2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党政権を知らない高校生ら、反ジミンを主張。格差時代はリベラル左派に。

1 ::2019/07/24(水) 05:00:05.51 ID:/3fQYopB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
高3。初めての選挙。実際に投票が出来るとなんだか思っていた以上に楽しかった。
れいわから2人も当選したことが嬉しい。

でも投票率が50%以下、、、
しかも、なぜ自民は強いの?みんな苦しい生活と戦争を望んでいるのですか?
投票していない人も、今の政権に賛成しているのと同じことですよ。
https://twitter.com/akane1633/status/1153204685517414400?s=19

15000いいね
(deleted an unsolicited ad)

418 ::2019/07/24(水) 09:48:14.06 ID:IzDke9su0.net
>しかも、なぜ自民は強いの?みんな苦しい生活と戦争を望んでいるのですか?
>投票していない人も、今の政権に賛成しているのと同じことですよ。

もっとちゃんと勉強しろ高校生

419 ::2019/07/24(水) 09:48:16.39 ID:Yp+SLez+0.net
交代したところで目的は自分達に権力を集中させる事だから世の中なんて良くならんよ
ましてや国家運営未経験者が派手な目標掲げていきなり世の中のシステム破壊しまくるから生活が立ち行かないのは前回で経験済みじゃん

420 ::2019/07/24(水) 09:48:56.09 ID:XFQuqyyF0.net
自称かな

421 ::2019/07/24(水) 09:50:55.77 ID:TueTaQ420.net
れいわからの当選喜んでる自称高3
お察し

422 ::2019/07/24(水) 09:59:04.31 ID:K9MTqPbY0.net
>>5
金丸や二階堂の時代

423 ::2019/07/24(水) 10:04:33.99 ID:mBrmDnk+0.net
>>1
ガキで政治に関心があるなんてアピールするやつはそもそも少数で変なやつだろ。

424 ::2019/07/24(水) 10:05:02.88 ID:u6lEUXwV0.net
普通の高校生が、こんなに見事に左の人間ばっかフォローするかよw

どうして左翼の人間は、何かを主張する時にまず人を欺くことを考えてしまうんだろうかw

425 ::2019/07/24(水) 10:08:21.61 ID:RUuFx8UJ0.net
パヨクが子どもを使ってミスリードを誘導させるの何回目?w

426 ::2019/07/24(水) 10:11:31.35 ID:tehC09HQ0.net
昨日、NHKでやっていたが今の学生は自民党が革マル派だと
言っていたぞ

427 ::2019/07/24(水) 10:11:41.97 ID:aXZURsmR0.net
ハン・ジミンとかいう 韓流女優がいたな

428 ::2019/07/24(水) 10:15:08.75 ID:LX6uaK290.net
アメリカでも学生はサンダース支持だし
まあ当然だな

429 ::2019/07/24(水) 10:17:49.06 ID:lYPMvN2L0.net
さっぱりわからん

352 キチンシンク(ジパング) [GB][] 2019/07/24(水) 08:25:44.96 ID:6rjzpcnN0

世界的にみても若者は社会主義化してるからな
ソ連が崩壊したせいで対抗馬が無くなり、資本主義側が搾取しまくった結果かと

430 ::2019/07/24(水) 10:23:45.95 ID:n5kgG0Rz0.net
>>354
申し訳程度の#タピオカにワロタ

431 ::2019/07/24(水) 10:25:20.78 ID:6drfx0qA0.net
大人になって歩きはじめる
平和の歌を口ずさみながら

432 ::2019/07/24(水) 10:26:35.75 ID:up6v4Bg10.net
裕福になるには国なんぞ頼りにせず、
良い大学に入試行って大手入るか公務員になるか、起業するか、スポーツで一花咲かせるか、
限られた選択肢を選ぶためにガキの頃から努力せなあかんし、
それを親が小さい頃から躾していかなあかんのに、
親子共々アベノセイダーズに感化されて、自分が金持ちじゃないのは他人のせいだとわめき散らす。
政権が変われば裕福になると信じている。
本当におめでたい。

433 ::2019/07/24(水) 10:28:02.24 ID:3C2h2eNn0.net
野党にしたら生活良くなると思えんし

434 ::2019/07/24(水) 10:28:44.48 ID:LXtNJXqk0.net
まーたTefu君か

435 ::2019/07/24(水) 10:30:31.70 ID:DdaLXtSV0.net
高校生つったら投票権持ってる奴もいるんじゃないの?
子供扱いか?
子供部屋おじさんよりは社会に出てるだろ

436 ::2019/07/24(水) 10:31:43.61 ID:kgyhjoGH0.net


437 ::2019/07/24(水) 10:35:20.43 ID:Vx3jv/ki0.net
ミンス・共産系が政権取ったらまた悪夢の再来だろ、アホかよ

438 ::2019/07/24(水) 10:36:45.86 ID:GfxYW/Fy0.net
どんなカテゴリーや属性にも異端は存在する

439 ::2019/07/24(水) 10:43:09.61 ID:3GslPjZM0.net
知らない事は仕方ない
でもあったという事を知った今
それを君らは調べねばならない

440 ::2019/07/24(水) 10:43:39.59 ID:7jDZp4SZ0.net
民主党政権だけ悪いと言うのもおかしい
民主党政権が生まれた原因はその前の安倍、福田、麻生の悪夢のような自民党政権があったからだよ
それに民主党以後の安倍6年も酷いもんだし
同レベルのゴミから選ぶしか国民には選択肢はないんだよ
自分は正しくて相手方は馬鹿だと決め付けるのは傲慢だとは思わんかね?

441 ::2019/07/24(水) 10:49:22.60 ID:/tFQk4Dd0.net
学生は結構山本太郎に入れたと思うけどな。後で黒歴史になるだろうけど。

442 ::2019/07/24(水) 10:56:33.62 ID:qQDqa1r30.net
フラットな目で今の野党の言動見るだけで十分だろ

443 ::2019/07/24(水) 10:58:43.82 ID:NVnI7eUJ0.net
>>439
知った今、消費税は今よりもっと安かった時代を
彼らはどう見るか?

444 ::2019/07/24(水) 11:00:42.91 ID:eRI7w6k60.net
シールズチルドレン

445 ::2019/07/24(水) 11:04:45.85 ID:dcdmWMXi0.net
>>440
確かに第一次安倍以降の流れは酷かったな
これが最底辺だと思えるくらいに
そんな底を軽々とぶち抜いてくれた底無しの民主党政権
だからこそ、その後の安倍政権は長期政権になってるんだろうな

446 ::2019/07/24(水) 11:08:26.76 ID:kUymilKk0.net
ミンスはたった3年間
今はずっと政権が安定してるからさぞ素晴らしい世の中になっているんだろうなあ

447 ::2019/07/24(水) 11:10:41.52 ID:VJuLtvFq0.net
バーカ学生

448 ::2019/07/24(水) 11:12:42.73 ID:IzDke9su0.net
>>440
しょうもない言葉狩りとかに騙されて”お灸をすえる”つもりで政権交代させたら
自民なんて比じゃないくらいの地獄が待ってたからな、外務大臣が外国人から献金もらっててクビになったんだぞ?

449 ::2019/07/24(水) 11:14:17.47 ID:MOoDQmCQ0.net
なぜ自民は強いの?と思うなら理由を調べるだろ普通・・・

450 ::2019/07/24(水) 11:16:21.45 ID:lgW0SXUo0.net
>>169
青年会議所のうよくんってのもいたなw

451 ::2019/07/24(水) 11:16:43.08 ID:8kEJrO3O0.net
>>410
東大以外は養分だぞ

452 ::2019/07/24(水) 11:19:07.76 ID:WWCQfvmf0.net
ウチの息子はまだ選挙権ないけどネット世代だから現実はバリバリ見えてるよwww

この間息子に埋蔵金なんて一回使ったら終わりなのにその後どうするつもりなの?って聞かれて日本の未来は明るいって思ったわwww

453 ::2019/07/24(水) 11:19:11.07 ID:chNimTcT0.net
初めての選挙じゃ

自由民主党
社会民主党
立憲民主党
国民民主党

ニャンで、民主党ばっかりなのか
そこから、わけわかめーだよね。

れいわ新撰組
維新の会
N国

に目がいくのもしょうがない。
勝ったのは小池百合子

454 ::2019/07/24(水) 11:19:34.24 ID:8kEJrO3O0.net
>>440
被災して泣きたくても泣けないぐらい忙しいどこぞの知事を恫喝したヤクザ大臣が居たのが民主党政権

455 ::2019/07/24(水) 11:22:22.75 ID:GOc3S9gm0.net
まぁ俺達もガキの頃は反体制かっこいい!だったじゃない
子供の頃は左翼、大人になったら右翼が普通って言われてるからこのくらいの時のボーイは優しい目で見てやろうぜ

456 ::2019/07/24(水) 11:22:56.83 ID:WWCQfvmf0.net
>>440
具体的に民主党政権の前の政権の悪い所ってどこ?

漢字間違えたから?カップラーメンの値段を知らなかったから?
全部マスゴミと当時の野党の煽動じゃん。馬鹿らしいね

457 ::2019/07/24(水) 11:23:32.24 ID:tApUJsqg0.net
【パヨク悲報w】自民党、10〜20代から圧倒的な支持 立憲民主や共産は高齢層から支持集める
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508682446/


はい論破

458 ::2019/07/24(水) 11:23:38.69 ID:IzDke9su0.net
たった3年の間に3人も総理が変わる政権よ

459 ::2019/07/24(水) 11:24:03.96 ID:Kd/hPeKg0.net
>>1
また子供に成りすましての工作かw
毎回同じパターンでいい加減飽きたわ

460 ::2019/07/24(水) 11:24:16.21 ID:VSPlk/oF0.net
若者からの野党支持率0.00%の事実を知らない共産党員か

461 ::2019/07/24(水) 11:24:44.28 ID:m1kwEoqP0.net
グリフィス奥田とガッツ牛田の黄金時代
大きく差が付いちまった

462 ::2019/07/24(水) 11:28:43.50 ID:NVnI7eUJ0.net
>>456
小泉さんは拉致被害に遭われた方を
取り戻してきた
その点で功績、日本の国益に叶った宰相だった

安倍さんは?
取り戻した実績は?

北方領土は?

竹島は?

463 ::2019/07/24(水) 11:30:00.36 ID:tUPTm4/u0.net
ガキは中二病で左翼なの当たり前だろ。
大人になって保守的になる。

464 ::2019/07/24(水) 11:30:20.88 ID:FATT6DfN0.net
もうあの政権は勘弁

465 ::2019/07/24(水) 11:32:07.75 ID:Vx3jv/ki0.net
>>462
チョンをアメリカに働きかけて一緒にホワイト認定したり
派遣法やら色々やらかしてるのも小泉だけどな

466 ::2019/07/24(水) 11:32:34.55 ID:NVnI7eUJ0.net
>>463
今の安倍さんが保守に見えるんなら
良い眼科を紹介するよ?

467 ::2019/07/24(水) 11:33:41.51 ID:WWCQfvmf0.net
>>462
実績云々ではなく悪夢の内容を教えてくれよwww

468 ::2019/07/24(水) 11:34:37.96 ID:AhupsjMQ0.net
>>9
まあ、就職する頃には、安倍で良かったとなるやろな

469 ::2019/07/24(水) 11:35:27.88 ID:yz9YQZgo0.net
なんで立憲を支持するんだ?
反自民にしても立憲はないだろ
アラサーからの支持もとことん悪いとか

470 ::2019/07/24(水) 11:36:43.79 ID:NVnI7eUJ0.net
>>465
竹中と組んでやらかした結果の
氷河期冷遇の時代とかな
今更、彼らにまともな職につけてやるから
ガキを産め増やせ、消費税増税に耐えながらな!!
って言って寸断された世代の彼らがおとなしく
言うこと聞いてくれるってネトウヨもさすがに
思わないだろうよ…

471 ::2019/07/24(水) 11:38:18.67 ID:tApUJsqg0.net
お前らパヨクに騙されんなよw


【パヨク悲報w】自民党、10〜20代から圧倒的な支持 立憲民主や共産は高齢層から支持集める
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508682446/

今回の選挙は2016年施行の改正公職選挙法で選挙権年齢を「20歳以上」から「18歳以上」に下げてから初の衆院選だった。
出口調査で18〜19歳の有権者にどの政党を支持するか聞くと、39.9%が自民党と答えた。希望の党が10.7%で続いた。
若年層の多くが自民を支持する傾向が浮き彫りになった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22561000S7A021C1EA2000/

472 ::2019/07/24(水) 11:39:07.66 ID:2wIGnRgg0.net
今の就職バブルが終わる頃また酷くなるから
なんで安倍ちゃんじゃないっだってなるだろうなw

473 ::2019/07/24(水) 11:39:12.92 ID:EqJ5PSy80.net
やって欲しい事は全くやらない
やって欲しくない余計な事はきっちりやる

474 ::2019/07/24(水) 11:39:44.61 ID:yz9YQZgo0.net
>>471
偏差値28の時みたいな傀儡か
あくまでジジイ共の傀儡なのに若者の意見って酷いね

475 ::2019/07/24(水) 11:39:53.23 ID:b86MAuck0.net
自民でもぱよ野党でもない選択肢、N国

476 ::2019/07/24(水) 11:41:05.11 ID:wB6iBCaa0.net
>>46
NHKの再現ドラマでも東電の人間が逃げようとしてたってなってたんだけどなあ

477 ::2019/07/24(水) 11:41:07.47 ID:AhupsjMQ0.net
>>470
今まで放置してきたんだから進歩だろwww

478 ::2019/07/24(水) 11:41:27.54 ID:GW8aj7PX0.net
>>9
リーマンショック〜民主政権の時期って団塊の世代の定年退職の
時期と重なってるので、氷河期のピークよりはちょっとましだったはず。

まあ裏を返すと大量に退職する団塊の世代の替わりの補充のための
募集を企業がいくらかしていたにも関わらず氷河期並みの状況だったって
事なので、政治の側の無策ぶりは氷河期を上回ってたと言えるが。

479 ::2019/07/24(水) 11:42:47.45 ID:Vx3jv/ki0.net
>>470
でも国が終わりかけたミンス政権よりはましだよね

480 ::2019/07/24(水) 11:45:08.27 ID:IzDke9su0.net
>>462
小泉は郵政民有化で郵貯の資産を海外に開放したガチの売国奴じゃん

481 ::2019/07/24(水) 11:45:38.56 ID:dUOCeVBc0.net
またパヨクが嘘ついてる

482 ::2019/07/24(水) 11:45:38.73 ID:bb1Li2I30.net
うちの子、高校生だけど山本太郎の「ベクレてる」だっけあれ覚えてて
今でも許せないって言ってるわ

483 ::2019/07/24(水) 11:46:41.34 ID:frc93CGI0.net
>>479 あの株価をみて理解できないってどんだけ・・・
って思うよね

民主がどんだけ妄言を吐いても当時の株価は民主の悪行を証明してる

484 ::2019/07/24(水) 11:49:27.18 ID:a0a8jrBU0.net
格差是正が進まないと安倍後の自民は持たないよ
どこが伸びるかはまだ未知数なので日本がどっちに行くかは不透明

高所得の方には申し訳ないけど累進課税をさらにキツくする方向しかない

485 ::2019/07/24(水) 11:50:38.28 ID:NVnI7eUJ0.net
>>479
彼らの気持ちを慮るなら多分
https://i.imgur.com/Ndhthlb.jpg
だろうよ
そんだけのことを日本は彼らにした
嫌なら出て行けでは済まないことをした

486 ::2019/07/24(水) 11:52:03.06 ID:NVnI7eUJ0.net
>>483
リーマンショックは
ネトウヨにはなかったことか…

487 ::2019/07/24(水) 11:53:05.35 ID:Vx3jv/ki0.net
>>486
体感リーマンショック以上にひどかったけど
ミンス

488 ::2019/07/24(水) 11:53:33.27 ID:uGYxg6bi0.net
民主を知らずに 僕らは育った〜
民主を知らない 子供たちさ〜

489 ::2019/07/24(水) 11:54:08.47 ID:Y/bQRXSs0.net
団塊の孫だし
キチガイに決まってんだろ

490 ::2019/07/24(水) 11:55:04.66 ID:2UpNb5X00.net
民主政権は悪夢だったなぁ

491 ::2019/07/24(水) 11:56:15.38 ID:tApUJsqg0.net
だ〜か〜ら〜
お前らパヨクに騙されんなってw


【パヨク悲報w】自民党、10〜20代から圧倒的な支持 立憲民主や共産は高齢層から支持集める
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508682446/

今回の選挙は2016年施行の改正公職選挙法で選挙権年齢を「20歳以上」から「18歳以上」に下げてから初の衆院選だった。
出口調査で18〜19歳の有権者にどの政党を支持するか聞くと、39.9%が自民党と答えた。希望の党が10.7%で続いた。
若年層の多くが自民を支持する傾向が浮き彫りになった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22561000S7A021C1EA2000/

492 ::2019/07/24(水) 11:56:15.55 ID:AhupsjMQ0.net
>>486
麻生の景気対策は早かったよ
民主党政権って何か目玉になるような景気対策したっけ?

493 ::2019/07/24(水) 11:56:19.83 ID:IzDke9su0.net
>>486
ただでさえリーマンで厳しい状況で超円高にしたせいで製造業が壊滅的な状況になりほとんどを東アジアの他の国に取られましたね

494 ::2019/07/24(水) 11:56:44.33 ID:9s5IXgx00.net
つーか若年層ほど自民支持とかいうニュースあったんだけど

495 ::2019/07/24(水) 11:57:01.08 ID:NGuUBmLM0.net
鳩山内閣の誰もいない国家戦略室とか
小沢が大勢のミンス議員を引き連れて中国にご挨拶行脚とか
笑えないけど笑ってしまった

496 ::2019/07/24(水) 11:57:32.59 ID:QnZPvoA50.net
【アベノミクスの果実】1世帯あたりの平均所得、前年比8万6000円も減少 「生活が苦しい」57% ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562068317/

安倍「非正規と言う言葉を一掃する!」→非正規社員の割合が38%を超えて過去最高の水準 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561875367/

【悲報】安倍内閣、「返せ北方領土!」の看板を「北方領土を想う」にコッソリ塗り直しへ ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562065858/

アヘ「固有の領土撤回します!3000億も送金します!」プーチン「金も領土ももらっとくわ。じゃあな」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561695338/

安倍「TPP絶対反対!」→「TPP絶対やる!」
https://buzzap.jp/news/20160407-tpp-dankohantai/

497 ::2019/07/24(水) 11:58:28.71 ID:NGuUBmLM0.net
>>488
裏山すぎるw

498 ::2019/07/24(水) 12:01:00.10 ID:IzDke9su0.net
当時総理の野田や蓮舫が反社のパーティに出席して車代貰ってたり政権とった瞬間からやりたい放題だった

499 ::2019/07/24(水) 12:01:06.57 ID:XzIV4YVu0.net
>>440
いや、馬鹿じゃん
鳩山の「最低でも県外」は万死に値する

500 ::2019/07/24(水) 12:02:30.28 ID:107IHwl20.net
レンホーとかいうゴミはいつまでいきてるの?

501 ::2019/07/24(水) 12:04:47.94 ID:IzDke9su0.net
蓮舫や辻本なんかのうのうと党の重役やってる時点で野党は自浄効果なんて何にもない集団だってことが分かる

502 ::2019/07/24(水) 12:05:07.74 ID:NVnI7eUJ0.net
>>493
7年経っても取り返せない自民に一言!!

503 ::2019/07/24(水) 12:05:35.01 ID:JjY9qNaE0.net
高校生とか就職活動関係ねえから反体制でパヨクになっちゃうのは仕方ないよ

504 ::2019/07/24(水) 12:07:45.06 ID:pywqhMrd0.net
まだ高校生だろ
投票行くだけ立派だと思う
社会に出たら理解するよ

505 ::2019/07/24(水) 12:09:19.72 ID:AhupsjMQ0.net
>>502
就業者数延びてるで

506 ::2019/07/24(水) 12:10:21.65 ID:IzDke9su0.net
>>502
一度失ったものは取り戻す方が何倍も時間かかるのは常識だよね?半導体市場は少なくともオープンな状態に戻りそうだけど

507 ::2019/07/24(水) 12:10:34.46 ID:5324njtO0.net
>>5
煽り直撃世代は今30前後だしね

508 ::2019/07/24(水) 12:11:00.92 ID:NVnI7eUJ0.net
>>505
阪神大震災っハブ機能を失った神戸を見捨ててな。
恥ずかしいと思わない感覚が異常

509 ::2019/07/24(水) 12:12:43.15 ID:Vx3jv/ki0.net
>>502
ミンスじゃ取り返せないどころか消滅してたでしょ

510 ::2019/07/24(水) 12:14:13.33 ID:IzDke9su0.net
>>508
福島を文字通り”見捨てた”政権があってだね

511 ::2019/07/24(水) 12:14:58.37 ID:NVnI7eUJ0.net
>>510
あー安倍だよな?

512 ::2019/07/24(水) 12:16:12.04 ID:IzDke9su0.net
自民に戻ってから熊本、阪神とでかい地震があったけど対応が違いすぎた

513 ::2019/07/24(水) 12:16:57.96 ID:IITKhMDx0.net
投票行く高校生は家が創価か共産党が多い。
一般の人は興味がないよ。

514 ::2019/07/24(水) 12:17:06.40 ID:SYmYuMmA0.net
おっ新しいシールズか?

515 ::2019/07/24(水) 12:17:27.49 ID:IzDke9su0.net
>>511
福島原発で菅が保身のために邪魔したせいでああなったっていう現実を直視した方がいいよ

516 ::2019/07/24(水) 12:17:48.04 ID:NVnI7eUJ0.net
>>512
熊本城の再建はいつなの?

517 ::2019/07/24(水) 12:18:38.63 ID:/m7colgM0.net
なんでこんなにいいねが付くの?
あくまで関係者による扇動ってみっともないな

518 ::2019/07/24(水) 12:19:49.38 ID:NVnI7eUJ0.net
>>515
そもそも、安倍が「型あるものは全て崩れる」道理をわきまえていたら電源喪失には至らなかったのでは?

総レス数 624
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★