2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リカブ速報】 韓国人の半数が「韓国政府はうまく対応している」

1 ::2019/07/26(金) 15:30:31.05 ID:XsESYzjT0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国人の8割「日本製品の購入はばかられる」=世論調査

【ソウル聯合ニュース】世論調査会社の韓国ギャラップが26日発表した調査結果に
よると、近ごろの韓日間の対立により「日本の製品を買うことがはばかられる」と
回答した韓国人は80%に上った。「そうでない」は15%にとどまった。

 調査は23〜25日に全国の成人1006人を対象に実施された。
 日本製品の購入を控えようとする人が多数を占めたことについて、韓国ギャラップは
「自ら日本製品の不買運動に参加した積極的な賛同者だけでなく、周囲の目を意識して
購入を控える消極的な参加者も含まれている」と分析した。
 また、韓日間の今回の問題に韓国政府が「うまく対応している」と答えた人は50%で、
「誤った対応をしている」の35%を上回った。
 韓日どちらの被害がより大きいかとの問いには、「韓国」が54%で最も多く、
「日本」が27%、「韓国と日本の被害は同程度」が11%だった。(略)
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190726001400882

2 ::2019/07/26(金) 15:31:04.22 ID:f+ZtXpXZ0.net
完全に洗脳されきってんな

3 ::2019/07/26(金) 15:31:05.56 ID:4dZZatTx0.net
滅亡するときってこんな感じなんだな

4 ::2019/07/26(金) 15:31:21.47 ID:LRh0FCBu0.net
ふーん
あっそ

5 ::2019/07/26(金) 15:31:23.00 ID:zO8GTrx90.net
おめでたい奴らだこと

6 ::2019/07/26(金) 15:31:35.12 ID:Yk0g4Mtu0.net
>韓日間の今回の問題に韓国政府が「うまく対応している」と答えた人は50%で、

おなか痛いwww

7 ::2019/07/26(金) 15:31:42.10 ID:XcRbollN0.net
ユダヤ資本は既に韓国から引き上げ完了してる。
次の投資先に利益誘導してるところで

やらかしまくってる韓国を助けるメリットて・・・

8 ::2019/07/26(金) 15:31:49.87 ID:uIBNMekz0.net
ムンの支持率が上がれ〜 上がれ〜

9 ::2019/07/26(金) 15:32:03.75 ID:em0GdyoR0.net
いつもの韓国で安心したw

10 ::2019/07/26(金) 15:32:08.31 ID:7Kdt2fCi0.net
バカだからしゃーない

11 ::2019/07/26(金) 15:32:10.26 ID:G4D1MGD+0.net
ええぞええぞ
そのうち買えなくなるんやからw

12 ::2019/07/26(金) 15:32:11.11 ID:9bQU9BZz0.net
俺もそう思う
このままこのまま

13 ::2019/07/26(金) 15:32:12.79 ID:V3z8paxE0.net
自分たちでも何が嘘かわからなくなるくらい嘘をつきすぎなんだよ

14 ::2019/07/26(金) 15:32:23.44 ID:XbFJxdPo0.net
>韓日どちらの被害がより大きいかとの問いには、「韓国」が54%で最も多く、

被害者席に座れて嬉しいんだろなw

15 ::2019/07/26(金) 15:32:27.87 ID:Q0iZKZOk0.net
まだまだ効いていないニダwww

16 ::2019/07/26(金) 15:32:40.79 ID:UAlR40800.net
第二次末期の日本かよ
玉音放送みたいのは誰がするんだろうな

17 ::2019/07/26(金) 15:32:46.93 ID:aG8AqGRN0.net
韓国マスコミがアレだからそう思うのも仕方ない

18 ::2019/07/26(金) 15:32:58.68 ID:n/on++G50.net
WTOも大勝利だったしな

19 ::2019/07/26(金) 15:33:04.53 ID:qM/NTMq70.net
キチガイだからよくわかってないと思う

20 ::2019/07/26(金) 15:33:06.34 ID:3okOyoFW0.net
あの起立してください戦法絶賛してたからなw

21 ::2019/07/26(金) 15:33:29.52 ID:Y08J20i/0.net
あっちはマスコミ操作してるからな
まるでナチだわ

22 ::2019/07/26(金) 15:33:29.57 ID:NwqrzGN40.net
手首切るブス速報

23 ::2019/07/26(金) 15:33:32.86 ID:J+q4F00o0.net
教育の成果が出てるな
盛り上がりながら沈んで行けよ

24 ::2019/07/26(金) 15:34:02.45 ID:4P0YK5by0.net
そうだ!つきすすめ!ムンさんを信じてどこまでも行け行け!

25 ::2019/07/26(金) 15:34:06.73 ID:YHXndOzY0.net
韓国のマスコミが機能果たしてないからw

26 ::2019/07/26(金) 15:34:08.81 ID:obTzz0rg0.net
>>2
誤った政府を誤った国民が支持してるのは至極当然じゃね

27 ::2019/07/26(金) 15:34:10.80 ID:d6TWeQQY0.net
上から下までバカで笑える

28 ::2019/07/26(金) 15:34:22.61 ID:FTK9opgW0.net
こういう時にエンコリがあれば洗脳解けそうなんだけどなw

無理かw

29 ::2019/07/26(金) 15:34:31.59 ID:NvH9EFGA0.net
マスコミが加担してるのはわかるけど、それでも日本憎しだとここまで思考停止するんだな

30 ::2019/07/26(金) 15:34:34.57 ID:pDkhLgiN0.net
よかったなー

31 ::2019/07/26(金) 15:34:36.45 ID:pJ0lPFRU0.net
ムンもネラーも笑いが止まらんな

32 ::2019/07/26(金) 15:34:42.01 ID:LX6Mqqtb0.net
リカ部とな?

33 ::2019/07/26(金) 15:34:43.19 ID:ys9WzvBc0.net
レミングス

34 ::2019/07/26(金) 15:34:48.34 ID:/+LbXjG40.net
上から下まで嘘歴史で反日教育バッチリだからな!
もう気づいた時には手遅れだけど国民総ヒステリーのトンスラーはとまらないぜ!

35 ::2019/07/26(金) 15:34:56.47 ID:SFzp6J1S0.net
日本は何を言われても黙ってるだけだからそら韓国も調子に乗るわな

36 ::2019/07/26(金) 15:35:19.90 ID:nxL6ZNF10.net
リスカブスって略してリカブって言うん?初めて聞いた

37 ::2019/07/26(金) 15:35:26.32 ID:Wdw+Uuqe0.net
韓国の被害が大きいとわかっているのに、政府はうまく対応して
いると矛盾した結果
いかに感情だけで動いているかって事

38 ::2019/07/26(金) 15:35:27.20 ID:Hq10qxFc0.net
コントロール出来てていいんじゃね?

39 ::2019/07/26(金) 15:35:35.20 ID:fI++3tP60.net
> 韓国人の8割「日本製品の購入はばかられる」

実際は9割9分だからな
何十年も捏造反日教育を国が率先してやってきたから

だから何やろうが変わらないから
切るしかない

40 ::2019/07/26(金) 15:35:35.93 ID:VYe70CA50.net
コントを見る目でムン政権の韓国を見るとめちゃくちゃ面白い

41 ::2019/07/26(金) 15:35:37.24 ID:uQF6pXi40.net
どうせ嘘だろ

42 ::2019/07/26(金) 15:35:38.58 ID:XbFJxdPo0.net
>>28
残念ですねぇw

43 ::2019/07/26(金) 15:35:45.43 ID:fuIrjLjR0.net
あの政府のこと信じているんだw

44 ::2019/07/26(金) 15:35:48.57 ID:S6bCLgo50.net
>>2
まだまだ。
反論するやつは逮捕するぐらいしないと。

45 ::2019/07/26(金) 15:35:52.09 ID:Uy2+Utl70.net
いいぞ韓国人
韓国なんかに進出した日本企業なんか徹底的に懲らしめてやってくれ

46 ::2019/07/26(金) 15:35:53.85 ID:rpVi326X0.net
「私は日本人…」 覚せい剤所持の韓国人をカンボジアで逮捕

カンボジアの首都プノンペンで7月24日、1人の男が覚せい剤所持で逮捕された。
カンボジアのメディアは翌25日、「プノンペン中心部の繁華街で、不審な動きをしていた日本人デザインエンジニア・ハタムラ・ユウイチを拘束し、所持品から覚せい剤の小袋2つが発見された」と一斉に報じた。
しかしFNNが日本大使館に確認したところ、意外な返答を得た。

男は日本人ではなかった

「日本人逮捕」と報じるカンボジアメディア
日本人逮捕の一報を受けて、日本大使館の担当者はすぐに本人に直接面会した。
その結果、男は日本人ではないことが分かったという。しかしカンボジアメディアも、カンボジア警察も「逮捕されたのは日本人である」と信じ切っている。

なぜこのようなことが起きているのか。FNNは更に警察関係者に連絡し、情報の真偽を確かめたところ、男が逮捕時に嘘をついていたことが判明した。

逮捕された男は韓国国籍だった

自称・日本人の男 (地元メディアより)
FNNが地元カンボジア警察に取材をしたところ、男が逮捕された経緯が分かってきた。
男は24日夜、プノンペンの繁華街で不審な動きをしていたところ、地元の警察官に拘束され、警察署まで連行された。そして所持品検査を行ったところ、覚せい剤の小袋2つが発見されたという。
その後、男は取り調べの際に警察官に対し「私は日本人です。名前はハタムラ・ユウイチです。38歳です。」と名乗ったため、カンボジア警察はそれを信じ、翌25日にカンボジアメディアは警察情報をもとに「日本人逮捕」と一斉に報道した。

ところが日本大使館の担当者が直接本人と面談したところ、日本語が全く通じず、また全く書くことができないことが判明したという。
それでも「日本人です」と本人は言いはったものの、その後の調べで男は日本国籍ではなく、韓国国籍であることが判明したという。

真偽を確認するため、FNNは容疑者のパスポートを確認した。男のパスポートの表紙には「Republic of Korea」の文字。
男は韓国のパスポートでカンボジアに入国していた。氏名の欄には「KANG JU SUNG」と記載され、顔写真は逮捕された男と明らかに同一人物であった。

47 ::2019/07/26(金) 15:35:55.49 ID:AfQ41MSy0.net
こと受験に関しては優秀なのになw
本当に力の使いどころがとことん下手だなこいつら

48 ::2019/07/26(金) 15:35:59.14 ID:axWTQTcB0.net
日本市民のためにも間違った輸出規制を正してあげないといけない
日本市民も被害者

49 ::2019/07/26(金) 15:36:13.00 ID:Xanc4RzN0.net
オリンピックボイコット問題も、なんだかんだで韓国人選手送り込んでくるんだろきっと
そんで、選手応援のために日本にくる言い訳も、決して観光ではなく選手の応援のため、とか言って、挙げ句の果てには、戻ったら燃やすためとかで、お土産まで大量に買って帰るんだろ
分かってんだよ

50 ::2019/07/26(金) 15:36:24.06 ID:J+q4F00o0.net
>>35
それでも加減を見極めてたのが盧武鉉とか朴槿恵だわな
李明博、文在寅は完全に常軌を逸してる

51 ::2019/07/26(金) 15:36:24.73 ID:7LAZmrgM0.net
在日もちょっと教えたれよww

52 ::2019/07/26(金) 15:36:32.13 ID:rDtO1FVQ0.net
つくづくめでたい連中やで

53 ::2019/07/26(金) 15:36:39.06 ID:QV59wWteO.net
リカブww

54 ::2019/07/26(金) 15:37:20.45 ID:sPfxENty0.net
反日なんかやってて韓国の国民は何の得があるの?

55 ::2019/07/26(金) 15:37:27.03 ID:+onRyoeQ0.net
教育も報道も嘘過ぎて…

最初は、嘘を先導してる政府と上級役人は嘘を把握してる
だけど長年に亘り、程度も酷くなって行くと
嘘を付き始めた経緯も嘘の内容も忘れられて行き
嘘と真実の区別がつかなくなる

そして
政治家や上級役人でさえ
嘘教育を受けた世代が主になると…

今の韓国って、そんな状態

56 ::2019/07/26(金) 15:37:39.89 ID:LetQ29VO0.net
日本人の俺から見ても韓国政府はうまくやってると思う
着々と疎遠な関係に邁進してくれている
あっちでは岩屋みたいなのが公園で不審死してたりするし順調順調

57 ::2019/07/26(金) 15:37:40.16 ID:qMUmdDQ10.net
とんだハーメルンの笛吹きだな

58 ::2019/07/26(金) 15:37:42.71 ID:J+q4F00o0.net
>>54
精神的勝利という妄想に浸れる

59 ::2019/07/26(金) 15:37:48.42 ID:svFLCBTQ0.net
>「誤った対応をしている」の35%を上回った。

まだ35%もいるぞ!
早く何とかするんだ!

60 ::2019/07/26(金) 15:37:52.02 ID:jpDgbHNi0.net
うまく対応しているのかよかったね
ではそのまま頑張ってください

61 ::2019/07/26(金) 15:37:53.17 ID:l+givkWY0.net
ムンムン終身大統領にしてあげろよ

62 ::2019/07/26(金) 15:37:55.94 ID:7zRar2Yu0.net
いいよいいよー
そのままそのままー

63 ::2019/07/26(金) 15:38:02.34 ID:/+LbXjG40.net
>>54
損得じゃないですけど?

64 ::2019/07/26(金) 15:38:11.77 ID:z9uPFrj30.net
良いですね良い流れ来てるよ

65 ::2019/07/26(金) 15:38:28.08 ID:igQyngCq0.net
よーするに国民の大半が大本営発表を信じてるってことだろ?

66 ::2019/07/26(金) 15:38:37.49 ID:1fh4+HmZ0.net
国民総キチガイ

67 ::2019/07/26(金) 15:38:48.62 ID:G4D1MGD+0.net
>>29
仮想敵を作る手法は国運営で結構あるでな、単純に共通の敵を作れば国民を抑えやすい

68 ::2019/07/26(金) 15:38:51.11 ID:QSkrVSQQ0.net
>>59
親日派だな

69 ::2019/07/26(金) 15:38:53.95 ID:Zn0hd6uD0.net
残りの半分は親日罪で投獄した方が宜しいのでは?

70 ::2019/07/26(金) 15:38:55.16 ID:Jx2P0YdO0.net
国民総白痴状態としか…

71 ::2019/07/26(金) 15:39:05.40 ID:uQFAgZ490.net
これが上手い対応なら
そのまま枯れて死ぬしかないな

72 ::2019/07/26(金) 15:39:15.81 ID:Z01jfym20.net
南北ともに制裁を受けてるけど
妄想の世界では日中を越える凄い国なのさ。

73 ::2019/07/26(金) 15:39:19.92 ID:P43WpF4V0.net
韓国…大半が賛成
日本…大半が賛成

WinWinだろこれ

74 ::2019/07/26(金) 15:40:06.69 ID:XqV33hMZ0.net
>>49
金を落としていってくれるのか…しかも向こうに帰ったら叩かれるんだろ?
日本製品不買だと選手村とか無理だろうしボイコットが最善

75 ::2019/07/26(金) 15:40:15.20 ID:U33U+cD50.net
韓国は格差がとんでもなく拡大してる上に人の足もと見てばかりいるゲスな奴だらけなのになんでこんなに団結してるんだろうな

日本だと氷河期は散々社会でコケにされ辛酸舐め続けてるから反日多いし敵の敵は味方理論で韓国に同情的だったりする

76 ::2019/07/26(金) 15:40:25.72 ID:LhW71P1L0.net
まじか これGDP計算方法の異常さに気づいてないからだろ

77 ::2019/07/26(金) 15:40:30.82 ID:/5G8OqyX0.net
北朝鮮より洗脳できてんじゃないのぅ?!

78 ::2019/07/26(金) 15:40:44.87 ID:t4tlSjDg0.net
国民をどこまで間抜けにできるかの壮大な社会実験

79 ::2019/07/26(金) 15:41:15.42 ID:jpDgbHNi0.net
チョン君さぁ
最も酷い国日本に同胞を置いておくわけには行かないだろ
はやく帰国命令出してあげなよ

80 ::2019/07/26(金) 15:41:28.12 ID:nQezFVx+0.net
り地域の原住民はまともな遺伝子を全て淘汰してできた奇跡の民族だからな

81 ::2019/07/26(金) 15:41:54.64 ID:Z9icBRVC0.net
頭悪すぎて草

82 ::2019/07/26(金) 15:41:58.42 ID:AXSA9owx0.net
動物やなほんま…

83 ::2019/07/26(金) 15:42:10.48 ID:G4D1MGD+0.net
>>80
烈火の遺伝子ですね
震えるw

84 ::2019/07/26(金) 15:42:11.04 ID:FAl4gjd90.net
エンターテインメント人治国家

85 ::2019/07/26(金) 15:42:19.00 ID:CmF3FqZ70.net
オリンピック不参加と、断交はまだなのか?遅い!

86 ::2019/07/26(金) 15:42:35.61 ID:aQE5j8Tu0.net
>>26
誤った国民が選んだ政府だしな

87 ::2019/07/26(金) 15:42:40.69 ID:eirNuCaw0.net
阿鼻叫喚としか思えないが

88 ::2019/07/26(金) 15:43:00.36 ID:nXu/Tf/S0.net
やったね

89 ::2019/07/26(金) 15:43:07.31 ID:aENsez3n0.net
>>6
在日って日本語解るんだから、韓国が自滅に進んでるのって解るよな?w

本国に教えてあげようと思わないのか?

それとも日本で情報を得てても、韓国が正しいと思えるのか?w

90 ::2019/07/26(金) 15:43:18.23 ID:wUAiH5gy0.net
もっと不買運動がんばれ
大嫌いな日本企業も相次いで撤退させられるでw

91 ::2019/07/26(金) 15:43:25.92 ID:9k8gB/ZSO.net
だって向こうの報道ヤバいもん。WTOで世界中が日本非難してて
米国が日本の行いに憂慮してるみたいな報道だし。

92 ::2019/07/26(金) 15:43:41.62 ID:G4D1MGD+0.net
>>86
だねw

964 超竜ボム(ジパング) [US] sage 2019/07/25(木) 05:23:11.64 ID:z4FmgEQt0
弁護士時代から、請求権協定は個人には適応しないっと言ってきたやつだし、公約でもあったからな

全責任は選んだ韓国民www

韓国民は韓国政府が個人請求を拒否したのは知られてないwww

93 ::2019/07/26(金) 15:43:48.59 ID:GkL+qhGt0.net
すぐ扇動されるねwww自分で考える知恵がないんかなwww
不買するならホワイト国除外に賛成しろよwwww日本製品要らんのやろw

94 ::2019/07/26(金) 15:43:56.68 ID:gznI0+ZM0.net
>>6
これぐらいで腹痛めてたら1ヶ月後入院することになるぞ
まだまだ笑わせてくるネタには事欠かないからな

95 ::2019/07/26(金) 15:44:02.53 ID:WyBcEIhp0.net
レミングの集団自殺

96 ::2019/07/26(金) 15:44:05.23 ID:KxaafmKD0.net
>>91
戦時中の日本みたいだな

97 ::2019/07/26(金) 15:44:09.91 ID:Ao+WAct90.net
ネトウヨだけどジヨンだけは認める

98 ::2019/07/26(金) 15:44:30.50 ID:qdiYkLj20.net
キチガイとは関わっちゃダメ
国内に紛れ込んでるキチガイも排除せんと

99 ::2019/07/26(金) 15:44:48.42 ID:9SY1J2px0.net
来月には通貨危機がくるかもしれないのに文大統領の支持率が回復したんだったっけ?
韓国は政治家がヤバイと思ってたけど国民がヤバイということが理解できた

100 ::2019/07/26(金) 15:44:49.86 ID:DfmrZCZH0.net
経済学の基礎くらいは高校くらいから教え込まなきゃあかんねこれは

101 ::2019/07/26(金) 15:44:59.87 ID:YGZ0exif0.net
残り半数は韓国から脱出したがってる(笑)

102 ::2019/07/26(金) 15:45:01.94 ID:o3ju8R6T0.net
韓国って中国みたいに海外のサイトとかシャットアウトされてないんだろ?
なんで気づかないのか謎
それとも気づかないふりしてるだけか

103 ::2019/07/26(金) 15:45:02.66 ID:XqV33hMZ0.net
>>91
二次大戦末期の日本をパクってんのか…

104 ::2019/07/26(金) 15:45:24.59 ID:jC3b9Dea0.net
小泉がこんなゴミ民族にホワイト優遇さえしなければなあ
まあでも日本人の大部分に朝鮮人の異常さを知れ渡らせられたし

105 ::2019/07/26(金) 15:45:29.78 ID:LC6IcXlU0.net
向こうのマスコミも韓国政府叩いて日本側が有利みたいなこと書くと売国奴として圧力かけられるらしいからな
末期だよ

106 ::2019/07/26(金) 15:45:32.80 ID:fDhyx/vf0.net
良かった

107 ::2019/07/26(金) 15:45:44.98 ID:8WaZp0QG0.net
そのままでお願いします^^

108 ::2019/07/26(金) 15:46:03.61 ID:40E2zudh0.net
愚民化教育の成功例

109 ::2019/07/26(金) 15:46:45.22 ID:x660ktT+0.net
半数も親日がいるぞ殺せ

110 ::2019/07/26(金) 15:46:52.78 ID:J+q4F00o0.net
為替も面白くなってまいりました!
https://i.imgur.com/yEg7znt.jpg

111 ::2019/07/26(金) 15:47:20.89 ID:CcLJ4bAD0.net
残り半分は…

112 ::2019/07/26(金) 15:47:33.14 ID:DLzN3adb0.net
俺もそう思う
そのまま無能文災害政権で突き進め!

113 ::2019/07/26(金) 15:47:38.77 ID:G4D1MGD+0.net
>>110
もうすぐ1200いくじゃんwww

114 ::2019/07/26(金) 15:47:41.41 ID:CKvcaT750.net
コイツらはいつ騙されてる事に気付けるんだろうな
無理なのかな

115 ::2019/07/26(金) 15:47:41.66 ID:aXoDmv5S0.net
>>110
1200超えたら教えてくれ

116 ::2019/07/26(金) 15:47:49.29 ID:nx7urBOY0.net
よかったね

117 ::2019/07/26(金) 15:48:14.63 ID:1XynUZfW0.net
なんでこやネットが発達した21世紀でここまで未開なレベルに落ちるんだろな
ほんと知能がないとしか思えない

118 ::2019/07/26(金) 15:48:50.73 ID:GBM1wT0z0.net
韓国人の半数がイカれてるという記事?

119 ::2019/07/26(金) 15:49:23.51 ID:LD1hBnpN0.net
ゆでガエル

120 ::2019/07/26(金) 15:49:26.28 ID:4+MKmExj0.net
現実知ったら絶望しか無いのだし死ぬその時まで夢を見ていればいい

121 ::2019/07/26(金) 15:49:27.57 ID:J+q4F00o0.net
>>115
来月2日には行ってるんじゃないかな
その時になったらまた貼るわ

122 ::2019/07/26(金) 15:49:31.40 ID:W6V2Rn/C0.net
チョンくん自分たちの方がよほどナチス独裁だぞ

123 ::2019/07/26(金) 15:49:43.33 ID:fkyUMF3K0.net
中国みたく海外からの情報遮断されてる訳じゃ無いのに韓国政府信じるって凄いな笑

124 ::2019/07/26(金) 15:50:01.83 ID:r7Hetr5c0.net
なんで日本製品不買に必死な割りフッ化水素買おうと必死なんだよ。矛盾してんだろ
不買を貫いてフッ化水素も他から買うか自国で開発でもしてろや。日本にホワイト化も求めるなカスが
その嘘と誇張と火病を混ぜた交渉術が通用するのは韓国国内だけだっていい加減気づけ

125 ::2019/07/26(金) 15:50:02.89 ID:M4Xr2aQ/0.net
韓国はようやっとる

126 ::2019/07/26(金) 15:50:06.37 ID:ZDPNWPOh0.net
対応てw

127 ::2019/07/26(金) 15:50:36.38 ID:JYOWns5W0.net
反論すると親日親日言われちゃうからな

128 ::2019/07/26(金) 15:50:39.18 ID:6Lp2DP1T0.net
いいね
滅亡が望みとあらば突き進んでほしい

129 ::2019/07/26(金) 15:50:52.53 ID:KucnqUc10.net
日本の大本営発表の時ってこんな感じだったのかね

130 ::2019/07/26(金) 15:51:03.51 ID:G6I2LFMn0.net
先っちょから脳汁が出ちょるがぜよ

131 ::2019/07/26(金) 15:51:06.84 ID:Z01jfym20.net
経済0点
外交0点
軍事0点
反日100点

政府はうまくやってるニダ!

132 ::2019/07/26(金) 15:51:30.60 ID:zhjlcWmE0.net
>>127
まともな奴が不審死したから止まらなくなったしな

133 ::2019/07/26(金) 15:51:39.93 ID:JssOYOIN0.net
>>1
おれもそう思う

最近の韓国はギリシャ喜劇観てるみたいですごくオモロい
ずーと続いて欲しい

134 ::2019/07/26(金) 15:52:25.96 ID:TNyZNzPj0.net
見てる方が恥ずかしくなるな。

135 ::2019/07/26(金) 15:52:36.17 ID:G4D1MGD+0.net
ずーっとは飽きるやろw
適度に楽しませえチョン

136 ::2019/07/26(金) 15:52:49.42 ID:4iOhFVgU0.net
>>6 ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)

137 ::2019/07/26(金) 15:52:58.05 ID:6UmAWq+Q0.net
ムンには任期満了まで反日で頑張ってもらわないとなw

138 ::2019/07/26(金) 15:53:34.26 ID:PJGN7d6R0.net
日本の素材を買いたいから
日本不買アピールとか惨めすぎるけど
まあ韓国人の価値観はよく解らんわ
自分らがルール破った事には全然触れんし

139 ::2019/07/26(金) 15:53:40.29 ID:mIWD/J120.net
教育の成果は出てるんだろうが所詮OINK

140 ::2019/07/26(金) 15:53:48.83 ID:9wGvp7K+0.net
まぁ韓国メディアに俺らが踊らされてる可能性も・・・
あの国会議員の発言みたらそんなことないかw

141 ::2019/07/26(金) 15:53:56.26 ID:OGpR9EHE0.net
被害が大きいのは韓国で、政府がうまくやっていると思うなら
国の滅亡が韓国民の意志なんだろうな…
そっとしといてやろう

142 ::2019/07/26(金) 15:54:02.98 ID:+cqCQ5qN0.net
韓国人の中には、本当にフッ化水素を横流ししてないなら世界中で恥を撒き散らしさずに、さっさと書類出せよって考えてる人はいないの?
そういうこと言うとやっぱり集団リンチされるの?

143 ::2019/07/26(金) 15:54:04.84 ID:FZyaqS3A0.net
ネズミの集団自殺かよ

144 ::2019/07/26(金) 15:54:29.93 ID:X/YebXB70.net
北より南のほうが憐れに思える日が来ようとは
脱南待った無し

145 ::2019/07/26(金) 15:54:55.82 ID:IE6Y1iAo0.net
その調子でどんどん墓穴を掘れ
期待してるぞ

146 ::2019/07/26(金) 15:54:57.57 ID:Naalp7ra0.net
20%は親日罪で逮捕しろ

147 ::2019/07/26(金) 15:55:17.16 ID:h/pyqwRc0.net
日本叩いてる場合じゃないぞー
韓国政府がヤバイってことに気が付かないと終わるよマジで
政府の嘘で作られ操られている悲しい民族だねアイツらは

148 ::2019/07/26(金) 15:55:51.74 ID:EVY+d3s+0.net
俺らももしかしたらアベ政治に騙されて歪曲された情報を掴まされてるのかもしれないな!

149 ::2019/07/26(金) 15:56:16.07 ID:iWSQTzvy0.net
これほど客観視できない人たちも珍しい
あ、人じゃなかったのか

150 ::2019/07/26(金) 15:56:24.47 ID:8c9XCeY50.net
ガイジしかいないから万年属国なんだよ

151 ::2019/07/26(金) 15:56:25.07 ID:nx7urBOY0.net
>>144
わかってるとは思うけど北は報じられないだけだぞ
治水なんてまともにやってなさそうなのに先日の台風とかさあ

152 ::2019/07/26(金) 15:56:55.65 ID:H89nIRoh0.net
ちゃんと韓国の方が被害多いと自覚できてても、上手く対応した事になってんのか。

153 ::2019/07/26(金) 15:57:31.32 ID:OoFl3Sdg0.net
>>1
反日教育の成果やねw
韓国政府はもっと頑張れ!

154 ::2019/07/26(金) 15:57:38.52 ID:TjPaqK110.net
ムン酋長ってどこまで有能なんだろ
かつて誰も体験したことのない国作り
見事だ

155 ::2019/07/26(金) 15:57:45.90 ID:nx7urBOY0.net
>>152
骨を断たせて肉を断つニダ

156 ::2019/07/26(金) 15:57:48.25 ID:9wGvp7K+0.net
いままで南朝鮮は北とは違うって勘違いしてたけど
こうしてみると違いがわからないわ
金のある北朝鮮って感じか、朝鮮民族は民族病を患ってるんだな

157 ::2019/07/26(金) 15:58:02.56 ID:lhNTOe0X0.net
インターネットも繋がっていないなら戦時中の日本と
同じだからしかたないねwww
日本製品は一切使うなよ
あ、朝鮮人の作ったものないのか’笑

158 ::2019/07/26(金) 15:58:08.52 ID:9GgeOOxY0.net
50%は少ないなぁ

159 ::2019/07/26(金) 15:58:36.02 ID:ofl5Sspe0.net
北や中共よりヤベー国

160 ::2019/07/26(金) 15:58:43.28 ID:B3exffZB0.net
>>102
翻訳機つかって朝鮮のツイッター見てみればわかるが
日本の保守派界隈より閉鎖した空間だぞ
日本だとCNNだのBBCだの外国の議員を取り出して反日だと騒いだりするが
朝鮮ツイッターだとそういうのゼロだぞ

161 ::2019/07/26(金) 15:58:46.45 ID:DRAKGGgj0.net
韓国政府の高官どもは、先日の説明会でどうしようもない事を理解してるんだろうが、
国民に説明すると叩かれるから、国民には対抗してる体を見せているんだろうな
結局は手詰まりでそろそろ責任の擦り付けあいが始まる
国民は国民で反日教育と植え付けられた嘘のプライドが邪魔をして、弱腰を許さない
一部の冷静な国民が諭しても焼け石に水。自分達が煽った癖に責任は政府のせい
もう泥沼だな

162 ::2019/07/26(金) 15:58:50.57 ID:XJ0JyYKz0.net
韓国の方が被害が大きくなると理解しているのに、
韓国政府はうまく対応していると考えるって理解不能www

163 ::2019/07/26(金) 15:59:10.54 ID:tO0OoR8B0.net
質問に「韓国マスコミの報道を信じてますか?」を加えてほしい

164 ::2019/07/26(金) 15:59:17.51 ID:S2ytFC1v0.net
国内のメディアが勇ましい事しか書かないからな

165 ::2019/07/26(金) 15:59:29.59 ID:Z8bC8h9j0.net
じわじわ安楽死みたいで幸せかも

166 ::2019/07/26(金) 15:59:38.23 ID:AZVFEt/U0.net
日本人のほぼ全員が「韓国政府はうまく対応している」

167 ::2019/07/26(金) 16:00:01.49 ID:j/Xbklen0.net
>>154
いやー、アイツらの長年の捏造教育を完全に反映させて出来た政府でしょ
何もかもネジ曲がってるんだから国も国民もネジ曲がるわな

168 ::2019/07/26(金) 16:00:36.64 ID:G4D1MGD+0.net
ムンちゃんの支持率もまだ高いままだしなあ
餓死者も出てないしまだまだイケルイケル

169 ::2019/07/26(金) 16:00:38.05 ID:NkVgIIPH0.net
>>1
朝鮮カスゴミ・政治家「チョッろwwwwwww」

170 ::2019/07/26(金) 16:00:45.06 ID:h58O1NPX0.net
反省しない国、韓国
かの大英帝国の国民もさすがにヤバイと思った時には手遅れだったのに

171 ::2019/07/26(金) 16:00:52.20 ID:x6VI0y/l0.net
対日の構図を強く見せ付けるほど、支持率があがるんだから楽な思想誘導だろうな

日本人が第三者的な目線でみたら愚策にしか見えないことでも
日本政府、日本人が嫌なことをすればOK 的な政策でいいだから
この上なくチョロイ

172 ::2019/07/26(金) 16:00:53.07 ID:/OJsIhPh0.net
>>162
被害者ニダ!って方の意味なのかな

173 ::2019/07/26(金) 16:01:06.36 ID:/4RXhilQ0.net
日本人が滅んでる絵を子供が描いてモールで展示
家族ニッコニコで見てる国やぞ

174 ::2019/07/26(金) 16:01:38.44 ID:grPViKhm0.net
どこまでごまかせるかだな
ムンは北に亡命する準備してるだろ

175 ::2019/07/26(金) 16:01:40.96 ID:pbiUzy3b0.net
という事はまだまだムンでいくんだな
朗報じゃないか

176 ::2019/07/26(金) 16:01:50.84 ID:wYTiFWkd0.net
スレタイ、リカブってなんやねん

りブスでええやん

177 ::2019/07/26(金) 16:02:08.14 ID:G4D1MGD+0.net
ほんとうに混乱するのは輸入がストップして食料燃料が入らなくなったときかな
電気も止まるで、自国内で餓死、レイプ騒動、ファイヤーが起きる

178 ::2019/07/26(金) 16:02:44.66 ID:R3tj6aki0.net
とりあえず日本に対して下手に出なきゃ「上手な外交」になるんだから楽なもんだなw

179 ::2019/07/26(金) 16:02:54.13 ID:G4D1MGD+0.net
そしたら流石のムンちゃんもヤバイかもな
軍隊出すかな?

180 ::2019/07/26(金) 16:02:59.71 ID:PLD039Bq0.net
支持率どんどん上がってムンが引くに引けなくなる所まで行こう

181 ::2019/07/26(金) 16:03:10.32 ID:H6OvZngV0.net
韓国の高齢者の中にはホントの歴史を知ってる奴らもいるはずだけど、そいつらはどんな思いで自国民を大量虐殺した歴史を持つ自国政府を見てるんだろな

182 ::2019/07/26(金) 16:03:12.87 ID:YX5tUg7v0.net
エラドヤ顔「うーん、まあ政府はうまく対応してるかな」

wwwwwwwwwww
wwwwwwww
wwwwwwwwwwwww

183 ::2019/07/26(金) 16:03:51.24 ID:WpeA+F1h0.net
ホワイト国外し
8月2日 閣議決定
8月23日 施行
韓国人が韓国人でいられるのもあと1ヵ月

184 ::2019/07/26(金) 16:04:07.92 ID:DZK/DB7o0.net
輸出管理が強化されたのがそもそも文のせいろ?w

185 ::2019/07/26(金) 16:04:12.43 ID:G4D1MGD+0.net
>>181
このまえ日帝時代は良かったって言った爺ちゃんが殺されてたで、息子に。
ちな愛国無罪なった

186 ::2019/07/26(金) 16:04:22.81 ID:DCXrfjUo0.net
リッカブゥー

187 ::2019/07/26(金) 16:04:28.18 ID:9wGvp7K+0.net
国の存亡を掛けて日本に笑いを提供してくれる韓国さん半端ねぇ
おかげで最近退屈しねぇわ

188 ::2019/07/26(金) 16:04:42.87 ID:1C1JD/Yw0.net
>>179
日本にミサイルを撃てば解決する

189 ::2019/07/26(金) 16:05:00.51 ID:ywBTrbyH0.net
テロ支援国家の国民もまたテロ支援国民である

190 ::2019/07/26(金) 16:05:35.84 ID:uXT8AniR0.net
良かったな、精神勝利待ったなしでw
ここの対応を間違えれば失われた30年とかになるリスクあるのに
誰もそれを指摘できない国ってのも哀れだな

191 ::2019/07/26(金) 16:05:43.25 ID:D4JZ1tT/0.net
ルールよくわかってないでサッカー観戦してるおっさんみたいな感じやな

192 ::2019/07/26(金) 16:06:03.50 ID:Q2omtNaK0.net
>>46
マジ胸糞

193 ::2019/07/26(金) 16:06:19.04 ID:pfnsoiA10.net
このまま信じた道を進めばよい

194 ::2019/07/26(金) 16:06:34.03 ID:kzrwbNy80.net
逆に考えれば半数は上手くいってないって思っているわけだ

195 ::2019/07/26(金) 16:06:38.48 ID:axBwIfk90.net
>>7
重要なんだけど韓国人は気付かない
実力でスマホが売れたとか思ってる
ノキア、サムスン
次は何処に儲けさせようか

196 ::2019/07/26(金) 16:06:56.81 ID:hzpFiNBj0.net
ムンに操られたマスコミにうまいこと制御されて気分がいいってとこだろうな

197 ::2019/07/26(金) 16:07:44.50 ID:wsZ6Bow/0.net
反日できてるウチは満足だからな
それも在庫が尽きるまでだけど

198 ::2019/07/26(金) 16:07:45.16 ID:H6OvZngV0.net
>>185
ありゃー
流石にワロタとは言えんわ
ご冥福

199 ::2019/07/26(金) 16:07:47.74 ID:AZVFEt/U0.net
>>174
こんな状況で北に行って大丈夫なのか?

200 ::2019/07/26(金) 16:07:52.28 ID:CuDoo3X50.net
脳内麻薬でラリってんな

201 ::2019/07/26(金) 16:08:00.69 ID:y5T/f0IF0.net
今までの教育や報道や政府の発表したものが全部嘘だってわかったらこの国どうなるんだろ

202 ::2019/07/26(金) 16:08:20.98 ID:kC2TJgnT0.net
そんなん言いながら文を一年後には投獄するんだろ?

203 ::2019/07/26(金) 16:08:31.59 ID:fpEbErwQ0.net
そりゃあ慰安婦問題も徴用工問題にも国民に好き放題させてるんだから政府批判するわけ無い
そう考えるとまだ低くて韓国人は冷静なの多いのかも知れん

204 ::2019/07/26(金) 16:08:35.22 ID:GBM1wT0z0.net
>>174
日本に亡命じゃなくて?

205 ::2019/07/26(金) 16:08:44.43 ID:UBYRdvX60.net
被害が大きいと分かりつつも全力で喧嘩売っていくスタイルを支持する

大日本帝国の精神は韓国に残っていたのか

206 ::2019/07/26(金) 16:08:57.48 ID:ywBTrbyH0.net
>>201
ロウソクデモか海に向かってカラオケ大会

207 ::2019/07/26(金) 16:09:16.33 ID:p6xyi3VW0.net
タイタニックが沈む時甲板に残った人々が賛美歌を歌っていたんじゃなかったっけ?

208 ::2019/07/26(金) 16:10:29.71 ID:+8hTBPAk0.net
両国民からも支持されるすばらしい大統領だね
まさにWINWINの関係

209 ::2019/07/26(金) 16:11:03.78 ID:DZK/DB7o0.net
>>201
自分に都合の良い情報しか受け付けないから意味ないよ
韓国人の9割ぐらいが認知バイアスと指摘されている

もとから事実を事実として認知する脳の機能が異常なんだよ。

210 ::2019/07/26(金) 16:11:04.24 ID:m3MlBdQI0.net
こいつら自国政府のこと疑問に思わないのな
独裁政権でもないのに

211 ::2019/07/26(金) 16:11:05.95 ID:CuDoo3X50.net
与野党支持者はそれぞれの政党を支持してて無条件反日主義者が政府支持に回ってて50-35だとしたら
ムンムンやばいんじゃないのこれ

212 ::2019/07/26(金) 16:11:17.08 ID:D4JZ1tT/0.net
いい朝鮮人は死んだ朝鮮人だけだ
助ける気は無い
いい奴から死んでいけ

213 ::2019/07/26(金) 16:11:40.03 ID:p6xyi3VW0.net
韓国人はホルホルしながらムンと消滅できれば本望だろうな

214 ::2019/07/26(金) 16:11:52.72 ID:p7vMkWYa0.net
ここから一気に戒厳令やで!

215 ::2019/07/26(金) 16:12:26.83 ID:yLF02hJ7O.net
>>205
何言ってんの?あんた

216 ::2019/07/26(金) 16:12:31.21 ID:4ilhgrFD0.net
>>89
韓国語分からんから伝えようがない

217 ::2019/07/26(金) 16:13:21.46 ID:4ilhgrFD0.net
>>16
慰安婦

218 ::2019/07/26(金) 16:13:22.69 ID:dwFY6/+10.net
流石リスカブス地域やな

219 ::2019/07/26(金) 16:13:27.07 ID:pre1PAxM0.net
韓国発の報道はどれも嘘ばっか
日本のマスゴミも酷いが韓国は更に上を行くわ

220 ::2019/07/26(金) 16:14:11.69 ID:WutmGv8p0.net
スマホ買えないじゃんw

221 ::2019/07/26(金) 16:14:59.01 ID:G4D1MGD+0.net
>>219
そらマスゴミ使って洗脳しとるからな
ムンはマスゴミの掌握かなり上手いと思うで

222 ::2019/07/26(金) 16:14:59.38 ID:TbyVrDXc0.net
お判りいただけるだろうか
世界史に韓国が微塵も影響できない根本的理由が

223 ::2019/07/26(金) 16:15:04.77 ID:Wv2jgM7P0.net
優遇処置廃止による影響なんて貿易担当者以外はまだ実感ないだろうしな
一般人の実感なんて不買や旅行中止、旅行者のSNS晒しくらいで
韓国に逆らう日本に影響を与えてやったニダとか思ってるレベル
優遇廃止や今後ホワイト解除による実感が沸くのはまだ先のことだろ

224 ::2019/07/26(金) 16:15:05.12 ID:PITjQDgU0.net
ムンムンだけがおかしいんじゃなくて
民族丸ごとムンムンレベル

225 ::2019/07/26(金) 16:15:18.61 ID:MuDG5lVS0.net
国民の半分がマジキチって恐ろしい国だな

226 ::2019/07/26(金) 16:15:54.77 ID:J36DjX+H0.net
【韓国】 燎原の野火のように広がる日本不買運動〜背恩忘徳日本の経済侵略に対抗して克日せよ[07/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564035848/

227 ::2019/07/26(金) 16:16:09.93 ID:sgVHZWIY0.net
全国の成人1006人
ヤル気あんのか?

228 ::2019/07/26(金) 16:16:50.39 ID:4ilhgrFD0.net
>>61
死ぬまで大統領っていうか大統領のうちに死ぬ、もしくは韓国が滅ぶ

229 ::2019/07/26(金) 16:16:52.99 ID:Jqrr8AEy0.net
>>156
日本の有無

230 ::2019/07/26(金) 16:17:55.24 ID:PuCgHZ4B0.net
まあ、きちがい民族だからな(笑)

231 ::2019/07/26(金) 16:19:18.76 ID:fz420DaQ0.net
「韓国政府はうまく対応している」www

【中央日報】 韓国外交・通商ラインがワシントン訪問も…「米国は仲裁しない雰囲気」 [07/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562897541/

232 ::2019/07/26(金) 16:19:20.22 ID:VgvcEPO10.net
>>91
大本営発表かよw

233 ::2019/07/26(金) 16:20:09.02 ID:kHNh3czf0.net
韓国は洗脳されてるなって言うけど
逆に日本人が政府に洗脳されてて韓国ザコw
とか思い込まされている可能性も微レ存?

234 ::2019/07/26(金) 16:20:27.91 ID:KpQoFyO70.net
この調子で

235 ::2019/07/26(金) 16:20:29.77 ID:mKdiNUOE0.net
ヘラヘラは上手くやってるよ
これだけ日本人をチヨン嫌いにしてくれる最高な大統領だよ

236 ::2019/07/26(金) 16:20:47.47 ID:d2SOcJvF0.net
さすがは北朝鮮と同じ民族だ
根は一緒
洗脳っておそろしい

237 ::2019/07/26(金) 16:20:52.82 ID:xEeuO33y0.net
ハイエナや禿げ鷹はもう取り付くしてるのかな

238 ::2019/07/26(金) 16:21:11.75 ID:7p0a6JBp0.net
>>16
空襲だらけで勝ってるなんて思ってる人は稀
口に出して言えないだけ

239 ::2019/07/26(金) 16:21:14.23 ID:LvgNBxYe0.net
せや、大丈夫や

240 ::2019/07/26(金) 16:21:23.35 ID:uC+5YB6b0.net
自称IT宗主国の国民なのにどうしてこんなにコロッと騙されるのですか?

241 ::2019/07/26(金) 16:21:47.56 ID:X44smrmE0.net
>>1
許容範囲です。朝日新聞、東京新聞、毎日新聞、犬エッチ系もおなじ意見だから。

242 ::2019/07/26(金) 16:22:18.38 ID:uC+5YB6b0.net
>>233
99割の確率で正解です。

243 ::2019/07/26(金) 16:22:35.76 ID:t4tlSjDg0.net
>>233
韓国と違って日本は政府を経由しないでも情報を集められるでしょ。

244 ::2019/07/26(金) 16:22:48.21 ID:bwpXF0zm0.net
日本製品は買いたくないって言ってるのに
やれ優遇措置をそのままとかホワイト国外すなとか
フッ化水素とかも買ってくれなくて結構なんだが

245 ::2019/07/26(金) 16:24:03.19 ID:uC+5YB6b0.net
>>243
いや韓国人だって政府経由で無くとも情報にアクセス出来んだろ

246 ::2019/07/26(金) 16:25:52.89 ID:JYOWns5W0.net
日本ボイコットで観光地の給料払えないレベルなんだろ。効きすぎ。

247 ::2019/07/26(金) 16:26:54.14 ID:NnAl6MIB0.net
国家存亡の危機だというのにいつも通りの韓国民でワロタ。あまりにもバカすぎる。

248 ::2019/07/26(金) 16:26:59.61 ID:Jz6qg30OO.net
ほとんど無職かチキン屋なんだから、もともと日本製品買う金なんて無いだろ。

249 ::2019/07/26(金) 16:27:32.03 ID:S01PJEE30.net
アホやなぁ
北との統一も何とも思ってないんやろなあ

250 ::2019/07/26(金) 16:27:35.23 ID:OrGO92Co0.net
韓国は敵国なんだから国交断絶するべきでしょ
根っからの基地外なんて相手にするだけ無駄

251 ::2019/07/26(金) 16:27:49.65 ID:OYX/j4MS0.net
本番はこれからやで

252 ::2019/07/26(金) 16:27:50.03 ID:OA8cIHZ40.net
韓国の中小企業にとっては祝福だ。
今、政府の脱日本政策で、韓国の中小企業が画期的に発展するだろう。
過去には技術があっても、大企業が購入しなくて技術を使用することもなかったが、日本の輸出規制で韓国の中小企業が販路を確保することになって、生産投資を増やし売上も増加することになるだろう。
良い仕事も増えるだろう。第2の漢江の奇跡だ。

253 ::2019/07/26(金) 16:27:52.79 ID:T0RkUXC00.net
   
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

254 ::2019/07/26(金) 16:27:56.55 ID:WKWTRPJZ0.net
例えたらオウム真理教に日本がカネと技術と
与えて何千万人の信者がいる巨大国家に育てあげた
ようなもんで日本は世界にも希なバカだよな

255 ::2019/07/26(金) 16:28:25.58 ID:l6+8BjWR0.net
情報操作すごい効果あんだな

256 ::2019/07/26(金) 16:28:32.74 ID:t4tlSjDg0.net
>>245
脳内にフィルターがあって一部の情報が遮断されちゃうんだよ。

257 ::2019/07/26(金) 16:28:55.69 ID:OYX/j4MS0.net
>>7
米軍が撤退する時ってその国の経済ぶっ壊してかららしいよ

258 ::2019/07/26(金) 16:29:09.68 ID:lPwr6IAH0.net
>>1
朝鮮半島人が全員!

日本に対して土下座謝罪と奴隷契約結べば全て解決w

259 ::2019/07/26(金) 16:29:16.69 ID:ktMOKvcG0.net
先進国ごっこが終わると言うのに呑気なもんだ

260 ::2019/07/26(金) 16:29:20.72 ID:3DQLSHy30.net
初めて安倍晋三の政策を本気で絶賛させてもらった

261 ::2019/07/26(金) 16:29:25.31 ID:9bz4jS/20.net
韓国人の認識

日本は戦前朝鮮半島に軍事侵攻し占領した
南北に分裂して戦争になったのは日本が原因
その戦争でなにがあったかの正確な歴史を知らない
戦後補償や条約について知らない
日本で慰安婦と呼ばれていた人は全部朝鮮人だった
日本に仕事を求めていった人は全部強制徴用だった
ロシアや中国の方が日本より信用できる

262 ::2019/07/26(金) 16:30:04.26 ID:wXk8/noo0.net
前にWTOで勝ったのが効いてるよな
いい感じだ

263 ::2019/07/26(金) 16:30:47.27 ID:nu8yTnfm0.net
ボイコットの目標が禁輸(実際は許可制に変更なんだけど)の解除ってどれほどの矛盾なのか気付かないもんなのか?

264 ::2019/07/26(金) 16:30:48.46 ID:FmQQuTh20.net
確かに上手くやっていると思うよ!
日本国民としても望ましい関係性に向かっている。
この勢いをさらに高めるように頑張ってくれ!

265 ::2019/07/26(金) 16:30:55.35 ID:33p1SMyO0.net
>>75
韓国なんか大嫌いだから同情なんてしないよ
やつらに肩入れするパヨクやマスゴミも大嫌いだよ
その世代に変なレッテルを貼るのはやめてほしい

266 ::2019/07/26(金) 16:31:08.71 ID:qIn+LGoS0.net
うん今鍋の中のお湯の温度は42度くらいなのかな?
これからゆっくりと上昇していくぞ

267 ::2019/07/26(金) 16:31:13.38 ID:HHdPKY4D0.net
こんなにネットが発達して各国の様々な情報に簡単に接触できるのに、大本営発表にひたすら操作され続ける韓国国民って

268 ::2019/07/26(金) 16:31:40.03 ID:EYMii6W30.net
韓国人は妄想の中に生きている

269 ::2019/07/26(金) 16:31:43.27 ID:U7IXHqZo0.net
韓国では一体どういう報道が行われてるんだ?

270 ::2019/07/26(金) 16:31:57.61 ID:57ccGn5k0.net
神が滅ぼしてくれるょ 韓国人
当然 存在価値なしの劣悪民族

271 ::2019/07/26(金) 16:32:40.92 ID:SJxVUDxp0.net
>>256
ファビョウォールすげー

272 ::2019/07/26(金) 16:32:45.97 ID:eOvVC11c0.net
日本から物が買いにくくなる事に対してキレてる韓国政府の行動に不買運動に参加してる韓国人は疑問を持たないんだろうか

273 ::2019/07/26(金) 16:32:51.95 ID:Ci4GNIAM0.net
>>261
最近は強制占領期間中に800万人の朝鮮人を虐殺したって広めてるぞ

274 ::2019/07/26(金) 16:33:07.09 ID:837U/mNm0.net
染み付いて消えない属国根性って凄いな
何かあったら自力で解決するんじゃなくて誰かに泣きつくって誰も疑問に思わないんだから

275 ::2019/07/26(金) 16:33:43.48 ID:t4tlSjDg0.net
真実を報道する会社を親日派と言って糾弾するから
韓国のマスコミは嘘しか言えなくなる。
それでこんなアホな国民に育った。

276 ::2019/07/26(金) 16:34:04.06 ID:6obB6tzp0.net
ムンムンに任期なんて必要ない

277 ::2019/07/26(金) 16:34:16.45 ID:8IPWRZTw0.net
死ぬよりプライドなんだろ
無知は勇気

278 ::2019/07/26(金) 16:35:12.83 ID:eirNuCaw0.net
無知は罪なり

279 ::2019/07/26(金) 16:35:34.43 ID:Jfayi6gD0.net
【断韓コノヤロウ】日本人の半数が「韓国政府はうまく対応している(断行待った無しナイス采配)」 

こうやろ

280 ::2019/07/26(金) 16:35:50.79 ID:nzHr6ItI0.net
おまエラがそう思うんならそうなんだろうな
おまエラん中ではな

281 ::2019/07/26(金) 16:35:57.97 ID:8qcoO0Py0.net
>>231
完全に詰んでるwww

282 ::2019/07/26(金) 16:36:48.37 ID:PuCgHZ4B0.net
つぎIMFはいると
だれも助けないから
勝手にいってくれ

283 ::2019/07/26(金) 16:37:03.01 ID:TYlQxZNV0.net
そうやで!
ムンちゃんに死ぬまでついていけばええんやで!

284 ::2019/07/26(金) 16:37:04.78 ID:Iph6RIV90.net
韓国政府がうまくいろいろ誤魔化してるのに俺らがそれをぶち壊すような事実教えちゃいけないよ
政権転覆とかに動かれちゃうと面倒だし政府がマトモな事やらなきゃって圧力加えられるのも良くないし

まあ日本人が教えても信じないだろうけど

285 ::2019/07/26(金) 16:37:48.60 ID:lqCbK3li0.net
>>252
垂直統合かね? 充分リソースなしだと新興国に食いころされるやつだな。

286 ::2019/07/26(金) 16:38:14.52 ID:WutmGv8p0.net
>>275

で国民は真実語ると歴史歪曲禁止法でパクられちゃうからなんも言えない

だから10年で22万人も国籍捨てちゃう

287 ::2019/07/26(金) 16:39:07.86 ID:W/6Lhc1k0.net
でも、フッ化水素は欲しいっておかしくない?

288 ::2019/07/26(金) 16:39:10.55 ID:U5YE6AX90.net
つくづく人類の歴史から学んでいない民族だよな

289 ::2019/07/26(金) 16:39:34.69 ID:Iph6RIV90.net
サプライチェーンうんぬん言うならアメリカじゃなくて中国に行くべきだったのにね
実際中国は損害受けると思うけど恐ろしいほど無関心で逆に怖いけど

290 ::2019/07/26(金) 16:40:10.64 ID:Mpl6P91P0.net
うまく対応してると思うんならそのまま永遠に継続してください

291 ::2019/07/26(金) 16:40:22.15 ID:4ThczY790.net
【査証(ビザ)発給厳格化等の措置検討】徴用工問題、早期解決困難に 政府、ICJ提訴見据え対応検討[7/19] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563543826/

566 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2019/07/20(土) 15:42:42.08 ID:I5YrD6u9
【協力要請】
韓国人に対する「観光ビザの復活と厳格化、就労ビザの発給停止」
外務省で意見を募集しています
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

292 ::2019/07/26(金) 16:40:33.98 ID:6szoveni0.net
マジで韓国がこの先生きのこるにはどうしたらいい?

1.全て非を認めあらゆる制裁を甘んじる。
2.ひとまずムンムンの首を差し出してみる。
3.日本に宣戦布告。
4.日本とまた併合してみる。
4.中国の属国になってみる。
5.北朝鮮と統一してみる。
6.全方向に喧嘩売って最後爆発する。

293 ::2019/07/26(金) 16:40:45.67 ID:hu5laLH10.net
数十年の愚民化政策の成果だよね

294 ::2019/07/26(金) 16:41:23.26 ID:gFgdBh+N0.net
>>281
いや、もう玉取っちゃったんだけどね…気付いてくれないの(´・ω・`)

295 ::2019/07/26(金) 16:41:26.34 ID:nu8yTnfm0.net
>>289
使途不明の転用なけりゃ書類出したら普通に売ってもらえるんだもん
後ろ暗いところなけりゃ喚く必要ないじゃん

296 ::2019/07/26(金) 16:41:26.63 ID:Ckta/XAm0.net
何一つ事態は好転していないのに何を評価してるんだろ

297 ::2019/07/26(金) 16:43:47.34 ID:mZtDtVE10.net
相変わらず安定のキチガイっぷりだな

298 ::2019/07/26(金) 16:44:06.27 ID:yNdw737Y0.net
いや、これ少なくないか?100%反日になるまで純度極めていけ

299 ::2019/07/26(金) 16:44:16.20 ID:LcjCFNqP0.net
そら常に最悪の選択する民族やもん

300 ::2019/07/26(金) 16:44:21.28 ID:/1DF0whu0.net
やっぱり中国人と違って韓国人て馬鹿だわ

301 ::2019/07/26(金) 16:44:52.18 ID:G4D1MGD+0.net
>>292
7 ない

302 ::2019/07/26(金) 16:45:11.22 ID:pfnsoiA10.net
>>252
第2の漢江の奇跡ってもう日本は金出さないよ

303 ::2019/07/26(金) 16:45:16.18 ID:thPq9Ei70.net
確かに上手く対応してるな
国交断絶までもうちょっとだ
この調子でがんばれよー

304 ::2019/07/26(金) 16:45:19.01 ID:XqHWgE+y0.net
>>298
反日純度なら99.9%行けそうだよなw
フッ化水素は無理だけどw

305 ::2019/07/26(金) 16:45:58.93 ID:aGqowu6b0.net
>>201
マジでそれでも日本が悪い!になると思う

306 ::2019/07/26(金) 16:46:19.08 ID:RpYv7myt0.net
まさにゆでガエル状態

307 ::2019/07/26(金) 16:46:34.91 ID:nu8yTnfm0.net
>>252
韓国のどこにそんな予算あるんだ?

308 ::2019/07/26(金) 16:47:11.20 ID:vIakPv6P0.net
オリンピックボイコットしないとか親日派にもほどがある
韓国を愛するならオリンピック不参加で

309 ::2019/07/26(金) 16:47:37.45 ID:rhB6YFxy0.net
韓国政府、韓国マスコミ、韓国国民

登場人物全員馬鹿チョンwwwwww

310 ::2019/07/26(金) 16:49:09.18 ID:38v/wO2L0.net
リカブって北斗の拳のモヒカンの断末魔みたいだな

311 ::2019/07/26(金) 16:51:37.16 ID:4Ss3JUo60.net
「韓国政府はうまく対応してくれてむしろ助かる」
日本人:80%

312 ::2019/07/26(金) 16:51:54.91 ID:G4D1MGD+0.net
問題はこのあと国が潰れてからやねえ
日本のマスゴミはお涙頂戴戦術に出ると思うで
それで同情したらやつらに寝首をかかれる

313 ::2019/07/26(金) 16:52:46.75 ID:xHnyQYzx0.net
今回の反日キャンペーンでムンの支持率が50%まで回復したからな
気持ちいい事が好きなんだと思う

314 ::2019/07/26(金) 16:53:59.99 ID:WEFoe9YT0.net
>>48
安全保障の問題だからな
経済的な損失は二の次だ

315 ::2019/07/26(金) 16:57:24.40 ID:74fK36M80.net
テレビによく出てるピョンキチみたいな名前のやつとかパクイチとかいうコメンテーターが
反日国民はほんの一部で多くは日本のことが好きってしょっちゅう言ってたのにな

316 ::2019/07/26(金) 16:58:37.86 ID:WEFoe9YT0.net
まぁ信じられるわけもない数字なんだけどな

317 ::2019/07/26(金) 16:58:46.37 ID:S2uInznD0.net
やったねムンちゃん大成功!(国内的に)

318 ::2019/07/26(金) 16:59:23.53 ID:HEJq2szF0.net
情報を全部与えられてないのかな

319 ::2019/07/26(金) 17:00:09.55 ID:lqCbK3li0.net
>>313
今までは日本相手だったら何ぶちかまそうが報復なかったからな。観艦式然りロックオン然り、ワンサイドゲームだ。
そら気持ちよかったこったろう。

320 ::2019/07/26(金) 17:00:36.36 ID:QdxBPOLi0.net
安倍政権は退陣しなさい

321 ::2019/07/26(金) 17:00:39.19 ID:05oiRj3y0.net
騙す方も低脳だが、騙される方がより低脳だから成り立つんだなあ
自国民の池沼をよくコントロールしてるわ

322 ::2019/07/26(金) 17:00:45.65 ID:KpQoFyO70.net
国民は反日望んでるのか

323 ::2019/07/26(金) 17:01:14.04 ID:KHzZ8S200.net
>>89
例えば「明日隕石落ちてきてお前の住む町だけが滅ぶ」言われて信じるか?

324 ::2019/07/26(金) 17:01:17.14 ID:stCZRkut0.net
ほんとバカ民族

325 ::2019/07/26(金) 17:01:38.43 ID:t7n3RZaB0.net
民主主義の失敗作だな

326 ::2019/07/26(金) 17:01:47.03 ID:IUAzgknP0.net
>>142
書類出させることが礼儀知らずと思ってるんじゃないかな?
理解できないけど

327 ::2019/07/26(金) 17:01:49.28 ID:pkaiXSGx0.net
ていうか韓国国民が満足してるのならそれでいいんとちゃう?

328 ::2019/07/26(金) 17:02:48.55 ID:GBPILSLd0.net
なら優遇措置撤廃でなんの問題もないな

329 ::2019/07/26(金) 17:02:51.96 ID:IUAzgknP0.net
>>152
リスカだからな

330 ::2019/07/26(金) 17:03:19.83 ID:oD1RJQYU0.net
日本男児よ
戦争が近いぞ。備えよ、覚悟を固めよ

331 ::2019/07/26(金) 17:03:28.21 ID:t7n3RZaB0.net
>>327
騙されてるだけだからアカンぞ

332 ::2019/07/26(金) 17:03:41.89 ID:4pZZ0HA10.net
マヌケな民族は見つかったようだな

333 ::2019/07/26(金) 17:04:36.78 ID:S2uInznD0.net
国民自体がとんでもロジックで思考してるからそら支持されるだろ
日本に対して弱腰とかあり得ない連中だぞ

ウォンがチリ紙以下になって初めて気付くんだが、なんせ20年程度前のことも綺麗さっぱり忘れてるからな

334 ::2019/07/26(金) 17:04:38.69 ID:OVpVPie50.net
日常の韓国で安心した

335 ::2019/07/26(金) 17:04:39.02 ID:hxar1nf10.net
凄えなw
メンヘラリスカブスがリカブに省略されても通じるのも凄いが

336 ::2019/07/26(金) 17:06:05.70 ID:9lOHw8ou0.net
>>3
国民の半分が狂ってんだもんな
韓国って国はガチで終わるかも

そうなりゃその後はどうなる?

337 :名無しさんがお送りします:2019/07/26(金) 17:06:52.87 ID:Uw3XPmwRn
まだ日本は何もしてないからな

338 ::2019/07/26(金) 17:06:25.42 ID:GYFghb6W0.net
戦争中の日本もこんな感じだったんだろうか。
アサヒとかめちゃくちゃな報道したみたいだし。
なんか悲惨っていうかかわいそうだな。ぶっ潰すまで続けて制裁してほしいけど。

339 ::2019/07/26(金) 17:06:59.40 ID:G4D1MGD+0.net
たぶんウォンが紙くずになろうが、国が潰れようが目が覚めへんで。
封鎖せな

340 ::2019/07/26(金) 17:07:41.68 ID:Mu2ai/FN0.net
>>1
WW2で大本営発表真に受けてた日本人かよ

341 ::2019/07/26(金) 17:08:04.61 ID:dv6d0LcX0.net
>>14
それ
日本のせいで賃金が安くなった、職を失ったって後で言うつもりなんだよな
これを見ると韓国って人口の半数がキチガイなんだね
もうマジで国交断絶したほうがいいと思う

342 ::2019/07/26(金) 17:08:24.96 ID:OVj8OuTM0.net
典型的な無策無能なんだけど

343 ::2019/07/26(金) 17:08:30.94 ID:G4D1MGD+0.net
>>338
言うても戦中の日本はここまで洗脳されてなかったと思うで。
韓国のはカルトの洗脳近い

344 ::2019/07/26(金) 17:08:51.45 ID:dIcDdjF+0.net
まてよ?
こんなバカな国なんて存在する訳ないだろ戦前日本じゃあるまいに
オレらのほうがだまされてんのか?

345 ::2019/07/26(金) 17:09:12.96 ID:N8Ub21cf0.net
日本人の多くはさ、韓国を攻撃しようとは思ってないわけよ。
ただ、関わりたくないの。お互いに無いものとして考えてほしい。

346 ::2019/07/26(金) 17:09:32.08 ID:PPymC4f10.net
>>343
戦前の数年と戦後の数十年比べるとそうなるわな

347 ::2019/07/26(金) 17:09:54.69 ID:ANg6/ar40.net
俺も韓国政府はうまく対応していると思うよ。
このままの路線で突き進めば、きっと幸せになれるさ。
日本がね。

348 ::2019/07/26(金) 17:09:58.21 ID:S2uInznD0.net
自称ネット先進国らしいけど、なんつーか情報の裏読みを一切しない印象

349 ::2019/07/26(金) 17:10:01.79 ID:624rVeaD0.net
>>343
反日は気持ちいいんやろね

350 ::2019/07/26(金) 17:10:35.82 ID:2EE0evvI0.net
>韓国政府が「うまく対応している」と答えた人は50%
>韓日どちらの被害がより大きいかとの問いには、「韓国」が54%

無能政府は馬鹿なことを止めろと現実見えてる層とウリナラファンタジーに生きてる層が綺麗に半々なのかな
年代別に見たら面白そうだ

351 ::2019/07/26(金) 17:10:58.13 ID:gj8w8Eq10.net
どこらへんがうまいの?
じっくり聞きたいけど

352 ::2019/07/26(金) 17:12:08.49 ID:D8l61d6G0.net
>>91
何でネットが普及してるのに大本営発表が通用してるんだよwww

353 ::2019/07/26(金) 17:12:14.90 ID:QjZ8f3Hf0.net
変な意味で自我が強すぎて、自らに都合のいいように屁理屈並べるとそれが事実であると思い込んでしまうんだよな。
哀れな民族。

354 ::2019/07/26(金) 17:12:38.02 ID:8Zw708TL0.net
韓国は国民総パヨクだね
ネトウヨがいれば韓国マスゴミの矛盾を指摘しまくっているところでしょうにw

355 ::2019/07/26(金) 17:13:22.55 ID:S2uInznD0.net
ウォンが紙くずになると釜山と済州島が親日アピールを始める

356 ::2019/07/26(金) 17:13:34.96 ID:PuCa0DKk0.net
これはいい傾向

357 ::2019/07/26(金) 17:13:46.54 ID:9eOZi7/90.net
情報統制引いてるわけでもないのに
ここまで無知蒙昧な国民作り上げることが可能なのか

358 ::2019/07/26(金) 17:14:42.05 ID:JW9150rg0.net
僕もそう思います
素晴らしい対応で姿勢だと思います

359 ::2019/07/26(金) 17:14:49.88 ID:yE7WXNTU0.net
池沼の楽園か

360 ::2019/07/26(金) 17:15:48.28 ID:MgHlxtin0.net
民主主義の悪い部分を見た

361 ::2019/07/26(金) 17:16:01.11 ID:MNoFAbzB0.net
韓国政府のやり方が不味いから今の事態になったのに。
なーんも分かっとらん様だな、土人はw

362 ::2019/07/26(金) 17:16:13.42 ID:bQ1F5TCB0.net
>>352
怖いんだよ。
左翼(俺には極右に見えるが)に逆らうと
韓国内で抹殺される。

あといろんな数字が出るけど全部ねつ造ね。

363 ::2019/07/26(金) 17:16:29.70 ID:JJGHn+P/0.net
大本営発表を信じてた70数年前の日本人と同じクオリティの頭の現代韓国人

364 ::2019/07/26(金) 17:16:55.95 ID:v2FEmHkJ0.net
是非このまま突っ走って頂きたい

365 ::2019/07/26(金) 17:16:59.75 ID:dIcDdjF+0.net
>>350
「うまく対応している」と思いながらも韓国のほうが被害が大きいと分析する者が4%
まるで自分達の窮状は踏まえつつ「欲しがりません勝つまでは」精神なのダ
ある日奇襲してくるかも知れんから警戒が必要だ

366 ::2019/07/26(金) 17:17:27.83 ID:S2uInznD0.net
>>357
まあ、内地の連中洗脳するのは楽かも知れん
地政学的に日本以上に島国

367 ::2019/07/26(金) 17:17:37.59 ID:CcNrYmJk0.net
バカが選んだバカ酋長にみんな満足

368 ::2019/07/26(金) 17:17:54.86 ID:bQ1F5TCB0.net
韓国は情報統制の極致だよw

369 ::2019/07/26(金) 17:18:17.82 ID:KxaafmKD0.net
国内の在庫かき集めて一社分くらいまともに見せかけることできなかったの?

370 ::2019/07/26(金) 17:19:16.74 ID:xHerLad20.net
順調に断交が進んでる

371 ::2019/07/26(金) 17:19:45.04 ID:1HLoECGS0.net
共感と反日に生きてるよな韓国は

372 ::2019/07/26(金) 17:22:30.61 ID:1XynUZfW0.net
韓国人に民主主義は永遠に無理
だって民主主義の根幹であるメディアを簡単に共産主義者に乗っ取られて好き放題にされすぐに洗脳、扇動されるんだもん

373 ::2019/07/26(金) 17:22:38.79 ID:p2LNfwQr0.net
韓国人だから8割9割はキチガイだし正しい数字だろうなw

374 ::2019/07/26(金) 17:23:01.25 ID:nu8yTnfm0.net
>>369
財閥は政府信じてないだろうから自分の手持ちの情報晒さないだろ

375 ::2019/07/26(金) 17:23:34.55 ID:p3o+fVop0.net
【日韓外相会談】「ホワイト国」除外しないで…韓国外相が河野氏に要求 徴用工訴訟問題も協議か ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564127615/

376 ::2019/07/26(金) 17:23:44.15 ID:G4D1MGD+0.net
財閥がどのようにして上手く逃げるかが見もの

377 ::2019/07/26(金) 17:23:47.31 ID:xmARnbCJ0.net
ノテウを超える偉人が出て来るとは思わなかった。。

378 ::2019/07/26(金) 17:24:48.51 ID:qbkJbUNU0.net
大統領からマスゴミ、国民すべてアホ
滅びるべくして滅ぶ国だわね

379 ::2019/07/26(金) 17:25:26.36 ID:XTJi0HEk0.net
いいんじゃね
つーか朝鮮人の通常運転じゃん

そろそろ制裁して滅ぼそ
世界中でやらかす反日運動に対応するのしんどい

380 ::2019/07/26(金) 17:25:59.34 ID:KxaafmKD0.net
国民の9割以上が朝鮮民族という奇跡の国

381 ::2019/07/26(金) 17:26:58.32 ID:9bLHEW1a0.net
り地域住んでる
リスカブス
前から少し変よ
どうしたのかな

382 ::2019/07/26(金) 17:27:45.31 ID:6XSvd3v10.net
ちょんは死んだの気付いてるか!
安部はトキの有情破顔拳の使い手なんだよ

383 ::2019/07/26(金) 17:28:28.61 ID:evu8+sUD0.net
向こうのマスコミは正しいな
日本じゃ韓国寄りなコメントばかりだ

384 ::2019/07/26(金) 17:28:36.55 ID:YL/J0W6p0.net
ムン酋長について行けば韓国の未来は明るい!
韓国人一丸となってアクセル全開レッツゴー!www

385 ::2019/07/26(金) 17:28:50.96 ID:aT1crzSZ0.net
みなさんみててください
今から私手首切ります
ほんとうに切ります
すべてはそこにいる彼が悪いの
他の女といちゃいちゃするなんて許せない
私だっていちゃいちゃしたいの
いちゃいちゃしないと死んじゃうの
でも彼は私とはいちゃいちゃしないって ひどい!
だからね わたし 手首切ります
ほんとうはもう切ったの 血が止まらないの 
でも今からなら間に合うから 許してあげるから
お願い 二人きりで会いたいの お話すればきっとわかり合えるから
ここにいるみなさんならわかってくれますよね 彼がどんなにひどい男か!
彼と私がお話するのに反対な人は立ち上がって 

ほら誰もいない みんなが私たちを祝福してくれてるのよ
さあ早く私とお話しましょ そして早くいちゃいちゃしたいの でないとほんとに切るからね ほんとにほんとだからね

386 ::2019/07/26(金) 17:29:22.87 ID:jJtEXp9s0.net
アホな国民抱えてるから文の暴走はまだ行けるな

387 ::2019/07/26(金) 17:30:11.99 ID:G4D1MGD+0.net
独裁一直線やな

【速報】ソウル法務部は検察人事を一新 39人の昇進を実施【いよいよムンジェイン独裁体制w】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564129053/

388 ::2019/07/26(金) 17:30:37.92 ID:8uQIFpPF0.net
反日洗脳の賜物ですなww
まぁそいつら騙すために反日してるからこの状況なんだけど

389 ::2019/07/26(金) 17:30:49.70 ID:ffEt33hr0.net
願望とか感情が先に立ちすぎなんだよ
それともこれが韓国での建前なのかね?
建前の方が過激とかそれはそれで終わってんな

390 ::2019/07/26(金) 17:31:19.42 ID:ssEYQXsA0.net
まだまだいけるよ文ちゃん!

391 ::2019/07/26(金) 17:31:32.06 ID:rxV98B350.net
>>352
ハングルしか読めないからじゃね?

392 ::2019/07/26(金) 17:31:43.44 ID:iRZj6LXT0.net
日本人が自民党を支持してるのと同じだな
日本でも韓国でも馬鹿は一定数いるから

393 ::2019/07/26(金) 17:32:03.18 ID:rr9/riUj0.net
感情論だけで国の政策が決まる土人国家

394 ::2019/07/26(金) 17:32:04.67 ID:VepZ4rcK0.net
よーしそのままそのまま

395 ::2019/07/26(金) 17:33:09.22 ID:NYUkMayu0.net
韓国政府はうまくやっている
でも韓国の方が被害が大きいと半数が思っている
でも欲しがりません勝つまではですかね

396 ::2019/07/26(金) 17:33:38.34 ID:pgrwgIiU0.net
それは良かったw
このまま突き進んでくれ!

397 ::2019/07/26(金) 17:34:25.39 ID:r18tktqN0.net
日本だって韓国製品溢れてたらそうなるだろ

398 ::2019/07/26(金) 17:35:36.27 ID:eirNuCaw0.net
>>252
上から下まで借金だらけの
世界最貧国が

399 ::2019/07/26(金) 17:36:22.54 ID:jJtEXp9s0.net
>>392
パヨクと反日朝鮮人そっくりだけどな

400 ::2019/07/26(金) 17:39:17.46 ID:CuDoo3X50.net
>>201
一進会結成

401 ::2019/07/26(金) 17:41:09.83 ID:7TIUuwiP0.net
>>397
日本でも中国と米国には喧嘩売れないよね。
韓国は不買しようにも、そもそも日本で売れてないから何も出来なくて悔しい。

402 ::2019/07/26(金) 17:48:16.01 ID:RQ9Qn1el0.net
おめーらもう鎖国しろよ

403 ::2019/07/26(金) 17:48:30.69 ID:t7n3RZaB0.net
>>392
文在寅政権と日本の民主党がそっくりだと思わないの?w

404 ::2019/07/26(金) 17:52:53.14 ID:wEw6+3xd0.net
教育って大事なんだなとつくづく思う

405 ::2019/07/26(金) 17:53:14.90 ID:B/K6bXTS0.net
集団ヒステリーがもう止まらないみたいだね
6割でもヤバイのに8割じゃもう手の打ちようがない
その数で形成されちゃった民意は覆らないよ
り地域の消滅が近づいてるな

406 ::2019/07/26(金) 17:58:12.89 ID:udAzWyKj0.net
もっとおるやろ〜w
もっと不買して五輪も来なくていいよ〜

407 ::2019/07/26(金) 17:58:41.27 ID:M/Cj8iCG0.net
戦時の日本みたいだな
破滅まで突き進んでくれ

408 ::2019/07/26(金) 17:59:28.08 ID:rv5aTvmZ0.net
日本製品を不買運動しても日本が輸出管理強化を撤回する事は絶対にないけど
不買運動しなくても撤回する事は絶対にないから・・・それなら反日ドラックきめて
快楽を得る方がいいかのかもねw

日本側にしたら、韓国が撤回要請の協力を仰いだ国々に「韓国の戦略物資の横流し疑惑」
という理由を説明すれば、日本支持せざるを得ないから簡単

あとはユダヤさんが朝鮮民族を綺麗に粛清してくれて、半島をレッドチームと
日本列島の緩衝地帯に整地して頂くのを望むばかり

409 ::2019/07/26(金) 18:00:15.61 ID:Fu6f0PZ70.net
【吉報】だな 文はそのまま進め

410 ::2019/07/26(金) 18:01:09.88 ID:j+f5dAHx0.net
残りの半分は親日罪で逮捕しろ

411 ::2019/07/26(金) 18:01:29.08 ID:8qcoO0Py0.net
誰か韓国にある日本製品一覧作って向こうの連中に配布してやれ。

生活すらできなくなるからw

412 ::2019/07/26(金) 18:02:24.45 ID:3dgzYemP0.net
さっさと経済潰して忘れよう
考えると気分悪くなる

413 ::2019/07/26(金) 18:02:33.82 ID:SJWUeQpS0.net
国民全員馬鹿って草
この情報化時代にここまで盲目になれるとは

414 ::2019/07/26(金) 18:02:58.88 ID:h8n67hyG0.net
吉報、嘘にまみれた朝鮮人には相応しい調査結果だと思うよ

415 ::2019/07/26(金) 18:03:42.66 ID:79f8Zu6D0.net
テレビなどでのゲストやコメンテーター

「でもこんな反日活動してるのはほんの一部の人なんですよ」
「若い人は韓国が好きだし、民間レベルでの交流は盛ん」

どこの話しとるんやこいつら

416 ::2019/07/26(金) 18:03:59.16 ID:P0Jd3+ys0.net
さすが全体主義国家だな

417 ::2019/07/26(金) 18:04:03.33 ID:rT12SA/q0.net
>>89
潰れようが日本でおいしく住めれば(自分さえ良ければ)それでいい
在日問わず韓国人の気質

418 ::2019/07/26(金) 18:04:08.40 ID:lDYJuMLb0.net
痛い目にあわんと理解できんだろ

419 ::2019/07/26(金) 18:04:09.39 ID:x+Bxi1WG0.net
>>54
気持ちいい

420 ::2019/07/26(金) 18:05:21.94 ID:xlcFH3r/0.net
韓国人は韓国政府の息がかかったハングルソースしか読まないからなぁw
マインドコントロールされてるオウム信者と同じ状態だ

421 ::2019/07/26(金) 18:06:02.64 ID:OnYXFBSU0.net
戦前の日本のようだw

422 ::2019/07/26(金) 18:06:04.15 ID:+IAIcRxz0.net
是非頑張って不買運動してくれ
ついでに日本に来ないでくれ
もう韓国て付き合うのはこりごりだ
本当に離れて欲しい

423 ::2019/07/26(金) 18:06:09.43 ID:HEh3xmBl0.net
>>54
劣等感が癒やされる

424 ::2019/07/26(金) 18:07:26.71 ID:h8n67hyG0.net
そのうち朝鮮人は買いたくても買えなくなるし、
死ぬまで日本が悪いと責任転嫁しているだろうし

まぁ1の認識で死んでいってくれとしか言い様がないw

425 ::2019/07/26(金) 18:07:44.94 ID:cOLKrX8x0.net
リスカして夢から覚められなくなったか

426 ::2019/07/26(金) 18:09:26.26 ID:fpEbErwQ0.net
徹底した反日教育で国滅ぶw

427 ::2019/07/26(金) 18:09:28.10 ID:x+Bxi1WG0.net
>>142
自殺したじゃん
自殺はしないって言ってたけど

428 ::2019/07/26(金) 18:10:05.39 ID:x+Bxi1WG0.net
>>152
反日ブースト

429 ::2019/07/26(金) 18:11:48.93 ID:e0x6gU6D0.net
手首切ってるブス
 ↓
リスカブス
 ↓
リカブ

430 ::2019/07/26(金) 18:12:00.83 ID:pG/qHzd60.net
誤った指導者を選んだ民族の悲劇。

431 ::2019/07/26(金) 18:14:10.06 ID:1yRbbp+W0.net
この親にしてこの子ありというか
親も親なら子も子というか

上も馬鹿なら下も当然のように馬鹿ばかりだな
まぁそれも仕方あるまい
優秀なものは過去に中国に吸われ、現在ならば既に鬼籍か海外か
いずれにしても国の根幹から腐り落ちている

432 ::2019/07/26(金) 18:14:15.41 ID:/0FqCPWF0.net
>>319
ギャンブルみたいにアドレナリン出ちゃうのかね?

433 ::2019/07/26(金) 18:14:38.15 ID:h8n67hyG0.net
>>430
正しくは全て日本が悪いで方がつく朝鮮人の喜劇だなw

434 ::2019/07/26(金) 18:15:53.52 ID:UCHJK0Z10.net
>>417
日本はチョンが合意を破棄してくれたから
これまでのチョンとの合意は消滅
今後 在日特権はなくなるから在日は祖国に帰るか
他国に行くかになるだろ

435 ::2019/07/26(金) 18:16:49.34 ID:ngEf0/3v0.net
>>271
火壁に新たな呼び方がw

436 ::2019/07/26(金) 18:17:28.71 ID:hGTe80bG0.net
>>430
日本も気を付けないとね

437 ::2019/07/26(金) 18:18:04.89 ID:w+e1TL/Q0.net
日本の文か南朝鮮の鳩山か
違うのは国民が日本人かチョンなこと

438 ::2019/07/26(金) 18:18:24.07 ID:NFBunave0.net
笛吹男もネズミと一緒に奈落に落ちる感じだな

439 ::2019/07/26(金) 18:18:36.83 ID:sQDmE+sQ0.net
同胞の引上げ指示でも少し支持率はあがるから頑張れ

440 ::2019/07/26(金) 18:19:59.16 ID:X5IG7+4L0.net
これが認知バイアスか

441 ::2019/07/26(金) 18:21:29.26 ID:x+Bxi1WG0.net
>>430
ぽっぽ選んだ日本も笑えない

442 ::2019/07/26(金) 18:22:14.53 ID:FNsOOhil0.net
多様性がない国だから、全てが画一的

443 ::2019/07/26(金) 18:22:44.93 ID:uO/OZfmK0.net
>>54
大戦後に朝鮮人は北南を問わず朝鮮民族を殺しまくってきたでしょ
民衆の矛先が政府に向かないようにするには、反日で団結する必要があった

444 ::2019/07/26(金) 18:23:29.80 ID:aIDAl9Ao0.net
ムンムンは最高の大統領だろ!

445 ::2019/07/26(金) 18:25:01.56 ID:gZSZnZLD0.net
>>430
パク・クネ弾劾
トランプ当選
野党壊滅
米朝会談
日ロ会談
日中会談
レーダー照射
徴用工問題
ロシア威嚇射撃


なんというか全て未来で見てきたか、ガチの予言者でもいて
ホワイト解除の今に至るまでのスケジュールがあったとしか思えない流れw

とすれば、まだスケジュール半ばのはず....

この先何が起こるのかw
ゴールはどこだw

446 ::2019/07/26(金) 18:26:47.98 ID:BZmglGIl0.net
何処かのお国の大本営と一緒やな。ウチは全戦全勝と発表し続けてたらある日突然
空襲されて「んなアホな」で突然死やな

447 ::2019/07/26(金) 18:27:43.62 ID:HRpm06+H0.net
なんだウインウインだったか

448 ::2019/07/26(金) 18:28:23.22 ID:1yRbbp+W0.net
>>441
たしかに愚かだったが、国民は韓国人民のように愚かものばかりではなかった
だからすぐに民主は死に、鳩山は発言権を失った
そして今は歴史を繰り返さないよう民主残党に票を入れないようにしている

愚国韓国は繰り返し数年ごとに鳩山を生み出している
この差は大きい

449 ::2019/07/26(金) 18:31:14.44 ID:gZSZnZLD0.net
>>448
末代まで伝えていかねばなるまい

450 ::2019/07/26(金) 18:31:49.11 ID:NjV1+OCF0.net
>>338
戦時中国策で作られた映画もあるけど戦況が良くないことを言ってる映画もあって俺らが思うより自由だったみたいつまり今の韓国より戦時中の日本がまし

雷撃体出動 1944年12月
航空機不足など敗戦濃厚な日本軍の状況も隠しもせもせずに描いていることで、悲壮感が漂う戦後の反戦映画より反戦色が色濃い作品と言われている。
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%B7%E6%92%83%E9%9A%8A%E5%87%BA%E5%8B%95

451 ::2019/07/26(金) 18:32:32.74 ID:B3exffZB0.net
Japan and end of Zainichi privilege

452 ::2019/07/26(金) 18:32:42.94 ID:6YJapA5B0.net
ありがたいことだ

453 ::2019/07/26(金) 18:32:54.43 ID:xcgBOJab0.net
18年米中首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

18年レーダー照射問題
プチ鹿島「日本が大人の対応を出来ていない」
青木理「日本が大人の対応を出来ていない」

19年2月米中首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
モーリーロバートソン「日本は蚊帳の外」
辻元清美「日本は蚊帳の外の外」
青木理「日本は蚊帳の外」ほか多数

19年G20後の米中首脳会談
プチ鹿島「米韓朝の輪に入れない安倍政権は蚊帳の外」
青木理「米韓、米朝で動いている中蚊帳の外にいる日本」


おまけ
青木理さん「なぜだろうって調べない奴、物を考えない奴が右傾化すると」
プチ鹿島さん「極と極で遠いところから罵倒しあっている絵しか思い浮かばない」(芸人式新聞の読み方より)

454 ::2019/07/26(金) 18:33:03.32 ID:6D31QqSj0.net
ムンら何もしてないのに軒並み対応が評価されてるの笑う、こいつらほんと中身ではなく上っ面だけで物事を評価するよな

455 :名無しさんがお送りします:2019/07/26(金) 18:35:48.25 ID:7p29YVvzC
単に正規の通関書類を提出しろと言っただけで経済戦争を始める国韓国

456 ::2019/07/26(金) 18:37:43.13 ID:CuDoo3X50.net
>>292
4・5 だな
歴史は繰り返す

457 ::2019/07/26(金) 18:41:57.95 ID:E6Sx0xQY0.net
国全体でヘイトクライム。
間違った教育がもたらす悲劇。
本当にいい迷惑。

458 ::2019/07/26(金) 18:49:20.49 ID:nOCwE0iQ0.net
何をしたの?

459 ::2019/07/26(金) 18:52:57.85 ID:fTUDwFrH0.net
すごいな
あたまがわるいんだか

半端なカルト宗教より 統率がとれているのかね?

460 ::2019/07/26(金) 18:54:16.41 ID:fTUDwFrH0.net
一生目が覚めない洗脳だから
再教育とか 無理
延々と平行線じゃん

戦争しかないな

461 :名無しさんがお送りします:2019/07/26(金) 19:10:31.69 ID:or5XAO6Sb
仮に公安警察が集団ストーカー活動を主導していたとすると、公安警察の対象者が増えれば増えるほど、公安
予算が増えて公安官僚は出世しますのでメリットがあります。また、この活動に協力する民間の協力者は情報
収集・監視・弾圧要員として学校や会社に潜入することが必須ですから、就学や就職などで特別に世話をして
もらったり、公共事業をまわしてもらったり、公安予算より報償費をもらったりすることで利益を得ているも
のと考えられますので、そういうメリットがあります。公安予算は年間2兆円ですから単純に計算しても年間
200万円の額を100万人に配分することができます。これは公安警察と集団ストーカー協力者にとって
メリットがあると言えるのではないでしょうか?

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

462 ::2019/07/26(金) 19:10:25.64 ID:Wr1fhh+G0.net
>>427
あれ怖いよね

463 ::2019/07/26(金) 19:11:40.02 ID:fLvLYx6h0.net
国民がこれだけバカだとムンムンもやりやすいだろうなw
例え北チoソコー工作員でも国民に反日を煽りさえすれば支持してもらえるんだからw

464 ::2019/07/26(金) 19:13:33.99 ID:EJBwSnpO0.net
この先、買うことできなくなるんだから慣れておいた方がいいよね

465 ::2019/07/26(金) 19:14:17.61 ID:sdDplaHlO.net
相変わらず現実が見えてないんだなバカチョン

466 ::2019/07/26(金) 19:15:25.24 ID:Wr1fhh+G0.net
>>183
最期の夏休みだなw

467 ::2019/07/26(金) 19:17:23.25 ID:/Btwjd1C0.net
日本人も8割は支持してる

468 ::2019/07/26(金) 19:17:42.46 ID:thPq9Ei70.net
どこのスレいってもパヨクが元気無いな
なんだか心配になってきたわw

469 ::2019/07/26(金) 19:18:36.81 ID:g1b8o1Uv0.net
本当に日本と対等の力があるとおもってるんだろうな…
日本が隣国のよしみで盛大に履かせた下駄のおかげでようやく今を維持できてるのに
もし本当に対等の力があるならこんなにパニくってねーって(笑)

470 ::2019/07/26(金) 19:19:19.65 ID:P6NwDn8d0.net
売ってくれないから、不買運動とか狂気だな

471 ::2019/07/26(金) 19:21:27.26 ID:ldH95sm10.net
>>16
金正恩

472 ::2019/07/26(金) 19:23:04.88 ID:fiW/eUWi0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

473 ::2019/07/26(金) 19:23:20.15 ID:G2aCQyZs0.net
さすが俺たちの文だぜ。
反日で突き進め。

474 ::2019/07/26(金) 19:26:47.01 ID:L4gt0YKF0.net
政府はそろそろ邦人の韓国からの避難勧告出したほうがいいと思うぞ
絶対やらかすぞ

475 ::2019/07/26(金) 19:27:08.14 ID:n5ShAGy40.net
ところでいつ頃から数字で確認できる直接的効果が見え始めるのでしょうか

476 ::2019/07/26(金) 19:30:07.14 ID:/JqukjOA0.net
韓国人にしては
まともな判断ができてる人の割合けっこう高いな

477 ::2019/07/26(金) 19:31:05.39 ID:qTTlYtss0.net
リカブってwww

478 ::2019/07/26(金) 19:31:16.65 ID:raX7+qNg0.net
のんきでいいね(笑)!

479 ::2019/07/26(金) 19:39:31.10 ID:7eoCGJ4K0.net
>>238
韓国もそうかと思ってたけど
あの頃と違って逃げようと思えばいつでも海外逃亡できるから
ちょっとでもまともなのはもう居ないんだろうな

480 ::2019/07/26(金) 19:40:51.74 ID:d4S9yYjR0.net
ラスト大統領としてデカい花火打ち上げてくれやブンちゃん!

481 ::2019/07/26(金) 19:41:42.96 ID:5INm22ox0.net
よい方向だ

482 ::2019/07/26(金) 19:44:34.88 ID:C4qmwAia0.net
このまま捏造報道で韓国国民を先導していけば、北朝鮮と並ぶ独裁国家になることも十分あり得る

483 ::2019/07/26(金) 19:55:30.30 ID:DPOTCHx80.net
反日は、彼らのDNAだからな。
例え負けると分かっていても戦わずには居られないのさ。
誇りを持って滅亡して欲しい。

484 ::2019/07/26(金) 19:59:56.55 ID:rmOwVe0m0.net
35%もいる親日派が心配だな

485 ::2019/07/26(金) 20:00:53.12 ID:fLvLYx6h0.net
リスカブスこと半島アガシw

486 ::2019/07/26(金) 20:01:31.73 ID:20mxFmHE0.net
何故韓国は日本に一極集中で恨みを集約し
アメリカやロシアや中国の事は忘れれるのかマジで分からん?

世界史から考えると他も恨みまくらないとおかしくね?

487 ::2019/07/26(金) 20:02:44.24 ID:7Sq8Nw+o0.net
>>1
韓国は政府より国民がアホ
毎回政府に金吸われまくって反日で陽動される完全無欠のノータリン

488 ::2019/07/26(金) 20:03:30.01 ID:bBGMxJvZ0.net
>>1
1/3は誤った対応をしていることに気がついているんだな

489 ::2019/07/26(金) 20:03:30.78 ID:o29aWtmT0.net
イルベだけならごく普通の屈折したねらーなんだけどな

490 ::2019/07/26(金) 20:06:01.33 ID:CuDoo3X50.net
>>484
別に親日じゃないぞ
実利派なだけだろう

491 ::2019/07/26(金) 20:06:08.53 ID:cSJNVSwJ0.net
なんだか集団催眠というか外から見ると怖いっすね

492 ::2019/07/26(金) 20:07:39.38 ID:nxulO0Kw0.net
>>486
日本人だけは何言っても言い返して来ないから

493 ::2019/07/26(金) 20:08:30.66 ID:Yt6JIFF+0.net
>>1
在日も引き取れ!

494 ::2019/07/26(金) 20:08:39.92 ID:cSJNVSwJ0.net
慰安婦の金も管理する団体を勝手に解散しちゃって結局は数人以外は本人や遺族には渡ってないんだろ、アホかいな

495 ::2019/07/26(金) 20:11:16.27 ID:bwpXF0zm0.net
>>494
その基金の日本から出した10億ってどうなったんだろ?
多分解散したからと言って日本に返還してないよね?

496 ::2019/07/26(金) 20:20:22.88 ID:ktMOKvcG0.net
メシウマだけどアメリカは何企んでるのかが分からん
北と南を統一させてまとめて更地にするとか?

497 ::2019/07/26(金) 20:20:54.38 ID:mqBP+bQe0.net
あの国に生まれなくて本当に良かった

498 ::2019/07/26(金) 20:23:33.01 ID:aFuMjZUf0.net
韓国人は本当に騙されやすい馬鹿ばっかだからな
自尊心が強くなりすぎて妄想が暴走してるっていうのもあるが劣等種すぎて遠くに行きたい

499 ::2019/07/26(金) 20:25:05.81 ID:qxPvBkdI0.net
>>495
使い込んだから解散したんじゃね!?

500 ::2019/07/26(金) 20:27:39.56 ID:7vZBBiOm0.net
韓国人として日本と争いたいという意識であれば、たしかにムンちゃんはよくやってる

501 ::2019/07/26(金) 20:29:10.18 ID:mP4E0w430.net
文「ふっふっふ…
スカウターでオレの戦闘力をよおく見ていやがれ...!

はああああああああぁ....!!!!」

ピピピピピ...!

502 ::2019/07/26(金) 20:29:13.23 ID:jHupdUnN0.net
それは良かった ^^

503 ::2019/07/26(金) 20:30:02.32 ID:3fGYDN+E0.net
すべて気づいた時の反応が楽しみだ

504 ::2019/07/26(金) 20:30:08.13 ID:MexFUxPc0.net
教育だけでここまで洗脳できると言う事例

505 ::2019/07/26(金) 20:31:09.46 ID:EKPwBrSo0.net
>>228
最後の大統領です

506 ::2019/07/26(金) 20:33:12.33 ID:5zGLY9GD0.net
>>2
哀れな人形たちだとは思うよ。
こうやって日本は悪だ!と信じながら破滅していくんだから。

507 ::2019/07/26(金) 20:33:49.50 ID:5zGLY9GD0.net
まあ勝手に、日本が併合してあげる前の
原始人のような暮らしに戻って行ってください。

508 ::2019/07/26(金) 20:36:14.01 ID:rcuR/5Gu0.net
>>16
金正恩

509 ::2019/07/26(金) 20:39:35.56 ID:ooaQeKjP0.net
ボーッと反日してんじゃねーよ、馬鹿チョンコロ!

ボーッとホルホルしてんじゃねーよ、り地域!!

脱ホワイト、脱日本で、北と同じ暮らししてろよ、それがお似合いだ

510 ::2019/07/26(金) 20:40:34.06 ID:KUkPOn3R0.net
https://i.imgur.com/Q5dbmli.jpg

2日後
https://i.imgur.com/TExQxpr.jpg

511 ::2019/07/26(金) 20:40:46.66 ID:sZ0mVJMT0.net
株価もそれほどには 急落してないしな

512 ::2019/07/26(金) 20:41:32.56 ID:jPbTIA7C0.net
スレタイ見て「香山リカブ」と脳内変換されたわ

513 ::2019/07/26(金) 20:42:29.46 ID:IOIYhmb70.net
うまく対応の「うまく」ってのは何なんだろうね?
「ウリ達が気持ちよくチョッパリをいじめてるニダ」って事?

514 ::2019/07/26(金) 20:44:24.32 ID:Qz1MSXaQ0.net
ムン頑張れ!韓国を滅亡に導け

515 ::2019/07/26(金) 20:51:39.12 ID:ooaQeKjP0.net
>>510
流石、左翼ムン
コイツもうすぐ、半島のポル・ポトになりそうだな

516 ::2019/07/26(金) 20:55:32.10 ID:RSjFvW6W0.net
>>510
倉山満が言ってたな
まともな朝鮮人は殺されて普通の朝鮮人は非業の死を遂げる
これが朝鮮の法則ですって

517 ::2019/07/26(金) 20:57:03.37 ID:79dGLZS70.net
>>510
韓国人やべーww

518 ::2019/07/26(金) 21:00:15.14 ID:wVBWKZlo0.net
韓国政府がうまく対応していると思ってるのはチョンだけw

519 ::2019/07/26(金) 21:05:01.07 ID:LgHAv6vo0.net
ついにリカブで通じるように進化したのねw

520 ::2019/07/26(金) 21:19:31.49 ID:PcnXAq6C0.net
韓国は閉鎖社会じゃなく
自分達に都合の悪いものはウソ
真実なのにウソと思いこむ人種だから
この結果は当然かも

しかし苦境に直面するとわかりやすい内ゲバもするから面白いw

521 ::2019/07/26(金) 21:24:10.43 ID:ujyxVXXI0.net
民族左翼が野党で
民族左翼の北寄りが与党やぞ。

これがサヨクだ。

522 ::2019/07/26(金) 21:31:56.30 ID:usvjVElp0.net
こいつら今は病気のように反日してるが実際に自分の身に被害が出始めると
更に反日するのかね?
ホワイト外れて日本の銀行による信用状さえ経産省の許可が必要で今までの様には出来ない。
外貨の準備もなくスワップも無い。ウォンなんて海外取引では紙屑だから
全ての輸入品が購入出来なくなるのだが理解していないんだろうな。

2012年に改正されてーる。
https://www.jetro.go.jp/world/qa/04J-120104.html

523 ::2019/07/26(金) 21:48:00.00 ID:PuCgHZ4B0.net
事実を把握出来ない
ただしい情報がはいらない

可愛そうなひとたち

524 ::2019/07/26(金) 21:48:54.62 ID:OXxoeMRT0.net
キチガイの国民の代表がキチガイ政府だからな
反日を叫びながら滅亡するがいい

525 ::2019/07/26(金) 21:51:21.54 ID:H6OvZngV0.net
>>510
最近聞くケースだと、殺人であっても反日犯罪だと刑がかなり減免されるらしいな
怖すぎ

526 ::2019/07/26(金) 21:54:12.36 ID:+Z8rmY3b0.net
韓国政府はうまく対応しているだと?
最悪手ばっかり選んでるんじゃねえか

最早わざととしか思えん

527 ::2019/07/26(金) 21:56:55.54 ID:Oh8n7Qeb0.net
日本人より日本の製品を
よく知ってそうな韓国人

528 ::2019/07/26(金) 22:06:15.19 ID:hRBMvmSt0.net
>>1
韓国は間違ってないよ。
絶対に。

ただ問題なのは、日本もアメリカも間違った対応をしていない。

529 ::2019/07/26(金) 22:10:56.91 ID:TSv+ad+30.net
ホワイト国除外=信用状が許可必要へ⇒国際貿易に影響

この事実をチョンを知ったら、さらに発狂するだろな

530 ::2019/07/26(金) 22:12:42.25 ID:rqGzk7lK0.net
馬鹿国民

531 ::2019/07/26(金) 22:17:29.74 ID:EJ010t+V0.net
福沢諭吉が「こんなに情報が早く行き交う時代に
中国朝鮮はいっこうに変わらない」って言ってたが
まさか情報速度が何百倍になった今でも朝鮮が
ここまで変わらないとは予想してなかっただろう

532 :名無しさんがお送りします:2019/07/26(金) 22:24:27.61 ID:x/dX7TtN6
ごねれば何とかなる、、、
が隅々まで浸透している国なんだな

533 ::2019/07/26(金) 22:49:55.42 ID:GXxpE2EJ0.net
>>531
諭吉先生は先見の明すごい

534 ::2019/07/26(金) 22:52:47.33 ID:bwpXF0zm0.net
人の上に人を(ryと言っちゃう大先生ですら
朝鮮ダメ、絶対!とか言っちゃうからな
完璧に終わってる

535 ::2019/07/26(金) 22:57:52.14 ID:BMbkI4Ti0.net
>>3
朝鮮人は相変わらず現実が見えないだけ。

536 ::2019/07/26(金) 23:00:19.15 ID:mFrJymOU0.net
この感じだと韓国が滅んだ後は難民はアメリカか中国へいくなw

537 ::2019/07/26(金) 23:00:24.22 ID:E01QCmDR0.net
>>529
楽しみだね

538 ::2019/07/26(金) 23:06:00.40 ID:ldH95sm10.net
>>533>>537
いつまで韓国回線を使うつもりだ?
禿バンクの利益は韓国への投資に回されていると報道されてるぞ

539 ::2019/07/26(金) 23:13:29.73 ID:b/IpLFyw0.net
>>1
日本人の9割が韓国政府の対応を評価してる

540 ::2019/07/26(金) 23:22:29.95 ID:le3KZ2mB0.net
難民が出ないように静かにジワジワと殺していけ

541 ::2019/07/26(金) 23:27:05.56 ID:7lvwIlNOO.net
>>529
あ、それセットだったんだ
やったぜ!

542 ::2019/07/27(土) 00:08:20.55 ID:O7mQad2k0.net
>>1
どれだけダメージ食うとか専門的な分析が必要だけど
チョンの場合世論調査で終わりなんだな。

543 ::2019/07/27(土) 00:08:41.80 ID:OrFc1I4I0.net
このネット社会で信じられないよな
情報統制されてる中国ならともかく
都合の悪い情報は全部ウソだと思う病気なんだろうな

544 ::2019/07/27(土) 00:18:06.37 ID:lxMvPX1v0.net
教育ってやっぱり大事だな。韓国人はまともな教育を受けられなくて可哀想

545 ::2019/07/27(土) 00:30:47.30 ID:erEWzsGR0.net
いいんじゃね?
日本には関係ない話な

546 ::2019/07/27(土) 00:41:06.19 ID:kHXIfLGH0.net
>>544
教師が狂ってるからガキも狂う。

ニダの偏った儒教のせいだわ

547 ::2019/07/27(土) 01:36:03.10 ID:weC/kEuI0.net
東洋の恥

548 :名無しさんがお送りします:2019/07/27(土) 01:54:31.80 ID:7LS/Okm7/
みんなで気持ちを一つにして、属国になったり、併合に進んだりした国だもの。
みんなでどこかに行ってしまう民族なんだよ。

549 ::2019/07/27(土) 01:56:33.79 ID:AakNO9wE0.net
いいぞ韓国政府
この調子で断交まで一直線に進め

550 ::2019/07/27(土) 04:06:41.79 ID:/rAHsm8T0.net
反日教育で洗脳されてるからチョロい

551 ::2019/07/27(土) 04:52:26.05 ID:22maCSth0.net
>>20
勝手に採決するなって議長に怒られて発言打ち切られたのにな

552 :名無しさんがお送りします:2019/07/27(土) 05:42:43.28 ID:IAUBc83VF
>>16
日本は負けるのが分かってても正々堂々と戦ったんだよ
先人たちには感謝しかないよ

553 ::2019/07/27(土) 07:11:00.58 ID:Yoto55ZL0.net
こう言ってるし気にせず進め

554 ::2019/07/27(土) 07:13:20.22 ID:1X77/Bj70.net
模造またきた

555 ::2019/07/27(土) 07:49:31.58 ID:9uzGSUh/0.net
>>1
機能してないから捏造教育でお前らが量産されてるんやでw

556 ::2019/07/27(土) 08:04:57.97 ID:Stuo8eYL0.net
韓国に生まれなくて本当に良かったと思うわ
韓国人は韓国に生まれて良かったと思ってるのかな

557 ::2019/07/27(土) 08:07:12.61 ID:AUY8zHvT0.net
そうなんだw

558 ::2019/07/27(土) 08:10:07.96 ID:tPzcb1X50.net
では何も問題ないな。よかったよかった。

559 ::2019/07/27(土) 08:11:33.55 ID:kHXIfLGH0.net
>>556
周りが基地外の中、一人正常だったら気が狂うわ。

560 ::2019/07/27(土) 08:13:50.97 ID:wKicb0a80.net
こんなんだから糞チョンはいつまでたっても人間になれねーんだよ

561 ::2019/07/27(土) 08:20:49.69 ID:vCFvot+40.net
リカブまで略すともはや意味わからんな

562 ::2019/07/27(土) 08:22:33.05 ID:+Cm+rQsi0.net
ブタの生殺しやってくれないかな

563 ::2019/07/27(土) 08:24:24.56 ID:VVlWrToi0.net
>>479
なので基地外オブ基地外のエリートだけが残った

564 ::2019/07/27(土) 08:31:11.17 ID:YDdvZ8Iq0.net
同じ情報を見た感想とはとても思えないけど、単に強気に出てること自体を評価してるんだろうな。正に盗人猛々しい気質だわ。

565 ::2019/07/27(土) 08:39:30.46 ID:g3ZIPuYW0.net
韓国内の報道みるとそうなるだろうな。
日本は米国から懸念されててWTOでも韓国の指示が多くて日本は孤立してるそうだから。
政府の発表や韓国内の報道信じたら一時的に韓国が困ってもそのうち日本が白旗上げるから妥協してはいけないってなるだろうな。

566 ::2019/07/27(土) 08:56:00.99 ID:boJFjeCB0.net
こう現実を見れないのか

567 ::2019/07/27(土) 09:04:52.02 ID:SJH2jTL/0.net
何が恐ろしいって具体的な対応は何もしてません
東日本大震災の時の民主政権を彷彿させる無能っぷり

568 ::2019/07/27(土) 09:06:50.26 ID:PdEWUuNa0.net
なんか昔の大本営発表みたいな話だな
いつこいつらからポツダム宣言受諾がでるんだろう

569 ::2019/07/27(土) 09:48:06.62 ID:yEFcC7q30.net
大本営発表により煽られ洗脳され大戦へと向かった、
戦前の日本と似てる。
メディア腐りすぎではw

570 ::2019/07/27(土) 10:01:45.58 ID:KSGfx0ef0.net
不買運動は構わないが、日本に対する敵意は危険だ
靖国の爆破テロを見ても理解できるように朝鮮民族は危険だ。
短期ビザ廃止と就労ビザ厳格化は早急に行う必要がある
彼等の入国は国民の安全を棄損するだろう。

571 ::2019/07/27(土) 10:31:45.40 ID:QpuQ960K0.net
そろそろテロに警戒しろよ個人レベルで なんせ1000品目が控えてるからな
五輪ボイコットというリストカットしたら五輪期間中は絶対テロするぞこいつら

572 ::2019/07/27(土) 12:54:15.12 ID:gn647Zrx0.net
日韓双方が両国ともうまく対応しているという認識なんだから、このまま1000品目まで増やして良いよね?
日本製は不買なんだから。

573 ::2019/07/27(土) 15:54:43.34 ID:gTWMHoxM0.net
よしよし
いい感じの茹でガエルになってるな
一眠りして気づいたらもう北朝鮮人にクラスチェンジしてるよw

574 ::2019/07/27(土) 17:14:31.14 ID:WhyeOHsZ0.net
>>510
『蠱毒の壺』の中だと、まともな人から処分されるのな

575 ::2019/07/27(土) 17:28:35.00 ID:dI4lo8jZ0.net
>>495
個人にしたら割と大金なんだしもらえた人からは文句出ないんすかね

576 ::2019/07/27(土) 17:35:53.71 ID:WhyeOHsZ0.net
>>495
日韓基本条約で、政府に支払われた金と同じで
韓国政府の中で山分け。

577 ::2019/07/27(土) 22:22:57.45 ID:4vzw5onQ0.net
リカブ速報www

578 ::2019/07/27(土) 22:43:39.64 ID:LHrwKXzY0.net
日本のマスゴミちょんころ手法使ってるのに騙されないとかどゆうこと?!

579 ::2019/07/28(日) 21:43:06.55 ID:7J8XLQ+E0.net
>>2
個人的な経験だけど海外で会う韓国人は割とまともなのが多い

総レス数 579
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★