2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異例】自民党が沖縄タイムスの捏造報道を記者会見で糾弾 識者「報道圧力だ!」

1 ::2019/07/25(木) 08:01:51.90 ID:aBdycjgl0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
自民党県連(中川京貴会長)は24日、記者会見を開き、21日に投開票された参院選に関する本紙報道の一部に事実誤認があるとして抗議し、訂正を求めた。
また、出席した報道各社に対し、取材を受けた人物名を記事に明記するよう求めるなど、情報源の開示を要求した。
特定の報道機関の報道内容に、政党が多数のメディアを対象に会見を開いて抗議するのは極めて異例。
識者は「意に沿わない報道を制止させるものだ」として、報道機関への圧力だと指摘した。

県連が誤認だとするのは、参院選を検証する23日付の本紙1面記事中の「もう、公認を取り消してもいいんじゃないか」との県議の発言。
自民党公認の安里繁信氏が、名護市辺野古の新基地建設問題への賛否を曖昧にしていることへの不満が、県連の議員総会で表明されたと報じた。

中川氏は「議員総会ではその話は出ていない」と述べた。しかし、本紙は議員総会後、複数の県議から発言を確認している。

県連はさらに、幹部が安里氏の戦略を「大失敗だ」と発言したとの記事内容にも「一部の個人的な意見を掲載することに抗議する」と述べた。この発言は高良鉄美氏の当選が確実になった後、県連幹部が本紙記者に語っていた。

沖縄タイムス社は「記事は複数の関係者への取材に基づき執筆したもので誤りはない」としている。

県連の姿勢に専修大の山田健太教授(言論法)は「読者に有益な情報であれば匿名でも報じるべきで、それは報道機関が判断することだ」と述べ、報道への不当な介入に当たる可能性に言及した。

記者団からは「報道への圧力ではないか」「各社を呼んで会見を開く妥当性はあるのか」などの指摘が上がった。

会見には県内2紙とテレビ4局、県外3紙と通信社2社が参加した。会場では安里氏の選対関係者もやりとりを確認していた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/449832
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/1/d/-/img_1de8ac888aad9e56b599c737255860da5927672.jpg

2 ::2019/07/25(木) 08:02:32.94 ID:tLxaLjiR0.net
うるせーよ、根っからの反日新聞社が

3 ::2019/07/25(木) 08:02:45.29 ID:BynANV2q0.net
捏造は沖縄マスコミの権利だぞ
自民党は侵害するのか!

4 ::2019/07/25(木) 08:03:01.99 ID:9ku/G4sD0.net
もう朝日や沖縄タイムスは報道テロリストとして扱えよ

5 ::2019/07/25(木) 08:03:09.29 ID:JjlKcev00.net
ざまあw

6 ::2019/07/25(木) 08:03:52.19 ID:kaTxfn060.net
じゃあ誰?

7 ::2019/07/25(木) 08:04:32.75 ID:9LHy4fNI0.net
捏造反日報道する権利を守れ!!

8 ::2019/07/25(木) 08:04:45.38 ID:WGitsUka0.net
>>3
まあこう言ってるってことだよな

9 ::2019/07/25(木) 08:04:52.82 ID:ejNduBoh0.net
沖縄タイムスじゃあなぁ……

10 ::2019/07/25(木) 08:06:13.97 ID:B8AEjmcS0.net
デマはいかんだろ
報道機関の前に人としての
一般常識すらないのかよ

11 ::2019/07/25(木) 08:07:16.39 ID:Emm4Ft+Q0.net
正義のペンで何とかしてみろ。

でもこういう言われっぱなしから脱却するのはいい傾向だな。

12 ::2019/07/25(木) 08:07:18.96 ID:hMzujOMj0.net
沖縄のプロ市民を赤狩りで皆殺しにしたい(´・ω・`)

13 ::2019/07/25(木) 08:07:37.45 ID:h/ADCRtf0.net
>>1
沖縄の土人原住民て何時まで日本に集るの!
まあ、個人的にはもう一度、地上戦をやって沖縄うち何シュー土人を皆殺しにしよう!

本土の沖縄の土人原住民を警戒せよ!土人はイチャモンつけて、大和民族に集る人殺し集団だ!
本土にいる沖縄の土人を即、強制収容所に入れて虐殺すべきだ!

14 ::2019/07/25(木) 08:07:41.76 ID:QckZPnTe0.net
言論の自由の中に悪意ある捏造は含まれない。

15 ::2019/07/25(木) 08:07:42.83 ID:f3Zjg1PH0.net
これ認めたら国が潰れるぞ
朝日の活動で日本は大分傾いた事だし。

16 ::2019/07/25(木) 08:08:12.09 ID:CStB6KVC0.net
東京新聞、韓国政府による言論統制を擁護 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563940210/

17 ::2019/07/25(木) 08:08:56.72 ID:YIBMIFl20.net
捏造がプロパガンダで流されると
韓国みたいになるぞ

18 ::2019/07/25(木) 08:09:05.23 ID:tqqPDQbK0.net
捏造だろなら裁かれないと

19 ::2019/07/25(木) 08:09:33.64 ID:W9D16Ry30.net
これを待ってた面白くなってきた

20 ::2019/07/25(木) 08:09:36.75 ID:cvlgnDXP0.net
捏造を指摘することすら許さないマスゴミ様は何者?

21 ::2019/07/25(木) 08:10:20.74 ID:WATN9I+d0.net
沖縄タイムスじゃ、まあ捏造なんだろうなあって感じ

22 ::2019/07/25(木) 08:10:39.98 ID:dgbCV1pa0.net
我々の捏造を指摘するな弾圧だぞ

23 ::2019/07/25(木) 08:11:01.96 ID:efykf9KQ0.net
記事にされた側が反論すると「圧力だ!」ってのは理不尽すぎる。
マスゴミ・メディアよ。オマエラは権力側なんだよ。自覚しろw

24 ::2019/07/25(木) 08:11:05.73 ID:i+y+aq8S0.net
中国共産党沖縄支部
琉球新報、沖縄タイムス

25 ::2019/07/25(木) 08:11:45.34 ID:4AflybQa0.net
自分たちに都合が悪いと弾圧と騒ぐんだな

26 ::2019/07/25(木) 08:11:55.24 ID:15KPtOYk0.net
捏造は言論の自由では無いぞ

27 ::2019/07/25(木) 08:12:12.34 ID:cu9VceQ40.net
よくばりセット

https://i.imgur.com/i65niR4.jpg
https://i.imgur.com/500dZoh.jpg
https://i.imgur.com/UhCAfqD.jpg
https://i.imgur.com/XAhwMtG.jpg
https://i.imgur.com/20zqKgc.jpg
https://i.imgur.com/X19yVpg.jpg
https://i.imgur.com/3zaRK8k.jpg
https://i.imgur.com/kEkPAUZ.jpg
https://i.imgur.com/2W6BEBB.jpg
https://i.imgur.com/AAOFcbO.jpg

28 ::2019/07/25(木) 08:12:29.59 ID:AkiiCoIx0.net
マジでフェイクニュースを罰する制度を実行しろ
新聞もテレビもフェイクだらけでメディアが腐敗するとコンテンツも死ぬぞ

29 ::2019/07/25(木) 08:13:46.81 ID:dgbCV1pa0.net
韓国の件の規制報道もそうだしきっちり法規制しないととまらないぞこいつら

30 ::2019/07/25(木) 08:14:31.06 ID:b2T0P3WN0.net
識者も沖縄二紙も、特定野党や支那チョンと言い訳が同じだな(´・ω・)

31 ::2019/07/25(木) 08:14:31.10 ID:IDPjC9w00.net
捏造を指摘されたら圧力とかw
こいつらについてネットで何書いてもいいんだな?
圧力かけて来ないんだな?

32 ::2019/07/25(木) 08:14:33.87 ID:i60gQtQm0.net
>>1
現状、やりたい放題で捏造できるからな。
「読者に有益な情報」どころか、匿名をいいことに作り話を書き放題。

33 ::2019/07/25(木) 08:14:40.25 ID:uCdua6Ws0.net
放送法改正しろよ
韓国を滅ぼすのは容易いが国内の敵は厄介だぞ

34 ::2019/07/25(木) 08:14:56.02 ID:NJwzw1hV0.net
ネットだと匿名は卑怯だ!
マスゴミは匿名ok!
おかしいだろ。

35 ::2019/07/25(木) 08:15:25.07 ID:q7N7RG240.net
>>28
日韓断交で内部の朝鮮人が消えたら自動的に正常化しそうだけどね

36 ::2019/07/25(木) 08:15:27.22 ID:i+y+aq8S0.net
山城が基地に侵入したとき沖縄タイムスの記者もラインの内側に侵入していただろう。

37 ::2019/07/25(木) 08:16:26.74 ID:h/ADCRtf0.net
>>28
沖縄土人を皆殺しにする事を考えないと?処罰しても土人は脳みそが腐ってるから、
つまらん人間がうじ虫のように湧いて出て来る。
即、沖縄土人を強制収容して虐殺しないと、この事件は解決しない!

38 ::2019/07/25(木) 08:16:39.53 ID:COMKiSe90.net
「一部の個人的な意見を掲載することに抗議する」

大本営発表の掲載しか認めないのか
さすが不自由非民主党

39 ::2019/07/25(木) 08:16:42.46 ID:wF0sB3Cc0.net
ツイッターで良いだろ? (^^)

40 ::2019/07/25(木) 08:17:30.64 ID:4h8uEO8c0.net
参院選を検証するとかファクトチェックとか色々勝手にやってるが
マスコミは誰が検証するのさ?
報道への圧力っていうのなら各社が各社をチェックしてみろよ

41 ::2019/07/25(木) 08:18:01.86 ID:OySpgCZR0.net
半島と一緒で舐めてメチャクチャやりゃあそりゃそうよ

42 ::2019/07/25(木) 08:19:34.72 ID:uV9IcsIE0.net
どうでもいいよ
それより自民党の石崎議員の暴行問題の方が大問題だよ
なんでそういう重大なスレはないんだよ
ここは安倍忖度板か?
韓国韓国言ってる暇があったら自民党の不正を糾弾しろ

43 ::2019/07/25(木) 08:19:45.87 ID:/HLPNYn10.net
>取材を受けた人物名を記事に明記するよう求める

アチャー、それ言っちゃいけないルールニダ

44 ::2019/07/25(木) 08:19:55.78 ID:qynqWq/i0.net
>>1
すぐこれな
だからマスゴミって言われるんだよ

45 ::2019/07/25(木) 08:20:04.43 ID:X1TUMEu20.net
え?
我々の記事に意見や抗議をすることは許されないってどこの独裁者なの?
事実関係の確認や訂正を求めることも許されないの?

46 ::2019/07/25(木) 08:21:34.35 ID:b1Gm1Kuo0.net
パヨクって言論の自由は自分たち側にしか無いと思ってるから反論されると発狂するんだよな

47 ::2019/07/25(木) 08:23:01.90 ID:i+y+aq8S0.net
青葉は沖縄タイムスでミッション遂行すれば良かった

48 ::2019/07/25(木) 08:23:15.34 ID:2JrXdxMt0.net
>「読者に有益な情報であれば匿名でも報じるべきで、それは報道機関が判断することだ」

フェイクニュース垂れ流しやん

49 ::2019/07/25(木) 08:23:26.89 ID:ii48RY120.net
フェイクニュースは刑罰ぐらいにしないとダメだと思うわ

50 ::2019/07/25(木) 08:24:17.31 ID:e7AP79sB0.net
>>27
これ全員糖質だよね

51 ::2019/07/25(木) 08:24:28.07 ID:VOQ79rGB0.net
いつも思うけど事情に詳しい関係者とかって誰だよw

52 ::2019/07/25(木) 08:26:19.14 ID:MyR0PBmZ0.net
>>48
都合の悪いことは黙殺しますって言ってる様なもんだなこれは
専修大は教授がパヨってるらしいからこれから気を付けないと

53 ::2019/07/25(木) 08:26:20.47 ID:Ec1/TJl40.net
翁長の遺言テープだしたら信じたるわ

54 ::2019/07/25(木) 08:28:09.12 ID:4W4nfJHRO.net
>>37
wwwwwwマジですか?

55 ::2019/07/25(木) 08:32:59.04 ID:15KPtOYk0.net
名無しの「関係者」ってのが出てきたらほぼ捏造
架空のでっち上げ関係者に記者の言いたい事を言わせるって、取材もしなくていいし楽でいいよね

56 ::2019/07/25(木) 08:33:56.18 ID:CzeDKKdT0.net
沖タイが極左偏向してるのは事実だが「情報源明かせ」は極めて強硬だな

>「一部の個人的な意見を掲載することに抗議する」

これなんて言いがかりだろ
手前ん所の幹部や議員に変なこと言うなと指導するのが筋であって、メディアに忖度しろ・報じるなと言うのはかなり頭おかしい

57 ::2019/07/25(木) 08:38:36.41 ID:X1TUMEu20.net
>>55
そりゃあ楽でしょ
情報ソースは明かせない、でも関係者が言ってるんだから間違いなく事実
これを言うだけで何のペナルティも無く事実無根の記事を書けるんだもの

58 ::2019/07/25(木) 08:38:59.54 ID:J6AVv2Fw0.net
つい先日韓国が同じことした時はスルーしてなかったか?

59 ::2019/07/25(木) 08:41:27.18 ID:zstO9sj10.net
沖縄県民以外がどうのこうの言ってたが最近は沖縄県民もデニーみたいな売国奴や活動家当選させたりもう総意だよな
八重山諸島を沖縄県として沖縄本土はもう潰せ

60 ::2019/07/25(木) 08:41:39.71 ID:ECz3CmJb0.net
事実を報道しないなら新聞なんてつまらんおとぎ話書き連ねただけのクズ紙だ

61 ::2019/07/25(木) 08:43:38.23 ID:FYiLrzHC0.net
>>1
>「読者に有益な情報であれば匿名でも報じるべきで、それは報道機関が判断することだ」

嘘じゃなきゃなw
そして有益かどうかはお前らじゃなく読者が決めること

62 ::2019/07/25(木) 08:43:46.50 ID:WPIr2v/a0.net
報道じゃねーよ。アジビラだろうが

63 ::2019/07/25(木) 08:45:22.47 ID:SbutPyQN0.net
インディアンウソつかない

沖縄の典型的な誤解とウソ

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

中学生でも理解できるデマを吐くアホが
おります。

64 ::2019/07/25(木) 08:47:23.50 ID:7yakLq4m0.net
まーた誤りを指摘されただけで圧力だとか言って改めようとしない
その上お仲間同士で傷を舐めあって自浄作用は皆無
もう報道って言葉使うなよ三下のゴシップ記者共

65 ::2019/07/25(木) 08:52:49.55 ID:i+y+aq8S0.net
>>63
じゃあ一括交付金止めて普通に予算申請しろよ

沖縄は事業行うとき手出しが激甚災害被害地区並の少ない手出しで

大きな事業が出来ます

66 ::2019/07/25(木) 08:55:03.81 ID:z7slGu4H0.net
>>63
その説明に、酒税軽減なんかは載ってないし
使途に制限のない米軍基地負担金も入ってない

都合のいい数字だけを拾って、見せたくないものは見せてない
卑怯としか言えない手法

67 ::2019/07/25(木) 08:55:58.88 ID:9efZTC690.net
マスゴミのフェイクニュースは有害

68 ::2019/07/25(木) 08:56:19.70 ID:5x+gKcc+0.net
表現の自由は捏造の権利を守ってるわけじゃないんだよなぁ

69 ::2019/07/25(木) 08:58:19.40 ID:HrWCLqtL0.net
>>3
それw

70 ::2019/07/25(木) 09:02:32.82 ID:EY5MFf7T0.net
>>1
向かって左、汚れ付いたシャツで出てくんなよ

71 ::2019/07/25(木) 09:04:10.83 ID:Ec1/TJl40.net
>>63
公共工事の地方負担の優遇は?

72 ::2019/07/25(木) 09:05:48.07 ID:+y3+RsXB0.net
物書きなら自由と無秩序を履き違えるなよ・・・

73 ::2019/07/25(木) 09:07:21.25 ID:i0reSg8W0.net
韓国も沖縄も、嫌われるのは嘘つくからよ?

74 ::2019/07/25(木) 09:16:11.55 ID:DOld23Mz0.net
もう破防法適用しろよ

75 ::2019/07/25(木) 09:17:25.16 ID:7ZEOX/FE0.net
捏造じゃねぇか(´・ω・`)アカヒ死ね!!

76 ::2019/07/25(木) 09:18:14.30 ID:mK35Nm3W0.net
> 報道への不当な介入に当たる可能性

対日工作を報道とは呼ばない

77 ::2019/07/25(木) 09:24:00.75 ID:3ZpJykBE0.net
新聞なのに匿名(笑)

78 ::2019/07/25(木) 09:28:09.24 ID:Cb7ZfLUL0.net
報道ではないだろ
プロパガンダ機関紙のクセに

79 ::2019/07/25(木) 09:48:54.14 ID:R6X2hVIg0.net
チoソコ紙とチャOコロ紙が二大紙の沖縄w

80 ::2019/07/25(木) 09:49:56.34 ID:R6X2hVIg0.net
総連と一卵性双生児の共チoソ党、革O、チoソ核派のお仲間w

81 ::2019/07/25(木) 10:04:07.68 ID:/zMawJL00.net
捏造してたやつが言っていい言葉ではない

82 ::2019/07/25(木) 10:19:07.99 ID:R86cl5+z0.net
>>56
>>57

83 ::2019/07/25(木) 10:25:48.69 ID:ZSqRlwmq0.net
匿名だといない人の証言も書けちゃうんだよねw
総理周辺
ある議員
〇〇関係者
〇〇通

84 ::2019/07/25(木) 10:28:59.40 ID:Sz2wgQmi0.net
いや、そこは「捏造ではない、事実だ!」だろwww

85 ::2019/07/25(木) 10:33:09.95 ID:S222rQWd0.net
東京新聞は昨日政府の言論弾圧を擁護したばかりなのにね


東京新聞、韓国政府による言論統制を擁護
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563940210/

メディアの報道内容に政府が不満を表明することが適切かどうかは別として、

https://www.tokyo-np.co.jp/article/column/ronsetu/CK2019072402000166.html

86 ::2019/07/25(木) 10:37:44.68 ID:R6X2hVIg0.net
フェイクペーパーなんて頭の中の取材源だけで記事書けるし書いてるからなーw

87 ::2019/07/25(木) 10:38:47.07 ID:oRAtvRb40.net
基地外に不利な情報は、一言一句完全に裏取りしなきゃ駄目なくせに、自分達には甘いですなあ

88 ::2019/07/25(木) 10:40:50.39 ID://lG63AI0.net
マジかよタイムス最低だな
やはり信用できるのは琉球新報だけだ
https://i.imgur.com/OAxBcF4.jpg

89 ::2019/07/25(木) 10:46:36.82 ID:PasJqpS00.net
足が短いくせにチビ

ブスが多い沖縄

90 ::2019/07/25(木) 10:54:58.52 ID:MVq2xMHQ0.net
裏取りできてるものを真っ向から否定して隠してるからだろ
それでなくても異例のことやってまで嘘ついて都合悪いこと隠そうとする行為はまさにほうどうあつりょく

91 ::2019/07/25(木) 10:56:16.85 ID:oRAtvRb40.net
ハンセン病訴訟でアサヒが複数から裏取り取れたって勇み足で発表したら、全くのガセだった事がつい最近あったんだが

92 ::2019/07/25(木) 11:01:38.75 ID:Fo+0k2Du0.net
早く閉鎖しろよ

93 ::2019/07/25(木) 11:03:47.85 ID:A0YGzm3w0.net
>>13
>>37
日米安全保障の恩恵を享受しておいて、いつまで集中した米軍基地負担を沖縄に強いるの?

自らの負担責任を疎かにして、沖縄に甘えるのはやめて欲しい。

94 ::2019/07/25(木) 11:06:16.41 ID:E5S2k2ff0.net
悪いことして怒られたら圧力だって
なにいってんだか

95 ::2019/07/25(木) 11:21:23.57 ID:MVq2xMHQ0.net
>>56
アホウヨの巣窟の中でもまともなのはいるんだな

96 ::2019/07/25(木) 11:23:00.04 ID:NOmGhHnm0.net
過激派のアジ文と何ら変わらないだろもう

97 ::2019/07/25(木) 11:36:53.46 ID:bjE2OFG20.net
じゃあ、自民党はまた安里を使うの?

98 ::2019/07/25(木) 11:57:32.21 ID:funnfq7N0.net
この報道はおかしくないだろ
選対本部に対する不満をマスコミに漏らすってよくある事だから

99 ::2019/07/25(木) 12:02:09.54 ID:3vyWVNP+0.net
この人の息子と友達だけどその友達がずっと役場で臨時職員してるけど一向に公務員として採用されない親が大物政治家でもコネで入れないんだね

100 ::2019/07/25(木) 12:04:50.09 ID:NsLL5Fu/0.net
さっそく日本人は文のこと言えなくなったね
同レベルすぎる🤣

101 ::2019/07/25(木) 12:21:13.38 ID:1RBIeJPf0.net
>>98
まあ沖縄タイムスは記事内容みてるとねつ造や憶測が多いから。週刊誌ならともかくメディアとして売りにだしてるのはまずいと思うわ。

102 ::2019/07/25(木) 12:34:30.45 ID:yQz6+Odb0.net
それではご覧ください
な、なんだってぇぇww
日本人なら恥を知るべきだぁ、、ぷぅーw

デニー知事が大麻吸った→ウソぴょ〜んw
翁長の娘婿は中国共産党員→大ウソ
沖縄だけ3000億ガー→デマ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
龍柱は中国への忠誠だ!→日本式巻龍がよほど中国オリジナルというギャグ。日龍は中国へ服従してるのかw?
守礼門は売国門だ!→2000円札になる
「ここから先は危険だ」と二見トンネル前で渾身のギャグを飛ばすw 放送止められるw

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女子が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマ

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw

米軍専用施設は実は23%
→米軍がほとんど使用してない、自衛隊施設を計算に入れるヘリクツをかますw(米軍基地と自衛隊基地の区別もつかない模様)

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍側に否定されるギャグをかます。なお、誤った情報がもたらされたと米側から不快感をかまされるw

よほどのポンカスーです。はい

103 ::2019/07/25(木) 12:46:24.65 ID:Qwa9ODHs0.net
タイムスには、ねつ造の自由があるけど、
他人は認めない。

104 ::2019/07/25(木) 12:47:33.28 ID:/HKJQEuj0.net
報道の中立性がないもんな

105 ::2019/07/25(木) 12:52:49.19 ID:0f+TEx/D0.net
うっせえ沖縄タイムスに関する悪質なデマ拡散させっぞ

106 ::2019/07/25(木) 13:02:12.92 ID:GKI/0kzm0.net
沖縄自民党県連は公認の安里繁信の選挙戦略に間違いは無く「大失敗」は無かったと言いたいの?

じゃあ、なんで負けたんだ

107 ::2019/07/25(木) 15:52:44.69 ID:edraYAoO0.net
>>90
その裏取りって誰が保証するんだ?
今のままならねつ造し放題じゃないか

108 ::2019/07/25(木) 18:44:21.92 ID:O4YBf3ny0.net
こいつら、取材元の秘匿をたてに捏造記事書き放題だからな。自分で考えたことを取材したことにすれば出来上がりだからな。

109 ::2019/07/25(木) 19:53:08.54 ID:7gU0lrN00.net
沖縄各紙の裏に特亜工作機関あり
広告料とかで生殺与奪の権を握られているんだろう

110 ::2019/07/25(木) 20:17:58.87 ID:YrobrWrF0.net
沖縄のゴキサヨもバ韓国の惨状見てガクブルだろうな ^^

111 ::2019/07/25(木) 20:28:17.41 ID:cYp1J8RC0.net
韓国スレ大杉

112 ::2019/07/25(木) 21:08:06.38 ID:o7e8PbnY0.net
捏造のどこが報道だよ?
恥ずかしくないのか?

113 ::2019/07/26(金) 01:29:51.55 ID:YGZ0exif0.net
>>102
>龍柱は中国への忠誠だ!→日本式巻龍がよほど中国オリジナルというギャグ。日龍は中国へ服従してるのかw?

翁長が計画してた龍柱のデザインは”中国式の巻龍”でした
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e40/1945383/20150330_1287026.jpg

これクソパヨどーすんの?www

114 ::2019/07/26(金) 05:03:32.61 ID:7Eb4v6vo0.net
オピニオン・ミスリーダーとしての矜持が見えた

115 ::2019/07/26(金) 09:18:44.38 ID:yhML0G4W0.net
別案図の龍柱も明らかに中国の龍柱とは違う
http://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/3/d/3dee38ed-s.png
本土の龍柱 中国に服従?
http://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/d/5/d5900f38-s.png

バカウヨw

ネトウヨ「翁長が建てた龍柱は中国の属国であるシンボル」
2019年01月03日
http://aiko-hj.blog.jp/archives/14994554.html

116 ::2019/07/26(金) 09:45:37.75 ID:EaNP0Vic0.net
安里が嫌われてるのは事実やろ
決起総会でも、
「生意気と言われたのは昔の話です!」
て、前・稲嶺知事がかましてたやんけ

117 ::2019/07/26(金) 14:33:49.27 ID:YGZ0exif0.net
>>115
クソパヨは税金で中国式龍柱建てようとしたのと神社との違いすらわからないらしいwww

さすが低能池沼(笑)

118 ::2019/07/26(金) 14:39:57.28 ID:yhML0G4W0.net
事実を受け入れられないバカウヨ
反論もできない

119 ::2019/07/26(金) 14:47:15.55 ID:YGZ0exif0.net
>>118
またそのパターンで逃げるクソパヨw
全く成長してない…(笑)

120 ::2019/07/26(金) 14:52:21.25 ID:vqU9/c0fO.net
フェイクニュースに対して社内にチェックするチームまで作ってた沖タイさんならわかってくれるよね

121 ::2019/07/26(金) 14:56:44.65 ID:YGZ0exif0.net
ヤリトモこと屋良朝博議員のパワハラ不倫報道

琉球新報ファクトチェック班はまだ調査しないの?
さっさと調査して白黒つけてくれないな?

122 ::2019/07/26(金) 15:08:38.56 ID:yhML0G4W0.net
那覇の龍柱や別案図は中国式じゃ無いだろ
ネトサポは政権に忖度し過ぎて幻でも見えてんのか

123 ::2019/07/26(金) 15:14:35.60 ID:YGZ0exif0.net
>>122
まだそんな苦しい言い訳してんの?

首里城や県庁にあるは立龍と同じだから問題ないと言ってたのに、原案が中国式巻龍だったから問題になってんのに(笑)

さすが低能池沼、全然話が理解できないwww

124 ::2019/07/26(金) 15:25:07.93 ID:qHqvhXR70.net
まさにフェイクニュースだな。匿名の発言をもとに記事を書くなよ。ネット掲示板じゃないんだから。

125 ::2019/07/26(金) 15:31:36.49 ID:yhML0G4W0.net
バカウヨw

中国の龍柱(華表)
天安門
「白玉を彫り上げたもので台座、蟠龍柱(とぐろを巻く龍)、承露盤とその上の蹲獣像で構成」
https://i1.read01.com/SIG=3sq5fek/304b6667456969573063.jpg
横浜関帝廟
http://www.yokohama-kanteibyo.com/common-pic/info_2_5.png
http://www.yokohama-kanteibyo.com/common-pic/info_2_2.jpg

126 ::2019/07/26(金) 15:40:45.58 ID:YGZ0exif0.net
>>125
立龍だから問題無いんじゃなかったの?

翁長の原案が巻龍だとバレて悔しいのぉ、悔しいのぉwww

127 ::2019/07/26(金) 15:45:04.43 ID:yhML0G4W0.net
中国のどこに沖縄式の立龍があるんだ
別案の巻き龍図も中国式の立龍とは構成が全く違うだろ

バカウヨw

128 ::2019/07/26(金) 16:14:38.48 ID:YGZ0exif0.net
>>127
あのな、那覇の龍柱が建った時におまえらパヨクは中国にはない立龍だから問題無いと言ってたと書いてあるのが読めんのか?

これだから日本語理解出来ないシナ工作員とは会話が成立しなくて困るw

129 ::2019/07/26(金) 16:22:58.73 ID:q0PPmRAx0.net
翁長の原案は何で破棄されたの?

130 ::2019/07/26(金) 16:43:05.29 ID:OK/cCTWv0.net
嘘記事書いたらペナルティー受けるようにしろよ

131 ::2019/07/26(金) 16:45:15.92 ID:yhML0G4W0.net
龍柱が建った頃なんて知らねーよ

バカウヨはなぜ目の前にある事実が見えないの?

132 ::2019/07/26(金) 16:49:30.17 ID:lJN3OADY0.net
お前たちは特権階級ではないので。

まずそれを自覚しろ。

下手すると、国じゃなくて、第三者が支配するような、放送倫理組織が立ち上がるぞ、調子こいてたら?

133 ::2019/07/26(金) 16:53:27.08 ID:YGZ0exif0.net
>>131
現実逃避するクソパヨw

沖縄とは何のゆかりもない巻龍を翁長が観光の目玉として建てようと計画してた事実から逃げんな!

http://img-cdn.jg.jugem.jp/e40/1945383/20150330_1287026.jpg

134 ::2019/07/26(金) 16:58:51.53 ID:O/3n8Ww90.net
ここまで酷い新聞社が韓国にあったら速攻潰されるよなwww

135 ::2019/07/26(金) 17:27:35.80 ID:m/Y0UnA00.net
沖縄タイムスは「運転手メシ」が本稿だぞ。

他のオマケ記事は飛ばしだろうが妄想だろうが、運転手メシさえ真摯に更新してくれればそれでいい。

僕はこれからも沖縄タイムスを応援します!

https://www.okinawatimes.co.jp/category/c-untenshu

136 ::2019/07/26(金) 18:05:43.14 ID:yhML0G4W0.net
バカウヨw

沖縄の龍柱は沖縄伝統形式
中国の龍柱とは構成が全く違う
那覇龍柱
https://img04.ti-da.net/usr/t/i/d/tidanews/IMG_5436.JPG
別案
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e40/1945383/20150330_1287026.jpg

中国の龍柱(華表)
「白玉を彫り上げたもので台座、蟠龍柱(とぐろを巻く龍)、承露盤とその上の蹲獣像で構成」
天安門
https://i1.read01.com/SIG=3sq5fek/304b6667456969573063.jpg
横浜関帝廟
http://www.yokohama-kanteibyo.com/common-pic/info_2_5.png

137 ::2019/07/26(金) 18:15:56.67 ID:q0PPmRAx0.net
じゃあ何で翁長が出した初期案は廃止になったの?

138 ::2019/07/26(金) 19:18:49.21 ID:aPSwXMzj0.net
な。ネトウヨてあほやろ?
こんなんなったらおしまい

139 ::2019/07/26(金) 19:23:54.78 ID:q0PPmRAx0.net
今度は愛知か
VPNか何か使ってんのか?

140 ::2019/07/26(金) 19:37:11.96 ID:vmH33e0v0.net
パヨクアホ過ぎ
ネトウヨの方が100倍まし

141 ::2019/07/26(金) 19:58:18.02 ID:YGZ0exif0.net
>>138
自称沖縄

一度でいいから(沖縄県)表示してみw

142 ::2019/07/26(金) 20:00:02.80 ID:YGZ0exif0.net
>>136
ねえねえ

沖縄と何の所縁もない巻龍をなんで観光の目玉にしようとしたか答えてよw

143 ::2019/07/26(金) 20:32:25.60 ID:8SuLg9gf0.net
最近おかしい。
規制があるね。

144 ::2019/07/26(金) 22:07:39.05 ID:hOFEbfUb0.net
「沖縄の龍柱は、沖縄のものです」

若狭の「龍柱」のデザインを担当したのは、沖縄美術界の大家として知られる琉球大学名誉教授の西村貞雄さんだ。
「私も『中国の手先』などと直接に面罵されたこともあります。一部で龍柱の意味がまったく理解されていないのが本当に残念です」

「沖縄の龍柱は、沖縄のものですよ。だいたい、中国各地に存在する龍柱とは形状からして違います」

沖縄の伝統まで「中国脅威論」を煽るために利用されるこの現実
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58256?page=4

145 ::2019/07/26(金) 23:05:14.61 ID:YGZ0exif0.net
>>144
>>142

ねぇねぇ
巻龍のどこが沖縄のものなんですか?

146 ::2019/07/27(土) 02:51:35.09 ID:e3arDp7R0.net
バカウヨは目が腐ってるとしか思えんなぁ

沖縄の龍柱は沖縄伝統形式
中国の龍柱とは構成が全く違う

別案も巻龍を一部取り入れただけで、龍頭が柱頂点に位置、脚に宝珠を握るなど、明らかに中国式では無く沖縄伝統形式

若狭龍柱
https://nahaaction.web.fc2.com/pic/mondai_hashira000.jpg
別案
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e40/1945383/20150330_1287026.jpg
ドラゴンブックレット
http://ryubun21.net/media/2/20131127-IMG_1398.JPG

中国の龍柱(華表)
「白玉を彫り上げたもので台座、蟠龍柱(とぐろを巻く龍)、承露盤とその上の蹲獣像で構成」
天安門
https://i1.read01.com/SIG=3sq5fek/304b6667456969573063.jpg

147 ::2019/07/27(土) 09:32:27.18 ID:7KtaCoxI0.net
>>146
>>113読めよ、クソパヨ

巻龍のどこが沖縄の伝統なんだよwww

148 ::2019/07/27(土) 09:53:51.53 ID:KGKRjM7l0.net
>>146
に示した通り
別案図は龍頭が柱頂点に位置、脚に宝珠を握るなど、明らかに中国式では無く沖縄伝統形式

沖縄の伝統的な龍柱も足元(柱下部)は巻き龍となっており、別案図は選考過程のデザイン案として申し分無い

149 ::2019/07/27(土) 09:57:18.55 ID:7KtaCoxI0.net
>>148
アホパヨクよ、翁長の原案は上から下まで巻龍だ
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e40/1945383/20150330_1287026.jpg

おまえの目には何が見えてるんだ?www

150 ::2019/07/27(土) 10:33:59.28 ID:KGKRjM7l0.net
デザイン案の一つ。沖縄伝統形式の派生
何ら問題ない

何で翁長案なんだ。ソースは?

騒いでいるのはハッピーサイエンスや沖ウヨウヨカルト集団だけw

151 ::2019/07/27(土) 10:40:50.91 ID:7KtaCoxI0.net
>>150
巻龍のどこが沖縄の伝統なのか!

立龍だからセーフと散々言って擁護してきたのに元々の案が巻龍とバレた途端に苦しい言い訳始めてパヨクは本当、見苦しい

152 ::2019/07/27(土) 11:04:03.11 ID:KGKRjM7l0.net
立龍だからセーフとか
翁長氏の原案だとか

さすがカルト信者だけあって根拠もなく妄想を垂れ流すなぁ

153 ::2019/07/27(土) 11:11:03.95 ID:7KtaCoxI0.net
>>152
ハッピーとか
カルトとか

さすがカルトだけあって根拠もなく妄想を垂れ流すなぁ

154 ::2019/07/27(土) 11:17:12.42 ID:K20CdVjQ0.net
翁長が立案したかどうかは知らんけど、この図面が那覇市議会で自民議員に質問されてるな

155 ::2019/07/27(土) 11:17:16.34 ID:6M5bjLDl0.net
国家転覆罪と同罪

156 ::2019/07/27(土) 11:22:44.15 ID:KGKRjM7l0.net
別案図も中国形式とは全く別物
中国に存在しない龍柱を沖縄が真似るなんて不可能

中国の龍柱(華表)
「白玉を彫り上げたもので台座、蟠龍柱(とぐろを巻く龍)、承露盤とその上の蹲獣像で構成」
横浜関帝廟
華表
http://www.yokohama-kanteibyo.com/common-pic/info_2_5.png
建物付属龍柱
http://www.yokohama-kanteibyo.com/common-pic/info_2_2.jpg

別案
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e40/1945383/20150330_1287026.jpg

157 ::2019/07/27(土) 11:25:27.04 ID:7KtaCoxI0.net
>>156
ねぇねぇ

いい加減答えてよ

巻龍のどこが沖縄伝統なの?(笑)

158 ::2019/07/27(土) 11:27:26.31 ID:K20CdVjQ0.net
最初の図面が沖縄の伝統の奴と違うのも事実じゃん

159 ::2019/07/27(土) 11:30:49.19 ID:Ck5jINfN0.net
愛知 w
不倫ガソリン詐欺女の手下か

160 ::2019/07/27(土) 11:57:32.66 ID:KGKRjM7l0.net
沖縄伝統形式との違いは巻きの範囲くらい
龍頭が柱頂点に位置、脚に宝珠を握るなど、明らかに中国式では無く沖縄伝統形式

http://img-cdn.jg.jugem.jp/e40/1945383/20150330_1287026.jpg
http://ryubun21.net/media/2/20131127-IMG_1398.JPG

161 ::2019/07/27(土) 12:03:33.46 ID:7KtaCoxI0.net
>>160
ねぇねぇ

巻龍が沖縄伝統形式なら沖縄各地のどこにでもあるよね

その例を出してみてよ(笑)

162 ::2019/07/27(土) 12:25:52.72 ID:7KtaCoxI0.net
>>160
ねぇねぇ
沖縄伝統形式の巻龍がなんで
福建省から台湾に渡ってきた人が建てた龍山寺にあるの?www
https://www.twbest1.com/pc100150/images/134pc03_0.jpg

163 ::2019/07/27(土) 12:28:36.68 ID:KGKRjM7l0.net
沖縄伝統形式を踏まえ、選考過程では目新しい試みのデザイン案があるのは当然のこと

164 ::2019/07/27(土) 12:39:10.21 ID:7KtaCoxI0.net
>>163
選考?
そんな話どこから聞いた?

ソース出せ

165 ::2019/07/27(土) 12:49:06.69 ID:h6xQ8/eIO.net
なんで巻き糞の話になってんだ、スレ違いだろフラーター

166 ::2019/07/27(土) 14:06:55.59 ID:e3arDp7R0.net
はーい

>>1
自民党県連は

党の選挙戦略に不手際は無かった。負けたのは安里氏が不人気だったせいだ

と言いたいのかな?

167 ::2019/07/27(土) 14:49:24.70 ID:7KtaCoxI0.net
>>166
ねぇねぇ

最後に選考の話のソースくらい出せよw

出せないならデマ認定するからな、覚悟しとけよ、デマ(沖縄県)

168 ::2019/07/27(土) 15:51:46.80 ID:e3arDp7R0.net
決定案とは別デザインの図面なので、選考から漏れた一案だと考えた
他の存在理由なんてあるか?

169 ::2019/07/27(土) 21:55:33.17 ID:7KtaCoxI0.net
>>168
結局、ソースはおまえの妄想かよ(笑)

クソパヨは息をするように嘘を吐くwww

170 ::2019/07/27(土) 22:02:37.00 ID:EKpxMWFe0.net
嘘を指摘すると言論弾圧
もう朝鮮と同じやり口じゃん

総レス数 170
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★