2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】吉本興業の岡本社長「「録音してへんやろな」は冗談」

1 ::2019/07/22(月) 15:13:04.31 ID:B4BpNJhr0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001009.html

2 ::2019/07/22(月) 15:13:50.34 ID:NlgDlD+10.net
アホかw
立場考えろ

辞任しろ

3 ::2019/07/22(月) 15:14:02.75 ID:OQWR4jPW0.net
すべっちゃいました

4 ::2019/07/22(月) 15:14:58.01 ID:OI7uPvDF0.net
ジョークでんがなw

5 ::2019/07/22(月) 15:15:13.15 ID:fBsND6R+0.net
は?

6 ::2019/07/22(月) 15:15:22.60 ID:rG/XkX1j0.net
テープw

7 ::2019/07/22(月) 15:15:47.44 ID:o6xeBw370.net
こりゃダメかもしれんね

8 ::2019/07/22(月) 15:15:47.73 ID:2s//8Ca80.net
胡散臭さしか感じへんw

9 ::2019/07/22(月) 15:16:01.82 ID:NlYxIh9A0.net
そのジョークがジョークと受け取られないから加藤が「若手は社長怖がってる」って言ってんのやで?


にしても話が分かりにくすぎる

10 ::2019/07/22(月) 15:16:03.86 ID:PNOGSS+60.net
あんな状況で冗談だとしたら
そうとう頭がおかしいだろ

11 ::2019/07/22(月) 15:16:15.92 ID:vtM08vSn0.net
社長の器じゃないよ。

12 ::2019/07/22(月) 15:16:16.50 ID:COePs+Ko0.net
関西人て都合が悪くなると
「ジョーダンやがな、兄ちゃんノリが悪いやで」
って誤魔化そうとするよね

13 ::2019/07/22(月) 15:16:36.56 ID:IIIBPfYf0.net
朝鮮人みたいな言い訳はやめろ

14 ::2019/07/22(月) 15:16:44.40 ID:NlYxIh9A0.net
笑ってはいけないの人だ!

15 ::2019/07/22(月) 15:16:46.41 ID:d00079WW0.net
ほんなら冗談で言ったんなら社員と弁護士を外したのは何でやねん和みたかったら外す事無いわアホ反吐が出るわ

16 ::2019/07/22(月) 15:16:51.65 ID:cYqetfRG0.net
松本、辞めちまえ
屑だこの会社

17 ::2019/07/22(月) 15:16:56.16 ID:spXLLp2l0.net
吉本解体だな

18 ::2019/07/22(月) 15:17:02.86 ID:PNYEIgJG0.net
ワロタ!
こんな返答しか出来ない年商500億の会社社長いる??

19 ::2019/07/22(月) 15:17:07.67 ID:jz66LCfe0.net
冗談で首にするか?本気だろボケ。もうアカン脅迫でぶちこめ

20 ::2019/07/22(月) 15:17:26.56 ID:LrrMOZZd0.net
冗談ならしゃーないわ

21 ::2019/07/22(月) 15:17:38.19 ID:patpOxJF0.net
飛び火しまくってるな。

22 ::2019/07/22(月) 15:17:46.82 ID:DLh2UGfy0.net
サイテー

23 ::2019/07/22(月) 15:17:52.48 ID:KlsRk0yc0.net
な チョンだろ

24 ::2019/07/22(月) 15:17:55.30 ID:dnxCx/Yz0.net
関西のお笑いは奥が不快な

25 ::2019/07/22(月) 15:17:55.90 ID:eJPA2tEi0.net
冗談ですませようとしてる時点で責任とるきないね
あんたはおわりっ

26 ::2019/07/22(月) 15:17:57.54 ID:Mce8wVA+0.net
若手はよう見ときや。

社長直々のそらし芸や。名人芸や。

勉強しいや。

27 ::2019/07/22(月) 15:18:09.49 ID:jz66LCfe0.net
>>12
そんな奴おるかボケ。ヤクザの言い訳ぐらいじゃ

28 ::2019/07/22(月) 15:18:10.61 ID:1odFM5wN0.net
冗談だよぉ🖤

29 ::2019/07/22(月) 15:18:23.72 ID:VirvXN6J0.net
松本「冗談?アフォか、余計悪いわ」

30 ::2019/07/22(月) 15:18:36.84 ID:bcRNPsVm0.net
宮迫「お金をもらってないといったのは冗談でした」

31 ::2019/07/22(月) 15:18:46.58 ID:zq4QuUSs0.net
頭悪い奴らばっかり

32 ::2019/07/22(月) 15:18:49.67 ID:daDageOK0.net
藤原でいいじゃんこれからも

33 ::2019/07/22(月) 15:18:55.45 ID:dVm7hHTR0.net
【悲報】吉本興業の岡本社長「「各テレビ局が株主なんで大丈夫」は冗談」

34 ::2019/07/22(月) 15:19:06.61 ID:BnVcmehs0.net
なんだ冗談か( ´∀`)
ってなるかいw

35 ::2019/07/22(月) 15:19:07.68 ID:OPvXzlai0.net
大崎も岡本も藤原も
ここまで増長してるのはダウンタウンのせいでもある
一切関係ないとは言わせない

36 ::2019/07/22(月) 15:19:21.34 ID:2s//8Ca80.net
>>29
松本マジで頭抱えてんじゃねw

37 ::2019/07/22(月) 15:20:23.24 ID:jz66LCfe0.net
社長は藤原でいいと思う。岡本こいつはクズや
解雇しろ

38 ::2019/07/22(月) 15:21:09.47 ID:/pjx0vVs0.net
話が全然頭に入ってこないw

39 ::2019/07/22(月) 15:21:21.20 ID:7SfU4Ken0.net
>>36
ハマタの実動部隊を準備してる頃

40 ::2019/07/22(月) 15:21:29.87 ID:VirvXN6J0.net
>>36
「月亭方正のほうがまだ使えるわ、いや・・ええ勝負や」

41 ::2019/07/22(月) 15:21:36.04 ID:bmt9Twjv0.net
会話のキャッチボール不能www

42 ::2019/07/22(月) 15:21:58.88 ID:OPvXzlai0.net
この会見で岡本が全部ペラペラ喋るわけないじゃん
全部言ったらタレントの過失も明らかにすることになるし
それでも芸人ファーストって建前守らなきゃならんのに

43 ::2019/07/22(月) 15:22:05.27 ID:nYDtvRm60.net
冗談の神を侮辱する罪、を制定すべきだと思うの

44 ::2019/07/22(月) 15:22:08.04 ID:jz66LCfe0.net
>>36
岡本の携帯に浜田と松本とさんまから鬼のように着信あると思う
下手すれば浜田にボコボコにされると思うよ

45 ::2019/07/22(月) 15:22:40.96 ID:okH+IMcZ0.net
なんか宮迫のほうがまともにみえるw

46 ::2019/07/22(月) 15:22:44.83 ID:Vy7CDDYt0.net
笑ってはいけない謝罪会見

47 ::2019/07/22(月) 15:22:49.51 ID:IwDEewz90.net
【池袋】 ニュークリスタル12©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1554439182/
【池袋東口】 ニュークリスタル5 【マリアの陰謀】©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1498654307/

48 ::2019/07/22(月) 15:23:24.67 ID:drYv2VhX0.net
雪印社長「寝てないんだ!は冗談」
吉兆女将「囁いたのは冗談」
サントリー社長「熊襲は冗談」
フジ社長「嫌なら見るなは冗談」

49 ::2019/07/22(月) 15:23:34.04 ID:S4w2L89s0.net
>>42
宮迫、亮が嘘とかごまかしを言っていたとしても、
これから再契約しようっていうタレントの事を貶める事は出来ないという状態だから、
言い訳するにしても苦しいわなぁ

50 ::2019/07/22(月) 15:24:02.37 ID:jz66LCfe0.net
>>42
それ保身だろ。保身は一番日本人嫌う行動
潔さと献身さ美徳が優先される。
こいつの行動真逆だよ。加藤退社届け書くだろう

51 ::2019/07/22(月) 15:24:20.77 ID:IwDEewz90.net
【池袋】 ニュークリスタル12©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1554439182/
【池袋東口】 ニュークリスタル5 【マリアの陰謀】©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1498654307/

52 ::2019/07/22(月) 15:24:35.83 ID:4UyRaJQz0.net
スポンサーの諸君。わかっているよな?

53 ::2019/07/22(月) 15:24:44.54 ID:qCORuu510.net
コイツ辞めた方がよくね?

54 ::2019/07/22(月) 15:24:46.27 ID:t510F5XG0.net
笑えない冗談は冗談にはならない

55 ::2019/07/22(月) 15:24:47.49 ID:wYKIGc1g0.net
すげーなこれ
会長は責任とらない
社長は痴呆
仲裁に入った松本のおかげで責任はうやむや
加藤これ抜けて正解だよ
あんたなら今後食うには全く困らん

56 ::2019/07/22(月) 15:25:12.83 ID:/VtHq7WfO.net
なんだ冗談か

57 ::2019/07/22(月) 15:25:24.43 ID:fricOy560.net
>>55
ほんとこれ
加藤だけまともだった

58 ::2019/07/22(月) 15:25:30.71 ID:mcHJOWyL0.net
Q お前ら、テープとってないやろな? と言いましたか?
A 言いましたが、冗談で言っただけです

Q クビにすんぞ!俺にはその力があるんだ! は言いましたか?
A 和ませようとして言いました。圧力ではありませんが、圧力ととられたのならショックです   

59 ::2019/07/22(月) 15:25:32.46 ID:BJWbYYli0.net
>>45
それが目的じゃね?このアホが矢面になって復帰のハードル下げる
茶番をやれって会長の指示だろ

60 ::2019/07/22(月) 15:25:35.99 ID:UCXUmkgU0.net
このご時世会話を録音されてて
当たり前という危機感を持つべきだと思うわ。
トップなら尚更こんな事言うべきでなかった

61 ::2019/07/22(月) 15:25:37.08 ID:QT6P0T170.net
良くテレビドラマとかで「ジョークやがな、んな本気にすな」ってシーンを見たするけど、やっぱり現実は小説よりも奇なりなんだなぁ

62 ::2019/07/22(月) 15:25:45.80 ID:Qhy71g6w0.net
こんな会社で仕事してるとか地獄だろうな

63 ::2019/07/22(月) 15:25:53.09 ID:oC6FuZmM0.net
>>1
これでダウンタウンも終わりザマアミロwww

64 ::2019/07/22(月) 15:26:05.03 ID:g6kCZBxo0.net
ほんと可愛そう。
みんな言ってることバラバラで聞き取りも進まないし、反社と関わったことも反省してないから
そのままクズみたいな言い訳会見するなら全員分クビだって事だろ。

65 ::2019/07/22(月) 15:26:07.99 ID:5QHXpXe20.net
ほんとアホ過ぎる
社長として2人をクビにしても、他の芸人と社員を守りたかったって
言えばみんな納得するのに

66 ::2019/07/22(月) 15:26:16.22 ID:g17NXZxw0.net
「テープ回してないやろな」
→社長の言い訳:冗談で言った

「会見やってもええけど、全員連帯責任でクビにするからな」
→社長の言い訳:なごませるために言った

すげーーー社長だなww

67 ::2019/07/22(月) 15:26:37.87 ID:xKDR8LgU0.net
>>63
馬鹿乙

68 ::2019/07/22(月) 15:26:52.12 ID:cwbrwAhn0.net
会見見てたら頭おかしくなりそう
こいつ知的障害者じゃないのか
質問の意味も自分が喋ってる内容も理解してないだろ

69 ::2019/07/22(月) 15:27:01.56 ID:OPvXzlai0.net
>>50
日本人が一番無意識にやってしまう行為でもある

70 ::2019/07/22(月) 15:27:10.87 ID:BJWbYYli0.net
>>58
それで済んだらこの世から言葉のパワハラ消滅だな

71 ::2019/07/22(月) 15:27:17.49 ID:Mw3rKiy60.net
ふわふわしてるな

72 ::2019/07/22(月) 15:27:26.65 ID:Xt/VYnsT0.net
もうこれ以上聴いてもしょうがない感

73 ::2019/07/22(月) 15:27:29.12 ID:BHw9/h8p0.net
暴言をまず認めちゃえば良いのに
ああだこうだと誤魔化そうとするから

74 ::2019/07/22(月) 15:27:29.64 ID:jSLvzybK0.net
もともと大阪では「勉強できんと吉本いれてまうでー」っていう罰ゲームなんだし社長もこんなもんだろ

75 ::2019/07/22(月) 15:27:32.24 ID:eJPA2tEi0.net
一切悪いと思ってないし誤魔化すことしか考えてないな
松本もこんなやつ見限れや

76 ::2019/07/22(月) 15:27:34.42 ID:Ly0WWJiY0.net
何言ってるのか分かりません
あの人は日本人ですか?

77 ::2019/07/22(月) 15:27:43.23 ID:sHTmF8Zx0.net
コイツは自分自身を社長と思ってないやろw

78 ::2019/07/22(月) 15:27:47.48 ID:xdYTZQ4k0.net
三行で頼む

79 ::2019/07/22(月) 15:27:53.00 ID:OEQZCsYy0.net
これ見ながら松本人志がアフォかと怒ってるだろ。

80 ::2019/07/22(月) 15:27:55.51 ID:sZ+wRhRS0.net
後から この会見もジョークでした って言うんだろ

81 ::2019/07/22(月) 15:28:00.40 ID:0H88CArA0.net
最初の忌憚ない質問に正直に答える感返せや

82 ::2019/07/22(月) 15:28:05.63 ID:AuwlXy6O0.net
駄目だコイツ

83 ::2019/07/22(月) 15:28:07.14 ID:TUZ5Y1zp0.net
>>68
だれかに操られてるみたいだ
そしてその指令どうりにいってないw

84 ::2019/07/22(月) 15:28:08.82 ID:Xt/VYnsT0.net
結局
私は悪くない会社に責任はない
終始

85 ::2019/07/22(月) 15:28:09.67 ID:QauJcQWU0.net
これ加藤が正解だわ
この社長の下で働くとかやっとれんぞ

86 ::2019/07/22(月) 15:28:20.53 ID:a/NbU5sC0.net
松本はこれの何に世話になったんだ…?

87 ::2019/07/22(月) 15:28:29.56 ID:HT/ZGO8L0.net
この社長の知能指数は40台ってのはわかっあ

88 ::2019/07/22(月) 15:28:32.53 ID:VCNJa0Bp0.net
株主もなあなあのテレビ局だから許されるんだろ

89 ::2019/07/22(月) 15:28:46.66 ID:BHw9/h8p0.net
>>86
慕ってるのは会長の方

90 ::2019/07/22(月) 15:28:53.79 ID:tcvazZFf0.net
弁護士にこれは認めるなとか言わrてるんだろうな

91 ::2019/07/22(月) 15:29:03.18 ID:sHTmF8Zx0.net
アレもコレもソレも全部冗談でんねんwwww

92 ::2019/07/22(月) 15:29:14.63 ID:iqj5Sge+0.net
吉本は嘘つきしかいないな

93 ::2019/07/22(月) 15:29:18.66 ID:OPvXzlai0.net
ダウンタウンにしてもさんまにしても岡本なんてどうでもいいと思ってる
この人の上(大崎)が一番のキーマンなんだよ
大崎がどう判断するかに賭けてるとこあるべ

94 ::2019/07/22(月) 15:29:19.02 ID:17rdwZca0.net
さんま松本の配慮を無にする無能社長

95 ::2019/07/22(月) 15:29:22.37 ID:tcvazZFf0.net
お前は謝りたいんやなくって
み宮迫が悪いからこうなった言いたいだけやろ

96 ::2019/07/22(月) 15:29:23.57 ID:QauJcQWU0.net
松本も考え直した方がいい
この社長では立て直しとか無理だぞ

97 ::2019/07/22(月) 15:29:35.69 ID:8yrocGwp0.net
マジで言うけど
クズ会社のクズ社員が 辞める 辞めないとか
なに言ってんの

公共の電波使って

マジで狂ってるわ 最近のtvって

98 ::2019/07/22(月) 15:29:45.28 ID:hwpIMjj30.net
冗談でしたで済むなら何でもありだな

99 ::2019/07/22(月) 15:29:54.16 ID:SNUnMZId0.net
絶対聞かれる質問なんだからさ
もっとまともな答え用意しとけよ

弁護士もおったんやろ
丸一日考えて冗談はないw

100 ::2019/07/22(月) 15:29:58.35 ID:lYWNkODC0.net
加藤の死は無駄死にだったのか・・・

101 ::2019/07/22(月) 15:30:03.07 ID:BJWbYYli0.net
>>89
でもその会長がこの件の黒幕なんだろうな

102 ::2019/07/22(月) 15:30:19.77 ID:xdYTZQ4k0.net
逃げた

103 ::2019/07/22(月) 15:30:20.26 ID:zxwBh3io0.net
>>68
オチを考えず頭に浮かんだワード繋いでくタイプ
おばちゃんに多いタイプかも

104 ::2019/07/22(月) 15:30:29.27 ID:/TePv0It0.net
次々と宮迫らの嘘が発覚して、会社は対応決めるまで待てと言ってるのに
会社に来てはグダグダああでもないこうでもないとやってたら
お前らクビだと言いたいよなあ
実際に言ってしまって言質取られたわけだけど

いやー藤原の言ってた事が真実なんだろうな
これもうどうしたらいいんだろうっていう
興奮しきった亮や宮迫に会見させたらえらい事なりそうだし

105 ::2019/07/22(月) 15:30:30.81 ID:BXKBMgDK0.net
全員クビやも冗談

106 ::2019/07/22(月) 15:30:31.14 ID:HDGV/x/z0.net
全員クビも冗談w

107 ::2019/07/22(月) 15:30:35.78 ID:Valw4dFr0.net
株主キター!

108 ::2019/07/22(月) 15:30:40.17 ID:h/ZlP6gc0.net
つくづく対応を見誤ったな〜
打撲で済んだ傷が複雑骨折になってる
日大並みの危機管理の無さ

109 ::2019/07/22(月) 15:30:55.66 ID:HDGV/x/z0.net
うわ。かぶったw

110 ::2019/07/22(月) 15:31:09.46 ID:xKDR8LgU0.net
言い訳しすぎ

111 ::2019/07/22(月) 15:31:11.26 ID:QauJcQWU0.net
他の人に渡すときだけハキハキすんなww

112 ::2019/07/22(月) 15:31:36.45 ID:s/+kd97R0.net
cm入って聞けなかったんだけど
株主問題質問したのは誰?

113 ::2019/07/22(月) 15:31:38.39 ID:HDGV/x/z0.net
>>111
キレる社長像w

114 ::2019/07/22(月) 15:31:42.08 ID:Xt/VYnsT0.net
くさってるわ
TV業界

115 ::2019/07/22(月) 15:31:54.51 ID:OPvXzlai0.net
絶対記者会見では出ないけど
吉本は強権使ってTV局と談合してるからな
裏の話できるわけないってのはTV局も吉本上層部もわかってる
裏社会とのコネもそう

116 ::2019/07/22(月) 15:32:06.53 ID:d00079WW0.net
>>105
>>106
そこの2人乳首相撲な

117 ::2019/07/22(月) 15:32:06.56 ID:v8y68yaU0.net
選挙の翌日だってのにくっだらねー芸能ニュースばかり
大宅壮一の一億総白痴化はまさにその通りになったな

最近は白痴どころか自民を勝たせる認知症にまで進んでるがな


この一億総認知症民族

死ねよカス
ゴミクズ民族

ワンモアリトルボーイ

118 ::2019/07/22(月) 15:32:14.35 ID:kOANoibS0.net
https://twitter.com/C4Dbeginner/status/1153182218233139200?s=19
要は「宮迫と亮が会見開いて会社の関与も何もかもぶちまけられそうになったから処分撤回」はできないけど、
「松ちゃんに叱られて芸人ファーストの気持ちを思い出しました、処分撤回」はできるわけ。
松本人志が動いたんじゃなくて、会社が松本人志を動かして処分撤回の口実を作ってもらったわけですよ。
(deleted an unsolicited ad)

119 ::2019/07/22(月) 15:32:33.24 ID:bkgHUIAf0.net
もうずっと弁護士が説明してくれや
社長さんの話が長いし支離滅裂でわけわからん

120 ::2019/07/22(月) 15:32:36.14 ID:xKDR8LgU0.net
めがねくんガクブ

121 ::2019/07/22(月) 15:32:36.69 ID:Vh5CWUxf0.net
>>58
これ言うのにどんだけ時間かかるんだよまじで

122 ::2019/07/22(月) 15:32:55.87 ID:G78uYnKI0.net
まあテレビ局が味方についてるから大丈夫でしょ

123 ::2019/07/22(月) 15:33:07.68 ID:BHw9/h8p0.net
エステきたこれ

124 ::2019/07/22(月) 15:33:09.81 ID:PNYEIgJG0.net
どう考えても
宮迫と亮が悪いんだけどね

このバカ社長も自ら評価下げる優しいお方

125 ::2019/07/22(月) 15:33:16.67 ID:/eunhQ9J0.net
それは通りませんな
コンプライアンスのコの字も知らなそうな社長さん

126 ::2019/07/22(月) 15:33:19.61 ID:GgIv6AVy0.net
反社と繋がりがあるんですか?
反社であろう組織に営業で芸人行かせたりしてたんですか?と聞けよ

127 ::2019/07/22(月) 15:33:45.28 ID:vtM08vSn0.net
録音警戒してたら、他の人間外に出さんやろ。

128 ::2019/07/22(月) 15:33:56.59 ID:R3iYU17T0.net
言い訳ばかりで見る価値無し、見るの止め

129 ::2019/07/22(月) 15:34:08.57 ID:HT/ZGO8L0.net
ひとつわかったことは

社長は無能

130 ::2019/07/22(月) 15:34:25.95 ID:zk7neBXL0.net
完全に宮迫にはめられたな

131 ::2019/07/22(月) 15:35:04.42 ID:xdYTZQ4k0.net
筆頭株主がフジテレビ

132 ::2019/07/22(月) 15:35:17.38 ID:L7RpdIqj0.net
なんか返答の仕方や話し方が社長の器じゃない気がする
宮迫さんの方がさすが芸人さんだから状況説明もとても上手に話せて分かりやすかった
こんな話が下手な社長いるんか

133 ::2019/07/22(月) 15:35:26.81 ID:jodQHWcR0.net
誰かのネタであったような…?

134 ::2019/07/22(月) 15:35:39.53 ID:GgIv6AVy0.net
入江は例の会社が吉本がスポンサーやってる会社だから大丈夫だ、と言ってたけど、それは反社勢力と知っててスポンサーやってたのか?と聞け

と書こうとしたら今答えてるな

135 ::2019/07/22(月) 15:36:31.07 ID:Ew89QHEA0.net
は?

136 ::2019/07/22(月) 15:36:51.05 ID:/sVjj9N60.net
これは無い。雇用が掛かった真剣な面談の最中で、部外者を外に出されたうえで「好きにしろ、代わりに全員クビだ」は本気以外に何があるんだ?到底納得できる話じゃないな。岡本社長にはその器は無いな。しかし、藤本が副社長か…顔見てガキ使のあの人かとマジで驚いた。

137 ::2019/07/22(月) 15:37:03.77 ID:alva92SR0.net
これについては事実ならこの言い分は納得できる

138 ::2019/07/22(月) 15:37:18.56 ID:FXG3pZcZ0.net
人払いして和ませるためにはそれくらいあるだろうしな

139 ::2019/07/22(月) 15:37:19.36 ID:fopSYvJe0.net
>>66 俺が模範解答を見せてやろう

「テープ回してないやろな」
→打ち合わせの中で互いに弁護士を通すようになり、事情を聞いた返答も口が重く意思疎通ができにくくなってしまった。
そこで4人の様子がいつもと比べておかしいなと思い、「テープ回してないやろな」と尋ねた。
頭によぎったことが口をついて出ただけで、特に恫喝するとか深い意味ではなかった。

「会見やってもええけど、全員連帯責任でクビにするからな」
→打ち合わせの場での説明が二転三転し、亮は全て話したい、宮迫はまぁまぁというふうに
個々の意見や話がまとまらない感じで、わちゃわちゃしだした。
そこで嘘を言われていたこともあったと思うが私も感情的になってしまい
「お前らええ加減にせいよ!」というような意味合いで強い言葉を使ってしまった。反省している

140 ::2019/07/22(月) 15:38:08.09 ID:6CyAq4a10.net
なんだ冗談か

141 ::2019/07/22(月) 15:38:53.15 ID:ikL+MwkI0.net
>>132
会社で出世するには能力とか器じゃなくて誰に気に入られるかで決まるって昔からそうだよ
仕事するくらいなら上司と飲み会やゴルフだよw

142 ::2019/07/22(月) 15:40:18.69 ID:khEoexdU0.net
何で社長の会見で一人称がボクなの?w

143 ::2019/07/22(月) 15:41:04.96 ID:Bw4JDynM0.net
吉本ってある意味すごい。
あんなポンコツ社長でも商品=芸人さえすごければ業界トップでいられるんだものなあ。

144 ::2019/07/22(月) 15:41:16.53 ID:5QHXpXe20.net
クビにする力があるというのは冗談ですよ。冗談

145 ::2019/07/22(月) 15:41:36.11 ID:OPvXzlai0.net
いや宮迫亮の会見もそうだし
前座の弁護士の説明もそうだけど
敬語つーか日本語はボロボロだよw まずそっから教育しろよと

146 ::2019/07/22(月) 15:41:39.36 ID:j29YCvCC0.net
反社に関しては、突っ込む記者も手ぬるいから忖度してんな
ワイドショーのスタジオコメントもw

147 ::2019/07/22(月) 15:41:45.65 ID:sgVjCw/90.net
>>139
悪手だな
「驕ってました。すみません!今後は考えを改め、本当の意味でのタレントファーストに努めます。」
だけで良いんだよ

148 ::2019/07/22(月) 15:41:54.51 ID:2RXSyzVu0.net
>>143
芸人は凄くないですよ
ただの番組エキストラですから

149 ::2019/07/22(月) 15:42:38.52 ID:drYv2VhX0.net
>>124
反社会からお金をもらって会場貸したホテルも廃業だよね。
反社会から情報譲ってもらって商売したり、お金を渡したりする出版社も廃業だよね。

150 ::2019/07/22(月) 15:42:44.90 ID:2RXSyzVu0.net
60歳こえてる社長が僕、、、
すげーなぁ芸能界w

151 ::2019/07/22(月) 15:44:23.67 ID:sZfTrzVe0.net
全員、年末の笑ってはいけないに出て、タイキックの刑でいいよ。そこでみんな復帰しろ。

152 ::2019/07/22(月) 15:44:28.42 ID:wH21/8wl0.net
吉本グダグダ対応だな
反社の問題も謝罪会見したから終了か

153 ::2019/07/22(月) 15:45:29.75 ID:l8HTmTr70.net
>>139
言ったの認めた時点で明確なパワハラだしなぁ。辞める気ないんだったら認めるわけにはいかないやろ

154 ::2019/07/22(月) 15:46:08.89 ID:OPvXzlai0.net
岡本は53歳

155 ::2019/07/22(月) 15:46:50.57 ID:sgVjCw/90.net
>>143
それはどうかな
つまらない芸人でも売り込む力が凄いとも言えるからイーブンのはず
なのでギャラ9割摂取は異常

個人事務所で実力で仕事とってる「さらば青春の光」は凄いね

156 ::2019/07/22(月) 15:47:09.50 ID:3+W5t54U0.net
いみふ

157 ::2019/07/22(月) 15:47:21.58 ID:OjAVVF+20.net
なんだ吉本新喜劇か

158 ::2019/07/22(月) 15:48:26.16 ID:HrNVAVmr0.net
>>121
二時間位

159 ::2019/07/22(月) 15:48:40.46 ID:iDcVxH4y0.net
もう吉本解体だろ

160 ::2019/07/22(月) 15:49:26.13 ID:/sVjj9N60.net
考えが纏まらないのだろうけど、ボソッと「なんて言うのかな…」はなんて言うのかな…引っ掛かる所ではある。

161 ::2019/07/22(月) 15:50:05.25 ID:OPvXzlai0.net
もし藤原が会見してたらこれの5倍gdgdになるけどな

162 ::2019/07/22(月) 15:50:31.64 ID:cLkdcrJM0.net
出入り業者の松本に言われて会社の方針がひっくり返るとかw
総会屋かよww
コンプライアンスwww

163 ::2019/07/22(月) 15:50:36.56 ID:YM4TZ7aS0.net
すべらんなあ〜

164 ::2019/07/22(月) 15:51:11.22 ID:4lCmYher0.net
なんだ冗談か
許した!

165 ::2019/07/22(月) 15:52:09.80 ID:g6kCZBxo0.net
>>149
会場貸したホテルは反社排除の契約書交わしてたら騙されただけだから問題ないよ。
週刊誌はかなり黒いけど、そもそも週刊誌自体反社みたいなもんだしょ?

166 ::2019/07/22(月) 15:52:10.36 ID:GqdwKwkb0.net
災害級のスベリ芸

167 ::2019/07/22(月) 15:52:37.30 ID:YO83eXC90.net
ネット的にはターゲットが宮迫から岡本社長に代わったってことやねw

168 ::2019/07/22(月) 15:53:12.32 ID:GqdwKwkb0.net
絶望的に喋りが下手

169 ::2019/07/22(月) 15:53:35.64 ID:OGgDDpro0.net
冗談だったで済むならセクハラパワハラやりたい放題じゃねえか

170 ::2019/07/22(月) 15:53:35.94 ID:0/QQ/0DB0.net
ただただ岡本社長の求心力を貶めるだけの会見だな

この会見みたら末端のチンピラ芸人にすらナメられるだろ

171 ::2019/07/22(月) 15:55:02.80 ID:XIhLeCYDO.net
>>144
書いたら終わりだからね(冗談)

172 ::2019/07/22(月) 15:55:03.70 ID:Gh/wVih60.net
>>74
お前アホやろ
よしもといけやー

173 ::2019/07/22(月) 15:55:35.05 ID:ZuP/Y/IB0.net
なんなん逃げぞ

174 ::2019/07/22(月) 15:56:07.27 ID:i2QJNfAV0.net
最後の切り札
「じょうだんでした」
もうこれだけ 吉本の社長らしいお言葉でしたね

175 ::2019/07/22(月) 15:57:15.54 ID:bQPHey+h0.net
宮迫についた弁護士やり手なんじゃね?

176 ::2019/07/22(月) 15:57:35.69 ID:wH21/8wl0.net
宮迫は冗談と分かってたの

177 ::2019/07/22(月) 15:58:39.41 ID:pbMh2rbu0.net
なんだ冗談か

178 ::2019/07/22(月) 16:00:06.11 ID:emS5u1EB0.net
大阪特有の笑えない冗談

179 ::2019/07/22(月) 16:04:00.97 ID:VXuYR5HZ0.net
反社と付き合いがあって嘘までついてたタレントと話すのにヌスリのネタにされたら困る吉本の社長として最前のこと言ったまでで何が悪いの?

180 ::2019/07/22(月) 16:04:18.18 ID:VXuYR5HZ0.net
ゆすりな

181 ::2019/07/22(月) 16:05:31.54 ID:/TePv0It0.net
むしろ会社が宮迫と亮に強請られた
弱者は強いよな

182 ::2019/07/22(月) 16:06:28.78 ID:/TePv0It0.net
会社を悪に仕立てる事で
宮迫と亮は自分たちを弱者に仕立て上げた
岡本がダメダメ社長なのも計算済み

183 ::2019/07/22(月) 16:07:25.52 ID:Mcv7eoVe0.net
これというかずっと無理ありすぎ
こんな時に冗談言わんやろ普通

184 ::2019/07/22(月) 16:07:52.69 ID:5vK+TltU0.net
>>16
松本もクズやから辞めへんで

185 ::2019/07/22(月) 16:10:18.11 ID:qndhgnnl0.net
パワハラ、モラハラ
宮迫は弁護士ではなく極左のユニオンに駆け込むべき

186 ::2019/07/22(月) 16:10:22.88 ID:oolmDIhq0.net
会見も冗談

187 ::2019/07/22(月) 16:13:03.46 ID:g6kCZBxo0.net
これ完全に松本が悪い方向に効いてるよね。
社長は宮迫と亮を保護するためにかなり言葉にごしてるからしどろもどろになってる訳だし矛盾もする。
会社として機能してないし潰したほうがいいのは確か。
宮迫と亮の事もかばう必要ナシ。
宮迫亮も松本もさんまも会社自体も死なばもろともで全部喋っちゃえば良いのに。

188 ::2019/07/22(月) 16:14:41.31 ID:XO2R5/rw0.net
関西は本当にこういう冗談は言う

189 ::2019/07/22(月) 16:18:34.99 ID:AyBmYDdV0.net
これ岡本が超絶クズを演じてゴネてゴネてやっと岡本辞任になって全部丸く収まった空気にするやつじゃね

190 ::2019/07/22(月) 16:19:38.94 ID:nqvw92Wm0.net
>>1
てかいいかっこしいでドヤって松本が余計な事するから
話がごちゃごちゃしとる

こんなん馬鹿カス芸人2匹が解雇でおしまいでいいだろ
そもそも鳴き演技で被害者ズラで馬鹿芸人が記者会見とか
誰が支持するかよ 社長でなくとも普通はとめるわwリスカブスかよ

一番泣きたいのはオレオレ被害者
松本にしても加藤にしても周りにとってはただのおせっかいのいい迷惑
ほんと芸人て気持ち悪いわ特に関西特に吉本芸人は
テメーラ吉本の身内だけでお互いを甘やかし傷をなめあって
オナニーマスかき、汚ったねえ只のせんずりのかきあい

松本は性犯罪者として逮捕歴がある前科モンの板尾を
復帰させた時も勝手に出張ってどーでもいいカス芸人を復帰させてたが
本来なら永久追放だろあんなカス それもこれも全部身内の吉本芸人だから

そんなに博愛精神発揮するのなら松本も加藤もまず芸人助けるより
オレオレ被害者に金銭的援助しろよ しかも全額
順番がおかしい。

191 ::2019/07/22(月) 16:21:27.67 ID:BHw9/h8p0.net
解雇撤回でなく、一度解雇して再契約するか交渉しますでよかったのに

192 ::2019/07/22(月) 16:22:30.56 ID:q7wjljVn0.net
民主にもおったよね。
震災の時に横柄な態度してた大臣

193 ::2019/07/22(月) 16:22:47.66 ID:X4k1nXO30.net
>>190
精神疾患って怖いな

194 ::2019/07/22(月) 16:24:45.65 ID:KOtUjuha0.net
やっぱ宮迫って演技だったよなあ、、、

195 ::2019/07/22(月) 16:25:28.60 ID:30HJnB+O0.net
松本ドラゴンのギャグと一緒やで

196 ::2019/07/22(月) 16:26:21.77 ID:KOtUjuha0.net
>>190
分かる
岡本やら藤原やら、上の連中がこんなヘタレなの分かってたからこそ出来ただけの話

197 ::2019/07/22(月) 16:29:40.71 ID:sO0exnNK0.net
関西のこういうノリが大嫌い
こういうお笑いに感化されたやつがマネをしてパワハラまがいのことをする

198 ::2019/07/22(月) 16:29:42.72 ID:bbzNQsHT0.net
闇営業を棚に上げて、金は受け取ってないで逃げようとした次は
話盛って被害者で逃げようとしてない?

199 ::2019/07/22(月) 16:34:58.37 ID:I9JXt7TM0.net
闇営業、相手が反社、バレても嘘つきまくり、被害者面
もうどうでもいいわ

200 ::2019/07/22(月) 16:37:23.57 ID:Cyndc0c50.net
気質がまんまチョン
苦しくなると被害者ヅラする
誤魔化す
嘘をつく
もう死んだほうがいいよ

201 ::2019/07/22(月) 16:41:59.00 ID:0H88CArA0.net
正直皆もう飽きたでしょ

202 ::2019/07/22(月) 16:45:52.30 ID:g6kCZBxo0.net
宮迫と入江で口裏合わせて貰ってないってことにする事を亮に強要

会社の聞き取りで亮が耐えられなくなって金銭の受け取りをバラし、嘘を謝罪をしたいと申し出るも
宮迫は酔っていて覚えてない、タクシー代として貰ったかも?とはぐらかしたり
亮の希望する会見を止めようとする。

社長が一度嘘の発表をしちゃったんだから本当の話をしないとスポンサーにも株主にも説明できない。
このまま言いたいことだけ言うような会見するとクビにしなきゃならなくなるぞときつい言葉で勧告。

じゃあしょうがないと会社預かりで会見するのを一度は了承するも、打ち合わせドタキャン、連絡不能。

この前の会見

松本がしゃしゃり出てきて保護しろと抜かす

今日のこれ。
って感じだろ。

一番悪いのは宮迫と入江
その次が亮、松本、社長の順かな?
会社も含めて解散したほうがいいよ。
反社と関わりのあるやつをかばおうとするなんてホントひどい。

203 ::2019/07/22(月) 16:57:59.97 ID:B+14nUpi0.net
ジョークだよジョークってか

クッソ滑ってんな

204 ::2019/07/22(月) 16:59:37.14 ID:l26FopXM0.net
暴力団がよく言うジョークですね

205 ::2019/07/22(月) 17:00:07.80 ID:nP9eJoqT0.net
わざわざ弁護士に席を外させて、冗談を言うとは手の込んだ冗談だな

206 ::2019/07/22(月) 17:13:25.70 ID:BFBkft0M0.net
天理大学の限界

207 ::2019/07/22(月) 17:14:08.37 ID:ffq6CUwN0.net
あんな会見で誰が納得する

松本以外納得しないだろ

208 ::2019/07/22(月) 17:15:30.01 ID:FwZHApoA0.net
>>18
カルロス ゴーン

209 ::2019/07/22(月) 17:15:43.23 ID:U5QalhuH0.net
ぶっちゃけ
宮迫と亮はおもねってると思う。
弱者じゃないのに弱者ぶってる
それが透けて見えるな

210 ::2019/07/22(月) 17:16:37.47 ID:g6kCZBxo0.net
>>205
その時聞き取りしてたのは吉本の社員って言ってたぞ。
報道された4人とそのマネージャーの4人だと思うよ。

で、嘘を謝罪したいって言う亮と、いやいやちょっと待てよって言う宮迫で話が纏まらないし
自分の保身ばっかりで被害者たちや騙してた事についての反省も見えないから
社長が介入して社員を外に出して、スポンサーとか株主のテレビ局に説明せなあかんのに適当なことぬかしとったらお前らクビやぞ!ってすごんだって話だろ。

211 ::2019/07/22(月) 17:18:10.10 ID:U5QalhuH0.net
>>202
これ
言い得てる

212 ::2019/07/22(月) 17:19:06.99 ID:Mce8wVA+0.net
「殺すで、しかし」じゃん

213 ::2019/07/22(月) 17:22:44.28 ID:qIjZtKY50.net
今の時代、録音するのにテープ使う奴おらへんやろ。冗談だと思ったわ

214 ::2019/07/22(月) 17:24:11.41 ID:MTgKto/f0.net
      ,r―‐-.-、      
    /  ゝゝゝ .\    
.   /  ,,r''"゙'''"''''^゙ヽ、 ヽ    
.  i  ;''        ゙; 'l   
  ! j  ,,,,,,,,、  ,,,,,,,,, ;リ   テープ回してるんとちゃうやろな?
  l;;イ  ''''''''''ヽ r''''''''''` ト、   
  lゝ   ⌒' .ノ ;, ⌒' l !   なんて場を和ませるためやがな
  ヽ.l     r 、 ,)ユ、 . l'´      
.   ト、  "  ___,.`  ノ     n. ,、     
   ∧ヽ  (__ソ` ノ    「゙j. ! ! !.l.i゙l  
 ,..:'f'  \ヽ丶、_,.ィ´ハ-、   !. i.! ,l.! l,!:l  
'"  l   ヾヽ、    .ハ ,-、 ,}. .    i   
   !    \`ヽ-'く  l \゙‐' ‐、,.:'  l   
                 \    ,/  

215 ::2019/07/22(月) 17:32:06.24 ID:KOtUjuha0.net
東野はなんだったの

216 ::2019/07/22(月) 17:56:47.31 ID:q3rjJpEE0.net
言い訳がまんまチンピラw

217 ::2019/07/22(月) 18:24:16.81 ID:ln8GtLK60.net
イジメの言い訳とまるっきり一緒ダメだこりゃ

218 ::2019/07/22(月) 18:50:23.04 ID:vC9/Ryu90.net
何でも「冗談」で片付ける関西人の悪い癖。

219 ::2019/07/22(月) 19:08:02.37 ID:pcCPSrNu0.net
ここまで年末の笑ってはいけない24時in吉本の収録

220 ::2019/07/22(月) 19:11:51.02 ID:FXyFF4rY0.net
令和はちゃんと謝ったほうがいいのに

221 ::2019/07/22(月) 19:12:37.93 ID:0vWwgnVB0.net
弁護士「弁護しようがない・・・」

222 ::2019/07/22(月) 19:13:19.77 ID:yFLvInQP0.net
      ,r―‐-.-、      
    /  ゝゝゝ .\    
.   /  ,,r''"゙'''"''''^゙ヽ、 ヽ    
.  i  ;''        ゙; 'l   
  ! j  ,,,,,,,,、  ,,,,,,,,, ;リ   テープ回してるんとちゃうやろな?
  l;;イ  ''''''''''ヽ r''''''''''` ト、   
  lゝ   ⌒' .ノ ;, ⌒' l !   なんて冗談に決まってるやん?
  ヽ.l     r 、 ,)ユ、 . l'´      
.   ト、  "  ___,.`  ノ     n. ,、     
   ∧ヽ  (__ソ` ノ    「゙j. ! ! !.l.i゙l  
 ,..:'f'  \ヽ丶、_,.ィ´ハ-、   !. i.! ,l.! l,!:l  
'"  l   ヾヽ、    .ハ ,-、 ,}. .    i   
   !    \`ヽ-'く  l \゙‐' ‐、,.:'  l   
                 \    ,/  

223 ::2019/07/22(月) 19:14:32.57 ID:0vWwgnVB0.net
これ松本からの指令で、質問なくなるまで何時間でも質問受け続けろって言われてるのかな

224 ::2019/07/22(月) 19:14:40.94 ID:8NgYrqhP0.net
どうでも良いが加藤はいつ辞めんの?

225 ::2019/07/22(月) 19:14:47.61 ID:5xC8txY30.net
結局業界に浸透しきってる反社に吉本がシメられた格好だ
これで今後もズブズブは安泰

226 ::2019/07/22(月) 19:14:49.90 ID:jePZq2bv0.net
普通会議室は録音機付き

227 ::2019/07/22(月) 19:17:38.22 ID:Oa4/Oydt0.net
後になってから「冗談でしたw」で済むなら脅迫も窃盗も殺人もぜんぶ無罪に出来るなw

228 ::2019/07/22(月) 19:19:23.03 ID:yTf1Hzrf0.net
さすがお笑いの本場大阪代表の吉本
冗談のレベル高杉だわ

229 ::2019/07/22(月) 19:21:00.84 ID:qcG4+LE+0.net
冗談だったっで逃げるのは卑怯なんだよな

恋愛とかでもそう
マジで告ったくせして断られたら
冗談だよ何マジになってんの誰がお前なんかwと馬鹿にする側に回ろうとするやつ

230 ::2019/07/22(月) 19:52:17.73 ID:g6kCZBxo0.net
>>223
松本の指示で重要な部分ははぐらかしてると思うよ。
解雇から一転処分取り消しだから、解雇の理由になり得るような部分は全部しどろもどろで全然話せてないし
最後の頃のフジの質問で、宮迫や亮が語った社長の文言で否定する事はどこかって質問で固まってたのが物語ってるわ。
現段階では松本をたてて処分取り消ししたから会見で両者が不利になることは言えないし
今後話し合って事実関係を明らかにしてから改めて処分するんだろ。

宮迫の二回目のフライデーの記事が真っ赤な嘘だったとしても
一回目の記事は事実で、金もらったのにもらってないって嘘ついて、それを亮にも強要してたんだぞ。
ただのクズじゃん。
しかも本人は吉本に矛先反らすようなお涙頂戴な会見開いて、自分がやったこと棚に上げて社長批判してるんだし。

231 ::2019/07/22(月) 19:56:22.25 ID:xoqzpzyZ0.net
ヤクザの言い訳だな

232 ::2019/07/22(月) 19:58:41.80 ID:YUJ3wv9f0.net
昔の松ちゃんもダウンタウンももういないからな。吉本倒産でいいよ

233 ::2019/07/22(月) 19:59:31.77 ID:KUl1yyvs0.net
ミヤサコ最黒かよ

234 ::2019/07/22(月) 20:11:10.21 ID:aywST/dE0.net
こういう世間知らずの田舎者しか居ないのが大阪
何でもかんでもシャレで通用すると本気で思ってるのが糞関西人
関西から出てくるな
テレビも関西限定でやれ

235 ::2019/07/22(月) 21:28:29.77 ID:KJ3sa45k0.net
冗談て(笑)あーた(笑)実際に首にしてんやん(笑)こんな糞みたいな人間が社長とか
もうだめやろ こんな糞会見

236 ::2019/07/22(月) 21:58:12.80 ID:h1EotVE60.net
まあ言っていい冗談と悪い冗談があるんだけどさ
浜田がしばくぞ!とかコ口スゾ!とか言ってるのを後になって
恫喝された、怖かった、PTSDになったと訴えるようなもんかもしれん
と思ったりもする

237 ::2019/07/23(火) 06:18:41.96 ID:+34vZKmY0.net
>>235
逆になんで反社の汚い金を内緒で貰ってそれを会社に嘘ついて隠そうとして
嘘ついてたのがバレたら貰ってたのはとにかく置いといて世間のイメージ悪くなるからとにかく謝罪させろって言って
脱税までしてた奴がクビにならないと思ったの?

238 ::2019/07/23(火) 09:20:35.63 ID:gF5gFOFE0.net
芸能界やマスコミは   
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配しているので
ふつうの善良な日本人には理解出来ない
極めて凶悪な世界です      

239 ::2019/07/23(火) 09:29:01.19 ID:i7ULPQ/10.net
まあ前川の「貧困調査」並みではある

240 ::2019/07/23(火) 12:11:12.28 ID:65A+Uysn0.net
>>66
さらに両方とも見事にすべってるという

241 ::2019/07/25(木) 12:56:53.33 ID:mPhbhBCw0.net
どさくさに紛れて紳助まで復帰しようとしてる❗

総レス数 241
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★