2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国さん「国際社会がこんなにも日本を批難しているというのになぜ政府の反撃はまだなのか?」

1 ::2019/07/26(金) 02:39:23.21 ID:IFSCZB3z0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
(ソウル=聯合ニュース)イ・スングァン記者=日本政府が対韓国素材輸出規制に続き、
輸出審査優遇対象「ホワイトリスト」の除外を強行する兆しを見せると国際社会でも批判の声が高まっている。
両国の過去の問題に関連した事案なので慎重な態度を取っていた米国などで、
業界とシンクタンクを中心に世界経済に及ぼす副作用を挙げ、日本への事実上の規制撤回を促す主張が続いているのだ。
25日、財界などによると、米国の業界の利益を代弁する保守性向シンクタンクである米国企業研究所(AEI)は、最近、
「日本、韓国から退け。サムスン電子とSKハイニックスは、Huawei社はない(Japan、 back off on Korea:Samsung and Hynix are not Huawei)」という
タイトルの研究コラムをインターネットのホームページに掲載した。
米国通商代表部(USTR)諮問委員を務めたクロード・バーフィールド研究者はこのコラムで
「韓日過去史と関連し、どちらの肩を持つというわけではないが、日本が「危険で破壊的な報復(dangerous and destructive mode of retaliation)」をしたという点には言及せざるを得ない」と指摘した。

以下、世界から集めてきた日本批判の実例多数

https://wb2.biz/2vH
韓国さんの反応
・百年前の戦犯国がまた正常な精神状態でなくなって第3次世界大戦を起こしたんだ。この機会に、日本を完全に没落させなければ。
・もうチョッパリに振り回されず、さっさと自立しよう。
・今の韓国経済は以前のようにそれほど壊れやすいですか?世界経済11位大国ですよ。隣にある国があまりにも強大国だから弱く感じるだけで;;
 この機に脱日本を示し、原材料輸入国も多様化したらいいです。このような状況で、日本も嫌韓やってるから、同じことやってやるとお考えの方は、ただ日本国籍を取得してください;;
・サムスン電子の外資系投資持分は50%をはるかに上回る。グローバル化した経済体制からの圧力に安倍は屈服するのである。
・屈服するだけならまだ幸いです。北朝鮮のような言葉を吐き、北朝鮮が核開発して孤立していったように、日本も貿易戦争で国際貿易網から追放されることが確実です。

2 ::2019/07/26(金) 02:39:38.47 ID:WAOld8A70.net
はい

3 ::2019/07/26(金) 02:39:50.56 ID:IFSCZB3z0.net
>>1続き
・米国と中国が日本産の輸入製品に対して関税50%上げると安倍はすぐに尻尾を下げる。
 ・それがどう論理的に可能なの?例えアメリカ、中国が韓国寄りだったとしても、日本に関税をかけて何の得が?
・文在寅は華為みたいなもの。
・反撃開始!!!
・日本人の根性が赤裸々に明らかになったのが、今回の事態だ。日本の参議院選挙の結果を見ながら感じたのは、日本人の政治的レベルが非常に低いということだ。
 あいつらは死んでもキャンドル革命のようなことは絶対やれない。中国に立ち向かう一握りの香港人の方がはるかに良い。
・全世界が異口同音に日本を批判してるのに青瓦台は何やってるの?
・ただ自分の権力欲に陥った人が指導者になると、どうなるのかよく示してくれるケースですね。
・やはり信頼できるのは、まだ合理主義的な考え方に基づく欧米主流社会らしい。
・トランプが安倍をちょっとこらしめる必要が…
・国際社会の日本批判を無視して、国内メディアは韓国批判で精神勝利…
・安倍がついに狂ったんだよ。やはり権力というのは長く続くほど、腐敗と貪欲が増えるだけだ。そろそろ降り時になったという意味。
・サムスンやハイニックスのパワーはすごい。本当に最終的に日本のイメージの低下につながった。
・チョッパリよ、ブルブル震えて怖がっているか?
・日本に行く人々とは関係を終了ましょう。
・徹底的に叩き潰しましょう。

4 ::2019/07/26(金) 02:40:10.75 ID:sE0FmxxI0.net
ふぅ〜

5 ::2019/07/26(金) 02:40:13.63 ID:DvYNb0vz0.net
「事実」という言葉を正しく使ってねw

6 ::2019/07/26(金) 02:40:56.01 ID:HHBcmeQm0.net
北朝鮮は国際社会には入らんぞ

7 ::2019/07/26(金) 02:41:05.97 ID:S0NTsi+A0.net
そもそも日本の武官はだれよ

8 ::2019/07/26(金) 02:41:15.99 ID:64+rmY8u0.net
規制はまだこれからだってば

9 ::2019/07/26(金) 02:42:29.15 ID:ezl80A6y0.net
自分たちが国際的見地に照らしてかなり特殊な記事を読んでるっていう自覚はないんだろうか

10 ::2019/07/26(金) 02:42:29.75 ID:SPHQw1VY0.net
本気出そうぜ日本

11 ::2019/07/26(金) 02:42:38.97 ID:x+Bxi1WG0.net
・全世界が異口同音に日本を批判してるのに青瓦台は何やってるの?

完全に別世界の住人ですね
それとも俺が日本から騙されてる?

12 ::2019/07/26(金) 02:42:49.13 ID:+r+Qjeo90.net
なんで日本が南朝鮮なんぞに震えて怖がると思えるのやら┐(´д`)┌

13 ::2019/07/26(金) 02:43:29.27 ID:WlyOLqPu0.net
>>1
何言ってんのこいつ
誰か翻訳してくれ

14 ::2019/07/26(金) 02:44:35.90 ID:n/iyyKOI0.net
これが洗脳か 事実を把握しないまま死んでいくのならそれも幸せかも知れない

15 ::2019/07/26(金) 02:44:52.50 ID:qtKSvX9c0.net
頑張れ韓国!!!
事実に負けるな!!!

16 ::2019/07/26(金) 02:45:38.67 ID:nF9wi2ZC0.net
別に禁輸したわけじゃねぇのに
マジバカしかいねぇわ

17 ::2019/07/26(金) 02:45:40.68 ID:SYlUkMb/0.net
> ・もうチョッパリに振り回されず、さっさと自立しよう。

チョッパリもそれが良いと思うよ
さようならチョンくん、また千年後

18 ::2019/07/26(金) 02:45:45.18 ID:EnE7bADT0.net
安倍はへたれてる
まだ制裁していないのに一方的に攻撃されて損害を出してる
屈服させるにはWTOで負ける前提で手数を出さないと

19 ::2019/07/26(金) 02:45:57.48 ID:UtTr3F4C0.net
韓国の中では日本が国際社会からフルボッコらしいwwww



さっさとホワイト除外してあげたほうがいいな
発狂しそう

20 ::2019/07/26(金) 02:46:37.39 ID:oKZIKm270.net
まあでも 油断はできないな
国際社会≒欧米人って案外あたまわるいからあっちの言い分うのみにすることも考えられる

21 ::2019/07/26(金) 02:46:45.66 ID:ECvMXtQz0.net
常に逆ギレパワーで押し切ろうとするな
国民まるごとで籠池

22 ::2019/07/26(金) 02:46:56.84 ID:BB8+r6d80.net
国際社会=北朝鮮と朝日新聞

23 ::2019/07/26(金) 02:46:58.04 ID:Be2TyLHQ0.net
韓国はパラレルワールドにお住まいだな

24 ::2019/07/26(金) 02:47:12.90 ID:VkFyN5Lx0.net
>>11
これ本気でそう思ってるのが凄い

25 ::2019/07/26(金) 02:47:49.82 ID:4P0YK5by0.net
認知的不協和の良質なサンプルと思われる

26 ::2019/07/26(金) 02:48:58.01 ID:Nf/vi8xZ0.net
国民総パラノイア

27 ::2019/07/26(金) 02:49:07.52 ID:B7soud/T0.net
国際社会(北朝鮮)

28 ::2019/07/26(金) 02:49:33.36 ID:VbvLPign0.net
大統領は韓国民に
反日
反日
反日

なにがなんでも
反日

それが韓国政府の真骨頂だろ!

29 ::2019/07/26(金) 02:51:24.40 ID:Ec2YWZbF0.net
さっきマスコミ各社のサイト見てきたけど、
WTOが韓国支持してないとみるや産経以外報道してなくて笑うわ

30 ::2019/07/26(金) 02:52:23.56 ID:sudvM9CP0.net
メディアを掌握してるから
国民はこうなっちゃったんだね

31 ::2019/07/26(金) 02:52:25.29 ID:HBIrJRgl0.net
凄えなウリナラファンタジー。
要するに民族丸ごと一種のキチガイだよな。
統合失調症民族?
なんでこんなキチガイが隣国なのか…

32 ::2019/07/26(金) 02:52:50.54 ID:Pjm84rlm0.net
こいつらまじで言ってんの?
WTOで何の戦果も無かったって解ってないの?

33 ::2019/07/26(金) 02:52:55.44 ID:KoaNXzez0.net
反日で滅ぶか
テロ支援国家として滅ぶか

どっちにするん?

34 ::2019/07/26(金) 02:53:24.40 ID:GpmvNbbB0.net
でもたぶん朝日がそのうち同じような内容の記事書くと思うよ
毎日や東京もこの論調にそろえてくると思う

35 ::2019/07/26(金) 02:53:30.66 ID:mDXjfWmJ0.net
>>1
日本が輸出審査優遇対象「ホワイトリスト」から韓国を除外することを
「規制」呼ばわりしている韓国人は頭がおかしい。

36 ::2019/07/26(金) 02:53:44.65 ID:2K1EtZXO0.net
色々辛い事多いけど、韓国に生まれなかった幸せを噛み締めて明日もがんばるよ

37 ::2019/07/26(金) 02:53:50.91 ID:xHerLad20.net
>>11
嘘吐いてるから矛盾が大きくなる

38 ::2019/07/26(金) 02:54:09.97 ID:wNWblOn10.net
民間のシンクタンクがグダグダ抜かしても、どうせチョンから金貰ったんだろ(о´∀`о)

世界11位大国てww
日米が面倒見たから、そこまで上がったのが理解出来ない、所詮は5流土人国もどき。

39 ::2019/07/26(金) 02:54:18.45 ID:1XynUZfW0.net
国際社会ってどこだよwww

40 ::2019/07/26(金) 02:54:23.78 ID:d2SOcJvF0.net
キム室長は、特に自分が理事会で「韓日両国が輸出規制問題を対話で解決することに反対であれば手を上げて欲しい」と言ったが、どの国も手を上げなかったし、
「沈黙は支持と理解する」という発言も異議申し立てが全くなかったとし、「事実上の支持を受けた」と述べました。

要約;
韓国「韓国は日本と対話で解決する。反対する国は手をあげろ」
どこも手を挙げない
韓国「世界各国は、事実上、韓国支持を受けた」

意味不明w

41 ::2019/07/26(金) 02:54:27.97 ID:E0zA9cIb0.net
嫌な思いしまくっても政府が行動してくれない悲しさと悔しさを思い知ってほしい。因果応報

42 ::2019/07/26(金) 02:54:31.36 ID:DMEwds4s0.net
てかさぁ、
back off on Koreaの訳はあってるのか?
日本は韓国から退いていいのか?w

43 ::2019/07/26(金) 02:55:02.28 ID:KuaG+1ZB0.net
>>29
マスコミ共はゴミやな

44 ::2019/07/26(金) 02:55:19.85 ID:DHG9krTp0.net
それは韓国の政治家が国民に逆の嘘を報告してるからだよ

45 ::2019/07/26(金) 02:56:23.51 ID:QLyPr8mY0.net
世耕さんのツイッター見れば分かるけど実際は真逆だからな
各国大使に無視され議長に怒られる便所飯韓国w

46 ::2019/07/26(金) 02:56:26.18 ID:Ckta/XAm0.net
影響力の無いところからコメントを引っ張り出し始めたな
大物が相手にしてくれないからw

47 ::2019/07/26(金) 02:57:08.43 ID:/+LbXjG40.net
なぜ韓国だけ別の地球で暮らしてるの?

48 ::2019/07/26(金) 02:57:10.31 ID:RRMVe/EX0.net
日本は世界から嫌われてるって思い込んでるのは一体何が原因なんだ

49 ::2019/07/26(金) 02:57:25.88 ID:mDXjfWmJ0.net
     断               韓       韓
断 断 断 断   断断断    韓韓韓韓   韓韓韓韓
断 断 断 断   断         韓       韓  韓
断  断断断   断        韓韓韓韓 韓韓韓韓韓韓韓
断 断断断断   断断断断    韓   韓   韓韓韓韓韓
断  断断断   断  断    韓韓韓韓   韓     韓
断  断 断断   断  断    韓   韓   韓韓韓韓韓
断 断 断 断  断  断    韓韓韓韓    韓 韓
断 断  断 断  断  断      韓     韓韓韓韓韓
断断断断断断 断   断    韓韓韓韓  韓韓韓韓韓韓
              断      韓        韓

50 ::2019/07/26(金) 02:57:36.98 ID:za3ixLCO0.net
日本?が第3次世界大戦起こしたことになってるよ…

その世界知らんなあ

51 ::2019/07/26(金) 02:57:51.44 ID:ML0mCA5x0.net
きめ絵えええええええええええええええええええええええええええええええええキムチやろううううううううううううううううううう

52 ::2019/07/26(金) 02:57:52.92 ID:SANCfdkv0.net
長い

53 ::2019/07/26(金) 02:57:53.45 ID:yrnBk7hE0.net
何が見えてるんだよ

54 ::2019/07/26(金) 02:58:21.85 ID:SYlUkMb/0.net
>>30
情報、報道ってほんとうに大事だよな…

55 ::2019/07/26(金) 02:58:24.80 ID:MBdBVriG0.net
文 動きます
からの竹島上陸くらいしか残ってないんでない?

56 ::2019/07/26(金) 02:59:01.46 ID:4F+k81W00.net
>>14
そもそも韓国人には現実は難し過ぎて無理だよ。

57 ::2019/07/26(金) 02:59:15.26 ID:iI9lRCRg0.net
韓国人全員トラックに轢かれて異世界に転生でもしたんか?wwwwwwwwwwwww

58 ::2019/07/26(金) 02:59:20.46 ID:E0zA9cIb0.net
自分の国の政治に不満が高まれば日本を悪者にしてガス抜きしてたもんな。まぁたまには悪者にされる経験もいいんでない?

59 ::2019/07/26(金) 02:59:36.92 ID:3okOyoFW0.net
嫌味で言ってるのかと思ったらガチかよw
てかこんなんで騙される脳してんだな

60 ::2019/07/26(金) 03:00:17.67 ID:hnm9J4FK0.net
>>1
ちなみに本文中に出てる米国企業研究所(AEI)の研究コラムはこちら
http://www.aei.org/publication/japan-back-off-on-korea-samsung-and-hynix-are-not-huawei/

どうぞ翻訳するなりして読んでください
私が軽く読んだ感じ
>「韓日過去史と関連し、どちらの肩を持つというわけではないが、日本が「危険で破壊的な報復(dangerous and destructive mode of retaliation)」をしたという点には言及せざるを得ない」
なんてことは言ってないね

61 ::2019/07/26(金) 03:00:31.12 ID:J+q4F00o0.net
なんつうか、中国の歴史に加えられることもなく自国の力でも発展出来なかった理由がわかる気がするわ

62 ::2019/07/26(金) 03:00:33.77 ID:DMEwds4s0.net
>>5
聯合ニュースは、事実どころか丸ごと妄想の可能性が

63 ::2019/07/26(金) 03:00:48.83 ID:udAzWyKj0.net
このネットの時代に全然事実に触れられない触れようとしないチョン
不買運動で本気で打撃が与えらると思ってるのか

64 ::2019/07/26(金) 03:01:24.77 ID:4F+k81W00.net
>>54
基本的に国民の知性が無いから無理だよ。
報道規制したってネットとかで情報を取得する方法は幾らでも有るんだから。

65 ::2019/07/26(金) 03:01:29.46 ID:fDnXuo/p0.net
微用工に韓国政府が全額支払おうがフッ化水素の3年分の行方を書類で出そうが
ホワイト国解除は絶対に揺るがない。
日本説得するよりアメリカやイスラエルに言う方がまだ可能性あるかもな

もっとハッキリ言うとユダヤが韓国を消しにかかってるって事
地球の人口も過密になって逸早く淘汰されるのが低能で嘘つきな朝鮮人

66 ::2019/07/26(金) 03:02:33.95 ID:c6+8u8ul0.net
それが捏造だからだよ
嘘つき朝鮮人

67 ::2019/07/26(金) 03:03:03.77 ID:SYlUkMb/0.net
>>64
確かに教育も大事だよな…
報道、教育は民主主義の根幹なのに
他山の石だわほんと

68 ::2019/07/26(金) 03:03:09.16 ID:12y9oeZb0.net
反撃開始!
チョッパリよ怖いか?

69 ::2019/07/26(金) 03:03:09.85 ID:Pwzm2CzT0.net
病気だな
完全に

70 ::2019/07/26(金) 03:03:50.20 ID:iI9lRCRg0.net
朝鮮人にリベラル・アーツとかねえなこれww

71 ::2019/07/26(金) 03:04:26.31 ID:Myxfm3Vm0.net
韓国人の反日ってカルト宗教とか麻薬みたいなもんだからな
反日のやり過ぎで幻覚見えちゃってるんだろうね
ここまでくるともう末期の反日中毒症状だな
面倒くさいからそのまましねばいいのに

72 ::2019/07/26(金) 03:05:10.05 ID:Rl8dhMvJ0.net
>>1
これは良い傾向だ
そうやって勘違い(願望)を政府に押付け続けてくれれば
日韓の溝がますます深まってくれる。有り難い事

73 ::2019/07/26(金) 03:05:45.79 ID:E3/G/fS/0.net
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \

74 ::2019/07/26(金) 03:06:08.30 ID:SzdmtABg0.net
日々暴かれる奇行の数々

75 ::2019/07/26(金) 03:06:19.13 ID:vKp4cqd50.net
このままいくと南チョン人が壊れちゃう
早く精神安定剤を投与して

76 ::2019/07/26(金) 03:06:25.51 ID:fPAa04LO0.net
韓国人に報道の自由

中国以上に保障されているはずなのに皮肉なもんだな。
真実を知らずにこのまま放置されると想定外の結末に驚愕するんでないかな?

77 ::2019/07/26(金) 03:06:26.50 ID:04FZradJ0.net
勝ったことがない朝鮮が何故か勝利しまくってて世界を導く立場にある
引き籠り特有の異次元の世界線に住んでるからなあ
話が通じないんだよね

78 ::2019/07/26(金) 03:07:03.21 ID:iI9lRCRg0.net
そのうちどこかにガソリン撒いて放火すんじゃねえの?w

79 ::2019/07/26(金) 03:07:19.63 ID:JpjSBcRB0.net
これを本気で言ってるんだから、本当に怖い

80 ::2019/07/26(金) 03:07:22.22 ID:qlcWiqqh0.net
どこの並行世界の話だよ

81 ::2019/07/26(金) 03:07:50.20 ID:uplcfvh00.net
早ければ一ヶ月後くらいに
「我々は文に騙された!」
とかいってそうだけどなw

82 ::2019/07/26(金) 03:07:58.61 ID:3okOyoFW0.net
キャンドル革命で手に入れたムンwww

83 ::2019/07/26(金) 03:08:06.14 ID:pJ0lPFRU0.net
あほな反日教育の結果が出ているな
日本みたいな国は仲良く利用するのが一番得なのに

84 ::2019/07/26(金) 03:08:48.94 ID:Rt1mcLWJ0.net
日本人は文ちゃん応援してるのに韓国人は安部ちゃん応援してくれないね

85 ::2019/07/26(金) 03:09:28.58 ID:qz3wcbAK0.net
じゃあ信用保証停止していい?送金も停止していい?

86 ::2019/07/26(金) 03:09:42.73 ID:fDnXuo/p0.net
>>78
自分に だろw
焼身自殺は国技

87 ::2019/07/26(金) 03:10:49.51 ID:dtWa6JVR0.net
>>1
これが洗脳された低知能のサルの末路かw

88 ::2019/07/26(金) 03:11:19.15 ID:1iuQlqld0.net
重度の精神障害

89 ::2019/07/26(金) 03:11:21.29 ID:TppJv4bW0.net
日本も韓国みたいに情報をコントロールされてる可能性はないんだよな・・
韓国、中国見てると怖くなってくる

90 ::2019/07/26(金) 03:11:41.57 ID:M8oxWJhl0.net
本番はこれから
今の何もしていない状況でこれなら
来月の阿鼻叫喚は期待できそうだな

91 ::2019/07/26(金) 03:12:29.05 ID:tfss3ZBE0.net
メディアがバカなのは日本もお互い様だからしょうがないが、ネットやってる連中までこの情報鎖国状態なのは何なんだ
あいつら本当に何か集団的な精神疾患抱えてんのか

92 ::2019/07/26(金) 03:12:44.13 ID:sudvM9CP0.net
書類に不備がなければ、あと10日ほどで
日本からの輸出が始まるはずだけど
こいつらは一体どんな反応するんだろ?

93 ::2019/07/26(金) 03:12:58.80 ID:iI9lRCRg0.net
>>86
絶望を知るほど現実を見れるヤツはもう韓国から逃げてると思うわw
最後まで自分は悪くない謎理論を展開して破滅まで突き進むと思う

94 ::2019/07/26(金) 03:13:18.48 ID:A8FcuOin0.net
どうせ都合よく翻訳して都合よく解釈してるんだろう

95 ::2019/07/26(金) 03:13:36.30 ID:za3ixLCO0.net
発狂して騒ぐ
失敗して恨む

韓国って…この繰り返しじゃね?

96 ::2019/07/26(金) 03:14:25.58 ID:D8l61d6G0.net
日本だったら最初にデマが出回っても次第に真実に収束するのにな
マンボウがすぐ死ぬのは実は嘘とかセミが実は一月生きるとか
韓国以外では嘘は何回吐いても嘘ですから

97 ::2019/07/26(金) 03:14:47.03 ID:xvqnDye+0.net
ヒント
朝鮮人にとっての「国際社会」とは
朝鮮半島を指す言葉であって
地球全体を指すものではない。

98 ::2019/07/26(金) 03:15:17.24 ID:3CFJWGsX0.net
国際社会は日本を非難していませんから。残念!

韓国に厳格な制裁を!

99 ::2019/07/26(金) 03:15:34.42 ID:EAKBPwLa0.net
こういう韓国の記事読んでるとたまにもしかして日本政府は嘘を言ってるのでは?って不安になってしまう時がある。

100 ::2019/07/26(金) 03:15:38.09 ID:M0sbfGa10.net
キムチ食べるとキチガイになるって本当なんだな

101 ::2019/07/26(金) 03:16:12.11 ID:PjhJr7md0.net
>>1を、
北チョンのテレビ放送のアナウンサーが抑揚的に読み上げる感じで見るとしっくりくるな。

面倒臭いから北に取り込まれろよ。

102 ::2019/07/26(金) 03:16:28.08 ID:hnm9J4FK0.net
>>60
>But most vitally for the US, Samsung is a potentially large player in the future of 5G wireless.
Although it got a late start, the company is pouring research and resources into the development of base station technology and antennae that will form the backbone of 5G networks, at least at the outset.
For what it considers urgent security imperatives, the US has mounted a worldwide campaign to keep companies and nations from including Huawei backbone equipment in their 5G rollouts.

>But it is not clear if Huawei’s two current competitors ? Sweden’s Ericsson and Finland’s Nokia ? will be able to match Huawei’s prodigious resources.
Samsung could develop into a potent third option over the next several years. The bottom line is that any actions by US allies that could jeopardize such an option should be forcefully opposed.

Crippling alliance partners in the crucial competition with Beijing is unacceptable.

要するに記事で言いたいのは
「Huaweiが5G回線に参入するのを阻止したはいいけど、代替となる企業が現状あんま見つからんし
Samsangがその役割を将来的に果たせる可能性あるんだから潰すような真似しちゃダメだわ。
日韓どっちも同盟国なんだから、中国との貿易戦争の中で相手にとって有利なことさせないほうがいいよ」
ってことですね

随分恣意的な見出しですことw

103 ::2019/07/26(金) 03:17:01.75 ID:D8l61d6G0.net
>>99
あるあるwww

104 ::2019/07/26(金) 03:17:23.47 ID:iI9lRCRg0.net
>>97
それ前から思ってたわ
韓国人って凄いドメ志向つうか田舎のヤンキーみたいだわw

105 ::2019/07/26(金) 03:19:51.29 ID:M8oxWJhl0.net
>>86
これの事?
https://i.imgur.com/hclZVoX.jpg

106 ::2019/07/26(金) 03:19:53.80 ID:D8l61d6G0.net
もう韓国を滅ぼしちゃおうぜ
在韓米軍撤退まで待てないよ

107 ::2019/07/26(金) 03:20:00.46 ID:61El8yiI0.net
彼らは何を根拠にこんな風に思い込んでるんだろうか?

108 ::2019/07/26(金) 03:20:59.28 ID:iI9lRCRg0.net
凄い堂々と嘘つくから何なのこつら?ってなるww
傍から見てるとハッタリだけのハリボテに見える

109 ::2019/07/26(金) 03:21:16.23 ID:/a5HtxMl0.net
もしかしてあっちってガチで大本営発表やってる感じなんじゃ

110 ::2019/07/26(金) 03:21:59.37 ID:+xIVA3dY0.net
まだ制裁始まってないんだけどね
お楽しみはこれからだ

111 ::2019/07/26(金) 03:22:33.77 ID:ubHZ97V60.net
WTOが口を挟む問題じゃないという日本と、少なくとも紛争があると認めさせたかったコリア
基本構造がわかっていればいくらメディアが無言の支持を示したと伝えても欺瞞だとわかる

112 ::2019/07/26(金) 03:22:34.31 ID:Ce7TiKWe0.net
>米国通商代表部(USTR)諮問委員を務めたクロード・バーフィールド研究者

相当のバカだな

113 ::2019/07/26(金) 03:22:37.19 ID:sE0FmxxI0.net
>>106
放置に限る

114 ::2019/07/26(金) 03:22:47.12 ID:0jHvXkF+0.net
韓国って国って書いてあるけど
集いみたいなものだよね?

115 ::2019/07/26(金) 03:24:07.85 ID:dtWa6JVR0.net
そいつ個人の主張なのに「みんなそう言ってる」っていうやつと一緒

116 ::2019/07/26(金) 03:24:33.45 ID:j56Ls1XP0.net
>>107
希望

117 ::2019/07/26(金) 03:24:38.33 ID:DMEwds4s0.net
>>60
やっぱり妄想だったか

竹島領空侵犯の件の記事でも妄想記事書いてたし、韓国かなりヤバいな

118 ::2019/07/26(金) 03:24:52.08 ID:IFSCZB3z0.net
>>109
もしかしなくてもそうですよ。政府もメディアも。
言っちゃなんだけど、日本は朝日や毎日があってよかったって思えるレベル

119 ::2019/07/26(金) 03:25:04.44 ID:9geMY/0r0.net
韓国政府の旦那、まだオリンピックボイコットのカードが残ってやすぜ

120 ::2019/07/26(金) 03:25:40.02 ID:UawgiHSs0.net
>・米国と中国が日本産の輸入製品に対して関税50%上げると安倍はすぐに尻尾を下げる。

笑うところかな?おまエラに米中の政策を変える力があるのかと…

121 ::2019/07/26(金) 03:25:42.61 ID:EUCNrLT40.net
今までデタラメな教育や報道で日本人は悪魔のような奴らだって洗脳されてきたやつらだからな。
国民全員オウムやISISみたいなもんだ。
こんなやつらとマトモに付き合えるわけない。

122 ::2019/07/26(金) 03:25:55.28 ID:hnm9J4FK0.net
>>102
ちなみに同じシンクタンクの昨日の記事に
In Japan vs. South Korea, only North Korea wins(日本と韓国が戦えば、北朝鮮だけしか得しない)
http://www.aei.org/publication/in-japan-vs-south-korea-only-north-korea-wins/
なんてのもあった

あくまで米国側の都合が第一(保守系シンクタンクだから当たり前かw)なので
>>60の記事と同じで主張は一貫して「将来的に米国が困るかもしれない」だね
庇ってもらってると思ってる韓国さんwwwww

123 ::2019/07/26(金) 03:26:04.15 ID:DMEwds4s0.net
>>109
ガチでやってると思う

124 ::2019/07/26(金) 03:27:23.36 ID:qHydLVqM0.net
韓国凄いな、最新に生きてるじゃん
マトリックスの中なんだろうな
こんな幸せ思考が全国民占めてるんだから

125 ::2019/07/26(金) 03:27:28.19 ID:1C1JD/Yw0.net
失業者で溢れて日本恨んでも良いよ1万年恨むんだっけ?

126 ::2019/07/26(金) 03:27:40.71 ID:59nPgR0k0.net
対立すると意見の食い違いが起こるのは理解できる
だが韓国は度を越えすぎて異常だわ
国全体が統合失調症に罹っているようだ

127 ::2019/07/26(金) 03:27:56.70 ID:lZcDD0pE0.net
>>120
何で味方してくれると思ってんだろうなwwwwww

128 ::2019/07/26(金) 03:29:08.08 ID:HPCt+yhO0.net
レーダー照射でやった理由の説明のために
日本側が低空飛行で威嚇したなんて言い出して
それをマスコミが検証もせずに垂れ流すんだから
フェイクニュースで国の方向性が決められてる極めてまずかろう状態なんだが
やってる本人らが検証する気ないんだからどうしようもないな

129 ::2019/07/26(金) 03:29:16.51 ID:Orut/jzd0.net
北の工作員も一緒になって煽ってそうな気がする

130 ::2019/07/26(金) 03:29:59.51 ID:D8l61d6G0.net
>>109
それにしてもネットが有るのに洗脳されちゃうのは根本的におかしいよな
言語的な問題なのかな
母国語が未熟だと英語や日本語を学んでも思考が未熟なままとか…

131 ::2019/07/26(金) 03:30:04.20 ID:xllecoNy0.net
海外に居る韓国人が何も発信しないんだよな

まぁ、記事が捏造なら韓国人の反応ってのも青瓦台の人間がレスしてるんだろうけど

2ちゃんねる時代に朝日本社からウシウシ台風とかいう奴が捏造スレを立てまくってたしそのスレに頓珍漢な同調レスが多数あったりしてたからな〜

132 ::2019/07/26(金) 03:30:41.89 ID:O/kkZuqt0.net
韓国はどのパラレルワールドを漂っているのか

133 ::2019/07/26(金) 03:30:43.24 ID:HgzGRsh20.net
> ・全世界が異口同音に日本を批判してるのに
向こうの報道どうなってんだよw

134 ::2019/07/26(金) 03:30:49.36 ID:mhJev/ga0.net
ファビョリーズ撒いとけ!!

135 ::2019/07/26(金) 03:32:59.90 ID:HPCt+yhO0.net
>>130
日本旅行の写真をSNSでアップしたら売国野郎と拡散されて袋叩きになって
それがおかしいと感じないんだからどうにもならない
そもそも同じ韓国人の中で攻撃してるなんて誰も得しない
トランプをアメリカに広がる分断の権化のように報じていきながら
ムンジェインの政策に関してはろくに批判の声も上がらない

136 ::2019/07/26(金) 03:33:30.08 ID:61pdtoCC0.net
韓国の脳内国際社会でも批判の声か

137 ::2019/07/26(金) 03:34:15.42 ID:RG+bI5Ls0.net
反撃する手札あるのかな

138 ::2019/07/26(金) 03:34:45.89 ID:HPCt+yhO0.net
韓国人の中で親日派の売国奴と愛国戦士に分けて戦うって方向性は内戦じゃねえか
笑うのは北の正恩だけだわ

139 ::2019/07/26(金) 03:36:15.62 ID:Q/XjbYzn0.net
ここ最近の韓国の反応ってマジで何言ってるかわからないんだけど
ここまで認識が違うと日本と韓国でまったく違うニュースが流れてるとしか思えない
バカチョンはこの御時世にマジで大本営発表してんのか?

140 ::2019/07/26(金) 03:36:21.00 ID:/JqukjOA0.net
>>109
韓国マスコミってまじで韓国民が喜ぶような記事ばっかり書くんだよな
韓国マスコミがアホだから韓国民がアホになるのか
韓国民の需要に合わせるから韓国マスコミがクソなのか知らんが

141 ::2019/07/26(金) 03:36:36.50 ID:XC9CtJo40.net
自分の価値を100倍くらいに感じて劣等感を埋めていたんだろうな
近隣の大国に政治経済全ておんぶに抱っこだったとは決して認めないだろう
ある意味かわいそうなことだ

142 ::2019/07/26(金) 03:37:40.92 ID:4APIxoZy0.net
とりあえず書類揃えて提出して

143 ::2019/07/26(金) 03:38:20.55 ID:1zsSg2DY0.net
まじで宇宙人じゃないのこいつら(´・ω・ `)

144 ::2019/07/26(金) 03:41:02.25 ID:jwRDNibD0.net
>>89
されてるじゃん
TBSとか朝日とかNHKとか

145 ::2019/07/26(金) 03:42:53.52 ID:fDnXuo/p0.net
韓国の受験戦争って凄いらしいね
半導体産業が壊滅して財閥も解体されたら良い大学行ってもチキン屋かパプリカ農業しか道が無いのかw
まぁ背伸びしないで国力に合った商売したほうがいい

146 ::2019/07/26(金) 03:43:04.13 ID:hnm9J4FK0.net
>>60のコラムの最後にあった文章
>self-defeating emotions of the South Korean people.

self-defeating 【形】自己破滅的な、自滅的な


まさしくリスカブス扱いされてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 ::2019/07/26(金) 03:43:13.46 ID:IFSCZB3z0.net
>>130
一応、日本の朝日に相当するような新聞社はあるんですが
(ちなみに朝鮮日報といいます。名前に朝日って入るw)
そこもここ数日プロパガンダに加担してるようです
なんでそうなってしまってるのかは不明ですが
政府とか広告出稿してる企業への不買とかの圧力のせいかもしれないです

なお、朝日と朝鮮日報は似たような立場ですが以下の点で真逆の存在です
・日本では朝日新聞が「偏った」報道をして叩かれる
・韓国では朝鮮日報が「偏ってない」報道をして叩かれる

148 ::2019/07/26(金) 03:44:03.85 ID:2JEKC9il0.net
韓国って情報に規制かかってんの?
自国民の発言だけ信用してんの?

149 ::2019/07/26(金) 03:44:05.25 ID:n8kjtmZN0.net
むかしは中国の一部だったんだろ?
DNA的にも韓国人なんてものは存在しない

150 ::2019/07/26(金) 03:44:26.28 ID:R6/NayYr0.net
>>11
国内の報道が
そういうノリなんだろうよ

151 ::2019/07/26(金) 03:45:06.23 ID:tqVcTOCk0.net
世界で孤立する戦犯日本
もう一度無様にボコボコにされないと病身は治らない

152 ::2019/07/26(金) 03:45:44.10 ID:XaZlomyF0.net
自分たちに都合の良いこと=真実
マジでこういう感覚なんだろうな
恐らく自分たちがそうだから、日本や世界も同じように動いてると思ってる

153 ::2019/07/26(金) 03:46:09.05 ID:NQF4s3AM0.net
>>1
クロード「そんなん言うてないっ」

154 ::2019/07/26(金) 03:46:41.40 ID:CvUiF/YK0.net
ゴキブリはアタマおかしいと知ってたが
思った以上のキチガイだった

155 ::2019/07/26(金) 03:47:20.48 ID:KoaNXzez0.net
>>145
パプリカ農家も危ないよ

日本国内の農業法人が作り始めたからな

156 ::2019/07/26(金) 03:48:38.78 ID:KF3HelnE0.net
>>107
根拠なんかいらない。彼らは惨めな現実よりも夢の世界を求めてる。
そして夢の世界を描き出そうと日々現実を書き換え続けている。

157 ::2019/07/26(金) 03:49:51.37 ID:z8SKTYRe0.net
韓国産のパプリカなんて
買いたくもないけど

このあいだオランダ産売ってて、へーと思った
元はあそこなのかな

158 ::2019/07/26(金) 03:51:13.43 ID:JAb4PkB00.net
>>130
想像力の問題だ
この情報が正しいのならこうしたらこれはこうなるのでは?という論理的な思考による帰結が感情でもって断絶されている

159 ::2019/07/26(金) 03:51:35.83 ID:XaZlomyF0.net
>>150
一応、日本の国内向け報道も気を付けた方が良いよ
日本すごいって番組が人気らしいしな
部数が出る、視聴率がとれるならどの国のメディアも金が欲しいからそうなる

160 ::2019/07/26(金) 03:51:44.89 ID:z8SKTYRe0.net
>>148
中国、北朝鮮もびっくりの
情報途絶状態っぽいなw

161 ::2019/07/26(金) 03:52:00.43 ID:8ZLzD+Ds0.net
>>151
なんか韓国のコメントっぽくていいな
病身てパワーワードを使ってるとこが本物のバカチョンぽい
そんなあなたにカイカイバカチョン賞をさしあげます

162 ::2019/07/26(金) 03:52:32.76 ID:hj08IUGH0.net
ジャップは鈍感だからコレくらいじゃ効果ないんだ
元寇みたいに韓国軍を九州へ上陸させれば効くと思うよ

163 ::2019/07/26(金) 03:53:05.79 ID:yban+m9K0.net
チョンに効く精神疾患の薬日本製薬で作ってやれよ
それくらいしないと共存は無理

164 ::2019/07/26(金) 03:54:03.95 ID:ftHh1c4Y0.net
・国際社会の日本批判を無視して、国内メディアは韓国批判で精神勝利…

ほんとにこんな感じの奴が多いんだよな
国がやらなくても自主的に情報遮断してる

165 ::2019/07/26(金) 03:55:09.17 ID:CeaiE3FG0.net
これだけ嫌がらせしといて、自分の意見を通せなんて許せない
ついでにイチゴやブドウや小平奈緒のことは許せない

166 ::2019/07/26(金) 03:56:07.13 ID:D5sKMaW/0.net
メンヘラリスカブスストーカーってヤバいな

167 ::2019/07/26(金) 03:56:18.80 ID:xqQsNMMr0.net
>>75
薬なんてあいつらには効かない。
勝手に生豚の股裂して焼身自殺でもしてろ

168 ::2019/07/26(金) 03:56:34.60 ID:IJXU+RYl0.net
>>162
韓国に帰れキムチ野郎

169 ::2019/07/26(金) 03:58:03.05 ID:O0uvRWR10.net
>1
>北朝鮮が核開発して孤立していったように、日本も貿易戦争で国際貿易網から追放されることが確実です

ほんと韓国人って狂ってるな。やっぱDNAがヤバイのは確実。
軍事転用も可能な物の所在を明らかにせず世界から危険だと思われてる自覚全くないとかw
このまま日本に屈服しない状況が続けば、北朝鮮と一緒に世界から追放されるの確実なのに・・・w

170 ::2019/07/26(金) 03:58:55.75 ID:JAb4PkB00.net
仮に我々が日本の報道によって騙されているのではないか?と考えてみることは非常に有効だ
一つ一つの事象を客観視できる

171 ::2019/07/26(金) 03:58:57.18 ID:dtWa6JVR0.net
なぁにエラのついたハンギョ人だと思えばどうということはない

172 ::2019/07/26(金) 03:59:13.52 ID:CeaiE3FG0.net
橋下徹が手のひら返しに親韓になっていたことを忘れてはならない

173 ::2019/07/26(金) 03:59:22.24 ID:D8l61d6G0.net
>>147
へ〜
日本だと例えば7月初めのホワイト国除外のスクープみたいな記事が出ても、
一次ソースを確認するまで取り敢えず疑う感じなのに
世界的に見てもそうでしょ
アメリカのトランプ報道とかを見ても大手メディアって信頼されてないし
韓国人ってやっぱり根本的に違うよな

174 ::2019/07/26(金) 04:02:07.69 ID:/JqukjOA0.net
>>159
最近2ちゃんのニュース系の板がだいぶ問題あるんだよなあ
韓国の記事のスレがよくあるけど
自分で韓国語ソースを翻訳してみると内容が全然違ったりする
2ちゃんは日本人が韓国をバカにしやすいように記事のニュアンスをちょっと変えてる

175 ::2019/07/26(金) 04:02:55.15 ID:aYX2hvIQ0.net
どこのファンタジー世界で?

176 ::2019/07/26(金) 04:03:42.82 ID:PdwdU2s40.net
こっちが韓国に思ってる事まんま向こうも思ってんだよな
あれでも本人達はほんとに正義だと思ってる

177 ::2019/07/26(金) 04:04:30.22 ID:WMjPNT/P0.net
いつの間に3次世界大戦起きてたんだ
あたま朝鮮人か?

178 ::2019/07/26(金) 04:05:44.46 ID:GMyP9M4U0.net
あの自信はどこから来るのか…
経済11位は財閥の押上げとそいつらの後ろ盾の日本の土台があってこそと気づかんのか

179 ::2019/07/26(金) 04:06:19.75 ID:CVCodhTF0.net
ごっつええ感じのミスターベーターみたいだな
お前ら

180 ::2019/07/26(金) 04:07:09.55 ID:WMjPNT/P0.net
>>171
ハンギョ人に失礼だぞ!
あれは人ではない

181 ::2019/07/26(金) 04:07:15.23 ID:uplcfvh00.net
>>1>>3にあるような韓国人の反応をまとめている人いないのかな?
いろいろ片づいた後であいつらに見せてやって< ゚皿゚>ギギギっていわせたいw゙

182 ::2019/07/26(金) 04:08:26.13 ID:vvRQd2uJ0.net
>>169
その孤立した北と一緒になりたがって
韓国も世界から孤立しようとしてると
考えないところが面白いよな

183 ::2019/07/26(金) 04:08:53.40 ID:5g7xPzda0.net
マンセーヽ(´▽`)/

にしゃんた

184 ::2019/07/26(金) 04:09:31.06 ID:vL0A+tTL0.net
ところで韓国の韓の字って韓国絡みの単語以外で何に使われてるの?

185 ::2019/07/26(金) 04:09:38.68 ID:WMjPNT/P0.net
>>157
元はオランダ
韓国人がオランダ農家から技術奪って追い出したらしいよ

186 ::2019/07/26(金) 04:10:43.32 ID:vvRQd2uJ0.net
>>174
韓国語ソースを翻訳してなんになるんだ?
どうせ嘘しかつかない国の言葉なのに

187 ::2019/07/26(金) 04:13:51.61 ID:/JqukjOA0.net
>>186
日本語苦手なのか?

188 ::2019/07/26(金) 04:15:23.74 ID:XVlHouOe0.net
ガキの頃から反日教育漬けでまともな思考なんて出来るわけねえわな

189 ::2019/07/26(金) 04:16:05.97 ID:hnm9J4FK0.net
>>186
韓国の記事の正確さをバカに出来るほど
我が国のマスコミは正確なんでしょうか・・・

190 ::2019/07/26(金) 04:16:56.10 ID:PuCa0DKk0.net
恐怖の妄想妄言半島、コワー

191 ::2019/07/26(金) 04:17:38.79 ID:YanZOV0b0.net
>>185
へー これからはオランダ産買うわ
あ パプリカ買ったこと無かったw

192 ::2019/07/26(金) 04:18:19.77 ID:TppJv4bW0.net
>>144
マスゴミはもうしょうがないけど
こういうニュース速報とかの情報

193 ::2019/07/26(金) 04:20:21.40 ID:DtqW2Ibw0.net
「教育」という名の洗脳が強烈にキマッてるんだろうか
解けてから滅ぶのが幸せなのか
解ける前に滅ぶのが幸せなのか
でも毎回大統領がクビになった瞬間には洗脳が解けてる気もする
自分から進んで次の大統領の洗脳にかかりにいく馬鹿なのか?

194 ::2019/07/26(金) 04:20:44.32 ID:Rs0J32vY0.net
>>174
そう言うのなら、適切な訳をお前が用意すれば良いだろうが口だけ野郎

195 ::2019/07/26(金) 04:20:46.41 ID:hxar1nf10.net
批難?
どこが?

196 ::2019/07/26(金) 04:21:43.97 ID:WMjPNT/P0.net
>>112
そもそもそんな人物ほんとうに居るのけ?
って辺りから考えてもいいかもね

197 ::2019/07/26(金) 04:21:58.47 ID:PuCa0DKk0.net
いまのところ、朝鮮半島以外からは非難はきてないな

198 ::2019/07/26(金) 04:22:38.39 ID:89nMnVcs0.net
>>63
韓国にも中国における金盾のような体制からの情報統制ってあるのかな?

199 ::2019/07/26(金) 04:23:15.49 ID:69g91idv0.net
フッ化水素だっけ?
韓国メディアってさ
水面下で他国に輸出してた流れを精査しないの?

200 ::2019/07/26(金) 04:23:31.58 ID:z8SKTYRe0.net
>>185
例のいちごみたいだなw

韓国産なんて売らなくても
日本で、オランダから技術を買って作ればいいのに

201 ::2019/07/26(金) 04:23:37.65 ID:h9ofU8n10.net
韓国が日本批判の主張をする

日本が反論する

議長が他の国に発言機会を与えるも誰も発言せず

韓国が議長でも無いのに勝手に採決を取る
(日韓が対話して解決する事に反対の国に起立を求める)

誰も起立しない事から沈黙を持って韓国の主張が支持されたと見なす

世界は韓国を支持して日本を批判してると報道する

それを信じた韓国人が勢い付く


会議の細かい時系列が分からんけど大まかにこんな感じか

202 ::2019/07/26(金) 04:24:05.66 ID:/EugjCgj0.net
多分これ黒人か白人の一目で外国人だとわかる人間が支配して
「お前ら朝鮮人は世界中に迷惑をかけて嫌われてる最低の民族だ」と罵倒しながら統治でもしてやらない限り永久におさまんないと思う

203 ::2019/07/26(金) 04:24:40.23 ID:yCYM/eQR0.net
韓国は不思議時空にあるのかな
不思議時空って単語を思い出した途端に頭の中でずっとあの変な歌が止まらなくなった

204 ::2019/07/26(金) 04:24:44.49 ID:rpSvLOC+0.net
すげー
完全に嘘の情報たたき込まれてるわwwwwww

205 ::2019/07/26(金) 04:25:45.08 ID:LSGF2Gpz0.net
お前ら兄である韓国を本気で
怒らせたら困るのは日本だから

・韓流ドラマ観れなくなるかもしれないしK-POPのコンサートも見れないし聞けなくなる
そうなると日本の女子は一気に女子力を失う

・主食のコンビニおにぎりに使われてる韓国海苔も食べれなくなる
日本からおにぎりが消えるよ

・辛ラーメンも食えなくなるよ

・大人気のギャラクシースマホも買えなくなる

・サムスン,LGの高品質低価格の家電も買えなくなる

・2020東京五輪、
日韓共催オリンピックにならないかもよ

・在日韓国人の強制帰国命令が出るかもしれないんだよ

・韓国人の訪日も禁止になるかもだよ

もうマッコリとかトンスル呑んで
ホンオフェも酒の肴にできなくなるんだよ。

トッポギもチヂミもトンパンもホットクもチーズタッカルビもチーズドッグもソルロンタンもチゲ鍋も豚キムチも生食ユッケもプルコギもビビンバも
サムゲタンも食べれなくなるんだよ。

お前ら、それに耐え切られるか?
はっきり言って無理だろw
日本終了のお知らせ\(^o^)/

206 ::2019/07/26(金) 04:25:45.82 ID:FfqCnGS/0.net
これもう半分病気だろ

207 ::2019/07/26(金) 04:27:22.28 ID:D8l61d6G0.net
>>202
民主化していい民族じゃないよな
独裁政権じゃないと纏めきれないよ
でもトップが朝鮮人だと北朝鮮になっちゃうしな

208 ::2019/07/26(金) 04:27:27.23 ID:PuCa0DKk0.net
>>198
言論労組という団体がある

209 ::2019/07/26(金) 04:27:52.09 ID:+YPmhOgq0.net
>>206
はぁ?半分?
100%だよw

210 ::2019/07/26(金) 04:30:23.63 ID:Nq/OtgUI0.net
>>1
世界から集めてきた って韓国人だけじゃねえかよ

211 ::2019/07/26(金) 04:31:11.96 ID:WN2BO4hw0.net
>>29
読売新聞はどうしてそうなっちゃったの…

212 ::2019/07/26(金) 04:31:16.00 ID:sgVHZWIY0.net
日本国と大韓民国との間の基本関係に関する条約
財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定
慰安婦問題日韓合意
これはこれで外務省なりが主導してやらんと
輸出管理は経産省主導で良いから

213 ::2019/07/26(金) 04:34:00.91 ID:/fY2RhUy0.net
青葉みたいに変な声が聞こえてるんだな

韓国人は遺伝子レベルで総青葉

214 ::2019/07/26(金) 04:39:31.36 ID:v+DgHf8h0.net
この情報化社会で大本営を鵜呑みにする韓国人
憐れだが同情はしない
全て自業自得だ

215 ::2019/07/26(金) 04:39:41.56 ID:+MGptkgF0.net
最終的な結論がどんなルートを通っても日本が悪いってところにたどり着くから過程がめちゃくちゃでも気にしないのかねこいつら?
理論が破綻してるじゃん色々と
それを指摘したら売国奴とか親日のレッテル貼られて国で生きていけなくなるんでしょ

近代国家なの?(´・ω・`)?

216 ::2019/07/26(金) 04:41:42.83 ID:WMjPNT/P0.net
>>215
奴らの歴史教科書ウリナラファンタジー読んだ?
矛盾だらけでぐちゃぐちゃだよ(´・ω・`)

217 ::2019/07/26(金) 04:48:12.78 ID:B/K6bXTS0.net
まじで外務省を何とかしろよ
N国じゃないが民意はもうハッキリしてるぞ

218 ::2019/07/26(金) 04:49:49.43 ID:+YPmhOgq0.net
まあ外務省は基本的に他国との友好を担う機関だからな

219 ::2019/07/26(金) 04:50:22.88 ID:Cw5XIdfs0.net
外務省に出来る事とかあんまない
河野ちゃんが遺憾示して新河野談話でクソ親父の談話を上書きしたくらいか

220 ::2019/07/26(金) 04:52:37.48 ID:6D31QqSj0.net
朝鮮人やパヨクが思ってる以上に世界は広いんだよ

221 ::2019/07/26(金) 04:52:55.79 ID:OxCaqexE0.net
韓国経済の旗艦であるサムスンがいきなり直撃弾食らって大破炎上中だってのに呑気だな奴らw

222 ::2019/07/26(金) 04:56:09.15 ID:6D31QqSj0.net
聯合テレビ(聯合ニュース)はムンが訪米する時北朝鮮国旗表示して政府から怒られた
その数日後ただのミスなのに責任者とその上司に厳罰が下り、聯合ニュースはムンの2分会談を不自然に絶賛した

223 ::2019/07/26(金) 04:57:56.19 ID:XBtvpRS50.net
韓国人の知り合いいるけど、こういうのはいわゆる底辺なひとだとよ

ただ問題なのが、その底辺が多いってことで・・・

224 ::2019/07/26(金) 04:58:17.77 ID:aFuMjZUf0.net
なんで騙されてるって気が付かないんだろう
都合の悪いものを見たくないのは分かるんだが国民全てがっていうのが異常だわー

225 ::2019/07/26(金) 04:58:23.69 ID:WMjPNT/P0.net
よくわからんけどムンは韓国内メディアをある程度牛耳ってるよな
ハンギョレもムンが作ったし

226 ::2019/07/26(金) 05:02:55.69 ID:LLTy0VJy0.net
韓国が世界だと本気で思い込んでるのほんと凄い





凄い馬鹿

227 ::2019/07/26(金) 05:02:58.81 ID:9ruDei430.net
断韓バカやろー

228 ::2019/07/26(金) 05:03:00.84 ID:XBtvpRS50.net
結局どこの国も一緒なんだろね
考えず、メディアを盲信

229 ::2019/07/26(金) 05:05:59.70 ID:B8II4r1F0.net
ロシアが謝ったとか公式フェイクを垂れ流す国でどれがホントかわからんのだろうな
世界は韓国の優遇撤廃なんか興味がないよ
ロイターとかなるべく事実しか述べてないニュースをスマホで調べてられるのにね

230 ::2019/07/26(金) 05:07:35.48 ID:4dTIrU800.net
世界経済第11以様が日本の優遇外して何位になるのか楽しみ

231 ::2019/07/26(金) 05:08:07.46 ID:k4/KZvGm0.net
韓国の反応すごいなぁ 日本という名の別の異次元世界と戦ってんのかねw
妄想だけでこんな熱くファビョって哀れなもんよの

232 ::2019/07/26(金) 05:08:23.41 ID:B6IUwhdb0.net
韓国人って完全にメディアに騙されてるように見えるけど、ネトウヨも何かに騙されてるパターンってない?
たとえば真実は韓国圧倒的に有利で日本は崩壊のピンチとかさ

233 ::2019/07/26(金) 05:08:28.53 ID:rLDydsfQ0.net
>>215
下朝鮮だよ

234 ::2019/07/26(金) 05:09:19.91 ID:r5YbYojW0.net
ロウソク革命( )に誇りを持ってるのも凄いが、日本で話題になってた瀬取りや横流しに言及してる奴が皆無なのが笑える。

235 ::2019/07/26(金) 05:10:12.95 ID:kQfk7KV70.net
>>192
便所の落書きなんて全部嘘という前提で1次ソースを辿って確認して最後は自己責任
見解は自分の能力次第なだけマシよ

236 ::2019/07/26(金) 05:13:10.87 ID:k4/KZvGm0.net
北朝鮮ならまだしも仮にも日米の西側の国で情報管理されていないのに
反日の洗脳にまんまとハマってしまうなんて朝鮮人が未開の生物としか言いようがない

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/26(金) 05:14:47.31 ID:UYcWswpuy
韓国政府は対応してるよ。サムスン電子、LG電子、SKハイニックスの株価操作
で韓国政府は介入してる?KRWの為替市場にも・・・。政府系投資資金基金、
政府USD準備金が底を着いたら、韓国政府の抵抗ももうお終いかな。
韓国国民は政府の無策を心配してるよりも、年金の心配した方がいいんじゃな
い?そんなこと関係ないか、国が滅んだら年金なんて無いから・・・。

238 ::2019/07/26(金) 05:18:52.92 ID:pZbzK6tD0.net
こいつら自分でなんとかできないの?
国際がどうとかアメリカがどうにかしてくれるとか、他力本願というか、自分たちは力がない事を自覚しているからの感情なのかね?

239 ::2019/07/26(金) 05:21:29.28 ID:PuCgHZ4B0.net
まだ規制すらしてないのに(笑)

240 ::2019/07/26(金) 05:29:11.98 ID:F0b0nzg4O.net
国際社会って何処の国際社会?

241 ::2019/07/26(金) 05:29:45.36 ID:N+smzShY0.net
世耕経産相、韓国さんの夢をぶち壊してしまう・・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564077609/

242 ::2019/07/26(金) 05:33:02.72 ID:++oTWH4J0.net
>>240
南朝鮮内のウンコ臭い社会

243 ::2019/07/26(金) 05:33:26.11 ID:Fe1ZulzK0.net
なんか一周まわって憐れに思えてきた…
地理的には近くても生き物として全然別の何かなんだな…

244 ::2019/07/26(金) 05:33:31.25 ID:X44smrmE0.net
朝鮮人の幸せ回路は無敵。なんで半万年属国だったのかよくわかる。現実逃避にしがみつくだけの惨めな民族だからだ。

245 ::2019/07/26(金) 05:33:35.61 ID:Qfekk2IR0.net
これがマジなら、チョンの発狂はわかる
ホワイト除外は死亡案件ということか

13 名前:閃光妖術(宮崎県) [US][sage] 投稿日:2019/07/25(木) 14:26:45.72 ID:uTLsWBki0 [1/3]
前スレ960による重大案件コピペ

>>1
286 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:01:44.07 ID:H10PMJ9B
品目よりもホワイト国じゃなくなったら日本の銀行に信用状もらえないのが核心らしいね。

298 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:04:47.30 ID:dMgfndxN
286
ん?
ホワイト国云々より遥か以前から日本は韓国に信用状出してあげてたはずだよ?
てかヲンて基軸通貨じゃないし、資本的な体力も無かったからそれがあって初めて色んな国と取引できたんだってさ

322 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:08:31.17 ID:Ftwv4UXt
298
その後にいろいろ制度が変わってるんだとさ
ホワイト国じゃないところの銀行相手に信用状出すときは
経産省の許可を取ってね、というのは2012年にできた模様

https://www.jetro.go.jp/world/qa/04J-120104.html

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563958065/

246 ::2019/07/26(金) 05:39:34.46 ID:1vifEy4D0.net
いやマジで日本に絡んでくるんじゃねぇよ
こっちは韓国なんか眼中にねぇっての

247 ::2019/07/26(金) 05:41:49.93 ID:1Qdi5qaq0.net
メディア使って日本隠し反日洗脳してる朝鮮らしいわw

248 ::2019/07/26(金) 05:43:50.15 ID:/wPvU7SO0.net
韓国人の思考が理解不能だよ
管理が杜撰だからと優遇措置を外されたんだよ
じゃあ管理体制を整えて資料を出して再び優遇を受けられるように交渉すればよい
なぜ制裁って方向にすり替えるんだい?

249 ::2019/07/26(金) 05:45:38.46 ID:13kUGbVy0.net
見えないものが見え、聞こえない声が聞こえるらしい。
お薬出しときますね。

250 ::2019/07/26(金) 05:49:12.21 ID:rny2HxHZ0.net
もういいからちょっと黙ってろ

251 ::2019/07/26(金) 05:51:29.51 ID:lEXjLHuk0.net
手首を切るブスの思考なんてわかるわけない

252 ::2019/07/26(金) 05:52:23.94 ID:UFPYNmJh0.net
↑日本の反応もすげえわ。
こんな動物園 ほっとけよ。

253 ::2019/07/26(金) 05:54:28.91 ID:TYvRBRzI0.net
>>1
>「日本、韓国から退け。サムスン電子とSKハイニックスは、Huawei社はない(Japan、 back off on Korea:Samsung and Hynix are not Huawei)」という


いや、退こうとしてるのにお前らが騒いでるんですが

254 ::2019/07/26(金) 05:55:11.26 ID:Zmf3p+Zk0.net
北朝鮮やイランへ禁輸品密輸出してるテロ支援国家だろ
文が地獄へ導いてるのについていく情弱な国民
ポピュリズムですべて相手が悪いと刷り込まれてる

255 ::2019/07/26(金) 05:55:46.06 ID:Wjkk+6gA0.net
北朝鮮は普通に頭が良いなぁと思わされる
南は普通に頭がおかしいから

256 ::2019/07/26(金) 05:56:47.78 ID:SDMy+6No0.net
メンドクセーから金融制裁しようぜ

257 ::2019/07/26(金) 05:59:25.73 ID:4yb3PqTZO.net
日本のマスゴミが好きな言葉だからねぇ…「海外」とか「国際社会」とか…。
実際は支那朝鮮しか騒いでいない事が多い。
20世紀だったら通用したかも知れないが…。

258 ::2019/07/26(金) 06:00:36.10 ID:u3/24G6r0.net
お前ら205にも少し構ってあげてくださいw
一生懸命勉強した日本語で書いてるんだから

ていうか嫌いな国を叩くために語学学ぶとか、すごい執念だな

259 ::2019/07/26(金) 06:01:57.36 ID:IFhmqF8c0.net
日中に挟まれてるのに11位って自慢になんの?
むしろ低すぎない?

260 ::2019/07/26(金) 06:05:33.25 ID:klUO4hHm0.net
国際社会w
まあ、世界=バカチョン国だからなw

261 ::2019/07/26(金) 06:05:57.50 ID:j+f5dAHx0.net
むしろ韓国に官民そろってこんだけバカにされて日本の報復はまだなのかっていう
今回の優遇解除は単純に戦略資材の不透明な貿易に対する当然の措置だしな

262 ::2019/07/26(金) 06:06:08.32 ID:ffNni9QV0.net
糖質

263 ::2019/07/26(金) 06:06:14.34 ID:0eGZc5Ov0.net
>>252
基地外ほっといたら大変なことになるっていつになったら学習するんだ?
ひょっとしてアホなの?

264 ::2019/07/26(金) 06:07:13.20 ID:6lwo6jd/0.net
>>89
同じ感想の人がいて安心した
情報操作とか情報統制が怖い

265 ::2019/07/26(金) 06:08:55.62 ID:MoVs/aEU0.net
>>1

>・もうチョッパリに振り回されず、さっさと自立しよう。

はよせいボケナス

266 ::2019/07/26(金) 06:10:07.71 ID:/wPvU7SO0.net
>>261
そうなんだよな
日本はとっくに報復していいレベルで韓国から侮辱されて来たんだけど未だに報復してないからな

267 ::2019/07/26(金) 06:11:47.74 ID:uogvI5AQ0.net
>>99
もしそうだったら朝日毎日が大騒ぎしてるよ
沈黙してるってのが答え

268 ::2019/07/26(金) 06:12:11.00 ID:WMjPNT/P0.net
>>264
そのために国民ひとりひとりが賢くならなければいけない
賢ければ情報規制に気づき逃げることもできる

269 ::2019/07/26(金) 06:12:40.83 ID:N7DzSYGz0.net
韓国人ってネット見て真実に目覚めたりはしないのか?

270 ::2019/07/26(金) 06:15:12.82 ID:GpHfQ6fJ0.net
>>258
いやそれどうみても日本人が書いた煽りだからw

271 ::2019/07/26(金) 06:15:22.01 ID:UHE2yUC+0.net
韓国のネットインフラは日本よりも進んでいるはずなのに、何故か彼らは正しい情報を持っていないし、持っていても見えないふりをする

272 ::2019/07/26(金) 06:16:38.24 ID:pjkd2uPB0.net
日本を攻撃すれば攻撃するほどホワイトから遠ざかるという当たり前の理屈が理解できないのか?

273 ::2019/07/26(金) 06:17:17.59 ID:Qnv3pcVl0.net
外信に触れたイルベ民が政府と違うこと言ってる政府がまた嘘の発表をした、って書き込みすると直後にお前は日本に行けとか言われちゃうからね

274 ::2019/07/26(金) 06:18:37.88 ID:TOCsMQ4H0.net
>>151
孤立してるのは韓国だぞ
日本からも見捨てられホワイト国指定から外されるんだからな

275 ::2019/07/26(金) 06:18:48.32 ID:j+f5dAHx0.net
>>271
日本人と同等の情報を得られるはずのぱよちんが朝鮮人と同じ反応してるんだから
やっぱアレは情報の質や量の問題じゃなくて脳の問題なんやなって

276 ::2019/07/26(金) 06:19:54.33 ID:/wPvU7SO0.net
>>271
いつものパターンだから
オリンピックの猿真似もレーダー照射も元々自らの過失なのにいつの間にか自分たちが被害者になるようにすり替えようとする
国民性として染み付いているんだろうな物凄く上手いよ
宮迫がいつの間にかブラック企業の被害者にポジションチェンジを図っているのと同じ手法だよ

277 ::2019/07/26(金) 06:20:17.02 ID:V/j/rGTu0.net
どこの国際社会?
チョンの言ってるのはウンコ臭いだろ

278 ::2019/07/26(金) 06:20:44.04 ID:xw9D+TQW0.net
瀬取りや横流しが発端であり原因である事を分かってる韓国人も少なくはないと思うのだが、不愉快なのでそのことには触れないのだろうな

279 ::2019/07/26(金) 06:20:55.50 ID:UHE2yUC+0.net
つまり正しい情報を入手→拡散
っていうネットの特性が生かされない社会特性があるってことだなぁ

280 ::2019/07/26(金) 06:22:28.31 ID:7lHqdo6P0.net
日本ですら
南朝鮮人がのっとったマスゴミは酷いが
南朝鮮人しかいないマスゴミはほんとやべーんだろうなw
全員統合失調症なんだろ?w

281 ::2019/07/26(金) 06:22:38.16 ID:7N6A6HZM0.net
まずは非難している国名をあげて下さい

282 ::2019/07/26(金) 06:22:53.88 ID:/wPvU7SO0.net
>>278
もちろん韓国人はわかっててやってるさ
いつの間にか被害者にポジションチェンジするのは名人芸だよ
もう伝統に裏打ちされた国技なんだろうな

283 ::2019/07/26(金) 06:25:21.83 ID:31jWlwaO0.net
丁寧な無視で離れるのが一番
関わるとろくな事がない
半導体はさっさと台北米に組み立て工場を移しましょう

284 ::2019/07/26(金) 06:27:25.07 ID:UwagXZz50.net
断交せよ!とかいうデモ行進とかしないの?

ストライキとか起こして、政府に断交を迫らない韓国人は反日が足りない

285 ::2019/07/26(金) 06:28:02.20 ID:GSFjOGYk0.net
信用状の保証中止まだかなまだかな

286 ::2019/07/26(金) 06:30:12.83 ID:/HyARY1h0.net
アメリカと中国は日本に関税50パーセントかけろ!
w

287 ::2019/07/26(金) 06:31:09.35 ID:7lHqdo6P0.net
>>278
いや、ほんとに知らんのだと思うぞ

国民の70歳代まで全員、ウリナリファンタジーを本当の歴史として必死に暗記して受験戦争してんねんで?

日本政府がすべきことは、ほんとに当時を知ってる人の映像証言を大量に残しておくこと

288 ::2019/07/26(金) 06:31:31.17 ID:6sVEF1Lq0.net
>>280
国民全員が青葉みたいなものか
そういやアイツらも放火得意だったな

289 ::2019/07/26(金) 06:32:10.20 ID:j+f5dAHx0.net
>>280
下朝鮮人のフリした上朝鮮人やぞ
下朝鮮も民主化以降上朝鮮が計画的に上朝鮮シンパを拡大してたことは元総連幹部が告発本に書いてて
今表に出てくるあっちの意見がほとんど上朝鮮の代弁なのはそれが成功してるから
日本でも朝鮮籍の在日って3万人を割り込もうってくらい減り続けてる
つまり今韓国籍在日の半分は元総連なんよ

290 ::2019/07/26(金) 06:32:36.22 ID:X7oQvzcP0.net
韓国人ってインターネットが規制されてるわけでもないのに
ここまで自分に都合のいいニュースしか見ないものかね?

盲目さが金盾超えてるわ

291 ::2019/07/26(金) 06:32:37.74 ID:P3L1BkcD0.net
はよ脱日本しろよあくしろ

292 ::2019/07/26(金) 06:33:30.58 ID:egJhSyt60.net
>もうチョッパリに振り回されず、さっさと自立しよう。

おう、早くしろよ。
そして二度と揺すりたかりに来るんじゃねぇぞ。

293 ::2019/07/26(金) 06:33:51.94 ID:7lHqdo6P0.net
>>290
お互いの国のマスゴミは、自国について
南朝鮮は、都合のいいニュースしか作らない
日本は、都合の悪いニュースしか作らない

294 ::2019/07/26(金) 06:35:09.76 ID:it1z3zsv0.net
日本製品全て不買しとけよ

295 ::2019/07/26(金) 06:36:04.88 ID:jbZy7Juo0.net
チョンは一度死滅した方がいい

296 ::2019/07/26(金) 06:38:35.83 ID:xw9D+TQW0.net
面白いな

日本のメディアは事実に反した報道しかしない
韓国のメディアも事実に反した報道しかしない
しかしその二つの内容を照らし合わせると真逆のことが書いてある笑笑

297 ::2019/07/26(金) 06:40:39.66 ID:laLFOZPs0.net
>>1
韓国政府は具体的な対抗策を実行すべきだ
日本への渡航制限、ビザ無し渡航廃止、在日さんの巻き取りとか
可及的速やかに実施しろ

298 ::2019/07/26(金) 06:43:18.25 ID:Y/F3l4FE0.net
SKハイニックスの純利益88%減だってw
ソースはモーサテ。

299 ::2019/07/26(金) 06:43:26.19 ID:SZGBlzBB0.net
ファンタジーの世界で生きてるバカチョンってある意味幸せそう

300 ::2019/07/26(金) 06:43:46.63 ID:I+X+J76f0.net
日本よ…怖いのか?

301 ::2019/07/26(金) 06:44:44.69 ID:WQu8KaKc0.net
>>1
お前ら現実を見ろよ!

302 :名無しさんがお送りします:2019/07/26(金) 06:46:25.56 ID:eWT8+yecM
長い間、日本を罵り、たかり、反日をしてきた韓国。
この3年間、フッ素の明細を求めてもヤバイから無視。
こんな国がホワイト国に入ってる事自体間違い。
自業自得のくせに、常に自分の事しか考えない韓国は
今回の事を不当だと言う。自業自得なんだよ。
その点について何も触れずに常に要求するのみ。
今から断交する絶好の機会。
何せ反日国なんだから、あなたたちにとっても
望むところなはず。
日本無しでは成り立ちませんって頭下げて、自ら
やってきたことを詫びなさい。まずはそこから

303 ::2019/07/26(金) 06:45:36.63 ID:guCh7JKC0.net
がんばれ、がんばれ、むんむん!
まけるな、まけるな、むんむん!

304 ::2019/07/26(金) 06:46:59.87 ID:U43Jyman0.net
中国と違ってネット規制されてないのに自分たちに都合のいい情報しか受け取らない
それどころか都合の悪い情報は率先して言論封鎖する国民性がやばすぎる

305 ::2019/07/26(金) 06:47:17.12 ID:DjnWrgy+0.net
>>296
真逆っていうかどちらのマスコミも韓国人の代弁者ってだけだよ

306 ::2019/07/26(金) 06:49:48.31 ID:E3Tded5V0.net
もう今後の行動言動は全て国内向け
グローバル社会はチョンには無理だった

307 ::2019/07/26(金) 06:50:00.90 ID:Bt4fYdFP0.net
本当に日本が気になってしょうがないんだなw

308 ::2019/07/26(金) 06:50:11.46 ID:ZrS+Q+RM0.net
>>11
韓国は異世界入りしてるなろう系だから

309 ::2019/07/26(金) 06:51:26.68 ID:YkdHOsee0.net
とっとと北と1つになれよ。

310 ::2019/07/26(金) 06:51:41.47 ID:yGOucKMc0.net
キャン国頑張れw

311 ::2019/07/26(金) 06:51:46.93 ID:B3spEQEFO.net
まず第一に非難された記憶がない
アメリカ中国ロシア西欧諸国どこにもな
第二に韓国には打つ手が無い
今みたいに国内向けに大本営発表して国民を鼓舞するしか出来ない
何故なら韓国から輸出差し止めを受けて代替の利かないものが何一つ無いから

そんなことより日本が信用状発行停止したらお前ら即死することを忘れんなよと

312 ::2019/07/26(金) 06:51:53.74 ID:V0Qk29Tm0.net
もう日本人は韓国人の習性を把握したから驚かないよ。どこの国際社会が日本を非難しているの?
嘘を声高に言えばホントらしくなるってのがお前ら韓国人の習性だよ。もうお前らが声が枯れるほど
叫んでも日本人は平気だよ。韓国人はウソを声高に言うのを作戦と思っているようだ。馬鹿な民族
のなせる愚かな行動道ってバレているよ。

313 ::2019/07/26(金) 06:52:00.21 ID:TIlNfhYS0.net
在米韓国人がアメリカの意見代表しちゃったの?

314 ::2019/07/26(金) 06:52:10.56 ID:XLKEY4580.net
>>1
【秘策】WTO韓国代表「日本と韓国が2国間対話する事に反対の国は起立」
各国「(゚Д゚)ハァ?」
韓国「皆賛成ニダ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564088931/

315 ::2019/07/26(金) 06:53:09.03 ID:lD99hW190.net
戦犯って面白い発想だよな
戦争自体は犯罪とされていないのに

316 ::2019/07/26(金) 06:53:31.14 ID:cfcAWJAH0.net
日本からすると韓国なんて途上国くらいの認識に成り下がったからな

317 ::2019/07/26(金) 06:54:02.86 ID:C+kQtgOn0.net
中国並みに情報統制されてんのかな?

318 ::2019/07/26(金) 06:54:07.52 ID:5Per+JfM0.net
>>135
ひどい国だね
まるで日本みたいだ

319 ::2019/07/26(金) 06:56:23.15 ID:91q+B/i80.net
キャンドル革命とか言ってさ
ロウソクが本当に素晴らしい事をしたとか思っちゃってる時点でどうしようもないよな
そりゃ独裁国家みたいな国でそういう革命を起こして成功したのなら凄い事だと思うけどさ
韓国って民主主義の国だろ?
そもそもそんなダメな大統領や政府を生み出したのは誰よ
国民そのものだろ
そんな奴らを選んでしまった国民も悪いって事が理解できない、認めたくない
大統領に全ての罪を押し付ける

320 ::2019/07/26(金) 06:58:06.82 ID:iqSU8Lqa0.net
なんかあいつら勝手に盛り上がってるなw

自分の非は一切認めず嘘を事実として相手をただひたすらに攻め続ける

321 ::2019/07/26(金) 06:58:16.17 ID:AeQz570I0.net
すまん国際社会が批判ってどこの世界の話だ?

322 ::2019/07/26(金) 06:58:58.15 ID:LKB7eNhH0.net
あの国の若者はガキの頃から日本は残虐国家だって繰り返し学校でも教育されて洗脳されてるから、まぁ、当然の結果だわなw
朝鮮人は昔から自分の失敗や罪を認めることはない、認めたら負け精神が根底にある。だから勝手に自分達の都合のいいように事実を脳内変換して生きてきた
あと、慰安婦や徴用工も奴らの崇拝する儒教精神からくるもので、てめーらで何の努力もせず、貧乏人は金持ちから金を恵んでもらう権利がある、って発想からきてる訳よ

まぁ、冷静に考えれば、こんなジャイアン顔負けの自己厨基地外人種とよくこれまでまともにやってこれたな、ってのが本音だわなww

323 ::2019/07/26(金) 06:59:07.74 ID:vRE/LAle0.net
国際社会ってw 嘘で自滅するバカチョンw

324 ::2019/07/26(金) 06:59:10.93 ID:xw9D+TQW0.net
>>315
日本の恩恵にどっぷり浸かりながら
「お前の爺さんが俺の爺さんに酷いこと(それホント?)のだから未来永劫謝れ!」

325 ::2019/07/26(金) 07:00:19.17 ID:T5T6KaWB0.net
どこの国際社会の話?
平行世界の話なの?

326 ::2019/07/26(金) 07:01:03.84 ID:RV3eHCbE0.net
>>290
規制されてるよ
韓国人自身が言ってる
だからわざわざ対馬まで来て検索するらしい

327 ::2019/07/26(金) 07:01:49.19 ID:uKCzavaT0.net
>>18
こいつらのスタミナが持つのか。っていうか試合がこれからなのにw

328 ::2019/07/26(金) 07:03:23.18 ID:L6Xa8Eoh0.net
全て日本の模倣国家だから断交しても影響なし。

329 ::2019/07/26(金) 07:05:42.60 ID:USVYD0Lo0.net
>>91
VANKとかアホの集団だろ

330 ::2019/07/26(金) 07:05:51.99 ID:u+7Stc260.net
韓国内の経済学者や専門家は最初早く日本と和解すべき韓国だけが大打撃を受けると発言して報道されてたけど、今ではそういう発言も捏造したり報道自体されなかったりするんだろな

331 ::2019/07/26(金) 07:08:03.61 ID:5IGmpf220.net
>>60
かなり偏った批判的なこと書いてるぞ
歴史の部分もな

ただこんな記事に実害は無いから無視しとけばいい

日本は批判されるとすぐ引くのが悪い癖
やりきれば勝てるのだから八方美人やって負ける選択なんかすべきじゃない

332 ::2019/07/26(金) 07:08:52.15 ID:0GrwrWm20.net
>>330
なんか昔の滅びるべくして滅びる王朝みてーだ
必死に諫言する家臣のクビ飛ばして、天下泰平だ!って酒飲んでるバカ君主とその取り巻きみたいな

333 ::2019/07/26(金) 07:09:38.14 ID:2rwX7oCM0.net
>>102
つまり米国も決して日本を支持しているとは限らないということだな。問題が長期化すればいずれ米国は仲裁に入らざるを得なくなってくる。
その前に日本としては韓国を締め上げて土下座させる必要があるってことだな?安倍はトランプから時間の猶予をもらっているだけかも知れない。おそらく年内とか。あまり時間はかけられないだろうな。

334 ::2019/07/26(金) 07:09:56.90 ID:tC0bcUHB0.net
まだ規制はしてないのにこの発狂
一気にやった方が良さそう

335 ::2019/07/26(金) 07:10:17.80 ID:mpE5EITV0.net
でも日本のマスコミを握ってんのってこのバカどもなんだよなあ

336 ::2019/07/26(金) 07:11:26.15 ID:AoIGljYI0.net
韓国人は、日本が明確に「これは制裁はではない」と言ってる意味をもっと真剣に考えるべき
制裁ではないことと共に「徴用工の件で日本企業に被害がでたら対抗措置を取る」とも明言していて、
それはつまり、売却手続きが終わってない今やる事は本当に制裁ではなく、制裁はこれからだって事だぞ

337 ::2019/07/26(金) 07:12:03.84 ID:MpbyjKni0.net
これが平行世界と言うヤツか!?

338 ::2019/07/26(金) 07:12:29.37 ID:3g5sOp2j0.net
>>331
馬鹿の野次は無視して粛々とやるべきことを進める
って事を日本が学べたのだけは、現野党どものもしかしたら唯一の良かった点かもな

339 ::2019/07/26(金) 07:12:53.33 ID:HEh3xmBl0.net
>>20
日本の唯一の非は韓国をホワイト国に認定したこと
他の先進国からしたらほら見たことか、だからアメリカもあの時反対したのにって批判は出るかも知れない

340 ::2019/07/26(金) 07:13:06.83 ID:ugYL84VG0.net
スポーツ新聞の見出しでで

巨人惨敗より

坂本30号、山口5者連続三振 の新聞を買って

脳内勝利でホルホル

自分の都合の良いことしか信じないというか、自分の都合の良いように捏造して信じる。

都合の悪い真実なんてどうでもいい。

これが国ぐるみだからどうしょうもない。

ほんと、日本人に生まれて良かったと思うよ。

341 ::2019/07/26(金) 07:14:31.33 ID:0vflokVl0.net
これだけ色々発信して言うことは言うこときけだからな
譲歩するって気が更々ないのが笑えるわ
そのまま滅びろ
必ず経済制裁までいってほしい

342 ::2019/07/26(金) 07:15:40.66 ID:ks6gsFDD0.net
三菱重工の資産を盗もうとするチョンは、


世界的に公表せず隠している現実

343 ::2019/07/26(金) 07:16:18.35 ID:lJXreEGm0.net
不買運動が反撃のつもりなんだろ

344 ::2019/07/26(金) 07:16:45.15 ID:0MCJbO0n0.net
乞食を哀れに思って金を恵んであげたらその金で覚醒剤買ってラリってたからもう金恵むのやめた
今禁断症状で金寄越せって大騒ぎ

345 ::2019/07/26(金) 07:17:07.34 ID:fBgbwfLe0.net
多少事実に沿った報道してた朝鮮日報が声を封じられて言論統制が完成したからな

346 ::2019/07/26(金) 07:17:11.43 ID:EAkpKh2G0.net
しかし自分たちの政府に対して書類を出せよと言う奴が居ないのが不思議だな

日本側は書類を出せと言ってるだけだというのが伝わっていない?

347 ::2019/07/26(金) 07:17:22.61 ID:nnojgcMz0.net
なんか韓国がまだこんな原始的な民族で安心した

348 ::2019/07/26(金) 07:18:17.19 ID:uOgAj0E20.net
>>151
馬鹿は死んでも治らない

349 ::2019/07/26(金) 07:18:50.14 ID:Thx4WSRg0.net
自分がついているウソに縛られてどんどん後戻りできなくなってるパターンかwww

350 ::2019/07/26(金) 07:19:19.23 ID:aaLttbDB0.net
>>343
製品クレクレしといて不買とかわけわかんない

351 ::2019/07/26(金) 07:20:05.49 ID:9TzaFylO0.net
>>346
韓国民は書類を出せばいいということを報道されてないから知らない
言語統制されてるからな

352 ::2019/07/26(金) 07:20:09.63 ID:PwYjtSdv0.net
>>3
>>・米国と中国が日本産の輸入製品に対して関税50%上げると安倍はすぐに尻尾を下げる。

↑アメリカから鉄鋼に400%の関税かけられた国が何言ってんのかww

353 ::2019/07/26(金) 07:21:11.51 ID:/x8z9ssV0.net
お前らの国、どこもホワイトにしてない時点で気づけよな

354 ::2019/07/26(金) 07:22:09.76 ID:Thx4WSRg0.net
カイカイ通信とはだいぶ空気が違うねー

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55624384.html

355 ::2019/07/26(金) 07:23:20.83 ID:5IGmpf220.net
日本が気にするのはアメリカ政府だけでいいんだよ
他は雑音だから無視しとけばいい

とりあえず日本はTPP拡大しろ
それで経済的な部分での仲間が自動的に増えるから韓国にとっては敵が増えるって話

356 :名無しさんがお送りします:2019/07/26(金) 07:26:37.50 ID:LCH8aYZjZ
国際社会は何処も何も言ってないからな!!

357 ::2019/07/26(金) 07:28:50.27 ID:4+yl1bsq0.net
韓国内にどんな伝わり方してんだ?

いや、マジでこれからが本番ですよ。

358 ::2019/07/26(金) 07:30:48.64 ID:0GrwrWm20.net
>>357
韓国大勝利!日本大慌て!国際社会は韓国の味方!

こんな大本営発表だろ

359 ::2019/07/26(金) 07:37:59.69 ID:Ug6GKgTz0.net
https://twitter.com/XfQqkVg181VZ8aO/status/1154002011290865664
abk
http://o.8ch.net/1i26b.png
(deleted an unsolicited ad)

360 ::2019/07/26(金) 07:40:05.28 ID:B/aehJSX0.net
パチンコと在日を返せとかやれよ

361 ::2019/07/26(金) 07:43:41.32 ID:G2aCQyZs0.net
フッ化水素を自前で作れる事が分かったのに何ギャーギャー騒いでんの?

362 ::2019/07/26(金) 07:45:32.31 ID:AXSA9owx0.net
ウリナラファンタジー

363 ::2019/07/26(金) 07:45:40.44 ID:i2y+wRBU0.net
北も南も大本営

でしか国体維持できんわな
アジアの最貧国だったワケだし
国家になんの正統性もないワケだし

364 ::2019/07/26(金) 07:46:03.80 ID:WoL9YNLS0.net
そういえば最近香山リカ先生のニュース見ないね
まっさきにアベガーって言いだしそうなのに

365 ::2019/07/26(金) 07:49:09.04 ID:wqqhltvx0.net
いいじゃん変に媚び売ってこられるのが一番まずい

366 ::2019/07/26(金) 07:49:55.68 ID:9nfjQ6T30.net
嘘ばかりついてると韓国人になるぞ

子供たちはこのように言って育てましょう

367 ::2019/07/26(金) 07:50:10.47 ID:LX6Mqqtb0.net
韓国だけしか非難してないから

368 ::2019/07/26(金) 07:50:45.67 ID:s2Q20due0.net
一つの嘘から始まったんだよね

369 ::2019/07/26(金) 07:51:17.96 ID:smu741ft0.net
チョン国内ではマトモな報道されてないってのは分かるけどイランや北朝鮮に横流しされている可能性とか過去3年間の使用実績の書類とかラストユーザーが誰かだとかチョンは気にならないの?

370 ::2019/07/26(金) 07:52:27.76 ID:tusn2HS90.net
頭おかしいなチョンは

371 ::2019/07/26(金) 07:52:37.78 ID:xe778vL30.net
もしも青瓦台が潰れたりしたら韓国難民が大挙として日本に押し寄せてくるぞ
早く断交しろ

372 ::2019/07/26(金) 07:54:36.34 ID:TBIxLQ2f0.net
まぁ死んでもムンみたいな奴に国政任せたりはしないよ

373 ::2019/07/26(金) 07:55:11.19 ID:G4D1MGD+0.net
>>354
ライブドアは韓国資本
その上に乗っかってるカイカイはどうだか知らんが、疑ったほうがいい

374 ::2019/07/26(金) 07:55:43.47 ID:G4D1MGD+0.net
一言追加
ライブドアは今は韓国資本

375 ::2019/07/26(金) 07:58:53.54 ID:Ptnm16jY0.net
ハハッワロス
(´・ω・`)皆殺しにしてやるからかかってこい朝鮮ヒトモドキ

376 ::2019/07/26(金) 07:59:33.37 ID:07l7WP700.net
韓国人って8割が大卒で、そのほとんどが海外留学をして英語を話せるらしい
それなのに「正しい情報」にたどり着けないのは、なぜ?
馬鹿なのか?コリアンだからなのか?

韓国人は、生まれながらに韓国人なのか?生まれてから韓国人になるのか?

377 ::2019/07/26(金) 07:59:47.84 ID:MmPDtohj0.net
>>3
>・チョッパリよ、ブルブル震えて怖がっているか?

みんな笑いをこらえてプルプル震えているよ

378 ::2019/07/26(金) 08:00:39.80 ID:LX6Mqqtb0.net
>>372
リメンバー2009
これを語り継がないとな

379 ::2019/07/26(金) 08:03:19.89 ID:Ki1gHnE+0.net
関わり合いたくないからそのままパラレルワールドを突き進んでください

380 ::2019/07/26(金) 08:04:00.66 ID:T0RkUXC00.net
馬鹿とゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に 
つけるクスリは無い。      

381 ::2019/07/26(金) 08:04:08.44 ID:E01QCmDR0.net
よくもまあ
どうしようもない総愚民化だ

382 ::2019/07/26(金) 08:04:57.90 ID:yE7WXNTU0.net
>>19
予想以上のキチでもう笑いも出ねー

383 ::2019/07/26(金) 08:05:35.90 ID:yE7WXNTU0.net
比喩じゃなくガチ土人だなあの半島

384 ::2019/07/26(金) 08:06:27.63 ID:0GrwrWm20.net
>>376
「みんな日本のデマ情報に騙されてる」

こんな思考になるんだろ

385 ::2019/07/26(金) 08:07:49.78 ID:G4D1MGD+0.net
>>376
そもそもあそこの高学歴ってのがウリナラファンタジー基準なんで役に立たない

386 ::2019/07/26(金) 08:07:58.73 ID:RcYPlHfY0.net
>・全世界が異口同音に日本を批判してるのに青瓦台は何やってるの?

どんだけ洗脳されてんだよ
すげえなチョン国内って

387 ::2019/07/26(金) 08:08:04.57 ID:0GrwrWm20.net
>>19
その結果マジで日本に先制攻撃して開戦しそうだわ
韓国世論も盛り上がるだろうし、ムンも自分の失点を誤魔化したいし、悪鬼日本に制裁加えたいだろ

388 ::2019/07/26(金) 08:09:44.32 ID:EYMii6W30.net
アホの韓国人

389 ::2019/07/26(金) 08:09:50.59 ID:vD0g+fIb0.net
国際社会(南北朝鮮)

390 ::2019/07/26(金) 08:10:36.15 ID:G4D1MGD+0.net
>>387
そしたら憲法改正のいいチャンスやな

ちな韓国は米日で1時間ほどで焦土化できるらしい

391 ::2019/07/26(金) 08:11:33.49 ID:TkB4ESxw0.net
韓国の一般人は日本はホワイト国除外が規制じゃなくて
優遇措置をやめるだけってわかってるのかなぁって思う
韓国政府やメディアが規制だから撤廃しろと上から言ってるのは
ほんとは優遇しろと上から言ってんだからね
韓国の一般人は自分達がおかしいとは思わないのかね

392 ::2019/07/26(金) 08:13:50.33 ID:PMrD1Pio0.net
国際社会ガ〜
どこの国がそういってんのよ?

393 ::2019/07/26(金) 08:14:20.14 ID:obnO9peC0.net
現在の日韓の状況を正確に伝えないマスゴミは死ねばいいと思う。

394 ::2019/07/26(金) 08:15:23.73 ID:XVCL2l1i0.net
韓国人って完全に違う世界線に生きてるな。
今まで良く耐えたよ日本は。

395 ::2019/07/26(金) 08:15:24.51 ID:0GrwrWm20.net
>>391
韓国「お前ら日本人はウリたちに昔酷いことをしたんだから永遠に贖罪し続けるのが当たり前だろ?」

396 ::2019/07/26(金) 08:16:46.19 ID:4LXenYXf0.net
国際法まもれ

397 ::2019/07/26(金) 08:20:33.73 ID:Sd7H1xXh0.net
やばいよ このままだと日本は世界と一緒に韓国から孤立する

398 ::2019/07/26(金) 08:21:35.07 ID:lD3OZ3di0.net
>>376
それにしては英語の発音は日本人以上にメチャクチャなんだけど、
留学組は違うの?

399 ::2019/07/26(金) 08:22:02.01 ID:OOtMKkTf0.net
目の前に調べる機械があるのに何故疑問持つ人がいないのか
リアルなハンメルンの笛吹きみたいだな

400 ::2019/07/26(金) 08:25:25.72 ID:Gemx/iIe0.net
現実逃避したって事実は変わらないんだよ
このまま輸入できずに工場止まって韓国が死んでも構わんのかね?

401 ::2019/07/26(金) 08:25:48.63 ID:+9W1HLJD0.net
だから!規制はまだこれからするんだって!
まだ管理だ管理!
もう一々反応して面倒だから一気に行けよ
日本政府が無能なのは同意

402 ::2019/07/26(金) 08:26:35.10 ID:r5YbYojW0.net
色々知って俺は韓国人に対しての認識が変わった。
以前は約束や条約を守らない韓国人っておかしい!って思ってた。
今は約束や条約をないがしろにするのが韓国人。

403 :名無しさんがお送りします:2019/07/26(金) 08:28:30.26 ID:9QRACZqMT
>>391
おかしいとか、本当はどうかなんて関係ないのだよ。
ニュースに登場して不買運動で気勢を上げている人々は、みんなプロ市民。
彼らの言動に一般人も付いて動くのさ。

404 ::2019/07/26(金) 08:27:19.04 ID:ZN2xTKLI0.net
どの世界線で日本が批判されてるん?

405 ::2019/07/26(金) 08:27:40.65 ID:FsMWJ30S0.net
日本が今まで散々優遇してやった結果なのに、実力だと勘違いしちゃった恥ずかしい国w

406 ::2019/07/26(金) 08:27:44.95 ID:197EyVWy0.net
韓国人は脳に天然の金盾を標準装備している

407 ::2019/07/26(金) 08:28:31.67 ID:D8l61d6G0.net
>>316
途上どころか後退してね

408 ::2019/07/26(金) 08:29:12.89 ID:9fd9N++t0.net
かまちょ

409 :名無しさんがお送りします:2019/07/26(金) 08:32:36.73 ID:or5XAO6Sb
日本におけるテクノロジー犯罪の総責任者
こいつらは多くの無実の日本人に毎日拷問を掛けている(掛けていた)凶悪犯罪者です。
内閣情報官
2001.4.1−2006.4.1 兼元俊徳  警察官僚出身
2006.4.1−2010.4.2 三谷秀史  警察官僚出身
2010.4.2-2011.12.27 植松信一  警察官僚出身
2011.12.27-     北村滋  警察官僚出身

410 :名無しさんがお送りします:2019/07/26(金) 08:38:39.13 ID:5wFWayPFf
また朝鮮半島の国際社会か。
アサヒかよ(w

411 ::2019/07/26(金) 08:40:13.05 ID:vGyjv8S10.net
本当に韓国人はこんな反応してんのかなあ
にかわには信じがたいけど

412 ::2019/07/26(金) 08:40:41.51 ID:/KptrODu0.net
>>3
輸出管理ホワイト国外し優遇措置外しは安倍では無くて経産省だよ

413 ::2019/07/26(金) 08:41:35.36 ID:vGyjv8S10.net
別の世界線の住人に思えるけど翻訳もちょっとだけ盛ってるだろ

414 ::2019/07/26(金) 08:42:48.56 ID:vGyjv8S10.net
>>11
ほんにどっちが正しいのかわからんくなってきたな

415 ::2019/07/26(金) 08:43:57.85 ID:dFC6Sr0a0.net
>>398
イギリス留学した時にひとり韓国人が居たけど発音クソ悪い
日本以上に英語の音が出せないから致命的
多分母国語の問題

416 ::2019/07/26(金) 08:44:39.30 ID:PLD039Bq0.net
韓国人は誰も情報の裏付けを取ろうとしないのか?

417 ::2019/07/26(金) 08:44:50.29 ID:+onRyoeQ0.net
>>11
英語は日本人より得意なんだろう?
大学卒業してれば
英語が苦手な日本人だってネットの助けを借りれば大体の意味は取れる
海外のニュース配信サイトでも何でも読みに行ってみたら良いのに

なのに何で読みに行かないんだろうねw

418 ::2019/07/26(金) 08:48:15.42 ID:zCtC8mH90.net
>>11
後者の観点を頭の片隅に入れておける人、好きよ

419 ::2019/07/26(金) 08:48:52.79 ID:GUZ6pcPE0.net
>>11
なろう小説かな

420 ::2019/07/26(金) 08:51:14.42 ID:jh22mbUF0.net
>>416
人の尻馬に乗って騒ぎ立てるのが好きなガキみたいだな。

421 ::2019/07/26(金) 08:53:39.05 ID:TYVmgvqU0.net
×国際社会 ○韓国国内 な
自分には大勢の味方がいる!と虚勢張れば、日本は大人しく
自分達に従うはずだと浅はかな妄想に囚われてるんだろうな

422 ::2019/07/26(金) 08:54:20.89 ID:CmF3FqZ70.net
>>420
ガキ以下〜♪自分でわかってんの?

423 ::2019/07/26(金) 08:54:59.41 ID:vGyjv8S10.net
>>11
俺たちの世界線は幾つかの世界と時間軸が交ざり合ってるとしたら色々説明がつくんだよな
なんか韓国が第二大戦で連合国側の戦勝国でかつ日本に進駐軍を置いていたぐらいの時間軸から跳ばされてきた様な言い分だもんな

424 ::2019/07/26(金) 08:55:15.77 ID:Mu2ai/FN0.net
チョン君、それ大本営発表って言うんだよ

425 ::2019/07/26(金) 08:56:02.48 ID:Kg10zDtw0.net
妄想と願望がすごい

426 ::2019/07/26(金) 08:58:00.35 ID:hTP11y+d0.net
国際社会が日本を非難??

427 ::2019/07/26(金) 08:58:40.84 ID:GA2pD/eR0.net
>>11
それは分からんが
軍事も経済も韓国は日本にどう足掻いても勝てない
これだけは事実
アイツら、その現実や現状をちゃんと認識しないと一生勝てないよ

428 ::2019/07/26(金) 08:58:42.15 ID:hFG1ZdjT0.net
チョンさん、君たちの路線は正しい
脇目もふらずに、このまま突っ走れ

429 ::2019/07/26(金) 08:58:43.52 ID:hTP11y+d0.net
国内世論だろ
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

430 ::2019/07/26(金) 08:59:01.14 ID:vGyjv8S10.net
これって先の大戦で韓国軍と血みどろの戦闘の結果侵略しまくった悪の日帝軍を退け日本を占領後、朝鮮進駐軍を置いた世界線から跳ばされてきた朝鮮人が混じってるよな

でないと説明がつかん

431 ::2019/07/26(金) 09:00:10.82 ID:3HzYPFUn0.net
在日はなにやってんの?
なんで事実を教えないの?
なんのために日本に寄生してるの?
馬鹿なの
タヒねよ

432 ::2019/07/26(金) 09:00:42.17 ID:GA2pD/eR0.net
>>430
全国民がそれじゃんw
あいつらこれまで戦争で一度も負けてないんだってさ

433 ::2019/07/26(金) 09:00:54.82 ID:0T5F4kZh0.net
退こうぜ!

434 ::2019/07/26(金) 09:01:45.70 ID:Wdw+Uuqe0.net
ネット環境があるのに何が事実か知る事ができないとはね
ウソと自尊心だけで成り立っている国って事なんだろう

435 ::2019/07/26(金) 09:03:47.98 ID:OyLTgM060.net
>世界経済11位大国ですよ  微妙すぎですね (;^_^A

436 ::2019/07/26(金) 09:04:40.05 ID:1yRbbp+W0.net
どんな誤った教育をすれば、インターネットでいくらでも情報を収集できる現代でこんな気狂い国民を大量に生み出せるんだ?
教育というよりこれが血に刻まれた国民性なのか?
だとすればなんと穢れた血なんだろう...

437 ::2019/07/26(金) 09:12:54.46 ID:j+f5dAHx0.net
>>398
海外オンラインゲーやってると日本人台湾人はヘタクソなりに英語使うけど
チョンコが英語使ってるの見たことねーわ

438 ::2019/07/26(金) 09:15:41.02 ID:0GrwrWm20.net
>>436
韓国人だけが真実を知っていて、世界中が日本に騙されてると思ってるんだろ

439 ::2019/07/26(金) 09:16:18.60 ID:6cp24Bjb0.net
赤裸々に明らかって頭痛が痛い

440 ::2019/07/26(金) 09:17:36.01 ID:D8l61d6G0.net
>>438
もう一々各国に説明するのも面倒くさいから韓国を叩き潰すに限るな
最貧国になれば影響力も無くなるだろ

441 ::2019/07/26(金) 09:17:49.35 ID:t/fCK/Ak0.net
別の世界に住んでますね〜

442 ::2019/07/26(金) 09:19:32.46 ID:t/fCK/Ak0.net
>>20
G19で根回し完了
先日は確認しただけ

443 ::2019/07/26(金) 09:20:40.61 ID:HHdPKY4D0.net
政府機関ならともかく、世界各国に散らばった朝鮮同胞の意見をかき集めたところで国際社会が日本を避難してることにはならんぞ
どうせ北朝鮮以外にどっかあるのか?

444 ::2019/07/26(金) 09:21:12.11 ID:79f8Zu6D0.net
ここまで罵っといて「ウリ達を優遇しないなんて許せないニダ!!!」ってどういう精神構造してんだあいつら

445 ::2019/07/26(金) 09:23:05.37 ID:WEDmFdAw0.net
>「日本、韓国から退け。

だから、そうしてんじゃねえかよw

446 ::2019/07/26(金) 09:23:10.46 ID:MzfX7/Mn0.net
PGR

447 ::2019/07/26(金) 09:25:35.11 ID:p7vMkWYa0.net
頭が沸騰して朝鮮って蒸発しちゃうの?

448 ::2019/07/26(金) 09:26:20.92 ID:A5+uCFWU0.net
民族全体の統合失調症の割合が40%超えてて、しかも全体の70%が発達障害。そらこうなる。

449 ::2019/07/26(金) 09:29:20.33 ID:rny2HxHZ0.net
いいからさっさと書類出して輸出管理に協力しなさい

450 ::2019/07/26(金) 09:29:28.46 ID:tfss3ZBE0.net
韓国の人から見たら、日本が世界から孤立していってるように見えてるのかぁ

451 ::2019/07/26(金) 09:30:18.75 ID:PC9BjjUn0.net
つってもあっちの報道は情報統制されて反日煽るニュースばっかだろうからこうなるのも仕方ないと思う
だから一回日本が絞め殺して国際的な礼儀を理解するまで調教しないと
放置してた日本のツケだよ

452 ::2019/07/26(金) 09:33:35.90 ID:wHk/+nhF0.net
日本は報復なんかまだしてないわけだが…
韓国の民よこれからだぞ、楽しみに待っててくれ

453 ::2019/07/26(金) 09:44:15.34 ID:/r3dnILJ0.net
>>174
俺たちは都合のいい情報を拾ってホルホルするために集まってるだけだぞ
今は日本に風が向いてるから楽しくってしょうがないだけ

454 ::2019/07/26(金) 09:47:31.62 ID:CVOGerzh0.net
>>131

全世界で袋叩きにあうのが現実的に迫ってきてるので

455 ::2019/07/26(金) 09:49:22.03 ID:i4Picfly0.net
ちょっと何言ってるのかわかんないです…

456 ::2019/07/26(金) 09:52:43.47 ID:tIUEgHtd0.net
チョンのいう国際社会って

457 ::2019/07/26(金) 09:56:06.69 ID:kTK+O1F/0.net
この人らの言う国際社会って在米韓国人とか在豪韓国人とかのことなんじゃねぇの?w

458 ::2019/07/26(金) 09:57:10.51 ID:qPYPbogD0.net
>>448
 その原因が近親相姦をしまくったからというのが…。

459 ::2019/07/26(金) 09:59:58.93 ID:uyW1YTUa0.net
>>5
手紙。日本、郵便
手紙。支那、トイレットペーパー
韓国の、事実、真実、友好、歪曲、歴史他
日本とは意味が違うの。

460 ::2019/07/26(金) 10:09:27.68 ID:5uMVu8A/0.net
日本も外から見るとこんな感じなんだろう

461 ::2019/07/26(金) 10:09:34.31 ID:KuaG+1ZB0.net
>>458
そうなの?

462 ::2019/07/26(金) 10:10:39.46 ID:dFC6Sr0a0.net
>>416
そんな事したら個人情報晒されるじゃん
歴史学者が多国間での検証会合の中で歴史捏造を頼み込んで来た国はダテじゃねーぞ
事実がどうとか関係無い国で都合のいい事だけ信じてればいい社会なんだろ

463 ::2019/07/26(金) 10:13:02.61 ID:NQ3Yc/m30.net
ここまで強気に出られると一瞬あれ?日本が間違えてる?って錯覚しそうになる
韓国人はそんな感覚になることないのかな
あればこんなに拗らせないか

464 ::2019/07/26(金) 10:18:53.42 ID:LpinHlAn0.net
>>460
まあ渦中にいる我々には日本人と韓国人どちらが正しいか客観的に見ることは出来ないわな
仲裁に来ないアメリカとか韓国が総スルーされたWTOとかで判断するしかない

465 ::2019/07/26(金) 10:24:10.39 ID:ktMOKvcG0.net
批難してるのはお前らだけだが

466 ::2019/07/26(金) 10:27:11.54 ID:v4FgVz610.net
どこの星の国際社会なのか教えてほしい

467 ::2019/07/26(金) 10:28:31.88 ID:9eOZi7/90.net
韓国語である意味情報鎖国してるよね
日本もあまり人のことは言えないけど

468 ::2019/07/26(金) 10:34:45.66 ID:coj6/86B0.net
真実を記事にしたら親日だのなんだの言われるから、国民に心地よい記事ばかりになるんだろうね。
これも洗脳なのか

469 ::2019/07/26(金) 10:44:17.71 ID:kI4LkdQR0.net
北朝鮮に統一されそう

470 ::2019/07/26(金) 10:45:14.32 ID:v4FgVz610.net
>>468
韓国のマスコミは全て政府の広報だから
昔から

471 ::2019/07/26(金) 10:45:50.22 ID:PNhXNhxD0.net
韓国人って民族まるごと統合失調症を罹患してるってホントなのね

472 ::2019/07/26(金) 10:49:10.32 ID:HjOirGzd0.net
トランプは朝鮮半島を戦場に決めたの?
なんか、そんな雰囲気プンプンだよね?

473 ::2019/07/26(金) 10:51:18.72 ID:Qqfmfrij0.net
政府もマスコミも嘘つきだらけの糞中の糞社会 
疑うことなく自分たちは常に正しいと思い込んでる連中

474 ::2019/07/26(金) 10:51:40.16 ID:rhB6YFxy0.net
戦時中の日本、現在の北朝鮮
国民は真実を知らされず政府とマスコミに踊らされている
気づいた時にはすべて手遅れになっているのがこのパターン

475 ::2019/07/26(金) 10:54:29.26 ID:ewzx4XzH0.net
韓国の国民ってみんなVRゴーグルしてんの?

476 ::2019/07/26(金) 10:55:28.99 ID:jh22mbUF0.net
それがただの妄想だからですよ。

477 :名無しさんがお送りします:2019/07/26(金) 11:00:31.88 ID:Uw3XPmwRn
精神的独立運動で精神的戦勝国になった朝鮮人が精神的国際社会で精神的共感を得て精神的大勝利に酔っている

478 ::2019/07/26(金) 11:03:13.13 ID:w3c9AC7k0.net
ちょっと長文書こうかと思ったけど結局 “精神異常”でまとまった

479 ::2019/07/26(金) 11:11:56.13 ID:L4gt0YKF0.net
なんか韓国人が可哀想になってきた

480 ::2019/07/26(金) 11:37:06.50 ID:v7/FZLSA0.net
>>479
同情してる隙に攻め込んでくるから、厳しくしとかなアカンて

481 ::2019/07/26(金) 11:51:25.45 ID:f5q7xkIk0.net
ふむ。やっと戦前の大日本帝国時代に韓国が追いついたか。

482 :名無しさんがお送りします:2019/07/26(金) 11:59:15.15 ID:or5XAO6Sb
精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
世界中でこれほど精神病院患者数が多いのは日本だけ。精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから
外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡く
なっています。つまり日本の権力者(官僚、政治家、警察)が世界的に見てもいかに悪辣非道な者たちであ
るかということです。日本の権力者は国民を虫けらか奴隷くらいにしか思っていません。

富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

483 ::2019/07/26(金) 11:57:34.14 ID:dbK95aoi0.net
どんどん行こう
パチ屋もそろそろ換金禁止やれや

484 ::2019/07/26(金) 12:11:25.58 ID:DZK/DB7o0.net
韓国政府がメディアを抑圧して
ネットの書き込みも韓国政府が書かせてる感じだろ
さすがにキチガイじみてるわw

485 ::2019/07/26(金) 12:16:50.95 ID:wXk8/noo0.net
国際社会が非難て何を見てそう思った

486 ::2019/07/26(金) 12:36:47.94 ID:0MCJbO0n0.net
>>485
ゲンダイとかいう日本の大手新聞に書いてあったニダ!

487 ::2019/07/26(金) 12:51:25.01 ID:U5YE6AX90.net
韓国人の意見聞いてると真っ当な情報入ってないんだろうなってわかるな

488 ::2019/07/26(金) 13:26:08.68 ID:jgZEOQ2P0.net
キャンドル革命www

489 ::2019/07/26(金) 14:27:30.94 ID:GBQrCZOM0.net
>>33
? 反日で滅ぶか
○ 半日で滅ぶか

490 ::2019/07/26(金) 14:30:13.42 ID:GBQrCZOM0.net
>>489
> >>33
> ? 反日で滅ぶか
> ○ 半日で滅ぶか

訂正
× 反日で滅ぶか
○ 半日で滅ぶか

491 ::2019/07/26(金) 14:39:25.65 ID:Qfekk2IR0.net
安倍、世耕暗殺あるかな
河野もありか
安倍が一番可能性があるか

黒幕はアメだが、さて
伊藤は併合反対派で、暗殺に対して、愚かな、と言ったそうだが


バカチョンはまた愚行を犯しそうだが・・・

492 :名無しさんがお送りします:2019/07/26(金) 15:31:57.81 ID:kHMl80lZP
>>417
在米ですがこちらではほとんどニュースになっておらず無関心ですね
仕事で電子装置関係の企業の経営者や営業責任者クラスになると聞いてきますが詳細を教えてあげると驚いています
なお韓国人は英語が得意と日本人は信じていますが部下のアメリカ人が年に数回韓国へ行きますが彼のレポートでは韓国人の英語は壊滅的だそうです
日本なら街中で例えばホテルの場所を聞くとちゃんと理解して教えてくれたり連れて行ってくれたりするが韓国人は何か言ってくるが全く聞き取れないそうです。
韓国から外に出た人なら英語はもちろん堪能ですが、そんなの日本人も同じですよ

493 ::2019/07/26(金) 15:42:37.18 ID:+uCRu0Ld0.net
チョッパリはとっとと韓国から手を引いてフッ化水素を供給しろ!

494 :名無しさんがお送りします:2019/07/26(金) 15:51:21.09 ID:fNJaLrEW0
真っ赤じゃねえか

495 ::2019/07/26(金) 16:06:52.32 ID:uyW1YTUa0.net
反撃の手段が無い

496 ::2019/07/26(金) 17:34:01.51 ID:gTU13bIg0.net
アメちゃんも「同盟したの後悔してる…」とか思ってそう

497 ::2019/07/26(金) 19:22:25.30 ID:ywBTrbyH0.net
テロ支援国家が反撃したらテロ国家

498 ::2019/07/26(金) 21:20:22.93 ID:6EyJ7vsn0.net
11位大国って言われても米中が圧倒的で後はどんぐりの背比べだからな

499 ::2019/07/26(金) 21:26:47.47 ID:mDXjfWmJ0.net
http://o.8ch.net/1g8ui.png

500 ::2019/07/26(金) 21:28:07.85 ID:tbv5chqW0.net
こんな規模の大きい集団発狂を見られるなんて
ある意味貴重な体験やな

501 ::2019/07/26(金) 22:21:39.37 ID:jHupdUnN0.net
無知は詰み

502 ::2019/07/26(金) 22:26:55.60 ID:nDiQ+DMD0.net
自分を正しいと盲信することは危険なんだけれども
けれど自分を信じる心を強く持他なければいけない時ってあるんだな
って思った

503 ::2019/07/26(金) 22:28:28.99 ID:sB0RrjYo0.net
>>3
なん気の毒になるわ

504 ::2019/07/26(金) 22:28:45.05 ID:FbtiSxMa0.net
ちょっとだけ日本寄りの発言した人は殺されちゃったもんな
事実に気付いたところで(気付く能力はないけど)口に出せない

505 ::2019/07/26(金) 22:29:04.70 ID:qGYKm1Pr0.net
韓国って日本の隣にあってホワイト国であるだけで経済成長できたんだな

506 ::2019/07/26(金) 22:34:01.00 ID:UWbYTP2P0.net
でもコイツらの思い込みというか…異常だよ
これってやっぱり教育とかなの?なんだろ…気味悪いだよ

507 ::2019/07/26(金) 22:35:30.80 ID:v4rltFsW0.net
嘘、吐き気がしてくる。
よくまあ、毎日嘘を吐くよな。

508 ::2019/07/26(金) 22:42:07.15 ID:tbv5chqW0.net
生物学的制約には抗えない

霊的に生まれ変われとはある意味本当に慈悲深く、そして残酷でもある

509 ::2019/07/26(金) 22:46:00.69 ID:viGCa06z0.net
ムンさんが煽りまくった結果
自分はもう飛び降りるしかないところまで上がっちゃったね

510 ::2019/07/26(金) 22:50:07.35 ID:nKO40R/z0.net
ウォンがワロス曲線状態なので察してやれ
もう韓国は終わった

511 ::2019/07/26(金) 22:54:08.75 ID:lLdDglzX0.net
韓国製フェイクニュースだらけ

512 ::2019/07/26(金) 22:54:09.83 ID:WlyOLqPu0.net
>>509
ムンムンは海外逃亡予定だよ
9月の終わりか10月の初めに

513 ::2019/07/26(金) 23:17:40.45 ID:vno7gMfb0.net
>>1 この際、韓国さまのいう国際社会とやらのリストをつくってやろうぜ w

514 ::2019/07/26(金) 23:19:27.61 ID:sGZ2J6ya0.net
そろそろ次の段階のことを考えるべき

三陸沖の津波の悲劇は過去に何度も起きているが
そのことは時間とともに忘れ去られ悲劇を繰り返した

あの国の国民性を次の世代に語り継ぎ、
将来、再び関わることの無いよう戒めよう

515 ::2019/07/26(金) 23:20:21.36 ID:dIOXiqFG0.net
マジでスルーが一番効きそうだな

516 ::2019/07/26(金) 23:23:38.94 ID:moWhvGZS0.net
これだけインターネットが発達してもプロパガンダと大本営発表って効果的なんだなって思う

517 ::2019/07/26(金) 23:25:23.22 ID:XJF8gsnj0.net
日韓の懸け橋さんや親韓の人は本当の事を教えてあげればいいのに・・・
なんで黙って騙されたままを放置してるの?ネトウヨより韓国嫌いなの?

518 ::2019/07/27(土) 08:14:24.87 ID:ke2wB6jG0.net
>>333
腐っても同盟国だからな

まぁ、いくつか商売出来ないようにする必要はあるだろうが

519 ::2019/07/27(土) 08:17:02.07 ID:ke2wB6jG0.net
>>169
愛国者は自国に疑念を持たないからな

韓国は完全に自浄作用失ったな

520 ::2019/07/27(土) 11:19:33.55 ID:m6WWuf1o0.net
 ホワイトリストから除外しただけで「経済制裁」とか酷い言いがかりだが、
「経済侵略」なんてもう日本に対する実質的な宣戦布告です。

 韓国に先制攻撃するべきだと思います。

521 ::2019/07/27(土) 14:22:44.30 ID:EHeL6Dd30.net
世界が無反応wwwwwwwwww

522 ::2019/07/27(土) 15:13:52.80 ID:uqVG0uPB0.net
>>89
各国が出すニュースを複数見て自分で判断が大切

523 ::2019/07/27(土) 16:51:55.76 ID:vUMvgAdx0.net
ここでまとめると
韓国は日本のホワイト待遇がなければ産業のほとんどが運営できない
つまり韓国が米国に全面降伏して中国との貿易を切れば日本も態度が変わる

が韓国は北朝鮮と中国側にいってしまったので不可能

524 ::2019/07/28(日) 09:35:16.35 ID:DN35WsOe0.net
脱日本賛成

525 ::2019/07/28(日) 09:56:30.78 ID:mSXgcuXt0.net
>>89
>>522
報道より他国の貿易関係者が確認する経済産業省のリリースを確認すればいい。
英語版にも同じことが書いてある。

経済産業省 大韓民国向け輸出管理の運用の見直しについて
https://www.meti.go.jp/policy/external_economy/export_control_korea/index.html

ヒステリックな拒絶反応していることで韓国が違反行為をしていると疑われるのはあたりまえ。

526 ::2019/07/29(月) 02:01:56.54 ID:+M0X5/+W0.net
どんだけ扇動されやすい国なんだよ
国家としての体をなしていない

527 ::2019/07/29(月) 02:09:17.90 ID:bs8Dw8qm0.net
こりゃダメだ
南が北の植民地になる日も近いね
始まる前から終わってるとはまさにこの事

528 ::2019/07/29(月) 02:10:13.36 ID:54CMmTr60.net
どこの国際?
国際通りのどこか?

529 ::2019/07/29(月) 02:12:31.98 ID:W2pDhNh10.net
下朝鮮は内紛が起きて分裂すると思う

530 ::2019/07/29(月) 02:17:52.18 ID:N5uCOKqK0.net
>>528
うん、こくさい社会

531 ::2019/07/29(月) 02:27:34.13 ID:oyZmbkEs0.net
バカチョンw

532 ::2019/07/29(月) 02:31:51.10 ID:NuvAf09M0.net
「現実は国際社会は全く日本を避難してないから」でファイナルアンサーwww

総レス数 532
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★