2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「反対の人は手を上げてください」韓国さん「これが外交だ!」「精神的勝利w」「何が事実だ?」紛糾する

1 ::2019/07/26(金) 00:35:36.02 ID:IFSCZB3z0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
韓国側首席代表として参加したキム・スンホ産業通商資源部新通商秩序戦略室長はこの日午前、取締役会で議題に沿った公開発言の間に、紛争相手国である日本に異例の対話提案しました。
理事会議長には、「日本が局長級協議の要請を拒絶・無視しており、普通に伝達すると従来と同じ態度を示すことが確実であるので、
一般理事会のすべての加盟国がいる場所で議長を通して伝達する」という説明も公然と付け加えました。
予想通り、日本はここに答えませんでした。伊原純一駐ジュネーブ日本代表部大使は、対話提案に対する回答は無視して、
「輸出規制は、国家安全保障のための措置であり、WTOでの取り上げには適していない案件」という従来の主張だけ繰り返しました。
国際機関会議でどちらかの官僚が公に相手国の官僚を挙げて両者対話を提供することも類例を見つけることは困難なほど破格なうえに、
会話の提案を受けた側の具体的な理由や説明なしにこれを拒否することも非常に稀です。

キム・スンホ産業通商資源部室長はここで終わらなかった。昼休みが過ぎ、午後に再開された会議の時もう一度「まだ日本側の答えを聞いていない」と明らかにし、
「日本は対話提案に答えてくれるようにして欲しい」と議長に要請しました。国際機関会議では、要求事項を議長を通して伝達するのが慣例です。
この時、伊原日本大使は理由は言わず韓国の提案を拒絶しつつ、既存の日本政府の立場を再び繰り返しました。
再びマイクをもう一度握ったキム・スンホ室長は「日本代表の今その行動がこれまで韓国政府の対話要求に日本政府が見せた行動と一脈相通じる」とし、
「相手国最高位官僚が提案した議論さえ拒絶することは、自分たちの行動の結果を直視することができないということだ」と一喝した。

キム室長は、特に自分が理事会で「韓日両国が輸出規制問題を対話で解決することに反対であれば手を上げて欲しい」と言ったが、
どの国も手を上げなかったし、「沈黙は支持と理解する」という発言も異議申し立てが全くなかったとし、「事実上の支持を受けた」と述べました。

詳細ソースで
https://wb2.biz/2vy

2 ::2019/07/26(金) 00:36:03.90 ID:IFSCZB3z0.net
>>1韓国さんの反応
・お疲れ様でした。誇りに思います。
・本当によくやった。小さなもの、大きなものを選ばず、意味づけず、国益のために最善を尽くして来る。素晴らしい。
・代表団苦労してるし、また効果的に対応していると思われます。宿泊施設に戻ったら高価な食事の後じっくり休んで戻って来てください。誇りに思いました。
・福島水産物は輸入しろと言って、電子部品は売らないと言う猿の口を塞いでください。
・これまでWTOの進行状況を見れば、冷静で徹底的に準備して備えてるなと。
・名分もなく自信もない公式席上で対話も拒否する日本に対して大韓民国を代表して喉が枯れるほど本当に頑張りました。私たちの側代表であるキム・スンホ産業通商資源部室長の映像必ず見るように推薦します。
・外信は韓国のWTO活動が失敗したと報じていたが…日本のメディアも。
・「韓日両国が輸出規制問題を対話で解決することに反対するなら手を上げて欲しい」と言ってどの国も手を上げなかったからこっちを支持してるのか?精神勝利がひどい。
・ロイターでは支持獲得に失敗したという記事出てたけど幸せ回路発動か(笑)でも、精神勝利も勝利と言えば勝利か(笑)
・正義と真実の道は険しくても結局は勝利する。チョッパリ野郎は、このような当たり前の永遠の真理を悟ることができない情けない国の人々である。
・AとBの喧嘩で、Aが一方的にヤラれたのでAが悔しいと警察署に行ってBを厳しく非難したが何も反応がなく「二人で解決するから」と言えば、これってAが勝ったの?
 ・戦略という言葉も分からないんでしょうか?
 ・比喩はわかりやすくしろよ猿。

3 ::2019/07/26(金) 00:36:31.43 ID:IFSCZB3z0.net
>>1韓国さんの反応
・沈黙は支持?
・福島放射能水産物勝利ドリームチームだぞ。信じろ。
・かっこいい。
・日本に相手されなかっただけなのに精神勝利?www
 ・福島放射能水産物の前回と同じ流れですよ。前回も現時点では無視されてるのを見て土着倭寇はそうやって歓喜していました。日本の態度だけを印象付ける仕込みの段階です。
・日本の輸出規制がどのよう根拠のない強者の空しい論理であったかを如実に世界に証明してくれた関係者の皆様に感謝を申し上げます。
 日本の輸出規制が克日のきっかけになることを、国民の一人として熱心に願います。
・これ外交だ!パチパチパチ
・「賢者」ですね。
・日本の記事では正反対…どちらが真実か?お互いに信じたいことだけを信じてるというのか?
 日本では、インタビューの結果、代表参加者の大半が、このような多国間の問題を解決する場でなぜ二国間の問題を発表しているのか理解できないという反応だった。
 何が事実だ?

4 ::2019/07/26(金) 00:37:43.40 ID:0Ph7qqqC0.net
余裕ニダ

5 ::2019/07/26(金) 00:38:16.75 ID:ux+Iq3kP0.net
>>1世界さんの反応
・なんだこの国?

6 ::2019/07/26(金) 00:38:37.79 ID:mSOE8gzG0.net
内政干渉してくんなうっとうしい

7 ::2019/07/26(金) 00:40:01.67 ID:by0w6sgw0.net
何人か正気のやつがいるぞ親日罪だ

8 ::2019/07/26(金) 00:40:18.89 ID:jHupdUnN0.net
それ精神異常やで ^^

9 ::2019/07/26(金) 00:41:07.44 ID:7kTvqbX10.net
幸せ回路

10 ::2019/07/26(金) 00:41:22.70 ID:CDAp/uu80.net
優遇しろと非難・罵詈雑言の嵐
キチガイ極まってるな

11 ::2019/07/26(金) 00:41:41.25 ID:b6u6n6cV0.net
WTOでどう転ぼうが日本にとっては+だけどね

12 ::2019/07/26(金) 00:41:42.31 ID:E3/G/fS/0.net
やっぱりキムチ食べるとバカになるんだね

13 ::2019/07/26(金) 00:41:45.52 ID:PVlvn64w0.net
世耕大臣 - WTO一般理事会の件
https://i.imgur.com/cT3VhYA.png
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1154386959017529345
だよん
(deleted an unsolicited ad)

14 ::2019/07/26(金) 00:41:54.20 ID:3CioiSH90.net
どうせもうすぐ最貧国に転落して土人みたいな生活送ることになるんだから勝手に言わしときなよw

15 ::2019/07/26(金) 00:42:31.44 ID:Kee4OlTH0.net
<韓国の反論は誤解だらけ> 古川勝久
ニューズウィーク日本版
https://m.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/07/post-12618.php

経産省の輸出管理に反発する韓国政府の論理は事実誤認と誇張による不適切な指摘にあふれている

■◇■

16 ::2019/07/26(金) 00:43:06.87 ID:TJN2jm5g0.net
このキムスンホってやつ さぞかしドヤ顔で言ったんだろうなー

17 ::2019/07/26(金) 00:43:16.44 ID:oqMmqPjA0.net
独りよがりなロジックを振り回してるだけで
端的に言って相手にされてないだけ
にしか見えない

18 ::2019/07/26(金) 00:43:38.34 ID:nb4nquOD0.net
なんならホワイトどころかブラック国にしてやろうか?
朝鮮なんてもうどうでもいいんだよ

19 ::2019/07/26(金) 00:46:24.34 ID:99HDOoEk0.net
「韓日両国が輸出規制問題を対話で解決することに反対であれば手を上げて欲しい」

「反対」に挙手するなんて、普通はやりにくいわな。
発言の流れからいっても「賛成」に賛同求める方が自然じゃない?
「事実上の支持を受けた」って言いたかっただけ?

20 ::2019/07/26(金) 00:46:24.72 ID:FNq4BAXe0.net
日本の事猿とか言うけど、その猿に統治されてた奴らはそれ以下のゴミ虫になるんだがいいのか

21 ::2019/07/26(金) 00:46:28.21 ID:0nWMWwYA0.net
これアレだな戦時中の大本営発表と提灯行列やってる国民と同じだな
パヨクの言う理想の民主国家って大日本帝国やんけ

22 ::2019/07/26(金) 00:46:31.58 ID:Bhln3wNW0.net
各国がなんの反応もしてない時点で気付けよw

23 ::2019/07/26(金) 00:47:43.68 ID:AvsKoBPU0.net
その猿にモノを売ってもらわないと生きていけないとかサル以下っすねwwww

24 ::2019/07/26(金) 00:47:57.63 ID:Czh1kK370.net
気は済んだ?さようなら

25 ::2019/07/26(金) 00:48:14.56 ID:axWTQTcB0.net
同胞がミサイル発射して誇らしい、 日本はふるえてろ

26 ::2019/07/26(金) 00:49:16.33 ID:7Kce0iCC0.net
議長「韓国さん、さっきからうるさいので出て行ってください」

27 ::2019/07/26(金) 00:49:35.65 ID:N4i2erI70.net
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 

もう我慢できない!めちゃくちゃにしてーっ!
後ろから太いのでグイグイ突いてーっ!
クイック!クイック!

好き好き大好き愛してる!大韓民国様♪
たくましくて男らしい韓国男性を愛してる!愛してるっ!

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
Oh! Yeah !   オゥ〜!イェーイ!

     〃〃∩  _, ,_         まだ抜かないで!
 あん!  ⊂⌒< `Д´> /)     
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒< `Д´>      ⊂< ,∀、>つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒< `Д´>
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂< ,∀、>つ. ⊂⌒< `Д´>⊂< ,∀、>つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

中で出して!
               
韓国男性でないと物足りないの! 
韓国男性なら誰でもいいの!
けどなるべく大男がいいの!毛むくじゃらの大男が!

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yeah !   オゥ〜!イェーイ!

28 ::2019/07/26(金) 00:50:30.51 ID:FrMa+d+K0.net
>>21
提灯の中身は蝋燭だしw

29 ::2019/07/26(金) 00:51:14.44 ID:phZGkFFF0.net
>>19

>>13からコピペ


世耕弘成 Hiroshige SEKO
@SekoHiroshige
(続き@)
会議の時、韓国は、日韓が対話で解決すること(日本は協議の対象でないとの立場)に反対する国は 起立して欲しいと求めましたが、どの国も起立しませんでした。一部報道では、韓国はこの沈黙をもって発言への支持を得たとみなしたと述べたと報じられています。(続く)


世耕弘成 Hiroshige SEKO
@SekoHiroshige
(続きA)
事実は、議長が他出席者に発言機会を与えたが誰も発言しなかったので、一般理事会で本件へ同意が得らなかったということ。
また議長は勝手に採決を求めるような韓国発言を制止しようとし、最後は議長が残りの重要な議題を議論する必要があることを理由に本件議題を打切りました。(続く)

30 ::2019/07/26(金) 00:51:48.02 ID:Ct1NIzz70.net
> 対話で解決することに反対であれば手を上げて欲しい
普通は「賛成であれば手を上げて欲しい」って言うだろ
そう言う勇気はなかったんだろうけど

31 ::2019/07/26(金) 00:53:46.73 ID:m9Wqgobw0.net
馬鹿が場違いな場所で議長でもない癖に勝手に
採決を取ろうと独り喚いて独り相撲そして勝利宣言
もう出禁だろこんな国。つかこの世界から出禁にしろ

32 ::2019/07/26(金) 00:53:58.07 ID:IMiUKO9J0.net
>>2
ここまで頭がおかしいと流石に哀れに思えてきたけど
もしかしてそういう戦術なのかな?

33 ::2019/07/26(金) 00:54:02.26 ID:Bhln3wNW0.net
>>29
惨めやのう…

34 ::2019/07/26(金) 00:54:49.06 ID:ugEr8+xx0.net
必要なのは話し合いではなくて戦略3品目の過去の使用実績報告だからな

35 ::2019/07/26(金) 00:55:10.05 ID:I15iS/Nb0.net
なに言ってるのかわからない

36 ::2019/07/26(金) 00:55:42.38 ID:Z7bmJK0W0.net
もう完全に全ての行動が国内の馬鹿向けになってる
これがどれだけやばい事かもわからない間抜けはまぁ近いうちに北の豚に完全支配されることになるよ
国益や多国間の信頼関係をかなぐり捨てて国内の馬鹿向けに全力

37 ::2019/07/26(金) 00:56:38.57 ID:vKp4cqd50.net
ちょっと朝鮮人の脳内ホルモン計測してくれよ
人類平均値の3倍はドーパミンでてるだろ

38 ::2019/07/26(金) 00:56:47.05 ID:x660ktT+0.net
誇りとかクソワロタ
それでどこの国が何してくれるんだ?
何も事態は変わってないどころか悪化したことも分からないのか

39 ::2019/07/26(金) 00:57:17.93 ID:JxUicvya0.net
「韓国に賛成の人は手を挙げて下さい」
って日本は呼びかけて
周りの爆笑かっさらう位のプレー見せて欲しかったわ

40 ::2019/07/26(金) 00:57:44.77 ID:4scgQYJN0.net
日本人なら、仮に日本の外交官がこんなことやったらアホかしねよの罵倒の嵐になりそうだが
韓国だと大多数が普通に誇らしく思っちゃうんだね
あいつらマジでどんな思考回路してんだよw

41 ::2019/07/26(金) 00:58:47.78 ID:FFdNpor+0.net
そもそも優遇措置どうするかって相手国と議論する国がどこにあるねん

42 ::2019/07/26(金) 00:59:05.80 ID:idyTEjO30.net
>国際機関会議でどちらかの官僚が公に相手国の官僚を挙げて両者対話を提供することも類例を見つけることは困難なほど破格なうえに、

じゃあ日本の対応は間違ってないんだよな
記事書いてておかしいと思わないのが不思議

43 ::2019/07/26(金) 00:59:16.07 ID:gjUkSVSS0.net
こういう奴らを優遇してたとか無能すぎる
9割賛成されるわけだ

44 ::2019/07/26(金) 00:59:18.75 ID:8lJGwpyC0.net
>>13
>>29
が答えか
また嘘ついたんだなチョンさん

45 ::2019/07/26(金) 01:00:16.48 ID:Bhln3wNW0.net
やってることが完全に小学生レベルなんだよなぁ…
スゲー国だよ韓国て

46 ::2019/07/26(金) 01:00:18.66 ID:KjmubR3B0.net
水産物は買わないフッ素は買いたい日本製品は買わない
チョンさんわがまますぎるしんでくれ

47 ::2019/07/26(金) 01:01:24.35 ID:m9Wqgobw0.net
>>45
そんな連中にNHK含めほぼ全てのメディアをこの国は
掌握されてんだぜ…?ヤバすぎんだろ

48 ::2019/07/26(金) 01:01:41.42 ID:IOIYhmb70.net
えっと、これって戦果報告のつもりなの?
みんなの羨望の眼差しの中颯爽と現れるムンのような感じなの?
頭のネジがないの?

49 ::2019/07/26(金) 01:02:17.57 ID:fxVkCRZL0.net
韓国の国民も満足してるの?
かなりヤバい国だな

50 ::2019/07/26(金) 01:03:02.53 ID:Kfvf/3x50.net
>>40
持ち上げてるのなんて向こうのネトウヨだけなんじゃねーの
日本だって調査捕鯨の時はニュー速絶賛の末に負けてるぞ

51 ::2019/07/26(金) 01:03:05.23 ID:i4Picfly0.net
国が滅ぶまで精神勝利で幸せになってればいいよ

52 ::2019/07/26(金) 01:03:08.43 ID:J9DAjhHS0.net
会議前に議長から「時間が無いんだから余計なことして進行の邪魔すんなよ」って釘を刺されたのに
昼食の後も騒いだあげく議長にも参加国にも無視された国があるそうですよ

53 ::2019/07/26(金) 01:03:10.69 ID:Hk4JyTeh0.net
韓国「Put Your Hands Up Put Your Hands Up Say HO!」

各国「シ―ーン」

54 ::2019/07/26(金) 01:03:28.45 ID:+a4mOq+W0.net
俺とセックスしたくなかったら、俺のチンコを揉んで下さい

55 ::2019/07/26(金) 01:03:29.34 ID:fPAa04LO0.net
ん〜。韓国の奇怪さを世界にアピールした後の勝利宣言と、それを誇りに思う韓国国民。

精神的勝利宣言か…おめでたいな。
リアルに自分の首絞めながら笑う人っているんだな。

56 ::2019/07/26(金) 01:03:41.54 ID:kxV8F/6N0.net
遂に全世界の前でゴネはじめたか w
誰も関わりたくないだろw

クラスに一人はいたな全体の前で頓珍漢な事を騒ぎ立てるヤツ
周囲の反応は勿論「失笑」w

57 ::2019/07/26(金) 01:03:50.17 ID:7EXSk6Y40.net
撤回できてないのに何故勝利だと思えるのか不思議だ

58 ::2019/07/26(金) 01:05:10.69 ID:KyfEwu6Y0.net
こんなのをホワイト国として甘やかしてたんだから
日本も間抜けだよ ド間抜けすぎる

59 ::2019/07/26(金) 01:05:46.13 ID:IOIYhmb70.net
>>42
破格って言ってるけど実際はただの非常識w

60 ::2019/07/26(金) 01:05:59.56 ID:TNui4YjS0.net
>>7
中には問題の本質捉えてる人も居るんだろうけど申し訳ないがどこまで行くんだろ(0゜・∀・)ワクワクテカテカ
の方が強いw

61 ::2019/07/26(金) 01:06:03.66 ID:wlvH+3Mi0.net
あいつらは英語も日本語もハングルもわからないんだな

62 ::2019/07/26(金) 01:06:12.90 ID:HiCL0Tj60.net
勝手にやってろ。
協議しなければ日本の勝ち。

63 ::2019/07/26(金) 01:06:17.18 ID:8lJGwpyC0.net
>>50
ムン政権支えてるのパヨチョンだよ
ムン政権が従北極左政権だから

64 ::2019/07/26(金) 01:07:27.86 ID:ikbit8Dd0.net
>>47
それは冗談抜きでアメリカが悪い

日本を監視・抑圧するにしても、その役目を朝鮮人に与えるべきではなかった
その結果、日本どころかアメリカ・世界にまで厄災をばら撒いた
アメリカは絶賛後悔中

65 ::2019/07/26(金) 01:07:29.63 ID:J9DAjhHS0.net
>>50
そもそも捕鯨の時は、日本が世界から反発食らって孤立してるのは理解した上で
なお自国の主張を曲げなかったことに対する称賛じゃ無かったか?

事実を曲解して精神的勝利論に陶酔してたわけではない

66 ::2019/07/26(金) 01:07:47.10 ID:1WO6RB0R0.net
恥ずかしいね
韓国

67 ::2019/07/26(金) 01:08:16.22 ID:IOIYhmb70.net
もはや末期がんの患者の終末医療だな。
モルヒネ投与してるだけ。

68 ::2019/07/26(金) 01:08:47.80 ID:/Awtw9V+0.net
参加国「(バカチョンウゼェ(笑)」

69 ::2019/07/26(金) 01:09:10.08 ID:vAf+nT280.net
>>13
議長に打ち切られてたんかい!

70 ::2019/07/26(金) 01:09:13.41 ID:2uRavunp0.net
言葉のアヤで精神勝利か相変わらずの卑怯者だな、はっきりとどちらにこの問題の責任が有るか聞けない癖にww

71 ::2019/07/26(金) 01:09:36.64 ID:dX9OUviU0.net
何で優遇してくれと土下座してこねーのか不思議

72 ::2019/07/26(金) 01:10:29.18 ID:6EyJ7vsn0.net
相手するのが本気でバカバカしくなるなコイツら

73 ::2019/07/26(金) 01:12:01.69 ID:m9Wqgobw0.net
>>64
まさかアメリカも朝鮮人がイスラエルにまで
喧嘩売るような馬鹿だとは思わなかったんだろ
一丁前に死の商人気取りやがってあの害行の天災とやら

74 ::2019/07/26(金) 01:12:19.21 ID:h7c3dd7a0.net
>>1
>>>国際機関会議でどちらかの官僚が
>>>公に相手国の官僚を挙げて両者対話を
>>>提供することも類例を見つけることは
誤>>>困難なほど破格なうえに、


正>>>あり得ないほど頓珍漢なうえに、

75 ::2019/07/26(金) 01:12:33.94 ID:/MrB8g6R0.net
>>20
朝鮮メクラちびゴミ虫だからなww

76 ::2019/07/26(金) 01:12:36.08 ID:RtC6+WzV0.net
り地域の奴は、息を吐くように嘘をつくのな。
もう虫の息だけど、、。w

77 ::2019/07/26(金) 01:13:40.14 ID:U7QkWhS80.net
この会見の発言を受け入れるってすげえ民族だな
危機感0なのか現実逃避なのか頭がおかしい

78 ::2019/07/26(金) 01:13:59.72 ID:fDnXuo/p0.net
俺には全力で破滅に向かって逝ってるようにしか思えないんだがw

79 ::2019/07/26(金) 01:15:07.16 ID:xllecoNy0.net
WTOで大失敗したのに受入れられない朝鮮人wwww

80 ::2019/07/26(金) 01:16:03.38 ID:IOIYhmb70.net
炎の三時間大演説のようだw

81 ::2019/07/26(金) 01:17:13.02 ID:99HDOoEk0.net
韓国の国民は、こんな適当な勝利宣言で救われてる気になってるんだぞ。
メッキが剥がれる度、痛い思いをしなきゃならん。哀れに思わんか?
俺は全く思わん

82 ::2019/07/26(金) 01:18:13.98 ID:bpMdNiDc0.net
優遇を受けたいなら信用を取り戻せば良いだけ
誰かを恨むように教育された者ってここまで心が歪むんだな

83 ::2019/07/26(金) 01:19:38.18 ID:4LmudIpp0.net
朝鮮人は何故自分たちが半万年パッとしないのか
よく考えた方が良いよ

84 ::2019/07/26(金) 01:20:03.83 ID:VporP+8U0.net
俺が世耕さんのツイートをリツイートすれば全てのマスコミに勝てる気がする

85 ::2019/07/26(金) 01:20:15.70 ID:A8FcuOin0.net
こうして平行世界は作られるのです

86 ::2019/07/26(金) 01:20:43.17 ID:fDnXuo/p0.net
いきなり今からお前を抱く!と知らない女性に声をかけ少しでも沈黙時間があったらOKと見なす
って事?(´・ω・`)

87 ::2019/07/26(金) 01:21:00.76 ID:BZBDkLLU0.net
アホかお前ら、しっかり現状を認識しろ。
朝鮮総連の解体と在日強制送還、NHKと朝日、毎日の解体が成されて初めて完全勝利だ。
途中で愉悦に浸るな、ゴキブリ一匹残らず潰せ。

88 ::2019/07/26(金) 01:22:06.15 ID:by+bm4J50.net
事情を曲げてばかりいるからノーベル賞取れないんだよ

89 ::2019/07/26(金) 01:23:57.22 ID:ZKw6xDa80.net
何の成果も持ち帰れなかったという回答出ているのにね

感情の高ぶりで誤魔化す人らなんですね コリアンって (´・ω・`)

90 ::2019/07/26(金) 01:24:02.44 ID:qIVwjmpS0.net
韓国ってもしかしてスマイルを奪われたドフラミンゴみたいな感じなのか?

91 ::2019/07/26(金) 01:25:23.34 ID:tx5TYaJX0.net
これ以上喧嘩売ってくるなら宣戦布告して皆殺しでもいいんじゃないかな
もうそんなレベルだと思うけど

92 ::2019/07/26(金) 01:25:24.34 ID:yNPgDG/q0.net
お前らが出張して書き込んだ様なレスがあるなwww

93 ::2019/07/26(金) 01:25:25.13 ID:sSXANdMA0.net
>>27
めっちゃ久しぶりに見たわw

94 ::2019/07/26(金) 01:26:38.61 ID:8+qmEcwx0.net
議長「おい、おい韓国勝手に採決すな」
  「他に重要な議題があるし、この件は終わりな」

韓国「よっしゃ勝った」

消防やんw

95 ::2019/07/26(金) 01:27:44.75 ID:sSXANdMA0.net
それで輸入に関しての進展はあったの?
誰か助けてくれるとでも?
お前らに必要なのは幸せ回路で悦に入る事じゃなくて書類を提出することだと思うのだが?

96 ::2019/07/26(金) 01:28:45.55 ID:N8zWaB1+O.net
まったく朝鮮人って輩は(-.-)y-~~~
こんなのを「エース」と伝えた日本ゲスゴミって一体…

97 ::2019/07/26(金) 01:29:36.03 ID:phZGkFFF0.net
「伊原氏は、日本側は既に韓国側に5時間にわたり説明を行った(*)と指摘。山上氏は、日本側はさらなる対話を拒んではいないが、正式な協議の要請は受けていないと述べた。」

(*)は、経産省の課長2名の説明会のことね
要はジュネーブで仰々しくプレゼンするような事案じゃあねえんだよ、ってこった
それを韓国は、日本は討論から逃げた、とかぬかしやがった
↓ 絶対会う必要なし!


07/31〜08/01 韓国の国会議員団来日?
.

98 ::2019/07/26(金) 01:29:49.42 ID:ZN9a6rRe0.net
>>2-3
反日分子が混じってる!始末しろ!

99 ::2019/07/26(金) 01:30:23.07 ID:ZN9a6rRe0.net
あ、親日分子だった、まあいいや

100 ::2019/07/26(金) 01:32:08.44 ID:6EyJ7vsn0.net
>>94
何時何分何秒何曜日 地球が何回まわった時www

国、民族全体がこのレベル
あいつらブサイクな面も含めてクローンかなにかなの?

101 ::2019/07/26(金) 01:33:14.45 ID:SYlUkMb/0.net
>>29
だって第一報は日本アメリカWTOすべてに無視されたって顔面蒼白してたのに
夜が明けるころにはレスがないから俺の勝ちとか言ってホルホルしてたんだもん
嘘ついたに決まってるよね

102 ::2019/07/26(金) 01:35:16.53 ID:/zjNvrg60.net
前まで「日本は韓国に劣等感を〜」みたいな書き込みが多かったが
最近は「日本が孤立〜」みたいな書き込みが目立つ。
チョンは自分が一番言われたら嫌なことを言う習性がある。
内心韓国が孤立してることを自覚し、気にしてるのだ。

103 ::2019/07/26(金) 01:35:17.07 ID:QyaTS1hr0.net
優遇してやったのにこの態度
もう二度とやらないと決めた日本でした

104 ::2019/07/26(金) 01:35:30.45 ID:jDhCId4S0.net
朝鮮人は右往左往しすぎwドーンと構えろや?!プライドとかないのか?
つーか何か知らんが何かあったのか?
ふーん
あ、輸出管理とホワイト外しは規定事項だけどよろしく!んじゃ?

105 ::2019/07/26(金) 01:35:52.51 ID:TJN2jm5g0.net
>>86
こんな考えのやつらばっかだから レイプが多いのかもねw

106 ::2019/07/26(金) 01:37:21.38 ID:b7elSOSf0.net
しかしあちこちでの基地外丸出しにもうびっくり
こんなのを援護射撃してる日本のお方?にもっとびっくり

107 ::2019/07/26(金) 01:38:53.16 ID:erjkFn5E0.net
>>105
営業スマイルや社交辞令を間に受けるからシャレにならない

108 ::2019/07/26(金) 01:39:12.22 ID:pO8p0ziG0.net
それじゃほんとに精神的勝利でしかなくて
どこの国も巻き込めてないし
なんの確証や確約も取り付けてない
それでどうするつもりなんだよ

109 ::2019/07/26(金) 01:40:36.29 ID:tx5TYaJX0.net
約束を守らない国とは何を話してもムダ
すべて無駄、すべて嘘
だから金輪際協議には応じない

110 ::2019/07/26(金) 01:41:34.34 ID:O/kkZuqt0.net
これが外交だ!

一同ポカーン

111 ::2019/07/26(金) 01:42:39.65 ID:PXhlYnDP0.net
文在寅のあらゆる経済失政がこんな煽りでチャラになるんだから反日止められないはずだわ

112 ::2019/07/26(金) 01:43:20.61 ID:b7elSOSf0.net
普通に信頼感を取り戻すよう謝罪して話合えば済む話なのに
バカ騒ぎで労力を使う割には何の役にも立たない時間の無駄ばかり
そりゃ福沢諭吉も呆れ果てるわ

113 ::2019/07/26(金) 01:43:23.11 ID:/HNKurau0.net
精神的勝利ってもう意味がわかんないですけど。
国の存亡の危機ですよ?

114 ::2019/07/26(金) 01:43:27.00 ID:XVlHouOe0.net
>>13
チョン君の中では勝利だから…

115 ::2019/07/26(金) 01:43:46.11 ID:PVlvn64w0.net
粛々と手続きを進めます

116 ::2019/07/26(金) 01:44:11.04 ID:dxyttS4r0.net
元々ヤバイ国だと思ってたけどもっとトンでもなくヤバイ国だった

117 ::2019/07/26(金) 01:45:25.96 ID:AbCdphT50.net
>>13
世耕の動きが軽いから韓国のウソが直ぐに暴かれていくなw

118 ::2019/07/26(金) 01:45:50.05 ID:6VaH8xE80.net
日本以外から調達出来るニダ言ってたんだからもういいだろ

119 ::2019/07/26(金) 01:46:40.50 ID:pO8p0ziG0.net
>>102
それ
自分達がしてるから相手もすると思い込んでる
全部の尺度が自分達基準なんだ
それでグローバル感覚でもあればいいけど
皆無だから孤立してる

120 ::2019/07/26(金) 01:48:47.55 ID:2eb8r/PL0.net
そのうち韓国に反対の人はウンコ食べてくださいとか言いだしかねんな

121 ::2019/07/26(金) 01:48:56.77 ID:efnsZH/20.net
>>1
>キム室長は、特に自分が理事会で「韓日両国が輸出規制問題を対話で解決することに反対であれば手を上げて欲しい」と言ったが、
>どの国も手を上げなかったし、「沈黙は支持と理解する」という発言も異議申し立てが全くなかったとし、「事実上の支持を受けた」と述べました。

これ…沈黙は支持と(韓国は)理解する、宣言だからね…
それで誰も何も言わなかった様子を想像してみると笑えるなw
韓国がこれをどう理解しようが勝手にしろと梯子外した出席者の心の声が聞こえてくるようだ

122 ::2019/07/26(金) 01:49:16.15 ID:bMjRRjjO0.net
・「賢者ですね」
愚者なんだよなあ

123 ::2019/07/26(金) 01:54:18.36 ID:B4nqxV+p0.net
>>32
永きにわたって近親相姦を繰り返した結果
人類とは似て非なるもの

124 ::2019/07/26(金) 01:55:27.32 ID:SYlUkMb/0.net
他人に嫌われているのも「韓国の魅力をよく知らないせい」と決めつけて
自慢にならない自慢や鬱陶しいほど自己アピールをしてくる民族性だからね
それでも好かれないと「差別だ」と攻撃してくる
病気だよほんと

125 ::2019/07/26(金) 01:56:07.58 ID:SO4gkjFU0.net
>>30
粘着されるからな

126 ::2019/07/26(金) 01:56:14.77 ID:EMft5+4o0.net
韓国ってほんと面白いよね
別に輸出禁止にしたわけじゃなく、優遇措置を外しただけなのに
冷静に考えればそれだけなのに、火病てこういうのをいうんだろうね
韓国の歴史って俺の卒ゼミ論だからよく知ってるが、節目節目で火病て
結果、自国の利益にままならない事態になってきたんだと、よく分かるわ

127 ::2019/07/26(金) 01:56:20.28 ID:A4B4M4wg0.net
通商のエースだからな

128 ::2019/07/26(金) 01:57:13.74 ID:4D1Nve4J0.net
「では次に賛成の人は手を挙げてください」をやらない無能

129 ::2019/07/26(金) 01:58:52.30 ID:Qnv3pcVl0.net
ACEって言われて出ていったからダメでしたって報告したらその反動で全国民からアホバカ⚫ねと言われて💩投げられるから

保身のためでしょ

(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

130 ::2019/07/26(金) 02:00:13.04 ID:UDM9gAMH0.net
対話対話っておまエラのやりたいのは声闘だろ
大声競いたいならノド自慢大会でもやってろ

131 ::2019/07/26(金) 02:01:26.52 ID:1Rf+nud80.net
>>2
誰も手を上げないことわかった上での精神勝利とか無様すぎw

132 ::2019/07/26(金) 02:01:31.22 ID:EMft5+4o0.net
>>127
世耕は自頭いいよ。なかなか任せられる経産大臣

133 ::2019/07/26(金) 02:02:56.16 ID:1XynUZfW0.net
韓国が世界から汚物を見るような目で見られてる。
よかったなクソチョン www

134 ::2019/07/26(金) 02:05:11.79 ID:rbpQsI4n0.net
で、ここからどうやって提訴に持って行こうとしてんだろ
勝ったニダ勝ったニダ言ってるだけじゃ何も変わらないよエースw

135 ::2019/07/26(金) 02:06:59.64 ID:phZGkFFF0.net
今は、2国間協議の手前で踏みとどまっている状態ですよ、と
一方の国が協議を拒否してると、永遠に紛争解決手続に進めない、という理解でOK?
拒否している日数が一定期間を経過すると自動的、強制的に協議に入らされる、とかって無いよね?
もしそうだとすると紛争だらけになるからw

https://i.imgur.com/1A5FG3O.jpg
.

136 ::2019/07/26(金) 02:08:23.87 ID:43GGvPEF0.net
>>2
こいつら、大本営発表しか目にすることができないのかね?

137 ::2019/07/26(金) 02:08:38.85 ID:/MrB8g6R0.net
>>83
国旗と伝統的な礼の仕方で察してくれ
https://i.imgur.com/ZRnMO3x.jpg

138 ::2019/07/26(金) 02:11:22.54 ID:dX9OUviU0.net
ねえ、ちゃんと風呂入った?
とか
パン作ったことある?
みたいなやつだろこれ

139 ::2019/07/26(金) 02:11:53.62 ID:4AfGDZRf0.net
>>29
議長無視して勝手に採決取って参加者に無視されただけかよ
やっぱりアイツらルールなんて守らないんだな

140 ::2019/07/26(金) 02:12:14.05 ID:EMft5+4o0.net
冷静に考えると韓国だって民主選挙を1987にやってて
もう民主化して33年経つわけでさ、WTO(国際貿易機関)で自国の保守ばかりが、主張が
認められるほどの茶番じゃないのは絶対にわかってるけど、今回福島産水産物で勝訴した
韓国のエース、キム・スンホを祭り上げて、スンホ氏は国民の代表としてパフォーマンスしなくちゃ
帰国してどんだけ叩かれるかという逆境で、よく頑張ったとお思うよ

前の福島産輸入は、俺でも嫌だもんね。韓国も嫌だろう。でも今回は俺らの国の輸出制限措置を
WTOで俎上に上げるのは、ちょっと各国困惑すると思うよね? 韓国はもう少し冷静になってくれよ
大人になってほしい

141 ::2019/07/26(金) 02:12:38.92 ID:+MGptkgF0.net
こりゃ、さっさと優遇解除しないと他国に迷惑かけるな
即解除しよう

142 ::2019/07/26(金) 02:14:03.00 ID:mDKwFjBu0.net
総スカンくらっとる

143 ::2019/07/26(金) 02:16:37.41 ID:xllecoNy0.net
韓国国民が金に騙されとるwwww

144 ::2019/07/26(金) 02:16:51.49 ID:KuaG+1ZB0.net
>>2
ちゃんと事実を理解している人らもいる様だけどリアルで発言するとボコされるのかな?

145 ::2019/07/26(金) 02:18:25.08 ID:WEDmFdAw0.net
>宿泊施設に戻ったら高価な食事の後じっくり休んで戻って来てください。誇りに思いました。


皮肉は通じないぞ?
同じ朝鮮人だからわかるだろw

146 ::2019/07/26(金) 02:18:54.47 ID:dFZvEpD10.net
各国にドン引きされてる画が容易に想像できる

147 ::2019/07/26(金) 02:18:58.91 ID:/fY2RhUy0.net
俺ノーベル賞取れるんじゃね?

韓国人の9割が持つヒビョー遺伝子が原因と判明

148 ::2019/07/26(金) 02:19:51.76 ID:g+VN779W0.net
>>144
ムン皇帝の意に反する発言をしたらロウソクで焼かれるからなw

149 ::2019/07/26(金) 02:20:41.70 ID:b4LZ6hps0.net
>>13
世耕さんは優秀だな
ただ水産の例もあるからロビィ活動にだけは気をつけてほしい
アホらしいけどさ

150 ::2019/07/26(金) 02:23:19.92 ID:KuaG+1ZB0.net
>>13
これが全てやん。日本のマスコミいらんな。

151 ::2019/07/26(金) 02:24:21.68 ID:jC3b9Dea0.net
>>13
世耕さんがこうして事実を発信してくれる人で本当に良かった

152 ::2019/07/26(金) 02:26:20.36 ID:wPtK38Om0.net
>>30
ソースを見るとそれもキム室長の「緻密な戦略」らしいよw

153 ::2019/07/26(金) 02:29:11.29 ID:wPtK38Om0.net
>>40
ソースいわく「福島放射能水産物勝利ドリームチーム」の英雄だゾ!w

154 ::2019/07/26(金) 02:31:35.62 ID:rQ2JkA/a0.net
最後に日本も「WTOの議題に相応しいと思う人挙手」を議長に要請してくれたらよかったのに

155 ::2019/07/26(金) 02:31:43.55 ID:MBdBVriG0.net
>>13
こういうの見てるとテレビだけ見てる人ってまんまと騙されてるのかなと思っちゃう

156 ::2019/07/26(金) 02:33:26.84 ID:JFPkyp5Q0.net
>>15
海外版にも寄稿してほしいな

157 ::2019/07/26(金) 02:33:55.97 ID:AC2Ia0d+0.net
キムスンホって人が欺いたのは日本でも世界でも無く自国民なんだよなぁ

158 ::2019/07/26(金) 02:34:04.17 ID:wPtK38Om0.net
>>48
「キム・スンホ首席代表はWTOで委員会の議長を務め、最近、福島水産物関連韓日紛争で劇的な勝訴に導いた責任者です。このため、会議前からNHKなど日本の主要メディアでは「福島の紛争で日本に逆転負けを与えた「通常通」が来る」と注目しました。」

159 ::2019/07/26(金) 02:42:36.71 ID:DoIskH430.net
>>107

日本「ぶぶ漬け食べていきなはれ」

韓国「いただくにだ。それとおにぎりと味噌汁とキムチを食べていくニダ」

160 ::2019/07/26(金) 02:43:24.92 ID:wPtK38Om0.net
>>130
ノド自慢課題曲;制裁アイーゴ

161 ::2019/07/26(金) 02:44:00.43 ID:KuaG+1ZB0.net
>>36
近いうちにとかそのうち韓国が潰れるって話を聞いてもう10年ぐらい経つからもう待ちくたびれた

162 ::2019/07/26(金) 02:49:14.35 ID:/JqukjOA0.net
これを絶賛してる韓国人がやべえ…

163 ::2019/07/26(金) 02:50:13.26 ID:8GMKiGuW0.net
>>161
ついにその時が来たんだよ(笑)

164 ::2019/07/26(金) 02:51:27.17 ID:E2IKBju+0.net
>>29
韓国って惨めやな

165 ::2019/07/26(金) 02:56:46.42 ID:rGxHKN2q0.net
>>29
世耕はんホンマ堪忍やで、、、ちょんこ死んでまう

166 ::2019/07/26(金) 02:59:10.20 ID:wPtK38Om0.net
>>135
韓国側の狙いは提訴の為に「協議した」という事実のみ。なので国際的圧力をかけようと必死。今回の件は国際法上何の規定も無い「自国の管理基準の見直し」なので、内政干渉となる。しかし、画像の通り韓国側は説明会を「協議」と主張するので、提訴自体は行う予定。

167 ::2019/07/26(金) 03:12:12.02 ID:4y3I5pbO0.net
韓国人ってバカ多いの?小学生でも分かるだろ

168 ::2019/07/26(金) 03:27:06.19 ID:phZGkFFF0.net
>>166
ありがとうございます
そうすると7月12日の課長級説明会は協議では無いとの合意(★)を理由として当方は協議の事実無し、との主張を行うべきですね
>>97 の韓国議員団の受け入れも断わらないとリスキーだと思います



7月13日 経産省 本日の一部報道について

本会合は、7月1日に発表した
「大韓民国向け輸出管理の運用の見直しについて」
の具体的な措置の内容の事務的説明を韓国側の要請に基づいて行ったものです。
本会合は見直しの内容を事務的に説明するための場であり、★ 輸出管理当局間の協議の場ではないことを事前に韓国側と合意した上で開催しました。★
さらには、冒頭から面談の位置づけだけで30分も議論し、その位置づけを確認して開始しました。
.

169 ::2019/07/26(金) 03:43:09.76 ID:wPtK38Om0.net
>>168
画像の通り、「協議」に関する意見の一致が無くてもパネルは設置されますので、主張や反論はあまり意味無いかと・・・まぁ同じく画像の通りWTOの紛争解決機関が却下する可能性も高いですね。

170 ::2019/07/26(金) 03:47:33.57 ID:j8jRmqX10.net
>>19
そもそも議長でない南鮮には他国に意思表示を求める権限も採決する権限もない
気狂いが会議体の原則も無視して壇上で喚いて精神的勝利宣言をしてるだけ
だからロイターの「南鮮大敗北」記事に繋がる

171 ::2019/07/26(金) 03:53:35.85 ID:JyU77y8a0.net
>>170
あぁ、党首討論でどこかのチョン新聞が突然挙手を求めたのと一緒の構造かw

172 ::2019/07/26(金) 03:56:54.40 ID:D+WCk4tC0.net
>>155
どうせまた報道しない自由を発動してほとんど報じないだろうしな
んで報道の自由がーとか喚き散らす
本当にどうしようもない

173 ::2019/07/26(金) 04:01:07.49 ID:vjrD2ZV80.net
電車に池沼が乗ってきた時の緊張感を国際会議の場で味わうことになった各国代表の心中や如何に

174 ::2019/07/26(金) 04:01:25.46 ID:4V1usLFX0.net
>>154
チョンカスと同レベルにはなりたくないな

175 ::2019/07/26(金) 04:05:11.91 ID:h1jSKsmp0.net
各国からすると
「はい、この議題は終わり終わり。さっさと本題に入ろう」
って気分だったろうな。
日本含めて。

176 ::2019/07/26(金) 04:22:30.23 ID:vlOCWztW0.net
キム「反対の方はこれを10回やってください」

      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |

各国「…」

キム「沈黙は指示と理解する」

韓国人「これが外交だ!」

177 ::2019/07/26(金) 04:43:06.53 ID:phZGkFFF0.net
>>169
了解しました
いずれにせよ、提訴はまだ先のようですが


日本経済新聞 2019.07.24(水) 朝刊

韓国は「WTOへの提訴を準備中」としている。一般理事会で各国の反応をみて「提訴した場合の勝算を探る」(ジュネーブ外交筋)との見方がある。
提訴には具体的な被害額の算定といった作業が求められるため、実行には時間がかかる見込みだ。
.

178 ::2019/07/26(金) 05:07:55.96 ID:BgwQ3EbD0.net
各国「ポカーン」

179 ::2019/07/26(金) 05:30:01.67 ID:N+smzShY0.net
世耕経産相、韓国さんの夢をぶち壊してしまう・・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564077609/

180 ::2019/07/26(金) 05:44:13.98 ID:2djd4bPF0.net
世界が遵守すべき非韓三原則

・朝鮮人と関わらない
・朝鮮人を繁殖させない
・朝鮮人を入国させない

181 ::2019/07/26(金) 05:49:33.34 ID:sA+ssPk70.net
対話ってこちらの条件は出したでしょ
折れる気は無いんだからその方向で進めろよ

182 ::2019/07/26(金) 06:07:06.66 ID:Zmf3p+Zk0.net
賛同もしないし反対もしないのは絶対に韓国とかかわりたくないから

183 ::2019/07/26(金) 06:10:46.30 ID:2oGgTH5v0.net
こんな国と関わり合いたくないなぁ

184 ::2019/07/26(金) 06:11:43.36 ID:7GhWnuyw0.net
信じることがジャスティス

185 ::2019/07/26(金) 06:15:26.17 ID:ruty9H+O0.net
こんなのが国を代表として公の場に出て来るって煽り抜きで可哀想。

186 ::2019/07/26(金) 06:16:35.61 ID:3Mhu88UG0.net
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/6/e6ea7462.jpg

187 ::2019/07/26(金) 06:23:26.41 ID:hFG1ZdjT0.net
>「韓日両国が輸出規制問題を対話で解決することに反対であれば手を上げて欲しい」

「賛成であれば」と聞かないところが
チョンらしい

188 ::2019/07/26(金) 06:24:45.87 ID:WsckyUVl0.net
>>149
つうか水産の話は単純な勝った負けた以前の問題で
福島産水産物の安全性を科学的根拠を元に提示している日本の主張を認めた上で
それを感情的な理由で止めている韓国の主張を認めたというもの
つまりWTOが調停の場として完全に機能不全を起こした象徴的な出来事で
あれで元来中立的な立場だった日本がキレてアメリカ、EU、中国等の国と共に
WTO改革待った無しとG20で取り付ける事になった

189 ::2019/07/26(金) 06:29:44.23 ID:9+233cqw0.net
>>13
これがMR.有能

190 ::2019/07/26(金) 06:30:04.35 ID:X7oQvzcP0.net
バカ「俺が石原さとみと付き合うべきと思う人は挙手してください!」

一同「・・・・・・。」(何言ってんだこいつ・・・)

バカ「誰も手を上げない!みんな俺が石原さとみと付き合うべきと思ってる!」

191 ::2019/07/26(金) 06:33:25.55 ID:uw3t7N2x0.net
挙手の賛同を発言者が求めるなんて議事進行としておかしな話
議長がもとめるもんだろ

192 ::2019/07/26(金) 06:39:12.08 ID:Ek+/giu70.net
なんて無能なやつだ

193 ::2019/07/26(金) 06:45:22.91 ID:8KJfWsly0.net
>>190
キチガイ韓国なんて昔からそんな感じだよ。

立場上・職務上で事務的に会っただけなのに「○○氏は我々を歓迎した(キリッ」と報じたり、
会談で意見を言っただけなのに「○○氏は我が国の主張に同意した(キリキリッ」と報じるなど、
己の妄想や願望を事実として報じているのがキチガイ韓国の実状。

194 ::2019/07/26(金) 06:46:19.78 ID:yGOucKMc0.net
分かったから優遇措置を全て無くしてくれ不平等だ
偽名も辞めさせろふざけんな

195 ::2019/07/26(金) 06:47:52.62 ID:0cP3TKrd0.net
議長を差し置いて議事を勧めようとする韓国のキチガイっぷりが全国に知れ渡って良かったな

196 ::2019/07/26(金) 06:48:11.96 ID:2zLM/xxZ0.net
反対の人は起立して下さいとかバカなんか
それが世界標準なんか?

197 ::2019/07/26(金) 06:50:52.61 ID:P4PdrDGP0.net
反対の人は起立してくださ〜い(笑)
あ、誰も立たないからみんな賛成ですね、僕の勝ち!(笑)

198 ::2019/07/26(金) 06:54:18.21 ID:FaFrINYM0.net
デフォルト設定が通常の逆

行動経済学のナッジってやつ

199 ::2019/07/26(金) 06:54:21.57 ID:0GrwrWm20.net
※国家の通商を任されるレベルの上級韓国人でこれです

200 ::2019/07/26(金) 06:55:15.32 ID:jgRJ+Zmj0.net
沈黙をもって答えよってどこかの変態伯爵かよ

201 ::2019/07/26(金) 06:58:29.18 ID:iIx9Cjyr0.net
こういう思考回路の民族だから卑しい性質を改善できない。朝鮮人は哀れな民族だな。

202 ::2019/07/26(金) 06:59:14.73 ID:SZGBlzBB0.net
バカチョンお得意の精神勝利

203 ::2019/07/26(金) 06:59:28.09 ID:TIlNfhYS0.net
華麗にスルーが国際舞台でもあるとは
避けられとることに気づかないキチガイには効かないみたいだけど

204 ::2019/07/26(金) 07:01:41.26 ID:KDrm3gFt0.net
自信満々の根拠はこれやったんか

大人としてはずかちくは無いんだろうか

205 ::2019/07/26(金) 07:04:09.41 ID:G++orFLvO.net
>>190
あの、付き合うべきではないと思う人に挙手してもらうようにしないとその論調は成り立たないような気がする感じがそこはかとなく漂ってます

206 ::2019/07/26(金) 07:07:52.87 ID:XmhdhsoM0.net
小学校の学級会かよ

207 ::2019/07/26(金) 07:08:07.19 ID:f0j8W/n+0.net
反日なら何でもアリになるんだから、そりゃ政治にも活用しちゃうよなあ。
国民性からしてそうだもんな。

日本は永遠の罪を背負った国だから何でもしていいってのが、
今回の件以前でも、あいつらが考えてることなんだし、
どうしようもない。

208 ::2019/07/26(金) 07:10:20.48 ID:RbjmUtodO.net
ぼくに反対の子がいたらオチンチン出してよ!

誰も出してないね!みんなぼくに賛成だね!

209 ::2019/07/26(金) 07:11:24.91 ID:KkU35ZnM0.net
なに勝手に仕切ってんだよw

210 ::2019/07/26(金) 07:17:32.31 ID:fsenw7hq0.net
なんで一参加国が議長でもないのに裁決まがいのことしてるのよ。
そりゃ、議長が怒るわな。

211 ::2019/07/26(金) 07:18:20.96 ID:zc8OWDBw0.net
本当にこう言ったのか、本当に本当か
本当に本当なら凄すぎだわ・・・

212 ::2019/07/26(金) 07:19:45.37 ID:Wp7tEX8f0.net
独りよがり〜〜〜  よがり!

   _(・)>]      自分にあまくて  聞けば おいしい〜 〜♪
  [焼き芋]□     ひとりよがりの勝利♪
  / ̄ ̄ /7|~~~~~~~~~’|
 /∧,,∧ //:||△┓ζζ|
「/(・ω・`/卩||..[]┃┳┳|
|L ̄ ̄」| ̄ ̄|三三三三]
[O≡O]||..r-、_|____r-、l
~ヽニノ ̄ヽニノ ̄ヽニノヽニノ。。。

213 ::2019/07/26(金) 07:22:29.11 ID:W4HbGMJk0.net
どうやったって結果出るまで長い時間かかる
その間に韓国は技術を磨き日本から独立するニダ!

214 ::2019/07/26(金) 07:29:13.68 ID:PwYjtSdv0.net
>>5
 
WTO議長「討論に加わった国はなかった」

マラウイ代表
http://imgur.com/Bq6Ts8Q.jpg
WTOは国際貿易に関する場だ
つまり多国間だ
http://imgur.com/snLfMSB.jpg
日韓の話は二国間の話だ

215 ::2019/07/26(金) 07:30:37.82 ID:PwYjtSdv0.net
>>188
wto上級審は、ワイロロビーでインチキジャッジばかりされる事に怒ったアメリカが新たな委員
専任を妨害してるので、今年の12月には機能停止になり、恐らくもう開かれないwww

216 ::2019/07/26(金) 07:33:02.32 ID:8ViMBJVk0.net
>>13
韓国世界の笑いものじゃん
何度目だよw

217 ::2019/07/26(金) 07:39:53.96 ID:i6E8OLOB0.net
>>13
マスゴミは韓国の主張を流すだけだからありがたい

218 ::2019/07/26(金) 07:48:35.74 ID:4D1Nve4J0.net
この魔法は日本人には一瞬、韓国人には何日で解けるのだろうか?
あとで辻褄合わなくて詰むのにどーするつもりなんだろw

219 ::2019/07/26(金) 07:51:32.36 ID:hFG1ZdjT0.net
朝鮮人の悪口を平然と言える
良い時代になりました
昔を知らない人たちには、この爽快感はわからないでしょうが

220 ::2019/07/26(金) 07:51:47.51 ID:a+Czu19U0.net
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige 午後10:44 2019年7月25日
昨日のWTO一般理事会では、輸出管理の運用見直しについて、日本の立場をしっかりと
説明しました。出席者からヒアリングした現場の雰囲気を報告します。(続く)

世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
(続き@)
会議の時、韓国は、日韓が対話で解決すること(日本は協議の対象でないとの立場)に
反対する国は 起立して欲しいと求めましたが、どの国も起立しませんでした。一部
報道では、韓国はこの沈黙をもって発言への支持を得たとみなしたと述べたと報じられ
ています。(続く)

世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
事実は、議長が他出席者に発言機会を与えたが誰も発言しなかったので、一般理事会で
本件へ同意が得らなかったということ。
また議長は勝手に採決を求めるような韓国発言を制止しようとし、最後は議長が残りの
重要な議題を議論する必要があることを理由に本件議題を打切りました。(続く)

世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
(続きB)
そもそも一般理事会は、多国間の自由貿易について議論を行う場であり、WTO以外の
国際的枠組の下で行われている輸出管理措置を議論する場ではありません。
なお会合終了後、他国の出席者からは、自国の立場を冷静に主張した日本の対応を
評価するという声が少なくありませんでした。(以上)
https://twitter.com/sekohiroshige/status/1154386959017529345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

221 ::2019/07/26(金) 07:53:07.85 ID:wz6oqrtq0.net
学級会とかじゃ無くてWTOでこんな事が出来るのはキチガイだけ

222 ::2019/07/26(金) 07:54:38.37 ID:yE7WXNTU0.net
>・AとBの喧嘩で、Aが一方的にヤラれたのでAが悔しいと警察署に行ってBを厳しく非難したが何も反応がなく「二人で解決するから」と言えば、これってAが勝ったの?

これが解けないチョンw

223 ::2019/07/26(金) 07:54:48.61 ID:X7gpGWUE0.net
「沈黙は支持と理解する」って台詞はすげーよなw
馬鹿なのは知ってるけど、ここまでとはなぁw
歓喜のコメント書いてるチョンも笑えるw

224 ::2019/07/26(金) 07:56:14.27 ID:mJW/yhEp0.net
歴史認識だけでなく現実認識もまともにできないやつらとどうしろってのかね
こいつらに対していちばんよくない態度は
「いつか気づくだろう」
これだ
しかも放置すりゃしただけ信任されたと思いこむ
戦後ずっと優遇してきた日本はただのアホ

225 ::2019/07/26(金) 07:59:18.74 ID:UnnlQnmp0.net
そもそもマスゴミもこんなゴミ国家と対等な目線で報道するのがおかしい

226 ::2019/07/26(金) 08:00:37.89 ID:myVRaLij0.net
>対話で解決することに反対であれば〜
いや日本も含めて対話での解決は大賛成だろ
韓国の場合言った後耳塞ぐ、もしくは聞いた奴逮捕して無かったことにするから対話が成り立たないのが問題であって

227 ::2019/07/26(金) 08:02:43.60 ID:UmPYM6NS0.net
アホやで、ほんま

228 ::2019/07/26(金) 08:03:08.64 ID:qTIz0kzF0.net
自ら堀を埋めていくスタイル
やはりチョンは馬鹿だった

229 ::2019/07/26(金) 08:08:57.01 ID:Co8XYqBa0.net
挙手じゃなくて起立を求めたのかよ
頭痛くなってくるわ

230 ::2019/07/26(金) 08:11:46.58 ID:0cP3TKrd0.net
>>229
キムチ脳の中では全員ザッ!と立って日本だけポツンと座ってる妄想をしてたんだと思う

231 ::2019/07/26(金) 08:13:15.94 ID:Zabl9CQK0.net
>>140
でもあいつら福島まで獲りに来てるぜ
知ってて言ってんのか

232 ::2019/07/26(金) 08:25:58.78 ID:WBzQoCqy0.net
>>230

反対は起立だから日本だけが立つと思ってた

「やってられんわ」と座ったままならそれは賛成と認識

233 ::2019/07/26(金) 08:36:32.79 ID:sU/Q0YF00.net
>>13
当事者がマスゴミ通さずに情報発信できるのは本当に良いことだね
今までマスゴミは好き勝手にねじ曲げた情報を発信していたのがよくわかる

234 ::2019/07/26(金) 09:12:24.87 ID:xllecoNy0.net
キムスンホが勝手に採決を取ろうとしたため議長が打ち切って次の議題へ進めたwwwwww

235 ::2019/07/26(金) 09:22:56.61 ID:EBgmT3Qv0.net
こんな手合いだから団塊のさらに上の世代の爺ちゃん婆ちゃんたちは
「あの連中と関わるな」と教え続けてたんだよな
「厄介ごとにしかならん」と

236 ::2019/07/26(金) 09:29:23.62 ID:A5+uCFWU0.net
民族全体の統合失調症の割合が40%超え。

237 ::2019/07/26(金) 09:44:00.40 ID:TIQZA53L0.net
逆にどうして今まで優遇してたのか?

238 ::2019/07/26(金) 09:54:41.11 ID:AlQ8a4cO0.net
>>32
その哀れみが命取り その辺のしつけを間違ったからこうなった

239 ::2019/07/26(金) 10:38:46.94 ID:SPLiv9uF0.net
こいつらに甘く接したら絶対だめだな
犬と思って扱えという中国さんの言うとおり

240 ::2019/07/26(金) 10:57:50.95 ID:4V4HwDh50.net
で、それで?このままならホワイト国扱いやめるよ?

241 ::2019/07/26(金) 11:07:43.26 ID:9URL3/ch0.net
>>32
客観的に見れば頭岡恣意だけど
あの国においてはそういう人間が生存競争に勝ち抜いて濃縮されている。
だからあの国ではそれが生存戦略だと言える。

242 ::2019/07/26(金) 11:09:51.48 ID:K/9olbOy0.net
何でこの基地外国家は議長でもないのに勝手に採決取って挙手しろとか命令してるの?

243 ::2019/07/26(金) 11:12:23.26 ID:AMMD7Nut0.net
精神的(統合失調症)勝利でもなんでもいいけど、だからといってフッ化水素は手に入らないのだが

244 ::2019/07/26(金) 11:19:04.32 ID:Yk0g4Mtu0.net
>「韓日両国が輸出規制問題を対話で解決することに反対であれば手を上げて欲しい」と言ったが、
>どの国も手を上げなかったし、

対話で良いなら、いちいちWTOにまで来る必要無いじゃん

245 ::2019/07/26(金) 11:31:33.79 ID:XA+88OMf0.net
18歳以上ですか?のはい、いいえが入れ替わるやつ

246 ::2019/07/26(金) 11:33:59.10 ID:ewzx4XzH0.net
お前らどう思う?何か言ってみろ、え?
黙っててもわからんがな!
それはYESってことやな?
ええんやな?それで?ああ?

247 ::2019/07/26(金) 11:34:43.66 ID:1/qz9yKy0.net
楽天メルマガ方式やめーや

248 ::2019/07/26(金) 11:40:59.26 ID:Nq3V9FCM0.net
議長でも無いのに勝手に採決するキチガイ
こんなのが国の代表として派遣されてきたって恥ずかしすぎる

249 ::2019/07/26(金) 11:45:56.82 ID:7+GzpaHd0.net
WTO参加全国から支持を得たのに状況がおかしいニダ

250 ::2019/07/26(金) 11:49:24.74 ID:8SBoLMkC0.net
賛成の人はきりーつ🙋

251 ::2019/07/26(金) 11:51:22.45 ID:7R15NAu10.net
>>7
高学歴ほど親日らしいからな
韓国の中卒高卒ほど反日感情強い

252 ::2019/07/26(金) 11:53:58.62 ID:p0tsFrIr0.net
子供じゃないんだからさ
いい歳してこんなことやるの韓国人かひろゆきくらいだぜ

253 ::2019/07/26(金) 11:56:05.70 ID:zocWi42m0.net
>>251
フジの番組でデータ出してたな
中卒底辺の反日率が異常

254 ::2019/07/26(金) 11:56:48.48 ID:wXk8/noo0.net
>>7
親日発言する奴は全員処刑ニダああああ

255 ::2019/07/26(金) 12:11:35.73 ID:HFJBB7+B0.net
>>13
素晴らしい

256 ::2019/07/26(金) 12:18:06.08 ID:v4FgVz610.net
「ん」地域まで落とそうか

257 ::2019/07/26(金) 12:25:45.08 ID:6sVEF1Lq0.net
>>256
もう存在しないものとして扱うべきでわ

258 ::2019/07/26(金) 12:38:33.40 ID:vIfDZyEz0.net
なんかで見た気がしたと思ったらカリオストロか。今更思い出した

259 ::2019/07/26(金) 12:41:28.07 ID:DXST/sbc0.net
まあふつうに考えて官僚、企業、軍のエリート層は親日とまではいかなくても反日にメリット無い事はわかってるんだろうけどな

260 ::2019/07/26(金) 12:47:31.01 ID:ldH95sm10.net
>>259
おまえは何も理解してないな
リスカブスの本質を

261 ::2019/07/26(金) 13:49:01.44 ID:b7elSOSf0.net
文ちゃんで流行ってるのはイカレタ民族主義だろ
当然軍内部でも同じ
そうじゃなきゃレーダー照射とか観艦式で李舜臣の旗を揚げたりしないだろ

262 ::2019/07/26(金) 13:52:52.84 ID:EqWC0Swy0.net
こんなの日本の国会もやってるじゃん
これ否定すると日本の国会のシステムも否定することになっちゃうんだよなー

む、む、む
難しいなぁ

263 ::2019/07/26(金) 15:13:51.82 ID:eer2XwAc0.net
無視されて、「沈黙は支持」とは、これいかに???

264 ::2019/07/26(金) 18:34:12.58 ID:RIUdbult0.net
>>263
なにそれ、セガールの新作映画ですか

265 ::2019/07/26(金) 21:48:47.50 ID:ANg6/ar40.net
韓国民って可愛そうな。

266 ::2019/07/27(土) 01:17:41.47 ID:wOM9r4YR0.net
今度は「公の場では沈黙だったけど裏で心情的に同意するって連絡多かった」って言い出したらしいな

267 ::2019/07/27(土) 07:10:10.51 ID:iaNZ0qPC0.net
>>262
>こんなの日本の国会もやってるじゃん
>これ否定すると日本の国会のシステムも否定することになっちゃうんだよなー


268 ::2019/07/27(土) 07:12:13.88 ID:57vf40mZ0.net
議長でもないのに仕切って、呆れられたんだろ

269 ::2019/07/27(土) 09:01:07.87 ID:nI2kJqmu0.net
>福島水産物 ドリームチーム WWW
ドリームって 何だよ〜 WWW

総レス数 269
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★