ID:ZcWe3vl30.net
募金や寄せ書きにまでケチ付けるとか信じられない器の小ささにビビった
さすが5chクズの人材の宝庫だな

148 ::2019/07/21(日) 09:31:13.60 ID:cvPn/bHg0.net
アニメイトで募金箱見つけた時
万札やら千円札ばかり入ってて笑った
おつりを募金しようと思ったのに

149 ::2019/07/21(日) 09:32:42.42 ID:uJAMW5E90.net
字が汚ねえ

150 ::2019/07/21(日) 09:32:55.68 ID:TEGhtNM60.net
車カス連呼糖質無免許チャリンクズの糞スレ
クズは早く消えろ

>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//


https://i.imgur.com/3d2WPeC.jpg

151 ::2019/07/21(日) 09:34:42.33 ID:godrZcuU0.net
キモオタ文化作ってたやつがキモオタに殺られた
親が自分の子に殺られたのと同じ

152 ::2019/07/21(日) 09:35:07.31 ID:81vVrXgd0.net
アニメのこと全くわからんくて京阪電車に
けいおんのラッピング車輌があったの意味不明だったが
今回の事件で何となく繋がった

153 ::2019/07/21(日) 09:35:52.51 ID:godrZcuU0.net
キモオタは犯罪者と確定した
またキモオタ作るアニメ会社も犯罪者だろ

154 ::2019/07/21(日) 09:36:48.64 ID:RvOuXTd20.net
リアルは関係ないだろバカじゃねーの

155 ::2019/07/21(日) 09:37:13.39 ID:5yq8UPwr0.net
>>2
そうだろうね
だからなに?

156 ::2019/07/21(日) 09:37:38.50 ID:8nYD4y/M0.net
アニメにまったく興味がないのでわからないが、今回の事件がアニメ界にとってどれだけの損失なのかガンダムで例えて

157 ::2019/07/21(日) 09:38:41.85 ID:godrZcuU0.net
アムロがシャーニなったくらいジャネット・ジャクソンw

158 ::2019/07/21(日) 09:39:43.46 ID:godrZcuU0.net
犯罪者作ってその犯罪者に殺されてたら世話ないわw

159 ::2019/07/21(日) 09:39:48.20 ID:QiB9zCpE0.net
ボランティアなんて極みな訳だが>>2
やらない偽善よりやる偽善やぞ

160 ::2019/07/21(日) 09:39:54.17 ID:9Y2yTMW70.net
豊郷小学校の旧校舎はヴォーリズが設計した建築物で総建築費は30億円ぐらいかかってるらしいぞ

161 ::2019/07/21(日) 09:40:00.56 ID:qx1edKy80.net
追悼ってそんなもんじゃね?
墓参りとかも

162 ::2019/07/21(日) 09:40:17.60 ID:RvOuXTd20.net
>>153
粘着キモオタよー
ヅラ丸出しでハゲ叩いてんじゃねーよ

163 ::2019/07/21(日) 09:41:04.41 ID:BfzvSXDh0.net
>>2
斜めに構えてるオレかっけー

164 ::2019/07/21(日) 09:41:16.07 ID:godrZcuU0.net
こんなもん続けてたらまだ第二第三焼き人間大会が始まるでw
なんせチョン自民党政権は続くからなw

165 ::2019/07/21(日) 09:41:33.28 ID:Zn3gXddP0.net
>>156
ア・バオア・クーでジオングと相討ちになってガンダムが失われた

166 ::2019/07/21(日) 09:41:55.75 ID:nsia9tBOO.net
日本国内での映画興行収入は千と千尋が一番なんだが、全世界で日本映画の興行収入は君の名はが一番なんだな
宮崎駿が抜かれたか

167 ::2019/07/21(日) 09:44:18.83 ID:GuZwUkFJ0.net
陰キャはこういうの嫌いそうだな

168 ::2019/07/21(日) 09:44:38.72 ID:MVwDQngM0.net
>>10
むしろ客よせパンダになるから処分もしないし困りもしない

169 ::2019/07/21(日) 09:51:18.61 ID:fydqnCKB0.net
>>66
そうか
その書き方だと生存の可能性は低いのかな
万が一でも無事な連絡きたらいいな
リアルな知り合いと好きな作品のファンでは温度差はあるとは分かっていても
確かにモヤモヤした…上手く言えないが
何か心に引っかかるとは思う

170 ::2019/07/21(日) 10:14:03.38 ID:d+lB/t3n0.net
非難する気にはならん、今回の事件はけいおんを制作した会社にとって致命傷や…

171 ::2019/07/21(日) 10:14:14.05 ID:Dik8poom0.net
あの日見た感動を俺達は忘れない



172 ::2019/07/21(日) 10:18:17.70 ID:e8IDDxNd0.net
アニメとかにそれほど詳しくないけど、WOWOWで放送してた「聲の形」は何度か見たし、感動した。
今回の事件が起きて、主な作品リストの中に聲の形があってショックを受けた。

アニメとかを見る人ばかりじゃないかもしれないけど、何かの分野でこうやって技術を高める、精進するひとが
理不尽なテロで被害を被るのはとても残念だ。

聲の形って最初、「かにの形」って読んだよね

173 ::2019/07/21(日) 10:23:28.12 ID:cPfMjTnh0.net
字汚いなあ

174 ::2019/07/21(日) 10:24:02.31 ID:cPfMjTnh0.net
>>172
俺は聾の形だと思ってた

175 ::2019/07/21(日) 10:30:11.08 ID:o+ASwJSA0.net
今日アニメイト行ったら有り金全部
募金箱突っ込んでくるわ
この理不尽に対して何かしたい

176 ::2019/07/21(日) 10:45:47.45 ID:9p8lA5Ho0.net
ヴァイオレットエヴァーガーデンはすごく良かったけどな。世界名作劇場みたいで。

177 ::2019/07/21(日) 10:54:28.17 ID:r82ZNl3d0.net
けいおんはマジで人生を変えてくれた

178 ::2019/07/21(日) 10:55:12.61 ID:E96VrWaT0.net
>>129
けいおん関連のグッズいくつか持ってる程度には好きだったがこの行動はまじで理解できんわ

179 ::2019/07/21(日) 10:55:14.37 ID:9D0odWjS0.net
ちょっとよくわからないのだが、これってアニオタが小学校に侵入したってこと?
学校の警備はどうなってるんだ
アニオタは児童、とくに女児の性及び生命にとって大敵だろうが
連中がどれだけ女児をレイプし殺してきたか、教育者なら知らないわけが無いだろう

180 ::2019/07/21(日) 11:00:52.42 ID:7yPMhf890.net
よくわからないなら黙ってろよ

181 ::2019/07/21(日) 11:01:47.65 ID:WXUFXhKd0.net
>>172
俺もハルヒ、けいおんやらきすたには
あまり興味がわかなかったが聲の形には
感動したから悲しいを通り越して茫然自失
遺体にDNA鑑定が必要とかあまりに理不尽すぎる

182 ::2019/07/21(日) 11:01:55.40 ID:RAn5mRl/0.net
ゆかりんもたいへんだなぁ

183 ::2019/07/21(日) 11:02:07.53 ID:H3SFGKI80.net
余程無神経だわ。

184 :名無しさんがお送りします@そうだ選挙に行こう:2019/07/21(日) 11:03:20.78 ID:1Du3w+H3G
フリーザさまもお怒り

https://i.imgur.com/vulwLNz.jpg
https://i.imgur.com/30JqtEG.jpg

185 ::2019/07/21(日) 11:05:07.75 ID:L6hz19o50.net
>>1
きっしょ

186 ::2019/07/21(日) 11:05:23.12 ID:EQ3rE9/P0.net
>>2
射精の代金を糧に暮らしている人も居るわけで、
これもいくらかは地元に金が落ちると思えば
それはそれで良い面もある。

187 ::2019/07/21(日) 11:05:27.22 ID:GXD2xI7R0.net
>>181
御託はいいからさっさと全財産募金してから書き込めよクズ

188 ::2019/07/21(日) 11:05:52.08 ID:9D0odWjS0.net
小学校に侵入するとか、アニオタは自分達が不審者だっていう自覚すらないのかね
そうい鈍感な感性が、子供をレイプし殺すという、一般には想像も出来ない卑劣な行為を犯す原因ではないのかね

189 ::2019/07/21(日) 11:06:35.14 ID:A+nJUbn10.net
>>2
部屋から出て働けよ

190 ::2019/07/21(日) 11:08:13.84 ID:LNgnONnv0.net
勝手に人の敷地内に入るなよ

191 ::2019/07/21(日) 11:08:15.75 ID:piOpinVC0.net
>>2に否定レス入れてる奴のほうが意識高い系のゴミでむしろこういう事件おこしそう

192 ::2019/07/21(日) 11:11:02.69 ID:GXD2xI7R0.net
オタクとか所詮金ヅルなのに、メッセージ書いたら自己満足とかヴァカしか居ねえな
お前らに残された選択肢はガッツリ募金して貢ぎの総決算だけだぞ

193 ::2019/07/21(日) 11:12:24.20 ID:hrzVZ6j+0.net
>>179
ここってすでに廃校になってて建物が貴重だから保存されて観光地になってるとこじゃなかったっけ?

194 ::2019/07/21(日) 11:12:42.72 ID:jNCAJTTK0.net
とっくに立ち入り拒否されてると思ってた

195 ::2019/07/21(日) 11:13:26.77 ID:UisLiaoN0.net
>>109
献血はね、趣味でやるもんなんだよ。
多分ね100回越えているようなのは8割がた趣味。

196 ::2019/07/21(日) 11:14:08.73 ID:N037f/oy0.net
俺がそこにいたらR.I.Pとだけ書いとくわ

197 ::2019/07/21(日) 11:17:17.88 ID:Zn3gXddP0.net
>>188
豊郷小学校は建て替えで問題になり、町長リコールまでして保存が決定した後、校舎は新築して旧校舎は一般に公開されているだろ

198 ::2019/07/21(日) 11:18:02.12 ID:8OteQcDB0.net
氷菓の聖地はあるのだろうか

199 ::2019/07/21(日) 11:18:48.77 ID:4CdFv18J0.net
ふーん、で?これ書いてなんの意味があるの?わざわざ時間と金かけて廃校の黒板に頑張れって書く必要性は?
こういう"ムダな行動"がキモいんだよなあオタクは…W

200 ::2019/07/21(日) 11:20:39.22 ID:mFnni74D0.net
けいおん見て近々聖地巡礼しようと思ってたのにこの事件で行き辛くなったじゃないか

201 ::2019/07/21(日) 11:21:55.83 ID:GXD2xI7R0.net
オタクから金ヅルとったらただただ面倒な汚物だろ
下手すりゃ本社に下手くそな絵とくだらないポエム添えた怪文書大量に送りかねんぞw

202 ::2019/07/21(日) 11:25:53.85 ID:46dmApjw0.net
>>201
あんたは一体誰と戦っているんだい?

203 ::2019/07/21(日) 11:29:05.61 ID:mJ3CakC80.net
あの花はA-1やん

204 ::2019/07/21(日) 11:39:42.51 ID:rIQ6il6E0.net
まんこw

205 ::2019/07/21(日) 11:39:44.95 ID:rtTq5afa0.net
>>172
あれなんかものすごい泣けそうでかえって手が出しづらい。
らきすたあたりなら気軽に見られたのに。

206 ::2019/07/21(日) 11:41:38.45 ID:NmwBy4+z0.net
>>205
見たほうがいいよ
立ち直れなくなるかもだけど

207 ::2019/07/21(日) 11:43:53.94 ID:TM9IcMg00.net
>>197
だろ
とつけて皆がさも知っている事のように話すのはよくない知らない人が沢山いて当たり前なんだからきちんと話さなくちゃあ伝わらないよ

208 ::2019/07/21(日) 11:44:52.86 ID:HwAR/TkR0.net
上手な絵書けよ

209 ::2019/07/21(日) 11:48:28.11 ID:oPDXpieP0.net
薄給激務で働いてこれなアニメーターには同情するけど
クソ声優とか調子こいたクソ監督とか大嫌いだから
ここまでの人達見るとちょっとドン引きする^^;

210 ::2019/07/21(日) 11:48:50.36 ID:p+IKzCyk0.net
>>176
10話でこれまでの人生の中で一番泣いたかもしれん
それだけに犯人に対する激しい怒りと
被害に遭われた方々を思うといてもたってもいられなくなる

211 ::2019/07/21(日) 11:49:17.32 ID:Zn3gXddP0.net
>>207
豊郷小学校の建て替え問題は大々的にニュースで報じられていたぞ

212 ::2019/07/21(日) 11:51:55.34 ID:godrZcuU0.net
悪を発信する悪の塔が崩壊した719
719を記念日にしようw
おまえらてきには記念日でいいだよねーんw

213 ::2019/07/21(日) 11:52:42.63 ID:uvNuESB10.net
>>200
聖地巡礼なんていうあれな行動するのに今までけいおん見てなかったの?

214 ::2019/07/21(日) 11:52:47.91 ID:godrZcuU0.net
終戦記念日 京アニ燃焼記念日

215 ::2019/07/21(日) 11:53:13.47 ID:aN7L0JVi0.net
まぁもう死んだし二度と同じクオリティや着想の物は観られないから他行けさっさと

216 ::2019/07/21(日) 11:53:23.65 ID:rlLmeCNJ0.net
きもっ・・・

217 ::2019/07/21(日) 11:54:05.51 ID:godrZcuU0.net
あこりゃ記念日記念日 わっしょいしょい記念日
記念日 どっこいしょ記念日記念日719w

218 ::2019/07/21(日) 11:55:08.78 ID:godrZcuU0.net
記念日←やはり悲しみ漂う言葉だよね記念日てw

219 ::2019/07/21(日) 11:55:43.17 ID:godrZcuU0.net
京アニ焼失記念日w

220 ::2019/07/21(日) 11:56:34.42 ID:godrZcuU0.net
どうだ
わかったろ
記念日て言葉がふさわしいかどうか
糞だらず共

221 ::2019/07/21(日) 12:02:27.93 ID:009HF4QQ0.net
まんこw

222 :名無しさんがお送りします@そうだ選挙に行こう:2019/07/21(日) 12:03:46.51 ID:h+CVJRfA5
京アニ放火事件は安倍政権のためのやらせ・・YouTuber小島一朗氏が犯人の名前をほぼ的中させた!

京都アニメーション ヤラセ自作自演放火とSMAP自作自演劇  ドレス貼り付け妨害

京都アニメーション 被害者達の姿の無いヤラセマッチポンプ自作自演募金集め茶番劇  アドレス貼り付け妨害

223 ::2019/07/21(日) 12:07:51.10 ID:kBcwDcfe0.net
安倍チョンとチョンNHKに殺されてしまったな
オホホホ

224 ::2019/07/21(日) 12:08:46.69 ID:kBcwDcfe0.net
チョン安倍晋三はな
オウムの麻原より悪党だ
多分こいつより悪党はいない

225 ::2019/07/21(日) 12:18:41.51 ID:vF+eBHRp0.net
>>11
ばーか

226 :名無しさんがお送りします@そうだ選挙に行こう:2019/07/21(日) 12:21:54.42 ID:df8uxU+xw
同情するなら金を出せ

227 ::2019/07/21(日) 12:19:21.07 ID:DbSbA7PB0.net
>>2
おまえの価値観が、絶対ではないことを知れ
馬鹿者よ

228 ::2019/07/21(日) 12:19:25.91 ID:VEzS+hc+0.net
>>2
きっしょ おまえ

229 ::2019/07/21(日) 12:20:00.46 ID:1C4nB/Cn0.net
>>2
葬儀や慰霊と同じ

230 ::2019/07/21(日) 12:21:57.44 ID:2mBlE4X90.net
お涙頂戴の記事を書くためにマスコミはどれだけ迷惑かけたのかな

231 ::2019/07/21(日) 12:22:00.21 ID:mcnDGjqW0.net
栗東市って滋賀県じゃん 見てないから知らんけど滋賀が舞台だったのか

232 ::2019/07/21(日) 12:22:11.81 ID:2Kg+oHtZ0.net
>>2
正しい事を気持ち良く感じれる

それって素敵やん

233 ::2019/07/21(日) 12:22:48.93 ID:guqnlSUJ0.net
>>195
セコいけどパンとか飲み物とかタダで実益あるからな

234 ::2019/07/21(日) 12:23:22.65 ID:5yrlWtQ30.net
ファンなら絵のひとつでも書けよ

235 ::2019/07/21(日) 12:24:02.64 ID:KTWnEttw0.net
りっちゃんペロペロ

236 ::2019/07/21(日) 12:25:23.74 ID:CfASwiKj0.net
>>2
これ

237 ::2019/07/21(日) 12:26:16.85 ID:26XovwfY0.net
>>234
ツイ上では結構描かれてた

238 ::2019/07/21(日) 12:27:01.74 ID:/kKmIVoz0.net
>>231
滋賀県が舞台というよりこの校舎がアニメけいおんの校舎のモデルになったって事じゃねーかな
多分だけど

239 ::2019/07/21(日) 12:27:15.04 ID:Pgn1pV530.net
>>2
エールを送れる俺カッケー

240 ::2019/07/21(日) 12:29:16.43 ID:Pgn1pV530.net
いーじゃん京アニなくなったくらい。

241 ::2019/07/21(日) 12:38:07.56 ID:P19ql+KT0.net
ガソリンハラマイターがどこでもボマーできることを知らせてしまったのがねぇ

242 ::2019/07/21(日) 12:44:36.22 ID:unICEQmC0.net
>>191
これが意識高いとかなにいってんだ・・・
やべえよおまえ

243 ::2019/07/21(日) 12:52:47.41 ID:LH63mKFQ0.net
指とか足とか無くなってる人に頑張れとか酷すぎる
おまえが頑張れよ

244 ::2019/07/21(日) 12:53:19.23 ID:V+5SxQdK0.net
>>2
人間の行動目的って自分のためにやってることがほとんどじゃないの?
問題がある訳でもないしいいんじゃね

245 ::2019/07/21(日) 12:55:11.37 ID:cqnFQtk70.net
あずにゃんって何であんな冷めてるんだろうな
家庭環境で何かあったのかとか気になる
高校生であんなギターに没頭してる時点で何か家庭に不満があるんだろう
援交とかに手を出さないか心配

246 ::2019/07/21(日) 12:56:44.59 ID:bb0miLvp0.net
>>75
それ俺が当てはまるかも。
最近寝られないんだよね。

247 ::2019/07/21(日) 12:57:54.89 ID:aN7L0JVi0.net
死亡と生き残りもカタワしかいねーのに残酷なことするなよって事だよな
さすがアニメオタク
犯罪者予備軍は違うな

248 ::2019/07/21(日) 13:00:58.83 ID:hLGp6j7T0.net
辛いけど嬉しいとは思うだろ 鬱の人だってこれはあるわけだし
でも構い過ぎるのは良くない

249 ::2019/07/21(日) 13:03:49.79 ID:SDcskUkG0.net
>>37 普通にいたぞ アニオタ、気持ちの悪い人たち。
ただ、表立って活動はしてないだけ良心的。
思い返せば40年前からロリコンアニメっぽいものを信奉する連中はいた。

アニメージュだったっけ? なんかそんな名前の雑誌を後生大事に持っていたわ。

250 ::2019/07/21(日) 13:07:48.15 ID:hLGp6j7T0.net
あの頃のオタクさんはアニメフリークって言い方だった

251 ::2019/07/21(日) 13:08:35.08 ID:H8UNlBgP0.net
けいおんに小学校なんかでてないだろ。原作者気取りか
パクりやがって

252 ::2019/07/21(日) 13:09:07.33 ID:owsGuShl0.net
せつこそれA-1 Pictures制作や

253 ::2019/07/21(日) 13:09:36.38 ID:oM/SgO220.net
民度的にここと大して変わらないのが辛い

254 ::2019/07/21(日) 13:34:53.61 ID:wWaKfuS60.net
またおまえか(庭)ID:godrZcuU0 
朝も早よからw
昨日 http://hissi.org/read.php/news/20190720/bmRCUmRGOUgw.html
今日 http://hissi.org/read.php/news/20190721/Z29kclpjdVUw.html

255 ::2019/07/21(日) 13:36:16.10 ID:Cp16XOje0.net
あーきめぇな
不法侵入ちゃうんか

256 ::2019/07/21(日) 13:44:28.17 ID:WExYx2bz0.net
>>2
それでいいんだよ
自分の気持ちを整理するための行動なんだから
葬式と同じ

257 ::2019/07/21(日) 13:46:28.16 ID:LvKkT2Ql0.net
アニメ制作したのは京アニだけどその作品の原作の場所?に行ったりするのは何かおかしくない?
原作者が被害にあったのなら分からなくもないんだけど…
それなら京アニ本社に募金でもした方が良いと思う

258 ::2019/07/21(日) 14:02:03.43 ID:ydWxUSKh0.net
>>231
風景モデルは京都
学校のモデルは滋賀
ただそれだけ

259 ::2019/07/21(日) 14:47:19.09 ID:yeGUrotD0.net
>>227
ブーメラン乙

260 ::2019/07/21(日) 14:53:40.05 ID:kBcwDcfe0.net
こういうアニメなら好きだけど
これは殺されても仕方ないわw
http://www.youtube.com/watch?v=-wTKYqgy1bY

261 ::2019/07/21(日) 14:56:38.79 ID:kBcwDcfe0.net
これをモデルにアニメ作ってや
スゲー可愛いw
http://www.youtube.com/watch?v=40SkMIXuX40

262 ::2019/07/21(日) 15:08:25.64 ID:b/MN5oNh0.net
まぁ普段なら偽善かよってなるけど、今回は流石に悲惨すぎる

263 ::2019/07/21(日) 15:11:19.74 ID:32lxQWFo0.net
>>2
寄付関連の偽善者批判で思うのは
明日生きれるかわからないやつが誠意などいるのかと、欲しいのはたぶん水と食料だ

264 ::2019/07/21(日) 15:15:45.50 ID:kBcwDcfe0.net
http://www.youtube.com/watch?v=xDaoOSkos8M
http://www.youtube.com/watch?v=rWfkunhFEqA

265 ::2019/07/21(日) 15:16:56.37 ID:dJw08UmB0.net
もっとバキの家みたいなやつかと思った犯人に対して

266 ::2019/07/21(日) 15:18:41.09 ID:vUTB+mvZ0.net
けいおんの功績は校舎自体を残したことだな
一連の騒動はブーム前に決着してたみたいだけど

267 ::2019/07/21(日) 15:19:24.67 ID:acYoK/Kb0.net
>>211
ワイドショーで町長とプロ町民のバトルが繰り広げられてるのを面白おかしく取り上げてたよな
町長側が解体業者にお願いして解体強行して一部を破壊し始めてたの無理矢理止めたり

そういうネガティブ施設の歴史をけいおんで上書きしているとは思う

かつてワイドショーに面白おかしく伝えられた曰く付きの施設なんての覚えてる奴はあんまいないだろうし

268 ::2019/07/21(日) 15:22:40.77 ID:kBcwDcfe0.net
軽音て軽音学部のことか?

269 ::2019/07/21(日) 15:24:08.41 ID:+jCf7gCv0.net
>>2
そうなんだけど何かをしたいけど何も出来ない気持ちを落ち着かせる行動なんだよ
つまりネットでワイワイ言ってるのと同じ

270 ::2019/07/21(日) 15:28:51.61 ID:iMWPZ1eZ0.net
同級生がアニメ関係の仕事しててけいおんにも関わってたわ、たぶんこれまでの仕事で最大級のヒット作
京アニ社員じゃないから今回の被害者ではないだろうが直接の知り合いがいそう

271 ::2019/07/21(日) 15:43:01.94 ID:TE+leLMx0.net
>>2
おまえもそんなキレキレのレスできて気持ちいいだろ?

272 ::2019/07/21(日) 15:51:41.58 ID:ptxFxwCu0.net
アニメのヒットが無かったら豊郷小は当時町長の利権の種に取り壊されてたもんな
今じゃ立派な観光資源

273 ::2019/07/21(日) 16:09:38.46 ID:wUKowg9w0.net
声援だけだとしても、その声が沢山集まれば世の中を動かすんだよ
こういった行動も決して無駄ではないよ

274 ::2019/07/21(日) 16:15:01.99 ID:9S02SgUM0.net
>>257
確かに…

275 ::2019/07/21(日) 16:20:40.98 ID:m93Jxdoh0.net
自分のことしか考えられない捻くれ者は>>2みたいなこと言うけど
京アニ社員や関係者の立場になってみれば多少なりともこういうことで救われるもんだ

276 ::2019/07/21(日) 16:21:41.75 ID:hfKAabJJ0.net
各場所がなかったから黒板消しで一部のコメント消して上から書いてきたよ

277 ::2019/07/21(日) 16:24:27.37 ID:wUymN0zC0.net
黒板っていうのがきめえ

278 ::2019/07/21(日) 16:26:43.37 ID:sKNERA1v0.net
>>2
これな
アニオタ
本当に気持ち悪い

279 ::2019/07/21(日) 17:37:37.86 ID:NO7Imybn0.net
キモヲタの自己満やな金だせよ金

280 ::2019/07/21(日) 18:19:36.82 ID:7wUak79l0.net
情熱の焔はどうか消火しないで

281 ::2019/07/21(日) 18:31:06.08 ID:70quhhf70.net
>>1
何が違うん?

282 ::2019/07/21(日) 22:16:48.26 ID:GZpk1YBE0.net
>>2
お前もな

総レス数 282
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★